Что приготовить из карпаччо

Карпаччо

что приготовить из карпаччо

Изначально карпаччо представляло собой закуску из сырой говядины, нарезанную тончайшими пластинками и приправленную соусом на основе лимонного сока, сливок, майонеза, перца, табаско и соли. Как часто случается с удачными рецептами, карпаччо быстро обросло вариациями и фантазиями и превратилось в общее название для группы закусок, в основе которых лежит принцип нарезки сырых компонентов тонкими полупрозрачными ломтиками.

На сегодняшний день карпаччо готовится из различных видов мяса (говядина, свинина, баранина, курица), рыбы и морепродуктов (тунец, форель, лосось, селедка, дорада, морские черти, гребешки, кальмары), овощей (редька, свекла, огурец, помидор, сельдерей), грибов (шампиньоны – классика сыроедения), фруктов (яблоко, манго, груша, ананас, клубника, карамболь, папайя).

Ключевой момент во всех рецептах карпаччо – нарезка, именно она превращает закуску или салат в блюдо, о котором мы говорим. Ломтики должны светиться, быть настолько тонкими, что тоньше просто невозможно. Для этого продукты предварительно можно немного заморозить – после того, как они приобретают устойчивую форму, их легче нарезать поперек волокон. В некоторых рецептах с той же целью используют шоковую обжарку.

Если вы еще никогда не пробовали карпаччо, рекомендую начать с более умеренных вариантов, а поняв и полюбив их, приготовить классический рецепт, созданный самим Джузеппе Чиприани, — человеком, придумавшим карпаччо. Предлагаю примерную последовательность – можно открывать для себя тонкий вкус тонко нарезанных продуктов, например, в такой последовательности

Карпаччо из копченой говядины и шампиньонов

Ингредиенты:

  • 250 г копченой говяжьей вырезки;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • пучок листового салата;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ст. л. крупного свежемолого черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку примерно на 1 час, после чего достаем и нарезаем максимально тонкими ломтиками.Моем салатные листья, руками рвем на небольшие кусочки, выкладываем на блюдо. Равномерно раскладываем мясо.Грибы превращаем в тонкие пластинки, красиво размещаем поверх салатных листьев и копченой говядины.

Смешиваем оливковое масло, черный перец, сок лимона, соль и поливаем карпаччо.

Карпаччо из свежего лосося

Ингредиенты:

  • 300 г филе красной рыбы;
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • руккола, пармезан, кедровые орешки – опционально для подачи.

Приготовление:

Рыбу очищаем от шкуры, проверяем на наличие костей, при необходимости убираем их и, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в морозильную камеру. По истечению указанного времени достаем и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики.Рыбу выкладываем на блюдо.

Смешиваем лимонный сок и оливковое масло, добавляем соль и немного черного перца. Поливаем рыбу. При желании сервируем рукколой, пармезаном и кедровыми орешками.

Карпаччо-чили из обжаренной говяжьей вырезки

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 г свежей говяжьей вырезки;
  • 1 небольшой перец чили;
  • 3 ст. л. оливкового масла для соуса;
  • сок 1 лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки мяса;

Приготовление:

Мясо моем, обсушиваем и плотно обвязываем грубой ниткой.На сковороде разогреваем немного оливкового масла и на полной мощности обжариваем мясо с четырех сторон – буквально по полминуты с каждой. Говядина не должна прожариться, необходимо просто придать ей аппетитную румяную корочку.

Оставляем мясо до полного остывания, снимаем нитку.Острейшим ножом нарезаем на тонкие, тончайшие ломтики – поперек волокон.Измельчаем чили (освободив его от семян), смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, солим по вкусу. Полученным соусом равномерно поливаем разложенное по тарелке мясо.

Подаем карпаччо с салатом и овощами.

Классическое карпаччо по рецепту Джузеппе Чиприани

Ингредиенты:

  • 200 г свежайшей говяжьей вырезки;
  • 50 г свежего майонеза (забудьте о магазинном варианте, готовьте сами!);
  • 1 ст. л. сливок;
  • несколько капель соуса табаско;
  • несколько капель вустерского соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление классического рецепта карпаччо:

Свежую говядину очищаем от пленок и плотно заворачиваем в пищевую пленку, на 1-2 часа прячем в морозильную камеру, после чего достаем и нарезаем тончайшими ломтиками поперек волокон.Смешиваем сливки, майонез и лимонный сок, добавляем табаско и вустерский соус, солим по вкусу и полученной смесью равномерно поливаем говядину.

При подаче можно сервировать каперсами, пармезаном, рукколой, сочными томатами.

Будьте готовы встретить и такие карпаччо, и не удивляйтесь: сегодня главный признак блюда чаще связывают со способом нарезки, а не с составом (мясом). С точки зрения чистоты жанра это, конечно, не очень правильно, однако закрепилось

Из истории карпаччо

История обретения кулинарным миром карпаччо связана с волшебной Венецией, где, говорят, часто происходят волшебные вещи.

Жил в городе романтиков Джузеппе Чиприани (Киприани). Жил, как мог, работал барменом в ресторане при гостинице «Европа». Ничем выдающимся не отличался, был обычным парнем с обычными способностями. Ну, разве что размеры сердца у него превышали стандартные и общепринятые – из-за него, пылкого и доброго, он однажды отдал все свои сбережения Гарри Пикерингу, молодому американцу, с которым познакомился у себя в баре.

Гарри был типичным прожигателем жизни – за спиной у него имелась богатая семья, которая, надеясь вылечить парня от депрессии и алкоголизма, отправила его в путешествие по Европе, щедро спонсируя и обеспечивая по полной программе. Настал момент, когда родственники поняли, что деньги тратятся вовсе не на билеты в музеи – и прекратили финансирование.

Вот в такой непростой для Гарри Пикеринга период наш герой и одалживает ему 10 000 лир (примерно 5 000 долларов) – деньги, которые собирал, мечтая открыть собственный бар.

Спустя два года Пикеринг вернулся в Венецию. И не с пустыми руками – волшебство произошло, и должник принес Джузеппе Чиприани 50 000 лир. На эти деньги и открылся знаменитый на весь мир «Гарри бар» — «родина» алкогольного «Беллини» и великолепного карпаччо.

Про «Беллини» предлагаю поговорить как-нибудь в другой раз, а сегодня обязательно приготовьте необычайно вкусную, свежую и необычную закуску – карпаччо. Это блюдо – одно из редких счастливцев, которые имеют дату рождения. В 1950 году в Венеции прошла выставка полотен Витторе Карпаччо – итальянского живописца эпохи Возрождения.

Джузеппе Чиприани настолько вдохновился его работами, что назвал в честь художника новую закуску, которую изобрел для одной из своих клиенток, графини Амалии Мочениго. Мясо после тепловой обработки было, по рекомендациям врачей, ей противопоказано – и Чиприани придумал, как накормить даму, не принося вред ее драгоценному здоровью.

