Что приготовить из свиной шеи

Блюда из свиной шейки

что приготовить из свиной шеи

Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи к мясу По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу

Для приготовления блюда нам нужно: свиную шею нарезать небольшими кусочками. Слишком толстые кусочки сала срезать.

К подготовленному мясу добавьте тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Измельчите чеснок и добавьте к мясу.

Также добавьте специи для мяса, соль. Я беру специи на развес к мясу для запекания. Можно взять специи, доступные вам. Какие бы специи вы не положили, мясо получится вкусным.

Перемешайте мясо и дайте настояться. Я оставила при комнатной температуре на час, накрыв пищевой пленкой. Уложите мясо в форму для запекания, закройте фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Не вторгаясь в процесс, запекайте мясо в духовке 1 час.

Подайте блюдо к столу. Оно вышло таким вкусным и ароматным, что домашние пришли на кухню еще на стадии запекания. Мясо вышло по вкусу близким к шашлыку.

Всего рецептов, включающих Свиная шея: 110

Свинину порезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить и поперчить Нашинковать морковь и лук, обжарить на растительном масле, затем добавить немного воды и потушить. Мелко порезать шпик На каждый кусок мяса положить овощную поджарку и несколько кусочков шпика, закатать в рулетик. Рулетики уложить в сковороду близко друг к другу, залить. читать далее

Вариантов приготовления такого блюда много, я пробовала по разному, но именно этот рецепт понравился больше всего. В некоторых рецептах отбивная сначала обжаривается, потом все запекается еще минут 30, мясо получается не очень сочным, а по этому рецепту буквально тает во рту. Главное что бы мясо было свежим, не мороженным,желательно с рынка(говорят. читать далее

Нарезаем тонкими кусками свинину. Отбиваем молотом. Маринуем. Для маринада: Натираем на мелкой терки лук, Добавляем соль, перец, специи (по вкусу), Майонез. Перемешаем. Намазываем куски мяса. Оставляем на 1-2часа. Потом выкладываем на разогретый гриль. Жарим с двух сторон. После как мясо по жарится полить лимонным сокам читать далее

Итак, опять свиная шея. Нарезанная ломтями, потом отбитая. Такие прелестные розовые куски с прожилками жира. Их нужно уложить на противень, что смазан маслом, щедро посыпать солью, мускатом, молотым черным перцем и травами — в моем случае смесь розмарина, шалфея, орегано, базилика, тимьяна. Поверх уложить смесь из творожного сыра и яиц, этакий. читать далее

Выходные провели с пользой))), съездила к друзьям на дачу пожарили шашлык, попарились в баньке. Так как заранее мясо купить не успели для маринования оставалась часа 2-3..и тут я вспомнила, что много читала на нашем сайте о мариновании мяса в минералке, решила попробовать. Результат превзошел все ожидания, друзья даже сегодня звонили и еще. читать далее

свиную шееку разрезать,так,чтобы получился большой пласт,отбить .посолить,по перчить отварить грибы,обжарить на сл масле с луком.когда остынет добавить одно яйцо. на мясо выложить начинку свернуть в руле,обернуть в фольгу поставить в духовку на 1.5 часа при 150-180 гр. читать далее

В шашлыке главное это качество мяса и на каких дровах, углях он готовится. самый вкусный на фруктовых. И не замачиваете мясо на сутки, двое, трое это миф что мясо станет лучше. Чем проще тем лучше. Мясо, зажаренное на вертеле. Это с кулинарной точки зрения. А что же такое на самом деле шашлык? Шашлык – это погода, природа и свобода. Шашлык–. читать далее

Свинину помыть, обсушить, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Мясо хорошо натереть солью, перцем черным и чили, кашицей из имбиря(можно сделать надрезы и натереть еще внутри). Поставить в холодильник как минимум на час. Духовку прогреть до 180*, шею положить в открытую форму(по размеру, чтобы сок сильно не растекался). Запекать. читать далее

Свинину замочить в террияки на ночь. Сделать продольные разрезы или проколы по всей длине мяса и нашпиговать морковью и луком-пореем Сделать небольшие надрезики по всей поверхности и нашпиговать чесноком Обсыпать приправой для гриля, положить в пакет для запекания и запекать от 1,5 до 3 часов в зависимости от размера куска при небольшой температуре. читать далее

шею разрезать в доль всего мяса посолить и поперчить яблоко очистить,курагу и сливу залить водой и дать постоять минут 10 затем начинить мясо,свверху смазать мёдом и в духовку минут на 40 -150гр затем прибавить градусы и печь до готовностия читать далее

Лук натираем на крупной терке,мясо режем средними(крупными)кусками. Добавляем чабрец и соль,ставим под пресс минимум на ночь,лучше на сутки. Приятного аппетита! =) читать далее

1.Мясо вымыть,обсушить бумажными салфетками,отбить.2.Выложить на противень,посолить,поперчить.3.Помидор порезать кружочками и положить на мясо.Сверху положить сыр.Готовить в духовом шкафу при т.200гр.20мин.На гарнир я подаю овощи. читать далее

Я приобрел отруб свиной шеи весом 2 кг. Нарезаем его на порционные куски. Я не люблю делать куски шашлыка слишком мелкими, потому что шашлык будет суховат, однако и слишком большими их делать не стоит, иначе его будет трудно прожарить. Переходим к луку. Минимальное количество лука для шашлыка – в два раза меньше, чем мяса. В моём случае. читать далее

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами (можно добавить помидорки, грибы, перчик и т.д.) Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки. читать далее

на тесто положить мяско,на вверх ананас и слепить конвертиком. 200гр.30мин читать далее

Увидела у Милы картошечку, вспомнила, что вчера тоже вкусненькую пожарила)),конечный результат сфоткала на всякий случай. С мяса обрезать жир(на шее он по краям обычно есть) кинуть на сковороду под крышку на медленный огонь, чтоб «вытопился» жир(его должно быть много). Мясо порезать на кусочки-посолить поперчить-отправить в сковороду. Грибы. читать далее

Кефаль (пеленгас, судак) почистить, сделать два одинаковых филе без костей но с кожей. Посолить, поперчить. Выложить на каждое 3-4 длинных кусочка сырокопченой шеи (или хамона). рулетом, связать полоской порея (предварительно на пару секунд замоченной в кипятке).Выложить в форму для запекания. Залить молоком со сливками 1:1. Смесьтоже. читать далее

1) Лучше всего для шашлыка подойдет свиная шея, которая раннее не подвергалась замораживанию, но и не парное мясо. 2) Нарезаем мясо кусочками примерно по 5-6 см. Мельче не нужно, иначе мясо будет не сочное, но и крупнее не стоит, т.к. внутри шашлык может не успеть прожариться. 3) Лук нарезаем кольцами. Одну луковицу трем на крупной терке. читать далее

Берем свиную шею и нарезаем её на порционные кусочки. Обычно для шашлыка я использую кусочки размером 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. Базилик нарезаем на произвольные, достаточно крупные кусочки. И немного его переминаем пальцами. Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину. Щедро солим. Как следует перчим. Добавляем. читать далее

Сделала надрезы ножом и нашпиговала мясо половинками зубчиков чеснока, посолила,поперчила и посыпала специями к мясу.Оставила мясо на ночь в холодильнике настояться. Утром поставила в фольге в духовку на небольшом огне на 2 часа.Через 90 мин фольгу приоткрыла и дала мясу немного подрумяниться. Чтобы буженина к столу легко и аккуратно резалась. читать далее

Свиная шея — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, делать узнаваемым или оставлять утонченное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

Свиная шейка – это деликатесное мясо с небольшими прожилками и незначительным количеством жира. Хорошее комбинирование жира с прожилками вместе с мягкой вырезкой без мускулатуры делает эту часть туши свиньи нежной, сочной и вкусной в процессе приготовления. В основном ее жарят и запекают, а также из этого мяса получается довольно сочный шашлык. Отваривают такое мясо в кулинарии очень редко.

Калорийность и состав

В 100 граммах мяса шеи содержание калорий и элементов БЖУ (белков, жиров и углеводов) может разниться, что обусловливается состоянием свиной туши:

  • от 198 до 300 ккал;
  • от 12,5 до 15,5 грамма белков;
  • от 18 до 31 грамма жиров;
  • углеводы отсутствуют.

Можно привести средние показатели содержания белков и жиров в процентном соотношении к суточной потребности человека исходя из 100 граммов продукта:

В состав шеи входят следующие элементы:

  • водорастворимые витамины группы B: от В1 до В6, в том числе витамин PP (B3), а также В12;
  • жирорастворимые витамины A, D, D3, E;
  • минеральный состав представлен калием, фосфором, натрием, магнием, кальцием, цинком, железом и селеном по убывающему количеству.

Положительные свойства свиной шеи:

  • содержит высокое количество белка;
  • благоприятно действует на нервную систему;
  • быстро усваивается организмом, а жир не так отрицательно влияет на сердце, сосуды, как, например, говяжий;
  • улучшает работу кровеносных сосудов;
  • стимулирует метаболизм;
  • формирует мышечную ткань;
  • благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт;
  • улучшается работа сердца;
  • повышает лактацию кормящих женщин;
  • уменьшает нервную возбудимость.

Отрицательные свойства:

  • личностная непереносимость;
  • склонение к аллергической реакции;
  • при неправильной термической обработке возможно скопление вредных веществ;
  • большое содержание гистаминов;
  • при переедании может наблюдаться появление лишнего веса.

Рекомендации по выбору

Чтобы выбрать качественную шейную часть свинины, обязательно нужно обращать внимание на цвет мякоти. Нормальный цвет — что-то среднее между темным и светлым красным оттенком мяса. Темный цвет – это свидетельство того, что животное перед взятием шейной части было немолодое, поэтому такая шейка будет излишне жесткой и не особо вкусной. О слишком бледном цвете можно сказать, что, скорее всего, во время выращивания животного в корм добавлялось большое количество препаратов гормона роста.

Хорошее мясо должно выглядеть следующим образом: окрас его должен быть не очень яркого красного цвета, а прослойки жира — белого цвета или белого с розовым, консистенция — мягкая. Если жир будет желтого цвета — мясо старое или залежалое.

От выбора мяса зависит вкус приготовленного впоследствии блюда. Стоит добавить, что несколько раз размороженное мясо сильно понизит вкус и ценность продукта, не говоря уж о безопасности принимать его в пищу.

Как приготовить в домашних условиях?

Способов приготовления свиной шейки уйма. Имеются простые, но вкусные блюда, быстрые в приготовлении — к семейному обеденному столу. А есть более сложные, занимающие большее время и требующие немалого мастерства от повара — к торжеству, банкету и другим праздничным мероприятиям.

Запекают или жарят свиную шейку обычно целиком, сделав надрезы, которые либо фаршируют другими видами продуктов, либо просто посыпают или заполняют различными специями по своему вкусу.

Для шашлыка шейку предварительно маринуют. Для маринада используют специи, уксус, кислое молоко, вино, газированную минеральную воду, томатный сок. Самый быстрый для приготовления маринад — уксус. Замариновав мясо в уксусе, шашлык готовить можно начинать уже через 2-3 часа. Если мариновать в сухом вине или минеральной воде, то время маринования увеличивается от 5 до 10 часов соответственно.

Источник: https://incoglobal.ru/blyuda-iz-svinoj-shejki/

Что приготовить из свиной шейки?

что приготовить из свиной шеи

Свинина, как основной вид мяса, любима доброй половиной земного шара. Но если уж разбираться в свинине, то особо стоит выделить: окорок, карбонат, лопатку и шейку. Мясо этих кусков отличается по вкусу, цвету и способам приготовления.

Готовят из них разные блюда и по особенным рецептам. Исключение — свиная шейка. Из свиной шейки, можно приготовить все, что угодно. Блюда получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. Это при условии, если готовить свиную шею целым куском. А различные оттенки вкуса шейки получают, используя различные виды специй и маринадов для свиного мяса.

Что приготовить из свиной шейки, как приготовить свиную шейку и секреты приготовления сочного мяса, а также видео рецепт рулета из свиной шейки читайте далее.

Свиная шейка — это нежное свиное мясо с шеи свиньи, с тонкими прожилками сала.  По форме кусок свиной шейки напоминает батон вареной колбасы, длиной около 30 см.

Мясо шейки – это отличное сочетание нежного мяса без жилок, но с жирком. Выбирая свиную шейку нужно обратить особое внимание на цвет жирка. Он должен быть светлым, лучше белым или бело-розовым (но ни в коем случае не желтым!). Правильный выбор свиной шейки обеспечит нежное и сочное блюдо из свиного мяса, легкое в приготовлении и тающее во рту.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском.

Из свиной шейки получается самый сочный шашлык и жаркое. Главное придать вкус и аромат этим блюдам при помощи маринадов. Как приготовить правильный маринад, чтобы блюдо вышло сказочным и не испортить мясо? В этом вам помогут наши полезные советы в приготовлении маринадов для свинины и свиной шейки в том числе.

Маринады для свиной шейки

Самый простой способ маринования свиной шеи  и придания мясу аромата специй и трав. Для свинины отлично подходит смесь этих трав: базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица. На 1-1,5 кг свиного мяса стоит взять 1-1,5 ст.л. смеси сухих душистых трав, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли и молотого черного перца. Все растереть пестиком в ступке. Обмазать маринадом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Есть еще один не менее простой и известный маринад для свиного мяса.

Маринад из лука

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами или кубиками, растереть с солью руками или в ступке, так чтобы лук дал как можно больше сока.

Добавлять перец или специи к этому маринаду нужно только согласно своему вкусу. Но считается, что они будут только лишними. Свиную шейку натереть луковым маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в прохладном месте около 12 часов.

Третий вид маринования свиной шейки – овощной

Маринование мяса со свежими помидорами, репчатым луком и лимонным соком. В маринад из лука, добавить сок половины лимона, 2-3 порезанного пластинками помидора, 1с.л. растительного масла. Натереть мясо маринадом и мариновать 5-6 часов в прохладном месте. Этот  маринад также идеально подойдет при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.

Не менее известный способ маринования свинины в вине или в пиве.

Тут все очень просто: к любому из выше написанных маринадов влить по 0,5 л. вина или светлого пива. Это быстрый маринад и мясо в нем маринуется намного быстрее. Обычно достаточно 2-3 часов и у вас в руках готовое замаринованное мясо. Можно мариновать и дольше, но у вас будет в итоге полуфабрикат для взрослой кухни, детям такие кушанья подавать не желательно.

Довольно популярен сейчас способ маринования свиной шеи в минеральной воде с газом. Не нужно гнаться за дорогими сортами минеральной воды. Мясу совершенно все равно, какой водичкой его залили.

Поэтому воспользуйтесь бутылкой обычной минеральной воды с газом. Мясо натереть солью и молотым черным перцем, можно смазать пастой из измельченного чеснока, обложить кружочками лимона или апельсина и залить минеральной водой.

Воды нужно столько, чтобы мясо было покрыто полностью. Маринуется быстро, как и в винном маринаде.

Экзотический маринад для свинины – это соевый соус. Натереть свиную шейку чесноком и специями, без соли. Затем залить соевым соусом и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Горчичный маринад для свинины.

Смешать  3 ст. л. сметаны или майонеза с 2 ст. л. горчицы и 3 зубчиками чеснока. Шейку обмазать горчичным маринадом и поставить в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Интересный маринад для свиной шейки готовится из кефира с киви

Для этого смешать 0,5 л кефира с пастой из лука и очищенного киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить маринадом.  Мариновать мясо в таком маринаде нужно при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставить  свинину мариноваться на ночь, то поставить в холодильник.

Итак, мясо замариновали, теперь осталось выбрать, каким способом и  как приготовить свиную шейку.

Есть кроме маринада еще один секрет в приготовлении свиной шейки.

  • Кусок свиной шейки перед самим маринованием можно нашпиговать или нафаршировать луком, чесноком, оливками, солениями, салом, копченым беконом или любыми отварными овощами по вкусу. Для этого в свиной шейке, необходимо сделать ножом  глубокие надрезы внутрь мякоти и вложить в них подготовленные продукты.
  • А для приготовления фаршированной свиной шеи сделать надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получится своеобразная книжка со страничками. Толщина кусочков-страничек шейки примерно 1,5-2 см. В эти странички выкладывается фарш или начинка. Начинка может быть абсолютно любой, все зависит от вашей фантазии.

Рецепты приготовления свиной шейки

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиной шейки
  • Лук репчатый 5-6 штук
  • Соль
  • Перец
  • Майонез, горчица
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему тесто получается жестким

Способ приготовления:

  1. Шейку натереть специями и солью.
  2. Обмазать луковым маринадом.
  3. Выложить на противень в форму для запекания.
  4. Дать замариноваться несколько часов.
  5. Перед запеканием смазать мясо майонезом и горчицей, поставить в горячую духовку и запекать в течение 1,5-2 часов до готовности.

