Что можно приготовить в микроволновке сладкое

20 минут на сладкое

что можно приготовить в микроволновке сладкое

Сладкое — рулит! Джае если вы сами не любите его, в ближайшем окружении, наверняка, есть сладкоежка. В качестве шпаргалки — 7 рецептов десертов, которые можно приготовить за 20 минут. И бонус тем, кто дочитает до конца этот материал.

Чего вам хочется к кофе? Попробуйте шоколадный кекс.  Отломите аппетитный кусочек, и в середине кекса обнаружится густейший горячий шоколад. Двойное сладкое удовольствие!

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Ананас в окружении чёрного перца и медового соуса

В этом «райском» десерте сочетаются два, казалось бы, несовместимых ингредиента – ананас и чёрный перец. Но в итоге получается действительно что-то необыкновенное. Не случайно, когда чёрный перец только появился в Европе, его называли «райскими зёрнами».

Ананасы «Парадиз»

Печенье с шоколадом 

Похожее печенье можно купить в магазине.  Но делать печенье с шоколадными чипсами дома, призвав на помощь детей, – это такое удовольствие! И времени занимает всего ничего

Печенье с шоколадными «чипсами»

Бананы в карамели, клубника на йогурте

Йогурт – привычный продукт для начала дня. Давайте расширим горизонты и приготовим на его основе оригинальный, полезный и такой нежный десерт с карамелизованными бананами.

Десерт из йогурта с карамелизированными бананами

Кекс из микроволновки

Приготовить шоколадный кекс всего за 7 минут? Такого не может быть! Может, если воспользоваться нашим рецептом и СВЧ.

Кекс в кружке

Жареные кольца с яблочным секретом

Нежное хрустящее тесто, а внутри ароматная и хрустящая яблочная долька – идеальный десерт. И готовится очень бысто.

Жареные яблочные кольца

Хурма, груша, грейпфрут с йогуртом в меду 

Если вы думаете, что фруктовый салат актуален только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш сегодняшний (почти зимний) вариант – он полон вкусов и красок. А медовая заправка с пряностями добавляет приятные тёплые нотки.

Фруктовый салат с йогуртом

Наш бонус: простокваша с мёдом, ванилью и ягодами

Чтобы подать простоквашу с мёдом и ягодами нужно всего 2-3 минуты. Мы не идём простыми путями: приготовим сами медово-ванильную простоквашу. Активное участие в процессе приготовления — 10 мин, но нужно время для «настаивания» простокваши. Поэтому это быстрый десерт, который надо начать готовить заранее — с вечера.

Десерт из простокваши с медом и ванилью

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

Источник: https://www.gastronom.ru/text/bystrye-recepty-20-minut-na-sladkoe-1009837

Как быстро сделать шоколадный кекс в микроволновке

что можно приготовить в микроволновке сладкое

Кексы сами по себе – выпечка несложная. Всего-то и дел, что смешать необходимые ингредиенты. Однако все может быть еще проще. Не верите? ХозОбоз с удовольствием представляет простой и молниеносный рецепт кекса в микроволновке. Его обычно называют кексом в кружке, однако не обязательно все делать в этой посуде.

Это может быть и кекс в стакане в микроволновке. Правда, куда более изысканно кекс будет выглядеть в порционной формочке или кокотнице. Хоть вопрос не принципиальный. Тут главное – скорость приготовления.

А она такая, что вы будете приятно удивлены, а ваши близкие воистину счастливы, ведь отныне вы сможете в мгновение ока приготовить вкусный кекс.

Перед тем, как мы начнем готовить быстрый кекс в микроволновке, ХозОбоз предлагает небольшой экскурс в историю такого представителя бытовой техники, как эта самая микроволновая печь. Как и многие другие вещи, микроволновка была придумана практически случайно.

Легенда гласит, что Перси Спенсер, американский инженер, проводивший эксперименты с магнетроном, заметил, что отчего-то расплавился кусочек шоколада в его кармане. Есть и другая версия, которая состоит в следующем — тот же Спенсер заметил, что положенный на подключенный магнетрон бутерброд нагрелся.

Быть может, причиной изобретения микроволновки вообще был ожог, но портить имидж прибора из коммерческих соображений было как-то нецелесообразно. Ведь, согласитесь, история с шоколадом или бутербродом выглядит куда более вкусно и красиво.

Спенсер получил патент на микроволновку в 1946 году, а уже через год была выпущена и первая СВЧ-печь. Поначалу в ней не готовили, поскольку микроволновка была предназначена для быстрого размораживания. Более того, использовалась она исключительно военными, в частности в солдатских столовых, а также столовых военных госпиталей. Так что, как сделать кекс в микроволновке, они точно не знали.

Сейчас нам представить это трудно, но первая микроволновка была равна примерно человеческому росту, ее масса составляла аж 340 кг. Серийное производство микроволновок началось уже в 1949 году. Не все могли позволить купить себе такую технику, поскольку стоила она сумасшедших денег – аж 3000 $.

И лишь в 1955 году вышла первая бытовая микроволновка, это случилось в Японии. Поначалу на новое изделие спрос был невысок. Правда, со временем микроволновка завоевала все-таки любовь обывателей.

Уже в 80-х годах СВЧ-печи стали изготавливать и у нас, а чуть позже научились, как приготовить быстро кекс в микроволновой печи.

Польза выпечки

О том, что выпечка тоже бывает полезной, ХозОбоз уже писал. Да, действительно, углеводы нам крайне необходимы. Помним и о том, что сладкая выпечка всегда поднимает настроение. Тем более, что кекс готовится настолько быстро, что даже сам процесс приносит немало удовольствия. Кстати, ХозОбоз советует предложить детям попробовать приготовить кекс в чашке в микроволновке. Вот увидите, они справятся, а польза от пребывания детей на кухне будет возрастать с каждым днем.

Ингредиенты для кекса

  • Мука- 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Быстрое приготовление кекса в микроволновке

  1. Итак, как приготовить кекс в СВЧ печи? Сложного нет ничего. Начнем с того, что в небольшую мисочку насыпаем муку.

    В глубокую посуду насыпаем муку

  2. Добавляем какао к муке. ХозОбоз хочет обратить внимание, что стоит использовать несладкий какао-порошок, а не смесь для детских напитков, в которую, как известно, входит сахар и прочие ингредиенты.

    Смешиваем муку с какао порошок для выпечки

  3. Добавляем сахар.

    Вводим сахарный песок

  4. Добавляем разрыхлитель, все смешиваем.

    Теперь кладем разрыхлитель

  5. В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко. Слегка взбиваем.

    В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком

  6. Соединяем в одной тарелке сухие и влажные ингредиенты. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового можно использовать и подсолнечное, но оливковое полезнее и менее калорийное. Кстати, никакого привкуса оливковое масло этому кексу не придает.

    Соединяем содержимое двух посудин и добавляем немного растительного масла. Теперь все перемешиваем до получения однородной консистенции

  7. Чашку, стакан или кокотницу смазываем растительным маслом, нам понадобится буквально несколько капель. Выкладываем тесто. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать металлическую посуду или посуду с «золотыми» и «серебряными» узорами.

    Емкость для выпечки кекса смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто

  8. Помещаем посуду с тестом в микроволновку всего на 90 секунд. Мощность высокая. Кекс в микроволновке (фото прилагается) готов! Чуть остудить и можно подавать.

    Теперь форму помещаем в микроволновую печь на 90 секунд и выпекаем при максимальной мощности

Вот мы и приготовили кекс, 5 минут на это потратили, зато получили море удовольствия. А как это удобно! Ведь, согласитесь, не всегда есть возможность возиться с выпечкой. Теперь, когда кто-то из домашних забредет на кухню в поисках чего-то сладенького, вы молниеносно можете исполнить его желание, приготовив шоколадный кекс в микроволновке. Да и гости незваные никогда не застанут вас врасплох, так что этот рецепт сгодится вам не один раз, вспомните слово ХозОбоза.

Кстати, это далеко не единственный рецепт кекса приготовленного в микроволновке. Есть варианты приготовления кекса с кусочками шоколада, с яблочным пюре и пр. Кстати, кекс в микроволновке без яиц обычно является именно яблочным, впрочем, как и кекс в микроволновке без молока.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-bystro-sdelat-shokoladnyj-keks-v-mikrovolnovke/

Шарлотка с яблоками в микроволновке — рецепт, быстро и вкусно

что можно приготовить в микроволновке сладкое

С приходом микроволновой печи на наши кухни процесс приготовления пищи полностью преобразился. Умелые хозяюшки не только разогревают в микроволновке готовую еду или размораживают продукты, но также успешно пекут пироги, кексы, варят супы, каши, делают рагу и множество других вкусных кушаний. Хочу обратить ваше внимание на самый популярный и доступный сладкий пирог с яблоками – шарлотку. Даже подросток сможет сделать это быстрое жидкое тесто и залить им кусочки яблок.

Если вам нечего подать к вечернему чаю, некогда зайти в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, то мой рецепт непременно выручит вас. Для его осуществления требуется лишь 2 условия – наличие микроволновой печи и пары яблок. Надеюсь, что сахар, мука и яйца у вас дома есть всегда.

Этот быстрый яблочный пирог очень прост и готов к употреблению всего за 15 минут. Вы ждете внезапных гостей? Отлично! Приступайте к замешиванию теста и подготовке яблочек. Пока ваши гости моют руки и заняты приветствиями, шарлотка срочно готовится в печке.

И спустя 15 минут вы уже подаете свой домашний сладкий пирог, с пылу с жару, такой пушистый, румяный и источающий аромат яблок и ванили.

Но самое замечательное – это приготовлено полностью в микроволновой печи! Сладкая выпечка – шарлотка в микроволновке – станет великолепным десертом к чашечке ароматного чая или кофе! Это замечательный, самый вкусный и воздушный десерт, который быстро и легко испечь.

Лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Я покажу вам, как испечь пирог с яблоками в микроволновке, на примере этого рецепта с пошаговыми фото.

Его запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии.

Что нам понадобится для шарлотки:

  • яблоко – 2 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное сырое – 3-4 штуки;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г.

Как в микроволновке приготовить шарлотку с яблоками

  1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем яблоки кубиками.
  2. Стеклянную или керамическую форму, подходящую для готовки в микроволновке, смажем маслом или застелим качественным кулинарным пергаментом. Яблочную нарезку выложим в посуду.
  3. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком в течение 5 минут.
  4. В сладкую яичную смесь просеем пшеничную муку вместе с разрыхлителем, ванилином.

    Добавим щепотку соли.

  5. Перемешаем ингредиенты до образования однородной массы с помощью силиконовой лопатки или ручного венчика.
  6. Яблоки зальем тестом.
  7. Разровняем лопаточкой.
  8. Форму с сырой шарлоткой поставим в микроволновку. Первый этап выпечки – при самом высоком режиме (850-900 W) примерно 7-10 минут. Второй этап – на решетке в режиме гриль, чтобы подрумянить поверхность шарлотки, около 5 минут.

    Ориентируйтесь на свойства своей техники.

  9. Сразу шарлотку из микроволновки не доставайте, дайте ей остыть. Так она легче отойдет от стенок формы. Готовую шарлотку с яблоками можно при подаче присыпать сладкой сахарной пудрой.

Шарлотка – это тип десерта, который лучше всего подавать теплым, с большой ложкой взбитых сливок или мороженого сверху, а после первого сочного кусочка можно не переживать за остатки шарлотки, пирог будет сметен с тарелки за считанные минуты.

Татьяна

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник: https://blog-recept.ru/i-v-mikrovolnovke-mozhno-ispech-sharlotku-s-yablokami/

Десерты и сладкие блюда / Рецепты для микроволновки

Пудинг или сладкий крем легко готовятся в микроволновой печи. Такие блюда просто не могут пригореть, так как нагревание идёт со всех сторон. При приготовлении можно использовать один и тот же жаропрочный стакан (не металлический), в котором вы будете и замерять продукты, и смешивать, и непосредственно готовить.

При приготовлении десертов ваши возможности неограниченны. В микроволновке можно легко довести молоко до кипения, используя стеклянный стакан.

Если вам потребуется горячее молоко, его следует нагревать до появления маленьких пузырьков. Молоко следует нагреть до температуры 75 градусов, но не кипятить. Стакан молока нагревается примерно за 2 – 2.

5 минут на полной мощности печи.

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено Для приготовления бисквитного рулета с кремом нам нужно будет: 175 граммов сливочного масла, семь яиц, четверть стакана свежего молока, 3 столовых ложек молотых орехов, пол стакана сахара, пол стакана муки, две столовых ложки какао, пол стакана сахарной пудры, пол стакана воды, соль и ваниль по вкусу.

Читать дальше →

Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления шоколадного тортика в микроволновой печи. Готовится очень быстро (на всё про всё уйдет буквально 10 минут), а результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Единственные проблемы у вас могут быть с наличием ингредиентов для его приготовления непосредственно на кухне, поэтому вам, возможно, придется отправиться в магазин и купить следующие продукты:

Читать дальше →

Это лето на удивление оказалось удачным, для яблок. Давненько я не видел столько яблок у себя на участке, собрал с 6 яблонь, буквально 5 мешков яблок! Больше чем картошки. До сих пор не знал, что же мне теперь с ними делать Но мой друг Вектор, дал мне несколько рецептов для запекания яблок в микроволновке. В интернете я их не нашел, поэтому делюсь с вами.

Читать дальше →

Источник: http://v-mikrovolnovke.ru/blog/diserti/

5 десертов, которые можно приготовить в микроволновке

Если вдруг захотелось чего-то сладкого или к вам без предупреждения приехали друзья, без вкусного десерта не обойтись. И в таких случаях вовсе не обязательно тратить на готовку несколько часов.

Редакция bit.ua выбрала 5 рецептов, по которым легко можно приготовить блюдо в микроволновке всего за пару минут. И это не только знакомые всем кексы в чашке. Тем, кто ценит свое время, для реализации “сладких” идей стоит попробовать микроволновую печь LG NeoChef.

Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

Просеянная мука – 40 г
Сахар – 2 столовые ложки
Масло – 1 столовая ложка
Желток – 1 штука
Ваниль – 1/4 чайной ложки 
Шоколадные дропсы – 2 столовые ложки
Щепотка соли

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

В небольшой миске смешать все ингредиенты, кроме шоколадных дропсов. Перемешать вилкой до получения однородной массы. Добавить дропсы и еще раз перемешать, распределив их равномерно по тесту. Разделить его на две части, смазать керамические формочки маслом и выложить массу, придавив ее перед выпеканием. Отправить в микроволновку на 60 секунд при мощности 1100 Вт. Если хочется хрустящее печенье, выпекать еще 30 секунд или чуть дольше.

Фруктовый пирог

Ингредиенты:

Клубника или другие ягоды – 3/4 стакана
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Мука –  1/3 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки 
Масло – 1 столовая ложка
Молоко – 2 столовые ложки

Ягоды порезать и добавить в большую кружку (или 2 маленьких). Добавить сахарную пудру и перемешать. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить масло и перемешать руками до получения однородной массы, после чего влить молоко и вновь перемешать. Тесто выложить поверх ягод. Заполнять форму стоит не более чем на 2/3. Выпекать в микроволновке 1,5–2 минуты при мощности 1100 Вт. Дать остыть.

Лимонный курд

Ингредиенты:

Яйца – 5 штук
Сахарная пудра – 175 г
Цедра 1 лимона
Лимонный сок – 180 мл
Масло – 125 г

В стеклянной миске взбить яйца, сахар и цедру лимона. Постепенно влить в смесь лимонный сок, пока она не станет однородной. Масло порезать кубиками и добавить в миску. Настроить мощность микроволновки на 700 Вт и готовить блюдо в ней в течение 6 минут. Каждую минуту останавливать и взбивать смесь венчиком. Курд готов, если он держится на ложке. Лимон можно также миксовать с лаймом, а курд использовать в качестве начинки для пирожных, тостов или капкейков.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

Мука с разрыхлителем – 40 г
Сахар – 60 г
Какао – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Вода – 60 мл
Сахарная пудра – 1/2 чайной ложки 
Мороженое (по желанию)

В кружке смешать муку, сахар и какао. Добавить подсолнечное масло и воду. Все перемешать до получения однородной массы. Отправить в микроволновую печь на 1 минуту 40 секунд при мощности 1100 Вт. Посыпать сверху сахарной пудрой, по желанию добавить шарик сливочного мороженого.

Пудинг с соусом

Ингредиенты:

Молоко – 1/2 стакана
Масло растопленное – 100 г
Мука с разрыхлителем – 1 стакан
Какао – 2 столовые ложки
Сахар – 1/2 стакана
Ванильная эссенция – 1/2 чайной ложки

Для соуса:

Горячая вода – 2 стакана
Сахарная пудра – 1/2 стакана
Какао – 2 чайные ложки

Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Также можно добавить 1/2 стакана шоколадной крошки. Вылить массу в форму для выпекания. Посыпать сахаром, добавить горячую воду и какао. Готовить в микроволновке около 6,5 минуты при мощности 700 Вт. Десерт будет еще более вкусным, если добавить мороженое или заварной крем.

Точное время приготовления всех рецептов зависит от характеристик и модели микроволновки.

Фото обложки: joyfoodsunshine.com

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://bit.ua/2017/09/microwave-desserts/

Десерт за 5 минут в микроволновке — какой вариант приготовления лучше и вкуснее

В последнее время человек очень занят: кто-то работает по 12 часов в сутки, кто-то учится, кто-то сидит с маленьким детьми. времени на еду остается все меньше и все чаще на помощь прибегают заполонившие весь мир кафе.

Но некоторые все же научились выкручиваться из ситуации, и пробовать новые рецепты приготовления, воспользовавшись современными технологиями: микроволновки, хлебопечи, мультиварки.

Индустрия кухни тоже подстраивается под человека и под его плотный график жизни.

Раньше мы и не предполагали, что шоколадный кекс можно приготовить в обычной микроволновке, 5 минут и ваш завтрак готов, теперь так делает чуть ли не каждый, ну а что? Просто, удобно и не нужно ждать по полтора часа пока кексы приготовятся в духовке, не нужно следить за ними, чтоб ничего не подгорело, отличный вариант. Давайте посмотрим различные интересные варианты десертов «пятиминуток».

Быстрый десерт для всей семьи — пудинг с изюмом

Пудинг – звучит очень аппетитно! Изначально, пудинг всегда готовился на основе водяной бани, и считался далеко не десертным блюдом, это было что-то наподобие каши, туда даже добавляли мясо.

Сегодня наши представления о пудинге совершенно меняются, готовят, конечно, его и соблюдая английские традиции (а именно в Англии он был придуман), но чаще всего пудинг – это что-то аппетитное и очень сладенькое, а пудинг в микроволновке – это вообще новшество. Рецепт достаточно прост, давайте с ним познакомимся.

Вам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт
  • Крупа манная – 2 столовые ложки
  • Изюм – 150гр
  • Творог — 400гр
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Ванилин, соль

Как готовить:

  • Шаг 1 — Готовим тесто. Творог предварительно нужно протереть, чтоб он был немного рассыпчатый, затем добавляем сахар и яйцо, взбиваем миксером, если у вас такого нет, товоспользуйтесь вилкой, только сделайте это очень тщательно.Взбивая, введите манку (только не высыпайте всю сразу, старайтесь делать это тонкой струйкой), добавьте щепотку ванилина и щепотку соли.Изюм нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убрать весь мусор, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтоб изюм размягчился. Добавляем изюм в тесто и хорошо перемешиваем, чтоб он распределился по всей поверхности.
  • Шаг 2 — Тесто по формам. Берем силиконовые формы (те формы, которые вы используйте для духовки) или если форм нет, можно взять десертные чашечки иливообще кружку. Полученное тесто разлить в формы и поставить в микроволновку на 4-5 минут.После того, как пять минут прошло не спешить открывать печь, пусть пудинг настоится, затем включите его еще на 3 минуты и ваш вкуснейший десерт за 5 минут готов. Калорийность такого блюда составит – 201 ккал, теста вам хватит на 6 полноценных порций.

Подавать пудинг можно с соусом из шоколада или с нежным ванильным соусом на основе белка, можете просто посыпать булочки сахарной пудрой или кокосовой стружкой, можете полить его сгущенкой или вареньем, чтоб оно стекало вниз по булочке, так подают обычно в ресторанах и смотрится довольно аппетитно.

Вместо изюма можно также использовать любые фрукты (бананы, яблоки, мандарины), сухофрукты, очень вкусно получается с черносливом, ягоды ( малина, кусочки клубники) и орехи, можно покрошить кусочки шоколада.

Вкусный десерт с какао за пять минут

Десерт с какао или как его еще называют «Брауни» пришел к нам из Америки, его рецепт известен давно. Его придумали для светских вечеринок, потому что на таких вечеринках выпекать большой торт – это трата лишнего времени, поэтому и решили готовить такое пирожное – печенье, они были удобны для поедания из маленьких специальных коробочек.

Сделать такой дома не составит труда, а особенно просто в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 100-200гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Какао – 2/3 стакана
  • Масло сливочное – 150гр
  • Корица

Как готовить:

  • Шаг 1 — Старт. Берем сливочное масло, растопим его либо заранее, либо в микроволновке. Добавляем сахар, какао и буквально щепотку корицы, полученную массу тщательноперемешиваем так, чтоб как можно меньше было комочков.Теперь яйца. Взбиваем их вилкой или миксером, добавляем яйцо к какао-смеси, после по чуть-чуть насыпаем муку и вновь перемешиваем.
  • Шаг 2 — Финиш. Итак, берем форму для выпекания, вы можете сделать как кексы, так и взять форму больше,чтоб потом разрезать десерт на небольшие кусочки. Смазываем форму маслом, заполняем ее тестом, разровняйте сверху поверхность, чтоб десерт был равномерный. Выпекаем на максимальной мощности в микроволновке на пять минут. Оставьте пирог в печи, чтоб он настоялся, американский десерт готов.

Если вам нравятся более воздушные «брауни», тогда положите больше сливочного масла и сахара, а если хотите получить пирожное, более похожее на шоколадную конфету, добавьте шоколад.

Подавать такой десерт, как я уже упоминала, можно и в виде кексов, или в виде кусочков. Но прежде чем поддат его, дайте ему хорошенько остыть, чтоб легко достать его.

Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху, добавьте фисташек и у вас получится традиционный американский десерт, а если хотите придумать что-то свое, то смело фантазируйте, добавьте любых орехов на ваш вкус и придумайте нежный крем, которым можно полить кусочки сверху. Попробуйте использовать разный шоколад, особенно приятно сочетание молочного и черного шоколада, но это уже на ваш вкус.

Калорийность такого американского десерта составит – 277 ккал, количество порций — 6.

Готовим вкусный домашний «Шоколадный мусс»

Думаете, что приготовить вкусный десерт без молока невозможно? Да еще и в микроволновке! Вы ошибались. Сейчас мы будем готовить нежнейший шоколадный мусс, и молоко вам совсем не понадобится.

Итак, мусс – это одно из самых известных десертов на нашей планете, перед ним невозможно устоять.

Мусс пришел к нам из Франции, а затем постепенно пришел и к нам. Еще начиная с 19 века, мусс готовился на основе фруктов, ягод и манной крупы, сегодня рецептура стала куда богаче, осталось лишь одно требование – нужно добиться пенистого состояния и как-то его зафиксировать, мы будем фиксировать с помощью холодильника, и никакой манной крупы нам не надо.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 150гр
  • Желток – 2 шт
  • Белок – 1 шт
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сливки – 300гр

Как готовить:

  • Шаг 1 — Топим шоколад. Берем наш горький шоколад (если вы не любитель подобного, возьмите любой шоколад, который вы любите), кладем его в глубокую миску, ставим в микроволновую печь на 3 минуты и ждем, когда шоколад растопится.
  • Шаг 2 — Морозим мусс. Итак, шоколад растопился, идем дальше. Желтки слегка перемешиваем вилкой и добавляем к ним сливок. Белок и сахар в отдельной чашке взбиваем до образования пены, получается своеобразный крем. Смешиваем белок, желток и шоколад, перемешиваем, ставим полученную смесь с микроволновую печь буквально на 1 минуту, наш мусс готов, осталось только поставить его в холодильник на 3-4 часа и ждать.

Этот рецепт необычайно прост, и ингредиентов здесь надо не так уж много, поэтому смело экспериментируйте, вместо шоколада можно попробовать сделать другой крем на основе ягод и фруктов, калорийность составит – 465 ккал, мусс можно разделить примерно на 6 порций.

Быстрый способ приготовления бисквитного рулета в духовке

Развеем все сомнения по поводу того, что духовке нельзя приготовить десерт за 5 минут, если вы так все еще думаете, то давайте посмотрим. Бисквит всегда считался просто кондитерским хлебом, совсем недавно его стали использовать в десертах. Готовится он очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – Стакан
  • Сахарная пудра – стакан
  • Сода(гашеная уксусом) – пол чайной ложки
  • Щепотка соли

Как готовить:

  • Шаг 1 — Тесто. Духовку разогреваем до 220 градусов, форму для выпекания торта или коржей смазываем маслом и ставим разогреваться, а пока займемся тестом. Яйцо тщательно взбиваем, добавляем к нему шепотку соли, просеиваем муку (для того, чтобы она обогатилась кислородом), добавляем ее к яйцу. Всыпаем стакан сахарной пудры и соду, все хорошо перемешаем.
  • Шаг 2 — Пекем коржи. Тесто, выливаем в форму (уже предварительно разогретую) и оставляем в духовке на 5 минут! Да, да, да, вы не ошиблись, именно на пять минут! Достаем из духовки получившийся корж и кладем его на заранее подготовленное полотенце.
  • Шаг 3 — Формируем рулет. Наш корж, смазываем вареньем или любой другой начинкой и с помощьюполотенца сворачиваем корж в рулет, и наш десерт готов. Начинкой может быть крем, шоколадная паста или сгущенка. Также можно полить рулет сверху шоколадом, можно обвалять его в сахарной пудре или же в кокосовой стружке, в качестве начинки можно даже добавить в рулет фрукты – киви, мандарины, банан — получится очень вкусно и необычно. Так легко и просто можно приготовить десерт за пять минут не только в микроволновой печи, но и в обычной духовке.

Для того, чтобы легче было достать корж их духовки не повредить его, воспользуйтесь пергаментом или бумагой для выпечки – это облегчит вам работу. Наносите начинку только на горячее тесто, как только достали его из духовки, так тесто хорошо впитает в себя начинку, и смотрите, чтоб сама начинка не была слишком жидкой, а то при сворачивании рулета, она просто вся выбежит.

А если вы хотите, сделать рулет шоколадным просто добавьте в тесто пару ложек какао-порошка.

Калорийность рулета – 150 ккал, а вообще все зависит от начинки. И, конечно же, такой рулет вы можете разрезать на 7-8 порций.

