Как сделать мороженое из сметаны

Готовим вкусное и полезное домашнее мороженое: 6 простых рецептов

как сделать мороженое из сметаны

Уже совсем скоро лето, значит, самое время побаловать себя любимым прохладным десертом — сливочным мороженым. Однако лакомство из магазина не всегда радует качеством, а его состав далекий от желаемого.

Оптимальное решение — приготовить вкусное и полезное мороженое в домашних условиях. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов и времени.

При этом наполнение мороженого можно варьировать по своему усмотрению. Никогда не пробовали лакомство, например, из кефира и йогурта?.. Предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты для всех и каждого.

Ванильно-сливочное

Этот рецепт домашнего мороженого классический — десерт делается из молока и сливок.

Совет: приготовление мороженого в домашних условиях начинается с выбора свежего качественного молока. Вкусное мороженое дома делается всегда из продукта, чья жирность должна быть не менее 3,2%. Сливки важно заранее охладить. Достать их нужно перед самым приготовлением.

Ингредиенты:

  • 250 мл пастеризованного молока;
  • 60 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара или 2 г ванилина (на 500 г мороженого);
  • 3 куриных желтка;
  • 150 мл кулинарных сливок (жирность — 33%).

Приготовление:

  1. Молоко выливаем в небольшой сотейник, ставим томиться на средний огонь. Чтобы оно не пригорало, нужно добавить часть сахара — 30 г (примерно 1,5 ст. л). При этом молоко нельзя доводить до кипения: температура должна не превышать 80 °C. Визуально можно ориентироваться на то состояние, когда на кромке жидкости появляются маленькие пузырьки.
  2. Ванильный сахар или ванилин миксуем с горячим молоком. Можно использовать сухой стручок ванили.
  3. Желтки смешиваем с сахаром и растираем венчиком.
  4. В горячее молоко небольшой струйкой выливаем желтки с сахаром, ставим смесь на водяную баню. Наша задача —загустить молочную массу.
  5. Охлаждаем готовую основу, соединяем со взбитыми сливками.
  6. Помещаем мороженое в контейнеры или порционные формы, ставим в морозильную камеру. Также по этому рецепту можно готовить десерт в мороженице.
  7. Через 1–1,5 часа массу нужно перемешать вручную или с помощью блендера. Это позволит достичь кремообразной текстуры лакомства без кристаллов льда.
  8. Опять ставим в морозилку до полного застывания.

Кефирно-банановое

Кефир — натуральный и очень полезный продукт. Увы, многие дети и взрослые его не любят. Но если на основе кефира сделать мороженое, он превратится в изумительное лакомство. Его приготовление не потребует много времени и порадует даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • 300 мл (полтора стакана) кефира любой жирности;
  • 1–2 банана;
  • любые ягоды без косточек — вишня, клюква, черника, малина и т. д.;
  • 2–3 ст. л. жидкого меда — можно заменить сиропом, вареньем, джемом или просто 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, помещаем в чашу блендера. Сюда же добавляем кефир, сахар или мед. Взбиваем до образования однородной массы.
  2. Заливаем кефирную основу в формочку, ставим в морозилку на полтора часа.
  3. С помощью блендера готовим ягодный соус. В однородную смесь добавляем столовую ложку кукурузного крахмала.
  4. Варим соус 15 минут на медленном огне.
  5. Застывшее мороженое засыпаем в чашу блендера и повторно взбиваем. Масса должна быть густой и однородной. Опять ставим остужаться в морозилку на 4-5 часов.
  6. Подаем кефирное мороженое в порционных креманках, полив соусом и украсив листиком мяты.

Сливочное мороженое на большую компанию

Ингредиенты:

  • 300 мл цельного молока;
  • 300 мл сливок (жирность — 30%);
  • 900 мл сливок (жирность — 20%);
  • 300 г сахара;
  • 10 желтков;
  • ванильный сахар;
  • ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Молоко и два вида сливок смешиваем в сотейнике, ставим на медленный огонь. Греем, не доводя до кипения.
  2. Желтки с сахаром взбиваем в пену.
  3. Вливаем в горячую молочную смесь желтки с сахаром тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  4. Помещаем молочную смесь в холодильник, даем немного застыть.
  5. Через 3 часа повторно взбиваем загустевшее мороженное и разливаем по формочкам. Замораживаем ещё 5-6 часов.

Шоколадное мороженое дома

Шоколадное домашнее мороженое легко приготовить всего из трех ингредиентов. Такой десерт больше всего любят дети.

Ингредиенты:

  • 100 г сгущенного молока;
  • 300 мл жирных холодных сливок;
  • 80 г шоколада или 40 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. На невысокой скорости взбиваем миксером холодные сливки до легкого загустения, добавляем сгущенное молоко.
  3. Вводим в массу шоколад, быстро перемешиваем миксером.
  4. Перекладываем смесь в контейнер и даем застыть в морозилке.

Так как шоколад содержит масло, такое мороженое застывает в течение нескольких часов. Подавать его лучше всего в чистом виде или с орешками.

Пломбир в домашних условиях

Пломбир обладает плотной текстурой и высокой жирностью. По классической рецептуре он готовится со сливочным маслом. Такой рецепт мороженого в домашних условиях с фото наверняка поможет вам вспомнить детство.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 300 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Пломбир готовят в несколько этапов. 400 мл молока выливаем в сотейник, ставим греться на медленном огне. До кипения доводить не следует.
  2. Белки отделяем от желтков. Последние перетираем со 100 г сахара (примерно 5 столовых ложек).
  3. Смешиваем оставшееся молоко с желтками, добавляем крахмал.
  4. В яичную смесь вводим горячее молоко. Тщательно помешиваем, ставим на огонь, доводим до загустения.
  5. Получившуюся кремообразную массу остужаем в холодной воде со льдом.
  6. Готовим сладкий сироп. Смешиваем воду, сахар, лимонную кислоту и ставим на медленный огонь до закипания.
  7. Взбиваем белки до густой пены, смешиваем с горячим сиропом. Получившуюся массу опять взбиваем.
  8. Масло с ванилином также взбиваем венчиком или вилкой, пока объем первого не увеличится вдвое.
  9. Смешиваем масло с молочной основой, затем потихоньку добавляем сироп. Тщательно перемешиваем.
  10. Перекладываем смесь в формочку и морозим 2 часа.

Фруктовое мороженое дома за 5 минут

Как сделать мороженое в домашних условиях всего за несколько минут? Очень просто. Этот рецепт — настоящая находка для любителей холодных десертов. Ведь для его изготовления достаточно иметь всего лишь мощный блендер и любимые фрукты.

Ингредиенты:

  • 2 крупных банана;
  • 100 г клубники;
  • 30 мл белого классического йогурта.

