Банановые блинчики как в тайланде

Рецепт тайских банановых блинчиков

банановые блинчики как в тайланде

14.09.2017

Тонкие, хрустящие блинчики роти – одно из самых известных и любимых лакомств уличной кухни Таиланда. Попробовать их можно в передвижных мото-кухнях (макашницах), где мастер приготовит угощение прямо на ваших глазах. В отличие от знакомых нам блинов, роти делают не из жидкого теста, а из раскатанного в тончайший пласт эластичного. Начинки бывают самые экзотические, но туристам больше всего полюбилась банановая.

Ингредиенты

Для приготовления тайских блинчиков с бананом по рецепту нам понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • банан – 2 штуки.

Для украшения готового блюда нам нужно сгущенное молоко, жидкий шоколад или другая заправка по вкусу. Из данного количества продуктов должно получиться 12 блинчиков. Калорийность на 100 грамм – 210 кКал.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте в горке небольшое углубление и разбейте туда яйцо.
  2. Замесите тесто, понемногу добавляя воду. По консистенции оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть на столе примерно час.
  4. Разделите его на небольшие шарики и еще раз разомните.

    Смажьте каждый шарик растительным маслом и дайте полежать еще полчаса.

  5. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и очень тонко, до прозрачности раскатайте заготовки.
  6. Нагрейте смазанную маслом сковороду и прожарьте блинчик на среднем огне в течении пары минут.
  7. Нарежьте очищенные бананы на круглые дольки и положите в центр блина.

    Сверните его конвертиком, переверните и поджарьте другую сторону около 30 секунд.

  8. Полейте готовое блюдо выбранным соусом и подавайте горячим.

За счет своей толщины и использования растительного масла тайские блинчики получаются хрустящими и непохожими на привычные нам.

Дома вы можете поэкспериментировать с приготовлением начинки: добавьте давленые бананы, смешанные со сгущенкой, или сперва слегка обжарьте их на сковороде.

При раскатке используйте скалку, но при готовке по-тайски заготовки растягиваются прямо в воздухе: таким же способом итальянцы подготавливают тесто для пиццы. При жарке мастера используют пальмовое масло или местный аналог маргарина, придающий роти легкий солоноватый вкус. В Таиланде вы можете попробовать блины с несколькими десятками разных начинок и соусов: с овощами, фруктами или яйцами.

Родиной роти является Индия, где так называют хлебные лепешки. Это была пища для широких слоев населения, именно поэтому в рецепте используются самые простые ингредиенты, которые можно найти почти на каждой кухне.

С апельсинами

Попробуйте тайские блинчики с бананом по рецепту с апельсиново-банановой начинкой. Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • бананы – 7 штук;
  • апельсины – 2-3 штуки;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, сахар и соль до растворения двух последних.
  2. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Вымесите тесто, постепенно добавляя молоко. Оно должно стать упругим.
  4. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разделите его на небольшие шарики, смажьте их маслом и дайте отдохнуть полчаса-час.
  6. Очистите и нарежьте фрукты. Мякоть апельсинов отделите от пленок и нарежьте кусочками.
  7. Раскатайте шарики в лепешки смазанной маслом скалкой.
  8. Разогрейте сковороду и вылейте туда половину столовой ложки масла. Положите блинчик, в его центр – фрукты (треть банана и 1-2 столовых ложки апельсина). Жарьте одну минуту.
  9. Через минуту сверните блин конвертиком, переверните и дайте прожариться еще 30 секунд.

Тонкие, хрустящие блинчики роти – одно из самых известных и любимых лакомств уличной кухни Таиланда. Попробовать их можно в передвижных мото-кухнях (макашницах), где мастер приготовит угощение прямо на ваших глазах. В отличие от знакомых нам блинов, роти делают не из жидкого теста, а из раскатанного в тончайший пласт эластичного. Начинки бывают самые экзотические, но туристам больше всего полюбилась банановая.

Цены на еду в Тайланде и тайские кафе, уличная еда у макашниц

банановые блинчики как в тайланде

Всем известно словосочетание «Тайская кухня», но распробовать и узнать, что едят в Тайланде довелось только тем, кто хоть раз побывал в этой стране.

А тем, кто там живет или зимует, везет еще больше – для них это экзотическое питание становится обычным делом. Знаю, что некоторым тайская кухня успевает за зимовку надоесть, но мне за все эти годы не надоела, поэтому я могу дать лишь положительный отзыв.

Теперь вот и в Москве иногда пытаюсь приготовить что-нибудь тайское или просто иду в тайское кафе.

Только я еще ни разу в России не ел, действительно, нормальную тайскую еду, что Том Ям, что Пад Тай, сильно отличаются от того, к чему я привык в Таиланде. Но вполне может быть, что вам больше понравится российская тайская еда, как более адаптированная, все-таки любая азитская еда специфическая.

Культ еды

Можно смело утверждать, что в Таиланде культ еды.

Мало того, что сами тайцы совершенно не стесняются есть абсолютно везде (суп или жаркое часто едят прямо из целлофанового пакетика, сидя на остановке или просто на тротуаре), так еще и шагу невозможно ступить, чтобы не натолкнуться на продающуюся еду – она тут повсюду. Благодарить за это можно, прежде всего, так называемые макашницы (это любого вида продавец, возящий свою «кухню» с собой на колесах, будь то байк или просто велосипед). О них я расскажу отдельно ниже.

Едят везде Едят из пакетиков на вокзале

Опасно ли есть в тайских кафе?

У тайцев принято употреблять только свежеприготовленные блюда и не оставлять приготовленную еду на следующий день. Так что даже в страшноватого на первый взгляд вида уличных кафе еда будет свежей и вкусной. Вообще часто еду готовят прямо при вас — будь то жареные блинчики, пад тай или даже супы.

Особенно наглядно это можно наблюдать в фудкортах гипермаркетов, где прямо при вас на заказ обжаривают в соусе лапшу, кидают в бульон ингредиенты том яма и толкут в ступке заправку салата сом-там. Кроме того, тайцы кладут в пищу много жгучего перца, карри и других специй, которые убивают лишних микробов.

Поначалу покупать еду у этих сомнительных кашеваров было страшновато, но, попробовав раз, поняли, что зачастую еда в макашницах или простых кафешках (в том числе и фукдортах) даже вкуснее, чем в вылизанной европейской кафешке. И ни разу за все время проведенное в Тае мы лично ничем не траванулись и не испытывали проблем с пищеварением, хотя смело пробовали питаться в разных с виду не презентабельных местах.

Так что за безопасность еды в Таиланде переживать не стоит. Не кидайтесь сразу пробовать все подряд, но и бояться тайской еды, обходя ее стороной, не надо. На антисанитарию надо просто забить.

Уличные едальни на фестивале цветов в Таиланде

Что попробовать из еды, основные блюда

Может показаться, что тайская еда малоразнообразна, но это далеко не так. Иногда даже удивляешься смелости их кулинарного искусства в смешении на первый взгляд не сочетающихся продуктов и вкусов. Основой всех блюд является рис и его производные.

Причем сам рис бывает нескольких видов (бурый, рассыпчатый белый и клейкий), а рисовые макароны поражают многообразием своих форм. Для тайцев рис – это как для нас хлеб, его могут подать с чем угодно.

И этого чего угодно великое множество! Не скажу, что я попробовал всю тайскую кухню, но пару десятков блюд точно. Самыми любимыми до сих пор остаются Пад Тай и Као Пад.