Итак, мы рассмотрели разные вкусные десерты – «пятиминутки», попробовали рецепты из разных стран – Америка, Франция, Англия. Согласитесь, это очень удобно, особенно, если у вас совершено не хватает времени на еду, а побаловать себя хочется, или если к вам внезапно пришли гости, а удивить их нечем, 5 минут и вкусный десерт готов.

Самое главное, не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое и фантазировать, удивляете своих друзей и близких новыми вкусными и необычными рецептами. Вы все еще не верите, что можно приготовить что-либо за пять минут? Тогда вам сюда! Приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/desertyi/za-5-minut-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут

31 марта 2017 3093 просмотров

Кекс в чашке стал новой модной тенденцией. Легкий в приготовлении и очень вкусный маффин покорил сердца многих хозяек. Хоть десерт и приготовлен в микроволновке, он все же ничем не отличается от привычных десертов.

Что нужно знать для правильного приготовления кекса в микроволновке

Кекс очень прост в приготовлении, но надо знать некоторые секреты:

  1. Посуда должна быть без металлических частей. Можно использовать обычные силиконовые формочки;
  2. Наполнять форму для теста необходимо не до конца (на две третих), так как оно в процессе выпекания поднимется;
  3. Для смешивания продуктов можно использовать блендер или вилку;
  4. Все добавки, в виде орехов или фруктов, необходимо хорошо измельчить;
  5. Особой подготовки продукты не требуют. Исключением является масло. Оно должно быть мягким;
  6. Сахар должен быть полностью растворен. Иначе он может сгореть в процессе приготовления и испортить будущий десерт;
  7. Если переусердствовать с мукой, то кекс получиться жестким и вовсе не вкусным. Само тесто получается жидким;
  8. На вид выпечка получается не совсем красивой. Чтоб исправить ситуацию в рецепт включают какао, сок ягод, цедру цитрусовых, глазурь;
  9. Чтоб маффин был более сочный, добавляют наполнители;
  10. Чтоб проще вынуть кекс – используйте острый нож;
  11. Кекс будет готов как только перестанет подниматься;
  12. При приготовлении ставят минимальное время и после добавляют при необходимости.

Кекс приготовленный в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты Количество
мука — 4 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 4 ст. л.
орехи — по желанию
растительное масло — 1 ст. л.

Что может быть лучше, чем вкусная выпечка на завтрак? Но ведь не всегда есть время для приготовления домашней выпечки. Тем не менее, данный рецепт вовсе не требует большого количества времени для приготовления. Так что на завтрак, можно побаловать себя и родных, вкусной свежей выпечкой.

Этапы приготовления маффина:

  1. В емкости смешать яйцо, молоко, сахар, муку и разрыхлитель;
  2. Вилкой или миксером довести все ингредиенты до однородности. В полученной массе не должно образоваться никаких комков. В этих целях можно постепенно вводить необходимые продукты, а не все сразу;
  3. В данную массу добавить растительное масло и взболтать;
  4. Микроволновую печь установить на максимальную мощность, на таймере выставить три минуты;
  5. Поставить форму для выпекания в микроволновку и включить ее;
  6. Изначально тесто очень поднимется, но в процессе приготовления оно осядет.

Попробовав обычный кекс в микроволновке почему бы не поэкспериментировать? Каждый день можно видоизменять стандартный рецепт и добавлять что-то новое. Таким образом, не затратив много времени, можно баловать семью новой выпечкой ежедневно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 4 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
молоко 3 ст. л.
шоколад 1 ст. л. по желанию
растительное масло 3 ч.л.
ваниль ¼ ч.л.

Затраченное время: 7 минут.

Калорийность: 349 ккал.

Этапы приготовления маффина:

  1. Все сухие ингредиенты поместить в одну емкость и хорошо перемешать;
  2. В отдельной ёмкости взбить яйцо. Не обязательно добиваться стойкой пены. Смесь должна иметь однотонный цвет;
  3. Соединить все сухие ингредиенты и яйцо. Хорошо вымешать, чтоб тесто было без комков;
  4. Затем влить молоко и масло. Смесь снова перемешать и прибавить шоколад. И снова перемешать;
  5. Настроить микроволновую печь на наибольшую мощность и поставить емкость с полученной массой на три минуты;
  6. Подавать к столу лучше остывшую выпечку.

Мраморный кекс за 5 минут

Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. А времени для приготовления красивого угощения требуется совсем не много. Это даже быстрее, чем сходить в ближайший магазин.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 135 г
сахар 230 г
яйцо 2 шт.
ваниль 3 г
разрыхлитель 3 г

Затраченное время: 15 минут.

Калорийность: 349 ккал.

Этапы приготовления маффина:

  1. В емкости смешать сахар 180 г и яйца. Сахар должен растаять;
  2. В полученную смесь частями добавить муку, сметану 50 г, разрыхлитель;
  3. В результате масса будет однородной, все комки должны быть разбитыми;
  4. Полученную смесь поделить на две части;
  5. В первую прибавить какао. Это следует сделать очень осторожно. Можно смешать небольшое количество какао с сахаром, тогда комочки не образуются;
  6. Во вторую прибавить ваниль и изюм. Изюм должен быть хорошо промыт. Так же можно оставить его на несколько часов в воде;
  7. Формы помазать маслом, и сверху можно покрыть сухарями или манкой;
  8. По очереди помещать в форму два теста. Это можно сделать с помощью ложки. Узор будущей выпечки будет зависеть от количества помещаемого теста и от того в какую часть его поместить;
  9. Тесто можно выкладывать в центр, чередуя две смеси. Или использовать чайную ложку, выкладывать тесто в виде шахматной доски;
  10. При помощи зубочистки или ножа сделать разводы;
  11. Поставить форму в микроволновку, поставить на самую большую мощность и готовить 5 минут;
  12. Приготовить глазурь с оставшейся сметаны, сахара и какао. Необходимо позаботится, чтоб весь сахар растаял. Или заменить сахар сахарной пудрой;
  13. Когда кекс будет готов оставьте для остывания. Как только маффин остынет смазать его глазурью.

Клубничный кекс

Клубника ассоциируется с началом лета, когда на прилавках магазинов и рынков появляется сочная и ароматная ягода. Но кто сказал, что клубничным десертом можно радовать родных только в начале лета? В рецепте используют как свежие, так и замороженные ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука ¼ ст.
сахар 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
ваниль 3 г
корица ½ ч.л.
разрыхлитель 3 г
клубника 3 ст.л.
сливочное масло 2 ст. л.
сахарная пудра ¼ ст.
сливки 1 ст. л.

Затраченное время: 10 минут.

Калорийность: 315 ккал.

Этапы приготовления маффина:

  1. В небольшой емкости соеденить муку, сахар, яйцо, половину ванили, корицу, разрыхлитель, клубнику, половину разогретого сливочного масла. Текстура полученной массы должна быть гладкой. Обязательно избавиться от всех комочков;
  2. После в однородную массу ввести клубнику и осторожно перемешать;
  3. Форму для будущего выпекания смазать маслом. Поместить тесто на 2/3. При необходимости использовать несколько форм, чтоб тесто не убежало;
  4. Поставить форму в микроволновку. Готовить на полной мощности. Время приготовления зависит от количества теста и варьируется от одной до двух минут;
  5. Во время приготовления лучше находится рядом с микроволновкой и наблюдать за процессом. Время, затраченное на приготовление, полностью зависит от модели микроволновой печи. Поэтому у некоторых десерт может быть приготовлен меньше, чем за минуту;
  6. После приготовления, кекс оставить остывать;
  7. Если он сам не вынимается, можно наполнить форму и с помощью ножа вынуть десерт;
  8. Сахарную пудру и оставшееся масло растереть. Чтоб глазурь стала более жидкой, добавить сливки;
  9. При необходимости количество сливок можно увеличить;

Сливки можно заменить молоком.

Банановый кекс

Вкус банана придает любой выпечке особый аромат и нежность. Его полюбят не только дети, но и взрослые. А сложность приготовления ничем не отличается от выше изложенных рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
банан 1 шт.
разрыхлитель 3 г

Затраченное время: 10 минут.

Калорийность: 365 ккал.

Этапы приготовления маффина:

  1. Масло необходимо заранее подготовить. Необходимое количество масла поставить в микроволновую печь на 10 секунд, оно должно растаять;
  2. В подготовленное масло добавить яйцо и молоко. Все хорошо смешать и слегка взбить;
  3. Банан следует брать очень спелым, лучше переспелый;
  4. Из него сделать пюре. Фрукт просто разминают вилкой или с помощью блендера;
  5. Полученное пюре смешать с тестом и перемешать;
  6. В полученную массу ввести сухие ингредиенты;
  7. Хорошо взбить, так чтоб комочков не осталось;
  8. Микроволновую печь поставить на средний режим. Поместить кружку в печь на одну минуту;
  9. Маффин должен подойти, но в середине остаться жидким;
  10. После отправить еще на 10 секунд. И повторять процесс до приготовления десерта.

Полезные советы:

  1. Время приготовления зависит от теста. Занимает, как правило, не больше 15 минут. А на саму выпечку уходит около трех минут. Поэтому, следите, чтоб кекс не был пережарен;
  2. Для получения более мягкой выпечки добавляют разрыхлитель;
  3. Чтоб придать выпечке изысканный аромат, добавьте корицу, ваниль, и прочие специи для выпечки;
  4. Готовое изделие украшают сахарной пудрой, глазурью, сиропом. иногда кекс подают вместе с шариком мороженого;
  5. Если кекс получился сухим, не спешите его выбрасывать. Пересушенный кекс можно пропитать сиропом или сметанным кремом. Они сделают текстуру сухого маффина более нежной и мягкой;
  6. Еще раз о выборе посуды: посуда не должна нагреваться. Для того чтоб проверить емкость, перед выпечкой поместите будущую форму в микроволновку на одну минуту. Если она не нагреется или станет немного теплой, то ее можно использовать в приготовлении десерта;
  7. Корочка при выпекании никогда не образуется! Если ждать появление корочки, то можно испортить десерт;
  8. На готовность десерта укажет его серединка, она не должна быть жидкой;
  9. Все составляющие должны быть тщательно перемешаны. Если не добиться однородности, то на их месте образуются воздушные карманы;
  10. Нельзя открывать дверцу, если не прошло трех четвертей времени приготовления. Если открыть раньше срока – тесто осядет;
  11. Форму можно смазать маслом или уложить на всю внутреннюю поверхность пищевую пленку. В ином случае, десерт будет сложно вынуть;
  12. Если выпечка взорвется – не расстраивайтесь. На вкус это не повлияет;
  13. Перед подачей маффин должен остыть. Таким образом, он станет еще вкуснее;
  14. Муку перед применением лучше просеять, чтоб она насытилась кислородом. Это влияет на пышность будущего десерта.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/keks-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

Безе в микроволновке

Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное — готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь «Графские развалины», не требующие безупречных форм, микроволновка — идеальное решение.

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники.

    Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).

  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся.

    Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!

Общее время приготовления: 5 минутВремя приготовления: 30 секунд

Выход: 12 штук

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. О сладком вкусе

    Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

  2. Как правильно взбивать белки на безе

    Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

  3. Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

  4. Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

    Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

    Подробнее об искусстве взбивания белков для разных типов выпечки, о жестких и мягких пиках по ссылке.

  5. Формовка и выпекание меренг микроволнами

    Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

    И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

Как подавать «быстрое» безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

На заметку

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/beze-v-mikrovolnovke/

Лучшие рецепты сладостей в микроволновке

Почти в каждой семье найдутся сладкоежки, которым только подавай какие-нибудь вкусняшки каждый день. Постоянно выпекать что-то в духовке? Где взять столько времени, но есть простой выход — можно готовить вкуснейшие сладости в микроволновке за 5 минут.

Простые кексики многие хозяйки уже давно научились готовить в печке СВЧ. Можно ли сделать в ней сладости более оригинальные? Предлагаем вкусные рецепты сладостей в микроволновке, которые сможет сделать любая хозяйка. Главное — это быстро, просто и очень вкусно.

Десерт из микроволновки

Брауни в микроволновке

Для приготовления популярного шоколадного лакомства американцев – Брауни, орехово-шоколадной массы с ароматом корицы или ванили, достаточно 10 минут.

Для этих быстрых сладостей в микроволновке требуется:

стакан сахара, чуть меньше стакана муки, полстакана какао, два яйца, небольшую пачку сливочного масла.

Подробный рецепт:

  • растопленное в печке масло в мисочке смешать с сахаром, какао и корицей до однородной массы без комочков;
  • слегка взбитые яйца аккуратно влить в эту мисочку;
  • всыпать тихонько муку (желательно просеянную) и осторожно перемешать;
  • блюдо, подходящее для СВЧ, смазать маслом и вылить в него всю массу и разровнять;
  • выпекать на максимуме 800 — 900 Вт минуты четыре, проверить готовность и оставить его в печке доходить ещё минут десять.

Готовый десерт посыпать тертыми орешками и кусочками шоколада.

Брауни в микроволновке

Шоколадный фадж

Оригинальный десерт быстро готовится в микроволновке из сгущенки и шоколадной пасты, рецепт без муки и яиц.

Ингредиенты:

сгущенки 1 банка, пасты Nutella 200 г, сливочного масла 3 ложки, плитку шоколада, немного ванили и соли щепоточку.

Рецепт сладости очень простой:

  • растопить в печке масло и шоколад;
  • формочку для выпечки смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и вылить в нее все компоненты, перемешать;
  • мягкую густую вкусняшку можно использовать сразу, например, намазывать на хлеб или макать туда фрукты.

Шоколадный фадж

Важно. Есть другой вариант — массу охладить в холодильнике, получится твёрдый десерт, который можно порезать на кубики.

Плавающий остров в печке СВЧ

Это легкое безе, которое подают в холодном виде обязательно с кремом. Безе плавает в креме как остров посреди моря. В качестве крема можно использовать заварной, шоколадный крем или с ягодами. Эти вкусные сладости в микроволновке готовят всего за минуту.

Рецепт пошагово:

  • белки яиц взбить до средней пены (мягкие пики), добавить сахар и взбить уже до твердых пиков;
  • тертый шоколад добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать и выложить в посуду для СВЧ на половину высоты;
  • готовить в печи на максимальной мощности 800 ватт секунд 30, если готовить ещё 10 -15 секунд, масса станет более плотной;
  • вынуть формочку из печки, перевернуть, выложить на блюдо.

Ингредиенты:

темный шоколад 30г, пару яиц, молока стакан, муки полторы столовые ложки, сахар 30 грамм, 50 г заварного, шоколадного или ягодного крема.

Плавающий остров

Маффины с шоколадом

Для 16 воздушных кексиков требуется:

полпачки сливочного масла, полстакана молока, одно яйцо, плитка темного шоколада, какао три столовых ложки, стакан муки, разрыхлителя 1 чайная ложка.

Подробный рецепт:

  • перемешать в миске просеянную муку с какао, разрыхлителем и сахаром, солить по вкусу;
  • взбитые яйца осторожно влить в молоко с растопленным маслом;
  • смешать все вместе, добавить тертый шоколад;
  • в порционные формочки для СВЧ положить получившееся тесто, но только на треть объема, не более, так как тесто сильно увеличивается;
  • выпекать 3 минуты при мощности около 700 Вт;
  • сразу из печки не вынимать, немного остудить внутри микроволновки;
  • вынуть остывшие формочки, посыпать каждый кексик стружкой шоколада.

Маффины с шоколадом

Полезные сладости

Предлагаем рецепты сладостей в микроволновке за 5 минут из фруктов, орешков и ягод.

Банановый рай в кружке

Божественное лакомство — за одну минуту. Подробный рецепт:

  • в кружке смешать ложку растопленного масла, в печке это займет 10 секунд;
  • добавить туда яйцо и ложку молока, взбить растертый банан, всё перемешать до однородной массы;
  • добавить 3 ложки муки и столько же сахара, щепотку разрыхлителя, опять всё размешать;
  • поставить кружку в микроволновку и готовить около минуты на средней мощности 600 Вт, проверить готовность, можно допекать при необходимости ещё секунд 10;
  • вынуть кекс, украсить шариком мороженого или взбитыми сливками.

Все количества указаны в столовых ложках.

Яблоки печеные с творогом и фруктами в микроволновке

Вкусный диетический десерт получится из печеных яблок с различными добавками. Предлагаем рецепт печеных яблок, фаршированных полезными низкокалорийными продуктами, без молока, муки и яиц.

Ингредиенты:

килограмм яблок, 100 г нежирного творога, чернослива 10 штук, горсть изюма.

Рецепт подробно:

  • промыть и измельчить чернослив и изюм, смешать с творогом;
  • из яблок удалить сердцевину и начинить их творожной массой;
  • яблоки разместить в глубокой посуде для СВЧ и готовить минут 10, для крупных яблок можно добавить еще минут 5 на мощности 800 Вт;
  • проверить готовность и запекать еще пять минут, если блюдо сыровато.

Хорошая начинка для фаршированных яблок — это ягоды, орехи, сухофрукты, мед.

Важно. Сухофрукты, изюм следует тщательно промыть и залить кипятком минут на пять для мягкости, потом откинуть их на дуршлаг и обсушить.

Ореховый тортик с вишней в микроволновке

Очень просто в печке приготовить вкусный тортик без муки всего за несколько минут.

Для него требуется:

три яйца, сахар или пудра — 100 г, любые орехи — 200 г.

Рецепт тортика:

  • взбить яйца с пудрой до мягких пиков;
  • добавить орехи, немного гашеной соды и хорошо вымесить;
  • застелить форму специальной пищевой пленкой и выложить туда всю массу;
  • печь тортик 5 минут при мощности 800 Вт;
  • вынуть тортик из печки, перевернуть, снять плёнку, он хорошо поднимается;
  • пышный тортик можно разрезать на 3 коржа, прослойку сделать из свежей или консервированный вишни;
  • украсить сверху вишней, тертым орехом или шоколадом.

Любая хозяйка станет чудесным кондитером, если будет готовить сладости в микроволновке за 5 минут.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/sladostej-mikrovolnovke

Американский десерт смор: рецепт — Рецепты

Американский десерт смор можно приготовить дома или на пикнике. Лакомство подают на тарелках, в вафельных стаканчиках или деревянных шпажках.

Американский десерт смор можно приготовить на открытом огне во время похода или пикника.

Getty

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Сладкий десерт готовится очень быстро, поэтому его можно предложить нежданным гостям с чашечкой чая.

Рецепт:

  1. Выложите на дно формы для выпечки диаметром 20 см измельченный шоколад.
  2. Сверху положите маршмеллоу.
  3. Отправьте заготовку в разогретую до 190 °C печь. Достаньте десерт через 6-7 мин, когда зефир покроется румяной корочкой.

Угощение берут из формы печеньем и едят горячим. При желании лакомство можно украсить цветным кондитерским конфетти.

Смор на костре

Любимое лакомство американских скаутов можно приготовить в походе или на пикнике.

Ингредиенты:

  • крекеры — 20 шт.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • жевательный зефир – 10 шт.

Рецепт:

  1. Положите кусочки шоколада на крекеры.
  2. Нанижите зефир на шпажки или шампуры, обжарьте его на огне до румяного цвета.
  3. Положите маршмеллоу на шоколад, накройте заготовки печеньем.
  4. Сожмите заготовки, расплющите зефир.

Подавайте угощение через 3-4 мин, когда угощение немного остынет.

Смор в микроволновке

Такое угощение американцы часто готовят на завтрак, подают его с кофе и панкейками.

Ингредиенты:

  • сладкое сухое печенье – 200 г;
  • маршмеллоу – 150 г;
  • шоколадная паста – 100 г.

Рецепт:

  1. Положите на половину крекеров зефир и отправьте заготовки в микроволновую печь на 15 сек.
  2. Оставшееся печенье смажьте шоколадной пастой.
  3. Соедините и сожмите крекеры.

Положите угощение горкой на тарелку и несите его к столу.

Маршмеллоу на шпажках

Сладкое канапе украсит взрослый и детский праздник.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г;
  • зефир – 20 шт.;
  • печенье – 100 г.

Рецепт:

  1. Растопите шоколад, растолките печенье в крошку.
  2. Нанижите маршмеллоу на шпажки или деревянные палочки.
  3. Опустите заготовки в шоколад, обваляйте их в печенье.

Угощение можно также посыпать измельченными орехами или цветным кондитерским конфетти.

Смор в духовке

Красивое угощение готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры – 10 шт.
  • шоколадные конфеты с орехами – 10 шт.;
  • зефир – 10 шт.

Рецепт:

  1. Застелите противень пергаментом, положите на него печенье.
  2. На каждый крекер положите зефир и конфету.
  3. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 200 °C. Достаньте угощение через 5-6 мин, когда расплавится зефир.

Украсьте десерт какао или сахарной пудрой.

Сладкое угощение подают с лимонадом, молочным коктейлем или чаем.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-smora-sladkogo-amerikanskogo-deserta/

Десерты в микроволновке за 5 минут

Вы обожаете сладкое, но не любите проводить много времени на кухне? Или внезапно пришли гости, и вам срочно нужно подать к чаю что-нибудь оригинальное? Значит, эта статья именно для вас! В ней мы собрали лучшие рецепты десертов в микроволновке.

Многие хозяйки достаточно скептически относятся к приготовлению в СВЧ-печи, используя ее исключительно для разогрева готовых блюд. И, между прочим, совершенно зря. Десерты в микроволновке выходят ничем не хуже, а может быть даже лучше сладостей, приготовленных привычным способом. Не верите? Попробуйте приготовить десерт по одному из наших рецептов, и вы сами в этом убедитесь!

Рецепт творожного пудинга

Пудинг – частый гость на столах англичан. Готовят его из самых разных продуктов, начиная с овощей и риса, и заканчивая фруктами и шоколадом. Однако наибольшей любовью и популярностью у жителей туманного Альбиона пользуется творожный пудинг, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня.

Что понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крупы манной
  • 150 гр изюма
  • 0,4 кг творога
  • большая щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. В протертый творог добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до однородного состояния.
  2. Аккуратно тонкой струйкой ввести манку, добавить по щепотке ванилина и соли. Изюм промыть и запарить кипятком на 5-10 мин, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в общую массу.
  3. Полученной массой наполнить силиконовые формы, запекать в микроволновке 3 мин при мощности 750 Вт.
  4. Не открывая печь, настоять пудинг 10 мин, затем включить микроволновку еще на 2 мин. Подавать с соусом из шоколада.

Готовим «брауни» в микроволновой печи

Брауни – известный американский шоколадный десерт. Тягучая консистенция из шоколада и молотых орехов, с восхитительным ароматом корицы или ванили. Для того чтобы попробовать этот шедевр кондитерского искусства, не обязательно отправляться за океан. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить брауни дома за 15 минут.

Что понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • 1 неполный ст. муки
  • 2/3 ст. порошка какао
  • 150 гр сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 2 яйца

Рецепт приготовления:

  1. В микроволновке растопить масло, добавить к нему сахарный песок, щепотку корицы и какао-порошок. Перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Яйца чуть взбить вилкой и влить в сахарно-масляную смесь. Затем аккуратно тонкой струйкой ввести просеянную муку и снова перемешать.
  3. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить тесто. Поверхность разровнять ложкой. Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 5 мин.
  4. Готовый пирог настаивать в печи еще 10 мин. При подаче можно посыпать брауни фисташками и тертым шоколадом.

Шоколадный мусс

Десерт – самое долгожданное блюдо на любом празднике, поэтому к его выбору нужно подходить очень серьезно. Вы не ошибетесь, если преподнесёте своим гостям шоколадный мусс, приготовленный в микроволновке по нашему рецепту – это лакомство просто не может оставить равнодушным.

Что понадобится:

  • плитка горького шоколада (150 гр)
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок

Рецепт приготовления:

  1. В чашку налить сливки, добавить кусочки горького шоколада. Растапливать в микроволновке при мощности 500 Вт 3 мин.
  2. Желтки растереть вилкой и добавить к сливкам. Белок взбить с сахаром в устойчивую пену, отправить к остальным ингредиентам и поставить в печь на 1 мин при мощности 600 Вт. Готовый мусс поставить в холодильник на 3-4 часа.

И видео рецепт шоколадного кекса

Безе в микроволновой печи

Эти сладкие воздушные лепешки, наверное, любят абсолютно все: и дети и взрослые. Классический способ приготовления безе достаточно хлопотный и отнимает много времени. Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить быстрые безе в микроволновке за 10 минут!

Что понадобится:

  • 2 белка
  • 0,5 кг сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Соединить белки и сахарную пудру, тщательно растереть при помощи вилки 5 мин. Мешать нужно именно вручную, миксер для приготовления безе не годится.
  2. В итоге должна получиться светлая масса средней густоты. Наполните ею кондитерский шприц и выдавите на предварительно застеленную пергаментной бумагой тарелку для микроволновки. Если у вас нет шприца, просто набирайте массу ложкой и выкладывайте ее на тарелку.
  3. Выпекать в микроволновке 1-1,5 мин при мощности 750 Вт, следя за тем, чтобы безе не подгорело. После окончания приготовления дать десерту настояться в печи еще 1 мин.

Печеные яблоки с курагой и изюмом

Нежнейшая мякоть печеного яблока с легкой кислинкой, едва уловимым ароматом грецкого ореха и медовой ноткой – что может быть вкуснее! Приготовить такое великолепие можно буквально за 10 минут. Предлагаем вам рецепт этого восхитительного десерта в микроволновке.

Что понадобится:

  • 2 крупных яблока
  • 1 ст. л. любых ягод
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. грецких орехов
  • курага – 6 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Курагу и изюм промыть, запарить в кипятке на 5 мин. После этого откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить ножом. Соединить курагу, орехи и изюм, добавить ягоды (свежие или консервированные) и мёд.
  3. Яблоки промыть, срезать верхушки и аккуратно чайной ложечкой удалить сердцевину. Наполнить яблоки фаршем из сухофруктов, сложить в стеклянную посуду.
  4. Запекать в микроволновке 5 мин при мощности 800 Вт. Готовый десерт можно подать отдельно или вместе с овсяной кашей – будет не только вкусно, но и полезно.

Согласитесь, гораздо приятнее проводить время не на кухне, а за чашечкой ароматного чая в кругу семьи. С нашими рецептами быстрых десертов в микроволновкеу вас, наконец, появилась такая возможность.

Источник: http://vsedeserti.ru/na-skoru-ruku/deserty-v-mikrovolnovke-za-5-minut/

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

amandin  

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина
  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный торт

cookaround  

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка «Нутеллы»
  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху.

    Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное “Картошка” 

notausa  

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

shoko-land  

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу
  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев. 

Шоколадный пирог 

pipirini  

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

shof  

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли
  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

pinterest  

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли
  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

povar  

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок
  1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой.

    Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.

  4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой.

    Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами.

    Впрочем, он красивый даже без украшения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из свиной рульки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как пожарить арахис в скорлупе

Закрыть