Как приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем

Фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке — Сайт о доме и семье

как приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем

13.12.2019

Удобные в кулинарии шампиньоны отлично получается готовить в духовке. Фаршированные разными начинками грибы — вкусное, сытное и питательное блюдо. Несколько отличных способов их готовки представлены вашему вниманию в этой статье.

Ознакомьтесь с подробными рецептами и попробуйте их выполнить. Вы затратите немного времени, сложных этапов и действий совершать не придётся. А самое интересное — результат у вас получится в любом случае хороший.

Рецепты фаршированных шампиньонов с сыром

Горячую закуску к празднику, которой вы можете украсить трапезный стол, можно сделать просто. Оптимальный и всегда нарядный вариант — фаршированные шляпки грибов с сыром.

Важно!Хитиновые волокна грибов пищеварительная система маленьких детей вообще не способна переваривать.

  • Использовать для начинки можно любые предпочтительные ингредиенты, но если вы ещё не выбрали подходящий рецепт — воспользуйтесь одним или несколькими из пяти способов запекания шампиньонов, детально рассмотренных ниже.
  • Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами:

С сыром и чесноком

рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помойте грибы, выкрутите у них ножки. Натрите сыр на тёрке желаемого вами размера.
  2. Добавьте чеснок, соль, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Накладывайте тёртый сыр в шляпки: сжимая в кулаке сыр, трамбуйте его столько, сколько нужно, чтобы он потом не вытекал наружу.
  4. Поместите грибы в духовку (при +160°С) на противне или удобном для запекания блюде и оставьте томиться в течение 7–10 минут. Блюдо готово.

В маринаде

рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отделите ножки у промытых грибов. Целиком ножки не будут использованы. Отложите их.
  2. Поместите шляпки в кастрюлю, залейте соевым соусом, посыпьте специями и посолите. Добавьте теперь майонез.
  3. Перемешайте тщательно ингредиенты и оставьте на два часа мариноваться.
  4. Теперь сделайте начинку. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её на сковороде до прозрачности.
  5. Нарезанные ножки грибов соедините с луком. Обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Когда поджаренные продукты остынут, натрите в них сыр. Смешайте.
  7. Замаринованные шляпки начинайте заполнять начинкой.
  8. Разместите грибы на противне и полейте маринадом, который остаётся от грибов.
  9. В разогретый до +180°С духовой шкаф поместите блюдо на 25 минут.

Важно!В сырых шампиньонах есть канцероген — гидразин. Но при воздействии тепловой обработки он разрушается.

С морковью и помидорами черри

рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. У промытых плодовых тел отделите ножки, которые затем следует нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нашинкуйте луковицу.
  3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.
  4. На сковороде с маслом прожарьте лук с нарезанными грибами и морковью. Посолите, добавьте приправу, перемешайте.
  5. Когда поджаренная начинка остынет, начинайте выкладывать её в шляпки грибов.
  6. А теперь в каждую заполненную шляпку вставьте томаты черри. Сверху посыпьте заранее натёртым сыром.
  7. Поместите сырое блюдо в духовку на четверть часа (при температуре +180°С). Выньте блюдо, подавайте его к столу.

По-турецки

рецепт

  • сливки или сметана1–3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помойте грибы.
  2. Отделённые ножки мелко нарежьте. Отложите в миску.
  3. Перец тоже порежьте мелкими кубиками.
  4. Петрушку нашинкуйте. Соедините ингредиенты.
  5. На мелкой тёрке натрите зубчик чеснока, сыр — на крупной. Включите духовку и выставьте её на +170°С.
  6. В миску к нарезанным ножкам с перцем и петрушкой (или предпочтительной для вас другой зеленью) добавьте сыр. Сюда же — сметану (либо сливки). Посолите и поперчите. Перемешайте.
  7. Фаршируйте шляпки. Можно снаружи смазать грибы маслом.
  8. Отправьте заполненные начинкой грибы в духовку на 30–40 минут (температуру повысьте до +200°С). Блюдо готово.

С фаршем

  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. У мытых шампиньонов выкрутите ножки.
  2. На смазанном маслом противне расположите шляпки. Оставьте 20 мл масла для другого этапа.
  3. Подготовьте фарш, посолите его (0,5 ч. л.). Поперчите в такой же пропорции. Добавьте столько же паприки и ложку порубленной петрушки.
  4. Перемешайте ингредиенты и сформируйте из полученного фарша тефтели одинакового размера.
  5. Эти тефтели разложите по шляпкам — по одной в каждую штуку.
  6. Пролейте маслом.
  7. Натрите на тёрке сыр. Посыпьте им грибы.
  8. Поставьте их в духовой шкаф на полчаса при +180°С. Блюдо готово, им можно угощать ваших гостей.

Как видите, фаршировать и запекать шампиньоны очень увлекательно и просто. Это такой процесс, который дарит красивый и полезный результат: сытное блюдо к праздничному столу. Но лёгкость приготовления и минимум затраченного времени делают это блюдо подходящим и в качестве будничного.

https://www.youtube.com/watch?v=K1C4G6RxRWA

Это рецепт праздника на каждый день. Однако гарантией успеха в приготовлении шампиньонов является качество продуктов: сами грибы должны быть свежими и целыми. Приятного аппетита!

Да

Нет

Источник: https://club-licey.ru/semya/farshirovannye-griby-shampinony-s-syrom-v-duhovke.html

Готовим фаршированные шампиньоны в духовке

как приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем

Вы любите грибы (особенно шампиньоны)? А хотели бы сделать простенькую, но при этом очень вкусную и красивую горячую грибную закуску, которую можно подавать хоть на праздничный стол? В таком случае эта статья просто создана для вас! Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить фаршированные шампиньоны в духовке.

В чем суть этого замечательнейшего блюда? Всё очень просто, даже немного банально, но как раз в этой простоте и кроется вся прелесть приготовления подобных закусок. Мы берем крупные шампиньоны (или другие грибы с похожей чашеобразной шляпкой), удаляем ножки, подхватываем еще чуть-чуть мякоти. Потом в образовавшуюся ямку мы закладываем самые разные начинки, а после этого отправляем наши грибочки в духовку.

Согласитесь, выглядит очень аппетитно! А пахнет-то как! А вкусно-то как – пальчики оближешь! Такое блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и в дополнение к какому-то основному блюду. Конечно, если начинку сделать достаточно сытной (например, с мясом), то эти шампиньоны могут стать и полноценным вторым блюдом.

Начинки могут быть самые разные! Это и сыр, и лук, и грибы (как раз используются удаленные ранее ножки), и фарш, и яйца, и разная душистая зелень. В общем, всё зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. Ниже для вас отобраны самые популярные рецепты фаршированных грибов.

Каждый здесь найдет своё любимое сочетание. Всё описано очень подробно, пошагово, с фото и видео. Первый рецепт идет с пошаговыми фотографиями, а остальные просто с фото итогового блюда (принципы готовки везде одни и те же).

Также здесь вы найдете и полезные видеорецепты с похожими вариантами от разных кулинаров.

Запеченные в духовке фаршированные шампиньоны с сыром

Если ищете самый простой, самый быстрый рецепт, то обратите внимание на этот. Такой вариант считается «классическим», так как сочетание ароматных грибов и сыра рождает великолепный вкус! Обязательно попробуйте эту горячую закуску!