  • Pad Thai Kung — рисовые макароны с овощами, проростками, креветками и соусом. Изредка в меню могут написать Fried noodle, но скорее всего это будет не Пад Тай.
  • Kao Phad (fried rice) — жареный рис с овощами, курицей или креветками.
  • Tom Yam — кислый и жутко острый суп, как правило, с креветками и грибами (Tom Yam Kung), но может быть и с курицей (Tom Yam Gai).
  • Tom Kha — тоже суп, но менее кислый и менее острый по сравнению с Том Ямом, с большим добавлением кокосового молока. Тоже подается, либо с креветками, либо с курицей.
  • Som Tam (Papaya salad) — острый салат из зеленой (неспелой) папайи с вкраплениями мелких креветок. Если не предупредить, будет очень острым. В разных его разновидностях встречается еще добавление яйца, тухлого краба и тд.

Учтите, если при заказе блюда не предупредить, что вам надо не острое (no spicy – «ноу спайси»), то готовьтесь быть огнедышащим драконом. Но не волнуйтесь, если жить в Таиланде достаточно долго, то к остроте блюд начинаешь постепенно привыкать, и потом этого даже не хватает. Кстати, иногда проходя мимо готовящейся еды в глазах аж слезится начинает от перца, и только диву даешься, как они там преспокойненько стоят над плитой.

Куча дыма на улицах

Цена на еду в Таиланде в кафе

Поговорим о том, сколько стоит еда в Таиланде. Цены на еду в кафе в основном невысокие. Даже в столице можно недорого поесть практически везде, на выбор — многочисленные фудкорты в шопинг-центрах, и даже недорогие рестораны при отелях в Бангкоке.

Цены на еду в Тайланде в дешевых кафе начинаются от 30-60 бат за простое блюдо типа жаренного риса с креветками, и увеличиваются в зависимости от цивильности кафе и приближенности его к морю.

Точно такой же рис с креветками в кафешке на берегу или в кафе с интерьером будет стоить уже около 120-200 бат. Цивильно и недорого можно питаться в фудкортах в супермаркетах, цены 50-100 бат за блюдо. Как видите, цены небольшие, и каждый сам может выбрать в какую сумму укладываться.

Именно поэтому сами тайцы и живущие в Тае иностранцы не так часто готовят дома, смысла особого в этом просто нет.

Вот еще примеры цен на еду в фудкортах: сом-там — от 35 бат, пад тай и жареный рис — от 40 бат, большая тарелка лапши с различными наполнителями — от 60 бат, том ям — от 60 бат.

Примерно такие же цены и в простых тайских кафешках не на берегу моря. Европейские же блюда будут по определению дороже, от 150-200 бат. Например, спагетти болоньезе или крем-суп в зависимости от места обойдутся в 200-250 бат и выше. Коктейли — от 40 бат и выше, до 180 в барах для туристов у моря.

Тот же том-ям в туристическом месте будет стоить в кафе для туристов и 80 и 120 и 200 бат, в зависимости от интерьеров и раскрученности места. Блюда русской кухни в кафе на курортах стоят обычно между 100 и 200 батами. Кофе стоит от 40 до 120 бат за чашку (если натуральный), коктейли — от 20 бат и выше.

Тайское меню в простой кафешке в Чианг Май Цены в кафе в торговом центре Пхукета Жаренный рис — 50 бат Tom Yam с грибами — 80 бат Рис с овощами под устричным соусом — 50 бат Креветочные монстры — тарелка за 300 бат Фруктовые шейки на Пхукете по 30 бат

Макашницы

Как уже говорилось, макашницы в Таиланде можно встретить практически на каждом углу. Это тележка-кухня на колесах, где можно купить супы, салат сом-там (из зеленой папайи), рис, лапшу, блинчики, чищенные овощи или напитки.

Кроме того, у тайцев очень популярны всевозможные шашлычки и барбекю. Все, что можно нанизать на палочку, коптится в виде шашлыков, остальное — просто на решетке. Часто мангалы стоят прямо вдоль улицы, заполняя все очень приятными шашлычными запахами.

Макашница продающая напитки Традиционные роти — блины с начинкой Чай на разлив в Пай Приготовление картофельных чипсов

Уличные кафе для тайцев

Заметил интересную особенность: сами тайцы не придают особого значения месту, где едят. Ну, стоят обычные пластиковые стулья, ну лежит полурваная клеенка на столе, ну обшарпанные стены, подумаешь! Фаранги же (то есть, мы с вами) предпочитают ходить в более ухоженные заведения, где как-то поприятнее сидеть.

Первое время, заказ блюд у меня вызывал трудности, так как очень многое с мясом, а я частично вегетарианец. А если не было меню на английском, то вообще дело труба. Чуть позже, из ситуации я выходил тем, что заказывал что-нибудь с морепродуктами. Обычно у них, либо мясное, либо морское.

А после, приспособился объяснять по-английски или на пальцах, что мне вообще просто рис с овощами. И боже вас упаси, говорить «without meat» (без мяса), только «no meat» (нет мяса). А то мы первую неделю просто взрывали мозг местным жителям своими without и другими словечками.

Точно также стоит говорить «no spicy» (не остро).

Хотя, если вы поедете на популярный курорт, типа Пхукета, Паттайи и Самуи, то проблем вообще не будет, в меню будет присутствовать не только английский язык, но и иногда и русский. Особенно, если речь про более цивильные кафе, но о них ниже.

Тайский фудкорт на рынке Простое тайское кафе в Чианг Май Кафе в закоулке Бангкока Вся семья за обедом на берегу реки Меконг Бесплатная вода со льдом — только в дешевых кафе Традиционный набор специй на столе Прибрежное кафе на Пхукете днем

Кафе для туристов и иностранцев

В популярных туристических местах нет проблем найти кафе практически любой кухни. В первую очередь это европейская кухня, всевозможные пиццерии, кебабы, гамбургеры, суши. Конечно, есть и русские кафе, как без них. Часто в кафе для европейцев предлагается и местная кухня, но она там более адаптированная для иностранцев, почти не острая.

Конечно, интерьеры в таких кафе гораздо интереснее, все чистое и красивое. Часто это закрытые помещения с кондиционером. Но и цены повыше, чем в простых уличных тайских кафешках.

Цивильное кафе в Чианг Май Кафе на Пхукете — приготовь себе сам Моя обычная еда в Тайланде

уличной еды

И на закуску видео, о том, как готовят Ротти, и как я кузнечиков с личинками пробовал :)

Источник: https://life-trip.ru/eda-v-tajlande-tajskie-kafe-i-ulichnaya-eda/

Нежные банановые блинчики: рецепты с мукой и без муки

банановые блинчики как в тайланде

Мягкие, нежные и ароматные банановые блины понравятся и детям, и взрослым. Сытное и питательное блюдо прекрасно подходит, как для завтрака, так и для полдника. А бананы, прошедшие термообработку, легче усваиваются организмом. Разнообразные рецепты банановых блинчиков предполагают использование молока, яиц, овсяных хлопьев, пшеничной муки. Блины с бананом могут более сытными или постными, пышными или тоненькими.

Рецепт классических блинчиков с кусочками бананов

Ингредиенты:

  1. пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
  2. молоко — 200 мл (1 стакан);
  3. банан — 150 г (1-2 штуки);
  4. куриное яйцо — 1 штука;
  5. растительное масло — 50 мл (0,25 стакана);
  6. сахар — 50 г (0,25 стакана);
  7. сода — 0,5 чайной ложки;
  8. соль — по вкусу;
  9. ванилин, корица, тертый мускатный орех, порошок какао — по желанию.  

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 20-30 штук.

Банановые блинчики лучше готовить из спелых плодов, имеющих уже коричневую шкурку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и для придания ему оригинального вкуса, пшеничную муку можно смешать с гречневой или кукурузной, а молоко заменить апельсиновым соком, разбавленным водой.

