Что приготовить на завтрак диетическое

Готовим омлет на завтрак для похудения быстро и вкусно

что приготовить на завтрак диетическое

Добрый день!

Сегодня будем готовить омлет на завтрак для похудения. Отложите в сторону сливочное масло и сковороду — жарить мы его точно не станем.

Приготовим вкусный диетический омлет двумя способами. Это очень быстро, а результат вас порадует. Кстати, такой завтрак подходит не только тем, кто решился худеть.

Если вы решили сесть на диету, то лучше начинать не с понедельника или 1го числа, а с завтрака. При любой диете для снижения веса важно как вы будете готовить.

Еда должна быть низкокалорийной, но обязательно вкусной и питательной.

Лучше избегать:

• жарки в масле;• большого количества специй;

• соли.

Соль и специи мешают правильному жидкостному обмену в организме, жидкость застаивается, а у вас отекают ноги и руки.

Диетические блюда должны быть легкими, но питательными. Яйца на завтрак — отличный вариант. В них содержится:

• белок;• омега-3;• жирные кислоты;• магний, калий, железо;

• витамин А.

Быстро усваиваются, не вызывают тяжести в желудке. Как я уже сказала, жарить его на сковородке не будем. При жарки погибают полезные вещества.

Польза продукта снижается, а вред очевиден — жарка в масле и высокая температура негативно влияют на качество продукта.

Мы приготовим очень простой омлет несколькими способами. Он станет вашим любимым завтракам при похудении.

Этапы приготовления смеси для разных вариантов приготовления — одинаковые.

Ингредиенты:

  1. Яйца — 2 шт (можно больше, если яйца мелкие)
  2. Оливковое масло — 1 ст. л
  3. Молока — 1 ст. л
  4. Зелень по вкусу
  5. Сыр (можно взять пармезан, но у меня был молодой коровий сыр)
  6. Любая ветчина, колбаса, нарезка (главное, выбираем нежирное мясо).
  7. Можно добавить еще что-то по вкусу:
  8. Грибы
  9. Помидор черри
  10. Семечки чия или любые другие
  11. Болгарский перец и т. д.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем все твердые составляющие мелко.

  2. Смешиваем молоко, масло и яйца. Хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком от миксера. Мне венчиком удобнее, смесь получается более пышной.

  3. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, еще раз хорошо промешиваем.

    Мы приготовили смесь, которую теперь можно использовать для приготовления быстрого и вкусного омлета.

  4. Если готовим в микроволновке, то нужно подобрать правильную посуду. Ничего металлического, лучше не использовать тонкий пластик. Я готовлю в самой обычной кофейной чашке. Смазываем ее маслом, выливаем смесь.

    Обратите внимание: заполняем чуть больше половины объема чашки. Омлет быстро поднимается.

  5. Ставим в микроволовку на максимальную мощность и 2,5 — 3 минуты. Быстро, правда?

  6. Всего за 3 минуты у нас получился воздушный омлет с начинкой. Дополним его кусочком хлеба из муки грубого помола или зерновой булочкой. Отличный завтрак получается. Кстати: точно так же можно приготовить это блюдо в духовке. Для этого разогреваем духовку до 200 градусов.

    Выливаем готовую смесь в формочку для запекания. Подойдут силиконовые или керамические формочки. Обязательно смазываем керамику маслом. Выпекать будем всего 10 минут в хорошо разогретой духовке.

    Готово!

    Я предпочитаю первый вариант по утрам — это гораздо быстрее, не нужно ждать, пока разогреется духовка.

  7. Вареные омлеты

    Что-то похожее нам готовили в детском саду. И не зря, ведь это — здоровый метод приготовления яиц. Подходит даже тем, у кого проблемы с желудком. Получается очень нежная консистенция.

    Как приготовить вареный омлет двумя способами? Нашу смесь заливаем в самый обычный пакетик для заморозки. Подойдет и пакет для запекания. Я перестрахуюсь на всякий случай — ставлю один пакетик в другой. Хорошо завязываем.

    Можно перетянуть канцелярской резинкой. Главное — плотно зафиксировать, чтобы смесь не вытекла.

  8. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Много воды не нужно, пакетик все равно не утонет полностью.

    Он будет вариться на поверхности. Когда вода закипела — опускаем пакет с яичной смесью.

  9. Варить нужно 15 минут. Можно чуть меньше, но тогда у вас получится полужидкая серединка. На фото видно, как надулся пакетик. Не волнуйтесь — он не лопнет.

    Вынимаем из воды — готово!

  10. В мультиварке

    Второй вариант: готовим в мультиварке. Готовим 20 минут на режиме «Выпечка». Пока полностью не приготовится — не открывайте крышку. После окончания программы подождите еще 5 минут, только потом открывайте.

    Так у вас получится пышный, но очень мягкий омлет. Этот метод позволяет приготовить диетический продукт, но 20 минут — для меня утром долго.

Обратите внимание: я не кладу соль. У меня был кусочек копченого мяса, он уже немного соленый.

Специи тоже не нужны — свежая зелень дает яркий вкус. Можно положить немного черного перца по вкусу.

Несколько советов

  • чтобы омлет не опадал — добавьте столовую ложку муки;
  • хотите сделать его очень пышным? Добавьте чайную ложку пекарского порошка;
  • используйте только холодные яйца для приготовления. Они лучше взбалтываются;
  • если у вас аллергия на молочные продукты — можно молоко заменить на столовую ложку воды;
  • чтобы красиво пожарить омлет — используйте специальные формочки, металлические или силиконовые. Смесь не растекается, а у вас получатся симпатичные сердечки и цветочки. Я покупала их на этом сайте, служат уже несколько лет. И мыть легко.

Теперь вы сможете приготовить быстрый диетический омлет. Наш пошаговый рецепт поможет не запутаться. Да, это немного нестандартные методы.

Зато — никакой жарки и подгорелой корочки, не пригорает к сковороде. Готовить — просто, особенно если есть вдохновение.

Источник: https://cooking-together.ru/dieticheskoe-pitanie/omlet-na-zavtrak-dlya-pohudeniya.html

Список диетических завтраков

что приготовить на завтрак диетическое

Завтракать нужно! В этом сходятся диетологи, врачи, эксперты по правильному питанию и спортсмены. Время первого приема пищи может смещаться в зависимости от режима дня.

Не хотите есть в 7 утра – не надо, подождите естественного голода.

Но нельзя совсем убирать завтрак, смещая его на место обеда. Вам нужно принять пищу в течение трех часов после пробуждения. Если голода за это время не возникает, значит, вы слишком плотно и поздно ужинаете.

Каким должен быть завтрак для похудения?

Есть несколько критериев идеального первого приема пищи: сытность, быстрота в приготовлении, натуральность продуктов, наличие витаминов и минералов, вдохновляющий вкус.

Каждый из этих пунктов важен для создания идеального завтрака. Ведь он должен не только зарядить энергией на весь день, но и подарить позитивный настрой, а это очень важно при похудении.

Купите для завтрака красивые десертные тарелки или достаньте из шкафа посуду меньшего диаметра, чем обычно – так вы сможете контролировать порцию и не переедать.

В белой или черной посуде еда кажется более яркой и аппетитной, используйте это преимущество

Рекомендации и запреты для диетического завтрака

Теперь поговорим о продуктах. Завтрак – самый свободный и приятный для сладкоежек прием пищи, потому что в него без опасений можно добавлять углеводы, жиры, углеводы. Эти калории будут сожжены в течение дня, а энергии хватит на работу или активный отдых.

Точно не стоит есть утром, да и вообще в процессе похудения, сухие завтраки, каши быстрого приготовления, жирное красное мясо, булочки и другие сдобные мучные изделия, фруктовый йогурт или сладкую творожную массу из магазина. В этих продуктах много сахара и жира, что противопоказано худеющим.

5 лучших, быстрых и диетических завтраков

Для этой подборки мы нашли простые блюда, которые можно приготовить из обычных магазинных продуктов.

    1. Овсяноблин. Да-да, тот самый, любовь фитнес-блогеров.

Вам понадобится: 1 яйцо, 3 ст. л овсянки долгой варки, 3 ст. л молока, соль по вкусу. Измельчите хлопья в кофемолке или блендере, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Теперь выложите состав на холодную сухую сковородку с тефлоновым покрытием, включите огонь и дождитесь, пока по тесту пойдут пузырьки. Переверните блин, выложите на него начинку (мягкий сыр + красная рыба или кусочки банана + 4 квадратика шоколада) и сложите пополам.

  1. Злаки: гречка с молоком, бурый рис с овощами, кукурузная каша с фруктами или любая другая любимая вами.
  2. Салат фруктовый или овощной с семечками, кусочками сыра, любой зеленью. Для заправки выбирайте нерафинированное растительное масло, нежирную сметану или греческий йогурт.
  3. Бутерброды с цельнозерновым хлебом, нежирным мясом, зеленью, яйцами, тунцом, помидорами, сыром. Добавьте вареное яйцо или два.
  4. Овощи (помидор, болгарский перец, огурец) или тонкий бездрожжевой лаваш, наполненные домашним творожным кремом. Крем можно приготовить заранее. Смешайте 100 г зернистого творога (до 5–9 % жирности) с колечками зеленого лука, столовой ложкой сметаны, щепоткой соли, молотым перцем по вкусу и 2 зубчиками чеснока. Если чеснок с утра вам не нравится, добавляйте яркие приправы: копченую паприку, хмели-сунели, сумах, молотый чили и другие.

Мы можем предложить самые разные диетические завтраки, а вы получите не только комфортное снижение веса и вкусную еду, но и идеи для самостоятельного приготовления

Дополнительно к диетическому завтраку вы можете позволить себе чашку кофе или натурального какао с одной конфетой, печеньем или полоской шоколада.

Правильные завтраки от Grow Food

У нас отличная новость для всех ценителей правильного питания и вкусной еды. Но особенно она порадует «сов» и тех, у кого утром нет времени на готовку.

Уже в конце этого месяца на сайте Grow Food появится возможность заказывать только завтраки. Два клика – и вам больше не надо по утрам считать калории и придумывать новые блюда. Откройте коробочку с нашим логотипом и зарядитесь отличным настроением и энергией на весь день.

Источник: https://growfood.pro/blog/pravilnoe-pitanie/top-5-bystryh-dieticheskih-zavtrakov/

Диетический завтрак

что приготовить на завтрак диетическое

Диетические блюда на завтрак должны быть калорийными — составлять около 30 % калорийности всего дневного рациона, так как именно утренний прием пищи ответственен за насыщение организма и запуск метаболизма.

Однако нужно понимать, что калорийность должна быть правильной, то есть это не 80 г жиров в 100 г съедаемого продукта. Крайне важно соблюдать соотношение качественных белков, сложных углеводов и полиненасыщенных жиров.

Меню диетического завтрака должно быть продумано заранее, чтобы вы оградили себя от скитаний по кухне и съедения какой-нибудь вредности.

Из чего завтрак состоять НЕ должен

— Покупные завтраки: сухие смеси, каши быстрого приготовления. В них мало полезных веществ, но много сахара;

— Жирное мясо, колбаса, полуфабрикаты, копчености, пельмени — в них большое содержание жира, простых углеводов и специй, возбуждающих аппетит. К тому же такие продукты почти всегда содержат минимальный процент натуральных ингредиентов;

— Кондитерские изделия, кроме зефира и натуральных десертов. Мучное не принесет вам пользы, даже если употреблять его утром — это простые углеводы и сахар, которые всего лишь ненадолго насытят организм и возбудят аппетит снова;

— Покупные соки, газированные напитки. В них очень много сахара и мало полезных веществ.

Не следует также думать, что высокая калорийность утреннего приема пищи подразумевает большую порцию — смысл в том, что полезный диетический завтрак небольшой по своему объему, но питательный по своему составу. Также он должен быть вкусным, легким в приготовлении, состоять из натуральных продуктов и содержать немало витаминов.

Выбор продуктов для завтрака

1. Подсчёт калорий в утренних трапезах — самая полезная привычка стройных девушек.

Для примера: предположим, в вашем рационе 1800 ккал (это оптимальная норма для вас, если ваша жизнь в меру подвижная, и вы не сидите на строгой диете).

Калорийность утренних блюд должна составлять в сумме 360-450 ккал. Это — упомянутые 20-25% от рациона на день. Определим самые полезные ингредиенты для таких завтраков.

2. Простая вода — лучший способ пробудить организм.

Она абсолютно не содержит калорий и помогает настроить функции желудка. Заведите привычку выпивать стакан воды, лучше всего — с лимонным соком или мёдом за 20-30 минут до завтрака. Это поможет пробудить аппетит и вывести из организма часть шлаков, которые могли отложиться после сытного обеда или рабочих перекусов.

3. Каши из круп и бобовые блюда — сытное и правильное начало напряжённого дня.

Гречневая, овсяная, кукурузные крупы, фасоль — главные источники сложных углеводов, ценных микроэлементов и витаминов.

Сложные углеводы организм усваивает постепенно. А значит, у вас не возникнет желания перекусить после длительных переговоров, сделок, рабочего антуража, если вы включите каши из этих продуктов в завтрак. Кроме этого, значительный запас энергии обеспечит каша с молоком — природный источник кальция и натуральных жиров.

4. Витаминные салаты и соки — вкусные утренние эликсиры для ускорения метаболизма.

Если начать день с фруктового салата или запить привычное блюдо любимым фрешем — механизм обмена веществ заработает как часы. А значит, лишние калории не задержатся в вашем организме.

К слову, традиция начинать день со стакана свежевыжатого сока прочно укоренилась в Европе и Америке!

К тому же фруктовые соки и витамины из наших фруктов и овощей идеально усваиваются утром. И помогают стойко переносить мелкие ежедневные стрессы, сохранять здоровье.

5. Зерновой хлеб — диетическая альтернатива привычным утренним булочкам и круассанам.

Хлебцы из цельнозерновой муки обеспечивают организм витаминами группы В и полезной клетчаткой. Они полезны для желудочно-кишечного тракта и гораздо менее опасны для фигуры, чем белый хлеб. При этом — достаточно аппетитны и нередко содержат полезные добавки!

Примечание: выбирайте хлеб с семенами льна, которые помогают очистить кишечник и сбросить вес.

6. Мюсли, отруби ржи и пшеницы — ценные кладовые клетчатки.

А клетчатка — это энергетический резерв, который нужен вам для выполнения важных и сложных дел. Кроме этого, она нормализует пищеварение, её рекомендуют, в частности, при запорах. Мюсли со смесью разных зёрен, орехами и сухофруктами обеспечат вас не только клетчаткой, но и полноценными белками и витаминами.

Ваш организм остро испытывает нужду в клетчатке, когда заканчивается фруктово-овощной сезон (отсюда — слабость, меланхолия и сезонные недуги в зимне-весенний период). Учитывайте это, планируя завтраки.

7. Кисломолочные ингредиенты в завтраке — залог идеальной очистки организма.

При этом они станут прекрасным дополнением к основному утреннему блюду или диетическому десерту. Йогурт с замороженными ягодами, кефирно-плодовый смузи Вариантов их полезного применения может быть множество.

8. Пророщенные зёрна — лучшая основа утренних энергетических тоников.

Дополнять лёгкие салаты и смузи можно, к примеру, ростками зелёной гречки, чечевицы, гороха. Особыми диетическими качествами славится пророщенная пшеница. Она содержит витамины группы В, кальций, клетчатку, антиоксиданты.

9. Правильное сочетание продуктов — основа здоровых завтраков.

В ингредиентах утренних блюд в идеале должны присутствовать белки, углеводы, витамины, фруктовые кислоты, микроэлементы. Причём все эти компоненты должны гармонично дополнять друг друга.

