Как сделать тесто на майонезе

Тесто на майонезе для пирожков

как сделать тесто на майонезе

Ингредиенты:

  • Мука – 500 граммов
  • Майонез – 150 мл
  • Сыворотка — 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Соль – 7 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Дрожжи – 5 граммов

Русские кулинары знают толк в тесте и умеют приготовить его просто безупречно. Слоеное, дрожжевое, на сыворотке или пиве – каждый из предложенных вариантов имеет своих почитателей.

А вот тесто на майонезе для пирожков – просто находка среди основ для выпечки. Простая рецептура, минимум ингредиентов, быстрота приготовления отличают данный рецепт от других. Тесто выходит очень нежным и хорошо поддается обработке. А сами пирожки получаются воздушными, легкими, а главное — сохраняют внешний вид и вкусовые качества не один день.

Вкусное тесто на майонезе для пирожков будет готово за 2 часа 15 минут.

Главные правила приготовления теста

Согласно рецепту основная составляющая теста для пирожков – именно майонез. Можно использовать магазинный майонез или приготовить домашний майонезный соус. Этот ингредиент сделает сдобу мягкой и не даст быстро испортиться. Ограничений по жирности майонеза нет, можно использовать любой продукт, который есть в холодильнике.

Для жидкой основы хорошо подойдет молоко, вода, нежирный кефир, домашняя сыворотка. Также можно соединять продукты в соотношении 1 к 1. Тесто на пирожки можно приготовить без яиц, так как в майонезе они уже и так присутствуют в значительном количестве. Исключением может стать только постный соус.

Муки, возможно, пойдет немного больше или меньше, чем указано в рецепте пирожкового теста на майонезе. Зависит количество сыпучего ингредиента от качества продукта и его сорта.

Дрожжи лучше использовать сухие быстродействующие. Можно взять просто сухие или свежие дрожжи (потребуется 15 граммов), однако их обязательно нужно предварительно замочить в теплой жидкости: молоке или воде с добавлением сахара.

Для замеса нужно подготовить глубокую миску (можно взять пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду).

Чтобы тесто для пирожков на майонезе с дрожжами получилось идеальным, нужно дать основе подняться минимум два раза. Тогда сдоба будет нежнейшей и особенно ароматной.

Пошаговое приготовление майонезного теста

Для приготовления дрожжевого теста с майонезом для пирожков изначально потребуется подготовить основные ингредиенты.

  1. Муку просеять через сито, чтобы продукт обогатился кислородом.
  2. Сыворотку смешать с водой, подогреть до температуры 37-40 градусов. В очень горячей жидкости дрожжи погибнут.
  3. В миску всыпать муку, добавить дрожжи, размешать. В муке сделать глубокую лунку.
  4. В отдельной емкости соединить теплую сыворотку, воду или молоко с майонезом, солью и сахаром. Достаточно слегка взболтать содержимое посуды, перемешивать до однородного состояния не нужно.
  5. Углубление в муке заполнить полученной майонезной массой. Перемешать тесто ложкой.
  6. Далее выложить основу на поверхность стола, присыпанную мукой. Продолжить замешивать тесто руками еще 15 минут. Тесто на майонезе для пирожков получится однородным, нежным, гладким и мягким.
  7. Переложить тесто в подготовленную посуду. Миску нужно обернуть пищевой пленкой или укутать полотенцем, чтобы при расслойке тесто не обветрилось.
  8. Затем оставить основу в тепле на 1 час, чтобы она поднялась. Через 60 минут сделать обминку теста и снова убрать его в тепло на 1 час.
  9. По истечении указанного времени быстрое тесто для пирожков на майонезе увеличится в 2-3 раза от первоначального объема.
  10. Очень удобно замешать тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Дрожжевая основа поднимется и будет готова через 90 минут.

Бездрожжевое майонезное тесто

Если нет времени заниматься дрожжевым тестом, тогда можно использовать рецепт, как приготовить тесто на майонезе для пирожков без использования дрожжей.

  1. Вместо дрожжевого ингредиента можно использовать соду или разрыхлитель. Для бездрожжевого теста для пирожков на майонезе потребуется добавить к основным продуктам одно яйцо.
  2. Яйцо взбить с солью, сахаром в густую пену.
  3. Добавить в полученную массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель.
  4. Затем влить теплую воду с сывороткой, майонез.
  5. Размешать яично-майонезную смесь до однородного состояния.
  6. Постепенно всыпать в миску просеянную муку.
  7. Замешивать основу изначально ложкой, потом вручную.

Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей можно сразу же разделить на кусочки, слепить пирожки и ставить в духовку. Время приготовления блюда – 40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление пирожков из майонезного теста

Тесто на майонезе можно использовать для абсолютно любой выпечки: пирожков, хлеба, булочек, ватрушек и пиццы, приготовленных в духовке. Выпекать сдобу из майонезного теста в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Тесто на майонезе отлично подойдет и для жареных пирожков или пирогов. Дрожжевые заготовки нужно обжарить по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Затем остудить, подавать со сметаной или джемом.

Также готовое тесто можно убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильную камеру. Хранить заготовку не более 48 часов. Если тесто приготовлено впрок, лучше его заморозить и использовать в течение трех недель.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/testo-dlya-pirozhkov/testo-na-maioneze-dlya-pirozhkov

Необычное тесто на майонезе!

как сделать тесто на майонезе

Добрый день, вечер, утро, а может даже и ночь дорогие хозяюшки и хозяины! Раз вы находитесь на моей страничке, значит вам захотелось побаловать своих родных чем — нибудь вкусненьким, а именно пирогами или пирожками, нет никакой разницы в том, что именно вы хотите испечь!

Сегодня вашему вниманию, я хочу предложить сделать тесто на майонезе. Не пугайтесь, ничего особенного в нем нет, только за счет добавления в тесто майонеза, изделия из него становится мягким, пышным и долго хранятся.

Ведь не для кого не секрет, что в основу любого теста входят одни и те же ингридиенты. А  решать, что печь и какое тесто делать: пресное или сдобное, выпекать или жарить, делать большой пирог или  много маленьких, уже нам с вами.

Итак хочу предложить вам сегодня три варианта изделий из теста на майонезе, это простой пирог, причем без дрожжей, печенье и жареные пирожки.

Пирог на майонезе с тестом на майонезе

Рецепт:

  •   —  1 ст. сметаны или кефира
  •   —  1 ст. майонеза
  •   —  3 яйца
  •   —  1 ст муки
  •   —  0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
  •   — 0,5 пакетика разрыхлителя для теста

Приготовление:

Все компоненты смешать и хорошо взбить. Тесто получится не крутым, а как густая сметана. Форму смазываем маслом или жиром, кому чем нравится, и выливаем туда половину теста. Выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим выпекать до готовности при температуре 180 градусов

Начинка в данном случае, может быть совершенно любая, у кого что имеется-это и картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, капуста  с яйцом и луком,мясной фарш с рисом и луком,яйцо с зелёным луком и т. д., нет предела фантазиям. А проверить готов ли пирог на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнули пирог, сухая, чистая, значит все, пирог готов.

Печенье на майонезе с тестом на майонезе

     Рецепт:

  •    —  200 г  маргарина или масла
  •    —   250 г майонеза
  •    —  1 яйцо
  •    —  3,5 ст. муки
  •    —  1 ч. л. соды погашенной уксусом
  •    —  0,5 ст. сахара
  •    —  щепотка соли

Приготовление:

Размягченное масло или маргарин соединяем с майонезом, перемешиваем. Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто, если оно покажется вам не слишком густым, добавьте еще муки.

Далее тесто раскатываем в пласт, а толщина печенья зависит оттого, как вы собрались резать тесто и чем. Если есть формочки, тогда раскатайте потолще (для одного слоя), а если нет, потоньше ( для двойного слоя), от 5 до 8 мм.

Я без формочек делаю так, раскатываю пласт 4-5 мм, вырезаю ромбики (размер не имеет значения) и складываю их углом друг на друга, затем на противень ложу пергамент, а на его уже печенье и ставлю в разогретую до 180 град. духовку.

Еще мой секрет, в середину этого печенья можно даже положить сладкую начинку. Это может быть джем, вареная сгущенка, конфетка, ягодка, кусочек фрукта и т. д. Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье на майонезе сверху можно еще и   сахарной пудрой посыпать. Вкуснотища неописуемая

Жареные пирожки с тестом на майонезе

Эти пирожки лучше жарить в  сковороде, а не в духовке.

       Рецепт:

  •     —  2-3 ст. ложки с горкой майонеза
  •   —  0,5 л. теплой воды
  •   —  0,5 пакетика сухих дрожжей
  •   —  по щепотке соли и сахара
  •   —  мука
  •   —  растительное масло для жарки

Приготовление:

Делаем легкую опару. В теплой воде с добавлением сахара, размешиваем дрожжи и даем опаре слегка запузырится ( убеждаемся, что дрожжи свежие и ходят).

Добавляем майонез, размешиваем и постепенно засыпая муку ( 2-2,5 стакана), замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место для подхода, прикрыв полотенцем.

Подошедшее тесто уминаем и начинаем сразу разделывать. Оторвали кусочек, раскатали скалкой, положили начинку, защипали и бросаем в кипящее масло, обжариваем с двух сторон.

Для начинки опять же берем, что хотите, мясной фарш обжаренный с луком, рис с мясом, капуста с яйцом, картофельное пюре с луком, зеленый лук с яйцом, и сладкая начинка тоже подойдет в эти жареные пирожки.

Те, из вас кто отважится попробовать тесто на майонезе, испечь хотя бы раз выпечку из него, я больше, чем уверена, что вы будете возвращаться к ней снова и снова. Приятного аппетита!

Источник: https://batashkova.ru/testo-na-mayoneze

Пицца на майонезе

как сделать тесто на майонезе
Пицца на майонезе

Вкусная пицца с колбасой и огурчиками на майонезе

Простое и вкусная пицца, которая делается из дрожжевого теста на майонезе. И с майонезом в заливке, которая заменяет собой сыр. В начинку кладем все, что под рукой (была колбаска, помидоры, соленые огурчики). Это простое тесто подойдет и любых пирожков.

Тесто на майонезе (для пиццы или пирожков)

  • Майонез – 150 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (7-10 г, на 700 г муки) или 20-25 г прессованных живых дрожжей;
  • Мука – 4 стакана + для посыпки при раскатке;
  • Вода – 1 стакан.

Если раскатывать тонко, то этого количества теста хватит на 2-3 пиццы (2-3 противня). Тогда возьмите больше начинки.

Начинка (можно другую)

  • Майонез (или растительное масло) – 2 столовых ложки для смазывания теста;
  • Томатная паста, кетчуп или томатный соус  типа “Краснодарский” – 2-3 столовых ложки;
  • Вареная колбаса (натереть на крупной терке) – кусочек 100-200 г (сколько есть);
  • Соленые огурцы (крупная терка) – 2 штуки;
  • Помидоры (колечками) – 2 крупных или 3-4 помельче (или 1-2 больших сладких перца колечками);
  • Шампиньоны, лисички, вешенки (нарезать тонко) – 100-200 г (не обязательно, если есть);
  • Сыр твердых сортов (крупная терка) – 150-200 г или Заливка: майонез (3 столовых ложки) + 1 яйцо + холодная вода (4 столовых ложки);

Как приготовить

  • Сделать тесто на майонезе: дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Дождаться, пока появится пенка. Соединить дрожжи с майонезом, солью и мукой (если дрожжи сухие, используйте по инструкции на упаковке). Накрыть, оставить в теплом месте без сквозняков. Дождаться, пока тесто не начнет расти (от 40 мин. до 1 часа).
  • Подготовить все для запекания: духовку разогреть до 180 градусов С. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой (если ничего нет – смазать растительным или сливочным маслом или просто посыпать противень мукой). Если нет сыра, сделать заливку: смешать воду, майонез и яйцо.
  • Собрать пиццу: подошедшее тесто раскатать (посыпать стол и скалку мукой). Выложить на подготовленный противень. Смазать дно пиццы смесью из 2 столовых ложек майонеза (или растительного масла) и кетчупа. выложить по-очереди слоями натертые на крупной терке колбасу и соленые огурцы. Потом грибы (если используете). Сверху – кружки помидоров или колечки сладкого перца. Все залить заливкой (или посыпать натертым на крупной или мелкой терке сыром).
  • Испечь пиццу: поставить противень в горячую духовку и печь при температуре 180 градусов С. В самом конце (минут за 5 до) увеличить температуру до 200 градусов, чтобы румяненькая получилась. Признак готовности – вкусный запах из духовки и подрумянивание краев (как вариант, можно сразу печь при 220 градусах, тоже получится хорошо и быстро).

Получается быстро и вкусно ))) Приятного аппетита!

Вкусная домашняя пицца на майонезе с сочной начинкой из колбасы, огурчиков, помидоров, в яично-майонезной заливке (без сыра) готова!

Эта пицца готовится очень быстро и просто. Очень вкусно!

Источник: http://amamam.ru/pitstsa-na-majoneze/

Тесто для пиццы на майонезе- мягкое не засыхающее

Тесто для пиццы на майонезе можно сделать на дрожжах или без дрожжей. Добавка майонеза при замешивании, придает будущей пицце сочность и нежность. Большим плюсом является то, что пицца дольше остаётся свежей, не засыхая.

При желании или отсутствии молока, его можно заменить водой, кефиром или сывороткой.Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов и доставить радость семье.