Рецепт приготовления:

В выбранной емкости смешиваем яйцо с сахарным песком.

Добавляем соль и соду, перемешиваем.

Выливаем к смеси молоко.

Совет. Молоко должно быть теплым, комнатной температуры.

Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к жидкой смеси.

Тщательно перемешиваем компоненты. На этом этапе можно воспользоваться венчиком.

Совет. По густоте получившееся тесто должно напоминать сметану. При необходимости можно добавить еще муки.

Добавляем половину количества растительного масла, указанного в рецепте, перемешиваем и оставляем смесь в тепле на 15-20 минут.

При желании в тесто можно добавить корицу, порошок какао, ванилин.

Пока тесто настаивается, очищаем банан от кожуры и режем на небольшие плоские кусочки.

Добавляем в тесто кусочки банана и аккуратно перемешиваем.

Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем наши банановые блинчики.

Совет. Чтобы кусочки банана не подгорели и не предали готовому блюду горький привкус, блины надо выпекать на маленьком огне.

Подаем блины из бананов горячими с любыми начинками и к любым напиткам.

Банановые блины без муки с овсяными хлопьями

Многочисленные рецепты предлагают готовить блины из бананов с мукой, но мы предлагаем приготовить блинчики с овсяными хлопьями. Такое блюдо получается менее калорийным, а значит, более полезным.

Ингредиенты для банановых блинчиков с овсяными хлопьями:

  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • молоко — 100 мл (0,5 стакана);
  • один крупный или два мелких спелых банана;
  • яйца куриный — 2 штуки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар, соль — по вкусу,
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок (уксус) — для гашения соды.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 25-30 штук.

Для данного рецепта лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Способ приготовления блинчиков из бананов:

  • Банан очищаем от кожуры и разламываем на небольшие куски.
  • Смешиваем в чаше блендера банан, молоко, яйца, соль и сахар.
  • Добавляем овсяные хлопья и гашеную соду. Опять перемешиваем компоненты.
  • Растапливаем на водяной бане сливочное масло и добавляем его в тесто.
  • Еще раз перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка успела размокнуть.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон без добавления масла.
  • Подаем с вареньем, сгущенным молоком, джемом, сметаной.

Тайские блинчики с бананом

А вы знаете, что такое «роти»? Это — удивительно вкусные тайские блинчики с бананом. Каждая хозяйка в Таиланде имеет свои рецепты приготовления этого лакомства. Предлагаем вам приготовить нежные тонкие блинчики с банановой начинкой.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука — 450 г (2,5 стакана);
  • оливковое масло — 180 мл (1 стакан);
  • зеленый чай — 100 мл (0,5 стакана);
  • молоко — 50 мл (0,25 стакана);
  • спелые бананы — 6-7 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;  
  • масло для жарки.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 45-60 минут.

Количество: 10-15 штук.

Все рецепты тайских блинов схожи в одном — тесто надо отбивать. В оригинале принято использовать пальмовое масло, мы заменим его на оливковое.

Рецепт приготовления блинчиков:

  • В большой емкости смешиваем просеянную муку, соль и сахарный песок.
  • Добавляем к смеси теплые молоко и зеленый чай, мед и 2/3 стакана оливкового масла.
  • Замешиваем эластичное крутое гладкое тесто.
  • Несколько раз отбиваем тесто об стол и скатываем в шар.
  • Смазываем шар теста оливковым маслом, помещаем обратно в емкость, накрываем чистым полотенцем.   
  • Тесто должно отдохнуть 1,5 — 2 часа.
  • Тщательно разминаем тесто, делим на равные части и скатываем из них маленькие шарики, имеющие размер примерно с мандарин.
  • Аккуратно смазываем шарики остатками оливкового масла, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть еще 30-60 минут.
  • Каждый шарик теста раскатываем при помощи скалки как можно тоньше.

Совет. Пласт теста должен быть тонким-тонким, практически прозрачным.

  • Выкладываем заготовку на разогретую сковороду, добавив одну ложку масла.
  • Бананы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в центр блина.
  • Складываем края блина конвертом, спрятав в него кусочки банана.  
  • Переворачиваем блин и жарим еще 20-30 секунд.
  • Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.
  • Разрезаем блин на квадраты, поливаем шоколадным соусом, сгущенным молоком, ягодным или фруктовым сиропом и подаем к столу.  

Готовьте с нами по видео:

Источник: https://edabez.ru/bliny/bananovye-blinchiki-recepty-s-mukoj-i-bez-muki.html

Тайские блинчики — как готовить роти, рецепт тайских блинчиков | Путеводитель по Таиланду

Тайские блинчики с бананами, манго или ананасами — это, пожалуй, еще одно гастрономическое чудо, по которому скучают многие. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопеки готовят удивительные по вкусу блинчики. В Пхукет-тауне популярны даже отдельные кафе, специализирующиеся на роти. Неоднократно у меня спрашивали рецепт тайских блинчиков, и я все-таки решила поделиться этим кулинарным секретом и рассказать немного о роти.

На самом деле роти изначально не тайские блинчики, а индийский хлеб, который делают из непросеянной пшеничной муки. Само слово «роти» происходит с санскрита и переводится как «хлеб». Поэтому одно из названий — «мусульманские блинчики» — в корне неверно, хотя иногда их готовят мусульмане. И самые вкусные тайские блинчики в южных провинциях Таиланда, граничащих с Малайзией.

Видов роти не перечесть. Если в Таиланде вы найдете роти в качестве десерта с фруктами, шоколадом и сгущенным молоком, реже встретятся блинчики с сыром, помидорами и луком, то в Малайзии вам с удовольствием приготовят «роти чанай» с карри, курицей, рыбой, говядиной и овощами.

В Сингапуре порой подают совершенно не похожие на тайские блинчики гигантские «роти прата», съесть которые можно только вдвоем.

Но сегодня я вам расскажу именно о тайских «роти клуай» — блинчиках с бананом.

На большинстве пляжей Пхукета в специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые жарят не менее трех блинчиков сразу, виртуозно раскатывая шарик в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными вкусняшками и поливая сгущенным молоком или жидким шоколадом. Вся эта магия гастрономии происходит так артистично и профессионально, что невольно восхищаешься умениями. В мечтах отведать желанный деликатес вы можете поэкспериментировать у себя дома.

Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, сколько хозяек, столько рецептов роти. Я вам расскажу три, а вы уже сами для себя решите, какой из них вкуснее.

Для сытных тайских блинчиков роти вам понадобиться:

  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 100 грамм пальмового масла (или оливкового)
  • 15-20 бананов
  • сгущенное молоко
  • шоколадный сироп
  • сахарная пудра

Процесс приготовления

  1. Тщательно перемешать муку, соль, сахар с яйцом и молоком. К полученной смеси осторожно добавить воду, продолжая перемешивать тесто руками. Месить тесто нужно в течение минут 10 до образования однородной эластичной массы. Затем разделить полученный шар на два колобка и каждый из них завернуть во полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
  2. Настоявшееся тесто тщательно размять и скатать 12-14 шариков, которые нужно хорошенько смазать со всех сторон пальмовым маслом, положив на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут, а лучше на пару часов. Пока колобки настаиваются можно порезать бананы. Проще их резать вдоль на три части, но блинчики с поперечными колечками получаются вкуснее.
  3. В большую плоскую сковородку налить немного пальмового масла и из шарика теста сформировать тонкую лепешку. Тут, конечно, нужно определенные навыки или специальные приспособления. Хочу отметить, что раскатать скалкой у вас вряд ли получиться, и ни в коем случае не надо этого делать на посыпанной мукой поверхности, лучше, если она тоже будет промазана маслом.
  4. Почти прозрачную лепешку аккуратно положите в сковороду и выкладывайте в середину кусочки бананов. После этого загните с четырех сторон края, образовав квадратный конвертик, и переверните блинчик на обратную сторону. Готовый роти положите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Порежьте конвертик большим ножом на дольки, полейте сгущенкой и шоколадом. Для пущего эффекта вам нужно приобрести одноразовые бумажные тарелки и деревянные шпажки.

