Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом

Как приготовить кабачки на сковороде

как пожарить кабачки на сковороде с яйцом

Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.

:

Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.

На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.

Способы приготовления

Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.

Жареные кабачки

Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!

Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.

Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.

Омлет из кабачков

Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.

Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть. Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.

Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.

Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.

Кабачки с мясом

Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.

На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.

Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.

На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Оладьи и блины

Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети. А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.

Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда. В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.

Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.

Тушеные кабачки

Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.

Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.

Икра

Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.

Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.

Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.

Рулетики

Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.

Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.

Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.

Секреты приготовления кабачков на сковороде

Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:

  • жарятся кабачки быстро, правильно пожаренные овощи должны быть слегка хрустящими внутри;
  • кабачки впитывают в себя много масла при жарке, поэтому желательно использовать сковороду гриль или перед обжаркой сбрызнуть овощи маслом, не наливая его в сковороду;
  • чтобы убрать лишнее масло, обжаренные кусочки выкладывают на бумажные салфетки;
  • кабачки вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их можно не подогревать повторно, если они остыли;
  • чтобы придать кабачкам особый вкус перед приготовлением, их можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут;
  • в кляр для жареных кабачков можно добавить сыр, это полностью изменит вкус привычного блюда;
  • солят кабачок всегда в конце приготовления, иначе он при обжарке будет выделять много сока;
  • выкладывают кусочки только в сильно разогретое масло;
  • для разнообразия в тесто для оладушек добавляют измельченные грибы, куриное мясо или копченую колбасу;
  • кабачковые оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар и подав с вареньем.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1759-kak-prigotovit-kabachki-na-skovorode

Кабачки в духовке: как и сколько готовить (рецепты) | Телеканал СТБ

как пожарить кабачки на сковороде с яйцом

17.09.2019

Хотите узнать, как вкусно приготовить кабачки в духовке? Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов запеченных кабачков от участника самого кулинарного шоу страны «МастерШеф. Профессионалы» Юрия Негрича. Каждый из них приятно удивит необычными вкусовыми сочетаниями, а приготовление не отнимет много времени. Смотрите простые рецепты кабачков в духовке прямо сейчас!

Больше по теме: Блюда из кабачков: 10 простых рецептов

Кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 50 г сыра
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180–200 °C.
  2. Кабачки помыть, нарезать тоненькими, но не прозрачными, кружочками. Подсолить.
  3. На средней терке натереть сыр.
  4. Укрыть металлический противень пергаментом, фольгой или вставить силиконовую формочку. Выложить ломтики кабачков на подготовленную поверхность, посыпать сыром и специями.
  5. Запекать 10–15 мин.

Больше по теме: Как приготовить кабачки: рецепты пошаговые

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 30–50 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • Зелень

Приготовление:

  1. Помыть кабачки, очистить от кожицы. Нарезать кольцами или кубиками.
  2. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить туда кабачки.
  3. Взбить яйца с солью и перцем. Вылить на овощи.
  4. На крупной терке натереть сыр. Посыпать кабачки.
  5. Запекать в духовом шкафу 35–40 мин. при температуре 200–220 °C.
  6. Перед подачей украсить мелко порубленной зеленью.

Больше по теме: Кабачки по-корейски: рецепт на зиму от Сергея Калинина

Закуска из кабачков и пармезана

Ингредиенты:

  • 2–3 кабачка
  • 1 яичный белок (или целое яйцо)
  • панировочные сухари или измельченный сухой хлеб
  • 50 г сыра “Пармезан” (или другой подобный)
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Белок (или яйцо) слегка взбить с солью.
  2. В другой емкости смешать панировочные сухари с половинкой тертого пармезана. Соль и сухие травы добавить по вкусу.
  3. Нарезать кабачки на продольные кусочки.
  4. Окунуть каждый кусочек в белок, а затем обвалять в сухарях.
  5. Выстелить дно противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить кабачки.
  6. Запекать 15–20 мин. при температуре 200 °C. Через 7–10 мин после начала запекания перевернуть палочки на другую сторону.
  7. Готовое блюдо подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправ.

Кабачки, запеченные с картофелем и помидором

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 5–6 средних картофелин
  • 4–5 твердых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 30–40 г сыра
  • Масло
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Лук почистить, мелко нарезать. Вместе с подавленным чесноком слегка поджарить на сковородке.
  2. Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить туда жареный чеснок с луком.
  3. Чищеную картошку, помидоры и кабачок нарезать кольцами. Выложить на лук в такой поочередности: картофель-помидор-кабачок. Посолить, добавить специи.
  4. Выпекать 50 мин. в духовом шкафу при температуре 200–220 °C.
  5. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

Больше по теме: Суп-пюре из кабачков: рецепт приготовления

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200–300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 30–40 г сыра
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, нарезать полукольцами.
  2. Помыть грибы, покрошить. Очистить луковицу, мелко нарезать.
  3. Натереть сыр.
  4. Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выкладывать на дно кабачки, грибы, лук. Добавить соль, приправы по вкусу. Сверху посыпать сыром и зеленью. Накрыть форму фольгой.
  5. Запекать при температуре 200–220 °C. После 20 мин. убрать фольгу, запекать до готовности овощей.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • 2–3 молодых кабачка
  • 200 г зерненого творога
  • 40–50 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • Подсолнечное масло
  • Зелень
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на крупную терку. Посолить, оставить, чтобы пустили сок.
  2. Сыр натереть на крупную терку, смешать с творогом. В полученную смесь выдавить чеснок. Добавить соль, яйца, слегка взбить.
  3. Отжать кабачки, слить весь сок.
  4. Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом.
  5. Выложить кабачки, залить яично-сырной массой. Добавить зелень.
  6. Запекать в духовке при температуре 250 °C 30–40 мин.

Больше по теме: Запеканка из кабачков и фарша: рецепт приготовления

Кофейный шоколадный кекс с цукини

Ингредиенты:

  • 2 ст. тертого цукини
  • 85 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • ¼ ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ пакетика ванилина
  • ¾ ст. сахара
  • ¼ ч. л. растворимого кофе
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. л. шоколадных капель
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Муку смешать с какао, ванилином, содой и солью.
  2. Яйцо взбить с сахаром. Добавить кофе и сливочное масло. Взбить еще раз.
  3. Из тертого цукини слегка отжать лишнюю влагу и добавить к яичной смеси.
  4. Перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Снова перемешать.
  5. Форму смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму для кекса и отправить в духовку выпекаться в течение 50 мин. при 180 °С.
  6. За 20 мин. до конца выпекания посыпать шоколадными каплями. Готовность кекса проверить зубочисткой.

Запеченные лодочки из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 250 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ банки черных оливок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на масле.
  2. Кабачки разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Смазать кетчупом.
  3. Оливки разрезать на половинки. Помидор, болгарский перец, морковь и лук нарезать кубиками.
  4. Смешать овощи, добавить обжаренное куриное филе и приправить по вкусу.
  5. Получившуюся начинку выложить в лодочки из кабачков.
  6. Переложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 200 °С. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Больше по теме: Блинчики из кабачков: рецепт приготовления

Фриттата с кабачками

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 4–5 яиц
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,4 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности.
  3. Добавить в сковороду кабачки и тушить 7 мин., периодически помешивая.
  4. Яйцо взбить с молоком, солью и перцем. Сыр натереть. Зелень мелко порубить.
  5. Добавить все к яичной массе и перемешать.
  6. Затем добавить тушеные кабачки.
  7. Форму для выпекания смазать маслом и выложить получившуюся смесь. Выпекать 30–40 мин. при 180 °С.

Кабачки по-гречески

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3–4 шт.
  • Шпинат – 20 грамм
  • Салат – 3–4 листочка
  • Болгарский перец – 2–3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 3–4 шт.
  • Лимон – 1\2 шт.
  • Оливковое масло
  • Мука
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить кабачок и нарезать тонкими кружочками.
  2. Обвалить в муке и поджарить в оливковом масле.
  3. Измельчить зеленый лук и также обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные листья шпината, салат, болгарский перец, помидоры и зелень.
  4. Тушить на медленном огне, посолив и поперчив.
  5. Добавить обжаренные кабачки. Полить соком половинки лимона.
  6. Запекать в духовке 15–20 минут.
  7. Подавать кабачки по-гречески стоит охлажденными. Для украшения  – посыпать мелко нарезанным укропом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Источник: https://www.stb.ua/ru/2019/09/17/kabachki-v-duhovke-10-retseptov-zapechennyh-kabachkov/

Как пожарить кабачки с яйцом – 5 самых вкусных рецептов — Садовое дело

как пожарить кабачки на сковороде с яйцом

Вот интересно, у вас есть свои оригинальные способы, как жарить кабачки с яйцом? Вроде бы все просто, особых изысков из такого сочетания продуктов не получится. Но кулинары проявляют фантазию и творческий подход, радуя нас разнообразными рецептами. Познакомьтесь с нашей подборкой – возможно, так вы еще не готовили.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца как в ташире рецепт

Жареные кабачки с яйцом – варианты приготовления

Даже если просто обвалять ломтики кабачков в муке и жарить – уже будет вкусно. Но ведь есть такой чудесный продукт, как яйца, используя их, можно из простого овоща получить несколько совсем разных блюд. Чаще всего яйцо при жарке используют для кляра. Но не только – смотрите эти рецепты и выбирайте понравившийся вариант.

Кабачки в кляре

Для приготовления жареных кабачков с яйцом подойдут любые сорта этого овоща.

Возьмем:

  • 0,5 кг молодых кабачков (пару штук)
  • 2 куриных яйца
  • полная столовая ложка майонеза
  • 5 – 6 ложек муки
  • небольшая щепотка черного молотого перца и сушеных прованских трав
  • количество соли – на ваше усмотрение
  • пучок укропа
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем помытые овощи ломтиками толщиной сантиметр-полтора. Посолим по вкусу, дадим постоять 10 минут, выделившуюся воду сольем.
  2. Готовим кляр: пару яиц перемешиваем с майонезом, перцем, смесью трав, подмешиваем муку до густой консистенции.
  3. Обмакиваем кружочки кабачка в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить будем на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.
  4. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Кабачки в кляре вкусны и без соуса. Но можно пригот овить любую заправку из сливок, сметаны или майонеза с добавлением чесночка, специй, горчицы, лимонного сока, соевого соуса и зелени.

Кабачковые кольца с яйцами

В этом рецепте расскажем, как жарить один из сортов кабачков цукини с яйцом, порезав их на колечки. У нас получится сытное и вкусное блюдо.

Возьмем:

  • крупный цукини – нам понадобится примерно треть или четверть
  • 7 – 8 яиц
  • полторы ложки муки
  • 70 граммов сыра (можно брынзы)
  • любая свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Треть цукини очистим, нарежем на кружочки сантиметровой толщины, удалим сердцевину, чтобы получились колечки – штук 7 – 8.
  2. Каждое колечко слегка натрем солью, обмакнем в муку и выложим на разогретую сковородку.
  3. Обжарим до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Затем в серединку каждого колечка разбиваем яйцо, чуть присыпаем солью и на небольшом огне тушим до готовности.
  5. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью и с аппетитом угощаемся.

Рулетики из кабачков с яичной начинкой

Возьмем:

  • 2 молодых кабачка
  • 200 граммов сыра
  • 3 яйца
  • треть стакана молока
  • 2 – 3 столовых ложки муки
  • 2 болгарских перца
  • 100 граммов майонеза
  • масло сливочное и растительное для жарки омлета
  • небольшой пучок свежей зелени

Как готовить:

  1. Каждый кабачок нарежем вдоль тоненькими пластинами, лучше при помощи слайсера.
  2. Посолим по вкусу, дадим соку стечь и будем жарить на растительном масле, предварительно обваливая каждую пластинку в муке.
  3. Пожарим омлет (нужно, чтобы он получился тонким, возьмем большую сковороду). Яйца размешаем с молоком, ложкой муки, натертым на терке болгарским перцем, солью. Пожарим омлет на смеси растительного и сливочного масла.
  4. Остудим омлет и разрежем на полоски размером чуть меньше пластинок кабачка. Смажем одну сторону пласта майонезом, присыплем измельченной зеленью, выложим сверху яичную полоску, тонкий ломтик сыра.
  5. Свернем рулетик, скрепив его зубочисткой. Оригинальное блюдо – жареные кабачки с сырно-яичной начинкой готово.

Как видите, получаются довольно разнообразные кушанья, если готовить кабачки с яйцом. Можно не только жарить, но и тушить, запекать в духовке, добавляя по вкусу любимые продукты. Кабачок отлично сочетается и с другими овощами, и с курицей, и с грибами.

А мы хотим поделиться еще одним вкусным рецептом – приготовления кабачков с фаршем и яйцом – смотрите это видео:

Источник: https://saddelo.ru/kak-pozharit-kabachki-s-yajcom-5-samyx-vkusnyx-receptov.html

Как пожарить кабачки на сковороде вкусно и просто

Ждём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и для кабачковой икры, маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.

Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.

Для жарки на сковороде или  запекания кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.

Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.

Жареные кабачки с помидорами

Нам надо будет иметь под рукой:

  • Три молоденьких кабачка
  • Два средних мясистых помидора
  • Три зубка чеснока
  • Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
  • Соль с перцем по вашему вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Укроп для украшения

Как пожарить кабачки с помидорами:

Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.

Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.

Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.

И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.

Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.

Кабачки жаренные в кляре

Что мы с вами берём в этом случае:

  • Кабачки молоденькие
  • Пол стакана муки
  • Пол стакана минералки с газом
  • Пол столовой ложки постного масла
  • 4 яйца
  • Соль на ваш вкус

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:

Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.

Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.

Кабачки с чесноком

Для рецепта мы возьмём:

  • Пару молоденьких кабачков
  • Пучок укропа
  • Три зубочка чеснока
  • Масло для обжарки
  • Мука
  • Пол стакана майонеза
  • Соль

Как пожарить кабачки с чесноком:

Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.

Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1

Для него нам надо будет:

  • Два молодых кабачка
  • Два яйца
  • Постное масло
  • Соль
  • Мука

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:

Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2

Для такого исполнения рецепта нужно взять:

  • Молодой кабачок
  • 8 штук яиц
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль

Принцип приготовления:

Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.

Оладушки из кабачков

Для них нам надо взять:

  • Два молоденьких небольших кабачка
  • Два яйца
  • Пару столовых ложек муки с горкой
  • Соль
  • Масло растительное

Как готовить кабачковые оладьи:

Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.

Как пожарить кабачки с сыром

Что нужно взять для этого рецепта:

  • Три маленьких кабачка
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Три зубка чеснока
  • Стакан майонеза
  • Укроп, пучок
  • Масло постное

Как готовить по этому рецепту:

Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.

Как пожарить кабачки на сковороде, видео

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/kak-pozharit-kabachki-na-skovorode

Жареные кабачки с чесноком — вкусные рецепты на сковороде

Угадайте, сколько блюд можно приготовить всего лишь пожарив кабачки с чесноком. Загибайте пальцы: существуют рецепты с майонезом, помидорами, сыром, сметаной, яйцом, орехами, зеленью, уксусом, морковью. Не обещаю все, но с большинством вариантов вкусной закуски я вас познакомлю.

Лето – пора сбросить лишние килограммы. Блюда из кабачков великолепно этому способствуют. Сытные, с низкой калорийностью, даже несмотря на использование масла при жарке.

Что нравится лично мне, блюдо можно оформить как крохотные бутерброды и подать закуску на праздничный стол. А при желании быстро соорудить салат – рецепт прилагается. Ну что, поехали?

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Не могу удержаться от парочки секретов правильной жарки:

  • Рекомендую жарить молодые, молочной спелости, цукини. Не выбирая семенную не сформировавшуюся часть.
  • Зрелые особи нарезайте также кружочками, но тоньше, чтобы лучше прожарились. Правда, когда удалите семена, останутся колечки.
  • С чесноком посоветую поэкспериментировать, добавляя или уменьшив количество.
  • Всегда выкладывайте заготовки в раскаленное масло, тогда овощ не потеряет сок.

Самый простой рецепт жарки кабачков кружочками – в муке

Жарить кружки необыкновенно просто, освоив технологию, вы сможете сделать массу иных блюд.

  1. Порежьте овощ на кружки, толщиной примерно в 1 см..
  2. Посолите, дайте постоять минут 15. Слейте лишний сок.
  3. Обваляйте в муке и отправьте жариться на сковороду в раскаленное масло.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Наиболее распространенный рецепт приготовления жареных на сковороде кабачков. Изюминку блюду придает вкусный чесночный майонезный соус.

Возьмите:

  • Цукини – пара штук.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Мука – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец.

Как пожарить:

  1. Порежьте кабачок на кружочки не менее 1 см. Пересыпьте солью, отставьте на четверть часика просолиться и пустить сок. Для старых овощей время увеличьте до получаса.
  2. Слейте лишнюю влагу, выложите на салфетку, для окончательной просушки.
  3. Параллельно займитесь приготовлением соуса. Добавьте в майонез измельченный прессом чеснок, поперчите. Мелко порубите укропные веточки, отправьте в соус. Размешайте массу.
  4. Насыпьте в тарелочку муку, запанируйте кружки.
  5. Налейте в сковородку масло, раскалите и выложите колечки.
  6. Пожарьте, несколько раз повернув в процессе для равномерной корочки.
  7. На тарелку постелите салфетку, сложите жареные кабачки, чтобы стек лишний жир (действие, особенно актуальное для худеющих).
  8. Подайте с майонезно-чесночным соусом.

Буквально за полчаса вы увидите на столе крохотные бутерброды из кружочков, увенчанных горочкой сыра. Если придется принимать гостей, рецепт закуски будет кстати.

Потребуется:

  • Овощ – 400 гр.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Постное масло – 5 больших ложек.
  • Зелень укропа, петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте овощ, поделите кружками в сантиметр-полтора толщиной.
  2. Выложите в разогретое масло на сковороду (можно не панируя в муке), пожарьте с двух сторон по паре минут.
  3. Переложите на салфетку, удалив лишнее масло.
  4. Потрите крупной стружкой сыр, превратите в кашицу чесночные зубки, мелко нарежьте веточки зелени.
  5. Все добавьте в майонез и хорошенько перемешайте массу.
  6. На кружочки кабачков выложите горочкой сырную смесь. Украсьте веточкой укропа.

Рецепт кабачков, жареных с чесноком и сметаной

Возьмите:

  • Овощ – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Мука для панировки кружочков.
  • Соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Помойте, поделите на кружки, посолите и оставьте просаливаться на четверть часа.
  2. Слейте выделившийся сок, запанируйте в муке.
  3. Пожарьте с обеих сторон в хорошо прогретом масле. Охладите.
  4. Сделайте сметанный соус, добавив порезанную меленько зелень и покрошенный чеснок.
  5. Смажьте кругляшки соусом и подайте на стол.

Как пожарить кабачки с помидорами и чесноком кружочками

Вариантов приготовления мини-бутербродов с помидорами несколько. На кружки кабачков можно выложить сыр, майонез, много зелени.

Понадобится:

  • Овощ – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Мука, веточки укропа, растительное масло, молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Пожарьте молодые кабачки (как сделать, рецепт читайте выше).
  2. Приготовьте чесночный майонез. Добавьте в соус нарезанные укроп и чеснок. Размешайте массу.
  3. Томат поделите на кружочки.
  4. Обжаренные и охлажденные кружки смажьте майонезом.
  5. Сверху положите помидор, вновь промажьте майонезом и украсьте кружком кабачка. Получится очень аппетитный бутерброд.

Вариант: помидоры покрошите кубиками, соедините с майонезом, порубленными чесноком и зеленью. Помидорную массу положите горкой на обжаренные заготовки – еще один бутерброд готов.

Салат из жареных кабачков с чесноком

Уверена, попробовав, вы возьмете салат на заметку. Советую пройтись по закромам холодильника, и добавить в блюдо любые овощи. Получится намного вкуснее. Пригодится курица, сваренные вкрутую яйца. Разнообразьте заправку – делайте со сметаной, йогуртом или просто с маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить телячий язык

Возьмите:

  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Кабачок – штука.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Пучок рукколы.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Пучок укропа, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощ кубиками, обжарьте, не панируя мукой. Подержите на салфетке, удалив излишки масла. Охладите.
  2. Покрошите огурец, помидоры произвольными размерами. Порвите рукколу, сложите в салатник к овощам.
  3. Сварите и покрошите яйца (допустимо крупно, по размеру огурчиков).
  4. Мелко порубите чесночные зубчики.
  5. Соедините компоненты, добавьте остывшие кабачковые кубики. Заправьте сметаной, соком лимона, посолите.

Как сделать жареные кабачки с яйцом

Когда на грядках море кабачков – грех не приготовить сытное и вкусное блюдо с яйцом.

Подготовьте:

  • Юный кабачок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.
  • Подсолнечное масло, соль, по желанию можно добавить чеснок.

Как пожарить:

  1. Нарежьте овощ кубиками.
  2. Прогрейте в сковороде постное масло, добавьте кусочек сливочного и распустите его.
  3. Жарьте кубики, постоянно помешивая.
  4. Вбейте в миску яйца, взбейте до однородности.
  5. Вылейте в сковороду, посолите и помешивайте, пока яичная масса не свернется. На последнем этапе можно добавить покрошенный чеснок. При подаче приветствуется тертый сыр и много зелени. Нарежьте и посыпьте на блюдо.

Как приготовить кабачки с орехами и чесноком

Удачное сочетание орехов с цукини создаст интересное вкусовое ощущение. Ингредиенты берите в произвольном количестве.

  1. Порежьте молодой овощ на крупные брусочки. Обжарьте в масле, интенсивно помешивая, чтобы прожарились равномерно.
  2. Раздробите горсть грецких орехов в мелкую крошку.
  3. Перемешайте с мелко покрошенной петрушкой, кашицей (измельчите в прессе) чеснока. Плесните чуток растительного масла. Добросовестно размешайте.
  4. Соедините с кабачками и перемешайте.

о правильной жарке кабачков, из которого бонусом вы узнаете об интересном соусе. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html

Как пожарить кабачки на сковороде вкусно и быстро

Есть самые разные рецепты кабачков на сковороде, позволяющие быстро получить аппетитное овощное блюдо. Продукт можно пожарить просто так или в кляре. Можно потушить с луком, морковью, рисом, чесноком и другими компонентами.

Есть и более оригинальные решения: так, некоторые хозяюшки заливают овощи яйцами, а другие – фаршируют их мясными начинками. Как именно вы решите приготовить кабачки на сковороде, только ваше дело.

Но в подборке рецептов, представленной ниже, вы наверняка отыщите наиболее подходящий для себя вариант.

Кабачки, жареные в кляре с чесноком

Как много разных рецептов из кабачков на сковороде существует! Ниже представлен только один из многочисленных вариантов. В данном исполнении предлагается приготовить в кляре кабачки, жареные на сковороде.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны, чтобы сделать кабачки на сковороде с чесноком:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • растительное масло – по мере использования;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот вкусный рецепт кабачков на сковороде не предполагает никаких сложностей. Просто следуйте рецепту с фото, и у вас всё получится на 100 баллов.

  1. Хорошо вымыть кабачки. Срезать края. Удалить сомнительные места, если таковые имеются. Порезать овощи на кружочки толщиной примерно в 1 см. Переложить нарезку в глубокую миску или тазик.
  1. Замариновать кабачки. Для этого нужно снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить душистый компонент и отправить его к кабачкам. Поперчить заготовку. Заправить солью. Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
  1. Тем временем приготовить кляр. Для этого в отдельную плошку разбить яйца и взбить их венчиком.
  1. Добавить немного соли. Порционно всыпать муку, тщательно разбивая сухой порошок венчиком, чтобы не оставалось комочков.
  1. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Ломтики кабачков утопить в кляре и отправить на сковороду. Жарить овощи с двух сторон до получения хрустящей корочки румяного цвета.
  1. Готовые жареные вкусные кабачки выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Как видно, реализация предложенного рецепта кабачков на сковороде с чесноком очень проста. Даже если вы готовите овощи таким не очень хлопотным способом впервые, у вас все получится идеально.

Кабачки с овощами на сковороде

Есть и другие рецепты приготовления кабачков на сковороде. Частенько хозяйки отказываются от жарки такого овоща, считая, что блюдо получается слишком жирным. А как насчёт того, чтобы потушить кабачки на сковороде быстро с луком и морковью?

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Кабачки, жареные с мясом на сковороде

Многие кулинары не знают, как приготовить кабачки на сковороде сытно и аппетитно. Между тем, это не такая уж и сложная задача. Справиться с ней вам поможет пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему кулинарные промахи просто невозможны.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Кабачки, жареные с яйцом

Если вы не знаете, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт, предложенный тут, как раз для вас.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

рецепты

Чтобы вкусно и просто пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото поможет начинающим поварам. Но не менее полезными кулинарам окажутся и видео-рецепты. Благодаря максимально подробным и развёрнутым объяснениям у вас просто не останется вопросов. Более того, возможно, именно на базе роликов вам захочется самостоятельно поэкспериментировать с овощами и сделать что-то совершенно новое и необычное. Итак, вот эти помощники, которые приоткроют для вас завесу кулинарных тайн:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12656-kak-pozharit-kabachki-na-skovorode-vkusno-i-bystro

Кабачки на сковороде с яйцом: быстро и вкусно и еще хочется

Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.

https://www.youtube.com/watch?v=96jdOXzBaPs

Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:

Рецепт 1. Яичница с кабачками

Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.

Необходимые компоненты:

  • Овощ среднего размера.
  • Куриное яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец красный, черный – по вкусу.

Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.

Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.

Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде

Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые овощи – 700 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.

Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.

Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.

Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом

Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.

Для этого понадобится:

  • Один плод.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Томаты – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Манная крупа – столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.

На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.

Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.

Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.

Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром

Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:

  • Молодые плоды – 450 г.
  • Сыр голландский – 220 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень.

Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.

Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.

Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Молодой плод – 2 шт.
  • Творог – 130 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.

Рецепты в тему:

5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kak-pozharit-kabachki-s-yajcom-5-samyx-vkusnyx-receptov/

Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде

Кабачки с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо. К том же сейчас время дачных кабачков, дешевых помидоров и прочих овощей, чему я очень рада, ведь блюда из них получаются просто супер.

Именно этот рецепт — эдакая незатейливая, но милая деревенская кухня, они даже называюся еще «кабачки по-деревенски».  Получается легкое, но сытное блюдо.

С кабачками одна сложность — конечно, их всегда много, но зачастую они лежат несколько месяцев, потому что не хватает фантазии, как же их еще приготовить — и вот вам еще один вариант — кабачки с яйцом на сковороде. 

Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Продукты: 

1 молодой кабачок
Томаты — 1-3 шт
Яйца 2-3 шт.
Соль
Масло подсолнечное (для обжарки)
По желанию:
Лук-репка
Любые овощные приправы
Чеснок 1-2 дольки

Как вкусно приготовить кабачки с яйцом на сковороде

1. С кабачков снимаем кожицу, нарезаем их кружками потоньше. 

2. Затем обваливаем их в муке.

3. И обжариваем с двух сторон на растительном масле.

4. Складываем пока в тарелку, можно на салфетки, чтоб впитала излишки масла.

5. Помидоры порезать. Можно также порезать лук на этом этапе, ноя  делаю без него.

6. Помидоры обжарить с небольшим количеством масла. Оставляем их потушиться, чтобы выкипела лишняя вода. Если делаете с луком, то все вместе.

7. В сковороду с помидорами добавляем готовые кабачки, перемешиваем, тушим до готовности под приоткрытой крышкой четверть часа или чуть меньше, иногда помешиваем. Сейчас можно добавить соли. Когда готово, выровняйте поверхность лопаткой постукивающими движениями.

8. Яйца солим, размешиваем вилкой.

9. Яйца выливаем на кабачки сверху. Чтобы ровнее растеклись, я просто наклоняю сковороду. Добавляем рубленую зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой.

10. Минут через 10 яичный слой загустеет и будет готов. Открываем крышку, чтобы немного остудить перед подачей.

Более быстрый, но не такой вкусный вариант:
1 Кабачки нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и тушим до полуготовности, иногда перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы как можно больше жидкости выкипело.
2 Присоединяем помидоры и лук, солим и доводим до готовности.
3 При желании всыпьте молотых сухарей, они добавят густоты и вкуса. Перемешиваем, выравниваем поверхность, наливаем яичный слой, присыпаем зеленью и доводим до готовности под крышкой.

Кабачки с яйцом на сковороде можно разнообразить, добавив в кабачки сосиски, нарезанные кубиками или посыпав яичный слой тертым сыром.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей в любой социальной сети или поставьте лайк. Этим вы меня очень порадуете и будет стимул писать еще более хорошие рецепты для вас!

Источник: https://tortomarafon.ru/kabachki-s-yajcom.html

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом — Сайт о доме и семье

12.12.2019

Из кабачков готовится множество вкусных закусок, этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами, особенно с чесноком. Кабачки в кляре готовятся очень быстро, при этом блюдо получается вкусным и сытным, чеснок же придает закуске пикантности. 

Кабачки в кляре пользуются большой популярностью, это блюдо можно подать к столу на торжество, или просто на семейный ужин. В состав рецепта входит чеснок, который придает закуске особенный аромат, остроту и пикантность. Существует множество рецептов, по которым готовятся такие кабачки, здесь же будут описаны самые популярные и простые.

Кабачки в кляре традиционный рецепт

Классический рецепт включает в себя кабачки, немного муки, острый чеснок, куриное яйцо и майонез. Кляр готовится быстро, всего из трех компонентов.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кабачок — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 50 грамм;
  • молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ложки.

Этапы приготовления:

Для начала замешиваем тесто, в него входит куриное яйцо, 50 граммов муки и три ложки майонеза. Чтобы корочка на овощах вышла тонкой, в тесто добавляем пару ложек воды.

Все составляющие тщательно перемешиваем, чтобы получился густой кляр. Свежие кабачки промываем, нарезаем их кружочками толщиной в половину сантиметра.

Овощи слегка обваливаем в муке, чтобы кляр на них лучше держался. Каждый подготовленный кружочек окунаем в кляр, после чего отправляем обжариваться в масле.

Готовые овощи следует переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Зубчики чеснока измельчаем теркой или прессом, а затем посыпаем ими готовые кабачки в кляре.

Овощи слегка встряхиваем, чтобы чеснок покрыл все заготовки, и оставляем на десять минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп пюре из шампиньонов как в шоколаднице

Кабачки в кляре с чесноком и фаршем

Это полноценное сытное блюдо, которое можно подать к столу на праздник, или просто порадовать домашних за ужином. Готовится закуска быстро, и в итоге получается очень вкусное блюдо. Чтобы начинка стала более ароматной, в нее добавляют свежую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок крупный — 1 штука;
  • домашний фарш — 350 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • кефир 2,5% — 1/2 стакана;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • мука 1 сорта — 4 ложки;
  • чеснок острый — 4 зубчика;
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Кабачок промываем, если используется немолодой овощ, то с него снимаем кожицу. Нарезаем кружочками толщиной 2 сантиметра, и с помощью чайной ложки удаляем середину у кабачка.

Фарш домашний солим, добавляем к нему немного молотого перца, после чего осторожно выкладываем его в подготовленные отверстия овощей. Тем временем занимаемся подготовкой кляра, для него в миску добавляем кефир, туда же вбиваем одно яйцо и всыпаем кориандр. Смесь слегка перемешиваем.

Далее добавляем в нее соль, несколько ложек муки и молотый перец. Массу снова взбиваем венчиком, чтобы устранить комочки. Чеснок можно мелко порубить, но лучше измельчить прессом.

Острый овощ соединяем с майонезом, туда же отправляем рубленую зелень и все компоненты перемешиваем. Фаршированные овощи по одному опускаем в кляр, а затем перекладываем на сковороду с маслом.

Процесс обжаривания длится по три минуты с каждой стороны.

Когда кабачки будут готовы, смазываем их с одной стороны майонезным соусом и выкладываем на блюдо для подачи.

Совет! Если кабачки с фаршем необходимо подать к праздничному столу, то на блюдо следует положить несколько листьев салата, они сделают закуску более свежей и ароматной.

Острые кабачки в кляре

Это очень вкусная закуска, которая наверняка понравится любителям острого. Смягчает вкус блюда кляр, который получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта — 5 ложек;
  • паприка — 3 грамма;
  • карри — 3 грамма;
  • кабачки крупные — 3 штуки;
  • чеснок острый — 3 зубчика;
  • сыр твердый острый — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • кефир — 100 мл

Этапы приготовления:

  1. В кефир добавляют муку, после чего взбивают состав венчиком.
  2. Добавляют туда же карри, немного паприки и соль, еще раз перемешивают состав.
  3. Чеснок измельчают при помощи чеснокодавки, а сыр натирают на мелкой терке.
  4. Добавляют компоненты в готовое тесто.
  5. Кабачки нарезают кружочками, после чего опускают их в кляр.
  6. Каждый овощ обжаривают до готовности с двух сторон и выкладывают на бумажное полотенце.

Кабачки в кляре с майонезом

Это достаточно простой рецепт приготовления блюда. Кляр готовится на основе майонеза, в него добавляют измельченный чеснок, чтобы придать закуске аромата и пикантности.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • майонез — 4 ложки;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • перец молотый — щепотка;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Если используем молодой кабачок, то с него не снимаем кожицу, а просто промываем и нарезаем кружочками. Лучше сделать нарезку толщиной не более 0,5 сантиметра.
  2. Каждый овощ посыпаем небольшим количеством соли.
  3. Готовим кляр, для него смешиваем куриные яйца с молотым перцем, отправляем в миску муку и немного майонеза.
  4. Компоненты взбиваем венчиком, после чего в кляр добавляем измельченный теркой чеснок.
  5. Кружочки опускаем в кляр и обжариваем несколько минут до готовности.

В итоге получается очень простая и сытная закуска. Можно приготовить для кабачков дополнительный соус, в его состав входит ложка сметаны и четыре ложки майонеза. Компоненты смешивают, добавляют к ним немного рубленной зелени и тертый чеснок по вкусу. Соусом смазывают колечки овощей, или подают его отдельно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://club-licey.ru/krasota-i-zdorove/zharenye-kabachki-v-klyare-s-chesnokom-i-majonezom.html

Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт — Рецепты

Кабачки с яйцом, приготовленные на сковороде – это универсальная закуска, которую можно подать к столу в любое время дня. В кляр часто добавляют сметану, чеснок, зелень и сыр.

Из кабачков с яйцом на сковороде получится красивый омлет

Getty

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Легкая закуска хорошо сочетается с мясными или рыбными продуктами, кашей и макаронами.

Рецепт:

  1. Очистите овощи и нарежьте их кольцами толщиной 5-6 мм.
  2. Взбейте яйцо со сметаной, добавьте соль, зелень и специи. Всыпьте муку и перемешайте продукты.
  3. Опустите заготовки в кляр и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета.

Блюдо можно предложить горячим или охлажденным.

Кабачки с яйцом на сковороде с ветчиной

Ваши близкие оценят оригинальную форму подачи и приятное сочетание овощей и мяса. Можно также взять колбасу или вареное филе курицы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • ветчина – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте яйца специями. Добавьте нарезанный кубиками мясной продукт и рубленую зелень. Посолите смесь.
  2. Очистите овощи, нарежьте их ломтиками толщиной 7-10 мм и удалите серединки. Ширина колец должна быть около 1,5-2 см.
  3. Обжарьте заготовки с 1 стороны. Когда колечки покроются румяной корочкой, переверните их и влейте в центр каждой по 2-3 ст. л. смеси.
  4. Жарьте омлет 3-4 мин, переверните его и готовьте еще 1 мин.

Дополните блюдо ломтиками свежих огурцов и помидоров.

Блины из кабачков и яиц на сковороде

Приготовьте на завтрак для всей семьи нежные овощные блинчики.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Кроме того, вам понадобится растительное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте его с яйцами и растительным маслом.
  2. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, специи и соль.
  3. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Подавайте угощение с чаем, молоком или киселем.

Омлет из кабачка и яиц

Предлагаем вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • отруби молотые – 30 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очистите и натрите кабачок, а через 5 мин отожмите выделившийся сок.
  2. Соедините овощи с яйцами, введите отруби, специи и соль.
  3. Влейте смесь в смазанную разогретую сковороду. Закройте посуду крышкой и жарьте омлет 3-4 мин. Переверните омлет и готовьте его еще 1-2 мин.

Подавайте угощение с консервированным горошком или кукурузой.

Блюда из овощей и яиц хорошо сочетаются с чесночным соусом или обычной сметаной.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kabachki-s-yaytsom-na-skovorode/

Как жарить кабачки на сковороде с яйцом

В летнюю пору каждого кулинара радует возможность приготовить разнообразные блюда с использованием свежих овощей и фруктов.

Как жарить кабачки на сковороде с яйцом, наверное, знает каждый, но даже у такого лёгкого и доступного рецепта есть свои нюансы и тонкости. Для того, чтобы блюдо порадовало своим вкусом нужно не только владеть технологией, но и подойти с любовью и пониманием к самому процессу изготовления.

Лёгкие и доступные рецепты с использованием свежих кабачков станут любимыми завтраками в летнее время, а при использовании замороженных овощей, позволят насладиться блюдом и в холодное зимнее утро.

Как быстро пожарить кабачки с яйцом

  1. Берём кабачок, очищаем от кожуры. Нарезаем их тонко, кружочками, толщиной в 1 см.
  2. На хорошо прогретую сковороду вливаем растительное масло.
  3. Далее выкладываем в разогретое масло овощи и обжариваем до состояния полуготовности.

  4. Как только кабачок приобретёт золотистый цвет, вбиваем яйцо и добавляем специи.
  5. Оставляем на 5-7 минут под крышкой. За это время оригинальная яичница с кабачком успеет пропариться.

Подавать на стол стоит только горячее блюдо, посыпав зеленью.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами

Отличительная черта блюда – пикантность. В тёплую пору эта закуска порадует своей красочностью и станет украшением даже праздничного стола.

Как жарить кабачки с яйцом и помидорами

  1. Берём кабачок, очищаем и режем кубиками.
  2. Затем шинкуем лук.
  3. На сковороду выкладываем цуккини, обжариваем до полупрозрачного цвета, примерно 5 минут, после этого добавляем лук и держим ещё пару минут.
  4. Тушим овощи на сковородке под крышкой на небольшом огне 10 минут.
  5. Следом нарезаем помидоры, выкладываем кружочки томатов сверху на кабачки с луком, также тушим пару минут.
  6. В небольшой посудине взбиваем яйца, добавляем по вкусу специи, солим и добавляем мелко порубленную петрушку.
  7. Всю эту массу вливаем на сковороду к овощам и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.

Как приготовить кабачки в кляре с яйцом

  1. Сливаем сок. Это позволит убрать лишнюю горечь из кабачков.
  2. Солим, и отставляем на полчаса.
  3. Нарезаем кружочками и помещаем в большую ёмкость.
  4. Берём плоды и очищаем их от кожуры.
  5. Теперь займемся кляром. Для этого берём яйца и взбиваем, добавляем половину стакана воды и специи.
  6. Подмешивая муку, доводим тесто до состояния жидкой сметаны.
  7. Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и обжариваем.

Если кабачки накрыть крышкой, то они приобретут более сочный вкус.

Подают блюдо в сочетании с соусом.

Для его приготовления смешивают сметану с  чесноком, пропущенным через пресс, а также добавляют укроп.

Как жарить кабачки с яйцом и мясом

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками, не слишком тонко, толщиной по 2 см.
  2. Вырезать сердцевину и отставить в сторону.
  3. Хлеб соединить с молоком.
  4. Лук мелко порезать и соединить с мякотью кабачков, в полученную смесь добавить молоко с хлебом и мясной фарш.

  5. Прокрутить полученную массу через мясорубку, добавить одно яйцо и специи.
  6. Убрать в холодильник на полчаса.
  7. После чего фаршем наполняем кружочки кабачков.
  8. Берём два яйца и смешиваем с двумя чайными ложками молока, также добавляем специи и соль.
  9. На хорошо прогретую сковороду выкладываем кабачки с фаршем, предварительно окунув их в муку, а затем в кляр.
  10. Обжариваем цуккини равномерно с двух сторон. Для сочности, оставляем на пару минут под крышкой пропариться.

Теперь зная, как жарить кабачки с яйцом,  в любой момент  вы сможете побаловать себя и своих близких оригинальными и полезными блюдами. Проявив небольшую фантазию можно создать и собственные рецепты, ведь в кулинарии главное – это желание. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kabachki-na-skovorode-s-yajcom.html

Как вкусно пожарить кабачки в кляре

Приготовление этого блюда не требует особой сноровки, но поколдовать у плиты все-таки  придется. Кабачки в сырном кляре — рецепт лакомства в воздушной хрустящей оболочке, которой можно придать различные оттенки вкуса от острого до сладкого. Конечно, диетическим это яство не назовешь — все-таки жарим  в масле,  но не каждый же день мы его готовим.

У меня два молоденьких кабачка по 300 г. Каждый из них  я решила сделать в своем кляре, а подготовка плодов для обоих вариантов одинакова: кожуру не счищала, а просто  помыла, обсушила и превратила молоднички   в  пластинки толщиной около 1 см. Поместила кругляши в чашу для перемешивания, посолила и отставила постоять на 15 минут,  после чего образовавшийся сок слила.  В данном случае ( в отличие от того,  когда делала закуску из маринованных кабачков) я считаю эту стадию целесообразной, так как лишняя жидкость может нарушать целостность кляра в процессе приготовления, или вообще кляр может стечь с заготовки. После того, как сок слила,  обсушила подсоленные кружочки  на полотенце.

Вот теперь можно подготовить вкусный кляр для кабачков.

Кляр для кабачков, рецепт простой с яйцом

  • Кабачок                      — 300 г
  • Яйца                             — 2 шт
  • Вода                            —  0,5 стакана
  • Мука   для  кляра      — 0,5 стакана
  • Мука для обсыпки     горсть
  • Масло подсолнечное для фритюра
  • Соль, перец, зелень              по вкусу
  • Чеснок( по желанию)

Чтобы получился вкусный кляр для кабачков, отделила белки от желтков, белки поставила в холодильник. Желтки смешала с просеянной мукой и немного разбавила водой (можно использовать выделившийся сок от кабачков). Размешивала просто вилкой, этого вполне достаточно в данном случае. Наступила очередь белков.  Достала их  из холодильника, добавила щепотку соли (приблизительно четверть чайной ложки)  и взбила блендере до состояния, когда смесь способна сохранять форму. Добавила белки к желтковой смеси и осторожно вмешала их в нее. Нам нужно добиться того, чтобы  слой кляра был довольно жидким, но в то же время не стекал полностью с пластинки кабачка. Это можно проверить ложкой: на ней после опускания в кляр должен оставаться ощутимый слой. Нужной консистенции  можно достигнуть  регулированием количества добавляемой воды. Для гарантированного прилипания кляра к кабачку  притрушиваем  кружки мукой.Можно поджарить кабачки в кляре на сковороде, по типу того, как я готовила  жареные молодые кабачки , но я в этот раз решила сделать их во фритюре. Налила масло в кастрюльку, разогрела его на сильном огне,  затем по-очереди  опускала свои заготовки. Нагрев уменьшила, чтобы кабачки не оказались сырыми (хоть, в общем,  молодые плоды  можно и без тепловой обработки есть). Время от времени кабачки осторожно переворачивала, чтобы кляр приобрел равномерную золотистую окраску и не разрушился.Выдержала примерно минут пять, затем осторожно вынула из фритюра и разместила на полотенце для избавления от излишнего масла. К Кляр для кабачков по простому рецепту с яйцом показал себя очень хорошо  — получилась ровная золотистачя оболочка, волне аппетитная.

Можно приступать к подготовке кляра для кабачков с  сыром.

Кабачки, жаренные в кляре с сыром

  • Кабачок                1 шт (300 г)
  • Майонез               3 ст. ложки
  • Яйца                      2 шт
  • Сыр                       75 г
  • Разрыхлитель —  1 ч.л.

  • Масло растительное для фритюра
  • Соль, перец, зелень    по вкусу
  • Мука для обсыпки пластов кабачка
  • Чеснок (по желанию)

Для кабачков в сырном кляре сыр натерла на мелкой терке Перенесла его  в чашу для смешивания,  добавила майонез, яйца, тщательно смешала компоненты  венчиком.Добавила разрыхлитель, еще раз перемешала.  Сырный кляр для кабачков готов.

Сами кабачки уже были подготовлены как в предыдущем рецепте, новая порция масла в кастрюльке разогрета. Обмакнула каждый кругляш сначала в муке, затем в кляре и опустила в горячий фритюр. Дальнейшие действия — как в предыдущем рецепте. Этот кляр тоже получился удачным, сохранил целостность, равномерно поджарился, оказался  воздушным и в то же время хрустящим.

А поедать  кабачки в кляре можно с соусом,  особенно вкусно с белым соусом для шаурмы, который содержит чеснок. Поэтому в кляр я чеснок не добавляла ни в том, ни в другом варианте.

Собственно, кабачки в сырном кляре  по этому рецепту получаются, как маленькие пирожки.

Приятного аппетита

Источник: http://wsehoroshee.ru/kabachki-v-klyare-retsept/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать начинку из яблок для пирога

Закрыть