Сырники как в детстве

Сырники из творога с манкой на сковороде: классический рецепт

сырники как в детстве

Сырники из творога с манкой на сковороде, их сладковатый аромат помню, как в  детстве. Он будил меня по утрам и манил за собой. Я безропотно  повиновалась ему и шла навстречу самому любимому блюду.

На кухонном столе меня уже ждала тарелка, на которой красовались  аппетитные румяные и пышные творожные лепешки, сделанные  заботливыми руками мамы. На сковороде обычно в это время жарилась  последняя порция.

С тех пор прошло много лет, но бабушкин рецепт вкусных сырников из творога с манкой навсегда остался в моей кулинарной книге. Классический рецепт сырников из творога с манкой включает в себя муку. В этом случае в тесто добавляется 2 столовые ложки манки и 3 столовые ложки муки. Какой вариант лучше — с мукой или без, решается каждой хозяйкой индивидуально. Я считаю так: с мукой я делаю оладьи, а сырники — только с манкой.

[box type=»note» align=»aligncenter» class=»» width=»»]Самое главное в сырниках — это творог, от качества которого зависит весь результат.[/box]

Для приготовления этого блюда понадобятся самые простые продукты, которые наверняка найдутся даже у начинающей хозяйки:

Простой рецепт классических сырников с манкой

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9% жирности) 500 г;
  • манка 100 г (5 столовых ложек без горки);
  • 100 г (5 столовых ложек без горки);
  • сахар 60 г (4 столовые ложки без горки);
  • 60 г (4 столовые ложки без горки);
  • мука для обваливания 1-2 столовые ложки с горкой;
  • растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки;
  • изюм, сухофрукты по вкусу.

Как приготовить вкусные сырники с манкой на сковороде по классическому рецепту:

За 30 минут до начала творог следует достать из холодильника и дать ему слегка нагреться. В этом случае манка будет лучше набухать. Высыпать творог в стеклянную посуду и размять вилкой. Если он сильно зернистый, то можно протереть его через сито или воспользоваться блендером. Всыпать в творог манку, перемешать и оставить хотя бы минут на 15, лучше — на полчаса. За это время манная крупа впитает в себя сыворотку и набухнет. Это важное условие для пышных сырников. Для перемешивания стоит взять деревянную ложку, чтобы избежать ухудшения вкусовых качеств творога. На сковороду налить немного растительного масла и поставить ее нагреваться. Рукой или ложкой зачерпнуть немного теста, сформировать шарик и обвалять его в муке. Затем положить на сковороду и слегка приплюснуть. Не стоит выкладывать сырники вплотную, иначе будет сложно их переворачивать. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выложить творожные лепешки на отдельное блюдо, покрытое бумажным полотенцем или обычными салфетками, которые впитают лишнее масло. Подавать со сметаной или любимым вареньем. Такого количества творога хватает на 10 сырников среднего размера. Несмотря на свою огромную любовь к этому блюду, готовить в прок его не стоит, ведь сырники хороши именно в горячем виде.

Желание любой хозяйки — приготовить вкусное необычное блюдо, которое понравится всем домочадцам или гостям. Стремление к созданию идеала, увиденного в журнале или интернете, больше нервирует и мешает процессу приготовления. Как итог — разочарование.

Чтобы этого не произошло — необходимо расслабиться и умерить свои ожидания. Ведь даже у великих шеф-поваров не всегда все получается идеально. К тому же сырники не любят суеты и спешки!Есть некоторые тонкости и секреты в приготовлении вкусных сырников, знание которых поможет получать всегда стабильно высокий результат. А точнее, пышный и вкусный результат!

Каким должен быть творог для сырников

Творог — главный ингредиент этого блюда, поэтому к его выбору стоит  подойти очень ответственно.Он должен быть свежим, без кислого вкуса и сухим. Именно от сухости  творога будет зависеть, сколько муки и манки потребуется положить в тесто.

Чем меньше этих  двух ингредиентов, тем лучше.Понять насколько творог сухой можно только, попробовав его. Если он окажется очень сухим, то можно добавить немного молока или сметаны.

Важные мелочи

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой стоит соблюдать как можно точнее, но нужно учитывать многие мелочи.Например, яйца бывают мелкие и крупные, творог — сухой и влажный, жирный и обезжиренный. Все это влияет на результат. Возможно, придется подбирать количество продуктов опытным путем.И имейте еще ввиду, что:

  • Вместе с обычным сахаром к тесту можно добавить ванильный. Это придаст блюду тонкий едва уловимый вкус ванили.
  • Людям, следящим за своей фигурой, можно испечь сырники в духовке.
  • При приготовлении вполне можно обойтись и без яиц, но все же с ними лепешки получаются более вкусные и сытные.
  • Большое количество яиц в рецепте также может испортить тесто. Ведь оно станет жидким и потребует больше муки.

Пишите в комментариях, все ли у вас получилось. А может, у вас есть фирменный рецепт вкусных сырников из творога с манкой? Поделитесь, пожалуйста!

Как оригинально украсить сырники для ребенка

Маленькие гурманы часто задают задачки мамам: как приготовить так, чтобы было полезно, быстро и вкусно? Сырники в этом отношении часто выручают, и ненавистный творог оказывается в организме маленьких непосед.  Для возбуждения аппетита любая мама стремиться придать блюду оригинальность, чтобы оно еще больше понравилось ребенку.

Сырники с манкой и изюмом придутся по вкусу любому малышу. Вместо изюма можно добавить любые другие сухофрукты или свежие ягоды. Попробуйте приготовить своему ребенку сырники с сюрпризом. Формируя  творожную лепешку, поместите внутрь ее небольшую дольку шоколада, к  который расплавиться во время жарки. Детский восторг вам гарантирован! Подать сырники с любимым вареньем или сгущенным молоком, нарисовать  с помощь сметаны смешную рожицу — фантазии мамы есть где разгуляться!

Источник: https://u-pliti.ru/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-klassycheskye.html

Классические сырники из творога на сковороде

сырники как в детстве

Классические сырники из творога пышные, приготовленные на сковороде — все взрослые и дети знают вкус нежных творожных сырников с раннего детства. Существуют разнообразные рецепты сырников из творога. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми сырники на завтрак. К тому же, набор продуктов минимален.

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Для приготовления понадобиться:

  • творог, жирность не менее 15% — около 500 г;
  • яйца (крупные) — 5 шт.;
  • молоко — половина стакана;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — одна четвертая чайной ложки;
  • разрыхлитель теста — 5-7 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • масло растительное, для жарки.

Сырники из творога пышные на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы. При выборе творога лучше приобрести творог, жирностью выше 15%. Так сырники будут лучше жариться и меньше прилипать к сковороде.

Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два. Они необходимы для вязкости теста из творога.

Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу.

После получения однородного творожного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе. После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто из творога должно начать пузыриться.

Засыпаем 100 гр муки. Муку просеиваем через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки.

Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Творожное тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.

Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло.
Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета. При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду.

Воздушные сырники готовы. Можно подавать на стол и угощать гостей со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!

Сырники из творога пышные как в садике

Каждый из нас, наверное, в детстве пробовал вкусные и нежные пышные сырники из творога с манкой. Как пекла их бабушка или мама. Поливала вкусным земляничным вареньем, домашней сметаной, сгущёнкой. Зачастую в детских садах блюдо из творога самое любимое у детишек.

Вкус детства не забудется никогда поэтому используя данный рецепт сырников как в садике, можно вернуться в прошлое и восхититься их неземным вкусом и ароматом. Причём приготовить творожные сырники не так сложно и не затратит много времени. Съев несколько таких вкусняшек, насытишься на весь день.

Запишите самый лучший рецепт сырников из творога на сковороде, он всегда должен быть под рукой!

Для приготовления сырников потребуются ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • 2-3 ст. л пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • щепотку ванили для аромата;
  • любое варенье, сметану, сгущёнку для подачи.

Сырники из творога пышные как в садике — рецепт с фото пошагово:

Готовим тесто
Сделать классические сырники с манной крупой достаточно просто. Необходимо разбить яйцо в миску и перемешать с сахаром. Стоит заметить, что сахара кладётся достаточно мало, чтобы подсластить творог. Но почему? Когда выпечку поджаривают на сковороде, из-за избытка сахарного песка она может подгореть. Поэтому лучше, сахар добавить после жарки или использовать сладкое варенье, сгущёнку.

В полученную яичную массу добавить сухую манку, тщательно перемешать и оставить, чтобы крупа растворилась. Это не значит, что манка вовсе исчезнет, просто она наберёт влагу.

Для чего используется манка? Чтобы сырники не развалились на сковороде. Лучше добавить манную крупу, чем муку или желток яйца. Тем самым манка поддерживает форму и придаёт пышность выпечке.

Эту массу необходимо смешать с творогом. Тщательно размять вилкой и избавиться от комочков. Зачастую в творожные сырники кладут много желтков, выпечка получается жёлтая и смотрится некрасиво.

Последним шагом для изготовления теста – добавить муку и ванилин, если хочется. Полученное творожное тесто с манкой перемешать и уже приступать к главному.

Бывает так, что получается слишком жидкое тесто, добавьте манку или побольше муки. Может получится слишком вязкое, добавьте молоко или растопленное сливочное масло.

Готовим вкусные сырники с манкой
Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, нужно смочить руки водой или маслом. Делает небольшие комочки и немного придавливаем, чтобы получились красивые овальные лепешки. Предварительно разогреть сковородку, смазать маслом и опустить тесто. Огонь не стоит делать большим, снаружи сырник может подгореть, внутри не пропечься.

Когда уже всё готово, подать вкусные и нежные сырники с манкой к столу. Добавить сметану, варенье, свежие ягоды, мяту. Нередко некоторые любят экспериментировать и в тесто сырников добавляет орехи, изюм, чернослив.
Вот такой простой и быстрый рецепт вкусных сырников из творога, готовить можно каждый день!

Несколько полезных советов приготовления

  1. Оказывается, сырники делают не только сладкими, зачастую вместо сахара добавляют раздавленный чеснок. Тесто для сырников делается по традиционному классическому рецепту, но без добавления сладостей. Такая несладкая выпечка вполне подойдёт для тех, кто сидит на диетах или не любит сладости.
  2. Иногда люди жалуются, что сладкие творожные сырники сильно пригорают, а внутри не пропекается.

    Зачастую это зависит от самой сковородки. Поэтому по возможности приобрести антипригарную сковороду. Тем самым, огонь сделать маленьким, чтобы корочка была золотистая, а сама выпечка воздушной. Чтобы выпечка пропеклась, стоит сначала прогреть сковороду и закрыть крышкой.

  3. Не нужно делать их большого размера, самый лучший размер – размер столовой ложки. Иначе возникнет трудность переворачивания крупного сырника.

  4. Необычный вкус могут придать различные ягоды в сочетании с творогом свежими или сушёными. Если предпочитаете несладкую выпечку, то хорошо подойдёт для наилучшего вкуса и аромата укроп, чеснок, овощи, зелень. Однако важно не переборщить, иначе получится совсем не вкусно.

Зачем добавляют в тесто яйцо? Чтобы оно было более крепким и не разваливалось на сковороде.

Можно и вовсе не добавлять муки по рецепту, достаточно перемешать творог, манку и несколько желтков.

С манкой тоже нужно быть осторожным, её не должно быть слишком много. Иначе тесто для сырников из творога с манкой может получится жёстким и вкус уже будет другим. Классические сырники из манки будут полезны, как взрослым, так и детям, как спортсменам, так и тем, кто сидит на белковой диете.

Интересные факты

Часто задаёшься вопросом, почему сырники так называют, ведь они сделаны из творога. На самом деле, очень давно творог назывался сыром, даже на Украине творог переводится, как сыр. Оттуда пошло и закрепилось у нас. Теперь мы не обращаем внимание на интересное название, а наслаждаемся вкусом прекрасной творожной выпечки.

Наверное, в каждой семье делали сырники, а кто-то их употребляет чуть не каждый день. Для приготовления вкусных сырников из творога нужно обязательно обращать внимание на качество продукта, срок годности. В детских садах делали пышные сырники из натурального творога, без добавок и химии, тем самым выпечка получалась воздушной и полезной. Всё, что изготавливают для детей, является полезным, ребёнок должен расти, набираться сил. Поэтому и взрослым желательно питаться тем, чем и дети.

Не пережаривайте сырники, они потеряют полезные свойства. Лучше запечь их в духовке без добавления масла, ведь оно вредит здоровью человека и тяжелит после еды. Человеку худеющему, желающему поправить здоровье, вообще не рекомендуется употреблять в пищу продукты с маслом. Если приготовить блюдо правильно витамины, содержащиеся в твороге, останутся.

Домашний творожок содержит цинк, магний, медь, фтор, натрий, кальций и полезные витамины. В твороге содержится белок, который превращается в аминокислоты, а они, как правило, хорошо перерабатываются в организме.

Источник: https://vkusnorecepti.ru/klassischeckie-syirniki-iz-tvoroga/

Секреты пышных и вкусных сырников. Диетические рецепты сырников. С чем едят сырники

сырники как в детстве
Nastya L, shutterstock (27.08.2019)

Что такое хорошие сырники? Это вкус детства, воспоминания о том, как мама звала всю семью к обеду и волшебный аромат из кухни. Мы раскроем все тайны: как приготовить такие же!

Выбираем продукт со средней или высокой жирностью, не менее 9%. Он должен быть однородным по консистенции, не зернистым и не кислым. Если творог слишком водянистый, кладем в марлю и отжимаем. Если слишком сухой, добавляем 1-2 ст. л. сметаны. Творог можно протереть через сито, тогда сырники будут воздушными.

2. Мука

Берем ее не слишком много, иначе творожники будут плотными и сухими. Чтобы изделия были пышнее, муку просеиваем через сито.

3. Яйца

Не нужно использовать много яиц, из-за этого творожная масса станет жидкой и придется класть больше муки.

4. Сахар

Не увлекаемся сахаром, иначе оладьи расплывутся. Если хочется сладкого, лучше посыпать уже готовые изделия сахарной пудрой.

5. Сода

Чтобы творожники не опадали после приготовления, в тесто можно добавить соду в количестве ¼ ч. л. на пачку творога.

Как приготовить вкусные сырники

  1. Вилкой разминаем творог, замешиваем в него соль, сахар. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
  2. Разбиваем яйцо и перетираем со смесью.
  3. Понемногу подсыпаем муку и продолжаем вымешивать тесто вилкой.
  4. Если масса держит форму, разделяем ее на равные части и формируем из них шарики.
  5. Поочередно прокатываем шарики по тарелке с мукой и сплющиваем ладонью, чтобы сделать лепешки.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном. Это важно, иначе изделия впитают много масла и будут жирными.
  7. Блюдо будет вкусным и питательным, если жарить на сливочном масле. Для тех, кто предпочитает менее калорийное блюдо, выбираем растительное.
  8. Выкладываем заготовки в сковороду с разогретым маслом, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне. Переворачиваем изделия только когда образовалась румяная корочка, чтобы они не развалились.

Сырники можно не жарить, а запекать в духовке.

Если использовать бумагу для выпечки, фольгу или силиконовый коврик, противень не придется смазывать маслом и оладушки будут диетическими. Выкладываем их на бумагу и выпекаем по 10-15 минут при температуре 180-200 С сначала на одной стороне, потом на другой.

https://www.youtube.com/watch?v=9jFk5AqXkWk

Творожники можно быстро приготовить в мультиварке. В режиме «выпечка» печем их по 5 минут с каждой стороны.

Кукурузные сырники

Творожные оладушки из кукурузной муки – ярко-желтые, с хрустящей корочкой. Кукурузной муки потребуется меньше, чем пшеничной, 0.5 стакана на 500 г творога. В творожную массу можно добавить натертую цедру лимона, тогда они приобретут изысканный аромат и приятный вкус.

Сторонники правильного питания могут заменить пшеничную муку на рисовую. В ней больше белка и сложных углеводов, нет глютенов. Понадобится 2,5 ст.л. рисовой муки на полкило творога. При этом лепешки не будут прилипать к рукам и получатся нежными. А еще можно положить изюм вместо сахара, и приготовить блюдо в духовке.

Сырники как в детстве

Если хочется творожников как в детском саду, возьмите манную крупу вместо муки. Берем 3 ст. л. крупы на полкило творога. В тесто можно добавить изюм, курагу или ягоды. Даем ему отдохнуть 15 минут, чтобы манка набухла. Раскатываем колбаску, нарезаем ее поперек и формируем биточки. Обжариваем на сковороде под крышкой.

Овсяные сырники

Вместо муки можно воспользоваться овсяными хлопьями. Вымешиваем творог с яйцом и овсянкой до нужной консистенции. Даем тесту постоять 10 минут. Формируем изделия небольшого размера и обжариваем в масле.

1. Орехи грецкие или кедровые

Грецкие можно раздавить скалкой на разделочной доске, тогда получится ореховая крошка, которую удобно добавлять в тесто.

2. Изюм

Предварительно замачиваем на 20 минут в теплой воде и хорошо просушиваем. Тогда ягоды будут сочными и упругими. Добавляем в творожную массу и уменьшаем количество сахара.

3. Ягоды

Моем и сушим заранее. Мелкие добавляем прямо в тесто. Крупную клубнику разрезаем, присыпаем крахмалом и кладем в середину творожной лепешки.

4. Шоколад

Делаем творожники потолще, до 2 см, вкладываем в них кусочки шоколада. При обжаривании шоколад растает, но останется внутри.

5. Цукаты

Замешиваем их в тесто. Разноцветные кусочки сушеных фруктов станут приятным сюрпризом для малышей.

Как подавать сырники

Любители сладкого посыпают творожники ванильным сахаром или кокосовой стружкой, украшают ягодами. Блюдо хорошо сочетается со сметаной, вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком. Можно приготовить сметанный соус. Для этого взбиваем миксером или венчиком 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сахарной пудры. Особенно вкусно запивать сырники теплым чаем или какао.

Источник: https://pearative.ru/cooking/sekretyi-prigotovleniya-syirnikov/

Рецепт сырников из творога с манкой — как делала мама и даже вкуснее

Приветствую вас, мои дорогие читатели! А вы замечали, что если день начинается с сырников, он обязательно будет радостным?

Честное слово, волшебство какое-то! Я это приметила ещё в детстве, когда бабушка или мама делали такой завтрак : )

Сегодня мне хочется подарить вам свой рецепт сырников из творога с манкой! Пусть у вас тоже будет больше радостных дней : )

Вы спросите: а как же наше главное правило?

Конечно же, оно в силе: это вкусное блюдо — низкокалорийное, и с ним вы легко вернётесь в хорошую форму и будете поддерживать её.

Прежде, чем я расскажу, как сделать этот замечательный завтрак, давайте послушаем Avril Lavigne — Wish You Were Here

Ну, а теперь можно обратить ваше внимание и на пошаговый рецепт с фото : )

После сырников с манкой — нежных, воздушных — в округе не будет людей равнодушных!

Нам понадобится:

Рецепт :

Калорийность

Поскольку это прекрасное блюдо — диетическое, то его калорийность, конечно же, совсем невелика: в 100 граммах — 171 ккал!

Ещё уменьшить калорийность можно, если запечь такие творожники в духовке! 

Творожные сырники с манкой годятся и на завтрак, и на полдник, и на любое чаепитие

Знаете, какими вкусными они кажутся с чашечкой зелёного чая или кофе с молоком?  Обязательно попробуйте : )

А ещё, если втрое уменьшить количество фруктозы в рецепте

То такие нейтральные сырники станут идеальными компаньонами для овощного салата  или салата из свёклы!

Но, может быть, вы предпочитаете, чтобы это блюдо было ближе к десерту, чем к гарниру?

Тогда разнообразьте его вкусными «вкраплениями» — изюмом, черносливом, орехами, цедрой или даже натуральным мармеладом, нарезанным мелкими кубиками!

Сырники называют самой уютной едой на свете!

Давайте сделаем музыкальную паузу: послушайте Anastacia — Sick and Tired, а затем обсудим ещё кое-что : )

Вы, наверное, заметили, что я предлагаю готовить эти сырники из манки и творога без муки? Почему?

  • Ну, во-первых, зачем нам лишние углеводы? Мы же не хотим навредить своим фигурам!
  • А во-вторых, добавляя муку, сложнее добиться воздушности.

Подавать такое блюдо можно с мёдом, сметаной, свежими ягодами, растопленным шоколадом

Лично у меня самый любимый соус — домашняя сметана с вареньем на фруктозе  : )

А у вас? Среди ваших семейных рецептов есть тот, где рассказывается, как приготовить сырники из творога с манкой? Есть?

Скорее же расскажите мне о нём в комментариях! : )

Солнечных дней, радости и здоровья всем вам! Ольга Деккер.

P. S. «Обжорная диета» — на первый взгляд эти два слова противоречат друг другу

Но они описывают суть моей уникальной программы похудения. Действительно можно избавиться от лишнего веса и улучшить самочувствие с помощью вкусной еды : )

Как это сделать — вы узнаете здесь>>>

P. P. S. Снова «влезть» в любимое платье Выйти на пляж без стеснения Вернуться на работу после декрета с триумфом

Знакомо вам какое-нибудь из этих желаний?

Не думайте, что они несбыточны! Я помогу вам их исполнить. Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и правильного питания : )

Источник: https://negoloday.ru/retsept-syirnikov-iz-tvoroga-s-mankoy/

Сырники из творога с манкой на сковороде, очень пышные, как в садике

Помните, когда мы, ещё маленькие, ходили в детский сад, то часто после сна нам давали сырники со сметаной, а иногда с вареньем? И такие они были вкусные, эти сырники, такие необыкновенные! Маму мы ещё просили дома приготовить такие же, как в садике, а у неё, хоть она и готовила очень вкусно, никак не получалось приготовить именно такие сырники, как в саду! Сегодня мы постараемся вернуться в детство и приготовить вкуснейшие пышные сырники из творога с манкой на сковороде, как в садике! И пошаговый рецепт довольно простой, так что приступаем!

Продукты, необходимые для приготовления пышных сырников из творога с манкой на сковороде:

  • Творог – 500 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Рецепт сырников из творога с манкой на сковороде

Творог положите в удобную глубокую миску, разбейте туда же яйцо. Перемешайте творог и яйцо вместе. Должна получиться довольно однородная масса. Не переусердствуйте – не нужно перетирать творог в пюре. Пусть в тесте остаются маленькие творожные комочки.

В творожную смесь всыпьте сахар и щепотку соли. Если любите послаще – добавьте ещё одну столовую ложку сахара, но не переборщите – от избытка сахара сырники могут гореть на сковороде. Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте минут на 20-30 для того, чтобы манка разбухла. Когда крупинки манки увеличатся в объёме и станут прозрачными, а не белыми, — тесто готово. В отличие от рецептов, где в творожную массу кладут муку, сырники с манкой получаются пышные, с лёгкой, рыхлой структурой – такие, какие нам давали ещё в детском саду.

Вот такое тесто для пышных сырничков должно получиться в итоге. Зернистая структура творога хорошо видна — и это замечательно: в готовых сырниках будут попадаться творожные вкрапления. 

С подготовкой покончено – теперь жарка. Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте на огонь и налейте небольшое количество масла. Сами сырники формируем в ладошке, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне до образования аппетитных румяных боков.

Подавать тёпленькими с мёдом, сметаной или вареньем. Наши пышные сырники с манкой, такие же, как нам давали в садике, готовы! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Источник: https://signorina.ru/3397-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-na-skovorode-recept.html

Вкусные сырники из домашнего творога

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде.

Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог.

Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

:

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

https://www.youtube.com/watch?v=7dvH4gFtYq8

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Источник: https://myturcija.ru/info/vkusnye-syrniki-iz-domashnego-tvoroga/

Сырники из творога – вкус детства

27 июля 2017 5748 просмотров

https://www.youtube.com/watch?v=6h5_hLkeTSQ

Сырники – это вкус детства. Неважно, где вы их первый раз попробовали: у мамы, у бабушки или в детском саду. Это всегда очень сытный завтрак и полезный перекус. А еще – очень быстрый!

Даже в кафе и ресторанах это простое блюдо подается как завтрак или десерт. Вместе с сырниками часто подают что-то еще, например, ванильный крем или консервированную вишню. Вид и аромат просто сводят с ума!

Мы предлагаем и дома сделать эту вкуснятину. Это хороший способ приучить детей к натуральным сладостям, а заодно и себя порадовать. Наши рецепты и советы помогут неопытным кулинарам добиться идеального результата. А уже у опытных хозяек будет возможность проверить свои знания и навыки и, возможно, открыть что-то новое для себя.

составляющая сырников – творог. Не так-то просто выбрать качественный продукт на рынке или полках супермаркетов. Но в этом блюде есть один большой плюс: жирность творога не играет роли, потому можно взять и обезжиренный.

Если есть возможность попробовать творог перед покупкой, это нужно сделать непременно. У хорошего продукта всегда присутствует легкая кислинка. Если ее нет или, наоборот, творог кислый, то от покупки нужно отказаться. Скорее всего, он уже давно лежит на прилавке.

Добавляют в него и крахмал, однако это можно узнать только дома. Просто на творог нужно капнуть немного йода: если он стал синим, то крахмал внутри есть. Это делается продавцом для улучшения вкуса и консистенции. Вреда здоровью не принесет, но и пользы никакой тоже не будет.

Напоследок, творог обычно имеет кремовый цвет, ближе к белому. Если он желтый, то уже старый, вся польза из него давно ушла. А еще он не должен быть глянцевым, только матовым. Лучше отдать предпочтение специализированным молочным магазинам, так как на рынке отсутствует санитария, а в магазинах упакованный творог попробовать нельзя.

Что касательно иных продуктов, то здесь все просто: они должны быть хорошего качества и иметь свежий срок годности. Муку всегда просеивать, манку тоже нужно осмотреть. Яйца лучше сначала вбить в отдельную миску и по одному добавлять в тесто, чтобы исключить испорченное.

Чем больше желток у яйца, тем вкуснее будут сырники. В идеале, если он оранжевый. Конечно, можно использовать и утиные яйца, достаточно одного, но вкус у них не такой приятный. Перепелиные яйца полезнее куриных, но их нужно сразу несколько штук. Соль добавлять нужно обязательно, чтобы вкус был более сбалансированным. Если этого не сделать, он будет приторным.

Классические сырники из творога

Ингредиенты Количество
соль — 3 г
творог — 340 г
яйцо — 1 шт
подсолнечное масло — 30 мл
сахар — 30 г
мука — 40 г
ванилин — 1 г

Беспроигрышный рецепт, что используется в большинстве случаев. Сырники получаются очень мягкими и не разваливаются.

Как приготовить:

  1. В небольшой миске смешать творог, соль, яйцо и сахар;
  2. Муку просеять прямо на стол, сюда же пересыпать творожную массу и из всех продуктов скатать тесто;
  3. Далее из теста сделать одну-две колбаски, которые будет легче порезать на одинаковые кусочки;
  4. Каждый кусочек скатать в шарик и немного его приплюснуть, а затем, чтобы не подгорали, обвалять их в малом количестве муки;
  5. В сковороде масло раскалить;
  6. Выкладывать туда сырники и жарить по три минуты с каждой стороны, огонь не должен быть большим.

Совет: чтобы сырники лучше пропеклись, сковороду можно накрыть крышкой во время жарки.

Сырники из творога с манкой

Некоторые эксперты утверждают, что приготовление с манкой гораздо вкуснее и лучше классического рецепта. Спорить с этим можно долго, но попробовать приготовить просто необходимо!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог 650 г
ваниль 4 г
яйцо 3 шт
изюм 20 г
сахар 45 г
соль 5 г
манная крупа 30 г
масло подсолнечное 60 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 222 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить венчиком и порциями добавить в них манную крупу. Оставить минут на двадцать, чтобы крупа набухла;
  2. В отдельной миске следует творог смешать с солью, ванилью и сахаром;
  3. Через время к творогу добавить манно-яичную смесь;
  4. Изюм залить горячей водой минут на десять, после чего воду нужно слить, а сами ягодки добавить к остальным продуктам;
  5. Сформировать из теста колбаску, поделить ее на равные части и скатать руками шарики;
  6. В разогретом на сковороде масле обжаривать шарики до появления светлой коричневой корочки.

Совет: манке обязательно нужно набухнуть. Если этого не сделать, тесто будет разваливаться, а сырники будут гореть. Неразбухшая манка будет хрустеть на зубах.

Нежные сырники в духовке

Очень воздушные сырники, нежные и приятные на вкус. Выпекая их в духовке, не нужно использовать подсолнечное масло при жарке, а значит – для здоровья полезнее!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог 300 г
масло сливочное 30 г
манная крупа 45 г
яйцо 2 шт
разрыхлитель 5 г
сахар 45 г
сметана 20% 60 мл
сахар ванильный 5 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером;
  2. К нему вбить яйца, ванильный сахар и сахар песок, все перемешать с помощью вилки;
  3. Масло комнатной температуры порезать на маленькие кусочки и добавить в творог, сюда же влить сметану, снова все перемешать;
  4. Далее добавить манную крупу и разрыхлитель, перемешать, оставить на двадцать минут в тепле;
  5. Взять силиконовую форму, ничем ее не смазывать, просто в формочки залить тесто. Заливать не до самого края, так как сырники в процессе запекания поднимутся;
  6. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию и запекать в нем сырники примерно полчаса. Должна появиться корочка. Остудить и вытащить из формы.

Совет: лучше не добавлять слишком много сахара, иначе они начнут подгорать. Лучше после выпекания присыпать их сахарной пудрой.

Пышные сырники из творога

У этого рецепта сырники получаются невероятно пышными. Все дело в ином процессе их приготовления, благодаря которому сохраняется воздушность теста.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог 350 г
подсолнечное масло 70 мл
сахар 60 г
перепелиное яйцо 10 шт
соль 3 г
мука 200 г
корица 3 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 287 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде вбить яйца, затем к ним добавить соль, корицу и всыпать сахар, снова венчиком перемешать;
  2. Затем добавить творог и вымешать так, чтобы не было комочков;
  3. В конце всыпать в миску половину всей муки, просеять ее нужно обязательно. Всю массу перемешать;
  4. Вторую половину муки просеять в маленькую мисочку, где нужно будет обвалять сырники перед жаркой;
  5. В сковороде разогреть масло;
  6. Разделить тесто руками на небольшие шарики, при этом не сильно его сдавливать руками. Тесто липкое, потребуется смачивать руки в воде перед каждым шариком;
  7. Затем каждый шарик окунуть в муку в маленькой миске и отправить жариться. В конце, когда сырники обжарились с обеих сторон, вытащить их на салфетку.

Совет: вместо перепелиных яиц можно взять три куриных.

Полезные советы опытных кулинаров

Сырники готовить довольно легко, у многих они получаются с первого же раза. Если это не так, то есть несколько хитростей, которые помогут быстро исправить ситуацию. Тогда готовка принесет одно удовольствие!

  1. Творог желательно всегда брать рассыпчатый. Если взять кусочком, то его необходимо перетереть либо через сито, либо на обычной терке. Тогда он даст тесту более однородную консистенцию, лучше смешается с сахаром;
  2. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, чуть больше по весу, чем указано в рецепте самого сахара. Тогда меньше вероятность, что сырники будут гореть, да и однородность теста будет лучше;
  3. Готовить сырники можно не только из основных ингредиентов. К ним можно добавлять разные специи, например, мускатный орех. Можно добавить немного орехов или сухофруктов. И даже использовать овощи, к примеру, морковь. Конечно, они поменяют свой вкус и цвет, но такие эксперименты открывают блюдо с новой стороны и всегда выглядят очень аппетитно;
  4. Подавать блюдо можно с медом, сметаной, сахаром, вареньем, джемом, сгущенным молоком, с мороженым или запеченным яблоком – кому как нравится. Можно приготовить к ним даже соус из фруктов или ягод или подать с сиропом. А вот сырники с компотом – классика;
  5. Можно добавить в них немного шоколада кусочками или замешать в тесто какао. Цвет, конечно, поменяется на темный, но тогда сырники будут еще ароматнее. А если вместо сахара в тесто добавить мед, то получится и вкуснее, и полезнее. Некоторые кулинары советуют использовать коричневый сахар;
  6. Жарить можно не только на подсолнечном масле. Можно взять оливковое, кунжутное, льняное, конопляное, тыквенное, арахисовое – какое больше нравится. Можно взять и сливочное масло, но его потребуется много, так как сами сырники его быстро впитывают. Если масло плохого качества, оно отдаст горечь и неприятный аромат блюду. Это может случиться и с маргарином или спредом;
  7. Менять пшеничную муку на другую можно, но многие этого избегают. Калорийность почти не падает, а сами сырники получаются не такими вкусными. Кукурузная мука и вовсе соленая. Любая другая мука, кроме овсяной, моментально убивает вкус самого творога. Получаются скорее оладьи, вкус которых не спасет даже вкуснейший соус сверху.

Однако эксперименты всегда приветствуются. Готовить сырники легко и просто, это занимает минимум времени, а съедается за один присест. Наверное, не существует человека, кто бы не любил это блюдо. А если и существует, то он их просто не распробовал!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/syrniki-iz-tvoroga.html

Вкусные пышные сырники: рецепт. Сырники из творога, как в детском саду — Бабушкина дача

Люди начали употреблять творог в пищу с самых давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был весьма популярен в древнем Риме. Для заквашивания молока и прекращения его в творог древние римляне применяли так называемый сычуг. Это часть слизистой желудка телят, козлят или ягнят, которые питались материнским молоком. Такими натуральными ферментами для закваски пользуются и в наши дни.

Почему же блюдо, которое готовится из творога, называют не совсем правильно — сырники? Именовали бы тогда уже творожниками. Но этому названию, которое идет из глубины веков, есть вполне филологическое объяснение. На Руси у славян было принято называть творог сыром. Так уж сложилось исторически. А все блюда из творога называли сырными. Спустя какое-то время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами.

Но старорусское название «сырники» настолько прочно осталось в сознании, что оно дожило до наших дней.

Сырники из творога, как в детском саду, — это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.

Во-первых, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а также для людей в возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге практически такое же, как в рыбе или мясе.

Но стоит отметить, что такой белок человек усваивает намного лучше. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок так же постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает гораздо легче.

Полезные вещества усваиваются почти целиком.
Также в твороге присутствуют следующие витамины:

А вот какими микроэлементами богат творог:

  • железо;
  • фтор;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий;
  • медь;
  • магний.

Так что если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, пышные сырники из творога — самый подходящий рецепт для вашей семьи.

Сырники классические

Для приготовления сырников по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 400 г нежирного творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара.

Также не забудьте приготовить растительное масло для жарки и, если вы любите, изюм в тесто, грамм 100-120. Предварительно его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы он набух и в тесте не был сухим.
Лучше всего брать для сырников обезжиренный суховатый творог, чтобы изделия на сковороде не расползались. Если творог слишком влажный, жирный, вам понадобится добавить в тесто немного больше муки.
Итак, приступаем к готовке.

  1. Разотрите творог с яйцом вилкой или толкушкой.
  2. Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте лимонный сок и снова хорошо разотрите.
  3. Всыпьте изюм и добавьте муку. Эту смесь хорошенько перемешайте.
  4. Сделайте из теста небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.
  5. Выкладывайте лепешки на сковородку, которая хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
  6. Обжаривайте сырники домашние по три минуты с одной и другой стороны.

Подавать на стол их можно с пылу с жару, а можно дать им немного остыть. Помните, что готовые сырники разрешено хранить в холодильнике не больше двух суток, иначе этот продукт рискует испортиться.

С добавлением манки

Некоторые хозяйки вместо муки предпочитают добавлять манную крупу. Особенно это рекомендовано, если вы решили приготовить детские сырники. Они получатся нежными и вкусными, а манка добавит калорийности и питательности. Вот как приготовить сырники: пошаговый рецепт можно прочесть ниже.

  1. Смешать вместе творог, манную крупу и сахар.
  2. Дайте тесту настояться минут 5, чтобы манка разбухла.
  3. Если творог слишком сухой, можно добавить в тесто немного молока, кефира или воды.

Вам понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1-1,5 столовых ложки молока или кефира.

Как правильно обжаривать сырники

Чтобы у вас получились пышные сырники из творога, как в детском саду, необходимо не только хорошо замесить тесто, но и правильно обжарить лепешки. Приготовьте 2-4 ложки муки, в которой вы будете обваливать сырники. Ложкой зачерпните тесто и выложите этот шарик на руку, посыпанную мукой.

Легко сформируйте шарик и приплюсните его с двух сторон. Выкладываем готовую лепешку на горячую сковородку и жарим примерно 2 минуты на большом огне, а потом еще минуты 3-4 — на маленьком. Затем переворачиваем сырники на сковороде на другую сторону и по такой же схеме обжариваем.

Не стоит слишком ужаривать их, чтобы они не получились твердыми.

Из данного количества продуктов у вас получится 7 средних сырников или около десятка маленьких. Размер зависит от ваших предпочтений.

Необычные ингредиенты

Сырники классические — это очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких и более оригинальным рецептом. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить вареную морковь. Тогда ваши сырники получатся нежно-розового цвета, а корнеплод придаст им неповторимо пикантный вкус.

Возьмите 2-3 средние моркови, очистите ее от кожуры, нарежьте ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и половинку столовой ложки растительного масла. Протушите морковь на медленном огне в течение 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте ее с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манной крупы или муки, одно сырое яйцо. Соль, сахар, а также лимонный сок добавьте по вашему вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте сырники так, как описано в предыдущем рецепте.

Картофель в помощь

Как готовить простые сырники, мы уже выяснили, а теперь можно попробовать немного усложнить рецепт. Интересный получится вкус, если к творогу добавить вареный картофель. Попробуйте, это очень пикантно.

Вам нужно будет сварить около 600 грамм картофеля, тщательно его размять, дать немного остыть. Затем возьмите 500 грамм творога, добавьте в него яйцо и вареный картофель. Не забудьте посолить, всыпать 3 столовых ложки муки. Сахар добавляйте по вкусу, можно сделать такие сырники как сладкими, так и солеными.

Сырники с картофелем получатся более жесткими, чем на одном твороге, но зато они более питательные и сытные.

С чем подавать?

Многие хозяйки спрашивают, а можно ли сырники не жарить, а запекать в духовке? Чтобы получились сырники из творога, как в детском саду, их как раз-то и предпочтительнее отправить в духовку. Для этого нужно хорошо разогреть противень, смазать его растительным маслом и выложить лепешечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.

А вот с чем лучше подавать это вкусное блюдо? Классический вариант — со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанную подливку. Для этого нужно приготовить:

  • один стакан молока;
  • 2 столовых ложки теплой воды;
  • 2 чайных ложки муки;
  • 1 столовую ложку сахара.

Молоко доводим до кипения. Затем разводим муку в воде, хорошенько размешиваем и добавляем в кипящее молоко. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть. После этого добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешиваем.

У вас готова замечательная молочная подливка для сырников.

Также для этого блюда в качестве добавки подойдет обычная сметана (в нее можно добавить джем и сахар), варенье, мед.

Если вы приготовили сырники с морковью или картофелем, смело можете подать и острый соус к ним. Возьмите стакан чистого йогурта, порежьте туда укроп и петрушку, выдавите зубчик чеснока и приправьте одной чайной ложкой карри. Получится отличная острая подливка.

Кому рекомендованы сырники

Творог начинают давать детям буквально с полугода. Как только ребенку исполнится год, в его рацион можно смело вводить и сырники. Правда, обжаривать их нужно слегка, чтобы не было твердой корочки. Творог не только поставляет в детский организм все необходимые микроэлементы, но и способствует улучшению кроветворной деятельности, хорошо влияет на сердце, снабжает кости скелета необходимым кальцием.

Сырники незаменимы в меню беременных женщин, а также кормящих матерей. Они рекомендованы тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой желудка, панкреатитом, хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, болезнями кишечника.

Если вы недавно перенесли переломы конечностей, у вас имеются заболевания опорно-двигательного аппарата, то сырники непременно должны появляться на вашем столе как минимум один раз в неделю.

Творог также показан при заболеваниях почек и сердца, при высоком давлении, тем, у кого имеется сахарный диабет. Творожные сырники почти всегда вписывают в оздоровительную диету. Так что смело добавляйте это в блюдо в домашнее меню и получайте удовольствие!

Источник: https://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/901-vkusnye-pyshnye-syrniki-retsept-syrniki-iz-tvoroga-kak-v-detskom-sadu.html/amp

Как сделать сырники: 5 простых рецептов в домашних условиях | Телеканал СТБ

24.04.2020

Сырники одно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, один из которых от судьи «МастерШеф»-9 — Лизы Глинской. 

Рецепт сырников от Лизы Глинской

Судья «МастерШеф. Профессионалы» Лиза Глинская часто делиться своими рецептами в социальных сетях. В своем Instagram женщина поделилась, как приготовить вкусные сырники.

Ингредиенты:

  • творог — 1кг
  • яйца — 100 г
  • желток — 60 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 100 г
  • соль — 2 г
  • ванильный сахар
  • мука или манка — 200 г (для панировки)

Подливка

  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 200 г

Способ приготовления:

  1. Соединяем творог с солью, добавляем яйца и желтки, муку, сахар. Все перемешиваем.
  2. Используя муку или манку, планируем сырники. Муки должно быть много.
  3. Выкладываем на разделочную доску, подпиленную мукой.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем сырники. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Способ приготовления подливки:

  1. Соединяем сахар, сливочное масло и сметану в сотейнике.
  2. Держим на огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Заливаем сырники подливкой.

Предлагаем также другие простые рецепты сырников от редакции STB.UA.

Сырники классические

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
  3. В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
  4. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
  6. Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
  7. На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  8. Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
  9. Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.

Сырники с шоколадной начинкой

Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • шоколад (черный или молочный) — 50 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
  2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
  3. Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
  4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.

Сырники с грецкими орехами и изюмом

Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2-2,5 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

  1. Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
  3. Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
  5. Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
  6. Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.

Сырники диетические

А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • заменитель сахара — 4 таблетки
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин
  • отруби — 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
  3. Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Источник: https://www.stb.ua/ru/2020/04/24/kak-prigotovit-syrniki-5-poshagovyh-retseptov-s-foto/

Рецепт прямиком из детства: сырники, как в детском саду

Невероятно пышные и нежные сырники, как в детском саду, наверняка захочет отведать каждый, ведь готовятся они по рецепту прямиком из детства. Получается такая выпечка на сковороде очень аппетитной и лакомой, что совсем неудивительно.

Чего же стоит только одна золотистая и румяная корочка таких биточков из творожного теста! Сырники буквально просятся в рот. Если же вы польете их ягодным топпингом, то их вкус вознесется просто до небес.

Такая вкуснятина уйдет вся, не останется даже маленькой крошечки!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления очень нежных и пышных сырников нам пригодятся:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • рассыпчатый творог жирностью 9% — 270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • апельсин (цедра) – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Если вы решите сделать топпинг, то понадобятся:

  • апельсин – ½ шт.;
  • сахарная пудра – 1-2 ч. л.;
  • вишня без косточек – 100 г;
  • сметана 20% — по надобности для подачи.

Как приготовить сырники, как в детском саду

Самостоятельно приготовить сырники, как в детском саду, по рецепту прямиком из детства очень легко. Это займет у вас минимум времени и сил!

  1. Первым делом подготовить всё нужное, чтобы в процессе приготовления теста и последующей жарки сырников не суетиться и избежать лишней траты времени.
  1. Переложить зернистый творог в глубокую миску. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок.
  1. Присолить. Промыть апельсин. Снять с половины цитруса цедру. Добавить ее в тесто.

На заметку! Также можно использовать цедру лимона. Такой компонент сделает ваши сырники более ароматными и пикантными. Однако если по тем или иным причинам вы отказались от цитрусов, то можно не добавлять в тесто цедру апельсина.

  1. Массу основательно перемешать, чтобы она стала однородной. Далее просеять муку и всыпать ее в полученный состав.
  1. Всё хорошенько перемешать.

Обратите внимание! Муку стоит добавлять порционно. Тут не имеет принципиальной важности точность до грамма. Ведь творог бывает разным, и, соответственно, тесто по-разному «вбирает» муку. Так что стоит ориентироваться на получение вязкой консистенции.

  1. Рабочую поверхность присыпать мукой. Ей же слегка припылить руки, после чего скатать тесто в «колбаску». Массу скатать, сильно не надавливая, чтобы не перенасытить тесто мукой и не сделать его чрезмерно плотным.
  1. Заготовку разрезать на кусочки толщиной около 2 см.
  1. Сформировать из каждого кусочка «шайбочки» круглой формы. Не забывайте присыпать их мукой!
  1. На сковородке разогреть масло. Выложить сырники. Задать огонь чуть слабее среднего. Обжаривать сырники несколько минут с каждой стороны до зарумянивания.
  1. При обжаривании сырников со второй стороны стоит прикрыть сковородку крышкой.
  1. Выложить сырники на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  1. Если есть желание, стоит сделать ягодный топпинг. Выжать из половинки апельсина сок.
  1. В чашу блендера переложить вишню, всыпать туда же сахарную пудру и влить апельсиновый сок.
  1. Всё перебить до состояния пюре. Соус готов!
  1. Остается подать сырники с топпингом и сметаной.

Ммм Вкусно, как в детстве!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12205-recept-pryamikom-iz-detstva-syrniki-kak-v-detskom-sadu

Сырники с маком и изюмом — вкус детства

Пышные сырники с маком и изюмом, приготовленные по этому рецепту, в моей семье съедают в мгновение ока, ещё по дороге от сковороды до тарелки.

В меру сладкие, толстенькие, нежные, с аппетитной корочкой, без лишнего масла, словом, именно такие, как в детстве жарила мама или бабушка.

Если изюм очень сладкий, то сахарный песок можно не добавлять вовсе, без сахара сырники лучше поджарятся и никогда не пригорят. Готовьте их на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом, на маленьком огне и без крышки!

Сырники с маком и изюмом — вкус детства

К этому блюду подойдет сладкий фруктовый чатни с тыквой, имбирём и апельсином — очень вкусно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для сырников с маком и изюмом

  • 250 г 9%-го творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы (без горки);
  • 3 столовые ложки мака (без горки);
  • 60 мл сливок или молока;
  • 20 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • мука для панировки;
  • растительное масло, щепотка соли.

Способ приготовления сырников с маком и изюмом

Для начала заварим мак. Промываем маковые зёрнышки холодной водой, высыпаем в сотейник, наливаем молоко или сливки, насыпаем сахар. Ставим сотейник на плиту, доводим смесь до кипения, выпариваем на маленьком огне примерно 7 минут. Масса должна стать густой, тягучей.

Заваренный мак остужаем до комнатной температуры.

Завариваем и остужаем мак

Разминаем в мисочке жирный творог для сырников, если есть крупинки, то стоит протереть творог сквозь мелкое сито или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

Разминаем в миске жирный творог

К творогу добавляем свежее крупное куриное яйцо и щепотку соли. Растираем яйцо с творогом до однородности.

Насыпаем манную крупу, перемешиваем, чтобы манка начала впитывать влагу из творожной массы.

Затем добавляем заваренный мак и пакетик ванильного сахара, перемешиваем продукты.

Вместо ванильного сахара можно взять ванильный экстракт или ванилин на кончике ножа.

Растираем яйцо с творогом до однородностиНасыпаем манную крупу и перемешиваемДобавляем заваренный мак и пакетик ванильного сахара, перемешиваем

Тёмный изюм без косточек заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, сливаем воду, отбрасываем изюм на дуршлаг, тщательно промываем, а затем обсушиваем на бумажном полотенце.

Ошпаренный и высушенный изюм добавляем к остальным ингредиентам сырников.

Ошпаренный и высушенный изюм добавляем к остальным ингредиентам

Хорошенько перемешиваем продукты, чтобы мак и изюм равномерно распределились по всему тесту сырников.

На разделочную доску насыпаем несколько столовых ложек пшеничной муки.

Зачерпываем тесто десертной ложкой, кладём в муку на доску, скатываем шарики. Руки припудриваем мукой, чтобы тесто не клеилось.

Хорошо перемешиваем ингредиенты теста и формируем сырники

Смазываем сковороду растительным маслом, кладём творожные шарики, аккуратно прижимаем плоской лопаткой.

Жарим сырники до золотистой корочки с каждой стороны на маленьком огне.

На жарку понадобится примерно 6-7 минут.

Жарим сырники до золотистой корочки с каждой стороны

Сырники с маком и изюмом готовы. Подаём со сметаной и джемом. Чашка крепкого кофе или ароматного чая, несколько горячих сырников и жизнь удалась! Приятного аппетита!

Сырники с маком и изюмом готовы! Подаём со сметаной и джемом

Кроме мака и изюма есть множество добавок-наполнителей, которые разнообразят вкус всеми любимых сырников. Эти сырники из творога получаются нежными, пышными, не опадают, сохраняют форму до тех пор, пока не отправятся в рот!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/syirniki-s-makom-i-izyumom-vkus-detstva/

Сырники с маком и изюмом — вкус детства — Издательский дом ВИКО ПЛЮС

Пышные сырники с маком и изюмом, приготовленные по этому рецепту, в моей семье съедают в мгновение ока, ещё по дороге от сковороды до тарелки.

В меру сладкие, толстенькие, нежные, с аппетитной корочкой, без лишнего масла, словом, именно такие, как в детстве жарила мама или бабушка.

Если изюм очень сладкий, то сахарный песок можно не добавлять вовсе, без сахара сырники лучше поджарятся и никогда не пригорят. Готовьте их на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом, на маленьком огне и без крышки!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на ужин на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Фарш на палочке как называется

Закрыть