Как приготовить рис с подливкой

Рис с подливкой в мультиварке

как приготовить рис с подливкой

Сегодня я расскажу, как сделать рис с подливкой в мультиварке. Рисовая крупа – это достаточно популярный ингредиент, он практически не надоедает и нравится большинству. Из риса всегда получаются вкусные блюда, как сладкие, так и нет.

В мультиварке блюдо можно приготовить в два этапа: сварить подливу, а затем крупу. Для первой части понадобится любое мясо, подойдет утка, курица, кролик, свинина или говядина. Данный компонент выбирается исходя из личных предпочтений. Следует так же добавлять тертую морковь и порезанный лук. Эти ингредиенты улучшают вкус, как подливы, так и зажарки. По желанию можно вводить томатную пасту, кетчуп или сметану. За счет таких продуктов подливка станет насыщенной и ароматной.

Рис готовится отдельно в мультиварке после готовности подливы. Затем обе части блюда соединяются на тарелке и подаются к столу. Такой аппетитный и весьма вкусный ужин подойдет для семейного стола.

Ингредиенты для приготовления риса с подливкой

  1. Мясо утиное – 300 г.
  2. Морковь – 60 г.
  3. Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
  4. Кетчуп домашний – 1,5 ст.л.
  5. Рис – 1 стак.
  6. Вода – 2,5 стак.
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  8. Приправа для мяса – ½ ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Морковь промыть водой и почистить от кожицы. С помощью крупной терки необходимо измельчить корнеплод.
Почистить репчатый лук, сполоснуть водой и порезать небольшими кусочками.В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». Высыпать лук в горячее масло и готовить 5 минут.Затем добавить морковь и жарить 3 минуты.

Мясо утки можно взять с небольшим количеством кожи, чтобы подлива получалась жирней. Порезать мясо средними кусочками.Добавить утку к овощам, и готовить с периодическим размешиванием 5 минут.Налить 0,5 стакана воды, добавить соль и приправу, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 20 минут.Добавить кетчуп и перемешать, тушить еще 10 минут.

Готовую подливку переложить из мультиварки в глубокую тарелку.Чашу сполоснуть водой, рис хорошо сполоснуть под проточной водой.Засыпать рисовую крупу в мультиварку и добавить 2 стакана теплой воды. Насыпать немного поваренной соли для вкуса. Включить программу «Плов» на 20 минут.За это время подлива сильно не остынет.

Поэтому готовый рис можно раскладывать по тарелкам, и поливать сверху мясной подливкой. Получается очень питательное и нежное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/ris-s-podlivkoy-v-multivarke

Подлива из курицы к рису рецепт

как приготовить рис с подливкой

Подлива к макаронам из курицы с томатной пастой Фото подливы из курицы к макаронам Небольшим кусочком курицы можно накормить огромную семью, если приготовить томатную подливу для спагетти. Подлива из курицы – прекрасное дополнение к макаронным изделиям, картофелю и несладким кашам из любой крупы. Для ее приготовления используют как филе, так и куски тушки.

Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре. Подлива к рису. Подлива из сосисок к . Рецепт подливки из курицы — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях. Отличный способ сделать обычный ужин вкуснее – мясная подлива. Она подходит к отварным макаронам, рису.

11/30/ · Подлива из курицы вкусное блюдо, самое главное оно готовится очень быстро к любому гарниру. В него можно пожеланию добавить любые приправы по /5(2).

Отварной рис — это хоть и питательное, но сухое блюдо. К нему необходима подливка. Особенность риса в том, что он впитывает в себя запахи и вкусы других продуктов.

Отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому приготовить рис с подливкой отличная идея. Используя различные добавки, можно управлять вкусом блюда, и каждый раз оно будет получаться по-новому.

Рис лучше выбирать длиннозерный и пропаренный. Варить его просто, и он никогда не разваривается, остается рассыпчатым. Перед варкой рис необходимо хорошо промыть под проточной водой.

Добро пожаловать на Аймкук!

Вода должна стать прозрачной. Только затем варить.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт на зиму

Вкуснее всего рис получается в толстостенной посуде или казане. Наливать воды нужно так, чтобы она лишь слегка покрыла рис. В процессе не мешать и не солить. А сделать это только в конце приготовления.

  • Скачать слаадкие и полезные рецепты на андроид бесплано
  • Соблюдая простые правила, можно добиться эффекта рассыпчатого риса. Мясо промыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и любые другие овощи очищаются и нарезаются произвольно.

    Подготавливаются специи, чеснок, зелень. В качестве приправ подойдет:. Единственным минусом готового блюда может стать его простой внешний вид, который не соответствует подаче на праздничный стол. Этот вариант скорее повседневный. Рис — уникальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами, и от этого союза выигрывают все.

    Поливки могут быть:. В качестве соуса можно использовать сметану, сливки, майонез, молоко, соевый соус, томатную пасту, бульон или просто воду. Для нежной подливы из курицы нужно брать грудинку или филе.

    Для приготовления грибного соуса лучше использовать шампиньоны.

    Рецепт подливы из курицы

    А в сезон сбора — лесные грибы. Блюда на их основе получаются ароматные и очень вкусные. Грибная подливка станет прекрасным вариантом для диетического ужина. Приготовить ее несложно, времени займет мало, а в итоге получается сытное и вкусное блюдо. С помощью мультиварки можно легко приготовить рис с подливкой, и он получится очень ароматным и вкусным. Минимум времени и приложенных усилий, а в результате питательный и полезный ужин для всей семьи.

    Если планируется мясная подливка, то можно использовать вырезку говядины, баранины или любой птицы. А лучше всего блюдо получается со свининой.

  • Омлетный ролл с маринованной говядиной рецепты
  • Важна правильная подача блюда: сначала на тарелку выкладывается рисовый гарнир, затем мясо с подливкой. Можно украсить зеленью. Подать свежие овощи, которые станут прекрасным дополнением к сытному и полезному ужину. Самый привычный способ для всех хозяек — приготовление риса с подливкой на плите.

    Рецепт подливы из курицы в мультиварке

    Если одновременно заниматься варкой риса и обжаркой подливки, можно существенно сэкономить время. Этот способ хорош тем, что при помощи сковороды можно сделать все виды подливок. Они получаются вкусными, сочными и ароматными. Прекрасным дуэтом к рисовому гарниру станет подлива из морепродуктов и соевого соуса. С помощью глиняных горшочков можно приготовить рис с подливкой в духовке.

    Это очень удобный и простой способ.

    Описание приготовления:

    Занимает мало времени. А вкус блюда получается насыщенным. Оригинальная подача позволит применять блюдо в праздничные дни. Форма поиска Поиск. Подготовка ингредиентов Рис лучше выбирать длиннозерный и пропаренный. В качестве приправ подойдет: куркума — придаст рису приятный желтоватый цвет; лавровый лист — насыщенный аромат; барбарис — пикантную нотку; сухой или свежий базилик — оригинальный вкус.

    Плюсы и минусы риса с подливкой У такого простого блюда, как рис с подливкой есть множество преимуществ: легкость процесса готовки; минимальные финансовые затраты; быстрота исполнения; разнообразные варианты приготовления; отменный вкус; польза.

    Виды подливок к рису Рис — уникальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами, и от этого союза выигрывают все.

    Поливки могут быть: с любым видом мяса; с мясом птицы; с фаршем; с грибами; с печенью; с овощами; с морепродуктами. Приверженцам вегетарианской кухни можно предложить рецепт овощной подливки.

    Подлива из курицы со сметаной без муки

    Отварить рис. Потушить лук, морковь и болгарский перец. Посолить, сдобрить специями и добавить 1 ст. Немного обжарить и влить томатную пасту или воду. Дать подливке закипеть и выключать плиту. В конце приготовления добавить консервированную кукурузу. Рис лучше выбрать пропаренный. Поставить на плиту варить. Тем временем сделать подливу. На сковороде нужно поджарить мелко порезанные грибы и лук, затем к ним добавить морковь, тертую на терке.

    Подлива из курицы – 8 рецептов, как приготовить подливу

    Когда грибы будут готовы, всыпать пару ложек муки и немного сметаны. В конце приготовления добавить специи и зелень.

    Способы приготовления В мультиварке С помощью мультиварки можно легко приготовить рис с подливкой, и он получится очень ароматным и вкусным. Мякоть свинины нарезать небольшими ломтиками.

    Компот из облепихи с кабачком на зиму рецепт

    Мясо может быть с прослойкой жира, так блюдо получится более сочным. Кусочки свинины необходимо обжарить в чаше мультиварки. Посолить и добавить специи. Нарезать мелко лук и нашинковать соломкой морковь, отправить к мясу. Обжаривать ингредиенты до румяной корочки. Когда мясо будет готово, добавить 2 стакана воды.

    Тушить до размягчения свинины. Переложить подливку с мясом в отдельную посуду. В чашу мультиварки насыпать стакан риса. Посолить и добавить немного оливкового масла. На плите Самый привычный способ для всех хозяек — приготовление риса с подливкой на плите.

    Вкусный рецепт запеченой сочной горбуши

    Необходимо отварить рис в подсоленной воде. Одновременно с этим разогреть на сковороде сливочное масло, бросить туда морепродукты. Это могут быть мидии, гребешки, кальмары и креветки. Готовить до испарения жидкости. Залить немного соевого соуса и дать пропитаться.

    В отдельной сковороде обжарить мелко порезанные лук и морковь. Добавить болгарский перец и рубленый чеснок.

    Подлива из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу из курицы

    На терке натереть корень имбиря и высыпать к овощам. Тушить несколько минут. Смешать морепродукты и овощи, тушить еще 2 минуты. Добавить соевый соус для большего объема подливки. В духовке С помощью глиняных горшочков можно приготовить рис с подливкой в духовке.

    Сначала нужно отварить рис до полуготовности. Это займет 5 минут.

    Подлива из куриной грудки

    Немного обжарить любимые овощи на сковороде. Добавить томатную пасту или бульон. Горшочек смазать сливочным маслом.

  • Пудинг шоколадный из манки рецепты
  • Поместить в него рис и подливку. Не забыть про специи.

    Источник: https://cbfpqn.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/file-8080.php

    Как приготовить рис с подливкой

    как приготовить рис с подливкой

    Отварной рис – это хоть и питательное, но сухое блюдо. К нему необходима подливка. Особенность риса в том, что он впитывает в себя запахи и вкусы других продуктов. Отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому приготовить рис с подливкой отличная идея. Используя различные добавки, можно управлять вкусом блюда, и каждый раз оно будет получаться по-новому.

    Подготовка ингредиентов

    Рис лучше выбирать длиннозерный и пропаренный. Варить его просто, и он никогда не разваривается, остается рассыпчатым.

    Перед варкой рис необходимо хорошо промыть под проточной водой. Вода должна стать прозрачной. Только затем варить.

    Вкуснее всего рис получается в толстостенной посуде или казане. Наливать воды нужно так, чтобы она лишь слегка покрыла рис. В процессе не мешать и не солить. А сделать это только в конце приготовления. Соблюдая простые правила, можно добиться эффекта рассыпчатого риса.

    Мясо промыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и любые другие овощи очищаются и нарезаются произвольно. Подготавливаются специи, чеснок, зелень. В качестве приправ подойдет:

    • куркума – придаст рису приятный желтоватый цвет;
    • лавровый лист – насыщенный аромат;
    • барбарис – пикантную нотку;
    • сухой или свежий базилик – оригинальный вкус.

    Плюсы и минусы риса с подливкой

    У такого простого блюда, как рис с подливкой есть множество преимуществ:

    • легкость процесса готовки;
    • минимальные финансовые затраты;
    • быстрота исполнения;
    • разнообразные варианты приготовления;
    • отменный вкус;
    • польза.

    Единственным минусом готового блюда может стать его простой внешний вид, который не соответствует подаче на праздничный стол. Этот вариант скорее повседневный.

    Виды подливок к рису

    Рис – уникальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами, и от этого союза выигрывают все. Поливки могут быть:

    • с любым видом мяса;
    • с мясом птицы;
    • с фаршем;
    • с грибами;
    • с печенью;
    • с овощами;
    • с морепродуктами.

    В качестве соуса можно использовать сметану, сливки, майонез, молоко, соевый соус, томатную пасту, бульон или просто воду.

    Для нежной подливы из курицы нужно брать грудинку или филе. Для приготовления грибного соуса лучше использовать шампиньоны. А в сезон сбора – лесные грибы. Блюда на их основе получаются ароматные и очень вкусные.

    Приверженцам вегетарианской кухни можно предложить рецепт овощной подливки.

    1. Отварить рис.
    2. Потушить лук, морковь и болгарский перец.
    3. Посолить, сдобрить специями и добавить 1 ст.л. муки.
    4. Немного обжарить и влить томатную пасту или воду.
    5. Дать подливке закипеть и выключать плиту.
    6. В конце приготовления добавить консервированную кукурузу.

    Грибная подливка станет прекрасным вариантом для диетического ужина. Приготовить ее несложно, времени займет мало, а в итоге получается сытное и вкусное блюдо.

    1. Рис лучше выбрать пропаренный. Поставить на плиту варить. Тем временем сделать подливу.
    2. На сковороде нужно поджарить мелко порезанные грибы и лук, затем к ним добавить морковь, тертую на терке.
    3. Когда грибы будут готовы, всыпать пару ложек муки и немного сметаны.
    4. В конце приготовления добавить специи и зелень.

    В мультиварке

    С помощью мультиварки можно легко приготовить рис с подливкой, и он получится очень ароматным и вкусным. Минимум времени и приложенных усилий, а в результате питательный и полезный ужин для всей семьи.

    Если планируется мясная подливка, то можно использовать вырезку говядины, баранины или любой птицы. А лучше всего блюдо получается со свининой.

    1. Мякоть свинины нарезать небольшими ломтиками. Мясо может быть с прослойкой жира, так блюдо получится более сочным.
    2. Кусочки свинины необходимо обжарить в чаше мультиварки. Посолить и добавить специи.
    3. Нарезать мелко лук и нашинковать соломкой морковь, отправить к мясу. Обжаривать ингредиенты до румяной корочки.
    4. Когда мясо будет готово, добавить 2 стакана воды. Тушить до размягчения свинины.
    5. Переложить подливку с мясом в отдельную посуду.
    6. В чашу мультиварки насыпать стакан риса. Залить его водой, перемешать и готовить в режиме «тушение» до готовности. Посолить и добавить немного оливкового масла.

    Важна правильная подача блюда: сначала на тарелку выкладывается рисовый гарнир, затем мясо с подливкой. Можно украсить зеленью. Подать свежие овощи, которые станут прекрасным дополнением к сытному и полезному ужину.

    На плите

    Самый привычный способ для всех хозяек – приготовление риса с подливкой на плите. Если одновременно заниматься варкой риса и обжаркой подливки, можно существенно сэкономить время.

    Этот способ хорош тем, что при помощи сковороды можно сделать все виды подливок. Они получаются вкусными, сочными и ароматными. Прекрасным дуэтом к рисовому гарниру станет подлива из морепродуктов и соевого соуса.

    1. Необходимо отварить рис в подсоленной воде.
    2. Одновременно с этим разогреть на сковороде сливочное масло, бросить туда морепродукты. Это могут быть мидии, гребешки, кальмары и креветки. Готовить до испарения жидкости. Залить немного соевого соуса и дать пропитаться.
    3. В отдельной сковороде обжарить мелко порезанные лук и морковь. Добавить болгарский перец и рубленый чеснок. На терке натереть корень имбиря и высыпать к овощам. Тушить несколько минут.
    4. Смешать морепродукты и овощи, тушить еще 2 минуты. Добавить соевый соус для большего объема подливки.

    В духовке

    С помощью глиняных горшочков можно приготовить рис с подливкой в духовке. Это очень удобный и простой способ. Занимает мало времени. А вкус блюда получается насыщенным. Оригинальная подача позволит применять блюдо в праздничные дни.

    1. Сначала нужно отварить рис до полуготовности. Это займет 5 минут.
    2. Немного обжарить любимые овощи на сковороде. Добавить томатную пасту или бульон.
    3. Горшочек смазать сливочным маслом. Поместить в него рис и подливку. Не забыть про специи. Отправить в духовку на 20 минут.

    Подавать с зеленью и свежими овощами.

    Маленькие хитрости

    • Чем дольше подлива находится с закрытой крышкой, тем гуще она становится.
    • Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, которые предварительно подвергаются бланшированию.
    • Мука сделает подливу вязкой и густой.
    • Если подлива на основе молочного продукта: сметаны, сливок или молока, то необходимо, чтобы после приготовления она настоялась в течение 20 минут.
    • Подливку к рису можно сделать даже из минимального количества ингредиентов: томатной пасты, лука, муки и специй.

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1737-kak-prigotovit-ris-s-podlivkoy

    Соусы и подливы к рису и курице

    Рис идеально сочетается с мясом птицы, поэтому в различных национальных кухнях мира существует огромное количество блюд из этих ингредиентов. Из курицы и рисовой крупы готовят плов и ризотто, детские каши и многое другое.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Из лаваша что можно сделать на сковороде

    Даже простейший соус к рису и курице способен превратить обычное блюдо в оригинальный кулинарный шедевр.

    Неслучайно повара и кулинары-любители уделяют особое внимание приготовлению сочных ароматных подлив, которые могут подаваться как отдельно, так и служить основой угощения.

    Чтобы сделать сытное блюдо для всей семьи, достаточно знать базовый рецепт приготовления рассыпчатого риса и несколько вариантов простых соусов к курице. Благодаря этому даже в домашних условиях можно готовить из простых и доступных продуктов самые различные угощения на любой вкус.

    Как приготовить рассыпчатый рис

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Рис — 2 стакана
    • Вода — 500 мл
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — 3 ч. л.

    Приготовление:

    1. В приготовлении нет никаких особых секретов, однако далеко не всем удается правильно сварить крупу. Одной из основных ошибок начинающих кулинаров является неправильно выбранный сорт и подготовка риса. Очень важно хорошо промыть крупу и вымыть излишки крахмала, из-за которого зерна получаются липкими. Если используются твердые сорта, рис нужно замочить в воде на 20–30 минут, чтобы он напитался влагой.
    2. Промытую крупу откинуть на дуршлаг или мелкое сито и дать стечь лишней воде. Просушить можно и при помощи кухонного полотенца — просто откиньте рис на ткань и оставьте на несколько минут.
    3. В казанок, кастрюлю или сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть.
    4. Положите рис в раскаленное масло, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 3–5 минут. Зерна должны напитаться маслом и стать почти прозрачными.
    5. Добавьте соль, перемешайте и влейте горячую воду. Лучше использовать кипяток.
    6. Посуду накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рис 15 минут. За это время вся вода должна хорошо впитаться в зерна.
    7. Снимите кастрюлю или казан с плиты и, не открывая крышки, поставьте в теплую духовку или укутайте теплой тканью.
    8. Рис должен доходить до полной готовности на пару не менее 20 минут.
    9. Используя этот простой рецепт, можно приготовить не только вкусный гарнир, но и любое сложное блюдо: плов, паэлью или ризотто.

    К этому гарниру подойдет любая подлива из курицы.

    Мясной соус для риса

    Густая подлива из курицы добавит сочности гарниру из рисовой крупы. Универсальный соус для риса можно использовать для приготовления фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 г
    • Помидоры — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана — 100 мл
    • Сливочное или растительное масло — 50 г
    • Чеснок — 3–5 зубчиков
    • Вода — 200 мл
    • Мука для панировки — 100 г
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
    2. Помидоры помыть и измельчить в блендере или натереть на терке. Можно использовать уже готовые томаты в собственном соку.
    3. Мясо нарезать произвольно, лучше тонкими полосками, и обвалять в муке. Для приготовления подлив из курицы к рису лучше всего использовать белое мясо с грудки. По желанию можно взять любую часть куриной тушки, но в этом случае время приготовления следует увеличить до полной готовности мяса.
    4. Подготовленное мясо хорошо обжарить в разогретом масле.
    5. Добавить к курице лук и чеснок, обжарить и залить водой. Тушить на среднем огне 10–15 минут.
    6. Сметану и помидоры перемешать и добавить к мясу. Посолить, по желанию добавить специи и приправы, тушить еще 10 минут. Подлива к рису должна немного загустеть и стать почти однородной. Подлива из курицы готова.

    Ее можно использовать в качестве соуса и для тушения овощных блюд. Классический рецепт можно использовать в качестве основы приготовления мясных подлив к любому гарниру. По желанию сметану можно заменить сливками, а помидоры готовой томатной пастой или кетчупом. Меняя ингредиенты, можно сделать соус на любой вкус.

    Кисло-сладкая подлива по-восточному

    Жареная курочка с рисом великолепно сочетается с подливкой по–восточному. Классический рецепт можно использовать для приготовления жареного или вареного мяса.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Уксус столовый — 9%, 3 ч. л.
    • Сахарный песок — 3 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 1/2 стакана
    • Картофельный крахмал — 3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Подготовьте две емкости с холодной и горячей водой. Помидоры помойте и опустите на 30–40 секунд в кипяток, после чего сразу же переложите в холодную воду. Эта несложная процедура поможет снять кожицу с томатов. Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
    2. Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде до легкого золотистого оттенка. Очень важно не пережарить овощи, иначе подливка будет неприятно горчить.
    3. Добавьте помидоры, соль, сахар, соевый соус и уксус, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне.
    4. Для густоты добавьте крахмал, разведенный в холодной воде. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

    Вкусный кисло-сладкий подлив к рису с курицей можно использовать и в теплом, и в охлажденном виде. Используя этот рецепт, готовят густой соус с мясом к любому гарниру из крупы. Для этого просто добавьте немного обжаренного куриного филе и потушите в подливе до готовности.

    Источник: https://edimsup.ru/sousy/k-risu-i-kurice.html

    Рис с томатной подливкой: вкусно, просто, быстро

    culinar.su Рис с томатной подливкой

    Рис – это лечебный и полезный продукт, который известен человечеству уже на протяжении многих столетий. Родиной риса является Юго-Восточная Азия. На сегодняшний день лидерами по производству риса в мире являются такие страны, как Китай, Вьетнам, Бангладеш, Индия и Индонезия. Таиланд – это один из крупнейших поставщиков риса в мире.

    В рисе содержится достаточно большое количество различных витаминов (группы B, PP, Е), сложных углеводов (крахмал) и минеральных веществ (фосфор, калий, железо, магний, натрий, цинк, йод, кальций), фолиевая и пантотеновая кислоты. Рис очень легко переваривается и усваивается, очищает организм человека.

    Зрелые плоды томата — помидоры также содержат витамины (С, K, В и РР), пектиновые, азотистые и минеральные вещества (железо, магний, кремний, йод, кальций, натрий, фосфор и хлор), сахара, органические кислоты, белки, клетчатку, крахмал, а также ликопин и каротин, необходимые для организма человека.

    culinar.su Рис с томатной подливкой

    Для приготовления риса с томатной подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты:— 50 грамм сухого риса;— 1- 2 головки лука;— 2 крупных помидора, томатная паста либо стакан томатного сока с мякотью;— 3 — 4 зубчика чеснока;— зелень (укроп или петрушка);— растительное масло;— перец (по вкусу);

    — соль (по вкусу).

    Итак, приступим к приготовлению этого замечательного блюда.

    Первый этап: варим рис

    Время приготовления, питательные свойства и вкусовые качества риса зависят от его сорта, размера и формы зерна, а также вида обработки. В мире на сегодняшний день существует просто огромное количество разнообразных сортов риса. Наиболее известными среди них являются: Басмати, Камолино, Жасмин и Дикий рис.

    По размеру и форме зерна различают длиннозерный, круглозерный и среднезерный рис, по виду обработки – белый (рис, который прошел все стадии шлифовки и потерял большую часть полезных свойств), коричневый (минимальная обработка, при помощи которой сохраняется большая часть питательных веществ зерна) и пропаренный (рис, который специально обработали паром под давлением для того, чтобы повысить его качественные характеристики, т.е. сохранить витамины и минералы в зерне).

    Итак, для приготовления нашего блюда используем длиннозерный пропаренный рис. Такой рис не слипнется при варке, а его янтарно-желтый оттенок, который появляется после обработки паром, бесследно исчезнет при готовке и рис станет ослепительно белым. Благодаря обработке паром в рисе сохраняется до 80% всех витаминов и минералов. Время приготовления данного риса на медленном огне под крышкой составляет около 25 минут.

    Если же вы все ж таки остановили свой выбор на обычном белом рисе, то для того, чтобы он получился рассыпчатым необходимо знать некоторые секреты его приготовления:— перед варкой рис необходимо тщательно промыть 7 раз, а затем обжарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла;— после того, как рис сварен нужно переложить его в дуршлаг и промыть под небольшой струей холодной воды.

    Время приготовления белого риса на медленном огне под крышкой составляет около 15 – 20 минут.

    Рис варят до готовности в слегка подсоленной воде. Учтите, что при варке рис увеличивается в объеме в 3 раза.

    Итак, рис готов. Пора приступить к следующему этапу приготовления нашего блюда!

    Второй этап: готовим томатную подливу

    Приступим к приготовлению томатной подливы. Очищаем и мелко нарезаем кубиками лук и чеснок. Далее обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки, добавляем томатную пасту либо предварительно нарезанные кубиками помидоры. Получившуюся смесь тушим около 5 — 10 минут, а затем добавляем в нее чеснок, который мы нарезали заранее. Готовую томатную подливку солим и перчим по вкусу.

    Вот и все! Наше блюдо практически готово. Остался финальный аккорд – подача готового блюда на стол.

    Третий этап – подача готового блюда

    Рис раскладываем по тарелкам, поливаем томатной подливкой, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп).

    Теперь наш рис с томатной подливкой можно подавать к столу.

    Всем приятного аппетита!

    Источник: https://culinar.su/rice-with-tomato-sauce-tasty-easy-fast-and-most-importantly-useful/

    Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению

    Рисовая крупа считается одной из наиболее популярных в кулинарии и нередко используется для приготовления различных гарниров и самостоятельных угощений. Для создания новых вкусов готовится жидкая приправа в виде подливы или соуса. Вкусная подлива к рису без мяса позволяет изменить и обогатить довольно нейтральный вкус крупы. Приправа может быть использована в процессе приготовления блюда, а может подаваться как отдельный соус.

    В зависимости от используемых ингредиентов и густоты, подливка для риса может служить дополнительной частью гарнира. Способов сделать подливу без мяса достаточно много: ее можно готовить из овощей или грибов, сварить сладкий соус из ягод и фруктов. Благодаря тому, что рис великолепно сочетается с различными продуктами, приготавливая вкуснейшие соусы, можно не только разнообразить ежедневное меню, но и расширить свой кулинарный кругозор.

    Зная принципы и правила приготовления подлив к рисовому блюду, можно сделать массу вкусных и полезных угощений на любой вкус. Базовые рецепты можно брать за основу и менять исходные продукты и их пропорции по желанию. Это поможет в полной мере оценить пищевой потенциал рисовой крупы.

    Приготовление

    Приготовление подливки к рису без мяса по рецепту займет у вас примерно один час. Согласно объему ингредиентов, должно получиться 400 мл:

    • Морковь вымыть, после чего протереть на крупной терке.
    • Лук также промыть, очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
    • Если вы используете помидоры, то их также нужно вымыть, затем подержать пять минут в кипятке, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и порезать так же, как и лук.
    • Вымытые кабачки нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. С молодых плодов снимать кожуру не обязательно.
    • Указанное количество зубчиков чеснока нужно нарезать тонкими пластинками.
    • Далее в еще не прогретую сковороду влить растительное масло, после чего начать ее греть на сильном огне в течение трех минут.
    • После появления небольшого дыма туда можно выкладывать подготовленные ранее овощи. Оставить только помидоры.
    • Ингредиенты следует жарить до достижения мягкости, примерно от 7 до 10 минут.
    • Теперь можно добавить в сковороду муку и тщательно перемешать все ингредиенты.
    • После этого следует налить воду (можно также использовать бульон) и снова перемешать.
    • Следующим этапом приготовления овощной подливки без мяса к рису является доведение смеси до кипения. Как только точка кипения будет достигнута, в сковороду можно положить помидоры и снова все перемешать. Далее необходимо накрыть все крышкой и тушить в течение 10 минут до полной готовности. Перед отключением огня попробуйте смесь на вкус.

    После этого подливку к рису без мяса можно сразу же подавать к столу.

    Подлива из овощей к рису

    Подливу из овощей можно приготовить на воде или бульоне из постной говядины. Этот вариант соуса считается наиболее экономным и универсальным, так как все продукты в продаже круглый год.

    Время, необходимое для приготовления: 60 минут

    Выход готового блюда: 400 мл

    Понадобятся:

    • Помидоры — 5 шт.
    • Морковь — 1–2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Кабачки — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Вода — 100 мл
    • Мука — 1 ст. л.
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль крупная — по вкусу

    Как готовить:

    1. Все овощи нужно хорошо помыть и почистить. Спелые помидоры можно заменить томатной пастой. Вместо кабачков, можно брать другие овощи: баклажаны или сладкий перец.
    2. Морковь натереть на крупной терке.
    3. Помидоры и лук накрошить мелкими кубиками. Чтобы с томатов снять кожицу, опустите их на несколько минут в кипяток, после чего охладите в проточной воде.
    4. С кабачков срезать кожицу и мелко нарезать или натереть на терке. Если используете молодые овощи, кожицу снимать необязательно.
    5. Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками.
    6. Налить в сковороду масло и в течение нескольких минут разогреть на сильном огне. Когда пойдет легкий дымок, положить в нее подготовленные овощи, кроме помидоров. Обжариваем овощи 7–10 минут, за это время они станут мягкими.
    7. Насыпьте в овощную массу муку, хорошо перемешайте. Через минуту добавьте воду или бульон.
    8. Доведите смесь до кипения и добавьте помидоры. Если готовим из томатной пасты, разводим ее в воде. Накройте сковороду крышкой и тушите еще несколько минут до готовности.

    Готовую приправу можно сразу же подавать к заранее сваренному рису. Если вы хотите использовать ее как соус, когда масса немного остынет, ее нужно взбить до однородности блендером.

    Рецепт для мультиварки

    Это практически тот же самый рецепт подливы к рису без мяса, но приготовленный в мультиварке. Ингредиенты:

    • две головки репчатого лука;
    • два молодых кабачка;
    • три стандартных помидора или же 20 штук черри;
    • три болгарских перца;
    • одна морковь;
    • три зубчика чеснока;
    • 125 мл томатного сока;
    • один корень сельдерея;
    • 3 веточки базилика;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 3 столовых ложки соевого соуса.

    Подлива к рису: варианты приготовления

    Многие любят рис. Его можно есть с мясом, курицей, грибами, овощами – и вкусно, и сытно. А чтобы рис не был сухим, к нему нужна хорошая подлива. Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые сможет приготовить любая хозяйка.

    Подлива к рису с мясом
    Для ее приготовления вам понадобятся нежирные кусочки свинины, которые обычно идут на отбивные. Кстати, такая подлива подойдет не только для риса, но и для картофеля, макарон и некоторых каш.

    Подготовка

    Источник: https://profter.ru/myaso/ris-s-podlivom.html

    Тефтели как в детском саду с подливкой

    Отварить рис до неполной готовности. Довести до кипения воду и варить около 7 мин., слить воду и остудить рис. Почистить лук, порезать его небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать лук и чеснок с фаршем, добавить яйцо, рис. Посолить и поперчить, все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190-200 градусов. Далее брать по 2 ст. л.

    фарша и лепить тефтели. Смачивать руки водой после каждого раза. Разложить тефтели неплотным слоем по форме для выпечки. Для подливки лук нарезать тонкими полукольцами. В большой сковороде распустить сливочное масло и выложить туда лук. Обжаривать около 5 мин., постоянно помешивая. Добавить к массе потертую на крупную терку морковь, готовить зажарку под крышкой еще 5 мин.

    Добавить в сковороду томатную пасту и тушить еще около 1 мин. Всыпать просеянную муку, готовить еще 2 мин., помешивая. Залить массу в сковороде куриным бульоном. Варить соус примерно 15 мин, постоянно перемешивая. Снять с плиты и влить жирные сливки. Добавить соль и перец, размешать. Залить тефтели в форме готовым соусом. Запекать мясные шарики в духовке около 40-50 мин.

    Приятного аппетита!

    Тефтели как в детском саду с подливкой на сковороде

    Тефтели лучше по возможности готовить из жирного фарша (в данном случае свинина), особенно для взрослых. Они будут более сочными. Подливка в виде соуса придает ту нежность и мягкость, за которую любят это мясное блюдо.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить коржики рецепт

    Время готовки: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для тефтелей:

    • Мясо (свинина)‑ 0,5 кг;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Рис круглый ‑ 100 г;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Мука или панировочные сухари для обваливания – 4 ст. л.;
    • Лавровый лист – 2-3 шт.;
    • Соль и перец молотый черный – по своему вкусу;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Для подливки:

    • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • Сметана нежирная – 2 ст. л.;
    • Томатный соус – 2 ст. л.;
    • Вода – 400 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Отварить рис заранее, залив большим количеством воды, посолить. Примерные пропорции – 100 г риса и 400 мл воды.
    2. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь жидкости.
    3. Мясо прокрутить через мясорубку дважды с очищенным предварительно луком. В фарш засыпать сваренный рис.
    4. Вбить в массу яйцо, посолить фарш.
    5. Поперчить массу и тщательно перемешать.
    6. Скатать из фарша круглые шарики-тефтели, смачивая каждый раз руки в воде. Обвалять все кругляши в муке или сухарях.
    7. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, выложить тефтели, обжарить.
    8. Далее перевернуть тефтели и обжаривать до появления с обеих сторон румяной корочки.
    9. Смешать и взболтать томатный соус и 1 стакан воды, залить тефтели и тушить примерно 10 мин.
    10. Сметану смешать с мукой, добавить 100 мл холодной воды, взболтать, чтобы убрать комочки.
    11. Вылить соус из сметаны с мукой на тефтели, потушить около 15 мин. на слабом огне под крышкой. Если подлива нужна менее густая, добавить еще полстакана воды.
    12. Положить в блюдо лавровый лист, потушить еще в течение 2 мин. и снять с плиты. Блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Рыбные тефтели как в детском саду с подливкой

    Пользу рыбы в детском рационе трудно переоценить. Дети очень любят эти тефтели, они получаются по-настоящему сочными и душистыми. Это прекрасная возможность подать рыбу ребенку, который не ест ее в отварном виде. Лучше всего подойдут морские сорта: треска, минтай или хек.

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Рыба свежемороженная – 800 г (без головы);
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Хлеб пшеничный – 150 г;
    • Репчатый лук – 150 г;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сметана – 90 г;
    • Вода – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Промыть рыбу, снять чешую, срезать плавники и хвост. Срезать и убрать хребет, жесткие кости, участки с кровью и темными пленками. Снять кожу.
    2. Разделанную рыбу снова перемыть и перебрать на предмет мелких костей.
    3. Филе рыбы прокрутить в мясорубке три раза. В последний раз добавить в мясорубку к рыбному фаршу обжаренный в подсолнечном масле лук и батон, заранее замоченный в воде.
    4. В получившуюся массу добавить яйцо и воду. Тщательно мешать фарш руками, можно поднимать массу в руке и с силой бросать в миску. Так он насытится воздухом и станет более однородным.
    5. При формировании тефтелей нужно помнить, что после приготовления изделия уменьшатся примерно наполовину. Это стоит учитывать и брать фарша на одну тефтелю по весу в 2 раза больше, около 140 г.
    6. Слегка обвалять тефтели в муке.
    7. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маслом, выложить на него тефтели, отправить их в духовку и дать там покрыться легкой корочкой.
    8. Из обрези рыбы приготовить бульон. Крутым кипятком залить кости и хребты и варить где-то 45-50 мин. Перетереть через сито полученную массу, гущу выбросить. Добавить в получившийся бульон обжаренные лук и тертую морковь, положить сметану.
    9. Этим соусом залить тефтели и готовить их в духовке около 40-50 мин.
    10. Подавать готовые тефтели с картофельным пюре или рисом.

    Приятного аппетита!

    Куриные тефтели как в детском саду с подливкой

    Мясные шарики из курицы – блюдо, которое точно понравится и ребенку, и взрослому. Курятина быстрее готовится и менее жирная, чем красные сорта мяса. На гарнир предлагается гречка.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

    Для тефтелей:

    • Куриный фарш – 600 г;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Рис отварной – 0,5 стакана;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Вода – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • Томатная паста – 1,5 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Для гарнира:

    • Гречневая крупа – 7 ст. л.;
    • Репчатый лук маленький – 1 шт.;
    • Морковь небольшая – 1 шт.;
    • Сельдерей – 1 стебель;
    • Соль и перец – по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Начать с приготовления гарнира. Морковь и лук почистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на крупной терке. Посолить и поперчить смесь, выложить в горшочек.
    2. Сполоснуть сельдерей, мелко порубить, добавить к овощам.
    3. Гречку промыть, выложить на овощи сверху и залить все водой на 2 см выше уровня гречки. Посолить и отправить в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 45 мин.
    4. Рис отварить по полуготовности, остудить. Добавить в фарш рис, яйцо, заранее почищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить и добавить перец. Тщательно перемешать массу.
    5. Лепить из получившегося фарша шарики, каждый раз споласкивая руки в холодной воде.
    6. Раскалить сковороду с растительным маслом, обжаривать изделия около 4-5 мин. с одной стороны на сильном огне, потом перевернуть и жарить еще 5 мин. Сковороду на данном этапе крышкой закрывать не рекомендуется, чтобы тефтели не дали трещину.
    7. Во время жарки разбавить томатную пасту и соль в 100 мл воды. Залить этой жидкостью мясные шарики и накрыть крышкой сковороду. Готовить 10 мин.
    8. Растворить в 0,5 стакана воды сметану и муку. Взболтать, чтобы убрать комочки.
    9. Перевернуть тефтели и полить их смесью муки, сметаны и воды. Бросить лавровый лист. Тушить около 15 мин.
    10. Подавать тефтели с готовым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Тефтели с рисом как в детском саду с подливкой

    Тефтели с рисом часто любовно называют «ежиками», как бы подчеркивая их связь с детскими воспоминаниями. Рис придает изделиям большую рыхлость и смягчает вкус фарша.

    Время готовки: 1 час 10 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Фарш свиной – 0,5 кг;
    • Рис пропаренный – 110 г;
    • Яйцо куриное С0 – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Вода – 1,5 стакана;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Перец и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промыть пару раз рис до чистой воды, отварить его до полуготовности в подсоленной воде, откинуть в конце варки рис на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
    2. Фарш желательно приготовить самим дома. Взять в равных долях свинину и говядину или курятину. Мясо помыть, высушить, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
    3. Смешать мясо с рисом. Очистить и помыть лук, порезать мелко. Добавить лук к основной массе, вбить яйцо, посолить и поперчить по своему вкусу.
    4. Вымешивать фарш в течение 5-7 мин. руками.
    5. Смочив руки, формовать шарики из фарша, обваливать их в муке.
    6. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясные шарики до румяной корочки с двух сторон.
    7. Переложить ежики в кастрюлю. Отдельно смешать томатную пасту, воду и соль, полить этой смесью тефтели. Положить лавровый лист. На слабом огне готовить блюдо 10 мин. с закрытой крышкой.
    8. Для подливки сметану развести в 0,5 стакана воды.
    9. Добавить муку, перемешать, убирая комки.
    10. Через 10 мин. влить соус в тефтели в кастрюле, снова вернуть крышку на место и тушить еще около 20 мин.

    Приятного аппетита!

    печать рецепта в книгу рецептов

    Источник: https://kulinarenok.ru/tefteli-kak-v-detskom-sadu-s-podlivkoy/

    Подлива к макаронам котлетам рису без томата как приготовить правильно подливу для котлет

    Подлива к котлетам это не просто дополнение это дополнительный вкус и аромат блюда. Подлива способна простые макароны превратить в кулинарный шедевр.

    Рецептов приготовления подливы ко вторым блюдам очень и очень много. В основной массе они делятся на те что приготовлены на основе томатной пасты и те что приготовлены на сметане или молоке.

    Сегодня приведу несколько вариантов приготовления подливы для разных блюд. Так как для каждого блюда можно приготовить персональную подливку.

    Подлива к макаронам

    Подлива приготовленная по этому рецепту преобразит обычные макароны и сделает их в два раза сытней.

    Ингредиенты:

    • Говядина 300 грамм.
    • 1 головка лука.
    • 1 морковь.
    • Столовая ложка муки.
    • 2 столовых ложки томатной пасты.
    • Растительное масло или жир.
    • Сладкая паприка.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Зелень для украшения.

    Процесс приготовления:

    1.На сковороду налить масло и разогреть его.

    2.Лук обжарить на масле.

    3.Морковь натереть на терке и обжарить с луком.

    4.Мясо нарезать небольшой соломкой. Обжарить до полу готовности с луком.

    5.Снизить нагрев под сковородой добавить немного красной паприки и хорошо все перемешать что бы каждому кусочку досталась эта ароматная приправа.

    6.Томатную пасту разбавить со стаканом воды и вылить в сковородку к мясу.

    7.Если воды окажется мало можно добавить еще что бы вода покрывала мясо полностью.

    8.Тушить на медленном огне около 20 минут под закрытой крышкой.

    9.Добавить муку перемешать по солить по перчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Мука добавит соусу густоты.

    10.Перед подачей блюдо украсить рубленной зеленью.

    Подлива готова приятного аппетита.

    Подлива томатная для котлет

    Подливка к котлетам готовится без использования мяса так как у этой подливки немного другое назначение.Вот рецепт как приготовить вкусные котлеты.

    Ингредиенты:

    • 1 головка лука.
    • 1 морковь.
    • 2 столовые ложки томатной пасты или 2 стакана томата.
    • 1 столовая ложка муки.
    • Соль и перец по вкусу.
    • 1-2 лавровых листа.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1.Разогреть растительное масло или оставшийся жир от жарки котлет и обжарить на нем нарезанный на полу кольца лук.

    2.К луку добавить тертую морковь.

    3.После того как лук и морковь обжарятся до золотистого цвета добавляем муку и обжариваем её в течении минуты постоянно помешивая.

    4.Помешивать нужно для того что бы мука не начала гореть а только слегка прижарилась.

    5.Далее разбавляем пасту в 2-х стаканах воды и выливаем в сковороду. Или просто добавляем томат.

    6.Снижаем нагрев примерно на половину.

    7.Солим перчим добавляем лист лаврушки и томим под закрытой крышкой около 3-4 минут.

    8.Подливка готова разогреваем котлеты и подаем подливку вместе с котлетами.

    9.Можно подать вместе, а можно подливку налить в соусник и подать отдельно от котлет. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью.

    Приятного аппетита.

    Подлива с мясом без томата

    Настоящая подлива готовится без использования томатов и лимона. Весь цвет берется исключительно из сладкой паприки. Эту подливку можно использовать практически для всех видов гарнира. Отлично подходит для макарон, картофельного пюре, или для крупы (рис или гречка).

    Ингредиенты:

    • 300 грамм говядины.
    • 100 грамм свиного сала.
    • 1 головка лука.
    • Сладкая паприка 2 столовые ложки.
    • Красный болгарский перец 1 шт.
    • 1 столовая ложка муки.
    • 2-3 картошки.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Зелень для украшения.

    Процесс приготовления:

    1.Сало нарезать соломкой, сложить в сковородку и обжаривать 10-15 минут. Нам нужно по максимуму вытопить жир из сала.

    2.Через 15 минут от сала останутся только шкварки которые можно также использовать в качестве закуски.

    3.В сковороде должен остаться только жир на котором и будем готовить подливу.

    4.И так лук очистим нарежем на полу кольца и отправим в сковороду обжариваться до прозрачности.

    5.Пока обжаривается лук подготовим мясо, а именно нарежем его на куски не больше грецкого ореха.

    6.Как только лук станет более менее прозрачным закладываем в сковороду мясо и обжариваем его с луком.

    7.Очень важно обжаривать мясо на луке, так в кусочках мяса останется сок и кусочки не будут сухими.

    8.Мясо жарим практически до готовности.

    9.Пока обжаривается мясо очистим картофель, нарежем на 3-5 частей, зальем его горячей водой и поставим вариться.

    10.Мясо обжарилось. Снижаем нагрев под сковородкой на 30-40% и добавляем 2 столовых ложки сладкой паприки.

    11.Хорошо все перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут.

    12.Далее содержимое сковородки перекладываем в небольшую кастрюлю. А в сковородку нальем около 2-х стаканов горячей воды, ополоснем её и выльем все в кастрюлю к мясу.

    13.И так в кастрюле у нас мясо обжаренное на луке с добавлением сладкой паприки и вода. Оставим содержимое кастрюльки тушится на не большом нагреве на 2-3 минуты.

    14.Через 2-3 минуты берем картофель и перекладываем его к мясу, без воды. Только картофель. Накрываем крышкой и продолжим тушить.

    15.Теперь наступила очередь болгарского перчика. Его нужно нарезать на не большие кусочки примерно на такие как вы нарезали мясо.

    16.Закидываем нарезанный перец в кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут.

    17.За 3-4 минуты до готовности добавляем муку. Сыпучий продукт придаст подливе густоты. Не забываем по солить и поперчить.

    18.Пробуем мясо на готовность и если оно полностью готово то подлива считается тоже готовой.

    19.Вот такой рецепт приготовления подливы без использования томата или томатной пасты.

    Приятного аппетита.

    Грибная подлива к рису

    Рис очень питательный и полезный продукт, но согласитесь какой бы он не был вкусный сам по себе готовый рис как-то суховат и кушать один голый рис то еще удовольствие. А если подать рис с подливой да если она будет не простая, а с грибами то картина вкуса конечно же колоссально поменяется в положительную сторону. Не знаете как правильно варить рис что бы он был рассыпчатым. переходите по ссылке и читайте. 

    Ингредиенты:

    • 400 грамм грибов.
    • 1 головка лука.
    • 1-2 зубочка чеснок.
    • Растительное масло.
    • Сметана 2 столовые ложки.
    • Зелень.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Грибы хорошо промыть нарезать кубиком.

    2.Лук очистить нарезать полу кольцами.

    3.Чеснок пропустить через пресс.

    4.Зелень мелко нашинковать.

    5.Грибы обжарить на растительном масле и добавить к ним нарезанный лук. Тушим до прозрачности лука.

    6.Сметану разбавить 1 стаканов воды, влить к грибам.

    7.По солить по перчить, добавить чеснок. Накрыть крышкой готовить на медленном огне 3-5 минут.

    8.Подливка готова можно перед подачей приправить её зеленью и подавать к рису. Приятного аппетита.

    Подлива из фарша для гречки

    Гречка как и рис без подливки не слишком вкусна. Так или иначе когда варишь любую крупу задумываешься что же подать к крупе. Сегодня предложу совершенно новый рецепт подливы на основе фарша.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм мясного фарша.
    • 2 моркови.
    • 1 головка лука.
    • 2 столовых ложки томатной пасты.
    • 3-5 веточек базилика.
    • Растительное масло.
    • Чеснок по вкусу 1-2 зубочка.
    • Сладкая паприка 2 столовых ложки.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Обжарить лук и морковь на растительном масле.

    2.С луком и морковью обжарить фарш.

    3.Обжаренный фарш заливаю водой (1-1,5 стакана) добавляю пропущенный через пресс чеснок, соль, сладкий перец, душистый перец и томатную пасту.

    4.Хорошо перемешиваю накрываю крышкой и тушу около 20 минут на медленном нагреве. За 2-3 минуты до готовности внести мелко нарезанный базилик.

    5.Подливкой поливаю гречку и подаю на стол.

    Приятного аппетита.

     Сырная подлива

    Приятного аппетита.

    Источник: https://viramaina.ru/podliva-poshagovyj-recept-prigotovleniya.html

    Как приготовить ежики?

    Настоящая хозяйка должна постоянно развиваться и удивлять своих любимых новыми вкусными блюдами. Ежики — это обычно мясные фрикадельки с рисом. Названы они так, потому что внешне напоминают лесных обитателей. В этой статье мы расскажем вам об этом необычном и очень вкусном блюде. Существует немало рецептов того, как приготовить ёжики.

    Однако в большинстве из них рис добавляется к фаршу, что в результате совсем даже не делает мясные тефтельки похожими на настоящих ёжиков. Чтобы добиться максимального сходства, рис должен торчать подобно колючкам.

    Для приготовления этого интересного и вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Мясной фарш – 600 -700 грамм (можно взять фарш из одного вида мяса, можно смешанный, по желанию);

    рис – 1/2 стакана (можно взять и немного больше); одна довольно крупная луковица; одно яйцо (в крайнем случае, можно обойтись и без него); соль, перец – по вкусу. В первую очередь – необходимо подготовить рис. В нём-то и состоит весь секрет успеха. Для этого рис промойте трижды в прохладной воде, перетирая его ладонями. Затем выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Теперь рис нужно оставить часа на 2.

    В это время подготовьте фарш. Если он у вас мороженый, обязательно сначала его разморозьте естественным путём. Затем переложите в блюдо и добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук. Будет ещё лучше, если лук вы пропустите через мясорубку или натрёте на тёрке. Так вы сможете добиться максимальной однородности консистенции фарша.

    Когда рис будет готов, воду необходимо слить, а крупу немного просушить. В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем начинаем лепить из фарша шарики. Каждый шарик после этого необходимо хорошенько обвалять в рисе. Затем выкладываете их в невысокую кастрюлю с толстыми стенками. Нужно, чтобы между шариками было совсем немного места. Как только все шарики будут готовы, нужно налить в кастрюлю воды, примерно половину высоты ёжиков. Всё это вместе поставить на огонь. Дать закипеть, затем газ убавить и готовить 20-25 минут. После выключите его, и подавайте блюдо к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вок с курицей в домашних

    В процессе варки рис поднимется и будет торчать, как иголочки у настоящего ежа. Единственный факт – рис лучше брать с длинными зёрнами, а не круглый. Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Кроме того, согласитесь, приготовить его совсем не сложно. Нужно лишь немного постараться, — и вы будете вознаграждены красотой нового угощения и восторженными фразами близких.

    Ещё лучше готовить это блюдо в пароварке, туда и вовсе не придётся доливать воды. Ёжики хорошенько пропарятся, а вы даже сможете следить за процессом того, как постепенно поднимаются их иголочки.

    Как приготовить ежики с подливкой?

    Те хозяйки, кому не принципиально сходство мясных ёжиков с настоящими, могут легко приготовить другое не менее вкусное блюдо – ёжики в сметане. В своём завершённом виде они похожи на тефтельки под соусом. Тоже весьма аппетитное угощение! Для их приготовления необходимы следующие составляющие: 600-700 г мясного фарша, 1/3 стакана риса, луковица, 1 яйцо, 3-5 ст.

    ложек муки, соль и перец по вкусу, полстакана сметаны, растительное масло для жарки. Рис необходимо тщательно промыть и перемешать с уже готовым фаршем. Затем добавить соль и перец по вкусу. Добавьте взбитое яйцо (тогда ёжики не развалятся). Всё ещё раз хорошенько перемешайте. На огонь поставьте разогреваться смазанную маслом сковороду с высокими бортами.

    Пока она греется, сформируйте из фарша шарики. Потом начинайте шарики обжаривать, с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки.

    Когда все ёжики будут обжарены, выложите их в сковороду и залейте сметаной (можно развести её тёплой водой) так, чтобы она покрывала ёжиков.

    Затем закройте крышкой, доведите массу до кипения и, убавив газ, оставьте тушиться примерно на полчаса.

    После этого подавайте готовые ёжики со сметанной подливой. Их можно очень хорошо сочетать с овощными салатами и рагу.

    Детские ёжики

    Ёжики – одно из любимых лакомств малышей. Они вкусные, нежные, сочные и красивые. Удобно мамам – украшать блюдо не надо. Достаточно слепить ежики не круглыми, а чуть продолговатыми, чтобы были похожи на зверька, сделать глазки и носик. Впрочем, блюдо можно назвать тефтельками или ленивыми голубцами, поскольку именно их блюдо и напоминает.

    Итак, для блюда потребуется: 300 граммов мяса (можно курицу, индейку, телятину или говядину), 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, полстакана длиннозернового риса.

    Сначала отвариваем рис. Перед тем, как засыпать его в кипяток в кастрюлю, хорошенько промываем. Варим до полуготовности. Кстати, не возбраняется готовить рис в пароварке.

    На следующем этапе делаем фарш. Через мясорубку пропускаем мясо, морковь, лук и болгарский перец. Далее добавляем к мясо-овощному фаршу крупу. Туда же разбиваем яйцо, для клейкости ежиков. Массу тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем из нее продолговатые тефтели. Не забываем про глазки и носик из корочки ржаного хлеба. Правильно готовить детских ежиков на пару. Поэтому поочередно складываем их в пароварке. Там им предстоит готовиться 30-35 минут. Когда рецепт уже станет вам знакомым, вы можете фантазировать. Так, можно приготовить томатную подливку или добавлять к сметане разные пряности: сладкий перец, петрушку, базилик и зелёный лук. Можно добавлять в фарш мелко натёртую морковку или накрошенный укроп. Так или иначе, простор для фантазии есть, а значит, есть и возможность развиваться и удивлять своих близких и любимых. Воспользуйтесь рекомендациями редакции uznayvse.ru, и вы обязательно останетесь довольны.

    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-prigotovit-yozhiki.html

    Рис с рыбной подливкой

    Существует огромное количество различных видов рыбы, употребляемых в пищу. В зависимости от ареала, она бывает морской, океанической, речной, живущей в искусственных водоемах.

    Благодаря широкой распространенности, рыба имеет не только различный внешний вид, но и вкус, хорошо знакомый кулинарам и любителям даров моря. Это позволяет делать из нее практически любые блюда, от супов до десертов, но чаще всего ее готовят и подают с гарниром.

    Вкусная подлива к рису с рыбой — не менее популярная приправа, так как позволяет полностью раскрыть вкус основного блюда.

    Вариантов приготовления соусов не меньше, чем ассортимент рыбных блюд. Правильно подобранный соус для рыбы и риса считается верхом кулинарного искусства, ведь сделать это совсем непросто. Помимо того, что при выборе рецепта следует учесть не только сорт и вид рыбы. Важно подобрать именно те продукты, которые будут сочетаться с основным блюдом и гарниром, не затеняя их вкус, а выгодно подчеркивая его.

    Не всегда к рыбе подходят те подливы, которые сочетаются с рисом. Именно поэтому следует знать несколько простых секретов, помогающих приготовить настоящий кулинарный шедевр из разных продуктов.

    Варианты использования соусов для рыбы с рисом

    Соус к рыбе подбирается в зависимости от способа приготовления основного блюда.

    • Самыми популярными способами приготовления рыбы являются: жарка, варка, тушение, запекание в духовке или на гриле. Приготовленная одним из этих способов, рыба отлично сочетается с рисовой крупой в качестве гарнира. В этом случае можно приготовить холодный или теплый соус к рису или рыбе. Нежная сливочная подлива смягчит рыбный вкус и сделает гарнир более сочным. Сливочную приправу можно использовать для маринования белой рыбы.
    • В некоторых случаях можно использовать эти продукты для приготовления сложных блюд: плова, ризотто, запеканки и многого другого. Так как рыба и рис являются компонентами одного общего угощения, в которое могут входить и другие ингредиенты, наиболее подходящим вариантом будет жидкая приправа. Ее можно сделать отдельно и добавлять как на этапе приготовления, так и перед подачей готового блюда к столу.
    • К рыбе, приготовленной отдельно, подойдут подливы и заправки, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Чаще всего их готовят на основе рыбного бульона.

    Универсальный соус к речной рыбе

    Пресноводная рыбка имеет очень приятный мягкий вкус, но чаще всего она обладает особым специфическим запахом тины. Чтобы заглушить речной аромат и насладиться вкусным мясом сома, карпа или щуки, достаточно добавить сливочную приправу.

    Время на подготовку продуктов и приготовления: 10 минут
    Выход готовых порций: 4
    Необходимые продукты:

    • Мука — 3 ст. л.
    • Сливки — 200 мл
    • Сливочное масло — 3–4 ст. л.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Соль — по вкусу

    Источник: https://mpekar.ru/ris-s-rybnoj-podlivkoj/

    Ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

    

    Когда хочется много-много вкусных ежиков и еще больше подливки, то для их приготовления лучше взять не сковороду, а кастрюлю. В идеале она должна иметь толстое дно и стенки.

    Тем не менее, ежики из фарша с рисом все-таки лучше предварительно обжарить, чтобы потом во время тушения они не разваливались. В кастрюле это делать неудобно, тем более, если количество большое.

    Жарить их нужно в один слой, поэтому при большом количестве заготовок обжаривать их будем партиями. Потом складывать в кастрюлю и уже в ней тушить до готовности.

    Что касается подливки, то она может быть абсолютно разной: томатной, сметанной, смешанной (томат со сметаной вместе), сливочной, с добавлением овощей или без них. Ниже в рецепте с пошаговыми фото я покажу, как приготовить в кастрюле ежики в томатно-овощном соусе. А затем дам еще несколько рецептов вкусных соусов или подливок, кому как привычнее называть, в которых хорошо тушить наше сегодняшнее блюдо.

    Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

    Фарш для ежиков. Что касается фарша, то он может быть разным. Зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. У меня полностью свиной фарш. Отлично подходит куриный, из индейки, свино-говяжий. Использовать один только говяжий фарш я обычно не советую, он сухой, рассыпчатый, изделия из него плохо держат форму и могут запросто развалиться. Яйцо для склейки я никогда не добавляю, шарики прекрасно и без него получаются.

    Рис. Можно использовать любой, какой есть под рукой. Его можно предварительно отварить до готовности или полуготовности в подсоленной воде, потом немного остудить и смешать с фаршем. Можно класть и сырой рис, но тогда значительно продлевается время приготовления блюда, фарш будет давно готов, тогда как рис все еще будет сырым.

    Овощи. Лучше всего их добавлять в красную подливку. Это могут быть томаты, морковь, лук, стебель сельдерея, кабачок.

    Специи. Не избегайте специй и пряностей, они очень хорошо сочетаются как с подливкой, так и с мясом. Единственное, что нужно учесть, это то, что одни специи хороши в томатном соусе, тогда как другие лучше в сметанном или сливочном:

    1. для томата лучше брать: черный и красный перец, майоран, тимьян, орегано, тмин, лавровый лист, паприка;
    2. для сметаны или сливок: белый перец, мускатный орех, базилик, чеснок.

    Чтобы не ошибиться, лучше использовать готовые наборы и класть пряности по чуть-чуть.

    Как получить густую насыщенную подливу. Обычно для загущения используют крахмал или муку. Если вы добавили овощи, то загущать соус уже не нужно. Овощи растушатся и сделают подливу густой без помощи чего-либо.

    Без овощей, лучше добавить, как я уже сказала обычную муку или крахмал, он может быть картофельным или кукурузным. Муку лучше смешать вместе с томатной пастой или сметаной, затем развести слегка теплой водой и влить в кастрюлю в начале процесса приготовления.

    Крахмал разводится холодной водой отдельно и вливается в конце тушения, после повторного закипания соуса, он сделает его густым.

    Гарниры. К ежикам подойдет большинство гарниров, кроме риса, конечно, так как он уже есть внутри. А так: картошка в любом виде, овощной салат, крупы, макароны и т.д.

    Это основные моменты, которые нужно знать перед тем, как приступить к приготовлению ежиков.

    Ингредиенты:

    • мясо (свинина) для фарша – 0,5кг;
    • рис сырой – 100гр;
    • лук – 1-2шт;
    • морковь – 1шт;
    • лук для подливы – 1шт;
    • помидоры – 1-2шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • специи для мяса – 0,5ч.л.;
    • соль – 1,5ч.л.;
    • растительное масло – 50мл;
    • вода – 500мл.

    Как готовить ежики из фарша с рисом в томатно-овощной подливке в кастрюле

    1. Начнем с приготовления домашнего фарша. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусками, такого размера, чтобы проходили в загрузочное отверстие мясорубки.
    2. Мясо ополаскиваем под прохладной водой, срезаем все лишнее и нарезаем кусками.
    3. Прокручиваем через мясорубку, чередуя свинину и лук.
    4. Полученный фарш обязательно хорошо вымешиваем руками, чтобы перемешать свинину и лук.

      Он не только придаст ежикам вкуса, но и сделает их сочнее.

    5. Если у вас фарш готовый и в нем нет лука, то лучше дополнительно либо прокрутить его в мясо на мясорубке, либо очень мелко нарубить ножом. Отлично, кстати, справляется чаша измельчителя блендера.
    6. Рис заливаем водой. Она должна покрывать крупу примерно на 2 пальца, но в данном случае можно и больше, потом сольем. Бросаем в воду 0,5 ч.л.

      соли, ждем закипания, потом убавляем огонь до минимального. Варим в течение 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду и даем немного остыть. Остывший рис смешиваем с мясным фаршем.

    7. Кладем половину чайной ложки соли и специи. Из полученной смеси катаем шарики. У вас должно получиться 10-12 ежиков. Пока кладем их на разделочную доску, чтобы заняться подготовкой ингредиентов для подливы.

    8. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. С луковицы снимаем шелуху, нарезаем его ножом крупными кубиками. Помидор моем и режем на кусочки. Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
    9. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на большой огонь, хорошо прогреваем. Выкладываем заготовки. Если они не помещаются, обжаривать будем в несколько приемов.
    10. Лежать на сковороде они должны свободно, чтобы их можно было без повреждений переворачивать со стороны на сторону.
    11. Когда ежики обжарятся со всех сторон, перекладываем их в кастрюлю. А на эту же сковородку (мыть ее не надо) кладем овощи.
    12. Часто помешивая, готовим примерно 10 минут, пока не станут мягкими, добавляем еще пол чайной ложки соли и томатную пасту. Огонь убавляем до среднего и даем им потушиться еще пару минут.
    13. Пока овощи готовятся, включаем чайник. Нам будет нужен кипяток.
    14. Овощи перекладываем в кастрюлю с ежиками.
    15. Наливаем вскипевшую воду. Перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим тушиться на умеренном нагреве в течение 30 минут. Не забываем периодически перемешивать. Ежики у нас предварительно были обжарены, поэтому сейчас они уже хорошо сохраняют свою форму. Рис был отварен, и поэтому сейчас он не будет задерживать нас.

      Получаса вполне достаточно для того, чтобы фарш приготовился, овощи потушились, стали мягкими и вместе с водой, томатом и специями из мяса образовали вкусную, густую подливку.

    Все, можно подавать к столу.

    Источник: https://blog-recept.ru/ezhiki-iz-farsha-i-risa-s-podlivkoj-v-kastryule-retsept-s-foto/

    Рецепты: мясная подливка из фарша

    Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

    Что приготовить на ужин из фарша Блюда из фарша – отличный вариант для ужина. Это сытно, быстро и вкусно.РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ ИЗ ФАРША

    Что нужно:

    • 500 г мясного фарша 
    • 2–3 зубчика чеснока 
    • 1 луковица
    • 1–2 ст. ложки томатной пасты 
    • 2 ст. ложки муки
    • 1,5–2 ст. воды 
    • Соль, перец – по вкусу
    • 2 лавровых листа 
    • 3 ст. ложки растительного масла 

    Как приготовить мясную подливу из фарша:

    1. Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса. 

    2. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

    3. Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

    РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

    Что нужно:

    • 500 г мясного фарша 
    • 1–2 луковицы 
    • 2–3 ст. ложки муки 
    • Растительное масло
    • 1 пучок укропа
    • 200 г сметаны
    • 1,5 ст. горячей воды
    • Соль, перец, приправы – по вкусу

    Как приготовить мясную подливу со сметаной:

    1. Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

    2. Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

    3. Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

    Что нужно:

    • 400 мл сливок
      50 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • Оливковое масло
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г шампиньонов
    • 350–400 г мясного фарша
    • Соль, перец, пряности – по вкусу

    Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

    1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

    2. В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

    Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку! 

    Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_myasnoj_podlivki_iz_farsha_re15/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить гороховую кашу с тушенкой

    Закрыть