Как подать мороженое красиво

Как подать мороженое?

как подать мороженое красиво

Пожалуй, в мире не найти лакомства популярнее, чем мороженое. Существует немало версий об истории попадания его в Европу. По одной из них мороженое привез в Европу из Китая путешественник Марко Поло. Согласно другой — это был повар Екатерины Медичи, который знал секрет приготовления мороженого, которое было доступно лишь королевской семье.

Первое мороженое готовили в большой чаше ручным способом. Только в 1846 году американка Нанси Джонсон изобрела ручной фризер. Принцип действия его заключался в перемешивании смеси мороженого вращением ручки фризера. Замораживание происходило в слое соли со льдом. В древней Руси к столу подавали замороженное молоко, смешанное с сахаром. Первое мороженое из сливок появилось в городе Плобьер Ле Бем. Оттуда и появилось название «пломбир».

Австрийские кулинары придумали добавлять в мороженое шоколад. Итальянцы же, делали смесь мороженого с фруктами, орехами, кусочками бисквита.В наше время количество сортов мороженого, предлагаемых торговлей, огромно. Можно приготовить любое мороженое и в домашних условиях, купив электрическую мороженицу. Существует множество способов, как красиво подать мороженое.

При помощи специальных выемок из мороженого можно сделать шарики, поместить их в красивые вазочки и украсить сиропом, свежими фруктами или ягодами. Раньше в кафе часто подавали мороженое в металлических вазочках. Это было не случайно. Ведь в них оно гораздо медленнее тает. Мороженое, которое вы обычно храните в морозильной камере, очень твердое. Перед тем, как подать к столу это мороженое, его надо поставить в холодильник минут на тридцать.

Растаявшее мороженое больше нельзя замораживать. Придумывая, как правильно подать мороженое, будет не лишним знать:

  • апельсины, мандарины, киви, крыжовник в сочетании с мороженым – «освежают» его;
  • для ванильного мороженого подойдут персики и груши;
  • шоколадное мороженое сочетается с ягодами и фруктами, имеющими красный цвет;
  • подавая мороженое детям, употребляйте вместо ликера ягодные сиропы или мед;
  • при подаче, мороженое можно украсить взбитыми сливками, марципаном, карамелью.

Красиво подать мороженое на праздничный стол можно, следуя следующим советам.

1. Банановая лодочка

Для этого нам нужны три шарика мороженого разного вкуса (ванильное, шоколадное и клубничное), ананас, порезанный мелкими кубиками, спелая клубника, порезанная мелкими кусочками, банан, порезанный вдоль на длинных три ломтика, миндаль, порезанный кусочками, взбитые сливки в баллоне, вишня.

Средний плоский ломтик банана положите на красивое блюдо, срезом вверх. На него положите три шарика мороженого, украсьте их взбитыми сливками. Средний белый шарик поверх сливок украсьте вишенкой. По бокам положите еще два ломтя банана. Они образуют «борта» лодки.

Сверху это сооружение можно посыпать миндалем и ананасом.

2. Мраморный десерт

Для него нам нужно: плоский кусок шоколадного бисквита, большой шарик ванильного мороженого, взбитые сливки, вишня, растопленный шоколад-50 граммов. На тарелку положите шоколадный бисквит, на него – шарик ванильного мороженого. Сверху шарик украсьте взбитыми сливками. Полейте шарик растопленным шоколадом так, чтобы получились «мраморные» полосочки. Сверху положите вишенку.

3. Кофейное мороженое

Для этого красивого десерта нам нужно: три шарика кофейного мороженого, соус из шоколада, орехи, мелко измельченные, взбитые сливки, одна вишня.

В красивую вазочку нужно положить три шарика кофейного мороженого, полить их шоколадным соусом, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками и сверху положить вишенку.

Источник: http://foodblogger.ru/articles/kak-podat-morozhenoe/

Мороженое – добавки и соусы, подача и украшение

как подать мороженое красиво

 totalfocus.com

Лето – это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус – со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!

Добавки к мороженому

bakedbree.com

Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого. 

Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а  также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики. 

Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

1. Шоколадный сироп, стружка и капельки

Мороженое с шоколадом – это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

2. Присыпки кондитерские

Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов – шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

3. Свежие фрукты

Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками – замечательное украшение и добавка к  мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

5. Орешки

Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.

6. Жевательные конфеты и мармелад

Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

7. Конфетная крошка

Поэкспериментируйте с различными видами конфет – мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.

8. Крошеное печенье

Растолките ступкой, например, крекеры или печенье «Oreo» и посыпьте  верх мороженого. Не забывайте о контрасте – к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом. 

Источник: https://ustroim-prazdnik.info/publ/prazdnichnoe_menju/morozhenoe/morozhenoe_dobavki_i_sousy_podacha_i_ukrashenie/32-1-0-267

В чем подать мороженое

как подать мороженое красиво

Нет, наверное, на планете такого человека, который не любил бы мороженое. Это самый популярный в мире десерт. В жару он охлаждает, а в холодное время дарит воспоминания о лете.

Мороженое вкусно само по себе, но используют его и как основу для создания более сложных десертов. Это актуально, когда речь идет об особом случае, будь то торжественное застолье, детский день рождения, дружеская вечеринка или романтическая встреча.

В такой ситуации хочется подать мороженое по-особенному — красиво и необычно вкусно.

Как подать мороженое, если хочется привнести разнообразие или произвести впечатление? Предлагаем вашему вниманию несколько идей.


Как подают мороженое детям и взрослым?

Мороженое чаще всего подают в виде шариков. Используют для этого специальную ложку для мороженого с выталкивателем. Выглядит она примерно так:

Прежде чем готовить десерт для гостей, стоит потренироваться. Поставьте рядом емкость с чистой водой и макайте в нее ложку перед тем, как зачерпнуть мороженое.

Если специальной ложки для мороженого нет, его можно разложить в креманки обычным способом или выдавить из мешка пирамидкой. Слегка размягченное мороженое нужно выложить в плотный целлофановый пакет, отрезав у него один уголок.

Если хочется подать мороженое менее буднично, разложите его не в креманки, а, например, в бокалы для мартини или для коктейлей.

Можно подавать мороженое и в тарелочках, но обязательно с бортиком.

Дополняют мороженое в креманках, бокалах и тарелках фруктами, ягодами, сиропами, шоколадной глазурью, шоколадной стружкой, разноцветными драже, орехами, ломтиками печенья и др.

1. Мороженое в «стаканчиках» из фруктов

Этот способ подачи мороженого весьма популярен на Западе. Так угощают детей и взрослых на домашних праздниках.

Чаще всего используют апельсины. Нужно срезать верхушку и выбросить ее, затем аккуратно вынуть ложкой немного мякоти апельсина, чтобы образовалась полость. Подготовить нужное количество апельсиновых «чашечек», затем уложить в каждую из них по шарику мороженого или заполнить «чашечки» мороженым с помощью ложки. Сверху можно полить апельсин с мороженым сиропом, шоколадной глазурью или карамелью.

Аналогичным образом наполняют яблоки, лимоны, персики и маленькие дыньки. Яблоки могут быть как свежими, так и слегка запеченными. Лучше, конечно, немного запечь их, чтобы они стали мягче. Так будет легче вынуть сердцевину, освободив место под мороженое. Да и само яблоко станет слаще. Мороженое в яблоках обычно поливают карамелью и посыпают орехами.