Приготовление:

  1. Вам понадобятся замороженные клубника и банан. Перед тем, как класть последний в холодильник, его необходимо порезать на небольшие дольки.
  2. Помещаем фрукты в чашу блендера, добавляем йогурт, взбиваем все до однородной массы. 3 минуты — и полезное фруктовое мороженое дома готово.
  3. Перекладываем лакомство в креманки и наслаждаемся.

Источник: https://blog.metro.ua/ru/gotovym-vkusnoe-y-poleznoe-domashnee-morozhenoe-6-prostyh-retseptov/

Как сделать мороженое в домашних условиях — 5 простых рецептов (без мороженицы)

как сделать мороженое из сметаны

Мороженое – один из самых желанных десертов для большинства детей и взрослых. Особенно старшее поколение любит ностальгировать по мороженому, которое они ели в детские годы. Дескать, сейчас такой же вкуснятины не найти! Везде сплошная «химия», при этом еще и не по самой низкой цене. В таком случае, может, стоит попробовать сделать свое, домашнее мороженое?

И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Причем готовить будем из минимума ингредиентов и без специальных технических устройств, то есть, без морожениц.

Итоговый выход продукта вас приятно удивит (и правда, делать мороженое самому намного выгоднее, чем покупать готовое), при этом, вы будете есть настоящее мороженое, без всяких маргаринов, трансжиров, усилителей вкуса, химических красителей и ароматизаторов. Всё максимально натуральное!

Рецептов домашнего мороженого существует достаточно много, но я решил отобрать лишь самые простые варианты, не требующие большого количества ингредиентов и всяческих хлопот. Отмечу лишь то, что здесь мы будем делать молочное мороженое, а не так называемый «фруктовый лед».

И ниже вам представлено несколько довольно популярных рецептов. Первый с пошаговыми фотографиями, а дальше идут варианты просто с подробными описанием и с фото готового блюда. Вы убедитесь, что в приготовлении мороженого нет никаких сложностей, и почти все рецепты строятся на общих принципах.

Простой рецепт домашнего мороженого (из сливок и сгущенки с шоколадом)

Безумно вкусное, нежное и очень ароматное мороженое с кусочками шоколада, сделанное буквально из трех ингредиентов. Нам понадобятся жидкие сливки, банка сгущенки и плитка темного шоколада. Согласитесь, выглядит очень аппетитно! И всё это сделано без мороженицы.

При желании сюда же можно добавить какой-нибудь сироп, ванильный экстракт, орешки и прочие вкусности.

Ингредиенты:

  • Жидкие сливки (33%) – 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 380 г.
  • Темный шоколад (или молочный) – 90 г.

Процесс приготовления

Вот наши ингредиенты. Сгущенку лучше заранее перелить из баночки в какую-нибудь чашку. Сливки должны быть холодными, тогда они будут легче взбиваться.

Мелко режем шоколад, практически до состояния крошек. Делается это острым ножом.

Теперь тщательно взбиваем миксером сливки до вот такой пышной консистенции.

Выкладываем немного взбитых сливок в чашку со сгущенкой и хорошенько перемешиваем лопаткой.

Теперь эту массу выкладываем к сливкам и еще раз всё хорошенько промешиваем, можно даже еще раз взбить миксером.

Всыпаем шоколадные крошки и в очередной раз перемешиваем.

Вливаем жидкое мороженое в какую-нибудь форму и подравниваем лопаткой. Это могут быть маленькие силиконовые формочки для выпечки, может быть какой-то пластиковый контейнер, можно воспользоваться специальными формочками для мороженого.

Теперь нужно накрыть эту массу каким-то пергаментом и убрать в морозилку на 5-6 часов. Достаем, убираем пергамент и видим вот такую консистенцию.

Теперь можно это мороженое зачерпнуть специальной ложкой, чтобы образовались шарики. Укладываем их на тарелочку, украшаем мятой и небольшими кусочками шоколада. Можно полить джемом или жидкой карамелью.

Мороженое «крем-брюле» (вариант из творога)

Еще одно замечательное мороженое, вкус которого многим известен еще с детства. В этом рецепте используется обычное молоко, вареная сгущенка, а также творог. Готовится проще простого! Самое то в знойные дни.

Очень приятный карамельный вкус, но кому-то это мороженое может показаться слишком сладким. В таком случае добавляйте меньше сгущенки или замените ее жирными сливками.

Имейте в виду, что творог должен быть некислым.

Ингредиенты:

  • Творог (берите пожирнее) – 200 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 170 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Начинаем готовить

  1. Взбиваем миксером или блендером все вышеуказанные ингредиенты. Творог должен быть тщательно измельчен, а потому, если у вас нет блендера, то творог придется предварительно протереть через сито, а потом уже взбивать с молоком и сгущенкой.
  2. Полученную массу нужно уложить в формочки для кексов или любые другие емкости.
  3. Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и ждем не меньше 4-5 часов.
  4. Извлекаем мороженое из формы, подаем, украсив по желанию джемом, карамелью, кусочками фруктов.

Если хотите в мороженом каких-то ярких цитрусовых ноток, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается нежным и очень ароматным.

По желанию в это мороженое можно добавить изюм, курагу, корицу или грецкие орехи.

Необходимые продукты:

  • Сметана (20%) – 240 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Апельсин (сладкий) – 1 шт.
  • Шоколад (горький или молочный) – 20 г.
  • Ванильный сахар – 2-3 щепотки;

Готовим

  1. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до нежной однородной массы.
  2. Выжмите сок целого лимона, затем натрите на мелкой терке цедру (пару чайных ложек). Натрите ли мелко порошите шоколад.
  3. Влейте в сметану сок, добавьте цедру и шоколад. Повторно взбейте до однородной консистенции.
  4. Полученную массу разложите по формочкам и отправьте в морозилку на пару-тройку часов (до застывания).

Источник: https://vsepirojki.ru/deserty-i-sladosti/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-5-prostyh-retseptov.html

Домашнее мороженое: 9 вкусных пошаговых рецептов

как сделать мороженое из сметаны

Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Мороженое – очень популярный десерт, его любят не только дети, но и взрослые. Поэтому я решила попробовать приготовить это лакомство дома самостоятельно, и результат меня очень порадовал.

Готовить мороженое нужно из молока, сливок, сгущенки и различных вкусовых добавок . Все зависит от того, какой вкус Вы хотите в итоге получить. Можно добавлять шоколад или какао, ванилин, различные фрукты, сок и т.д. Домашнее мороженное несомненно отличается по вкусу от магазинного, и гораздо полезнее. В статье ы с вами рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления домашнего мороженного.

Продукты необходимые для приготовления домашнего мороженого:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сливки 33% – 350 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Желтки яичные – 3 шт;
  • Ванилин – 1 пачка.