Также готовится шейка в рукаве или фольге. Свинину замариновать в любом маринаде, затем завернуть в фольгу или рукав и готовить до полного приготовления.

Рецепт приготовления шейки на пару

На пару шейку готовят двумя способами: целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шейку в фольгу и готовить на пару прямо в ней. Время приготовления свиной шейки на пару  около 60 минут в зависимости от размера куска мяса. Мясо приготовленное таким образом считается практически диетическим.

Шейка свиная запеченная в мультиварке

Мультиварки есть практически у каждой продвинутой современной хозяйки. И вот вам рецепт приготовления шейки в мультиварке. Он больше похож на рецепт свиного рулета с грибами.

  1. В мультиварке включить  режим «выпечка» на 60 минут, заложить свиную шейку. Можно подлить 0,5 стакана воды или того маринада, в котором мариновалась шейка. Готовить при закрытой крышке. 
  2. Через 30 минут кусок перевернуть на другую сторону и готовить дальше.  В момент переворачивания куска в свободное место рекомендуется положить нарезанные грибы, лук и подлить жирные сливки. Готовое мясо из мультиварки очень похоже на буженину.

И вот обещанный видео рецепт рулета из свиной шейки.

Приятного Вам аппетита!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Блюда в духовке / Что приготовить в духовке?

Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного

Как выбрать вкусный БЕКОН? / Бекон рецепт

Быстрые САЛАТЫ / Рецепты салатов на скорую руку

Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

Про САЛО / Рецепт засолки сала по-украински

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/shejka-svinaya-chto-prigotovit-iz-svinoj-shejki

Свиная шейка в духовке

что приготовить из свиной шеи

Свинина — это наверное самый популярный вид мяса, который любят все. Для меня самая лучшая ее часть — это свиная шейка. Мне кажется, что нежнее, сочнее и вкуснее чем она, нет ничего. Еще мне очень нравится, что шейка готовится очень просто и это не занимает много времени.

С ней можно делать все, но самое лучшее блюдо — это запеченная свиная шейка в духовке. Получается непередаваемая нежность мяса, оно просто тает во рту. Лучше всего готовить свиную шейку в духовке вместе с картошкой, весь замечательный мясной сок пропитает картофельную подушку и передаст ей свой аромат.

Да и согласитесь, что это очень удобно, у нас сразу получается свиная шея с гарниром. Хочу заметить, что блюдо это вполне праздничное, на столе смотрится шикарно и лучше всего делать саму шейку порционными кусочками. Обычно я не запекаю мясо в духовке до зажаристой корочки, мне нравится, когда оно остается нежным и сочным.

Так и в этом рецепте приготовления свиной шейки, мясо получилось просто восхитительное на вкус.

Ингредиенты:

  • свиная шейка около 1 кг
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 7 средних картофелин
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1 маленький помидор
  • зелень
  • твердый сыр около 50 гр
  • 1 ч ложка горчицы
  • 1 ч ложка майонеза
  • приправы по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • пару зубчиков чеснока по желанию

Способ приготовления

Свиную шейку нарезаем ломтиками толщиной около полутора сантиметров. Со всех сторон смазываем растительным маслом (уйдет 1,5 столовые ложки), немного солим, перчим и даем отдохнуть.

Картошку и морковь режем тонкой соломкой (я натерла на терке для корейской моркови), лук режем полукольцами. Все соединяем, немного солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем.

В форму для запекания (можно застелить ее пекарской бумагой) выкладываем сначала картошку и на нее кусочки свинины немножечко внахлест. Добавляем половину стакана горячей воды, закрываем форму фольгой и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на 1,5 часа.

За это время режем сыр и помидор мелкими кубиками. К ним добавляем порезанную зелень, горчицу, майонез, соль, перец и приправы. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Через 1,5 часа достаем свиную шейку с картошкой из духовки и осторожно снимаем фольгу.

Аккуратно, чайной ложечкой выкладываем на каждый кусочек мяса нашу сырную ароматную смесь. И ставим снова запекаться свиную шейку в духовку уже без фольги минут на 15 — 20.

Как только сыр расплавится, наше блюдо в духовке готово. Если вы любите более зажаристое мясо, подержите свиную шейку в духовке немного дольше, но не пересушите ее. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/svinaya-shejka-v-duxovke.html

Блюда из свиной шеи

/ Домашняя кухня / Вторые блюда / Блюда из свиной шеи

Шея – одна из наиболее нежных частей свиной тушки. Розовое мясо с тоненькими прослойками жира отличается отсутствием жил и накачанных мускулов. Свиная шея прекрасно поддается маринованию, но хороша и сама по себе. Шейку легко и быстро готовить, что делает ее любимым блюдом большинства семей. Давайте рассмотрим три лучших рецепта свиной шеи!

Название: Шейка под сырной шубой
Дата добавления: 29.11.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 5
: (6, ср. 4.33 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Шея свиная 1 кг
Помидоры 4 шт.
Твердый сыр 250 г
Мука пшеничная 200 г
Майонез 300 г
Масло подсолнечное по вкусу
Соль, перец, паприка по вкусу

Рецепт шейки под сырно-майонезной шубой

Любимый многими рецепт – мясо под аппетитной сырно-майонезной шубой! Мягкая свиная шея как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Ароматная заливка позволяет сохранить мясо сочным, а насыщенный аромат сыра придает блюду изюминку. Итак, вам нужно:

  1. Шейку нарезать на толстые ломти, тщательно отбить каждый кусок. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить мясо в фарш. Сохранить сочность поможет полиэтиленовая пленка, которой можно обернуть мясо перед отбиванием.
  2. В пиале смешать муку с приправами и солью. На сковороде хорошо разогреть масло. Обвалять куски шейки в панировочной смеси и поджарить с обоих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не нужно зажаривать мясо до абсолютной готовности.
  3. Разогреть духовку. Натереть сыр, большую его часть смешать с майонезом, остатки отложить. В подготовленную заранее форму поочередно выложить: куски мяса, сверху кружочки помидоров, затем смесь сыра и майонеза. Сверху – оставшийся сыр. Мясо запекается в духовке 15 минут.
Название: Шашлык из свиной шеи
Дата добавления: 29.11.2014
Время приготовления: 12 ч.
Порций из рецепта: 4
: (6, ср. 4.33 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Шея свиная 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Уксус 2 ст.л.
Черный перец по вкусу
Вода 1.5 л
Соль, сахар по 2 ст.л.

Тающий во рту шашлык – настоящая классика среди блюд из свинины. Приготовленный из свиной шеи, он понравится даже самым требовательным гурманам. Весь секрет в простом и универсальном маринаде. Шейку нарежьте кусочками, а лук – крупными кольцами. Слоями выложите лук и мясо в большую глубокую кастрюлю.Ароматный свиной шашлык – лучшее блюдо для летнего вечера!Приготовьте маринад: для этого нужно смешать воду, уксус, перец, сахар и соль. Получившимся раствором залейте мясо. Оно должно мариноваться в холодильнике всю ночь. На мангале разогрейте угли. Кусочки шеи насаживаются на шампуры вперемешку с кольцами лука. Мясо жарится до полной готовности. При подаче слегка сбрызните мясо вином.

Рецепт стейка из свиной шеи

Название: Стейк из свиной шейки
Дата добавления: 29.11.2014
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 1
: (6, ср. 4.33 из 5) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиная шея 400 г
Растительное масло 60 мл
Соль, перец по вкусу

Сочный, ароматный свиной стейк – простой и универсальный рецепт для сытного ужина.

Прекрасно прожаренный кусок нежной свинины отлично сочетается с бокалом вина и свежими овощами. Легкость и быстрота приготовления порадует ценителей американской кухни.

Свежий кусок свиной шеи тщательно разотрите солью и перцем. Приправы необходимо осторожно втирать в мясо на протяжении одной-двух минут.

Если поверхность стейка кажется слишком влажной, промокните ее бумажной салфеткой.

На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Обжаривайте стейк на максимальном огне по две-три минуты с одной и другой стороны, затем вновь переверните и дожарьте в течение одной-двух минут поочередно с каждой из сторон. Готовые стейки сервируйте с зеленью и овощами.

ТегиРецепты со свининой

Печень с мандаринами может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Блюдо можно украсить

Источник: https://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/vtoroe/blyuda-iz-svinoy-shei/

Как пожарить свиную шейку на сковороде

Деликатесное, нежное и сочное мяско из воротниковой зоны свиной тушки – это настоящий праздник для домашних, если правильно замариновать и приготовить такое угощение. Поэтому «Твой Поваренок» хочет рассказать кулинарам, как пожарить свиную шейку на сковороде, чтобы ваши домочадцы остались в полном восторге от ваших стараний на кухне. Мы поделимся тремя самыми любимыми рецептами этого сытного блюда и научим, как удачно и легко поджарить такое мясо.

