Как приготовить фунчозу с креветками

Фунчоза с креветками

как приготовить фунчозу с креветками

Фунчоза – традиционный продукт паназиатской кухни, так называемая стеклянная лапша, после приготовления становится полупрозрачной. Также называются и блюда с этим продуктом, они весьма популярны в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме и других странах Азиатско-тихоокеанского региона.

Изготавливают «стеклянную» лапшу из крахмала бобов мунг, реже используется крахмалы других растений или их смеси (картофель, ямс, маниок, кукуруза, но не рис). Фунчозу подают с различными добавками, это могут быть овощи, грибы, морепродукты.

Расскажем, как приготовить фунчозу с креветками.

И саму «стеклянную» лапшу, и креветки будем готовить отдельно.

О выборе креветок.

Креветки продаются свежезамороженными, уже слегка подваренными или сырыми, реже свежими. Покупая этот продукт, обязательно убедитесь в его свежести, ориентируйтесь по виду, запаху и надписям на упаковке.

Варим или жарим креветки в течение 5-10 минут до уверенного порозовения, если варили – можно извлечь мясо из хитинового панциря, жаренные обычно подают неочищенными.

Острый салат из фунчозы с креветками и овощами – рецепт

Расчет на 2 порции

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • креветки средние (сваренные очищенные) – 10 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжутное семя – 1 ст. ложка;
  • черемша – 5 листьев или 2 побега молодого чеснока;
  • зеленый лук – 3 побега;
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лайма;
  • соевый соус;
  • перец красный жгучий;
  • зелень (кинза, петрушка, базилик, лемонграсс).

Приготовление

Огурец нарезаем тонкими брусочками, сладкий перец – соломкой, мякоть авокадо – кубиками. Рубим черемшу, лучок и остальную зелень. Соединяем все эти ингредиенты в миске и перемешиваем.

Смешиваем соус: соединяем кунжутное масло с соком лайма, добавляем соевый соус и продавленный чеснок, приправляем жгучим перцем.

Фунчозу обливаем холодной водой, варим в кипятке в течение 4 минут, быстро откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.

В каждую тарелку выкладываем порцию фунчозы, а сверху или рядом – овощную смесь. Все поливаем соусом. Сверху красиво выкладываем креветки. Подаем с рисовой водкой или фруктовым вином.

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фунчоза сухая – 80 г на порцию;
  • креветки сваренные – 5 шт. на порцию;
  • базилик, кинза, розмарин;

Для соуса:

  • сливки 80 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • мадера крепкая или светлый вермут – 1 ч. ложки;

По желанию:

  • желтки 2 перепелиных яиц;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Смешиваем сливки, сок лимона, вино, по желанию добавляем желтки, горчицу и толченый чеснок.

Обмываем лапшу холодной водой, погружаем в кастрюлю с кипятком и варим в течение 4 минут, затем – в дуршлаг и снова промываем холодной.

Выкладываем на тарелку порцию фунчозы, поливаем соусом, сверху – креветки. Оформляем зеленью. Подаем со светлым вином.

Источник: https://womanadvice.ru/funchoza-s-krevetkami

Простой рецепт салата с фунчозой и креветками — пальчики оближешь

как приготовить фунчозу с креветками

Ингредиенты:

  • креветки свежие – 300 г
  • фунчоза – 120 г
  • перец красный — 1-2 шт (сладкий)
  • помидоры черри – 5 шт
  • чеснок – 2,5 зубчика
  • лук сиреневый – 1 шт
  • кинза – 30 г
  • лимон – половина 1 шт
  • соус соевый – 2,5 ст. л.
  • масло кунжутное – 2 ст. л.

Ценные свойства главных ингредиентов салата

Широкое распространение получило использование фунчозы в салатах, так как она прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясом, всевозможными соусами и приправами. Вкусная, сытная, она имеет относительно низкую калорийность и прекрасно подходит для приготовления простых диетических блюд.

Особую известность получил салат с фунчозой и креветками. Сочетание этих простых ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус.

Фунчоза имеет богатый витаминный и минеральный состав. Она содержит фолиевую кислоту, витамин РР, тиамин, токоферол, пиридоксин, рибофлавин, а также калий, железо, фосфор, натрий и кальций.

Фунчоза очень хорошо подходит для людей, страдающих аллергией, т.к. не содержит белок глютена, который является одним из первых источников пищевой аллергии. Еще одним достоинством этой вермишели является то, что она играет существенную роль в сложном процессе создания новых клеток организма.

Не менее полезными являются креветки. Они так же относятся к диетической еде. В них содержится натрий, магний, калий, медь, йод и цинк.

Считается, что креветочное мясо снижает вероятность простуды, заболевания сосудов, уменьшает риск появления серьезных аллергических реакций и улучшает иммунитет.

Его ценят и за то, что в нем содержится совсем не много жиров. В продукте имеются жирные кислоты, способные уменьшать количество холестерина и предотвращать его опасные отложения в организме.

Креветки являются отличным профилактическим продуктом для предупреждения таких отложений, ведь именно они связаны с очень серьезными болезнями сердца и сосудов. Более того, креветочное мясо обладает прекрасным регенерирующим и омолаживающим действием.

Оно влияет на обновление тканей организма человека и защищает его от старения. Все это возможно из-за входящего в состав креветок красного пигмента, известного как каротеноида, обладающего антиоксидантными свойствами.

Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.

Процесс приготовления

Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.

Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Сделать заправку для салата:

  1. кинзу мелко покрошить,
  2. влить кунжутное масло,
  3. влить соевый соус,
  4. чеснок добавить,
  5. сок половины лимона выжать,
  6. влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
  7. все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.

В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.

Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.

Подавать азиатский популярный салат с фунчозой и креветками рекомендуется на плоской салатной тарелке. Его удобно готовить, когда не известно, что нравится гостям. Его простые составляющие продукты подходят всем без исключения и никого не оставят равнодушным.

Интересно то, что такой салат настолько просто сделать, что приготовить его может абсолютно любая хозяйка, даже без внушительного кулинарного опыта. Простой, легкий, низкокалорийный, он станет одним из любимых блюд в любой компании.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-funchozoi-i-krevetkami-282/

Салат фунчоза рецепт с креветками

как приготовить фунчозу с креветками

Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то обратите внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в 5/5(1). Пошаговый рецепт с фото сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто и быстро.

я тоже этот салат люблю с креветками и фунчозой! 0 5/5(7). Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. 10/16/ · Салат фунчоза с креветками: рецепт вьетнамский. В этом блюде все компоненты – лапша ( г), морепродукты ( г) и стручковая фасоль ( г) – готовятся отдельно.

Перед тем как положить креветки в.

Попробуйте приготовить в домашних условиях с томатами, брокколи, мидиями или кальмарами. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

Фунчозу следует приготовить согласно инструкции на упаковке.

Актуальное

Мою фунчозу нужно залить кипятком на пять минут, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Приготовим заправку для фунчозы с креветками. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, нарезанные мелко перец чили и чеснок. Морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, то просто очень тонко нарезаем овощи полосками, как на фото нарезан болгарский перец.

Пока овощи и фунчоза пропитываются заправкой, мы очистим креветки от панцирей, удалим кишечные венки и отварим креветки в подсоленной воде минуты. Сливаем с креветок воду и выкладываем их в миску. Добавляем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем салат. Отправляем фунчозу с креветками и овощами на 30 минут в холодильник остыть и настояться.

Подаем его в виде салата или холодной закуски.

Фунчоза с креветками

Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение минут. Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный.

Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус. Перемешайте и готовьте минут. Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью.

Фунчоза с креветками: рецепт приготовления

Можно добавить немного масла. Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов. Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться если она тоньше 0,5 мм. Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.

