Что приготовить из картошки и колбасы

Блюда из полуфабрикатов

что приготовить из картошки и колбасы

Ингредиенты для блюда: Вареная колбаса — 300 г, картофель — 3 шт., сметана — 3-4 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда:

Зелень измельчить. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Колбасу пропустить через мясорубку, смешать с картофелем, сметаной, зеленью и специями. Сформировать шарики, обжарить в разогретом масле. Залить томатным соусом, тушить блюдо 10 минут.

Простые голубцы с колбасой и яблоками

Ингредиенты для блюда: Колбаса вареная — 300 г, белокочанная капуста — 10 листов, молотые белые сухари — 200 г, яйца — 2 шт., кислые яблоки — 2 шт., масло топленое и готовая горчица — по 2 ст. л., сметана.— 3-4 ст. л., соль.

Рецепт блюда:

Порезать яблоки тонкими ломтиками. Сухари залить небольшим количеством теплой воды, дать разбухнуть. Пропустить через мясорубку вместе с колбасой. Добавить взбитые яйца, специи и перемешать. Капустные листья слегка отбить в местах утолщения, на середину листа положить фарш, завернуть рулетом. Разогреть масло, обжарить голубцы с двух сторон, подлить кипящей воды и всыпать яблоки. Тушить под крышкой до готовности. Полить блюдо сметаной.

Блюда с сосисками и сардельками 

Запеканка на ужин с колбасой и картофелем

Ингредиенты для блюда: Колбаса вареная (ветчина, сосиски, сардельки) — 200 г, вареный картофель — 500г, яйца — 2шт., луковица — 1 шт., твердый сыр — 100 г, сметана и жирные сливки — по 150 г, масло сливочное — 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда:

Картофель и колбасу порезать кружочками. Лук нашинковать кольцами, пассеровать на сливочном масле. На сковороду выложить слоями лук, картофель и колбасу, залить смесью из взбитых яиц, сливок и сметаны со специями. Засыпать сыром, поставить в горячую духовку на 20 минут. Посыпать измельченной зеленью.

Жареная колбаса на рисовой «подушке»

Ингредиенты для блюда: Колбаса копченая — 500 кг, копченая ветчина — 100 г, рис — 200 г, консервированная красная фасоль — по 200 г, луковицы — 2-3 шт., помидор— 1 шт., чеснок — 1 зубок, готовый бульон — 500 г, масло растительное — 1-2 ст. л., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда:

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, кубиками — ветчину. Разогреть масло, выложить лук, чеснок и ветчину, жарить 5-6 минут. Добавить нарезанный кубиками помидор, фасоль, рис и специи, перемешать, через 2-3 минуты влить горячий бульон. Тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут. Отдельно обжарить на небольшом количестве масла колбасу толстыми кружочками. Выложить колбасу в тарелки на готовый рис, посыпать блюдо зеленью.

Колбасные «цветы»

Ингредиенты для блюда: Вареная колбаса — 200 г, картофель — 3-4 шт., майонез и масло растительное — по 1-2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда:

Очистить и нарезать тонкими кружочками картофель. Порезать кружочками колбасу, обжарить на масле с двух сторон и переложить на смазанный маслом противень. Сверху колбасы выложить ломтики картофеля по кругу в виде цветка, посыпать специями, смазать аккуратно майонезом и запекать до готовности в духовке.

Быстрый «плов» с колбасой и кукурузой

Ингредиенты для блюда: Колбаса (или другие колбасные изделия) — 300 г, отваренный рис — 200 г, консервированная кукуруза — 200 г, помидоры — 3 шт., тертый сыр — 50-100 г, майонез (кетчуп, сметана) — 100 г.

Рецепт блюда:

Разогреть на сковороде масло, высыпать рис, размешать, добавить кукурузу, прогревать, помешивая, на слабом огне 5-6 минут. Колбасу (или прочее) нарезать кусочками, добавить в сковороду вместе с кубиками помидоров, размешать, тушить еще 5-6 минут. Добавить майонез (сметану, кетчуп), размешать и засыпать тертым сыром, еще раз перемешать. Через 2-3 минуты снять с огня. Засыпать зеленым луком.

Источник: https://recipebox.ru/bliuda-iz-polufabrikatov/bliuda-iz-kolbasi-6-vkusnich-retseptov.html

Фаршированный картофель с колбасой и сыром

что приготовить из картошки и колбасы

Подготовим продукты.
Картошку предварительно сварим в мундире.

Отварную картошку разрежем пополам.

Сыр и колбасу натрем на терке.

Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой.

Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавим соль и перец по вкусу.

Добавим сметану и перемешаем начинку.

Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.

Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10-15 минут.

Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью.

Аппетитный картофель, фаршированный сыром и колбасой, украсит ваш стол и сделает семейный обед очень вкусным.
Приятного аппетита!

Простое и вкусное, сытное блюдо. Замечательно подойдет для ужина.

Ингредиенты блюда:

картофель 8 шт соль перец зелень 1 щепотка
сметана 100 мл колбаса 150 г
сыр твердый 150 г

Картофель отварить до полуготовности, 15минут. Берите крупный картофель, удобнее будет фаршировать.

Остудить так чтобы можно было взять в руки. Почистить.

Порежьте на половинки, так чтобы они были устойчивы.

Кофейной ложечкой удалить осторожно серединки. Получаются тарелочки.

