Салат коктейль что это

Салаты-коктейли

салат коктейль что это

Салаты-коктейли — это смеси различных готовых к употреблениюпродуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями. Будучи не сложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украшают праздничный стол.

Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные. При приготовлении салатов-коктейлей продукты укладывают слоями. Продукты, подлежащие нарезке, должны быть нарезаны тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками).

Содержимое салатов-коктейлей при подаче на стол обычно не перемешивают. Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты перемешивают непосредственно перед употреблением. Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона.

Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой. Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

Продукты:

*Морковь — 20 г,*яблоки-20 г,*огурцы-15 г,*помидоры-15 г,*лимонный сок-5 г,*сметана-15 г,*сахарный песок-10 г,

*зелень, соль по вкусу.

Приготовление

Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры — кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.

Салат и коктейль — как их соединить?

салат коктейль что это

Количество:3 порции Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Салат-коктейль – это бюджетный способ украсить застолье. Это вкусный салат с морковью, горошком и яйцами.

Подключим фантазию

Хочется удивить родных и друзей? Из продуктов в холодильнике только куриные яйца и зеленый горошек? Нужно фантазировать. Классическое сочетание вареных яиц, консервированного горошка и вареной моркови с майонезной заправкой, поданное в виде коктейля, понравится и гостям, и домочадцам.

История салата-коктейля

Подача салата очень привлекательна и становится все популярнее. История возникновения такой оригинальной подачи салата в фужере неизвестна. Но можно предположить, что какой-то известный шеф-повар, который был страстно увлечен своим делом, решил по-особенному и оригинально подать закусочное блюдо.

Готовят салаты-коктейли из тех же ингредиентов, что и все салаты. Вся разница исключительно в том, что коктейли укладывают в бокалы слоями и сверху заливают заправкой. И оригинально, и очень красиво.

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 180 г
  • Майонез — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  1. Морковь моем и варим до готовности, не очищая. Далее воду сливаем, овощи охлаждаем и очищаем.

  2. Яйца куриные также отвариваем до готовности. Затем заливаем холодной водой. Через 10 минут воду сливаем, яйца очищаем.

  3. Вареную морковь нарезаем небольшими кубиками. Четвертинку оставляем для украшения готового блюда.

  4. Вареные яйца также нарезаем небольшими кусочками.

  5. Теперь начинаем укладывать слоями ингредиенты. В креманки или широкие бокалы выкладываем по две-три столовых ложки измельченной вареной моркови. Слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.

  6. Второй слой салата – вареные яйца. Ими нужно заполнить бокалы или креманки до двух третьих объема. Вновь слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.

  7. Последний слой вкусного салатного трио – зеленый горошек. Консерву открываем, сцеживаем ненужную жидкость.

  8. Солить горошек не нужно, а майонез только закроет приятную зелень. Поэтому просто рассыпаем горошины по салату в бокалах.

  9. Из оставленной четвертинки вареной моркови нарезаем тонкие кружочки. Это будут лепестки цветка для украшения салата. Из яичных кусочков можно сделать тычинки для морковных цветов.

  10. Каждую порцию салата украсим рыжими цветочками с белыми серединками.

  11. Для придания яркости салату украсим его и зеленью. Петрушку кучерявую помоем, стряхнем с нее воду. Отправим веточку кудрявой петрушки на поверхность каждой порции салата.

  12. Салат-коктейль с морковью, горошком, яйцами готов. Блюдо получилось изысканным, нарядным. Традиционное соединение доступных продуктов в необычной подаче выглядит красиво и аппетитно. Салат хорош в качестве дополнения к обеду или как одно из праздничных блюд. Вкусное яркое трио впечатлит оригинальностью простоты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-koktejl/

Введение

1.Составление ассортимента салатов-коктейлейи верринов

2.Характеристика и особенности приемовтехнологической обработки сырья,продуктов для приготовлениясалатов-коктейлей и верринов

3.Особенности приготовления блюд

4.Технологические процессы, влияющие накачество готовой продукции

5.Предварительная отработка новойкулинарной продукции

6.Расчет пищевой и энергетической ценностиготового блюда

7.Разработка технико-технологическихкарт

Заключение

Библиографическийсписок

Введение

Салатыготовят из различных овощей (сырых,вареных, квашеных, соленых и маринованныховощей или их смесей), зелени, сырых имаринованных фруктов. В некоторые изних добавляют мясные, рыбные продукты,птицу в отварном, припущенном или жареномвиде, крабы, яйца, грибы.

Заправляютсалаты острыми, пряными, кисло-сладкимизаправками, а некоторые из них —майонезом, сметаной. Вкус салатов зависитне только от вкуса продуктов, входящихв состав салата, но в определеннойстепени и от используемой заправки.

Овощныесалаты используют не только каксамостоятельное блюдо, но и как гарнирык мясным и рыбным блюдам, а также дляприготовления бутербродов. Вареныеовощи, используемые для приготовлениясалатов, должны быть предварительноохлаждены до температуры 8-10 °С.

Длянарезки овощей используют овощерезательныемашины или это делают вручную. Мясо имясопродукты, рыбу и рыбопродукты, птицунарезают вручную. Форма нарезки — тонкиеломтики, кубики, соломка применяетсянаиболее часто. Чтобы показать полнеевходящие в салаты продукты, их в виделомтиков (рыбы, мяса, птицы) укладываютсверху, не заливая соусом.

Дляоформления салатов используются листьясалата, зеленый лук, зелень петрушки исельдерея, продукты, входящие в составсалата и имеющие яркую окраску (помидоры,редис, огурцы, морковь, яйца вареные,фрукты и др.).

Салатыв незаправленном виде хранят притемпературе 2-6 °С не более 6 ч. Заправлятьсалаты следует непосредственно передотпуском, чтобы их вкус и внешний видне ухудшались. Салаты из свежих овощей,фруктов и зелени готовят партиями помере спроса.

Салаты укладывают горкойв порционную посуду (салатники, тарелки,глубокие вазы). Для оформления блюдаотбирают часть продуктов, входящих врецептуру, фигурно нарезают, располагаютих сверху блюда, придавая ему красивыйвид.

Продукты, используемые для оформления,не рекомендуется заливать соусом.