Это важно, поскольку, к примеру, избыток разных форм белка, как и перенасыщение фруктовыми кислотами, могут вызвать проблемы с пищеварением. По этой причине во многих рецептах утренних блюд из огородных плодов упоминается кисломолочная заправка. Запретным тандемом считается, в частности, яичница, бекон и сыр (белковосодержащие лакомства).

Идеи полезных завтраков для похудения

Что нужно кушать на завтрак, чтобы похудеть. Конечно, пища, с которой начнется ваше утро, должна вам нравиться и здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, главное придерживаться вышеописанных принципов.

В качестве примера, вашему вниманию предлагаются некоторые рецепты диетических завтраков, которые не только снабдят ваш организм необходимыми веществами и энергией, но и будут полезны для похудения за счет низкого содержания калорий.

☀ Каша, сваренная на воде (это может быть греча, овсянка, пшено или ячмень), натуральный йогурт и какой-то фрукт;

☀ Обезжиренный творог с парой ложек варенья или меда;

☀ Омлет из яичных белков с грибами, зеленью и шпинатом;

☀ Пара яиц, сваренных всмятку, цитрусовый фрукт;

☀ Цельнозерновой тост с вареньем, натуральный йогурт;

☀ Смузи на основе натурального йогурта или кефира с ягодами или фруктами, с добавлением половинки банана;

☀ Вареная курица, завернутая в лаваш, с помидором и листиком салата;

☀ Кусочек цельнозернового хлеба с нежирным сыром, свежий сок;

☀ Омлет из яичных белков с замороженными овощами.

Представленные рецепты диетических завтраков свидетельствуют о том, что низкокалорийная пища может быть не только полезной, но вкусной и питательной.

Правильный завтрак — залог хорошего дня, который вы непременно проведете с пользой. Привычка кушать по утрам особенно важна для человека, желающего избавиться от лишнего веса. Ведь полезный для похудения завтрак позволит вам в течение дня съедать меньшее количество пищи и активизирует обменные процессы практически сразу после пробуждения, а самое главное, что вы всегда будете полны сил и энергии.

Ещё советы

Приведу несколько важных правил, которых необходимо придерживаться при утреннем приёме пищи, дабы питаться сбалансировано и правильно:

Старайтесь не кушать с утра сладости, откажитесь от приема конфет, печенья и других кондитерских лакомств;

Не пытайтесь заменить утренний прием пищи быстрорастворимой сладкой кашей, так как она практически не будет насыщать организм питательными элементами;

Вместо хлеба, испеченного из муки высшего сорта, отдавайте предпочтение продукту, с содержанием полезных отрубей, а вместо сливочного масла скушайте лучше немного нежирного сыра;

Старайтесь утром кушать полноценно, так чтобы ваш завтрак включал в свой состав оптимальное содержание белков, жиров и углеводов, а вот от приема рафинированных продуктов и всевозможных полуфабрикатов стоит полностью отказаться.

Конечно, завтраки необходимы нашему организму, просто разница в том, что у некоторых индивидуумов аппетит просыпается моментально, и есть желание перекусить сразу после пробуждения, а у других, стремление покушать наступает примерно через пару часов после сна.

Для того чтобы аппетит «разыгрался» сразу после пробуждения, следует постараться поменьше кушать во время вечерней трапезы, в этом случае утренний прием пищи будет вполне ожидаем, и вы сможете перекусить с удовольствием и с желанием.

Если утром довольно-таки плотно питаться, то вечерний прием пищи, сам по себе будет минимальным, а это приведет лишь к положительным результатам. При легкой вечерней трапезе организм не станет набирать лишние килограммы, в результате чего вам будет обеспечена стройная фигура и хорошее самочувствие.

Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/pitanie/dieticheskii-zavtrak.shtml

Диетические блюда на завтрак — 278 золотых рецептов!. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Кулинарное сообщество Li.Ru — Для похудения

Диетические блюда на завтрак

Любите побаловать себя сладеньким даже во время диеты? Тогда смотрите этот рецепт, как приготовить диетический десерт из творога и яблок. Это очень вкусное и нежное сочетание без вреда для фигуры.

Я очень люблю кисломолочные продукты. Не обхожу вниманием ни один. Постоянно покупаю кефир, ряженку, снежок и другие. В этот раз мой выбор пал на весьма необычный кисло-молочный продукт.

Невероятно нежный, тающий во рту диетический десерт из творога и банана придется по вкусу любителям легких и фруктовых десертов. Смотрите рецепт и скорее записывайте его в повареную книгу!

Посмотрите, как приготовить запеканку из свеклы и моркови. Это рецепт из зарубежной кулинарной книги, я сначала сомневалась, что получится вкусно, т. к. не очень люблю свеклу, но результатом довольна.

Кисель из геркулеса идеально подходит для тех, кто решил уменьшить свой вес. Ведь он очень полезен для пищеварения, а также «разгоняет» обмен веществ. Им с удовольствием лакомятся вегетарианцы.

Хотите полезного и вкусного напитка? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Сегодня я расскажу, как готовится айран из сыворотки. Простой и актуальный рецепт чудесного напитка, приносящего пользу!

Хороший рецепт низкокалорийной выпечки для тех, кто даже на диете не отказывается от сладкого. Готовить блюдо очень просто и быстро. Вкус получается прекрасный, а внешний вид — весьма аппетитный.

Идеальный завтрак для спортсменов, а также людей, следящих за своей фигурой. Овсяные панкейки получаются необычайно легкими, не калорийными и очень вкусными. Идеально на завтрак или полдник. Пробуйте!

Предлагаю вместе приготовить низкокалорийный десерт — желе из киви с йогуртом в виноградном соке. Лакомство очень быстро готовится, эффектно выглядит и, к тому же, на вкус очень классное!

Чаще всего в начале дня я люблю готовить и есть сладкое. Ведь в нём углеводы, которые включают мозг. Но если вы беспокоитесь о количестве съеденных калорий после него, то вам будет полезен мой рецепт.

Вашему вниманию — легкий, полезный и простой рецепт геркулеса с кефиром. С удовольствием поделюсь таким замечательным блюдом. Я готовлю в баночке, делаю вечером, а наутро полезный завтрак готов!

Этот рецепт приготовления кефира с черносливом — прямиком из одной популярной диеты. Там предлагают такой напиток пить днями напролет: это и вкусно, и организм очищает! Попробуйте, полезно и легко!

Многие слышали о диетических блюдах по Дюкану и об их пользе для организма. На этот раз предлагаем вариант, как приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем.

Любите питаться вкусно и полезно? Вы наверняка знаете, что вкус и пользу можно совместить, например в выпечке для завтрака. Посмотрите, как приготовить диетические оладушки, нежные и вкусные.

Это вкусное и полезное слово «смузи». Всегда на отдыхе пью его из свежих фруктов и ягод. И тут я подумала, почему же не сделать его дома, тем более что ингредиенты попались подходящие.

Полезно, быстро и просто — это всё о моём рецепте, который я описала ниже. Для того чтобы его правильно сделать, вам понадобятся самые свежие и здоровые продукты. Читайте внимательно!

Из моего несложного рецепта вы можете узнать о том, как приготовить панна-котту диетическую. Ведь даже низкокалорийные сладости могут быть очень вкусными, если всё правильно сделать. Пробуйте.

Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть.

Когда готовишь для маленького ребёнка, нужно быть всегда внимательным, тщательно выбрать ингредиенты и правильный рецепт. Один из таких вы можете прочитать ниже. Мои детки очень любят это блюдо!

Если вы следите за фигурой, но любите попить чай с домашней выпечкой, я предлагаю вам отличную альтернативу! Легкое и вкусное лакомство без муки. Смотрите рецепт и готовьте творожные кексики.

Творожный пирог по Дюкану, приготовленный по этому рецепту, подойдет для этапа диеты «Круиз». Он очень вкусен и необычен. Обязательно попробуйте его приготовить для завтрака или полдника.

