Что приготовить на перекус

Что приготовить в дорогу

что приготовить на перекус

Olga в 13.06.2019

Составление дорожногоменю и приготовление блюд, которые не испортятся в пути – задача сложная, новполне выполнимая. Главное, руководствоваться определенными принципами, и вы слегкостью сможете приготовить вкусный и полезный перекус для детей и взрослых.

В данной статье вы найдете несколько вариантов блюд для дальнего путешествия, узнаете, как продукты не стоит брать собой в поездку, и что приготовить в дорогу детям.

Вкусные варианты, что можно приготовить в дорогу

Рецептов вкусных блюд,которые можно приготовить для длительного путешествия, достаточно много. Ониразнообразные и подойдут людям с самыми разными вкусовыми и кулинарнымипредпочтениями.

Но есть ряд принципов, по которым стоит готовить пищу в путь, вне зависимости от других факторов:

  1. Перекус и даже полноценный обед недолжен занимать много места, особенно, если вы путешествуете на автобусе илипоезде. В поездку на машине можно взять контейнеры с любимыми блюдами, но, есливам придется носить за собой ланчбоксы с обедом и багаж, это будет не совсемудобно. Поэтому лучше упаковать перекусы в уже нарезанном виде в одноразовыевакуумные пакеты.
  2. Выбирайте только те продукты, которые нетают, не портятся и не крошатся в жару. Соответственно, из рационапутешественника придется полностью исключить майонез, молочные продукты, сыроемясо или шоколад.
  3. Старайтесь брать с собой в дорогупродукты без резких запахов. Подобные ароматы, особенно в закрытом купе поездаили автобусе, вряд ли будут приятны вам и вашим спутникам.

Может показаться, что с учетом всех требований приготовить что-то вкусное в дорогу будет сложно. На самом деле существует множество вариантов вкусных, полезных и безопасных в жару перекусов (рисунок 1).

Рисунок 1. Правильный дорожный перекус не должен портиться без холодильник или занимать много места

Во-первых, с собойвсегда можно взять свежие фрукты и овощи. Их можно употреблять сырыми или ввиде салата. Если поездка долгая, лучше брать продукты целиком, и готовитьсалат непосредственно на месте, так как после нарезки овощи и фрукты быстротеряют товарный вид.

Во-вторых, твердый сыри сырокопченая колбаса не портятся в жару, а благодаря современным вакуумнымупаковкам вы получите готовый набор для бутербродов.

В-третьих, вкусным иполезным перекусом послужат различные орехи, сухофрукты и мюсли в видебатончиков. Желательно брать не соленые орехи, чтобы потом вас не мучила жажда.

В качестве быстрого перекуса можно взять с собой питьевой йогурт в бутылке. Но, поскольку этот молочный продукт быстро портится в жару, употребить его лучше в течение первых 4-5 часов поездки. Если с вами едут дети, можно захватить овощные и фруктовые пюре в баночках и каши быстрого приготовления. С их помощью можно приготовить вполне полноценный обед, особенно, если у вас есть доступ к кипятку. И не забывайте про воду. Лучше брать обычную, без газа и подсластителей.

Что приготовить в дорогу на автобусе

Питание во времяпутешествия на автобусе сопряжено с определенными сложностями. В ограниченномпространстве салона нежелательно употреблять еду с сильным запахом. Кроме того,в отличие от поездка далеко не во всех автобусах устанавливают микроволновки ибойлеры с горячей водой, поэтому придется довольствоваться сухим пайком(рисунок 2).

Из еды в автобус желательно брать:

  1. Запеченное мясо, например, буженина. Ееможно упаковать в контейнер или в сумку-холодильник, чтобы потом в любой моментиметь возможность приготовить бутерброды.
  2. Бутерброды и любая выпечка вместе спитьевым йогуртом станет отличным перекусом в первые несколько часов поездки.
  3. Первые и вторые блюда в термосах отличноподойдут, если вы едете с маленьким ребенком и есть необходимость соблюдатьрежим кормления.

Рисунок 2. Еда для автобуса должна быть вкусной, но без ярко выраженного запаха

Некоторые предпочитают брать с собой в автобус вареные яйца и картошку пюре. Это действительно хороший вариант перекуса, но только в том случае, если поездка не слишком продолжительная и обед не успеет испортиться без холодильника.

Что приготовить в дорогу на поезде или самолете

В поезд в принципе можно брать ту же еду в дорогу, что и во время путешествия на автобусе. Но преимущество поезда перед автотранспортом в том, что и в купе, и в плацкарте есть удобный столик, на котором можно разложить продукты. Кроме того, у проводника всегда можно купить чай или попросить кипяток, чтобы заварить чай или кашу быстрого приготовления.

Рисунок 3. Перекус в поезд может быть разнообразным, так как на столике можно накрыть полноценный обед

Предположим, чтопоездка на поезде будет длиться больше суток. Чтобы можно было вкусноперекусить в первые сутки, можно приготовить бутерброды с сыром, копченымлососем и огурцов. Для этого из квадратных ломтиков хлеба делают тосты,намазывают их сливочным сыром и выложить кусочки рыбы и огурца. Готовыебутерброды лучше завернуть не в пленку, а в фольгу или пергамент. Так они дольшеостанутся свежими и вкусными (рисунок 3).

Для долгой поездки на поезде отлично подойдут пюре, каши и лапша быстрого приготовления. Их достаточно просто залить кипятком, а в качестве дополнения можно использовать свежие овощи, фрукты, твердый сыр и сырокопченую колбасу.

Аналогичную подготовку можно провести к путешествию на самолете. Разница лишь в том, что в длительных перелетах пассажиров обычно кормят, а брать с собой готовую еду на борт большинство авиаперевозчиков запрещает. Это не касается только детского и специализированного питания. Но опытные путешественники советуют всегда иметь при себе несколько пакетиков каши быстрого приготовления, чтобы всегда иметь возможность перекусить, ожидая пересадки в аэропорту.

Что приготовить в дорогу на машине

Отправляясь в дальнюю дорогу на машине, можно практически не ограничивать себя в еде. У вас всегда будет возможность остановиться и вкусно пообедать в кафе или купить необходимый набор продуктов в любом магазине (рисунок 4).

Рисунок 4. Поездка на машине дает возможность остановиться и устроить пикник

Но, если вы не уверены, что в пути у вас будет возможность совершать длительные остановки, лучше приготовить перекусы заранее:

  1. Можно испечь домашнюю пиццу или чебурекии положить их в сумку-холодильник. Так они дольше останутся свежими и высможете перекусить, даже не останавливая автомобиль.
  2. Также опытные путешественники советуютзапечь или сварить в мундире несколько картошек. Этот овощ долго не портится ислужит вполне полноценным обедом.
  3. Как и в случае с поездками на любомдругом виде транспорта, с собой можно брать печенье, конфеты, орехи исухофрукты. Также можно взять термос с кипятком, чтобы всегда иметь возможностьзаварить чай или сделать кофе.

Даже если вы едете в путешествие на собственной машине, и уверены, что сможете в любое время остановиться, всегда имейте при себе запас чистой питьевой воды без газа.

Готовим еду для малышей

Любая еда, которую вы берете с собой в дорогу, должна быть приготовлена непосредственно перед поездкой. В противном случае продукты, прошедшие термическую обработку, очень быстро испортятся.

Рисунок 5. Перекусы для малышей должны быть вкусными, полезными и привлекательными внешне

Это требование особенноактуально для детей, особенно, если они отправились в дальнюю поездку впервые.Малышей часто укачивает, а если вы дали ребенку покушать много жирно пищи, егои вовсе может стошнить. Поэтому предпочтение лучше отдавать менее тяжелым дляжелудка блюдам (рисунок 5).

Чтобы ребенок не переел, можно приготовить такой перекус:

  1. Налейте в небольшой термос немногосупа-пюре. Он может хранится около суток, легко усваивается, но достаточносытный, чтобы ребенок долгое время не испытывал чувство голода.
  2. Накануне поездки можно приготовить печенуюкартошку или жаркое с курицей. Но следует учитывать, что съесть это блюдо нужнопервым.
  3. Хорошим выходом из ситуации станетгречка быстрого приготовления, которую можно дополнить овощным или мясным пюреиз баночки.

Важно давать ребенку покушать только после того, как он начнет испытывать устойчивое чувство голода. Если малыш скучает, постарайтесь отвлечь его книгами, раскрасками или мультиками. В промежутках между приемами пищи можно устраивать перекусы из свежих фруктов, булочек с начинкой или сока.

Перечень продуктов, которые брать не рекомендуется

Несмотря на то, чтоменю для путешествия может быть достаточно разнообразным, существуютопределенные продукты, которые лучше оставить дома. Во-первых, не берите вдорогу сырое мясо или рыбу в надежде приготовить его по приезду. В душномзамкнутом пространстве эти продукты быстро испортятся и вы рискуете отравиться.

Во-вторых, если вамнеобходимо взять с собой молочные продукты, храните их только всумке-холодильнике, а вообще подобные перекусы лучше употреблять в первыенесколько часов поездки. Те же требования относятся к бутербродам с майонезамиили другими соусами, неспособными перенести жару.

Кроме того,нежелательно брать с собой в дорогу продукты с резким и сильным запахом, кпримеру, окорочка или мясо с чесноком. Запах быстро распространится позамкнутому помещению, а выветрить его будет сложно. Если вы не представляетепутешествия без сытного обеда, лучше отварите в мундирах или запеките в духовкекартофель и съешьте его со свежими овощами и кусочком буженины.

Также нежелательно заворачивать еду в целлофановые пакетики. Внутри них начинает скапливаться конденсат, продукты быстро портятся или теряют внешний вид. Гораздо лучше заворачивать еду в пергамент и хранить продукты отдельно друг от друга.

Как сохранить еду в поездке дольше

В прошлом путешественникам приходилось сталкиваться со многими неудобствами, готовя перекусы для путешествия. Выбор был весьма ограничен: свежие овощи и фрукты, печенье и выпечка, или запеченное мясо с картошкой.

Рисунок 6. Сохранить продукты в поездке поможет сумка-холодильник или пергаментная бумага

К счастью сейчас,благодаря вместительным сумкам-холодильникам и термосам, взять с собой в дорогуполноценный обед не проблема. За счет сохранения температуры приготовленныепродукты не испортятся в течение суток (рисунок 6).

Есть и другие секреты сохранить еду в поездке дольше:

  1. Если сумки-холодильника нет, заморозьтебутылки с водой или пакеты с соком. Ими можно переложить продукты, чтобы онидольше сохранялись в жару. Выпить такую жидкость можно будет после полногооттаивания.
  2. Старайтесь не хранить еду в целлофановыхпакетах. Лучше завернуть бутерброды в фольгу, пергамент или положить впластиковый контейнер.
  3. Собирая продукты в сумку, сначалаохладите их. Если еда будет теплой, она может испортиться даже всумке-холодильнике.

Если вы все жесомневаетесь в свежести какого-либо продукта, лучше сразу выбросьте его, иначевы серьезно рискуете своим здоровьем.

Источник: https://newgulliver.ru/eda-na-prirode/chto-prigotovit-v-dorogu.html

Что приготовить на выходных — 7 идей для быстрого перекуса

что приготовить на перекус

Если вы любите вкусные и сытные перекусы, а готовить что-то сложное не хочется, то почему бы не попробовать приготовить питательный сэндвич? Предлагаем вам 7 идей — сэндвичи и бутерброды, которые можно приготовить уже на этих выходных.

Сэндвич Монте-Кристо

Сэндвич Монте-Кристо — очень вкусный и необычный сэндвич. Он готовится из белого хлеба, с ветчиной или индюшатиной и с твердым сыром (подойдет сыр, который хорошо плавится). Готовый сэндвич нужно обмакнуть во взбитое яйцо и поджарить на сливочном масле с обеих сторон. Особенность этого сэндвича — в том, что его подают с джемом или сахарной пудрой.

Итак, если у вас на кухне найдется несколько кусочков белого хлеба, мясная нарезка, немного горчицы и майонеза, несколько ломтиков гауды или грюйера, куриное яйцо, немножко молока и сливочного масла — вы можете приготовить этот вкусный сэндвич уже сейчас. Просто и вкусно!

Больше — читайте в статье Сэндвич Монте-Кристо — как быстро приготовить вкусный горячий сэндвич

Сэндвич BLT для завтрака

Bacon, Lettuce, Tomato (бекон, латук и томат) — так расшифровывается название этого популярного сэндвича. Классический сэндвич BLT готовится именно с этими ингредиентами: все, что вам понадобится, это хлеб, бекон, латук, помидор и немного соуса. Кроме того, существует калифорнийский сэндвич BLT (кроме вышеперечисленных ингредиентов, в него добавляют авокадо и немного лимонного сока) и сэндвич BLT для завтрака.

Чтобы приготовить сэндвич BLT для завтрака, кроме бекона, помидора и латука, вам понадобится несколько ломтиков сыра чеддер и жареное яйцо. Вкусно и питательно!

Больше — читайте в статье Что такое сэндвич BLT и как его готовить — три рецепта

Сэндвичи по-французски

Даже если вы никогда не были во Франции, то наверняка слышали о таких сэндвичах как крок-месье и крок-мадам. Croque-monsieur — известный французский горячий бутерброд: он готовится с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Сroque-madame — тот же горячий сэндвич, но с жареной яичницей сверху.

На этот сэндвич придется потратить немного времени, так как вам нужно будет приготовить соус (соус готовится с молоком, сливочным маслом и мукой). В остальном — сэндвич крок-месье готовится не сложнее, чем любой другой сэндвич. Вам понадобится хлеб, ветчина, твердый сыр, сливочное и оливковое масло, соус. Сэндвич крок-мадам готовится точно так же, как и крок-месье, плюс жареное яйцо.

Больше — читайте в статье Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски

Вермонтский сэндвич

Еще один необычный и очень вкусный сэндвич — вермонтский сэндвич. Чтобы его приготовить, понадобится белый хлеб с изюмом, ветчина или индейка, яблоко и яблочное варенье, сыр чеддер и медовая горчица. Вермонтский сэндвич жарится на сковороде на сливочном масле. Получается очень вкусно и необычно.

Больше — читайте в статье Готовим вкусный сэндвич — секреты и рецепт вермонтского сэндвича

Сэндвич с сыром проволоне

Сыр проволоне — полутвердый итальянский сыр, который хорошо плавится и широко используется в кулинарии, в том числе для приготовления сэндвичей. Сыр проволоне бывает обычный и копченый. В Украине он выпускается под торговой маркой «Пирятин».

Если вы любите вкусные сэндвичи, попробуйте приготовить поджаренный сэндвич с индейкой, помидором и сыром проволоне; сэндвич с говядиной, салями, маринованным перцем и сыром проволоне; или вегетарианский сэндвич в гриле с помидорами и сыром проволоне. Вам понравится!

Рецепты сэндвичей с сыром проволоне — в статье 5 вкусных сэндвичей, от которых невозможно оторваться

Горячие бутерброды в духовке

Чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, понадобится не так много времени и ингредиентов: хлеб или батон, сливочное масло, колбаса или мясо, овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень) и/или фрукты и, конечно же, сыр (голландский, чеддер, проволоне, моцарелла, колбасный, плавленый, др.).

Горячие бутерброды с помидорами, беконом и твердым сыром; горячие бутерброды с копченой индейкой и сыром проволоне; горячие бутерброды с морковью и плавленым сыром; горячие бутерброды с ветчиной, огурцом и колбасным копченым сыром — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить горячие бутерброды в духовке.

Больше — читайте в статье Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно

Обычные бутерброды

И если готовить совсем не хочется, то почему бы не приготовить обычные холодные бутерброды? Бутерброды с маслом и колбасой, бутерброды с овощами и сыром, бутерброд с жареным яйцом, фруктовые бутерброды, бутерброды с маслом и зеленью, бутерброды с красной рыбой и бутерброды с икрой — вариантов множество.

Больше — читайте в статье Перекус на скорую руку — 12 идей для вкусных бутербродов

А какие сэндвичи и бутерброды готовите вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить с сайрой консервированной

Источник: https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/chto-prigotovit-na-vykhodnykh-idej-dlya-bystrogo-perekusa

Перекусы в школу: что положить и чем удивить школьника?

что приготовить на перекус

Если у ребенка нет возможности основательно позавтракать или пообедать в школе, необходимо выбирать не легкие, а питательные, но простые блюда.

Бутерброды

Лидер по популярности среди плотных школьных перекусов. Но популярный некогда бутерброд с колбасой сегодня лучше усовершенствовать. Приготовьте его из вкусного домашнего хлеба с вареной курочкой и салатом, или отварной говядиной с яйцом, плавленым сыром, с индейкой и овощами.

Такое блюдо легко совместит приятное с полезным, однако помните: не стоит добавлять в него майонезы, соусы, а также огурцы и помидоры. Эти продукты растекаются, теряют приличный внешний вид, а главное, очень быстро портятся.

Читай также: Паста для бутербродов: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Сэндвичи

Они размерами уступают бутербродам, но выигрывают в вопросах транспортировки: их легче упаковать в специальные контейнеры и проще кушать, держа пальчиками за два ломтика хлеба. Рецептов сэндвичей для школы великое множество. Самый простой: возьмите пару кусочков тостового или цельнозернового хлеба, положите между ними твердый сыр и овощи, добавьте вареное или тушеное мясо для усиления вкуса и повышения питательности.

Читай также: Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу

 

Чиабатта и рулеты из лаваша или лепешек

Тут, конечно, фантазия может разгуляться. Возьмите итальянский хлеб и намажьте на него тонким слоем расплавленный сливочный сыр, например «Янтарь», или же сливочное масло, укройте сверху кусочками омлета или небольшим количеством ветчины, добавьте запеченные овощи. В лаваш зачастую кладут вареное яйцо, зелень, немного печеной рыбы или отварной курицы, добавляют творог или мягкий сыр.

Читай также: День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати

Снеки домашнего приготовления

Наггетсы, котлетки на шпажке, роллы, куриные шарики, любые питательные блюда, имеющие небольшую форму и приготовленные из натуральных продуктов заботливыми руками мамы или бабушки.

Читай также: Как появились наггетсы, как их готовить и что значит это название

Если в школе есть возможность удобно перекусить, например в той же столовой, а не в классе, тогда можно взять в контейнере немного каши или печеные овощи с мясом и кусочком хлеба. Тогда ваш школьник получит полноценный обед.

Фрукты

Яблоки — классический перекус, но не стоит класть ученику с собой кислые сорта, т.к. они могут повысить выделение желудочного сока и лишь усилить голод. Очень полезно съесть банан или грушу на небольшой переменке, только старайтесь давать ребенку твердые фрукты, чтобы в рюкзаке не образовалось фруктовое смузи. 

Читай также: Какие ягоды и фрукты созревают раньше? (тест)

Выпечка

Домашние пирожки, булочки и рулетики со сладкой и несладкой начинкой — отличное решение. Особенно быстро готовятся они из слоеного теста (можно брать покупное). Можно быстро испечь из слоеного теста конвертики, круассаны или треугольники, которые нравятся вашему школьнику. Как вариант, дать ребенку сухое печенье или пряники.

Читай также: Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко

Молочные и кисломолочные продукты

Полезный и удобный перекус для школьника. Идеально подходит для этих целей питьевой йогурт. Он способен сохраниться в теплом помещении 2-3 часа без порчи, его комфортно употреблять в пищу (ложка не нужна), нужно лишь выбросить пустую бутылочку в урну и при необходимости вытереть рот салфеткой. С этим справится и первоклассник.

Читай также: Мафіни із згущеним молоком — щоб ваша кава не сумувала

Сухофрукты и орехи 

Изюм, курагу, финики, фундук, кешью и другие полезные дары природы удобно брать с собой, они не пачкают рук, не оставляют мусора, в общем, идеальны для перекуса в общественном месте. Важно помнить, что сухофрукты, купленные на рынке, нуждаются в мытье и обсушивании, а порцию орехов стоит проверить на предмет наличия скорлупы и посторонних включений. Только не давайте ребенку в школу неочищенные семечки и орехи — мусора и проблем будет больше, чем пользы.

Читай также: Как правильно хранить орехи и сухофрукты

Сладости

Оправданный перекус лишь в одном случае: если ребенок получает помимо них полноценный обед и если это исключительно полезные домашние сладости.

Так, уникальной школьной едой может стать домашнее овсяное печенье с изюмом или же карамелизированные орехи или семечки, превращенные в козинаки.

Можно, конечно, дать с собой и шоколадку, если вы уверены, что это будет не единственная пища вашего школяра за учебный день. Только напомните ребенку после еды сполоснуть зубки, чтобы сохранить эмаль чистой и здоровой.

Читай также: Сладости без сахара, но со вкусом: 6 отличных рецептов

Меню детского обеда лучше распланировать на несколько дней: так и вам будет легче готовить дитя в школу, и продукты заранее будут подготовлены для ваших блюд. Привлекайте к планированию ребенка — у него наверняка есть свое мнение о том, что бы он хотел видеть в своей коробочке бенто.

Сбалансированное питание ребенка — это залог его здоровья и хорошего развития!

Читай также: Как собрать ланч-бокс для школьника: меню на неделю (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/recept/dlya-detey/56752-perekusy-v-skolu-cto-polozit-i-cem-udivit-skolnika

Здоровый перекус — для здоровых людей: топ-10 групп продуктов для быстрого утоления голода

По словам диетологов, для поддержания нормального веса, пищеварения и обмена веществ есть нужно часто, но понемногу. Однако перекус должен быть полезным. Булочки, пирожки, чипсы и конфеты — прямой путь к лишним килограммам. Какие варианты правильных перекусов предлагают специалисты по здоровому питанию?

Правила полезного перекуса

Почему перекусы так важны для нашего здоровья? Привычная схема питания, включающая два–три плотных приема пищи в день, не физиологична. Наши далекие предки-собиратели редко могли добыть много еды за раз. Сотни тысяч лет организм приспосабливался к частым, но небольшим поступлениям калорий — корешок здесь, горсть ягод там.

Объем нашего желудка невелик — всего около 0,5 литра в пустом состоянии. Но мы регулярно заставляем его растягиваться, съедая больше, чем нужно, — просто потому, что между двумя приемами пищи успеваем изрядно проголодаться. В результате нам каждый раз требуется все больше и больше еды, чтобы появилось чувство насыщения. Переедание не только вредит фигуре.

Оно значительно затрудняет пищеварение и замедляет метаболизм.

Есть нужно примерно шесть раз в день, причем три из этих приемов пищи должны быть небольшими перекусами. Можно устроить легкий бранч между завтраком и обедом, полдник — между обедом и ужином, а также съесть что-нибудь полезное за полтора–два часа до отхода ко сну, чтобы не ворочаться в кровати, мечтая о бутерброде. Однако не следует заменять перекусами основные приемы пищи.

Для перекуса совершенно не подходят закуски, которые содержат быстрые углеводы, — они насыщают мгновенно, но совсем ненадолго. Сладости, выпечка из белой муки, чипсы и подобные снеки никак не могут считаться легким полезным перекусом.

Здоровый перекус — это продукты с высоким содержанием белка и сложных углеводов. Калорийность их относительно невысока, тем не менее они дают долговременную энергетическую подпитку, улучшают пищеварение, способствуют росту мышечной ткани.

Быстрые, легкие, вкусные: продукты для правильного перекуса

Мы собрали своеобразный топ-10 вариантов для легкого перекуса на работе или дома. Все они либо не требуют приготовления вовсе, либо нуждаются в минимальной подготовке.

Батончики

Фитнес-батончики, как их часто называют, бывают двух типов: одни состоят из злаковых хлопьев (иногда с добавлением сушеных ягод, сухофруктов, орехов или черного шоколада), основа других — фрукты и орехи.

Фруктово-ореховые батончики — оптимальный выбор для проголодавшихся офисных работников, но особенно они рекомендованы тем, кто часто прибегает к физическим нагрузкам, — спортсменам, постоянным посетителям фитнес-клубов, людям, работающим на свежем воздухе.

Оба типа батончиков полезны и являются отличным вариантом для легкого перекуса. Однако важно, чтобы в их состав не входили сахар, ароматизаторы, красители и консерванты.

Мюсли

Хороший здоровый перекус. Они бывают сырыми и запеченными — оба типа можно есть с молоком или кефиром, сырые также хорошо добавлять во фруктовые салаты, а запеченные — грызть просто так. В натуральных мюсли много клетчатки, улучшающей работу кишечника, они прекрасно насыщают и содержат витамины.

Однако не путайте мюсли с кукурузными хлопьями — это разные продукты. Хлопья далеко не так полезны, поскольку зачастую содержат много растительных масел и сахара.

Сладкоежкам можно посоветовать запеченные мюсли с медом и сухофруктами — они калорийнее диетических, но зато содержат дополнительную дозу витаминов и минералов.

Орехи

Это настоящий «суперфуд». Практически все разновидности орехов содержат высокую дозу витаминов Е и В3, много калия, фосфора и магния. Они улучшают память, способность к концентрации внимания и работоспособность. Кроме того, орехи понижают уровень холестерина, уменьшают риск инфаркта и оказывают благотворное влияние на половую сферу. Но с этим продуктом следует быть осторожным: орехи очень калорийны, поэтому не стоит съедать более 10 граммов за раз.

Фрукты, ягоды

Когда мы говорим «здоровый перекус», то в первую очередь представляем себе ягоды или фрукты. Но и тут следует проявлять осмотрительность. Конечно, все фрукты и ягоды полезны, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Однако в некоторых из них, например в винограде, бананах, инжире, манго, хурме и вишне, очень много сахара.

Если вы следите за фигурой, увлекаться ими не стоит. Обратите внимание на фрукты с низким содержанием сахара: грейпфруты, арбуз, клубнику, клюкву.

Яблоки, которые давно стали символом диетического питания, — также спорный продукт: в них много витаминов, они богаты железом и клетчаткой, но при этом обладают свойством усиливать аппетит.

Овощи

Вот здесь никаких ограничений нет! Стебли сельдерея или овощной салат — практически оптимальный здоровый перекус. В овощах, как сырых, так и термически обработанных, много клетчатки, витаминов и антиоксидантов, они продлевают молодость, помогают сохранить фигуру и улучшают общее состояние здоровья.

К самым полезным овощам — то есть тем, в которых высокое содержание витаминов сочетается с низкой калорийностью — относятся брокколи, редис, морковь, баклажаны, сладкий перец, капуста, сельдерей.

Если вам не хочется есть обычный овощной салат, запеките овощи на гриле (перец, кабачки, баклажаны, морковь, свекла, тыква, помидоры подходят для этого очень хорошо) и сделайте вегетарианский сэндвич на цельнозерновом хлебе.

Цельнозерновые хлебцы

Кстати, о хлебе — цельнозерновые булочки и хлебцы также считаются прекрасным выбором для полезного перекуса. Цельнозерновые хлебцы изготавливают не из муки, а из размоченных, измельченных и спрессованных злаков. Ни муки, ни — в идеале — жиров, ни тем более дрожжей или яиц. Это тяжелый, слегка влажный хлеб с грубой текстурой.

В нем огромное количество клетчатки; он улучшает обменные процессы и состояние сосудов, понижает уровень холестерина, содержит витамины группы В, необходимые, в частности, для работы нервной системы.

Но не заблуждайтесь — это не диетический продукт: 100 граммов такого хлеба содержат 300–350 калорий, а если добавлены орехи, семечки и сухофрукты, то калорийность даже больше.

На заметку

Не путайте цельнозерновой хлеб с хлебом из муки грубого помола — это совсем разные продукты. В хлебе из муки грубого помола есть и сахар, и дрожжи, и прочие привычные ингредиенты. Однако даже он полезнее белого хлеба и выпечки, так как содержит больше витаминов и клетчатки.

Кисломолочные продукты

Натуральный йогурт, кефир, ряженка и прочие кисломолочные продукты — это приятный легкий перекус. Бонус — высокое содержание кальция, строительного материала зубов и костей. Лактобактерии, которые содержатся в кефире, помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника, но рассчитывать только на них в борьбе с диагностированным дисбактериозом не стоит. Все-таки кефир — это еда, а не лекарство.

Магкейки

Магкейк, или «торт в кружке», — это разновидность диетического кекса, который очень популярен среди любителей полезного питания, употребляющих магкейки в качестве завтрака, полдника или перекуса. Макгейк запекают в кружке буквально за пять–семь минут в микроволновке.

Конечно же, полезным этот десерт является только в том случае, если он приготовлен без сахара и жира. Наличие в составе сахарозаменителей позволяет не отказывать себе в сладком, но и не набирать при этом лишних калорий.

Ставший уже классическим рецепт включает обезжиренные творог и молоко (можно йогурт или кефир), яйцо, размолотые в муку отруби (овсяные, льняные, рисовые и так далее), разрыхлитель и заменитель сахара. Иногда добавляют какао, мед, орехи и ягоды.

Большинство из тех, кто хоть раз пробовал испечь этот диетический десерт, сходится во мнении, что процесс приготовления очень прост, главное — не забыть добавить все основные ингредиенты. В продаже есть и готовые смеси со сбалансированным составом, которые подойдут даже для начинающих кулинаров.

Смузи

Они вошли в моду примерно пять–семь лет назад. Хотя начали их делать намного раньше — в 1970-х, когда в США на волне интереса к здоровому образу жизни открывались кафе полезной еды. Немногие любят грызть сырую морковь, а вот в виде пюре она гораздо привлекательнее. В сущности, детское питание — это те же смузи.

Смузи — хороший вариант для тех, кто не особенно любит овощные и фруктовые салаты: позволяет ввести в рацион такие продукты, какие мало кто стал бы есть просто так, например свеклу или сельдерей. Главное — не добавляйте в смузи сиропы, сладкий йогурт или мороженое.

А также не забывайте о том, что нашим зубам и деснам для здоровья требуется постоянная нагрузка, которая отсутствует, если питаться жидкостями постоянно.

Чашка цикория с долькой шоколада

Жареный молотый цикорий очень похож на кофе. Однако у этого напитка есть масса преимуществ: он не содержит кофеин и не повышает давление. Любители кофе нередко испытывают проблемы с давлением, передозировка кофе (да, такое вполне возможно) часто приводит к тошноте, перепадам настроения, тремору, снижению когнитивных функций и бессоннице.

Если без кофе жизнь вам не мила, пейте бодрящий напиток с утра, а после обеда заменяйте его цикорием. Чашка цикория и маленький кусочек темного шоколада — это доза антиоксидантов, минералов и витаминов. А еще цикорий содержит инулин — вещество, помогающее лучше усваивать кальций, поддерживать здоровую кишечную микрофлору и нормальный вес.

Итак, мы узнали, что быстрые, легкие, вкусные и полезные продукты для правильного перекуса существуют! Иногда стоит лишь под другим углом взглянуть на давно знакомые и незаслуженно обделенные вниманием продукты — и они запросто займут первые сроки среди любимых блюд. Также следует обращать внимание на состав признанных «полезными» снеков и подобных продуктов: иногда их польза преувеличена или вовсе не более чем миф.

Источник: https://www.kp.ru/guide/poleznye-perekusy.html

Полезные перекусы на правильном питании для похудения: рецепты и примеры

Считается, что правильное питание подходит тем людям, которые хотят похудеть. Но это неверно, ведь сбалансированный рацион необходим каждому человеку, независимо от того, хочет ли он сбросить вес, нарастить мышечную массу или просто поддерживать себя в форме.

Основные принципы правильного питания

Основа сбалансированного рациона – это правильное распределение белков, жиров, углеводов в рационе и соблюдение нормы калорий. Соотношение нутриентов и калорийность подбираются индивидуально для каждого человека, исходя из его пола, возраста, образа жизни, метаболизма и поставленной цели. В среднем распределение БЖУ выглядит следующим образом:

  • при похудении необходимо придерживаться рациона с дефицитом калорий примерно 10-15%, где 30-35% от суточной нормы калорий составляют белки, 30% — жиры, 40% — углеводы.
  • для набора мышечной массы профицит калорий в рационе составляет 10-20% от дневной нормы, 30-35% из которой это белки, 25-30% жиры, 45-55% углеводы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно пожарить палтус на сковороде

Правильный режим питания состоит из 5-6 приемов пищи, где помимо завтрака, обеда и ужина включено еще 2-3 перекуса. Помимо соблюдения КБЖУ стоит обращать внимание на качество потребляемых продуктов. Это должны быть преимущественно сложные углеводы, качественный белок, полиненасыщенные жиры растительного происхождения.

В чем важность перекусов?

Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. Кроме того, так вы поддерживаете работу желудочно-кишечного тракта, улучшаете обмен веществ и стимулируете похудение. Перекус дает понять организму, что голодная смерть ему не грозит, уровень сахара в крови не снижается до критической отметки, поэтому можно успокоиться и расслабиться.

Обычно перекусы включают в схему питания между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также перед сном. Но в разных ситуациях эта схема может меняться, например, если у вас поздний обед, то после завтрака можно позволить себе 2 перекуса.

Первый перекус или второй завтрак может включать в себя следующие сочетания: углеводы, углеводы и протеин, углеводы и жиры.

Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку.

Для вечернего перекуса необходимо выбирать белковые продукты с минимальным количеством жира.

Калорийность каждого перекуса должна составлять примерно 150-250 ккал.

Топ-5 быстрых перекусов на ПП

Для тех, у кого нет времени готовить снеки дома или просто не хочется ежедневно думать о том, чем бы перекусить, мы подготовили рейтинг самых полезных продуктов, которые легко найти в магазине:

Для тех, кто постоянно придерживается сбалансированного питания, этот список может показаться скудным и неинтересным. Действительно, если каждый день питаться одними и теми же продуктами, то очень скоро вас потянет на вредные сладости и фаст-фуд. Чтобы этого не произошло, мы подготовили целый список полезных перекусов на разные случаи жизни.

Рецепты полезных перекусов при правильном питании

Вариант 1. Овсяноблин с начинкой: творожной, сырной, фруктовой или овощной.

Для двух овсяноблинов понадобится 2 яйца, 7 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев, 7 ст. ложек молока, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до появления пузырьков. Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным его количеством.

В качестве начинки можно использовать сыр с помидорами и болгарским перцем; творог с зеленью и кусочком слабосоленой рыбы; ложку ореховой пасты и половинку банана. Варианты для начинки можно придумывать бесконечно, главное, чтобы они вписывались в дневную норму калорий. Также вы можете обогатить овсяноблин протеином, добавив в него несколько скупов белкового порошка. В одной из наших статей мы уже рассказывали про популярные рецепты с протеином.

Вариант 2. Творожная запеканка

Предлагаем простой рецепт нежной запеканки, которую вы можете разнообразить любыми добавками на свой вкус: орехами, сухофруктами, ягодами.

Понадобится 400 гр творога низкой жирности, 2 яйца, бескалорийный сахарозаменитель PRIME SWEET по вкусу, 2 ст. ложки рисовой муки, несколько ложек натурального йогурта или обезжиренной сметаны (в зависимости от консистенции), 1 ч. ложка разрыхлителя.

Смешайте все ингредиенты в миске. Должна получиться достаточно густая масса, которая легко выкладывается ложкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При желании в запеканку можно добавить изюм, курагу, орешки или даже сделать ее не сладкой, а соленой.

Вариант 3. Куриное суфле

Это полезный сытный перекус для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Суфле можно сочетать с овсяноблином или делать бутерброды с цельнозерновым хлебом и овощами.

Возьмите 400 гр домашнего фарша из куриной грудки, 100 мл натурального йогурта, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Желтки, фарш и йогурт перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и специи. Аккуратно введите в смесь белки и тщательно размешайте. Выпекайте в силиконовой форме в духовке или в мультиварке. Разнообразить блюдо можно грибами, овощами и зеленью.

Полезные перекусы в дорогу или на ходу

Если вы собираетесь в путешествие, на длительную прогулку или просто находитесь весь день на ногах, то вам не обойтись без быстрых полезных перекусов. Следует выбирать продукты, которые удобно есть даже на ходу и они не портятся от жары. Варианты:

  • Сытные: ореховая смесь, питьевой натуральный йогурт и хлебцы из цельного зерна, вяленое нежирное мясо в вакуумной упаковке.
  • Сладкие: сезонные фрукты, ягоды, горсть сухофруктов, полезные протеиновые батончики.
  • Не сладкие: сезонные овощи, небольшая порция сыра.

Перекус при правильном питании на работе

На работе питаться правильно намного легче, чем в дороге, так как есть возможность приготовить продукты дома, а потом разогреть их в микроволновке. Примеры правильных полезных перекусов на работе, которые подойдут как для худеющих, так и для набирающих массу:

  • Сытные: сырники, белковые блинчики, протеиновый суп, порция творога.
  • Сладкие: чашка ягод или фруктов, овсяное печенье домашнего приготовления.
  • Не сладкие: овощные палочки, полезные бутерброды, гуакамоле с цельнозерновыми хлебцами.

Домашние перекусы на правильном питании

Если вы перекусываете дома, то у вас появляется возможность максимально разнообразить свое меню, ведь вам ничего не мешает приготовить вкусное и полезное блюдо. Вот что можно приготовить на перекус при правильном питании:

  • Сытные: отварные яйца или омлет с овощами, ролл из тонкого лаваша с творожно-овощной начинкой, бутерброд из цельнозернового хлеба с красной рыбой.
  • Сладкие: печеные яблоки с корицей и орехами, смузи, порция белкового коктейля.
  • Не сладкие: салат из овощей, домашние зерновые хлебцы с семечками, творожный сыр.

Правильный перекус для похудения

Если вы находитесь в стадии активного похудения, то вам пригодятся следующие виды полезных низкокалорийных перекусов:

  • Нежирный творог с добавлением фруктов и ягод. Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара: зеленые яблоки, груши, цитрусовые, абрикосы, ананас, малина, клубника, голубика.
  • Овощной салат из некрахмалистых овощей и зелени с заправкой из натурального йогурта: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, шпинат, щавель.
  • Омлет с овощами или отварные яйца.
  • Тыквенный сорбет без сахара.
  • Кабачковая запеканка с грибами.
  • Нежирные молочные продукты: кефир, натуральный йогурт, ряженка.

Для того чтобы утолить чувство голода и не переборщить с калориями, отдайте предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, но с минимальным количеством углеводов. Это могут быть стебли сельдерея, хлебцы с отрубями, смузи из овощей и зелени.

Вкусные и полезные перекусы на ночь

К ночным перекусам следует отнестись с особым вниманием. Как уже говорилось, он должен содержать белок с минимальным количеством жира, быть легкоусвояемым и при этом надолго насыщать организм (ведь впереди целая ночь!).

Вариантом вечернего перекуса может быть творог низкой жирности или порция казеинового коктейля MICELLAR CASEIN.

Как выбрать полезный перекус из магазина?

Выбирая полезные снеки на полках магазина, не забудьте взглянуть на составы продуктов. Часто полезные и низкокалорийные продукты, как это указано на упаковке, совсем не являются таковыми и скрывают в своем составе большое количество вредных компонентов. Какие ингредиенты вас должны насторожить:

  • Трансжиры и гидрогенизированные растительные масла;
  • Сахар, глюкозо-фруктозные сиропы и другие вредные сахарозаменители типа аспартама;
  • Мука и крахмал;
  • Сомнительные добавки: синтетические ароматизаторы, красители, ГМО и другие.

Особое внимание уделите составу при выборе полезных батончиков и печенья для правильного перекуса, ведь именно в этих продуктах чаще всего встречаются перечисленные выше ингредиенты.

Правильные батончики для перекуса содержат злаки, фрукты и ягоды, а также семена льна, подсолнечника, кунжута или тыквы. В их составе нет добавленного сахара, трансжиров и красителей.

Также белковый батончик без сахара и вышеназванных добавок может быть вкусным сладким перекусом, который идеально подойдет для второго завтрака.

А любители выпечки оценят вкусное протеиновое печенье PRIMEBAR от Prime Kraft с самым высоким содержанием белка на российском рынке. В составе продукта нет муки, трансжиров и сахара. При этом в одной порции печенья содержится 23 гр протеина (1/3 суточной нормы) и пребиотик для хорошего пищеварения. Это настоящая мечта для сладкоежек. На одно печенье 55 гр всего 4 гр углеводов, а значит минимум вреда для фигуры и максимум сытости до следующего приема пищи.

Теперь вы знаете, как выбрать полезные снеки в магазине или приготовить их самостоятельно. С таким разнообразием правильных перекусов придерживаться сбалансированного питания будет легко и вкусно.

Питайтесь правильно и меняйтесь к лучшему вместе с Prime Kraft!

Источник: https://primekraft.ru/articles/pravilnyie-poleznyie-perekusyi-na-pp-pitanii-variantyi-i-retseptyi/

7 рецептов для быстрого перекуса

Если обед был уже давно, а ужин еще не скоро, до или после пробежки можно перекусить одиним из предложенных ниже блюд: все они легкие, полезные и очень простые в приготовлении.


Это мой любимый рецепт перекуса, который можно приготовить дома и взять с собой в стакане с крышкой. Кроме того, парфе можно найти во многих кафе. Для приготовления вам понадобится гранола или мюсли, йогурт, мед, фрукты и ягоды.

На дно стакана налейте йогурт, затем — слой гранолы, который нужно полить медом. Сверху насыпьте нарезанные кусочками фрукты или ягоды. Когда я делала парфе с собой на работу, я часто использовала замороженные ягоды. Их можно насыпать в стакан, и к тому моменту, когда вы проголадаетесь, они растают, но не потеряют форму, как после быстрой разморозки.

Это очень хороший перекус после долгой пробежки, особенно если вы бежите не из дома, и до нормального ужина нужно еще дожить.

Сельдерей с хумусом

Это идеальный домашний перекус, когда хочется чем-то похрустеть. Кроме сельдерея, нарезанного палочками, в хумус вкусно макать морковку или болгарский перец. Рецепт хумуса вы можете найти в одной из предыдущих колонок.

Мюсли-батончик

После того, как я внимательно изучила исследование, где сахар в батончиках мюсли исчисляли в палочках шоколадок «Кит-Кат», покупать я их перестала: дома они готовятся за 15 минут, на вкус гораздо лучше и, завернутые в бумагу для сэндвичей, путешествуют со мной в сумке практически каждый день.

Вам понадобится стакан овсянки (не быстрого приготовления, а минимально обработанной — ее можно узнать по круглой приплюснутой форме зерен и возмутительно низкой цене), яйцо, полстакана сока или йогурта, мед, орехи и сухофрукты.

Смешайте и взбейте яйцо и йогурт (или сок). Всыпьте овсянку и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты и орехи, выложите в маленькую квадратную форму и поставьте в духовку на 180С на 20 минут. Остудите и разрежьте на батончики.

Шоколадное молоко

Самый любимый восстанавливающий напиток бегунов можно приготовить в течение дня: для шоколадного молока никогда не бывает слишком рано или поздно.

Вам понадобится стакан молока, ⅕ плитки темного шоколада с содержанием какао не менее 70%, щепотка мускатного ореха и щепотка красного перца.

В ковшик или маленькую кастрюлю наломайте шоколад и слегка полейте его молоком, чтобы оно его закрывало. Размешивайте и подогревайте, пока шоколад не расплавится, и добавьте остальное молоко. Подогрейте всю смесь, но не кипятите ее. Добавьте мускатный орех и перец. Перелейте в чашку и наслаждайтесь.

Можно добавить мед или сахар, если вы любите сладкие напитки.

Тост с арахисовым маслом и джемом

Вечная классика выручает, когда нужно быстро перекусить чем-то более сытным, чем яблоко. Просто намажьте на один тост арахисовое масло, на второй — джем и сложите их вместе. Сочетание сладкого и соленого на хрустящем тосте — это безумно вкусно. Так что не увлекайтесь!

Смузи

Смузи можно сделать из чего угодно, они могут быть легкими или сытными, овощными или фруктовыми. Если хотите чего-то легкого, но не очень калорийного, выбирайте овощные: сельдерей, авокадо, зелень можно дополнить зеленым яблоком.

Фруктовые смузи — источник быстрой энергии, их хорошо делать из банана, дополняя чем-то свежим и сочным: виноград, яблоки и груши, цитрусовые или мой любимый вариант — манго.

Если добавить в него горсть овсянки или мюсли, у вас получится смузи с быстрыми и медленными углеводами — то, что нужно для перекуса перед пробежкой.

Шарики из сухофруктов

Они похожи на конфеты, могут долго жить в холодильнике и выручают в случае необходимости. Вам понадобятся только сухофрукты, и ограничивать себя курагой и черносливом необязательно — еще есть инжир, сушеная вишня, финики и много всего другого. Добавьте орехи, если хотите. Сухофрукты нужно помыть и измельчить в блендере до состояния однородной массы. Затем сформировать руками шарики, которые потом нужно обвалять, например, в кунжуте, какао-пудре, кокосовой стружке или перемолотых орехах. Мои любимые — из инжира с миндалем в кокосовой стружке.

Источник: https://newrunners.ru/mag/7-receptov-dlya-bystrogo-perekusa/

6 вкусных рецептов для перекуса

Закуски не должны быть сложны в приготовлении, иначе ты можешь потратить на готовку весь день — всё удовольствие от намечающейся тусовки сгинет за мгновение. Твоим друзьям не нужны кулинарные изыски, а тебе не нужно мыть наутро тонну посуды. Всё должно быть максимально просто, понятно и вкусно.

В таком ключе мы думали, когда захотели составить для тебя список рецептов, которые ты будешь держать всегда в уме, дабы скрасить любую вечеринку. Разумеется, мы захотели привнести в эти рецепты что-то сумасшедшее. Будем рассчитывать на то, что ты и твои друзья останетесь довольными, а не голодными.

1. Пицца-бутерброд «Демократия»

Начнем с самого простейшего и удобного (с точки зрения ингредиентов) рецепта — пиццы-бутерброда «Демократия», который будет приятен каждому. Сделать его несложно, наесться им можно, а если ты еще и раздобудешь более-менее качественные ингредиенты, то бутерброд будет весьма вкусен.

Ингредиенты:

— Черствый хлеб (черствее некуда, хотя можешь использовать поджаренный хлеб для сэндвичей); — 0,5 стакана молока; — 1 яйцо; — ветчина; — сыр; — соль;

— соус (лучше сделать самим из томатной пасты, базилика и лука в маленькой кастрюльке).

Приготовление:

1. Взбей молоко с щепоткой соли. 2. Окуни в молочную смесь черствый хлеб, который был предварительно порезан, разумеется. 3. Добавь ложку соуса на хлеб, расположи по всей поверхности начинку (ветчина), а следом потри сыр (лучше твердый).

4. Отправляй в духовку на 7 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. Если лень включать духовку, то сделай этот бутерброд в микроволновке.

2. Сэндвич с беконом и яблочным желе

С одной стороны странное, с другой стороны — самое логичное сочетание, которое было придумано в мире. Бекон и желе, осталось только добавить пива, что мы и сделаем.

Ингредиенты:

— перченый бекон; — яблочное желе; — пара долек яблока; — сыр; — хлеб для сэндвичей;

— банка пива.

Приготовление:

1. Поджарь бекон на сковороде и приготовь хлеб в тостере (либо тоже на сковороде). 2. Намажь желе на хлеб, потом выложи слой сыра, следом слой бекона. 3. Заверши кулинарную композицию дольками яблока.

4. Открой банку пива, откуси кусок сэндвича и запей.

3. Хот-доги с соусом хабанеро

Хот-дог — это универсальная пища, которая может быть по-настоящему вкусной, если вспомнить, что в булку положить можно не только сосиску, залитую майонезом и кетчупом. Для фанатов остроты у нас припасена отличная вариация старой доброй «горячей собаки».

Ингредиенты:

— 4 булки для хот-догов; — тертый сыр (полстакана хватит); — 8 ломтиков вяленого мяса; — 4 хорошие сосиски (не бери самые дешевые, из плохой сосиски хороший хот-дог не сделаешь); — соус хабанеро (бери самый острый, но будь осторожен);

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разогреть замороженные голубцы

— 4 ломтика бекона.

Приготовление:

1. Отвари сосиски в подсоленной воде, но не вытаскивай сразу — пусть побудут несколько минут в кастрюле. 2. Возьми булки и положи в каждую из них по сосиске. Сверху посыпь сыром и отправь заготовки для хот-догов в духовку, чтобы сыр расплавился. 3. Вытащи хот-доги из духовки и добавь в них по паре ломтиков вяленого мяса и по одному ломтику бекона — снова отправляй в духовку, на этот раз на 1 минуту.

4. Перед подачей на стол полей хот-доги соусом хабанеро.

4. Чернично-колбасный бургер

Еще одно извращение, но извращение вкусное и быстрое.

Ингредиенты:

— 1 яйцо; — 1 ложка черничного джема; — салями (нарежь кружками, да побольше); — булка бриошь (такая есть в каждом магазине, она похожа на булку для бургера, только меньше и слаще);

— сливочное масло.

Приготовление:

1. Яйцо поджарь всмятку, чтобы желток растекался. 2. Разрежь булку бриошь на две части и первым делом нанеси слой сливочного масла. 3. Следом нанеси слой черничного джема, потом добавь побольше салями.

4. Закончи строительство своего бургера яйцом и второй частью булки.

5. Сырный сыр на гриле

Просто сыр, просто жареный, просто для утоления твоего голода под вкусные пенные напитки.

Ингредиенты:

— 2 куска тонкого хлеба; — пастоообразный сыр; — жареный красный перец; — тертый твердый сыр; — 1 столовая ложка взбитого сливочного масла;

— 1 чайная ложка чесночного порошка.

Приготовление:

1. Хлеб положи на плоскую поверхность. Равномерно намажь один кусок хлеба сыром (который пастообразный). 2. Нарежь жареный красный перец на полоски и также равномерно размести его на хлеб. 3.

Следом положи новый слой сыра (на этот раз твердый), а потом снова добавь ложку пастообразной сырной массы. Положи сверху второй кусок хлеба. 4. Намажь сливочное масло на внешние стороны своего сэндвича. Также посыпь всю конструкцию чесночным порошком. 5.

Жарь сэндвич с двух сторон, пока весь сыр не расплавится. Переворачивай бутерброд аккуратно, чтобы не собирать начинку по всей сковороде.

6. Наслаждайся!

6. Чиабатта с чоризо

Немного Италии не повредит, особенно когда готовка занимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

— 1 большая чиабатта, разрезанная вдоль; — 150 грамм чоризо (такая свиная колбаса, можешь заменить на другую сыровяленую, но чоризо будет уместнее); — 75 грамм соуса песто (приготовить его несложно: базилик, оливковое масло и сыр); — 200 грамм жареного красного перца;

— листья салата.

Приготовление:

1. Нагрей духовку до 180 градусов по Цельсию и поставь туда разогреваться чиабатту. 2. Обжарь чоризо в сковороде-гриль на среднем огне (5 минут с каждой стороны). 3. Возьми горячую чиабатту и смажь ее соусом песто, потом положи слой из красного перца, а следом слой из чоризо. 4. Добавь листья салата.

5. Разрежь пополам (так удобнее есть) и подавай к столу.

Источник: https://brodude.ru/6-sytnyx-i-vkusnyx-receptov-dlya-perekusa/

Перекус на работе

У каждого из нас на работе есть обеденный перерыв. Обед – важный режимный процесс и пренебрегать приемом пищи в это время очень вредно для здоровья. Не всегда у нас есть возможность ходить на обед в кафе или столовую. Хорошо, когда в городе есть фирмы, где можно заказать пиццу с доставкой. Например, такой сервис очень популярен в Воронеже, оформив заказ на pizza-mania36.ru, вы можете быть уверены, что в оговоренное время вы получите свежую и вкусную пиццу. Но, не будешь, же каждый день кушать пиццу, нужно разнообразить свое меню. И что мы делаем? Правильно, берем с собой «тормозок» из дому. И бывает так, что вечером не можем придумать, что же взять с собой завтра на перекус.  В этой статье подобраны рецепты блюд, которые можно брать с собой на работу. Они вкусные, питательные и долго сохраняют свою пищевую ценность.{google}

Продуктовый набор:

  • батон;
  • куриные яйца;
  • масло сливочное;
  • укроп свежий;
  • сыр плавленый или твердый.

Яйца варим вкрутую, остуживаем, отделяем желток от белка. Размягченное сливочное масло перетираем с желтком, к этой массе добавляем сыр, измельченный на терке и мелко порезанный укроп. Все продукты перемешиваем, полученный фарш намазываем на хлеб, сверху посыпаем порезанным мелко белком. Бутерброды заворачиваем в пищевую пленку и держим в холодильнике. На работе можно немного их подогреть в микроволновой печи, если таковая есть. Но и в холодном виде это блюдо вкусное.

Творог с овощами

Это блюдо необычное очень полезное и вкусное. Для его приготовления собираем такой продуктовый набор:

  • творог;
  • яйцо;
  • морковь сырая;
  • огурец свежий;
  • кинза или петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • кари.

В миску кладем творог, кари (на кончике ножа), мелко нарезанную зелень, соль. Яйцо отвариваем, остужаем, измельчаем вилкой. Огурец и морковь трем на терке. Добавляем в творожную массу овощи, яйцо и 1 столовую ложку оливкового масла. Все ингредиенты перемешиваем. Блюдо можно хранить в судочке и кушать, как салат. А можно применить его, как паштет, намазав на хлеб.

Куриное филе в кляре

Блюдо готовится быстро, очень питательно, аппетитно и в холодном виде, и в горячем.

Полезный перекус: ТОП-10 здоровых блюд для офиса | Смачно

Активный режим жизни и большая загруженность на работе диктуют свои правила: нам часто не хватает времени на то, чтобы просто поесть, не говоря уже о здоровой еде. Поэтому часто мы довольствуемся перекусами: сендвичами, чипсами, солеными сухариками, печеньем, и еще больше усугубляем плачевное состояние наших желудков.

 «Сухие перекусы доставляют массу проблем, — говорит врач-диетолог Наталья САМОЙЛЕНКО. — В первую очередь, они приводят к обезвоживанию организма, что вызывает падение работоспособности, вялость и усталость. Во-вторых, фастфуд и всякого рода пирожки содержат большое количество жиров.

Постоянное употребление таких высококалорийных продуктов приводит к ожирению и проблемам с желудочно-кишечным трактом. Да и начинка в пирожках, как вы сами могли наблюдать, бывает очень далека от понятия «натуральный».

Кукурузные палочки, хлопья, булки и печенье — тоже не лучшие продукты для обеда. Они также содержат большое количество сахара, маргарина и муки и, конечно, только вредят здоровью. К примеру, высокое содержание сахара вызывает перепады содержания глюкозы в крови, что приводит к резким изменениям настроения.

Поэтому мой совет: если нет возможности полноценно пообедать, берите еду с собой из дому. Если брать еду с собой не получается, полезные блюда можно приготовить прямо в офисе».

1. Овсяная и гречневая каши

Преимущество этих блюд — простота приготовления. Достаточно залить овсяные или гречневые хлопья кипятком и дать настояться 15-20 мин.

Эти каши богаты белком, углеводами, минералами, витаминами и клетчаткой. Так же можно заваривать каши и из пакетиков, но в таких кашах следует  внимательно читать упаковку и выбирать без добавок, стабилизаторов, эмульгаторов и т.д.

2. Мюсли

Перекусить можно и мюслями, залив их молоком или йогуртом. Единственное «но» — упаковку мюслей тоже нужно изучать на предмет наличия в них ненатуральных добавок, большого количества сахара и т.д.

В качестве перекуса будет хорош творог в заводской упаковке или в вакуумном контейнере. Его лучше приобретать непосредственно перед обедом, потому как хранить это продукт без холода можно не дольше 3 часов.

В твороге содержится легкоусваиваемый белок — казеин, который обладает высокой питательной ценностью и полноценно заменяет другие животные белки. 300 г творога — это суточная доза белка, необходимая для организма.

Также в твороге много кальция и фосфора, которые способствуют формированию и укреплению костной ткани.

 4. Вареное яйцо

Яйцо всмятку можно сварить в электрочайнике. Главное — соблюдать правильную технологию варки, а именно: яйцо нужно положить в холодную воду, и затем включить чайник. А для того, чтобы яйцо при варке не треснуло, в воду нужно добавить щепотку соли.

Яйца богаты белком, в них также содержится много витамина D — он необходим для крепких костей и красивых зубов, ногтей и волос, так как регулирует уровень кальция в организме.

Овощи, например, свежий помидор, огурец, сладкий перец (если сезон), веточку зелени можно взять из дома. Овощи и зелень в состоянии прожить день без холодильника. В них содержатся необходимые для организма витамины и микроэлементы.

Если для свежих овощей не сезон, вполне подойдут домашние соленья — маринованные огурчики, помидоры, квашеная капуста.

6. Отварная курица

Отварное мясо курицы подойдет тем, кто беспокоится о своей фигуре — в курином мясе мало жира. В то же время курица богата белком и глютамином, которые стимулируют работу нервной системы.

Хранить отварное куриное мясо без холодильника можно почти 5 часов, но только при температуре не больше 20°С. Кстати, благодаря продолжительному сроку хранения, курицу советуют брать в дорогу — например, чтобы поесть в поезде.

Хорош из отварного куриного мяса бутерброд: с ломтиком хлеба и каким-либо овощем.

Кефир или ряженка улучшают обмена веществ, способствуют выведению из организма токсинов и накопившихся продуктов обмена, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека.

Столь целебными свойствами кефир и ряженка обладают благодаря высокому содержанию витаминов, особенно витаминов группы В, С и А, и  микроэлементов.

Вместо бутерброда с курицей можно сделать бутерброд со слабосоленой красной рыбой — лососем, семгой, форелью, горбушей.

Такая рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые, в частности, улучшают состояние наших сосудов, а, значит, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, рыба богата легкоусваиваемым белком и фосфором, который необходим для нормальной структуры костей, ногтей и зубов и их крепости.

Картошку в мундире можно запросто приготовить в микроволновой печи. Главное — не забыть проколоть кожицу, иначе под воздействием микроволн картофель может взорваться.

У картофеля высокая энергетическая ценность,  в нем содержится белок, аминокислоты и большое количество витамина С. Такой картофель прекрасно утоляет голод и способствует повышению иммунитета. 

Фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты прекрасно подойдут для перекуса. Они и вкусные, и полезные — богаты витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами, необходимыми нашему организму.

Для нормальной работы нашему организму необходима вода. Ежедневная норма получения воды в жидком виде около 1,5-2  литра.

Лучше всего пить простую воду без газа. Как альтернативу можно пить зеленый чай. В нем содержатся алкалоиды кофеин и теобромин, которые улучшают кровообращение и обеспечивают кислородом головной мозг.  

Чай будет полезен гипертоникам. Людям с низким давлением лучше пить кофе. Но помните, что его можно пить не более 2 чашек и в первой половине дня.

Совет Smachno.ua
C 16.00 до 18.00 в нашем организме падает уровень глюкозы, поэтому очень хочется сладкого. Несколько кусочков черного шоколада помогут утолить эту потребность.

Именно в черном шоколаде содержится много кальция, магния и фосфора. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани.

Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы.

И главное — шоколад поднимает настроение!

Нателла ОЗОВА,
специально для Smachno.ua

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/vidy-diet/diets-11171/

10 простых рецептов для здорового перекуса

В теплое время года мы предлагаем включить в меню здоровые и простые в приготовлении блюда. Салаты, овощные сырники и чебуреки отлично подходят для ужина или легкого обеда. Кстати, такие оригинальные блюда можно подать и на праздник.

В качестве легкого перекуса мы предлагаем салаты: из моркови и яблок, из пекинской капусты с куриной грудкой, из хурмы, с авокадо и огурцом. Попробуйте также полезные чипсы и закуску «Ночной дожор». А если хотите перекусить сытно, то приготовьте фаршированные грибы, свекольные сырники, чебуреки из кабачков или шашлычки из курицы по нашим рецептам. Приятного аппетита!

1. Фаршированные грибочки

Это очень вкусное и простое блюдо для быстрого перекуса! У шампиньонов нужно удалить ножки, а шляпки начинить массой из чеснока, вяленых помидоров, базилика, творожного сыра или тофу. Грибочки отправьте в духовку всего лишь на 25 минут и пробуйте!

Смотрите, как приготовить фаршированные грибочки >>>

2. Салат из моркови и яблока

В состав этого легкого салата входят морковь, яблоко, лимонный сок, мед, оливковое масло, орехи и зелень. Салат богат витаминами и не вредит фигуре.

Рецепт салата из моркови и яблока с фото >>> 

3. Свекольные сырники в духовке

Все просто: тесто для сырников состоит из свеклы, яблок, изюма, творога, яиц, сахара (можно заменить на мед), кунжута и корицы. Выпекать такие сырники можно в формах для маффинов. Сложите несколько сырников в герметичный контейнер и берите с собой на работу или учебу.

Пошаговый рецепт приготовления свекольных сырников в духовке >>>

4. Чебуреки из кабачков

Фарш для начинки готовим сами: отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и соединяем с обжаренным луком (можно отварить и пропустить через мясорубку вместе с грудкой). Для основы смешиваем кабачки, яйцо, кефир, муку и соль. На сковороду выкладываем кабачковую массу, затем начинку и снова – кабачок, прижимаем лопаткой и жарим с обеих сторон до румяности. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков из кабачков >>>  

5. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Сытный, легкий и простой в приготовлении салат. Состав прост и доступен: яйца, куриная грудка, помидоры, пекинская капуста, лимон, оливковое масло, семена кунжута. Приятный бонес: салат богат белком и клетчаткой!

Смотрите, как приготовить салат из пекинской капусты с куриной грудкой >>>  

6. Слоеный салат из хурмы

Эффектный салат-закуска, который можно подать даже на праздничный стол! Итак, между кружками хурмы выкладываем мелко нарезанный салат из свежего огурца, болгарского перца, куриной грудки. Заправляем соусом из растительного масла, горчицы, меда, лимонного сока, соли и перца. 

Пошаговый рецепт приготовления слоеного салата из хурмы >>> 

7. Шашлычки из курицы в меду с овощами

Звучит заманчиво, а на вкус просто не оторваться! Куриную грудку нужно замариновать в меду, соевом соусе, черном перце, чесноке и растительном масле. На бамбуковые палочки нанизываем кусочек курицы, затем лук, сладкий перец, повторяем эти шаги еще несколько раз и отправляем в духовку. Куриные шашлычки даже не нуждаются в соусе, так как мясо и овощи отлично сохраняют сок.

Подробный рецепт приготовления шашлычков из курицы в меду с овощами >>> 

8. Весенний салат с авокадо и огурцом

Яркий и очень вкусный салат! Нужно порезать огурцы и авокадо, смешать их с укропом, оливковым маслом, дижонской горчицей, посолить и поперчить. Готовый салат можно дополнить отварным яйцом и украсить съедобными цветами, приятного аппетита!

Рецепт весеннего салата с авокадо и огурцом >>> 

9. Полезные чипсы

Такие чипсы можно есть хоть каждый день и давать деткам! Кружочки кабачка нужно обвалять в смеси из тертого сыра, панировочных сухарей, соли, перца, выложить на противень и отправить запекаться на 30 минут. Хрустящие и ароматные кабачковые чипсы готовы.

Пошаговый рецепт приготовления полезных чипсов >>> 

10. Закуска «Ночной дожор»

Это супер вкусная овощная закуска, которую можно подать с любым соусом. Тертую морковь соединяем с сыром, измельченными брокколи, яйцом, паприкой, чесноком и мукой. Затем формируем из овощной массы нашу закуску в виде шариков и отправляем запекаться в духовку. Вот и все, закуска готова!

Смотрите, как приготовить закуску «Ночной дожор» >>>

Источник: https://povar.ru/art/10_prostyh_receptov_dlya_zdorovogo_perekusa.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда