Как приготовить куриные биточки

Как приготовить биточки из куриного фарша

как приготовить куриные биточки

Эти мясные то ли отбивные, то ли котлеты принято считать традиционным украинским блюдом, но родом оно, как все вкусное, из Франции.

Готовят это угощение из любого вида мяса, а также из овощей, грибов и рыбы, однако самыми диетическими, вкусными и нежными остаются биточки из куриного фарша с подливкой. И если сегодня вы еще не решили, что хотите подать на обед, то выбирайте любой наш пошаговый рецепт, и обязательно пробуйте сделать своими руками эту вкуснятину.

Биточки и котлеты: в чём разница

В принципе, и по методу приготовления, и по рецептуре биточки можно считать «синонимом» наших классических котлет.

Появились первые биточки в 18 веке, и назывались они в те времена «медальонами». А люди, тесно знакомые с кулинарией, прекрасно осведомлены, что медальоны – это круглые куски чистейшей вырезки, слегка отбитые и обжаренные.

Со временем изысканное блюдо, среди гурманов средних сословий, претерпело значительные изменения.

Ввиду дороговизны основного ингредиента, и уже тогда медальоны стали делать из рубленого филе, проще говоря из фарша, на который шло мясо любого сорта. С тех самых пор и появились биточки-котлеты, которые мы все так любим.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г + –
  • Лук репчатый — 2 шт. + –
  • Хлебный мякиш — 100 г + –
  • Кипяток — 2/3 ст. + –
  • Яичный белок — 2 шт. + –
  • Морковь средняя — 1 шт. + –
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л. + –
  • Вода — 350-550 мл + –
  • Томатная паста — 2 ст.л. + –
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л. + –
  • Соль крупная или йодированная — по вкусу + –
  • Растительное масло — 80 мл + –

Как приготовить биточки из куриного фарша на сковородке

Самый быстрый в готовке и легкий в плане калорийности мясной компонент – курятина, и именно из куриного фарша мы советуем приготовить в домашних условиях биточки.

Ну а если вы боитесь, что не справитесь с поставленной кулинарной задачей, то наш рецепт с фото пошагово все разъяснит.

  1. В небольшой чашке замачиваем в крутом кипятке хлебный мякиш без корки, буквально пару минут. Затем отжимаем мокрую булку и перекладываем её в более объемную миску.
  2. Пропущенное через мясорубку куриное филе перекладываем к хлебу, следом добавляем очень мелко нарезанную (кубиками) луковицу.
  3. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем котлетную массу и немного сдабриваем перцем.
  4. В отдельной глубокой миске миксером на максимальной скорости взбиваем со щепоткой соли яичные белки до белой пены.
  5. Белковую пену перекладываем в фарш и аккуратно ложечкой вмешиваем в мясную массу, стараясь максимально сохранить воздушность белков, но при этом как можно более тщательно соединить обе структуры.
  1. Смачивая руки в прохладной воде, сформируйте из фарша небольшие шарообразные котлетки и совсем немного придавите их, чтобы они получились толстенькими.
  2. В хорошо прогретую сковороду вливаем растительное масло, и как только оно задымит — отправляем котлетки в раскаленную емкость. Укладывать биточки нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом: так жар будет проходить между ними и равномерно их пропекать.
  3. Через 3-4 минуты переворачиваем биточки и обжариваем их с обратной стороны до поджаристой корки.
  4. Готовые котлетки убираем на тарелку, а в пустой сковороде (прямо в масле, где жарились биточки) начинаем готовить подливку.
  5. Нарезанную мелким кубиком луковицу обжариваем до прозрачности, после чего всыпаем к ней тертую крупно морковку.
  6. На среднем огне, при регулярном помешивании, пассеровать овощи нужно 7 минут, затем добавляем томатную пасту и вливаем полстакана воды. Все перемешиваем и тушим пару минут.
  7. Крахмал смешиваем с прохладной водой (1-1,5 ст.) и переливаем к томатной подливке. Быстро соединяем крахмальную воду с остальными компонентами, подсаливаем, перчим, ждем закипания соуса, и варим его 5 минут до загустения.

Перекладываем биточки в соус, закрываем сковороду крышкой, и на малом огне томим мясо 20 минут.

К таким биточкам с томатной подливкой самым лучшим гарниром будет, конечно же, картофельное пюре. В целом, блюдо получается очень вкусным, и несмотря на большое количество шагов в рецепте, достаточно быстрым в приготовлении.

Диетические биточки из куриного фарша в духовке

Диетические горячие блюда готовятся, как правило, на пару или в духовке. А чтобы сделать куриные биточки достойными меню правильного питания — хлеб из его состава мы уберем, но добавим для пышности и сочности кабачки, и совсем немного овсяной муки.

Как сделать биточки из куриного фарша в духовке

  • Для начала нам нужно разделать куриную грудку. Филе отделяем от косточек, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в блендер, или прогоняем через мясорубку.
  • Лук, мякоть кабачка и дольку чеснока также измельчаем с помощью доступной техники.
  • Перемешиваем мясную и овощную массу между собой, а затем еще раз мешаем, но уже с добавлением перемолотой в кофемолке овсянки, соли и любых специй — по индивидуальным предпочтениям. Оставляем фарш постоять минут 10, пока овсянка чуть набухнет.
  • Тем временем яйца хорошенько взбиваем миксером до пены, а затем вводим их в состав котлетного фарша.
  • Духовку включаем на прогрев до 180°С, а на противне выстилаем пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.
  • Смачивая руки в воде, лепим из фарша некрупные кругленькие биточки, и укладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на бумагу для выпекания.
  • Отправляем поддон с котлетками в горячую печь и засекаем 20 минут. За это время биточки отлично пропекутся, но не станут сухими.

Как запечь куриные биточки в сливочном соусе

  1. Соединяем в объемной пиале 300 мл 10% сливок с мелкой сырной крошкой (50 г) и перетертой долькой чеснока.
  2. Как только биточки пропекутся — вынимаем их из духовки и перекладываем с противня в жаропрочную форму, заливаем сверху сливочным соусом, и вновь убираем котлетки в печь на 10 минут.

Биточки из куриного фарша с такой подливкой отличаются оригинальным сливочным вкусом и ароматом. Запеченный сыр образует на поверхности «колобков» аппетитную румяную корочку, а потому блюдо получается очень вкусным и достойным праздничного меню.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Куриное мясо ценится как лучшая диетическая пища. Оно не только полезное, но и низкокалорийное. Не случайно после болезней, в период восстановления организма, врачи рекомендуют пить куpиный бульон.

Природный продукт, подобно лекарственным препаратам помогает организму быстро набирать силы, восстанавливать работу органов и в целом укреплять организм. В составе мяса много витаминов, микроэлементов. Содержатся необходимые для работы органов минералы (магний, калий, цинк, железо, селен).

На блоге уже представлены блюда из птицы: курицы на соли, запеченной в духовке. Когда нет аппетита на запеченное мясо, то ради того, чтобы разнообразить свое питание, можно приготовить фарш и налепить из него вкусных изделий. Например, кoтлеты рубленные из грудки или котлеты из куpиного филе.

Сегодня предлагается рассмотреть рецепты фаpша из курицы с добавлением дополнительных ингредиентов. Традиционно в перемолотое мясо добавляют размоченный хлеб, либо манку. Но если эти продукты заменить овощами или крупами, то изделия будут такими же нежными и вкусными. А пользы прибавится вдвойне!

Для сочности добавляют овощи (капусту, кабачки, тыкву, морковь), сочетают со сметаной или молоком.

Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде

Это классический рецепт приготовления кoтлет, когда в фаpш закладывается размоченный хлеб для мягкости. Но еще в состав изделий входят жирные сливки и сливочное масло. Масло должно быть хорошо замороженным, прямо из морозилки. Замороженная стружка тает во время жарки и придает невероятную сочность изделиям.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-prigotovit-bitochki-iz-kurinogo-farsha/

Куриные биточки с манной крупой

как приготовить куриные биточки

Некоторые хозяйки, чтобы котлет было больше, кладут в фарш много лука, добавляют картофель или хлеб. Котлеты получаются вкусными, но мясом практически не пахнут.

Попробовав эти куриные биточки, никто даже не догадается, что в них очень мало мяса, потому что объём создаёт манная крупа и тщательно измельчённый лук. При готовке манка разбухает и пропитывается мясным соком, битки становятся плотными, однородной консистенции, а, главное, не исчезает мясной аромат.

Эти биточки нужно обязательно готовить в подливе, так как при обычной жарке манка становится сухая и хрустит на зубах, что значительно ухудшает вкус блюда.
А благодаря куриному фаршу, из которого сделаны биточки, экономия блюда налицо.

Чтобы приготовить биточки с манной крупой, вам понадобится:

Для самих битков:

300 грамм куриного фарша;1 луковица;1 яйцо;неполный стакан манной крупы;молотый чёрный перец;соль;2 столовые ложки муки;

масло для жарки.

Для подливы:

3 столовые ложки подсолнечного масла;3 чайные ложки солёной перцовой пасты с чесноком;

соль.

Приготовление куриных биточков

В миску положите куриный фарш и добавьте хорошо измельчённый лук.

Разбейте яйцо, добавьте манную крупу, перец и соль.

Тщательно вымесите фарш и оставьте на полчаса для набухания манки.

Как видите, фарш стал намного гуще.

В тарелочку насыпьте муку. В сковороду налейте масло и накалите. Наберите ложкой фарш, положите в муку и обваляйте, придав фаршу форму биточка.

Сразу же положите на сковороду.

Обжарьте биточки с обеих сторон до румяной корочки.

Выкладывайте готовые куриные биточки на тарелку.

Масло, на котором вы их жарили, придётся вылить – для дальнейшего использования оно не подойдёт.

Биточки сложите в казан или толстостенную кастрюлю. Положите перцовую пасту.

Если у вас перцовой пасты нет, то возьмите 2 чайные ложки сухой паприки, добавьте две дольки чеснока и смешайте это с чайной ложкой уксуса. Добавьте соль.

Налейте горячую воду – она должна слегка покрыть куриные биточки.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите на небольшом огне полчаса.

На гарнир приготовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. На тарелку положите гарнир, биточки и всё полейте получившимся соусом. Посыпьте порезанной зеленью.

Рецепт предоставлен Загайновой Алиной.

Похожие блюда:

Котлеты из курицы и кролика

Рулет из куриного фарша в микроволновке

Котлетки с начинкой из плавленого сыра

Источник: https://kastrulkina.ru/kurinye-bitochki-s-mankoy/

Как приготовить битки или отбивные из куриного филе

как приготовить куриные биточки

Наш сегодняшний рецепт придется по душе многим любителям традиционной, так называемой, домашней кухни. Мы будем готовить куриные битки или как еще их принято называть куриные отбивные.

Всем без исключения, и профессионалам, и любителям, известно, что если в качестве основного продукта выбрана курица, то такие битки всегда лучше готовить из куриного филе, просто в силу того, что в этой части тушки нет жил, а еще она мягкая и очень нежная.

Кроме всего прочего, известно, что битки, ориентируясь на рецепт, невозможно приготовить не используя жарку и масло, Таким образом, именно эту часть брать лучше еще и потому, что в ней меньше всего жира, а значит поджарившись на растительном масле мясо просто станет румяным и приятно ароматным, а не жирным как кусок подчеревины.

Безусловно, о том как приготовить отбивные, в том числе и куриные, знают почти все и вряд ли найдется блюдо, которое было бы проще и вкуснее чем такое вот мясо, но не все так просто как кажется на первый взгляд. Вспомните, приходилось ли Вам есть не вкусные отбивные? Уверены, что, по крайне мере, однажды такой досадный инцидент происходил с каждым.

И, вероятнее всего, это не было случайностью, ведь, как и любое другое блюдо, битки куриные и их рецепт тоже можно испортить. А для того, чтобы таких досадных недоразумений с Вами больше не случалось, ХозОбоз предлагает сегодняшний обзор.

Мы поговорим о том как правильно подготовить отбивные из куриного филе к жарке, на чем их лучше жарить, что использовать в качестве панировки: лизон, сухари или овсяные хлопья, сколько их следует жарить и на каком именно огне. Ну и, конечно, не обойдем стороной историю блюда без которой повествование было бы неполным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сохранить горький перец на зиму

История куриных битков

Начнем, по традиции, с истории. И, прежде всего, заметим, что основной продукт, уже исходя из названия нашего блюда, это отбивная куриная грудка. А мясо, как известно, было в большом почете во все времена и история его, как основного продукта, в рационе человека начинается задолго до появления хлеба.

Еще во времена первобытнообщинного строя человек питался за счет охоты и собирательства. Именно приготовление на костре мяса можно назвать первым кулинарным достижением человечества. А сегодня этот рецепт не только не забыт, но и в большом почете, он все время совершенствуется, обрастает новыми традициями и дополнительными ингредиентами.

С тех древних пор появилось много нового, что позволило сильно разнообразить традиции мясоедства.

Более того, те кто не сторонник, так называемого, «красного» мяса избрал для себя не менее вкусную но от того более безопасную для фигуры и здоровья альтернативу — мясо птицы. В основном, конечно, речь идет о курице и индейке.

Кроме того, сильно разнообразились способы подачи и приготовления: появились гарниры, интересные и вкусные соусы, разные степени прожарки и мн.др.

Однако, самое важное среди всей этой суеты, в нашем случае, все таки вкусные отбивные из куриной грудки и их приготовлением мы сегодня и займемся, но немного позднее. А вначале узнаем кто, где и когда придумал рецепт куриных и других отбивных.

Обращаясь к истории, прежде всего отметим, что отбивные из куриных грудок исторически называются шницелем и их можно не только размещать в один раздел с подобными мясными деликатесами, но и частично отождествлять ведь по определению, шницель — это и есть пласт мяса, свиного, куриного, бараньего или другого, панированный в сухарях или лезоне, обжаренный на раскаленном растительном масле. Однако, не смотря на такую феноменальную схожесть куриные отбивные и их рецепт имеют все же некоторые отличия от уже знакомого нам шницеля.

Чем отличается отбивная от шницеля

  • во-первых, само название говорит о том, что такое мясо непременно должно быть отбито с помощью специального молотка. Важно понимать, что от умения правильно и грамотно отбить мясо будет частично зависеть вкус блюда. Например, куриные отбивные и их рецепт предполагают необходимость отбивать мясо через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, так нежная грудинка не повреждается;
  • во-вторых, рецепт куриных и других отбивных настаивает на том, что готовить их следует только на сковороде и только с использованием жарки. А вот шницель, например, кроме как жарить можно также готовить на гриле, или во фритюре;

Теперь, когда нам стало понятно, чем же куриные и любые другие отбивные отличаются от другого способа приготовления мяса, можно перейти к его особенностям и тонкостям, которые очень желательно не игнорировать:

  • Если Вы задумали приготовить именно филе куриное отбивное, следует выбирать грудку только охлажденную, а не замороженную. Так битки будут гораздо вкуснее и сочнее;
  • Выше мы уже обратили Ваше внимание на то,что отбивать мясо следует с использованием кулька или пленки. Добавим также, что куриные отбивные по толщине должны быть как на фото, не слишком тонкими, иначе они станут сухими;
  • Для панировки хорошо использовать не простой льезон, а например собственноручно приготовленные сухарики из разных сортов хлеба или кунжутные семечки;
  • Рецепт куриной отбивной настаивает на том, что готовить ее необходимо только на раскаленной сковороде, причем класть мясо можно только тогда, когда масло достаточно разогрелось и шипит. Так кляр сразу прихватиться и сок останется внутри мяса, в противном случае, весь аромат потеряется и просто растечется по сковородке;
  • Яйца для панировки необходимо взбивать тщательнее, иначе на кусках мяса просто образуется омлет, а не льезон, как в рецепте;
  • Жарим битки вначале на среднем огне с одной стороны, а когда они зарумянятся просто переворачиваем, накрываем крышкой, и убавляем огонь. Оставляем отбивные из куриного филе под крышкой на небольшом огне минуты на 3, как того требует рецепт;
  • Подавать куриные отбивные грудки, которые непременно получатся как на фото, следует только горячими с гарниром из свежих овощей или вкусным соусом.

Мы же сегодня предложим Вам самый простой, так называемый, демократический рецепт куриных отбивных и весь процесс приготовления, уже по традиции, с фото.

Ингредиенты для отбивных из курицы

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — примерно 200 гр
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить куриное филе или, попросту говоря, отбивные

  1. Вначале готовим все необходимые для битков продукты;

    Прежде всего подготовим те продукты, которые понадобятся для куриных отбивных

  2. Теперь отбиваем мясо через пищевую пленку с помощью специального молоточка;

    Мясо необходимо отбить, но не очень тонко. Для этого используем специальный молоток и пищевую пленку. Важно чтобы куриное филе не повредилось и не было слишком тонким.

  3. Теперь куриные отбивные, рецепт которых да еще и с фото мы Вам сегодня предлагаем, необходимо поперчить и посолить по вкусу;

    Отбитые куриные грудки следует приправить и посолить по вкусу

  4. С помощью венчика взбиваем яйца до однородной консистенции;

    Яйца помещаем в глубокую миску и тщательно взбиваем вручную, так, чтобы не образовалась пена

  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем на ее масло и хорошенько разогреваем;

    Хорошо разогреваем растительное масло на сковородке, где планируем жарить отбивные

  6. Когда масло нагреется, панируем мясо. Для этого окунаем куски курицы в яйцо;

    Дождавшись когда сковородка нагреется, начинаем панировать мясо и вначале окунаем его в яйцо

  7. Теперь тщательно обваливаем будущие отбивные в муке;

    После мясо необходимо обвалять в муке

  8. Мясо запанировано и пришло время выкладывать его на сковороду;

    Мы запанировали мясо и можем выкладывать битки, как гласит рецепт, на раскаленную сковороду

  9. На среднем огне поджариваем отбивные с одной стороны;

    Поджариваем битки с одной стороны на среднем огне до румяной корочки

  10. Теперь переворачиваем их и немного убавляем огонь. Теперь мясо следует накрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты до готовности. Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол с соусом и свежими овощами;

    Мясо лучше всего подавать горячим в тандеме с соусом из томатов и овощами

Вот мы с Вами и узнали как сделать куриные отбивные, если у кого-то ранее таких навыков не было. Очень надеемся, что куриная отбивная станет одним из любимых Ваших блюд даже не смотря на высокую калорийность всего жареного. Мы от всей души желаем нашим почитателям приятного аппетита и новых кулинарных открытий.

Ну и, конечно, не забывайте делиться своим опытом с ХозОбозом. Помните, Ваш рецепт куриных отбивных да еще и с фото вполне может произвести фурор среди читателей — смелее и все получится! Стань лучшим кулинаром ХозОбоз! А мы всегда готовы внести свой скромный вклад в Ваши старания.

ХозОбоз — Ваш лучший друг на пути к славе.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-bitki-ili-otbivnye-iz-kurinogo-file/

Куриные отбивные, готовим вкусные отбивные из куриного филе

Дорогие читатели!

В нашей семье отбивные готовятся не только из мяса, но и из курицы. Лично я больше предпочитаю отбивные именно из курицы. Отбивные получаются очень вкусные, нежные, сочные. Готовим вместе на обед куриные отбивные и порадуем свою семью и конечно себя вкусным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе курицы
  • 3-4 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки воды
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Отбивные из куриного филе,  сочные и нежные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления куриных отбивных можно купить готовое филе, а можно купить курицу и использовать грудку, отделив филе от костей.

Так как мясо куриной грудки очень сухое, его желательно готовить так, чтобы оно стало более сочным. Я предпочитаю готовить куриные отбивные в кляре. Куриные отбивные приготовленные именно в кляре, позволяют сохранить сочность этого мяса, делает его нежным и вкусным.

Филе промываем, обсушиваем, если оно толстое разрезаем на части и слегка отбиваем, используя полиэтиленовый пакет. В этом случае, филе не расквасится и кухня останется чистой.

Отбитое филе выкладываем на большую тарелку, посыпаем специями для курицы, затем выкладываем второй слой и опять посыпаем специями и т.д. Оставляем его на 30 минут пропитаться.

Чтобы мясо оставалось сочным и не пустило сок, солить будем кляр, а не филе.

Готовим кляр:

В муку добавляем яйца, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, кляр не должен иметь комков и должен быть, как густая сметана.

Кляр готов, филе пропиталось специями, начинаем готовить отбивные.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Филе курицы опускаем полностью в кляр, быстро его вынимаем и помещаем на сковороду. Обжариваем отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.

Куриные отбивные готовы. Получаются они очень нежные и сочные на вкус.

Подаем их с любым гарниром или овощным салатам. Подайте куриные отбивные с соусом для курицы и вы будете приятно удивлены вкусу этого блюда.

Нет желания готовить отбивные из курицы, приготовьте отбивные из свинины, а может быть вам придутся по вкусу отбивные из мяса в «ШУБКЕ».

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-otbivnye

Куриные отбивные: просто, быстро, потрясающе вкусно

Отбивные из куриного филе — никаких сложных ингредиентов и всегда потрясающий, предсказуемый и вкусный результат. Рассказываем, как жарить куриные отбивные, чтобы наслаждаться незабываемым сочетанием вкусов и ароматов.

Классический рецепт отбивных уходит своими корнями во Францию XVIII века. Первоначально речь шла о круглых отбивных котлетах из говяжьей вырезки. В XIX веке «медальоны» уступили место котлетам из рубленого мяса, сорт которого не имел серьезного значения.

Как приготовить куриные отбивные: 5 лайфхаков

  1. Чтобы приготовить нежнейшие отбивные, лучше покупать филе цыпленка. Непосредственно перед приготовлением цельный кусок мяса необходимо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. В противном случае влага резко снизит температуру масла, а вокруг мяса не успеет образоваться корочка. Следовательно, блюдо утратит сочность.
  2. Отбивайте мясо легко и нежно.

    На этом этапе главное — не впадать в крайность. Мясо не должно просвечиваться, иначе оно лишится сочности.

  3. Солить отбивные рекомендуем в тот момент, когда образовалась золотистая корочка. Опытные кулинары отдают предпочтение морской соли. Если речь идет о специях, то ограничьтесь черным свежемолотым перцем. Хорошее мясо в сложных манипуляциях не нуждается.

    Да и куриное мясо весьма восприимчиво к разнообразным добавкам.

  4. Чтобы сохранить сочность отбивных из филе курицы, используйте панировку. Вы сможете наслаждаться румяной корочкой, если сначала мясо обваляете в муке, а затем — в яичной смеси.

    К слову, двойная панировка не менее популярна: после яичной смеси мясо необходимо вновь обвалять в сухой, например, в муке, овсяной крупе, сухарях или молотых орехах — способов множество. Двойная панировка обладает ярко выраженным вкусом, одинарная — более нежная. Интересно: куриные биточки в панировке из кунжутных или подсолнечных семечек и измельченных сухарей порадуют приятной текстурой и незабываемым вкусом.

  5. Ваша задача — максимально быстро и эффективно запечатать отбивную, то есть сделать так, чтобы мясо покрылось корочкой, которая будет препятствовать выделению драгоценного сока. Поэтому непосредственно перед жаркой раскалите сковороду.

Сочные куриные отбивные с мятным соусом

Блюдо с индийскими нотками, которое отличается простотой приготовления. Силы маринада будет достаточно, чтобы мясо таяло во рту и поражало рецепторы удивительно нежным вкусом и незабываемым ароматом. Освежающий кремовый соус с травами прекрасно дополнит общую палитру вкуса. Легкая панировка подарит особый хруст и приятное послевкусие.

Ингредиенты для куриных отбивных в кляре:

  • куриное филе — 500 г
  • сухари и мука для панировки — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло

Для маринада:

  • натуральный йогурт — 100 мл
  • лайм — 1 шт.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • перец чили — ½ ч. л.
  • сухая горчица — ½ ч. л.
  • кардамон — ¼ ч.л.
  • свежий корень имбиря
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 100 мл
  • листья мяты — 1 пучок
  • листья кинзы — 1 небольшой пучок
  • лук — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • корень имбиря
  • соль

Время маринования мяса: 8 часов 
Время приготовления куриных биточков: 30 минут

Этапы приготовления отбивных из куриного филе в кляре:

  1. Куриное филе разрезать на четыре кусочка. Завернуть в пищевую пленку и слегка отбить.
  2. Натуральный йогурт, сок и измельченную цедру лайма, молотый кориандр, перец чили, горчицу, кардамон, корень имбиря, чеснок и соль взбить в блендере до однородной массы.
  3. Перелить маринад в глубокую емкость. Переложить туда мясо. Мариновать около 8 часов в холодильнике под закрытой крышкой.
  4. За час до приготовления блюда вынуть маринованное мясо из холодильника и дать подышать в условиях комнатной температуры.
  5. Для соуса поместить листья мяты и кинзы, лук, сок и измельченную цедру лайма, корень имбиря и соль в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить натуральный йогурт и снова взбить.
  6. Осушить маринованное мясо с помощью бумажной салфетки. Каждый кусочек непосредственно перед приготовлением обкатать в муке, яйце и сухарях. Вот и весь секрет кляра для куриных отбивных.
  7. Раскалить сковороду. Обжарить отбивные на растительном масле, один раз перевернув в процессе. Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите отбивные на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  8. Подавать блюдо с мятным соусом. Идеальный гарнир к отбивным из курицы — рис.

Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Также рекомендуем:

Источник: https://myastoriya.com.ua/blog/recipe/kurinye-otbivnye-prosto-bystro-potryasayushche-vkusno/

Биточки куриные с кабачками и помидорами

← Курица ←

Порций:   Время приготовления:
03.05.2018 г.

Надежда
Домашний кулинар

Биточки из куриного фарша, тушеные с кабачками и помидорами – простой и очень вкусный обед, который подойдет всем: и любителям покушать, и тем, кто находится на диете.

Также рекомендую куриные тефтели в духовке с подливкой из томата с сыром. Очень вкусно!

Для овощного рагу:

  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 1 ст. ложка сушеного базилика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для биточков:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ломтика белого хлеба, смоченных молоком;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.
  • Белый хлеб замочить в молоке. Когда он размокнет, отжать, а затем смешать с куриным фаршем, мелко нарезанной луковицей, яйцом, солью и перцем.
  • Сформировать маленькие шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
  • Обжарить биточки со всех сторон в разогретой на среднем огне сковороде с небольшим количеством масла.
  • Большую луковицу нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
  • Нагреть глубокую сковородку или сотейник с 3-4 столовыми ложками растительного масла.
  • Лук обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить чеснок, после чего обжаривать еще минуту.
  • Кабачок нарезать на четверть круга, добавить к луку, обжаривать, пока станет мягким.
  • Затем добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожуры.
  • Когда помидоры выпустят сок, добавить в сковороду биточки, базилик, соль, черный молотый перец, после чего тушить около 15 мин.
  • Подавать горячие биточки из куриного фарша с овощным гарниром. Можно добавить отварной рис или макароны.

Приятного аппетита! Версия для печати »

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

Источник: http://recept-duhovka.ru/kuriza-zapechennaya-v-duhovke/bitochki-iz-kurinogo-farsha.html

Куриные отбивные в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Отбивные зачастую готовят из свинины. Хотя из куриного филе они получаются не менее вкусными, но при этом ни такими калорийными. А если готовить их в мультиварке, можно вообще обойтись без масла, что еще больше снизит калорийность этого блюда.

И сегодня в нашем меню как раз рецепт приготовления очень вкусных сочных куриных отбивных от кулинара блога Виктории Носковой: «Многие отказываются от этого блюда только потому, что отбивные из курицы выходят менее сочными и даже суховатыми. Но есть один секрет, как приготовить сочные куриные отбивные, которым я с удовольствием поделюсь и с Вами».

Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления домашних куриных наггетсов в мультиварке.

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты: 

  • Куриное филе – 2 половинки
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи, перец молотый — по вкусу

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:

Вика готовила куриные отбивные в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Куриное филе необходимо разрезать поперек. После чего каждый кусочек разделить еще на 2-3 плоские части. Далее каждый кусок необходимо отбить. Сложить в миску, засыпать солью, добавить воды (столько, чтоб она полностью покрывала мясо) и оставить просаливаться минимум на 1 час.

Хотелось бы отметить, что куриное филе нужно отбивать, положив его в пакет,  и очень аккуратно, чтоб не «порвать». Если же это произошло, во время жарки положите мясо так, чтоб филе было максимально близко друг к другу в образовавшемся отверстии. В процессе термической обработки оно хорошо «схватится» и «брак» будет практически незаметен.

Ну а дальше все просто: взбиваем яйца, обмакиваем отбивные в яйце, далее в панировочных сухарях, кладем в чашу мультиварки и жарим 15- 20 мин. В середине цикла отбивные необходимо перевернуть.

Вкусные и сочные куриные отбивные готовы.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт приготовления сочных и нежных куриных котлет в мультиварке

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kurinye-otbivnye-v-multivarke/

Биточки из куриного филе (фарша) со сметанным соусом



Чем биточки отличаются от привычных котлет? Да, по сути, ничем. Единственное различие, которое существует — размер и форма. В кулинарии принято называть котлетами крупные продолговатые изделия, а биточками — небольшие и круглые. На деле эту тонкую грань знают и соблюдают лишь профессиональные повара, а обычные домашние хозяйки не видят разницы. Да и так ли она важна? Главное, чтобы было вкусно, аппетитно, сытно! И все это про биточки из куриного филе!

Почему филе, ведь оно считается не сочной частью птицы? Потому что такие биточки получаются полезными, менее калорийными, и их можно есть решительно всем: маленьким детям, тем, кто следит за своей фигурой и т.д.

Несмотря на то, что филе отличается сухостью, котлетки получатся нежными, сочными, а их вкус будет превосходен! Готовить куриные биточки можно разными способами: пожарить в сковороде, запечь в духовке, отварить на пару. Каждый выберет подходящий вариант.

А процесс подготовки одинаковый, на нем мы акцентируем внимание в нашем пошаговом рецепте.

Что нам потребуется для биточков

  • филе куриной грудки — 2 половинки;
  • батон (белый хлеб, булка) — 100 г;
  • молоко или вода — 100 мл;
  • соль — 1 ч.л. (без горки);
  • специи для курицы — 1/3 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 4 биточка.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить биточки из куриного фарша

  1. Батон освобождаем от корочек. Мякиш нарезаем произвольными кусочками некрупного размера.
  2. Кладем хлеб в миску, наливаем молоко или воду. Отставляем в сторону, чтобы мякиш размяк.
  3. Куриное филе промываем, обсушиваем, освобождаем от всех ненужных частей: пленки, прожилок. Нарезаем произвольными кусочками, удобными для последующего измельчения.
  4. Измельчаем курицу как удобно — в мясорубке или блендером.

    Нам важно получить фарш, а каким способом — дело каждого.

  5. Размякший хлеб разминаем руками.
  6. Затем отжимаем мякиш от жидкости, добавляем к фаршу. Солим, кладем специи.
  7. Хорошо перемешиваем заготовку. Можно ее немного отбить — берем весь фарш в руку, бросаем его обратно в миску, и так несколько раз. Такая несложная процедура поможет биточкам хорошо держать форму, не разваливаться при тепловой обработке.

  8. Делим фарш на 4 части, из каждой формуем биток, как на фото — круглый, немного приплюснутый сверху.
  9. Если вы будете жарить круглые котлетки на сковороде, то для большей аппетитности можно обвалять биточки в сухарях. Если собираетесь запекать, особенно в соусе, или тем паче готовить на пару — панировка не нужна. Можно сразу приступать к готовке.

    Время запекания (200 градусов) или варки на пару (на плите или в мультиварке) — 40 мин. С теми же, кто будет жарить, продолжим.

  10. В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой. Во вторую насыпаем муку, в третью — панировочные сухари.
  11. Панируем биточки в следующем порядке. Сначала обваливаем все заготовки в муке.
  12. Потом окунаем мясные лепешки во взбитое яйцо.

  13. Напоследок хорошо обваливаем каждый биточек в панировочных сухарях.
  14. Запанированные изделия выкладываем на разделочную доску. Пока мы достаем сковороду, наливаем масло и нагреваем его, панировка уплотнится, что поможет ей не «слезть» при обжаривании.
  15. Выкладываем битки в хорошо разогретое масло. Обжариваем сначала на большом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Следим, чтобы не подгорели.
  16. Затем огонь убавляем, продолжаем готовить, часто переворачивая, еще 10 минут. Если вы не уверены в готовности биточков, можно поставить их на 10 минут в нагретую до 170 градусов духовку. Однако курица готовится быстро, поэтому такое случиться не должно.

Куриные биточки готовы. Я рекомендую вам приготовить к ним соус из сметаны, свежего огурца, укропа.

Огурец нарезаем мелко-мелко, укроп рубим ножом, смешиваем ингредиенты со сметаной. Можно добавить лимонный сок — он придаст соусу пикантную кислинку. Такая заправка превосходно дополнит нежные, ароматные, сочные биточки.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/appetitnye-kurinye-bitochki/

Как приготовить куриные биточки, лучшие рецепты биточков из курицы

Куриные биточки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные биточки.
Блюдо под названием «биточки» впервые было придумано французскими поварами в далеком восемнадцатом веке. Только изначально готовились они исключительно из мясной вырезки без кости и представляли собой отбивные круглые котлеты. С течением времени биточки начали готовить из самых разных сортов мяса, а также из круп, овощей и  творога.

Если говорить о мясных биточках, то чаще всего их готовят из куриного мяса. Во-первых, оно доступнее в ценовом отношении, а, во-вторых, обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но еще считается одним из самых полезных для человеческого организма. Вообще, куриное мясо можно отнести к диетическим продуктам питания, особенно если речь идет о куриной грудке. Курятина хорошо усваивается, содержит в своем составе большое количество животного белка и мало жира. Традиционно куриные биточки изготавливают из рубленого мяса. То есть куриное филе отделяется от косточек и очень мелко рубится при помощи большого острого ножа. Дело это довольно кропотливое и требует времени, поэтому многие домохозяйки стали делать биточки из фарша. Кроме самого мяса в фарш для биточков очень часто добавляют различные дополнительные ингредиенты, например, грибы, отварные яйца, сыр, ветчину, зелень, рис и многое другое. Таким образом, каждый раз, экспериментируя, можно получить новое оригинальное блюдо. Чаще всего куриные биточки просто обжаривают на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла. Сформированные биточки можно обвалять в панировке, можно обмакнуть в кляр, а можно обжарить так, как есть. Кроме этого биточки можно запекать в духовке или готовить на пару. Так вы получите не только очень вкусное и сытное, но и совершенно диетическое блюдо, подходящее даже для детского питания. Для того чтобы биточки в процессе термической обработки не разваливались, в мясной фарш принято добавлять размоченную в молоке булочку и сырые куриные яйца. Это придаст фаршу клейкость. Также отлично с этой задачей справляется творог, причем его вкус в готовых биточках совершенно не ощущается. А самые полезные биточки получаются, если заменить хлеб пшеничными или овсяными отрубями. Для придания биточкам большей сочности в фарш кладут мелко нарубленный репчатый лук, причем как в сыром, так и в обжаренном виде. Благодаря луку биточки становятся не только сочнее, но и гораздо ароматнее. А вообще, чтобы биточки не получились суховатыми в фарш можно добавлять любые овощи, например, кабачки или морковку. В качестве панировки традиционно используют панировочные сухари. Кроме этого можно запанировать биточки в муке, манке, измельченных орехах или кунжуте. Одним из самых главных условий приготовления вкусных биточков является сковорода. Во-первых, лучше всего использовать чугунную, либо сковороду с антипригарным покрытием. А во-вторых, она должны быть хорошенько раскалена, чтобы биточки сразу же схватились и не потеряли свою форму. Если же вы хотите запечь биточки в духовке, тогда вам понадобится противень или форма для запекания, смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментной бумагой.

Куриные биточки – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Куриные биточки под сливочным соусом

Сочетание нежного куриного мяса и сливочного соуса уже давно считается кулинарной классикой. Это всегда беспроигрышный вариант, который прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления куриных биточков под сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриная грудка – 800 грамм. 2. Белый хлеб – 2 кусочка. 3. Сливочное масло – 15 грамм.

4. Пшеничная мука – 100 грамм.

5. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм. 6. Куриные яйца – 1 штука. 7. Молоко – 200 мл. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные биточки под сливочным соусом:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем, освобождаем от кожи, отделяем мясо от кости. Филе промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем мясо мелко рубим ножом, либо пропускаем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. Кусочки черствого хлеба замачиваем в молоке, затем слегка отжимаем и добавляем в фарш. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш сначала ложкой, потом руками до получения однородной массы. 2. Смоченными в воде руками отщипываем от получившейся массы кусочки и формируем небольшие биточки, придавая им нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло. Получившиеся биточки обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем биточки с обеих сторон до образования аппетитной корочки. 3. Теперь полуготовые биточки перекладываем в кастрюлю или сотейник. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем одну столовую ложку муки, быстро обжариваем до золотистого цвета. Подливаем немного воды, перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и продолжаем прогревать до загустения. Добавляем в сковороду сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем, прогреваем все до получения однородного густого соуса. Получившийся соус отправляем в кастрюлю к биточкам, ставим на медленный огонь и тушим до готовности примерно двадцать минут. Готовые биточки подаем к столу с отварным рисом или макаронами, щедро полив сливочным соусом.

Куриные биточки под сливочным соусом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные биточки с сыром

Очень простые в приготовлении куриные биточки с сыром покорят вас своим нежным вкусом и потрясающим ароматом.
Для приготовления куриных биточков с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 500 грамм. 2. Майонез – 3 столовых ложки. 3. Пшеничная мука – 3 столовых ложки. 4. Сыр – 150 грамм. 5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 6.

Растительное масло для жарки. 7. Куриные яйца – 1 штука.

Как приготовить куриные биточки с сыром:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, отделяем мясо от кости, снимаем кожу. Филе споласкиваем прохладной водой и обсушиваем. Теперь измельчаем мясо при помощи блендера или кухонного комбайна.

Можно нарезать филе вручную, только следите, чтобы кусочки были очень маленькими.

2. В миску с рубленым мясом разбиваем куриное яйцо, добавляем пшеничную муку, майонез, соль, специи и приправы. Если вы не употребляете майонез, тогда его можно заменить густой сметаной. Сыр натираем на крупной терке, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. 3. Теперь мокрыми руками формируем из получившегося фарша аккуратные биточки. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем биточки и обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки. Готовые биточки подаем к столу в горячем виде с вашим любимым гарниром.

Куриные биточки с сыром готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Куриные биточки с овощами в духовке

Прекрасный рецепт приготовления диетических биточков в духовке без использования растительного масла. А за счет овощей биточки получаются очень сочными и нежными.

Для приготовления куриных биточков с овощами в духовке вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриная грудка – 100 грамм. 2. Болгарский перец – 1 штука. 3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 4. Куриные яйца – 1 штука. 5.

Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить куриные биточки с овощами:

1. Предварительно размороженную куриную грудку промываем под проточной водой, мясо отделяем от костей, филе обсушиваем бумажными полотенцами. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, вычищаем зернышки. Нарезаем перец маленькими кусочками и добавляем в миску с фаршем. 2. Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции. 3. Смоченными в воде руками формируем из получившейся массы небольшие круглые биточки и укладываем их на противень или в форму для запекания. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. В конце приготовления можно включить гриль на несколько минут для получения румяной корочки. Готовые биточки подаем с тушеными овощами или отварным рисом.

Куриные биточки с овощами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Куриные биточки с грибами

Куриные биточки с грибами получаются особенно ароматными и очень сытными. Готовить их, как всегда, просто и быстро, так что справится даже начинающая хозяюшка.
Для приготовления куриных биточков с грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Филе куриной грудки – 400 грамм.

2. Грибы – 150 грамм. 3. Сливочное масло – 15 грамм. 4. Панировочные сухари – 50 грамм. 5. Куриные яйца – 2 штуки. 6. Пшеничная мука – 2 столовых ложки. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 8. Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные биточки с грибами:

1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые грибы, в данном случае использовались свежие шампиньоны. Замороженные грибы необходимо будет предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Итак, куриное филе предварительно размораживаем, споласкиваем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Теперь измельчаем мясо любым удобным для вас способом: в кухонном комбайне, блендером, вручную или пропускаем через мясорубку. 2. Грибы промываем под проточной водой, чистим и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченные грибы и обжариваем до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в глубокую миску. 3. В миску с грибами отправляем куриный фарш, добавляем панировочные сухари, разбиваем куриные яйца, солим, сдабриваем специями по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками, чтобы консистенция стала однородной. Чтобы биточки получились пышнее, можно отделить белки от желтков. Желтки сразу же добавить к фаршу, а белки взбить в отдельной мисочке с щепоткой соли при помощи миксера. Взбитые белки добавляются в последнюю очередь, и масса аккуратно перемешивается ложкой. 4. Из получившейся массы формируем биточки, удобнее всего это делать мокрыми руками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Каждый биточек слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Очень красивыми получаются биточки, если в качестве панировки использовать кукурузную муку. Такие биточки с грибами вкуснее всего кушать с картофельным пюре и зеленым горошком.

Куриные биточки с грибами готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить куриные биточки, рассказала Екатерина Новоселова

Источник: https://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-kurinye-bitochki.html

Биточки куриные

Диетические низкокалорийные блюда – это не только салаты да зелень (хотя из овощей можно приготовить вкуснейшие блюда, например, запеканку или рагу). Существует множество рецептов диетических блюд из курицы, ведь куриное мясо – низкокалорийный продукт, он подходит тем, кто сидит на диете, следит за фигурой, привык питаться здоровой пищей. Попробуйте приготовить биточки куриные (любой рецепт обещает в итоге вкуснейшее полезное, низкокалорийное блюдо для всей семьи).

:

Биточки куриные с овощным гарниром

Биточки куриные с тыквой и творогом без яиц

Готовые биточки куриные с тыквой и творогом: просто, полезно, вкусно!

Такие куриные биточки – блюдо для тех, кто не ест жирную пищу. Хоть рецепт и не содержит яиц, блюдо получается очень вкусным, сами биточки хорошо держат форму и не рассыпаются  в процессе приготовления. Главный секрет – использование сковороды с антипригарным покрытием.

Тонкий и необычный вкус куриным биточками придает тыква (из не можно приготовить даже тыквенный гамбургер и множество других интересных, необычных блюд, а не только традиционные оладьи или каши). Тыква замечательно сочетается с мясом, особенно с куриным.

Из чего готовим: набор продуктов для биточков куриных с тыквой и творогом:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • творог обезжиренный мягкий – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • молоко – 2 столовые ложки (но без него тоже можно обойтись);
  • лук – 1 шт. или зеленый – 1 пучок (как больше нравится);
  • приправа «Смесь перцев» – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как готовим биточки куриные с тыквой и творогом

  1. Из куриного филе готовим фарш (проворачиваем на мясорубке или измельчаем блендером).
  2. Тыкву натираем на терке (не очень мелко), соединяем с куриным фаршем.
  3. Измельчаем чеснок, добавляем творог, приправу.
  4. Лук тушим на воде 5-10 минут (его можно потереть на терке и положить сырым, вкусно получится в обоих случаях).
  5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем молоко.
  6. Выкладываем куриные биточки на сухую сковороду, накрываем крышкой, жарим по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Кстати, по этому же рецепту куриные биточки с творогом и тыквой можно приготовить в пароварке или духовке. При желании можно попробовать потушить тыкву в воде или молоке, приготовить из нее пюре и добавить к остальным ингредиентам.

Однако и по оригинальному рецепту куриные биточки с тыквой и творогом получаются отменными!  Свежие овощи – лучший гарнир к ним.

Биточки куриные диетические

Диетические куриные биточки со сладким перцем

На 8 порций потребуется:

  • грудка куриная (филе) – 750 г;
  • мясо с куриных бедрышек (без кожи) – 750 г;
  • перец сладкий (разноцветный, лучше красный) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка.

Из смешанного фарша биточки куриные получаются более сочными, поэтому половина мяса – грудки, половина – бедра.

Приготовление:

  1. Курицу режем на средние куски (для мясорубки), добавляем лук, сладкий перец.
  2. Добавляем соль, яйца, хорошенько вымешиваем (отбивать нежный куриный фарш нет необходимости).
  3. Делим фарш на 16 частей (на порцию по 2 биточка), формируем круглую форму биточков.
  4. Запекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу ровно четверть часа. Больше 15 минут не стоит запекать, блюдо и так приготовится и останется сочным. Если готовить куриные биточки дольше, они станут излишне сухими и могут прилипнуть к противню.

Биточки куриные с яйцом

Блюдо может стать и повседневным завтраком, и украшением праздничного стола. Эти куриные биточки очень быстро готовятся, получается эффектно и вкусно.

Биточки куриные с яйцом – вкусное, оригинальное блюдо

Что нужно для приготовления куриных биточков с яйцом:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца (отварить вкрутую) – 2 шт.;
  • яйцо сырое (для фарша) – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки (для жарки);
  • соль, любимые специи – по вкусу.

Процесс приготовления биточков куриных:

  1. Аккуратно надрезаем каждую куриную грудку, разворачиваем как книгу.
  2. Отбиваем, солим, перчим, посыпаем зеленым луком, сваренное яйцо выкладываем в центр.
  3. Сворачиваем отбитое мясо (яйцо должно полностью оказаться внутри).
  4. Свернутый куриный биточек аккуратно обмакиваем в яйцо, затем обваливаем его в сухарях.
  5. Обжариваем куриные биточки на разогретой сковороде в растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
  6. Перекладываем биточки на противень, запекаем в духовке не более 20 минут (температура 180 градусов).
  7. Готовые диетические куриные биточки перед подачей к столу разрезаем на кусочки.

Все рецепты куриных биточков просты, а блюда получатся вкусными, полезными и эффектными.

Источник: https://idealina.ru/bitochki-kurinyie/

Как приготовить биточки из куриного фарша с подливой на сковороде

Эти мясные то ли отбивные, то ли котлеты принято считать традиционным украинским блюдом, но родом оно, как все вкусное, из Франции.

Готовят это угощение из любого вида мяса, а также из овощей, грибов и рыбы, однако самыми диетическими, вкусными и нежными остаются биточки из куриного фарша с подливкой. И если сегодня вы еще не решили, что хотите подать на обед, то выбирайте любой наш пошаговый рецепт, и обязательно пробуйте сделать своими руками эту вкуснятину.

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bitochki-iz-kurinogo-farsha-s-podlivkoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить суп с копченостями

Закрыть