Как приготовить говяжьи ребрышки

Ребра говядины в духовке

как приготовить говяжьи ребрышки

Говяжьи ребра – это вкусный и питательный продукт, из которого готовят различные блюда. Их коптят, жарят, варят, тушат.

Но самым полезным и сочным получается мясо на кости, запеченное в духовке.

Запеченные ребра в соевом соусе

Время запекания:

1 час, маринования — 2 часа.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 700–800 грамм;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • постное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • перец черный молотый.

Пошаговое приготовление:

Промыть тщательно ребра, убрать жилы, пленку. Разделить их на кусочки (по 3–4 кости). Промокнуть ребра бумажным полотенцем.

Смешать в глубокой тарелке перец, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, петрушку. Залить этой смесью ребрышки. Тщательно перемешать и оставить их мариноваться на 2 часа. В процессе маринования переворачивать мясные кости, чтобы они равномерно промариновались.

Обжарить ребрышки, чтобы мясные соки запечатались и мясо было сочным.

Противень застелить фольгой. Выложить остывшие куски говяжьих ребер. Накрыть кусочки вторым листом фольги. Плотно запечатать фольгу и отправить блюдо в заранее прогретую духовку на 1 час.

На заметку:

  • Прежде чем покупать ребра, нужно внимательно осмотреть продукт, а также понюхать. Если появились какие-то сомнения, запах не устраивает, да и внешний вид тоже, тогда откажитесь от такой покупки.
  • Выбирайте ребра молодого животного. Если мясо старое, значит, оно будет жестковатым. Но при правильной технологии приготовления его можно размягчить, только нужно будет потратить на это больше времени.
  • Чем светлее цвет мяса, тем быстрее оно приготовится. Светлые ребрышки получаются мягкими, нежными, очень вкусными.

Говяжьи ребра с черносливом

Ингредиенты:

  • ребрышки — 800 грамм;
  • чернослив без косточки — 500 грамм;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • бульон — 400 мл;
  • лавровые листья — 2 шт.;
  • постное масло;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Залить чернослив теплой водой и оставить на полчаса, чтобы с него вышли все вредные вещества, которыми его обрабатывают.

Ребрышки помыть, убрать жир, пленку. Промокнуть салфетками, нарезать на кусочки одинакового размера.

Обжарить мясо на кости до золотистой корочки. Посолить, поперчить его.

Переложить ребра в жаропрочную форму. Залить горячим бульоном и поставить в духовку на 1 час. Затем добавить чернослив, а также разведенный в воде сахар и лавровые листья. Запекать еще 15 минут.

На заметку:

  • Ребра не нужно сильно заливать. Бульона должно быть столько, чтобы он покрывал мясо до половины.
  • Вместо сахара можно использовать мед. Тогда блюдо получится еще вкусней, приобретет медовый привкус.
  • Хорошие ребра не должны быть с кровоподтеками. Поверхность мяса должна быть яркой. Если мясо темное, то, значит, его несколько раз замораживали.

Время запекания:

1 час; маринование — 2 часа.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 800 грамм;
  • темное пиво — 0,5 л;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • свежий тимьян — 2 веточки;
  • постное масло без запаха.

Приготовление:

Лук-порей помыть, нарезать наискосок кольцами. Затем обжарить его на сковороде.

Ребрышки промыть, просушить, убрать пленку, жир, осколки костей. Нарубить. Приправить солью, специями. Залить пивом и оставить мариноваться.

Обжарить мясные кусочки на сковороде до появления золотистой корочки. Затем переложить их в жаропрочную форму, засыпать пореем. Залить мясо пивом, в котором мариновались ребрышки.

Поставить блюдо тушиться на 50 минут. Форму не накрывать крышкой. Пиво должно испариться.

  • Такой рецепт приготовления ребрышек выручит вас в случае, если вы купили мясо на кости старого животного. Пиво в этом случае отлично размягчает мясо, а длительный процесс маринования раскрывает мясные волокна, поэтому мясо просто тает во рту.
  • Не спешите доставать ребрышки с пылу, жару. Пусть они дойдут в духовке, остынут. Так, они сохранят свой вкус и аромат.
  • Доставать ребрышки удобно кулинарными щипцами.

Говяжьи ребрышки, запеченные в красном вине

2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 800 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • красное сухое вино — 1 стакан (300 мл);
  • мука — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • свежий тимьян — 2 веточки;
  • вода — 150 мл;
  • постное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

Помыть мясо на кости, промокнуть его бумажным полотенцем. Нарезать (по 3–4 секции).

Посолить, поперчить мясо. Обвалять каждый кусок в муке и обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Противень смазать постным маслом. Выложить на него обжаренные ребрышки.

Лук почистить, нарезать кубиком. Чеснок измельчить ножом или выдавить через пресс. Обжарить лук в сковороде, где жарилось мясо. В конце добавить чеснок. Тушить 3 минуты.

Грибы разрезать на 4 части. Высыпать шампиньоны на сковороду без масла. Тушить, пока не выкипит жидкость.

Когда жидкость с грибов выкипит, нужно налить в сковороду красное вино и воду. Варить 5 минут.

Сверху на ребрышки выложить лук с чесноком, грибы с соусом. Положить веточки свежего тимьяна.

Накрыть противень листом фольги и поставить блюдо в прогретую духовку (180 градусов) на 2 часа.

  • Для запекания берите охлажденное мясо на кости с тонкой жировой прослойкой.
  • Самое лучшее и вкусное мясо получится, если вы купите те ребрышки, которые находились у самого позвонка животного.
  • Чтобы мясо не было резиновым, обязательно нужно убирать с него прозрачную пленку.
  • Замороженные ребрышки обязательно следует разморозить в холодильнике.

Говяжьи ребра, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • ребрышки — 800 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • свежий розмарин — 1 веточка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс:

Почистить мясо на кости, нарезать на порционные кусочки. Сполоснуть их, промокнуть полотенцем. Сложить в миску, посолить, поперчить.

Лук и морковь почистить, нарезать тонко кружочками. Добавить овощи к ребрышкам. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 1 час.

Картошку почистить, нарезать дольками. Присолить, приправить перцем. Обжарить ее на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка.

Переложить остывший картофель в рукав для запекания. Сверху положить лук с морковью, а также ребрышки. На них положить веточки розмарина.

Рукав завязать с двух сторон, хорошенько встряхнуть его, чтобы все продукты перемешались. Положить рукав на противень и поставить запекаться на 1 час.

  • Запеченное мясо на кости отлично сочетается с соленьями. А гарнир, приготовленный вместе с ребрышками, будет удачно комбинировать с ними.
  • Если нужно добиться золотистой корочки на мясе, тогда следует разрезать рукав сверху в конце запекания.
  • Готовность мяса можно легко проверить: проколоть его зубочисткой. Прозрачная жидкость, выделяющаяся при этом, свидетельствует о том, что мясо пропеклось.

Сочные говяжьи ребрышки в духовке

Время запекания:

40 минут, маринования — 8 часов.

Ингредиенты:

  • ребрышки — 1 кг;
  • кетчуп — 100 грамм;
  • гранатовый или вишневый сок натуральный — 150 мл;
  • постное масло — 4 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец, соль.

Пошаговый процесс:

Убрать с ребрышек пленку, а также лишний жир. Разрезать кости на порционные кусочки. Сполоснуть в воде, обтереть полотенцем. Сложить в кастрюлю.

Приготовить маринад: смешать кетчуп с гранатовым соком, постным маслом, медом, винным укусом, солью, перцем, выдавленным через пресс чесноком. Положить в этот маринад ребрышки на 8 часов.

Замаринованное мясо на кости обжарить на сковороде, чтобы только появилась корочка.

Переложить ребрышки на фольгу, смазанную маслом. Залить мясо оставшимся маринадом. Затем накрыть блюдо фольгой, плотно прижать ее, чтобы в процессе запекания соки не вытекли.

Переложить наполненную фольгу на противень. Поставить его в горячую духовку (200 градусов) на 40 минут. В конце запекания фольгу убрать, чтобы ребрышки приобрели хрустящую корочку.

  • Вместо кетчупа можно использовать натуральный томатный сок или припущенные помидоры.
  • Не добавляйте засахарившийся мед, потому что он не растает в маринаде, а возьмется куском. Нужно предварительно растопить его на водяной бане, остудить и только потом смешивать с другими компонентами.
  • Ребрышки можно запекать не только в фольге, но и на решетке гриль. А чтобы мясо не было сухим, нужно периодически поливать его маринадом. А для того чтобы соус не запачкал духовку, следует поставить под решетку с мясом противень с водой.
  • Периодически нужно переворачивать мясо, что оно равномерно пропиталось маринадом.

Говяжьи ребрышки с овощами, приготовленные в духовке

Время запекания:

1 час, подготовка — 3 часа.

Ингредиенты:

  • свежие ребрышки — 700 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • аджика — 1 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый процесс:

Убрать с ребрышек прозрачную пленку, лишний жир. Нарезать мясо на порционные кусочки. Промыть их, обсушить.

Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами. Натереть чесночной кашицей ребра. Посолить их, добавить специи. В миске смешать майонез с аджикой и натереть этой смесью мясо. Оставить его мариновать в холодильнике на 3 часа минимум, а лучше на всю ночь.

Картошку и морковку почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, добавить перец, сбрызнуть маслом.

Ребрышки обжарить на сковороде, чтобы запечатались мясные соки.

Переложить овощи на противень, сверху положить ребра. Смазать их оставшимся маринадом. Поставить запекаться на 50 минут, готовить на 200 градусах. Если жидкости мало, то можно подлить в овощи немного воды, а лучше овощного или мясного бульона.

Источник: https://gotovit-legko.ru/vtor/rebra_govyadiny_v_duhovke.html

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке?

как приготовить говяжьи ребрышки

Необыкновенно вкусное блюдо можно приготовить из обычных продуктов.

Говяжьи ребрышки, в духовке приготовленные, подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Гарнир к ребрышкам и первый рецепт приготовления

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, лучше всего делать это блюдо с овощами: картошкой, луком, морковью и чесноком.

Можно запечь мясо отдельно и подать с картошкой, которая будет выступать в качестве гарнира.

Итак, как приготовить говяжьи ребрышки правильно? Здесь главное — хороший маринад. Существует множество его вариантов (это могут быть лимонный сок и мед), но мы рассмотрим классический рецепт, где ребра маринуются в соевом соусе.

Для приготовления понадобятся:

  • говяжьи ребра — 1 кг;
  • соевый соус — 50 г;
  • оливковое масло (или подсолнечное) — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — одна большая головка;
  • морковь — одна штука.
  • соль;
  • горький измельченный перец.

Первым делом необходимо вымыть ребра в прохладной или теплой воде, устранив все жилы и пленки. Далее его надо обтереть сухим полотенцем и замариновать.

Приготовить маринад очень просто: смешиваем соль, перец и соевый соус. Измельчаем чеснок, лук и трем морковь на терке, добавляем все это в соус. Далее все куски ребрышек перемешиваем в нем. Ребрышки говяжьи надо мариновать два часа в посуде с закрытой крышкой.

После этого мяско перекладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху прикрывается фольгой и запекается в духовке час при температуре 200° С. Это блюдо подается с картошкой. Она может быть запечена в духовке или приготовлена в виде пюре.

Второй рецепт приготовления

Можно приготовить и другой вариант этого блюда. Маринуем в этом случае мясо так же, но при этом блюдо готовится по-другому. Так, берется противень, застилается фольгой, которая смазывается растительным маслом. На фольгу выкладывается тоненько порезанный кружочками картофель, а сверху — замаринованное мясо.

Ребра можно посыпать измельченным полукольцами репчатым луком. Противень накрыть фольгой. Запекать в духовке полтора часа при температуре 200° С. Потом достать противень, снять фольгу и запекать блюдо еще 20 минут, чтобы оно подрумянилось. Блюдо получается очень вкусным и нежным.

Чтобы сделать вкуснейшие ребрышки в духовке, рецепт должен предполагать использование специального рукава. Так, они получаются более пропаренными, но все равно очень вкусными.

Фантастически вкусными получаются говяжьи ребрышки в духовке, если запекать их в медово-горчичном соусе.

Итак, для этого рецепта понадобятся:

  • 1 кг ребер;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление ребер по этому рецепту не сильно отличается от других вариантов: мясо вымываем, обчищаем и обсушиваем. Готовим соус для маринования: смешиваем горцу, мед и соевый соус, а также соль и перец. Мясо выкладываем в посуду и хорошенько смазываем маринадом. Дальше необходимо оставить ребра в холодильнике на ночь. Желательно их хотя бы несколько раз перевернуть.

Замаринованные ребра выкладываем в жароустойчивую форму и выпекаем на медленном огне 2-3 часа при температуре 150° С. Форму нужно закрыть крышкой или фольгой. Это сделает ребрышки очень мягкими и сочными. За 5 минут до конца приготовления можно открыть крышку и включить в духовке режим «гриль». Так, мясо еще и подрумянится.

Можно сказать, что секрет приготовления вкусных ребер кроется как раз в маринаде. Он может быть любым: имбирным, грибным, горчичным или медовым. С маринадами можно даже экспериментировать. Например, использовать разные фрукты или соки. Главное не переборщить, ведь основное в этом блюде — яркий вкус ребрышек.

Приятного аппетита!

Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/kak-prigotovit-govyazhi-rebryshki-v-duhovke.html

Ребрышки говяжьи, тушеные с луком

как приготовить говяжьи ребрышки
Ребрышки говяжьи, тушеные с луком

Очень вкусные и сочные!

Нежные, мягкие, очень вкусные ребрышки. рецепт очень простой.

Состав

на 4 порции

  • Ребрышки говяжьи – 700-800 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 долька;
  • Перец острый чили – 1/4 стручка;
  • Соль, пряности;
  • Растительное масло, вода.

Очень вкусные мясо и жирок, покрытые вязким соусом

Как приготовить

  • Перец нарезать на небольшие колечки, лук – на кусочки среднего размера; Ребрышки промыть, нарезать на фрагменты с косточкой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить перец и лук. Смешать, дать настояться 15-20 минут;
  • Дно кастрюли залить слоем масла в 1-1,5 см. Выложить в нее мясо с луком и перцем, поставить на огонь. Долить воды так, чтобы она едва покрывала мясо;
  • Как закипит – уменьшить огонь до уровня, поддерживающего кипение, приоткрыть крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая, до смягчения мяса и сгущения соуса, в котором тушатся ребрышки.
  • Подавать чуть остывшими, когда соус, обволакивающий ребрышки, станет более вязким и густым.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь карася в духовке в фольге

Советы по приготовлению

Мясо говяжьих ребрышек – всегда удивительно вкусное и нежное, гладкое и требующее продолжения банкета ))) И чем дольше они тушатся, тем мягче и соблазнительнее получается это великолепное мясо на косточке.

Красный кусочек – это чили. Если острое не любите, его можно исключить)

Вкуснейшие соки, текущие из самих ребрышек, смешиваются с луком (который почти растворяется в подливке), лимонным соком.

В процессе тушения этот соус постепенно сгущается, уменьшаясь в объеме и обволакивая густой и приятно-липкой пеленой косточки и мясо.

Откуда я знаю, что липкой? )))) Да, вы правы. Но шлепаю по клаве уже вымытыми (или облизанными?) пальчиками.

Конечно, правильнее было бы обернуть косточку салфеткой или воспользоваться столовыми приборами, но отказаться ощущать кончиками пальцев плоскую, твердую и слегка скользкую липкую от смачного соуса косточку с мягчайшим, восхитительным мясом это – выше моих сил. Особенно, когда никто не видит или видит и совсем не против этого безобразия ))

Вместо обычной, я использую “вкусную соль”, с чесноком и пряностями (базиликом, орегано, майораном и мятой), что придает блюду более насыщенный вкус и потрясающий аромат.

Очень вкусное мясо!!!

Так же можно приготовить и бараньи ребрышки, добавив чуть больше лимонного сока, и свиные, которые приятно сочетаются с соусом, в который входит помидор или томатная паста.

Ребрышки просты в приготовлении и всегда очень вкусны, поэтому этот рецепт мяса можно использовать в приготовлении романтического ужина для любимого, идея для которого здесь.

Можете в конце приготовления забросить к ребрышкам картошку, нарезанную крупными кубиками и долить немного воды. Она быстро потушится во вкуснейших соках от мяса с косточками. Будет вам и гарнир к ребрышкам: тушеная картошка.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!!!

Источник: http://amamam.ru/rebry-shki-govyazh-i-tusheny-e-s-lukom/

Как приготовить говяжьи ребрышки

1122 0

  • Алексей Данилов
  • Статья размещена: 24 февраля 2015

Как приготовить говяжьи ребрышки? Копчение ребрышек — один из самых популярных способов их обработки. Сочные, вкусные и совсем не жирные, они могут выступить и в качестве основного блюда на вашем столе, и в качестве мясной закуски. А правильный маринад сделает ребрышки еще вкусней.

как приготовить говяжьи ребрышки

Hobbi – ингредиенты

Короткие говяжьи ребрышки – 2 кг.

Поджаренный кунжут – ½ чашки

Маринад №1

Белое вино – 1 ст.

Соевый соус – ½ ст.

Сахар – ½ ст.

Мед – 2 ст.л.

Измельченный чеснок – 2 ст.л.

Свежий тертый имбирь – 2 ст.л.

Молотый черный перец – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Специи (по желанию)

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка китайского пяти специй

Маринад №2

Соевый соус – 1 ст.

Мед – 4 ст.л.

Шаг №1

Берем половину вина и смешиваем со всеми остальными ингредиентами для маринада №1 и тщательно перемешиваем.

Шаг №2

Ребрышки плотно покрываем маринадом и оставляем в прохладном месте на 24 часа, время от времени переворачивая их.

Шаг №3

Разогреваем коптильню до 120°С, помещаем ребрышки в коптильню, немного убавляем огонь и коптим в течение трех часов.

Шаг №4

Снимаем ребра с огня и заворачиваем в фольгу, туда же вливаем оставшуюся часть вина и хорошо упаковываем. Коптим снова при температуре 120°С еще около двух часов.

Шаг №5

Осторожно разворачиваем ребрышки, они должны быть очень нежными. Покрываем их маринадом №2 — соевым соусом с медом — и коптим еще на протяжении часа.

Шаг №6

Когда ребрышки стали выглядеть сочно и аппетитно, снимаем их с огня и посыпаем поджаренными кунжутными семечками. Подавать блюдо следует горячим.

Приятного аппетита!

как приготовить говяжьи ребрышки

Источник: http://hobbi-company.ru/blog/kak-prigotovit-govyazhii-rebrishki/

Говяжьи ребра: состав и свойства, способы приготовления говяжьих ребер

Говяжьи ребра — часть туши крупного рогатого скота с жировыми прослойками и большим количеством соединительной ткани. Отличается полезным составом и прекрасными вкусовыми качествами, может употребляется в пищу в отварном, тушеном, запеченном, реже в жареном виде.

А вы знали? Именно в обилии соединительной ткани (пленок), с помощью которой мясо коровы крепится к костям ребер, кроется вкус и польза этого продукта. Все благодаря белку коллагену, лежащему с в основе этой ткани. При температуре выше 0°С, в процессе отваривания или тушения, коллаген денатурируется и преобразовывается в глютин, легко растворимый в воде. И бульон из ребер получается густой и насыщенный.

Польза

Этот продукт, даже при длительной термической обработке, благодаря богатому составу полезен для здоровья человека.
Говяжьи ребра:

  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ,
  • положительно влияют на нервную систему и снижают нервную возбудимость,
  • способствуют укреплению мышц и костей,
  • ускоряют регенерацию клеток организма и стимулируют процессы кроветворения,
  • разгоняют метаболизм, укрепляют иммунитет,
  • оказывают ранозаживляющее и антиоксидантное воздействие.

Вред

Есть у данного продукта и противопоказания при слишком частом и/или обильном потреблении.

В связи с высокой калорийностью говяжьих ребер может ухудшиться пищеварение и повыситься уровень холестерина в крови человека.

Людям с индивидуальной непереносимостью, хроническими заболеваниями сердца, пищеварительной системы, а также с остеохондрозом и подагрой в период обострения употреблять говяжьи ребра следует после консультации с врачом.

Как приготовить и подавать

Чтобы приготовить говяжьи ребра правильно, сохранив и подчеркнув вкус и аромат говядины, их нужно предварительно замариновать.

Как мариновать ребра? Каждый кусочек лучше смочить соевым соусом, поперчить, добавить ароматных трав и смазать оливковым маслом. Сложите замаринованное мясо в отдельную посуду или полиэтиленовый пакет, плотно заверните или накройте крышкой, оставив в холодильнике на 2–3 ч.

Мясо необходимо перед тушением или запеканием обжарить на сильно разогретой сковороде. Процесс обжарки позволит запечатать поры и сохранить в ребрах весь сок и аромат. Если вы мариновали мясо с оливковым маслом, сковороду можно не смазывать жиром. Выкладывайте ребрышки на сковородку по одному и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 мин.

Обжаренные ребрышки сложите в кастрюлю с толстым дном, и протушите в небольшом количестве воды вместе с луком, морковью и специями. Для запекания в духовке разогрейте духовой шкаф до +250° С, выложите мясо на противень и оставьте в духовке на 8-10 мин.

К сведению: К таким тушеным или запеченным говяжьим ребрышкам можно подать различные соусы: ткемали, брусничный кисло-сладкий соус или кетчуп. В качестве гарнира отлично подойдет картофель фри, пюре из картофеля или цветной капусты, а также отварной рассыпчатый рис.

Как выбирать

Выбирайте для готовки ребра молодого теленка, они приготовятся быстрее, будут сочнее и мягче. Цвет такого мяса – светло-красный, а сами ребрышки должны быть тонкими, не больше 2 см толщиной.

Поверхность говяжьих ребер должна быть целостной, без пятен, сгустков и слизи. Аромат легкий и приятный. Если при надавливании ямка от пальца не восстанавливает быстро форму, отложите такие ребра в сторону, этот продукт не свежий.

Как хранить

Свежие говяжьи ребра необходимо хранить в холодильнике, если планируется употребить их в пищу в течение двух дней. Для увеличения срока хранения до 8-12 мес. мясо можно заморозить, это время ребра хранятся при температуре не выше: -18° С.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16.3г. ( ∼ 65,2 кКал)

Жиры: 18.7г. ( ∼ 168,3 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27% | 72% | 0%

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/rebra-govjazhi.html

говяжьи ребрышки в духовке в фольге

Если Вы задумались над вопросом как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в духовке в фольге, то следующий рецепт, по нашему мнению, является наиболее оптимальным вариантом для решения этой задачи. Также мы подготовили для Вас несколько кулинарных советов и расскажем, на что обратить внимание.

Полезные рекомендации: что нужно знать, чтобы блюдо было вкусным?

Обязательно маринуйте мясо. Так Вы и время приготовления сократите и получите насыщенный, великолепный вкус! Для этой цели лучше всего подойдут маринады на основе соевого соуса, горчицы, сока лимона, уксус, а также всевозможные специи и репчатый лук.

Самый частый вопрос от хозяюшек – как долго необходимо запекать говяжьи ребра в духовке в фольге? Немалую роль здесь играет возраст животного: чем мясо старее, тем дольше нужно его готовить – 2-3 часа. Молодая говядина или телятина потребует запекания от 1 до 1.5 часов. Температура приготовления обычно составляет 160-190 градусов.

Важный пункт: с ребер необходимо счищать мембраны, так как невыполнение этого действия может привести к тому, что Вы получите жесткую корку, которая испортит блюдо. Пленку подденьте ножом, тяните к краю, придерживая ребрышки.

Подробная инструкция по приготовлению говяжьих ребер в фольге

Блюда из говядины на кости отличаются особым вкусом, а также это отличная идея для праздничного ужина. Далее мы детально рассмотрим рецепт с фото приготовления говяжьих рёбрышек в духовке в фольге. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 1,5 кг;
  • Молотый черный перец – 2 ч. ложки;
  • Перец чили – 2 ч. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Тимьян сушеный – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2-3 ст. ложки.

Для соуса:

  • Томатная паста (или кетчуп) – 350 мл;
  • Сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 головка (5-6 зубчиков);
  • Специи: сельдерей, перец молотый, сушеный лук, мускатный орех, карри.
  • Соль по вкусу.

Сначала нужно удалить мембранную пленку: под нее заводим острый нож, отделяем от края, придерживая мясо, очищаем ребрышки.

Ребра нарежьте на небольшие кусочки (чтобы приходилось по 1-2 кости на кусок), тщательно натрите со всех сторон специями, которые перечислены выше (кроме тех, что нужны для соуса). Солить пока мясо мы не будем, иначе оно может получиться жестким и сухим. Ребрышки обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник мариноваться на 6-8 часов (можно на всю ночь).

На противне расстелите большой лист фольги. Только теперь замаринованное мясо необходимо натереть солью со всех сторон. Ребрышки выкладываем на фольгу, плотно заворачиваем материал, можно в несколько слоев.

Противень установите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 2-2,5 часа. Спустя указанное время аккуратно разверните фольгу, проверьте готовность блюда – мясо должно легко отделяться от кости. Если этого не происходит, запекаем ребрышки еще некоторое время.

Не забываем о том, что нам нужно еще подготовить соус, без которого невозможно получить идеальный вкус блюда. Лучше начать его делать за полчаса до готовности ребрышек.

Готовится он очень легко: томатную пасту, специи, чеснок, пропущенный через пресс, помещаем в сотейник, ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар не растворится окончательно.

Готовым соусом полейте говяжьи ребра, запекайте в таком виде 10-15 минут, фольгой при этом накрывать блюдо не требуется.

Вот такие румяные ребрышки, с аппетитной корочкой и восхитительным ароматом у нас получились. Подавать мясо рекомендуется с салатом из свежих овощей и бокалом охлажденного вина. Нереальное наслаждение обеспечено Вам и Вашим гостям. Приятного аппетита!

Если Вам интересно, какими способами еще можно приготовить говяжьи ребра в духовом шкафу, переходите по этой ссылке и найдете еще несколько вариантов прекрасных блюд.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/govyazhi-rebryishki-v-duhovke-v-folge.html

Говяжьи ребрышки в духовке

Порций: 4 Время приготовления: 3 часа Хорошие рецепты

Телячьи или говяжьи ребрышки, маринованные в соевом соусе и сметане, можно приготовить в домашних условиях в духовке или мультиварке. А если возле вашего дома есть небольшой лес, то смело берите маринованное мясо и идите на природу готовить шашлык на костре.

В целом, процесс маринования и приготовления простой, поэтому справится даже не подготовленный кулинар. Мариновать мясо на косточках необходимо примерно 2 часа. Но если готовить будете дома, то можно немного сократить время. Запекание говяжьих ребрышек в духовке у вас займет примерно час-полтора.

Для блюда лучше взять молодое мясо, оно нежнее, да и ребра не такие крупные, как у взрослого животного. На рынке мясника желательно попросить нарубить их длиной 10-12 см. В домашних условиях этот процесс подготовки требует сноровки и умелое владение топориком. Редко какая женщина в данном варианте обойдется без мужской помощи.

Ингредиенты:

  • телячьи ребрышки – 700 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • соевый соус – 100 мл,
  • сметана 15 % 3-4 ст. ложки,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • зеленый лук 1-2 веточки.

Процесс приготовления:

Нарежьте ленту ребрышек на средние кусочки, выложите их в миску, промойте под проточной водой.

Залейте в миску соевый соус, добавьте соль и помешайте кусочки ребер.

Добавьте сметану. Подойдет сметана даже с самым маленьким процентом жирности (10 %) для маринада. Конечно, густую домашнюю сметану, которая по консистенции напоминает масло, лучше не использовать. Магазинная сметана вполне подойдет. Засыпьте специи, которые вам нравятся. Можно взять черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр. Эти специи не дают ярко выраженного вкуса, который сможет перебить вкус мяса. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Можно готовить и сразу.

Сковороду или форму застелите фольгой, выложите ребрышки. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Можно использовать заготовки из морозильной камеры. Сверху накройте еще одним листом фольги. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около часа. Минут за 5 до окончания можно снять верхнюю фольгу.

Говяжьи ребрышки в духовке готовы. Можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Как приготовить говяжьи ребрышки рассказала Хоновец Евгения

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-myasa/govyazhi-rebryishki-v-duhovke.html

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке — Здоровое питание

Говяжьи ребра – это вкусный и питательный продукт, из которого готовят различные блюда. Их коптят, жарят, варят, тушат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт из печенья рыбки

Но самым полезным и сочным получается мясо на кости, запеченное в духовке.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Промыть тщательно ребра, убрать жилы, пленку. Разделить их на кусочки (по 3–4 кости). Промокнуть ребра бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешать в глубокой тарелке перец, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, петрушку. Залить этой смесью ребрышки. Тщательно перемешать и оставить их мариноваться на 2 часа. В процессе маринования переворачивать мясные кости, чтобы они равномерно промариновались.

Шаг 3

Обжарить ребрышки, чтобы мясные соки запечатались и мясо было сочным.

Шаг 4

Противень застелить фольгой. Выложить остывшие куски говяжьих ребер. Накрыть кусочки вторым листом фольги. Плотно запечатать фольгу и отправить блюдо в заранее прогретую духовку на 1 час.

На заметку:

  • Прежде чем покупать ребра, нужно внимательно осмотреть продукт, а также понюхать. Если появились какие-то сомнения, запах не устраивает, да и внешний вид тоже, тогда откажитесь от такой покупки.
  • Выбирайте ребра молодого животного. Если мясо старое, значит, оно будет жестковатым. Но при правильной технологии приготовления его можно размягчить, только нужно будет потратить на это больше времени.
  • Чем светлее цвет мяса, тем быстрее оно приготовится. Светлые ребрышки получаются мягкими, нежными, очень вкусными.

Приготовление:

Шаг 1

Залить чернослив теплой водой и оставить на полчаса, чтобы с него вышли все вредные вещества, которыми его обрабатывают.

Шаг 2

Ребрышки помыть, убрать жир, пленку. Промокнуть салфетками, нарезать на кусочки одинакового размера.

Шаг 3

Обжарить мясо на кости до золотистой корочки. Посолить, поперчить его.

Шаг 4

Переложить ребра в жаропрочную форму. Залить горячим бульоном и поставить в духовку на 1 час. Затем добавить чернослив, а также разведенный в воде сахар и лавровые листья. Запекать еще 15 минут.

Советы:

  • Такой рецепт приготовления ребрышек выручит вас в случае, если вы купили мясо на кости старого животного. Пиво в этом случае отлично размягчает мясо, а длительный процесс маринования раскрывает мясные волокна, поэтому мясо просто тает во рту.
  • Не спешите доставать ребрышки с пылу, жару. Пусть они дойдут в духовке, остынут. Так, они сохранят свой вкус и аромат.
  • Доставать ребрышки удобно кулинарными щипцами.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Почистить мясо на кости, нарезать на порционные кусочки. Сполоснуть их, промокнуть полотенцем. Сложить в миску, посолить, поперчить.

Шаг 2

Лук и морковь почистить, нарезать тонко кружочками. Добавить овощи к ребрышкам. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 3

Картошку почистить, нарезать дольками. Присолить, приправить перцем. Обжарить ее на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка.

Шаг 4

Переложить остывший картофель в рукав для запекания. Сверху положить лук с морковью, а также ребрышки. На них положить веточки розмарина.

Шаг 5

Рукав завязать с двух сторон, хорошенько встряхнуть его, чтобы все продукты перемешались. Положить рукав на противень и поставить запекаться на 1 час.

Говяжьи ребра в духовке: рецепты приготовления с овощами и картофелем

Блюдо, которое просто обязано быть вкусным — говяжьи ребрышки в духовке. Рецепт такого объедения должен быть в запасе у каждой хозяйки. Если у вас его еще нет, то выбирайте любой из нашей копилки рецептов. Именно так их готовят мастера кулинарного дела.

В дополнениях не нуждаются! ребрышки в прованских травах

Это блюдо для ценителей мяса. Чтобы приготовить говяжьи ребра в духовке, согласно рецепту, следует использовать только те компоненты, которые могут подчеркнуть вкус говядины и придать ей еще более приятный аромат. Кушать такую вкуснотищу можно даже без гарнира. А готовить ее следует в фольге. Это поможет сохранить сочность мяса.

Лучшее сочетание — ребрышки плюс овощи

Если у вас нет времени, чтобы отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то просто используйте рецепт говяжьих ребрышек с картошкой в духовке. Его секрет в том, что все запекается в рукаве. Это один из самых легких способов, чтобы приготовить такое «коварное» мясо и не пересушить его.

Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?

Тем, кому больше нравятся более поджаристые говяжьи ребрышки с картошкой в духовке, рекомендуем рецепт их приготовления под крышкой из фольги. Такой вариант также не слишком сложен. Ваша главная задача — выбрать качественное мясо (самый лучший выбор — телятина) и выдержать его в соусе. Все остальное — просто!

Все самое важное о приготовлении ребрышек: в чем, с чем и сколько?

Такое блюдо подают в престижных ресторанах. Но его вполне можно сделать и дома, если знать некоторые особенности обращения с говядиной и тонкости самого процесса запекания.