На какой основе выпекать пиццу решает каждая хозяюшка, руководствуясь своим вкусом или пожеланиями семьи. Если есть время то стоит повозиться с дрожжевым тестом, а при отсутствии- можно сделать быстрое тесто на соде.

Рецепт дрожжевого тесто для пиццы на майонезе

Количество продуктов:

  • 500 грамм муки высшего сорта;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1/2 часть чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 8 грамм сухих или 15 грамм прессованных дрожжей;

Способ приготовления:

Чтобы убедиться в жизнедеятельности дрожжей, предварительно замачиваем их в небольшом количестве теплого молока. Через десять минут проверяем. Хорошие, пригодные для выпечки дрожжи за это время должны дать небольшое брожение. Если их перемешать будут выделяться пузырьки воздуха.

Выливаем в молоко дрожжи, добавляем соль и сахар.Слегка размешиваем, чтобы растворить.

 Перекладываем в смесь майонез.

Всю массу тщательно размешиваем венчиком, затем добавляем половину  просеянной через сито муки.

Замешиваем мягкое тесто.

Когда вся мука впитается, добавляем оставшуюся часть.

Доводим до готовности руками. Когда станет вымешивать в чашке неудобно, перекладываем на стол предварительно присыпанный небольшим количеством муки, чтобы не прилипало.

Вымешиваем тесто, пока не скатается гладкий без заломов шар.

Наливаем несколько грамм растительного масла в чашку, чтобы смазать стенки и дно. Перекладываем тесто в чашу для подъёма.

Чтобы тесто быстрее подошло, для создания условий брожения, накрываем чашку пищевой пленкой. Если нет плёнки, можно воспользоваться большим целлофановым пакетом или плотным кухонным полотенцем. Важно сохранить тепло выделяемое дрожжами. При низкой температуре рост дрожжей замедляется.

Тесто готово к дальнейшей работе, когда ком увеличится в объёме в 2,5-3 раза

Его можно использовать не только для выпечки пиццы, но и для выпечки пирожков и пирогов с не сладкой начинкой. Например: с грибами, картофелем, капустой и мясом.

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей по качеству абсолютно не хуже, чем дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду или разрыхлитель, при этом экономится время на брожение опары.

Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами.Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей.

Можно выпечь один большой пирог, порезать на куски или выпечь несколько маленьких порционных пирогов.

Для приготовления пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.

Рассыпчатость изделия зависит от количества масла добавленного в тесто.

Количество продуктов:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 часть чайной ложки лимонной кислоты или немного уксуса для гашения соды;
  • 500 грамм пшеничной муки;

для начинки:

  • томатный соус;
  • маринованные грибы;
  • колбаса варёно-копченая;
  • сыр твёрдых сортов;
  • помидор;

Как приготовить:

Для приготовления потребуется глубокая посуда. Выливаем в неё молоко комнатной температуры.

Добавляем майонез. Майонез может быть любой жирности, кроме постного. Чем жирнее, тем лучше. Тщательно смешиваем молоко с майонезом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Вливаем в смесь подсолнечное масло. Также подойдёт и любое другое растительное масло.

Вбиваем куриные яйца. Для теста можно использовать перепелиные или утиные, но на куриных яйцах тесто получается вкуснее.

Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах;Соду не стоит высыпать прямо в муку, её лучше высыпать в жидкость до муки.

Высыпаем соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Это занимает 1-2 минуты.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.

Домешиваем до полной готовности, пока масса  не станет упругой и однородной по составу, на столе руками. Оставляем тесто на время приготовления начинки полежать.

Для начинки режем кольцами, толщиной 1 см, помидоры; колбасу мелкими кубиками; если шляпки грибов большие, крошим их на несколько частей.

Раскатываем скалкой из теста большой круг. Затем выдавливаем небольшие кружки с помощью пиалы или другой подходящей посуды.

Выдавленные кружки перекладываем на противень, накрытый промасленным пергаментом.

Смазываем кружки небольшим количеством томатного соуса.

Сверху укладываем начинку слоями: грибы, колбаса, кружок помидора.

Сыр натираем на крупной тёрке и кладем сверху всех продуктов.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Выпекая мини пиццу вы можете заранее рассчитать количество порций необходимых вам для ужина или завтрака. Хотя если вы сделаете немного больше, она ни в коем случае не пропадет. Так как эта основа не черствеет быстро, её прекрасно можно кушать и на другой день.

тесто для пиццы на майонезе

Источник: https://pizza-testo.ru/testo-dlya-piccy-na-majoneze.html

Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами и без дрожжей. Простые рецепты теста для пирожков на майонезе

Русская кухня знает разные способы приготовления вкусного теста. Дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сыворотке, рассоле – любой вариант хорош.

Удивить такой выпечкой трудно. Но вот о тесте для пирожков на майонезе немногим известно. Пирожки получаются пышными, а главное – долго не черствеют.

Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления

Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.

В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.

Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом

Этот вариант теста подойдет и для жарки, и для выпечки пирожков в духовке. Расстоявшееся тесто становится мягким, нежным, с ним легко и приятно работать. Выпечка получается воздушной.

Ингредиенты:

•    250 граммов майонеза;

•    пол-литра воды;

•    четыре столовых ложки растительного масла;

•    одно сырое яйцо;

•    50 граммов сырых дрожжей (можно заменить сухими);

•    чайная ложечка соли;

•    две столовых ложки сахара;

•    1,2 килограмма муки.

Способ приготовления:

Воду подогрейте и распустите в ней кусочек свежих дрожжей.

Яйцо разбейте в миску для замешивания и взбейте венчиком до пенной однородной консистенции.

Во взбитое яйцо выложите майонез, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте ложкой.

Распущенные дрожжи вылейте в яичную смесь, хорошо размешайте.

Муку просейте.

Добавляя частями муку, замесите тесто мягкой консистенции. Если получилось слишком жидко, добавьте еще 200-300 граммов муки.

Накройте емкость с тестяным комом сухой тканой салфеткой и поставьте в тепло на два часа.

Во время расстойки обминайте поднимающееся тесто руками.

Через два часа последний раз обомните тесто и начинайте формировать пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без яиц

Полезный рецепт для экономных и практичных хозяек очень пригодиться во время поста. Такое тесто для пирожков на майонезе готовится быстро, из минимума ингредиентов, а выпечка долго сохраняет свежесть.

Ингредиенты:

•    150 граммов майонеза;

•    стакан воды;

•    тридцать граммов сырых дрожжей;

•    четыре стакана муки;

•    полторы столовых ложки сахара;

•    пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

В теплой воде разведите дрожжи, оставьте минут на пять, чтобы появилась пенка.

Выложите в дрожжевую воду майонез, соль и сахар, перемешайте.

Частями добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая мягкое тесто.