Взависимости от вида основного продуктасалаты подразделяют на овощные, мясные,рыбные.

Целькурсовой работы: изучение способовприготовления и оформления салатов-коктейлейи верринов.

Задачи:

1.Провести сравнительный анализ ассортиментасалатов-коктейлей и верринов в ресторанахг. Омска.

2.Выделить основные правила приготовлениясалатов-коктейлей и верринов к с учетомпротекания технологических процессов.

3.Разработать фирменные салатов-коктейлейи верринов.

4.Подготовить пакет технологическойдокументации на салаты-коктейлей иверрины.

1. Составление ассортимента салатов-коктейлей и верринов

Сравнительнаятаблица ассортимента салатов-коктейлейи верринов, согласно интернет сайтамкафе и ресторанов, представлена ниже.

Таблица1. Сравнительная таблица ассортиментахолодных блюд и закусок, реализуемых вресторанах г. Омска

Наименование ПОПКулинарнаяпродукция Ресторан «Гжель» Ресторан «Барракуда» Ресторан «Домактера» Ресторан «Гелиос» Ресторан «Пеликан» ИТОГО
Холодные блюда из рыбы и морепродуктов 1.Рыбное ассорти, 2.Сельдь с традиционным русским гарниром, 3.Сыроежка из стерляди, 4.«Искушение», 5.Карпаччо из лосося,6.Икра лососевая, 7.Клешни камчатского краба на льду, 1,«Винтаж» из семги с авокадо, 2,«Сельдь под шубой», 3,Карпаччо из семги, 4,Рыбное плато, 5,Селёдка с картофелем, 6,Семга с лимоном, 7,Тар-тар из лосося, 1,Рыбная тарелка, 2,Семга малосольная, 3,Русский ролл 1,Семга слабосоленая, 2,Сыроежка из стерляди, 3,Копченный угорь, 4,Сельдь «боярская» 1,Ассорти рыбное, 2,Сельдь пряного посола с луком 23
Холодные блюда из мяса и субпродуктов 1.Тар-тар из австралийской говядины, 2.паштет из печени, 3.Пармская ветчина с дыней, 4.Классический студень,5, Язык молодого теленка, 6,Карпаччо из говядины,7,Язык молодого теленка 1,Ассорти из ароматного сала, 2,Карпаччо из телятины, 3,Мясное плато, 4,Средиземноморские деликатесы, 5,Язычки «гурме», 6,Язык «винтелло тонато» 1,Мясное плато 1,Тар-тар из говядины, 2,Итальянское карпаччо, 3,Сало соленое, 4,Мясные деликатесы, 5,Бастурма 1,Бастурма, 2,Ассорти мясное, 3,Сало соленное, 4,Язык говяжий отварной 22
Холодные блюда из птицы и дичи 1,Ветчина из курицы,2 Окорок с чесноком, 3,Ростбиф с пате из индейки, 4,Куриный рулет 1,Закуска по- техасски 5
Холодные блюда из овощей и грибов 1,Ассорти из свежих овощей, 2,Сибирские соленья 1,Грузди со сметаной, 2,Маринады и соленья, 3,Овощное плато, 4,Рок-н-роллы из овощей 1,Закуска «русская», 2,Маслины, 3,Оливки, 4,Лимон, 5,Овощная тарелка, 6,Фруктовая тарелка 1,Соленья, 2,Овощное ассорти, 3,Грузди Ι.Ассорти «Шато», 1,Ассорти овощное, 2,Ассорти разносол, 3,Баклажаны «Алжанай», 4,Оливки5,Маслины 20

Проанализировавменю холодных блюд и закусок 5 ресторановгорода Омска, был осуществлен анализпо 6 категориям: холодные блюда из рыбыи морепродуктов, холодные блюда из мясаи субпродуктов, холодные блюда из птицыи дичи, холодные блюда из овощей и грибов,салаты, салаты – коктейли

Витоге было открыто, что больше всегопредставлены салаты, холодные блюда измяса и субпродуктов. В небольшомколичестве холодные блюда из овощей игрибов, в том числе холодные блюда изакуски из птицы и дичи. Мало представленысалаты – коктейли.

Холодныеблюда и закуски из овощей и грибов весьмаполезны для организма, так как содержатзначительное число витаминов и углеводов,минеральных соединений. Находящиеся вхолодных блюдах и закусках из овощей игрибов пищевые волокна способствуютвыведению из организма большинстватоксичных соединений, а также соединенийтяжелых металлов и радионуклидов.

Холодныеблюда и закуски из птицы и дичи питательны,легко усваиваются организмом. В высокихколичествах содержатся минеральныесоединений. Содержат значительноеколичество белков и экстрактивныхвеществ.

Салаты– коктейли – это смеси разнообразныхготовых продуктов в сочетании с соусами,заправками, зеленью, пряностями. Салаты– коктейли классифицируют на закусочныеи десертные.

При производстве этихсалатов продукты нарезают или мелкимикубиками или тонкими ломтиками, илисоломкой, укладывают слоями. Компонентыв салатах – коктейлях как правило неперемешивают. Заправляют соусами изаправками прямо перед отпуском.

Дляоформления применяют разнообразнуюзелень, ягоды в целом виде, дольки иликружочки апельсина, лимона, которыенадевают на край бокала, фужера. Подаютв стеклянной посуде.

Проанализировавменю и выбор потребителя, рекомендовановнедрение салатов — коктейлей. Этотвыбор основан на том, что в них содержитсязначительное число разнообразныхвитаминов и минеральных соединений. Попищевой ценности они превышают холодныеблюда и закуски из субпродуктов, но вменю они отражены в недостаточномколичестве.

Источник: https://studfile.net/preview/8109865/

Рецепты салатов-коктейлей — с морепродуктами, с ветчиной

салат коктейль что это

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (кальмары, креветки, мидии) – 400 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Йогурт или нежирная сметана – 100-150 грамм.
  • Горчица (зерна) – 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу.

В чем отличие от обычных салатов?

Салат-коктейль мало чем отличается от традиционных закусок. Ключевая особенность – он подается в бокалах, от этого блюдо выглядит эффектно и привлекает внимание.

Вкусные салаты-коктейли – непременный атрибут банкетов, вечеринок и просто праздничных событий. Такие закуски едят прямо из бокалов, для этого всегда должны быть предусмотрены специальные десертные ложки с длинной ручкой.

В бокале или фужере на длинной ножке можно подавать самые разные закуски: от привычных всем «Оливье» и «Шубы» до сочных фруктовых закусок или салатов с морепродуктами. Основное отличие от традиционной подачи в том, что салат-коктейль обычно уложен слоями.

Все ингредиенты обычно режутся одинаково и очень мелко: соломкой, кубиками, ломтиками. В отличие от слоеных салатов, соусом не промазывают каждый слой отдельно, а поливают коктейль сверху.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать колбасу дома без кишок

Салат коктейль может быть закусочным или десертным. Во втором случае он состоит из фруктов, ягод, сладких соусов, мороженого и пр.

Когда и кем был придуман такой способ подачи салатов точно не известно, но особую популярность блюда приобрели в 80-х годах прошлого века. Именно тогда их стали регулярно подавать на европейских вечеринках.

На различных фото можно увидеть, что салат-коктейль подается в бокалах или вазочках, стоящих на плоской, застеленной салфеткой, тарелке. Делается это для устойчивости, а при желании можно переложить салат из креманки на блюдо.

Рецепт салата-коктейля должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь такие блюда всегда производят впечатление на гостей и украшают стол. Кроме того, оформление таких закусок позволит реализовать свой творческий потенциал, ведь это всегда увлекательно, а результат удивит всех.

Большой популярностью на торжественных мероприятиях пользуется салат-коктейль с креветками, в него можно добавлять свежие овощи или фрукты, зелень, вкусную заправку. Вообще, салат из морепродуктов (отдельных или с морским коктейлем) – беспроигрышный вариант, готовить его легко, рецепт с фото всегда в этом поможет, блюдо не вызовет чувство тяжести во время застолья и, как правило, всем нравится.

Варианты

С дарами моря можно приготовить и такой интересный вариант салата-коктейля – с сыром. Обязательно добавьте в него маслины и помидоры, слой тертого сыра, сверху уложите обжаренные морепродукты (любые). Заправку лучше всего приготовить из майонеза, соевого соуса и чеснока и полить ей сверху каждую порцию.

Любителям мясных закусок придется по вкусу легкий, но питательный салат-коктейль с ветчиной и сыром. Подавать его лучше в широком фужере на длинной ножке. Слоями выложить салат в следующей очередности:

  • нарезанные соломкой ветчина и свежие огурцы,
  • тертый сыр,
  • измельченные вареные яйца,
  • небольшие кубики сладкого красного перца,
  • сырную соломку.

Все слои лучше промазать майонезом., а сверху украсить порции огуречными кружочками. Такой салат-коктейль можно делать не с ветчиной, а с любым копченым мясом: грудинкой, балыком, курицей, языком.

Украшать можно не только саму закуску, но и бокалы, наподобие того, как оформляют алкогольные коктейли: кружочками цитрусовых, цветами из свежих и вареных овощей, сочной зеленью, орехами и пр.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-kokteil-462/

Салат-коктейль: вся изысканность заключается в подаче

Зачастую на вкус салата непосредственное влияние имеет не состав входящих в него продуктов, а способ их подачи. Современная кулинария пополнилась новым направлением, наименованным салаты-коктейли. В них отсутствуют всяческие отличия от классического салата, касающиеся наличия ингредиентов. Однако сервировка и способ их подачи выступают в качества ключевого момента в различиях между блюдами.

Делятся салаты-коктейли на две категории: закусочные и десертные. В процессе укладывания к ним необходимо проявить особое внимание. Важно не забывать об определенной последовательности, в которой должны располагаться слои. Кроме этого, перемешивать их нельзя. Хотя при использовании соусов и заправок в салате, компоненты требуется смешивать непосредственно перед подачей. Нарезка продуктов производится всегда либо в форме кружочков и ломтиков, либо — кубиков и соломки.

Для выкладывания салата – коктейля применяется стеклянная посуда, специально для этих целей предназначающаяся. На многие нюансы непосредственное влияние имеет разновидность салата, соответственно, выбор формы салатницы обычно варьируется. Иногда требуется применение фужеров на ножке, иногда конических стаканов или креманок.

Подача салатов-коктейлей осуществляется исключительно с помощью чайной ложки или специальной десертной. Приготовить такое блюдо не сложно. Поэтому ежедневно можно его подавать на стол. Однако в особенности оно способно украсить праздничный стол. Итак, приступаем к изучению некоторых рецептов.

Салат-коктейль лососевый – «Изысканность»

Обзаводимся:

  • лососиной – 400 г порцией,
  • парой яблок,
  • одним апельсином и
  • одним помидором,
  • тремя ложками майонеза,
  • шампиньонами маринованными – 100 г порцией,
  • парой свежих огурцов и
  • листьями салата.

Лососина нарезается в форме тоненьких пластин. Грибы маринованные разделяют на половины. Осуществляется нарезка яблок и апельсина в виде кубиков, форма кружочков придаётся огурцам и помидору. С целью подачи блюда потребуется вооружиться просторным бокалом на высокой ножке. Выстелить его дно листьями салата. Далее, можно начинать выкладывать слой лосося и огуречный слой, апельсиновый и яблочный. Используя оливковый майонез, поливаем блюдо. Кружочками помидора украшаем края бокала.

Салат-коктейль ананасовый с куриным филе – «Имбирный шарм»

Обзаводимся ингредиентами:

  • филейной частью курицы – 350 г порцией,
  • ананасом,
  • яблоками и
  • апельсинами – всех фруктов по 200 г,
  • имбирём – щепоткой,
  • соком из лимона – тремя ложками и
  • кешью – 100 г.

Занимаемся отвариванием и нарезкой в форме кубиков куриного филе. Далее, нарезкой очищенных апельсинов и ананаса в виде брусочков небольших размеров. Яблоки рубим также. Салат будет двухслойным: фруктово-мясным. Потребуется вооружиться высоким бокалом. Сначала на дно посуды выкладываем куриное филе.

Очередным слоем станет фруктовая смесь. Допускается выполнение еще пары аналогичных слоёв. Сверху приготовленное блюдо поливается соком лимона. С целью посыпки применяется крошка кешью. Внести имбирь, и украсить лимонными дольками края бокала.

Салат-коктейль с мясом креветок – «Неженка»

Обзаводимся ингредиентами:

  • креветками королевскими – 30 г порцией,
  • картофелем – 40г,
  • помидорами,
  • морковкой и
  • солеными огурцами – по 20 г и
  • солью.

Занимаемся отвариванием, очисткой и нарезкой на мелкие части креветок. Далее форму ломтиков придаем сваренной картошке и огурцам. Морковь рубится соломкой, а помидоры приобретают форму кружочков. Для выкладывания слоев блюда потребуется вооружиться креманкой. Сначала в неё помещается мясо креветки (можно еще посмотреть здесь салат с креветкаи и авокадо).

Этот слой сменяется семью слоями приготовленных овощей. В качестве заправки для салата применяем сметану и делаем это перед употреблением морского коктейля.

Салат-коктейль с дыней – «По-астрахански»

Обзаводимся:

  • дыней – 250 г,
  • соком из апельсина – 300 г,
  • гранатовым соком,
  • лимонным – по 100 г и
  • мятой.

Занимаемся формированием шариков из мякоти дыни выемкой. Они должны подвергнуться воздействию на протяжении некоторого времени гранатового сока и сока лимона. Потребуется вооружиться салатницей в виде бокалов для шампанского с целью помещения в них приготовленного блюда.

Для того, чтобы полакомиться таким салатом нужно в бокалы опустить сделанные шарики, а после их залить прохладным соком из апельсина. Далее помещаем салат в холодильник. Спустя час салат подаем, листочками мяты украсив его сверху.

Ананасовый салат-коктейль с клубникой – «Ванильная фантазия»

Обзаводимся:

  • клубникой – 300 г порцией,
  • ананасом,
  • лимоном и апельсином – по одной штуке,
  • сливками – 350 мл,
  • парой ложек ликера,
  • сахарной пудрой,
  • белым шоколадом,
  • ванильным сахаром и
  • йогуртом – 150 г.

Воспользоваться можно и консервированными ананасами. Но, если вы обзавелись свежим, то он должен быть вымыт, лишен кочерыжки, разрезан на пару частей. Из него потребуется извлечь мякоть с целью её нарезки в форме небольшого размера кубиков. Клубнику нарезается на четвертинки и добавляется к приготовленному ананасу.

Смесь помещается на полчаса в холодильник. После чего, используя ликер, заливаем фрукты и посыпаем пудрой из сахара. Осуществляем взбивание с сахаром сливок и дополняем массу йогуртом, шоколадом и ванильным сахаром. Салатницей в данном случае послужат половинки ананаса. Производим выкладывание продуктов салата в них и покрытие взбитыми сливками. Клубника исполнит роль украшения.

Салат-коктейль апельсиновый с хурмой – «Солнечный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • апельсином и
  • хурмой – по одной штуке,
  • апельсиновым соком – девятью ложками,
  • ложкой сахара.

Занимаемся промыванием и очисткой апельсина и хурмы, мякоть которых нарезается в форме кубиков. Для их помещения вооружаемся высоким бокалом, в который доливается сок апельсина с сахаром.

Салат с брусникой – «Северный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • брусникой и
  • яблоками – по 40 г,
  • солью,
  • хреном и
  • сливками – по 30 г.

Занимаемся очисткой и избавлением от середины яблок. Далее производим нарезку их в виде долек. С помощью средней тёрки измельчаем хрен. Приготовленные компоненты выкладывают в креманку, которая сначала должна наполняться слоем яблок. Хрен идет следующим, и сверху брусника. Для заливки салата применяют взбитые сливки и присаливают его. Перед употреблением продукты необходимо смешать.

Салат с говяжьей печенью – «Печеночный»

Обзаводимся:

  • печенью говяжьей – порцией в 40 г,
  • свеклой – 40 г,
  • маслом из подсолнуха,
  • лимонным соком – ложкой.
  • чесноком – половиной зубчика и
  • приобрести кешью – 20 г.

Занимаемся сначала обжариванием говяжьей печени, а затем её нарезкой в форме соломки. Свекла отваривается и рубится кубиками. Подвергаются измельчению орехи кешью. Для выкладывания продуктов используем креманку. Заправляем салат маслом из подсолнуха и соком лимона. Дополнить блюдо из печени можно чесноком, перетертым с солью.

Салат фруктовый – «Зимний»

Обзаводимся ингредиентами:

  • яблоками,
  • черносливом,
  • грушами и курагой – по 50 г,
  • миндалем,
  • по три ложки сока из апельсинов и
  • лимона,
  • тремя палочками ванили,
  • сахаром и
  • ликером – по 150 г,
  • парой стаканов воды,
  • апельсиновой и
  • лимонной цедрой.

Занимаемся нарезкой чернослива и всех фруктов в виде кубиков. Далее, производим срезание цедры на апельсине и лимоне. Водой и ликером заливаем массу и дополняем сахаром. Доводим до кипения. И в неё добавляем фрукты. Помещаем продукты в холодильник. Спустя 12 часов салат-коктейль нужно дополнить миндалем измельченным, полить смесью из соков — апельсинового и лимонного. Для подачи салата вооружаемся фужером на ножке.
П

Источник: http://salati-vse.ru/salat-koktejl/

Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

страница » Салаты » Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

Салаты в порционных чашах, креманках или бокалах – идея не новая. Традиционно так подают блюда в ресторанах или на торжественных фуршетах. их особенность: все ингредиенты измельчаются одинаковыми по размеру кусочками и в одном стиле (соломка, кубики, кружочки).

Аккуратно нарезанные продукты слоями или вперемешку укладываются в стеклянные фужеры, поэтому блюдо получило красивое название «коктейль». Порционные салаты в креманках, рецепты которых представлены в обзоре, украсят любой праздник и разнообразят домашний стол.

Легкий и вкусный салатик «Сердце» подойдет в качестве закуски к основным блюдам, а также может подаваться на фуршетах. Удачное сочетание овощей и вареных желтков создает нежный вкус. Как и многие салаты-коктейли, «Сердце» подается в порционных прозрачных креманках и укладывается слоями. Процесс приготовления пошагово смотрите в инструкции с фото.

