Как делают искусственные яйца

Как в Китае подделывают яйца?

как делают искусственные яйца

Подделками родом из Китая, казалось бы, уже никого не удивишь. И вот, местные мастера научились искусственным образом создавать даже продукты. Пару лет назад китайские мошенники поразили весь мир таким изобретением, как поддельные яйца. Внешне их совсем не отличить от настоящих. Да и в пищу замену простому куриному яйцу употреблять вполне возможно. Но не все так хорошо, и надеяться на то, что это изобретение поможет справиться с проблемой голода на земле, не стоит

Дело в том, что поддельное яйцо – это «пустышка». Настоящее яйцо, пусть даже и полученное от курицы, выращенной в неволе, дарит организму огромное количество полезных веществ. Это и различные витамины, и ферменты, и здоровый холестерин в небольшом количестве.

Также все знают, что куриные яйца – это источник белка, который тоже очень нужен нашему организму для того, чтобы наращивать мышцы и поддерживать их в тонусе. Именно такие, богатые полезными веществами яйца, и рекомендуют регулярно есть диетологи.

Считается, что, если вы не едите достаточно мяса, то нужно в день употреблять хотя бы одно куриное яйцо. Его включают даже в разные диетические меню.

Но все это не актуально, если говорить о поддельных куриных яйцах. Созданные искусственным путем продукты – это чистая синтетика. Скорлупа у такого продукта сделана из шероховатого на ощупь гипса, смешанного с парафином и кальцием.

Яркий солнечный желток  жидкий белок получают, смешивая желатин с пигментами и дополнительными химическими компонентами, которые позволяют ему поддерживать нужную форму.

Уже, глядя на такой неестественный состав, можно понять, что пользы от употребления в пищу красивых, но совершенно бесполезных китайских яиц не будет.

Некоторые же утверждают, что такой поддельный продукт вполне может даже навредить человеческому организму. Некоторые заявляют, что дети, которые в раннем возрасте начинают есть поддельные яйца вместо настоящих, со временем становятся более вялыми, и развиваются медленнее своих сверстников.

Но их все равно продолжают производить, ведь это достаточно выгодно. Сделать такие искусственные яйца не так уж сложно. При этом они будут максимально похожи на настоящие: тут и тонкая скорлупа, и правильных оттенков желток с белком, и даже воздушная мембрана внизу.

Так как же создается такое чудо?

Вначале делается желток. Смешав несколько основных химических ингредиентов, мошенники просто окрашивают их в желтый цвет, чтобы добиться правильного оттенка. После эта химическая смесь опускается в форму, где желток и приобретает нужную форму. Чтобы два цвета в дальнейшем не смешивались, желтки обрабатываются углекислым калием. Он своеобразной пленкой ложится на желток и не дает тому растекаться.

После этого будущее яйцо опускается в другую форму, больших размеров. Так и создается искусственный белок. После этого заготовка окунается в смесь, которая застынет на ее поверхности и превратиться в имитацию скорлупы. «Яйцо» подсушивается и сразу после этого его можно употреблять в пищу.

В промышленных масштабах на создание таких яиц уходит намного меньше времени да и денег, поэтому китайское правительство постоянно борется с новым видом пищевого мошенничества, которое сулит производителям пожизненным заключением.

Изначально все это было просто своеобразным экспериментом. Людям было интересно, можно ли создать в искусственных условиях яйцо, которое будет совершенно неотличимо от настоящего. Когда же все получилось, и об этом эксперименте узнали «черные бизнесмены», из идеи решили делать деньги. Производство подделок оказалось удивительно дешевым.

На то, чтобы создать одно яйцо в лабораторных условиях приходится тратить в три раза меньше денег, чем на то, чтобы получить его естественным путем. Поэтому искусственные яйца вполне можно продавать даже дешевле обычных, и все равно на этом очень даже хорошо зарабатывать. Так, собственно и делают. Партии поддельных яиц могут попасться и в китайских супермаркетах, и на рынках.

Поэтому, если вы не хотите, отправившись в очередной раз за покупками, вернуться с упаковкой бесполезных китайских яиц, нужно научиться отличать такие подделки от натурального продукта. Сделать это не так сложно, как кажется.

Первый признак того, что перед вами подделка – цена. Искусственные яйца стоит дешевле натуральных. Поэтому подозрительно низкая стоимость продукта должна вас не обрадовать, а наоборот насторожить. В самом магазине убедиться в том, что яйцо действительно искусственное, сложно. Можно разве что вытащить его из упаковки и попытаться рассмотреть скорлупу.

Во-первых, она слегка шероховата на ощупь. Это и не удивительно, ведь именно эта часть яйца создана с использованием гипса. Также она больше блестит, а в некоторых случаях и слегка пружинит при нажатии, что точно не характерно для настоящей скорлупы. Хранятся такие яйца намного дольше, поэтому и на дату изготовления тоже стоит обратить внимание при покупке.

Насторожить покупателя должно и то, как будет выглядеть яйцо после приготовления. Для начала стоит обратить внимание на то, как выглядит яйцо, когда его взбивают вилкой. Привычный нам продукт хоть и смешивается, но немного меняет свой внешний вид. Что касается искусственных яиц, их желток с белком смешиваются проще и быстрее.

Даже если вы просто разобьете такое яйцо и оставите его в тарелке или чашке на пару часов, желток с белком смешаются, ведь они были созданы из одних и тех же материалов, просто по разному окрашенных. Также можно попробовать сварить яйцо и положить его на пару часов в холодильник. Мы уже привыкли к тому, что желток яйца должен приобрести легкий синеватый оттенок. Но, если была куплена китайская подделка, то цвет белка и желтка не изменится.

Кстати, и сырой желток ведет себя «неестественно». Его можно взять в руку, отделив от белка, и он не растечется по ладони, а будет лежать в ней, как небольшой упругий шарик насыщенного желтого цвета.

Что касается вкуса, тут различий заметить практически невозможно. Как жареные, так и вареные яйца кажется человеку вкусными. Особенно в том случае, если он не ел «домашних» продуктов и привык питаться едой из супермаркета, которая, все же, немного отличается по вкусу.

Искусственные яйца – это бизнес, построенный на угрозе здоровью людей. Надеемся, что в ближайшее время все производители предстанут перед законом.

Но, если вы действительно заботитесь о своем здоровье, и интересуетесь темой здорового питания, то не стоит вестись на низкие расценки. Выбирайте натуральные продукты, богатые полезными веществами, и действительно способные дать вашему организму все, в чем он нуждается.

Похожее

Источник: http://www.laovaev.net/kak-v-kitae-poddelyvayut-yajca/

Как отличить искусственные китайские яйца

как делают искусственные яйца

Китай – страна, которая прославилась способностью подделывать любые вещи. А недавно сенсацией стала подделка куриных яиц. Конечно, покупать копии игрушек, одежды, бытовой техники и мобильных устройств, не тратя баснословные суммы – выгодно. Хоть они и уступают в качестве оригиналам. Но когда речь заходит об искусственной, ненатуральной еде, становится страшно за здоровье. В статье мы расскажем, чем опасны искусственные яйца и как отличить их от настоящих.

Как появилась подделка и для чего

Вначале о создании искусственных продуктов говорилось, как об эксперименте. Теперь же СМИ предупреждают граждан России быть внимательнее, чтобы не нарваться на подделку.

Китайцы занимают лидирующую позицию в мире по производству куриных яиц. Сделать ненатуральное яичко обходится гораздо дешевле, нежели содержать птицеферму. Именно из-за выгоды и экономии Китай стал заниматься подделкой этого продукта. Это прибыльный бизнес, легкие деньги для производителя и перекупщика.

Ранее считалось, что яйца, сделанные из химических веществ, можно встретить только на территории Китая.

Но совсем недавно, поддельные яйца обнаружились на полках Российских супермаркетов. Под подозрение попали магазины на Дальнем Востоке и в городах, граничащих с Китаем. Поставка и продажа таких яичек строго запрещена. Однако по внешнему виду их очень сложно отличить от натуральных.

Состав подделки и чем она опасна

Состав белка и желтка почти одинаковый, разница заключается в добавлении красителя. Яйца из Китая содержат:

  • гипсовый порошок;
  • карбонат и альгинат калия;
  • хлорид кальция;
  • парафин;
  • алюмокалиевый квасец;
  • бензойную кислоту;
  • лимонную кислоту;
  • красители (неизвестного происхождения);
  • желатин.

Все перечисленные вещества при регулярном употреблении в пищу могут спровоцировать отравления и гиперактивность у детей. А также стать причиной заторможенности их психического и умственного развития.

Сравнение с натуральным

Настоящие яички необходимо употреблять регулярно. Диетологи рекомендуют съедать по 1 через день. Особенно детям и беременным женщинам. Ведь белок является основой для построения тканей эмбриона.

В яйце природного происхождения содержатся витамины и необходимые организму кислоты. Они помогают желудочно-кишечному тракту работать правильно.

Узнайте больше о пользе натуральных яичек в статьях: «Чем полезно куриное яйцо» и «Состав и калорийность куриного яйца».

Из-за своего химического состава, поддельные куриные яйца хранятся намного дольше, чем настоящие. Потому что портиться там просто нечему!

О сроках хранения натуральных рассказано в статье: «Хранение куриных яиц и срок их годности».

Изготовление желтка

Процесс приготовления химической фальшивки начинается с желтка.

В воде, нагретой до 40 градусов, растворяют карбонат калия. Затем засыпают калиевые соли, в нужной пропорции. Следующим этапом приготовления становится добавление квасцов, красителя, бензойной кислоты и желатина.

Результат закрепляется помещением этой смеси в специальную формочку, с раствором карбоната кальция, на час. За это время вокруг нее образовывается пленка, не позволяющая желтку растекаться.

Форму периодически встряхивают, чтобы смесь застывала равномерно, приобретая круглые очертания.

Как формируется белок

Тем же путем происходит изготовление яичного белка, исключая добавление желтого пигмента. Когда желток покрылся пленкой, его моют и опускают в белок.

Смесь снова помещают в карбонат кальция, чтобы получить плотную пленку, которая бывает под скорлупой натурального яйца. Под нее загоняют немного воздуха, чтобы образовался пузырь на дне, называющийся мембраной.

Воссоздание скорлупы

Остается воссоздать скорлупу. Для этого гипсовый порошок смешивают с парафином и карбонатом кальция. Эту смесь нагревают до определенной температуры, и начинают обволакивать ею сформировавшееся желе.

Когда гипс и парафин застывают, искусственная подделка ничем не отличается от натурального и готова к незаконному сбыту.

Зная о технике изготовления и составе, можно сделать вывод: употребление искусственных китайских яиц опасно для здоровья.

Чтобы не ошибиться с выбором, рассмотрим подробно факторы, определяющие фальшивку.

Визуальный метод

Китайцы подделывают яички так, что визуально и на вкус отличить их от натуральных почти невозможно. Многие люди утверждают, что настоящая скорлупа более шершавая и матовая, чем у фальшивки. Но полагаться только на этот способ определения нельзя.

Есть другие методы, как отличить настоящий продукт от сделанного в Китае.

Разбиваем, варим и поджигаем

Если разбить домашнее яйцо и сравнить с сырым искусственным, то можно заметить, что у настоящего желток более насыщенного цвета.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько по времени варить манты в кастрюле

Натуральное имеет слабый запах, а поддельное не пахнет вообще.

Другой способ определить подлинность продукта – это отварить настоящее и китайское яйца, очистить их от скорлупы и убрать в холодильник.

Через 5-6 часов на желтке домашнего происхождения появятся посиневшие участки. На подделке может треснуть белок и слегка окраситься в желтый. Это происходит из-за того, что компоненты вступают в реакцию, смешиваются, и краситель растекается.

Еще можно провести эксперимент со скорлупой. Вымыть и высушить ее, а затем подержать над пламенем зажигалки. Настоящая скорлупа закоптится, но не будет гореть. А вот на китайской задержится небольшой огонек.

Другие способы

Если потрясти поддельное яйцо возле уха, как киндер-сюрприз, можно услышать сильное бульканье, словно внутри вода. С натуральными такого быть не может.

Во время приготовления желтки, которые делают искусственно, могут растекаться и даже источать слабый запах химикатов.

Китайская фальшивка, приготовленная всмятку, становится похожа на желе. Натуральное же имеет приятную и мягкую текстуру, с хорошими вкусовыми качествами.

Если раздавить недоваренный поддельный желток, то он размажется по пальцам желатиновыми кусочками.

Случается, что белок становится полупрозрачным и трясется при прикосновении. Это значит, что перед вами китайская подделка.

Кроме изготовления искусственных куриных яиц, Китайцы делают с ними еще много удивительных и странных вещей. Интересную информацию на эту тему вы сможете прочитать в статье: «О китайских черных яйцах».

Будьте бдительны и проверяйте куриные яйца на подлинность перед употреблением. Расскажите друзьям о свойствах фальшивых продуктов, сделав репост статьи. Так вы поможете им избежать отравления.

Если вам приходилось сталкиваться с китайской фальшивкой, расскажите, пожалуйста, в комментариях, как вы сумели определить подделку. Отдельная благодарность за 5 звезд.

Источник: https://znaipticu.ru/kuri/vazhnoe/kitajskie-yajtsa

Китайские искусственные яйца

как делают искусственные яйца

Жители поднебесной империи не перестают удивлять своей выдумкой и креативом. К чему не прикоснись, с легкостью можно нарваться на продукт выдумки хитроумных китайцев. Они подделывают не только модные бренды одежды и обуви, бытовую технику.

С огромным успехом они начали осваивать и пищевую промышленность. Об искусственном «пластмассовом» рисе, растительном масле, огромном ассортименте вкусовых имитаторов многие слышали, и вот вновь шедевр от китайских мастеров. Одной из новинок стали поддельные куриные яйца.

Китайские поддельные яйца — что это?

Фальшивые продукты наводнили азиатские рынки. Стоимость по сравнению с настоящими значительно ниже. И подделки пользуются спросом. Да и само производство отличается простотой изготовления и доступностью расходного материала.

Суррогатный продукт от настоящего яйца отличается при варке, и только после того, как выдержать его в холодильнике несколько часов. Желток растворится, смешается с белком, если разбить яйцо и на длительное время отставить миску.

Это происходит вследствие того, что белок и желток сделаны из одинакового материала, отличия только по колеру. У настоящего куриного яйцасваренного «вкрутую» обязательно появится специфическая синева. У подделки же такого не случается. Да и срока годности у него фактически нет.

Натуральный продукт птицеводства содержит в себе целый комплекс витаминов, минералов, белков и насыщенных углеводов. В поддельных близнецах из Китая энергетическая ценность фактически нулевая. А при длительном употреблении провоцируют нервозность и слабоумие.

Технология подделывания

Технология производства совершенно не требует промышленного размаха. Управляются умелые китайцы в кустарных условиях. Смесь желатина, красителя желтого цвета и ароматизатора заливается в овальную форму, оно формуется легким потряхивающим движением.

Затем форма закрепляется в углекислом калии, создается пленка, что бы предотвратить смешивание желтка с белком. После этого применяется та же желатиновая смесь, только белого цвета и все погружается в большего размера овальную форму. И снова повторяется процедура с углекислым калием. Готовое яйцо подсушивается и обрастает скорлупой.

Скорлупа делается из смеси гипса и парафина. Все просушивается и готово. Можно продавать.

Как отличить поддельные яйца из Китая от настоящих

Визуально, они отличаются от натуральных только глянцевым блеском и четко выраженной текстурой скорлупы. Так что особо рассчитывать на то, что вы с легкостью распознаете этих овальных близнецов при покупке, не стоит. Они будут неотличимы.

Единственное на что нужно обратить внимание, произведения хитроумных азиатов будут стоить дешевле настоящих яиц. Так что при покупке яиц не стоит скупиться. Ну, или покупайте на сельскохозяйственном рынке с явными следами натуральности производителя.

Нелегальная торговля фальшивками очень выгодна. Затраты на производство составляют четвертовать часть стоимость настоящего яйца.

Фальшивка фактически неотличима на вид. Да и на вкус. Если в сыром или варенном виде суррогат хоть как – то проявляет себя, то в жареном виде их вообще не отличить от настоящих. Единственное, вашему здоровью вряд ли понравится наличие в этих подобиях натурального продукта большого количества химических соединений.

Так в состав входят:

  • Гипс.
  • Парафин
  • Карбонат калия
  • Алюмокальциевые квасцы
  • Бензойная кислота

И многие другие химические соединения, список которых на всеобщее обозрение не выставлен.

Рынок сбыта виртуозных подделок растет, фальшивые яйца с успехом продаются уже на территории Дальнего Востока и пробираются все дальше в центральную часть страны. Фото китайских суррогатов причудливой формы часто можно увидеть на просторах интернета.

Как обезопасить себя от покупки и употребления чудес китайских фальсификаторов так и остается загадкой. Остается поддерживать родных производителей.

Источник: https://kitaygid.ru/voprosy/kitajskie-iskusstvennye-yajtsa

Китайцы не умрут с голоду: искусственные продукты – новая тенденция рынка Поднебесной

Не только авиа карго из Китая является предметом наших интересов. Постоянно расширяя свой кругозор и активно интересуясь происходящим в Китае, мы добываем самые интересные факты и сведения. Сегодня мы расскажем об искусственных продуктах, синтезируемых в Китае и немного — о нашей авиадоставке грузов из Китая.

На 2016 год, население Китая составило 1 339 450 000 человек. И это только по официальным данным. А сколько незарегистрированных младенцев рождается в глухих китайских деревушках! Так что по факту, в Поднебесной обитает еще больше народу.

Как вы понимаете, природные ресурсы не безграничны. В связи с этим, китайцам приходится искать новые продовольственные решения. Одним из таких решений стали искусственные продукты.

Плодом таких экспериментов стали искусственные яйца, светящаяся свинина, и булочки, изготовленные из переработанного картона.  И это только начало списка

Как делают поддельные яйца?

Поддельными яйцами население Поднебесной не удивишь. Из безумного эксперимента, такое занятие давно превратилась в прибыльный бизнес. Состав, конечно, не для слабонервных – скорлупа такого «шедевра» содержит гипс, кальций и парафин.

Дополняют картину желатиновый желток с добавлением альгината кальция и красителей. Стоят такие яйца дешево – всего четверть цены от цены обычного яйца. Влияние такого продукта на здоровье потребителя не слишком заметно.

Но и полезными искуственные яйца не назовешь.

Наша авиадоставка грузов из Китая не распространяется на поддельные яйца — не рискнём. Зато для мелких и не слишком мелких промышленных товаров – всегда «зеленый свет». Мы знаем об авиадоставке Китай – Украина всё и с удовольствием поделимся своим ценным опытом, а заодно и организуем доставку для вас.

О том, из чего еще изготавливают поддельные продукты и зачем – расскажем во второй части, то есть, в следующей статье, а пока – немного рекламы

Теперь об авиадоставке

Наша авиадоставка грузов из Китая – отменное решение для любого бизнеса. Только наши специалисты знают, как превратить обыкновенную доставку в искусство логистики.

Ответственное отношение к каждому клиенту и его товару, подбор наиболее эффективных маршрутов и качественной схемы сотрудничества, лучшие упаковочные материалы, безукоризненное знание китайского языка и менталитета – это лишь малая часть наших преимуществ. Больше о них вы узнаете, если перейдете к разделу «авиадоставка» или лично свяжетесь с нашим менеджером по указанному на сайте телефону.

Наша доставка грузов из Китая авиа – это надежность, скорость и комфорт, а также ваша уверенность в сохранности груза. Продукты могут быть поддельными, а наше качество доставки – всегда подлинное. В этом вы убедитесь, когда обратитесь к нам.

Источник: https://topcargo.ua/kitajtsy-ne-umrut-s-golodu-iskusstvennye-produkty-novaya-tendentsiya-rynka-podnebesnoj/

Фактчек | Поддельные яйца из Китая напугали весь мир

Про яйца, которые в своей скорлупе, оказались всего лишь смесью химических веществ, писали в New York Times и The Guardian.  В разных странах мира люди верят, что в Китае наладили бизнес поддельных дешевых яиц. Многие пытаются это доказать. Однако за более чем десять лет, веских, неопровержимых доказательств так и не появилось.

Снесла  курочка яичко. Не простое

, на кадрах которого женщина показывает куриные яйца «пляшущие на столе как ваньки-встаньки», испугало казахстанцев. Целый ряд СМИ выпустили новость: поддельные яйца из Китая на казахстанских прилавках!

«Шокирующее видео опубликовали сегодня жители Усть-Каменогорска. Началась масштабная проверка всех точек сбыта. Санитарный инспектор даже выступил с обращением к жителям области», — сообщил телеаудитории Первого канала «Евразия» ведущий Алибек Рзабаев, а затем корреспондент Светлана Пенькова рассказала подробности о том, как резиновые яйца отличить от куриных.

За день до появления видео якобы из Усть-Каменогорска, в соцсетях, мессенджерах и СМИ активно распространялся другой ролик, где мужчина из Оша (Кыргызстан) утверждал, что купил на рынке поддельные яйца с «резиновым» желтком.

Вердикт: Фейк и манипуляция

Проверка видеороликов дала разные результаты. Ошские яйца оказались, хоть и странными, но вполне натуральными. В Казахстане видео с «пляшущими ваньками-встаньками» назвали фейком.

Теория существования китайских поддельных яиц не подтвердилась.

Тест на логическое мышление

Поддельные китайские яйца — тема популярная

Два года назад, в феврале 2017, Первый канал «Евразия» сообщал о казахстанцах напуганных искусственными яйцами, привезенными из Китая. В новостях показали видеоролик производства фальшивых яиц. «Внешне они ничем не отличаются от настоящих, по вкусовым качествам подделку заметить тоже сложно. Но несут такие яйца не куры! Их создают люди из химических соединений и неорганических материалов», — цитировали сюжет Первого телеканала «Евразия» местные СМИ.

Кайрат Айтуганов, на тот момент вице-министр сельского хозяйства, назвал ролик информационным «вбросом». Он объяснил, что Казахстан не покупает яйца в Китае. Более того, китайские предприниматели сами покупают и вывозят казахстанскую продукцию.

В июне 2018 года массмедиа опять облетела новость: «Жителя Мангистау насторожили купленные в магазине яйца». Мужчина снял на видео странное, по его мнению, яйцо не природного происхождения.

Однако проверка показала – яйцо самое обычное, соответствующее всем стандартам.

Мировая пресса о китайских яйцах

Большинство статей, написанных о поддельных китайских яйцах, так или иначе, сводятся к цитированию публикации в журнале «Токсикология» (2005 год), которая основывалась не на официальных документах, а на сообщениях китайской прессы.

Впрочем, разоблачений этой статьи было также много, как и перепечаток. СМИ в Америке, Германии, Австралии, Индии, Малайзии и Франции всерьез подошли к вопросу об искусственных китайских яйцах.

Вставляя пластмассу в скорлупу (Индия)

К примеру, новостное издание IBTimes (Индия, 2016 год)пишет, что  «Доктор Джордж Т. Ооммен, директор Центра перспективных исследований в области птицеводства, уверяет, что на данный момент нет никаких методов для искусственного изготовления совершенных яиц, и они не импортируются из Китая».

Источник: https://factcheck.kz/glavnoe/faktchek-poddelnye-yajca-iz-kitaya-napugali-ves-mir/

Из чего делают искусственные яйца. Искусственные яйца – возможно ли

Китайцы – великие мастера имитации. Они научились отменно копировать одежду и аксессуары, гаджеты и картины, архитектурные сооружения и целые города. Но если благодаря тяге к подделкам на рынке появляются искусственные яйца, стоит задуматься о собственной безопасности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку в аэрогриле

Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды вовсе не новость. Возможно, вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки. Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет! Искусственное вы едва отличите от куриного.

В настоящих яйцах целый кладезь питательных веществ: жиры, белки, глюкоза, углеводы, минералы, множество ферментов, а также набор витаминов (А, Е, Д, группа Б). Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека. Именно поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым.

Поддельное яйцо – абсолютная «пустышка», в нем нет ничего полезного. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов.

Полакомитесь таким произведением искусства несколько раз и последствия могут быть непредсказуемыми.

Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.

Как это делают

Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Не придерешься!

Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной.

Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется. В другой форме желток обволакивают белком.

Покрывают заготовку искусственной скорлупой, несколько раз окуная ее в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса.

Высушили и готово! Внешне яйцо, изготовленное умельцем, ничем не отличается от произведенного на свет курицей.

Смысл подделки

Если кто-то согласен тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, ищите выгоду. Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес.

Оказывается, себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25% от цены на настоящее яйцо. Можно выставить их на продажу чуть дешевле рыночной стоимости и отлично заработать!

Так, разумеется, и делают. Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой «химических» яиц.
Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Напрасно. Фальшивые яйца уже давно продают в нашей стране.

Как распознать

Уставший покупатель после тяжелого рабочего дня однозначно не заметит ничего подозрительного. Разве что цена может приятно удивить, но это же не повод обвинять кого-то в фальсификации. Впрочем, если внимательно сравнить два яйца, поддельное и натуральное, все-таки можно найти кое-какие отличия.

У искусственного скорлупа блестит больше, но это спорный аргумент. Разбейте такое яйцо и оставьте в емкости на некоторое время, постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов.

Замечали, что у яйца, сваренного вкрутую, которое пролежало в холодильнике около 6 часов, желток немного синеет? Так вот с «химическим» такого не произойдет. Крошиться желток не будет, а станет более желеобразным, зато белок слегка пожелтеет и может треснуть на части.

При жарке различий вы не увидите и странного привкуса у блюда не будет.

Продажа суррогатный продуктов питания запрещена, но это ничуть не останавливает предпринимателей, желающих заработать. В Поднебесной достаточно много людей, которым приходится экономить на еде, поэтому спрос на дешевые яйца будет всегда. Печально, что такие продукты благополучно просачиваются через границу и могут оказаться на нашем столе. Что ж, будем осторожнее.

Умением производить подделки, очень похожие на оригинал, китайцы известны на весь мир. Они копируют не только одежду, обувь, картины, но и с недавних пор – яйца.

Уникальная пищевая подделка настолько похожа на первоисточник, что распознать обман не так просто. Разберемся, как не попасть на удочку мошенников.

Слева яйца искусственного происхождения, справа натуральное яйцо

Как отличить искусственное яйцо от настоящего

Искусственные куриные яйца – это пустышка, которая не только не принесет пользы, а может нанести непоправимый вред здоровью.

В целях экономии для изготовления таких пустышек китайцы используют дешевые ингредиенты – углекислый калий, желатин, альгинат калия и пищевой хлорид кальция. По составу понятно, что организму такие ингредиенты абсолютно не нужны и, более того, опасны.

Доходный незаконный бизнес ежедневно приносит китайским предпринимателям прибыль, что неудивительно – себестоимость производства искусственной еды минимальная.

В Китае встретить искусственные продукты можно на рынках и в магазинах многих крупных городов, но не так давно контрафакт проник и на территорию России. А это значит, что стоит быть бдительными и внимательно изучить упаковку и сами яйца перед покупкой.

Распознать подделку вам помогут следующие признаки:

  1. Гладкость скорлупы. Поддельные яйца обычно не имеют шероховатостей, правда, этот пункт не всегда может помочь, так как отличия от настоящей скорлупы могут быть очень незначительными.
  2. Однородность желтка и белка. Увидеть это можно только после того, как вы разобьете яйцо. И желток, и белок изготавливают из одного материала, поэтому они представляют единое целое.
  3. У яйца, сваренного вкрутую, желток не приобретет синий оттенок, как это бывает с натуральным. Также не будет он и крошиться, а наоборот, станет желеобразным. Белок же приобретет желтоватый оттенок.
  4. Белок неоднороден, может разваливаться на части.
  5. Недоваренное яйцо имеет прозрачную желатиновую консистенцию.

К сожалению, при жарке вы не заметите ни странного вкуса, ни других заметных отличий, так как китайцы добавляют приправы и усиливают вкус глютаматом натрия.

Как китайцы делают искусственные яйца

Общая схема изготовления такого продукта довольно простая.

  1. Сначала углекислый калий опускают в воду и растворяют. Получается масса, похожая на белок. К ней добавляют желатин, квасцы и бензойную кислоту.
  2. Чтобы получить массу, похожую на желток, к тому же составу добавляют лимонную кислоту и немного пигмента для придания желтого цвета.
  3. Желтковую массу кладут в форму и в раствор с углекислым калием, чтобы получить на поверхности пленку. Форму слегка трясут, чтобы желток стал круглым. Через час масса затвердеет. Остается вынуть ее, сполоснуть водой и просушить.
  4. Желток погружают в белковую смесь и снова убирают в раствор с калием. Готовое яйцо покрывают скорлупой, окуная его в раствор из гипсового порошка, парафина и углекислого калия. После подсыхания на яйце образуется покрытие, имитирующее скорлупу.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Можно ли их есть

Употреблять в пищу этот «продукт» крайне не рекомендуется, так как его пищевая ценность равна нулю. Он не содержит никаких полезных веществ и, более того, при регулярном употреблении в пищу может нанести серьезный урон здоровью.

Медики предупреждают, что входящие в состав искусственных яиц ингредиенты могут:

  • вызывать потерю памяти, слепоту,
  • замедлять умственное и физическое развитие у детей,
  • возбуждать нервную систему,
  • приводить к аллергическим реакциям.

Если в магазине вы увидели яйца по подозрительно низкой цене, не экономьте на своем здоровье – возможно, перед вами та самая опасная подделка из Поднебесной.

Поддельное яйцо — разве такое может быть? Если Вы китайский умелец, то вполне.

Еще в 2004 году на китайском телеканале Chinese Central Television обсуждался вопрос появления на рынке яиц с красным желтком.

Тогда продавцы из Китая с пеной у рта доказывали, что это чистейший продукт и особая порода куриц.

Однако выяснилось, что все дело в химикатах.

В дальнейшем, китайские «пищевые пираты» (food pirates) усовершенствовали свою методику.

Они научились не только добавлять химикалии, но и полностью изготавливать из них куриные яйца.

Для чего это нужно?

Все очень просто — себестоимость 1 кг таких кругляшей составляет всего пол юаня (примерно 2,5 рубля). Тогда как 1 кг настоящих яиц стоит 6,5 юаней. Вот и посчитайте: почти в 12 раз дешевле!

Подделки часто «всплывают» в магазинах и на рынках крупных городов Китая: Пекине, Шанхае и даже Гонконге.

В июле 2010 года газета New Light of Myanmar опубликовала, что большинство яиц в средней руки магазинах и на рынках Мьянмы (бывшей Бирмы) являются поддельными, завезенными из Китая.

Как всегда, дело в деньгах и прибыли.

Как же отличить подделку от настоящего яйца?

Фальшивое яйцо внешне практически неотличимо от настоящего.

Сегодня искусственные яйца в Поднебесной, где, собственно, и додумались их производить, продаются повсеместно.

Неудивительно, ведь их цена меньше настоящих в двенадцать раз! В силу огромного числа общего населения, в Китае живет за чертой бедности очень много людей. Дешевые искусственные продукты для них — возможность не умереть с голоду.

В принципе, ими невозможно отравиться, но и пользы организму искусственные яйца никакой не несут.

Естественно, Китай, который поставляет в нашу страну очень много товаров, в том числе и продуктов, уже давно «потчует» нас и этим «деликатесом». Возможно, вам уже «повезло» им полакомиться, и вы умеете его отличать от настоящего. Если нет, то следующие советы помогут не купить химию в скорлупе, тем более что стоит она у нас столько же, сколько и нормальные куриные яйца.

Итак, на что обратить внимание в первую очередь? Конечно же, на скорлупу. У искусственных яиц она более блестящая и шероховатая. Однако по этому признаку можно определить фальшивый продукт только после многоразовой практики. Намного проще узнать китайские искусственные яйца по внутреннему содержимому.

Белок и желток у них сделаны из одного материала (какого — прочтете далее). Поэтому между ними отсутствует воздушная камера, отделяющая одно от другого. Если разбитое фальшивое яйцо постоит в любой посуде более часа, его белок и желток полностью растворятся друг в друге. Искусственные яйца не могут быть началом жизни новой курицы. То есть желток не содержит пятнышко зародыша.

Источник: https://edazdorova.ru/note/of-what-artificial-eggs-are-made-artificial-eggs-is-it-possible/

Как делают искусственные яйца: бережем здоровье

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы с вами затронем очень важную тему, от которой напрямую зависит человеческое здоровье. Речь пойдет о том, как делают искусственные яйца в Китае и для чего это вообще нужно.

Если верить свободным данным в Интернете, то подделывать полезную и «правильную» еду на всякую гадость стали довольно давно. Да только говорить об этом почему-то не спешили.

И мало кто удивиться, когда узнает, что особенно преуспели в создании муляжей жители Китая. Ведь они копируют абсолютно все – произведения искусства, бренды одежды и многое другое. Так почему бы не перейти на новый уровень и не показать свое мастерство в «пищевой» сфере?

Чем отличаются подделки от настоящих яиц

Если говорить о внешнем виде, то разницы практически никакой нет. Если вы обычный уставший покупатель, который хочет купить десяток яиц, то разницы вы вообще не заметите.

Но дело не в этом. Дело в составе «подставного» яйца, которое ничего хорошего собой не представляет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Коул слоу что это

Ну, вот все вы знаете, что в курином яйце есть углеводы, минералы, глюкоза, жиры, белки, группы полезных витаминов и даже холестерин, который не способен в разумных количествах навредить человеческому организму.

Благодаря этому врачи не устают повторять, что человек никогда не пожалеет, если будет съедать по одному свежему яйцу каждый день. Особенно, если речь идет о детях, которые растут и развиваются каждый день.

А то, что делают китайцы – это жестокая шутка. Такое яйцо называют пустышкой, так как в нем нет ничего полезного. Совершенно. Скорлупа — это смесь гипса, кальция и парафина. Белок и желток создаются из желатина и кальция, к которому так же добавляются пигменты.

Глядя на такой «незатейливый» состав, сложно представить, что случиться с человеком, который несколько раз попробует на завтрак омлет из таких куриных яиц. Это еще раз доказывает, что нужно быть очень осторожным при выборе продуктов.

Подробно о том, как создается фальшивка

Вы ведь знаете, что своего врага нужно знать в лицо? Именно поэтому мы раскроем вам секрет того, как изготовляются искусственные яйца для прибыльной продажи.

На самом деле, все делается в несколько этапов:

  1. В самом начале формируется желток. Заранее приготовленная химическая смесь окрашивается в желтый цвет (для этого используются дополнительные пигменты) и опускается в специальную подставку, чтобы получилась шарообразная форма.
  2. Следующий шаг – окунуть желток в углекислый калий, чтобы в дальнейшем он не потерял свою форму за счет образовавшейся защитной пленки. После этого сердцевина обволакивается белком в другой форме.
  3. В конце заготовка покрывается самодельной скорлупой. Как уже было ранее сказано, для этого куриное яйцо опускается в смесь из парафина, калия и порошка из гипса. Делается это несколько раз подряд для большей убедительности.

Остается лишь дождаться, когда муляж полностью высохнет и все – перед вами обычный продукт питания, который почти каждый из нас привык видеть в своем холодильнике.

Зачем все это нужно

Казалось бы, что в таком изобретении нет никакого смысла. Но по факту, человек, который проделывает все эти манипуляции, рассчитывает на большую прибыль и безбедную старость.

Да-да, пусть это и запрещено, а в Китае многие занимаются таким бизнесом и не думают о здоровье своих покупателей. И самое страшное то, что подделки уже встречаются в нашей стране. Не так часто, но все же.

Единственная разница, которая не сразу бросается в глаза – это стоимость. Она немного ниже той, которая предлагается за «оригинальный» товар. Многие ведь поведутся на халяву, а за счет этого подпольное дело и начнет процветать.

Поэтому будьте осторожны и на всякий случай проверьте подлинность яиц, если первый раз купили их у незнакомого человека.

Все, что для этого нужно – это разбить сырое яйцо в стакан и подождать несколько минут. Если желток и белок смешаются без посторонней помощи, то такой продукт употреблять нельзя. Последствия могут быть непоправимы!

На заметку! Блины без яиц

Итак, теперь вы знаете, как делают искусственные яйца. Не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями в социальных сетях, чтобы уберечь их от возможных неприятностей. И не забудьте подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

Источник: https://eco-recept.ru/kak-delayut-iskusstvennye-yajjca-v-kitae-i-travyat-lyudejj/

Как отличить настоящее куриное яйцо от химической подделки? Инструкция

В Китае зафиксирован рост количества поддельных яиц. Все больше людей обращаются с жалобами на плохое самочувствие. Неудивительно – ведь делают такие «куриные» яйца исключительно химическим путем. Что это за подделка такая? Как отличить настоящие яйца от искусственных? И есть ли подделки на прилавках нашей страны?

Как делают искусственные куриные яйца

Китай – родина самых безумных подделок. Они уже и яйца начали подделывать Настала очередь овощей и фруктов, надо полагать Ладно, давайте о главном.

Подделать яйцо для китайцев оказалось несложно. Они взяли и смешали карбонат кальция, парафин и гипс – получилась вполне себе яичная скорлупа. Желток и белок изготавливается из желатина, альгината калия, калийалюминиевых квасцов, пищевого хлорида кальция и обычного такого красителя (белого и желтого соответственно).

Как Вы уже поняли, ничего полезного для организма тут нет. Более того, дело попахивает неслабым таким отравлением.

Есть ли поддельные яйца в России

Пока сообщений о поддельных яйцах в России не появлялось, но теперь вы знаете, как их отличить. Предупрежден – значит вооружен.

Источник: https://365news.biz/rossiya/106885-kak-otlichit-nastoyashhee-kurinoe-yajco-ot-ximicheskoj-poddelki-instrukciya.html

Синтетическая еда

«Синтетическая еда» – это пища, которую человек синтезировал сам из различных микроэлементов, минуя некоторые или все природные циклы.

Синтетическая еда начала производиться и поставляться населению по различным причинам:

  • Борьба с дефицитом продуктов питания
  • Культивирование более устойчивых к различным вредным факторам сельскохозяйственных культур
  • Увеличение массы плода и количества урожая
  • По версии некоторых конспирологов – борьба с перенаселением Земли.

Это были первые причины для чего ученые начали экспериментировать с искусственной едой.

На данный момент появились еще несколько факторов, которые способствуют дальнейшему развитию и производству синтетической пищи:

  • Удешевление производства пищи
  • Задействование меньших территорий для получения большего урожая
  • Истощение почвы

На сегодняшний день мы имеем печальную картину – молоко заменяется на дешёвое, но выгодное в производстве пальмовое масло, фруктовые йогурты не имеют никакого отношения к фруктам, все больше растительной пищи содержат ГМО, а сосиски и колбаса – это как «кот в мешке», там может быть что угодно!

Искусственная еда

Совсем недавно это видео облетело интернет. Посмотрите, как в Китае ловко делают яйца!

Они заполняют формочки какой-то мутной слизью, добавляют плотную желтую субстанцию и все это в итоге выглядит как настоящая глазунья!

А вы знали, что яйца из обычного супермаркета могут оказаться фальшивкой? То есть их делают люди вручную. Если его разбить, то вы увидите там практически однородную массу, с чем-то похожим на белок и желток. А если поджечь скорлупу такого яйца, то она начинает плавиться! Так из чего же делают искусственные яйца?

Скорлупу из гипса, кальция и парафина. Белок и желток из смеси желатина и специального полимера. Плюс красители, для лучшего вида.

Себестоимость таких яиц в разы меньше чем у натуральных!

Подделывают даже рис, который после промывки становиться как обычный пластилин для лепки, который, правда, имеет зернистую структуру. Да что там рис, сегодня отлично подделывают молоко, йогурт, творог, сыр и даже мясо!

Корова бодибилдер – картинка пугает!

Какое молоко и мясо появится на прилавках?

А из чего делаются полуфабрикаты? Пельмени, пиццы, сосиски? Туда идет все, что не пригодилось для производства или что не смогли замаскировать под еду! Добавьте специй, красителей и у вас на столе окажется очень вкусный продукт, но вряд ли полезный.

Подделка продуктов питания

Любите чёрную или красную икру? Вы можете научиться делать ее сами. уроков в ютубе хватает.

Рецепт несложный – берём охлаждённое растительное масло, смешиваем с желатином и соевым соусом, а потом шприцем капаем чёрную смесь в ёмкость с маслом. Икринки образуются прямо на глазах!

А если хочется красной икры, то можно просто поменять краситель.

Хлеб тоже коснулся печальных изменений. С каждым годом все сложнее и сложнее найти буханку хлеба, которая бы соответствовала первосортному ГОСТу советского союза. Плюс ко всему, он очень редко готовится на закваске, обычно на термофильных дрожжах, которые могут нанести непоправимый вред человеческому организму.

Тело человека бальзамируется заживо!

В 2016 году учёные обнародовали жуткие данные – тела людей, похороненные за последние 10 лет, почти перестали разлагаться!

Сначала это приписывали антибиотикам, которые люди принимают по любому поводу, но истинная причина оказалась более шокирующей – все дело в консервантах, химии и различных стабилизаторах, которые в больших количествах попадают в организм человека в течение жизни.

Но, если сейчас синтетическая еда хоть как-то различима, то генетически модифицированные продукты идентичны натуральным. Их можно идентифицировать только в лаборатории.

ГМО и животные-мутанты

Совсем недавно в США разразился скандал, одна из популярных сетей ресторанов быстрого питания использовала для приготовления пищи генетически модифицированную курицу!

c – Qilu Evening News

Думаете выдумка или маркетинговый ход? Тогда посмотрите вот на это – курица с четырьмя ногами, которая появилась на свет на птичьей фабрике Китая.

Наводит на определенные мысли?

Специалисты говорят – “Сотворить такое при нынешних технологиях несложно”!

Можно с легкостью создать мутантов без отдельных органов. Благо на создание мутантов существует запрет, но выполняют ли этот запрет подпольные лаборатории?

Мука тоже может делаться из генетически модифицированной пшеницы или кукурузы.

По мнению некоторых ученых, такая синтетическая еда может вызвать бесплодие и другие проблемы со здоровьем. С каждым годом полей, где выращиваются генетически модифицированные продукты, становится все больше и больше.

Где и как эти продукты перерабатываются, фасуются и куда отправляются большой вопрос. Даже смертельно опасная еда может скрываться под известными брендами и под марками крупных компаний.

Зачем это делается? Слишком уж заманчивые перспективы получить финансовую прибыль не вложив практически ничего! Тем более, продавать генетически модифицированные продукты во многих странах не запрещено.

Согласитесь, мало кто по доброй воле возьмёт с полки упаковку с надписью “искусственные яйца”, “синтетическая колбаса” или овощи с отметкой «содержит ГМО».

Поэтому, производители не пишут на упаковке всей правды, а продавцы охотно принимают на реализацию копеечный товар.

Читайте на сайте: Витамин Д в организме человека

Теперь задайте себе вопрос – «Как отреагирует на такие продукты питания человеческий организм?». – Точно не оздоровится!

Вред искусственной пищи для детей

Самое страшное, что под ударом «пищевого оружия» оказываются дети, на которых уже в утробе матери могут воздействовать различные вредные факторы не качественного питания. Более того, многие из них бесконтрольно употребляют пищу из фастфуда, которую тоже не назовешь «здоровой» едой.

Что опасного в гамбургере, где есть только булка, мясо и овощи? На деле там может не оказаться ни нормального хлеба, ни натурального мяса, да и еще какие-нибудь генетически модифицированные овощи! А из чего произведены соусы и специи лучше вовсе не знать!

В результате у детей появляются аллергии, нарушается работа кишечника, задерживается психологическое развитие и появляются различные отклонения в здоровье.

Как уберечься?

Недостаточно читать, что написано на упаковке – нужно привыкать думать логически:

  • Некоторые продукты не могут храниться полгода и более, а если на упаковке указан большой срок годности, то стоит задуматься над его употреблением в пищу.
  • Идеально ровные крупинки в пакете должны не радовать, а настораживать! Природа редко создает идеально идентичные формы!
  • Старайтесь с осторожностью относиться к еде которую покупаете, изучайте ее состав, производителя, срок годности и регион производства, а лучше иметь свое собственное хозяйство, которое будет залогом крепкого здоровья. Только так синтетическая еда не навредит вашему организму.

А вы сталкивались с синтетической пищей?

Источник: https://trener.org.ua/sinteticheskaya-eda/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сварить компот на зиму

Закрыть