Так родилось карпаччо – блюдо, вдохновленное искрящимися полотнами знаменитого художника, особую страсть питавшего к лучистым, искрящимся оттенкам красного и белого цветов.

Красивое получилось блюдо с необыкновенным вкусом. И история красивая — на века.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/carpaccio/

Карпаччо — блюдо, навеянное живописью

что приготовить из карпаччо

14.05.2018

Есть очень необычные блюда, которые появляются неожиданно и сразу превращаются в кулинарные изыски. К числу таких гастрономических шедевров относится карпаччо — страсть многих гурманов. Мы расскажем вам об оригинальном рецепте и тонкостях приготовления этого блюда.

Что такое карпаччо

Карпаччо — национальное итальянское блюдо из тончайших слайсов говяжьей вырезки с соусом. Это очень популярная закуска, которая подается в ресторанах в разных уголках мира. Шеф-повара экспериментируют с соусами, приправами и прочими дополнениями. Появились оригинальные рецепты из разных видов мяса, рыбы и морепродуктов, однако истинные ценители отдают предпочтение традиционному карпаччо из говядины.

Вкусная история, или как появилось карпаччо

Карпаччо существует всего 70 лет, и, в сравнении с другими традиционными рецептами Италии, это очень молодое блюдо. Оно было впервые приготовлено в Венеции в 1950 году, а создал его Джузеппе Чиприани — шеф-повар и владелец кафе Harry’s Bar.

По легенде, карпаччо было создано специально для графини Амалии Нани Мочениго, которая была постоянной клиенткой Harry’s Bar. Однажды она пришла в заведение в дурном настроении и рассказала Джузеппе, что врач запретил ей есть мясо, которое прошло хоть какую-нибудь тепловую обработку. Она не представляла свою жизнь без любимых мясных закусок, и радушный хозяин придумал гениальный выход — подавать мясо сырым.

В холодильнике он нашел свежий кусок мраморной говядины и очень тонко его нарезал. Самый первый соус к этому блюду состоял из домашнего майонеза, молока, лимонного сока, молотого перца и пикантного кисло-сладкого вустерского соуса. Графине так понравилась эта закуска, что слух о блюде быстро разнесся сначала по Венеции, а затем по Италии и по всему миру.

Джузеппе Чиприани назвал свое блюдо «карпаччо» в честь итальянского художника Витторе Карпаччо, чья грандиозная выставка как раз проходила в Венеции в 1950 году. На его картинах преобладают красные и белые оттенки, и шеф-повару такое сочетание показалось очень похожим на говяжью нарезку под молочно-майонезным соусом.

Как делают карпаччо: тонкости рецепта

У этого блюда три основных секрета:

  1. Нарезка.
    Она должна быть максимально тонкой, практически ювелирной. При соблюдении этого правила кусочки карпаччо получаются слегка прозрачными. Такого эффекта добиваются с помощью специальной машины или очень острого ножа, которым режут слегка охлажденную говяжью вырезку.

  2. Температура.
    Закуска обязательно подается охлажденной — так ее вкус становится намного изысканней.

  3. Сочетания.
    Сырое мясо говядины идеально сочетается с лимонным соком и майонезом — эти ингредиенты отлично ароматизируют продукт. Блюдо часто сопровождается зеленью (рукколой, листьями салата, радиккьо и др.) и томатами. К карпаччо очень хорошо подходят такие приправы, как перец, хрен, имбирь и другие пряности. Иногда оно также сопровождается хлопьями тертого сыра. Истинные гурманы обязательно запивают мясные слайсы вином.

Из чего можно и нельзя сделать карпаччо

Несмотря на кажущуюся элементарность, карпаччо — очень сложное блюдо для исполнения в домашних условиях. Для него можно использовать только говядину, в качестве которой вы уверены на 100 %.

В некоторых ресторанах мира используют более изысканное мясо — например, страусятину. Может показаться, что так можно обойтись с любыми видами мяса, а также с птицей, дичью, рыбой и морепродуктами. Однако это не так. Рестораны работают с проверенными поставщиками, точно знают, сколько хранится продукт и какого он качества. Если вы покупаете мясо на рынке или в магазине, то даже качество говядины — самого «чистого» мяса — будет под вопросом.

Рассмотрим отдельно другие варианты для основы карпаччо:

  • Птица и дичь. Кролик, курица, а также другие виды птицы и дичи могут содержать бактерии, которые опасны и даже смертельны для человека. Перед тем как приготовить карпаччо из курицы, ее необходимо подвергнуть термической обработке, и получается уже совсем не карпаччо.
  • Свинина. По содержанию паразитов и бактерий это мясо еще более опасно, чем птица и дичь.
  • Рыба и морепродукты. Озерную и речную рыбу нельзя употреблять в сыром виде ни при каких условиях. Морская и океаническая рыба должны обязательно пройти шоковую заморозку, иначе в ней могут содержаться бактерии, а также глисты и другие паразиты. Наиболее безопасные виды рыбы — семга, сиг и лосось. Среди прочих продуктов сырыми можно есть только гребешки — остальные находятся в группе риска.

Название «карпаччо» может употребляться для любых блюд, которые состоят из тонко нарезанных ломтиков и подаются с соусом. Существует множество нетрадиционных рецептов карпаччо из овощей и фруктов (клубники, бананов, свеклы и др.), однако они крайне далеки от настоящего венецианского карпаччо.

Шеф-повар El Asador внес творческие изменения в классический рецепт карпаччо. В нашем ресторане вы можете попробовать тонкие слайсы из подкопченой вырезки быка. Мы сами коптим мраморную говядину в хоспере на углях при низкой температуре. Блюдо подается на листьях салата с оригинальным соусом из анчоусов. Изысканный вкус карпаччо лучше всего подчеркивает красное сухое вино — например, Beronia Reserva 2010. Также рекомендуем сочетать блюдо с салатом из свежих помидоров «Энсалада де томате».

Возврат к списку

Источник: http://asador.ru/blog/blyudo_karpachcho/

Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой

что приготовить из карпаччо
Печенье «Кофе с молоком»

Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

  • 150 г карпаччо (я использовала подкопченное из индейки)
  • 150 г черри (или обычных помидоров)
  • 150 г зеленого салата
  • 12 перепелиных яиц (или 4 куриных)

заправка:

  • 50 мл растительного масла
  • лайм (или половина лимона)
  • ½ ч.л. сушеного майорана
  • ½ ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • перец

Карпаччо тонко нарезать.

Черри разрезать на две части.

Перепелиные яйца разрезать на две части.

Готовим заправку.Смешать масло, сок лайма, сушеные травы.

Посолить, поперчить.

Смешать зеленый салат, карпаччо, черри.

Добавить заправку.
Перемешать.