Креветки отварить поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты , откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену. Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать.

Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени. Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро!

Идеально подойдёт для лёгкого ужина. Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда.

Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря. Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать селедку в домашних условиях

Лук нарезаем полукольцами. Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной.

Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.

Ингредиенты для «Салат из фунчозы с овощами и креветками»:

Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи.

Рецепт запеченой семги с икрой и сливками

Обжариваем овощи около минут, помешивая. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу. Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита! Простой и быстрый способ поразить своими кулинарными способности своих друзей, родных.

Процедура длится максимум 5 минут, ибо креветки размораживаются быстро, потому как они маленькие.

Рецепт «Салат из фунчозы с овощами и креветками»:

Пока лук еще жарится, нарезаем дольку чеснока и добавляем к луку. Обжариваем таким образом лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Они очень быстро обжариваются.

Отпаривавшуюся фунчозу, слив воду из кастрюли, вываливаем на сковородку и перемешиваем ее со всей обжарившейся массой креветок. Включила сильный огонь, дала воде вновь закипеть, после чего проварила ровно 1 минуту и скинула всё на дуршлаг.

После запаривания сливаю лапшу в дуршлаг и даю ей очень хорошо стечь, иначе потом в тарелке будет плавать вода.

Не такой вкус, не такой аромат!

Пресная слоеная тесто рецепты что можно

Всё не то! Я готовила эту фунчозу на рыбалку для себя и мужа, поэтому я складывала в контейнеры.

Салат с фунчозой и креветками

Но конечно же красиво это выглядит, когда выложено на красивом блюде! Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи. Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку. Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте.

Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около минут, в зависимости от размера соцветий. После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты у меня замороженные. Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить. Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем.

Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.

Орехи у меня миндаль , мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде. Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.

Фунчозу залить кипятком, подержать буквально минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.

Рецепт черной смородины перетертой с сахаром

В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты. Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут.

Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.

  • Кабачки как грузди рецепт на зиму без стерилизации фото
  • Креветки замариновать с соевом соусе несколько минут и тоже обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Можно креветки заменить подсоленой семгой. Теперь у нас почти все готово, остается все аккуратно смешать, поливаем обильно, не жалея соевым соусом, выложить на тарелку, можно сверху посыпать мелко резанной зеленью петрушки или кинзы. Открыть меню.

    Съешь Меня! Самые вкусные рецепты! : Рецепт 1: фунчоза с креветками пошагово с фото Рецепт 2: очень вкусная фунчоза с креветками и овощами Рецепт 3, пошаговый: креветки с фунчозой и черри Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками Рецепт 5: фунчоза с жареными креветками пошаговые фото Рецепт 6: как сделать фунчозу с креветками и мидиями Рецепт 7, простой: брокколи и креветками и фунчозой Рецепт 8: фунчоза с имбирем и креветками с фото.

    Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

    Источник: https://afstye.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/164-salat-funchoza-retsept-s-krevetkami.php

    Как готовить фунчозу с мидиями и белым вином

    › Алкогольные напитки

    статьи

    Фунчоза — бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.

    В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.

    Ингредиенты

    • Фунчоза — 70 г
    • Мясо мидий — 20 шт.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Рафинированное масло — 2 ст.л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1/2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Специи — по вкусу

    Информация

    Второе блюдо Порций — 1

    Время приготовления — 0 ч 20 мин

    Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.

    Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.

    Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.

    Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.

    Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.

    Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.

    Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.

    Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.

    Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.

    В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.

    Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.

    Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.

    Фунчоза с мидиями и овощами

    82 в kulinarclub

    Рецепт @julia777 в рубрике «Планирование меню»

    Я как-то рассказывала, что после утомительного рабочего дня, я люблю порубить ножом что-нибудь в мелкую крошку и приготовить из этого что-то вкусное на ужин.

    В этот раз я решила приготовить легкое паназиатское блюдо
    Фунчозу с мидиями

    Включаю музыку, беру острый нож, разделочную доску. Включаю электрический чайник. Пора начинать!

    Ах! Чуть не забыла нацепить «заляпанный фартук».

    Необходимые продукты:

    • Фунчоза
    • Приправа для фунчозы – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Перец горький – 1 шт.
    • Пучок петрушки
    • Пучок кинзы
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Мидии – 1 чашка
    • ¼ лимона для маринования мидий

    Приготовление:

    Мою все необходимые продукты, в это время чайник вскипел, в блюдо, где буду замачивать фунчозу,

    наливаю кипятка, вода должна немного остыть.

    Замачиваю фунчозу на 5-7 минут, включаю таймер, чтобы не забыть откинуть её вовремя под холодную воду.

    Важно:
    правильно приготовленная фунчоза должна остаться мягкой на вкус, но иметь небольшую хрустинку.

    Крошить овощи начну с огурца. Огурец уже не тот – сентябрь на дворе, но работаю с тем, что досталось). Срезаю с него боковые стеночки с мякотью. По этой причине будет не соломка, а полулепестки какие-то,

    Что совершенно не мешает во время еды).

    Дело за морковью, крошу её, как могу, тонкой соломкой.

    Измельчаю чеснок

    Шинкую перец сладкий и горький тоже соломкой.
    Овощи готовы.

    Звенит таймер. Откидываю на сито фунчозу. Ополаскиваю холодной водой.

    Оставляю в ситечке стекать.

    Обращаю внимание, что фунчозу в ситечке надо будет перемешать 2-3 раза, потому что вода хорошо удерживается стеклянными нитями.

    Нарезанную морковь перетираю в отдельной миске до появления сока, морковь при этом становится мягче.

    Отваренные со специями мидии, охлаждаю. Мидии и сок лимона для меня не разделимы.

    Поливаю их соком лимона. Перемешиваю.

    Измельчаю петрушку и кинзу.

    В салатник опускаю фунчозу из ситечка.
    Добавляю заправленные лимоном мидии.

    Следом за мидиями отправляю чеснок.

    Затем рубленую зелень петрушки и кинзы.

    Аккуратно всё перемешиваю. Добавляю подготовленные овощи.

    Поливаю готовой заправкой для фунчозы из пакетика.

    Еще раз помешиваю.
    Отправляю салат на 2 часа пропитаться соусом.

    Теперь главное — проявить выдержку и не схрумкать салат преждевременно.

    Сама стеклянная лапша не имеет ни вкуса, ни запаха.
    Она должна насытиться ароматами овощей, зелени, чесночка и лимонной заправкой мидий.

    И вы не сможете от неё оторваться.

    Лайфхак для начинающих.

    • Чтобы не допустить слипания лапши не наливайте кипяток на лапшу, а опускайте её в горячую воду. В противном случае в месте попадания струи часть лапши склеется в жесткий комок.
    • Метод замачивания годится для тонкой стеклянной лапши с диаметром до 0,5 мм. Более толстые нити необходимо отваривать.
    • Если вы приобрели стеклянную лапшу, скрученную моточками — толстая нить вам в помощь. Пропустите нить через кольцо, концы свяжите узелком. За эту петлю будет удобно вытащить лапшу из воды, прополоскать и стряхнуть.
    • Перевязанную ниткой лапшу удобнее нарезать на комфортную для вашего блюда длину.
    • С соусами и набором продуктов для заправки фунчозы можете экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новое блюдо, и на вкус, и на цвет.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на ужин на сковороде

    Пора за стол! Приятного аппетита!

    Источник: https://gemrestoran.ru/alkogolnye-napitki/kak-gotovit-funchozu-s-midiyami-i-belym-vinom.html

    Основа такого блюда:

    • бобовая или рисовая лапша;
    • кунжут;
    • креветки;
    • овощи, специи;
    • соевый соус.

    Дополнительно добавляются овощи, заправки.

    Рецепт классической фунчозы с креветками

    Классическая фунчоза с креветками готовится довольно быстро и не требует больших расходов.

    Для ее приготовления нам понадобятся:

    • 150 г фунчозы;
    • 250 г креветок;
    • 150 г фасоли в стручках.

    Для заправки необходимо:

    • масло кунжута;
    • 2 шт. острого перца;
    • лимонный сок;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1—2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки имбиря.

    Это количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а время приготовления составляет всего полчаса.

    Первым делом готовим заправку для будущего блюда:

    1. мелко режем чеснок, острый перец и имбирь;
    2. В полученную массу добавляем свежевыжатый сок одного лимона, 5 столовых ложек воды и сахар;
    3. Смешиваем с ложкой кунжутного масла.

    Для смеси лучше всего выбрать глубокую салатницу или мисочку

    Маринуем креветки:

    1. Все креветки отвариваем в слегка подсоленной воде без добавления каких-либо других ингредиентов;
    2. Очищаем их и оставляем в готовой заправке на 15 минут.

    Пока маринуются креветки, варим саму фунчозу:

    1. 1,5 л воды доводим до кипения в глубокой кастрюле;
    2. Добавляем 1,5 чайной ложки соли и столько же растительного масла;
    3. Через моток фунчозы продеваем нитку и завязываем, чтобы получилось кольцо. Нитки придерживаем и варим 5 минут;
    4. Вытаскиваем в дуршлаг и обдаем холодной водой;
    5. Раскладываем на плоское блюдо, разрезаем на 2—4 части и убираем нитки.
    6. Пока остывает фунчоза, отвариваем фасоль до полуготовности.

    Финишная прямая:

    1. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты: фунчозу, фасоль и креветки в заправке;
    2. Выкладываем порции и украшаем зеленью.

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 г фунчозы;
    • 10 очищенных от панциря креветок;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 0,5 чайной ложки семян кунжута;
    • половина моркови среднего размера;
    • 1 столовая ложка масла кунжута;
    • зеленый лук;
    • зубчик чеснока;
    • соевый соус и петрушка по вкусу.

    Фунчоза с креветками и овощами — очень вкусный рецепт

    Креветки, как  и любые другие морепродукты, представляют особую ценность для вегетарианцев, употребляющих морепродукты, ведь они компенсируют отказ от привычной белковой пищи.

    Фунчоза же, в свою очередь, являясь рисовой лапшой, согласно легенде о самураях, способна продлить молодость, дать нужный заряд энергии и сил. Именно такие витамины и минералы как PP, E, B, железо, медь, кальций, магний – способствуют правильной работе человеческого организма.

    Классическое использование лапши – в супе. Мы же предлагаем альтернативный, не менее вкусный вариант салата – фунчоза с овощами и креветками.

    Польза морского коктейля и креветок

    Основная польза от употребления рыбы жирных сортов  и морского коктейля – наличие в них кислоты Омега, а так же белка, который содержит мало калорий, при этом много минеральных веществ. Именно их наш организм ежедневно растрачивает в процессе своей работы.

    Лидирующие позиции по количеству ценных микроэлементов занимают морские гребешки, мидии, креветки.

    Мясо креветок считается диетическим, хорошо утоляет голод, повышает уровень гемоглобина, благотворно влияет на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

    При регулярном потреблении креветок – вы не только почувствуете прилив сил, но и заметно улучшите свой внешний вид.

    Салат с фунчозой и креветками. Рецепт с фото

    Обратите внимание! Заменитель качественного крахмала и отбеливание сырья снижают конечную цену продукта, но делают лапшу вредной для здоровья. Выбирайте товар высокого качества.

    Кухня – азиатскиая

    Количество порций – 4

    Время приготовления – 40 минут

    На 100 грамм – 150 ккал

    Для приготовления вам понадобится:

    1. 150 грамм рисовой лапши
    2. 1-2 морковь
    3. 1 репчатый лук
    4. 300 грамм креветок
    5. ½ болгарского перца
    6. 2 зубчика чеснока
    7. Соевый соус
    8. Растительное масло
    9. Корень имбиря -30 грамм
    10. Зелень
    11. Барбарис или зира
    12. Соль по вкусу
    • Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.
    • Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета
    • Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.

    При желании заправку можно купить в магазине. Именуется она именно так – заправка для фунчозы.

    • Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный.
    • Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус.

    Рекомендация! При приготовлении фунчозы всегда используется соевый соус. Учитывайте его степень солености перед тем как добавлять перец и соль.

    • Перемешайте и готовьте 3-5 минут.
    • Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью.
    • Можно добавить немного масла.

    Помимо основного рецепта, есть разновидность фунчозы с креветками с добавлением фасоли. Подавать и это и следующее блюдо удобно в качестве закуски, небольшими порциями.

    Важно! Срок хранения готовой фунчозы небольшой. Потому её приготовление впрок нецелесообразно.

    Рецепт №2 . Фунчоза с креветками и фасолью

    Для приготовления вам понадобится:

    • 150 грамм рисовой лапши;
    • 150 грамм стручковой фасоли;
    • 250 грамм креветок;
    • Имбирь;
    • Сок лимона;
    • Растительное масло;
    • Острый перец;
    • Чеснок;
    • Сахар по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • Подготовительный этап состоит из приготовления заправки. Порежьте чеснок, перец, натрите корень имбиря. После добавьте сок лимона, 4 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте в блендере. Заправка готова.

    К слову! Заправка нужна для того, чтобы креветки промариновались и приобрели более острый насыщенный вкусовой оттенок.

    • Воду в кастрюле доведите до кипения. Выложите в нее креветки и отварите до готовности.
    • Поставьте варить фасоль до полуготовности.
    • Выловите морепродукты, остудите и перемешайте с заправкой.

    Время приготовления креветок зависит от их размера. Можно смело экспериментировать и подавать с креветками разного размера.

    • Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, обдайте прохладной водой в дуршлаге, нарежьте.
    • Фасоль отварите до полуготовности.
    • Смешайте креветки, фунчозу и фасоль.
    • Подавайте порционно, предварительно украсив зеленью и приправив небольшим количеством растительного масла.
    • Приятного аппетита!

    Внимание! Каждый из приведенных рецептов хорошо впишется в меню тех, кто соблюдает пост. К тому же, вкус не теряется ни в холодном, ни в горячем исполнении. Блюдо универсально.

    Таким образом, получается, что приготовление теплых салатов из фунчозы не отнимет много времени, при этом делает меню вегетарианцев более разнообразным, сбалансированным, а затрат на покупку ингредиентов выходит по минимуму.

    Между прочим, именно фунчоза с креветками пользуется особой популярностью у гурманов. Хотя вариантов исполнения множество – фунчоза с кальмарами и овощами, фунчоза с морским коктейлем, фунчоза с морской капустой.

    рецепт

    Источник: https://edabez.ru/salaty/recept-funchozy-s-krevetkami-populyarnyj-recept-s-foto.html

    Фунчоза: с креветками, авокадо, грибами и рыбой

    Среди поклонников азиатской кухни одним из самых популярных блюд остается фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост, но позволяет разнообразить ежедневный рацион. В европейской кухне лапша чаще всего используется в горячих блюдах.

    Поэтому приготовить, например, салат с фунчозой и креветками — отличный способ удивить друзей и близких. Кроме оригинального вкуса, он насыщен белком, витаминами и минералами группы PP, B, E, магнием, кальцием, медью, железом.

    Они ускоряют метаболизм и способствуют увеличению общего тонуса организма.

    Салат с креветками

    Среднее время, необходимое для приготовления этого блюда, — 30−50 минут. Предложенный рецепт рассчитан на 4 порции.

    Для рецепта фунчозы с креветками и овощами понадобится:

    • Стандартная порция фунчозы (брикет содержит 150 г);
    • Луковица;
    • Перец;
    • Две небольших моркови;
    • Упаковка креветок (500 г);
    • Соевый соус;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Масло для жарки;
    • Специи по вкусу. Рекомендуется использовать зиру;
    • Зелень;
    • Имбирь.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Креветки необходимо тщательно вымыть, сварить и очистить. Пока они варятся, нужно подготовить фунчозу к дальнейшим действиям.
    2. Лапшу заливают кипятком и настаивают не менее 8 минут.
    3. Для приготовления заправки понадобится лук, морковь и перец. Их нужно мелко порезать и посыпать мелко натертым имбирем. Затем продукты отправляются на сковороду и готовятся с помощью растительного масла 3−6 минут.
    4. Чтобы закончить приготовление заправки для салата из фунчозы, рецепт дополняется специями. Протушенная смесь приправляется и смешивается с мелко натертым чесноком. Чтобы упростить процесс готовки, заправку можно купить в магазине. Она называется «заправка для фунчозы».
    5. Овощи смешиваются с подготовленными креветками (сваренными и очищенными) и сбрызгиваются соусом. Полученную смесь нужно протушить на среднем огне 4 минуты. Количество добавляемого соуса зависит от вкусовых предпочтений повара.
    6. Готовое блюдо украшается зеленью и раскладывается по порциям. Для усиления вкуса его можно дополнительно сдобрить маслом.

    Соевый соус различных производителей отличается по степени солености. Это нужно учитывать, добавляя в блюдо соль.

    Теплый салат с рыбой

    Особое место в азиатской кухне занимает фунчоза с рыбой. Рецепт отличается простотой и содержит минимальное количество овощей. Это тот редкий случай, когда салат практически не содержит ингредиентов, но является сытным и очень вкусным блюдом.

    В этом простом сочетании играет большую роль выбор рыбы. Для предлагаемого рецепта рекомендуется остановить свой выбор на форели.

    Состав блюда:

    • Красная рыба, в рецепте используется форель — 40 г;
    • Классический соевый соус;
    • Средняя луковица;
    • Упаковка фунчозы;
    • Кунжутные семечки;
    • Морковь;
    • Набор специй зависит от вкуса повара.

    Источник: https://supy.guru/vtoryie-blyuda/funchoza

    Салат с фунчозой и креветками

    Многие из гурманов не представляют своей жизни без пасты с морепродуктами. Это действительно очень вкусно и питательно. Многообразие рецептов с креветками и доступность всех продуктов позволяет сегодня готовить все, главное – ваше желание. Если даже нет времени, но хочется вкусно перекусить, быстрый и полезный салат с рукколой и креветками – это ваш рецепт. Готовится не более 20 минут, а приносит много пользы для организма.

    Для тех, кто предпочитает неторопливые домашние обеды, подходят более серьезные кушанья: салат оливье с креветками, теплый салат с фунчозой и креветками или же любимая итальянская паста с кальмарами, мидиями и крабовым мясом.

    Ингредиенты для салата с фрунчозой и креветками

    • лапша фунчоза (сухая) – 120 грамм;
    • вареные креветки – 15 штук (мелкие);
    • сладкий перец -1 плод;
    • половина большой морковки;
    • чеснок – 1 долька;
    • соус соевый, кунжутное масло – по вкусу;
    • кунжутные семечки, зеленый лук, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Начните приготовление салата с фунчозой и креветками с замачивания лапши. Это можно сделать так, как написано на упаковке или просто положить нити в холодную воду на 10 минут. После этого:

    1)     сварить лапшу в кипятке ровно 4 минуты и сразу промыть холодной водой;

    2)     натереть морковь и быстро обжарить в раскаленном масле;

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капуста для цезаря как называется

    3)     выложить к моркови очищенные вареные креветки на 1 минуту и сразу переложить в миску;

    4)     в масло, оставшееся от жаренья посыпать семя кунжута, влить 1 ст. ложку (или больше) соевого соуса, прокипятить и добавить к ним холодную отваренную лапшу;

    5)     прогревать не более 2-х минут, выложить к креветкам и все посыпать зеленым луком, семечками и приправить специями;

    6)     мелко порезать болгарский перец и свежим добавить в салат.

    Умея готовить салаты, вы всегда сможете накормить не только себя, но и своих близких. Салат с грейпфрутом и креветками, с манго, перцем, сыром или картофелем – рецептов очень много и все они вкусные и питательные.

    Салат с фунчозой и креветками готовится не более 15 минут, но может стать одним из самых любимых. В нем нет лишних калорий, зато есть свежий перчик, белок, овощи и отличный вкус. Подавать это кушанье можно как теплый салат, горячее блюдо или холодную закуску. Хрустящие ломтики перца будут хорошо гармонировать с сочностью креветок, тонкими нитями лапши и запахом жареной моркови. Украсить блюдо можно зеленью, семенами кунжута, фенхеля или горсточкой каперсов.

    Источник: http://ekskyl.ru/salat-s-funchozoy-i-krevetkami.html

    Как правильно приготовить салат фунчоза

    Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

    Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

    О пользе фунчозы

    Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

    По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток.

    Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов.

    Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

    Особенности приготовления

    Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

    • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
    • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
    • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
    • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
    • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

    Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

    Фунчоза по-корейски с овощами

    • Фунчоза — пол упаковки
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий — 2 шт.
    • Огурец — 2 шт.
    • Синий лук — 1 шт.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Петрушка
    • Приправа корейская — 1 ст. л.
    • Растительное мало — 1 ст. л.
    • Соль
    • Соевый соус — 1 ст. л.

    Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке.

    Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем.

    Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

    https://www.youtube.com/watch?v=v2TymXsCk6I

    Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

    Фунчоза с копченой колбаской

    • Фунчоза – 500 гр.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • консервированная кукуруза – 200 гр.
    • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
    • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

    Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой.

    Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость.

    Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

    Салат с фунчозой и говядиной

    • Говядина — 400 г
    • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
    • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
    • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
    • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
    • Сахар — 1 ч.

      ложка

    • Имбирь — 1 небольшой клубень
    • Чеснок — 1−2 зубка
    • Перец чили (мякоть) — по вкусу
    • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
    • Соевый соус

    Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой.

    Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата.

    Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

    Салат из фунчозы рецепт с курицей

    Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

    • Филе курицы – 500 гр.
    • Стручковая фасоль – 400 гр.
    • Лапша – 200 гр.
    • Морковь.
    • Луковицы, крупная.
    • Болгарский красный перец.
    • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Зубчик чеснока, черный перец.

    Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице.

    Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом.

    Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

    С маринованными грибами

    Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

    • фунчоза – 100 г;
    • перец болгарский – две штуки;
    • маринованные грибы – 150 г;
    • копченный кальмар – 200 г;
    • куриные яйца – две штуки;
    • соевый соус – две столовые ложки;
    • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
    • сахар – одна столовая ложка;
    • карри – одна чайная ложка;
    • чеснок – три дольки;
    • лимон – один;
    • соль.

    Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри.

    В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам.

    Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

    Салат из индейки с брокколи и фунчозой

    • индейка (филе) — 3 шт.
    • брокколи — 1 шт.
    • фасоль зелёная — 150г
    • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
    • чеснок — 1–2 зубчика
    • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
    • соевый соус — по вкусу
    • масло растительное — 2–3 ст.л.
    • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

    Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки.

    Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

    Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pravilno-prigotovit-salat-funchoza/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить пирожки с картошкой на сковороде

    Закрыть