Роти по рецепту, приведенному выше, обычно встречаются в ресторанах. На макашницах, конечно, не следуют определенным рецептам, но не используют молоко и яйца. Приведу вам еще один рецепт, подходящий для лактовегетарианцев.

Для блинчиков почти-с-макашницы вам понадобиться:

  • 400 грамм муки
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • сгущенное молоко и шоколад

На ленивых тайских блинчиков роти вам понадобиться:

  • упаковка из 20 листов теста фило
  • 100 грамм сливочного масла
  • 10 бананов
  • сгущенное молоко
  • шоколад
  • растительное масло для жарки

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Простые рецепты тайских соусов
Тайский алкогольный коктейль, похожий на суп Том Ям
Тайский рисовый суп с креветками
Пошаговый рецепт лапши Пад Тай
Пошаговый рецепт острого супа Том Ям
Острый салат с говядиной по-тайски

Источник: https://rino4ka.ru/retsepty-taiskie-blinchiki-roti/

Что попробовать в Таиланде из еды: самые вкусные блюда тайской кухни

Таиланд – это прекрасная страна, которая славится своими пляжами, древними храмами, интересными городами и необычной кухней. Это отличный вариант для тех, кто хочет получить множество незабываемых эмоций и впечатлений.

Планируете отпуск в этой чудесной стране и задаетесь вопросом: что попробовать в Таиланде из еды? Интересуетесь, какие десерты и фрукты стоит обязательно отведать? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье! Ведь тайская кухня может по-настоящему удивить туриста множеством уникальных и непривычных блюд, а также приятными ценами на еду в Тайланде.

Данный деликатес не зря прозвали королем национальной тайской кухни. Tom Yam Goong – это удивительное блюдо, которое поразит туриста огромным букетом вкусов: от сладкого до острого.

Он имеет множество вариантов приготовления, однако самый популярный включает в себя креветки, рыбный (или куриный) бульон, лесные грибы сиитаке, кусочки лайма или лемонграсс и одноименную пасту. Однако каждый повар предпочитает добавлять свои ингредиенты.

Также путешественника из Европы может удивить традиционная подача деликатеса – его наливают прямо в небольшой пакетик, к которому прилагается пластиковая тарелка и ложка.

Из-за остроты супа, его не советуют пробовать неподготовленному человеку, поскольку организм может отреагировать на такое блюдо совершенно непредсказуемо. Средняя стоимость Том Ям – около 70 бат.

Суп на кокосовом молоке Том Кха

Любителей супов и острых блюд в Таиланде ждет еще один деликатес – Том Кха на кокосовом молоке. Он имеет приятный, оригинальный вкус, который нельзя сравнить ни с одним привычным для нас лакомством.

Главный ингредиент супа – курица (в некоторых случаях может добавляться рыба). Во время приготовления Том Кха используют местные приправы: кинзу, имбирь и листья лайма.

В некоторых заведениях может делаться акцент на перце чили, однако по традиционному рецепту следует подчеркнуть не остроту, а на пряности и сладковатое послевкусие.

Жареная рисовая лапша Пад Тай

Все компоненты, входящие в рецепт горячего блюда Па Тай, не будут казаться туристу непривычными. Это жареная рисовая лапша, фасоль, яйцо, местный рыбный соус, сахар и соль. К данному блюду также можно подобрать дополнительные ингредиенты: морепродукты, мясо курицы или свиньи. В конце деликатес посыпают арахисом или добавляют лайм.

При посещении заведения, в котором работает открытая кухня, смело заказывайте данную лапшу! Поскольку процесс ее готовки в руках опытного повара превращается в целое шоу.

Тайский жареный рис

Еще одно блюдо, которое нельзя обойти стороной – это жареный рис по-тайски. Предлагают множество вариаций данного деликатеса:

  • кхау пхат — жареный рис с добавлением яйца и овощей;
  • кхау пхат саппарот – жареный рис с кусочками ананаса;
  • кхау пхат кунг — жареный рис с креветками;
  • кхау пхат кай — жареный рис с куриным мясом.

Эти блюда удастся найти абсолютно в любом поселке страны. Довольно часто к ним также подаются различные оригинальные соусы.

Салат из папайи Сом там

Этот особый деликатес с пряностями можно назвать самым известным салатом в Таиланде. Его вкус нельзя охарактеризовать одним словом. Он – сладкий, соленый, пряный, а зеленая папайя делает его по-настоящему уникальным.

Сом Там готовят с добавлением различных ингредиентов, однако ферментированный рыбный соус должен присутствовать обязательно. Помимо него, в салат добавляют чеснок, лук, помидоры и стручковую фасоль, а в конце посыпают орешками или добавляют креветки.

Особый мягкий и сочный вкус салата достигается благодаря необычной нарезке компонентов – продукты смешивают и толкут в специальной ступе и заливают соусом, придавливая до образования сока. В среднем цена за салат равна 45 бат.

Салат Ямс Нуа

Специально для путешественников, которые хотят быстро утолить чувство голода, подойдет салат Ямс Нуа. Такое острое блюдо имеет оригинальный вкус благодаря большому количеству специй, среди которых перец чили, мята, кориандр и лайм. Средняя цена за салат – 45 бат.

Спринг роллы

Традиционная местная закуска Таиланда спринг-ролы – это диетическое лакомство, которое подают в виде конвертика с начинкой. Наиболее частыми ингредиентами таких небольших рисовых рулетиков являются креветки, куриное мясо или обычные овощи. Способы приготовления также могут быть различными: как жарка, так и готовка на пару. Цена за эту легкую закуску начинается от 45 бат.

Жареная курица с кешью

Если вы еще не определились, что стоит попробовать в Таиланде, то обязательно обратите внимание на данное лакомство. Это также отличный вариант для неподготовленного путешественника, так как блюдо является не таким острым, как остальные. Однако на всякий случай не забывайте во время заказа добавить «ноу спайси», тогда повар точно не станет добавлять большое количество острых приправ.

Основным ингредиентом является нежное мясо цыпленка, которое обжаривают на особо сковороде с добавлением специй и овощей, после чего заправляют кешью.

Kang Keaw Wan Gai – это традиционное блюдо северной тайской кухни, но его можно найти и на юге страны. Такой деликатес понравится любителям острых ощущений и пряностей.

Зеленое кари с курицей отличается и интересной подачей – его выносят в маленькой чаше, которая наполнена соусом и кокосовым молоком. Внутри чаши находятся нежные кусочки куриного мяса, перемешанные с овощами и приправами.

Кроме того, среди компонентов блюда можно встретить даже особый азиатский плод, обладающий множеством полезных свойств – тайский баклажан. Стоимость такого экзотического лакомства около 70 бат.

Красное карри Генг Дэнг

Данное блюдо полюбилось европейским туристам совсем недавно. Однако с каждым годом его популярность растет. Генг Дэнг сочетает в себе привычную для тайской кухни гармонию сладкого и кислого вкуса. Вкуснейшее мясо готовят в кокосовом молоке с добавлением карри и листьев кафир-лайма.