Как вкусно пожарить свиную шейку на сковороде с майонезом

Майонез – это чудесный готовый маринад для мяса, ведь он обладает достаточно кислой средой, а потому отлично размягчает волокна и делает свиную шею еще более нежной. К тому же, для такого рецепта вам потребуется минимум ингредиентов и сил, что весьма удобно. А само мяско после жарки будет напоминать по вкусу ароматный шашлык!

Ингредиенты

  • Шея свиная – 700 г;
  • Ароматный черный перчик – по вкусу;
  • Майонез средней жирности – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеные травы – для аромата.

Как сделать на плите свиную шею с майонезом

  1. Сперва промоем свиное мяско под холодной проточной водой. После этого обсушим его (можно использовать бумажные полотенца).
  2. Нарежем свинину средними кусочками – чуть меньше, чем на шашлык, чтобы мясо быстрее прожарилось.
  3. В глубокую миску выливаем майонез, добавляем к нему пряности – черный перчик, душистые травы, солим на свое усмотрение.
  4. Отправляем в маринад ломтики мяса, хорошенько промешивая их, чтобы майонез попал на все ломтики.
  5. Накрываем миску с мяском пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После этого хорошенько перемешиваем снова нашу нежнейшую свиную шейку и ждем еще минуток 10-15.
  6. В подходящую сковороду наливаем совсем немного растительного масла (просто чтобы смазать донышко).
  7. Разогреваем на среднем огне, после чего отправляем в сковородку нашу замаринованную майонезе шейку.
  8. Обжариваем свинину со всех сторон, помешивая блюдо лопаткой.

    Готовим мясо примерно 10 минуток, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

  9. Доготавливаем обжаренную свиную шейку еще минуток 15-20, после чего выключаем огонь и подаем мяско горячим к столу.

При желании заменить майонез в этом рецепте можно и нежирной сметаной – например, многим нравится просто натереть небольшие брусочки свиной шейки солью и перцем, обжарить на огне, а после залить блюдо сметанкой и тушить до готовности.

Получается такое угощение не менее ароматным и нежным.

Как пожарить свиное мясо с луком на сковородке своими руками

  1. Свиное мяско промываем под проточной водой, а затем обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Рубим шейку небольшими продольными брусочками, примерно как на бефстроганов, но крупнее.
  3. Луковые головки очищаем от шелухи и нарезаем крупными толстенькими колечками.
  4. В глубокой миске смешиваем свиное мясо с нашинкованным лучком. Лука должно быть много, чтобы волокна свинины как следует промариновались.
  5. Засыпаем в миску любимые пряности, перчим и солим на свой вкус.
  6. Затем хорошенько разомнем кусочки свинины руками, чтобы они лучше впитали луковый аромат: просто берем в ладони мясо вместе с луком и слегка сдавливаем его.
  7. Накрываем посуду и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минуток.
  8. Разогреваем глубокую сковородку с толстым дном и приступаем к обжарке свиной шейки: укладываем мясо, избавившись от лука, обжариваем на среднем огне кусочки около 5-7 минут, помешивая их.
  9. Затем прячем мяско под крышку и немного тушим его, чтобы оно вышло нежным и мягким. На этом этапе можно долить в сковороду немного сока из миски, оставшегося после маринада.
  10. Снова снимаем крышку и дожариваем блюдо на небольшом огне до полной готовности.

Такое блюдо идеально подойдет к картофельному пюре, гречке и рису, а также станет достойной оправой для макаронных изделий, домашней лапши и так далее.

Как жарить свиную шейку на сковороде в маринаде из пива и пряностей

Пиво – это отличный маринад для нежного свиного мяса, и не стоит опасаться его алкоголя, ведь в процессе готовки он полностью выпаривается. Вот только для рецепта лучше выбирать живое и натуральное пиво, чтобы свиная шейка получилась аппетитной и вкусной.

Как пожарить свинину дома с пивом и в меду

  1. Свиную шейку промоем под краном и порубим средними брусками или квадратиками (примерно вполовину меньше, чем на шашлык). А можно поджарить мясо и цельным ломтиком, если есть желание.
  2. Зальем мясо пивом, опустив кусочки в подходящую миску, присолим его и поперчим, всыплем немного розмарина.
  3. Накрываем миску и оставляем при комнатной температуре на 1 час. А можно сделать это и на ночь, если убрать миску в холодильную камеру на 6-7 часов.
  4. Промаринованные в пиве кусочки свиной шейки мы сперва обжарим в глубокой сковороде с достаточно толстым дном. Делаем это на небольшом огне, помешивая мясо лопаточкой.
  5. Когда сверху на ломтиках свинины образуется корочка, а алкоголь из пива испарится, заправляем мясо пчелиным медком, накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности на небольшом огне.

Такое свиное мяско получается необычным, но очень приятным на вкус, имеет красивую мягкую корочку, напоминающую карамель. Также по этому рецепту можно готовить и целый кусок свинины, например – стейк. Только мариновать его придется подольше.

А если вы не знаете, как пожарить свиную шейку на сковороде для праздничного стола, то обратите внимание на то, что крупные кусочки мяса, промазанные медом и обсыпанные любимыми пряностями, выглядят неимоверно привлекательно и нарядно. Для красоты сверху такое угощение можно приправить еще и кунжутными зернышками!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-svinuyu-shejku-na-skovorode.html

Шея, запеченная в духовке целым куском. Рецепты маринадов, фаршировки шеи

Большинство гурманов для приготовления мясных блюд предпочитают выбирать свинину. Свинина считается не только сытным, калорийным и питательным продуктом, но и очень нежным мясом. Разумеется, способ приготовления блюда и его вкус зависят от составляющих ингредиентов, а главное, от выбранного куска мяса. Свиная шейка – очень мягкое и сочное мясо, которое прекрасно подойдет для вкуснейшей закуски или шашлыка.

Подборка лучших рецептов приготовления свиной шейки в духовке поможет вам удивить своих домочадцев и гостей изысканностью блюда.

Основные ингредиенты для запекания шеи

Благодаря ингредиентам, из которых готовятся маринады, запеченное в духовке мясо приобретает особый неповторимый вкус. Для этого чаще всего используют:

  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • лук;
  • специи;
  • душистые травы.

Самый популярный рецепт приготовления свинины – это шея, запеченная в духовке целым куском

Свинина «любит» душицу, тимьян, базилик, розмарин, чабрец, разные маринады.

Советы по приготовлению свиной шейки

  • При покупке, выбирая свиную шейку, обязательно обратите внимание на цвет прожилок сала – они должны быть белыми или нежно-розовыми, но никак не желтыми. От качества мяса, его свежести напрямую зависит, насколько вкусным и сочным получится ваше блюдо.
  • Вы можете приготовить маринад для свинины по своему вкусу из самых разных ингредиентов – из смеси любимых трав: чабреца, душицы, розмарина, базилика и других. Можете сделать маринад из лука или из помидоров, лука и лимонного сока. Можно мариновать мясо в вине, пиве, минеральной воде, соевом соусе, горчице, кефире. Найдите свой идеальный маринад – экспериментируйте.

Рецепты маринадов для запекания

Предлагаем вашему вниманию несколько традиционных рецептов:

  1. Луковый маринад. Самым популярным и простым в приготовлении маринадом (соусом) является луковый. Для этого лук растирают руками или прокручивают через мясорубку (для сока) и смешивают с солью, добавив чеснок и травы (по желанию). Смесью натирают свиную шею и ставят на ночь в холодильник.
  2. Горчичный соус. Свинина, как и любое другое мясо, «любит» горчицу. Поэтому шейку можно обработать горчичным соусом. Для этого берут 3 ст. л. сметаны, 3-4 зубчика раздавленного чеснока и смешивают с 2 ст. л. горчицы. Шейку обтирают солью, а потом горчичной смесью. Ставят в холодильник часов на 12.

    Горчица придает мясу особый немного терпкий вкус

  3. Кефирно-луковый соус. Часто используют для приготовления соуса (маринада) кефир. Для этого готовят кефирно-луковый соус с добавлением киви. Режут 7 лукавиц и растирают с солью до появления сока. Добавляют пюре киви и заливают 0,5 л кефира. Мясо заливают полученным маринадом и маринуют при комнатной температуре (кефир любит тепло).
  4. Винный маринад. Придает мясу особый немного терпкий вкус. Для этого соуса используют любое вино, но самым популярным является красное сухое вино. На 1 кг мяса берут 3-4 головки лука, соль и перец, перемешивают, смесью натирают свиную шею и заливают 300 – 500 г вина. Держат в холодильнике 5 – 7 часов.
  5. Пивной маринад. Мясо свиной шеи натереть солью, черным свежесмолотым перцем, раздавленным чесноком (можно нашпиговать) и залить пивом, чтобы покрыло весь кусок шеи. Оставить на 2-4 часа в холодильнике.
  6. Соевый маринад. Обработанное специями и пряностями мясо залить готовым соевым соусом. Предварительно его развести водой в соотношении 2:1. В маринад не дается соль.
  7. Луково-томатный маринад с лимоном. Для этого маринада берут: штуки 3 – 4 помидор и нарезают тонкими пластинками, раздавленный, давший сок лук (3 головки), соль, перец, травы (по желанию) и в эту сметь выдавить сок из половины лимона. Все перемешать и смазать свиную шею. Поставить в холодильник на несколько часов.
  8. Чеснок и травы придадут мясу особый вкус и аромат. Для этого в раздавленный специальным прессом чеснок добавляют разные травы по желанию. Они названы в статье выше.
  9. Медовый маринад придает мясу необычный вкус, запах и цвет. Для приготовления такого маринада смешивают 3 ст. л. горчицы со специями, перцем и добавляют 3 ст. л. меда. Полученной смесью обильно смазывают мясо, кладут в кастрюлю, закрывают крышкой и оставляют на ночь. Расчет на 600 г мяса.

Чеснок сделаефт вкус мяса пикантным

Консистенция маринадов может быть жидкой и более густой. Шейку свиньи, для маринования жидким маринадом, кладут в глубокую емкость, заливают маринадом и закрывают крышкой. Если маринад – соус, то мясо обтирают смесью и закладывают в полиэтилен, сверху ставится пресс. В случае запекания шеи целым куском в кулинарном рукаве, ее помещают в духовку сразу в рукаве и в нем маринуют.

Соус из клюквы к запеченной свиной шее

Не смотря на наличие этой ягоды в составе маринада в первом рецепте, подавать свинину лучше всего с ягодным соусом

.

Как сделать соус к мясу

  1. Клюкву перебираем, если это необходимо, промываем и обсушиваем.
  2. Кладем в небольшой сотейник, пересыпаем сахаром и ставим на умеренный нагрев. Сахар кладите на свой вкус.Любите по-кислее — кладите меньше, не хотите получить кислый соус — больше.
  3. Как в сотейнике появится сок, добавляем корицу, уменьшаем нагрев до минимального и варим в течение 20 минут.
  4. Пробиваем клюкву блендером прямо в сотейнике.
  5. Возвращаем на плиту. Даем снова закипеть.
  6. Крахмал разводим 50 мл холодной воды и тонкой струйкой, постоянно мешая, вливаем его в соус.
  7. Дожидаемся повторного закипания и сразу отключаем.
  8. Для подачи к мясу полностью его остужаем.

Как и чем можно нашпиговать и нафаршировать свиную шею

Не всегда, по разным причинам, удается сделать маринад и мариновать. Есть и другие способы подготовки запекания шеи целым куском в духовке. Самый простой и быстрый вариант – нашпиговать мясо чесноком.

Перед готовкой шею хорошо моют и обязательно тщательно просушивают бумажными полотенцами: иначе не получится розовая хрустящая корочка. Чтобы мясо было равномерно просолено, готовят солевой раствор, набирают его в шприц, вводят в шею в разных местах и на разных уровнях. Делать это надо аккуратно, чтобы не проколоть насквозь. Через сквозные отверстия при запекании в духовке шеи целым куском, будет выходить жидкость, и буженина получится сухой.

Ведение солевого раствора в мясо — давний фокус домохозяек

Острым ножом вдоль всего мясного куска делают надрезы глубиной до 1,5 см и туда вставляются кусочки чеснока. Зубчики чеснока желательно разрезать вдоль на 2 – 3 пластинки. Чеснок делится с мясом своим ароматом и соком. Разрезы можно заполнить и другими ингредиентами: свиным салом, черемшой, морковью, черносливом. Дать постоять минут 30-40. При необходимости кусок обмотать суровой ниткой, чтобы скрепить разрезы.

Шея, запеченная в духовке целым куском, может быть не только маринованной, но и фаршированной. Для этого вдоль всего мясного куска, острым ножом делают несколько параллельных разрезов. По возможности глубокие, но не до конца, чтобы кусок не развалился. В полученные «щели» закладывают начинку. Она очень разнообразна. Сюда кладут овощи (морковь, баклажаны, кабачки).

Любит свинина чернослив, изюм, курагу, различные пряности, травы, орехи. Перед закладкой фарша надрезы протирают горчичным соусом или солью с перцем. После фаршировки весь кусок свинины обмазывают густым соусом – маринадом и обматывают суровой ниткой, чтобы кусок мяса сохранил свою форму.

Рецепт № 3 — свиная шейка, запеченная с куриной грудкой с клюквенным соусом

Рассмотрим теперь более сложное блюдо, в котором используется куриная грудка и свиная шейка. Рецепт предусматривает приготовление клюквенного соуса.

Как вкусно и идеально приготовить свиную шею?

Свиная шея – это одна из самых лучших частей туши, так что из неё можно приготовить массу вкуснейших блюд! Узнайте самые лучшие рецепты.

Особенности

Свиная шея – это часть, расположенная между головой и туловищем туши, то есть по бакам сзади щёк. Мясо в этой области очень нежное и не самое жирное. Жир, конечно, присутствует, но его немного, и он равномерно распределён по мякоти, и именно это является главным плюсом. Из свиной шейки часто готовят шашлык, также её запекают, жарят на сковороде или гриле. Вариантов вкуснейших блюд масса!

Как выбрать?

Чтобы вкусно приготовить свиную шейку, нужно сначала её правильно выбрать. При покупке обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет мякоти. Он должен быть светло-розовым с белыми прослойками. Если мясо имеет неестественный розовый яркий цвет, вероятно, оно некачественное и содержит красители. Если оттенок бледный или желтоватый, то наверняка свинина несвежая.
  • Жир должен присутствовать, но в шейке его не должно быть много. В данном случае можно вести речь о так называемой «мраморности», этот термин означает, что жир равномерно смешан с мякотью, из-за чего мясо напоминает мрамор. Кроме того, он должен быть молочным или белым, но никак не серым или жёлтым.
  • Запах должен быть достаточно приятным, характерным для мяса. Если вы почувствовали кислинку или гнилостность, то от покупки откажитесь.
  • Важно и то, где именно вы приобретаете свиную шейку. Делать это следует только у проверенных поставщиков или производителей. Избегайте стихийных рынков и ларьков, наверняка реализация через них осуществляется незаконно и без соответствующих документов. Лучше отправиться в крупный гипермаркет, специализированный магазин или крупный официальный рынок.

Что готовить из свиной шеи?

Как вкусно приготовить свиную шею? Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Вариант №1

Невероятно аппетитной получится свинина, запечённая с сыром и помидорами. Для приготовления такого изысканного блюда потребуется:

  • примерно 1,5 килограмма свиной шеи;
  • два помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка горчицы;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • щепотка молотого перца (можно использовать смесь разных перцев);
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • чайная ложка молотого корня имбиря (или кусочек свежего).

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать маринад. Для этого смешайте растительное масло с соевым соусом, горчицей, лимонным соком и молотым имбирём (свежий нужно предварительно натереть на тёрке). Чеснок измельчите и также добавьте в смесь.
  2. Кусок свиной шеи хорошо вымойте, сделайте в нём несколько поперечных довольно глубоких надрезов. Поместите мякоть в маринад и отправьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
  3. Далее помидоры порежьте колечками, а сыр – ломтиками. Поместите в каждый сделанный в свиной шее надрез по кусочку сыра и помидора.
  4. Мясо заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно час при 190-200 градусах.
  5. Готово! Блюдо лучше всего подавать с картошкой.

Вариант №2

Свиную шею можно просто и достаточно быстро запечь в фольге. Для этого подготовьте:

  • килограмм свиной шеи;
  • пять-семь зубчиков чеснока (по вкусу, можно больше или меньше);
  • примерно 1,5 чайных ложки соли;
  • половина чайной ложки молотого красного или чёрного перца.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно хорошо вымыть и просушить мясо.
  2. Чеснок очистите и любым способом измельчите, например, пропустите через чесночный пресс, натрите на тёрке или мелко порубите ножом.
  3. Смешайте измельчённый чеснок с солью и перцем. Этой смесью хорошенько натрите кусок свиной шеи, стараясь вдавливать компоненты в мякоть. Дайте мясу немного помариноваться в холодильнике (хватит одного-двух часов).
  4. Кусок заверните в фольгу, чтобы он полностью был закрыт. Если он большой, то используйте несколько слоёв, так как жир в процессе приготовления ни при каких условиях не должен протекать, в противном случае мясо получится сухим.
  5. Духовку следует разогреть примерно до 200-220 градусов. Выпекайте свиную шею примерно 60-70 минут.

Вариант №3

Если вы хотите приготовить свиную шейку необычно и вкусно, то выберите вариант с кисло-сладким соусом и овощами. Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 граммов свиной шеи;
  • одна головка репчатого лука;
  • два сладких болгарских перца;
  • примерно 50 граммов ананаса (можно использовать консервированный);
  • 100 граммов белых грибов или шампиньонов;
  • половина стакана сахара;
  • три-четыре столовых ложки крахмала;
  • 50-70 мл соевого соуса;
  • 150 граммов кетчупа или 70 граммов томатной пасты;
  • три столовых ложки рисового уксуса;
  • четверть стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. В первую очередь надо сделать соус. В миску поместите соевый соус, уксус, кетчуп (томатную пасту нужно предварительно смешать с водой до однородности) и сахар. Всё перемешайте и активно взбейте вилкой.
  2. Болгарский перец нужно очистить от семечек и плодоножек и нарезать соломкой. Лук почистите, порежьте тонкими полукольцами или кольцами. Грибы вымойте и нарежьте кубиками, как и ананас.
  3. Свиную шейку надо помыть и порезать кубиками средней величины. В достаточно глубокой сковороде разогрейте масло. Свинину обваливайте в крахмале и жарьте примерно пять минут. Затем добавьте к ней овощи с ананасами и грибами и всё вместе жарьте до готовности.
  4. Влейте в сковородку соус, накройте её крышкой и дайте блюду потомиться ещё примерно пять минут, чтобы все ингредиенты пропитались.
  5. Готово, можно подавать!

Вариант №4

Этот рецепт весьма экзотичен, но блюдо получится вкусным и пикантным. Для приготовления нужно:

  • килограмм свиной шеи;
  • два апельсина;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стакан апельсинового сока;
  • четверть стакана воды;
  • 1,5 столовых ложки соли (лучше всего использовать морскую);
  • веточка розмарина;
  • несколько веточек тимьяна;
  • чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте. Далее приготовьте своеобразный маринад. Для этого натрите цедру одного апельсина, мелко порубите розмарин и тимьян. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте цедру с травами, сушеным орегано, перцем, солью и чесноком. Натрите этой смесью свиную шейку и дайте ей помариноваться около 10-12 часов.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте кусок свинины прямо целиком. Так у него появится румяная корочка, а весь сок останется внутри и не выделится при дальнейшем приготовлении.
  3. Противень для выпекания застелите фольгой, положите в него свиную шейку, обложите её порезанными дольками апельсинами, а также залейте смешанным с водой апельсиновым соком. Сверху ёмкость плотно закройте фольгой.
  4. Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. В конце фольгу с противня можно снять, чтобы подрумянить мясо.

Обязательно пробуйте готовить разные вкусные блюда из свиной шейки, ведь они очень аппетитны, а также позволят порадовать домочадцев и удивить гостей.

Источник: https://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-blyud-iz-svinoy-shei/

Шея свиная – как вкусно приготовить, польза и вред

Шея свиная — это один из универсальных продуктов в хорошем понимании этого слова. Из этого вида мяса можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые понравятся каждому. В частности, это котлеты, шашлык, закуски, супы, копчености и многое другое, что понадобится на любом застолье и в повседневной жизни. Будет интересно узнать, полезна ли свиная шея, а также что именно из нее можно приготовить.

Свиная шея представляет собой часть, которая находится между туловищем и головой. Другими словами, это задняя часть щек. Продукт считается самой нежной и нежирной частью свиного мяса. Разумеется, жир все же присутствует, но его меньше, чем на других частях туши, а также он равномерно распределен по мякоти.

! Однажды в Мексике местные повара приготовили самую большую порцию жареной свинины. Вес готового блюда составил 3064 килограмма. Для приготовления такого масштабного шедевра поварам потребовалось 2897,2 килограмма свинины, 140 килограммов лука, 25 килограммов соли, а также 12 килограммов разнообразных специй. Для презентации уникального кулинарного блюда понадобился поднос длиною 42 метра.

Польза и вред свиной шеи

Польза и вред свиной шеи напрямую зависят от ее состава. Если говорить о пользе, то можно выделить значительное содержание цинка, аминокислот и железа. Помимо этого, в свином мясе содержится большое количество белка. А это очень полезно женщинам, особенно в период кормления грудью, когда необходимо поддерживать выработку молока.

Свиной жир и мясо в целом легко усваиваются организмом. Они не оказывают негативного влияния (при употреблении в разумных пределах) на сосуды и сердце (по сравнению с говяжьим жиром, который употреблять в пищу крайне не рекомендуется). В составе свинины также можно выделить значительное содержание витаминов (особенно группы В: B12, B6, B3, B2, B1), которые нормализуют функционирование нервной системы, помогают пережить стрессовые ситуации.

Это важно! Витамины группы В не имеют свойства накапливаться в организме. Именно поэтому необходимо их постоянное пополнение.

Для мужчин свинина — отличная возможность забыть о «мужских проблемах». Это утверждают диетологи всего мира. Кстати, в этом мясе содержится не много холестерина. Для сравнения, в курице и говядине холестерина намного больше.

Вред свинины заключается в большом содержании гистаминов. Это может приводить к появлению аллергической реакции. Также продукт все же калориен, поэтому его употребление должно быть дозированным. Если опустить эту простую рекомендацию, есть вероятность развития ожирения (только в комплексе с неправильным питанием).

Что можно приготовить из свиной шеи?

Что можно приготовить из свиной шеи? Традиционно из этой части мяса готовят шашлык, который удивляет своей сочностью, мягкостью и невероятным запахом, который вызывает аппетит. Для хорошего шашлыка понадобится маринад. Можно выбрать один из следующих рецептов маринада:

  1. Простой. Достаточно взять соль, измельченный чеснок и специи (отлично дополняют продукт чабрец, душица, розмарин, базилик и тимьян). Таким составом нужно натереть свинину и отправить мариноваться на протяжении 1,5-2 часов в холодное место.
  2. Из лука. Это еще один классический и простой рецепт. Нужно мелко измельчить лук, смешать с солью, тертым чесноком, специями и натереть свинину. Мариноваться продукт должен не менее нескольких часов (в идеале 10-12 часов).
  3. Из лука, помидоров и сока лимона. Ингредиенты смешиваются, можно добавить немного масла (оливкового или подсолнечного). В таком маринаде мясо должно томиться не менее 2 часов.
  4. Из вина. Достаточно взять стакан алкоголя и добавить его в какой-нибудь из вышеописанных рецептов маринада. Это сделает мясо более нежным и придаст ему удивительный аромат.
  5. Минералка. Сначала мясо солят и перчат. Затем следует поместить продукт на 2 часа в приготовленный маринад, изготовленный из минеральной воды, лимонного сока и масла (подойдет любое растительное, например подсолнечное или оливковое).
  6. Из пива. Нужно натереть мясо солью, чесноком и специями, залить небольшим количеством пива и отправить томиться на протяжении 2 часов.
  7. Из соевого соуса. Нужно натереть свинину специями и чесноком. Соль использовать не надо. Затем шейку заливают соевым соусом и дают настояться на протяжении 1,5-2 часов.
  8. Горчичный. Нужно смешать сметану или майонез, горчицу и чеснок (его предварительно измельчают). При использовании сметаны свинину нужно натереть солью. Затем мясо обмазывают маринадом и оставляют в холодильнике не менее чем на 2 часа.
  9. Кефирно-луковый. Нужно смешать кефир, измельченный лук и киви. Свинину натирают специями, солью и заливают маринадом. Сначала блюдо оставляют в теплом месте на 2 часа, а затем убирают в холодное место на 10-12 часов.

После того как мясо замариновалось, его можно приготовить. Кстати, есть возможность сделать не шашлык, а некоторые другие блюда. Ознакомиться с интересными вариантами готовки можно в таблице.

Тип блюда Технология готовки
Шейка, запеченная в духовке Нужно поместить мясо на противень и выпекать около часа. Кстати, если вы не использовали маринад, можно просто добавить немного бульона. Проверять готовность очень просто: прокалывайте мясом ножом. Как только перестанет течь кровь, мясо считается готовым.
Запекание в фольге Необходимо запечь мясо в духовом шкафу (предварительно нужно завернуть его в фольгу, оно будет очень мягким). Готовка аналогична описанной выше. Если хочется получить румяную корочку, то по готовности с мяса снимают фольгу и продолжают запекать на протяжении 10-15 минут.
Запекание в рукаве Особенности готовки те же, что и без рукава. Использование такого кухонного приспособления удобно тем, что жир не разбрызгивается, а сама готовка не зависит от негативных внешних факторов. В конце готовки можно снять рукав, чтобы добиться румяной корочки.
Готовка на пару Рекомендуется готовить мясо целым куском, например, в мантоварке, мультиварке или в пароварке. При желании можно готовить блюдо и в фольге. Процесс готовки занимает около 40-60 минут, ориентироваться нужно на размер мяса.
Запекание в мультиварке Мясо запекается на режиме «выпечка» на протяжении одного часа. При необходимости можно долить в емкость мультиварки немного моды или маринада. Через полчаса нужно перевернуть мясо другой стороной.
Буженина, приготовленная в мультиварке Необходимо обжарить свинину на режиме «жарка» в течение 10 минут, переворачивая время от времени. Затем готовка продолжается на режиме «тушение» и занимает около 2 часов.
На гриле, сковороде, мангале Достаточно нарезать свиную шейку кусочками (примерно 2-4 см толщиной) и обжаривать (с каждой стороны примерно по 2-3 минуты). Резать мясо можно несколькими способами: просто нарезать на кусочки или вырезать все жировые «жилки». Если мясо порезано мелко, то оно будет сухим. А если куски окажутся очень большими, они просто не прожарятся.

Готовить мясо можно в чистом виде или с добавками. Например, можно запечь свинину с картофелем, овощами, грибами. Также можно добавить полезные ингредиенты в конце готовки — ломтики лимона, оливки, капусту.

Совет! Можно нафаршировать или же нашпиговать свиную шею, а делать это нужно до начала мариновки. Для этого нужно сделать глубокие надрезы, в которые укладывают дольки чеснока, кусочки моркови или чернослив. В этом случае блюдо пропитается еще больше, станет сочным и невероятно вкусным. В целом начинка может быть любой, например, тертый сыр, овощи (помидоры, баклажаны, кабачки).

Секреты выбора и хранения помогут правильно приготовить блюдо. Рекомендуется обращать внимание на такие моменты:

  1. Цвет. Хорошим считается свиное мясо светло-розового цвета с незначительными белыми прослойками. Неестественно выглядящий розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо содержит красители, а значит, оно некачественное. О несвежести мяса говорит желтоватый или бледный цвет.
  2. Жир. Он должен быть в минимальных количествах. Другими словами, мясо должно быть «мраморным», то есть жир должен быть равномерно смешан с мякотью. Сам цвет жира должен быть белым или молочным. А вот серый или желтый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Запах. Он должен быть обыкновенным и характерным для мяса. Наличие гнилости или кислинки указывает на низкое качество продукта или его несвежесть.
  4. Место, где совершается покупка. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным поставщикам. Приобретать продукты на стихийных рынках, посреди улицы или в ларьках нельзя. Всегда интересуйтесь документами. Их отсутствие говорит о незаконности продажи мяса и, возможно, об его низком качестве.
  5. Свежее мясо не рекомендуется хранить в холодильнике более суток.
  6. При необходимости свинину можно заморозить в морозильной камере. Повторная заморозка не рекомендуется, так как это приводит к потере питательных свойств мяса.

С чем сочетается и чем заменить?

С чем сочетается и чем заменить? Эти вопросы нередко возникают у хозяек. Сочетается свинина практически со всем:

  1. Фрукты и ягоды. Среди них особенно выделяют курагу, чернослив, кисло-сладкие яблоки.
  2. Грибы. Подойдут любые, кроме очень жирных, то есть белых грибов и шиитаке.
  3. Гарниры. Можно приготовить к запеченной свиной шейке картофель в виде пюре или запеченный в духовке, рис, гречневую крупу и даже перловку.
  4. Овощи (любые). Копченое мясо считается особенно вкусным с капустой как свежей, так и тушеной.

В качестве подходящих (по составу и вкусовым качествам) продуктов можно выделить телятину (говядина не подходит, так как она более жесткая и практически не содержит жира) и птицу (особенно индейку и гуся).

Свиная шейка — вкусный и питательный продукт, который можно приготовить разными способами, например, поджарить на сковороде или гриле, сделать шашлык на мангале, добавить в суп, к пицце или в салат в качестве составляющей. Осталось подобрать подходящий рецепт и побаловать себя вкусным свиным мясом.

Источник: http://xcook.info/product/sheja-svinaja.html

Свиная шейка рецепты приготовления

Свиную шейку можно приготовить по разным рецептам. Блюда из нее получатся сочными, если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки можно получить, используя различные виды маринования свиного мяса.

Хочу предложить вам несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском: шейка свиная запеченная в духовке, свиная шейка в рукаве для запекания, свиная шейка запеченная в фольге, свиная шейка  в фольге на пару, шейка свиная запеченная в мультиварке, фаршированная свиная шейка  и маринады для свиной шейки.

Свиная шея — это очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала.  По форме кусок свиной шеи напоминает  толстый батон колбасы длиной не более 30 см. Это гармоничное сочетание нежного мяса без накачанных мускул и жилок с жирком.

При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым (ни в коем случае не желтым!).

Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное и сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту.

Выбор кусочка свиной шейки сделан, приступим к его маринаду.
Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами. Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат.

Маринад  для свиного мяса (свиной шейки):

  1. Самый простой способ маринования свиной шеи  и придания мясу аромата специй и трав: кусок свиной шеи (мякоть) весом 800- 1300 г натирается  смесью соли, раздавленного чеснока, перцев и сухих трав (для свинины подходят базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица — выбирайте по своему вкусу!).

    Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов.

2.

 Маринад из лука: крупно порезанный репчатый лук растирается с солью (так лучше выделяется луковый сок) и свинина, натертая специями и травами с чесноком, засыпается луком  и ставится мариноваться на холод на несколько часов, можно на ночь.

       3. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: в маринад из лука добавляется сок половинки лимона, 2-3 помидора, порезанных тонкими дольками, 1 столовая ложка растительного масла. Маринуется несколько часов в прохладном месте. Этот  маринад я использовала при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.

4. Маринование мяса в вине: к любому из вышеописанных маринадов  для свинины добавить 1 стакан любого вина. Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

5. Маринование мяса в минералке: свиную шейку хорошо посолить, натереть чесноком, специями и травами. 1 бутылку газированной воды типа Архыз или Бон Аква смешать с соком одного лимона и 2 столовыми ложками растительного масла. Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.

6. Маринад для свинины из пива. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком. Залить одной бутылкой (0.5 л) пива. Мариновать 2 часа.

7. Маринад для свинины — соевый соус. Натертую чесноком и специями (без соли) свиную шейку залить соевым соусом на 1.5-2 часа.

8. Свиная шейка в горчичном соусе. Горчичный маринад для свинины: смешивается  3 столовые ложки сметаны (кто любит —  майонеза) с 2 столовыми ложками горчицы и 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Шейка обмазывается горчичным маринадом (если используется сметана, то предварительно натирается солью) и ставится в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.

9. Так же, как и шашлык, свиную шейку можно замариновать в кефирно – луковом маринаде, да еще с киви. Для этого смешать 0.5 л кефира с 7 порезанными луковицами (лук растереть с солью, чтобы появился сок) и пюре из 3-4 киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом.  Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставляем  свинину мариноваться на ночь, то ставим ее в холодильник.

Мясо замариновали (или просто посолили, поперчили), теперь осталось выбрать, каким способом и  как приготовить свиную шейку.

Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать. Для шпигования свиной шейки делаем ножом  глубокие надрезы и шпигуем свинину длинными брусочками моркови, дольками чеснока или черносливом. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получается такая книжка со страничками.

Толщина кусочков шейки примерно 1.5 см. В эти странички мы вставляем фарш (начинку) из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени. Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром. А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей (кабачков, баклажанов, помидоров).

Перед шпигованием  или фаршированием   свиной шеи  цельный кусок свинины (или каждый надрезанный кусочек) натирается солью, специями. Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом (соусом).

Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался.

 Рецепты приготовления свиной шейки:

Шейка свиная запеченная в духовке целым куском готовится в разогретой духовке при температуре 180 г около 1 часа (плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи). Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом – маринадом.

Если маринад не использовался, то просто подлейте  бульон, или воду с вином в форму, в которой вы готовите блюдо. Готовность запеченного мяса определяется цветом выделяемого сока при прокалывании куска  ножом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови.

Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком.

Свиная шейка в рукаве для запекания запекается при температуре 180 градусов. Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода.  Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность.

Кусок свиной шеи помещается в рукав (при желании с маринадом) и завязывается с двух сторон. В конце приготовления образуется красивая мягкая корочка.

Если вы хотите добиться  более темной корочки запеченного мяса, тогда в конце приготовления разрежьте сверху рукав и подержите еще 10-15 минут в духовке ваш кусочек свинины.

Свиная шейка запеченная в фольге — еще один способ приготовления  сочной свинки. Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги, заворачивается и запекается в хорошо прогретой духовке. Темпера запекания 180 градусов, время то же, что при приготовлении шейки в духовке. Для получения румяной корочки в конце приготовления фольга разворачивается, и блюдо готовится  еще 10-15 минут.

Рецепт приготовления шейки на пару. На пару шейку можно готовить двумя способами: готовить целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шею в фольгу и готовить на пару  в ней. Время приготовления свиной шейки на пару  40- 60 минут в зависимости от размера кусочка.

Шейка свиная запеченная в мультиварке. Рецепт приготовления шейки в мультиварке похож на рецепт свиного рулета с грибами, описанного мной ранее.

В мультиварке включается  режим «выпечка» на 60 минут, закладывается свиная шейка. Можно подлить пол стакана воды или маринада, в котором мариновалась шейка. Готовится при закрытой крышке.

 Через 30 минут кусок свиной шеи перевернуть на другую сторону и готовить дальше.  В этот момент в свободное место можно положить порезанные грибы и подлить сливки.

Буженину из шейки в мультиварке можно приготовить другим способом, например, как в этом видео рецепте для мультиварки Brand:

для мультиварки Панасоник и других моделей без функции «жарка мяса» кусочек мяса с добавлением масла обжарить на режиме «выпечка» около 10 минут и перевести на «тушение» на 2 часа.

Шейка свиная запеченная в мультиварке с квашенной капустой.

Что такое мультиварка   и какие у нее возможности можно прочитать ЗДЕСЬ.

Готовится шейка на режиме «выпечка» 60 минут, как и предыдущий рецепт. Через 30 минут от начала цикла  кусок шейки переворачивается, добавляется 500 г квашеной капусты в свободные места чаши мультиварки и 1 столовая ложка топленого или сливочного масла.

Крышка закрывается, и блюдо готовится дальше до сигнала. Если после сигнала капуста вам кажется жестковатой или вы хотите от нее более  нежного вкуса, переведите мультиварку на режим тушение.

Этот рецепт похож на свиную шейку по-венгерски, отличие в том, что готовится она целым куском.

Свиную шейку из-за ее высокой калорийности диетологи рекомендуют подавать в овощами и зеленью  для лучшего ее усвоения, например

салатом из авокадо и сельдерея,

теплым салатом из баклажанов,

салатом из редиса, огурца с яйцом,

греческим салатом,

салатом из краснокочанной  капусты, 

или соте из овощей.

Начинается сезон шашлыков и барбекю.  ом свиной шейки и овощей, жаренных на барбекю и тонкостями приготовления  поделился главный редактор кулинарного журнала Николай Баратов:

Буду рада, если рецепты приготовления свиной шейки пригодятся мясоедам и любителям свинки!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/svinaya-sheyka-retseptyi-prigotovleniya-tselnyim-kuskom/

Гуляш из свинины

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице, приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как оно будет называться? Правильно Но, это чисто наш, русский подход. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу.

Это я всё к чему, а к тому, что любители и ценители истины, сильно не пинайте меня за то, что в гуляш я кладу свинину. Да и из густого супа, превратил это блюдо в горячее. Ибо блюдо я описываю не венгерское, а наше, русское.

Вот такая кулинарная анархия, но в любом случае спасибо Венграм за идею.

Ингредиенты для гуляша из свинины:

700-800 гр. свинины (вырезка с окорока или шеи)

две столовых ложки сметаны

один-два помидора или две столовых ложки кетчупа (томатной пасты)

растительное масло для жарки

Приготовление гуляша из свинины:

Начнём с выбора мяса. Я больше люблю вырезку с окорока, но если вы предпочитаете очень нежное мясо, можно взять шею. Перед тем как нарезать свинину, нужно постараться убрать весь лишний жир. При работе с задней частью, это не так критично. В шее, же жира очень много, в том числе в качестве прослоек. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить или нарезать.

В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.

Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.
После обжарки, добавить в будущий гуляш немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40-ка минут до часа. Если Вы используете помидоры, то их нужно нарезать и добавить к мясу перед тушением.

Я же использую домашний кетчуп приготовленный по этому рецепту, поэтому к готовой свинине добавляю муку, сметану и кетчуп одновременно. Можно подлить ещё немного воды. Тщательно перемешать, поварить ещё пару минут. Добавить в гуляш специи, посолить, ещё раз перемешать и дать настояться.

Готовый гуляш из свинины подавать с привычными гарнирами, например картофельным пюре или макаронами, как у меня. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и тает во рту. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gulyash-iz-svininy/

Свиная шея под овощами, приготовленная в маринаде с Болгарским кетчупом

Все любители пикников знают, что свинина — самое мягкое и удачное мясо для шашлыка. Я не стала свиную шею резать на кусочки (под шампуры), решила для разнообразия приготовить стейки из большого куска мяса.

Понадобилось:

  • мясо свинины (у меня шея)

Для обсыпки мяса:

  • перец сладкий болгарский красный и желтый
  • лук порей
  • чеснок
  • острый перец чили

Состав для маринования:

В моем рецепте присутствуют Болгарские перцы — красный и желтый. Очень хорошо сюда впишется, в мой рецепт — Болгарский кетчуп с кусочками зеленого сладкого перца.

  • кетчуп 100 г
  • лук репка, соевый соус
  • помидор
  • соль
  • кунжутное масло
  • мед

 

Приготовление

Я слегка стукнула мясо кулинарным молотком, чтобы придать форму стейкам. Посолила. Приготовила маринад.

Приготовление маринада:

В глубокую емкость порежьте мелкими кубиками: острый перец (без семян), лук порей (белую часть), чеснок, сладкий перец. Кольцами порежьте лук, дольками помидор. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, кетчуп и мед. Поместите мясо в маринад. Я всегда мариную ночь. На хорошо разогретый мангал поставьте решетку, я кладу еще свой любимый жаропрочный коврик.  Коврик спокойно можно заменить сковородой или противнем от духовки. Положите мясо и жарьте, обсыпая его смесью овощей с перцем. Во время жарки мяса, после того, как оно уже покроется первой корочкой, нанесите на него кисточкой оставшийся в миске маринад и еще присыпьте овощной смесью с перцами. Следите, чтобы маринад не пригорел. Кушайте мясо со свежими овощами и зеленью! Мясо готово — угощайтесь!

Друзья, это волшебное мясо — сделает ваш пикник не забываемым!

Запись размещена в разделах: пикник с разМАХом, Махеевъ, личный опыт читателей, рецепты, блюда из мяса

24 спасибо за запись 1 в избранном 1521 просмотр

Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная. Нам

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем! Свинина с тыквой и

Понимаю, что пост, но может кому пригодится в весенней суете рецепт вкуснейшего деликатеса. На просторах интернета такого нет, я проверяла)) готовые яйца Может у кого есть свои секреты приготовления? Буду рада если поделитесь! Для

Для меня лучшее мясо — это баранина. Каре и корейка — самые мягкие части спины ягненка с ребрами. Это мясо готовится очень быстро, достаточно обжарить его на сковородке или углях, чтобы получилось великолепное блюдо! Баранинка хорошо идет по

Очередной рецепт фрикаделек. Пряный, насыщенный вкус фрикаделек в сочетании с довольно мягким соусом. Делаю фарш — основу номер 2. Фарш — основа номер 1, где-то в рецептах есть.   Для этого понадобится: Говядина — 600 гСвинина — 600

В Болгарии я была несколько раз, и постоянно хочется туда вернуться. С вашего позволения я и сейчас так поступлю. Не терпится познакомить вас еще с одним бесподобным блюдом, получившим свое название в честь посуды, в котором оно готовится, это

Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Stiven/svinaya-sheya-pod-ovoschami-prigotovlennaya-v-marinade-s-bolgarskim-ketchupom-maheev-183538.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Какао бобы как употреблять

Закрыть