Легкий рецепт приготовления кексов для тех, кто на диете Дюкана. Эти кексы прекрасно подойдут для этапа «Круиз». Легкие и воздушные, влажные и ароматные кексы к чашечке ароматного чая. Худеем вкусно.

Хочу порекомендовать один несложный и весьма удачный вариант, как приготовить кальмары диетические и при этом довольно вкусные. Отличный рецепт для тех, кто считает каждую калорию.

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить.

Сладости бывают не только вкусными, но и полезными. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить диетические вафли в вафельнице, с минимумом калорий и максимумом удовольствия от вкуса.

Если вы хотите приготовить диетический десерт, который будет не только вкусный, но и полезный, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Такой десерт никак не отразится на вашей фигуре, попробуйте!

Иногда, как и многие девушки, я сажусь на лёгкую диету. Это делаю для того, чтобы очистить свой организм и немного сбросить вес. Но в это время не могу отказать себе в сладком, готовлю такое печенье.

Отличный вариант закуски для тех, кто следит за фигурой и считает каждую калорию, а также для вегетарианцев, что не употребляют животную пищу. Попробуйте рецепт, как приготовить жареный сыр тофу.

Расскажу сегодня, как приготовить йогурт из кефира, вкусный и нежный, и просто-таки невероятно полезный! Всем тем, кто жизни своей не мыслит без молочки, рекомендую попробовать этот простой рецепт!

Айран — известный кисломолочный напиток, он прекрасно утоляет жажду даже в самую большую жару. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион людям в период похудения и оздоровления организма.

Вы любите быть в курсе кулинарной моды? Тогда вам необходимо знать, как приготовить овсяноблин для правильного питания. Это последняя выдумка приверженцев здорового питания. Попробуйте и вы!

Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из тыквы и моркови, тогда этот рецепт именно то, что быстро удовлетворит ваши вкусовые предпочтения. Оладьи отлично подойдут для завтрака или перекуса.

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку.

Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску.

Диета не подразумевает скучное и невкусное питание, на диете необходимо питаться с умом, баловать себя вкусными блюдами, в том числе и выпечкой. Только вот в готовке нужно обойтись без муки и сахара.

Хочу предложить вам отличный вариант нежной запеканки без манки или муки. Именно поэтому калорийность запеканки низкая. Ее можно разнообразить свежими фруктами или сухофруктами. Смотрим!

Иногда на диете хочется побаловать себя вкусным, и диета Дюкана хороша тем, что можно исхитриться и сделать нечто сладенькое без вреда фигуре. Расскажу, как приготовить блинчики из отрубей по Дюкану!

Оладьи в классическом варианте приготовления получаются довольно-таки тяжелыми. Предлагаю приготовить диетические банановые оладьи из гречневой и пшеничной муки. Натуральное удовольствие!

Если вы любите оладушки, но боитесь, что они негативно отразятся на вашей фигуре, сделайте их максимально диетическими. Для этого используйте цельнозерновую муку и яблоки.

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни.

Ох уж эта брокколи! Такая полезная и вкусная. Она также хорошо гармонирует со многими продуктами в разных блюдах. Особенно она мне нравится в запеканках под сыром и заливкой.

Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно. Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу.

В рацион известной диеты входит множество самых разнообразных блюд. Одно из таких — лепешки по Дюкану из отрубей в домашних условиях. Их я и предлагаю вам приготовить. Попробовать точно стоит!

Диета Дюкана — просто идеальный способ быстро похудеть и сохранить результат надолго. Диета покорила множество женщин по всему миру. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить запеканку по Дюкану.

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара.

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время.

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический.

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам.

Довольно сытный салатик для перекуса. Вариация на тему салата с крабовыми палочками. Готовится легко и быстро. Добавьте еще несколько своих штрихов — ингредиентов, и салатик станет праздничным.

Домашний йогурт для детей готовят из молока и закваски. В раннем возрасте этот йогурт просто незаменим. Он полезный, питательный, вполне сможет заменить одно из кормлений. Старшеньким добавьте сахар.

Лучшая благодарность — процитировать запись ;)

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post407962515/

Вкусные рецепты диетических блюд

Полезные и очень вкусные диетические блюда можно приготовить для разнообразия своего питания по самым лучшим простым рецептам с подробным описанием и фото.

Салат с тунцом и яйцами

Приготовленный по этому простому рецепту очень вкусный салат с подробным описанием и фото можно включить в перечень диетических блюд на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 10-15 шт.;
  • сыр фета – 30 г.

Для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Листья промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками (можно и нарезать).
  • Выложив листья салата в приготовленную емкость, добавляем к ним остальные ингредиенты по мере их подготовки. Помидоры нарезаем половинками, заранее отваренные яйца – на четыре части.
  • Из банки с тунцом сливаем маринад (можно немного добавить в заправку), разделяем мясо на небольшие кусочки при помощи вилки.
  • Поливаем салат заправкой, смешав все ингредиенты для нее, указанные в рецепте, перемешиваем.
  • Сверху в качестве украшения и дополнительного ингредиента раскладываем кусочки сыра фета (или другого творожного сыра).

Диетический витаминный салат с морковью, чесноком и яйцами

Очень вкусный простой салат как нельзя кстати подходит для частого употребления в качестве диетического блюда на завтрак, обед или ужин. Приготовить такую простую закуску можно по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сметану выкладываем в салатник, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец и базилик, перемешиваем.
  2. Морковь натираем на мелкой или крупной терке (по желанию), выкладываем в приготовленную емкость с заправкой.
  3. Отваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем в салат.
  4. Все основательно вымешиваем и наслаждаемся кладезем полезных веществ и витаминов, причем быстрого приготовления из простых продуктов.

Овощной суп с курицей

По одному из простых рецептов с пошаговыми фото приготовим диетический суп-пюре с желаемым набором овощей и куриным мясом для подачи к столу первого горячего блюда.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овощи (любой набор по вкусу) – 550 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • Куриное мясо промываем, заливаем водой и после закипания варим 5-10 минут, сливаем воду.
  • Мясо вновь заливаем кипятком, доводим до кипения, выкладываем предварительно нарезанные небольшими произвольными кусочками овощи в любом желаемом наборе.
  • После того как суп с овощами и мясом прокипит 10-15 минут, добавляем соль и любые пряности (по желанию). Варим суп до готовности овощей, извлекаем мясо.
  • Оставшиеся овощи пюрируем погружным блендером, вновь ставим на огонь.
  • Размешиваем венчиком яйцо до однородности, выливаем в суп-пюре тонкой струйкой, при интенсивном перемешивании.

Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу. Если диета позволяет, добавляем масло или любой соус.

Диетический суп с индейкой и брокколи​

Очень вкусное горячее диетическое блюдо можно приготовить по простому рецепту с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Пряные добавки:

  • перец душистый горошком;
  • лавровый лист;
  • тимьян – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Подготовленное филе индейки нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в закипевшую воду (2 л), после повторного закипания убавляем огонь.
  • Одновременно подготавливаем к обжарке лук и морковь, пассеруем в небольшом количестве масла.
  • Проварив мясо индейки 20-25 минут, выкладываем в суп промытый заранее рис и соль, доводим до кипения.
  • Выкладываем в суп обжаренные овощи (для придания большей диетической составляющей, при желании, овощи можно не обжаривать).
  • Соцветия брокколи нарезаем на три-четыре части, выкладываем в суп, снимаем пробу, корректируем вкус, добавляя соль и перец, а также приготовленные пряные добавки.

Варим диетический суп 5-6 минут, выключаем, подаем к столу через 15-20 минут, дав супу настояться в течение этого времени.