Тайские десерты

В список блюд, которые нужно попробовать в Таиланде попали и оригинальные десерты! Практически все они содержат в своем составе фрукты, кокосы и, конечно же, рис. Здесь можно отведать вкусные и оригинальные лакомства, которые не удастся найти ни в одно другой стране.

Мороженое

По-настоящему взбудоражить вкусовые рецепторы путешественника удастся еще одному блюду Таиланда. Конечно же, речь идет о кокосовом мороженном. Не нужно думать, что это обычный пломбир, который просто посыпан стружкой.

Да, это действительно шарик сливочного мороженного, однако к нему добавляют также белое кокосовое молочко и посыпают вкусностями на выбор: сладкой фасолью или рисом, мармеладом, желе из фруктов иди джемом.

Кроме того, удивляет и подача десерта! Его предлагают отведать из очищенного кокоса с мякотью.

Еще один вариант уличной еды в Таиланде – это тайское жареное мороженое. Процесс приготовления похож на настоящее представление. Найти десерт можно в маленьких фургонах, которые стоят прямо на улице. Жареное мороженое представляет собой мини-роллы, в которые добавляют также фрукты по желанию.

Банановые блинчики

Кухня Таиланда также славится роти — вкуснейшими банановыми блинчиками. Процесс приготовления довольно прост: для начала раскатывается тесто в тонкий блинчик, после чего – выкладывается на сковороду. Внутрь десерта можно добавить любую начинку, но чаще всего это бананы. Сверху лакомство поливают сгущенным молоком, шоколадом или другими сладостями на выбор. Средняя цена – 40 бат.

Сладкий рис с манго

Такое лакомство удастся найти не многим путешественникам. А все потому, что этот традиционный завтрак Таиланда продается только рано утром и уже к 8:00 его не найти на рынке. Десерт представляет собой вкуснейший сладкий рис, который поливают кокосовым молоком и добавляют кусочки манго. Это прекрасное блюдо можно назвать настоящей гордостью местных поваров. Кроме того, полезное и недорогое лакомство очень любят дети. Приобрести его можно всего за 70 бат.

Еда в Таиланде в 2019 году поражает изобилием. Местная кухня станет настоящим открытием для путешественников со всех стран мира. Уникальные комбинации продуктов и яркая вкусовая палитра лакомств позволят здесь каждому отыскать еду по душе. Также порадует и то, что большинство деликатесов являются полезными и диетическими. Поэтому после изучения местной кухни, у туриста точно не должно быть вопросов о том, что попробовать в Таиланде из еды.

18.10.2019

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!

Источник: http://turvopros.com/chto-poprobovat-v-tailande/

Тайские блинчики роти. Где покушать и как приготовить?

Блины для русского человека всегда были особенным блюдом. Это и олицетворение домашнего уюта, собирающее всю семью вокруг стола, и символ весеннего солнца на масленицу,  и, как ни странно,  слово, выражающее недовольство, когда обстоятельства не позволяют применять фразы покрепче. Блины всегда считались исконно русским блюдом, и потому, когда мы видим его вариации у других народов – всегда искренне интересуемся и сравниваем.

В Таиланде тоже готовят блины, правда, совсем не похожие на наши, но не менее вкусные. Роти – это одно из знаменитых азиатских блюд, не попробовать которое – тяжкое гастрономическое преступление.

Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА.

Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным, что порой едоков не оттянешь от него даже за уши.

Блинчики роти с шоколадом

Что такое блинчики — роти?

Наверняка, вы уже сто раз к ряду проходили мимо этого блюда, только не догадывались, что это блинчики. Действительно, в нашем понимании, блин это нечто круглое. Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста.

Чтобы отведать роти, оглядитесь по сторонам и поищите ближайшую макашницу с надписью Roti либо Pancakes. Она, как правило, увешана связками бананов, а рядом всегда стоит очередь из истекающих слюной туристов и местных жителей, переминающихся от нетерпения с ноги на  ногу.

У большой круглой сковороды, порой можно встретить настоящих виртуозов и мастеров своего дела. Они лихо закручивают тесто в воздухе, растягивая его в такой тонкий блин, что сквозь него можно читать книгу.

На сковородке у таких волшебников всегда готовится не меньше трех роти одновременно, а вокруг собираются зеваки, желающие поглазеть на кулинара – жонглера.

Существует множество вариаций начинок для тайских блинчиков – мясные, фруктовые, овощные и с пастами карри. Порой встречается экзотика на любителя – мясо с ягодным джемом или сгущённым молоком. Классический вариант, который можно встретить в Таиланде, практически, на каждом углу – это роти с бананами «роти клуай», политые сгущенкой и шоколадом.

Где покушать и сколько стоит?

Отведать роти можно практически везде. Это настолько популярное блюдо, что его готовят и в уличных макашницах, и в ресторанах. Считается, что в Таиланде вкуснее всего блинчики готовят на границе с Малайзией.

Цены будут зависеть от уровня заведения и начинки. На улице классический роти с бананом можно попробовать за 30 бат, с яйцом – за 25 бат, с яйцом и бананом – 40 бат.

Дополнительный топпинг в виде фруктовых джемов, меда, сгущенки или Нутеллы добавит к стоимости блюда еще 10-20 бат.

Рецепт приготовления

Многие туристы, возвращаясь из Таиланда, начинают скучать по тайской кухне и пытаются воссоздать полюбившиеся блюда у себя на кухне. И роти, естественно, не исключение. Самой большой сложностью в самостоятельном приготовлении этого блюда является раскатывание теста в тонкий блин. Не у всех это получается с первого раза, ну так и «Москва не сразу строилась». Главное – это желание, а мастерство, оно приходит с опытом.

Существует множество рецептов роти, и у каждой хозяйки всегда припасен свой секрет, ведь кулинария – это такое же творчество как музыка, танец, фотография или живопись И хоть в ней и существуют определенные каноны, без импровизации она не способна развиваться. Настоящий кулинар всегда в поиске и готов к эксперименту, только так рождаются шедевры.

Мы приведем два рецепта классических тайских блинчиков с бананами. Первый больше похож на ресторанный вариант этого блюда, второй – ближе к рецепту с макашниц.

Роти «как в ресторане»

Жареные блинчики Роти с банановой начинкой (Roti)

Тесто:

Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по  1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока. Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной. Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.

Затем  тесто опять разминают, делят на 12 -14 шариков и смазывают пальмовым маслом. Заготовки снова накрывают полиэтиленом и дают расстояться в холодильнике 40 минут.

Начинка:

Пока тесто расстаивается в холоде, необходимо нарезать 15 -20 спелых бананов колечками.

Приготовление:

Из шарика сформировать тонкую, почти прозрачную, лепешку. Не стоит для этого посыпать поверхность мукой как для пельменей. Удобнее всего использовать силиконовую подстилку, обильно смазанную маслом. Если вы будете пользоваться скалкой – то и ее тоже нужно промаслить.

В большой сковороде нагреть немного пальмового  масла. Получившуюся лепешку аккуратно выложить на сковороду и дать поджариться секунд 20. Затем выложить в середину блина нарезанные бананы. Завернуть края лепешки в конвертик и перевернуть ее на другую сторону. Прожаривать еще в течение  30-40 секунд, пока роти не станет золотистого цвета.

Выложить готовое блюдо на тарелку, выстеленную бумагой, и дать стечь излишкам масла. Разрезать блинчик большим ножом на порционные кусочки, полить сгущенным молоком или шоколадным топпингом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Роти «как в макашнице»

Процесс приготовления роти

27

2012 Десерты / Рецепты / Уличная еда

Тайские уличные банановые блины не миновали, наверное, никого. Они не содержат страшного чили и рыбного соуса, зато просто пузырятся родным маргарином, шоколадным сиропом и сгущенкой — за что и любимы всеми иностранцами. Так лихо растягивать в воздухе комок теста в тончайший блин белому человеку не научиться наверное никогда, но если в радиусе пары тысяч километров от вашего дома не наблюдается ни одной макашницы, придется что-то придумывать

Положа руку на сердце, банановые блинчики — вовсе не тайское блюдо. Роти — это индийское название хлебных лепешек, а всеми «ротийными» макашницами про стране, если вы не обращали внимания, заведуют исключительно мусульмане.

Тайские роти не пекутся на раскаленной жаровне, а именно поджариваются в масле. Именно поэтому они и получаются такие хрустящие. Повара макашниц обычно используют какого-то устрашающего вида замазку маргарин, которая неделями стоит рядом с огнем в огромных ведерках и не плавится. В домашних условиях по-моему лучше использовать сливочное либо растительное масло.

Банановая начинка для роти бывает нескольких модификаций: иногда спелый банан режут ломтиками прямо в блин, иногда выливают туда заранее приготовленную смесь из целых и давленых бананов со сгущенкой. В случае с зелеными северными бананами будет полезно сначала их немного подпечь на сковородке (можно с сахаром), а уж потом класть в блины.

Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще десятка три самых разнообразных начинок, включая довольно спорные типа огурцов или сыра с шоколадом. Так что ограничивать собственную фантазию тут не стоит.

 для блинов:

  • 2 стакана муки
  • полстакана воды
  • яйцо
  • сахар: 1 ст.л.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • сливочное масло: 1 ст.л.
  • растительное масло

для банановой начинки:

  • спелый банан
  • сущеное молоко
  • Просеять муку в миску, высыпать в нее соль, сделать в мучной горке углубление и вылить туда яйцо.
  • Постепенно добавляя воду, вымешать тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
  • Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час (можно дольше).
  • Через час разделить все тесто на шарики размером со сливу, промять каждый шарик отдельно еще раз и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  • Смазать готовые шарики со всех сторон растительным маслом, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
  • Через полчаса шарики будут готовы к превращению в блины. Тайский метод растягивания тончайших блинчиков словами описывать бесполезно — смотрите видео. После просмотра рекомендую воспользоваться обычной скалкой =))
  • Разогреть широкую сковороду со столовой ложкой растительного или сливочного масла. Выложить на нее растянутый блин, жарить на среднем огне пару минут, пока он не зарумянится.
  • Выложить банановую начинку на блин и свернуть «конвертиком». Полить сверху сгущенкой!

Ну и видео с просто виртуозным мастером роти =))

Читайте дальше:

  • Warning

Источник: http://www.tasteofthai.ru/tajskie-blinchiki-s-bananom-roti-recept/

Лучшие рецепты тайских блинчиков с бананом

Тайские банановые блинчики пользуются неимоверной популярностью среди туристов. Сами тайцы делают эти блины с разнообразными наполнениями, но гости Таиланда предпочитают этот местный деликатес кушать с банановой начинкой. Для того чтобы насладиться этим оригинальным блюдом, совсем не обязательно ехать в Таиланд, ведь это лакомство вполне реально приготовить на собственной кухне, а помогут в этом рецепты тайских блинчиков с бананом, приведенные в данной статье.

Настоящие тайские блинчики на кокосовом молоке: пошаговый рецепт

Тайцы используют для приготовления тесто не обычное, а кокосовое молоко. Этот экзотический продукт теперь можно найти в любом большом супермаркете. Именно с помощью этого секретного ингредиента можно приготовить блины, которые не будут уступать по вкусу тайским лепешкам.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко кокосовое – двести миллиграмм;
  • кипяченая вода – двести миллиграмм;
  • просеянная пшеничная мука – пятьсот – шестьсот грамм (зависит от муки);
  • соль (лучше мелкая) – пол чайной ложечки;
  • большие бананы (самые спелые) – пять-шесть штук;
  • любое растительное масло для обжаривания (но лучше оливковое);
  • сгущенка или соус из шоколада.

Рецепт готовки:

  1. Сначала смешать в миске молоко кокоса с кипяченой водой, добавить соль и понемногу всыпать муку. Замешивать тесто ложкой, а когда станет трудно это делать, домесить уже рукой. Тесто должно получиться тугое, но эластичное, почти такое же, как на вареники или пельмени. Дать тесту «отдохнуть» не менее часа.
  2. Очищенные бананы нарезать тоненькими кружочками. Так как нарезанные бананы могут потемнеть, делать это надо непосредственно перед самим приготовлением блинчиков.
  3. Готовое тесто раскатать на тончайшие прозрачные лепешки. В центр каждой лепешки положить несколько кусочков банана, завернуть в виде конвертика и обжарить с каждой стороны на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
  4. Обжаренные блинчики подавать со сгущенкой, либо с соусом из черного шоколада.

Если под рукой нет кокосового молока, то можно заменить его обычным кипяченым молоком, хотя тогда вкус блинчиков будет немного другой.

Тайские блинчики с яйцом и банановой начинкой

Для банановой начинки иногда используют и яйца. Такая начинка получается более нежной и сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • теплое молоко – двести миллиграмм;
  • кипяченая вода – сто миллиграмм;
  • яйца (для теста и для начинки) – две штуки;
  • большие бананы (самые спелые) – четыре штуки;
  • сахарный песок – пол чайной ложки;
  • мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
  • любое растительное масло для обжаривания;
  • соус из черного или молочного шоколада.

Рецепт готовки:

  1. Смешать в глубокой емкости сначала сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Вбить в миску одно яйцо, и понемногу вливать смешанное молоко с водой. Замесить довольно мягкое и пластичное тесто. Чтобы тесто было более эластичным и легче потом раскатывалось, можно к нему добавить ложку оливково масла. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на несколько часов.
  2. Раскатывать из мягкого теста очень тоненькие, круглой формы лепешки. Спелые очищенные бананы нарезать довольно тонкими кружочками. Яйцо немного взбить вилкой.
  3. На разогретую сковороду выложить тонкую лепешку, полить взбитым яйцом и положить в центр несколько кружочков банана. Прямо на сковороде сложить лепешку в конвертик (чтобы не обжечься, можно это делать в силиконовых перчатках), и поджарить с другой стороны.
  4. Готовые блинчики по-тайски подавать со сгущенным молоком или соусом из шоколада.

Подавать это блюдо только горячим, у остывших блинчиков не такой изысканный вкус и аромат.

Экзотические тайские блинчики: интересный рецепт с зеленым чаем

В этом рецепте для приготовления теста используется одни секретный ингредиент. Именно он придает готовым блинчикам оригинальный вкус и тонкий аромат. И речь идет о зеленом чае.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – приблизительно триста-триста пятьдесят грамм;
  • свежезаваренный зеленый чай – полстакана;
  • молоко теплое – полстакана;
  • натуральный мед – одна чайная ложка;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • несколько спелых бананов;
  • мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
  • оливковое масло (для теста) – две-три столовых ложки;
  • оливковое масло для жарки;
  • любой фруктовый сладкий джем.