Всегда используйте только свежие продукты, это даст гарантию получения вкусного мороженого

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Первым делом нужно подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры. Отделяем желтки от белков в отдельную емкость. К желткам добавляем сахар и ванилин и хорошо перемешиваем с помощью вилки или венчика, но не миксера. Сахар должен полностью раствориться.

2. На плиту нужно поставить кастрюлю с молоком и довести молоко до кипения, как только закипит – сразу убрать кастрюлю с плиты. Далее нужно очень аккуратно влить к молоку смесь желтков с сахаром, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Постоянно помешивая нужно довести смесь до загустения, но ни в коем случае нельзя кипятить! Как только смесь загустеет, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Нужную густоту можно проверить деревянной ложкой. Опустите ее в кастрюлю и вытащите. Проведите пальцем по задней стороне ложки.

Если от пальца остается полоса – то пора снимать с огня. 

3. Теперь нужно взбить сливки. Для этого их нужно предварительно охладить. Лучше подержать сливки в морозилке около 30 минут. Затем необходимо перелить их в кастрюлю или миску и взбить с помощью блендера до густой устойчивой пены.

4. После этого нужно добавить к взбитым сливкам смесь молока и яичных желтков, тщательно перемешать до однородного состояния. Затем будущее мороженое нужно разлить по подготовленным формам и убрать в морозильную камеру на 1 час.

5. После того как пройдет 1 час необходимо достать мороженое и хорошенько перемешать. Желательно это делать миксером, но если такой возможности нет – то нужно хорошо перемешать вилкой или венчиком. Это делается для того, чтобы в мороженом не образовывался лед. Далее убираем мороженое в морозилку до окончательного застывания. При подаче можно добавлять джем, варенье, ягоды, орешки или тертый шоколад.

Домашнее мороженое советский пломбир готово! Приятного аппетита!

2. Домашнее мороженое из молока

Какие продукты необходимы для приготовления домашнего мороженого из молока:

  • Молоко 3.2% – 1 литр;
  • Желтки от куриных яиц – 5 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Крахмал – 1.5 ч.л.

Как приготовить домашнее мороженое из молока:

1. Первое что нужно сделать при приготовлении мороженого это перетереть желтки с сахаром. Для этого нужно подготовить яйца комнатной температуры и отделить желтки в отдельную миску. К желткам нужно добавить сахар и перетереть до полного растворения сахара. Затем следует добавить крахмал и хорошо перемешать.

2. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Как только молоко закипит -его нужно снять с плиты и медленно ввести к молоку желтки перетертые с сахаром.

Далее смесь нужно поставить на плиту на медленный огонь и добавить сливочное масло нарезанное небольшими кусочками.

Постоянно помешивая смесь нужно довести до загустения, но не кипятить! Как только смесь загустеет до состояния сметаны, ее сразу нужно снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Для ускорения процесса кастрюлю можно поставить в холодную воду.

3. Остывшую массу взбивать миксером в течении примерно 4-5 минут, а затем разлить в подготовленные формы. Далее будущее мороженое нужно убрать в морозилку на 1 час. Достать перемешать и снова убрать до полного застывания. Домашнее мороженое из молока готово! Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лаваш и фарш что приготовить

3. Домашнее мороженое из сливок

Список продуктов необходимых для приготовления домашнего мороженого из сливок:

  • Сливки 33% – 900 мл;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Желтки куриные – 7 шт;
  • Ванилин – 50 гр.

Для домашнего мороженого используются только жирные сливки, не менее 33% жирности

Как приготовить домашнее мороженое из сливок:

1. Для начала в кастрюлю нужно влить сливки и довести до кипения. Как только это произойдет – кастрюлю нужно снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2. Пока сливки остывают отделим желтки от белков в отдельную миску. Затем добавим к желткам сахарную пудру, ванилин и все тщательно перемешаем с помощью миксера.

3. К остывшим сливкам добавим желтковую массу, аккуратно перемешаем и поставим на небольшой огонь. Варить массу нужно постоянно помешивая до загустения.

4. Готовую загустевшую массу нужно остудить до комнатной температуры и далее взбивать миксером в течении 5 минут. Затем будущее мороженое нужно перелить в подготовленные формы и убрать в морозилку на 1 час. Далее вытащить, снова хорошо перемешать и опять убрать до окончательного застывания.Домашнее мороженое из сливок готово! Приятного аппетита!

4. Домашнее мороженое простой рецепт

Что нужно для приготовления домашнего мороженого:

  • Молоко 3.2% – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Первым делом нужно смешать в миске яйца, сахар и ванилин. Далее с помощью блендера нужно все перемешать до растворения сахара. Потом нужно добавить молоко и все тщательно перемешать до однородности.

2. Кастрюлю с подготовленной массой поставить на медленный огонь. Далее, постоянно помешивая нужно довести смесь до загустения. Доводить до кипения нельзя!

3. Загустевшую смесь убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры. Затем будущее мороженое необходимо разлить по подготовленным формам и убрать в морозилку на 1 час. Затем вытащить, перемешать и снова убрать до окончания застывания. Домашнее мороженое готово! Приятного аппетита!

5. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Какие продукты нужны для приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенки:

  • Сливки 33% – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Ванилин – 1 пачка.

Сливки перед взбиванием нужно обязательно охладить. Лучше поместить их в морозилку за 15-20 минут до взбивания

Как приготовить домашнее мороженое из сливок и сгущенки:

1. В миску вылить сливки и добавить ванилин. Затем взбить сливки до устойчивой пены с помощью миксера.

2. К сливкам добавить сгущенное молоко. Далее массу нужно тщательно перемешать с помощью миксера.

3. Готовую массу перелить в подготовленную форму  и убрать в морозильную камеру. Через 1 час нужно достать мороженое и хорошо перемешать, а потом снова убрать на 1 час. Затем опять достать и перемешать. Далее мороженое нужно убрать до полного застывания. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки готово! Приятного аппетита!

6. Домашнее мороженое без сливок

Какие продукты необходимы для приготовления домашнего мороженого без сливок:

  • Молоко 3.2% – 0.5 литра;
  • Масло сливочное – 120 гр;
  • Яичные желтки – 4 шт;
  • Сахар – 150 гр;
  • Крахмал – 1 ч.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить домашнее мороженое без сливок:

1. Первым делом нужно отделить желтки от белков в отдельную миску. Добавить ванилин, сахар и крахмал и взбить с помощью блендера.

2. Затем нужно налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Как только молоко закипит его нужно снять с плиты, дать остыть и добавить в кастрюлю яичную смесь.

3. Полученную массу поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до загустения. В процессе варки нужно добавить сливочное масло. Как только масса загустеет ее нужно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

4. Остывшую массу нужно разлить по формам и убрать в морозильную камеру. Через час вынуть формы с мороженым и все тщательно перемешать. Затем снова убрать в морозилку до полного застывания. Домашнее мороженое без сливок готово! Приятного аппетита!

7. Домашнее мороженое из фруктов

Какие продукты необходимы для приготовления домашнего мороженого из фруктов:

  • Клубника – 300 гр;
  • Бананы – 150 гр;
  • Киви – 300 гр;
  • Сливки 33% – 150 гр;
  • Сахар – 150 гр.

Как приготовить домашнее мороженое из фруктов:

1. Все фрукты нужно по очереди измельчить с помощью блендера и распределить в разные миски. Измельчая фрукты каждый раз добавлять 50 гр сахара. То есть измельчая клубнику добавляем 50 гр сахара, киви – 50 гр сахара, бананы – 50 гр сахара. По желанию Вы можете заменить данные в рецепте фрукты и ягоды на любые другие.

2. Сливки взбить до устойчивой пены и добавить к измельченным бананам. тщательно перемешать. 

3. В заранее подготовленные формы нужно выложить измельченное киви на 1/3 часть формы и убрать в морозилку на 10 минут. Затем вытащить формы и добавить смесь бананов со сливками еще на 1/3. То есть заполнено должно быть 2/3 формы. Снова убираем в морозилку на 10 инут. Далее формы снова нужно достать и заполнить их клубникой. Затем убрать в морозилку до полного застывания. Домашнее мороженое из фруктов готово! Приятного аппетита!

8. Домашнее мороженое из дыни

Список продуктов необходимых для приготовления мороженого из дыни:

  • Мякоть дыни -400 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Сливки 33% – 200 гр.

Как приготовить мороженое из дыни:

1. Дыню мелко порезать, добавить сахар и измельчить блендером до однородного состояния. Вместо дыни Вы можете использовать любые фрукты или ягоды.

2. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены. Добавить измельченную дыню и взбивать еще 3 минуты.

3. Готовую смесь разлить по формам и убрать в морозилку до полного застывания. Первые 2 часа мороженое нужно перемешивать каждый час. Домашнее мороженое из дыни готово! Приятного аппетита!

9. Домашнее мороженое с мандаринами

Продукты необходимые для приготовления домашнего мороженого с мандаринами:

  • Сметана 20% – 400 гр;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Мандарины – 8 шт.

Как приготовить домашнее мороженое с мандаринами:

1. Для начала нужно очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и измельчить блендером. Затем полученную массу нужно перетереть через сито, чтобы избавится от жестких волокон.

2. В миске с помощью блендера смешать мандариновое пюре, сгущенку и сметану до однородного состояния. Далее полученную массу нужно разлить по формам и убрать в морозилку. Через 1 час мороженое нужно перемешать и снова убрать в морозилку. Затем спустя час снова перемешать и убрать до полного застывания. Домашнее мороженое с мандарином готово! Приятного аппетита!

Надеемся, что статья оказалась Вам полезна!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/domashnee-morozhenoe-9-vkusnyx-poshagovyx-receptov.html

Домашнее мороженое из сметаны с ванилью

Skip to content

Что может быть лучше настоящего мороженого в летний зной? Тем более что производители предлагают так много сортов! Но мы предлагаем сделать этот десерт самостоятельно. Да, у нас не будут использованы стабилизаторы и консерванты, отчего оно получится вкусным и, конечно же, безопасным для организма, пусть и с меньшим сроком хранения. Однако ванильное мороженое из сметаны вам точно понравится, особенно, если вы любите легкую кислинку в подобных холодных десертах.

Ингредиенты

  • жирная домашняя сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • щепотка ванили.

Способ приготовления

Шаг 1. Запланированный объем жирной сметаны переложить в подходящую керамическую или эмалированную емкость. Туда же просеять стакан сахарной пудры. Что касается первого ингредиента, то лучше брать домашний вариант, а не покупной, который делают из порошкового молока. Относительно количества пудры. Регулируйте ее добавление на собственный вкус, учитывая, что сметана отличается немного кисловатым оттенком.

Шаг 2. Итак, венчиками (сухими и чистыми) взбить на небольшой скорости миксера оба продукта, не забыв ввести щепотку ароматной ванили. Последнюю пряность допустимо заменить несколькими пакетиками ванильного сахара, которые важно измельчить до состояния пудры в кофемолке, ступе или с помощью скалки на большой деревянной доске.

Шаг 3. Процесс перемешивания продолжать на протяжении нескольких минут до пышности и равномерного распределения пудры и ванили в сметане. Венчики достать и хорошо вымыть. Саму посуду отправить в морозильную камеру.

Шаг 4. Спустя полчаса форму достать. Просушенными к этому времени венчиками вторично взбить будущее мороженое из сметаны, потратив столько же времени, сколько и в первый раз. Делать это важно аккуратно, чтобы брызги сладкой смеси не испачкали кухонную поверхность.

Шаг 5. Возвратить емкость в морозилку. Держать десерт еще 30 минут. Повторять процедуру взбивания и охлаждения раз 5-6. Благодаря этому будут разбиты все пузырьки воды, из-за чего домашнее мороженое получится вязким, а не ломким с вкраплениями льда.

Шаг 6. После последнего перебивания оставить сладость еще на пару часов для окончательного застывания. Подавая, украсить сахарной присыпкой. Также допустимо украсить ванильное мороженое листиками мяты или полить жидким ягодным джемом.

Приятного аппетита!

go to btc qr codes btcqrcode.online Generator online

Источник: http://recipes-hub.ru/deserty/domashnee-morozhenoe-iz-smetany-s-vanilyu/

Вкусное натуральное мороженое

Ингредиенты: 

500 г молока 2 желтка 3 ст. ложки сахара ванилин Для шоколадной составляющей:  1 ст. ложка какао 
по 3 ст. ложки сахара и воды

Как готовить мороженое с шоколадом:

  1. Сперва сделайте шоколадную часть. Соедините сахар и какао с водой, доведите до кипения. Теперь займитесь молочной основой: 350 г молока смешайте с сахаром и ванилью, дождитесь кипения. 

  2. После закипания добавьте оставшиеся 150 г молока. Снимите с огня, добавьте желтки и шоколадную помадку. 

  3. Размешайте, остудите и заморозьте.

Банановое мороженое

Ингредиенты: 

375 г сгущенки банан 2 ст. ложки сока лимона 165 г сахара

40 г кусочков апельсина

Как готовить банановое мороженое:

  1. Банан взбить с соком лимона. Отдельно взбить сгущенку с сахаром, добавить пюре из банана и апельсин. 

  2. Перемешать все и заморозить. 

Ананасовое мороженое

Ингредиенты: 

150 г ананаса стакан сока ананаса  2 стакана сливок 2 яйца 0,75 стакана сахара Как готовить ананасовое мороженое:

Взбить яйца с сахаром, вливая ананасовый сок. Добавить к ним взбитые сливки и кусочки ананаса. Перемешать и заморозить.

Мороженое с коньяком

Ингредиенты: 

750 г молока 200 г жирной сметаны 6 желтков ст. сахара 5 ст. ложек какао

рюмка коньяка

Как готовить мороженое с коньяком:

  1. Молоко закипятить с добавлением какао. Желтки растереть с сахаром и добавить в молоко, помешивая. Подержать эту смесь на водяной бане. 

  2. Как загустеет, снять и охладить. Смешать со сметаной и коньяком и заморозить. 

Мороженое с ромом

Ингредиенты: 

2 стакана сливок 4 ст. ложки рома 4 ст. ложки изюма

2 ч. ложки сахара

Как готовить мороженое с ромом:

  1. Дать изюму размокнуть в воде, затем залить его ромом и подержать так 30 мин. Взбить сливки с сахаром и перемешать все ингредиенты. 

  2. Заморозить.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

500 г молока 2 желтка 1 ст. ложка крахмала

1 ч. ложка кофе

Как готовить кофейное мороженое:

  1. 250 г молока закипятите с добавлением сахара и крахмала, поварите и снимите. Дайте остыть. Разотрите желтки и смешайте со 125 г холодного молока. 

  2. Еще 125 г используйте, чтобы заварить кофе. Когда кофе остынет, соедините все и заморозьте.

Сливочное мороженое

Ингредиенты: 

6 яиц стакан сахара 3 ст. ложки сливок

1 ст. ложка шоколада

Как готовить сливочное мороженое:

Растереть яйца с сахаром, вскипятить молоко. Немного охладить, влить в него яйца. Процедить смесь. Добавить сливки, посыпать стружкой шоколада и заморозить. 

Сметанное мороженое

Ингредиенты: 

3 стакана жирной сметаны 4 желтка стакан сахара

ванилин

Как готовить сметанное мороженое:

  1. Растереть желтки с сахаром, смешать с ванилином и сметаной. Поставить на огонь, постоянно помешивать, не кипятить. 

  2. Снять, процедить через марлю, замораживать после охлаждения.

Ореховое мороженое

Ингредиенты:
2 стакана сливок 6 ст. ложек крошки миндаля 3 ст. ложки коньяка

2 ч. ложки сахара 

Как готовить ореховое мороженое:

Смешать миндаль с коньяком, дать постоять полчаса. Взбить сливки с сахаром, добавить орехи и коньяк, заморозить.

  • десерт
  • мороженое
  • как приготовить

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_vkusnogo_naturalnogo_morozhenogo_re15/

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо с соевым соусом

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Замораживаем.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Источник: https://mognotak.ru/kak-sdelat-morozhenoe.html

Домашнее сметанное мороженое: 3 разных рецепта

Мороженое из сметаны — это именно тот десерт, который можно приготовить здесь и сейчас, потому что сметана, сахар и наполнитель найдется на любой кухне!

Мороженое из сметаны с вареньем

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана (10-20%) – полстакана;
  • Сахар-песок – 2 ст.ложки;
  • Варенье (или фруктовый, ягодный джем) – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Сметану и сахар хорошо взбить в блендере до полного растворения сахара.
  2. Добавить в смесь варенье или любой другой наполнитель на Ваш вкус и хорошо перемешать.
  3. Смесь мороженого выложить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку часа на 2-3, по истечении которых десерт можно подавать к столу.

Сметанно-лимонное мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • Жирная сметана (30% жирности или деревенская, она намного жирнее) – 500 г;
  • Сахарная пудра – 100 г (можно использовать сахар-песок);
  • Сок ½ части лимона.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в миске для блендера сметану и сахарную. Взбить ингредиенты миксером до полного растворения сахарной пудры.
  2. Добавить сок половины лимона и еще раз тщательно взбить.
  3. Сметанно-лимонную смесь перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку на 2-3 часа, по истечении которых можно кушать десерт!

Ягодное мороженое из сметаны

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана – полкило;
  • Сахар-песок или сахарная пудра – 200 г;
  • Свежие ягоды (любые, без крупных косточек) – полкило.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды необходимо хорошо промыть, очистить от постороннего мусора.
  2. Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера. Чтобы совсем избавиться от косточек, необходимо ягодное пюре перетереть через сито.
  3. Смешать сметану, сахар-песок и ягодное пюре.
  4. Перелить смесь в контейнер или разлить по формочкам для приготовления мороженого-эскимо и отправить в морозилку на 2-3 часа.
  5. Готовое мороженое перед употребление необходимо заранее достать из морозилки, чтобы оно подтаяло.

Приятного аппетита!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-iz-smetany.html

Домашнее мороженое: готовим с Бебинкой!

Мороженое — самое любимое детское лакомство в жаркий летний день. Сегодня на прилавках магазинов представлено столько вариантов этого восхитительного прохладного десерта, что порой глаза разбегаются от разнообразия. Но многие мамы, желая угостить своих детей вкусным мороженым, спешат не в магазин, а на собственную кухню. Приготовить любимый десерт своими руками совсем несложно, а его вкус будет гораздо лучше покупного.

Главный секрет — простота и натуральность

Если внимательно изучить этикетку покупного мороженого, можно увидеть много «интересного»: эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, красители Основное же правило домашнего лакомства — использование исключительно натуральных и качественных ингредиентов. Вполне подойдут магазинные продукты (молоко, сливки, сметана), но идеально, если вы приобретете молочную продукцию с домашних подворий.

Нужна ли для приготовления холодного десерта мороженица? Если вы планируете готовить мороженое постоянно, этот кухонный прибор поможет вам сэкономить время. Но и без мороженицы лакомство получится отличным: правда, в процессе заморозки вам необходимо будет несколько раз тщательно перемешивать смесь для того, чтобы избежать появления ледяных «комочков».

Сливочное мороженое

Именно этот вариант можно назвать настоящей классикой, и в нашей семье именно он самый любимый. Для приготовления мороженого покупаем сливки жирностью 33-35% и оставляем в холодильнике — охлаждаться. Процесс взбивания сладкой, густой сливочной пены нравится всем без исключения, а потому дети с удовольствием принимают участие в кулинарном процессе.

Летом добавляем в мороженое сезонные ягоды — клубнику, малину, вишню, черную смородину. Сладкие ягоды хороши сами по себе, а вот те, что с кислинкой, смешиваем с сахарной пудрой. Для шоколадного мороженого отлично подходит растворимый какао, который перемешивается со сливками в пропорции 2:1.

Сегодня же мы приготовим сливочное мороженое с весьма необычным сочетанием ингредиентов — кофе и банана.

Для того чтобы приготовить сливочное мороженое с кофейно-банановым вкусом на 4 большие порции, нам потребуются:

 сливки — 400 мл;
 сгущенное молоко — 400 мл;
 2 небольших, спелых банана;
 растворимый кофе — 1/2 ч.л.;
 ванилин — на кончике чайной ложки (по желанию).

Охлажденные сливки и сгущенное молоко взбиваем в глубокой посуде венчиком или миксером до устойчивых пиков, по вкусу добавляем ванилин.

Разводим половину чайной ложки растворимого кофе таким же количеством воды. Растворенный кофе добавляем во взбитую сливочную смесь и еще раз взбиваем. Спелые бананы превращаем в однородное пюре при помощи блендера.

Смешиваем все ингредиенты, переливаем смесь в специальную форму или в пластиковый контейнер (для нас оказался более удобным второй вариант). Оставляем в морозилке на 7-8 часов. Первые 3-4 часа каждые 60 минут достаем контейнер и перемешиваем содержимое. Это еще и способствует тому, чтобы мороженое было воздушным, однородным.

Как правило, по истечении 7 часов со сливочного мороженого уже можно снимать пробу, поэтому, если вы хотите побаловать близких этим лакомством, приступать к приготовлению нужно с самого утра. А наш десерт уже готов!  

На фото мы представили наше «ассорти» — кофейное сливочное мороженое и ягодное — из сметаны. Его рецептом со мной поделилась Екатерина Овчинникова — мама, которая тоже любит баловать своих детей вкусным домашним мороженым.

Мороженое из сметаны «Ассорти» с малиной, клубникой и вишней

Ягодный сезон в разгаре, а значит, самое время для приготовления вкуснейшего мороженого с аппетитными садовыми дарами и освежающим йогуртовым вкусом с легкой, приятной кислинкой. В своем рецепте Екатерина предлагает смешивать сметану со сгущенкой в равных пропорциях. Мы же решили немного уменьшить количество сгущенного молока, добавив сахарной пудры и любимого нами ванилина.

Итак, для приготовления мороженого на сметане нам потребуются:

 сметана — 500 гр.;
 сгущенное молоко — 200 гр.;
 сахарная пудра — 3 ст.л.;
 ванилин — на кончике чайной ложки;
 малина и клубника — 1 стакан (200 гр.);
 вишня — по желанию и по вкусу (мы взяли около 100 гр.).

Взбиваем сметану с сахарной пудрой, постепенно добавляя в смесь сгущенное молоко. Пюрируем блендером клубнику и малину, вишню также пюрируем с 1 ст.л. сахарной пудры или используем только ее сок. Если не любите малиновые косточки, дополнительно протрите получившееся пюре через мелкое сито. Нас косточки не смущают — делаем мороженое с ними.

Смешиваем ягодное пюре и сметанную смесь. Момент соединения ярких ягод и белоснежной воздушной массы очень нравится детям, а потому обязательно предложите им поучаствовать в кулинарном процессе!   

Хорошо смешиваем все ингредиенты, переливаем в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку. Замерзало сметанное мороженое чуть дольше сливочного — около 10 часов. В первые 3-4 часа не забываем взбивать смесь.

Готовое порционное мороженое мы украсили свежей вишней и малиной. Результат порадовал — теперь этот замечательный рецепт и в нашей домашней копилке!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Мастер-класс от кондитера

В домашних условиях, но профессионально: так готовит мороженое Юлия Макаревич — мама двоих детей, кондитер, выпускница кулинарных курсов знаменитого кондитера Александра Кислицына. Своим клиентам Юлия предлагает вкуснейшие муссовые торты с французским и бельгийским шоколадом, воздушные пирожные, зефир и другие сладости, а своих малышей балует еще и домашним мороженым. Мы попросили Юлию провести для наших читателей мастер-класс, и она с удовольствием согласилась:

«Сегодня мы с вами прыгнем в последний вагон «уходящего поезда» под названием «клубничный сезон» и приготовим клубничное мороженое. Оно готовится очень просто, не требует наличия мороженицы, а результат получается очень достойным! Этот рецепт от Татьяны Назарук я позаимствовала с одного из кулинарных сайтов и очень его рекомендую.

Итак, нам потребуются:

 клубника — 200 гр.;
 сгущенное молоко — 400 гр.;
 сливки 33-35% — 400 мл.

Соединяем сливки и сгущенное молоко. Для удобства приготовления чашу следует выбрать побольше. Хорошо взбиваем их миксером или венчиком.

Клубнику хорошо измельчаем блендером до состояния пюре. Клубнику можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Можно использовать замороженные ягоды.

Теперь соединяем получившееся пюре и смесь сгущенки и сливок.    

Тщательно все перемешиваем.    

Переливаем в контейнер и ставим в морозилку до заморозки. В процессе нужно будет 2-3 раза перемешать, чтобы мороженое замерзало равномерно.

Для своих маленьких сладкоежек я делаю мороженое в специальных формочках, которые можно приобрести в магазине, мы покупали в IKEA.  

Все готово! Можно наслаждаться!

Вот такие интересные и очень простые рецепты вкусного домашнего мороженого Бебинка собрала для своих читателей. А как вы готовите главное летнее лакомство для своей семьи? Приглашаем к обсуждению и обмену рецептами в комментариях. Пусть ваше лето будет самым ярким и вкусным!

Мария Кошелева

Следите за жизнью Бебинки в социальных сетях: ВКонтакте, , Фейсбук, Твиттер.

Источник: https://www.bebinka.ru/article/domashnee-morozhenoe-gotovim-s-bebinkoy

Мороженое из сметаны

Мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. Мы предлагаем вам сегодня использовать для этого лакомства обычную сметану. Мороженое получается очень питательным и вкусным, а как его сделать из сметаны мы вам сейчас расскажем.

Мороженое из сметаны в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сметана нежирная – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • фруктовый наполнитель – по вкусу;
  • вафельные коржи или стаканчик – 6 шт.

Приготовление

Сметану выкладываем в емкость и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахар и интенсивно взбиваем. Готовую массу выкладываем в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник примерно на полчаса. Затем берем вафельный корж и промазываем его толстым слоем мороженого. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру несколько раз. По желанию можете положить любой фруктовый наполнитель.

Мороженое из сметаны и сгущенки

Ингредиенты:

  • магазинная сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 380 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника, какао, орехи – по желанию.

Приготовление

Смешиваем сметану с ванильным сахаром, добавляем сгущенку и взбиваем миксером. Разливаем смесь по формам и ставим до застывания в морозилку. Перед подачей украшаем лакомство орешками, клубникой или какао.

Теплое мороженое из кефира и сметаны

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин сухой – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Приготовление

В первую очередь замачиваем в холодной воде сухой желатин и ждем, пока он хорошенько разбухнет. После этого ставим его нагреваться, но не кипятим. Просто подогреваем до горячего состояния, постоянно помешивая. Затем ставим будущее мороженое в морозилку для застывания.

Теперь взбиваем миксером кефир со сметаной и всыпаем сахар. По желанию добавляем фруктовое пюре. Далее вливаем в смесь остывший желатин и снова взбиваем все на высокой скорости. Разливаем получившуюся массу по вазочкам и ставим в холодильник примерно на 3 часа.

Хоть рецепт подразумевает, что десерт нужно подавать теплым, изначально ему необходимо застыть.

Мороженое из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • сметана – 350 г;
  • клубника – 300 г;
  • мята;
  • лимонный сок.

Приготовление

Ягоды клубники промываем, очищаем и помещаем в чашу блендера. Всыпаем немного сахара и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Затем кладем сметану и несколько листочков мяты. Включаем прибор и взбиваем все ингредиенты. Переливаем смесь в порционные формочки и охлаждаем в морозильной камере несколько часов.

Источник: https://womanadvice.ru/morozhenoe-iz-smetany

Мороженое из сметаны в домашних условиях

Мороженое можно готовить по разным рецептам. Сегодня расскажем несколько способов, как сделать вкусное мороженое из сметаны в домашних условиях.

Классический рецепт мороженого из сметаны

Вам пригодится:

100 мл нежирной сметаны;

2 столовые ложки сахара;

фруктовый наполнитель (не обязательно, но если любите — добавляйте);

6 шт вафельных коржей.

Как сделать мороженое из сметаны

Взбиваем блендером сметану, добавляем сахар. Выкладываем будущий десерт в фужеры и отправляем в морозильник на 30-40 минут.

Теперь промазываем вафельные коржи мороженым. Когда первый корж промазали, кладем на него следующий, промазываем, и повторяем операцию со всеми последующими, кроме последнего. Если вы решили добавить фруктовый наполнитель, можете импровизировать и промазать им любой из коржей.

Рецепт мороженого из сметаны и клубники

Если вы уже готовили мороженое из сметаны и хочется новых экспериментов, предлагаем вам еще один рецепт десерта, на этот раз — с клубникой.

Вам пригодится:

400 гр сметаны;

300 гр клубники;

мята (количество по вашему желанию);

лимонный сок (на ваше усмотрение);

сахар.

Как приготовить десерт

Очищаем клубнику от хвостиков, промываем и измельчаем ее с помощью блендера. Добавляем в перемолотую клубнику сахар, лимонный сок, сметану и пару листиков мяты. Еще раз все перемешиваем с помощью блендера.

Разливаем мороженое по формочкам и охлаждаем 2-3 часа в морозильнике. Вот и все, десерт готов. По вкусу он напоминает пломбир от ТМ «Ласунка».

Мороженое из кефира и сметаны

Мороженое из кефира — настоящее поле для экспериментов. Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:

450 мл кефира;

200 мл сметаны;

100 гр сахара;

пол пакетика ванильного сахара.

Как приготовить

Замачиваем желатин в воде. Когда он разбухнет, ставим его на маленький огонь, но не доводим до кипения. Взбиваем миксером кефир со сметаной и сахаром. Еще можно измельчить фрукты блендером и добавить в десерт.

Выливаем в смесь желатин и взбиваем блендером, чтобы содержимое стало однородным. Разливаем десерт по стаканчикам и ставим в холодильник на 2-4 часа. После заморозки нужно достать стаканчики с десертом и дать ему немного растаять. Угощайте гостей десертом в теплом виде.

Источник: https://lasunka.com/ru/blog/kak-sdelat-morozhenoe-iz-smetanyi-v-domashnix-usloviyax/

Как сделать мороженое из молока в домашних условиях: рецепты приготовления – Вкуснодарка

В летний период мороженое всегда пользуется огромным спросом, но поскольку бывают сомнения в его полезности, а особенно то, которое продается в розничной сети или общественном питании, то лучше развеять свои сомнения, вдохнуть немного экзотики и приготовить мороженое из молока в домашних условиях по различным рецептам. Предлагаю наиболее распространенные и доступные рецепты, которыми вы будет очень довольны.

Что можно добавить в мороженое

В зависимости от ассортимента приготавливаемого мороженое, потребуются в качестве основных продуктов: молоко, сметана, сливки, йогурт, сливочное масло, яйцо, сахар простой или коричневый, сгущённое молоко, мед, крахмал, какао-порошок, кофе, пасхальные посыпки, измельченный тыквенный или малиновый мармелад, различные ягоды и фрукты.

Из ягод и фруктов наиболее востребованы: клубника, малина, ежевика, некоторые цитрусовые плоды, яблоки, инжир, абрикосы, царица болот — клюква и прочие.

При подаче мороженое можно красиво украсить различными дополнительными ингредиентами: мелкими каплями шоколада, разноцветными драже, хрустящими хлопьями, крошкой или кусочками печенья, готовым топпингом, дрессингом, сладким соусом, зефиром, клиновым сиропом и другим добавками по своему желанию.

Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Это мороженое готовится очень просто, оно ничуть не хуже, а наоборот намного вкуснее, чем то которое продается в супермаркетах или кафе.

Компоненты для мороженое из молока в домашних условиях

  • бананы — 6 штук;
  • сметана — 3 столовых ложек;
  • молоко — 120 миллилитров;
  • сахар — на свой вкус;
  • лимонный сок — от одного цитруса.

По рецепту мороженое из молока в домашних условиях с бананами готовим так

Для приготовления сладкого десерта с фруктовым акцентом лучше брать желтенькие спелые бананы. Для начала необходимо фрукты нарезать на равномерные кружочки и заморозить на 90 минут. Тут сразу возникает вопрос, а зачем замораживать? А потому что бананы после заморозки приобретают сливочный вкус и текстура их будет без наличия кристалликов льда.

После достаем подмороженные фрукты, присоединяем все продукты, которые идут согласно указанной рецептуре.

Помещаем все содержимое в блендер и пробиваем до гладкой и однородной консистенции.

Далее раскладываем в общую форму или по маленьким формочкам и ставим в морозилку до полного закаливания.

При подаче сверху можно выложить нарезанные в крошку свежие бананы, да и по своему предпочтению любые ягоды.

Молочное мороженое в домашних условиях

Этот рецепт молочного мороженого прекрасен, кто любит лакомство с нежным вкусом. Готовится рецепт не сложно, здесь не понадобятся девайсы и устройства для приготовления летнего прохладительного десерта. Думаю, что идея приготовления подойдет  многим хозяйкам.

Компоненты для молочного мороженое в домашних условиях

  • молоко натуральное — один литр;
  • зеленый чай — 4 столовых ложек;
  • сгущенное молоко — 1/2 стандартной банки;
  • порошковый имбирь — пол чайных ложек.

По рецепту молочное мороженое в домашних условиях готовим так

  1. Свежее молоко налить в кастрюлю и подогреть (но не кипятить). Потом присоединить и насыпать две столовых ложек сухой заварки зеленого чая. Закрыть крышкой и пусть эта смесь ингредиентов настоится в течение 20 минут. По истечении это времени процедить.
  2. Затем присовокупить сгущённое молоко (желательно детское), все эффектно перемешать и оставить для полного охлаждения.
  3. Эту молочную смесь вылить в металлическую посуду и отправить в морозилку. Через 1,5 часа получится полу застывшая масса, которую хорошо перемешать, вернуть в морозилку, потом через пол часа, вновь повторить процесс смешивания.
  4. В завершении оставить в морозилку для полного закаливания. На следующий день можно доставать и кушать с различными добавками.

Домашнее мороженое из ягод

Очень ароматное и вкусное мороженое можно приготовить и без наличия мороженицы, правда процесс замерзания одного цикла займет дольше времени. В качестве ягод взята клубника и красная смородина, но можно использовать любые ягоды.

Компоненты в домашнее мороженое из ягод

  • яичные желтки (свежайшие) — 3 штучки;
  • сахар — 70 граммов;
  • молоко 2,8% — 200 миллилитров;
  • сливки 35 % — 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • свежая клубника — одна горсть;
  • красная смородина — 5 веточек.

По оригинальному рецепту домашнее мороженое из ягод готовим так

Желтки взбить с сахаром в пышную пену. В кастрюльке нагреть и слегка довести до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт. Тонкой струйкой влить горячую смесь к желткам, слегка взбить массу венчиком и вылить назад в эту же посудину. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить и поставить в холодильник на один час.

https://www.youtube.com/watch?v=Gn5c2kpLupI

Клубнику и смородину промыть, смородину протереть через сито, а клубнику измельчить в процессоре до гладкой консистенции. Смешать ягодное пюре с холодной молочной смесью.

Вылить смесь в мороженицу, засечь таймер на 10 минут. Теперь из нашей уникальной помощницы переложить лакомку в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 40 минут. Удивительно вкусное мороженое готово!

Если в вашем хозяйстве нет мороженицы, перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Мороженое необходимо перемешать вилкой или венчиком каждый час. При температурном режиме — 18 С масса замерзнет через 3-4 часа.

Мороженое Пломбир в домашних условиях

Это самое незабываемое и очень вкусное мороженое, внимательно смотрим видиа и готовим дома.

Клубничное мороженое в домашних условиях

Это одно из моих любимых мороженого, помимо ванили, шоколада, клюквы, манго и всех других ароматов. В клубнике есть что-то привлекательное и вкусное, на которое я могу положиться. Кремовая текстура сделала это одно из лучших мороженого, которое я обожаю до сегодняшнего дня. Готовят его по различным рецептам, но пока предлагаю испытанный способ приготовления.

Компоненты для клубничного мороженое в домашних условиях

  • клубника — 800 граммов;
  • молоко 260 миллилитров;
  • яичный желток — 6 штук;
  • сахар — 300 граммов;
  • сливки 33% жирности — 1 литр;

По рецепту клубничное мороженое готовим так

Яичные желтки соединить с сахаром и взбить в миксере до появления пышной пены.

Влить молоко и содержимое поставить на водяную баню и строго при непрерывном помешивании подогреть на слабом огне до загустения.

Далее пересмотреть и аккуратно промыть клубнику. Высушить с помощью кухонного полотенца, нарезать на мелкие кусочки. Выложить в сито и перетереть, чтобы в мороженое не попадали меленькие семена.

Соединить ягодную массу с яично-молочной основой и хорошо все перемешать.

Сливки взбить, чтобы они увеличились в объёме раза в два.

В конце все соединить, смешать, выложить в пластиковую закрывающуюся посуду и поставить в морозильный отсек. Через каждые пол часа массу в пять приемов перемешивать, а потом оставить до следующего дня для закалки.

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое гастролирует на гастрономической сцене и судя по внешнему виду похваливает себя. Ох, какое же я вкусное и эффектное! Да оно и действительно так получается: еще можно добавить, что великолепное, яркое и ароматное. У меня будет представлен базовый рецепт, а вы на свое усмотрение можете приплюсовать свою изюминку для вкуса.

Компоненты для малинового мороженое

  • малина — 500 граммов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сливки — 400 миллилитров;
  • сахар — 250 граммов;
  • яичные желтки — 5 штучек;
  • ванилин — 2 щепоти.

По рецепту малиновое мороженое готовим так

Белки отделить от желтков и в дальнейшем использовать только желтки, а белки можно потом добавить в тесто или в крайнем случае заморозить.
Потом присовокупить к желткам сахар и ванилин и все взбудоражить до однородности.

Молоко слегка подогреть и влить с приготовленную смесь. Поставить на водяную баню и проварить, постоянно помешивая. Должна образоваться кремовая текстура. Охладить.

Ягоды малины промыть в дуршлаге и протереть через сито, чтобы в пюре не попались малиновые косточки. Они нам не нужны.

Соединяем обе смеси, пробиваем через блендер и аккуратно вводим отдельно взбитые сливки. Смешиваем. Выкладываем в удобную посуду, чтобы она плотно закрывалась и ставим в холодную камеру.

Три или четыре раза через короткий промежуток времени помешиваем свою красоту и вкусноту, а потом оставляем для полного затвердения.

Советы и рекомендации по приготовлению мороженого в домашних условиях

  1. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления мороженого, советую приобрести мороженицу.
  2. Готовое мороженое можно выкладывать в специальные вафельные рожки, а при необходимости доставать и кушать. Рожки смотрятся эффектно!
  3. При торжественных случаях, холодное лакомство можно полить вкусным коньяком.
  4. Запомните, чем жирнее мороженое, тем оно будет рыхлее и без кристалликов льда.
  5. Для загустения консистенции мороженого рекомендуется использовать желирующие вещества, крахмал, сухое молоко и даже лимонный сок.
  6. Чтобы мороженое получилось более мягким и пышным, советую добавлять в процессе приготовления ром или коньяк, но застывать смесь будет значительнее дольше, так как алкоголь препятствует быстрому замерзанию.
  7. Чтобы придать готовому десерту красивую форму желательно выкладывать мороженое при помощи специальной ложки. Красивые шарики будут обеспечены.

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-moloka-v-domashnih-usloviyah-recepty-prigotovleniya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Что приготовить на обед полезное

Закрыть