Теперь готовим начинку. Для этого берем картофель (серединки) мелко режем. Колбасу можно порезать кубиками или полосочками. Сыр потереть на крупной терке.

В картофель добавить по вкусус соль, перец черный душистый, сметану или майонез. Тут на ваш вкус, в майонезом как по мне вкуснее, но для ребенка делаю со сметаной.

Тщательно перемешиваем массу. Пробуем на соль, учтите, что сыр и колбаса тоже дадут соль.

Наполняем картофельные тарелочки фаршем и поливаем сверху сметаной или майонезом. Зеленью можно присыпать, но учтите, что после духовки она завянет. Лучше это сделать после выпекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20минут. За 5 минут до конца можно посыпать тертым сыром.

Картофель готов! Украсьте зеленью и к столу! Вкусно как в горячем, там и холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты – 5 порций

Картофель – 5 штук

Масло сливочное – 500 г

Колбаса вареная – 100 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Твердый сыр – 100 г

1. Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.

2. Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.

3. К картофелю добавить сливочное масло, тертый на крупной терке сыр, нарезанную кубиками колбасу, сметану, соль, черный молотый перец и сырое яйцо.

4. Все перемешать, этой смесью нафаршировать картофель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Подъехал я вчера к крупному ТЦ, припарковался, пошел ко входу. Вижу, рядом со входом на место для инвалидов (под табличкой) паркуется мужичок на новенькой Шкоде Йети. Что-то дернуло меня, подхожу к нему, улыбаюсь. Он открывает дверь, я показываю на знак и говорю: “Вы же инвалид, давайте помогу выйти”. Он посмотрел на меня, как на дурака, матюкнулся, хлопнул дверью и уехал)

Вареная колбаса – 100 г

Сливочное масло – 500 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Твердый сыр – 100 г

Картофель – 5 штук

Пошаговый рецепт

Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.

Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.

К картофелю добавить сливочное масло, тертый на крупной терке сыр, нарезанную кубиками колбасу, сметану, соль, черный молотый перец и сырое яйцо.

Все перемешать, этой смесью нафаршировать картофель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Картофель, фаршированный сыром

Желток яичный – 1 шт

Лист лавровый – 2 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Лук репчатый – 2 шт

Перец черный – 10 шт

Картофель – 6 шт

Сыр сливочный – 300 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Масло сливочное – 100 г

1.Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.

2.Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины горизонтальный срез, 1см. Выскоблить картофелины изнутри.

Картофель фаршированный колбасой и сыром в духовке

Картофель отварить до полуготовности, 15-20 минут. Берите крупный картофель, удобнее будет фаршировать. Остудить так чтобы можно было взять в руки. Почистить.

Порежьте на половинки, так чтобы они были устойчивы. Кофейной ложечкой удалить осторожно серединки. Получаются тарелочки.

Теперь готовим начинку. Для этого берем картофель (серединки) мелко режем. Колбасу можно порезать кубиками или полосочками. Сыр потереть на крупной терке.

В картофель добавить по вкусус соль, перец черный душистый, сметану или майонез. Тут на ваш вкус, в майонезом как по мне вкуснее, но для ребенка делаю со сметаной. Добавляем колбасу и сыр. Тщательно перемешиваем массу. Пробуем на соль, учтите, что сыр и колбаса тоже дадут соль.

Наполняем картофельные тарелочки фаршем и поливаем сверху сметаной или майонезом. Зеленью можно присыпать, но учтите, что после духовки она завянет. Лучше это сделать после выпекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20минут. За 5 минут до конца можно посыпать тертым сыром.

Картофель готов! Украсьте зеленью и к столу! Вкусно как в горячем, там и холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: https://goodcaviar.ru/farshirovannyj-kartofel-s-kolbasoj-i-syrom/

Что приготовить из колбасы и картошки – Блюда с картофелем и вареной колбасой: 31 рецепт что приготовить с картофелем и вареной колбасой

что приготовить из картошки и колбасы

Вареная колбаса100 г

Копченая корейка100 г

Лук репчатый75 г

Яйцо куриное7 штук

Молоко100 мл

Картофель800 г

Сливочное масло50 г

Соленые огурцы200 г

Зеленый лук30 г

Сольпо вкусу

Как приготовить картошку с колбасой и сыром

Быстро и вкусно приготовить картошку с колбасой и сыром – отличный вариант  для обеда, ужина или плотного завтрака. Каждое блюдо легкое в приготовлении и готовится в течение часа.

Жареная картошка с колбасой и сыром на сковороде

Картошка с ветчиной жареная на сковороде — сытный и быстрый семейный ужин, который готовится около 30 минут. В данном рецепте колбасу допустимо заменить ветчиной.

Состав:

  • 4 шт. картофеля;
  • 3-4 шт. помидоров;
  • 2 шт. лука;
  • 150 г ветчины;
  • 5-6 яиц;
  • 150 г пармезана;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • по вкусу соль, перец молотый черный.

Приготовление

Картофель очищают от кожицы, моют под проточной водой, затем режут соломкой.

Ветчину измельчают соломкой.

Луковицу очищают от шелухи, режут тонкими полукольцами. На сковороду наливают растительное масло и нагревают его.

На раскаленное масло выкладывают соломку картофеля, жарят его до готовности, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности картофель солят, перчат. Затем добавляют ветчину, обжаривая около 5-7 минут.

Следующим этапом выкладывают лук, пассеруют его до мягкости.

Помидоры крупного размера порезать полукольцами. Если помидоры среднего размера – нарезать кольцами. Помидоры выкладывают слоем поверх картошки. Огонь уменьшают до минимума, иначе блюдо может пригореть.

Сверху помидоры солят по вкусу, накрывают крышкой, готовят при маленьком огне 5 минут. Яйца аккуратно вбивают поверх помидор, не нарушая структуру желтка. Яичница должна покрыть всю поверхность блюда. Сверху солят, перчат. Затем накрывают крышкой, после чего на минимальном огне доводят до готовности яиц. В конце посыпают измельченным сыром, дают ему расплавится, после чего блюдо будет готово.

Жареной картошке дают немного постоять, чтобы закрепилась форма, нарезать кусочками с помощью ножа, раскладывая по тарелкам.

Перед подачей посыпают свежей рубленной зеленью.

Запеканка картофельная с колбасой в духовке

Рецепт картофельной запеканки немного похож на рецепт жареной картошки с ветчиной. Однако различия есть. В состав ингредиентов входит немного больше овощей, что придает особенный вкус. Запеканку готовят из сырого картофеля в духовке, однако если нужно быстрое блюдо, очищенные клубни картофеля можно заранее отварить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Охотничьи колбаски как готовить

Для запеканки из картошки понадобятся:

  • 5 шт. яиц;
  • 160 г сыра пармезан;
  • 7 шт. клубней картофеля;
  • по 20 г зеленого лука, укропа;
  • 1 головка репчатого синего лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 стакан молока;
  • 2 красных или желтых болгарского перца;
  • 120 г копченой колбасы;
  • приправа любая по вкусу.

Оладьи с колбасой, сыром и картофелем

Основой рецепта являются картошка и колбаса. Все измельченные ингредиенты с добавлением твёрдого сыра придадут оладьям насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картошки;
  • 120 г сосисок или вареной колбасы;
  • 110 г муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г сыра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление

Картофель чистят от кожуры, моют, после чего измельчают на крупной терке. На этой же терке измельчить твердый сыр. Сосиски нарезать кубиками. Если есть в наличии ветчина, то с ней блюдо получится еще вкуснее. Добавляют яйца, солят и перчат по вкусу, после чего все тщательно перемешивают. В полученную смесь насыпают муку, и снова все размешивают.

Сковороду накаляют, наливают немного растительного масла и жарят оладьи до готовности на среднем огне.

Жареные оладьи подают горячими к любому гарниру и салатами.

С этим рецептом читают:

Жульен с грибами и курицей

Быстрые вторые блюда

prosteishierecepty.ru

куриное филе — 350 Грамм (нарезать кубиками)
картофель — 2 Штуки (нарезать кубиками)
колбаса — 150 Грамм (нарезать)
луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)
томаты — 1 Штука (тушеные, в банке)
орегано — 2 Штуки
лавровый лист — 2 Штуки
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
сахар — 1 Щепотка
оливковое масло — 3 Ст. ложки
Показать все (12)

foodily.ru

Картошка, тушеная с колбасой — 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда — картошки, тушеной с колбасой. По стоимости это блюдо можно считать бюджетным, хотя лучше всего колбасу брать качественную, которая в процессе тушения не потеряет свою форму. Я готовила с «Докторской» колбасой, но это уже дело вкуса. Такое блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с колбасой, понадобится:

картофель — 1 кг;

колбаса — 300-400 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

прованские травы — 0,5-1 ч. л.;

вода.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке. 

Колбасу (я использовала «Докторскую» колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками. 

В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками. 

Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля. 

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.

Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы. 

Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля. 

Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеная картошка с колбасой / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Очистите от шелухи и нарежьте лук маленькими кубиками.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, а затем бросьте в него лук. Жарьте до прозрачности, но не пережаривайте!

Колбасу нужно брать мясную, лучше домашнюю или фермерскую. Очистите ее от оболочки и порежьте тоненькими кружочками или кубиками. Добавьте колбасу к луку и обжарьте все вместе до легкого золотистого цвета на боках. Пока колбаса подрумянивается, очистите картофель и морковь. Нарежьте картошку кубиками, а морковку — кружочками.Добавьте корнеплоды в кастрюлю к колбаске с луком и перемешайте все вместе.Влейте в кастрюлю ровно столько воды, сколько требуется для того, чтобы полностью покрыть картофель.Добавьте бульонный кубик.Доведите все до кипения и оставьте так готовиться, пока морковь и картофель не станут мягкими, а большая часть воды не выпарится.
В конце можете дополнительно посолить и поперчить тушеный с колбасой картофель, снять все с огня и подавать к столу, пока не остыло. Не имеет смысла говорить, что тушеная картошка с колбасой очень даже неплоха на обед и ужин, особенно с маринованными овощами: капустой, перцем, огурцами или помидорами. Вы и сами наверняка знаете, как хорошо это блюдо, поэтому обязательно приготовьте его для всей семьи. Сытно, просто и по-домашнему вкусно.

Приятного аппетита!