Источник: https://mens-recipes.ru/v-chem-podat-morozhenoe/

5 способов как красиво украсить и подать мороженое

Мало просто приготовить домашнее натуральное мороженое, его еще нужно украсить и красиво подать, особенно, если речь идет о каком-либо мероприятии: день рождения, вечеринка, романтик или, в конце концов, Вы просто любите кушать красиво оформленные блюда. Мы предлагаем 5 оригинальных способов, которые на практике выручают и в будущем Вам больше не придется ломать голову над тем, как красиво подать мороженое в домашних условиях и чем украсить.

Подаем мороженое в «чашечках» из фруктов

Очень красиво и популярно подавать шарики мороженого в «чашечках» из фруктов. Лучше всего подойдут апельсин, грейпфрут, кокос и ананас.

Цитрусовые необходимо помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину (но не до конца!). Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и выложить их в натуральную чашечку. Если в хозяйстве нет такой ложки, можно просто выложить мороженое, сделав с помощью столовой ложки «пики».

Если есть желание ломать кокос на половинки — дерзайте! Получится очень оригинальная миска для подачи мороженого.

Работа с ананасом аналогична работе с цитрусовыми, только «чашечка» будет в разы больше.

Посыпать мороженое съедобными вкусняшками

А какими — решать только Вам! Выбор просто огромен: цукаты, орешки, кокосовая стружка, шоколадная крошка, шарики M&M’s или Skittles, маршмеллоу, кондитерская посыпка, крошка печенья,полить сгущенкой или шоколадным топпингом, украсить фруктами и ягодами и т.д. Все это очень красиво смотрится на мороженом и быстро съедается. Можно использовать любой один ингредиент для заправки, либо сразу несколько.

Оформляем мороженое в стиле «а-ля парфе»

Парфе — это слоеный десерт из мороженого и других ингредиентов. Мы уже публиковали несколько рецептов парфе, сейчас просто опишем принцип создания такого десерта. Впрочем, выглядит это очень эффектно. Десерт создается путем выкладывания слоев, например: мороженое, ягодный джем, свежие кусочки ягод и фруктов, овсяные хлопья, снова мороженое, ягодный джем, фрукты и ягоды, овсяные хлопья и шапка из мороженого. Слои можете придумывать какие хотите, руководствуясь своим вкусом.

Пожарить мороженое

Да-да, именно пожарить или запечь. Это обалденно вкусно, красиво, необычно и достаточно просто. О том, как сделать жареное мороженое в домашних условиях, мы уже писали, сейчас просто напоминаем.

Сделать роллы из мороженого

Достаточно оригинальная подача десерта, которую широко практикуют в Тайланде. Сделать ролл-мороженое в условиях домашней кухни непростая задача, но, если заморочиться, то все получится. Любители покорпеть за созданием шедевров придумали домашний способ приготовления тайского ролл-мороженого.

Источник: https://sweetcold.ru/eto-interesno/kak-krasivo-podat-morozhenoe.html

Десерт из мороженого: попробуйте разные рецепты

Десерт из мороженого – это, в первую очередь, очень вкусный десерт, а готовится он быстро и просто. Конечно, мороженое само по себе уже вкусно, но если его оформить или приготовить с другими вкусными ингредиентами, никто от такого не откажется. Многие кулинары любят поэкспериментировать с этим продуктом и придумать что-то новое, еще никому неизвестное.

Существуют также сложные рецепты, которые могут приготовить только настоящие профессионалы, но в домашних условиях можно попробовать приготовить что-то простое. Десерты – это любимые лакомства детей, но, многие взрослые не прочь полакомиться каким-то десертиком, особенно таким необычным, как с мороженым.

Рецептов таких блюд множество, каждый может выбрать для себя лучший и готовить себе и своим близким. Чтобы вы не выбрали – это всегда будет смотрется красиво, изысканно и аппетитно. Можно подавать просто мороженое с различными соусами, положив шарики мороженого и полив их. В качестве соусов можно использовать ягодные, карамельные, шоколадные и много других. Можно также готовить кексы с мороженым, торты, салаты или какие-то другие десерты в креманках.

:

Вишневый десерт

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 1,5 л
  • вишня засахаренная – 85 г
  • вишневая водка – 7 ст.л.
  • фисташки измельченные – 60 г
  • изюм – 70 г
  • вишня без косточек консервированная – 250 г
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • ликер вишневый – 20 мл
  • вишневая водка – 20 мл

Для начала нужно очистить от хвостиков изюм и промыть тщательно теплой водой. Потом положить его в миску и залить вишневой водкой, накрыть крышкой и оставить в таком состоянии на некоторое время, чтобы изюм набух. Засахаренную вишню надобно порубить мелко и смешать с порубленными фисташками, а потом смешать с изюмом и еще оставить под накрытой крышкой настаиваться.

Ванильное мороженое нужно перед приготовлением оставить на столе, чтобы оно немного растаяло и стало кремообразной консистенции. Потом выложить половину этого мороженого в форму для торта, а на нее выложить слой из ягод и орехов. Разровнять все аккуратно и накрыть еще одним слоем мороженого. Форму с десертом следует поставить в морозильную камеру.

Тем временем необходимо приготовить соус. Консервированную вишню надобно взбить в блендере в пюре. Смешать с небольшим количеством сока и поставить на огонь, чтобы довести до кипения. В оставшийся сок смешать с крахмалом и влить эту смесь в кастрюлю с пюре. Смесь нужно постоянно помешивать и довести до кипения. Заправить соус вишневым ликером и водкой, а потом оставить остывать.

Перед тем, как подавать десерт на стол, следует вынуть его из морозильной камеры, опустить на секунду в горячую воду и перевернуть на блюдо. Полить соусом десерт на блюде, а оставшийся соус подавать в отдельном блюде. Можно класть по кусочку каждому гостю в отдельную тарелку, а соус они сами могут доливать столько, сколько хотят.

Малиновый десерт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г
  • молоко – 130 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарная пудра – 30 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • малиновый джем – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло

Сначала нужно соединить муку, сахарную пудру и соду. Взять сито и просеять через него полученную смесь. Потом добавить яйца, молоко и тщательно вымешать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и ложкой выкладывать тесто на сковороду. Печь блины нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, нужно завернуть каждый во влажную салфетку.

Тем временем необходимо приготовить соус. Для этого нужно смешать малиновый джем, добавить к нему воду, поставить на огонь и прокипятить. Потом добавить еще лимонный сок и процедить полученную смесь через сито.

Выложить один блинчик на тарелку, на него положить мороженое, а потом еще один блинчик. Сверху можно положить еще мороженого и полить малиновым соусом. Десерт готов к подаче на стол.

Шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 200 г
  • рис – 0,50 стакан
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • молоко – 2 стакана
  • шоколад – 30 г
  • вишневый ликер – 1 ст.л.

Для начала нужно вылить молоко в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить. Потом добавить рис и на маленьком огне варить до готовности, когда рис загустеет. В готовую кашу добавить сахарный песок дать возможность постоять немного.

После этого рис следует снять с огня и переложить в креманку. Поставить эту креманку в холодильник. Когда на поверхности каши образуется корочка, то ее нужно вынуть из холодильника, сверху уложить шарики ванильного мороженого, полить вишневым ликером и украсить тертым шоколадом.

Лимонный десерт

Ингредиенты:

  • мороженое – 1 л
  • малиновый ждем – 160 г
  • белки яичные – 3 шт.
  • сахарный песок – 400 г
  • свежие ягоды – по вкусу
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахарный песок – 160 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • крахмал – 20 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахарный песок для сиропа – 100 г
  • вода – 100 мл
  • персиковый ликер – 50 мл

В первую очередь следует замесить тесто для бисквита. Для этого взбить 6 яиц с сахарным песком (160 г), добавить просеянную муку, крахмал и какао-порошок. Перемешать все тщательно и вылить в форму. Поставить в духовку и выпекать бисквит до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать по ширине на три части.