Ингредиенты

  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • две-три столовые ложки майонеза;
  • консервированная кукуруза — 3 ст л;
  • маслины без косточек;
  • свежий огурец;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • зеленый лук – 2 пера.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 96,6 ккал
Белки: 2,31 г
Жиры: 7,18 г
Углеводы: 5,56 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца «вкрутую», разделите желтки и белки. Для салата мы будем использовать только желтки.
  2. Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Их нужно помыть, разрезать на две половинки, одну из которых оставляем для украшения. Вторую режем небольшими кубиками, убрав сердцевину, чтобы салат не был слишком водянистым.
  3. Кусочки томатов распределите на дно креманок или бокалов, сверху смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Следующий этап – консервированная кукуруза.
  5. Достаньте из банки маслины, порежьте колечками и выложите по краям креманки.
  6. Огурец помойте, удалите середину и измельчите кубиками. Добавьте его в центр салата. Сверху немного смажьте майонезом.

    Это придаст вкус и необходимую соль блюду. Дополнительно подсаливать овощи не рекомендуется, иначе они быстро дадут сок и салат потеряет привлекательность.

  7. Вареные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Распределите слоем сверху огурцов.
  8. Измельчите зеленый лук, посыпьте желтки.

  9. Приступаем к украшению: из оставшейся половинки помидора вырезаем сердце и кладем фигурку сверху на блюдо, как на фото. Вуаля: красивый салат готов!

Салат-коктейль с сыром и ветчиной

Продукты для этого блюда обычно есть в холодильнике многих хозяек. Если необходимо приготовить быструю закуску или салат для ужина, этот рецепт с ветчиной и сыром выручает. Простые, на первый взгляд, ингредиенты создают удачное сочетание вкуса.

Салат-коктейль с огурцом и курицей

Салат с курицей многим покажется «неинтересным»: банальное и обыденное сочетание. Но этот коктейль в креманках только на первый взгляд кажется простым, он порадует даже избалованных гурманов. Пикантный аромат и особенный вкус блюду подарят чернослив и орехи. Такой салат точно станет любимым на праздничном столе.

Салат-коктейль с креветками

Салаты-коктейли с морепродуктами пользуются неизменным успехом. К тому же такие блюда не только очень вкусные, но и полезные.

В этом рецепте вместо классического майонеза для заправки используется натуральный йогурт. Изысканность салату придает маслянистый авокадо в сочетании с креветками.

Салат «Романтика»

Этот рецепт по вкусу напоминает традиционный салат «Венеция». Особенность этих салатов-коктейлей в том, что в них используются самые простые ингредиенты, но получаются они сытными и вкусными. При оригинальной подаче в креманках такое блюдо будет дополнением любого торжества.

Салат-коктейль «Каприз»

Салат «Каприз» прекрасно подойдет на день рождения или Новый год. Он очень сытный, с богатым насыщенным вкусом. Подается как отдельное блюдо или в качестве закуски. Для остроты в майонез можно добавить чеснок.

 «Салат-коктейль из креветок от Ильи Лазерсона»

Известные шеф-повара любят готовить салаты-коктейли — это всегда вкусно и необычно. Но у Ильи Лазерсона, как всегда, есть свои принципы и секреты. Узнаете их на видео от канала EdaHDTelevision.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Оценить пользу статьи: (3 4,67 из 5)

Источник: https://kyhmister.com/salads/portsionnye-salaty-v-kremankah-retsepty-s-foto-4716/

Как сделать салат-коктейль: 3 простых рецепта

Салат-коктейль часто можно увидеть в меню какого-нибудь ресторана или кафе, а также на праздничном столе тех, кто уже пробовал его и знает, что это такое. А тот, кто еще не успел познакомиться с этим вкусным блюдом, будут рады узнать, где он возник, правила его подачи и интересные рецепты.

Что такое салат-коктейль

Салат, к названию которого приписывают слово «коктейль» как ни странно появился уже много лет назад. В отдельных источниках утверждается, что европейцы делали его еще в 80-х годах прошлого столетия. Но точных данных о том, кто стал его автором, нет.

Салаты-коктейли отличаются от обычных тем, что их подают в бокалах, фужерах или в креманках. При этом их особенностью есть то, что в большинстве случаев их делают послойно, поливая каждый слой заправкой. По правилам этикета, кушать его можно либо с бокала, либо перекладывать на мелкую тарелку. В первом случае салат должен подаваться в бокале вместе с чайной ложкой, которая имеет длинную ручку, во втором случае его подают вместе с плоской тарелкой, рядом с которой кладут вилку.

По составу эти салаты можно условно разделить на закусочные и десертные, а также те, что состоят из морепродуктов. В закусочных главными составляющими выступают грибы, сыр, овощи, курица, ветчина и прочие продукты. В десертных это, конечно же, фрукты и свежие ягоды. А в качестве морепродуктов чаще всего можно увидеть креветок, лосося, крабов.

После того, как мы разобрались, о чем идет речь, теперь можно рассказать и о том, как сделать салат-коктейль. А рецептов его приготовления есть очень много, поэтому приведем примеры приготовления трех разных видов этих блюд.

Салат-коктейль «Цыпленок под ореховой шубой»

Ингредиенты: 280 грамм куриного филе, 2 яйца, 1 огурец, 70 грамм чернослива, 50 грамм грецких орехов и две щепотки соли. Для заправки — 8 ст.л. майонеза. Из посуды тут следует использовать креманки.

Как готовить: 1. Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками.

2. Яйца также отварить, когда остынут измельчить любым способом (порезать или потереть на терке).

3. Чернослив промыть, залить кипятком. Через пару минут, когда он размякнет, слить воду и порезать на маленькие кусочки.

4. Огурец нарезать тонкими ломтиками в виде соломки.

5. Грецкие орехи немного потолочь, но так, чтобы получись довольно крупные кусочки.

6. В подготовленные креманки первым слоем выложить яйца, вторым слоем – курицу, третьим – измельченный огурец, четвертым – чернослив, после него – орехи. Каждый слой, кроме верхнего, щедро смазать майонезом.

Вот и все, легкий закусочный салат-коктейль готов. Для украшения можно использовать кусочек огурца (сделав из него цветок) и листья петрушки. Перед подачей на стол выдержать в холодильнике в течение 30-ти минут, чтобы блюдо успело хорошо пропитаться майонезом.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты: 300 грамм вареных креветок, 500 грамм пекинской капусты, 4 яйца. Для заправки — 100 грамм оливкового майонеза и 200 грамм сыра фета. Из посуды подготовить крупные бокалы.

Как готовить: 1. Креветки очистить и отварить. Нарезать крупными кусочками.

2. Яйца отварить и потереть на мелкую терку.

3. Капусту мелко нашинковать.

4. Растереть сыр фету с майонезом.

4. Все продукты выложить в миску, добавить заправку и перемешать. Разложить салат по бокалам.

5. Для красоты сверху положить по одной большой креветке в каждый бокал.

Этот вид приготовления салата, когда все продукты смешиваются, встречается довольно редко, но все же имеет право на существование.

Салат-коктейль из фруктов

Ингредиенты: подготовить по 50 грамм кураги, чернослива, груш и яблок, 60 грамм миндаля. Для заправки использовать: 150 грамм ликера, 150 грамм сахара, по 3 ст.л. сока лимона и апельсина, 2 стакана воды, цедру апельсина и лимона. Из посуды необходимо подготовить фужеры на высоких ножках.

Как готовить: 1. Все фрукты помыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Приготовление заправки: сначала срезать цедру с лимона и апельсина, положить ее в кастрюлю. Залить водой и ликером, всыпать сахар. Поставить на газ, довести до кипения.

3. В горячую заправку положить фрукты, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.

4. Спустя указанное время, влить во фруктовый салат сок апельсина и лимона. Перемешать и выложить в фужеры. Посыпать сверху измельченным миндалем и подавать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=pCMnm3nGjXQ\u0026list=PLvZl8qk1UtX8hxW7AMxDCYosYDrP6m_LT

Подобные салаты можно готовить как на каждый день, так и на праздник. При желании таким образом можно готовить и самые обычные блюда (как, например, салат «Оливье»), поданные по-новому они будут казаться вкуснее и аппетитнее.

Источник: https://dolio.ru/kak-sdelat-salat-koktejl-3-prostyx-recepta/

Салат-коктейль, мясные клубочки, сырная елка и творожные «Рафаэлло»: рецепты от амурских компаний

Салат-коктейль из креветок в рюмочках

Креветки свежезамороженные — 100 г, огурец — 1 шт., яблоко — 1 шт., сыр — 50 г, авокадо – 1 шт., лайм (лимон), майонез, перец черный молотый, соль.

Салат на фуршетный стол подают в маленьких рюмочках. Приготовьте их заранее, укройте пленкой, а в нужный момент просто достаньте из холодильника. Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Он придаст изысканности любому меню.

Разморозьте креветки и отварите 3—4 минуты в подсоленной воде, затем очистите. Или используйте готовые из баночки. Тоненькой соломкой нарежьте огурцы, сыр и яблоки, авокадо — кубиками (яблоки и авокадо нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели).

Разложите салат по рюмочкам, сверху положите креветки, посолите, поперчите и заправьте капелькой майонеза.

Мини-гамбургеры на шпажках

Готовое дрожжевое тесто — 300 г, семена кунжута, яйцо для смазки, филе куриной грудки — 450 г, соль, перец, кетчуп, горчица, 12 пластиков плавленого сыра, соленый огурец, листья салата.

Разделите тесто на 12 частей, раскатайте в шарики и поместите в смазанную маслом форму для выпечки мини-кексов (тогда булочки получатся высокими и ровненькими). Смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и выпекайте при 180 град. до золотистого цвета, около 15 минут. Выньте из форм и остудите.

Приготовьте фарш из куриной грудки, посолите, поперчите, сформуйте двенадцать круглых котлеток диаметром немного больше булочек. Обжарьте на сковороде до румяности. Разрежьте булочки и соберите гамбургер: булочка, горчица, котлетка, ломтик соленого огурца, кетчуп, кружочек помидора, пластик сыра, листик салата, верхняя часть булочки.

Проткните мини-гамбургеры шпажками.

Мини-заливное из мяса индейки

Мясо индейки (грудка) — 1 шт., 50 г желатина, морковь соль, пряности, зелень петрушки.

Отварить грудку индейки, добавив в воду соль, черный перец горошком, лавровый лист. Отдельно отварить промытую морковь. Вынуть мясо из бульона, разобрать на небольшие кусочки, бульон процедить. Для приготовления заливного понадобится 500 мл бульона.

Подготовить желатин: развести в воде, оставить набухать, затем отправить в бульон, слив лишнюю жидкость. Поставить на огонь, через 3 минуты убрать. Взять формочки для кексов, на дно выложить кружочки морковки, сверху мясо, залить бульоном. Убрать формочки на полку холодильника.

Чтобы вынуть закуску, достаточно опустить формочки буквально на пару секунд в горячую воду. 

Мясные клубочки

Слоеное тесто — 1 упаковка, телячий фарш — 0,5 кг, яйцо — 1 шт. в тесто и для смазки, лук — 1 шт., зелень, приправы и соль по вкусу.

Луковицу мелко рубим и смешиваем с фаршем и яйцом, перчим, солим по вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень. Тесто размораживаем и слегка прикатываем до толщины в 3 мм, после нарезаем тоненькими полосочками.

Фарш скатываем в шарики (мокрыми руками), после чего оборачиваем их тестом — как клубочек, но обязательно, чтобы мясо выглядывало наружу. Смазываем тесто взбитым яйцом. Готовые клубки выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при 200 град.  до румяной корочки.

 Для красивой подачи раскладываем клубочки на салатные листья, перья зеленого лука или нарезанные соломкой яркие овощи (хороша, к примеру, соломка из красного болгарского перца).

Простые новогодние закуски из амурских продуктов создадут особую атмосферу волшебства и уюта на праздничном столе. В нашей подборке сегодня несложные рецепты, которым будут рады и дети и взрослые.

Новогодние рецепты от продовольственной компании «Партизан»: 

Блюда, приготовленные из фирменного сыра компании «Буковинский» и творога собственного производства,  не только необыкновенно вкусны и полезны — ведь продукты делаются из натурального сырья, но и станут украшением вашего новогоднего стола. 

Новогодняя елка «Буковинка» 

(блюдо нескольких минут, а глаз не оторвешь)

Сыр «Буковинский» — 200 г, морковь — 20 г, зелень — 10 г.

Сыр порезать треугольником, поочередно надеть на шпажку, сверху украсить звездой, сделанной из моркови. Готовое блюдо украсить зеленью.

Рафаэлки из творога «Снежки»

Творог обезжиренный — 500 г, сахар — 50 г, сметана — 150 г, кокосовая стружка — 50 г, курага — 10 г, краситель пищевой — 2 г.

Творог перетереть, добавить сметану, сахар, сформовать шарики по 50 г, в середину положить курагу. Полученные шарики обвалять в кокосовой стружке с пищевым красителем. Рафаэлки можно делать всей семьей и пофантазировать вволю. Например, соорудить из шариков разного диаметра снежную бабу. 

Хорошего настроения и приятного аппетита  от Продовольственной компании «Партизан»!

Нехитрые, но вкусные рецепты к новогоднему столу от «Хлебного местечка» 

Пирожное «Юность»

Для бисквитной основы: 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки. Для сиропа: 100 г воды и 100 г сахара. Для начинки «Картошка»: 300 г любого печенья, 100 г маргарина, 3 ст. л. какао, 5 ст. л. сгущенки, 1 пак. ванилина. Для крема: 100 г сливок.

https://www.youtube.com/watch?v=tSXGbtxCUFc\u0026list=PLvZl8qk1UtX8hxW7AMxDCYosYDrP6m_LT

Пока разогревается духовка (200 град.), взбиваем миксером 7 мин. яйца с сахаром. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Выливаем тесто на лист, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Ставим в духовку на 7—10 минут до образования красивой карамельной корочки. Одновременно готовим начинку: печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до состояния хлебной крошки.

В большой миске смешиваем сгущенное молоко, размягченный маргарин и какао — до консистенции шоколадной пасты. Можно добавить  1 ст. л. коньяка. Всыпаем печенье, тщательно перемешиваем. Раскладываем колбаску длиной 40 см, высотой 2 см. Сливки взбиваем до пышных пиков.

Сборка: отрезаем бисквит шириной 15—17см, слегка пропитываем сиропом, смазываем равномерным слоем сливками, выкладываем на край пласта жгут из «Картошки» и начинаем скручивать рулет, плотно прижимая.

Готовое пирожное смазываем остатками крема, посыпаем кокосовой стружкой и режем на порционные кусочки.

Пирожное «Графские развалины»

Бисквитная основа (как в рецепте пирожного «Юность»), яйца — 10 шт., сахар — 700 г, сливки — 200 г, вареная сгущенка — 75 г, лимонная кислота,  кокосовая стружка.

Основа пирожного — безе. Его приготовить в домашних условиях несложно. Взбиваем белки с сахаром на высокой скорости 10—12 мин. Добавляем 2 щепотки лимонной кислоты, взбиваем 5 минут. Отсаживаем на пергамент кондитерским мешком и ставим в разогретую духовку (180 град.). Выпекаем 10—15 минут.

Крем: сливки взбиваем до пышных пиков, добавляем вареную сгущенку, аккуратно перемешиваем. Из бисквитной основы, оставшейся от предыдущего пирожного, вырезаем стаканом кружочки, смачиваем сиропом и выкладываем «стожок» из смеси из остывшего поломанного безе, перемешанного с кремом. Посыпаем кокосовой стружкой.

Все! Можно есть!

Возрастная категория материалов: 18+

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу29.02.2020, 05:5811 блюд, которые легко приготовит любой мужчина22.02.2020, 06:11«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара21.02.2020, 08:10Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской08.02.2020, 03:4210 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»02.02.2020, 04:08Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года23.01.2020, 22:20Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей19.01.2020, 03:30Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане11.01.2020, 03:16Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков28.12.2019, 02:31Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню15.12.2019, 02:55Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные07.12.2019, 03:23

Источник: https://www.ampravda.ru/2018/12/13/085842.html

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Эффектный, яркий салат-коктейль с ветчиной и сыром – отличная идея для любого праздника. Простой рецепт, продукты самые обычные, и в оформлении ничего особенного нет, но воспринимается такая закуска именно как праздничная. Все дело в красивой порционной подаче.

Если хотите произвести на гостей впечатление и удивить ресторанным сервисом, приготовьте к праздничному столу такой салат и подайте его в красивых высоких бокалах.

Состав салата-коктейля может быть любым, главное чтобы продукты сочетались, слои были яркими, контрастными, выглядел он эффектно и конечно был вкусным.

Свежие и вареные овощи, фрукты, грибы, ветчина, яйца, мясо, сыр – все, что можно нарезать более-менее равномерными кусочками подходит для приготовления этой закуски. Заправляют каким-либо густым соусом, поливая салат сверху. Подают в прозрачной посуде: бокалах, креманках, широких стаканах, порционных салатниках. Сервируют десертной вилочкой либо коктейльной шпажкойю

 Рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром

 
Ингредиенты:

  • Ветчина вареная – 300 г;
  • сыр (любой твердый) – 100-150 г;
  • морковь вареная – 2-3 шт;
  • свежий огурец – 2-3 шт;
  • яйца – 2-3 шт;
  • майонез – по 1 ст. л. на порцию;
  • зелень или яркие свежие овощи для украшения.

Салат-коктейль с курицей

Категория: Салаты из птицы : 02 декабря 2018 4798

Сегодня стали очень популярны салаты-коктейли. Их делают из тех же продуктов, что и обычные салаты, но выкладывают слоями в прозрачные бокалы или стаканы – получается очень красиво и оригинально. Такая подача хороша и для фуршета, и для праздничного стола. Я предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей.

Он получается яркий, аппетитный и очень вкусный. В нем удачным образом сочетаются нежное куриное филе, маринованные огурчики, сочные помидоры, куриные яйца, сыр и хрустящие грецкие орешки. В качестве заправки я использовала домашний майонез.

Салат-коктейль с курицей можно подавать не только в порционной посуде – сделайте его в большом прозрачном салатнике, чтобы все слои просматривались.

Ингредиенты для рецепта «Салат-коктейль с курицей»:

  • Куриная грудка (отварная) – 100 г
  • Свежие огурцы (средние) – 2 шт
  • Помидоры (средние) – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как приготовить салат-коктейль с курицей

Сначала отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника. Хорошенько моем яйца, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут после закипания на среднем огне.

А в это время подготовим другие ингредиенты для салата-коктейля. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь выбрать небольшие, молоденькие огурчики с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Перекладываем нарезанные огурцы в небольшую мисочку, в которой будем их мариновать.

Небольшой пучок укропа моем и мелко режем. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.

Отправляем укроп с чесноком к нарезанным огурчикам, добавляем немного соли и перемешиваем. Огурцы постоят, пустят сок и слегка замаринуются, будут очень вкусными.

Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Куриную грудку я отварила заранее. Я кладу ее в кипящую подсоленную воду и варю на небольшом огне примерно 20 минут с момента повторного закипания. По желанию можно еще положить лавровый листик и другие пряности для курицы, тогда мясо получится более вкусным, сочным и ароматным.

Грецкие орехи мелко рубим ножом, но так, чтобы кусочки орешков чувствовались.

Разрезаем помидоры на 4 части, вырезаем места крепления плодоножки и удаляем середину с семенами, чтобы они не давали сок в салате. Оставляем только плотную часть, то есть стеночки помидор, и нарезаем их мелким кубиком.

Натираем на мелкой терке любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится.

Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой терке.

Яичные желтки натираем на такой же мелкой терке.

Салат-коктейль мы будем подавать порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем выкладываем куриную грудку, наносим немного майонеза и слегка размазываем его ложкой. Майонез удобнее выдавливать из пакета. Для этого перекладываем его в небольшой полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух, плотно завязываем и срезаем маленький кончик ножницами.

Второй слой – слегка маринованные огурчики, они придадут свежесть и сочность салату. Слегка отжимаем их от лишнего сока, чтобы потом наш салат-коктейль не стек. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Сверху на огурцы выкладываем натертый сыр и делаем сеточку из майонеза (у меня домашний).

Следующим слоем идут помидоры, слегка промазываем их майонезом.

Теперь выкладываем измельченные желтки, которые также слегка смазываем майонезом.

На желтки ровным, тонким слоем распределяем измельченные грецкие орешки (майонезом не смазываем). Затем немного приминаем слои салата.

И наконец, последний слой – измельченные яичные белки. Солить салат не нужно.

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с курицей готов! При желании можно украсить его листиками свежей петрушки и можно подавать (такой салат не нуждается в пропитке).

У меня на сайте вы можете найти еще один красивый и вкусный салатик, который можно подавать порционно – это салат с помидорами, сыром и яйцами.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/salaty/salaty-iz-ptitsy/salat-koktejl-s-kuritsej

Салат-коктейль с курицей — подробная рецептура приготовления

Когда речь заходит о красивом оформлении стола, на помощь приходят салаты-коктейли, прославившиеся за счет оригинальной подачи. Например, классический салат-коктейль с курицей станет главным акцентом, как во время семейной трапезы, так и приема гостей.

Выглядит такое блюдо необычно, но что насчет вкуса?

Чтобы удивить родных и близких не только интересной подачей, но и хорошим сочетанием разных ингредиентов, прибегнем к использованию проверенного рецепта.

Приготовим салат куриный коктейль, который сочетал бы в себе запеченное мясо с божественным запахом за счет разных трав, ошпаренную картошку, пряную морковку и аппетитный чесночно-соевый соус. Дополним это кунжутом, чтобы сделать готовое блюдо изысканным.

Займемся мясом

  1. Для начала филе промываем под проточной водой, обсушиваем его, после чего обсыпаем любимыми специями (на этом этапе солим).
  2. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 40 минут (разогреть предварительно до 200° по Цельсию).
  3. Когда курица готова, оставим ее охлаждаться, и лишь после этого разделим на отдельные волокна.

Подготовим картофель

  1. Картошку чистим, моем, натираем ее на «корейской» терке (той, которую мы используем для приготовления морковки по-корейски).
  2. Ошпариваем картофель. Для этого кипятим воду, после чего заливаем ею картошку.
  3. Накрываем ёмкость крышкой, оставляем минут на 10, после чего процеживаем.

Измельчим овощи

  1. Занимаемся измельчением очищенной и помытой морковки. Для этого снова используем терку для корейской моркови.
  2. На той же терке натираем огурцы малосольные.
  3. Зубчики чеснока очищаем от твердой оболочки, режем мелко (альтернативно может пропустить чеснок через пресс).

Смешаем соус

  1. Займемся тем, что сделает наш салат сочным и интересным, то есть, соусом. Смешиваем в одной ёмкости специи и чеснок, масло подсолнечное и соус соевый.

Как подать салат-коктейль с курицей

Доступно два варианта подачи салата-коктейля.

  1. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом, помещаем в отдельные креманки, сверху высыпаем кунжутные семечки.
  2. Собираем блюдо в ёмкости для подачи. Каждый ингредиент раскладываем тонкими слоями. Первым слоем отправляем картофель, затем огурец, потом куриное мясо, морковь. Соус выкладываем сверху или смазываем им каждый слой, чтобы тот был пропитанным и сочным.

Учитываем и то, что такое блюдо употребляют, как холодным, так и теплым. Если салата остается немного и раскладывать его по бокалам нецелесообразно, подаем во второй раз его на тарелках, как закуску.

Как красиво подать салат-коктейль

Классический салат-коктейль с курицей – оригинальное блюдо, которое традиционно подавали на фуршетных приемах (и других неофициальных), которые не подразумевают рассадку гостей), но сейчас готовят для любого застолья.

Источник: https://salat-bar-recept.ru/salat-koktejl-s-kuritsej/

Салаты-коктейли | Любимые Коктейли

«Выхожу и начинаюОзорные песни петь.Затыкайте, бабы уши,

Чтобы с печки не слететь!!!»

Источник: https://cocktailes.ru/?p=1967

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить салат неженка

Закрыть