– Иногда в данное блюдо добавляется немного томатной пасты или измельченным маринованных томатов вместе с водой.

www.tvcook.ru

Основные блюда с вареной колбасой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Батон3 куска

Сольпо вкусу

Свежие листья шпината450 г

Свиной фарш350 г

Говяжий фарш350 г

Мортаделла6 кусков

Тертый сыр пармезан120 г

Свежий измельченный розмарин1 чайная ложка

Мускатный орехпо вкусу

Яйцо куриное5 штук

Чеснок2 зубчика

Лук репчатый1 головка

Перец черный молотыйпо вкусу

Оливковое масло extra virgin2 столовые ложки

Говяжий бульон1 стакан

Белое вино1 стакан

eda.ru

Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Источник: https://biruli-rt.ru/raznoe/chto-prigotovit-iz-kolbasy-i-kartoshki-blyuda-s-kartofelem-i-varenoj-kolbasoj-31-recept-chto-prigotovit-s-kartofelem-i-varenoj-kolbasoj.html

Запеканка из картошки и колбасы в духовке

» Разные рецепты » Запеканка из картошки и колбасы в духовке

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начинаем с подготовки продуктов, когда все нарезано-нашинковано, процесс пойдет быстрее.
  2. Картошку очищаем, затем ставим вариться в подсоленной воде, чтобы побыстрее она приготовилась, режем на небольшие кусочки.
  3. Вареную колбасу режем очень маленькими кубиками или натираем на терке.
  4. Лук очищаем, моем, мелко шинкуем. Кстати, чтобы глаза не слезились, чистите лук под струей воды, а еще шинкуйте мокрым ножом.
  5. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Сладкий болгарский перец режем полосками.
  7. Все для запеканки готово. Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой.
  8. Добавляем в сковороду болгарский перец , солим/перчим, болгарский перец пустит сок, закрываем крышкой, далее тушим 5 минут.
  9. Добавляем колбасу и обжариваем 3-4 минуты.

    Если вы видите, что мало жира, то добавьте ложку масла.

  10. Картофель должен уже свариться. Сливаем воду, давим его толкушкой. Даем немного остыть и добавляем яйца, потом быстро массу перемешиваем.
  11. Берем форму для будущей запеканочки, смазываем маслом и выкладываем половину картошки, делаем бортики.
  12. Очередь за начинкой, выкладываем обжаренные лук, морковь, сладкий перец и колбасу.
  13. Разравниваем и выкладываем остальную массу.

    Разравниваем такой пирог, делаем вилкой узор для красоты и смазываем взбитым яйцом.

  14. Вот и все, ставим в прогретую до 200 градусов духовку и ждем полчаса. Так как все ингредиенты прошли уже тепловую отработку, долго запекать не надо, достаточно образоваться румяной корочке и можно из духовки доставать.

Сразу резать не нужно, как бы этого не хотелось, когда запеканка постоит хотя бы 5 минут, она уплотнится и легко разрежется на порции.

Очень вкусно со сметаной и свежим порезанным укропчиком.

Еще один рецепт картофельной запеканки с колбасой в духовке, интересен он тем, что получается рулет:

101zapekanka.ru

Картофельная запеканка с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с колбасой, пошаговый рецепт которой представлен ниже очень похож по составу и по вкусу на знаменитую испанскую тортилью. Для тех, кто не знает, испанская тортилья представляет собой омлет с картофелем, овощами и колбасой и готовится она на сковороде.

Картофельная запеканка с колбасой и овощами по этому рецепту будет готовится в отличие от тортильи в духовке. Благодаря большому количеству ингредиентов, входящих в ее состав такая картофельная запеканка получается очень сочной за счет большого количества овощей, сытной за счет картофеля, колбасы и яиц и, конечно же, имеет богатый вкус. Вдобавок к тому же запеканка из картошки получается еще и очень пестрой окраски, что делает ее яркой и аппетитной.

А теперь давайте посмотрим, как готовится картофельная запеканка с колбасой в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт., 
  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Твердый сыр — 150 гр, 
  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Молоко — полстакана, 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Копченая колбаса — 100 гр., 
  • Специи: смесь специй к мясу, черный перец,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Картофельная запеканка с колбасой – рецепт

В миску вбейте яйца. Посолите. Взбейте венчиком.

Твердый сыр натрите на терке.

Кубиками нарежьте копченую колбасу.

Подготовьте овощи для картофельной запеканки. Картофель, помидоры, укроп, перья зеленого лука, болгарский перец помойте. Очистите от кожуры фиолетовый лук и картошку. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не почернел и оставьте. К нему мы вернемся несколько позже. Измельчите зеленый лук и укроп.

Кубиками нарежьте болгарский перец, помидоры и фиолетовый лук.

В миску со с взбитыми яйцами выложите колбасу, сыр, укроп, перец, помидоры, фиолетовый и зеленый лук.

Венчиком перемешайте все ингредиенты.

Влейте молоко.

Добавьте по вкусу специи.

Перемешайте.

После этого всыпьте муку и снова перемешайте смесь для приготовления картофельной запеканки с колбасой и овощами.

Теперь вернемся к картошке. Картофельные клубни нарежьте тонкими кружочками.

Полейте их подсолнечным маслом.

Посыпьте солью и черным молотым перцем.

Картошку перемешайте.

Форму для приготовления картофельной запеканки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сливочного масла. Выложите на дно и по бокам формы кружочки картошки.

Форму поставьте в духовку нагретую до 200С. Поджарьте картофель около 10 минут.

Влейте в форму яично-овощную смесь с колбасой и сыром.

Убавьте температуру духовки до 180С. При данной температуре картофельная запеканка с колбасой и овощами будет запекаться в духовке около 35 минут. Как только запеканка загустеет и станет плотной, ее можно считать готовой. Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте к столу.

К такой картофельной запеканке хорошо подойдут легкие овощные салаты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной запеканки с колбасой и овощами вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельную запеканку с грибами.

Картофельная запеканка с колбасой. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

www.kushat.net

Запеканка с колбасой и картофелем

Картофельная запеканка с колбасой – это вкусное и простое блюдо для всей семьи. Приготовить запеканку очень легко, так как это не занимает большого количества времени, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой.

Запеканка из картошки, колбасы и сыра – это прекрасный пример комбинации простых ингредиентов, которые вместе имеют потрясающий вкус. Простая и сытная сливочная запеканка, несомненно, станет украшением на праздничном столе. Благодаря ароматному сырному соусу, нежному картофелю и хрустящей румяной корочке, она станет любимым блюдом не только взрослых, но и детей.

Источник: https://domashnaya-kuhna.ru/raznye-recepty/zapekanka-iz-kartoshki-i-kolbasy-v-duhovke.html

Картошка гармошка в духовке

Порций: 2 Время приготовления: 40 мин. Наталия

Об этом рецепте, я думаю, знают все, поскольку он в последнее время картошка гармошка очень популярна в интернете.

Я тоже не раз встречала фото рецепт такой картошки, но не готовила, потому что мы практически не едим колбасу. Но недавно к нам приехала в гости свекровь и предложила приготовить, чтобы «побаловать сына».

Кстати сказать, я ее сына балую разной вкуснятиной дважды в день, но — мама есть мама, поэтому я только улыбнулась про себя и согласилась.

рецепт с колбасой в духовке

Неожиданно для меня рецепт мне понравился больше, чем я ожидала, так что мы уже успели его несколько раз повторить. Первый раз пробовали с «Салями», потом с «Краковской» — оба раза было отлично. Конечно, главная заслуга в этом печеного картофеля, который вкусен и безо всякой колбасы.

Запечь в золе картошечку еще не было возможности, но я думаю, летом поэкспериментируем – блюдо однозначно должно подойти для пикников.

Кроме представленного рецепта с колбасой, запеченная картошка гармошка в фольге готовится с беконом, салом или сыром.

Ингредиенты берите по количеству порций: на каждый крупный клубень картошки понадобится примерно 10 кусочков копченой или варено-копченой колбасы и щепотка соли.

Процесс приготовления:

Лучше выбирать для запекания крупные удлиненные клубни, чтобы на каждый кусочек картошки приходилось больше колбасы. Картошку нужно почистить и хорошо вымыть.

Теперь нарезаем ее гармошечкой, делая надрезы через каждые 5 мм. Здесь главное не спешить и не нажимать сильно на нож. Для удобства можно воспользоваться парой вилок или ложкой в качестве ограничителя.

Колбасу нарезаем не очень тонко, чтобы она не засохла в духовке.

Вкладываем кусочек колбасы в каждый надрез. Посыпаем картошку солью.

Заворачиваем клубни в фольгу. Можно заворачивать все вместе в один кусок фольги или каждую картошку отдельно (отдельно удобнее и получается аккуратнее).

Ставим подготовленную картошку в духовку на 150-200 °С. Ждем готовности картофеля, а колбаса в любом случае подрумянится за это время, но в конце можно приоткрыть фольгу, чтобы сверху подсохла корочка. Главное – запеченную картошку не передержать в духовке, иначе нижнюю часть придется с большими усилиями отделять от фольги, блюдо потеряет вид, а самые лакомые кусочки все равно уйдут вместе с фольгой в мусор.

В результате получается «два в одном» – и мясное, и гарнир, так что достаточно в дополнение сделать овощной салат или порезать свежие овощи. Очень вкусно также будет с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза.

А как вы готовите гармошку из картофеля? Поделитесь рецептом в комментариях.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kartoshka-garmoshka/

Картофельная запеканка с колбасой, сосисками и беконом

Готовим аппетитное и сытное блюдо из простых продуктов. 5 рецептов картофельной запеканки с колбасой, ветчиной, сосисками и беконом. Добавляем маринованные опята, помидоры, зелень, сыр и чеснок. Элементарные рецепты не требуют кулинарных навыков, поэтому приготовить запеканку может каждый. Пошаговые рецепты для духовки и мультиварки.

Вика Преображенская 08 ноября 2015

Обычный отварной картофель и нарезанная колбаса — это просто и обыденно. А вот картофельная запеканка с колбасой — красивое, ароматное и вкусное блюдо из тех же продуктов. И что приятно, предоставленные ниже рецепты особенно актуальны для тех, кто не силен в выпечке, поскольку готовится все просто, и не требует особых кулинарных знаний.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • картофель отварной — 6-7 штук;
  • колбаса вареная — 150 г;
  • ветчина — 150 г;
  • лук репчатый — половина среднего;
  • яйцо — 5 штук;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу и ветчину мелкими кубиками. Бросьте в разогретую сковороду, с растительным маслом.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте к колбасе с ветчиной, поперчите и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Отварной картофель нарежьте средним кубиком. Слишком мелко резать не стоит — картофель превратится в пюре. Обжарьте в сливочном масле. Добавьте соль.
  4. Взбейте яйца венчиком или миксером. Посолите и влейте молоко. Снова взболтайте.
  5. Форму смажьте маслом. Выложите картофель. Сверху разровняйте колбасную начинку с луком и чесноком. Залейте яичной смесью.
  6. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Запеканка с колбасой и картофелем получится более пикантной, если к яично-молочному соусу добавить соевый соус. Из расчета на 1 яйцо 1 столовую ложку соуса. Вкус вас приятно удивят.

С беконом, вареной картошкой и квашенной капустой

Вам понадобятся:

  • картошка отварная — 6 штук;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • бекон — 100 г;
  • вино белое — 100 мл (можно заменить яблочным соком);
  • сливки — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло для смазывания;
  • мускатный орех — щепотка;
  • масло сливочное;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Квашеную капусту отожмите от сока и добавьте к луку. Тушите около 5 минут.
  3. Добавьте соль, перец, мускатный орех и вино. Тушите под крышкой 15 минут.
  4. Отварной картофель нарежьте кружочками и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Сверху посолите и поперчите.
  5. Следующим слоем выложите тушеную капусту. На нее равномерно разложите ленты бекона.
  6. Приготовьте заливку: в отдельной посуде смешайте яйцо, сметану и сливки. Добавьте немного соли и перца. Взболтайте смесь.
  7. Залейте соусом массу в форме. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Картофельная запеканка с беконом готовится не только в духовке, но и в мультиварке. Состав компонентов остается тот же. Меняется только режим приготовления: включайте режим «Выпечка» на 40 минут или «Мультиповар» на 120 градусов.

С ветчиной и маринованными опятами

Рецепт с грибами и ветчиной оригинальный и необычный по вкусу. Добавлять можно любые маринованные грибы: шампиньоны, лисички, вешенки. Но наилучшим образом подойдут именно опята. В духовке их аромат и вкус становится ярко выраженным.

Вам понадобятся:

  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • ветчина — 100 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • опята маринованные — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, приправы — по усмотрению.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте 5 минут.
  2. Опята добавьте в сковороду, перемешайте с остальными продуктами и тушите еще 10 минут.
  3. Яйца вбейте в отдельной посуде. Размешайте. Добавьте соль и молоко. Хорошо взбейте.
  4. Картофель отварите в мундире практически до готовности. Очистите и нарежьте кружочками.
  5. Выложите в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределите начинку из ветчины и опят. Залейте яичной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.
  6. Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.

С помидорами

Благодаря помидорам запеканка хорошо пропитывается соком и равномерно пропекается. Средина получается мягкой, а верхушка, благодаря сыру — хрустящей. Детальный пошаговый рецепт поможет сделать блюдо правильно с первого раза.

Вам понадобятся:

  • картофель — 10 штук;
  • колбаса (ветчина) — 300 г;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • помидор — 3 штуки;
  • сыр — 150 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 150 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Сырой картофель пошинкуйте тонким полукругом. Сложите в объемную посуду.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите к картофелю. Посолите, добавьте перец, специи, все смешайте.
  3. Колбасу или ветчину порежьте соломкой и спасируйте в подсолнечном масле с чесноком. Добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на терке, зелень измельчите.
  5. Форму или противень устелите пищевой фольгой. Смажьте растительным маслом.
  6. Выложите картофельно-колбасную массу. Разровняйте.
  7. Помидоры разложите плотным слоем. Далее выложите измельченную зелень.
  8. Яйца взбейте, соедините со сметаной. Посолите и доведите до однородности.
  9. Яично-сметанной смесью полейте последний слой.
  10. Равномерно посыпьте тертым сыром.
  11. Закройте верх блюда фольгой.
  12. Поставьте в духовку на 190 градусов и выпекайте 50-60 минут. Первые полчаса выпекайте с фольгой. Затем снимите и оставшееся время готовьте без нее.

Картофельной запеканке с колбасой и сыром можно придать нотку пикантности с помощью сухой колбасы по типу «Салями».

Рецепт с сосисками и сыром в мультиварке

Запеканкой с сосисками можно удивить как членов семьи, так и гостей. В разрезе пирог с сосисками под сырной шубой выглядит красиво и нестандартно.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • сосиски — 7 штук;
  • сыр твердый — 200 г;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 4 штуки;
  • масло сливочное для смазывания;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистите от кожуры и перетрите на крупной терке.
  2. Добавьте к нему 2 яйца. Посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Остальные 2 яйца взболтайте в отдельной посуде.
  5. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите половину картофеля.
  6. Каждую сосиску обмокните в яичной смеси и обваляйте в сырной стружке.
  7. Выложите поверх картофеля. Оставшийся сыр разровняйте поверх сосисок, выложите вторую часть картофеля.
  8. Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 65 минут.

Картофельная запеканка с сосиской в духовке получается не хуже чем в мультиварке. Достаточно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 40 минут.

Картофельная запеканка с сосисками или любыми колбасными изделиями — это удобно, просто и вкусно. Строгой пропорции можно придерживаться только для заливки или соуса, все остальные продукты можно класть по своему желанию. В качестве начинки подойдут сосиски и сардельки, сухая и вареная колбаса, ветчина и бекон. Если в вашем холодильнике найдется зелень, обязательно используйте ее для вкуса и украшения.

Источник: https://women365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoj/

Жареная картошка с колбасой и луком

Админка

» Разные рецепты » Жареная картошка с колбасой и луком

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось  безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Главное, что понравилось детям и мужу. Они не любят отходить от классической еды и экспериментировать. Но этот рецепт прошел испытание, стал любимым для всех нас. Ведь продукты простые, колбасы нужно не много, можно использовать сардельки или сосиски, варенные или копченые колбасные изделия.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Жареный картофель с колбасой

Блюдо не сложное, с ним справится даже подросток.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде.

Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.

Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.

Копченую колбасу порезать соломкой.

Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь.

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Источник: https://3vilki.ru/raznye-recepty/zharenaya-kartoshka-s-kolbasoj-i-lukom.html

Жареная картошка с капустой и колбасой

Мне нравится, когда еду можно приготовить быстро. Однако, это должна быть вкусная еда – не быстрорастворимая овсянка на воде с красителями и ароматизаторами и не вермишель, которую кипятком запаривают. Нет, я люблю, когда завтрак формирует классное настроение, обед вызывает восторг, а ужин приносит минуты наслаждения.

Сами понимаете, для такого объединенного формата приходится выбирать особые рецепты. Жареная картошка с капустой и колбасой – яркий пример. Да, это не высокая кухня, не праздничное угощение и даже не приятный для собственного сознания представитель ЗОЖ-а.

Это всего лишь демократичная жареная картошечка, с румяной корочкой, хрустящими бочками, с сочной капустой и классным дополнением в виде колбасок. Всего лишь. Но какая же она вкусная, эта картошечка! Я еще не встречала ни одного человека, который готов был бы добровольно отказаться от тарелки такого угощения.

Более того, считаю, что если здоровый и несытый человек, стоя перед выбором съесть порцию жареной картошки с капустой или остаться без вот этих вот лишних калорий, выберет второе, от этого человека лучше держаться подальше – мало ли что ему еще странное в голову может прийти?

— Что такое счастье?..— Откуда я знаю? Сложный вопрос. Ну Это А! Что-нибудь теплое.— Теплое?— Ага. Например, пирожок с мясом или жареная картошка. Что-то, что сможет согреть в ненастный день. Из-за чего на душе становится тепло и спокойно.

к/ф «Это были мы» (Bokura ga Ita)

В общем, шутки шутками, но жареная картошка с капустой – это вкусно невероятно. Когда у меня достаточно вдохновения, я готовлю ее так, как в этот раз – с капустой и колбасой.

Так мой папа делал! Обожала, когда он готовил это блюдо, и теперь каждый раз, когда пробую повторить и сделать что-то подобное, мыслями убегаю в свое детство, наполненное солнечным светом, мамиными объятиями, папиными улыбками, невероятными прогулками и путешествиями и и да, вкусной жареной картошкой с капустой и колбасой! Рекомендую от всей души.

Инструкция

  • Картофель моем, очищаем. Нарезаем тонкими кусочками – брусками или кружочками. Следим за тем, чтобы толщина всех кусочков была примерно одинаковой.
  • На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Если вы благосклонно относитесь к салу, рекомендую нарезать его мелкими кусочками и обжарить на минимальном огне. Жареная на сале картошка – это особое удовольствие.
  • В сковороду выкладываем картошку. Изредка помешивая (раза 3-4 за весь период приготовления), жарим на огне, чуть меньше среднего, до румяной корочки и мягкости самого картофеля.
  • Параллельно шинкуем капусту. Колбасу нарезаем произвольными кусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  • За 5-7 минут до готовности картофеля всыпаем лук, капусту и колбасу. Перемешиваем, продолжаем жарить. Когда овощи будут готовы, солим, перемешиваем в последний раз, выключаем огонь. Если любите, чтобы картофель был помягче, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, после чего подавайте.
  • Буду благодарна, если вы попробуете приготовить жареную картошку с капустой, а потом расскажете мне, если вам понравится. Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/zharenaja-kartoshka-s-kapustoj-i-kolbasoj

Простые и вкусные блюда из картофеля на Новый 2020 год

На Новый год 2020 традиционно готовим вкусные праздничные блюда из картофеля, выбирая самые интересные и простые рецепты с пошаговыми фото.

Фаршированный картофель с сыром и колбасой

По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля на Новый год 2020.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, разрезаем на половинки.
  • Чайной ложкой извлекаем небольшое количество мякоти из каждой половинки картофеля.
  • Колбасу и сыр натираем на терке, добавляем извлеченный картофель и смешиваем со сметаной, солим, перчим.
  • Раскладываем приготовленную начинку по подготовленным половинкам картофеля.
  • Укладываем фаршированный картофель в смазанную маслом форму для запекания.
  • Запекаем праздничное блюдо при 200 °С, в течение 15 минут.

Перекладываем горячее блюдо из картофеля на тарелку для подачи, украшаем измельченной зеленью и подаем к новогоднему столу.

Пряный картофель по-ирландски

В таком виде картофель выглядит невероятно аппетитно, вкусное картофельное блюдо можно подавать на Новый год 2020 как в самодостаточном виде, так и в качестве гарнира. Приготовим праздничный картофель по простому рецепту с пошаговыми фото.

Для начинки с курицей:

  • куриное филе – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • приправа для курицы;
  • сыр – 40 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, куркума;
  • зелень.

Для начинки с грибами:

  • грибы свежие – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки – 100 мл;
  • крахмал картофельный – ½ ч. л;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец, орегано.

Картофель праздничный

Обычный картофель можно приготовить как вкусное изысканное блюдо на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Картофель, запеченный в беконе с сыром

Очень вкусное и сытное праздничное блюдо можно приготовить на Новый год 2020 по простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото.

Картошка с сыром и колбасой в духовке

Картофель — один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира.

История происхождения картошки

История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке.

Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб.

И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

Польза и вред картофеля

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет.

Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае.

Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки.

Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания.

В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике. Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих.

Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается.

Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

Состав:

  1. Картошка — 1 кг.
  2. Майонез (сметана) — 3 столовые ложки.
  3. Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки.
  4. Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр.
  5. Колбасный сыр — 300 гр.
  6. Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправа универсальная — 1 ч/л.
  9. Луковицы — 2 средних штуки.
  10. Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки.

Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

Потом, пока лук остывает, нарежьте тонкими пластинками — кружками картофель.

Колбаску тоже нужно порезать кубиками или брусками — как вам удобней.

Плавленый колбасный сыр тяжело натереть на тёрке, равно как и нарезать ножом. Поэтому советую предварительно заморозить его и уже потом шинковать или пропускать через тёрку.

И самое вкусное — соус. Смешайте майонез (сметану) с кетчупом (томатным соком или томатной пастой). Надёжнее будет смешивать венчиком, тогда соус ваш размешается в равномерную смесь. При использовании томатной пасты соус может получиться слишком густой, поэтому я включила в состав воду. Добавьте соль и приправы. Присутствие воды напрямую зависит от выбора томатного ингредиента.

Разогрейте духовку до 180 градусов и пока она греется начинайте заполнять форму для запекания. Сперва смажьте её по всему периметру, включая борта по всей высоте. Далее уложите ровным слоем картошку и выложите сверху жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Следующим слоем идёт колбаса, которая обсыпается сыром.

Вся эта прелесть заливается соусом, который должен покрыть весь сыр полностью. Отправьте в разогретую духовку форму и запекайте в течение 50 минут или 1 часа. Продолжительность запекания зависит от румяности блюда в конце процесса. Запеканка должна приобрести вот такой цвет и, естественно, незабываемый аромат. Как я уже заметила, эта запеканка с колбасным сыром, который вы можете заменить на сыр другого сорта.

Подают к столу данное кушанье горячим, при желании разделённым на порции. Посыпав рубленой зеленью, вы придадите еде более красочный и праздничный вид.

Калорийность этого блюда составляет 164 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

И, как полагается в конце статьи я предлагаю вашему вниманию обещанный мной рецепт приготовления кушанья под названием «картошка — гармошка». Хотя «гармошка» готовится разными способами, меня привлёк именно этот рецепт:



Источник: https://uzledy.ru/v-duhovke/s-syrom-i-kolbasoj

Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных);
  • колбаса – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 1-2 штуки (крупные);
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – зависит от посуды;
  • томатная паста – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картошка, тушеная с копченой колбасой

Сегодня я расскажу, как готовится вкусная тушеная картошка с колбасой в мультиварке. Из картофеля можно приготовить очень много питательных и сытных блюд. Для данного блюда берется сырая картошка, которая проходит затем стадию жарки и тушения.

Колбасу можно взять вареную или копченую. Если тушить в мультиварке картошку с копченой колбасой, блюдо получится не только сытным, но и ароматным. Мясной деликатес можно измельчать разными кусочками. Чаще всего нарезается соломкой, брусочками или половинками. Жарить продукты можно не только в соответствующей программе, но и в опции «Выпечка».

А чтобы картофель получился нежный и мягкий рекомендуется добавлять небольшое количество обычной питьевой воды, желательно горячей. И дополнить блюдо можно тертым сыром, для измельчения подойдет любая терка. Из специй самыми оптимальными будут черный молотый перец, паприка, горчица или молотый кориандр.

К столу картошку с колбасой можно подавать как самостоятельное блюдо. Для разнообразия можно ставить на праздничный стол, если присутствует в меню блюдо из данного овоща.

Ингредиенты для приготовления картошки с колбасой

  1. Картошка – 500 г.
  2. Колбаса копченая – 150 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  5. Вода фильтрованная – 250 мл.
  6. Твердый сыр – 3 ст.л.
  7. Кориандр молотый – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную картошку тушеная с копченой колбасой в мультиварке

В первую очередь обжаривается лук. Поэтому очистить репчатый лук от кожицы, вымыть в воде. Покрошить маленькими кубиками.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут, вылить подсолнечное масло в мультичашу. Примерно через 1-2 минуты добавить порезанную луковицу. Прожарить лучок около 5 минут.

Копченую колбасу порезать небольшими брусочками. Детям можно готовить картошку с вареной колбасой.Добавить колбасу к луку и хорошо прожарить оба ингредиента. Колбаса слегка поменяет цвет и немного поджарится.Очистить от шкурки картофелины. Разрезать клубни вдоль на 2 части. Каждую из частей порезать тонкими дольками.

Высыпать картошку к луку с колбасой. Перемешать и прожарить 2 минуты.Затем налить горячую воду, насыпать поваренную соль и молотый кориандр на свой вкус. Посыпать тертым сыром.Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить картошку в течение 30 минут.Подать к столу картошку с колбасой в горячем варианте.

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kartoshka-s-kolbasoy-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как вырастить семена моркови

Закрыть