Накройте салфеткой, чтобы не заветривалось, и дайте расстояться в течение полутора-двух часов. Поднимающееся тесто обминайте.

Положите тесто в полиэтиленовый мешок и отправьте в холодильник, если не собираетесь печь пирожки сразу.

Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей

Выпечка без дрожжей вкусна не меньше дрожжевой. Приготовьте тесто для пирожков на майонезе, добавив вместо дрожжевой основы соду либо разрыхлитель. Получатся очень вкусные пирожки в духовке.

Ингредиенты:

•    120 граммов майонеза;

•    370 граммов муки;

•    100 мл молока;

•    крупное сырое яйцо;

•    пол чайной ложки соды;

•    столовая ложка уксуса 9%;

•    шепотка соли;

•    1/2 чайной ложки сахара.

Способ приготовления:

Вбейте яйцо в чашку для замешивания.

Добавьте сахар и соль, взбейте все в крепкую пену венчиком.

Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь.

Влейте подогретое до теплого молоко, выложите майонез, перемешайте массу до однородности.

Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.

Получившееся тесто должно быть воздушным, мягким.

Сразу же разделайте тесто на кусочки, сформируйте пирожки и выпекайте в духовке.

Тесто для пирожков на майонезе и сметане

Восхитительный вкус выпечке на таком тесте придает сметана. Рецепт должна взять на заметку практичная хозяйка, которая сумеет из остатков сметаны и майонеза приготовить чудесные пирожки.

Ингредиенты:

•    140 граммов майонеза;

•    120 мл сметаны;

•    450 граммов муки;

•    два яйца;

•    пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

Майонез и сметану выложите в емкость для теста, перемешайте вилкой.

Добавьте яйца, снова все хорошенько взбейте.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.

Замесите тесто, подсыпая мучную смесь в чашку по частям.

Готовое тесто прикройте пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.

Отдохнувшее тесто для пирожков на майонезе становится более однородным.

Тесто для пирожков на майонезе и кефире

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются замечательные печеные пирожки. Благодаря яйцам корочка будет хрустящей, а кефир и майонез придадут выпечке мягкость. Готовится тесто быстро и просто.

Ингредиенты:

•    стакан майонеза;

•    стакан кефира;

•    три стакана муки;

•    три яйца;

•    чайная ложка разрыхлителя;

•    пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Кефир вылейте в чашу, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Дайте постоять минут пять.

Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.

Отдельно взбейте венчиком майонез с яйцами.

Соедините все жидкие компоненты.

Подсыпая частями муку, замесите мягкое, нежное тесто.

Уберите его в холодильник, обернув пленкой, на 15 минут.

Выньте, сформируйте пирожки и выпекайте их в разогретой духовке.

Тесто для пирожков на майонезе и молоке

Попробуйте приготовить быстрое тесто на молоке, заменив им теплую воду. Вкус пирожков получится более нежным, а выпечка будет более мягкой. Вместо стакана молока можно взять смесь из молока и воды, взятых в равной пропорции.

Ингредиенты:

•    полстакана майонеза;

•    стакан молока;

•    полкило белой муки;

•    чайная ложка без горки соли;

•    десять граммов сухих дрожжей;

•    столовая ложка сахара без горки.

Способ приготовления:

В сотейнике подогрейте молоко до теплого и распустите в нем дрожжи.

В молоко сразу же добавьте сахар, чтобы подкормить дрожжи, и три столовых ложки муки.

В норме минут через пять на поверхности жидкости должна появится пенка. Дайте дрожжам подойти в течение пятнадцати минут.

Вылейте дрожжевое молоко в миску с высокими бортиками, добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте.

Замесите тесто, ложкой подсыпая муку.

Когда масса станет тугой и ложка перестанет справляться с замешиванием, начните работать руками.

Вымешивайте тесто минут десять.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, периодически обминая. Если дрожжи работают правильно, тесто за все время расстойки должно подняться три раза.

Через два часа, когда тесто поднимется в очередной раз, начинайте лепить пирожки или уберите тестяной ком в холодильник.

Универсальное тесто для пирожков на майонезе

Это легкое, воздушное и нежное тесто для пирожков на майонезе универсально. Из него получаются одинаково вкусные жареные и печеные пирожки. Готовить их можно и в сковороде, и в духовке, и в мультиварке на режиме жарки или выпечки.

Ингредиенты:

•    150 граммов любого майонеза;

•    стакан воды;

•    полторы столовых ложки сахара;

•    пол чайной ложечки соли;

•    полторы чайных ложки сухих дрожжей или 25 граммов свежих.

Способ приготовления:

Подогрейте воду, влейте в чашу и разведите дрожжи.

Дайте дрожжам постоять минут десять.

Выложите в дрожжевую воду соль, сахар, майонез, перемешайте.

Просейте муку.

Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Не делайте тесто слишком крутым. Если муки слишком много, не добавляйте ее всю.

Консистенция теста должна быть мягкой, но однородной.

Дайте тесту подняться два-три раза, оставив его в тепле на полтора часа.

Тесто для пирожков на майонезе – хитрости и полезные советы

Простое тесто на майонезе хорошо готовить, если в доме нет яиц или молока. Такой эконом-вариант выручит, когда нужно реализовать оставшиеся после приготовления основного блюда продукты: фарш, рис, ягоды и пр.

Муку в тесто для пирожков на майонезе просеивайте обязательно. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку пористой, воздушной и очень нежной. Особенно важно просеивание, если вы готовите тесто по бездрожжевому рецепту.

Не перегрейте молоко или воду, если делаете дрожжевое тесто. В горячей жидкости дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Вода, молоко или их смесь должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими. Если температура слишком высокая, дайте жидкости остыть.

Чтобы дрожжевое тесто лучше расстоялось и быстрее подошло, отправьте его в минимально нагретую духовку. Включите ее на 50°С перед началом замешивания и поставьте емкость с тестом в уже теплую камеру. Духовку сразу выключите, дверцу закройте. Тесто в таком теплом месте подойдет очень быстро.

Пекутся пирожки из теста на майонезе быстро, буквально за 15 минут. Как только верх пирожков подрумянился, они готовы.

Готово тесто можно положить в полиэтиленовый мешок и хранить на верхней полке холодильника двое суток. Если хотите приготовить тесто впрок, заморозьте его в морозильнике. Продукт не испортится и сохранит мягкость в течение месяца. Для размораживания просто достаньте тесто и дайте ему полежать при комнатной температуре.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/testo-dlia-pirozhkov-na-maioneze-s-drozhzhami-i-bez-drozhzhei-prostye-retsepty-testa-dlia-pirozhkov-na-maioneze/

Тесто на майонезе

Воистину майонез это универсальный продукт, имеющий широкое применение в кулинарии, и огромное спасибо тому, кто его придумал. Помимо салатных заправок и ингредиента для запеканок этот соус часто входит в рецептуру для приготовления теста.