Приготовить форму для торта, застелить ее полиэтиленовой пленкой и выложить первый пласт бисквита. Смочить этот слой сиропом и смазать малиновым джемом. Чтобы приготовить сироп, нужно налить в кастрюлю воду, персиковый ликер и высыпать сахарный песок. Сварить этот сироп на маленьком огне.

У второго пласта бисквита вырезать середину, чтобы получилось кольцо, и уложить этот пласт на первый. Мороженое вынуть предварительно из морозильной камеры и оставить на столе, чтобы оно оттаяло. Уложить в кольцо мороженое и пропитать тесто сиропом. Накрыть все третьим пластом бисквита, который стоит также пропитать сиропом. Поставить все в морозильную камеру.

Тем временем нужно взбить белки с сахаром и лимонным соком и кремообразную пену. Вынуть торт из морозильной камеры и смазать со всех сторон кремообразной пеной. Поставить в разогретую духовку на 1 минуту, а потом, используя сито, посыпать готовый десерт сахарной пудрой. Сверху также выложить разные ягоды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делают уголь для шашлыка

Десерт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • вино Марсала – 5 ст.л.
  • сахарный песок – 220 г
  • коньяк – 3 ст.л.
  • кофе молотый – 70 г
  • жирные сливки – 160 мл
  • черный шоколад – 60 г
  • печенье савоярди – 230 г
  • сыр маскарпоне – 0.5 кг
  • мороженое – 100 г

Следует подготовить все ингредиенты для этого десерта. Сначала нужно взбить жирные сливки в легкую пену. Потом порубить на мелкие кусочки черный шоколад. Сыр маскарпоне надо перемешать с вином Марсала и мороженым. Добавить в сыр шоколад, взбитые сливки и половину сахарного песка.

Кофе высыпать в турку, залить 600 мл воды и поставить завариваться. Готовый кофе процедить и смешать с оставшимся сахаром и коньяком.

Подготовить форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно следует укладывать печенье савоярди, смоченное в кофе. Только укладывать нужно так, чтобы закрывать все дно и бортики. Потом надобно наполнить смесью из сыра, мороженого и взбитых сливок.

Накрыть сверху печеньем савоярди и немного прижать. Накрыть сверху пленкой и поставить в морозильную камеру застывать. Вынимать из морозильной камеры следует через 3 часа, и оставить в холодильнике до подачи на стол.

Апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • цедра апельсина – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – ¾ стакана
  • масло сливочное – 4 ст.л.
  • мороженое – 0,5 кг
  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • соус Тартар – 0,25 ч.л.

Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для торта и смазать ее сливочным маслом, а также мукой.

Яичные белки надобно смешать с сахарным песком, цедрой апельсина и ванильным экстрактом. Тщательно растереть эту смесь. В желтки медленно нужно ввести белки, а потом просеянную пшеничную муку. Сливочное масло растопить и медленно добавить в тесто.

Тщательно замесить тесто и вылить в форму. Потом поставить в духовку и выпекать минут 30 (до того, времени, пока края не начнут отставать от формы). Вынуть из духовки готовый торт, вырезать в нем 6 ямок и положить в них мороженое.

Поставить после этого торт в морозильную камеру на 2 часа.

Чтобы приготовить меренг, нужно 4 яичных белка взбить с солью, сахарным песком и соусом Тартар. Покрыть этой меренгой торт и поставить еще на один час в морозильную камеру. Перед тем, как подавать на стол, нужно сильно разогреть духовку и поставить в нее торт на 4 минуты.

Творожный десерт с изюмом

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 5 ст.л.
  • сахарная пудра – 0,2 кг
  • творог – 0,5 кг
  • изюм – 160 г
  • лимонные цукаты – 50 г
  • апельсиновые цукаты – 50 г
  • глазированные вишни – 100 г
  • очищенные фисташки – 5 ст.л.
  • очищенный фундук – 5 ст.л.
  • черный шоколад – 100 г
  • ванильное мороженое – 150 г
  • бисквитный корж толщиной в 1 см – 1 шт.
  • ликер «Мараскин» — 45 мл

С творогом следует смешать ванильный сахар, сливки, сахарную пудру и поставить эту смесь на 12 часов в холодильник. Изюм надо перебрать, очистить от хвостиков, тщательно промыть и высушить. Цукаты порезать ножом на мелкие кусочки. Для украшения отложить по несколько фисташек, фундука и глазированных вишен, а остальные порубить ножом вместе с шоколадом. Бисквит следует порезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.

Подготовить высокую посуду, уложить в нее кусочки бисквита и полить их ликером «Мараскин». Сверху уложить смешанный с рублеными орехами, глазированными вишнями и шоколадом творог и мороженое. Поставить готовый торт в морозильную камеру на 2 часа, а потом вынуть и переложить торт на тарелку. Украсить блюдо оставшимися вишнями и орехами.

Источник: http://coffemanka.ru/desert-iz-morozhenogo/

Примочки для подачи мороженого: слабонервным не смотреть!

Перед правильной подачей мороженого осмотритесь, есть ли у вас в арсенале ложка? Не для поедания, нет, —  для формирования идеальных шариков. Ложка-полусфера поможет скатать из большой порции мороженого аккуратные равные шарики. Только теперь можем разложить их по розеткам и полить соусами, присыпать тертым шоколадом или ягодами и подать к столу. Теперь это первоклассный десерт!

Вафельки для мороженого

В арсенал ответственных сладкоежек рекомендуем включить вафельницу для сандвичей из мороженого с набором круглых и прямоугольных формочек для выпекания. В вафельнице одновременно можно выпекать несколько хрустящих печений и по готовности необходимого количества заготовок они начиняются мороженым. Перед подачей на стол края готового десерта можно присыпать шоколадом или орехами. За считанные минуты из пакета с мороженым получится вкусный сюрприз для праздничного застолья.

Пасочки и Со

Компания Cuisipro родом из Канады на протяжении многих лет успешно производит кухонную утварь для поваров всего мира, в том числе в ассортименте её товаров есть и инструменты для приготовления мороженого. Всего за пару десятков долларов можно приобрести профессиональный формовщик мороженного для оформления десертов.

И не придется возиться с изобретением новых сладостей, если есть возможность красиво оформить и подать к столу всеми любимое мороженое.

Воспользовавшись предметами, произведенными Cuisipro можно натереть орехи, замешать муссы, взбить сливки и разрисовать кремами десерты, которые станут неоспоримой достопримечательностью любого раута или просто домашней посиделки у телевизора с розеткой мороженого.

Кстати, стаканчики для фасовки мороженого можно испечь в домашних условиях, если воспользоваться вафельницей специальной формы. Самое обычное постное тесто выпекается в форме за считанные минуты и так же быстро остывает. Практически сразу можно подавать десерт к столу. Если подключить совсем немного фантазии, то в тех же стаканчиках можно расфасовать закуски к фуршету.

«Умные» столовые приборы 15,0% Ice Cream Spoon

Столовые приборы 15,0% Ice Cream Spoon произведенные в Японии предназначены для холодных десертов, так как изготавливаются из алюминия с высокой теплопроводностью. Сеты из ложечек специально для компании были разработаны известным японским дизайнером Наоки Терада.

Три маленькие ложечки предназначены для разных продуктов: для ванильного десерта – округлая, для шоколада — заостренная и для клубники – «вилочка». Производители сочли необходимым научить ложечки передавать тепло человеческой руки холодным десертам, что позволяет кушать мороженое только что извлеченное из холодильника.

Нужно быть великим себялюбцем, чтоб купить такой предмет обихода себе, а вот для подарка на память — то, что нужно.

Тематические розетки для мороженого

И, конечно же, невозможно обойти вниманием посуду для готового десерта. Из чего только за всю жизнь не приходилось кушать мороженое: из стеклянных вазочек, формочек для мороженого, металлических розеток, пиал, вафельных и даже из бумажных стаканчиков.

Пришла пора обзавестись веселенькими тематическими креманками. А эта задача не для слабонервных – уж слишком велик и разнообразен выбор.

Мороженое с ягодами выгодно смотрится в прозрачной креманке на высокой ножке, а десерт с горячим шоколадом приятно подать в низкой матовой пиале

Вот мы и подобрали все атрибуты для холодного десерта, осталось только за мороженым сходить. Ну, или сделать его самостоятельно!

Источник: https://blog.aport.ru/primochki-dlya-podachi-morozhenogo-slabonervnym-ne-smotret/

Вафельный рожок и красивое мороженое

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час + 12 часов

Представляем Кулинарный мастер класс подачи мороженого — 2 рецепта

1. Вафельный рожок с мороженым «Тако»
2. Красивое мороженое «Бомба»

Пусть вас не отпугивают замысловатые названия — все очень просто. Мы не друзья сложных и замысловатых украшений блюд!

Кулинарный блог Надежды Петровой предлагает Рецепты на любой вкус npblog.me: в том числе и праздничные рецепты — наряду с рецептами на каждый день. Консервация овощей и фруктов тоже представлена очень широко!
Проверенные рецепты — то, что нужно каждой хозяйке.

Вафельный рожок с мороженым «Тако»

Вам потребуется совсем немного для рецепта — 5 ингредиентов и немного усилий!

Ингредиенты

170 г клубники
450 мл взбитых сливок
400 мл сгущенного молока
вафельные рожки
растопленный шоколад
измельченные орехи, фундук или фисташки

Кулинарный мастер класс

Вначале приготовьте мороженое

Шаг 1

Клубнику помыть и удалить хвостики.
Нарезать кусочками.

Пюрировать блендером.

Шаг 2

Взбить сливки.
Добавить сгущенное молоко,

а затем клубничное пюре.

Аккуратно перемешать.

Поместить массу в форму, разгладить ее и заморозить.

Шаг 3

Приготовить водяную баню.
Смочить бумажное полотенце и отжать.

Поместить кусочек влажной бумаги в рожок.

Рожки положить в дуршлаг — держать на водяной бане на 2-3 минуты.

Накрыть крышкой.

Шаг 4

Рожок аккуратно развернуть.

Положить на изогнутую поверхность, например, на скалку, и пусть они высохнут там до тех пор, пока они не примут новую форму, форму тако.

Шаг 5

Полностью заполнить тако мороженым.

Не забудьте сгладить край.

Шаг 6

Опустите тако в растопленный шоколад.
Мороженое должно быть полностью покрыто.

Посыпать измельченными орехами — сыпать еще на незастывший шоколад.

Приготовить тако из оставшихся ингредиентов.

Красивое мороженое «Бомба»

Ингредиенты

Ванильное мороженое 1 л
Клубничное мороженое 800 мл
Фисташковое мороженое 500 мл

3 мисочки разного размера, пищевая пленка

Орео-печенье 130 г
Масло сливочное 75 г, растопить
Черный шоколад 100 г, растопить

Кулинарный мастер класс

Шаг 1

В мисочку положить мягкое ванильное мороженое.

Мисочку поменьше диаметром обернуть пищевой пленкой.

Мисочку вжать в мороженое так, чтобы оно поднялось до краев мисочки.

Поставить в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Мисочку и пленку удалить.

Углубление заполнить клубничным мягким мороженым.

Мисочку поменьше диаметром обернуть пищевой пленкой и вжать ее в мороженое, пока оно не поднимется до краев мисочки.

Поставить в морозилку на 30 минут.

Шаг 3

Повторить весь процесс с фисташковым мороженым

— при этом фисташковым мороженым заполнить углубление доверху и разровнять.

Печенье поместить в пакет для заморозки и истолочь скалкой.

Смешать с растопленным маслом, перемешать и нанести равномерным слоем на верх мороженого.

Заморозить в течение 12 часов.

Шаг 4

Мисочку перевернуть на сервировочное блюдо, снять мисочку.

Мороженое куполом полить растопленным шоколадом.

Источник: http://pitanie-pri.ru/recepty/vafelnyj-rozhok-i-krasivoe-morozhenoe.html

Как подать мороженое красиво на тарелке. Как создать и подать красивое мороженое

Пожалуй, в мире не найти лакомства популярнее, чем мороженое. Существует немало версий об истории попадания его в Европу. По одной из них мороженое привез в Европу из Китая путешественник Марко Поло. Согласно другой — это был повар Екатерины Медичи, который знал секрет приготовления мороженого, которое было доступно лишь королевской семье.

Первое мороженое готовили в большой чаше ручным способом. Только в 1846 году американка Нанси Джонсон изобрела ручной фризер. Принцип действия его заключался в перемешивании смеси мороженого вращением ручки фризера. Замораживание происходило в слое соли со льдом. В древней Руси к столу подавали замороженное молоко, смешанное с сахаром. Первое мороженое из сливок появилось в городе Плобьер Ле Бем. Оттуда и появилось название «пломбир».

Австрийские кулинары придумали добавлять в мороженое шоколад. Итальянцы же, делали смесь мороженого с фруктами, орехами, кусочками бисквита. В наше время количество сортов мороженого, предлагаемых торговлей, огромно. Можно приготовить любое мороженое и в домашних условиях, купив электрическую мороженицу. Существует множество способов, как красиво подать мороженое.

При помощи специальных выемок из мороженого можно сделать шарики, поместить их в красивые вазочки и украсить сиропом, свежими фруктами или ягодами. Раньше в кафе часто подавали мороженое в металлических вазочках. Это было не случайно. Ведь в них оно гораздо медленнее тает. Мороженое, которое вы обычно храните в морозильной камере, очень твердое. Перед тем, как подать к столу это мороженое, его надо поставить в холодильник минут на тридцать.

Растаявшее мороженое больше нельзя замораживать. Придумывая, как правильно подать мороженое, будет не лишним знать:

  • апельсины, мандарины, киви, крыжовник в сочетании с мороженым – «освежают» его;
  • для ванильного мороженого подойдут персики и груши;
  • шоколадное мороженое сочетается с ягодами и фруктами, имеющими красный цвет;
  • подавая мороженое детям, употребляйте вместо ликера ягодные сиропы или мед;
  • при подаче, мороженое можно украсить взбитыми сливками, марципаном, карамелью.

Красиво подать мороженое на праздничный стол можно, следуя следующим советам.

Для этого нам нужны три шарика мороженого разного вкуса (ванильное, шоколадное и клубничное), ананас, порезанный мелкими кубиками, спелая клубника, порезанная мелкими кусочками, банан, порезанный вдоль на длинных три ломтика, миндаль, порезанный кусочками, взбитые сливки в баллоне, вишня.

Средний плоский ломтик банана положите на красивое блюдо, срезом вверх. На него положите три шарика мороженого, украсьте их взбитыми сливками. Средний белый шарик поверх сливок украсьте вишенкой. По бокам положите еще два ломтя банана. Они образуют «борта» лодки.

Сверху это сооружение можно посыпать миндалем и ананасом.

Для него нам нужно: плоский кусок шоколадного бисквита, большой шарик ванильного мороженого, взбитые сливки, вишня, растопленный шоколад-50 граммов. На тарелку положите шоколадный бисквит, на него – шарик ванильного мороженого. Сверху шарик украсьте взбитыми сливками. Полейте шарик растопленным шоколадом так, чтобы получились «мраморные» полосочки. Сверху положите вишенку.

Для этого красивого десерта нам нужно: три шарика кофейного мороженого, соус из шоколада, орехи, мелко измельченные, взбитые сливки, одна вишня.

В красивую вазочку нужно положить три шарика кофейного мороженого, полить их шоколадным соусом, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками и сверху положить вишенку.

Нет, наверное, на планете такого человека, который не любил бы мороженое. Это самый популярный в мире десерт. В жару он охлаждает, а в холодное время дарит воспоминания о лете.

Мороженое вкусно само по себе, но используют его и как основу для создания более сложных десертов. Это актуально, когда речь идет об особом случае, будь то торжественное застолье, детский день рождения, дружеская вечеринка или романтическая встреча.

В такой ситуации хочется подать мороженое по-особенному — красиво и необычно вкусно.

Как подать мороженое, если хочется привнести разнообразие или произвести впечатление? Предлагаем вашему вниманию несколько идей.

2. Веселые шарики: подача мороженого детям

Шарики мороженого можно оригинально украсить с помощью фруктов и ягод. Например, изобразить забавную мордочку животного или неведомого существа, задействовав ягоды, драже, ломтики фруктов.

Десерты с мороженым для детей

Используя хвостики от яблок или веточки мяты, а также сироп или глазурь, можно придать шарикам мороженого вид фруктов. Например, сделать шарики из красного и желтого мороженого, желтое слегка полить красным сиропом, затем воткнуть сверху хвостики или веточки. Яблочки из мороженого готовы! Детям нравятся такие чудеса с продуктами.

На Хэллоуин шарики мороженого можно превратить в глаза. Жутко вкусно. Понадобятся кружочки из фруктов или ягод, драже для имитации зрачка и красный сироп от варенья.

3. Мороженый коктейль: подача мороженого детям и взрослым

Мороженое можно подать в виде коктейля, украсив его соответствующим образом. Например, чтобы приготовить мороженый коктейль «Мохито», нужно взять белое или зеленое зеленое мороженое и разложить его по бокалам, на дно которых уложены ломтики лайма или лимона и листики мяты. Влить немного мятного или лимонного сиропа. Сверху мороженое украсить лаймом и мятой. Для большей схожести можно вставить в бокал зонтик для коктейля. Подавать такой «коктейль» с высокой ложкой.

Аналогичным образом можно приготовить и другие «коктейли» с фруктами, ягодами, печеньем.

4. Может быть, чашечку кофе?

Как оригинально подать мороженое? Например, замаскировав его под кофе. Нужно взять кофейные пары (желательно с тематическим кофейным оформлением), положить в чашки шоколадное или кофейное мороженое, не забыть про ложки. Мороженое можно украсить шоколадной стружкой и кофейными зернами.

На плоскую выпечку (кекс, бисквит и т.п.) можно не наносить крем, а положить мороженое. Мороженое выдавливают из мешка или укладывают шариком. Заполняют мороженым и тарталетки.

Лето – традиционная пора для прохладительных напитков и мороженого, которое и взрослые и дети едят в больших количествах. Но вспомните – мороженое едят не только в виде эскимо или хрустящего рожка на улице в жаркий день. Оно может быть превосходным десертом или одним из блюд на летней вечеринке, которую вы можете устроить, пригласив гостей. И тогда встает вопрос об украшении мороженого, которое должно быть не только вкусным и освежающим, но и «вкусным» с визуальной точки зрения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить щи в мультиварке

Способ первый: украсить фруктами

Добавьте мороженому дополнительную вкусовую ноту и красоту с помощью горсти ягод или небольших кусочков фруктов, которыми располагаете или купите их специально для этого. Это может быть малина, клубника Клубника: полезные свойства и противопоказания любимой летней ягоды , земляника, киви, дольки мандарина Полезные свойства мандарина и противопоказания для вкусного цитруса . При желании можно также добавить к ним листочки мяты.

Способ второй: новый взгляд на посуду

Наверняка вы привыкли подавать мороженое в небольших чашках или креманках. Попробуйте изменить свой взгляд на посуду для десерта, и поместить мороженое, например, в бокалы для шампанского, в большие фарфоровые ложки, рюмки для яиц, в другие емкости, которые есть у вас дома. Разумеется, и в них можно украсить мороженое фруктами, годами, сиропом.

Способ третий: цитрусовые фантазии

Если вы привыкли припылять мороженое сахарной пудрой, ванильным сахаром, сделайте шаг в сторону по-настоящему летнего «дизайна». В качестве украшения, которое, к тому же, обладает пикантным вкусом и ароматом, можно использовать цедру цитрусовых – лимона, апельсина, лайма. Если не любите кислое, натрите цедру на мелкой терке и смешайте с мелкими крупинками сахара.

Способ четвертый: сладкая стружка

Сочетание мороженого и шоколада – классика десерта, и воплотить ее в реальность в домашних условиях очень просто, и совсем не обязательно лить в мороженое готовый шоколадный сироп или перемешивать его с крошкой. Возьмите шоколад, который больше по душе (горький, темный, молочный, белый) и острым ножом срезайте «стружку» небольшой толщины.

Чтобы украшения получилось, нужно, чтобы шоколад был не слишком мягким, иначе получатся бесформенные кусочки, а также не очень холодным и твердым, потому что будет крошиться и плохо резаться.

Варьируйте температуру – положите на несколько минут в холодильник для твердости или дайте ему немного полежать, чтобы размягчиться и стать более податливым.

Способ пятый: цитрусовая одежка

Цитрусовые также могут стать прекрасной «посудой» для мороженого. Для этого нужно взять, например, апельсин, разрезать напополам, чтобы аккуратно ложкой вынуть мякоть, после чего наполнить кожуру, которая остается в форме полусферы, мороженым, украсить и положить в холодильник до прихода гостей. Вы можете сделать несколько вариантов десерта для вечеринки – в апельсине, лимоне Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового , лайме.

Источник: https://www.vedunica.ru/lechenie-zabolevanijj/kak-podat-morozhenoe-krasivo-na-tarelke-kak-sozdat-i-podat-krasivoe.html

Вкусное лето: как красиво подать фрукты и ягоды | Блог Comfy

От лета нужно взять все. И все витамины! Да так, чтобы побольше-побольше, как таблеток от жадности в бородатом анекдоте. Поэтому налегаем на фрукты и ягоды. Благо, они сейчас в изобилии. И когда те красиво поданы, то даже вкуснее. Оригинальная подача фруктов и ягод позволит проявить свою фантазию, удивить родных и близких и, конечно, порадовать себя любимых.

Рекомендуем прочитать:

Сезонные продукты: летний режим питания

О нарезке. Фруктово-ягодные тарелки

Эффектная нарезка, причем не только фруктовая, но и овощная, мясная, рыбная или сырная, украсит любой стол.

Чтобы она была аккуратной, используйте только острые ножи.

Для одних фруктов необходимо вооружиться длинным тонким лезвием керамического ножа(как выбрать), для других – резаком или ножом-пилкой.

Чтобы извлечь мякоть арбуза и дыни, советуем взять ложку-нож. У вас получатся идеально ровные и очень аппетитные разноцветные сферы.

А с помощью обычной овощечистки с фрукта срезаются длинные вьющиеся полосы кожуры или мякоти. Такие завитки можно красиво уложить вокруг других поданных к столу фруктов.

И еще одно. Фрукты нарезайте непосредственно перед подачей. А чтобы нарезка раньше времени не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

Дополнить композицию можно карвингом (от англ. carving – «вырезание») – художественной резкой по фруктам, а также овощам.

Что касается подачи нарезки, для этого можно взять маленькие ведерки.

Или же бокалы.

Можно красиво уложить нарезку на большое плоское блюдо, причем не обязательно банально.

Эффектно смотрится чередование цветов и оригинальные формы. Например – а-ля кубик Рубика.

Просто нарежьте фрукты одинаковыми кубиками, после чего выложите их, чередуя между собой, кубиком.

Вариант проще – яркие фруктовые кубики на тарелке. И это тоже красиво.

Порционная подача

Особенно удобна на пикнике.

Подойдут и обычные кулечки из бумаги для выпечки, и вафельные стаканчики для мороженого, и небольшие баночки, в которых продают джемы, и многое другое.

Гости вместе со своей порцией витаминов в руке смогут передвигаться и наслаждаться их вкусом.

Сюжетная подача

Сюжетные фруктово-ягодные десерты бывают плоскими и объемными.

В первом случае «плоские» фигуры или сюжеты выложены на тарелке из ломтиков фруктов и целых ягод. Эти тарелки могут быть индивидуальными, а могут украшать собою общие столы, фуршетные например.

Для объемных фигур из фруктов понадобятся шпажки и зубочистки.

Ручные поделки из фруктов и овощей привлекают своей необычностью. Да так, что граница между гастрономическими привязанностями и духовной пищей просто стирается

Здесь будут уместны и элементы карвинга.

Сюжетная подача фруктов и ягод очень нравится детям.

И если вы занимаетесь организацией детского праздника, непременно вдохновитесь фруктовым и ягодным ассорти.

А вообще, сюжет выбирается в зависимости от повода: для новогоднего стола – елочка, а для летней вечеринки на свежем воздухе – пальма. Это как вариант.

Кстати, гавайская тема сейчас как никогда актуальна.

При организации такой вечеринки обязательно вспомните о традиционном на островах воздушном кокосовом пудинге, украшенном свежими фруктами и цветами.

И станцию с фруктовым чаем предусмотрите. Банки и стаканы наполните разными фруктами, а воду или горячий чай подайте отдельно. Гости сами смогут приготовить вкусный напиток.

Продолжая тему сюжетной подачи фруктов и ягод, вспомним работы норвежской художницы Иды Скивенес, ставшие предметом искусства.

И лондонскому фотографу Карлу Уорнеру тоже есть чем похвастаться. Его сложные сцены из еды невероятно реалистичны.

Десертные шашлычки

Шашлык – это не только о мясе. Он может быть и сладенько-витаминным.

Ягоды и ломтики фруктов просто нанизываются на шпажки, зубочистки или палочки для мороженого. Такими порциями и украшается стол.

Упорядочить их можно, если воткнуть в крупный плод: арбуз, дыню, ананас или, например, грейпфрут. Выдернули шпажку из «подставки» – и в рот.

Ягоды и фрукты в десертных шашлычках часто миксуют с кубиками сыра или мармелада. А как дополнение подают мороженое или мед.

Из сладких шашлычков можно составить потрясающий букет. И он одним своим видом подарит отличное настроение.

Эффектные десертные шашлычки получаются из фигурно нарезанных ягод и фруктов. Для любителей арбузов – такие вот звездочки. А вот здесь много других идей, как подать «пузатика».

В креативе помогут обычные формочки для печенья. А удобнее всего вырезать фигуры на кусочках дыни, арбуза и ананаса.

Отличным десертом на любом пикнике станут подкопченные на гриле фрукты. Если интересно узнать о вкусных альтернативах для пикника с огоньком, то вам сюда.

Можно обвалять десертные шашлычки в крошке печенья, измельченных орехах или, например, кокосовой или шоколадной стружке.

Фрукты во фруктах. И в шоколаде!

Подача фруктово-ягодных салатов внутри других фруктов – это и красиво, и выгодно: не будет чем загружать посудомойку.

Для создания таких съедобных чаш обычно выбирают крупные плоды.

Годятся не только арбузы и дыни, но и любые фрукты вроде яблок, груш и апельсинов. Даже черешни и вишни могут стать крошечными «салатниками». Правда, много в них не уместить, но нафаршировать вкусной сладостью можно.

Такая подача не только эстетична. Она также отражается на вкусе: ягоды и фрукты взаимно пропитываются соками и ароматами, открывая новые вкусовые сочетания. Та же дыня, например, которая стала чашей для изумительного ягодного микса, после ее нарезки будет воспринята совсем иначе, чуть ли не как другой плод.

Кстати, фруктовые салаты можно заправлять не только сметаной, медом или сливками, но и, например, мороженым. В этом случае они обязательно должны быть охлажденными, как и при подаче в шоколадной чаше. Сейчас расскажем, как ее сделать.

Вам нужны:

  • шоколад
  • воздушные шары (самые маленькие, по количеству чаш)
  • бумага для выпечки

Что делать:

  1. Растопите шоколад на водяной бане и немного остудите, чтобы он слегка загустел.
  2. Надуйте воздушные шары. Одного полного выдоха на шар вполне будет достаточно. Если шоколада много и вам нужны огромные пиалы, хорошо потренируете дыхание.
  3. На бумагу для выпечки ложкой выложите круглые основы для будущих пиал.

Держа шарик за хвостик, обмажьте противоположный его конец шоколадом. Чем слой толще, тем лучше. Повторите с другими шарами.

  1. Обмазанные шоколадом шары переверните и поставьте на подготовленные и уже немного застывшие основы. Отправьте заготовки на полчаса или даже час в холодильник. Если достанете их раньше времени, рискуете испортить чаши.
  2. Выньте заготовки с холодильника, сдуйте шары и извлеките их с шоколада. Чем аккуратней вы будете работать, тем результат окажется целее. Осталось наполнить получившиеся шоколадные чаши ягодами и фруктами.

Сочетанием шоколада и фруктов с ягодами не удивить. Можно сказать, что это классика. Например, в любимом многими из нас торте «Черный лес» приятная кислинка вишни оттеняет вкус шоколадного бисквита, а бананы, политые шоколадным соусом и дополненные шариками мороженого, превращаются во вкуснейший десерт типичной американской кухни – в banana split.

И ганаш из черного шоколада с малиной и клубникой уже тоже знаком нашим вкусовым рецепторам.

Соединить ягоды и фрукты с шоколадом можно по-разному. Наверное, самый простой способ – полить витаминчики горячий шоколадом.

Вкусно и просто макать их в шоколад.

А в разгар клубничного сезона мы пробовали клубнику в шоколаде с фисташками. И это нечто! Рекомендуем всем сластенам.

Если у вас есть набор для приготовления фондю, непременно познакомьте его с летним ассорти полезностей.

В подогреваемую емкость налейте горячий шоколад, растопленный со сливками, и обмакивайте в него ягоды и кусочки фруктов.

На шпажки можно посадить готовые десерты – те же бананы в шоколаде и кондитерской посыпке.

Рекомендуем посмотреть вкусное видео:

Фруктовый десерт: апельсины в шоколаде. Готовим вкусно и легко

Фрукты на фруктах

А также ягоды на фруктах и фрукты на ягодах – как ваша душа пожелает.

Великолепна, например, арбузная пицца. А что? Минимум калорий и максимум пользы – мы бы съели. А вы?