При желании сюда можно добавить чеснок, разные специи, рубленую зелень (укроп, петрушка зеленый лук, кинза и т.д.). Сыр по умолчанию твердый, но никто не мешает использовать ту же брынзу или другие подобные «мягкие» сорта сыров.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы (шампиньоны) – 450-500 г.
  • Сыр (полутвердый, твердый) – 120-150 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Соль, перец – по вкусу;

Начинаем готовить

Шампиньоны промываем, затем протираем бумажными полотенцами. Аккуратно отделяем ножки. Шляпки убираем, а ножки мелко шинкуем.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Затем выкладываем туда измельченные грибные ножки, помешиваем и жарим на небольшом огне до мягкости (около 5-8 минут).

Тем временем берем кусок сыра и натираем его на терке. Кто-то предпочитает крупную терку, кто-то – мелкую, особой разницы здесь не будет.

Форму, в которой будем запекать, слегка промазываем маслом (растительным или сливочным).

Далее укладываем в форму грибные шляпки. Укладываем компактно, но не чересчур плотно – грибы не должны сжиматься (иначе не будут сочными).

Теперь аккуратно фаршируем грибы ранее обжаренной смесью. Наложили всё, а потом набираем ложкой остатки масла в сковороде и поливаем начинку в каждом грибе.

Посыпаем каждую шляпку тертым сыром. Утрамбовывать сыр не стоит – пусть будет такая воздушная шапочка. По желанию можно сейчас посолить или поперчить.

Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока она разогревается, аккуратно подливаем на дно формы (та, что с грибами) 2-5 столовые ложки воды.

Отправляем наши грибы в духовку на 25 минут. Вскоре вся кухня наполнится чудесным ароматом, и в духовке вас будут ждать нежные, сочные и слегка подрумяненные грибочки. Приятного аппетита!

Сытные фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Такой вариант является более сытным, питательным, так как кроме того же сыра здесь добавлена отварная курица, зеленый консервированный горошек, лук, сметана и майонез. В итоге получается целый салат внутри шампиньона.

Вместо вареной курицы можно использовать копченую, так даже получится более ароматно. Грибы должны быть достаточно крупными, чтобы в их шляпки без проблем влезло всё это многообразие ингредиентов.

Нам нужно:

  • Шампиньоны – 550 г.
  • Куриное филе (вареное или копченое) – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • Зеленый горошек (консервы) – 120 г.
  • Сыр (твердых сортов) – 160 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Майонез и сметана – по 1-2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Готовим фаршированные шляпки шампиньонов

  1. Грибы хорошенько промыть водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отрываем ножки. Если хотите, чтобы шляпки выпекались как можно быстрее, то опустите их предварительно в кипящую воду и проварите минут 5. Но так делают не все.
  2. Измельчаем лук, ножки, затем обжариваем их в небольшом количестве сливочного масла (20 г.). Жарим до готовности лука (он должен слегка подзолотиться).
  3. Куриное мясо измельчаем в блендере или мелко-мелко шинкуем ножом. Добавляем к курице обжаренные грибные ножки с луком. Сюда же натираем сыр, выкладываем горошек. Перчим, затем добавляем ложку соевого соуса, 1-2 ложки майонеза и сметаны (либо что-то одно из них), тщательно перемешиваем.
  4. Теперь фаршируем шляпки, сверху их можно дополнительно присыпать тертым сыром (для аппетитной плавленой сырной шапочки).
  5. На дно формы уложить тонкие пластинки оставшегося сливочного масла, подливаем 3-5 столовых ложек воды, раскладываем начиненные шляпки шампиньонов.
  6. Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 25-35 минут до образования красивого румянца.

Кстати, хочу вам порекомендовать еще одно простейшее блюдо, которое можно подавать в качестве некой закуски. Приготовьте цветную капусту в кляре. Там подборка пошаговых рецептов.

А здесь можно посмотреть вариант с фаршем

Шампиньоны, фаршированные яйцом, ветчиной и сыром

Еще один простенький, но в то же время достаточно оригинальный рецепт. Очень нежная сливочная начинка с добавлением ветчины, лука и сыра. А поверх начинки идут еще и перепелиные яйца (некая яичница!).

Вместо ветчины можно взять любую копченую или вареную колбасу, также подойдут всевозможные сосиски и сардельки. Конечно, отдавайте предпочтение тем изделиям, в составе которых больше мяса.

Нам понадобится:

  • Крупные шампиньоны – 6-8 шт.
  • Яйца (перепелиные) – 6-8 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Ветчина (колбаса) – 30 г.
  • Плавленый сырок (или обычный сыр) – 30 г.
  • Жидкие сливки (20%) – 60 мл.
  • Петрушка (или укроп) – несколько веточек;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;

Начинаем фаршировать грибы

  1. Счищаем с грибов грязные чешуйки, прополаскиваем водой, отделяем ножки от шляпок (главное, чтобы шляпки не повредились).
  2. Чистим лук, затем мелко-мелко его рубим вместе с грибными ножками. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем всё это и жарим на слабом огне до золотистости лука.
  3. Далее подливаем в сковороду сливки, перчим, солим. Сюда же выкладываем нарезанную ветчину и тертый сырок. Перемешиваем и томим еще 1-2 минуты, затем снимаем с плиты. Остается добавить сюда рубленую зелень.
  4. Укладываем в смазанную маслом форму шляпки, затем наполняем их начинкой. Далее в центре каждой шляпки делаем углубление, куда вбиваем по одному перепелиному яйцу.
  5. Ставим всё это в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.

Фаршированные шампиньоны с морковью и луком в духовке постный рецепт

Если предыдущие варианты показались вам чересчур калорийными, либо вы хотите приготовить что-то постное, то присмотритесь к этому рецепту.

Здесь начинка будет состоять из грибов, моркови и лука. Просто, вкусно и не так жирно. По вкусу можете добавить сюда же чеснок, укроп, капусту и т.д.

Необходимые продукты:

  • Большие шампиньоны – 10 шт.
  • Морковь – 2 средние;
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Черный, красный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления

  1. Чистим и моем луковицы, морковки, грибы. Отделяем ножки от шляпок.
  2. Мелко шинкуем лук, затем отправляем его жариться в масле на сковороде.
  3. Тем временем измельчаем ножки, затем выкладываем их к луку. Помешиваем и жарим дальше.
  4. Натираем морковь на мелко терке, затем отправляем в ту же сковороду. Помешиваем, жарим на небольшом огне до мягкости моркови. В конце солим. Убираем сковородку с плиты.
  5. На дно формочки наливаем немного масла или воды. Набиваем шляпки начинкой, затем укладываем их в форму.
  6. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Ах да, обязательно ознакомьтесь с сытной запеканкой из курицы. Очень универсальное блюдо, которое готовится предельно просто.

Фаршированные шампиньоны с творогом и помидорами

И завершаем нашу замечательную подборку рецептов вот таким очень вкусным сочетанием. Вместо сыра будет творог, а для сочности и дополнительного вкуса добавим томаты, сладкий перец, лук и чеснок.

