Как приготовить рулет из скумбрии

Рыбный рулет из скумбрии

как приготовить рулет из скумбрии

Дорогие читатели!

Моя самая любимая рыбка, это скумбрия, поэтому стараюсь найти интересные рецепты из нее, чтобы разнообразить блюда. Мы уже с вами мариновали скумбрию, фаршировали овощами, готовили шашлык. А теперь хочу вам предложить еще один интересный рецепт и это рыбный рулет из скумбрии. Скумбрию мы будем солить и формировать из нее рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 скумбрии
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2-3 лавровых листа (по желанию)
  • специи для засолки рыбы
  • 1 ст. ложка соли, без верха

Рыбный рулет, отличная закуска

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию лучше брать пожирнее и желательно крупную, или хотя бы средних размеров.

Рыбку размораживаем, отрезаем хвост и голову. Разрезаем тушку по хребту, живот не разрезаем. Удаляем кишки,  все косточки, рыбу промываем, хорошо обсушиваем, чтобы было быстрее, можно обсушить салфеткой.

Затем рыбку солим, старайтесь посыпать солью со всех сторон. Солите по вкусу. Я люблю, чтобы она была среднего посола. А это моя помощница, внученька Александра.

Рыбку посолили, кладем в кастрюлю, лучше в стеклянную или эмалированную.

Кастрюлю ставим в холодильник или в прохладное место минимум на 12 часов, но лучше на сутки.

Через сутки рыбу вынимаем, можно ее промыть и обсушить, но если вы солили не сильно, то можно и не промывать.

Теперь будем готовить из засоленной скумбрии закуску.

На столе расстилаем первый слой пищевой пленки, берите по длине немного больше, чем рыба. Второй слой кладем в нахлест, получается большой квадрат.

На край пленки укладываем первую скумбрию, спинкой вниз. Сверху посыпаем специями для засолки рыбы или перцем. Можно положить несколько листочков лаврового листа, при желании и обязательно по всему пласту разложите чеснок, порезанный тоненькими дольками.

Вторую рыбку кладем на первую мясом вниз и «вальтом», где начало головы кладем к началу хвоста.

Заворачиваем рыбу плотно рулетиком и туго замытываем ее со всех сторон пленкой.

Полученный рыбный рулет из скумбрии помещаем в холодильник еще на часов 10.

Рулетик готов, его можно кушать.

Чем хорош наш рулетик, его можно приготовить заранее, положить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.  Если вы знаете, что весь рулетик сразу не скушаете, то лучше перед тем, как будете класть в морозильник разрезать его, например на 2 части.

Чтобы рулетик был готов надо много времени, но зато, как удобно приготовить его заранее и когда он вам понадобится, вынули из морозилки, дали ему оттаять минут 10 и режьте на кусочки. Рулетик вкуснее, когда он еще не совсем оттаял.

Ваши гости, а также вы сами будете кушать его с огромным удовольствием.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

  • Мясной салат «Оливье»
  • Селедка под шубой
  • Скумбрия фаршированная

Источник: https://slabunova-olga.ru/prazdnichny-e-blyuda/rybnyj-rulet

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

как приготовить рулет из скумбрии

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник.

Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет.

Гости не смогут устоять перед ним и одного кусочка точно будет мало! Скумбрия очень нежная, но достаточно жирная рыбка, но дополнительные ингредиенты помогут сбалансировать вкус. Не поленитесь приготовить эту закуску в ближайший выходной, поверьте – она того стоит!

  1. Подготовка ингредиентов для приготовления
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов для приготовления

Для рулета из скумбрии с желатином понадобятся продукты:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • желатин – 20-25 г;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Пищевую пленку для отваривания берите специальную, которая выдерживает высокие температуры. Ее можно приобрести в любом крупном гипермаркете.

Пошаговый рецепт приготовления

    1. Промойте скумбрию, отрежьте голову и хвост, разрежьте по брюшку и выньте внутренности. Хорошо очистите от пленок живот, промывая проточной водой.
    2. Разверните рыбу, удалите хребет, помогая себе ножом. Обсушите салфеткой. Распластайте филе шкуркой вниз.
    3. Посолите, присыпьте небольшим количеством сахара, посыпьте сухим желатином.
    4. Нарежьте полосками (или натрите) отварную морковь. Вареные яйца порежьте колечками.
    5. На одну половинку филе выложите слоями морковь и яйца, накройте второй половинкой.
  1. Туго заверните филе в пищевую пленку, сформировав рулет, зафиксируйте нитью. Проткните пленку в нескольких местах зубочисткой. Повторите то же самое со вторым пластом филе.
  2. Рулеты варите в кипящей воде около 30 минут. Не забудьте подсолить воду.
  3. Выньте готовые рулеты из скумбрии из воды, накройте тарелкой, поставьте для остывания в прохладное место, придавив гнетом. Можно использовать трехлитровую банку с водой или кастрюлю примерно такого же объема.
  4. С остывшего рулета снимите пленку и нарежьте его на кусочки.

    Выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Такая закуска очень хорошо сочетается с соевым соусом или соусом типа тар-тар. Скумбрия не имеет мелких костей, ее мясо насыщено витаминами и омега кислотами, минералами и макроэлементами. Полезные жиры помогают снизить уровень холестерина в крови.

Употребление скумбрии улучшает физическое состояние, укрепляет нервную систему, дарит красоту и здоровье.

Обязательно сохраните эту страницу или запишите, как приготовить рулет из скумбрии, чтобы не искать рецепт в нужный момент.

Не спешите уходить с нашего сайта, посмотрите рецепты фуршетных фаршированных помидоров и порционного салата из печени трески. Нам будет приятно видеть вас в числе друзей в социальных сетях, присоединяйтесь!

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/recept-ruleta-iz-skumbrii-s-morkovyu-i-yajcom-raduzhnaya-zakuska-dlya-gurmanov.html

Рулет из скумбрии в пищевой плёнке

как приготовить рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии в пищевой плёнке – холодная рыбная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рыбный рулет с желатином в пищевой плёнке на праздничный стол или к воскресному обеду. Для повседневного меню это блюдо вряд ли подойдёт, так как на его подготовку и приготовление нужно, минимум, 8 часов, а лучше больше – желатин должен схватиться, чтобы нарезанные куски рыбы держали форму.

Рулет из скумбрии в пищевой плёнке

Выбирайте скумбрию среднего размера, без ржавых пятен, в общем, рыбная тушка должна быть плотной, без повреждений на коже, глаза прозрачные. В рулет можно добавить любые овощи по своему вкусу, важно не делать толстые слои и соблюдать умеренность в количестве, иначе никакой желатин не удержит «конструкцию».

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для рулета из скумбрии в пищевой плёнке

  • 700 г скумбрии замороженной (2 рыбки среднего размера);
  • 2 ст.л. сушеной морковки;
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 35 г зелёного лука;
  • 2 ч.л. рыбной приправы;
  • 25 г желатина;
  • пучок укропа, соль, пищевая пленка.

Способ приготовления рулета из скумбрии в пищевой плёнке

Берём рулон пищевой плёнки шириной 30 сантиметров, раскатываем на разделочной доске полосу длиной 40-50 сантиметров. При варке пленка может лопнуть, сок будет вытекать, поэтому складываем 3-4 слоя плёнки, чтобы получить плотную упаковку.

На последнем слое раскладываем веточки зелёного укропа.

Складываем пленку в 3-4 слоя, на последнем слое выкладываем укроп

Рыбу размораживаем, отрезаем хвост, голову и плавники. Вдоль хребта надрезаем тушку, разворачиваем, извлекаем внутренности и удаляем хребет. Выдёргиваем пинцетом оставшиеся косточки, промываем филе холодной водой.

Кладём два филе на плёнку так, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем на пленку филе скумбрии

Посыпаем рыбу солью и рыбной приправой, затем равномерно разбрасываем по филе две чайные ложки желатина. Желатин не нужно предварительно замачивать в воде, насыпаем его в сухом виде.

Посыпаем рыбу солью, рыбной приправой и желатином

Затем посыпаем рыбу сушеной морковью, такая морковка идеально подходит для приготовления рулетов.

Варёные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу ровным слоем.

Далее делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука.

Посыпаем рыбу сушеной морковьюНатираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбуДелаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука

Куриные желтки также натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника. Затем снова разбрасываем гранулы желатина и ещё чуть-чуть соли.

Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника и снова посыпаем желатином

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем плотный свёрток, оборачиваем свёрток ещё несколькими слоями пленки. Края перевязываем кулинарным шпагатом или нитью.

Сворачиваем плотный сверток из нескольких слоев пленки

Помещаем рулет из скумбрии в пищевой пленке на дно большой кастрюли. Наливаем холодную воду так, чтобы свёрток всплыл и свободно плавал. Закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту.

Доводим воду до кипения на умеренном огне, затем убавляем газ, чтобы вода только чуть булькала. Готовим 25-35 минут в зависимости от размера и толщины скумбрии.

Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, выкладываем готовый рулет на плоскую тарелку. Как только он немного остынет, убираем в холодильник на 8-12 часов.

Варим сверток с рулетом 25-30 минут и убираем в холодильник на 10-12 часов

Оболочку разрезаем, острым ножом нарезаем рулет из скумбрии, приготовленный в пищевой пленке, порционно. Подаём рулет из скумбрии на стол холодным.

Разрезаем оболочку и нарезаем рулет из скумбрии порционно

Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/rulet-iz-skumbrii-v-pishhevoy-plyonke/

Рулетики из скумбрии в духовке (с зеленью и помидором)

Рулетики из скумбрии в духовке (с зеленью и помидором)

Рулетики из скумбрии

Любите скумбрию? Сегодня Пашина мама предлагает нам сделать рулетики из этой вкусной рыбки с морковкой, помидорами и другой зеленью.

Они понравятся даже тем, кто не переносит явный рыбный запах скумбрии. Потому что лимон, которым поливают рыбные рыбные рулетики, устраняет его. Очень вкусно.

Ингредиенты

на 4 порции (8 рулетиков)

  1. Скумбрия – 2 штуки;
  2. Морковь – 1-2 штуки (от размера);
  3. Помидор – 1 штука;
  4. Лук зеленый – пучок;
  5. Сельдерей – 1 стебель;
  6. Лимон – 1 штука;
  7. “Итальянские травы ” – 1-2 чайных ложки;
  8. Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  9. Зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Сделать филе скумбрии

  • Отделить голову рыбы, отрезая сверху, от спинки. Немного не дорезав до низа, вытянуть вместе с головой внутренности рыбы. Счистить пленочку с брюшка (можно бумажной салфеткой). Отрезать плавники и хвост. Промыть холодной водой.
  • Разрезать рыбу острым ножом по спинке и животу. Отделить мякоть от хребта (получится 2 полоски филе). Каждое филе разрезать пополам (вдоль, их мы будем скучивать в рулет). То есть, из каждой рыбы – 4 полоски.

Начинка для рулетов

  • Измельчить начинку: помидор – дольками; морковь – мелкая терка; зеленый лук, петрушку, стебель сельдерея – мелко. Посолить. Добавить ложку оливкового масла и все перемешать.

Сделать рулетики с начинкой

  • Филе подсолить, посыпать Итальянскими травами. На каждый подготовленный кусочек скумбрии выложить смесь зелени и дольку помидора.
  • Завернуть рулеты (начиная с узкого края). Закрепить деревянными шпажками.
  • Выложить рулеты в форму, смазанную растительным маслом. Полить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.
  • Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов С на 20 минут.

Чистим скумбрию Сняли 2 половинки филе с 1 рыбы Каждую половинку филе разрезать вдоль на 2 части. Получится 4 полоски
Состав начинки для рулетиков из скумбрии: зелень, сельдерей, морковь, помидор Полоску рыбы посолить и посыпать травами.

Можно просто базиликом Аккуратно выкладываем начинку на филе
Добавляем помидор Сворачиваем рулетик и закрепляем деревянной шпажкой (пластиковая расплавится!) Полить рулеты лимонным соком

Приятного аппетита!

Рулетики из скумбрии с зеленью и помидором готовы!

Источник: http://amamam.ru/ruletiki-iz-skumbrii-v-duhovke-s-zelenyu-i-pomidorom/

Рулет из скумбрии

Скумбрию ещё называют макрелью. Её можно купить в любом магазинчике торгующем рыбой или на рыбном рынке. Скумбрия продаётся как в готовом, так и в сыром виде.

Из скумбрии можно приготовить множество различных рецептов, один из них это рулеты. Это вкусное блюдо из скумбрии легко приготовить в домашних условиях. Для рулетов Вам понадобится сырая скумбрия.

 Рулеты отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски или для повседневного стола как основное блюдо.

Порций: 4 шт.

Время приготовления: 10 минут + 24 часа в морозилке.

Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии:

  1. Скумбрия – 1 штука (500 грамм).
  2. Чеснок – 4 зубчика среднего размера.
  3. Перец.
  4. Соль.
  5. Кулинарная бумага.

Рецепт приготовления рулетов из скумбрии:

Вкуснее всего рулеты получаются из свежей, жирной рыбы. Чтобы выбрать скумбрию пожирнее, надо обратить внимание на её спинку, чем толще спинка, тем жирнее и вкуснее будет рыба.

Свежую скумбрию промыть. Отрезать хвост и голову. Выпотрошить и снова промыть.

Вырезать все плавники, отделить филе от кости. Делать это удобнее всего с хвоста, помогая большим пальцем отсоединять кость от мяса. Удалить оставшиеся кости. В итоге должно получиться две половинки филе скумбрии без костей как на фотографии.

Чеснок почистить и измельчить при помощи ножа или раздавить чеснокодавкой.

Каждую половинку филе скумбрии посолить (около половины чайной ложки соли на обе половинки, если Вы любите слабосолёную рыбу) и поперчить по вкусу.

Каждое филе скрутить в рулет, начиная с головы.

Далее необходимо завернуть рулеты из скумбрии в кулинарную бумагу (такая бумага не испортит вкус рыбы и не прилипнет к ней, вместо кулинарной бумаги можно использовать чистый целлофановые пакеты). Рулет нужно оборачивать бумагой в том же направлении, в котором он сворачивался, иначе рулет развернется.

Теперь нужно убрать рулет в морозилку, для того чтобы он просолился и промариновался чесноком. Чтобы чесночный запах не распространялся по морозилке, лучше всего предварительно положить рулеты в один или несколько герметичных целлофановых пакетов.

Рулет будет готов через 24 часа. Но употреблять его можно и позднее. Таким образом, можно за несколько дней до застолья наготовить таких рулетиков из скумбрии, а перед подачей на стол их останется только нарезать.

Рулет из скумбрии в домашних условиях готов, приятного аппетита. Данное блюдо отлично подойдёт как закуска для праздничного стола, а так же как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с чёрным хлебом.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.01.2013

Источник: https://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_ryby/rulet_iz_skumbrii

Рулетики из скумбрии в духовке

Очень хочется порекомендовать этот рецепт приготовления замечательных рулетиков из скумбрии в духовке не только, как праздничное блюдо, но и для повседневного меню. А все только по одной важной причине — готовить их настолько просто и быстро, что их приготовит любой, кто бы за это не взялся. Сама подготовка рыбы, овощной начинки, формирование самих рулетиков и запекание их в духовке — не таит в себе никаких секретов и не требует особых кулинарных навыков.

Все очень доступно, понятно и легко в исполнении. При всем при этом, рулетики из скумбрии получаются не только великолепными и приятными на вид, но еще и очень аппетитными и привлекательными на вкус. Скумбрия очень хорошая рыба во всех отношениях, она очень полезная по всем своим свойствам, готовится в большинстве случаев не сложно, и ее можно отнести к вполне бюджетным продуктам. Обязательно включайте скумбрию в свой рацион и несомненно готовьте очень вкусные рулетики из нее в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 тушки замороженной скумбрии (на 4 рулетика)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 небольшой помидор
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей
  • 1 — 2 зубчика чеснока по желанию
  • сок 1/2 лимона
  • зелень

Как приготовить рулет из скумбрии

15.01.2020 610

Скумбрия это не просто вкусная и доступная рыба. Она полезна и должна появляться в рационе как можно чаще. Дело в том, что скумбрия защищает человека на клеточном уровне от агрессивного воздействия внешней среды.

Было доказано, что постоянное употребление в пищу этой рыбы помогает сопротивляться онкологическим заболеваниям. Эффективно способствует укреплению и оздоровлению сосудов, выводит вредный холестерин. Служит для профилактики инфаркта миокарда, атеросклероза и прочих серьезных нарушений сердечно сосудистой системы, снижая скорость свертывания крови и артериальное давление.

В общем, не едим, а лечимся, как говорится. Из скумбрии можно приготовить вкусную солянку, закусочный балык, рыбку можно запечь или засолить.

И еще один рецепт в копилку прочих — рулет из скумбрии. Он шикарно будет смотреться на праздничном столе, а также порадует деликатесным вкусом в будничном меню.

Способ приготовления:

1. Вначале подготовьте рыбу: отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать.

2. Далее мясо скумбрии нужно посолить и поперчить, посыпать желатином. Если вам по вкусу более острая рыба, можно добавить измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.

3. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе. Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.

4. Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.

5. После этого обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.

6. Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

По истечении этого времени рулет из скумбрии будет готов.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Совет. В начинку рулета из скумбрии можно добавить нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную пикантную кислинку. А можно добавить и плавленный сыр.

Приятного аппетита!

Источник: http://kontrakty.ua/article/149233

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой.

При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Скумбрия среднего размера: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Растительное масло: 40 мл
  • Майонез: 5 г
  • Соль, перец: по вкусу
  1. Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой.

    Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.

    Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.

  2. Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.

  3. Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.

  4. Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.

  5. Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).

  6. Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.

  7. Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.

Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.

Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.

С яйцом

На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:

  1. Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
  2. рулетом, завернуть в пищевую пленку.
  3. Варить в кипящей воде в течение получаса.
  4. Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.

С овощами

Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

  1. Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
  2. Слегка подсолить, поперчить и остудить.
  3. Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
  4. Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
  5. Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
  6. Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Что делать:

  1. У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
  2. На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
  4. Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
  5. На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
  6. Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
  7. Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
  8. После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.

Советы и рекомендации по разделке

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Способы приготовления рулета

  1. Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином.

    Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.

  2. Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет.

    Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Несколько общих правил:

  1. Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
  2. Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
  3. Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
  4. На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
  5. Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
  6. Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/rulet-iz-skumbrii-vosxititelnoe-blyudo/

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином:

1. Подготовим необходимые продукты. Морковь, лук и сладкий перец помоем и почистим. Скумбрию выпотрошим, отрежем хвост, голову и плавники, аккуратно удалим хребтовую кость и ребра, стараясь сохранить целостность шкурки на спинке рыбы. Я взяла две тушки скумбрии, но можно взять три и даже четыре штуки, если они небольшие.

2. Готовим начинку для рулета. Сначала нарежем лук на мелкие кусочки и обжарим его до прозрачности. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к луку. И в последнюю очередь в сковороду отправляем сладкий перец. Немного потушим и уберем с огня. Пусть остывает!

Кстати, начинку можно приготовить любую. Можно обжарить грибы или помидоры, добавить орехи или сыр.

3. Тушки скумбрии укладываем на пищевую плёнку немного внахлест и «голова к хвосту», нам надо, чтобы получился прямоугольный пласт для формирования рулета.

4. Рыбный пласт сначала польем соевым соусом, затем щедро посыплем сухим желатином. Теперь наступила очередь приправы. У меня приправа «Лимонная для рыбы». Не любите соевый соус или не доверяете приправам, просто посолите скумбрию. Следующий шаг — выкладываем ровным слоем на рыбу овощную начинку. И снова посыплем сухим желатином.

5. Теперь аккуратно, помогая себе пленкой, скрутим пласт из скумбрии в тугой рулет. Завернём рулет еще несколько раз в пленку, каждый раз подворачивая края с разных сторон. Обвяжем рулет ниткой. Это не обязательно, но я побоялась, что края пленки могут отлипнуть при варке рулета.

6. Тем временем поставим на огонь подходящую кастрюлю с водой, пусть закипит. У меня подходящей кастрюли не нашлось, я приспособила глубокую жаровню. Хорошо подойдет утятница. Кладем рулет с овощами в кастрюлю с кипящей водой и, когда вода закипит снова, убавим огонь до минимума и оставим потихоньку кипеть под крышкой на 20-25 минут.

7. Достанем рулет, охладим его при комнатной температуре, затем положим его в холодильник под небольшой пресс и так оставим на ночь.

Рулет из скумбрии остыл, остаётся его только нарезать удобными вам кусочками. Хотите — поставьте на стол в качестве закуски, хотите — подайте к картофелю или тушеной капусте, а можно и бутерброд сделать!

Совет: Нарезайте рыбный рулет на кусочки вместе с пленкой. Плёнка с кусочков снимается легко, но зато при нарезке вы не помнете рулет, не сильно испачкаете руки. Если не планируете съесть все сразу, его можно заморозить, он не потеряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/rulet-iz-skumbrii

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать коктейль из киви
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Что приготовить из остатков картофельного пюре

Закрыть