Как сделать булочку сердечком

Как сделать вкусные булочки с сахаром

как сделать булочку сердечком

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром – пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Плюшки с шоколадом

Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .

Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки

У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .

Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму

Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество .

Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .

Выпечка из творога. Творожные плюшки

Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .

Рецепт облепихи с сахаром на зиму

Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, – это клад витаминов, который обязательно .

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста – мягкие, пышные, очень вкусные. С .

Булочки с творогом в сметанной заливке

Булочки, приготовленные с творогом в сметанной заливке, – невероятно вкусная, .

Красивые дрожжевые булочки с маком

Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .

Сдобные булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .

Булочки получились выше

Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.

Здравствуйте, Наталья! Раньше

Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное.

Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела. Теперь буду делать только по вашему рецепту.

Большое спасибо.

Источник: https://myturcija.ru/info/kak-sdelat-vkusnye-bulochki-s-saharom/

Плюшки с сахаром

как сделать булочку сердечком

Летом детишки часто приезжают в гости к своим родственникам: тётям, бабушкам. Да и чего греха таить, родителям тоже нужно чем-то их кормить. Есть очень простой способ (намного проще, чем пицца) блеснуть кулинарным талантом в глазах детей и не только. Побаловать своих близких плюшками с сахаром!

Конечно, этот рецепт актуален для любого времени года. В этом рецепте вы узнаете, как готовить сдобное дрожжевое тесто, и как лепить красивые булочки в форме цветка и сердца.

Ингредиенты для плюшек с сахаром:

сдобное тесто, рецепт здесь (подойдёт любое дрожжевое)

сахар (в сахар можно добавить ванилин)

растительное масло для смазывания противня
Калорийность рецепта
«Плюшки с сахаром» на 100 г

Приготовление плюшек с сахаром:

Здесь действительно подойдёт любое дрожжевое тесто, его можно просто купить в магазине, а можно замесить самостоятельно (ссылка в ингредиентах). Секрет в способе формирования плюшек. Благодаря ему, они заслужили свою популярность. Сейчас я научу вас плести эти, сложные на внешний вид, сердечки.

Небольшое количество теста, скажем 60-100 грамм (у меня всегда получается немного больше). Раскатать в тонкую лепёшку. Чем тоньше, тем вкуснее. Со временем руку набьёте, найдёте лучший для вас вариант.

Лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром. Предварительно в сахар можно добавить немного ванилина. На мой вкус, чем больше сахара – тем лучше! Напоминаю – я сладкоежка:)

Скручиваем лепёшку в рулет.

Далее рулет из теста можно свернуть бубликом и сделать несколько надрезов или сложить вдвое и сделать поперечный надрез как на фото (получим форму цветочка).

Во втором случае надрез можно делать до конца или не до конца (получим форму сердечка), в любом случае будет красиво и вкусно.

После поперечного надреза рулет разворачивается в сердце или бабочку, кому как больше нравится.

Складываем плюшки на противень, смазанный растительным маслом. Их можно ещё немного смазать снаружи растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром. Дать расстояться около получаса. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия до румяной корочки. Обычно, на запах сбегаются все соседи, особенно если добавляли ванилин.

Плюшки с сахаром вкуснее всего подавать горячими c чаем, кофе или молоком. Когда остынут, они тоже очень вкусные и долго не черствеют.

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/plyushki-s-saxarom/

Булочки с сахаром: рецепт кулинарных традиций

как сделать булочку сердечком

Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.

Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот пирог с повидлом. Ну, что давайте приступим?

Сладкие домашние булочки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 5 стаканов муки пшеничной (плюс ещё немного добавлять когда будете вымешивать тесто);
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара для теста и ещё четверть для присыпки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм маргарина;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • растительное масло;

В данном рецепте с фото покажу вам два способа, как сделать из теста определённую форму булочек. Мне лично импонируют больше сердечки, но для любителей флоры, расскажу и о приготовлении розочек. Тем более, что разница в этом небольшая.

Дрожжевое тесто для булочек с сахаром

  1. Начинаю с того, что за час до приготовления булок достаю из холодильника яйца и маргарин. Нужно согреть их до комнатной температуры. Также перед самым замешиванием теста подогреваю молоко, чтобы было тёплым, но не обжигало. Иначе дрожжи сварятся.

    Выполнение всех этих мероприятий обеспечит мне быстрый и значительный подъем дрожжевого теста для сахарных булочек, что в свою очередь приведёт к наилучшему результату и выпечка получится пышной и вкусной.

  2. Переливаю теплое молоко в миску подходящего размера и солю.
  3. Затем всыпаю ½ стакана сахара.
  4. Вбиваю три яйца. Добавляю размягченный маргарин.

    Если всё же вы замотались и забыли достать его из холодильника, как это случилось со мной, просто поставьте маргарин в микроволновую печь секунд на 30. Он станет мягким и можно будет без проблем использовать для приготовления теста.

  5. Теперь всыпаю дрожжи.
  6. Размешиваю ложкой молочную массу, разбивая маргарин на более мелкие части.
  7. Всыпаю сначала только три стакана муки и замешиваю дрожжевое тесто.

  8. Сейчас оно ещё жидкое. Так и надо. Потом я это дело поправлю.
  9. Накрываю полотенцем, ставлю тесто в тёплое место.
  10. Поднимается оно просто на глазах. Вот сейчас подмешиваю дополнительно два стакана муки. Вновь оставляю, чтобы тесто поднялось.
  11. Далее выкладываю его на ровную поверхность посыпанную мукой. Тесто ещё жидковато.
  12. Настал момент поработать ручками.

    Постепенно подсыпая муку, вымешиваю до тех пор, пока оно ни начнёт пощелкивать под руками, хорошо держать форму и одновременно быть мягким — не резиновым.

  13. Только тогда накрываю тесто полотенцем и даю полчаса отдохнуть. Также обо всех моих секретах приготовления вкусного теста вы можете узнать из этой статьи.

Как сделать булочки сердечки и розочки

  1. Вот наконец приступаю к лепке булочек с сахаром. Для этого отрезаю небольшой кусочек теста и раскатываю в форме круга.
  2. Смазываю растительным маслом.
  3. Посыпаю сахаром.
  4. Скручиваю вот таким, как на фото рулетиком.
  5. Далее чтобы приготовить булочку-розочку делаю надрез по центру колбаски из теста.
  6. И затем выворачиваю её как бы наизнанку.
  7. Для изготовления сердечка разрезаю такой же рулетик с одного конца на две части.

  8. Заворачиваю образовавшиеся ножки к не разрезной части колбаски. Вот и получилась булочка по форме напоминающая символ любви.
  9. Укладываю заготовки из сдобного теста на противень, смазанный растительным маслом. Не делайте между ними большого расстояния, но и сильно плотно не кладите. Когда булочки будут запекаться в духовке, они начнут увеличиваться в размере.

    Так вот, пусть они поднимаются по большей части вверх, чем расширяются по сторонам, становясь похожими на лепешки.

Как приготовить глазурь

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • столовая ложка молока;
  • сахар по вкусу;
  1. Ну, здесь вообще всё просто. Это даже не глазурь, а так скажем румяна для выпечки. Добавляю в яйцо молоко и сахар.
  2. Хорошенько взбиваю.
  3. Смазываю булочки яично-сахарной смесью при помощи силиконовой кулинарной кисти.
  4. Через пятнадцать минут, как только сахарные мои поднялись, оправляю их в духовку и запекаю 30 минут, постоянно контролируя степень румянца.
  5. Температуру в печи устанавливаю 190 градусов.
  6. В завершении промазываю готовые булки талым сливочным маслом.

Сердечки-булочки на ужине домашнем, от сахарных исходит сладкий аромат. Рецепт давнишний не назвать вчерашним, он как вкуснейший кулинарный концентрат. В нем опыт многих лет работы с тестом, тепло души от умных, добрых рук. За стол гостеприимным приглашаю жестом. Отведай сдобу — мой любезный друг!

На днях, уважаемые читатели, нашел очень интересный рецепт творожных-маковых, тоже понимаешь булочек-сердечек и решил с вами поделиться. Чем он удивителен?! А тем, что вы можете не ограничивать себя в сладкой выпечке, боясь набрать лишний вес. Скажете не может быть такого! Сами посмотрите и забудьте про угрызения совести. Бросьте укорять себя в том, что не смогли удержаться от сладкого соблазна. Никаких лишних калорий!

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/bulochki-s-saharom/

Как сделать сладкие булочки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров тёплая
  • Дрожжи 7 Грамм сухие
  • Сахар 2 Ст. ложки в тесто
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм растопленное
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана для посыпки
  • Сливочное масло 60 Грамм растопленное, для смазывания плюшек

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки).

Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Складываем рулетик пополам и соединяем края.

Разрезаем тесто, как на фото.

И расправляем получившееся сердечко.

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

Похожий видео рецепт «Булочки-сердечки с сахаром»

Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.

Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот пирог с повидлом. Ну, что давайте приступим?

Процесс приготовления

Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую форму сердечка, бабочки или бантика.

Для меня эта выпечка родом из детства. При одном лишь упоминании о них, в памяти сразу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а аромат свежевыпеченных плюшек навевает ощущение теплоты и домашнего уюта.

Такие булочки в детстве мне пекли мама и бабушки, а теперь и я иногда устраиваю чаепития с плюшками. Попробуйте и вы приготовить простые, вкусные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения.

Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку.

Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.

В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.

Замесите мягкое тесто.

Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.

Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.

Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.

На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.

Сверните тесто в рулетик.

Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите.

Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.

Разверните свободные концы рулетика – у вас готова первая плюшка!

Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Источник: https://incoglobal.ru/kak-sdelat-sladkie-bulochki-s-saharom/

Лучшие домашние булочки-сердечки

  • уДачная выпечка
  • Лучшие домашние булочки-сердечки

Булочки-сердечки с сахаром – любимое лакомство маленьких и взрослых сладкоежек. Мягкие, пышные, ароматные – они просто тают во рту! Рецептов «сердечек» существует много. Все они имеют схожую основу, а отличаются лишь некоторыми нюансами в приготовлении теста и видами начинок. Хотя в традиционном варианте булочки выпекаются без начинки. Вашему вниманию предлагаются пять лучших рецептов булочек-сердечек.

Традиционный рецепт

Данный рецепт булочек в форме сердечек предполагает использование следующих продуктов:

  • молоко коровье – пол-литра;
  • два яйца, один желток;
  • мука – полкило;
  • сахар – полтора стакана;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • растительное масло – тридцать грамм;
  • дрожжи (сухие) – пятнадцать грамм;
  • пару щепоток соли;
  • ваниль.

Как готовить:

  1. Начать готовить тесто следует с разведения в немного подогретом молоке сухих дрожжей, сахара и соли.
  2. Затем в этот коктейль отправляется мука, все тщательно размешивается.
  3. Опара помещается в емкость и ждет пару часов в тепле под салфеткой. За это время она должна подрасти раза в два.
  4. Когда основа под тесто «созрела», в нее высыпают стакан сахара, вливают растопленное сливочное масло и яйца.
  5. Добавив муку, можно замешивать тесто. Оно в результате не должно оставаться на руках.
  6. И опять все отправляется дожидаться своего «звездного» часа в тепло.
  7. Оставшийся сахар смешивается с ванилью.
  8. Тесто необходимо разделить на четыре части и тоненько раскатать – до пяти миллиметров. Равномерно посыпать смесью сахара и ванили.
  9. Каждый лист сворачивается рулетом, который нужно порезать ломтиками толщиной сантиметра по четыре. Кусочки, в свою очередь, чуть надрезать, и сделать из них сердечки.
  10. Выложив плюшки на смазанный подсолнечным маслом противень, помещаем в духовку. Она к этому времени уже разогрета до температуры в 180 градусов.
  11. Ждем пару минут, достаем булочки, покрываем их верхушки желтком и присыпаем сахаром.
  12. Возвращаем булочки в печь. Они будут готовы примерно через пол часика.

Подавать булочки лучше остывшими: так они вкуснее.

Булочки-сердечки без яиц

Следующий вариант приготовления булочек не требует наличия яиц среди ингредиентов.

А продукты нужны такие:

  • молоко и сахар – каждого по стакану (еще две-три ложки сахара нужны для теста);
  • чуть меньше килограмма белой муки;
  • масло растительных сортов – половина стакана;
  • дрожжи (сухого вида) – десять грамм;
  • соль – пара щепоток.

Как готовить:

  1. Молоко нагреть примерно до сорока градусов, всыпать в него пару столовых ложек сахара, влить масло и завершить дело дрожжами. Все размешать и оставить минут на десять (в тепле).
  2. Затем добавляется мука и месится тесто. Оно должно постоять еще полчаса.
  3. Тесто делится на равные части (небольшие) и раскатывается достаточно тонко.
  4. Раскатанные пластики теста нужно обильно присыпать сахаром, а затем завернуть в рулеты. Края защипнуть.
  5. Каждый рулетик перегибается пополам, его края соединяются. Немного разрезав изделия, формируем из них сердечки.
  6. Противень застелить специальной бумагой, выложить булочки и выпекать минут двадцать пять в духовке. Стрелка термометра должна быть на 180 градусах.

Булочки-сердечки с маково-кокосовой начинкой: пошаговый рецепт

Чтобы как-то разнообразить привычное лакомство, можно сделать его с начинкой. Интересный вариант – кокосово-маковый наполнитель.

Для булочек понадобятся:

  • молоко – стакан;
  • сахар – 130 г;
  • соль – пару щепоток;
  • одно яйцо плюс желток;
  • мука – полкило;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – семь грамм;
  • кокосовая стружка и молотый мак – по пять столовых ложек;
  • масло растительных сортов – для смазки.

Как готовить:

  1. Дрожжи перемешать с просеянной мукой и все вместе отправить в молоко.
  2. Сюда же – две столовые ложки растопленного масла, три – сахара, а также яйцо и соль. И можно вымешивать тесто до мягкой, тягучей консистенции.
  3. На следующем этапе накрытое салфеткой тесто «зреет» в теплом месте полтора часа, а тем временем готовится начинка: сахар смешивается с маком и кокосом.
  4. Затем тесто вымешивается еще немного, делится на 15 частей, которые раскатываются в круглые лепешки.
  5. Каждая лепешка смазывается маслом (предварительно растопленным), а сверху – начинка.
  6. Далее лепешки сворачиваются (как блины), края закрепляются, и эта «куколка» складывается вдвое.
  7. На месте сгиба сделать надрез и развернуть изделие в разные от него стороны, чтобы получилось нечто похожее на сердечко.
  8. На противне, смазанном растительным маслом, булочки должны полежать минут двадцать, расстояться. А когда они поднимутся, нужно «отполировать» их желтком, затем можно выпекать. Градусник термометра в духовом шкафу – на отметке 180, время выпечки – 20 минут.

Выпечку можно украсить кокосовой стружкой.

Творожно-дрожжевые булочки-сердечки

Состав такой:

  • мука – полкило;
  • молоко – стакан;
  • мягкий нежирный творог – 300 г;
  • сахар – четверть килограмма;
  • масло (сливочное) – полпачки;
  • одно яйцо;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • 20 г дрожжей (свежих);
  • щепотка соли;
  • немного ванили;
  • 20 г корицы.

Как готовить:

  1. Половина молока разогревается до теплого состояния и смешивается со столовой ложкой сахарного песка – здесь же разводятся дрожжи.
  2. В отдельной миске соединяются жидкое сливочное масло, творог, масло растительное, еще одна столовая ложка сахара, яйцо, оставшаяся часть молока, ваниль и соль.
  3. Добавить «дрожжевое молоко», а затем всыпать муку.
  4. Замесить тесто, которое оставить подходить в тепле. Подождать пару часов.
  5. Оставшийся сахарный песок смешать с корицей.
  6. Готовое тесто для верности еще разок вымесить и разделить на 20 частей.
  7. Каждую часть превратить в тоненькую лепешку.
  8. Лепешки покрыть растительным маслом (делать это можно при помощи кисточки), притрусить сахаром с корицей и свернуть рулетиком.
  9. Рулет складывается пополам, прорезается и выворачивается так, чтобы получилось сердечко. Концы соединяются.
  10. Изделия должны постоять в тепле еще минут тридцать, а потом их поверхность покрывается желтковой массой.
  11. Пекутся булочки в духовом шкафу на смазанном противне. Температура – 180 градусов. Примерное время – двадцать пять минут.

Ореховые булочки-сердечки

Для булочек-сердечек с орехами нужны:

  • молоко – два с половиной стакана;
  • мука – полкило;
  • яйцо;
  • дрожжи сухие – 12 г;
  • масло сливочное – ¾ пачки;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • орехи – стакан;
  • соль.

Как готовить:

  1. Молоко нагреть и в нем развести дрожжи, помешивая. Сюда же – яйца, муку, полстакана сахара и соль. Замесить тесто, а на финише добавить большую часть растопленного до мягкости сливочного масла. Тесто не должно липнуть.
  2. Придав тесту шарообразную форму, оставить подходить в тепле на полтора часа.
  3. Орешки измельчить и смешать с оставшимся сахаром и растопленным маслом.
  4. Готовое тесто делится на маленькие части, из каждой делается лепешка толщиной до сантиметра.
  5. Лепешки присыпаются орехово-сахарной смесью и сворачиваются рулетом, который складывается пополам и разрезается (не до конца), превращаясь в сердечко.
  6. Выпекаются булочки в духовом шкафу. Температура – 180 г, время – минут 15.

Плюшки-сердечки (видео)

Каждый из представленных рецептов гарантирует вкуснейшие булочки, испечь которые не составит особого труда. Приятного чаепития с одним из самых вкусных десертов!

:

(2 4,50 из 5)

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-domashnie-bulochki-serdechki

Как делать булочки сердечком

Мягкие воздушные булочки сердечки с сахаром подойдут к чаю и холодным напиткам. Как приготовить сдобные булочки в форме сердечек.  · Как сделать из бисера сердечко Vadya Kalita. Loading Unsubscribe from Vadya Kalita? Cancel Unsubscribe. Working Subscribe Subscribed Unsubscribe Loading.

Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют вашу вторую половину. я эти булочки обожаю girl_claping и часто покупаю nyam2! а теперь смогу сама делать в любое время!!! dance2 Yahoo! dance2 Буду только рада,если рецепт тебе пригодится и домашние булочки по вкусу тебя не разочаруют,Оленька.

Булочки «Сердечко» — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить булочки «сердечко». Фото рецепт для che.лукошкоживыхпродуктов.рф:

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Сладкие булочки сердечки с начинкой. Угощайтесь сладкими булочками. Мои любимые дрожжевые булочки с кокосовой начинкой. В этот раз я приготовила на пополам с маком.

Описание приготовления:

ЛИКА Торжевская.

Терри писал а : Какие аппетитные булочки, в выходные буду прибовать Татьяна,спасибо большое за визит и оставленный Желаю вкусной и пышной выпечки!!! Лика, большое спасибо за рецепт! Лика, и когда ты все успеваешь?????? Такие вкусняшки каждый день готовишь Ну о-о-о-очень аппетитные булочки, приберегу для себя.

Марина писал а : Лика, и когда ты все успеваешь?????? Мариночка,успеваю,когда хочу сладенького Марина писал а : Такие вкусняшки каждый день готовишь Стараюсь для своих любимых мужа и дочки Марина писал а : Ну о-о-о-очень аппетитные булочки, приберегу для себя Пеки на большое здоровье и в удовольствие ,Мариночка!!!

Лика, спасибо за такие аппетитные булочки В закладках. Акилежна Лика, булочки — сплошной восторг! Имбирь писал а : Лика, булочки — сплошной восторг! Оленька,спасибо милая ,за похвалу. Очень приятно Тебя видеть у себя в гостях Имбирь писал а : Спасибо!

На большое здоровье. Лика, я уже испекла. Очень вкусные пекла с кокосовой стружкой, теперь хочу с маком. Придется наложить мораторий самой себе и не заходить в новые рецепты, потому что каждый раз там столько искушений! Лика, замечательный мастер-класс по формированию сердечек как же мне нравятся наглядные пособия, теория не моя стихия.

Можно ли составить космограмму без времент рождения

Булочки аппетитнейшие, Ликочка! Забираю, конечно, спасибо большое! Но о моратории я всё же подумаю Рада,что булочки тебе понравились и рецепт пригодился Спасибо большое за такой оперативный фотоотчет и за доверие к рецепту.

На большое здоровье пользуйся ,Наташка loranas писал а : Придется наложить мораторий самой себе и не заходить в новые рецепты, потому что каждый раз там столько искушений! Ларочка, не получится как ты пишешь наложить мораторий на новые рецепты,потому ,что там всегда и у всех столько вкуснойстей и красоты.

А готовить приходится каждый день ,и так хорошо зашел на сайт и выбирай любой рецепт по своему вкусу,что только душе угодно Спасибо большое ,за высокую оценку и приятнейший отзыв,Ларочка loranas писал а : Забираю, конечно, спасибо большое!

На большое здоровье ,забирай!!! И я уже испекла к сожалению. Правда, сынуля запросил в виде рулета. Спасибо за рецепт! На Тка писал а : И я уже испекла На Тка писал а : к сожалению. Спасибо за рецепт Rose! На большое здоровье и в удовольствие синульке. Ликуся, я тоже такие пеку!!!

  • Можно ли утилизировать и кредитный автомобиль
  • Очень вкусненько! Люблю с тестом играть, накручиваю самых разных! Спасибо за рецептик! Давно хотела научиться печь такие булочки сердечные! Лика,я к тебе с отчетиком и спасибками. Тесто шикарное,и я теперь умею делать сердечки.

    Очень приятно,что у тебя такой же рецепт svetlana-sp писал а : Очень nyam2 вкусненько! Спасибо большое за добрые слова,Светуличка И за красивую и аппетитную тарелочку с булочками Малгося писал а : Лика! Rose Спасибо за рецептик! Rose Давно хотела научиться печь такие булочки сердечные! Wink Малгосенька,на большое здоровье!!!

    Как красиво сделать булочки: фото

    Буду рада если форма булочек пригодится Пеки на доброе здоровье и в удовольствие Квитуся писал а : Лика,я к тебе с отчетиком и спасибками.

    Тесто шикарное,и я теперь умею делать сердечки Yahoo! Виктория,Какие булочки-сердечки Красота и восторг!!! Рада, что понравились булочки и рецепт не подвел в приготовлении На большое здоровье и в удовольствие Спасибо большое за красивейший фотоотчет украсивший страничку.

    Лика, булочки красивейшие Такие румяненькие,солнечные! Собираюсь сегодня их печь. Скажи,пожалуйста,каким стаканом ты меряла муку и какой консистенции должно быть тесто?

    Это тебе. Стакан у меня мл. Муки приблизительно гр. Ты засыпай аккуратненько, чтоб не пересыпать муки,а тесто должно быть мягким эластичным. Мука у всех разная и точно указать количество сложно,ты должна чувствовать тесто. А самое главное, при хорошем замесе тесто не должно липнуть к рукам. Ура,Лика получились! К сожалению фото пока не могу показать, но хочу сказать,что делала двойную порцию и первую половину булочек растащили мгновенно,остальное в течении вечера!

    Какие бывают формы булочек — 2

    Я еле успела часть булочек отложить на утро к чаю Очень приятное тесто ,да и сам процесс формирования булочек мне очень понравился,не думала что они так просто делаются. Моя младшая тоже рядышком лепила свою булочку. Спасибо еще раз. Спасибо еще раз На большое здоровье и в удовольствие. Спасибо большое за такой положительный отзыв и за доверие к рецепту.

    Акилежна Ликушка, здравствуй! Угощайся твоими превосходными булочками. Праздник жизни писал а : Ликушка, здравствуй! Виктория,Доброго времени суток!!! Праздник жизни писал а : Угощайся твоими превосходными булочками С превеликим удовольствием угощаюсь Виктория ,твоими аппетитными и красивыми булочками Праздник жизни писал а : Чудесные душистые легкие Праздник жизни писал а : Прелесть!!!!!

    Такая сливочная дивная прелесть!!! Сделала сразу двойную порцию — с кокосом и корицей! Очень приятно ,что рецепт понравился и булочки пришлись по- вкусу. Праздник жизни писал а : Почему коричные в кадр не попали? Потому что руки были заняты кокосовыми вкуснятинками!!!

    Ингредиенты:

    Приходилось «запасную» держать в руке, чтоб от сметающей ураганом детворы хоть что-то уберечь!!! На большое здоровье ,Пусть детки кушают в удовольствие и на здоровье Праздник жизни писал а : Всем ооооочень понравились такие карасивый и вкуснейшие булочки!

    Спасибо тебе! Рецепт чудесный!!!! Виктория,и тебе большое спасибо.

    Можно ли забеременеть от противозачаточных свечей

    Отслеживаемые темы. Кулинарные рецепты Женские форумы Кулинарный форум forum. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Сладкие булочки сердечки с начинкой 17 Май Угощайтесь сладкими булочками.

    Можно ли класть плиты перекрытия на керамзитобетонные блоки

    Посуду в которой будет подниматься тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для увеличения объема. Приблизительно на 80 минут.

    Войти на сайт

    Подошедшее тесто выбрать на рабочую поверхность припыленную мукой. Вымесить 5 минут и разделить тесто на частей. Для кокосовой начинки: 5 ст.

    Для маковой начинки: 5 ст. Смазать булочки яичным желтком разбавленным теплым молоком. Выпекать в разогретой духовке при температуре гр.

    Источник: https://che.xn--b1aafgkkaec5abdckp9ael7a8cxd.xn--p1ai/9455585.php

    Как сформовать красивые, необычные булочки из сдобного теста: часть 2

    Видя, что статья о том, как сделать красивые булочки разной формы, заинтересовала Вас, дорогие коллеги-хозяюшки, и быстро стала популярной, я специально для Вас подготовила продолжение!

    Поискала необычные идеи, кое-что сама придумала и вспомнила, замесила сдобное дрожжевое тесто – и давай фантазировать! Получилось еще красивей, чем в первой части. Давайте лепить вместе!

    Булочки Гребешки
    Булочка Солнышко
    Булочки Косички
    Булочки Завитушки
    Плюшка Сердечко
    Булочки Бабочки
    Булочки с кремом
    Булочки Колоски

    А недавно вышла 4-я часть «Как красиво сделать булочки» — 12 видов оформления сдобных булочек!

    Как сделать булочку Гребешок

    Вам встречались такие красивые гребешки в хлебном? Их любят детишки! А сделать красоту дома очень просто.

    Катаем колбаску из теста

    и по одному краю делаем ножиком насечку на равном расстоянии.

    Чуть загибаем края колбаски вниз – получается симпатичный гребешок!

    Как сделать булочку Солнышко

    Так же, как и гребешок – только колбаску делаем более плоской, а зубчики-лучики – потоньше, так будет красивее.

    И при выкладывании на противень не просто загибаем краешки вниз, а слепляем их вместе, чтобы получился круг.

    Получается румяное солнышко!

    Как сделать косичку из теста

    Уверена, все девчонки умеют плести косички. Из теста плетем точно так же, как обычную косичку – скатаем три тонкие колбаски, слепим их верхние края вместе и плетем!

    Если смазать косичку взбитым яйцом и посыпать сахаром, получится еще красивее и вкуснее, не отличить от магазинной булки. Да что там не отличить – лучше!

    Как сделать булочки завитки, улитки

    Люблю печь симпатичные завитушки. Делаются они просто: нужно раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 0.5 см.

    Затем посыпать маком, или сахаром с корицей, или изюмом, или ягодами – и свернуть рулетик!

    Этот рулетик нарежем кусочками толщиной 1,5 – 2 см.

    Получатся хорошенькие булочки-завитушки.

    Как сделать плюшку сердечко

    А из рулетика можно и посложнее красивую сдобу сформировать, например – плюшку в виде сердечка.

    Опять же, раскатываем прямоугольную лепешечку.

    Сворачиваем рулетик.

    Рулетик разрезаем вдоль с одного конца, не полностью, а примерно на 2/3 длины.

    Свободные концы заворачиваем вниз и слепляем вместе – крепко, чтобы плюшка не развернулась при выпекании.

    Получается сердечко, похожее на вкусную плюшку из булочной!

    Булочки Бабочки

    Давно хотела научиться делать вот такие красивенные булочки Бабочки, и вот недавно научилась!

    Булочки с кремом

    Вот так можно формировать булочки с негустой начинкой — кремом, повидлом: и не сбежит начинка, и красиво!

    Булочки Колоски

    Простую косичку мы уже умеем плести, а как насчёт «колоска»? Булочка Колосок тоже бывает, как и косичка!

    А в следующий раз мы налепим разные слоечки — из слоеного теста тоже можно делать выпечку всевозможной формы!

    Четвертая публикация из этой серии расскажет о том, как украсить плетением из теста целый дрожжевой пирог!

    А специально к Весне давайте налепим жаворонков!

    Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/bez-rubriki/kak-sformovat-krasivye-neobychnye-bulochki-iz-sdobnogo-testa-chast-2.html

    Булочки-сердечки из дрожжевого теста с сахаром и корицей. Рецепт

    Булочки-розочки из дрожжевого теста были чуть ли не самым первым блюдом, которое я научилась готовить на заре своей семейной карьеры.

    Некогда добрая соседка по общежитию поделилась со мной незатейливым рецептом вкусной выпечки. И только совсем недавно я узнала, что такие розочки с сахаром и корицей пользуются большой популярностью у американских домохозяек и называются «cinnamon roll». Еще бы! Готовятся они невероятно быстро, и получаются очень ароматными и вкусными.

    Так что сегодня я хочу поделиться со всеми творческими мамами и бабушками своим простым рецептом булочек из дрожжевого теста с сахаром и корицей. И в преддверии приближающегося Дня Святого Валентина булочки будут не обычными, в виде «розочки», а в форме сердечка.

    Рецепт булочек-сердечек из дрожжевого теста с сахаром и корицей

    • молоко – 1 чашка (180 мл);
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • сливочное масло – ½ пачки (100 г);
    • сахар – 1 столовая ложка для теста и 4 столовых ложки (100 г) для начинки;
    • молотая корица – ¼ пакетика (5 г);
    • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана (500 г);
    • жир для смазывания противня.

    Приготовление булочек-сердечек

    1. В теплом молоке растворяем 1 столовую ложку сахара, сюда же добавляем свежие дрожжи и все перемешиваем.

    2. Даем дрожжам «подойти» в течение 10-15 минут в теплом месте без сквозняков.

    3. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло. При желании его можно заменить маргарином с высоким процентом жирности или растительным маслом. Но использовать для приготовления булочек-сердечек сливочное масло все же предпочтительней.

    4. Остужаем растопленное сливочное масло до комнатной температуры.

    5. Когда растворенные в молоке дрожжи поднялись шапкой, добавляем к ним растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

    6. Постепенно добавляем к молоку просеянную сквозь сито пшеничную муку и замешиваем некрутое дрожжевое тесто.

    7. Тесто для булочек-сердечек с сахаром и корицей не должно прилипать к рукам, и в то же время получиться не слишком тугим. Так что если хотите, чтобы Ваши булочки-сердечки были мягкими и воздушными, не переборщите с мукой.

    Тесто готово, и теперь Вас наверняка интересует,

    Как сделать булочку сердечком

    Нет ничего проще!

    8. Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра.

    9. Каждую часть теста посыпаем сверху сахаром (по 1 столовой ложке на каждую часть). Любители сладенького могут увеличить количество сахара до 1½ столовой ложки.

    10. Поверх сахара каждый раскатанный пласт теста густо посыпаем молотой корицей.

    11. Для приготовления булочек-розочек тесто попросту сворачивается в рулет. А вот чтобы сделать булочки в форме сердечка, каждый кусок раскатанного и посыпанного сахаром и корицей теста мысленно делим пополам и сворачиваем в рулет два противоположных края пласта по направлению друг к другу, так чтобы они встретились посерединке.

    12. Нарезаем полученные рулеты кусочками толщиной в палец (приблизительно 1½-2 см).

    13. Каждому кусочку теста придаем форму сердечка, защипнув серединку пальцами.

    13. Выкладываем полученные сердечки на смазанный жиром противень и оставляем их в теплом месте без сквозняков, чтобы булочки «поднялись».

    14. Выпекаем булочки-сердечки в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов в течение 20 минут.

    О готовности булочек-сердечек всегда сообщает стойкое благоухание корицы, распространяющееся из кухни по всему дому. Приятного аппетита!

    В День влюбленных порадуйте своих близких вкусной и ароматной выпечкой вместе с HobbyMama!

    Источник: https://hobbymama.ru/bulochki-serdechki-na-den-vlyublennyih.html

    Плюшки

    Сахарные ПЛЮШКИ — вкуснейшие сдобные булочки – сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью.
    С горячим чаем, кофе или молоком – плюшки просто восхитительны!

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО

    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
    Ставьте ЛАЙКИ и пишите !

    ПОДПИШИТЕСЬ на наш и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ Рецепт Опубликован: 2007 год

    Апдейт: 2020 г

    мука молоко вода сахар дрожжи (свежие) соль яйца ванильный сахар (или ванильный экстракт) растительное масло сливочное масло яйцо сливочное масло (размягченное или растопленное) сахар ванильный сахар
    +/- 700 г
    150 мл
    150 мл
    100 г (по вкусу)
    30 г (или 8 г сухих дрожжей)
    щепотка
    2 шт
    1 ч.л.
    40 мл
    40 г
    1 шт (для смазывания плюшек)
    70-100 г
    150 г (по вкусу)
    1/2 ч.л.

    Приготовить дрожжевое тесто.

    Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по 100 г каждый.
    Подкатать каждый кусочек теста в шарик и оставить отдохнуть на 5 минут.

    Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти

    Шарик теста расплющиваем пальцами, а можно немного подпылить мукой и раскатать в тонкую лепешку.Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным или размягченным сливочным маслом.

    Сверху обильно посыпать сахаром (чем больше сахара, тем вкусней).

    Сворачиваем лепешку рулетиком.

    Хорошо защипываем край.

    Складываем рулетик пополам.

    При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

    Раскрываем надрез.
    Вот такое очаровательное сердечко у нас получилось В разрезе хорошо видны слои масла с сахаром.

    Выкладываем плюшки на противень, можно застелить его пергаментом и оставляем на 20 минут подходить.

    Плюшки подошли, смазываем поверхность яйцом.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.

    Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
    Наши чудесные плюшки-сердечки готовы! Только посмотрите, какие они красивые и золотистые – глаз не отвести! А какие вкусные и ароматные – не передать словами. Обязательно надо испечь и попробовать!

    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита и вкусных Булочек — ПЛЮШЕК
    Ваша ОЛЕСЯ

    Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/379-plyushki

    Как сделать булочки сердечки?

    Как сделать булочки сердечки?

    Вряд ли найдётся человек на территории бывшего СССР, который не пробовал булочку в виде сердечка, обсыпанную сахарном песком. Это мягкая, ароматная, вкусная сдоба, которая приходится по душе и взрослым, и детям в любые времена. Как сделать булочки сердечки читайте в нашем подробном рецепт.

    Чтобы приготовить сдобные булочки-сердечки, понадобятся следующие ингредиенты:

    — вода – 100 мл (вода должна быть тёплой);— сухие дрожжи – 7 гр.;— сахар – 2 ст. л.;— яйца – 2 шт.;— масло сливочное – 70 гр. (масло следует растопить);— молоко – 70 мл;— соль – щепотка;— мука – 450 гр.;

    — сахар для посыпки – 0,5 стакана;

    — масло сливочное для смазки плюшек – 60 гр.

    В результате получится количество плюшек на 6-8 порций.

    Теперь ответ на основной вопрос: как сделать булочки сердечки?

    • Всё достаточно просто, если соблюдать определённую последовательность. В тёплую воду сначала кладут сухие дрожжи и сахар. Это всё перемешивается и оставляется на некоторое время.
    • Миску с консистенцией необходимо накрыть полотенцем. В это время в отдельной посудине необходимо смешать яйца и молоко. В эту смесь далее отправляется растопленное сливочное масло и немного соли. Всё как следует необходимо перемешать. В эту посудину (с яичной основой) добавляют дрожжевую, после чего высыпается мука, и вымешивается тесто.
    • Тесто нужно оставить примерно на полчаса, чтобы оно поднялось.Тесто поднялось, его необходимо ещё раз вымесить. После этого тесто разделяют на части (получается примерно 6-8 частей). Отдельную часть раскатывают, смазывают сливочным маслом (предварительно растопленным) и посыпают сахарным песком.Важно отметить, что сахар не следует сыпать по краям булочек, иначе тесто плохо скрепится.
    • Лепёшку заворачивают в рулетик, у которого защипляются края.
    • Полученный рулет складывается пополам, края соединяются. Тесто разрезается и расправляется, в результате получается булочка-сердечко.
    • Форму для выпекания необходимо подготовить и устелить фольгой или пергаментом. Булочки-сердечки располагают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут.
    • Когда булочки готовы, их следует сразу достать из формы для выпечки.
    • Рекомендуется накрыть влажным полотенцем сдобу, чтобы она быстрее остыла и дольше оставалась мягкой. Но, полотенце должно быть хорошо отжатым!

    Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Источник: http://desertu.ru/kak-sdelat-bulochki-serdechki/

    Сахарные плюшки — рецепт на скорую руку!

    Порций: 9   Время приготовления: 55 минут
    13.02.2015.

    Булочки с сахаром  — это сдобная сладкая выпечка, которую пекут в виде розочек, сердечек или иной формы. В народе булочки с сахаром еще называют сахарные плюшки.

    Мои детки хоть и любят сдобную выпечку, булочкам с сахаром они отдают большее предпочтение.  Скорее всего их привлекает сахарная начинка плюшек, которую можно и полизать, и поковырять пальцем (так любит кушать моя доча). Даже когда готовлю пончики с сахарной пудрой, ей нравится сначала слизывать пудру, а уж потом кушать всё остальное.

    Друзья, если вы ищите рецепт вкусных булочек и не хотите переводить зря продукты, попробуйте рецепт булочек с сахаром ниже описанный. Уверяю результат не заставит вас долго ждать. Среди всех своих   рецептов булочек — этот мой самый любимый. Надеюсь, он и вам понравится.

    • мука — 550 гр.,
    • молоко — 250 мл.,
    • дрожжи мокрые — 10 гр.,
    • два яйца,
    • 100 гр. слив. маргарина,
    • 100 гр. сахара — (2 ст. ложки в тесто, остальное в начинку),
    • раст. масло — 50 мл. (2 ст. ложки в тесто, остальное в начинку),
    • соль — 1/4 ч. ложки,
    • кунжут — для посыпки (по желанию).

    Ничего сложного в приготовлении сахарных плюшек нет. Каких то 30 минут и ваше тесто с разделкой готово. Оставайтесь со мной и я в мельчайших подробностях вам покажу и расскажу, как приготовить вкусные сахарные плюшки. Вместе веселей!

    Шаг 1

    В миску налить молоко и отправить его на 1 минуту в микроволновую печь. В тёплое молоко раскрошить дрожжи и добавить 2 ст.ложки сахара. Оставить в стороне на некоторое время.

    Шаг 2

    Тем временем, яйца соединить с солью и просто перемешать. Для этого удобно воспользоваться небольшой кружкой. Далее в микроволновке растопить слив. маргарин.

    Шаг 3

    Возвращаемся к молоку. Молоко выливаем в яйца с солью.

    Затем  растопленный маргарин. Важное: он должен быть тёплым, но не горячим. 

    Далее при помощи венчика доводим массу до однородности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Да, в самом конце замеса в тесто добавьте раст. масло.

    Ну, в общем то замес теста для сахарных плюшек у меня занимает около 10 минут.

    Дальше тесту нужно отдохнуть и вырасти. Благоприятная среда для этого — тёплое место. Летом можно использовать и поддоконик или просто оставить на столе. Зимой же нужно поискать такое место. Но я, какое бы время года не было, пользуясь мультиваркой. В ней дрожжевое тесто подходит быстрее. Самое главное во время отключить режим поддержание температуры. А иначе ваше тесто получится с корочкой снизу и уже что то слепить красивое вряд ли получится.

    Значит, пока я заканчиваю замес теста, включаю мультиварку на режим поддержание температуры, всего на одну минуту. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется время увеличить до 2 или 3 минут.

    Шаг 4

    Отправить замешанное тесто в сухую чашу мультиварки и забыть про него примерно на часик. Это время в вашем распоряжении и вы можете либо отдохнуть, либо заняться другими делами.

    Шаг 5

    Тесто для наших сахарных клюшек подошло, перелаживаем его на рабочую поверхность и можно с ним работать. Я смазывают руки в раст. масле и делю всё тесто на 24 маленьких шарика. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 50 гр.

    Накрываем шарики лёгкой салфеткой, чтоб тесто не заветрилось. На этом этапе лучше подготовить противень и включить духовку на самый маленький огонь.

    Дальше играем руками. Никакой скалки я не использовала. Подготовим пиалочку с сахаром и стаканчик с раст. маслом.

    Для работы я ещё взяла силиконовый коврик, чтоб не пачкать стол раст. маслом.

    Шаг 6

    Берём кусочек теста, смазываем руки маслом и при помощи похлопываний или надавливания пальцев, формируем небольшую лепешку. Смазываем её раст. маслом, посыпаем сахаром и сворачивает в трубочку. Затем трубочку складывает по полам (вдвое). Края слегка защипываем, чтоб при выпечки они не раскрылись.

    Теперь ножом делаем надрез. И разворачивает две половинки теста в противоположные стороны.

    Получается вот такая красота.

    Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем тестом.

    Не пугайтесь, это очень просто и быстро! Выложенные булочки с сахаром нужно выдержать на расстойке около 15 минут. Лучше их прикрыть пергаментом или лёгкой салфеткой, чтоб процесс расстойки был быстрее.

    Я очень люблю выпечку с кунжутом, поэтому  эти сахарные плюшки тоже приготовлю с кунжутом. Булочки после расстойки смазываем взбитым яйцом. И посыпаем обильно кунжутом. Если вы не любитель кунжут, их тогда не обязательно смазывать яйцом. Они так и так хорошо зарумянятся.

    Ну вот, отправляем наши булочки с сахаром в духовку на 25 минут. Мои булочки немного зажарились, но на вкус это ни как не повлияло. Мне даже так больше понравились, нежели бледненькие булочки.

    Выбирать финальные фото мне помогает мой сынишка, Никитка.   И вот какую он выбрал, хотя их было несколько штук.

    А вот фото со вспышкой. Такие желтенькие, румяные! Всем приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

    (16

    Источник: https://kulinaroman.ru/bulochki-s-saxarom-kunzhutom/

    Как сделать булочки с начинкой — Школа вкусной еды

    Если вы уже освоили основные принципы приготовления различного теста для булочек – дрожжевого, слоеного, пресного – пришло время узнать секреты оформления такого теста в красивые изделия. Ведь часто бывает, что и тесто подошло, и с начинкой все в порядке, а какие изделия можно сформировать, вы не знаете.

    Любая выпечка, в том числе и домашняя, должна быть не только вкусной и свежей, но и радовать глаз. Поэтому сегодня поделимся с вами основными способами, которые помогут сделать красивые булочки с сахаром, корицей, другой начинкой, сладкой или соленой. Будем делать все поэтапно.

    Косичка с шоколадом

    Из слоеного или любого другого теста можно сделать красивую косичку, которая заменит вам обычные пампушки и булочки. Делать ее мы будем с начинкой, в ее состав обязательно должен входить чистый шоколад или какао. Какой рецепт начинки выбрать, трещать только вам.

    Такая форма делается просто:

    1. Раскатайте из готового теста пласт толщиной не более 1-1,5 см.
    2. Теперь равномерно, отступая от края по 2 см, намажьте его начинкой с сахаром, можно сделать сверху посыпку из кокосовой стружки или орехов дробленых и посушенных в духовке.
    1. Теперь скатайте пласт плотным рулетом, аккуратно защипните концы, чтобы начинка не вытекла.
    2. Разрежьте ролл по центру на 2 одинаковые по размеру части.
    3. Каждую часть разрежьте вдоль.
    4. Теперь скатайте получившиеся полоски теста плотным жгутом, края заверните внутрь, как бы защипывая. При скручивании старайтесь, чтобы начинка оказалась сверху, а не внутри жгута, выглядывала наружу.
    5. Так можно делать рулеты только с нежидкой начинкой, которая не вытечет на противень, например, с корицей и сахаром, орехами, маком.

    Рекомендуем:  Рецепт пышных и воздушных булочек

    Два жгута уложите на противень на расстоянии друг от друга, смажьте яйцом и запекайте с соблюдением технологии.

    Ватрушка детская

    Эту большую ватрушку для маленьких гурманов можно сделать с творогом, как в классической рецептуре, или использовать другую начинку. Например, с корицей и сахаром, яблоками и медом такое изделие будет также очень вкусным. Делать его будем из теста слоеного или на дрожжах:

    1. Раскатайте небольшой круг из теста, смажьте его поверхность взбитым желтком, в него модно влить немного молока. Круглая форма заготовки обязательна.
    2. Теперь выкладываем начинку, посыпаем сахаром, можно немного и корицей, заворачиваем в плотный ролл.
    3. Рулет сворачиваем пополам, немного прижимаем руками.
    4. Теперь надрезаем его от места сгиба, не доходя до верха примерно на 2 см.
    5. Надрезанные части выкручиваем наружу, получается форма «сердечко».

    Затем надо сделать обвалку булочки в сахаре, предварительно смазав ее взбитым желтком. Выпекаются такие изделия очень быстро, получаются, как из слоеного теста за счет такой сборки.

    Колосок

    Это очень простой метод украсить вашу выпечку. Колосок можно делать из абсолютно любого варианта теста – слоеного, дрожжевого и даже на соде. Приступим:

    1. Раскатайте из теста овал или прямоугольник. Нарежьте его острым ножом на длинные продольные полосы – всего 6 штук.
    2. Теперь раздвиньте в стороны по три полоски. Верх защипните.
    3. Перекладывайте в центр по две крайние полосы, как косичку, формируя красивый колосок.
    4. Когда закончите, смажьте поверхность желтком или сиропом, присыпьте посыпкой или корицей, запекайте в духовке.

    Колосок надо делать без начинки, здесь она не предусмотрена. Но вы можете смазать поверхность теста молоком, сиропом или немного присыпать тертым шоколадом.

    Крендель

    Крендель – одна из форм выпечки, которая используется кондитерами на протяжении многих столетий. Есть небольшие соленые и сладкие печенья в этой форме, но и выпечку из дрожжевого/слоеного теста можно делать так же:

    Рекомендуем:  Рецепт дрожжевых булочек с начинкой

    1. Раскатайте несколько жгутиков из теста толщиной примерно 3-4 см в зависимости от размера булочек.
    2. Теперь визуально наметьте центр жгута, сверните его концы внутрь завитушками.
    3. Прижмите, чтобы концы приклеились к основанию.
    4. Покройте взбитым желтком.
    5. Можно сделать присыпку маком, корицей или орешками.

    Выпекаются крендельки быстро, не более 15 минут в разогретой духовке.

    Жгут можно сделать с начинкой, только использовать ее в небольшом количестве.

    Розы

    Самый быстрый вариант нарезки рулета из теста – розочки. Итак, для них проделайте следующее:

    1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте его внутри желтком или молоком, присыпьте чем-нибудь, например корицей, сахарной пудрой или сухим маком.
    2. Заверните пласт рулетом, края обрежьте.
    3. Оставшийся ролл нарежьте частями по 4 см шириной.
    4. Край каждой части защипните, переверните булочку вертикально, лепестки розы отогните наружу.

    Такие изделия также можно смазать желтком, а также всыпать в лепестки посыпку или мелкую крошку – она будет удерживаться в центре розы за счет особого оформления.

    Ежик

    Очень простое и любимое детьми сдобное угощение. Делается в форме обычной круглой булочки, но особым образом украшается в форме настоящего ежика:

    1. Сформируйте из теста шарики одинакового размера.
    2. Тесто должно быть достаточно плотным, можно немного притрусить его сверху мукой.
    1. Затем при помощи обычных острых ножниц сделайте несколько надрезов – у вас получатся иголки.
    2. Можно оставить так, а можно дополнительно сделать мордочку внизу булки.
    3. Смажьте желтком, запекайте в духовке.

    Абсолютно из любого теста можно научиться готовить несколько вариантов оформления булочек. Так они не приедятся вашим домашним и доставят особенное удовольствие маленьким сладкоежкам.

    Источник: https://nikol58.ru/vypechka/kak-sdelat-bulochki-s-nachinkoj.html

    Булочки в форме сердечек

    Предварительно активировав дрожжи (быстрая опара).

    Пекарский порошок улучшит структуру теста и уберет запах дрожжей в готовом изделии.

    Масло вводим в конце замеса и даем тесту подойти (подняться) в теплом месте, по времени около 1 часа.

    Готовое тесто делим на 20 равных частей.

    Каждую из этих заготовок формируем в виде небольшой морковки.

    Из двух половинок, на противень, складываем булочку-сердце.

    Тесто слегка липнет и поэтому половинки отлично соединяются.

    А теперь (самое главное) готовим раствор соды и смажем поднявшиеся булочки (20 минут).

    Аккуратно, 2-3 раза каждую булочку.

    Используя крупную морскую соль и семена кунжута, посыпаем булочки сверху.

    Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 15-20 (следите за корочкой), температура 200 градусов. Получились очень вкусные и красивые булочки, пеките на здоровье!

    Это первое, что приходит мне на ум, когда я представляю себе что-то съедобное именно этой формы! 😀 Наверное, это потому, что пеку такие плюшки лет с 10-ти, а до этого точно такие же готовила мама — она-то меня и научила!

    Для этой выпечки подойдёт любое дрожжевое тесто. Я замесила . Вы же можете приготовить его своим проверенным способом или воспользоваться рецептом , или .

    В плане сахара я обошлась, как обычно, минимумом. Вы же можете увеличить его количество во время формирования плюшек, а также посыпать им сверху плюшки после того, как смажете желтком. При желании можно припорошить уже готовую выпечку сахарной пудрой! 😉

    Способ формирования плюшек-сердечек совсем не сложный! Даже если вы никогда не брались за подобную работу, то у вас всё обязательно получится! 😀 Если не с первой, то со второй плюшки точно! 😉

    Изучите пошаговую фотоинструкцию и ничего не бойтесь — смело идите на кухню кулинарить и радовать своего любимого съедобными «валентинками»! 😉 А если вы располагаете временем, то подключайте к процессу лепки детей — будет интересно и весело! 😀

    Если вы планируете напечь плюшек просто для семейного чаепития, а не для принятия гостей и родственников, как я, то количество ингредиентов следует уменьшить 😉

    Приготовление плюшек:

    Как я замешивала тесто, подробно с пошаговыми фото можно посмотреть . Я пошла в этот раз традиционным путём — дала ему дважды подойти и уже после этого принялась за формирование плюшек.

    Разделила тесто на примерно одинаковые по величине кусочки (на 36 частей). Я выбрала относительно небольшой размер (чуть меньше теста, чем на средний пирожок). А можно сформировать более крупные плюшки — на ваше усмотрение.

    Раскатала каждую часть в лепёшку.

    Смазала её подсолнечным маслом по всей поверхности.

    Присыпала сахаром — по 1 чайной ложке на плюшку, но можно увеличить сладость по своему вкусу.

    Согнула его пополам. Мне больше нравится, когда место стыка рулета получается внутри этой рогульки.

    Соединила концы рулетика, сделав защип.

    Взяла заготовку в руки, повернув боком (перевернув на 90 градусов). Сделала надрез, располагая нож как на фото — прорезая больше (но не до конца!) сверху (спереди) и не очень много снизу (сзади).

    Аккуратно развернула «плечики» получившегося сердечка. То же самое проделала с остальными кусочками теста!

    Смазала плюшки сверху чуть взбитым с 0,5 ч.л. воды желтком.

    Выпекала каждую партию по 25 минут при 200″C.

    Вот и готовы плюшки-сердечки. Плюшки-вкусняшки!

    Источник: https://china-wellness.ru/info/bulochki-v-forme-serdechek/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбные стейки в духовке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как правильно пить свекольно морковный сок

    Закрыть