Кулинарные хитрости, которые помогут вкусно приготовить говяжьи ребрышки:

  • Говядину обязательно надо мариновать. Для таких целей подходят сухие вина, гранатовый и лимонный сок, уксус столовый, кефир, соевый соус, то есть маринад с кислинкой.
  • Продолжительность маринования зависит от качества мяса. Она может составлять от 2 до 12 часов (чем дольше, тем мягче будет говядина).
  • Подавать ребра рекомендуется с картофелем или другими овощами, а вот макаронные изделия с ними не гармонируют.

Источник: https://montblanc-grill.ru/v-duhovke/kak-prigotovit-govyazhi-rebryshki-v-duhovke.html

Как замариновать говяжьи ребрышки

Если вы решили приготовить говяжьи ребра в духовке или на гриле, то первым делом вы отправитесь на рынок за качественным мясным продуктом. Говядина имеет самые разные оттенки красного, от светлого до почти бордового. Как же выбрать не только свежее, но и нестарое мясо, чтобы после приготовления не оказалось блюдо жестковатым или со специфическим ароматом? А как его замариновать, чтобы не испортить вкус?

Как выбрать свежее мясо

Правильно выбрать качественную продукцию помогут следующие советы:

  • мясо должно иметь пряный молочный запах, если говядина пахнет коровником, значит она старая;
  • при прикосновении пальцем к туше мышца должна пружинить, если осталась вмятина — мясо было заморожено ранее, а может и не один раз;
  • у молодой особи — мясо ярких оттенков и светлый жир, у старой — цвет темный и желтый жир.

Также обратите внимание на наличие гематом или кровоподтеков. Их присутствие говорит о неправильном убое животного или возможных внутренних заболеваниях.

Подготовка ребер к маринованию

Итак, свежее мясо приобретено, однако, чтобы получить сочный и нежный продукт после запекания, его необходимо подержать в специально сделанном маринаде. В статье приведено несколько разных вариантов приготовления маринада для говяжьих ребрышек.

Его готовят в отдельной емкости, а затем подготовленное мясо выдерживают в жидкости несколько часов. Опытные повара рекомендуют делать маринад с вечера, чтобы говядина постояла в нем целую ночь.

На следующий день заготовку достают из холодильника и запекают мясо в духовке или на гриле.

После покупки ленту ребер необходимо вымыть и просушить салфетками. Перевернув ее на тыльную сторону, вы увидите толстую и «резиновую» оболочку. Ее нужно обязательно удалить, иначе, какой бы маринад для говяжьих ребрышек вы не сделали, они все равно останутся жесткими, их невозможно будет разжевать.

Чтобы снять эту жесткую пленку, подцепите острым ножом край оболочки и, вставляя в образовавшийся кармашек палец, продвигайте его с силой вперед. Если для вас это трудный процесс, попросите сделать данную процедуру продавца на рынке. Но это совсем несложно, поэтому при желании справится любой человек.

Останется мясистую часть разрезать вдоль костей на порционные кусочки. Теперь можно заняться приготовлением маринада для говяжьих ребрышек. Чтобы они стали еще нежнее и мягче после запекания.

Винный маринад

Один из видов маринада описан дальше в статье. Готовят его из следующих ингредиентов, смешивая в большой миске или кастрюле:

  • горчица (можно использовать острую «Русскую» или более нежную) — 2 ст. л.;
  • полстакана столового белого вина;
  • столько же соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеной молотой паприки;
  • столько же сушеной петрушки;
  • чеснок — 4 или 5 зубцов;
  • 1 ч. л. сахара-песка.

Такое количество продуктов рассчитано на 1 кг ребер. Как вы могли заметить, соль в маринад для говяжьих ребрышек не добавляли, так как она присутствует в соевом соусе. Все составные компоненты смешивают и опускают туда подготовленные и нарезанные на порции ребра. Прямо руками перемешайте мясо в маринаде.

В идеале жидкость должна покрыть ребра полностью. Если нет, то можно поставить сверху мяса глубокую тарелку и сверху какой-то груз, чтобы хорошенько сдавить содержимое. Оставляют говяжьи ребрышки в маринаде на ночь в холодном месте. В теплое время года — это холодильник, а зимой можно поставить кастрюлю на застекленный балкон.

Смесь острого и сладкого

Следующий рецепт содержит сочетание жгучего острого перца чили со сладким медом, что придаст мясу особый вкус. Обязательно попробуйте сделать такой маринад для говяжьих ребрышек на мангале. Все участники пикника обязательно оценят ваши старания. По рецепту смешайте следующие ингредиенты:

  • 2 ст. л. натурального жидкого меда;
  • такое же количество соевого соуса;
  • 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы;
  • столько же гранатового соуса «Наршараб»;
  • 1 перец чили;
  • чеснок — 3 зубца.

Сначала соединяют все жидкости, затем добавляют мед и венчиком перемешивают все в однородную массу. В конце добавляют нарезанный кружочками перец чили (удалите только хвостик, семена остаются внутри) и мелко нарубленный чеснок. Рассчитано данное количество продуктов на 1,5 кг ребрышек.

Пряный маринад

Еще один интересный вариант. Если вы готовите в домашних условиях маринад для говяжьих ребрышек в духовке, то достаточно смешать разные пряные специи со свежей зеленью, добавив растительное масло и уксус. Рассмотрим подробнее его состав из расчета на полкило ребер:

  • 2 столовые ложки уксуса;
  • такое же количество масла;
  • щепотка тмина;
  • щепотка кориандра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Все соедините в глубокой емкости с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Достаточно на такое количество мяса взять пару веточек. Также добавьте несколько перьев зеленого лука. Желательно все перебить в однородную массу блендером.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zamarinovat-govjazhi-rebryshki.html

Как с помощью мультиварки можно вкусно приготовить говяжьи ребрышки

Современная жизнь протекает с неимоверной скоростью. Люди привыкли делать множество вещей «на ходу», чтобы сэкономить время и иметь дополнительные минуты на отдых. К счастью, на помощь приходят инженеры, которые создают полезные гаджеты, значительно облегчающие жизнь.

К таким устройствам относится мультиварка – настоящий помощник для занятых людей, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Блюда в мультиварке всегда вкусные и сочные. В мультиварке без усилий и кулинарных знаний можно приготовить практически все, в том числе и говяжьи ребра.
Данный продукт пользуется особенным спросом у мужчин.

Ребра в мультиварке обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

Сколько необходимо варить данный продукт в мультиварке? Варить нужно не более 1,5 часа.
Затраты на приготовление ребер в мультиварке минимальные, а вкус превосходит все ожидания.

Сочные тушеные ребра

Самый простой рецепт  – это говяжьи ребра тушенные в мультиварке. Их следует подавать с картофелем на гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Ребра говяжьи — 500 г;
  • Масло — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Готовить очень легко, не требуется наличие специальных умений.
  2. Ребра промыть водой, затем опустить в чашу мультиварки, смазанную предварительно маслом.
  3. Сверху рёбра посыпать солью и прочими приправами, выбрать программу «Выпечка» в мультиварке на 40 минут и обжарить рёбра с каждой стороны.
  4. По сигналу следует закрыть крышку и, выбрав режим «Тушение», готовить еще 50 минут.
  5. Затем необходимо вынуть рёбра, выложить их на блюдо, а картофель, нарезанный соломкой, опустить в чашу.
  6. Добавить приправы, долить 2 мультистакана фильтрованной воды, выбрать режим «Плов» и готовить 35 минут.
  7. Готовый картофель выложить к ребрам, посыпать рубленым укропом. Блюдо готово!Приятного аппетита!

Праздничные ребра

Блюдо отлично подходит для приема важных гостей или простого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 2 кг;
  • Масло оливковое — 4 л.;
  • Шампиньоны консервированные — 100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Тимьян;
  • Зелень;
  • Соль морская;
  • Перец молотый черный;
  • Вино белое сухое — 1/3 л;
  • Соевый соус по желанию.

Приготовление:

  1. Рецепт очень легкий.
  2. Разрезать говяжьи рёбра на квадраты размером около восьми сантиметров.
  3. Нашинковать овощи, измельчить зелень и тимьян.
  4. Для маринада необходимо смешать масло, соевый соус, вино и приправы.
  5. На дно кастрюли следует выложить рёбра, залить маринадом и оставить мариноваться в течение трех часов.
  6. Затем выложить ребра на дно смазанной маслом чаши в мультиварке, добавить овощи.
  7. Залить продукты маринадом и выставить режим «Slow-cook» в мультиварке.
  8. Готовить необходимо около семи часов, поэтому приготовить компоненты лучше заранееВкус этого блюда не имеет равных! Приятного аппетита!

Сытный суп

В мультиварке из говяжьих ребер можно приготовить не только основное блюдо, но и отменный томатный суп.Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 10 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1 маленькая упаковка ;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рецепт данного блюда простой и не требует особых кулинарных умений.
  2. Промыть ребра и выложить на дно чаши в мультиварке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху говяжьих ребер.
  4. Желательно в отдельной посуде приготовить заправку.
  5. Томатную пасту приправить перцем и солью, измельчить чеснок и добавить к заправке.
  6. Для остроты и пряности добавить по половине чайной ложки паприки и мускатного ореха, залить двумя литрами воды и тщательно перемешать.
  7. Вылить заправку в чашу, добавить картофель нарезанный кубиками, закрыть крышку и начинать готовить в режиме «Суп» в мультиварке.
  8. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам, украсить сезонной зеленью и сметаной.
  9. Аппетитное блюдо готово!

Приятного аппетита!

рецепт: Запеченные ребрышки

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/prigotovlenie-govyazhix-rebryshek-v-multivarke.html

Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости.

Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить замороженные шампиньоны на сковороде

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту».

А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 600-700 г;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — ½  ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/govyazhi-rebryshki-v-duxovke-s-kartoshkoj.html

Тушеные ребрышки говяжьи с овощами | Мир домохозяйки

Тушеные ребрышки говяжьи можно приготовить с овощами, попробуйте!

Здравствуйте, друзья! Вопросом как приготовить говяжьи ребрышки я озадачилась, когда случайно купила говяжьи ребрышки вместо свиных. Точнее, это были ребрышки молодого бычка, но мы не будем на этом заморачиваться.

Поискала в интернете, не нашла ничего полностью меня устраивавшего и решила изобретать по ходу.

Решила сделать тушеные ребрышки с овощами, чтобы и сочно было, и гарнир сдобрить, да и вообще, люблю мясо с овощами готовить.

Скажу сразу, результат нас с мужем очень даже впечатлил!  Я хоть и пожалела вначале, что ошиблась, и не удастся запечь ребрышки, как хотелось. Однако, муж меня убедил, что говяжьи даже лучше, все-таки, меньше жира.

В результате я согласилась, поскольку получилось очень вкусно! А приготовить по этому рецепту можно не только говяжьи ребрышки, но и свиные, и бараньи. Так что выбирать вам!

Готовим тушеные ребрышки говяжьи с овощами

У меня было:

  • Говяжьи ребрышки – 800 граммов (не забывайте, косточки более тяжелые, чем у свиных)
  • Сладкий перец красный – 1 крупный
  • Кабачок – 2  не крупных
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 крупная головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/3 или половинку
  • Соевый соус (если не любите, можно и без него)
  • Смесь перцев, соль, зерна кориандра, душистый перец и свежая зелень

Набор овощей может быть и другим, я уверена, что прекрасно подойдет баклажан, цукини, можно добавить помидор (сократив количество добавляемой воды), в общем, все зависит от того, что вы любите и что у вас есть.

Как приготовить говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки разрезаем по косточкам и очень тщательно промываем. Не забывайте, кость говядины более твердая, поэтому могут быть осколочки. Пока будете заниматься овощами, пусть мясо полежит в холодной воде.

Овощи моем, чистим и нарезаем. Кабачок, перец и лук кубиками, а морковь трем на терке. Ну, захотелось мне натереть морковь на терке, благо муж дома был.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/tushenye-rebryshki-govyazhi-s-ovoshhami/

Говяжьи ребрышки

Из говяжьих ребрышек в мультиварке можно приготовить много вкусных сытных блюд. Из самых популярных можно назвать ребрышки, запеченные с картофелем, тушеные с луком по-домашнему, тушеные с черносливом. Благодаря особому вкусу ребрышки не утратят своей популярности, а возможности мультиварки сделают процесс приготовления простым и приятным.

Подготовка к приготовлению

Говяжьи ребрышки перед приготовлением промывают, зачищают от пленок и лишнего жира. Лучше выбирать ребрышки небольшого размера. Их быстрее готовить, мясо должно быть более нежным.

Если есть сомнение, что мясо молодое, можно вымочить ребрышки в холодной воде. Вымоченные в течение часа-двух ребрышки избавятся от резкого запаха, если говядина попалась старая.

В основном ребрышки тушат, предварительно обжаривают для придания мясу красивого цвета. Можно также жарить или запекать в фольге или без нее. С ребрышками варят супы, отдельно в отварном виде их подают редко.

Способы приготовления вкусных говяжьих ребрышек в мультиварке

Правильно приготовленные ребрышки станут украшением любой трапезы. Можно готовить их отдельно или сразу с гарниром.

Тушат говяжьи ребрышки с добавлением разных продуктов: овощей, грибов, томатной пасты, различных соусов и так далее. Добавляют корень петрушки или сельдерея.

Из более сложных блюд готовят солянку, суп из говяжьих ребрышек с различными добавками, суп харчо и прочее. В суп с ребрышками можно положить фасоль, чечевицу, сладкий перец, сельдерей и многие другие овощи. Можно не бояться любых экспериментов в создании оригинального рецепта первого блюда – вкус супа и мяса будет только лучше.

Ребрышки подают с гарниром из тушеных овощей или с вареными крупами – гречневой, рисовой, ячневой, перловой. Можно подать ребрышки со свежими овощами или салатами.

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Любители ребрышек легко могут приготовить вкусное блюдо в мультиварке, используя привычнее продукты.

Состав:

  • Говяжьи ребрышки – 0,6-0,8 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, соль
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 десертные ложки

Приготовление:

  1. Ребрышки вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Разрезать на части, чтобы на один порционный кусок приходилась одна косточка.
  2. В чаше мультиварки обжарить ребрышки на растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно подрумянить с двух сторон.
  3. Очищенные овощи порезать на части – дольками, полосками, кружочками. Кусочки овощей не должны быть мелкими, иначе овощи в процессе готовки могут перевариться и превратиться в бесформенное овощное пюре.
  4. К обжаренным ребрам в чашу мультиварки добавить картошку, морковь, лук. Налить воды так, чтобы закрыть содержимое чаши на две трети.
  5. Включить режим тушение или запекание. Время готовки поставить на 50-60 минут. Если через указанное время мясо будет еще жестковато, можно довести его до готовности, добавив время.
  6. Соль и специи лучше добавлять ближе к завершению тушения. К мясу и овощам подойдет черный перец, лучше крупно измельченный, лавровый лист, кориандр.
  7. Сытное второе блюдо из говяжьих ребрышек с гарниром подойдет для праздничного обеда в выходные дни. Для создания пикантного вкуса можно вместе с овощами положить чернослив.

Суп из говяжьих ребрышек с фасолью

Те, кто любит фасоль, горох, чечевицу, могут приготовить в мультиварке вкусный суп из ребрышек с любым видом бобовых.

Состав:

  • Говяжьи ребрышки – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Специи, соль
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль (или горох, чечевица) – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

  1. Налить воды в чашу мультиварки, положить подготовленные ребрышки и сварить бульон. Ребрышки желательно взять небольшого размера, чтобы можно было положить в тарелку вместе с косточкой. Если нужен более крепкий бульон, вода должна быть холодной. Если есть желание сделать более сочным и насыщенным вкус мяса, закладываем ребрышки в кипяток. Снять пену и варить примерно 1 час. Затем добавить замоченную заранее фасоль, варить до полуготовности фасоли.
  2. Добавить в бульон картофель, морковь, лук. Резать овощи можно на любые части, как больше нравится. Так как мясо должно быть с жиром, дополнительно растительное масло можно не добавлять. Овощи можно не обжаривать, говяжий жир даст возможность моркови отдать свои полезные свойства.
  3. Когда овощи сварятся, посолить, добавить любимые специи. Подать суп с зеленью.

Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте говяжьи ребрышки в мультиварке и наслаждайтесь их великолепным вкусом!

Источник: https://multi-varca.ru/govyazhi-rebryshki-v-multivarke

Тушеные говяжьи ребрышки по-китайски

Говяжьи ребра не стоит даже браться готовить, если в арсенале не иметь знания и терпение. Практикующие китайскую кухню знают в этом толк, однако для того чтобы приготовить удачное блюдо из «Правил моей кухни» (сезон 6, выпуск 42), нужно затариться характерными ингредиентами. Вероятно, не будет ничего страшного, если вы найдете какие-то приемлемые аналоги. По этому рецепту у вас получится 4 порции.

Понадобится:

5 кг говяжьих ребер125мл (½ стакана) соуса хойсин (hoisin)10 зубчиков чеснока, измельчитьмолотый белый перец по вкусукинза и китайская капуста пак-чой для подачи

Для тушения:

4 стебля зеленого лука, нарезать2 см-кусок имбиря, тонко нарезать1 ст. л. арахисового масла90 мл соевого соуса60 мл (¼ чашки) рисового вина18 сушеных китайских фиников (они же плоды зизифуса, они же red dates)150 г жареного несоленого арахиса, растолочь3 звездочки бадьяна (аниса)1 палочка корицы2 больших куска апельсиновой корки750 мл (3 стакана) куриного бульона

1 ½ ст. л. сахара

Как готовить:

Растолките соус хойсин и чеснок, приправьте белым перцем и переложите на большое блюдо. Натрите этой смесью подготовленные ребра, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение 4 часов минимум (лучше оставьте на ночь).

Пестиком в ступке растолките зеленый лук с имбирем. Нагрейте в удобной емкости половину масла, добавьте туда лук с имбирем и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Отставьте.

Очистите ребра от излишков маринада (сам маринад отложите). Поставьте большую жаропрочную форму или сотейник на сильный огонь, добавьте оставшееся масло и обжарьте ребра партиями в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты, луковую смесь и отложенный маринад.Доведите до кипения, затем плотно накройте крышкой и перенесите в предварительно разогретую до 160 ° С духовку.

Готовьте в течение 2 с половиной – 3 часов, до тех пор пока ребра не станут очень мягкими. Выньте ребра и отложите в сторону.

Поместите форму с образовавшимся соусом на плиту и тушите на медленном огне в течение 20 минут или пока не загустеет. Не забудьте удалить анис, апельсиновую цедру и палочку корицы.
Разделайте ребра порционно и полейте соусом. Украсьте кинзой и подавайте с тушеной капустой пак-чой.

Источник: https://zhiznsovkusom.ru/tushenye-govyazhi-rebryshki-po-kitajski/

Говяжьи ребрышки – рецепт приготовления

Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином. 

Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой Царское блюдо для тех, кто настроен потратить время на его подготовку. А когда еще если не в новогодние каникулы мы можем себе это позволить?!

Надо: 2 кг ребрышек; 1 ст.л. сухого розмарина; 0,5 помидоров; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. зерен горчицы; 4 небольших луковицы; 4 зубчика чеснока;

перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем. 

  2. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. 

  3. Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.

  4. Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой. 

  5. Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.

  6. Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс. 

  7. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками. 

  8. Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса. 

  9. Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.

Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!..

Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке

Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке. 

Надо: 1,5 кг ребрышек; 5 крупных картофелин; 1 крупную луковицу; 3 зубчика чеснока; 2 моркови; 3 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. соевого соуса; 2 ч.л. лимонного сока; соль – по вкусу; перец молотый по вкусу;

2 лавровых листа.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки. 

  2. Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. 

  3. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.

  4. Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. 

  5. В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья. 

  6. Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой. 

  7. Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180°С духовку. 

  8. Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут. 

  9. Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.

Говяжьи ребрышки в фольге

Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными. 

Надо: 0,5 кг ребрышек;

перец молотый – по вкусу;

сухой тимьян; соль по вкусу;

1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями. 

  2. Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час. 

  3. Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте. 

  4. Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час. 

  5. Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.

  • блюда из говядины
  • соусы
  • говяжий бульон

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_govyazhi_rebryshki_re15/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить маффины с начинкой

Закрыть