Рецепт готовки:

  1. Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавить ложку меда, и влить сначала теплое молоко, а затем теплый зеленый чай. В самом конце добавить к тесту оливковое масло. Замесить очень мягкое и пластичное тесто, такое чтобы отлипало от рук. Накрыть емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить «отдыхать» минимум на час, а еще лучше на несколько часов.
  2. По истечению положенного времени, тесто для блинчиков немного размять, и разделить его на несколько одинаковых частей (размером с небольшой апельсин), смазать каждый оливковым маслом, и оставить еще на час.
  3. Когда придет время жарить блинчики, очистить и нарезать на мелкие кружочки бананы. Раскатать шарик теста тонко-тонко, поставить жариться на разогретую сковороду, а на серединку блинчика вложить несколько кружочков бананов. Завернуть блин в виде конверта прямо на сковороде, и обжарить со второй стороны.
  4. Подавать тайские блины с бананом горячими с любым фруктовым джемом.

Так как тайские блинчики несладкие, с ними сочетаются любые джемы и варенья из сладких фруктов, к примеру, апельсинов или абрикосов.

Со сладкой начинкой

Эти блинчики, несомненно, придутся по вкусу всем сладкоежкам, ведь для их приготовления используется сладкая начинка из бананового пюре со сгущенкой.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко кокосовое (или обычное) – двести миллиграмм;
  • просеянная пшеничная мука – четыреста-пятьсот грамм;
  • кипяченая вода – сто миллиграмм;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • бананы – четыре штуки;
  • сгущенное молоко – несколько столовых ложек;
  • мелкая кухонная соль;
  • растительное масло (для теста и для жарки).

Рецепт готовки:

  1. Молоко кокоса смешать с теплой кипяченой водой, добавить соль, яйцо и взбить немного венчиком. Всыпать небольшими порциями муку, и замесить очень мягкое и гладкое тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на час.
  2. Когда тесто будет готово к раскатыванию, приготовить сладкую начинку. Для этого размять бананы вилкой (блендер использовать не стоит), и добавить к пюре пару ложек сгущенки.
  3. Отрывать от теста небольшие кусочки и очень тонко их раскатывать. Положить на середину раскатанного блина одну чайную ложку банановой начинки, свернуть блинчик в виде конверта и обжаривать с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Очень вкусно получается, если сгущенное молоко заменить соусом из черного шоколада.

С бананом и апельсиновым джемом

Восхитительный аромат и тонкий изысканный вкус этих блинчиков, безусловно, стоит того, чтобы потратить на этот рецепт чуть больше времени, чем на обычные блины.

Необходимые ингредиенты:

  • теплое молоко – двести миллиграмм;
  • пшеничная просеянная мука – четыреста грамм;
  • мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
  • яйца – две штуки;
  • самые спелые бананы – три штуки;
  • джем из апельсинов – несколько столовых ложек;
  • оливковое масло (и для теста и для жарки).

Рецепт готовки:

  1. Смешать в глубокой миске муку с солью, добавить взбитые яйца, и небольшими порциями всыпать в тесто муку. Тесто для тайских блинов должно получиться очень мягким и пластичным. Смазать тесто несколькими ложками оливкового масла и оставить «отдыхать» под кухонным полотенцем или пищевой пленкой на несколько часов.
  2. Отдохнувшее тесто хорошенько размять, разделить его на несколько одинаковых частей, и скатать их в небольшие шарики. Снова обмазать шарики оливковым маслом и оставить еще на час.
  3. Когда тесто уже будет готово для жарки блинов, приготовить начинку. Очищенные бананы нарезать мелкими кусочками и смешать их с апельсиновым джемом. Скрутить блины в виде конвертиков и обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Подавать блинчики с бананом и апельсиновым джемом с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Ротти: как готовить тайские блинчики с бананом (видео)

При приготовлении тайских блинчиков следует неуклонно придерживаться рецептуры ингредиентов. А начинку для этих экзотических блинов можно использовать из любых фруктов и овощей.

:

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-tayskich-blinchikov-s-bananom

Блины в тайланде с бананами

Тонкие блинчики на молоке и толстые дрожжевые блины знакомы каждому русскому человеку. А вот в Таиланде такую выпечку готовят иначе. Всем туристам, побывавшим однажды в этой восточной стране, запомнились восхитительные тайские блинчики с бананом. Рецепт их приготовления как раз и представлен в нашей статье. Предлагаем приготовить блинчики с разными вариантами теста и начинки, в том числе и с клубникой.

Тайские блинчики: особенности приготовления

Тайские блинчики, или роти, как они называются в Таиланде, — блюдо с индийскими корнями. Именно так в Индии называют хлебные лепешки. Пекут, а точнее, жарят роти с разными видами начинки. Но иностранным туристам особенно полюбились тайские блинчики с бананом.

Отзывы о них восхищенные и восторженные. Даже те, кто когда-то пренебрежительно относился к уличной еде, не могут устоять перед роти, настолько они получаются вкусными.

Ну и как прямое доказательство положительным отзывам — огромные очереди перед каждой передвижной макашницей в Таиланде.

Тайские блинчики совершенно не похожи на русские блины. Различия буквально во всем:

  • тесто здесь довольно крутое и невероятно эластичное;
  • блинчик не выливается на сковороду, а растягивается в руках до нужного размера;
  • обязательной составляющей является начинка;
  • форма тайского блинчика не круглая, а квадратная из-за того, что в процессе приготовления он сворачивается конвертом;
  • роти не пекут, а жарят на сковороде с раскаленным маргарином или пальмовым маслом, благодаря чему они получаются хрустящими.

«Роти клуай» или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный

На самом деле о том, как выглядит оригинальный рецепт тайских блинчиков, никто и не знает. В дорогих ресторанах тесто для них готовят на основе кокосового молока и специальной мучной смеси, а в уличных тайских макашницах на колесах его готовят на основе сливочного масла и воды. Именно второй вариант и знаком российским туристам, которые по приезде домой сразу же пытаются его воссоздать на своей кухне.

По тому рецепту, который предлагают в передвижных мини-кафе, и приготовим тайские блинчики с бананом. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложки). Затем прямо в масло просеивается мука (400 г).
  2. Постепенно в тесто вливается теплая вода (240 мл). Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой (крышкой) и отставляется в сторону на 45 минут.
  3. По истечении времени тесто делят на 14 кусочков (блинов).
  4. Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельной посуде взбивают 1 яйцо и добавляют к нему нарезанный ломтиками банан.
  5. Для приготовления блинчиков каждый такой кусочек тонко раскатывают или, скорее, растягивают руками. Затем блин выкладывают на сковороду с разогретым маргарином и поджаривают сначала с одной стороны 20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают его на другую сторону на 40 секунд или до румяной корочки.

Готовый блинчик выкладывают на тарелку с бумагой, поливают сгущенкой или шоколадным топпингом.

Тесто для тайских блинчиков на зеленом чае

Многие тайцы при приготовлении теста для роти используют зеленый чай. Его добавляют в просеянную со щепоткой соли и сахаром (1 ст. ложка) муку (450 г). Вместе с чаем (½ ст.) в тесто добавляют 60 мл теплого молока, жидкий мед (1 ч. ложку) и оливковое масло (7 ст. ложек). Замешанное тесто должно получиться похожим на пельменное. Его перекладывают в смазанную маслом миску и накрывают крышкой или пленкой. В таком состоянии и оставляют на 45 минут.

Отдохнувшее тесто делят на 16 частей (колобков). Каждый шарик теста тонко раскатывают смазанной маслом скалкой и перекладывают на сковороду с чайной ложкой растительного масла.

Жарят немного с одной стороны, затем в центр выгладывают ½ нарезанного банана, заворачивают края к центру (как конверт), переворачивают и обжаривают с другой стороны.

Тайские блинчики с бананом, рецепт которых с зеленым чаем представлен выше, подают в горячем виде, предварительно полив их сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 блинов.

Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом

Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.

Источник: https://mens-recipes.ru/bliny-v-tajlande-s-bananami/

5 замечательных десертов Тайланда

Тайская кухня, известна во всем мире взрывным пряным вкусом и прекрасными фруктами.

Обычно, Тайланд не воспринимается, как место, чтобы побаловать себя сладостями.

Тем не менее, тайцы сохранили традиционные рецепты восхитительных десертов, которые создаются на основе истинных вкусов кокоса, свежих фруктов и клейкого риса.

Вот пять из того, что любой уважающий себя сладкоежка мог бы попробовать в Тайланде.

1 Кханом Бинг

Кхао niew Bing — сладкий клейкий рис, завернутый в банановые листья.

Рецепт: Приготовление Кханом Бинга начинается с того, что рис долго варится в кокосовом молоке с сахаром, этакая мягкая рисовая каша на кокосовом молоке.

Затем кашу кладут на кусочек банана или на сладкий корень таро, заворачивают в банановый лист и жарят на гриле.

То, что получается из этого — истинно тайское удовольствие. Теплая, липкая и сладкая масса внутри обжаренного и хрустящего листа.

Кханом Бинг — сладкий десерт, с легким ароматом кокоса и фруктов и дыма.

Разновидности: Кханом Бинг имеет не десертных собратьев.

Кханом Яак — жареное в кокосовом молоке мясо с рисом. Кхао Лам — клейкий рис с арахисом и сладкой фасолью, жаренные на гриле в куске бамбука.

В банановые листья может быть завернута и рыба, креветки или курица, но мы ведь пришли пробовать десерт. Поэтому перед покупкой спросите: «Это сладкое?» (Ван Май?).

2 Лук Чуп

Luk Chup — яркие, блестящие маленькие конфеты, размером с миндаль. Они и стали, на самом деле, альтернативой сладкого миндаля в Тайланде, который завезли в Сиам португальские авантюристы в начале 17 века.

Рецепт: Лук Чуп — это мармелад. В кокосовом молоке с сахаром варят бобы сладкой фасоли до образования клейкой массы, из которой потом лепят и формируют миниатюрные вишни, апельсины, ломтики арбуза, яйца, забавных поросят и всё милое, что приходит в голову.

Как последний штрих — конфеты раскрашиваются и становятся такими очаровательными, что их жалко кушать.  Богатство вкусов (не только фруктовые) это половина успеха тайских мармеладок, вторая половина — визуальное удовольствие.

3 Ротис

Roti — тайские слоёные блинчики.

На самом деле, ротис это индийская кухня и их можно встретить везде в южной и юго-восточной Азии, но у тайцев они получили наибольшую популярность.

Рецепт: На очень тонкий лист слоёного теста кладётся сладкая начинка — банан или ананас, или клубника.

Сворачивается конверт и кладётся мастером на горячую сковороду, смазанную маслом. Блин обжаривается с обоих сторон до золотистого цвета. Готовый ротис сбрызгивается сгущённым молоком.

Разновидности: Ротис можно заказать без начинки (Tammada). Как и все блинчики, слоёные ротис бывают с самыми разными начинками — с мясом или овощами.

4 Кокосовое мороженое

Ай Тим Мат Прао — I-dtim mat phrao — это тайское кокосовое мороженое.

Традиционный рецепт мороженого попал в Тайланд из Европы, тайцы быстро адаптировали его под себя, создав свои уникальные версии десерта.

Ай Тим — мороженое, Мат Прао — кокосовое. Мороженое, сделанное на основе кокосового молока, а не коровьего.

Вкусный сладкий и освежающий десерт. Тайцы посыпают его сверху карамелью, мармеладом, кукурузой или гингко билоба.

Разновидности: В Тайланде делают Нама Кан Сай и Тим Каб, но это мороженое больше напоминает итальянское мороженое с крошкой льда — несколько сортов ароматизированного сиропа, кокосового молока смешиваются со льдом и сладким желатином. Подают с фруктами.

5. Клейкий рис с манго

Кханом Мамунг — khao niew mamuang — клейкий рис с манго — это классический тайский десерт.

Рецепт: Рис на медленном огне варится в кокосовом молоке с сахаром, затем кладётся в самый вкусный в мире манго и всё поливается кокосовыми сливками.

Чтобы кхао мамунг получился вкусным, рис очень долго варят.

Чтобы сбалансировать сладкие вкусы, тайцы выбирают определённый сорт манго под готовый рис (либо рис готовят, соответственно, вкусу манго). Плюс кокосовые сливки.

Не много стран в мире могут похвастаться свежими сливками кокоса.

Действительно, в меню ресторанов во всём мире можно встретить клейкий рис с манго, но настоящий и самый вкусный готовят в Тайланде.

Божественные карри, Том Ям, бродячие тележки с пряными салатами, еда на палочках на каждом углу и, если вам удастся оставить местечко для десерта — попробуйте тайские сладости, вы будете приятно удивлены.

Источник: https://thailand-news.ru/news/thaistyle/5-zamechatelnyh-desertov-taylanda

Рецепт тайских блинчиков

Очень вкусным десертом в Таиланде являются блины с бананом, клубникой, ананасом и другими начинками. Их обычно готовят тайские мастера в макашницах, на которых написано Pancakes. Долгое время я обходила стороной макашницы, так как не доверяла уличной еде.

Но в один прекрасный день друзья предложили мне попробовать тайские блинчики, и я просто влюбилась в них. Таких вкусных блинов я не пробовала больше нигде. С тех пор я довольно часто стала покупать тайские блинчики.

В этой статье я поделюсь рецептом настоящих блинов из Таиланда, чтобы каждый из вас смог их попробовать.

Инструкция по приготовлению

1) В глубокую миску добавить муку, соль, сахар, теплое молоко и зеленый чай, пальмовое или оливковое масло. Все тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Смазать полученное тесто пальмовым (оливковым) маслом. Можно обернуть его в пищевую пленку или положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить тесто на 1 час.

2) Далее необходимо разделить тесто на маленькие части и скатать из них кружочки. Должно получится 18-20 таких кружочков. Каждый из этих кружков помазать пальмовым (оливковым) маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему постоять еще полчаса.

3) Затем из каждого кружка следует сделать тонкую лепешку в виде блина. Чем тоньше, тем лучше. Лепешки должны быть практически прозрачными.

4) Разогрейте сковородку, добавьте в нее 1 столовую ложку сливочного масла и положите первый блин. Пока блин жарится, быстро выложите нарезанные бананы в его центр и заверните края в виде конверта.

5) Потом переверните блин и жарьте его еще полминуты.

6) Готовый блин выложите на салфетку или бумажное полотенце. Разрежьте его на 9 равных частей и сверху полейте сгущенкой и растопленным шоколадом (нутелой). Употреблять тайские блинчики следует теплыми. Приятного аппетита!

Мой отзыв

Этим рецептом со мной поделился один доброжелательный таец, работающий в макашнице. И действительно блины получились практически такими же, как в Таиланде. Теперь можно спокойно наслаждаться тайским десертом дома.

Я рекомендую вам тоже попробовать тайские блинчики с бананом, я уверена они вам понравятся. Хотя начинка может быть не только из банана, тайцы готовят такие блины с манго, ананасом, клубникой, а иногда начинки бывают довольно необычными, например, с огурцом, помидором и луком, сыром и шоколадом. Можете тоже поэкспериментировать. А если вы были в Таиланде, то напишите в комментариях понравились ли вам тайские блинчики и какая начинка ваша самая любимая.

Источник: https://travel.miruvashihnog.ru/recept-tajskix-blinov.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить язык в мультиварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Китайский кисло сладкий соус как приготовить

Закрыть