Если хотите большей нежности, то добавьте в начинку сметану, майонез или густые сливки.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 11 шт.
  • Творог (тофу, или мягкий сыр) – 200 г.
  • Болгарский перец – 2 шт. (желательно красный);
  • Красный лук-репка – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло (рафинированное) – 80 мл.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить драники в духовке

Приступаем к приготовлению 

  1. Промываем грибы и все овощи. Удаляем ножки шампиньонов.
  2. Очищаем от семян болгарский перец, затем хорошенько измельчаем его вместе с луком. Аналогично режем и томаты.
  3. Обжариваем в масле (60 мл.) лук, измельченные ножки и сладкий перец. Через 5 минут добавляем помидоры, соль, тертый чеснок и молотый имбирь. Перемешиваем и тушим еще минут 5.
  4. Выкладываем эту тушеную массу в чашку с творогом (предварительно размять его) и тщательно перемешиваем.
  5. Дно формы промазываем остатками растительного масла. Накладываем в шляпки начинку, затем расставляем их в форме.
  6. Закрываем в духовке при температуре 200 градусов на 15-18 минут.

А здесь видео по теме как сделать фаршированные шампиньоны

Разные заметки и советы

Общий принцип готовки этой закуски понятен, а дальше уже всё зависит от фантазии и личных вкусов. Ниже несколько идей вкусных начинок.

  • Обжариваем говяжий фарш с луком, по желанию добавляем в самом конце томатную пасту или майонез. Наполняем шляпки, сверху посыпаем сыром.
  • Можно заранее протушить капусту с луком, морковью и ножками грибов. Затем аналогично фаршируем шляпки и отправляем выпекаться.
  • Не забывайте о разной зелени и пряностях. Укроп, петрушка, кинза, черный перец, острый жгучий перец и т.д.
  • Можно смешать измельченные вареные яйца с сыром, майонезом и чесноком. Это тоже достаточно популярная начинка.
  • Ну и как не упомянуть картофельное пюре. Обжарили ножки с луком, затем смешали с пюре. А пюре уже закладываем в шляпки.

Источник: https://vsepirojki.ru/zakuski/gotovim-farshirovannye-shampinony-v-duhovke-retsepty-s-raznymi-nachinkami.html

Вкусная праздничная закуска — фаршированные шампиньоны

как приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем
Фаршированные шампиньоны — это сытная и полезная закуска. Грибочки фаршируют фаршем и сыром, овощами и зеленью, беконом и шпинатом. Встречаются совсем необычные рецепты фаршированных шампиньонов. Например, грибы, фаршированные яблоками и фаршем. Фаршированные шампиньоны жарят, запекают в духовке и даже маринуют. Если ваши домашние любят грибы, побалуйте их этим необычным блюдом.

Мы приготовили для вас самые интересные варианты этой вкусной и полезной закуски. По нашим рецептам даже неопытный повар сможет приготовить изысканное ресторанное блюдо. Ваши друзья и родные оценят ваш кулинарный талант по достоинству.

Для приготовления этой изумительной закуски не нужно много времени. Фаршированные шампиньоны обычно подаются в качестве горячей закуски. Блюдо лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы грибы получились нежными и сочными, нужно знать несколько кулинарных секретов:

  1. Для этой закуски выбирайте крупные грибы правильной формы. Не покупайте шампиньоны, упакованные в пищевую пленку. Чаще всего так маскируют несвежие грибы. Старайтесь выбирать целые плоды без темных пятен.

  2. Перед тем как отправить в духовку, полностью заверните грибы в пищевую фольгу. Затем разверните концы и посыпьте сыром. Именно так это блюдо готовят в ресторанах. Грибы, запеченные таким способом, не сморщиваются и получаются сочными.

  3. Четко соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте, иначе вы пересушите грибы. Обычно это 20—30 минут. Время также зависит от вида начинки и величины плодов.

  4. Чтобы аккуратно очистить шляпки, используйте пластиковую ложку. Ложка из металла может сломать гриб.

Оригинальный рецепт: шампиньоны, фаршированные крабовым мясом

Эта праздничная закуска обладает нежным вкусом с пикантной ноткой. Специально для вас мы приготовили эти необычные фаршированные шампиньоны, рецепт с фото подробно описывает все нюансы приготовления.
Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • упаковка крабового мяса — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сливки — 20 мл;
  • твердый сыр;
  • базилик;
  • специи (прованские сушеные травы, соль и перец);
  • чеснок — 3 зубчика.

Процесс приготовления закуски делится на несколько этапов:

  1. Подготовьте грибы. Их нужно тщательно помыть, очистить от грязи. Обрезать ножки и вытащить из шляпки немного мякоти. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.

  2. Крабовое мясо также порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Чеснок мелко нарезать.

  3. Смешать грибную мякоть с крабовым мясом, посолить и поперчить добавить специи.

  4. Пожарить лук и чеснок на сливочном масле. К ним добавить начинку и сливки тушить до готовности.

  5. В шляпки выложить начинку и обернуть фольгой.

  6. Выложить на противень начиненные шампиньоны. Запекать 20 минут. За 5 минут до готовности развернуть и посыпать сыром. Блюдо украсить свежим базиликом.

Вегетарианский рецепт: фаршированные шляпки шампиньонов

Для этого блюда нужно взять грибы, пармезан, шпинат и специи.

  1. Подготовьте грибы.

  2. Обрежьте ножки плодов и вытащите немного мякоти из шляпок.

  3. Шпинат разморозьте, мелко нарежьте и потушите на оливковом масле.

  4. Посолите и поперчите начинку.

  5. Выложите начинку в шляпки и запекайте в духовке 20 минут.

  6. Готовое горячее блюдо посыпьте сыром.

Жареные начиненные шампиньоны: рецепт приготовления

  1. Подготовьте грибы.

  2. Шляпки очистите и выньте мякоть.

  3. Для начинки возьмите немного куриного фарша и обжарьте с луком.

  4. Добавьте специи по вкусу. Приготовьте кляр из яиц и тертого твердого сыра.

  5. Фаршированные шапочки шампиньонов начините фаршем, обмакните в кляр и обжарьте на подсолнечном масле.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10358-vkusnaya-prazdnichnaya-zakuska-farshirovannye-shampinony

Шампиньоны фаршированные фаршем

Предлагаю вам самый простой рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с фаршем. Это самая вкусная, простая и быстрая закуска, которая готовится за пару минут, а вот результат превзойдет все ваш ожидания. Все что вам нужно это отрезать ножку и грибов, шляпки фаршировать фаршем и сыром и поставить в духовку.

Грибочки получаются сочные и нежные, а фарш придает мясную, сытную нотку. В начинку вы можете добавить специи, свежую зелень, помидоры, молотые орехи. Подавать это блюдо нужно только в горячем виде, поэтому, заготовки вы можете сделать заранее, а поставить в духовку, можно перед самим приходом гостей.

В летнее время можно приготовить не чуть не хуже закуску —  фаршированные кабачки.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Фарш – 200 г.
  • Сыр – 50 г.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Грибы промоем под проточной водой, очищать не нужно. Отрезаем ножку у самого корня, но не выкидываем, она нам пригодится. Я брала разные по размеру грибы, но вы можете выбрать в супермаркете большие с крупными шляпками, тогда в них много вмещается начинки.

Берем готовый фарш, я использовала свиной, он очень сочный и отлично сочетается с в этой закуске. Нарезаем мелко ножки грибов, солим перемешаем.

Выкладываем мясо на сковороду, и лопаткой разбиваем грудки на мелкие кусочки, жарим минут 5 до готовности.

Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем шампиньоны и  плотно укладывайте мясо ложкой.

Сверху посыпаем натертым сыром и ставим запекается в духовку на 15 минут при температуре 200С градусов. Высокую температуру не ставьте, чтобы сыр не пережарился.

Выкладываем грибочки на красивое блюдо или можно на деревянной доске, украсить можно веточкой зелень. Подавать их обязательно в горячем виде.

Советы, как приготовить фаршированные шампиньоны

  • Хотите сделать красивую и оригинальную закуску выбирайте грибы в магазине сами одинаковых размеров.
  • Выбирайте обязательно свежие шампиньоны, это вы увидите по их ярко белому цвету, без всяких темных дефектов.
  • Можно шляпки отдельно замариновать в растительном масле, лимонном соке и специя. Держать в маринаде их нужно не долго, всего 10-15 минут.
  • Запекать вы можете в стеклянной или керамической форме, желательно брать глубокую, чтобы сок не растекался.
  • Фарш можно использовать любой: свино-говяжий, куриный или свиной.
  • Сверху мясо можно его полить сметаной или майонезом.

Итак, вы узнали самый простой рецепт фаршированных шампиньонов в духовке.

Это блюдо выручит вас в любой момент, если нужно быстро и вкусно накормить гостей.

Источник: https://meatlovers.ru/samyj-prostoj-recept-farshirovannyx-shampinonov-v-duxovke.html

Секреты приготовления фаршированных шампиньонов

Блюда, приготовленные из грибов, получаются не только вкусными и сытными, но питательными и полезными. Особенно вкусным и необычным получается сочетание мясных или сырных ингредиентов с грибными основами, поэтому фаршированные таким методом шампиньоны относятся к настоящим деликатесам.

Приготовление таких шампиньонов – процесс несложный, к тому же приносит опытной хозяйке удовольствие. Рецептов этого блюда имеется немало, как и вариантов того, чем можно начинить и нафаршировать такой грибочек. Перед тем, как приступить к приготовлению вкусной грибной закуски, следует провести предварительную обработку шампиньонов.

Подготовительный этап

Перед началом приготовления фаршированных шампиньонов грибы следует подвергнуть обработке. Делают это с той целью, чтобы готовое блюдо не отдавало сырым грибным привкусом. Опытные кулинары рекомендуют использовать в качестве подобной обработки метод маринования.

Изначально готовят ингредиенты:

  • кусочек перца чили;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 3 ложки измельченной зелени;
  • 3 ложки растительного масла.

Процесс проводится следующим образом:

  1. Измельчают зелень, чеснок, перец, смешивают с соком лимона соком и маслом.
  2. Грибные шляпки тщательно обрабатывают маринадом, оставляют настаиваться на полчаса.
  3. По истечении времени шляпки готовы к последующей обработке и приготовлению.

Также можно просто немного отварить шампиньоны перед тем, как фаршировать их. Некоторые хозяйки предпочитают и немного обжарить грибы на сковороде перед тем, как начинять. После небольшой тепловой обработки грибочек становится сочным и мягким и в процессе запекания в духовке не пересушивается.

Шампиньоны с сырной начинкой

Очень вкусными считаются фаршированные шампиньоны с сыром. Многие хозяйки готовят это блюдо к воскресному и праздничному столу, стараются угощать им родственников и друзей, поскольку эти грибы, фаршированные сыром, нетяжелые, вкусные и легко усваиваются.

Готовят грибы с сыром в духовке: так они выходят ароматными и с минимальным количеством жира.

Приготовление шампиньонов в духовке с сыром следует начинать с подготовки следующих продуктов:

  • полкилограмма свежих шампиньонов;
  • 100 гр. Любого твердого сыра;
  • головка лука;
  • пара ложек растительного масла;
  • ложка сметаны;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговая схема рецепта, как приготовить фаршированные шампиньоны, состоит из этапов:

  1. Отрезают грибные ножки и немного чистят внутреннюю форму. Ножки измельчают ножом.
  2. Обжаривают на сковородке мелко порезанные грибные ножки с луком около 3 минут, после чего смешивают со специями, солью и сметаной.
  3. Грибные шляпки начиняют подготовленным луково-грибным фаршем и каждую засыпают тертым сыром.
  4. Подготовленные фаршированные шляпки раскладывают на противень и отправляют в духовку на полчаса. Спустя четверть часа грибы достают, проверяют их состояние, переворачивают противень для равномерного запекания.

Такой фаршированный шампиньон будет особенно вкусным, если в фарш добавить немного свежей зелени. Можно разнообразить рецепт: использовать вместо сметаны майонез или йогурт.

Грибы с мясным фаршем

Не менее вкусными и сытными считаются фаршированные шампиньоны с фаршем из телятины или говядины со свининой. Опытные хозяйки готовят это блюдо к праздникам, так как подают его и в холодном, и в горячем виде.

Сделать такой начиненный гриб несложно, следует только заранее запастись ингредиентами:

  • ассорти мясного фарша – 300 гр.;
  • 12 шт. шампиньонов;
  • зубчик чеснока;
  • головка лука;
  • зелень, соль, специи;
  • пара ложек тертого твердого сыра любых сортов.

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем, готовятся также в духовке. Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны предварительно чистят, моют, влажные грибы просушивают с помощью бумажного полотенца.
  2. Фарш поджаривают на отдельной сковороде и отставляют для остывания.
  3. Лук пережаривают с чесноком и приправами, смешивают с остывшим мясным фаршем.
  4. На шапочки посыпают немного приправы или специй, наполняют каждую начинкой и отправляют в предварительно разогретую духовку на четверть часа.
  5. Противень достают из духовки, посыпают грибы тертым сыром и повторно отправляют в жарочный шкаф на четверть часа. По окончании отведенного времени блюдо достают из духовки и дают ему остыть в той же посуде, в которой оно готовилось.

Если духовка прогреется более чем на 200 градусов, то закуска приготовится быстрее. Важно следить за процессом и вовремя определить готовность продуктов по характерному запаху. В противном случае грибы сморщатся и, несмотря на вкус, будут выглядеть неэстетично.

Грибочки с овощным фаршем

Низкокалорийное блюдо с малым содержанием холестерина, к тому же разрешенное в пост, – это шампиньоны, фаршированные овощами. Готовят такие фаршированные шампиньоны в духовке, используя следующие ингредиенты:

  • 8 крупных грибов;
  • томат среднего размера;
  • половинка авокадо;
  • половинка красного болгарского перца;
  • зубчик чеснока;
  • кунжут, кинза.

Перед тем, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны, у них отрезают ножки и хорошо промывают холодной водой. Овощи моют, чистят, подготавливают к последующему приготовлению.

  1. Помидор, авокадо, сладкий перец нарезают мелкими кубиками, перемешивают, подсаливают по вкусу.
  2. Заправляют овощную смесь соевым соусом и измельченным чесноком, после этого начинают фаршировать данным миксом шляпки грибов.
  3. Фаршированные заготовки раскладывают на противень и отправляют в духовку, разогретую до температуры 160 градусов.
  4. Запекать нафаршированный овощами гриб следует в течение четверти часа.
  5. За 5 минут до готовности грибы достают из духовки, посыпают тертым сыром и повторно отправляют в духовой шкаф.

Перед подачей украшают измельченной кинзой и посыпают кунжутом.

Овощные фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве холодной закуски или горячего гарнира. Вкусными эти грибы будут и на следующий день после приготовления, к тому же низкокалорийное блюдо подойдет для любой диетической схемы питания.

Шампиньоны с ветчиной

Популярным у современных хозяек считается рецепт шампиньонов в духовке, нафаршированных ветчиной и овощами. Это кушанье считается сытным и питательным, поэтому его предпочитают подавать к столу в качестве самостоятельного горячего блюда.

Вариантов того, как приготовить фаршированные ветчиной грибы шампиньоны в духовке, немало, но самым популярным является классический рецепт. Для приготовления таких шампиньонов, фаршированных ветчиной, запасают заранее  следующие ингредиенты:

  • полкилограмма грибов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • морковь – 1шт.;
  • головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы, соль, специи, зелень.

Готовят блюдо следующим способом:

  1. У предварительно отобранных и вымытых грибочков срезают ножки, подготавливая шляпки к фаршировке.
  2. Морковь натирают на мелкой терке, лук измельчают вместе с ножками грибов. Смесь обжаривают на растительном масле.
  3. Ветчину режут мелкими кубиками, смешивают с овощной смесью, заправляют чесноком.
  4. Фарш соединяют со специями, зеленью, приправами.
  5. Подготовленные шляпки фаршируют и раскладывают фаршированные шампиньоны на сковороде.
  6. Сковороду отправляют в духовку и запекают закуску четверть часа. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

К столу эти шляпки шампиньонов, фаршированные ветчиной,  подают в горячем виде. К такому блюду подойдут любые белые соусы, можно подавать их с кетчупами. Перед подачей горячие шампиньоны посыпают измельченной зеленью.

Перед тем, как заполнять грибные шляпки фаршем, следует положить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла. Это поможет избежать сморщивания шампиньонов в процессе тепловой обработки.

Вариантов приготовления фаршированных грибных блюд немало, каждая хозяйка выбирает для себя тот, который больше придется по вкусу членам её семьи и гостям. К тому же некоторые имеют и свои фирменные рецепты приготовления фаршированных грибов с неожиданным, но особенным вкусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое фри фло

Источник: https://moygrib.ru/recipes/main-dishes/farshirovannye-shampinony.html

Фаршированные шампиньоны

Что вы готовите из шампиньонов? Скорее всего, салаты. Хотя и жареные с макаронами они тоже очень даже ничего. А еще из них можно сварить легкий и вкусный супчик. Или же замариновать — будет закуска. Однако лучше вареных, жареных и маринованных только фаршированные шампиньоны. Это просто. Умеете?
Подойдет любой фарш — овощной, мясной, куриный, из морепродуктов, сыра.

Начиняют обычно шляпки, а из ножек параллельно готовят другие блюда.

На этой странице — три избранных рецепта:

  • шампиньоны фаршированные мясом
  • шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
  • шампиньоны фаршированные креветками

Как видите, на любой вкус. Выбирайте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 15 штук
  • фарш мясной — 200 грамм
  • лук — половинка
  • сметана — 3 ст. ложки
  • томат — 4 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
  • сыр — 4 ст. ложки

Большие фотоМаленькие фото

  1. Очистите лук и мелко его порубите.

  2. Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов.

  3. Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.

  4. В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны.

  5. Добавьте к мясу порезанный лук.

    Поперчите и посолите по своему вкусу.

  6. В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки.

  7. Заполните шляпки фаршем (с горкой).

  8. Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.

  9. В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза.

  10. Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки.

  11. Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.

  12. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.

Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.

Несколько советов к рецепту

Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.

Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.

Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.

Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.

Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы — лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.

Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда.  Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.

Шампиньоны фаршированные креветками

Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.

Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке — это отличная закуска для праздничного стола. На любой праздник всего за несколько минут можно сообразить это блюдо. Гости будут рады попробовать новое вкусное закусочное блюдо.

Готовить его сможет даже начинающая хозяюшка, так как весь подготовительный процесс не занимает более 5 минут. Нафаршировать грибные шляпки фаршем — это действительно дело нескольких минут. Съедается закуска тоже очень быстренько. Проверила на собственных гостях, а потом собирала комплименты. Хотите узнать как готовить? Записывайте.

[recipe-meta float=»none»]Сейчас вы убедитесь, что намного проще, чем может показаться сначала.

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке — рецепт с фото

  1. Как вы думаете, какие грибы нужно выбрать для приготовления? Нам нужны шампиньоны среднего или большого размера. Шляпки должны быть достаточно вместительными, чтобы их можно было нафаршировать мясом. Также следует помнить, что грибы должны быть закрытыми. Раскрытые шляпки с почерневшим низом — это плохой выбор для любого грибного блюда.
  2. Ножки нужно аккуратно выкрутить или вырезать ножом или чайной ложкой.
  3. Куриную грудку промываем.
  4. Нарезаем ее на кусочки, чтобы было легче ее измельчить.
  5. Луковицу очищаем и нарезаем на несколько кусочков.
  6. В фарш также добавим грибные ножки.
  7. Измельчаем ингредиенты для фарша с помощью измельчителя, блендера или мясорубки.
  8. Готовый куриный фарш солим и перчим по вкусу. Можно добавить на этом этапе любимые специи. Перемешиваем, чтобы соль и специи  равномерно распределились.
  9. Теперь нужно нафаршировать шляпки так, чтобы начинка была небольшой горкой.
  10. Отправляем грибочки в горячую духовку и готовим 20 минут при температуре 160 градусов.

    Как только на дне формы начнет выделяться сок, это значит, что скоро блюдо будет готово. А вот когда фарш начнет слегка золотиться, грибы готовы.

Запеченные фаршированные грибы шампиньоны, которые были приготовлены в духовке с мясным фаршем, можно подавать теплыми или охлажденными. Первый вариант мне нравится больше, но вы можете попробовать оба варианта.

Перед подачей присыпаем свежей зеленью. Можно сбрызнуть соевым соусом или макать готовые грибочки в соус.

Приятного аппетита!

Источник: https://domgribnika.ru/shampinony-farshirovannye-farshem.html

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром в мультиварке

Пожалуй, шампиньоны – это самые популярные грибы на нашем столе. Их можно купить практически в любом магазине или на рынке, они доступны по цене и не опасны для здоровья. Ну а разнообразие блюд, которые можно с ними приготовить, не перечесть. Ведь они прекрасно сочетаются практически со всеми крупами, макаронными изделиями и овощами, быстро готовятся, обладают приятным ароматом. Сегодня мы приготовим фаршированные шампиньоны сыром и мясным фаршем в мультиварке.

Ценность этого блюда в том, что начинку для грибов можно сделать разнообразную. Самый простой вариант, использовать ножки грибов, обжаренные с зеленью и луком или с овощами. Но также очень вкусно готовить с начинкой из разного мясного фарша, который всегда найдется в вашем холодильнике.

Ну и главное запекать, посыпая острым сыром, чтобы они получились под «расплавленной» шапкой, благодаря которой сохраняется сочность и целостность начинки. И еще один козырь фаршированных шампиньонов – красивая и порционная подача. Это блюдо будет уместно в любом меню – повседневном и праздничном.

Время приготовления — 10 минут
Режим приготовления — «Выпечка»

Список ингредиентов

  1. Фарш мясной – 250 гр.
  2. Крупные шампиньоны – 12 шт. (приблизительно 350 г)
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сметана – 2 ст. ложки.
  5. Сыр острый – 75 г.
  6. Зелень
  7. Соль – по вкусу
  8. Молотый чёрный перец – по вкусу
  9. Масло сливочное для смазывания чаши – 25 г.

Как приготовить фаршированные шампиньоны сыром и фаршем в мультиварке

1. Шампиньоны промываем, удаляем ножки. Шляпки бережно очищаем. Можно купить уже готовые крупные шляпки для фаршировки. Чтобы в шляпку поместилось больше начинки, можно аккуратно вынуть ложечкой серединку из шляпки.

2. Теперь приготовим нашу начинку. Лук мелко крошим. Обжариваем на сковороде на среднем огне фарш вместе с луком, солим, перчим, добавляем зелень.

3. Затем уменьшите огонь и добавьте сметану. Она придаст начинке мягкость и сочность. Обжарьте ещё минут 8.

4. Снимите с огня, дайте ей остыть.

5. Тем временем натрите сыр на средней тёрке.

6. Выложите начинку в каждую шляпку. Сверху посыпьте натёртым сыром.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите на дно фаршированные шампиньоны. Готовьте в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут. Во время приготовления грибы уменьшаться в размере, поэтому кладите их достаточно плотно друг к другу.

7. Выложите на тарелку и ешьте, пока они тёплые. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/shampinony-farshirovannye-myasnym-farshem-i-syrom-v-multivarke

Фаршированные шампиньоны с фаршем

Самый важный и ответственный момент в приготовлении грибных корзиночек — это выбор и подготовка шампиньонов. Для фарширования грибов нужны крупные шампиньоны. Чем крупнее шляпки, тем лучше. Грибы должны быть целыми, не ломанными. Если Вы будете готовить грибы в мультиварке, то количество зависит от объема чаши. У меня чаша объемом 5 литров и  в нее поместилось 6 больших шампиньонов. Итак, большие шампиньоны выбраны, пора их готовить.

Для приготовления грибных корзиночек в мультиварке нам понадобятся

  • 6 крупных шампиньонов,
  • 150 гр. фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сыр,
  • майонез,
  • томатная паста,
  • приправы по вкусу.

Для начала нужно подготовить грибные шляпки. Для этого шампиньоны быстро промываем и аккуратно удаляем ножку. Чтобы в корзиночку вместилось больше начинки, можно немного счистить края у шляпок и вычистить все пластинки. «Грибные отходы» не выбрасываем, они пойдут в начинку.

Для начинки в шампиньоны ножки грибов мелко нарезаем. Лук режем кубиками, чеснок пластиночками. Обжариваем на сковороде грибы с луком и чесноком 2-3 минуты.

Затем добавляем фарш из ножек грибов. Жарим 2 минуты, помешивая.

Томатную пасту разводим немного водой и заливаем в начинку. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые сушеные итальянские травы или приправы для мяса. Начинку тушим минут 5-7 под крышкой и 1-2 минуты без крышки до выпаривания жидкости.

Теперь начиняем наши подготовленные шляпки шампиньонов фаршем. Чашу мультиварки или форму для запекания в духовке смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем шампиньоны. Чем плотнее, тем лучше. В процессе приготовления грибы уменьшатся в размере, и не будут мешать друг другу запекаться.

Устанавливаем режим выпечка и готовим фаршированные шампиньоны в мультиварке 25 минут с закрытой крышкой.

В это время твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом или сметаной. За 2 минуты до окончания программы выкладываем сыр на корзиночки.

После сигнала грибные корзиночки готовы, достаем их на блюдо и украшаем зеленью.

Фаршированные шампиньоны под сыром в бОльшем количестве можно приготовить в духовке примерно 20-25 минут при 180 градусах.

Такое блюдо можно приготовить и в пост. Тогда просто нужно сделать постную начинку. Например, вот такую:

  • грибы,
  • лук,
  • морковь,
  • кусочки ржаного хлеба.

Постные фаршированные грибы

Грибы (ножки и несколько грибочков), лук и морковь порезать и обжарить в масле минут 7-10.
В конце добавить мякиш ржаного хлеба и перемешать. Посолить, поперчить и начинить шляпки шампиньонов. Можно добавить соленый огурчик или оливки. Готовить так же 20-25 минут в мультиварке или духовке.

Фаршированные шампиньоны с курицей

Еще одна классическая начинка для таких грибных корзиночек — это курица с грибами.
Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка,
  • грибные ножки + 1-2 шампиньона целых,
  • лук,
  • чеснок,томатная паста.

Филе куриной грудки мелко порезать. На сковороде сначала обжарить грибы с луком и чесноком 3 минуты. Затем добавить филе курицы и жарить 5 минут. Томатную пасту развести водой и влить в начинку. Тушить до готовности курицы.

Затем начинить шляпки свежих грибов и запечь в духовке в течение 25 минут.

Экспериментируйте с начинками и у Вас на столе будут самые вкусные и красивые фаршированные шампиньоны.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Ангелину Королеву.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Добавить в избранное (1 5,00 из 5)

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/farshirovannye-shampinony-s-farshem/

Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепты с сыром, мясом и овощами

Шампиньоны, фаршированные в духовке – очень вкусная закуска. Несмотря на то, что придумано множество рецептов этого блюда, остается обширное поле для фантазии домашних кулинаров. Комбинируя различные ингредиенты, экспериментируя со специями, соусами и подливками, можно придать закуске новые привкусы, привносящие особую пикантность в грибное блюдо.

Особенность приготовления фаршированных шампиньонов в том, что подготовка компонентов нередко занимает больше времени, чем собственно готовка блюда, ведь этим грибам нужна лишь минимальная обжарка (запекание). В кулинарии стран Южной Европы существуют рецепты, вообще не предусматривающие термообработки этих грибов – шампиньоны можно есть и сырыми, под разными соусами. С ними отлично гармонируют средиземноморские пряные травы – руккола, розмарин, базилик, тимьян.

Секреты вкусных грибов с начинкой

Для предлагаемых рецептов рекомендуем остановить свой выбор на грибах среднего размера, диаметр шляпки – примерно с куриное яйцо, чтобы фаршированные грибочки получились «на один укус».

Совсем мелкие грибы не берите – с ними придется повозиться, а смысла в этом в данном случае нет никакого.

Интересны и крупные экземпляры — с такими удобнее работать, подавать, но кушать их целиком не получиться, нужны будут нож с вилкой.

При покупке осмотрите грибочки, они должны быть безупречно белыми или чуть бежевыми, упругими, с характерным грибным запахом. Безжалостно отбракуйте экземпляры с пятнышками и потемнениями, мягкие на ощупь, с подозрительным запахом.

Хороши шампиньоны сорта портобелло с каштаново-коричневой глянцевой шляпкой. У них особенно ярко выражен аромат и привкус. К таким, особенно ароматным, грибам относятся и королевские шампиньоны (шляпка у них тоже коричневая).

Само собой разумеется – грибы перед приготовлением требуется вымыть, подсушить, из-под шляпки нужно удалить пленочку. В воде их долго не держите – грибы мгновенно напитаются влагой, станут водянистыми на вкус. Гурманы вообще не моют шампиньоны, а протирают их салфетками.

Заранее нарезать грибы не следует, они быстро обветрятся и потемнеют.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Эти фаршированные шампиньоны — рецепт идеальной закуски для любого праздника. Невероятно вкусно, удобно и интересно. Фаршировать шампиньоны овощами и жареными грибами можно и для своих домочадцев в качестве ужина или перекуса.

Приготовить грибы в духовке можно будет примерно за 40 минут. Это время с учетом обжарки начинки и запекания.

Если вы хотите сделать интересное блюдо, но легкое, то рецепт фаршированных грибов шампиньонов вам обязательно понравится. В качестве начинки можно использовать не только те овощи, которые указаны в составе, но и любые другие.

К тому же грибы можно дополнить мясом, курицей или ветчиной. Вариантов для начинки много, поэтому даже самый заядлый гурман останется в восторге от такого рецепта.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • укроп свежий – 2-3 веточки
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • сметана 10 % — 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • специи – по вкусу
  • растительное масло – 30 мл.

Рецепт приготовления:

Грибы хорошо помойте под проточной водой. Вытащите ножку, чтобы внутри осталось пространство. Все ножки мелко порубите. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте масло и обжарьте нарезанные грибы с луком.

Морковь натрите на терке и добавьте в сковороду.

Потом добавьте сладкий перец, мелко нарезанный кубиками. Тоже обжарьте.

Помидоры нарежьте кубиками или превратите в сок. Добавьте в сковороду.

Нарежьте мелко укроп.

Добавьте сметану и томатный соус. Посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите 10-15 минут и выключите огонь.

Перед тем, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, грибы нужно наполнить начинкой так, чтобы она чуть выступала из шляпки (на фото ниже видно). Выложите в форму, смазанную маслом и поставьте в духовку на 25 минут. Запекайте при температуре 170 градусов.

Закуска готова. Можно подавать к столу.

Фаршированные ножками шампиньоны с сыром

Для фарша используются грибные ножки, лук, сыр и чесночок.

Если любите закуску поострее – увеличьте по вкусу количество чеснока и перца.

Такие фаршированные грибы шампиньоны в духовке приготавливаются довольно быстро.

Понадобится:

  • шампиньоны – полкило
  • лук-репка – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • кусочек сливочного масла (для жарки)
  • укроп – половина пучка
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Отделите ножки от шляпок. В самих же грибных шляпках при помощи ножа и чайной ложечки сделайте небольшие углубления.
  2. Ножки и вынутую из шляпок грибную массу нужно нарезать очень мелко, соединить с так же мелко нарубленным луком, а затем обжарить в масле на сковороде.
  3. Сыр и чеснок измельчите на терке.

    Соедините их в миске с охлажденной поджаркой, нарезанным укропом. Теперь нужно посолить-поперчить, хорошенько перемешать.

  4. Наполните шляпки начинкой, разложите на противне. Запекайте фаршированные шампиньоны в духовке с сыром около 20 минут. Температура — 180 градусов. О готовности подскажет коричневатый румянец грибов.

Запеченные с мясным фаршем

Шампиньоны, фаршированные фаршем из мяса — это сытное блюдо, которое подают и горячим, и холодным.

К нему хорош будет острый белый соус с хреном на сметане. Грибы можно выбрать покрупнее.

Что нужно:

  • шампиньоны – килограмм
  • фарш ассорти – столько же
  • лук-репка – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • любой бульон – 1 чашка
  • любое масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать:

  1. Отделите ножки, мелко их порубите. Шляпки отложите.
  2. На сковороду с горячим маслом выложите нарубленный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте измельченные грибы, помешивайте. Через три-четыре минуты присоединяйте к ним мясной фарш. Вилкой избавляйтесь от комочков.
  3. Минут через пять, когда фарш изменит цвет, снимайте его с конфорки, охладите.
  4. Смешайте с фаршем измельченный чеснок, половину натертого сыра. Посолите, приправьте перчиком.
  5. Разложите шляпки на глубоком противне, наполните их начинкой. На противень вылейте бульон. Запекайте фаршированные шляпки шампиньонов в духовке (+ 200 °С) около 10 минут, затем присыпьте каждую порцию щепоткой сыра, продолжайте запекать до образования румяной корочки.

Рецепт с курицей

Закуска, приготовленная по этой рецептуре, получится сочной и нежной.

При запекании можно влить на противень немного бульона, в котором отваривалось филе.

Аппетитные фаршированные шампиньоны с курицей можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно отваренное филе, отделенные грибные ножки, лук и зелень порознь мелко нарубите.
  2. Выложите на сковороду сначала грибы. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте лук и мясо. Перемешивайте.
  3. Как только лук чуть пожелтеет – выключайте огонь.
  4. В охлажденную массу добавьте зелень, немного сыра и сметану, перемешайте.
  5. Наполните смесью грибные шляпки, присыпьте горками сыра. Запекайте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке (+180°С) до готовности. На это уйдёт 20-25 минут.

Шампиньоны с ветчиной и сыром

Ингредиенты рассчитаны на двух-трех едоков.

Если желающих потрапезничать больше, соответственно увеличьте пропорции.

Ветчину можно заменить колбасой, особенно вкусно получится с копчёной.

Компоненты:

  • шампиньоны – 14 шт.
  • ветчина – 200 г
  • лук-репка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • несколько веточек свежей кинзы
  • сухая приправа «Прованские травы» — 1 ч. л.
  • тертый сыр твердых сортов – 100 г
  • масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Ветчину, ножки грибов, зелень, перчик и лук по отдельности нарубите.
  2. Обжаривать компоненты начинайте с лука, затем отправляйте на сковородку всю прочую нарезку. Посолите, добавьте специи. Общее время обжарки с перемешиванием – 5-6 минут.
  3. Далее уложите начинку в шляпки, разместите их на противне, запекайте шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке до готовности (+180-200 °С).

Диетический рецепт с баклажанами

Очень необычны шампиньоны, фаршированные баклажанами. Синенькие от кожицы не очищайте, вымачивать их не нужно. Компоненты подаются на две порции. Калорийность блюда невысока — не более 120 ккал.

Как готовить:

  1. Луковицу мелко порубите, ножки грибов тоже. Баклажан порежьте небольшими кубиками, посолите и через 5 минут промойте. Всё смешайте, полив маслом. Отправьте в духовку (+ 220 °С) на 15 минут, несколько раз перемешайте, чтобы запекалось равномерно. Посолите, поперчите.
  2. Когда начинка чуть остынет, добавьте измельчённый чеснок, сметану.
  3. Шляпки отварите в подсоленной воде 3 минуты.
  4. Наполните шампиньоны начинкой, присыпьте сыром. Сколько запекать фаршированные шампиньоны в духовке, решайте сами, так как готовы они будут уже через 10 минут.

    Но если любите более поджаренный сыр, подержите ещё 10 минут.

Особенности подачи закуски

Подавайте грибочки горячими или холодными — будет одинаково вкусно. К финальному аккорду приготовления подойдите творчески. Например, разложите грибные шляпки на сочные листья салата, окружите их миниатюрными помидорчиками черри, черными и зелеными оливками, ломтиками разноцветного сладкого перца, маринованными каперсами.

Сопроводите блюдо несколькими соусами — чимичури, сливовым ткемали или обычным майонезом, поданными отдельно на выбор гостей.

Живописную картину дополнят хлебница с ароматным лавашем, пучки разноцветных трав – бордового и зеленого базилика, укропа, кинзы, щедрая «сырная тарелка» с нарезкой нескольких видов деликатесного сыра.

Горячие хорошо идут с гарниром — отваренными крупами, пастой или домашней лапшой, картофелем.

Хозяйке на заметку

  • Фаршированные грибы получатся еще более пикантными, если перед приготовлением уже подготовленные шляпки замариновать. Маринадом может послужить смесь соевого соуса, лимонного сока, молотого перца и раздавленного чеснока. Держать в маринаде 30-40 минут.
  • Ко всем начинкам можно добавить измельченные вареные яйца, толченые орешки. Если пожелаете – попробуйте обогатить вкус дополнительными специями.
  • Не бойтесь парадоксальных вкусовых компонентов. Украсьте готовую закуску маринованным виноградом, кусочками свежего авокадо, ароматной черникой или кисло-сладкими ягодами крыжовника. Сыр на верхушках горок начинки можно посыпать тмином, ядрышками соленых семечек подсолнуха.

Дерзайте и экспериментируйте! Шампиньоны универсальны, они сочетаются практически с любыми продуктами.

Источник: https://na-mangale.ru/farshirovannye-i-zapechennye-v-duxovke-shampinony.html

Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке

Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.

Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве.

Из истории шампиньонов

Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету.

В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами». В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях.

Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром

  1. Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.

    Хорошенько помойте шампиньоны

  2. Удалим ножки у грибов, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Можно использовать для этого нож, чтоб слегка углубить объём для фарширования. Мне удобнее всего использовать чайную ложку.

    Удалите с грибов ножки

  3. Далее следует подготовить противень или форму для запекания, смазать её поверхность растительным маслом.
  4. Выложить на противень подготовленные для фарширования шампиньоны.

    Выложите шампиньоны на противень

  5. Немного посолить грибы внутри.
  6. Теперь подготовим начинку. Отделённые ножки грибов мелко порежем.

    Измельчите ножки грибов

  7. Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками.

    Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

  8. Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три минуты.

    Обжарьте лук на сковороде

  9. Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё около пяти минут.
  10. Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.
  11. Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё около минуты.

    Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты

  12. Далее потрём сыр на крупной тёрке. Сыр следует выбирать твёрдых сортов. Подойдёт «Российский».
  13. Когда обжаренные грибы с луком немного остынут, добавляем к начинке половину тёртого сыра и хорошо перемешиваем.

    Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром

  14. Выкладываем начинку в разложенные на противне шляпки грибов.

    Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов

  15. Сверху посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.

    И присыпаем тертым сыром

  16. Нагреем духовку до температуры 190-200 градусов. Отправим шампиньоны в духовку на 10-15 минут.
  17. Подавать шампиньоны фаршированные, пока они ещё не остыли. Сверху можно украсить зеленью.

    Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны

Для разнообразия посоветуем приготовить шампиньоны с другими начинками. Такое блюдо с мясной начинкой будет подходящим на праздничном столе.

Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом

  • Грибы помыть, вырезать ножки.
  • Куриное мясо помыть и обсушить. Нарезать филе очень мелкими кусочками.
  • Выполняем все пункты с 6 по 10, указанные выше.
  • Добавляем на сковороду куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
  • Начинку снять с огня. Добавляем в остывшую начинку одно яйцо и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Наполняем шляпки грибов, которые необходимо уложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Для того чтоб приготовить шампиньоны фаршированные фаршем, нужно подготовить грибы таким же образом, перемешать фарш с обжаренным луком и ножками грибов.

Затем этой начинкой нафаршировать грибы и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке около 20-30 минут. С какой начинкой приготовить шампиньоны, решать вам, дорогие читатели. ХозОбоз надеется, что вы обязательно попробуете этот вкусный и простой рецепт, который будет частым гостем на вашей кухне.

Желаем вам приятного аппетита в компании только приятных вам людей!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/shampinony-farshirovannye-syrom-i-myasom-v-duxovke/

Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром в духовке, рецепт

Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром это очень вкусное блюдо. Вообще шампиньоны являются одними из самых распространенных и известных съедобных грибов. Приобрести свежие шампиньоны можно на рынках и в магазинах круглый год, а не только в сезон грибов.

Доступность шампиньонов и их отличные вкусовые качества способствуют тому, что блюда из этих грибов можно часто встретить на нашем столе. Шампиньоны в фаршированном виде являются легким в приготовлении и вкусным блюдом. Наполнять грибы можно мясной начинкой, овощами, сыром, креветками.

Для приготовления выбирают крупные грибы, у которых отделяют ножки, оставляя лишь шляпки. В крупные шляпки удобнее выкладывать начинку.

Предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем из мяса.

Фаршированные шампиньоны в духовке:

  1. Шампиньоны моем под проточной водой, аккуратно очищаем и отделяем шляпки от ножек. Шляпки внутри нужно немного посолить.
  2. Ножки грибов мелко режем.
  3. Лук репчатый очистим и также мелко порежем.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем рубленые грибы и лук.
  5. Обжариваем, помешивая, около 5 минут. Затем снимаем с плиты и даем остыть.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. В миске смешиваем мясную начинку, остывшие грибы с луком. Посолим и поперчим. Все хорошо перемешаем.
  8. С помощью чайной ложки заполняем шляпки шампиньонов мясной начинкой. Мяса должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания грибов он обязательно осядет.
  9. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее фаршированные шампиньоны.
  10. Сверху хорошо посыпаем тертым сыром.
  11. Ставим форму с фаршированными шампиньонами в разогретую духовку на 25-30 минут.
  12. Подавать фаршированные шампиньоны можно как в горячем, так и в холодном виде.
  13. Приятного Вам аппетита!

22.03.2018

Источник: https://iz-farsha.ru/twobudo/farshirovannyj-shampinony-s-farshem

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

  • Тарталетки с салатом из тунца
    30–40 маленьких тарталеток, 180 г консервированного тунца, 2 яйца, 150 г огурцов, зелень по вкусу, соль
  • Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
    7 яиц, 70 г филе соленой сельди, 70 г отварной свеклы, майонез, зелень по вкусу, соль, перец
  • Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо
    300 г слоеного теста, 200 г слабосоленой форели или семги, 200 г творожного сыра, 2 авокадо, 4–5 ст.л. икры, сок лимона
  • Сыр «Домашний»
    1 литр молока, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. соли
  • Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
      паштет: 300 г куриной печени, 100 г лука, 100 г моркови, 50 мл сливок, 100 г творожного сыра, соль, перец, растительное масло   желе: 100 мл гранатового
  • Кабачковый торт
      тесто: 1 кг кабачков, 3 яйца, 100 г муки, соль, перец, растительное масло   начинка: 150 г плавленого сыра, 150 г лука, 150 г моркови   соус:
  • Рулетики из кабачков
    700 г кабачков, соль, растительное масло   начинка: 150 г моркови, 150 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, сметана, зелень

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1058-Farshirovannyie.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько готовить наггетсы в духовке

Закрыть