Благодаря майонезу жаренное или печеное тесто получается более пышным и мягким, а также остается свежим в течение нескольких дней. Хотя мучные изделия на майонезе обычно долго не залеживаются.

Кроме того тесто на майонезе можно заготовить впрок: разделить на несколько порций и отправить в заморозку. Когда будете что-нибудь готовить, разморозить необходимое количество и жарить или выпекать с какой-нибудь начинкой.

Тесто для пиццы на майонезе делается не сложнее, чем любое другое тесто, но на вкус намного лучше, отлично пропекается и имеет хрустящую аппетитную корочку с приятным и легким сырным запахом.

Тесто на майонезе для пиццы

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • острый томатный соус или кетчуп – 70 г;
  • сахар — 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

Разводим дрожжи в небольшом количестве подогретой воды. Муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца, домашний майонез, растительное масло, соус или кетчуп, разведенные дрожжи и оставшуюся воду. Замешиваем густое тесто.

Майонез отлично работает и в составе теста для выпечки разных видов пирогов и пирожков, причем с любой начинкой из мяса, овощей, грибов, рыбы или сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • блинная мука – 350 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль.

Приготовление

Смешиваем сметану, майонез, яйца, и растительное масло. Добавляем соль. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Начинку выбираем по желанию.

Тесто на майонезе для пирожков делаем по аналогичному рецепту, что и для пирога. Муку не обязательно брать блинную. Кто не любит ароматические добавки может использовать для теста обычную пшеничную муку высшего сорта.

Еще один рецепт теста с добавлением майонеза. Это тесто, замешанное на майонезе и сметане. Оно является одним из самых быстрых, по времени приготовления, видов теста, а также имеет нежную консистенцию и очень привлекательный сливочный вкус. Итак, читаем, берем на заметку и пробуем готовить.

Тесто на майонезе и сметане

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Размягчаем маргарин, добавляем к нему яйцо, сметану, майонез, сахар и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Выпекаем в духовке с солеными начинками или с вареньем, фруктами, ягодами.

С добавлением майонеза можно приготовить на скорую руку и сладкое или соленое, например, сырное печенье.

Тесто на майонезе для печенья

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • сахар – половина стакана.

Приготовление

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, яйцо, изюм, майонез и замешиваем тесто. Количество муки берем такое, чтобы вышло в итоге густое тесто. Помещаем его перед выпечкой на один час в холодильник. После выпекания получается рассыпчатое, хрустящее песочное печенье, которое буквально тает во рту.

Чтобы печенье получилось ароматным, к тесту добавляем ванилин или цедру из цитрусовых фруктов. Неплохо будет смаковать и печенье с запахом корицы или гвоздики.

Источник: https://womanadvice.ru/testo-na-mayoneze

Как поставить тесто на майонезе

среда, 28 января 2015 г.

Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее – нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!

В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в списке ингредиентов нет ни растительного масла, ни яиц – они уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречным! Попробуйте и вы!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез (у меня домашний по этому рецепту), соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.

Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов).

Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно – слегка поболтайте вилкой или венчиком.

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные биточки

Посмотрите, какая прелесть – тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом. Жаль только, что не могу угостить, чтобы и вы по достоинству оценили результат.

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-postavit-testo-na-majoneze/

Быстрое тесто на пиццу на майонезе: серкеты вкусного приготовления без дрожжей, с яйцами, со сметаной и без

Существует исследование, в котором примерно 80 процентов опрашиваемых назвали пиццу своим самым любимым блюдом. Она готовится быстро и легко, если знать несколько секретов приготовления. Быстрая основа для выпечки может быть дрожжевой и бездрожжевой. Когда хочется приготовить пиццу быстро стоит воспользоваться рецептами бездрожжевого теста.

Приготовление основы без дрожжей с яйцом и без сметаны

Самый простой и знаменитый рецепт бездрожжевого теста на майонезе включает в себя следующие ингредиенты: мука, майонез, яйца, молоко либо кефир, соль и перец. Так же понадобится немного растительного масла для смазывания сковороды или формы. Тесто по этому рецепту получается жидким, не требует замеса, выстаивания и раскатывания. Для приготовления понадобится буквально 5 минут. Начинка для пиццы выбирается на вкус и в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Итак, подготовим все ингредиенты (на 1 пиццу для средней сковороды, для выпечки в духовке можно увеличить объем ингредиентов в два раза):

  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 яйца,
  • 6 ложек майонеза,
  • 2 ложки молока или кефира (если ничего нет, можно заменить водой),
  • соль и перец (добавляются на вкус, но солить обязательно).

Справка! Традиционными компонентами начинки являются томатный соус или кетчуп, твердый сыр. Можно добавить корнишоны, лук, оливки или маслины, ветчину, различные колбаски и мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

Муку можно брать обычную (высшего сорта) либо цельнозерновую.

  1. Смешиваем в миске продукты в следующем порядке: жидкости, включая яйца смешиваем до однородной массы, затем постепенно вводим муку, помешивая. Соль и специи лучше добавить к жидкостям.
  2. Затем смешиваем тесто до густоты сметаны.
  3. Смесь можно выложить на холодную сковороду, либо форму для выпекания в духовке и сразу распределять сверху начинку.

Готовить такую основу нужно на среднем газу на сковороде под крышкой приблизительно 6-8 минут, пока не расплавится сыр сверху. В духовке такая пицца готовится так же до расплавления сыра, минут 15-20.

Внимательно смотрите, чтобы пицца не подгорела, не увеличивайте газ либо режим электроплиты на максимум. Пицца получается мягкой, слегка поджаристой снизу и достаточно сочной.

Поскольку пицца готовится очень быстро, то не добавляйте в начинку сырые ингредиенты: такие как мясо или морепродукты, иначе они не успеют приготовиться.

Внимание! Калорийность такого теста без начинки около 350 ккал.

Бездрожжевой рецепт на сметане и без кефира

Для приготовления теста для пиццы на майонезе и сметане потребуются: 2 яйца, три ложки майонеза, 2 ложки сметаны и 7 ложек муки. Можно добавить щепотку соды либо разрыхлителя и соль.

Тесто получается жидким, по консистенции как густая сметана. Выливается тесто на холодную сковороду, смазанную маслом. Дальше выкладывается начинка. Не вдавливайте начинку в тесто, просто аккуратно присыпайте сверху. Завершающим слоем будет твердый сыр, потертый на терке.

Несколько советов

Чтобы в тесте не так явно присутствовал вкус яиц добавляйте их в количестве не более 2 штук.

Для того, чтобы снизить калорийность теста для пиццы возьмите нежирную сметану, легкий майонез и только белки яйца (желтки отложите в холодильник для другого блюда, например, приготовьте заварной крем)

Чтобы у готовой пиццы бортики получились зажаристыми готовьте не на сковороде, а в духовке. Отличная выпечка получится и в аэрогриле.

Если Вы решили добавить в начинку свежие помидоры, то лучше порезать их очень тонко либо взять только мякоть томатов без косточек. Дело в том, что помидоры дают много сока и тесто может не пропечься. Так же можно испечь основу для пиццы отдельно и затем выкладывать начинку и снова выпекать.

Заключение

Если под рукой есть несколько простых продуктов, то можно быстро и легко приготовить вкусную пиццу на майонезе без дрожжей. Приготовьте начинку на свой вкус и уже через 20 минут можно собирать всех к столу. Тесто выходит мягким, сочным и получается с первого раза. Рецепт теста для пиццы на майонезе опробован многими российскими кулинарами и продолжает завоевывать популярность среди народа.

Источник: https://pizzarini.info/testo/bez-drozhzhej/bystroe-dlya-pitstsy-na-majoneze/

Быстрый пирог на майонезе – редкая вкусняшка

Автор Татьяна | 2013-11-03

Быстрый пирог на майонезе – удивительная вкусняшка. Такой пирог – закуска на все случаи жизни. И выручит вас в ситуации, когда нет времени.

Так как начинку можно менять и проявлять фантазию, то по данному рецепту можно сделать несколько хитовых закусочных пирогов. Этот пирог хорошо приготовить, чтобы взять с собой в качестве закуски на природу. Или как гостинец на скорую руку. Или когда хочется вкусненького, а подвигов на кухне особенных совершать не хочется.

Кстати, на выходных, когда хочется чего-то такого. Может, кому-то он сегодня пригодится.

Если вас смущает, что тесто на майонезе, делайте майонез сами, кто не знает рецепт, я о нем уже писала. Но, конечно, тогда он не будет таким быстрым.

За рецепт отдельная благодарность талантливой хозяюшке Тане Лучицкой и моей подруге Алле, с которой Таня любезно поделилась этим рецептом. Девочки, было очень вкусно, даже больше, чем я ожидала. Большое вам мерси!

И уже ближе к делу.

Приготовление

Тесто на майонезе для пирога готовится элементарно: смешать майонез, яйца, сметану, муку и соду. Как я уже писала, соду гасить не нужно. Получается смесь, по консистенции похожая на густую сметану.

Форму для выпекания (если у вас силиконовая, то можно ее не смазывать) смазать сливочным маслом. У меня была разъемная. Можно ее застелить бумагой для выпечки предварительно, так, на всякий случай. Я так не делала, и с доставанием пирога было все в порядке. Потом где-то 2/3 смеси для теста выложить в форму.

Для начинки смешать творог (у меня была одна упаковка 240 гр.) с нарезанной зеленью. Из зелени можно брать все, что есть: петрушку, укроп, зеленый лук. Их-то я и использовала.

Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, какие любите (я писала то, что считаю, больше всего подойдет в данной начинке) и выложить в форму с тестом.

Сверху залить остатком смеси для теста. Так как тесто на майонезе и сметане жидкое, то можно даже не разравнивать, она само это сделает.

Печь в духовке 45 – 60 минут при 180 градусах.

После выпекания пирог выглядит вот так шикарно.

После остывания наш быстрый пирог на майонезе слегка опускается, но вкус от этого совершенно не страдает.

Можно резать и вперед! Вкусно и теплым и холодным.

Второй вид начинки я еще не пробовала, но Танечка Лучицкая говорит, что очень вкусно. Попробуйте, может, и вам понравится.

Еще рекомендую

Пирог из кабачков в духовке

Как приготовить вишневый штрудель

Как сделать бутерброды на скорую руку

Источник: https://solianka.net/byistryiy-pirog-na-mayoneze/

Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье

Что такое майонез? Для большинства жителей нашей страны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни. Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей.

А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса. При промышленном производстве следуют классическим пропорциям, но масло используют рафинированное, вместо яиц — яичный порошок, в смесь добавляют сухое молоко, а натуральный уксус заменяют уксусной кислотой.

За последние 20–30 лет химическая промышленность научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата.

При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. Тесто на основе майонеза выходит даже у начинающих хозяек более стабильно качественным.

Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина содержит меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству. Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна. Вот из-за этих добавок магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания детей. 

Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты. Делайте домашний майонез сами. Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и нет. Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке рецептов или нет.

Торт «Мрамор под снежной шубой» 

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Ингредиенты :

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • сахар — 220 г;
  • майонез — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 375 г;
  • порошок какао — 30 г.

Крем:

  • сливки 33% — 150 мл;
  • сливочный сыр (типа «Филадельфии») — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахарная клюква;
  • свежая клюква — 500 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 500 г.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу. 

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто. 

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки.

 Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой.

 Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов. 

Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • майонез «Классический» — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 500 г;
  • кунжут — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 3 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло для смазывания.

Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=YrIer5167_E

Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета. 

Полезные «ушки» с курагой

Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная.

Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

Ингредиенты: 

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • майонез — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • курага — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых  формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко». Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста: 

  • мука — 500 г;
  • майонез — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку. 

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать.

 В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать салат с сайрой

 Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

Для теста:

  • майонез — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • клюквенный джем — 250 г;
  • панировочные сухари — 100 г;

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.

Тесто для чебуреков на майонезе

Рубрика: Хлеб Пироги Пирожки

Буквально на днях решила нажарить чебуреков, времени было в обрез, поэтому стала искать рецепт быстрого теста. Есть у меня мой любимый рецепт, но он занимает достаточно много времени. Это и толкнуло меня на эксперименты. Нашла интересный вариант – тесто для чебуреков на майонезе. Никогда подобного не делала, но решилась. Что из этого получилось, вы узнаете дальше, а сейчас непосредственно сам рецепт.

Чебуреки – тесто на майонезе

Продукты:

  • Вода теплая – 1 ст
  • Майонез – 2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Мука – 400-500 гр

Приготовление:

Теплую воду выливаем в миску, добавляем соль, и майонез, все перемешиваем. Муку просеиваем и вводим постепенно. Нам нужно получить эластичное тесто, но не стоит его слишком забивать мукой. Вымешиваем его в течение 10 минут. Накрываем салфеткой и даем ему отдохнуть минут 15-20.

Теперь можно приступить к разделке  и жарке чебуреков. Как делала фарш писать не буду, потому как хочется сделать упор именно на майонезное тесто.

Какой результат?

Работать с тестом приятно, оно эластичное и ведет себя отлично.

Какой результат? Не скажу, что прям все супер, возможно я привыкла к своему рецепту, но как вариант такое тесто имеет место быть. Хрустящие краешки, которые в почете у чебуреков были скорее твердоватыми. Да тот самый хруст был, но не то. Что меня удивило, так это то, что оно действительно расслаивалось в готовом виде. Сам вкус был на четверку.

В общем, я не в особом восторге, но и не могу сказать что ужас. Может у такого теста есть свои нюансы и секреты? Есть у вас подобный опыт, расскажите. Я обязательно поделюсь с вами и своим любимым рецептом, но он довольно  трудоемкий. Кстати, как быстрый вариант, он себя оправдал.

Если вы все-таки будете готовить это тесто для чебуреков на майонезе – поделитесь результатом. Думаю, не только мне ваш опыт будет полезен.

Источник: https://salaten.ru/khleb-pirogi-pirozhki/testo-dlya-cheburekov-na-majoneze.html

Печенье на майонезе домашнее — любимый рецепт, проверенный временем

печенье на майонезе домашнее. п/о, видео.

  • Маргарин или спред — 1 пачка
  • Майонез Провансаль — 200 гр.
  • Сода — 0.25 ч. ложки.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана.
  • Ванилин — 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления печенья домашнего на майонезе. печенья домашнего на майонезе.

Данный рецепт печенья на майонез привлёк меня своей простотой, как в рецептурном составе, так и в приготовлении. Отсутствие яиц делает тесто рассыпчатым. Даже спустя сутки печенье не теряет своих структурных и вкусовых качеств, т.е. оно не черствеет и не отсыревает, а остается по-прежнему рассыпчатым.

В технологии формирования печенья присутствует элемент лепки, так что если у вас есть маленькие дети, то они с удовольствием помогут вам катать колобки. И всё приготовление печенья сведётся к веселой, совместной игре.

Зачастую, после праздников остается майонез и стоит он долгое время без надобности, пока в конечном итоге не выбрасываешь его.  Выбрасывать продукты жалко, а просто их доедать нет желания. И вот как то в одном журнале я увидела очень простенький рецепт печенья на основе майонеза. И решилась его приготовить.

Тесто у готового печенья немного плотновато, т.е. о нём нельзя сказать, что оно тает во рту, но в тоже время оно рассыпчатое – вот загадка!

Первым дегустатором моих блюд выступает мой муж Славик, и вот после того как он доел первое печенье последовал вердикт: «Оно похоже по вкусу чем — то на овсяное печенье. Оценка 5». Из его высказывания я поняла, что печенье вкусное и стоит отнести его к постоянным, любимым рецептам.

Состав этого печенья меня привлёк своей простотой, а ещё тем, что в доме не всегда бывают яйца, а в этом рецепте они не нужны.

Кого то, во время приготовления, может напугать излишнее количество маргарина, но вкус этого печенья того стоит.

Так давайте же поскорее  начнём этот удивительный процесс приготовления.

Первоначальный состав продуктов.

 Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: сахар, мука, маргарин, майонез, сода, ванилин.

 

1. Смешиваем ингредиенты.

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны,  и ставим в микроволновку на несколько секунд.  Если у вас нет микроволновки, то его распустить до жидкого состояния можно и на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная лопнет от перегрева.

Растопленный маргарин переливаем в миску и добавляем в него сахар. Всё перемешиваем.

В вымешенную сахарно-маргариновую массу добавляем майонез, и опять всё перемешиваем. Далее следует сода и ванилин. Каждый вновь добавленный продукт нужно смешивать, перед каждой закладкой.

Заключительный этап в нашем технологическом процессе является добавление просеянной муки. Да именно просеянной, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечки остаться воздушной.

Как видно на последнем фото тесто получается рыхлым, а это то, что надо. Как то, в один из дней приготовления, я положила муки больше нормы. В результате маргарин почти весь впитался, но при этом печенье получилось очень плотное, можно сказать жёсткое и не рассыпчатое – больше с этим рецептом я не экспериментировала. А осталась верна, первоначальному рецепту.

2. Придаём изделию нужный вид.

После того, как тесто замешано оставляем его на 10 минут пусть отдохнет, а тем временем достаем противень, включаем духовку и начинаем формировать печенье.

Я беру чайную ложку, захватываю тесто с горкой и скатываю из него колобок с очень маленькое яблоко.

На холодный противень размещаю свои колобки, при этом нужно оставлять между ними расстояние в 3 см, т.к. при выпечке они начнут расползаться и им потребуется место.

Я противень не смазываю ни чем, т.к. в тесте достаточно маргарина, который не позволит тесту прилипнуть к основанию.     

Размер моего противня 35х35 см и на него помещается 16 колобков.

Как только противень наполнен, помещаем его в духовку и выпекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Если по каким то причинам у вас плохое напряжение в сети, т.е. вместо положенных 220 Вт, например 180 Вт, то температуру нужно выставить повыше. Вместо 200 градусов 220, хотя если вы часто пользуетесь своей духовкой, то вы уже имеете представление как с ней управляться.

По истечении 10 минут печенья вот так растеклись, теперь они будут пропекаться до готовности.

Как только печенье приготовились, достаём их из духовки и раскладываем на бумажные полотенца, пусть излишка маргарина впитается в бумагу. В таком положении оставляем печенье до полного остывания, у меня уходит 30 минут на эту процедуру.

Всего из данной нормы теста у меня получается 24 вкусных и ароматных печенья.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита! Удачи в приготовлении.

печенье на майонезе домашнее. п/о, видео.

  • Калории: 4036 ккал.,
  • Жиры: 210 г.
  • Углеводы: 42 г.

Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/vyipechka/pechene_keksyi_konfetyi/pechene_domashnee/pechene_s_ispolzovaniem_mayoneza.html

Заливной пирог на майонезе

История заливных пирогов в общем и на майонезе в частности началась давным давно. По сути, это одна из разновидностей широко известного и всеми любимого издревле печеного изделия из теста. Пироги бываю дрожжевые, слоеные, сладкие, с овощными или мясными начинками, в том числе могут быть заливными.

Из самого названия следует, что тесто для такого пирога будет жидким, по крайне мере на этапе его приготовления. И вот это самое жидкое тесто для, так называемого, быстрого пирога готовят на основе кефира, сметаны или на майонезе, как в нашем случае. Этим тестом необходимо залить подготовленную и выложенную в форму начинку. Печь пирог на майонезе тоже достаточно быстро, не более 40 минут.

Таким образом весь процесс займет не более часа, что для пирога совсем не много.

Чтобы пирог удался на славу соблюдайте вот такие правила

  • Заранее термически обработайте начинку до полуготовности;
  • Продукты для заливного теста должны быть не холодными, а комнатной температуры;
  • Выпекать заливной пирог, в том числе и на майонезе, желательно в высокой форме, так как в процессе приготовления он увеличивается в размерах не менее чем в два раза;
  • Форсу для выпечки всегда выстилайте пергаментом;
  • Если хотите чтобы пирог получился менее жирным в качестве основы используйте кефир или йогурт. Для более питательного варианта можно выбрать майонез.

Стоит соблюдать эти нехитрые правила и десерт точно удастся на славу и будет очень вкусным. А вот насколько полезным в вашей поваренной книге будет пирог на майонезе и его рецепт узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Пирог сам по себе только из-за одной калорийности вряд ли может претендовать на звание полезной еды. И это правда, а особенно когда речь идет о пироге на майонезе. Майонез это яблоко раздора для многих диетологов уже не первый год. Одни твердят, что майонез вреден и для здоровья и для фигуры.

Другие указывают на полезные свойства продуктов из которых майонез состоит. Мы относим себя ко вторым и обращаем ваше внимание на то, что ингредиенты для майонеза исключительно полезны. Яйца, например, содержат все известные сегодня витамины и микроэлементы, в том числе альбумин.

Растительное масло богато ненасыщенными жирами дающими энергию, уксус — убивает многие известные бактерий. Главное условие — готовить майонез самостоятельно! В качестве начинки для нашего рецепта заливного пирога на майонезе мы решили использовать свежие ягоды, от чего десерт становится не только вкуснее, но и полезнее в разы.

Ну что убедили? Тогда за дело! Вот он наш заливной пирог на майонезе и его рецепт с фото.

Как приготовить пирог на майонезе

  1. Для начала подготовим необходимые для заливного теста продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов для теста

  2. Отделяем желтки от белков. Для теста используем только желтки;

    Отделим желтки и используем их для теста, белки понадобятся позднее

  3. Готовим 250 мл домашнего майонеза и помещаем в него соду;

    Половину чайной ложки соды гасим в стакане домашнего майонеза

  4. Форму для выпекания застилаем пергаментом;

    Чтобы подготовить форму для пирога, выложим в нее пергамент

  5. Взбиваем желтки с половиной стакана сахара;

    Желтки следует взбить миксером вместе с половиной сахарного песка

  6. Добавляем майонез с гашенным уксусом к взбитыми желткам;

    Соединяем взбитые желтки с майонезом

  7. Всыпаем остаток сахарного песка и снова взбиваем;

    Взбиваем тесто еще раз и всыпаем оставшийся сахарный песок

  8. Добавляем муку и еще раз взбиваем тесто до получения однородной консистенции;

    Всыпаем в тесто муку и хорошенько взбиваем тесто еще раз

  9. Выливаем тесто для пирога в форму;

    Переливаем основу для пирога в форму для выпечки

  10. Духовку разогреваем до 200 градусов и на 20 минут помещаем в нее основу для пирога;

    Выпекаем основу для пирога 20 минут при температуре 200 градусов

  11. Пока печется основа, взбиваем слегка белки;

    Для безе вначале слегка взбиваем белки

  12. Добавляем стакан сахарного песка и снова взбиваем пока сахар не растает;

    В белковую пену всыпаем сахар и разбиваем его до полного растворения

  13. Белки взбиваем до стойких пиков;

    Белки необходимо взбивать в плотную пену

  14. Тем временем приготовился корж и его самое время извлечь из духовки;

    Вынимаем из духовки корж

  15. Температуру в духовом шкафу уменьшаем до 150 градусов;

    Понижаем температуру в духовке до 150 градусов

  16. Вилкой накалываем корж;

    С помощью вилки делаем проколы в корже, как на фото

  17. На корж в один слой выкладываем ягоды;

    Ягоды раскладываем на корж в один слой

  18. При необходимости посыпаем ягоды сахаром;

    Если вы использовали кислые ягоды, такие как ежевика, можно посыпать начинку сахаром

  19. Теперь сверху шапкой выкладываем белки;

    Пришло время выложить на пирог взбитые белки

  20. Снова отправляем пирог в духовку. Если хотим получить мягкое суфле, готовим 5-7 минут, если безе — 15 минут;

    Снова ставим пирог в духовку и выпекаем для мягкого суфле 7 минут, а для хрустящего безе минут 15

  21. Ну вот и все пирог готов. Наливаем чай и к столу!

    Готовый пирог остужаем минут 20, а потом нарезаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Вот так просто и быстро мы приготовили вполне простой и очень вкусный десерт. Надеемся в вашем арсенале тоже найдутся подобные и приготовим мы их вместе. Ждем ваших писем и предложений. Готовить вместе — настоящее приключение. Присоединяйтесь к команде ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/zalivnoj-pirog-na-majoneze/

Как сделать тесто на майонезе для любой выпечки

5/5 (2)

О майонезе принято говорить плохо: и холестерин в нем, и слишком много масла. Я предлагаю приготовить из него тесто, в котором все эти минусы становятся существенным преимуществом. Для рецепта не нужны ни яйца, ни жир. В волшебном соусе они присутствуют в нужном количестве, причем еще и взбиты в однородную густую пену.

Рецепт теста на майонезе для любой выпечки

Кухонный инвентарь: миска, мелкое ситечко, кусок полиэтиленовой пленки, лопатка, нож.

Мука 600-650 г
Молоко 250 мл
Майонез 250 г
Сахар 75 г
Сухие дрожжи 8 г
Крахмал 30 г
Соль 3-4 г
  • При покупке майонеза внимательно читаем состав.
  • Масло оливковое или подсолнечное должно стоять на первой строке и его должно быть много (67% и выше), иначе необходимая плотность будет достигнута при помощи крахмала. Если вместо узнаваемых видов масла указаны гидрогенизированные, майонез покупать не стоит. Это трансжиры, которые очень вредны для здоровья.
  • Дальше в порядке убывания должны быть указаны яичный порошок или яйца, горчица, уксус, сахар, соль, сухое молоко. Специи должны быть натуральными, а не в виде ароматизаторов.

Пошаговое приготовление

  1. В миску наливаем 250 мл молока, насыпаем 75 г сахара и 3-4 г соли, выкладываем 250 г майонеза комнатной температуры. Размешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и сахара.
  2. Не переставая размешивать, постепенно вводим 600-650 г муки. Для того чтобы тесто получилось воздушным, просеиваем ее через ситечко.

  3. Когда масса начнет собираться комком вокруг лопатки, выкладываем ее на стол. Высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно станет однородным и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
  4. Миску обильно посыпаем мукой и кладем в нее замешанный ком.

    Накрываем миску куском пищевой пленки, острием ножа прокалываем в ней отверстия, чтобы не собирался конденсат, и ставим в теплое место расстаиваться на 1,5-2 часа.

  5. Если вы не планируете использовать тесто сразу, поставьте его на расстойку в холодильник.

    При пониженной температуре процесс подъема будет проходить не менее успешно, но не слишком интенсивно, и тесто вы можете использовать для выпечки в любое время в течение 3 суток.

рецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как правильно замесить тесто, чтобы работа с ним была легкой и приятной.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/na-majoneze-dlya-lyuboj-vypechki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить рыбные фрикадельки

Закрыть