На тарелки выложить салат.
На салат выложить яйца.

Приятного аппетита!

  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с индейкой
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с томатами
  • Салаты
  • Салаты с яйцами
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (57)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с вялеными томатами, запеченным куриным филе и пармезаном300 г куриного филе, 100 г вяленых томатов, 50 г пармезана, 150 г зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ст.л. растительного
  • Салат «Пасхальное яйцо»250 г окорока, 300 г картофеля, 5 яиц, лук порей, 150 г моркови, майонез, соль, перец, растительное масло   для украшения: разноцветный болгарский перец, зелень
  • Салат с авокадо, креветками и черри350 г авокадо, 100 г отварных креветок, 300 г помидоров черри, сок половины лимона, 100 г лука, 3 ст.л. уксуса 6%, 10 ст.л. воды, растительное масло, соль, перец
  • Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами200 г фасоли, 500 г печени, 150 г маринованных грибов, 150 г лука, 200 г моркови, соль, перец, майонез или сметана, растительное масло
  • Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой20–25 помидорок черри, 20 маленьких шариков моцареллы, 100 г зеленого салата, сок половины лайма, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец   яйца-пашот: 3 яйца, 2 литра воды
  • Салат «Подкова на счастье»150 г крабового мяса, 300 г авокадо, 4–5 ст.л. красной икры, 2 яйца, 150 г сыра, майонез
  • Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами300 г куриного филе, 300 г грибов, 20–25 помидорок черри, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло   блинчики: 3 яйца, зелень по вкусу

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/896-Salat-karpachcho.html

Рецепт изысканного карпаччо из свинины

Карпаччо. Под красивым название на самом деле скрывается очень незамысловатая и вместе с тем невероятная вкуснятина — холодная закуска из сырого мяса под соусом. Приготовить карпаччо очень просто: сырую вырезку нарезают на тонкие пластины, отбивают и подают с соусом.

В традиционный рецепт входит говядина, но сегодня карпаччо делают из разных видов мяса (курицы, конины и пр.), рыбы и морепродуктов, грибов, овощей и даже фруктов.

Изобретателем считается итальянец Джузеппе Чиприани, который, кстати, первым смешал коктейль с шампанским «Беллини». Тонкую нарезку сырой говядины под соусом он приготовил для графини Мочениго: врач запретил ей есть вареное или жареное мясо.

Попробовав сырое мясо от Чиприани, графиня была настолько поражена вкусом и видом блюда, что даже сравнила его с полотнами Витторе Карпаччо (художника эпохи Возрождения, использовавшего для своих картин оттенки красного и белого).

Сегодня итальянская мясная нарезка подается во всех ресторанах мира, но ее легко приготовить и в домашних условиях.

Карпаччо из свинины: секреты приготовления

Рецепт приготовления карпаччо довольно прост, но все компоненты, которые требуются для закуски, должны быть заготовлены должным образом и быть высочайшего качества.

Мясо обязательно должно быть свежим. В идеале, оно должно быть парным, но подойдет и мясо шоковой заморозки. Для закуски выбирают кусок без пленок и жил. Ни в коем случае не используйте свинину в вакуумной упаковке. Даже если она свежая, под полиэтилен успел выделиться сок — идеальная среда для развития бактерий.

Чтобы свинину легко было нарезать на тонкие пластины, мясо заворачивают в полиэтилен и слегка подмораживают. Кроме того, следует охладить и блюдо, на котором вы подадите мясо гостям.

Чиприани подавал говяжью закуску под смесью из майонеза, молока, лимонного сока и вустерского соуса. Но современный вариант соуса имеет более простой рецепт — уксус и оливковое масло. Для соуса нужно использовать качественное оливковое масло, впрочем, как и для любого блюда итальянской кухни. Масло с пометкой Extra Virgin — идеальный вариант.

Чтобы придать маслу приятный аромат, в бутылку с ним положите несколько веточек свежей зелени (базилик, тимьян, мяту, розмарин) и душистого перца (несколько горошин).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить почки говяжьи без запаха

Сырую закуску можно подавать как сольно, так и сочетать ее с овощами, сыром и травами. По канонам итальянской кухни карпаччо может быть дополнено пармезаном и свежей зеленью. Кроме того, с закуской прекрасно сочетаются спелые помидоры, особенно, черри, каперсы и свежий зеленый салат (руколла).

Как сделать карпаччо из свинины в домашних условиях

Рецепт приготовления в домашних условиях очень прост, ведь он не требует дорогостоящих и редких продуктов. Вам потребуется кусок свинины — мякоть без костей, жил, пленок и с минимальным количеством сала. Перед тем как нарезать его, оберните в пищевую пленку и положите ненадолго в морозилку.

А пока свинина подмораживается, сделайте для нее соус. Смешайте по вкусу бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и свежий молотый перец.

Кусок мяса достаньте из морозилки и нарежьте тонкими пластинками. Каждую пластинку нужно аккуратно отбить. Действовать нужно быстро, но деликатно: нарезать, отбить, положить на блюдо — и так с каждым кусочком.

Когда все кусочки будут уложены на тарелку, их нужно полить соусом, посыпать зеленью и тут же подавать на стол. Это классический рецепт. Но в домашних условиях можно позволить себе и более оригинальные рецепты.

Карпаччо из свинины с овощами-гриль

Овощи, приготовленные на гриле, эффектно оттенят нежный вкус свинины.

Для приготовления итальянской нарезки в домашних условиях вам потребуется:

  • свиная лопатка;
  • овощи (цуккини, сладкий болгарский перец, томаты, фиолетовый лук);
  • зелень (тимьян, розмарин, базилик);
  • белое сухое вино;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

1. Мясо подморозить в холодильнике.

2. Пока оно готовится, занимаемся овощами. Цуккини и томаты нарезаем кружочками, из перца вынимаем семечки и нарезаем его на крупные дольки, лук режем тонкими кольцами. Болгарский перец и цуккини солим и сбрызгиваем оливковым маслом: обжариваем на гриле с каждой стороны.

3. Выкладываем на блюдо готовые овощи, сверху укладываем кружочки помидоров и лук. Все поливаем соусом.

4. Режем свинину на тонкие пластинки, слегка отбиваем, кладем на овощную подушку и поливаем сверху белым вином (обязательно охлажденным).

Рецепт свиного карпаччо с клубникой

Несмотря на необычное сочетание, вкус в этом рецепте получается очень гармоничным и сбалансированным благодаря еще одному компоненту — сыру пармезан.

Для закуски с клубникой потребуется:

  • корейка;
  • пармезан;
  • свежая клубника;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

1. Корейку кладем в морозилку.

2. Клубнику моем, чистим и откидываем на дуршлаг. Ягоды нарезаем кубиком. Смешиваем уксус и оливковое масло, добавляем свежий молотый перец и клубнику.

3. Мясо режем пластинами, выкладываем на охлажденное блюдо, тонкой струйкой поливаем сверху соус и сыпем тертый пармезан.

Карпаччо — очень простое, но вместе с тем изысканное блюдо, которое быстро готовится и способно понравиться даже искушенным гурманам!

Источник: http://italiaray.ru/salaty/karpachcho-svininy.html

ТОП-5 рецептов карпаччо

Особенности приготовления карпаччо. ТОП-5 рецептов блюда из разных видов мяса и рыбы. Как его подают?

Карпаччо — это итальянская холодная закуска, которая традиционно готовится из говяжьей вырезки и представляет собой сырые тонко нарезанные ломтики мяса. Но сейчас существует достаточно много рецептов карпаччо. Блюдо готовят и из других видов мяса, рыбы и даже овощей или фруктов.

Особенности приготовления карпаччо

Самым главным правилом приготовления данного блюда является то, что необходимо использовать исключительно свежие продукты. Если вы не уверены в их качестве, лучше отказаться от приготовления карпаччо, так как блюдо подается сырым и не проходит никакую термическую обработку.

Также важно знать, что карпаччо не стоит готовить из речной рыбы. В сыром виде ее употреблять категорически нельзя! В данном случае карпаччо можно сделать только из копчёной речной рыбы. Такой вариант приготовления будет гораздо безопаснее для вашего здоровья.

Что касается мяса, рекомендуется использовать филейную часть. Нарезают его хорошо наточенным ножом против волокон. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически прозрачными. Во многих заведениях используют специальную кухонную технику для нарезки. Если у вас такой техники нет — не беда. Для того чтобы мясо было проще нарезать, его обматывают пищевой плёнкой и ненадолго помещают в морозилку. Как вариант мясо можно обжечь, это тоже значительно упростит задачу при нарезке.

Карпаччо, как правило, подают с сыром, рукколой и помидорами. Что касается соуса, для говядины стандартным является сочетание лимонного сока, уксуса и оливкового масла. Но рецептов заправок может быть много, всё зависит от того, из чего именно делают карпаччо.

Обратите внимание! Подают карпаччо как закуску или холодное блюдо. Оно отлично сочетается с вином.

В Италии блюдо карпаччо является настолько популярным, что сложно представить его отсутствие на праздничном столе. Готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол, блюдо должно быть максимально свежим. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов карпаччо.

Карпаччо из курицы

Для карпаччо из курицы необходимо использовать филейную часть. Филе нужно предварительно замариновать и слегка подсушить. Благодаря этому блюдо получится невероятно нежным и ароматным.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Пошаговое приготовление карпаччо из курицы:

  1. В данном случае карпаччо лучше делать из копченой и слегка подсушенной курятины. Для этого филе необходимо замариновать и подсушить. Для этого очищаем его от плёночки. Его можно мариновать и целым, но это займет гораздо больше времени. Лучше его разрезать на несколько частей.
  2. Каждую часть необходимо хорошо обвалять в специях и выложить на тарелку. После чего нанизать кусочки на шампур и оставить сушиться на несколько дней. В среднем через 3-4 дня мясо уже будет готово. Оно должно получиться сухим, но в то же время не сильно жестким.
  3. По истечении времени снимаем мясо с шампура и нарезаем хорошо подточенным ножом. Кусочки должны быть тонкими, почти прозрачными.
  4. Лимон нарезаем тоненькими полукольцами. Зеленый лук мелко шинкуем. Смешиваем оливковое масло и соевый соус.
  5. На плоскую тарелку выкладываем тонкие кусочки курятины, сверху поливаем соусом. Украшаем лимоном и рубленой зеленью.

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины — это классический вариант данного блюда. Для его приготовления понадобится максимально свежая говяжая вырезка, которая должна уже быть подчищенной и слегка замороженной. Это делается для упрощения ее нарезки. Традиционно карпаччо подают с сыром пармезан, рукколой, помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Говяжая вырезка — 150 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Руккола — для украшения
  • Сок лимона — 1 ст.л. (для соуса)
  • Оливковое масло — 1 ч.л. (для соуса)
  • Свежий базилик — по вкусу (для соуса)
  • Черный молотый перец — по вкусу (для соуса)
  • Соевый соус — 1 ст.л. (для соуса)
  • Кедровые орехи — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление карпаччо из говядины:

  1. Мясо необходимо предварительно зачистить так, чтобы получилось филе. Замотать в пищевую плёнку и положить на пару часов в морозильную камеру.
  2. Для соуса смешать все ингредиенты, посудину накрыть пищевой плёнкой и поставить на полчаса в холодильник.
  3. По истечении времени мясо достать из морозилки. Нарезать тонкими кусочками против волоком, используя при этом хорошо подточенный нож.
  4. Сыр пармезан нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри промыть и разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Из помидора получится небольшой цветочек. Рукколу промыть, отрезать лишние стебельки.
  5. На плоскую тарелку выложить мясо и сыр. Можно чередовать мясо/сыр/мясо/сыр. Сверху взбрызнуть соусом. По краям украсить помидорами и свежей рукколой.

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося — изысканное блюдо, которое можно найти во многих ресторанах. Оно готовится из свежего или малосольного лосося. В отличие от остальных вариантов, заправляется минимально лимонным соком и оливковым маслом. В данном случае важно не перестараться, чтобы полностью не перебить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Оливки/маслины — для украшения
  • Руккола — для украшения
  • Кедровые орешки — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление карпаччо из лосося:

  1. Свежий лосось очистить от косточек, обвернуть пищевой плёнкой и положить на полтора часа в морозильную камеру. Это позволит нарезать рыбу более тонкими кусочками.
  2. По истечении времени достать и нарезать специальным острым ножом. Рекомендуется нарезать в сторону хвоста. На плоской тарелке разложить кусочки рыбы одним слоем.
  3. Смешать оливковое масло с лимонным соком и слегка взбрызнуть сверху рыбу. После чего обернуть тарелку пищевой плёнкой и поставить минимум на час в холодильник. Блюдо должно хорошо охладиться и впитать соус.
  4. После чего украсить маслинами/оливками, рукколой. Сверху можно посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца — это легкая, но в то же время изысканная закуска, которую часто можно встретить в меню различных заведений. Мясо тунца обладает многими полезными свойствами, в первую очередь оно способно улучшить пищеварение и регулировать сахар в крови. Оно отлично сочетается с грейпфрутом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 400 г
  • Грейпфрут — 5 долек
  • Салат корн — 2 горсти
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/4 ч.л.
  • Вода — 45 мл
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление карпаччо из тунца:

  1. Филе тунца завернуть в пищевую плёнку и положить на час в морозилку.
  2. В сотейнике смешать воду с сахаром. Жидкость должна закипеть, после этого влейте бальзамический уксус. Оставьте на плите ещё на несколько минут. Добавьте немного соли. Соус перелейте в посудину и дайте ему полностью остыть.
  3. Перед тем как приготовить карпаччо, очистите дольки грейпфрута от кожуры. Хорошо промойте листья салата.
  4. По истечении времени достаньте мясо и нарежьте тонкими слайсами.
  5. На плоскую тарелку выложите листья салата, сверху мясо тунца. Полейте соусом.
  6. Выложите мякоть грейпфрута и подавайте к столу.

Карпаччо из индейки

Карпаччо из индейки является низкокалорийным блюдом. Его можно позволить себе даже на диете, при условии, что мясо вы будете мариновать и сушить самостоятельно. В домашних условиях это делается достаточно просто. Главный секрет — это свежее качественное филе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Прованские травы — 4 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Руккола — для украшения
  • Салат айсберг — для украшения
  • Сыр пармезан — 150 г

Пошаговое приготовление карпаччо из индейки:

  1. Филе индейки предварительно порезать на 4 части, обвернуть пищевой плёнкой и ненадолго поместить в морозильную камеру. Достаточно 30 минут.
  2. В глубокой посудине смешать прованские травы, соль и черный молотый перец. Мясо достать из морозилки и хорошо обвалять в специях. Поместить в глубокую кастрюлю. Замаринованное мясо необходимо чем-то придававить и оставить на 30-40 минут. В качетве груза можно использовать банку, наполненную водой.
  3. По истечении времени убрать груз, а мясо нанизать на шампур. Оставить сушиться на 3 дня.
  4. Когда мясо хорошо просушится, его необходимо нарезать тонкими слайсами. Для этого понадобится достаточно острый нож или специальная кухонная техника для нарезки.
  5. Листья салата и рукколу промыть и выложить на плоскую тарелку. Поверх зелени выложить мясо индейки.
  6. Соевый соус смешать с лимонным соком и полить сверху. Сыр пармезан нарезать тонкими кусочками и выложить к мясу.

рецепты карпаччо

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой . Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник: https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/13217-top-5-receptov-karpachcho.html

Карпаччо из сырокопченой куриной грудки: необходимые ингредиенты и рецепт приготовления

Дата создания: 17.07.2018

Карпаччо — очень вкусное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является говядина. И хотя придумали его чуть более 50 лет назад, оно пользуется большой популярностью. В настоящее время можно встретить карпаччо, в основе которого лежит и рыба и курица и даже овощи. Если хочется чем-то удивить гостей, но времени не так уж много, то лучше всего использовать рецепт карпаччо из сырокопченой куриной грудки.

Тем, кто пробовал магазинный карпаччо, может показаться, что приготовить его в домашних условиях невозможно. Но это совсем не так, есть один домашний рецепт карпаччо из куриной грудки холодного копчения, очень похожий на покупной. Приготовить его несложно, от начала приготовления до подачи к столу проходит чуть более суток.

Карпаччо из сырокопченой куриной грудки

Ингредиенты:

  1. Филе курицы — 500 г.
  2. Соль — 2,5 ч. л.
  3. Приправы.
  • 1 Приготовление:
  • 2 Фотогалерея карпаччо из курицы

Приготовление:

Куриная грудка берется охлажденная. Грудку вымыть, удалить кости и пленки, разделить на две части и каждую часть еще напополам. Если не охота возиться с грудкой, можно сразу купить филе. Каждый кусочек филе разделить пополам, обсушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце.

Теперь очередь за специями. Для этого рецепта понадобятся зерна кориандра (1 ч. л.), душистый горошек (3 шт.), перец черный молотый (0,5 ч. л.), паприка сладкая (1,5 ч. л.). Специи измельчить в ступке и перемешать с солью. Это базовый состав специй, его можно изменять, подгонять под свой вкус. Паприка в этом случае обязательна – она придаст мясу красивый цвет.

Процесс приготовления карпаччо из куриной грудки

Каждый кусочек филе хорошенько обвалять в специях, они должны полностью покрывать мясо. Можно даже слегка втереть их. Обваленные в специях кусочки уложить в контейнер или любую другую посуду. Сверху положить груз – он необходим для лучшей просолки. Осталось убрать в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь, но если время поджимает, то будет достаточно и 7 часов.

Читайте сейчас:  Бутерброды с копченой рыбой: рецепты с фото

По истечении указанного времени достать курицу и слить выделившуюся жидкость. От любого филе отрезать кусочек на пробу. Если соли достаточно, то можно промывать мясо. Делают это под проточной холодной водой. Если соли слишком много, кусочки замачивают в воде на 20-30 минут. После этого мясо обсушить, используя все те же бумажные полотенца.

Карпаччо холодного копчения из куриной грудки

Обсушенные кусочки снова обвалять в паприке, нанизать на шпажки для шашлыков и оставить для сушки. Вместо шпажек можно использовать толстую проволоку. Сушить можно прямо в кухне, а можно в чулане. Если  будет небольшой сквознячок, то даже лучше. Мясо так надо выдержать не менее 12 часов, можно больше – тут все зависит от вкуса.

По истечении указанного времени кусочки можно снимать, карпаччо готово. Осталось только завернуть мясо в бумагу и убрать в холодильник. Подавать нужно, тонко нарезав, для красоты при подаче использовать листья салата. Не стоит бояться, что будет высокая калорийность карпаччо из куриной грудки из-за копчения, это не так. Есть его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты, жира то здесь практически нет.

В заключение несколько советов:

  • Для приготовления курицу используют только магазинную, у нее мягче мясо.
  • Для насыщения вкуса можно добавить в специи коньяк.
  • Чтобы на мясо не сели мухи или другие насекомые при сушке, его следует завернуть в марлю.
  • Хранить карпаччо можно только в бумаге, полиэтиленовые пакеты для этого не пригодны.

Фотогалерея карпаччо из курицы

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/karpachcho-iz-syrokopchenoj-kurinoj-grudki

Что такое карпаччо? №1️⃣ Карпаччо из телятины ≡ Карпаччо из лосося в ресторане Mercato Italiano

Итальянская кухня стала знаменита благодаря тому, что все блюда очень просты в приготовлении. Но эта простота не мешает вкусу быть богатым и насыщенным. Просто и вкусно — девиз каждого итальянского блюда. И одним из самых простых является карпаччо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно сварить макароны на гарнир

Что такое карпаччо?

Карпаччо (carpaccio) — это холодная закуска из тонко нарезанного сырого мяса, с добавлением оливкового масла, лимонного сока и каперсов. Блюдо из сырого мяса начало свою историю в Венеции, когда некий повар Джузеппе Чиприани придумал его для своей возлюбленной. Девушке врачи запретили употреблять в пищу вареное мясо, поэтому Джузеппе не растерялся и изобрел удивительную закуску.

Но имя блюда — Карпаччо, оно было придумано не в честь той самой девушки, а в честь художника Витторе Карпаччо, выставка которого проходила тогда рядом. Вид сырой телятины так напоминал цвета картин художника, что имя для блюда возникло само собой.

Повар Джузеппе решил предложить своему ресторану карпаччо, и оно так понравилось посетителям, что осталось на столе на протяжении многих лет.

История историей, а вот блюдо карпаччо до сих пор является популярным не только в Италии. Сейчас появилось множество вариаций приготовления карпаччо: классический из телятины, из лосося, из курятины, даже из овощей или фруктов.

Карпаччо из телятины

Это классический рецепт закуски, который почти не изменился на протяжении многих лет. Это популярное холодное блюдо, которым начинают трапезу в зимнее время. А летом, когда горячее есть не очень хочется, карпаччо из телятины подают вместо основного блюда.

Основные ингредиенты для закуски:

  • телятина или говядина
  • твердый сыр, желательно пармезан, ведь он придает пряный вкус
  • руккола
  • лимонный сок
  • специи

Главное требование для мяса — свежесть. Телятина ни в коем случае не должна быть замороженной. В принципе, это правило касается всей итальянской кухни, ведь для них свежесть всегда на первом месте. В итальянском ресторане вам никогда не подадут вчерашнее блюдо.

В Mercato Italiano вы можете попробовать нежное карпаччо из телятины с пекорино и соусом порто.

Тартар

Это некая интерпретация карпаччо, правда не из Италии. Тартар — это блюдо из сырого фарша, который нужно приготовить вручную, а не на мясорубке. Его, как и карпаччо, по классическому рецепту готовят из говядины или телятины, но можно сделать из курицы или рыбы. В тартар тоже добавляют каперсы, оливковое масло и лимонный сок.

Несмотря на то, что тартар — это разновидность карпаччо, придумали его не на территории Италии. В Европу этот рецепт пришел от монголо-татар. Бытует мнение, что у них просто не было возможности приготовить мясо во время похода, поэтому его ели сырым в рубленном виде. Никто не знает, на сколько это правда, но блюдо стало достаточно популярным по всей Европе.

Например, в нашем ресторане Mercato Italiano есть тартар из лосося, тартар из тунца и и классический тартар из телятины.

Можно ли есть сырое мясо?

При правильной обработке даже нужно! Ведь карпаччо — это очень полезный продукт. На 100 г продукта получается 150 кКал. Благодаря тому, что мясо не проходит термическую обработку, в нем остаются все его полезные микроэлементы и витамины. Карпаччо полезное блюдо для спортсменов, так как из 100 г продукта, 78% — это белки.

В сыром мясе большое количество железа и калия, которые не только улучшают приток крови, но и нормализуют работу сердца.

Так что, карпаччо и тартар — это не только вкусно, но и полезно!

Источник: https://mercato.ua/ru/blog/chto-takoe-karpachcho/

Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях

Любители копченых деликатесов обязательно оценят такое интересное блюдо, как карпаччо из курицы. Оно пришло в Россию из Италии, оригинальный рецепт придумал Джузеппе Чиприани, который предложил подавать тонкие кусочки мяса с обильной заправкой. Такое необычное название блюдо получило от имени художника из Италии Витторе Карпаччо, писавшего свои произведения исключительно в красных тонах.

Блюдо можно использовать как закуску к алкогольным напиткам. Карпаччо делают из мяса, птицы, рыбы и даже овощей или фруктов. В соусе обязательно должны быть оливковое масло и сок лимона или уксус.

Рекомендации по приготовлению и польза мяса

Как приготовить карпаччо?

При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации:

  1. Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину.
  2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.
  3. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими.
  4. На гарнир можно подать легкий овощной салат.
  5. При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное.
  6. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.

Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.

Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.

Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:

  1. Оно обладает более тонким вкусом.
  2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению.
  3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом.
  4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.

Вред сырого мяса:

  1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем.
  2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.

Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга. В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том, в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.

Рецепты и способы приготовления

Как приготовить карпаччо из курицы дома? Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, поэтому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.

Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо.

Рецепт карпаччо из курицы

Для приготовления блюда нужно взять следующие продукты:

  • филе курицы — 3 кусочка;
  • чеснок — 4 зубчика или больше (по вкусу);
  • соль — 5 ст. л.;
  • кориандр — 2 ст. л.;
  • смесь молотого перца — 2 ст. л.;
  • паприка — 2 ст. л.

При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного.

Этого хватит на 8 порций. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, травы, перец, чеснок и паприку. Промыть и просушить с помощью салфеток филе, нарезать вдоль на кусочки и обвалять в маринаде. Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа. Каждый кусочек нанизать на нитку и повесить сушиться на 3 дня. Подавать с рукколой или сыром.

Можно приготовить карпаччо из курицы при помощи другого набора ингредиентов. Для этого взять 1 грудку, 1 лайм и половинку лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Поместить грудку в морозилку на 1 час, выжать сок из половинок лимона и лайма, смешать сок с маслом.

Добавить к соусу соль и перец. Нарезать мороженое филе на тонкие кусочки и обильно полить соусом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с дольками лайма и кружочками помидора.

С готовым мясом можно сделать даже салат.

Для такого салата с карпаччо из курицы понадобятся следующие компоненты:

  • карпаччо;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • смесь салатов — пучок;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • пармезан;
  • бальзамический уксус.

Карпаччо из курицы тонко нарезать и разложить на широком плоском блюде. Нашинковать болгарский перец соломкой. Салатную смесь соединить с перцем, сбрызнуть маслом и соком лимона, посолить и поперчить, перемешать.

Карпаччо из курицы выложить горкой, украсить пармезаном и полить бальзамическим уксусом.

Источник: http://gotovimsrazu.ru/zakuski/myasnye/recept-karpachcho-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah.html

Карпаччо из курицы– диетический вариант легендарного итальянского блюда

Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.

Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы.

Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать карпаччо из курицы, чтобы оно получилось ничуть не хуже, чем в ресторане.

Простой рецепт куриного Carpaccio

Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.

А для данного рецепта вам потребуется:

  • Одно филе курочки;
  • Сок из одного свежего лимончика;
  • Столовая ложка маслица оливкового;
  • Поперчить и присолить по вкусу.

Схема готовки выглядит так:

  1. Филе хорошенько промываем, освобождаем от всех жилок и пленочек, затем обсушиваем бумажными салфетками;
  2. Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. Заморозка нужна, чтобы курятина легко нарезалась тонкими слайсами;
  3. Объединяем лимонный сок с оливковым маслицем и взбиваем венчиком, подсаливаем и перчим смесь;
  4. Подмороженную курятинку освобождаем от пленочки и тоненько нарезаем острым ножом;
  5. Даем мясцу чуть оттаять, затем выкладываем его на тарелочку и поливаем готовой заправкой;
  6. В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки.

«Вяленый вариант Carpaccio»

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки – 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
  • Соль – 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

Вам необходимо:

  • 5 половинок грудок курицы;
  • 2 большие ложки соли;
  • Травы по желанию;
  • По чайной ложечке душистого и черного перчика.

Процесс приготовления следующий:

  1. Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
  2. Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
  3. После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.

Вариант Carpaccio для коптильни

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.

Для этого потребуется:

  • Одна куриная грудка;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Крупная поваренная соль – 3 больших ложки.

Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

  1. Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
  2. Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
  3. Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
  4. После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.

Рецепт Carpaccio с жидким дымом

Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.

Для готовки рассола необходимо:

  • 2 литра воды;
  • Шелуха от 1 кг лука;
  • 3 большие ложки жидкого дымка;
  • 3 пакетика натурального черного чая без добавок;
  • Сахарок – 4 столовые ложки;
  • Соль – 8 больших ложек.

На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.

  1. Грудку очистить от кожицы и жилок;
  2. Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
  3. Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
  4. В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
  5. Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
  6. Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
  7. После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
  8. Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.

Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.

Рецепт карпаччо из куриной грудки

Источник: https://gotovite.ru/dieticheskie-blyuda/karpachcho-iz-kuricy-dieticheskij-variant-legendarnogo-italyanskogo-blyuda.html

Карпаччо из говядины как в ресторане «Harry»

Я впервые попробовала карпаччо из говядины в ресторане «Harry» в Венеции. Это была моя первая поездка в Италию, и нам сказали, что тот, кто отправился в Венецию должен обязательно посетить бар Harry на улице Беллини, чтобы отведать карпаччо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать стейк из рыбы

Я побывала в Италии много говядины средней и хорошей прожарки, так что проба сырого мяса стало для меня настоящим открытием. Кусок выглядел аппетитно, увенчанный щедрым слоем специального соуса, и я даже не была уверена, что я могу съесть целую тарелку сырой говядины. Оказалось, что это любовь с первого укуса, карпаччо из говядины стало одним из моих любимых блюд. Так что посещение этого бара принесло мне незабываемые впечатления.

Карпаччо это сырое мясо или рыба (обычно тунец, лосось или рыба-меч) тонко нарезанное подается в качестве закуски или как холодное блюдо.

Карпаччо из говядины рецепт

Джузеппе Чиприани, основатель ресторана Harry в Венеции, создал первое карпаччо из говядины для графини Амалии Нани Мочениго в 1950 году.

Когда он узнал, что она не хочет пробовать блюдо именуемое сырое мясо ему пришло в голову подать это же блюдо, но с красивым, модным, изысканным названием, которое было навеяно картинами Витторе Карпаччо известного венецианского художника, его картины часто были в тонах красного и белого и отдаленно напоминали приготовленное мясо. Так и появилось блюдо которое получило мировую известность.

В ресторане Harry карпаччо всё еще делают по рецепту автора создателя, покрывая тарелку тонкими ломтиками сырой говядины и секретной заправкой.

Карпаччо готовится чрезвычайно просто, и получило популярность за пределами Венеции, это блюдо сейчас имеет много разных вкусов и форм. Один из любимых способов приготовления карпаччо, посыпать рукколой, тонко нарезанными сырыми артишоками или грибами, или сочетание тонко нарезанного укропа и спелых помидоров черри.

Часто ломтики карпаччо посыпаю стружкой сыра пармезан, а иногда использую каперсы или даже кедровые орехи.

Я использую вырезку говядины. Когда употребляют сырую говядину, лучше убедиться, что она очень свежая. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вы можете прожарить весь кусок со всех сторон до его нарезки.

Если вы решили прожарить, то я бы рекомендовала заморозить вырезку в течение двух часов, чтобы при обжарке сохранить центр куска не тронутым.

Так как эта говядина приготовляется специфически то её нельзя употреблять беременным женщинам, младенцам, маленьким детям, пожилым людям или больным.

Для создания тонких ломтиков говядины, я замораживаю мясо, завернув в полиэтиленовую пленку в течение часа.

После того, как я нарезаю очень тонко, насколько это возможно острым ножом, я все же еще отбиваю мясо молотком, чтобы создать наитончайший, просвечивающийся на солнце пластинку. Совет: отбивать мясо лучше всего через пищевую плёнку с обеих сторон.

Если есть возможность, то можно сделать еще проще, когда покупаете мясо, то попросите продавца нарезать кусок тонкими пластинами на специальном устройстве.

Я предпочитаю готовить карпаччо из говядины как повседневное блюдо для обеда, но также можно подавать в качестве аперитива. Это сказочная закуска обязательно заинтересует гостей так как имеет прекрасный вид и вкус, а вам не составит труда её приготовить. Вы можете нарезать карпаччо за пару часов до подачи обернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, пока не настанет время для подачи на стол.

Для этого блюда лучше всего использовать молодую или дикую рукколу. Вы можете сдобрить блюдо горчичным соусом, как у меня в рецепте, или использовать лимонную смесь. Покройте карпаччо соком лимона, сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем, и готово!

Время приготовления: 30 минут + 1 час заморозки

Ингредиенты:

  • 400 гр говяжьей вырезки
  • 150 гр свежей молодой рукколы, промыть и высушить
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока из 2-х лимонов
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 яичный желток
  • 10 мелких помидоров разрезать на четвертинки для украшения

Карпаччо из говядины рецепт приготовления:

  1. Оберните говядину вырезку в пищевую пленку и охладить в морозилке в течение 1 часа.
  2. Используя очень острый нож, нарежьте говядину поперек волокон на тонкие ломтики.
  3. Положите ломтик между листами пищевой пленки и осторожно отбейте молотком для мяса до состояния бумажного листа.
  4. Уложите 6 ломтиков на охлаждённую тарелку.
  5. В глубокой чашке смешать рукколу с 4 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
  6. Выложить рукколу в центр сверху мяса.
  7. Приготовить соус. Поместите оставшиеся 4 столовые ложки масла, лимонный сок, горчицу, яичный желток, соль и перец в чашку. Используйте погружной блендер, чтобы смешать до загустения.
  8. Полить соусом мясо вокруг, не затрагивая рукколу.
  9. Украсить четвертинками помидоров и сразу же подавать.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/karpachcho-iz-govyadinyi-kak-v-bare-harry/

Салат из куриного карпаччо

Эта легкая в приготовлении закуска привлечет внимание не только оригинальным пикантным вкусом, но и эффектным оформлением. Речь идет о салате из куриного карпаччо и свежих овощей с оригинальной заправкой – блюдо, которое несомненно понравится вам и вашим гостям. Тончайшие кусочки маринованного филе птицы в сочетании с листьями зелени станут прекрасным стартовым блюдом перед подачей горячего.

Как приготовить карпаччо в домашних условиях

При всей кажущейся экзотичности, самостоятельно состряпать карпаччо довольно просто. Но для начала нужно разобраться, что же это такое?

Изначально этим термином называли холодную закуску из сырой маринованной говядины, однако сейчас это скорее способ приготовления, чем оригинальный рецепт.

Не важно, хотим ли мы приготовить карпаччо из курицы, индейки, говядины или даже рыбы, главное тут – способ нарезки. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически полупрозрачными. Для этого филе необходимо подморозить, но обо всем по порядку. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем про классический салат с карпаччо из курицы.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома

Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.

Если мы покупаем продукты в супермаркете, обязательно смотрим на производителя и дату изготовления.

Подготовим мясо

  • Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
  • Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.

Делаем соус для заправки

  • Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
  • Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.

Если есть любители поострее, можно положить пару колечек свежего перца чили.

  • Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.

Подготавливаем яйца и овощи для салата

  • Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.

Перепелиные яйца при необходимости можно заменить куриным, но его нужно будет отваривать дольше.

  • Помидоры черри промываем и обсушиваем.
  • Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.

Собираем наш оригинальный салат

  • Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
  • В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
  • Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.

Салат из куриного карпаччо готов!

Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц

Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.

Как в домашних условиях готовить салат с карпаччо из сыровяленной курицы

Приготовление этого салата нужно начинать заранее — за несколько дней, чтобы мясо успело хорошо провялиться. Но и как в предыдущем варианте очень важно уделить внимание его качеству. Филе должно быть свежим, плотным, приятного цвета и запаха.

Для начала подготовим грудку

  • Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
  • В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
  • Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
  • По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.

Помещение, где курица будет вялиться, должно быть достаточно прохладным, а также обязательно с хорошей вентиляцией и без прямых солнечных лучей, иначе мясо рискует испортиться.

Приступаем к сборке салата

  • Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
  • Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
  • Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
  • Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
  • Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
  • Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
  • Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!

Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями.

Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-iz-kurinogo-karpachcho.html

Рецепты итальянского Карпаччо для гурманов – справочник от ИТАЛИЯ ДЛЯ МЕНЯ

Простота, оригинальность и превосходный вкус – три критерия, которые буквально заставляют хозяйку остановить свой выбор на конкретном блюде. Карпаччо (Carpaccio), безусловно, отвечает всем предъявляемым требованиям. Это традиционная итальянская нарезка, приправленная дополнительными ингредиентами для усиления аромата. Вы хотите узнать рецепт приготовления знаменитой закуски в домашних условиях? Тогда милости просим к нашей статье.

Историческая справка

Своим именем блюдо обязано его изобретателю Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), сделавшему в один прекрасный день 1950 года нарезку из сырого мяса для своей подруги Амалии Нани Мочениго. Бедной женщине врачи запретили употреблять в пищу варёное мясо, а преданный товарищ нашёл выход из сложившейся ситуации.

Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо (Vittore Carpaccio). Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, выставка работ которого проходила в это время в Венеции.

Нововведение владельца и, по совместительству, шеф-повара венецианского кафе Harry’s Bar пришлось по вкусу его посетителям. С тех пор популярность карпаччо только росла вверх.

Любите Италию? Приглашаем подписаться на наш Instagram, а также скачать лучшее приложение для телефона с советами перед поездкой в Италию. Ждём вас в стране солнца и вина, Артур и Яна.

В настоящее время блюдо насчитывает большое число видов. В качестве «объекта» нарезки выступают различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.

Как правило, карпаччо сопровождает подушка из зелени. Наиболее распространённые варианты: руккола, радиккьо и кресс-салат.
Одним из ключевых компонентов классической закуски является лимон. Его сок смешивают с майонезом. Такое сочетание отлично ароматизирует мясо.

Хлопья Пармезана стали синонимом карпаччо во всём мире. Сырные ноты не только обогащают вкус мяса, но и подчёркивают его лучшие нюансы.

Источник: https://italy4.me/cucina-italiana/myaso/carpaccio.html

Салат с карпаччо и пекинской капустой. Овощной салат с карпаччо из курицы

Вкусный, аппетитный и сытный салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой станет отличным завтраком, вторым блюдом на обед или полноценным ужином. Карпаччо в салате можно заменить другими мясными деликатесами, например балыком или окороком.

Ингредиенты (Для 4-6 порций) — 150 г карпаччо; — 150 г помидор черри; — 150 г зеленого салата;

— 12 перепелиных либо 4 куриных вареных яйца;

Ингредиенты для заправки — 50 мл растительного масла — 1/2 ч.л. сушеного майорана — 1/2 ч.л. сушеного базилика — 1/2 лайма или лимона; — Перец;

— Соль;

Приготовление Для приготовления заправки нужно в отдельной мисочке смешать растительное масло, сок лайма или лимона и сушеные травы, все хорошенько перемешать добавить соль и перец по вкусу.

Отварные перепелиные яйца и помидоры черри нужно разрезать на две равные части при использовании куриных яиц и больших обычных помидор, продукты нужно нарезать равными по размеру крупными кусочками.

Карпаччо следует нашинковать небольшими тоненькими пластинками, а листья салата порвать крупными листочками.

В салатнице нужно смешать карпаччо, черри и листья салата, влить в кушанье заправку, все перемешать, разложить салат по тарелкам и на верх каждой порции выложить по несколько половинок отварных перепелиных яиц.

Рецепт: . Как приготовить Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой? Рецепт из категории: Салаты;

Приготовление

В этом рецепте описано приготовлении салата с карпаччо из индейки, но вы можете использовать карпаччо из любого вида мяса, которое вам нравится. Также его можно купить или приготовить самостоятельно.

Итак, мясо карпаччо нарезаем пластиками. Также на половинки нарезаем помидоры черри и куриные отварные яйца.

Если у вас есть обычные помидоры, разрезаем их привычными нам кубиками.

теперь приготовим ароматную заправку. Для этого в миске смешиваем растительное оливковое масло, специи, ароматные травы, сок лайма или лимона, как вам больше нравится.

Если вы любите острое блюдо, то заправку можно обильно поперчить.

Теперь в миске смешиваем сам салат. Для этого выкладываем в миску сначала листья салата, после черри и яйца, а также и пластики карпаччо.

Все заливаем заправкой и вымешиваем простой лопаткой или ложкой, посе выкладываем его на свободную и красивую тарелку.

Этот салат отлично подходит для праздничного момента и для простого обеда или ужина. С такими ингредиентами вы можете экспериментировать и готовить разные заправки, добавлять разные травы и специи.

Теперь вы можете экспериментировать и использовать все, что вам нравится.

Идет поиск видео к рецепту
» Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой «

Рецепты похожие на «Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой»:

Источник: https://pauligpromo.ru/poleznye-sovety/salat-s-karpachcho-i-pekinskoi-kapustoi-ovoshchnoi-salat-s-karpachcho-iz/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Закрыть