Котлеты куриные с овощами

Для диетического питания можно приготовить очень вкусное блюдо – куриные котлеты с овощами по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытые и очищенные овощи нарезаем небольшими произвольными кусочками, измельчаем в кухонном комбайне, мясорубке или блендере.
  • Куриную грудку также измельчаем любым удобным способом или рубим мелкими кусочками.
  • Натерев картофель на крупной терке, смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец и взбитое яйцо.
  • Из полученной массы формируем котлеты желаемого размера и формы. Обваливаем их в панировочных сухарях, укладываем на смазанный (или проложенный бумагой для выпекания) противень.
  • Готовим котлеты в духовке при 180 °С в течение 30-35 минут.

Диетические котлеты подаем к столу с любым салатом или гарниром, положив на тарелку листья салата.

Печень говяжья со шпинатом

Вкусное диетическое блюдо из печени со шпинатом можно приготовить на ужин по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 120 г;
  • шпинат – 100 г;
  • йогурт – 70 г;
  • молоко – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  • С промытой печени снимаем пленку, нарезаем крупными брусками и, выложив в подходящую емкость, заливаем молоком на полчаса.
  • Шпинат промываем, заливаем кипятком на 5 минут, охлаждаем и отжимаем сок.
  • На сковороде с антипригарным покрытием с капелькой растительного масла слегка обжариваем шпинат (не более 3 минут). Выкладываем его в отдельную емкость, а на сковороде обжариваем печень на сливочном масле, предварительно слив молоко.
  • Обжарив печень до румяной корочки, добавляем йогурт, солим по вкусу, тушим под крышкой 20 минут.
  • За 5 минут до готовности печени поливаем ее смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, а также добавляем ложку йогурта, смешанного с раздавленным чесноком.

При подаче диетического блюда к столу, выкладываем на тарелку шпинат, сверху распределяем печень в ароматном соусе.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Приготовим очень вкусное диетическое блюдо из цветной капусты по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • йогурт – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • паприка, черный молотый перец по 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, разобрав на небольшие соцветия и опустив в кипяток.
  • Яйца смешиваем с йогуртом и мукой, добавляем соль, паприку и перец, все основательно вымешиваем.
  • Добавив в полученный кляр оливковое масло, еще раз перемешиваем и обваливаем в нем кусочки цветной капусты.
  • Цветную капусту в кляре выкладываем в форму для запекания, поливаем остатками кляра и отправляем в духовку при 200 °С на 20 минут.

Извлекаем форму с капустой, посыпаем натертым сыром и вновь отправляем в духовку до получения румяного цвета запеканки.

Овощной жута-нан на пару

Такое вкусное диетическое блюдо казахской кухни, приготовленное по простому пошаговому рецепту с фото, наверняка понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • тесто пресное – 800 г;
  • морковь – 400 г;
  • свекла – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • редька – 150 г;
  • кинза – несколько веточек;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Для блюда готовим пресное тесто, как на пельмени и манты (при желании можно приобрести готовое).
  • Свеклу, редьку и морковь натираем на крупной терке, выкладываем в подходящую емкость.
  • Очень мелко нарезаем лук и зелень, отправляем к овощам, не перемешиваем, чтобы овощи не пустили сок.
  • Пресное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
  • Перед тем как выкладывать начинку на уже раскатанный пласт теста, все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим.
  • Распределив овощи равномерно по всей поверхности теста, натираем на них подмороженное сливочное масло.
  • Сворачиваем все рулетом и варим на пару 30 минут. Подаем со сметаной, нарезав готовое диетическое блюдо на куски.

Диетическая шаурма

По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусную шаурму в диетическом варианте, такое блюдо вполне можно употреблять даже худеющим.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • капуста – небольшой кусок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • зелень;
  • йогурт – 250 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытую куриную грудку нарезаем тонкими пластинами, солим, перчим. После того как куриное мясо промариновалось в соли и перце 15 минут, обжариваем его на сковороде гриль без масла (можно отварить).
  • Слегка остывшую куриную грудку нарезаем тонкой соломкой, оставляем в готовности.
  • Подготавливаем для диетической шаурмы все овощи, капусту шинкуем очень тонко, помидоры нарезаем небольшими кружками.
  • На развернутом листе лаваша (лучше разрезать пополам) выкладываем «грядку» капусты, поливаем йогуртом с раздавленным чесноком и измельченной зеленью.
  • С одной стороны капусты выкладываем в ряд помидоры, рядом – соломку куриного филе.
  • Все сворачиваем рулетом или конвертом, обжариваем при подаче на сковороде без масла.

Диетический десерт

В качестве десертного диетического блюда можно приготовить шоколадное суфле по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • йогурт или мягкий творог – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • какао – 50 г;
  • сироп или мед – 40 мл.

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в воде, оставляем на некоторое время для набухания. Ставим емкость с желатином на прогревание, растворяем до прозрачности при непрерывном помешивании (не кипятим).
  2. Йогурт выливаем в приготовленную емкость, добавляем сироп или мед, а также какао, размешиваем до однородности.
  3. Миксером взбиваем всю массу, наливая небольшой струйкой желатин.
  4. Разливаем десерт по любым формам, отправляем в холодильник для полного застывания, подаем к столу.

Выбрав сразу несколько понравившихся рецептов из подборки, можно составить диетическое меню на завтрак, обед или ужин.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/recepti-dieticheskih-blud.shtml

Летний рацион: топ 5 рецептов диетических сырников

Лето – время, когда все рецепты гуглятся с приставкой «диетический». А у нас для вас рецепт удобного, быстрого и питательного завтрака – диетических сырников.

Сырники – излюбленное лакомство всех: от мала до велика. Но классический рецепт сырников может быть довольно калорийным, ведь там много муки и сахара, и жарятся они на сковороде в избытке масла. Мы предлагаем тебе рецепты диетических сырников без вдела фигуре в разных вариациях.

Для приготовления диетических сырников используют обезжиренный или полужирный творог (калорийность первого составляет 86-105 ккал/100 г, а второго – 156 ккал/100 г). Хотя в последнее время ведется множество разговоров и исследований о том, что обезжиренные молочные продукты – бесполезны для организма.

Диетические низкокалорийные сырники получатся вкуснее, если размять творог или взбить его блендером и смешать с небольшим количеством нежирного йогурта. Чтобы не увеличивать калорийности сырников, их стоит готовить на пару или запекать в духовке.

Альтернативой пшеничной муке, как правило, являются перемолотые овсяные хлопья (овсяная мука) или отруби. Можно использовать другие сорта муки. Сладость блюду придает натуральный заменитель сахара (если используются сладкие фрукты или сухофрукты, то можно обойтись и без него).

Рецепт диетических сырников

Как приготовить сырники и вкусно и полезно

Что нам понадобится:

Обезжиренный творог – 400 г
Яйца – 2 шт
Отруби – 4 ст.л.
Изюм – 20 г

Рецепт диетических сырников: как готовить

1. Изюм помойте, оставьте в воде разбухать, а затем обсушите от лишней влаги. 2. Творог тщательно разомните, разбивая комочки. 3. Добавьте яйца, отруби, изюм, замесите тесто. Сформируйте заготовки для сырников, поджарьте на антипригарной сковороде (слегка смажьте ее растительным маслом).

4. Подавайте сырники с яблочным пюре.

Рецепт несладких сырников

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола – 1 ст.
  • Обезжиренный творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец

Творог разомните, добавьте яйца, соль, перец. Потихоньку всыпьте муку (можете немного уменьшить ее количество). Сформируйте сырники, поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием (слегка смажьте ее маслом), а затем потомите на медленном огне под крышкой.

Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте 100 мл несладкого йогурта с 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (можете использовать смесь трав или 1 вид, ориентируясь на свой вкус).

Рецепт ванильных диетических сырников

Эти диетические сырники, приготовленные из нежирного творога, запекают в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Ванилин
  • Отруби – 4 ч.л.
  • Обезжиренный творог – 500 г

Смешайте творог, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца, сах.зам. Тесто выложите в формочки, поместите их на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-ти минут (должна образоваться золотистая корочка).

Рецепт диетических сырников с фруктовым пюре

Ингредиенты:

  • Груша или хурма – 1 шт.
  • Творог – 500 г
  • Овсяная мука – 0.5 ст.
  • Белок – 3 шт.
  • Корица (порошок)

Фрукты превратите в пюре, смешайте с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте при 180-ти градусах 20-30 минут. Готовые сырники присыпьте порошком корицы.

Рецепт диетических сырников с ягодным соусом

Для приготовления соуса к диетическим сырникам используйте замороженные ягоды и йогурт.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды (смесь) – 1 пакет
  • Заменитель сахара
  • Обезжиренный йогурт – 300 мл
  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 500 г

Из протертого творога, яиц и муки сделайте тесто, разложите его в формочки для кексов, установите на нижний уровень пароварки и готовьте 20 минут. Подавайте с соусом. Для его приготовления разморозьте ягоды, смешайте их с йогуртом и заменителем сахара.

Рецепт диетических сырников по Дюкану

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г. творога;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 50 мл. йогурта;
  • заменитель сахара, соль, ванилин;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Взбить яйцо в крепкую пену. Ввести заменитель сахара. Постепенно добавить творог, ванилин, соль, отруби.

Тщательно смешать в однородную массу. Жарить. Выложить на тарелку. Подавать с йогуртом или полить им готовые сырники. 

Источник: https://hochu.ua/cat-house/longread/article-76493-letniy-ratsion-top-5-retseptov-dieticheskih-syirnikov/

Диетическое меню: завтрак, обед, ужин

В магазине — изобилие продуктов, холодильник распирает от наличия всевозможных вкусностей, а организм просит пощады. Он долго и упорно поглощал все то, что предлагал ему хозяин, но пришел конец его терпению. Он объявил забастовку!

Ничего умнее, чем банальное недомогание, организм придумать не смог. И теперь настала пора питаться правильно и с умом, не перегружая уставшие от тяжелой и жирной пищи внутренние органы. Из любого положения есть выход, и мы его найдем.

С этого дня ограничим себя в соленых, жирных и острых продуктах. Многие скажут, что теперь нельзя ничего вкусного, и будут совершенно не правы. Ведь из большого разнообразия разрешенных продуктов можно приготовить настоящий шедевр.

Итак, сегодня у нас будет диетическое меню: завтрак, обед и ужин, которые порадуют ваше здоровье.

Раннее утречко. Завтрак

С утречка встаем с постели и, чтобы организм проснулся, даем ему пищу «для размышления», то есть, для переваривания. Можно начать день со всем известной овсяной кашки. Далеко не все уважают этот полезный и вкусный продукт. Если каша-размазня вас отпугивает своим внешним видом, украсьте ее полезными вкусностями.

Для приготовления милого душе и телу завтрака вам потребуется:

  • положительный настрой всего организма
  • хорошее настроение
  • продукты
  • овсянка, желательно мелкого помола, тогда кашка получится нежная и приятная на вкус, со всеми ее полезностями
  • какой-нибудь свежий фрукт, например, яблоко. Если не любите сладкие продукты, возьмите помидор.

Запарьте в микроволновке либо сварите на плите порцию овсянки. Покрошите что-нибудь ароматное и душистое в тарелку поверх каши. Приятного аппетита! Через часок после еды можно вспомнить об утолении жажды. Нет ничего прекраснее, чем стакан чистой родниковой воды. Не фильтрованной, потерявшей всякие полезные свойства, а именно природной.

Если таковой найти не удастся, то можно вкусить бутылированной воды из магазина.

Насладившись ароматной и пышущей здоровьем кашкой, вы не заметите, как пролетит время. Глянув на часы, вы обнаружите, что скоро обед, и надо продолжать баловать свой желудок нежными продуктами.

Обед

Нет ничего лучше, чем кусочек ароматной куриной грудки, приготовленной на пару! Удалите с нее такую ненавистную для печени жирную шкурку, посолите, добавьте любимых специй, но в меру, не забывайте — вы даете организму отдохнуть. Положите подготовленные кусочки в пароварку, включите ее минут на сорок.

В это время займитесь приготовлением гарнира. Кладезь витаминов и минеральных элементов содержится в цветной капусте. Приготовьтесь к тому, что ваши близкие придут к вам на помощь в уничтожении этого блюда. Итак, готовим на всю семью.

Необходимые продукты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Картофель обыкновенный, очищенный от кожуры — 5 штук
  • Помидоры красные и ароматные, 3 штуки
  • Перец сладкий, любого цвета — 1 штука
  • Йогурт натуральный без добавок — 300-400 мл
  • Петрушка зеленая
  • Соль по вкусу и желанию.

Если ваш организм позволяет вам принимать слегка обжаренные продукты, то можно картошку и капустные соцветия предварительно обжарить на сливочном, либо же растительном масле. Если для вас это непозволительная роскошь, то просто закладываем все продукты слоями в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы вода слегка побулькивала.

В таком состоянии продуктам придется потомиться минут 15-20. Когда продукты будут практически готовы, добавьте в сотейник йогурт и соль. Вновь плотно закройте крышку и подождите еще минут 10, после чего посыпьте все слоем ароматной петрушки, закройте крышку и погасите огонь (или выключите плиту). Пока вы будете накрывать на стол, блюдо станет еще более вкусным и ароматным.

Разложите его по тарелочкам, рядышком — кусочек грудки, и получайте истинное удовольствие от поглощения восхитительного блюда!

Запейте все это приготовленным заранее компотом, сваренным из сухофруктов, и со спокойной совестью готовьтесь к ужину, такому же легкому и полезному, как завтрак и обед.

Ужин

На ужин можно побаловать себя блюдом, богатым витаминами группы B и PP, фосфором, калием и железом. Наверняка, вы уже догадались, что речь идет о гречневой каше. Чтобы блюдо не показалось вам скучным и чересчур простым, можно приготовить его по различным рецептам. Сегодня у нас будет божественный ужин: царская гречка с грибами под лучком.

Для приготовления потребуется:

  • Крупа гречневая, ядрица или продел, 2 стакана
  • Грибы — любые, мелко порезанные
  • Лук репчатый или зеленый. Первый надо будет обжарить, второй мелко порезать и посыпать в сыром виде. И то, и другое удивительно вкусно.
  • Масло сливочное — для заправки или обжарки лука. Если используется зеленый лук, то масло кладется в кашу.
  • Соль по вкусу, вода — так, чтобы уровень в кастрюле был на 2-3 пальца выше гречки.

Ставим кастрюльку с гречкой на огонь, туда же кладем мелко нарезанные грибочки, доводим до кипения и убавляем огонь. Далее каша почти томится на плите, тихонько попыхивая, но не бурля.

Варим до тех пор, пока вся вода не выкипит, выключаем плиту, посыпаем подготовленным лучком, закрываем плотно крышкой и начинаем красиво сервировать стол.

Приглашаем к столу ваших домочадцев и поглощаем рассыпчатую гречневую кашу. При этом не забываем принимать комплименты по поводу того, как вкусно вы научились готовить. Поверьте, никто даже не вспомнит, что на ужин у вас не было ни кусочка мяса. Это блюдо сытное, полезное и легко усваивается, если не наедаться им до тех пор, пока организм просит. А просить он будет добавку еще и еще, так как блюдо ну очень вкусное! Постарайтесь вовремя остановиться.

Если в течение двух-трех часов вам все же не удастся справиться с желанием поглотить еще энное количество каши, то обманите себя. Налейте себе стаканчик кефира и употребите его с чувством, маленькими глоточками. Этот процесс обязательно должен сопровождаться мыслью о том, как же это вкусно, полезно и питательно!

Источник: http://www.diy.ru/post/2846/

Рецепты диетических завтраков: быстро, просто, вкусно

Если вы заботитесь о здоровье и фигуре, то наверняка выдвигаете к завтраку целый ряд требований. Он должен содержать как можно больше полезных веществ, заряжать энергией, хорошо насыщать и при всем этом быть не слишком калорийным. Многие ради всего перечисленного жертвуют вкусовыми качествами, жуя пресную овсянку со скучными вареными яйцами, но мы категорически против подобного консерватизма.

В фитнес-среде принято считать, что в нутриентном составе завтрака должны преобладать углеводы, в том числе и быстрые. Снабжая организм глюкозой, они дарят прилив энергии и, что немаловажно, питают мозг, который по утрам порой так тяжело «включить».

А вот диетолог, тренер и спортивный журналист Мартин Берхан придерживается иной точки зрения. Поскольку люди, регулярно тренирующиеся и имеющие умеренный процент жира, обладают высокой чувствительностью к инсулину, их углеводные завтраки не всегда хорошо насыщают.

Углеводы расщепляются до глюкозы, инсулин быстренько «пристраивает» глюкозу туда, где она нужна, и чувство голода наступает уже через час, тогда как до обеда или хотя бы ланча нужно ждать еще долго.

Посему, как утверждает Берхан, упор в утреннем приеме пищи лучше делать на белки и жиры.

https://www.youtube.com/watch?v=2fSf92WIrMI

По собственному опыту можем сказать, что все это очень индивидуально.

Предпочтения организма в завтраках даже у одного человека могут меняться в зависимости от средней суточной калорийности, состояния здоровья, возраста, уровня физических нагрузок, процента жира, качества сна, а у женщин – еще и от фазы менструального цикла.

Поэтому слепо следовать чьим-либо однозначным рекомендациям нет смысла, куда лучше попробовать разные подходы и выбрать для себя оптимальный. Мы же подготовили рецепты самых разных завтраков, дабы и карбоеды, и сторонники кето-диеты остались довольны.

Обратите внимание, что КБЖУ в этот раз рассчитаны не на 100 г, а на всю порцию.

Шоколадная овсянка с бананом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Молоко обезжиренное – 200 мл
  • Какао-порошок – 15 г
  • Банан – 1 шт.
  • Подсластитель по вкусу

В кипящее молоко всыпать какао-порошок, размешать до полного растворения. Затем высыпать хлопья и варить до полной готовности на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить сахарозаменитель. Банан размять вилкой или пюрировать блендером и смешать с готовой кашей.

КБЖУ:

  • Белки – 15,2 г
  • Жиры – 6,7 г
  • Углеводы – 73 г
  • Калорийность – 405,6 ккал

Сочный диетический омлет с грудкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Куриное филе (отварное) – 100 г
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу

Разогреть на сковороде масло, слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, и фасоль. Выложить произвольно нарезанное мясо (можно просто вручную разделить на волокна), добавить соль и специи. Яйца взбить с молоком, слегка присолить и вылить на сковороду. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 6-8 минут, пока не схватится его серединка.

КБЖУ:

  • Белки – 41,7 г
  • Жиры – 25,2 г
  • Углеводы – 14,6 г
  • Калорийность – 463,9 ккал

Бутерброды с творогом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика (около 60 г)
  • Творог 0% – 100 г
  • Семга слабосоленая – 60 г
  • Укроп – 20 г

Подсушите хлеб на сухой сковороде или в тостере. Намажьте на бутерброды мягкий пастообразный творог, а сверху положите кусочки рыбы и маленькие веточки укропа. Если вы с утра не торопитесь, можете смешать творог с укропом в блендере. А если вам и вовсе не придется в первой половине дня контактировать с другими людьми, добавьте к творогу 1-2 зубчика чеснока.

КБЖУ:

  • Белки – 34,7 г
  • Жиры – 10,3 г
  • Углеводы – 26,1 г
  • Калорийность – 328,8 ккал

Творожная запеканка с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Арахисовая паста – 25 г
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Подсластитель, корица по вкусу

Смешать в блендере все ингредиенты, переложить массу в подходящую посудину и отправить в микроволновку на 6-8 минут.

КБЖУ:

  • Белки – 48,1 г
  • Жиры – 18,8 г
  • Углеводы – 25,3 г
  • Калорийность – 466,7 ккал

Манная каша с вишней

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 40 г
  • Молоко – 300 мл
  • Вишня без косточек – 100 г
  • Подсластитель по вкусу

В кипящее подслащенное молоко медленно всыпать манку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варить кашу на медленном огне, пока она не загустеет. Выложить в готовую кашу вишню (свежую или размороженную, избавленную от лишнего сока), перемешать и наслаждаться. Можете использовать вишневое варенье, но в этом случае подстаститель вам точно не понадобится, а КБЖУ нужно будет пересчитать.

КБЖУ:

  • Белки – 14,5 г
  • Жиры – 11,4 г
  • Углеводы – 52,1 г
  • Калорийность – 373,2 ккал

Морковный панкейк

Ингредиенты:

  • Морковь – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука ржаная – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Подсластитель, соль, пряности – опционально

Морковь натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером. Добавить яйца, муку и соду, перемешать. Если хотите сладенького, добавьте немного подсластителя, корицы и мускатного ореха. При менее романтичном настрое добавьте соли, измельченного чеснока и красного перца. Выпекайте панкейк на разогретой антипригарной сковороде под крышкой. Если вы не уверены в том, что блинчик не прилипнет, налейте немного подсолнечного масла, но не забудьте внести его в КБЖУ.

КБЖУ:

  • Белки –19,3 г
  • Жиры – 12,5 г
  • Углеводы – 38,3 г
  • Калорийность – 341,1 ккал

Гренки с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр 20% – 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Яйцо взбить с солью и специями. Обмакнуть хлеб в яйцо с обеих сторон и выложить на разогретую сковороду, накрыть крышкой. Через минуту перевернуть, посыпать тертым сыром и снова накрыть крышкой. Еще спустя минуту гренки готовы.

КБЖУ:

  • Белки – 9,6 г
  • Жиры – 7,6 г
  • Углеводы – 16,1 г
  • Калорийность – 175,2 ккал

Style Итог

Если вы каждый раз думаете, что диетическое приготовить на завтрак, и на ум приходит только овсянка на воде, наша подборка поможет вам разнообразить утреннее меню. И помните: завтракать – нужно. Необязательно наедаться сразу после пробуждения – подождите час, другой. Возьмите с собой завтрак на работу, приготовив его заранее, если с самого утра у вас нет аппетита.

Не заменяйте полноценный полезный завтрак всевозможными снеками и плюшками, и не отодвигайте прием пищи до обеда, ибо это грозит зверским голодом и неумеренным поглощением всего на свете. Подобная практика вредна не только для фигуры, но и для здоровья в целом.

Источник: http://www.stylefitness.ru/dieticheskiy-zavtrak.html

Как приготовить диетический обед — Рецепты

Голодание в дневное время вредно для организма, поэтому диетический обед должен быть легким и питательным. Какие блюда можно приготовить, чтобы вкусно и сытно поесть, при этом не набрав лишние килограммы? Каких правил питания стоит придерживаться при диете?

Диетический обед

Getty

Диетическое обеденное меню, как и обычное, может состоять из нескольких блюд: первое, второе и третье. Отличие состоит в используемых продуктах, порциях и способе приготовления. Простые правила, каким должен быть диетический обед для быстрого похудения:

• обязательное употребление горячего блюда;

• содержание калорий в обеде не менее 40% от дневного рациона;

• разнообразие продуктов;

• небольшие порции.

Можно употреблять овощи, рыбу, мясо в любом виде, главное не пережаренное, не копченное. Если нужно немного обжарить продукты, лучше использовать оливковое масло. Хлеб можно ржаной или диетические сухарики. На десерт лучше фрукты, стакан свежевыжатого сока или компота.

Рецепты диетического обеда для похудения

Дневной рацион должен быть сбалансированным и состоять из полезных продуктов. Несколько вкусных рецептов диетического обеда:

Суп-пюре:

Необходимые продукты:

• филе курицы или индейки без кожи ─ 200 гр;

• лук порей пару шт;

• луковица 1 шт;

• 1 большой или два маленьких помидора;

• сливочное масло – 20─30 гр.

