Как приготовить камбалу в мультиварке

Как приготовить камбалу — Рецепты для мультиварки

как приготовить камбалу в мультиварке

Многие не знают того, что из такой простой рыба как камбала можно приготовить очень вкусные и изысканные блюда. При чем основой этих блюд и будет выступать сама камбала. Как пример, можно рассмотреть рецепт приготовления камбалы в томатном соусе. Повара говорят о том, что рыба с таким ингредиентом как томатный соус становится намного ароматнее и сочнее, а подавать блюдо можно не только в обычные дни, но и в праздничные.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда:

Рыба камбала – 2 штуки;Лук – 2 штуки;Мука – пол стакана;Сок из томатов – 1 стакан (250-300 мл);Грецкие орехи – 5 -7 грамм;Чеснок – 3 зубчика;Соль;Черный перец;Тимьян;Растительное масло;Лимонный сок;

Зелень.

Первые этапы приготовления

С самого начала рыбу нужно тщательно вымыть в обычной воде. После этого у неё нужно отрезать хвост, голову и все плавники. Далее нужно достать все внутренности из рыбы, снять с неё кожицу и еще раз хорошо вымыть под проточной водой (и внутри, и снаружи).
Затем нужно нарезать лук небольшими полукольцами, и измельчить тимьян (но можно его и не добавлять, все зависит от вкусовых предпочтений).

Процесс жарки рыбы на сковороде

После первых приготовлений всю рыбу нужно посолить (по вкусу) и обмокать в уже высыпанной муке. После этого камбалу требуется отправить на раскалённую сковороду (на которой уже должно быть разогрето растительное масло).

После двух – трех минут после начала жарки к рыбе высыпается нарезанный лук и измельченный тимьян. Потом рыбу нужно перевернуть на другую сторону и еще раз присыпать ее тимьяном. Камбалу нужно зажаривать до светло-золотистого цвета.

Последние этапы приготовления

Грецкие орехи нужно тщательно подавить (измельчить). То же самое нужно проделать с зубчиками чеснока. Эту смесь нужно соединить между собой и тщательно перемешать (лучше это делать в небольшой миске). В эту же смесь требуется добавить немного соли и 1-2 столовых ложки растительного масла. После этого все еще раз нужно тщательно перемешать. Потом сюда же нужно добавить лимонный соки все повторно размешать.

В конце приготовления всю поджаренную камбалу нужно залить томатным соком, а после закипания сока – в рыбу залить полученный соус из чеснока и орехов. После этого все блюдо нужно накрыть крышкой и потушить еще 10-15 минут.

После приготовления рыбное блюдо предлагается украсить зеленью для красоты и изысканной подачи.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://varim-na-paru.ru/kak-prigotovit-kambalu.html

Камбала в пароварке

как приготовить камбалу в мультиварке

Проще всего приготовить блюда в пароварке, но рыба, приготовленная на пару, может стать не только повседневным, но и праздничным блюдом. Камбала на пару получается нежной и таящей во рту. При этом ваше участие в процессе приготовления минимально, так как в основном пароварки состоят из двух отсеков, можно одновременно приготовить гарнир. От вас потребуется только правильно рассчитать время и полноценное блюдо готово.

Камбала с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • камбала – 600гр.;
  • чеснок – 5 гр.;
  • лимон – 20 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

Камбалу обязательно очистить и вымыть под проточной водой перед началом приготовления блюда. Немного обсушите рыбу с помощью бумажного полотенца и разрежьте на небольшие кусочки. Вес одного кусочка должен составлять приблизительно 150 гр.

Промойте свежую зелень, для этого рецепта подойдет базилик или орегано, мелко порубите ее. Измельчите чеснок, нарежьте лимон тонкими кружочками.

Теперь необходимо уложить ингредиенты в контейнер пароварки. Сначала куски камбалы, на них измельченный чеснок. Сверху слегка присыпать солью, перцем и измельченной свежей зеленью. Положите по дольке лимона на каждый кусок камбалы и закройте контейнер.

Время приготовления в пароварке составит 10-15 минут. Достаньте рыбу из пароварки и разложите на сервировочные тарелки вместе с гарниром. Идеально такая рыба сочетается с отварным рисом. Перед сервировкой стола слегка сбрызните рыбу соевым соусом.

Камбала с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • камбала (филе) – 800 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе камбалы промыть и слегка обсушить. Петрушку промыть и измельчить, чеснок освободить от кожуры и мелко порубить. Шампиньоны вымойте, нарежьте, сбрызнете лимонным соком и разделите на равные 4 части.

Для приготовления потребуется фольга, необходимо 4 листа. Размер должен позволить завернуть в нее рыбу. На каждом листе фольги необходимо будет воспроизвести определенную последовательность действий. Лист нужно расправить и положить одну из частей грибов, а также по 1/8 части чеснока и 1/8 части петрушки. Посыпать солью и чесноком на свой вкус.

Рыбу нужно порезать на куски и выложить на грибы и овощи. Камбалу полить соком лимона, посыпать чесноком и зеленью, солью и перцем. Края фольги завернуть так, чтобы рыба и все остальное оказалось внутри.

Свертки положите в пароварку. Закройте крышкой и варите на пару в течение получаса. Рыба готова! В качестве дополнительного гарнира при сервировке можете использовать картофельное пюре.

Камбала по-европейски

Необходимые ингредиенты:

  • филе камбалы — 6 кусков;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • имбирь — 1 небольшой кусок;
  • херес — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • бульонный кубик — ½ шт.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо нарезать соломкой лук и имбирь. Соединить и размешать соевый соус, херес и бульонный кубик. В смесь добавьте лук с имбирем. Полученным составом натрите рыбу, уложите в пароварку в нижний отсек.

Без гарнира рыба будет просто восхитительна, но если вы не хотите, чтобы второй отсек пароварки пустовал, приготовьте в нем гарнир. В верхний отсек уложите овощи: цветную капусту, брокколи, цукини порезанные крупными кусками.

Все вместе варите на пару. Через 20-25 минут блюдо готово. Выложите филе на сервировочную тарелку, добавьте овощи. К готовому блюду добавьте тонко нарезанные кружочки огурца. Вкусное и красиво сервированное блюдо готово.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-parovarke/898-kambala-v-parovarke

Камбала в мультиварке ( 5 лучших рецептов)

как приготовить камбалу в мультиварке

Камбала — рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке — 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.

Камбала — рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.

В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся

  • Камбала — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 крупных шт
  • Морковь- 1 шт
  • Майонез -1 ст ложка
  • Вода- 1/3 мульт стакана
  • Соль, специи
  1. Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите.
  2. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим «Тушение» на 30-35 минут.
  4. Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Тушеная камбала готова!

Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.

Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.

— Камбала, запеченная в сметане

Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.

Ингредиенты

  • Камбала — 1,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 3 ст ложки
  • Мука- 0,5 ст ложки
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Подготовьте и почистите камбалу, разделите на филе с кожей, натрите солью и выложите в чашу мультиварки белой стороной вверх, сбрызните маслом, выпекайте на режиме «Выпечка» 30 мин.
  2. Отдельно в сковороде приготовьте соус.
  3. Поджарьте муку на ложке масла, влейте по чайной ложке сметану, не переставая помешивая, поперчите, посолите, поставьте на водяную баню и держите на ней соус теплым.
  4. За 10 минут до окончания приготовления камбалы в мультиварке залейте соусом.

Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.

— Камбала, запеченная с помидорами

Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.

— Камбала, запеченная с лимоном

Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.

— Запеченная камбала со сметаной, помидорами и сыром

В этом рецепте мне очень нравится сочетание камбалы и аромата укропа.

Приготовление камбалы с картофелем в мультиварке. Камбала жареная в мультиварке с овощами и грибами

(5 баллов, 1 оценок)

Часто ввиду хронических болезней или просто в целях соблюдения рационального питания, люди ограничивают потребление жирной, острой пищи. Диетическое питание благоприятно сказывается и на здоровом организме – улучшается обмен веществ, приходит в норму вес, выводятся вредные вещества из организма. Но здоровый образ жизни и правильное питание не повод отказываться от вкусной еды. Просто используйте рецепты из камбалы , приготовленной на пару.

Как приготовить камбалу в мультиварке

Камбала на пару в мультиварке готовиться настолько быстро, что ее можно подать к утреннему столу. Вы удивитесь, как просто приготовить у себя дома ароматную диетическую рыбку. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Возьмите рыбку, отрежьте голову, хвост, плавники. Удалите все внутренности, хорошенько промойте ее под проточной водой.
Луковицу очистите от шелухи, промойте и порежьте полукольцами.
На фольгу выкладываем рыбные кусочки. Добавляем соль и перец по вкусу. При желании можете добавить любые другие специи и приправы.
Сверху рыбину присыпьте нарезанным полукольцами луком. Заверните блюдо в фольгу конвертом.
В чашу мультиварки добавьте стакан воды, установите решетку для приготовления на пару. Выложите на нее завернутые в фольгу кусочки камбалы. Готовьте в режиме «пароварка» 20 минут.

Итог

Блюдо получается легким, диетическим, но в то же время очень вкусным и красивым. Такую рыбку можно давать маленьким детям и людям, с нарушением работы пищеварительной системы. Аппетитные и

  • Камбала средней величины – 1 штука,
  • Сыр твердый – 30 грамм,
  • Васаби – 1 чайная ложка (можно заменить горчицей),
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Соль,
  • Лимонный сок,
  • Специи для рыбы,
  • Лист фольги длиной 40 см.

Процесс приготовления:

Для начала нужно выпотрошить рыбу, избавить камбалу от чешуи и плавников. Нарезать тушку на несколько порционных кусочков. Камбалу посолить, сдобрить специями и полить ее лимонным соком. Маринуем морскую рыбу в течение 15 минут, а затем, выкладываем ее на фольгу.

Смазываем кусочки васаби. Если васаби у вас нет, то вполне подойдет обычная русская горчица. Если продукт достаточно ядреный, нужно взять в два раза меньше.

Затем смазываем рыбу майонезом. Если вы не являетесь большим поклонником этого соуса, то вместо него можно использовать сметану.

Твердый сыр нарезаем на пластинки и выкладываем их поверх рыбы. Вместо твердого сыра можно использовать колбасный сыр, который придаст рыбке копченый привкус.

Заворачиваем родственницу палтуса в фольгу и кладем ее в мультиварку. Запекаем на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Когда приготовится, очень аккуратно вынимаем ее из чаши. Фольгированный конверт лучше открыть сразу, чтобы сыр не прилип к фольге. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Источник: https://androiddisk.ru/fish/preparation-of-flounder-with-potatoes-in-the-multivark-flounder-fried-in-a-multivark-with-vegetables-and-mushrooms.html

Как приготовить камбалу в мультиварке

В этом рецепте расскажу как камбалу, в любом случае — вкусную ароматную рыбку, приготовить нетрадиционно. То есть, у нас не будет скучна камбала в духовке или жареная на сковороде. Мы. Камбала в мультиварке рецепт очень сочной и нежной рыбы. . Сначала камбалу готовим режимом «Тушение». Во втором рецепте для кабалы включаем режим «Варка на .

Рыба, тушеная в мультиварке с луком и овощами, получится особенно нежной и очень вкусной. Простой рецепт приготовления камбалы в мультиварке перед вами, читаем, смотрим фото и 3,8/5(25). Как приготовить камбалу на пару в мультиварке с картошкой. Подготовим необходимые ингредиенты. Помоем и почистим картошку. Помоем рыбу, даем ей обсохнуть. Отрезаем плавники и .

Как приготовить камбалу в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

https://www.youtube.com/watch?v=4-zBN5swJaI

Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Камбала в мультиварке 6.

Простой рецепт творожно бананового кекса

Камбалу чистим, удаляем внутренности. Затем отрезаем голову, плавники и хвост. Чистим репчатый лук, нарезаем полу кольцами.

  • Рецепты капусты со свеклой посолка
  • Добавляем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «выпечка». Пассеруем лук минуты. Чистим морковь и натираем на крупной терке, либо нарезаем тонкими полосочками. Добавляем к луку и обжариваем еще минут Вынимаем из мультиварки половину обжаренных овощей, выкладываем на оставшиеся овощи кусочки камбалы.

    Блюда из камбалы

    Прикрываем рыбу сверху той частью овощей, которую мы отложили. Добавляем воду, кусочки сливочного масла и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «тушение» на 35 минут.

    Рекомендуем рецепты: Вегетарианская селедка под шубой Кальмары по-корейски без моркови Суши запеченные Салат «Якудза» Хе из щуки классический по-корейски. Камбала на пару в мультиварке.

    Способ приготовления камбалы в мультиварке

    Камбала в духовке Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу. Вы уверены?

    Слоеное тесто простой рецепт в домашних условиях без дрожжей

    Источник: https://xucyyw.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/78-kak-prigotovit-kambalu-v-multivarke.php

    Морская камбала в мультиварке

    Камбалу не сложно распознать среди других морских рыб — ассиметричное тело и глаза, расположенные на одной стороне. Но, несмотря на такой непрезентабельный вид, мясо этой рыбы нежное и сочное, совершенно белого цвета. Особенный вкус приобретает  камбала в мультиварке, как, впрочем, и любая другая морская рыба.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суп со звездочками

    Многие считают существенным недостатком появление специфического запаха во время приготовления этой рыбы. Как приготовить камбалу в мультиварке и избежать этой проблемы? Просто снять с рыбы кожу.

    Понадобится

    • филе камбалы;
    • кабачок;
    • половина кочана цветной капусты;
    • сливки 1 мультистакан;
    • мята (сушеная или свежая) 1,5 столовых ложки;
    • луковица;
    • соль, перец.

    Камбала в мультиварке

    Польза камбалы заключается в том, что ее мясо обогащено множеством витаминов и аминокислот. Среди них присутствует витамин Е, А, В, а также рибофлавин и тиамин.

    Так же камбала богата такими минералами и микроэлементами, как калий, цинк, натрий, кальций, фосфор, магний, медь и, конечно же, йод. Этот продукт идеален для диетического питания, а также способствует снижению холестерина в крови.

    Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусное и полезное блюдо: камбала по-гречески в мультиварке. Приготовить таким образом можно не только камбалу, но и любую другую рыбу.

    Ингредиенты:

    • камбала – 2 шт (среднего размера)
    • лимон – 0,5 шт
    • лук – 1 шт
    • помидоры – 2 шт
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль, перец, оливковое масло – по вкусу

    Как приготовить камбалу в мультиварке:

    Для начала рыбу необходимо почистить. Для этого необходимо отделить голову, выпотрошить, удалить хвост и плавники, а так же очистить от чешуи. Но не пугайтесь, камбалу чистить намного проще, чем любую другую рыбу. С этим заданием справится даже новичок. Далее нужно сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поставить мариновать мясо камбалы на 2 часа в холодильник.

    По истечении времени смазываем рыбу оливковым маслом, помещаем на дно мультиварки и выставляем режим «жарка» на полчаса. Через 15 минут переворачиваем камбалу.

    Тем временем чистим и режем лук, помидоры, мелко рубим чеснок. Когда рыба поджарится, вынимаю из мультиварки, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавляем томаты. Выставляем режим тушение на 15 минут. Солить не рекомендую, тогда овощи утратят весь свой аромат!

    И последний этап: кладем камбалу обратно в мультиварку, сверху выкладываем томатно-луковую смесь и выставляем режим «выпечка» на 30 минут. По истечении установленного времени камбала в мультиварке будет готова!

    Отличным дополнением к этому блюду может послужить греческий салат. Думаю, его рецепт известен практически всем, но если кто не знает, как его приготовить, рассказываю: необходимо крупно нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, сыр фета и добавить маслины. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
    Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

    Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/kambala-v-multivarke

    Как вкусно приготовить камбалу в кляре

    Пожарить рыбу для многих непросто. Многим хозяйкам интересно приготовить такое яство как жареная камбала и при этом не столкнуться с большим количеством проблем. Однако этот процесс не такой уж сложный, каким мог бы показаться сначала.

    Как пожарить камбалу?

    Для готовки пригодны целые тушки камбалы и тело без головы. Еще можно пожарить филе этой рыбы. Правильнее всего купить охлажденный продукт. Чтобы получилась вкусно жареная камбала, учитывают следующие нюансы выбора рыбы:

    • рыба не должна быть покрыта слизью, от нее не должен исходить неприятный запах, если надавить на тело – не формируется ямка;
    • рыба не должна быть покрыта льдом, а ее коже следует быть цельной, не поврежденной;
    • если хочется приготовить филе, лучше всего купить кусочки с прозрачной и тонкой глазурью, а в пакете не должно быть много льда.

    Есть и другие важные моменты, которые не испортят блюдо.

    1. Для жарки применяют сковороду, фритюрницу, мультиварку.
    2. Прежде чем начать готовку, рыбу чистят, избавляя от чешуек и внутренностей.
    3. Икру жарят вместе с камбалой.
    4. Обязательно удаляют косточки, вскрыв рыбу вдоль хребта.
    5. Чтобы не было неприятного запаха во время готовки, с больших тушек лучше удалить кожицу.

    Как вкусно пожарить камбалу на сковороде?

    Для многих кулинаров актуален вопрос, как пожарить камбалу на сковороде без запаха? Для этого необходимо осуществлять процесс при закрытой крышке. Большое значение имеет правильный выбор дополнительных компонентов, например, это лимонный сок, который смягчит вкус, придаст пикантную нотку и обеспечит приятный аромат.

    • камбала – 3 шт.;
    • мука;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль;
    • лимонный сок;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло.
    1. Нарезать очищенную камбалу на кусочки, промыть водой.
    2. Взбить яйца.
    3. Сдобрить рыбную нарезку солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Затем поместить камбалу во взбитое яйцо, обвалять в муке, снова в яйцо и опять в муку.
    4. На сковороде разогреть масло, поместить туда камбалу в панировке, прикрыть крышкой. Готовить около 5 минут.
    5. Перевернуть кусочки камбалы, чтобы они обжарились со второй стороны.

    Как пожарить камбалу на сковороде целиком?

    Чрезвычайно оригинальным рецептом является камбала, жареная целиком на сковороде. Это блюдо идеально гармонирует с разнообразными овощами и является очень вкусным. Камбала очень популярна и является одной из самых покупаемых рыб. Важно пожарить ее правильно, чтобы вкус блюда был приятным.

    • камбала – 1 кг;
    • соль и молотый перец;
    • растительное масло.
    1. Отрезать голову камбалы, вычистить внутренности и тщательно ополоснуть.
    2. Рыбу приправить солью и перцем, положить на сковородку. Обжарить с одной стороны 10 минут. Перевернуть тушку, камбала жареная целиком будет готова еще через 10 минут.

    Камбала, жареная в кляре на сковороде – рецепт

    Очень интересное блюдо, которое аппетитно снаружи и очень сочно внутри, – это камбала, жареная в кляре. Вкус просто не передать словами. Готовую рыбу для подачи можно выложить на красивую тарелку, в качестве украшения можно использовать зелень, огуречную нарезку и тонко порезанные ломтики лимона.

    • филе камбалы – 700 г;
    • мука – 0,5 стакана;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • светлое пиво – 0,5 стакана;
    • приправа для рыбы;
    • соль, перец, растительное масло.
    1. Порезать рыбу, посыпать солью и перцем, приправой.
    2. Смешать в одной посуде муку и крахмал, положить соли, добавить яйцо, смешать и налить пива. Должна получиться густая смесь.
    3. Обвалять рыбу в кляре, поместить на раскаленную сковороду с маслом. Когда жареная камбала станет с обеих сторон румяной, она готова к подаче.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-vkusno-prigotovit-kambalu-v-kljare/

    Камбала для ребенка 1.5 года — 3 простых рецепта

    Камбала — одна из наиболее подходящих видов рыбы для первого знакомства. Вообще, любая рыба с белым мясом — треска, палтус, камбала — идеальны для введения в рацион 9-месячного малыша.

    Рыбку можно отваривать, готовить в пароварке или запекать в духовке. Главное — переде подачей тщательно размять пальцами, чтобы удалить все кости.

    Первая порция для первого раза — половина чайной ложки. Периодичность — один-два раза в неделю. Постепенно порция увеличивается и уже к году составляет 60-70 г.

    Итак, как же приготовить камбалу для ребенка? Сайт det-diet.ru подобрал три несложных рецепта.

    Камбала со шпинатом и сыром

    Рыба со шпинатом

    Рецепт рыбки для ребенка, со шпинатом и молочным соусом подойдет для завтрака или обеда в качестве второго блюда. Пюреобразное состояние не затрудняет жевание и усваивается легче, чем твердая пища.

    Продукты на 4 детские порции:

    • 110г филе камбалы без кожи
    • 1 чайная ложка молока
    • 1 горошина чёрного перца
    • кусочек сливочного масла
    • 90г свежего шпината
    • 15г сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 90мл молока
    • 30г сыра

    Приготовление камбалы со шпинатом и сыром

    1. Поместить рыбу в жаропрочную посуду для СВЧ, добавить перец, полить молоком и положить сверху кусочек сливочного масла. Запечь в микроволновой печи при максимальной мощности 3 минуты.
    2. В это время отварить шпинат в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    3. Приготовить соус. Растопить масло и размешать в нём муку до исчезновения комочков.

      Помешивая, влить молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до получения густой однородной массы. Дать закипеть и подержать на огне ещё 1 минуту, не переставая помешивать. Снять с огня и добавить тёртый сыр. Мешать, ока сыр не расплавится.

    4. Достать рыбу из микроволновки, убрать горошину перца, разделить вилкой на ломтики и превратить в пюре вместе со шпинатом. Затем смешать с сырным соусом.

    Камбала в духовке с овощами

    Давно известно, что рыба является чемпионом по содержанию полиненасыщенных кислот, йода и фосфора. А эти элементы так необходимы растущему организму для роста! К тому же, доказано, что регулярное употребление рыбки способствует развитию интеллектуальных способностей крохи. А так как в этом рецепте камбала в духовке запекается с овощами, то блюдо вполне можно назвать полноценным обедом или ужином.

    Продукты на 3 детские порции:

    • 1 филе камбалы весом 100г
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 помидор
    • 1 маленький кабачок
    • лимонный сок
    • зелень петрушки

    Этапы приготовления камбалы в духовке

    1. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. С кабачка срезать кончики и нарезать кубиками. Смешать помидоры, кабачок, зелень петрушки.
    2. Смазать маслом фольгу и положить на неё камбалу. Сбрызнуть камбалу соком лимона, выложить сверху овощную смесь, на неё — оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Фольгу завернуть.
    3. Разогреть духовку до 180’С и запечь рыбу в течение 12 минут. Готовое филе размять вилкой.

    Рыба в белом соусе

    • 100 г рыбы (филе камбалы или трески)
    • половинка чайной ложки сливочного масла
    • четверть лимона
    • 2-3 ст. ложки рыбного бульона или воды

    Этапы работы:

    1. Филе камбалы, очищенное от кожи и костей, положить в широкую посуду (сотейник), смазанную сливочным маслом.
    2. Отжать из лимона сок, полить им рыбку, посолить, влить бульон или воду (бульон можно сварить из кожи, костей и головы этой же рыбы), закрыть сотейник крышкой и варить рыбу в течение 20 минут до готовности.

    Получившийся бульон слить и приготовить из него белый соус. Для этого нам понадобятся продукты:

    • половина стакана бульона
    • половинка чайной ложки муки,
    • половинка чайной ложки сливочного масла,
    • соль.

    Готовим белый соус для камбалы:

    1. Подсушенную в духовке муку развести в небольшом количестве бульона, тщательно размешать, чтобы не было комков, влить в доведенный до кипения бульон или отвар и варить на слабом огне, периодически помешивая.
    2. Затем положить в него сливочного масло и варить до тех пор, пока масло не соединится с соусом.
    3. В горячий соус можно влить сырой яичный желток, предварительно разведенный молоком, и быстро размешать. Сваренную рыбу полить соусом.

    Источник: https://det-diet.ru/kambala-dlya-rebenka-1-5-goda-3-prostyx-recepta/

    Камбала в мультиварке. Рецепты приготовления камбалы

    Сегодня готовится камбала в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе камбалы очень вкусное и полезное. Недаром камбалу называют морской курицей. В мультиварке камбалу можно приготовить на пару, в фольге, пожарить или потушить. Рецепты камбалы для мультиварок очень простые и вкусные. Итак, что можно сделать с камбалой в мультиварке или с филе камбалы в брикетах?

    Ингредиенты для камбалы в мультиварке:

    • 600 г камбалы;
    • 1 луковица (крупная);
    • 1 морковь (средняя);
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • ½ мульт. стакана воды;
    • соль и специи по вкусу.

    Камбала в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

    Как вкусно приготовить кабалу в мультиварке? Первым делом удалите у рыбы внутренности и голову. Хорошо промойте. Посолите слегка. Нарежьте камбалу для мультиварки на порционные кусочки. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь можно натереть на средней терке.

    На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке

    На программе «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук с морковью. Выключите режим «Выпечка». Выложите камбалу в мультиварку. Немного смажьте майонезом. Налейте воды. Закройте мультиварку. Поставьте на режим «Тушение» на 30 минут. Не забудьте нажать «Старт». Звук сигнала означает, что камбала в мультиварке готова. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой

    Ингредиенты к камбале в мультиварке:

    • 600 г филе камбалы;
    • 1 небольшая луковица
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 150 мл сливок
    • 150 мл бульона (овощного или рыбного);
    • петрушка и дольки лимона для украшения;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление камбалы в мультиварке со сливками:

    В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.

    Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.

    Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

    Камбала в мультиварке на пару рецепт видео приготовления

    Источник: https://multivaram.ru/kambala-v-multivarke/

    Как приготовить камбалу вкусно – 7 пошаговых рецептов

    Многие регулярно употребляют морскую рыбу, ведь в этом питательном продукте много витаминов, а при условии правильного приготовления получаются вкусные и аппетитные блюда. В сегодняшней статье рассмотрим, как приготовить камбалу вкусно в домашних условиях.

    В силу отменных вкусовых качеств и общедоступности она невероятно популярна среди кулинаров мира. Эту замечательную рыбку готовят на пару и в мультиварке, поджаривают на сковороде и запекают в духовке разнообразными способами.

    Калорийность камбалы на сковороде и в духовке

    Калорийность запеченной в духовке камбалы – 90 ккал, отварной – 103 ккал, а приготовленной на сковороде – 223 ккал на 100 грамм.

    В мясе этой замечательной рыбки содержится много микроэлементов, жирных кислот, белка, кальция и фосфора. Благодаря широкому химическому составу она завоевала титул востребованного в кулинарии объекта.

    Регулярное употребление камбалы помогает преобразованию глюкозы в энергию, укрепляет кости и зубы, улучшает умственную и мышечную деятельность, положительно сказывается на половой активности.

    Полезные советы перед приготовлением

    Обжаривание на сковороде – популярнейший способ приготовления камбалы. Эксперты рекомендуют сначала класть рыбу на сковороду темной стороной вниз, а потом перевернуть.

    • Если речь идет о запекании, делать это рекомендуется в фольге. Она способствует сохранению сока и положительно сказывается на сочности мяса.
    • При запекании советуют сбрызнуть тушку смесью оливкового масла и вина, добавить немного прованских трав, перца и соли. Этого достаточно для получения хорошего результата.
    • Специфический вкус оттенит чеснок, розмарин или тимьян.
    • Мякоть невероятно нежная, поэтому рекомендуется дополнять камбалу вялеными томатами, грибным ризотто или приготовленной на гриле спарже.

    По словам настоящих гурманов, запивать жареную или запеченную камбалу можно любым вином, но для приготовления подходят только белые сорта напитка.

    Как пожарить камбалу вкусно – 3 рецепта

    Жареная камбала – вкусное, но незаслуженно забытое в России блюдо. В конце двадцатого века эта рыба была невероятно популярна. В те времена хозяйки готовили ее различными способами: варили уху, тушили с овощами, делали котлеты. Самым распространенным был способ, предусматривающий обжаривание на сковороде.

    Приготовить эту морскую рыбку на сковороде в домашних условиях можно по-разному. В зависимости от рецепта, используемых ингредиентов, соусов и панировки получаются разные по внешнему виду и вкусу блюда. Рассмотрим самые популярные рецепты.

    Классическая жареная камбала

    Рассказ о приготовлении жареной камбалы начну с классической рецептуры, ведь это основа для приготовления более сложных блюд и бескрайнее поле для реализации кулинарных задумок.

    Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-kambalu-vkusno/

    Как приготовить камбалу

    » Разное » Как приготовить камбалу

    Многие регулярно употребляют морскую рыбу, ведь в этом питательном продукте много витаминов, а при условии правильного приготовления получаются вкусные и аппетитные блюда. В сегодняшней статье рассмотрим, как приготовить камбалу вкусно в домашних условиях.

    В силу отменных вкусовых качеств и общедоступности она невероятно популярна среди кулинаров мира. Эту замечательную рыбку готовят на пару и в мультиварке, поджаривают на сковороде и запекают в духовке разнообразными способами.

    Жареная камбала с грибами

    Теперь поделюсь результатом кулинарного эксперимента, изюминкой которого считается необычное сочетание продуктов. Блюдо получится изумительным, как жульен с грибами. В этом заслуга используемых продуктов.

    • Камбала – 2 шт.
    • Шампиньоны – 5 шт.
    • Болгарский перец – 150 г.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Зеленый лук – 5 перышек.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Мука – 4 столовые ложки.
    • Оливковое масло, специи, соль.
    1. Выложите рыбку на доску, отсеките голову, достаньте внутренности и срежьте плавники. Каждую тушку ополосните водой и порежьте средними ломтиками.
    2. Сделайте панировочную смесь. В муку добавьте немного соли и любимых специй, перемешайте.
    3. Шампиньоны порежьте пластинками, лук кольцами, а перец нашинкуйте. Очистите чеснок. Он придаст грибам и овощам тонкий акцент.
    4. Обваляйте кусочки в панировочной смеси и отправьте на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Вокруг рыбы выложите подготовленные овощи.
    5. Обжарьте камбалу с двух сторон до золотистого цвета. Во время приготовления несколько раз переверните овощи.

    Перед подачей уложите кусочки на тарелку, вокруг положите обжаренные овощи. Украсьте веточками укропа. Это угощение в сочетании с картофельным пюре обязательно порадует бесподобным вкусом.

    Жареная камбала в томатном соусе

    Еще один рецепт изысканного блюда, в основе которого лежит камбала. В сочетании с томатным соусом угощение получается ароматным, вкусным и сочным. Я готовлю такое блюдо на праздники и по будням.

    • Камбала – 2 шт.
    • Лук – 2 головки.
    • Мука – 4 столовые ложки.
    • Томатный сок – 300 мл.
    • Грецкие орехи – 5 г.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Лимон – 1 шт.
    • Растительное масло, тимьян, соль.
    1. Отрежьте у камбалы голову, хвост и плавники, удалите внутренности, снимите кожицу. Каждую тушку хорошенько ополосните водой.
    2. Посолите рыбу, обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Спустя две минуты добавьте полукольца лука и тимьян. Переверните пласты на другую сторону и приправьте тимьяном. Поджарьте до золотистого цвета.
    3. В небольшой мисочке соедините измельченные орехи и раздавленный чеснок. Посолите получившуюся смесь, добавьте две ложки растительного масла. Перемешайте, добавьте сок лимона и повторно перемешайте.
    4. Поджаренную рыбку залейте томатным соком, после закипания добавьте чесночный соус, прикройте крышкой и потушите несколько минут. Перед подачей украсьте зеленью.

    Жареная камбала в соусе из томатов хорошо сочетается с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу. Независимо от сервировки получится невероятно вкусно.

    Как запечь камбалу в духовке – 3 рецепта

    Вкус вареной рыбы нравятся не всем, а приготовление на сковороде приводит к распространению запаха по всему дому. Поэтому хозяйки предпочитают запекать камбалу в духовке.

    При такой термической обработке камбала сохраняет полезные вещества, и при запекании растительное масло используется не всегда. Так что запеченная в духовке камбала – лучший выбор для людей, желающих готовить вкусную и полезную еду.

    Камбала в духовке в фольге

    Камбала – простая в приготовлении морская рыба, сочное мясо которой пересушить невозможно. Использование фольги при запекании дополнительно облегчает задачу, ведь она помогает сохранить сок.

    • Филе камбалы – 4 шт.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
    • Цедра лимона – 2 чайные ложечки.
    • Растительное масло, перец и соль.
    1. В небольшой мисочке соедините оливковое масло и цедру лимона, добавьте перец и соль, перемешайте.
    2. В получившуюся маслянистую смесь добавьте раздавленный чеснок.
    3. Каждый кусочек рыбы натрите чесночным маслом и заверните в фольгу.
    4. Выложите на противень и отправьте в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 8 минут.

    Запеченную рыбу извлеките из духовки, достаньте из фольги, выложите на тарелку, полейте оставшимся соком, украсьте кусочками лимона и подайте к столу. Камбала в фольге хорошо сочетается с запеченной спаржей. Советую также попробовать рецепт запеченного в духовке лосося.

    Как пожарить камбалу

    Камбала богата различными микроэлементами и питательными веществами. Эта рыба широко используется в кулинарии. Из нее можно приготовить множество сложных блюд или просто пожарить камбалу. В любом случае получится вкусное самостоятельное блюда либо оригинальная закуска.

    :

    Чем хороша жареная камбала

    Камбала используется для приготовления разнообразных рыбных блюд каждодневного и ресторанного меню. Но чаще всего её подают в жареном виде.

    Преимущества жареной камбалы:

    • Рыба всегда имеет оригинальный и презентабельный внешний вид.
    • В отличии от варёной или приготовленной на пару, жареная камбала приобретает аппетитную корочку.
    • При запекании камбала может получится суховатой, а при жарке рыба всегда будет сочной и ароматной.
    • Камбала на гриле отлично подойдет для диетического меню. Рыба готовится без жира, получается сочная, ароматная с золотистой корочкой.

    Основной недостаток жареной камбалы — это высокая калорийность блюда. Однако ее можно включать в диетический рацион если не употреблять обжаренную кожицу.

    Как выбирать камбалу для жарки

    Для жарки можно использовать цельные тушки, тушки без головы и филе. Лучше выбрать охлажденную рыбу.

    Основные показатели качества и свежести камбалы:

    • Охлажденная рыба не должна иметь неприятного запаха и мутной слизи на поверхности. Глаза свежей рыбы с черными зрачками и прозрачной роговицей. Кожа чистая с небольшим блеском. При надавливании на тушку не образуются ямки.
    • Замороженная камбала не должна быть в толстой ледовой корке. Кожа тушки без механических повреждений и пятен. Плавники и поверхность рыбы необветренные.
    • Филе камбалы продается в ледяной глазури или в пакетах. Следует выбирать кусочки с прозрачной, тонкой глазурью. В расфасованных пакетах не должно быть большого количества льда.

    При выборе камбалы для жарки необходимо учитывать, что после размораживания объем тушки и филе уменьшается.

    В чем можно жарить камбалу

    Для приготовления жареной камбалы повара используют различные сковородки, фритюрницы и мультиварку.

    Для жарки целой тушки используют чугунную сковороду с толстым дном. Размер подбирается соответственно размеру рыбы.

    Для быстрого приготовления камбалы с хрустящей корочкой ее обжаривают во фритюре, используя фритюрницу.

    Также жареную камбалу можно приготовить в мультиварке. В этом случае рыбка приобретает аппетитный зажаренный вид без большого количества масла.

    Подготовка камбалы к жарке

    Перед приготовлением тушку очищают от чешуи и внутренностей. Чешуя камбалы мелкая, поэтому для ее очистки используют нож или мелкую терку. Если попалась рыба с икрой, ее не удаляют и жарят вместе с тушкой.

    Камбалу можно жарить с головой и плавниками или без них. Если рецепт предусматривает очищенную тушку, голову отрезают ножом, а плавники удаляют ножницами.

    Для удаления костей в первую очередь делают надрез вдоль хребта и аккуратно отделяют филе. Филировку проводят с темной стороны рыбы. Таким способом полностью открывают скелет рыбы, который необходимо удалить.

    Филе камбалы можно жарить как с кожицей, так и без. Для получения чистого филе специальным ножом мясо рыбы отделяется от костей и кожи.

    Жарка крупных тушек камбалы сопровождается специфическим ароматом. Чтобы не испортить мясо и убрать неприятный запах, камбалу необходимо очистить от кожи. Для этого делается надрез вдоль плавников, хвоста и головы с двух сторон и резким движением от хвоста к голове снимается кожа.

    Чтобы рыбка лучше прожарилась, цельные тушки немного надрезают, а филе нарезают небольшими порционными кусочками.

    Разные приемы и способы жарки камбалы

    Приготовить жареную камбалу можно несколькими способами.

    Классический. Очищенную от чешуи и внутренностей цельную тушку обваливают в муке и обжаривают в сковороде на растительном масле.

    В мультиварке лучше жарить филе на кожице или очищенное. Масла требуется совсем немного, и рыбка не впитает в себя много жира.

    Рулеты. Из очищенного филе скручивают рулеты, которые можно наполнять различными начинками. Обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.

    Филе камбалы в кляре или в панировке из белых сухарей. Кусочки филе обжаривают во фритюре или в глубокой сковороде.

    Камбала, жареная с луком и зеленью

    Ингредиенты: камбала 500 г, лук репчатый 2 шт, мука пшеничная 50 г, соль, перец, растительное масло 100 г, сливочное масло 50 г, петрушка 30 г.

    Приготовление: камбалу очистить, промыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. На разогретую сковороду вылить 80 г растительного масла и добавить 30 г сливочного. Тушку рыбы обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами. В чистую сковороду добавляем оставшееся растительное и сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Готовую рыбу посыпаем жареным луком и петрушкой.

    Рулеты из камбалы

    Ингредиенты: филе камбалы 6 шт, сметана 100 г, твердый сыр 50 г, чеснок один зубчик, укроп 50 г, соль, перец, половинка лимона, растительное масло 150 г.

    Приготовление: рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. рулетки и закрепить шпажкой или зубочисткой. Обжарить на растительном масле. Сметану посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. Обжаренные рулеты при подаче смазать сметанным соусом. Подавать с гарниром из овощей.

    Существует большое количество рецептов приготовления жареной камбалы, поэтому подобрать подходящее блюдо не составит особого труда. Экспериментируйте и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1498-kak-pozharit-kambalu

    Как вкусно приготовить камбалу на сковороде: ТОП-6 рецептов

    Камбала жареная на сковороде – это очень вкусное рыбное блюдо для ценителей полезной еды. Сочное нежное мясо и хрустящая корочка ожидают тех, кто осмелится приготовить морскую обитательницу. Взрослые особи наделены грубой кожей, которая при неправильном приготовлении источает специфический запах. Его нельзя назвать приятным.

    Поэтому прежде, чем приступить к жарке рыбки, нужно ознакомиться с тонкостями процесса.

    Для вдохновения приводим аппетитные фото камбалы жареной на сковороде

    Как видим, блюдо выглядит вполне изысканно и презентабельно. Его можно и на праздничный стол водрузить. А как заиграет романтический ужин с таким оригинальным горячим, созданным с любовью своими руками. В общем, пора открывать новые горизонты и покорять сложные вершины. Именно к таким историям и относится сегодняшняя.

    Тонкости приготовления камбалы на сковороде

    1. Избавьтесь от верхнего тёмного слоя, начиная отделять его от головы. Если сделать это от хвоста, все кости поднимутся и будут торчать.

    2. В борьбе с рыбным запахом используйте лемонграсс. Несколько небольших веточек растения поместите внутрь очищенной тушки при приготовлении.

    3. В качестве альтернативы в борьбе с рыбным запахом перед приготовлением натрите продукт лаймом.

    4. Если тушка заморожена, проводите её разморозку на полочке холодильника, где температура выше всего. Предварительно поместите камбалу в герметичный пакет, чтобы не было рыбного запаха.

    5. Обжаривайте камбалу на сильном огне в раскалённом масле и недолго. Подавайте целую тушку на красивом широком блюде.

    Особенности рецепта камбалы жареной на сковороде

    Выбор рыбы

    Как определиться с выбором мы уже писали не один раз. Можно вернуться в ранние публикации и проштудировать их.

    Что касается именно камбалы, то лучше брать большие экземпляры: они более сочные.

    Свежесть рыбы определяем по запаху: слышны йодные нотки.

    И второй способ – ткнуть пальцем в рыбу. Если место контакта мгновенно восстанавливается, нужно брать. В том случае, когда ярко виден и долго не уходит отпечаток, стоит отказаться от покупки несвежей рыбы. Ведь хочется насладиться камбалой жареной целиком на сковороде, поэтому и стоит лишний раз перепроверить слова продавцов о том, что их товар самый свежий.

    Жабры должны иметь розовый оттенок. На них не должно быть грязи. И ни в коем случае не должен ощущаться гнилостный запах.

    Чистка и подготовка

    В обычном режиме снимаем чешую ножом или специальным приспособлением. Вырезаем плавники и шипы.

    Переворачиваем рыбешку на ту сторону, которая посветлее. Здесь хорошо видна граница, по которой нужно отрезать голову.

    Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности.

    После хорошо и с пристрастием моем тушку. Важно не повредить в процессе удаления внутренностей желчный пузырь. Если это случилось, стоит просто замочить на полчаса тушку в очень соленой воде. Она вытянет горечь. И о промахе никто не узнает. Особенно, если остановить свой выбор на приготовлении камбалы жареной на сковороде с луком.

    Как избавиться от запаха

    Как уже упоминалось, не зная особенностей, можно наполнить кухню неприятным запахом, который убьет аппетит и надолго выгонит домочадцев из столовой.

    А причина в коже. Она-то и дает специфический аромат. Поэтому нужно просто перед жаркой снять кожу с камбалы – и проблема будет решена.

    Время жарки

    Целые тушки готовим на сильном огне по семь минут с каждой стороны. Кусочки – 3-5 мин.

    Крышкой не накрываем. Скороду выбираем с толстым дном. Наливаем много масла. Именно из-за этого калорийность камбалы жареной на сковороде составляет 160 килокалорий. Хотя сама по себе рыба некалорийная. Если приходится считать калории, лучше рыбку запечь.

    Способы панировки

    Чтобы тушки не приставали к сковороде, их обязательно панируют. Как правило. В пшеничной муке. Но очень интересно и необычно получается, если использовать муку из риса.

    Каким бы ни был выбор муки, в нее нужно добавить букет любимых специй. И тогда кушанье заиграет новыми красками. И уже неважно будет, сколько калорий в камбале жареной на сковороде.

    Пряности для камбалы:

    • черный молотый перец;
    • розмарин;
    • куркума;
    • имбирь;
    • мускатный орех.

    В чем замариновать

    Понятно, что замаринованная рыба получится нежнее и сочнее, чем та, которую так не готовили.

    Поэтому стоит смешать горчицу (1/2 ч. л), сок лимона (40 мл), специи. Для пятисот граммов рыбы вполне хватит такого количества. Усилий немного, а результат превзойдет все ожидания.

    Источник: https://profter.ru/ryba/kambala-zharenaya-recept.html

    Камбала

    Камбала – замечательная вкусная рыба. Особенно просто готовить камбалу в мультиварке. Эта рыба не так популярна, как другие виды, из-за того, что ее не продают в виде очищенного и подготовленного к приготовлению филе. Но зная некоторые секреты, легко сделать процесс приготовления быстрым и тем самым не отказать себе в удовольствии полакомиться замечательными блюдами, приготовленными в мультиварке.

    Камбала не имеет мелких костей, содержит много полезных веществ, в частности йод, селен, фосфор, железо. Ее особенно рекомендуют включать в детское меню. Относится к продуктам с низкой калорийностью.

    Особенности

    Камбала – морская рыба с белым нежным мясом. От других видов рыб отличается тем, что имеет плоскую форму. В кулинарном плане она хороша тем, что имеет мало костей, а в процессе термической обработки мясо не теряет в объеме.

    Поступает в продажу, в основном, в замороженном виде, реже охлажденной. Самое трудоемкое – это почистить камбалу. Здесь нужно знать некоторые приемы, как сделать это быстро.

    Вот один из таких приемов. Замороженной рыбе дать слегка оттаять по краям. Удалить плавники, хвост. Если рыба с головой, отрезать голову, удалить внутренности. Далее краем ножа поддеть кожу и снять ее с мороженой тушки. Кожу надо снимать с двух сторон: темно-серую и белую. Этим навыком легко овладеть, главное не пытаться снять кожу с полностью размороженной или охлажденной рыбы – кожа снимется вместе с мясом.

    Держать рыбу лучше не голыми руками, а использовать плотную салфетку – из ткани или бумажную. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы не повредить руки. Может попасться камбала-ерш, которая пройдет по коже как наждачная бумага.

    Способы приготовления

    Камбалу можно готовить разными способами: жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Используя мультиварку, можно приготовить много интересных блюд из этой рыбы. Например, диетическую камбалу запеченную в фольге, на пару с разными любимыми овощами, или придумать свой оригинальный рецепт.

    Готовят камбалу также с добавлением других продуктов: грибов, овощей, сыра, томата и прочее. Более трудоемкие рецепты могут включать в себя различные сливочные или молочные соусы, в которых запекают камбалу или подают их отдельно к готовой рыбе вместе со сложным гарниром.

    Простой рецепт – камбала, жареная в мультиварке

    Состав:

    • камбала – 2 штуки среднего размера;
    • мука или панировочные сухари;
    • соль;
    • масло растительное – 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    1. Камбалу разрезать на несколько кусков произвольного размера.
    2. Подготовленные куски камбалы запанировать в муке или в сухарях.
    3. В чашу мультиварки налить растительное масло, его можно немного посолить, чтобы в процессе готовки исключить горячие брызги.
    4. Обжарить куски с двух сторон по 5 минут, а затем довести до готовности еще около 10 минут. Готовить нужно в режиме жарка или выпечка. Время приготовления будет зависеть также от того, какого размера будут подготовленные куски.

    Камбала не требует дополнительных специй, кроме соли, но по желанию можно добавить те пряности, которые нравятся и сделают вкус блюда более богатым.

    Жареную камбалу хорошо подать с отварной картошкой или с другими овощами, приготовленными также в мультиварке. Такое блюдо будет вкусно и полезно.

    Другой несложный рецепт – тушеная камбала с морковью и луком. Подготовленные кусочки камбалы положить в мультиварку, сверху выложить потертую на любой терке морковь и тонко порезанный лук. Посолить, налить треть стакана воды и тушить около 20 минут. В этом блюде будут уместны специи – черный или красный перец.

    Главное, готовить с удовольствием и хорошим настроением. Воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами из камбалы, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/kambala-v-multivarke

    Рецепт жареной камбалы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе камбалы — 1 шт.;
    • соль — 1/2 ч. ложки;
    • черный перец — 1/4 ч. ложки;
    • мука — 1 ч. ложка;
    • сливочное масло — 3 ст. ложки;
    • сок 1 лимона;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • свежая зелень.

    Приготовление

    Обе стороны рыбного филе обсушиваем при помощи бумажного полотенца и посыпаем солью и перцем. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло в режиме «Выпечка», или «Жарка». Обваливаем рыбное филе в муке и кладем в мультиварку.

    Обжариваем камбалу с обеих сторон по 2 минуты, после чего кладем в чашу небольшой кусочек сливочного масла и держим рыбу в мультиварке еще 2 минуты.

    Выкладываем камбалу на тарелку и поливаем смесью из растопленного сливочного масла, лимонного сока и измельченной зелени.

    Камбала, запеченная в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе камбалы — 500-750 г;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • перец — 1/2 ч. ложки;
    • сливочное масло (растопленное) — 1/4 ст.;
    • сок 1 лимона;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • свежая петрушка;
    • паприка — по вкусу.

    Приготовление

    Филе камбалы проверяем на наличие костей и при необходимости удаляем их. Обсушиваем филе бумажными полотенцами и приправляем смесью соли и перца. Кладем камбалу в чашу мультиварки.

    Репчатый лук мелко нарезаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и зеленью. Поливаем полученной смесью рыбное филе и посыпаем его паприкой. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и закрываем крышку. Приготовление камбалы в мультиварке займет 10-15 минут.

    Ингредиенты:

    • кунжутное масло;
    • филе камбалы — 2-3 шт.;
    • рисовый уксус — 2 ст. ложки;
    • соль, перец;
    • измельченный чеснок — 2 ст. ложки;
    • измельченный имбирь — 1 1/2 ст. ложки;
    • измельченный лук — 1/4 ст.

    Приготовление

    Смазываем фольгу кунжутным маслом. Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и поливаем рисовым уксусом. Выкладываем камбалу на лист фольги и распределяем по поверхности рыбы тертый имбирь, чеснок и лук. Сверху поливаем рыбу кунжутным маслом и заворачиваем фольгу. Кладем рыбу в чашу мультиварки и включаем режим «Варка на пару» на 20-25 минут.

    Фаршированное филе камбалы в мультиварке «Редмонд»

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • сливочное масло — 2 ст. ложки;
    • репчатый лук (измельченный) — 2 ст. ложки;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • болгарский перец — 1/2 шт.;
    • креветки — 200 г;
    • говяжий бульон — 2 ст. ложки;
    • вустерширский соус — 1/2 ч. ложки;
    • зеленый лук, укроп — по вкусу;
    • соль, перец;
    • хлебный мякиш — 1/2 ст.

    Для рыбы:

    • филе камбалы — 2 шт.;
    • сливочное масло — 2 ст. ложки;
    • лимонный сок — 2 ч. ложки;
    • петрушка.

    Приготовление

    В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук, болгарский перец, сельдерей. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним креветки и продолжаем готовку до тех пор, пока они не станут розовыми. Заливаем все говяжьим бульоном, приправляем соусом, солью и перцем, добавляем зелень. Как только жидкость практически полностью испарится, выкладываем начинку на тарелку и смешиваем с хлебной панировкой.

    Очищенное от кожи и костей филе камбалы кладем на рабочую поверхность, а сверху распределяем нашу креветочную начинку, сворачиваем филе в рулет и оборачиваем фольгой. Кладем филе на решетку для варки на пару и включаем соответствующий режим. Через 25-30 минут рулеты будет готовы.

    Источник: https://womanadvice.ru/kambala-v-multivarke

    Камбала запеченная в мультиварке

    Порций: 1-2 Время приготовления: 20 минут Анюта (Хорошие рецепты)

    Предлагаем вам приготовить запеченную камбалу в фольге с соусом и сыром.

    Это блюдо идеально подойдет для тех людей, у которых нет времени на то, чтобы приготовить какое-нибудь долгое блюдо, но при этом хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Камбала в мультиварке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная.

    Нежное сочное белое мясо под пикантным соусом – песня! К тому же рыба очень красиво смотрится на столе.

    На гарнир идеально подойдут сырые или отварные овощи, картофельное пюре или рис. Надеемся, блюдо вам понравится, и вы приготовите эту замечательную рыбку снова.

    Чаша мульти кастрюли имеет ограниченное пространство, поэтому на большую компанию камбала в фольге может быть приготовлена в духовке. Весь процесс идентичен, время приготовления то же самое.

    Рецепт вкусной и полезной камбалы, приготовленной в мультиварке

    Камбалу любят не только в нашей стране, но и во всем мире. Ведь эта рыба обладает изысканным вкусом, а цена ее не так уж сильно бьет по карману. Камбала в мультиварке – это вообще кулинарный шедевр.

    А если приготовить ее на пару, то она еще и все свои полезные свойства не растратит. Вообще рецепты приготовления камбалы очень разные.

    Из этой рыбы можно приготовить ароматную уху, неповторимый шашлык, питательную запеканку, а пироги с ней получаются просто превосходные. Для множества рыбных блюд камбала стала просто незаменима.

    К тому же она не просто диетическая, она еще и достаточно полезна, особенно если готовить ее на пару. Причем такие рецепты тоже очень разнообразны. Камбалу рекомендуют при диабете, она препятствует ожирению, в ней есть вещество, которое подавляет рост клеток рака. Но для того, чтобы получить от блюда максимальную пользу, его нужно правильно приготовить.

    Камбала в мультиварке готовится легко и быстро, но перед этим ее необходимо очистить и разделать. Есть один маленький секрет, чтобы рыба не потеряла вкус, перед тем, как приступать к этим процедурам, обдайте ее кипятком. Разделывать камбалу нужно по порядку, независимо от того, какой у вас рецепт. Для начала отрезаем голову, удаляем требуху, а уж потом переходим к верхнему слою кожи и плавникам. Должно получиться как на фото.

    Почти все рецепты имеют один общий пункт, перед приготовлением рыбу нужно натереть солью со специями и дать ей полчаса промариноваться.

    Камбала – это плоская рыба, и чтобы приготовить ее действительно вкусно, стоит использовать «щадящие» методы. Тогда она точно сохранит свой нежный вкус. Идеальный вариант – это отварить ее или приготовить на пару. При этих способах рыба сохраняет максимум полезных веществ.

    Отваривать камбалу нужно в кастрюле или сотейнике с добавлением лука, перца и соли. Помните, что вода должна быть с рыбой в один уровень, не выше. Варить ее нужно всего полчаса. Из оставшегося бульона можно сделать необычный соус с лимонным соком и сметаной. Он потом отлично дополнит вареную рыбу.

    Чаще всего камбалу жарят. Этот рецепт самый простой. Филе нужно промыть, высушить и обвалять в муке со специями. Это нужно для того, чтобы кусочки не распались при жарке. Соль необходимо добавлять уже под самый конец приготовления. Чтобы ваше блюдо не имело специфического запаха, в сковороду нужно положить репчатый лук.

    • 1 Процесс приготовления
    • 2 Ингредиенты:
    • 3 Шаг 1
    • 4 Шаг 2
    • 5 Шаг 3
    • 6 Шаг 4

    Процесс приготовления

    Во всех мультиварках есть специальная емкость, для приготовления пищи на пару. Выглядит она так, как на фото ниже. Ведь именно при такой обработке продуктов в них остаются практически все витамины, не впитываются жиры, как при обычной жарке. Так что все плюсы паровых блюд на лицо.

    Мы будем готовить камбалу под шубой из овощей с картофелем в сметане.

    Шаг 1

    Необходимо разморозить и почистить рыбу. Камбала самая удобная в этом плане. Если есть требуха, то избавляемся от нее, а так же от плавников, хвоста и головы. Затем снимаем с тушки кожу. Режим ее на кусочки, а также каждый кусочек делим по хребту. С небольших тушек получается по двенадцать частей.

    Шаг 2

    Теперь солим кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и даем промариноваться минут тридцать.

    Шаг 3

    Чистим оставшиеся овощи. Затем надо порезать лук, а морковку потереть на крупной терке. Мультиварку ставим в режим «Выпечка», чтобы разогреть растительное масло. Затем туда высыпаем лук и пассируем его. Добавляем туда же морковку, солим и доводим до готовности. Теперь зажарку нужно переложить на тарелку. А в мультиварку отправить картошку, нарезанную крупными ломтиками.

    Шаг 4

    Готовим соус. Для этого смешиваем пол стакана воды со сметаной и специями. Дальше готовить будем на пару. Для этого в специальную емкость кладем картофель, рыбу, сверху укладываем порезанные томаты и зажарку, заливаем это все соусом и присыпаем зеленью. Доводим до готовности.

    https://www.youtube.com/watch?v=SHSeJWApwNU

    Камбала в мультиварке – диетическое, вкусное и очень полезное кушанье.

    Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/riba/kambala.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как правильно есть мед в лечебных целях

    Закрыть