Как приготовить обычные оладьи

Печём оладьи на кефире

как приготовить обычные оладьи

Сегодня мы научимся печь оладьи на кефире так, чтобы они не опадали и были очень-очень вкусными!

Для начала давайте рассмотрим обычные оладьи, постные оладьи и оладьи на кефире, в чём их различия, особенности и сложность приготовления. Для этого почитаем их классические рецепты:

  • Рецепт постных оладушек
  • Рецепт оладьев
  • Рецепт оладьи на  кефире

Какие индивидуальные, уникальные ингредиенты и методы готовки можно выделить?

Итак, постные оладьи готовятся без яиц и на воде, поэтому они получаются «жиденькие», тоненькие, но любителем оладий это отличный рецепт во время поста. Готовятся постные оладьи так же как и все остальные — ложкой наливаем тесто на сковороду, обжариваем оладьи с одной стороны, затем переворачиваем их на другую сторону. При жарке постных оладий используются только растительные масла.

Теперь классические оладьи, готовятся они на молоке, поэтому такие одадушки отличаются своей нежностью и мягкостью, но не пышностью, так как тесто немного жидковато и при жарке не даёт в полной мере оладьям держать форму.

И мои самые любимые оладьи на кефире — в рецепт оладьев на кефире вместо молока входят кисломолочные продукты: кефир, скисшее молоко, простокваша, иногда сливки и сметана, тесто по такому рецепту получается тягучим и на сковороде оладьи поднимаются, становятся пышными. Оладьи на кефире обретают необыкновенный, насыщенный вкус. Как приготовить такие оладьи рецепт очень прост.

Теперь рассмотрим рецепт оладьев на кефире подробнее и перед выпечкой, поделимся небольшими секретами и советами.

Для рецепта понадобится

 ингридиенты  кол-во 
 мука   2 ст
 кефир  0.5 л
 яйцо  3 шт
 сода   0.3 ч.л
 соль   0.5 ч.л
 сахар   1 ст.л
 растительное масло  3-4 ст.л

Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто

После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.

Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

Советы по приготовлению оладьев на кефире

  • Соду можно погасить крутым кипятком, но небольшим количеством.
  • Тесто должно получиться консистенции магазинной сметаны, довольно густым, чтобы не сильно растекалось по сковороде, но и достаточно жидким, чтобы стекало с ложки.
  • После приготовления теста дайте ему отдохнуть 15-20 минут, тогда оладьи получатся более воздушными и пышными.
  • Перед готовкой хорошо разогрейте сковороду, не следует выпекать оладьи на недостаточно горячей сковороде, могут опасть.
  • Жарить оладьи следует на небольшом количестве масла, можно немного масла влить в само тесто, тогда вы не будете бояться, что оладьи подгорят, но зато получатся достаточно сочными и не жирными.
  • Не следует часто подливать масла на сковороду, лучше вообще этого избежать, либо 1-2 раза полностью сменить масло: слить старое и налить новое, дождаться, пока масло разогреется, и продолжить жарку.
  • Выкладывать тесто на сковороду лучше столовой ложкой, тогда оладьи будут маленькими и аккуратными.

Источник: http://vkusnopoeli.ru/articles/Pechem_oladi_na_kefire.html

Оладьи на кефире

как приготовить обычные оладьи

Чтобы приготовить пышные оладьи не обязательно добавлять дрожжи. Просто нужно заменить молоко на кефир. Рецепт от этого только упрощается, а стоит один раз запомнить принцип приготовления, и оладьи на кефире всегда будут получаться пышными и вкусными.

Тесто для оладий должно быть густым и вязким, по сравнению с блинным. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.В остальном тесто схоже с блинным. Если добавить в тесто щепотку соды, то оладьи получатся пышнее из-за взаимодействия соды с кислой средой кефира.

Оладьи на кефире, за счет особенностей теста, можно приготовить быстрее, потому что не нужно ждать, пока тесто поднимется. И оладьи на кефире просто сами станут пышными прямо на сковороде.

Если вам не нравится привкус соды, то можете добавить разрыхлитель, который не имеет специфического вкуса. Дрожжи в принципе тоже заменят и соду, и разрыхлитель.

При выпекании хорошо разогрейте сковороду, смазав ее рафинированным подсолнечным маслом. Выливайте тесто на сковороду, формируя небольшие круги. Соблюдайте расстояние между оладьями, чтобы они не слипались. Выливать тесто можно столовой ложкой или половником. Когда на оладьях возникнет золотистая корочка, можно их переворачивать. Делайте это аккуратно. Убедитесь, что оладьи хорошо пропеклись и можно подавать их на стол.

Основные ингредиенты оладий на кефире

Существует множество способов приготовить оладьи на кефире, но основной состав продуктов не меняется: мука, яйца, кефир и сода. Иногда можно добавлять в тесто немножко соли и сахара для вкуса. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта для приготовления теста, можно также брать ячменную, гречишную или любую другую на ваш вкус. Количество яиц в тесте тоже может варьироваться.

Тем же, кому не оладьи на кефире кажутся не сладкими, могут добавить побольше сахара, а также свежие фрукты, ягоды, овощи, орехи и сухофрукты. При отсутствии кефира можно заменить его прокисшим молоком. Зачастую, для приготовления оладий используют именно простоквашу. Если вам не хочется ждать, пока молоко скиснет, то добавьте в него уксус, сок лимона или лимонную кислоту.

Оладьи на кефире с сухофруктами

Добавляя в оладьи сухофрукты, изюм, курагу и чернослив, мы делаем оладьи не только вкуснее, но и полезнее. Сухофрукты перед готовкой промойте и замочите в воде, чтобы они стали более сочными и мягкими. Добавить их в тесто можно когда угодно, но если добавляете сухофрукты в густое тесто, то лучше воспользуйтесь миксером, чтобы равномерно распределить их.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана кефира
  • 100 гр сухофруктов или изюма
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Просейте муку через сито, чтобы не образовалось комочков.
  • Для оладий с сухофруктами, нужно замешивать тесто гуще, чем обычно.
  • Обжаривайте оладьи с двух сторон и можно подавать их на стол.

Традиционные оладьи на кефире

Это стандартный вариант приготовления оладий. Если вы освоите его, то легко сможете освоить другие рецепты оладий на кефире.

Ингредиенты:

  • 40гр кипяченой воды
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

  • Наливаем в кефир немного воды и чуть-чуть нагреваем эту смесь.
  • Взбиваем яйцо, добавляем сахар и потом чуть нагретый кефир.
  • Добавляем соду и тщательно все перемешиваем миксером или венчиком.
  • Когда смесь станет однородной, начинайте понемногу добавлять муку.
  • Когда тесто загустеет до состояния сметаны, значит тесто готово.
  • Не забывайте продолжать помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
  • Выливаем тесто кружками на разогретую сковороду с рафинированным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Вкусные оладьи с яблоками

Чтобы оладьи с яблоками получились еще вкуснее, добавьте в них молотую корицу, цедру цитрусовых, ванилин или даже палочки настоящей ванили.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 5 гр разрыхлителя теста
  • Молотая корица
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Сахар
  • Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

  • Удалите из яблока середину и нарежьте его небольшими плоскими брусочками.
  • Добавьте яблоко в тесто для оладий.
  • Выпекайте их на сковороде с обеих сторон.

Тыквенные оладьи в кефире

Измельченная на терке тыква, придаст оладьям аромат дыни и сладкий привкус. Если тыква слишком большая, то натрите ее всю и заморозьте оставшееся до следующего приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 300гр тыквы
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль

Приготовление:

  • После муки, кефира, яиц, соды и специй добавьте в тесто тыкву.
  • После того, как оладьи прожарятся, оставьте их на несколько минут под крышкой. От этого тыква приготовится лучше, станет мягче и вкуснее.

Полезный совет для оладий на кефире:

Если вам не нравится то, что оладьи на кефире получаются сладкими, то приготовьте тесто для нейтральных по вкусу оладий, а при обжарке положите в центр сковороды кусочек твердого сыра.

Смотрите также

Как сделать оладьи в форме цветка (с пошаговыми фотографиями)
Оладьи из кабачков
Картофельные оладьи с грибами и беконом

Источник: https://kuking.net/4_3035.htm

Пышные оладьи на кефире рецепт | Домашние рецепты

как приготовить обычные оладьи

Как же давно я хотела научиться готовить домашние пышные оладьи на кефире, сколько раз раньше пробовала приготовить, все не получалось так, как хотелось бы, на вкус они были как обычные домашние блины, да и пышностью не отличались, поэтому вновь загоревшись желанием приготовить на самом деле пышные оладьи на кефире, стала просматривать варианты и нашла подходящий, по количеству положительных комментариев и благодарностей он перевесил все мои сомнения и я решила попробовать.

Готовила по этому способу первый раз, думала, если не получится, брошу эту затею, блины у меня получаются хорошо, на этом тогда и успокоюсь.

Но на удивление домашние оладьи на кефире получились отлично, да какие пышные — глазам своим не поверила, пропеклись оладушки отлично, несмотря на свой довольно внушительный объем, на вкус — замечательные, точно не блины, как раньше.

Вы не подумайте, против домашних блинов я ничего не имею — люблю их очень, но тут хотелось, чтобы были именно пышные оладушки.

В общем, ожидания мои оправдались, поэтому, очень рекомендую приготовить и если Вы находитесь в такой же ситуации как и я и ищете вариант домашних пышных оладушек на кефире без дрожжей, попробуйте этот способ, только советую не отклоняться от инструкции, чтобы все получилось как надо. А уже когда приготовите и попробуете это пышное чудо, можно немного подкорректировать под себя.

Например, как по мне, оладьи получились почти не сладкие, если есть их с вареньем, то в самый раз, а если просто так, то количество сахара надо увеличить. Да и количество муки меня сначала озадачило, а когда размешивала тесто — испугало, показалось очень густым, но получилось все отлично, хотя, наверное, все же можно взять муки чуток поменьше, в другой раз попробую, чтобы оладьи получились более нежными.

Ну да хватит разговоров, вроде все подробно объяснила, приступим непосредственно к делу, кстати, кефир вполне можно заменить кислым молоком, которое не знали куда пристроить. Итак, как приготовить оладьи на кефире рецепт с фото пошаговый

  • кефир или кислое молоко (0,5 л)
  • мука пшеничная в/с (2,5 ст. — 400 г)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • сахар (1,5  ст/л)
  • соль (1/3 ч/л)
  • сода (0,5 ч/л)
  • масло растительное (для жарки)

стакан 250 г

Готовим тесто на кефире без дрожжей

1. Выливаем кефир в миску, желательно, чтобы он был комнатной температуры, разбиваем в кефир яйцо, кидаем соль и сахар, перемешиваем. В полученную кефирную смесь кладем предварительно просеянную муку и соду, соду добавляем именно с мукой и никак иначе, гасить ее не надо. Тщательно перемешиваем и оставляем домашнее тесто без дрожжей на полчаса прямо на столе, прикрыв чистым полотенцем.

Вот здесь небольшое отступление, тесто замешивается поначалу очень густое, еле вилка проворачивается, не пугайтесь, это нормально, мешайте дальше, при более тщательном размешивании комочки разойдутся и тесто станет менее густым. Обратите внимание, что перемешивать тесто после того, как поставили его настаиваться,  больше нельзя. Тесто без дрожжей должно приобрести нужную консистенцию и пышность, которую нельзя разрушать.

Жарим домашние оладьи

2.

Чтобы приготовить оладьи на кислом молоке без дрожжей — набираем тесто большой ложкой, аккуратно, не перемешивая его, а отделяя необходимую часть, кладем на раскаленную сковородку, снимать тесто с ложки, если оно очень густое, удобно помогая пальцами свободной руки, можно обмакнуть их в масло, так тесто не будет липнуть, либо еще одной ложкой, придаем ему по возможности округлую и аккуратную форму, убавляем газ на чуть меньше среднего, жарим, около 2-3 минут с одной стороны, должны появиться пузырьки на поверхности, затем переворачиваем, жарим так же с другой стороны.

Чтобы домашние оладьи на кефире пышные не впитывали в себя лишнее масло, наливайте его совсем чуть-чуть и кладите новую порцию теста на сильно раскаленную сковородку, затем убавляя газ, тесто без дрожжей сразу схватывается, образуя корочку и масло внутрь не попадет, так следует делать для каждой порции.

На антипригарном покрытии можно приготовить пышные домашние оладьи на кислом молоке совсем без масла. Можно накрывать во время жарки крышкой, говорят, они так лучше поднимаются, не пробовала, но если есть желание — поэкспериментируйте. Посмотрите, какие пышные получились домашние оладушки без дрожжей, можно спутать с беляшами. )))

Подаем готовое блюдо

3.  Если у Вас все же домашние оладушки без дрожжей получаются довольно жирные, выкладывайте их на бумажное полотенце — оно впитает ненужное масло. Все, пышные оладушки готовы, заваривайте чай, зовите семью пробовать. Мы очень любим домашние оладьи со сгущенкой, либо с вареньем, поэтому рекомендую. Теперь мы знаем как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей

Кстати, хочу предложить Вам попробовать делать домашнюю выпечку с помощью замечательного прибора фирмы REDMOND — мультипекарь, это небольшой прибор, но он поможет приготовить огромное количество вариантов выпечки — различное печенье, пончики, вафли венские и трубочкой, с его помощью можно испечь пряничный домик, готовить омлеты, горячие бутерброды, приготовить мясо гриль и обжарить овощи и многое другое, прибор оснащен антипригарным покрытием, так что можно готовить без масла, для замены функционала достаточно лишь менять панели, панели мультипекаря легко моются, прибор компактный и удобный,
рекомендую!

Что еще приготовить из сладкой выпечки

Рекомендую приготовить блинчики со сладкой начинкой из варенья, либо джема, также совсем простой вариант торта муравейник, все рецепты с фото пошаговые.

Другие записи и рецепты

.

  • .
  • .
  • .
  • .

Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-pyshnye-oladi-na-kefire-recept-s-foto-poshagovyj/

Идеальный завтрак — пышные оладьи. Жизнь становится слаще!

Количество:3 порции Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Оладьи на молоке – это блюдо используется во многих кухнях: украинской, белорусской и русской. Именно они помогают утром насытиться, при этом на их приготовление уйдет совсем немного времени! Вы точно порадуете своих близких!

Вкусная пышность

Готовятся они из жидкого теста на молоке или кефире на основе яиц и муки. Главное отличие оладьей от блинов заключается в добавлении в последние дрожжей или соды. Именно благодаря этому оладьи и получаются пышными и воздушными.

С чем подать

Чаще всего хозяйки предпочитают подавать оладьи со сметной, джемом или медом. Я же, помимо вышеупомянутых ингредиентов, достаточно часто подаю это блюдо с шоколадом или же простым йогуртом. Экспериментируйте!

  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  1. Добавим в молоко уксус. Отставим его на 10 минут.

    Это необходимо для того, чтобы наше молоко скисло. В прошлый раз мы готовили оладьи на кефире, и нам не нужно было дополнительно проводить такие манипуляции с молоком. Но это как раз тот вариант, когда под рукой нет кефира или сыворотки, а нам необходимо испечь оладьи.

  2. Взбиваем яйцо венчиком до образования небольшой пенки.

    Консистенция это массы должна быть такой же, как для приготовления   омлета с помидорами.

  3. Добавим во взбитое яйцо молоко и все тщательно перемешаем.

  4. Пшеничную муку просеиваем через сито. Добавляем сахар и соду. Перемешиваем. Добавим в эту смесь взбитое яйцо с молоком.

  5. Замесим жидкое тесто. В сковороду добавим растительное масло, разогреем его. Начнем выкладывать большой ложкой оладьи.

  6. Обжарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

  7. Оладьи готовы, выкладываем их на блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/oladi-na-moloke/

Как готовить банановые оладьи без миксера — 6 рецептов

Хочется приготовить из бананов чего-то вкусненького? При этом нет желания тратить много времени и возиться с горой ингредиентов? Тогда попробуйте банановые оладьи! Получится очень вкусно, очень просто и очень полезно! Давайте начнем готовить банановые оладьи без миксера.

В этой статье я собрал самые популярные рецепты оладий из бананов, всё описано подробно, пошагово с фото и видео. На любой вкус! От пышных и толстых до маленьких и тонких. Сладкие и несладкие варианты. Калорийные и диетические.

В чем суть и прелесть таких оладий? В основном, технология приготовления не меняется, это те же классические оладушки, но с добавлением кусочков банана либо бананового пюре. Меняется аромат, вкус становится более приятным, появляются все эти «фруктовые нотки».

Если банан размять, получится мягкая вязкая кашица, пюре. Буквально из этой массы уже можно готовить какие-то лепешки. Это свойство позволяет либо использовать в меньшем количестве, либо вообще не добавлять пшеничную муку при замешивании теста. Например, в этой статье есть рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов: банан и яйцо.

Кстати, обязательно потом обратите внимание и на эту вкусную выпечку:

  • Банановые пироги;
  • Кексы с бананом;
  • Банановые манники;

Банановые оладьи без миксера на кефире

Банановые оладьи на кефире – это очень простой и вкусный десерт, перекус или дополнение к чаю. Готовятся буквально за 5 минут!

По виду ничем особо не выделяются, обычные оладьи. Но стоит только попробовать

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек с горкой;
  • Кефир (или кислое молоко) – 250 мл.
  • Бананы – 2 небольших;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки;

Начинаем готовить

В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, добавляем 2 ложки сахара, щепотку соли и треть чайной ложки пищевой соды. Кто-то сахара добавляет больше, кто-то меньше – ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Состояния пены добиваться не нужно.

Теперь добавляем 7 ложек муки. С горочкой как на фото. Вливаем стакан кефира (250 мл.).

Еще раз перемешиваем до нежной однородной массы, до растворения комочков муки.

Снимаем кожуру с бананов, затем натираем их на крупной или средней терке.

Добавляем эту банановую массу в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Должна получиться вот такая консистенция.

Нагреваем сковороду. Если она без антипригарного покрытия, смазываем маслом. Аккуратно выливаем тесто и формируем оладушки.

Жарим 2-3 минут с обеих сторон до золотистости как на фото ниже.

Банановые оладьи без муки

Полезные диетические банановые оладьи без использования пшеничной или какой-либо другой муки. Они же и без сахара.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 спелый большой;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление

Нарезаем на мелкие кусочки банан в миску. добавляем 2 сырых яйца.

Сначала тщательно разминаем вилочкой до состояния пюре, затем слегка взбиваем до нежной однородности.

Наливаем получившееся тесто в раскаленную сковороду и жарим 1-1,5 минуты.

Поддеваем и переворачиваем лопаткой и жарим еще примерно 1 минуту до румянца как на фото ниже.

На молоке

Вкусные оладьи с бананом на молоке. По сути, это тот же рецепт, что и с кефиром, но со своими нюансами.

Это более сладкий, более десертный вариант блюда. Для аромата добавим еще и ванильный экстракт или ванилин.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло без запаха;

Как приготовить

  1. Сначала смешаем в глубокой чашке все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Отдельно разомнем банан в пюре, вобьем к нему 2 яйца, добавим ложку масла и хорошенько размешаем вилочкой. Сюда же и ванильный экстракт.
  3. Наливаем в банано-яичную массу молоко и еще раз перемешиваем.
  4. Всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно вымешиваем до полнейшей однородности.
  5. Хорошенько раскалить сковороду, смазать маслом, ложкой выложить тесто и сформировать лепешки. Жарим с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  6. Готовые оладьи можно украсить кусочками бананов и сахарной пудрой, как на фото выше.

Творожно-банановые оладьи

Сытные и очень полезные оладьи из творога и банана. Кроме творога здесь еще и молоко, яйца и даже ароматная кокосовая стружка. В общем, вас ждет нежный сырниковый вкус с нотками бананов.

Ингредиенты:

  • Творог (или творожная масса) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки;

Как это сделать

  1. Сначала нужно смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.
  2. Растопить сливочное масло, вбить к нему яйца, взбить венчиком, затем влить молоко.
  3. Творог размять сначала вилкой до однородного состояния, вливаем молочно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем сухие компоненты, еще раз размешиваем. Банан размять вилочкой и вмешать в тесто.
  5. Сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть. Ложкой наложить оладушки, жарить их по 2 минуты с обеих сторон.
  6. Украшаем кокосовой стружкой, кусочками банана и ягодами как на фото.

На дрожжах

Пышненькие  дрожжевые оладьи с добавлением банана. Для тех, кто хочет небольшого разнообразия во вкусе.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.
  • Молотая корица – 2 щепотки;

Банановые оладьи без миксера приготовление

  1. Насыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Добавляем в кефир сахар и корицу. Разминаем банан и выкладываем сюда же.
  3. Постепенно вводим муку, помешиваем, добавляем пару ложек воды. Оставляем тесто подниматься минут на 30. Чтобы оно быстрее поднималось, прикройте пленкой и поставьте в теплое место.
  4. Жарить в масле на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Без яиц

Если по какой-то причине вы не хотите добавлять в тесто яйца, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Эти банановые оладушки готовятся без яиц.

Можно сказать, это веганский (и уж точно вегетарианский) рецепт.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (или вообще не добавлять);
  • Пшеничная или овсяная мука – 100 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (плюс для жарки);

Процесс готовки

  1. Всё предельно просто, принцип приготовления тот же, что и у вышеперечисленных рецептов.
  2. Почистить и нарезать бананы, всыпать к нему сахар. Хорошенько разминаем вилкой, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  3. Мелкими порциями подсыпайте муку и постоянно помешивайте.
  4. В сковороду налить немножко растительного масла, нагреть. Ложкой выкладывайте тесто, обжаривайте с двух сторон примерно по 1,5 минуты. Должна появиться аппетитная золотистость.

А здесь видео по теме

Смотрите видео как приготовить банановые оладьи без миксера

Советы и заметки

Принцип приготовления вам понятен. Теперь на основе этих базовых рецептов вы сможете придумывать что-то новенькое, более разнообразное и интересное. Здесь же я просто поделюсь несколькими кулинарными заметками.

  • Кроме пшеничной муки можно использовать и овсяную. Кстати, в этой статье есть рецепт оладий из овсянки и банана.
  • Советую брать бананы спелые, а лучше переспелые! Во-первых, они более мягкие. Во-вторых, они более сладкие и ароматные.
  • Кроме молока и кефира можно использовать йогурт, сметану, сгущенку и другие жидкие продукты.
  • Для цвета, вкуса и аромата добавьте в тесто несколько чайных ложек молотого какао или щепотку кофе.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Готовим окрошку на квасе – несколько очень вкусных рецептов

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/bananovye-oladi-bez-miksera.html

Оладьи

Оладьи, драники, латкес – вкусная, ароматная выпечка, почитаемая людьми испокон веков. В этом разделе вы найдете полезную информацию и советы, рецепты и исторические материалы об оладьях.
   
Оладьи – это достаточно толстые и мягкие блинчики круглой или овальной формы. Их выпекают как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Очень удобный вариант приготовления теста для оладий – готовая сухая смесь (полуфабрикат).
Подробнее

 

Иногда так хочется устроить себе маленький праздник вкуса! Конечно, мы знаем и понимаем, что все, что полезно – не очень вкусно, и наоборот – почему-то вкусно всё, что совсем не полезно. Но если не устраивать себе маленькие вкусные праздники, жизнь не будет такой яркой, красочной, и не доставит тех коротких моментов радости и удовольствия, которые мы испытываем, когда угощаемся кусочком тортика или пироженкой) И раз уж решились на такой праздник вкуса, то и праздновать его нужно ярко! Хорошее решение – пончики Домашние, теплые, ароматные – они такие аппетитные! Такие вкусные! А сделать их нарядными, яркими и по-настоящему праздничными – совсем просто. Воспользуйтесь разноцветными глазурями для покрытия и посыпками для украшения. С этой целью подойдут разноцветные посыпки, орешки, шоколадная стружка, струйка расплавленного шоколада Ну чем не Праздник?!
Подробнее

 

День всех влюбленных должен начинаться с уютного, романтического завтрака. Такого, который наполнит сердце Вашей половинки теплотой, любовью и сохранит это чувство на весь день
Подробнее

 

Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.
Подробнее

 

Оладьи являются едва ли не самым простым, практически примитивным блюдом русской национальной кухни. Их довольно часто путают с блинами, что совершенно неправильно. Оладушки – это небольшие жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста. Тесто для них можно замешивать как на воде, так и на молоке. Также в состав входят яйца и, естественно, мука. В отличие от традиционного рецепта блинов, оладьи получаются более пышными, воздушными. Это достигается благодаря небольшой щепотке соды в тесте, или благодаря использованию дрожжей.
Подробнее

 

Рецепт оладьев есть в кулинарной книге каждой женщины. Это идеальны вариант, как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Да, да, именно для него. Простая лепешка меняет свой вкус в зависимости от того, что к ней подают. Оладьи – это не только быстро, но и очень вкусно. Как испечь оладьи? Этот вопрос имеет простой ответ! Но для начала стоит понять, что же они из себя на самом деле представляют.
Подробнее

 

В современном мире все меньше хватает времени на то, чтобы печь бабушкины пирожки или варить мамин суп. Намного проще заскочить в ресторанчик или купить по дороге домой уже готовую еду в супермаркете. Но иногда так хочется проснуться и насладиться свежим блюдом, при готовке которого по всему дому разносится приятный, аппетитный запах, а вместе с ним – оживают и детские воспоминания.
Подробнее

 

ОладьиОладьи можно назвать традиционным русским блюдом. Представляют они собой лепешки из теста, которое может быть приготовлено по различным технологиям — дрожжевое, хлебное, кислое — рецепт оладий каждая хозяйка выбирает именно тот, который больше пришелся по вкусу. Испечь оладьи достаточно просто, при этом они практически всегда получаются красивыми и очень вкусными.
Подробнее

 

Яблочные оладьиНа первый взгляд, сочетать картофель с яблоками, да еще и в таком классическом блюде, как оладьи, невозможно. Но швейцарская кухня смогла доказать нам обратное: картофельные оладьи с яблоками – прекрасное вегетарианское блюдо. Его можно подать к завтраку, к ужину, приготовить для легкого перекуса в течение дня. Кто- то любит их кушать со сметаной, а кого-то не смущают яблоки и он использует добавку в качестве повидла. Они отлично гармонируют с чаем, кофе, молоком или какао. В любом случае оладьи из яблок и картофеля – вкусно, полезно и не слишком калорийно!
Подробнее

 

Латкес – ставшая традицией пища на еврейский праздник Ханука, но эти очень аппетитные хрусткие картофельные оладьи идеальны и просто так, на закусочку либо на ужин. Для того чтобы латкес вышли желтоватыми и хрусткими внешне, и мягковатыми и нежнейшими изнутри, необходимо знать пару тайн. Основанием любого латкес является картошка.
Подробнее

 

Несколько практических рекомендаций для оладий.
Подробнее

 

Классические пышноватые оладьи выпекаются на пшеничной муке высшей категории и дрожжах. Для того чтобы тесто хорошенько поднялось, нужно взять пол литра немного нагретого молока средней жирности и взбить с одним яйцом если переусердствовать с белком, выпечное изделие выйдет резиновое.
Подробнее

 

Драники – это оладьи из картошки, блюдо белорусской кухни, знаменитое также в украинской, русской, восточно-европейской и еврейской кухнях. Для фирменных картофельных оладий подойдёт созревшая картошка с золотистой серединой.
Подробнее

 

Существуют блюда, которые считаются традиционными у многих народов. Конечно, в каждой стране они приобретают особенные отличительные признаки, меняется их рецептура, вокруг них возникают свои обычаи. Например, любимые блинчики существуют у доброй половины человечества. Это во многом справедливо и для их младших братьев – оладьев. В России они распространены повсеместно, и трудно найти человека, который никогда не пробовал бы вкусных оладушков с медом или сметаной. Поскольку самые обычные оладьи приготовить не так уж трудно и довольно быстро, они все чаще встречаются в меню даже фаст-фудов.
Подробнее

 

Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки.
Подробнее

 

«Ой, ладушки, ой ладушки, пекла бабка оладушки», — наверняка каждому читателю знакома эта детская прибаутка. Для многих ребятишек одним из самых вкусных блюд были оладьи. Пышные румяные блинчики уплетались за обе щеки, особенно с вкусной начинкой или сахарной подливой.
Подробнее

 

Оладьи — вкусные и пышные толстые блинки, которые любят и взрослые, и дети. Для тех, кто любит экспериментировать с кулинарными рецептами и хочет удивить и удивиться, наш рассказ о том, какие бывают оладьи.
Подробнее

 

Оладьи, оладейки, аладьи, оладки, оланки, олажки, оладышки, толстые блинки, блинцы, оладья. Это все одно и то же кулинарное изделие — жареные лепёшки из жидкого теста размером с ладонь, замешиваются на молоке или воде, обычно с добавлением яиц и муки. В отличие от блинов добавление в тесто соды или дрожжей делает оладьи пышнее.
Подробнее

 

Источник: https://www.pudov.ru/oladi/

Оладушки простые и быстрые

В один прекрасный день захотелось сделать оладьи на скорую руку. Как истинный житель Интернета, я раздобыла простейший рецепт оладушек, запечатлела процесс приготовления на фото и теперь с радостью делюсь им с читателями сайта «Дела домашние». :)

Тесто для нежных оладушек

На 3-4 порции оладий нам понадобится:

  • 3 яйца (можно и два, но я не стала скупиться — для себя же делаю)
  • 4 ст.ложки сахара (больше не надо, иначе будет сильно подгорать)
  • 1 щепотка соли
  • поллитра кефира или кислого молока (у меня столько не оказалось, поэтому подбавила в кефир воды)
  • 1 ч. ложка соды (ложка неполная, без горки, гасить соду не надо)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200-250 г муки (мука бывает разная, нужно ориентироваться по густоте теста)

Приготовление оладий:

1. Яйца взбить с сахаром и шепоткой соли.2. В кефир положить соду, взбитые яйца, растительное масло. Хорошо вымешивая, постепенно засыпать муку. До тех пор подбавлять муку, пока не получится тесто по консистенции как густая сметана.3. Поставить тесто в теплое место на полчаса.
4. Налить масло в сковороду, разогреть на огне.5. Не забывайте хорошенько вымешивать тесто перед выпечкой каждой партии оладушек (мука имеет свойство оседать на дно посуды).6. Столовой ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду.
7. Обжаривать оладушки в масле на сковороде с двух сторон.Примечание: оладушки пекутся ОЧЕНЬ БЫСТРО и за какие-то доли секунды могут пригореть (у них нежное и сладкое тесто).Поэтому отрегулируйте огонь, он должен быть средним, и следите за степенью прожаренности оладушек.

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, взбитыми сливками и т.п. По правде сказать, они получаются настолько вкусные и тающие во рту, что исчезают с тарелки в один момент даже без всяких добавок и соусов. Насколько быстро готовятся, настолько же быстро и съедаются.

https://www.youtube.com/watch?v=ZKYUS0ADvwo

Приятного аппетита!

Источник: http://house.free-lady.ru/oladushki-prostye-i-bystrye/

Рецепт как приготовить оладьи на кефире (пышные)

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Вот некоторые из них:

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0.5 ч.л
  • Мука – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита! :)

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pishnie-oladii-na-kefire

Оладьи с яблоками, самый вкусный рецепт

Пожалуй, оладьями удивить кого-нибудь не так уж просто. Но ХозОбоз попробует. Спорим, вам понравится? Ведь это будут не простые оладьи, а оладьи на кефире с яблоками. Готовить их – сплошное удовольствие, хотя кушать эти фантастически вкусное оладьи – удовольствие намного большее.

Когда были приготовлены первые оладьи, никто не знает, ведь это было очень-очень давно. Скорее всего, это исконно русское блюдо наши предки готовили в честь языческой богини Лады. От ее имени и пошло название «оладьи».

Хотя их, в зависимости от селения, называли и аладьи, и оланки, и олажки, и оладейки, и оладки, и даже алябыши.

Оладьи довольно часто упоминаются во многих жанрах русского фольклора. К примеру, всем известные пословицы: «блины да оладьи – замотались сватьи», «где оладьи, там и ладно», «какова Маланья, таковы и оладьи». Встречаются оладьи и в сказках, и в преданиях.

Распространен в народе и миф про домового, который по ночам пробирался в обитель и облизывал всю кухонную посуду, заодно слизывая с нее блины и оладьи.

Это и не удивительно, ведь эти вкусные, пышные и сладкие блинчики размером с ладошку нельзя не любить!

Сегодня оладьи популярны во всем мире. В каждой стране они имеют свой особенный, национальный колорит. Так, в Северной Америке с оладьями обязательно подают легендарный кленовый сироп, в Англии – традиционный яблочный джем, а в Норвегии – повидло из ежевики или голубики. Так что, сколько стран – столько и оладий.

За что мы любим оладьи?

Согласитесь, оладьи есть за что любить. Мамам и бабушкам по нраву их скороспелость, ведь приготовить этот десерт не составит большого труда, да и времени много не займет. Ну а те, кто потом вкушает приготовленное блюдо, обожают его нежный вкус и пышную текстуру. А если еще добавить к оладушкам сметану, варенье или мед, то им вообще цены нет! Особенно полезны оладьи на завтрак, считает ХозОбоз.

Готовим оладьи

В состав этого рецепта оладий, помимо муки, яйца и масла, еще и кефир с яблоками. Яйца содержат протеины, в том числе незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, которые непременно будут полезны организму. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, особенно полезные для пищеварительной системы, а в масле – витамин A, который является незаменимым для иммунной системы человека.

Что касается муки, то она насыщает наш организм углеводами, без которых мы не могли бы вести активный образ жизни (да и неактивный тоже). Ну а о пользе яблок ХозОбоз может и не напоминать, ведь эти фрукты по праву считаются одними из самых полезных в мире. Не зря же наши предки считали, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров.

ХозОбоз желает вам только здоровья и предлагает приготовить по-настоящему полезные и вкусные оладьи с яблоками.

Ингредиенты

  • ¼ стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан крупно натертого яблока;
  • 1 ¼ стакана муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление оладушек

  1. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Для того, чтобы получилось ¼ стакана растопленного, необходимо взять приблизительно 50 г холодного сливочного масла.

    Растапливаем на огне сливочное масло

  2. Кефир смешиваем с яйцом. Кефир лучше брать низкой жирности, 1% — в самый раз. Также можно использовать для этой цели и скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кефире получаются намного пышнее, чем на молоке или воде.

    Смешиваем кефир или скисшее молоко с яйцом

  3. К яично-кефирной смеси добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

    Смешиваем то, что получили в предыдущих двух пунктах: яйцо с кефиром и масло

  4. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Сахара можно взять и одну столовую ложку, а можно и три, в зависимости от того, насколько сладкие оладьи вам нравятся.

    Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем

  5. Смешиваем хорошо сухие и влажные ингредиенты. Добавляем тертое на крупной терке яблоко.

    Смешиваем все ингридиенты и добавляем тертое яблоко

  6. Вот такое должно получиться тесто для пышных оладий с яблоком.

    Тесто на оладьи с яблоками

  7. Мы привыкли жарить оладьи на специальной сковородке, а у наших предков такой возможности не было и они жарили оладушки на чугунных сковородах. Готовить можно на той посуде, на которой вам удобно, но перед жаркой обязательно смажьте сковородку, не забыв ее хорошенько перед этим прогреть, сливочным маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим.

    Выкладываем оладьи на сковороду

  8. Переворачиваем оладушки и жарим до румяности. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы оладьи не прогорели.

    Переворачиваем и жарим с другой сторны

  9. Эти оладьи с яблоками умопомрачительно вкусные и сами по себе, а с фруктовым вареньем, сметаной или медом – вообще пальчики оближешь!

ХозОбоз уже упоминал, что вместо кефира можно запросто использовать прокисшее молоко. Также в тесто для этих оладий можно добавить ванильный сахар или корицу, чтобы было еще ароматнее и вкуснее.

Мы уверены, наши оладьи вам придутся по вкусу, а готовить их вы будете так часто, как ваши домашние будут об этом просить. А просить они будут чуть ли не каждый день, проверено ХозОбозом :) К счастью, рецепт настолько прост и доступен, что проблем с этим точно никаких не будет, ведь все ингредиенты для оладий с яблоками на кефире всегда найдутся в каждом доме.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/oaldi-s-yablokami-samyj-vkusnyj-recept/

Как сделать пышные оладьи на кефире

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим рецептом, как сделать пышные оладьи на кефире.

Сама долго не могла научиться. Но их секрет приготовления помогла мне освоить моя сотрудница.

Как то приносила на работу свое произведение, пышные такие, вкусные, просто вкуснейшие! Мы спрашивали, как ей это удается?

Елена рассказала нам, как она их готовит. Вроде бы ничего необычного, простые оладьи на кефире, причем без дрожжей. В принципе, и мы так делали. Но почему все же при тех же ингредиентах мои оладьи не получались такими толстыми и пышными? А секрет оказался всего лишь в густоте теста.

Из жидкого теста никогда пышные оладьи не получатся.

Пышные оладьи на кефире — рецепт на 500 мл кефира

Мой рецепт с содой. С дрожжами я как то не очень дружу, да и люблю, чтобы можно было приготовить быстро.

Для теста на оладьи потребуется: кефир, яйца, сода, соль, сахар, мука. Еще нам нужно будет масло для жарки. Я использую топленое сливочное. Хотите, на растительном жарьте, но это очень вредно!

На бокал (300 мл) кефира я беру 2 яйца, половину чайной ложки соды, столько же соли и 2 ложечки сахара.

Муки примерно 2 таких же бокала без горки.

Если кефира у вас 500 мл (2 стакана), то соответственно и муки должно быть 4 чашки такого же объема, количество других ингредиентов тоже можно увеличить немного.

Как сделать тесто на оладьи — секрет пышных воздушных оладушек

Важным моментом является то, чтобы кефир был теплым. Ведь и в тесте для пирожков мы используем теплую воду, и в блинах теплое молоко или воду. Тесто для оладий  – не исключение. Поэтому предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся хотя бы до комнатной температуры.

Если торопитесь и хотите быстро приготовить оладьи, например, на завтрак, кефир можно подогреть немного, только не доводите до кипения.

Выливаем кефир в чашку, высыпаем соду и хорошо размешиваем деревянной лопаткой или просто вилкой. Хорошо бы дать кефиру с содой постоять хотя бы полчасика. За это время он начнет «играть», появятся пузырьки, что придаст еще большую пышность тесту. Но можно и не выжидать это время в принципе.

Затем кладем в кефир яйца, соль и сахар, перемешиваем хорошенько.

Теперь настает черед муки. Я уже приспособилась и не меряю муку стаканами, насыпаю, что называется, на глаз. Просто уже чувствую, какой консистенции должно получиться тесто. Специально, чтобы написать эту статью, померила количество муки. Ее должно быть 2 бокала, таких же, которым отмеряли кефир, ну может чуть-чуть меньше.

Часто  встречаю советы, что тесто на оладьи должно быть как густая сметана. Такое тесто все же жидковато, а нам же нужно испечь толстые оладьи на кефире. Поэтому тесто на пышные оладьи должно быть погуще. Тесто должно быть похоже на ТЕСТО! Оно с трудом стекает с ложки.

Перемешиваем хорошо до однородной массы. Вот и все, тесто готово, переходим к жарке.

Как испечь оладьи

Сковорода для оладий подойдет любая. Я раньше жарила и на чугунной, и на сковороде из нержавейки. А когда приобрела керамическую с тефлоновым покрытием, то теперь только на ней пеку.

Ставлю сковороду на огонь, кладу в нее топленое масло (2-3 столовых ложки).

Когда масло растает и хорошо нагреется, убавляю огонь до уровня ниже среднего. Это что то между средним и маленьким. При такой температуре пропекаются оладьи отлично, и не сгорят, и не будут сырыми внутри.

При помощи столовой ложки выкладываем лепешечки из теста на сковороду и жарим оладьи с одной стороны сначала. Когда будет заметен слегка поджаренный край оладий, переворачиваем их на другую сторону.

Вот такие пышные оладьи на кефире у меня получились по этому простому и быстрому рецепту.

Я даже специально сняла крупным планом, чтобы была видна их толщина.

Остановлюсь еще на основных моментах.

Советы по приготовлению пышных оладий на кефире

  1. Кефир обязательно должен быть теплым.
  2. Как я уже сказала, тесто должно быть густым. А это зависит от количества муки. На верхнем фото оладьи, в тесто для которых я положила 2 бокала муки.

А в другой раз насыпала муку на глазок и ее получилось больше, а следовательно, тесто гуще, а оладьи толще.

Хотя, я всегда вспоминаю бабушкины оладьи. Рецепта их приготовления я не знаю, но бабушка пекла их тоненькими, затем выкладывала в глиняную посуду, заливала топленым маслом и ставила в печь потомиться. Вот вкуснота то была!

А блины на кефире я делаю тонкие. Приглашаю посмотреть пошаговые рецепты приготовления вкусных блинов на кефире, в том числе шоколадных и полосатых.

  1. Цвет, румяность и зажаристость оладий зависит от количества масла на сковороде. Чем его больше, тем румяней оладьи, но при этом и жирнее.

Я не люблю очень жирное, поэтому кладу масла немного, лишь бы донышко сковороды было им покрыто. В этом случае получаются нежирные оладьи. Может, не очень красивые, но очень вкусные все равно.

С чем подавать оладьи? Я люблю оладьи со сметаной или сгущенным молоком больше всего, а иногда и с вареньем. И непременно с хорошим свежезаваренным чаем. А Вы?

Как сделать пышные оладьи на кефире, я рассказала. Надеюсь, мой пошаговый рецепт и советы вам пригодятся.

https://www.youtube.com/watch?v=KusK9sW4eWY

А как вы готовите оладьи? Поделитесь, пожалуйста, своими секретиками.

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/na-skoru-ruku/kak-sdelat-pyishnyie-oladi-na-kefire-prostoy-poshagovyiy-retsept-s-sodoy.html/

Оладьи из кабачков — пышные и вкусные: рецепты с сыром и чесноком, на кефире и другие

Расскажу, как приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром на сковороде, которые с радостью будут кушать, как взрослые, так и дети.

Выполняя все шаги и пропорции по этим рецептам, у вас получатся ароматные, пышные кабачковые оладьи, особую пикантность и аромат которым в данном случае придаст добавленный в блюдо чеснок.

Оладьи из кабачков с чесноком  — пошаговый рецепт на сковороде

Все довольно просто и не затратно, чуть терпения и готовя, предвкушаем вкусный, сытный и полезный перекус или полноценный ужин.

Чтобы приготовить вкусные кабачковые блины понадобится:

  • кабачок – 1 штука (лучше взять молодой овощ среднего размера с тонкой кожурой желтого или светло-зеленого цвета);
  • яйца – 1 шт;
  • чеснок – по вкусу один или два зубка;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • мука – 1 ложка;
  • приправы (молотый перец, соль, любая другая приправа, которую вы любите).

Как приготовить быстро и правильно оладьи на кабачках

1. Берем овощ, моем и счищаем с него кожицу.

2. В подготовленную миску натираем на крупной терке очищенный кабачок и добавляем к нему яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

3. Добавляем к тертому кабачку с яйцом чеснок, пропущенный через чесночницу, сыр, натертый на средней или крупной терке, соль и специи.

Перемешиваем.

4. В блюдо всыпаем ложку просеянной муки и еще раз все тщательно перемешиваем.

5. Сливаем с тарелки сок, который пустил кабачок, если такой имеется и переходим к готовке самих оладьей.

6. Оладьи из кабачков на сковороде готовятся очень просто. Вливаем в сковороду без запаха масло растительное (подсолнечное) 2-3 ложки, формируем из кабачка оладьи (берем ложкой порцию ингредиентов и помещаем на разогретую сковороду, словно печем обычные оладьи).

7. Как только одна сторона немного подрумянилась, переворачиваем оладьи на вторую сторону и так же даем ей поджариться до золотистой красивый корочки. Пышные и вкусные оладьи из кабачков готовы!

Подавать блюдо можно со сметаной, с хлебом, с различными соусами и зеленью, с мясом, рыбой, а так же отдельно от других блюд. Кушать оладьи из кабачков с чесноком можно в горячем, теплом и холодном виде. Вкус холодного и горячего блюда разный, но и в первом и во втором случае прекрасный. Пробуйте, экспериментируйте и кушайте полезные продукты в таком виде, как вам нравится!

Сладкие оладьи из кабачков на кефире без яиц — простые рецепты

Из небольших, молоденьких кабачков получается, просто замечательное блюдо. Это будет очень простой рецепт кабачковых оладьев, с использованием самых доступных ингредиентов. Естественно это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Один средний или два мелких кабачка;
  • кефир — 110 граммов;
  • сахар — две столовых ложки;
  • мука — три столовых ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Как приготовить кабачковые оладьи на кефире без яйца

1. Берем молоденький кабачок, помоем, обрежем края (попки) и натрем на крупной тёрке, почистив кожуру ножом или картофелячисткой.

Если кабачок крупный, удалить семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки.

2. Забрасываем 2 ложки сахара в миску с кабачковой стружкой.

3. Отмерить и налить я чашку кефир — 110 граммов.

4. Всыпали в кефир половину чайной ложечки питьевой соды и хорошо перемешали. Выливаем эту жидкость в кабачки.

5. Ну и наверно положить всего три ложки без верха муки.

6. Конечно теперь, все это «месево», тщательно перемешиваем и наблюдаем, если очень жидко, добавить. чуть муки (но если все соблюдено, должно получиться нормально).

7.  И сейчас самый простой процесс — будем обжаривать наши оладушки на сковороде. Не жалеем подсолнечного масла, льем на сковороду. Зотрещит, выкладываем оладьи ложкой и жарим с каждой стороны, видим как они поднимаются, становятся высокие красивые нежные и вкусные, преобретают желто-коричневой, приятный цвет.

Вот наше кулинарное произведение, сладкие оладьи из кабачков уже на тарелочке!

И даже, если дети не очень любят кабачки, то в этом блюде они их даже не почувствуют потому что они сладенькие и пышные.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью — рецепт с фото

Поделюсь с вами рецептом очень вкусных кабачковых оладьев с сыром и зеленью.  Очень много времени я искал для себя такой идеальный рецепт, и наконец-то осенью я его нашел. Теперь часто, сам готовлю по этому рецепту и оладьи получаются очень вкусными, нежными и они не разваливаются в кашу. Надеюсь что вам этот рецепт тоже понравится.

Для приготовления кабачковых оладьев с сыром и зеленью нам понадобится

  • Один большой кабачок (который растет у вас на приусадебном участке) или 2 маленьких молоденьких из магазина;
  • одна столовая ложка муки с горкой;
  • 50 -70 граммов твердого сыра
  • 1 — 3 дольки чеснока;
  • яйцо куриное — одна штука;
  • зелень — по вкусу и на выбор»
  • соль — надо смотреть в зависимости от сорта сыра.

Оладьи с кабачков — процесс приготовления, подробно с картинками

1. Если кабачок небольшой, его чистить не надо, обрезаем только края и трем на крупной терке в большую миску. Если у вас старый кабачок, значит надо его обязательно почистить и удалить семена.

2. Та-же участь постигнет сыр, на терку его!

3, Нарезаем мелко зелень и чеснок.

4. Сейчас предстоит все ингредиенты смешать: забрасывают сыр, зелень с чесноком, яйцо туда разбиваем, насыпаем муку. Добавляем сначала одну чайную ложку соли но есть у вас сыр твердый соленый смотрите аккуратно. Можно по желанию добавить черного молотого перца. И хорошо все это дело вымешиваем.

5. Разогреваем сковороду наливаем растительное масло, когда оно зашкварчит, ложкой начинаем выкладывать наши оладушки. Так немножечко их применяем обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем. На другой стороне тоже, до золотистой корочки и убираем на тарелку.

Подавать можно блюдо, как горячим, так и холодным (тоже очень вкусно). Со сметаной или с приготовленным соусом. Для этого, берём одну ложку сметаны, может полторы, добавляем одну ложку зелени, солим перчим, кто как любит.

Вот и все, оладьи из кабачков с сыром и зеленью у вас на столе приступаем к поеданию. Приятного аппетита!

Важно, во всех рецептах! Дайте настояться натерым кабачкам, минут 15 — 20, предварительно посолите их. Соль даст выйти соку. Этот сок надо вылить, слегка отжав кабачки.

Кабачковые оладьи со шпинатом под простым соусом -диетические, но очень сытные

Очень бюджетное, сытное, вкусное и полезное блюдо. Кабачковые оладьи всегда получаются очень нежными и низкокалорийными. Именно поэтому они идеальны для рациона больных диабетом или кто постоянно худеет.

Кабачок богат на такие полезные при сахарном диабете микроэлементы, как магний и клетчатка.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции кабачковых оладьев

  • кабачки свежие, можно совсем «молодые» — 500 гр;
  • шпинат – 500 г;
  • мука – 50 гр;
  • яйца крупные куриные – 3 шт;
  • тимьян в порошке – 5 гр;
  • масло только оливковое – 25 г;
  • специи, в том числе перец красный/чёрный с солью – на вкус готовящего оладьи;

Продуктовый набор ингредиентов для простого соуса

  • йогурт натуральный, нежирный и без добавок – 150 г;
  • набор из обычной свежей зелени – 30 г;
  • чесночные дольки крупного размера – 2 шт;
  • немного соли – по вкусу того, кто готовит.

Порядок пошагового приготовления блюда из кабачков (или с кабачков)

1. Кабачки вымыть и почистить от семян и кожицы. Крупно натереть в глубокую миску и подсолить. Дать постоять им четверть часа.

2. Шпинат вымыть и измельчить.

3. Всю зелень промыть и порубить на произвольные по форме и размеру кусочки.

4. Чесночные дольки очистить от шелухи.

5. В миску к натёртым кабачкам добавить муку, измельчённый шпинат, содержимое сырах крупных свежих куриных яиц, специи и порошок тимьяна. Тесто должно получиться консистенцией похожим на жидкую сметану.

6. Подготовить противень для выпекания кабачковых оладушек со шпинатом. Застелить его специальной бумагой-пергаментов, промазав её оливковым маслом. Взяв столовую ложку и наполнив её свежеприготовленным тестом порционно выкладывать блинчики. Делать это следует пока тесто совсем не закончится.

7. Поставить противень с подготовленными оладьями в заранее жарко прогретый духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа.

8. За время пока выпекаются кабачковые оладьи со шпинатом следует приготовить «простой» соус к ним. Собрать в миске «для блендера» продукты: натуральный йогурт, нежирный и без добавок, с чесночными дольками и с порубленной зеленью. Добавить к ним немного соли. С помощью блендера превратить этот набор продуктов в однородной консистенции массу.

Подавать выпеченные оладьи, полив их свежеприготовленным соусом.

Рекомендации:1. Вместо муки можно воспользоваться отрубями.

2. Шпинат можно заменить отварными молодыми стручками зелёной фасоли.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/oladi-iz-kabachkov.html

Оладьи и оладушки на любой вкус

Ох, уж эти оладушки! Румяные, да пышные, блестящие от топленого маслица и солнечного меда! Но обычные оладьи надоедают и приедаются быстро. Немного фантазии и необычных ингредиентов помогут разнообразить обычные оладушки в необычные оригинальные оладья. Как приготовить мясные оладушки, оладья с бананом или с рыбой смотрите и читайте далее.

Рецепт Мясные оладушки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины (индейки, курицы или телятины)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. крахмала
  • перец 
  • соль 
  • 3 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать с помощью острого ножа тонкой соломкой. 
  2. Добавить яйца, майонез, крахмал, соль и перец.
  3. Лук и чеснок мелко нарубить.
  4. Смешать все ингредиенты и убрать на 1 час в холодильник. мелко нарезанный лук, чеснок выдавить.
  5. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Разогреть растительное масло в сотейнике.
  7. Ложкой выкладывать мясную массу в раскаленное масло.
  8. Жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Рецепт Оладьи «Школьные» по ГОСТу

Ингредиенты:

  • 0,5 л теплой воды
  • 0,5 кг муки
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • соль щепотка
  • растительное масло
  • 1 ч. л. дрожжей

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль, вбить яйцо. Взбить вилкой.  
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
  4. Через час тесто вымесить ложкой или лопаткой. Оставить подходить еще на час.
  5. Жарить оладья на растительном масле с двух сторон, не накрывая сковороду крышкой. Подавать с медом, сливочным маслом или вареньем.

Рецепт Капустные оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. капусты
  • зелень петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • яйцо
  • 50 гр. сыра
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя теста
  • перец

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонко.
  2. Выложить в сито или дуршлаг и опустить в нем к кипящую соленую воду на 5 минут. Дать воде полностью стечь с капусты. Остудить.
  3. Петрушку нарезать мелко, смешать с капустой.
  4. Яйцо взбить с солью, перцем и сметаной. Добавить натертый на мелкой терке сыр.
  5. Соединить яичную массу с капустой.
  6. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Всыпать муку в капустную массу и вымесить тесто.
  7. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
  8. Прогреть духовку до 180 градусов.
  9. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно смазать бумагу растительным маслом.
  10. С помощью ложки выложить капустные оладья на противень.
  11. Выпекать оладьи около 10-15 минут, пока они не поднимуться и не зарумянятся. Снять оладьи на подогретое блюдо и сразу подать к столу.

Рецепт Оладьи «Хачапури»

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль щепотка
  • сода щепотка
  • 150 мл кефира

Для начинки:

  • 150 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Чеснок натереть на той же терке или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, чеснок, зелень и сметану.
  2. Для теста смешать все ингредиенты и взбить блендером.
    Яйца, творог и кефир необходимо достать из холодильника заранее чтобы они были комнатной температуры.
  3. Сковороду для оладьев смазать маслом и прогреть.
  4. В раскаленое масло выложить по 1 ст. л. теста, немного пропечь, а затем выложить 1 ч. л. начинки.
  5. На начинку выложить ложку теста. Печь оладья с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт Банановые оладушки

Ингредиенты:

  • 2 банана 
  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 70 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • соль щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Кефир подогреть и соединить со сливочным маслом. Ввести в массу взбитые яйца.
  4. Бананы очистить и нарезать кубиками. Можно растереть в пюре.
  5. Аккуратно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.
  6. Просеять муку с разрыхлителем и солью. 
  7. Разогреть растительное масло в  сковороде.
  8. Соединить сухую и жидкую часть теста. Быстро перемешать ложкой и сразу выкладывать тесто в сковроду.
  9. Жарить банановые оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт Оладьи с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока или кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль щепотка
  • 2 ст. муки
  • 1 бан. сардин в масле
  • репчатый лук
  • 30 гр. колбасного сыра
  • зелень укропа
  • растительное масла

Способ приготовления:

  1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут. Затем венчиком вбить яйца, соль и просеянную муку.
  2. Зелень порезать мелко и добавить в тесто.
  3. Для начинки размять рыбную консерву.
  4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  5. Соединить лук с рыбной косервой и перемешать.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. В сковроду влить немного растительного масла, прогреть до нужной температуры.
  8. Столовой ложкой выложить тесто на сковроду. Немного пропечь, затем выложить по 0,5 ч. л. сыра и рыбной начинки.
  9. Залить второй частью теста.
  10. Закрыть крышкой и печь оладья по 3 минуты с каждой стороны.

Если же вы консерватор и все новации не по вашему вкусу, то рекомендую посмотреть видео рецепт «Пышные оладьи».

«Пышные оладьи»

Удачных Вам оладьев и пышного теста!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/oladi-i-oladushki-na-lyuboj-vkus

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из лука порея рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать фрукты в карамели

Закрыть