Фрукты и ягоды с выпечкой


Подать ягодно-фруктовые миксы можно и в корзинках из песочного теста, тарталетках и не только.

И вообще, выпечка и фрукты-ягоды неразлучны. Это всегда вкусно.

На завтрак непременно попробуйте венские вафли с ягодами.

Заправьте взбитыми сливками и посыпьте кокосовой или шоколадной стружкой. А если хочется порадовать детвору, можно создать интересную сюжетную картину.

И во всех проявлениях

И это далеко не все ипостаси, в которых фрукты и ягоды могут перед нами предстать. Так, они могут превратиться (не без вашей помощи, конечно), например, в красивый фруктовый лед, способный спасти в летний зной.

Или стать не менее любимым мороженым.

Чтобы его приготовить, много времени не нужно. Даже мороженицу можно не иметь.

Возьмите киви, очистите, нарежьте кружочками толщиной в пару-тройку сантиметров, в каждый воткните палочку для мороженого – и командируйте в морозилку.

Когда достанете из холода, обмакните в растопленный шоколад, снова отправьте в холодильник, где вкусняшка должна храниться до самой подачи.

А еще вам может понравиться клубничный сорбет с бальзамическим уксусом.

Ягоды и фрукты – основа вкусной и полезной воды, которая хорошо утоляет жажду даже на тренировках.

С них делают и коктейли.

Кстати, когда на градуснике за 30 градусов плюс, лучше безалкогольные.Здесь вы найдете много простых рецептов на каждый день.

И обязательно вспомните о смузи.

И о желе из ягод и фруктов. Тоже вкусно.

Фрукты и ягоды также укладывают на десертную пиццу.

И в блины заворачивают. Помним-помним Масленицу-2017!

Их подают с оладушками и панкейками.

И закрывают на зиму в виде вкуснейшего варенья. Причем это далеко не все варианты употребления летних даров.

Ну а мы желаем всем вам вкусного витаминного лета, тепла и улыбок. Заглядывайте к нам в блог.

Источник: https://blog.comfy.ua/vkusnoe-leto-kak-krasivo-podat-frukty-i-yagody/

Как подать мороженое красиво на тарелке. Как создать и подать красивое мороженое? Как выбрать мороженое

Настала жаркая пора, лучшее время для того, чтобы насладиться всей прелестью прохладительных напитков и разнообразных холодных десертов! Сталкивались ли вы с проблемой сервировки и украшения мороженого? Лига Кулинаров собрала самые лучшие и быстрые в приготовлении рецепты: теперь вам не придется долго думать, как подать мороженое к летнему столу!

Тропический шик: мороженое в кокосе

Мороженое в расколотом кокосе — это не только красиво, но и очень вкусно. Кокосовая стружка придаст сливочному вкусу мороженого особенный, тропический вкус. Маленький секрет: чтобы десерт выглядел просто умопомрачительно, достаточно добавить немного топинга на ваш вкус.

Арбузное мороженое для веселой компании

Рецепт подойдёт для большой компании. Извлеките мякоть арбуза и разделите на мелкие части (половину рекомендуется съесть в ходе процесса). Затем мороженое, желательно шариками, вы аккуратно перемешиваете с кусочками арбуза и укладываете в оставшуюся пустой корочку. А для любителей поэкспериментировать арбуз даёт возможность сделать самый простой в мире сладкий лёд. Для этого нужно всего лишь отрезать кусочек арбуза и на час поместить его в морозильную камеру

Идеальная пара: мороженое и фрукты

Всем знакомо понятие «мультифрукт». Эта смесь подойдёт и для подачи холодного десерта! Уложите мороженое в разрезанный вдоль ананаса, а сверху уложите шапку из свежих фруктов. Сок сделает вкус десерта ещё более насыщенным и освежающим.

Полезный десерт: мороженое и мюсли

В высокие бокалы уложите в три слоя ваше любимое мороженое, мюсли и взбитые сливки. Очень нежный десерт с хрустящими кусочками мюсли станет прекрасной заменой полднику в жаркий день. Блюдо не только вкусное, но и достаточно сытное, поэтому будьте осторожны с размером порций.

Хит сезона: мороженое в кляре

Несколько лет назад во всех ресторанах страны стал безумно популярен этот десерт. Мороженое в кляре привлекает не только вкусовым сочетанием, но и разницей температур, которая приводит вкусовые рецепторы в полный восторг! При должной сноровке мороженое в кляре можно приготовить и в домашних условиях, а состав кляра модернизировать на своё усмотрение.

Что может быть лучше, чем шарик вкуснейшего освежающего мороженого в жаркий летний день? Конечно, лучше — красиво декорированное мороженое.

Мороженое считается традиционным блюдом летнего периода, но красиво оформленное мороженое может стать отличным десертов и в любое другое время. Его можно подавать на дни рождения, вечеринки, именины, выпускной вечер, девичники, именины и даже на торжественные приемы, главное красиво украсить. Вот пять способов, как красиво украсить и подать мороженое:

Первый способ: оригинальная посуда.

Вы привыкли подавать мороженое в тарелочках? Экспериментируйте! Поместите мороженое в невысокие бокалы, или небольшие красочные креманки. У вас нет прозрачной посуды? Наложите мороженое в блюдце горкой, украсьте его цукатами, кусочками фруктов, листочком мяты, полейте сиропом.

Второй способ: необычный дизайн

В тарелочке или блюдце, где лежит мороженое, рядом выдавите из баллончика красивую горку взбитых сливок и сделайте необычно вкусный дизайн.

Края тарелочки посыпьте цедрой свежего апельсина или лимона перемешанной с сахаром, а сверху украсьте несколькими тонкими дольками.

В зависимости от сорта мороженого, его можно украсить ореховой крошкой, изюмом, тонкими ломтиками кураги или чернослива, кусочками печенья, фруктами, сиропом. Такое украшение мороженого придаст ему особого аромата и пикантного насыщенного вкуса.

Третий способ: украшение фруктами и ягодами
Лето — время разных ягод и фруктов, так почему не придать мороженому особый, красочный вид? Горсть малины, клубники, вишни, земляники, ежевики, дольками персиков или абрикос сделает прохладный десерт ярким и ароматным. Зимой можно украсить дольками мандаринов, кусочками киви, апельсина, банана или ягодками винограда.

Четвертый способ: шоколад и мороженое
Классический прием шоколада и мороженого привлекает множество любителей этого вкуснейшего десерта. Украсить мороженное можно в домашних условиях очень просто. Во-первых красиво украсить мороженое можно шоколадной крошкой, потерев черный или молочный шоколад на терке.

Во-вторых плитку шоколада можно срезать острым ножом тонкой стружкой. Получится оригинальное украшение, особенно если использовать темный и белый шоколад. Третий способ — растопить шоколад на паровой бане и аккуратно полить мороженое. Поливать можно сверху или чередуя слоями и охлаждая.

Четвертый вариант — купить шоколадный мусс и полить им мороженое.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пирог за 5 минут

Пятый способ: цитрусовый соблазн
Цитрусовые могут быть прекрасной посудой, если их разрезать по-полам и осторожно вынуть мякоть. Средину полусферы наполнить ванильным или сливочным мороженым и верх украсить тонкими ломтиками апельсина, долькой киви и листочком мяты. Такую необычную посуду можно сделать не только с апельсина, но и с лимона.

Мороженое одно из любимых десертом многих. Кто-то готовит мороженое самостоятельно, а кто-то предпочитает его купить. Но как подавать мороженое красиво? Оригинальный способ как подавать мороженое позволит превратить покупное мороженое в шедевр.