Порезанную грудку прокипятить и снять пенную накипь. Очищеную луковицу поместить в бульон и варить полчаса. Лук порей и томаты мелко нарезать и отдельно потушить в растопленном масле минут 10, добавить в бульон, проварить все вместе 5 мин. Суп прокрутить в блендере до получения пюреобразной массы.

Диетический салат из овощей

Ингредиенты:

• любая свежая капуста 250 гр;

• средних размеров яблоко;

• свекла и морковь по 1 шт;

• зелень;

• полстакана нежирного кефира.

К тонко нашинкованной капусте добавить зелень, предварительно нарезав, и мелко натертые яблоко, морковь и свеклу. Салат слегка подсолить, сверху залить кефиром или несладким йогуртом.

Диетический сэндвич

Продукты:

• хлеб ржаной или цельнозерновой;

• овощи по вкусу (помидор, огурец, редис, перец);

• салатные листья;

• 1 яйцо.

Ломтики хлеба подсушить в тостере, положить тонкий кусочек сыра или масло тонким слоем. Сверху выложить салатный лист, кружочками порезанные овощи. Яйцо поджарить в антипригарной сковородке без масла или на оливковом до предпочтительного состояния. Выложить на овощи, немного посолить, прикрыть листом салата и ломтиком хлеба.

Правильно приготовленный диетический обед не только способствует похудению, но и доставляет удовольствие. Надеемся, наши рецепты помогут вам не только похудеть, но и получать удовольствие от диетической еды.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-dlya-dieticheskogo-obeda/

Пп рецепты с авокадо

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Сегодня авокадо — это один из самых популярных фруктов на пп. И хотя многие упорно считают этот плод овощем, это не мешает готовить массу полезных и вкусных блюд с использованием авокадо и получать нужное количество полезных веществ, а главное жиров.

Авокадо на ПП

Секрет любой диеты — это правильное потребление белков, жиров и углеводов. Правда, многие считают, что жиры можно полностью исключить для быстрого и эффективного похудения. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют ни в коем случае не исключать жиры из своего рациона, а отдавать предпочтение полезным жирам, которые, наоборот, способствуют похудению. Почему же так важно добавить авокадо в свой рацион?

  • авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые крайне необходимы нашему организму в период похудения. Более того, они даже помогают ускорить процесс похудения.
  • употребление этого фрукта приводит в норму уровень холестерина в крови, что немаловажно, если у вас имеются сердечные заболевания.
  • помимо полезных жиров, авокадо также содержит такую нужную при похудении клетчатку. На 100 грамм этого фрукта приходится около 7 грамм клетчатки.
  • этот фрукт обладает отличным свойством, которое очень важно при похудении. Он идеально утоляет чувство голода. Если добавить половинку авокадо на завтрак или обед, то можно долго не испытывать чувство голода.
  • авокадо — это еще и идеальный перекус на правильном питании. Вместо пустых калорий лучше съесть половинку авокадо пп с цельнозерновым хлебом.

С чем сочетается авокадо при правильном питании

Итак, если вы решили добавить этот полезный фрукт в свой рацион, то лучше всего сочетать его с такими продуктами:

  • свежие листья салата. Авокадо — это идеальный фрукт для приготовления диетических салатов. Даже если добавить половинку авокадо к миксу зелени, получится отличный пп салат, который отлично утолит чувство голода.
  • Цельнозерновой хлеб. Пусть вас это не удивляет, но авокадо идеален для приготовления брускетты или бутербродов. Разумеется, использовать лучше всего цельнозерновой хлеб, который богат клетчаткой и полезными веществами. В таком случае можно просто нарезать авокадо ломтиками и уложить на хлеб, а можно перетереть в пасту и добавить другие вкусные полезные ингредиенты.
  • морепродукты, например, креветки или красная рыба. Если вы готовите салат с креветками, то обязательно добавьте авокадо! Это не только улучшит вкус готового блюда, но и придаст нежный кремовый вкус.
  • Булгур, кус-кус, неочищенный рис. Авокадо идеально дополнит эти крупы, и вы получите полноценный завтрак или обед, который можно легко взять с собой. Нужно просто добавить в готовые крупы кусочки авокадо и заправить оливковым маслом.
  • мягкий диетический сыр. Идеальная закуска на пп. Просто заполните половинку авокадо сыром и получится отличный диетический рецепт.

Пп завтраки с авокадо

Если вы решили начать день с авокадо, то ловите парочку простых рецептов, которые помогут вам начать свой день правильно и вкусно.

Завтрак из авокадо с яйцом.

Для этого диетического блюда из авокадо вам понадобятся такие ингредиенты:

  • половинка авокадо. Плод должен быть спелым, так как его нужно будет размять вилкой.
  • 1 столовая ложка мягкого сыра. Это должен быть нежирный сыр.
  • 1 яйцо. Вам нужно будет приготовить яйцо-пашот.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Один тост из цельнозернового хлеба.

Авокадо разминаем вилкой, смешиваем с сыром, солим и перчим по вкусу. На подрумяненный тост выкладываем массу из авокадо и сверху кладем яйцо-пашот. Вкусный и необычный завтрак готов!

Яичница с авокадо на сковороде пп

Еще один простой и вкусный диетический рецепт с авокадо. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

  • один спелый авокадо. Вам понадобится не весь, а лишь половинка. Плод нужно разрезать не вдоль, а поперек. Затем выдавливаем косточку и нарезаем половину авокадо кольцами. Шкурку снимаем в конце с каждого кольца.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

На сковороду с антипригарным покрытием выливаем масло и отправляем кольца авокадо, обжариваем немного с одной стороны, затем переворачиваем и разбиваем яйца так, чтобы желток оказался в середине кольца. Солим, перчим, доводим до готовности и наслаждаемся пп авокадо.

ПП бутерброды и сэндвичи с авокадо

Пп салаты с авокадо

Ну, а для любителей различных салатов мы предлагаем обязательно попробовать разнообразить салаты для похудения авокадо. Вот несколько простых пп рецептов.

ПП салат с креветками и авокадо

Вам потребуется такие ингредиенты:

  • 50 грамм отварных очищенных креветок.
  • 1 половинка спелого авокадо. Режем на кубики или дольки, как вам больше нравится.
  • 100 грамм любого салатного микса.
  • 4 помидора черри. Разрезаем на две половинки.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Сверху можно присыпать кунжутом.

ПП салат с тунцом и авокадо

Еще один идеальный вариант салата для похудения. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты на одну порцию:

  • половинка спелого авокадо. Режем кубиками.
  • 50 грамм тунца в собственном соку.
  • 4 помидора черри. Режем на две половинки.
  • половинка красного перца.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом и соком. Вкусный салат из авокадо пп готов! Его смело можно дополнить кусочком цельнозернового хлеба.

Пп смузи из авокадо

Идеальный завтрак на правильном питании — это смузи из авокадо. Готовится такой завтрак в считанные минуты, зато содержит максимум пользы. Еще один плюс такого завтрака — он отлично насыщает! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 авокадо. Берем спелый плод, чистим его.
  • 1 банан.
  • две горсти свежего шпината.
  • 2 чашки воды.
  • 1 столовая ложка меда.

Соединяем в блендере все ингредиенты и пп завтрак готов!

Пп паста из авокадо

Отличный вариант для полезных перекусов, также идеально подойдет для праздничного стола в качестве пп намазки на бутерброд. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо.
  • 200 грамм нежирного мягкого сыра. Можно даже использовать детский сыр.
  • Любимая зелень по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль и специи.

В блендере взбиваем все ингредиенты и получаем нежнейшую пп пасту из авокадо. Ее можно использовать вместо паштета или сливочного масла.

Еще не пробовали пп рецепты с авокадо? Не теряйте времени! Пусть этот вкусный и полезный фрукт как можно быстрее появится в вашем рационе!

4.8

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1697.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить редьку дайкон
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда