Блинчики как в турции

10 лучших рецептов вкусных тонких блинчиков

блинчики как в турции

Трудно представить русскую кухню без блинов. В каждой семье непременно найдётся уникальный рецепт по приготовлению этого блюда, который на протяжении десятилетий переходит от старшего поколения хозяек к младшему. Особым уважением всегда пользовалось умение создавать вкусные тонкие блинчики с замысловатыми узорами, похожие на салфетки с кружевами.

Надеемся, что среди десяти лучших рецептов приготовления этого простого блюда найдётся тот, который станет для вас особенным, ведь ингредиенты, которые требуются для его создания, всегда есть под рукой. Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды.

1. Тонкие блины на молоке с дырочками

Что понадобится:

  • Молоко – два с половиной стакана,
  • Мука (пшеничная) – полтора стакана,
  • Яйцо (куриное) – три штуки,
  • Сахарный песок, масло (постное) – по две столовые ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.

Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла.

Выкладываем порцию теста на центр и, наклоняя сковороду, даём ему равномерно распределиться по горячей поверхности. Заметив, что края блина подрумянились, переворачиваем его, держим на другой стороне ещё минутку.

2. Тонкие блины на молоке и сметане

Что понадобится:

  • Молоко – 2,5 стакана,
  • Сметана (любой жирности) – четверть стакана,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 1 стакан,
  • Масло (подсолнечное), сахар – по три стол. ложки.

Как приготовить:

Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.

3. Блины постные на воде

Что понадобится:

  • Вода – 2,5 стакана,
  • Мука (пшеничная) – 2 стакана,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар – 2 стол. ложки,
  • Масло (подсолнечное) – стол. ложка,
  • Соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить:

В блюдо с водой отправляем яйца. Соединяем два ингредиента. Смесь следует посолить, засыпать сахар. Порционно вводим муку, взбиваем полученную массу. В конце вливаем ложку постного масла.

Предварительно разогрев сковороду, приступаем к готовке блинчиков. Делаем это на среднем огне. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то рекомендуем смазывать её перед жаркой маслом.

4. Тонкие блинчики на кефире

Что понадобится:

  • Кефир – 5 стаканов,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 5 стол. ложек,
  • Сода – 1 чайн. ложка,
  • Масло (растит.) – 3 стол. ложки,
  • Масло сливоч. (для обжарки) – 2 стол. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В ёмкости взбиваем яйца, сахар с солью до полной однородности. Сюда же всыпаем половину стакана муки, соду. Аккуратно перемешиваем.

В другой посуде соединим кефир с растительным маслом и постепенно вводим эту смесь в основную. Не забывая активно помешивать, добавляем оставшуюся часть муки. Добиваемся образования гладкой консистенции без комков.

Хорошенько раскалив сковороду и нанеся на неё сливочное масло, приступаем к готовке блинов. Держим их по минуте на одной стороне и, перевернув, даём подрумяниться ещё секунд тридцать другой.

5. Яблочные блины на молоке

Что понадобится:

  • Молоко – 2,5 стакана,
  • Мука – стакан,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар, масло (растит.) – по 3 ст. ложки,
  • Яблоки (средние) – 2 штуки,
  • Соль.

Как приготовить:

В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем яйца, сахар и небольшое количество соли. Предварительно подогретое молоко заливаем в яичную массу. Ещё немного присолим. Теперь засыпаем понемногу всю муку. Все компоненты смешиваем и даём тесту постоять примерно полчаса.

В это время удаляем кожуру с яблок и натираем их на тёрке. Фруктовую массу выкладываем в тесто, туда же отправляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Можно приступать к жарке.

6. Тонкие блины на минеральной воде

Что понадобится:

  • Вода (минеральная газированная) – 2,5 стакана,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар – столовая ложка (или по вкусу),
  • Масло (сливочное) – 2 столовые ложки,
  • Масло (постное) – 3 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Половину стакана минералки, яйца, соль и сахарный песок смешиваем в глубокой чаше. Муку всыпаем маленькими частями. Не забываем смешивать компоненты. Растопленное сливочное масло также вливаем в тесто и, наконец, добавляем оставшуюся порцию минеральной воды и постное масло. Должна получиться масса по консистенции напоминающая ряженку.

Для жарки лучше взять чугунную сковороду и слегка смазать дно растительным маслом. Равномерно распределив тесто по поверхности, жарим блин 50 секунд и переворачиваем, чтобы дать подрумяниться второй стороне.

7. Тонкие блинчики на сыворотке

Что понадобится:

  • Сыворотка – 500 мл,
  • Мука – 250 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Масло (подсолнечное), сахар – по 3 стол. ложки,
  • Разрыхлитель – чайн. ложка,
  • Соль.

Как приготовить:

До однородной субстанции смешиваем порцию сахара, пару яиц, соль. Вливаем постное масло, а следом сыворотку. В полученную массу добавляем разрыхлитель и ждём минут десять. Взаимодействие разрыхлителя и сыворотки позволит впоследствии наслаждаться ажурным узором блинчиков.

Теперь можно вмешивать муку. Приступаем к жарке блинов на раскалённой сковородке, которую смазываем лишь раз перед самым началом процесса готовки.

8. Заварные блины

Что понадобится:

  • Молоко, вода (кипяток) – по 200 мл,
  • Мука – 200 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Масло (постное), сахарный песок – по 3 стол. ложки,
  • Соль – половина чайн. ложки либо по вкусу.

Как приготовить:

Начнём с соединения трёх компонентов: песка, яиц, соли. В полученную субстанцию вливаем молоко, потом высыпаем муку. Аккуратно, частями вводим горячую воду, добавляем постное масло. Получаем тесто для заварных блинчиков, которые готовим на раскалённой сковородке до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

9. Овсяные блины на молоке

Что понадобится:

  • Хлопья (овсяные), молоко – по 2 стакана,
  • Мука – 3/4 стакана,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Вода (кипяток) – половина стакана,
  • Сахар, масло (растительное) – по 3 столовые ложки,
  • Соль, сода – по половине чайной ложки,
  • Кислота (лимонная) – 1 г.

Как приготовить:

Измельчаем в блендере овсянку и соединяем её вместе с молоком. Солим. Откладываем в сторону. Пусть набухает в течение 40 минут. Во второй ёмкости взбиваем сахарный песок и яйца. Объединяем смеси из двух посуд и хорошо перемешиваем.

Пришло время для ввода муки, кислоты, соды. Должна получиться достаточно густая масса. Завариваем её горячей водой и вливаем постное масло. С помощью венчика ещё раз всё смешиваем.

Жарим на разогретой сковороде, предварительно нанеся на её поверхность масло кисточкой.

10. Тонкие блины на ряженке

Что понадобится:

  • Ряженка – два стакана,
  • Мука – один стакан,
  • Сахар – две столовые ложки (или по вкусу),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сода – чайная ложка,
  • Соль (по вкусу),
  • Масло (для жарки).

Как приготовить:

В чаше взбиваем смесь из яиц, сахара, соли. К ним вливаем ряженку, добавляем соду. Последним компонентом станет мука. Её вводим аккуратно, совсем небольшими порциями.

Хорошо раскалим сковороду, смажем её маслом и с помощью половника выльем часть теста в центр. Вращательными движениями распределим тесто равномерно по поверхности и начинаем жарить. Как только нижняя сторона блинчика схватится, переворачиваем его и доводим до румяности другую сторону. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать морс из брусники замороженной

Источник: https://twizz.ru/vkusnye-recepty-tonkix-blinov/

Блинчики

блинчики как в турции

Эти фаршированные блинчики в виде треугольников можно приготовить как закуску даже для праздничного стола. Можно поэкспериментировать с начинками. Я пробовала уже несколько вариантов, но нашей семье наиболее пришлись по вкусу именно эти.

Состав:

Для блинчиков:

  • 160 г (1 стакан) муки
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 125 мл (1/2 стакана) воды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара

Для начинки:

  • 150 г адыгейского сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 2 крупные моркови
  • 10 шт маслин
  • 3 ст. ложки петрушки
  • специи:0,5 ч. ложки асафетиды0,5 ч. ложки куркумычерный перец по вкусу
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить блинчики-треугольники с начинкой:

  1. Молоко, воду и сахар соединить и чуть подогреть. В теплую смесь добавить дрожжи и отставить на 10-15 минут в теплом месте.

    Делаем опару

  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать. В центре сделать углубление и частями влить дрожжевую опару, тщательно перемешивая венчиком.

    Замешиваем тесто

  3. Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким. Поставить его в теплое место минут на 25, чтобы оно подошло.

    Оставляем подойти

  4. Займемся начинкой для блинов. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить морковь, добавив асафетиду, соль и черный перец.

    Обжариваем морковь со специями

  5. Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками.

    Режем сыр

  6. В сковороде разогреть небольшое количество масла, всыпать куркуму, а через несколько секунд добавить порезанный адыгейский сыр.

    Обжариваем в масле с куркумой

  7. Обжаривать сыр до золотистой корочки.

    Обжаренный сыр

  8. Соединить обжаренную морковь, адыгейский сыр, порезанные маслины, измельченную петрушку.

    Смешиваем морковь, сыр, маслины и петрушку

  9. Когда начинка для блинчиков немного остынет, добавить натертый твердый сыр и тщательно перемешать. При необходимости добавить соль и перец.

    Начинка для блинчиков

  10. Сковороду для блинов чуть смазать маслом и влить 1,5 ст. ложки теста. Жарить с одной стороны. Когда поверхность станет почти сухая, снять блинчик (не передержите, иначе потом сложно будет скреплять края). Не укладывать блины один на один!

    Печем блины с одной стороны

  11. Приступим к формированию треугольников. На середину каждого блинчика выложить небольшое количество начинки.

    Кладем начинку

  12. С одной стороны защипнуть края почти до середины.

    Сворачиваем треугольником

  13. Защипнуть оставшиеся две стороны.

    Сформированный блинчик

  14. Треугольные блинчики уложить на противень и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Наши блинчики-треугольники с начинкой готовы!

Приятного аппетита!

Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/blinchiki-treugolniki-s-nachinkoj.html

Почему не получаются блинчики. Семь глупых ошибок

блинчики как в турции

Foto: Shutterstock

Если вы любите блины, то знакомы с разными способами их приготовления, но нужно признать, что блины дело кропотливое и даже если чётко следовать рецептам, они не всегда могут получиться.

В этот раз рассмотрим семь самых распространённых ошибок, которые могут испортить всю «малину».

Первая ошибка. Использование некачественных продуктов

В приготовлении блинов используется маленькое количество продуктов, поэтому качество здесь определяющее. Все продукты должны быть свежими и качественными, ведь именно они определят вкус и текстуру блинов.

Martha Stewart отмечает, что даже из качественных продуктов можно получить непонятный результат, если не довести составляющие до правильной температуры. Для тонких блинчиков лучше использовать яйца и молочные продукты комнатной температуры.

Вторая ошибка. Определение количества продуктов «на глазок»

При приготовлении десертов, точность количества составляющих имеет важное значение. Часто импровизация может привести к провалу. Не пожалейте пару минут, чтобы взять мерную посуду или весы, отмерить и результат не заставить вас об этом пожалеть.

Третья ошибка. Чрезмерно старательное замешивание теста

Возможно для вас это будет открытием, но тесто для блинов должно быть с небольшими комочками. Смешивая муку с водой или молоком и старательно взбивая, мы незаметно перебиваем тесто, отчего блины становятся эластичными и жесткими.

Смешивать тесто нужно до соединения всех компонентов в единую массу. Лучше комочки, которые во время жарки пропадут, чем невкусные блины.

Четвёртая ошибка. Слишком много жира на сковороде

Foto: Shutterstock

Нагревая масло, оно обычно не совсем равномерно растекается по сковороде, поэтому блин с одной стороны пропечется, а с другой останется полусырой. Чем меньше масла на сковороде, тем лучше блины прожарятся. Никогда не лейте масло прямо на сковородку, только смазывайте поверхность кисточкой, убирая лишний жир бумажным полотенцем.

При приготовлении тонких блинов, растительное масло, а лучше растопленное сливочное масло или масло Ги добавьте прямо в тесто.

Правда, в этом случае лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пятая ошибка. Смешивание теста с шоколадом, ягодами и другими добавками

Foto: Shutterstock

Блины с ягодами или кусочками шоколада – даже подумав об этом, усиливается слюноотделение. Но, как практика показывает, такие добавки часто на сковороде пригорают.

Рекомендуем ягоды, шоколад, орехи и другие вкусности класть не в тесто, кушать вместе с готовыми блинами.

Шестая ошибка. Выбор неправильной температуры и сковороды

Блины достаточно «привередливое блюдо», поэтому требуют особую сковороду и правильную температуру.

Если будете жарить блины на тонкой сковороде, то они пригорят. Для этой цели выбирайте большую, тяжелую сковороду, например, чугунную, которая позволит тесту пожарится при равномерной температуре. Чтобы подобрать оптимальную температуру, нужно немного поэкспериментировать. Попробуйте использовать 80–85% от максимальной температуры плиты.

Седьмая ошибка. Слишком частое вмешательство

Foto: Shutterstock

Если вы слишком быстро и многократно будете переворачивать блины, то определённо рискуете их или пережарить, или не дожарить.

Не трогайте блины до момента, пока на поверхности не начнут образовываться небольшие пузырьки. Как только эти пузырьки будут лопаться, блины можно переворачивать. Терпеливо подождите и блины сами подскажут всё, что нужно делать!

Азбука кухни Вкусно жить Полезные советы Секреты кухни Блины Тонкие блины

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

sh: 1: —format=html: not found

Источник: https://rus.delfi.lv/woman/eda/sovety/pochemu-ne-poluchayutsya-blinchiki-sem-glupyh-oshibok?id=50924771amp;all=true

Панкейки на кефире рецепт

Сегодня захотелось приготовить вкуснятину — панкейки на кефире рецепт с модным нынче названием. Я называю их еще идеальные панкейки, и это действительно так. Когда я впервые услышала это название, то не могла даже примерно представить, что же это такое. Панкейки что это? Панкейки что это такое — часто спрашивают меня знакомые. Оказалось, все очень просто и понятно.

Блюдо с загадочным  и непонятным названием оказалось похожим на оладушки или блинчики (нечто среднее), только американские. Во многих рецептах они так и называются — панкейки американские. Очень захотелось непременно их приготовить, потому что я очень люблю новые интересные блюда. Посвятив целый вечер исследованию американских оладушек (блинчиков) в интернете, я сделала следующие выводы:

  • оладушки (блинчики) пекутся очень быстро;
  • для их приготовления лучше всего использовать кефир или ряженку;
  • жарятся  совсем без масла, за счет чего и получается такая однородная румяная «окраска»;
  • получаются они очень вкусные и пользуются такой же популярностью у себя на родине, как у нас наши блинчики или оладьи;
  • по традиции, подаются с кленовым сиропом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Стейк пиканья мираторг как приготовить

Смущало меня только одно – огромное количество рецептов. Причем настолько разных рецептов, что найти что-то общее среди них можно было с большим трудом.  Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления.  Одни были больше похожи на блинчики, другие – на оладушки. Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.

Наконец, методом проб и ошибок, я нашла его — идеальные панкейки рецепт с фото. Если вы тоже в поисках этого рецепта, то советую вам остановиться на моем варианте — вкуснее вы не найдете. В моем понимании идеальные – это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой.  Рецепт американских панкеек — это идеальный завтрак для всей семьи – и для малышей и для взрослых.

Рецепт просто восхитительный и  простой на удивление.  На приготовление у вас уйдут считанные минуты, а удовольствия будет море. Правда и съедаются они моментально, обязательно учитывайте это, если готовите на большую семью.

У панкейков есть один недостаток – невозможно остановиться на одном-двух. Хочется кушать их много-много, до бесконечности. Может быть, кто-то и может себе позволить такую роскошь, это замечательно. А тем, кто следит за фигурой, даю маленькую подсказку-шпаргалку.

В одной порции около 100 калорий, поэтому выводы делайте сами – кому и сколько можно.

Панкейки на кефире рецепт:

  • Мука пшеничная высший сорт – два стакана (объем стакана 250 мл);
  • Кефир или ряженка – два стакана (объем 250 мл);
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (можно топленое) – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Панкейки рецепт с фото пошагово:

  1. Взбить яйца с сахаром. Последнее время мне очень понравилось делать это на водяной бане. Перемешиваете яйца в миске, миску ставите на кастрюлю со слабо кипящей водой и высыпаете в яйца сахар.
  2. Теперь венчиком быстро размешиваете сахар с яйцами. Как только яйца немного нагреются, сахар легко растворится при помешивании. Теперь теплую смесь нужно взбить миксером до почти белого цвета и увеличения в объеме.

    Этот способ взбивания удобен для приготовления бисквитов, кексов и т.д.

  3. Добавляем теплый кефир (ряженку, пахту), масло и перемешиваем.
  4. Муку обязательно просеиваем в миску и высыпаем в нее соль и ванильный сахар.
  5. Жидкую смесь выливаем в сухую и размешиваем. Обычно смесь хорошо размешивается, но если почему то у вас будет много комочков, помогите себе миксером или блендером.

  6. Когда тесто готовое, насыпаем ложку соды без верха и перемешиваем. Гасить соду не нужно, потому как у нас в тесте уже есть кислая среда, которая сама погасит соду – кефир или другой кисломолочный продукт.  Если вы используете разрыхлитель, то прочитайте на упаковке, на какое количество муки рассчитан пакетик.
  7. Тесто должно получится густое, что-то среднее между блинчиками и оладьями, но ближе, конечно, к оладушкам.
  8. Дайте тесту постоять минут 5 и можете приступать к выпечке. Не забывайте, что особенностью панкейков есть выпечка их на сухой сковороде.
  9. Я выпекаю их на сковороде для блинов. По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки.  Обычно я набираю тесто половником примерно на четверть объема и выливаю в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
  10. Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
  11. Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере.  Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
  12. Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.
  13. Готовую выпечку можно кушать с чем угодно – с вареньем, повидлом или сгущенкой. Часто я перемешиваю сметану с медом – тоже очень-очень вкусно. А можете как в Америке – с кленовым сиропом, почему нет? Если он, конечно, у вас есть.

Я очень рада, что у меня есть этот рецепт.

Для меня он действительно идеальный – похож и на оладушки и на бисквит. По этому рецепту получается штук 12 — 15. Калорийность одного около 60 калорий. Но удержаться, не скушать все, очень трудно. Иногда я экспериментирую и добавляю в тесто ягоды или кусочки сыра или ветчины. Получается вкусно и необычно.

Панкейки на кефире рецепт готов, приятного аппетита! Аппетитная вкусная выпечка с нежным бисквитным вкусом просится на пробу! Панкейки рецепт с фото на кефире для вас — делитесь ним со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей и приходите в гости за новыми вкусными рецептами на Ruletov.net Всегда ваша Анюта!

Источник: http://ruletov.net/idealnye-pankejki.html

Хрустящие фаршированные блинчики по — шанхайски

Когда-то это блюдо подавали только в Новый год, и так как Китайский Новый год отмечали весной, блинчики называли весенними.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 штук, понадобится:

  • 12 сочней;
  • 30 г / 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • смешанной с водой до пастообразного состояния;
  • подсолнечное масло для фритюра.

Ингредиенты для начинки:

Немного кунжутного масла

Перо 6 головок зеленого лука

Нарезанных ломтиками водяных орехов и бобовых ростков

По 75 г нашинкованных побегов бамбука или тертой моркови

2,5 г ½ ч. ложки кукурузной муки, смешанной в пасту с 15 мл / 1 ст. ложкой светлого соевого соуса

  • 225 г крупно рубленных очищенных вареных креветок;
  • 225 г мякоти свинины, пропущенной через мясорубку с мелкой решеткой;
  • 30 мл / 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 150 г тофу;
  • 6 китайских сушеных грибов (перед использованием их следует замочить на полчаса в теплой воде.

Способ приготовления

Для начинки положите грибы на сито, затем обрежьте ножки, а шляпки тонкими кусочками. Ломтиками нарежьте соевый творог.

Свиной фарш обжаривайте на масле 2-3 минуты. Положите креветки, пасту из кукурузной муки и побеги бамбука или морковь, перемешайте, добавьте ломтики водяного ореха.

Прибавьте огонь, добавьте в вок зеленый лук или порей и бобовые ростки и перемешивайте 1 минуту. Добавьте грибы и тофу, посолите, поперчите, влейте кунжутное масло, перемешайте. Снимите с огня, охладите.

Разделите сочни. Положите сочень на стол углом к себе. На середину сочня положите немного начинки и накройте ее ближайшим к Вам углом. Оставшиеся свободными стороны сочня смажьте мучной пастой, загните к середине и сверните блинчик рулетом. Таким же образом нафаршируйте оставшиеся блинчики.

Жарьте блинчики во фритюре пока они не станут золотистыми и хрустящими. Готовые блинчики обсушите на кухонной бумаге и сразу подавайте. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты. Подайте соус к блинчикам.

Замороженные сочни для фаршированных блинчиков следует размораживать при комнатной температуре. Для этого откройте упаковку и лопаточкой отделите сочни друг от друга. Накройте сочни влажной тканью.

Источник: https://www.intergid.ru/kitchen/20/9/

Турецкие блины рецепт

Как приготовить турецкие блины рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Турецкие блиныправильно называть гозлеме.

Гозлеме по своей сути являются очень тонкими пластами теста, которые готовятся на специальных листах металла. После выпекания гозлеме наполняют различного рода начинками, и как принято в турецкой кухне, приправляют специями и острым красным перцем.

  • Гозлеме рекомендуется подавать, с прохладными напитками или же айраном. Турецкие блины готовы.

    Турецкие блины являются очень распространенными абсолютно во всех городах Турции. Кроме названия гозлеме они также имеют и другие названия, такие как сикма и балазма.

    Американские панкейки

    Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке. но большего диаметра.

    Способ приготовления. на сковороде .

    Ингредиенты для панкейков

    • 250-граммовый стакан пшеничной муки
    • 250-граммовый стакан молока средней жирности
    • 1 яйцо
    • 1,5 столовые ложки сахарного песка
    • ¼ чайной ложечки соли
    • столовая ложка растительного масла (рафинированного)
    • 2 чайные ложечки разрыхлителя (можно заменить чайной ложечкой соды, погашенной уксусом).

    Как приготовить панкейки на молоке

    1. Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
    2. Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
    3. Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится. Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.
    4. Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
    5. Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.
    6. Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.
    7. Традиционно американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.

    Вам также может быть интересно:

    • Кутабы на йогурте с зеленью и сыром
    • Хачапури имеретинские с творожно-сырной начинкой
    • Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)
    • Свинина с овощами запеченная в духовке
  • 33 комментария к статье

    Я давно хотела научиться печь такие блинчики. Вижу, что их американцы очень любят. Завтра обязательно попробую. Скажите, а они не прилипают к сковороде? Или вы используете Тефаль?

    Jan 18, 2017 | 14:25

    Тесто может получиться жидким из-за некачественной муки, яиц (если долго лежат в холодильнике, белок разжижается), большого количества сахара. Еще и вес в стаканах, не в граммах, легко не доложить или переложить муку с молоком. Вы в следующий раз ориентируйтесь на густоту теста.

    Если оно слишком жидкое, добавьте муку; если рвется на сковороде, то положите яйца; если пристает, то влейте растительное масло. У меня было такое, что середина пригорает и пристает к поверхности, а по краям блин остается сыроватым.

    Так я сковороду сначала накаляла, а во время жарки немного уменьшала температуру, чтобы блинчик успел полностью пропектись.

    У меня получилось, с первого раза. Добавила чуточку больше муки, взяла стакан с большой горкой. Насыпала в тесто от души корицы, и добавила больше сахара (предпочитаю, чтобы даже без соусов блинчик был сладковат).

    К сковороде не прилипали! А значит, я купила хорошую сковороду!
    При смазывании маслом (1 порция) не получилось такого цвета. Блинчик остался белым, и вспомнились оладушки. Без масла всё идеально – ровный шоколадный цвет с обеих сторон.

    В тесто масла добавила всего 1 чайную ложку на двойную порцию остальных ингредиентов.

    У меня получились, мы такие первый раз в Тайланде попробовали. Получилось25 штук. С кленовым сиропом объеденье! Сковорода у меня тефаль, ничего неприлипало.

    Apr 27, 2017 | 16:10

    Делаю уже не первый раз и все действительно получается, тесто не липнет к сковороде, но я заметила, что с гашеной содой панкейки нежнее, сегодня попробовала с разрыхлителем – суховато вышло

    Все получилось и очень вкусно! Единственное: я добавляла больше муки – доводила до состояния как на фото на ложке. Думаю, это такая мука у меня. Ничего не прилипало, у меня просто обычная антипригарная сковорода, не тефаль. На сковороде 13 см вышло 11 прекрасных панкейков)

    Блины с сыром по-турецки это:

    Блины с сыром по-турецки Кухня: Турецкая кухня
    Тип блюда: Вторые блюда
    Продукты: Тесто 60, соус белый 50, сыр сливочный 30, яйцо 1/2 шт. масло растительное 10, сухари 10, соус томатный 50, сок лимонный 6, сахар 5.

    Рецепт приготовления: Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (Типа “Янтаря”, “Виолы”), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают.

    На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

    Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014 .

    Смотреть что такое “Блины с сыром по-турецки” в других словарях:

    Пальчики из мяса по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 120, хлеб белый 15, яйцо 1/2 шт. чеснок 2, корица, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Турецкая кухня) Энциклопедия кулинарных рецептов

    Плов из курицы по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Курица 200, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук репчатый 20, перец стручковый маринованный 5, масло сливочное 25, рис 60, изюм 10, миндаль 10 Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из баранины по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 100, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук репчатый 15, рис 20, яйцо 1/2 шт. (Желток), йогурт 30, лимон 1/5 шт. соль. Рецепт приготовления Энциклопедия кулинарных рецептов

    Голубцы по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста белокочанная 150, баранина 120, лук репчатый 40, морковь 40, хлеб белый (Замоченный и отжатый) 10, рис 10, масло растительное 10, бульон из баранины 250, томат пюре 30, перец Энциклопедия кулинарных рецептов

    Яйца по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2шт. масло сливочное 30, печень куриная 30, сок мясной 20, помидоры 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей кате Энциклопедия кулинарных рецептов

    Кебаб из телятины по-константинопольски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 200, баклажаны 200, мука 10, сок томатный 30, лук репчатый 20, молоко 30, вино белое 20, вода 80, перец черный молотый 0,2, зелень 5, соль. Рецепт приготовления Энциклопедия кулинарных рецептов

    Баклажаны по-стамбульски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баклажаны 250, лук репчатый 50, помидоры 100, масло оливковое 50, морковь 40, сельдерей (Корень) 40, перец сладкий стручковый 40, чеснок 5, зелень петрушки 5 Энциклопедия кулинарных рецептов

    Плов по-крестьянски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Перебранный рис заливают 4 5 стаканами теплой воды. Через 25 30 минут откидывают на дуршлаг; когда вода стечет, рис обжаривают в кастрюле на масле Энциклопедия кулинарных рецептов

    Телятина с йогуртом — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 150, лук репчатый 30, грибы свежие 50, масло сливочное 15, мука 5, сливки 20, йогурт 25, перец молотый черный и красный, соль. Рецепт приготовления Энциклопедия кулинарных рецептов

    Блинчики с творожной массой в духовке

  • Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/tureckie-bliny-recept/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как сварить варенье из бананов

    Закрыть