Знания как подать мороженое оригинально позволит сделать из обычного десерта праздничный десерт. Самый распространенный способ это посыпать мороженое шоколадом, орехами, кокосом, фруктами, и, конечно же, выложить при этом в оригинальные вазочки, украсить листочками мяты.

Рассмотрим далее детально 3 способа подачи мороженого.

Возьмите низкие вазочки, накрошите в них печенье, печенье берите любое на свой вкус. Далее положите любые ягоды или измельченные фрукты, перемешанные с поджаренными измельченными орехами. Разложите мороженое по порциям и украсите ягодами и фруктами.

Для подачи огненного мороженого необходимо выбрать металлические вазочки для мороженого. Разложить по вазочкам мороженое, украсить фруктами или вареньем. Сверху положить по целому печенью и на нем кусочек сахара. Сахар заранее пропитайте коньяком или спиртом. Ставьте вазочки на поднос, подожгите сахар и выключите свет.

Для одной порции ингредиенты для шоколадного соуса это:

5 грецких орехов

1 ложка сахара

1 ч.л. какао

1 ложка сливок

Орехи измельчить, пожарить. Смешать их с какао и с сахаром, добавить кипящие сливки (на водяной бане), размешать и немного остудить.

Разложить мороженое в вазочки и облить соусом. Украсить вафельным печеньем.

Источник: https://boned.ru/restaurant-notes/kak-podat-morozhenoe-krasivo-na-tarelke-kak-sozdat-i-podat-krasivoe.html

Как сделать мороженое в домашних условиях, изготовление мороженого, мастер-класс

Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.

Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим — интересно, что получится?

Несколько слов о мороженице

Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы.

Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома.

Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты.

Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания.

Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Посуда для сервировки

Интересно, что 10 июня во всем мире празднуется День мороженого. Праздник проходит весело и вкусно, поскольку именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, состязания и прочие развлечения.

А кто мешает устраивать нам такие праздники каждую неделю? На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество рецептов домашнего мороженого с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые подойдут как для опытных, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы всегда сможете найти красивую посуду в фирменном интернет-магазине «Едим Дома».

 Согласитесь, что мороженое поднимает настроение и делает нашу жизнь гораздо приятнее!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20462-gotovim-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah

Как легко украсить мороженое в домашних условиях

Мороженое — один из лучших десертов, который нравится как детям, так и взрослым. Этот продукт есть в каждой стране. И в течение многих лет с момента своего появления оно становится неизменным угощением на большинстве домашних праздников. Приобрести мороженое можно практически в любом магазине. Оформление мороженого является чуть ли не отдельной отраслью дизайнерского искусства. Рассмотрим, как украсить мороженое в домашних условиях.

Какую посуду выбрать

Одной из главных составляющих оригинального подхода к подаче мороженого является посуда. В сервизе каждой семьи дома наверняка имеются десертные тарелки. Они должны быть небольших размеров и с невысокими краями. Можно использовать бокалы или креманки. Желательно, чтобы посуда была прозрачной. Не стоит подавать мороженое в одной большой посудине, обязательно разложите на порции.

На фото изображен вариант украшения мороженого в бокалах

Если вы используете широкую плоскую тарелку, то располагать мороженое следует в центре, оставляя место для фруктов по бокам.

Накладывать мороженое в посуду необходимо специальной глубокой ложкой, которая образует шары. При ее отсутствии в домашних условиях можно воспользоваться обычной столовой, но действовать следует аккуратно. В качестве прибора служит десертная ложка.

От чайной она отличается длинной ручкой и менее глубокой чашкой.

Как украсить мороженое фруктами

Наиболее распространенными продуктами для украшения мороженого в домашних условиях являются, конечно, фрукты. Использовать можно практически все их виды. Резать следует мелко и очищать от любой кожуры (например, яблоки). Очень оригинальным решением будет подать мороженое прямо во фрукте. Лучше всего подойдет большое яблоко. Для этого нужно вырезать середину и верх фрукта. Если оно очень большое (или пломбира мало), то сверху можно накрыть срезанной верхушкой яблока.

Главное — помнить, что фрукты — не основная составляющая блюда, а только украшение мороженого. Поэтому важно не переусердствовать и не насыпать их слишком много. В домашних условиях порезанные фрукты уже через несколько часов могут потерять свой первоначальный вкус. Поэтому нарезать их нужно непосредственно перед подачей.

На блюдо их следует выкладывать аккуратно, чтобы они не запачкались в мороженом. Плоды должны бросаться в глаза и ярко контрастировать с пломбиром. В ресторанах шеф-повара добавляет в блюдо специальную эссенцию, из-за чего появляется кислинка. Мороженое в домашних условиях можно сдобрить лимоном.

Необходимо выдавить на пломбир сок, после чего поставить мороженое на несколько минут в холодильник. Капли лимона застынут и добавят привлекательности.

Как сделать цветок из киви для украшения мороженого показано в данном видео:

Как украсить мороженое шоколадом в домашних условиях

Шоколад — незаменимая добавка к большинству десертов, в том числе и к мороженому. Украшение шоколадом изысканно и несложно. Тем более что сделать это в домашних условиях не составит труда. Использовать можно разные сорта: от горького голландского до обычной глазури. Традиционный способ — полить мороженое растопленным шоколадом.

Для этого лучше взять молочный и не пористый. Во многих магазинах продаются специальные тюбики с шоколадом. В домашних условиях можно воспользоваться водной баней. Есть множество вариантов нанести шоколад на блюдо. Можно укрыть пломбир толстым слоем молочного шоколада или сделать небольшие потеки черным. Если присутствуют фрукты, полейте и их.

Это будет смотреться очень пикантно.

Помимо топленого шоколада будет органично смотреться, если его потереть или положить маленькими кусочками. Для получения хорошей стружки следует предварительно положить плитку в холодильник. Натирать можно на любых зубьях терки в зависимости от того, какую именно стружку вы хотите получить.

Посыпать мороженое нужно перед подачей, чтобы шоколад не подтаял и не слился с пломбиром. В домашних условиях можно воспользоваться картофелечисткой или ножом для рыбы, чтобы получить тонкий ломтик. Он красиво уместится сверху шаров мороженого. Разложите маленькие кусочки шоколада по краям блюда.

Как украсить мороженое при помощи подручных продуктов

Оформление мороженого в домашних условиях зависит в первую очередь от вашей креативности. Совсем не обязательно смотреть на фото блюд известных кулинаров, чтобы удивить гостей. При помощи продуктов, которые всегда есть на вашей кухне, можно создать собственный неповторимый ансамбль.

Посыпьте мороженое крошками кондитерских изделий. Для этого положите печенье в целлофановый пакет и разомните. Песочное печенье послужит отличной платформой для шариков мороженого. Кондитерские трубочки с шоколадом стали привычным штрихом любого блюда с мороженым.

А цитрусовые цукаты — настоящее украшение для любого блюда.

На фото представлены различные средства для украшения мороженого

К шоколадному мороженому отлично подойдут жареные орехи. Причем можно использовать все виды орехов. Перед обжариванием необходимо снять кожуру. Из грецких орехов получается хорошая стружка.

В довершение добавьте несколько листьев перечной мяты или мелиссы. Они не только добавят изюминку в визуальном плане, но и будут давать запахи, перед которыми никто не сможет устоять.

Таким образом, мороженое в домашних условиях может получиться вкусным и привлекательным при помощи подручных продуктов.

Источник: http://sweetcool.ru/sovetyi/kak-krasivo-ukrasit-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда