Как пожарить корейку на кости

Как пожарить свиную корейку на сковороде

как пожарить корейку на кости

Для этого блюда не требуются никакие специальные навыки в приготовлении пищи, поэтому с ним справится любой желающий.

В предвкушении предстоящего удовольствия, предлагаем выяснить, как пожарить свиную корейку на сковороде, чтобы порадовать себя и свою семью сочным мясом!А мы, в свою очередь, уверены — этот рецепт надолго станет фаворитом в вашей кулинарной книге!

Выбор свиной корейки

Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.

Если нужно быстро накормить и порадовать домочадцев вкусным блюдом, то как раз корейка подойдет как нельзя кстати!

Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.

Теперь перейдем к следующему важному этапу.  Нам надо правильно выбрать корейку!

Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Цвет нежно-розовый, равномерный по всей поверхности;
  • Запах у свежего продукта практически отсутствует. Он нежный и приятный;
  • Жировая прослойка должна быть белой. Желтый цвет указывает на старый возраст животного;
  • При надавливании пальцем на поверхности свежего мяса не остается вмятины.

Подготовка мяса к жарке

После того, как главный этап с выбором мяса позади, мы можем начинать колдовать над нашим будущим обедом или ужином.

  • Кладем корейку на разделочную доску, удаляем острым ножом лишний жир, пленку, разрезаем на порционные куски толщиной по 1,5 см так, чтобы каждый кусочек имел косточку.
  • Затем промываем куски корейки под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.
  • Далее, чтобы мясо лучше прожарилось и стало мягким, слегка отбиваем его кухонным молоточком. Для этого лучше поместить корейку в пленку, в этом случае мы защитим себя от мясных брызг и не раздробим кость. Это важно для сохранения лучшего вкуса блюда!

Перед завершающим этапом приготовления, натираем порционные куски мяса растительным маслом и даем им полежать при комнатной температуре 15 минут. Это также необходимо для сохранения мягкости продукта в процессе жарки.

Как приготовить свиную корейку на сковороде

Сегодня мы с вами берем за основу самый простой и быстрый вариант и выясним, как жарить корейку свиную на сковороде на растительном масле. Этот вариант не только прост в исполнении, но и позволит нам почувствовать всю прелесть натурального мяса. А, надо сказать, что корейка обладает отменными вкусовыми качествами!

Мясо перед жаркой можно натереть специями, чтобы корейка не просто выглядела аппетитно, но и приобрела пряный привкус.

Это могут быть розмарин, кардамон, майоран, чеснок и много других душистых приправ, усиливающих натуральный вкус продукта.

Также можно использовать различные виды маринадов. И в этом случае мы увидим массу вариантов, превращающих каждое блюдо в шедевр. Маринады могут быть на основе лимона, бальзамического уксуса, оливкового масла и аджики, пива и даже кваса!

Но мы решили остановиться на варианте приготовления, наиболее сохраняющего вкус и индивидуальность корейки.

Непосредственно перед жаркой солим мясо и кладем на раскаленную сковороду. Масло используем по желанию. Если решим, что оно нам не помешает, смазываем сковородку тонким слоем.

На самом последнем важном этапе приготовления долгожданного ужина мы должны точно знать, сколько жарить корейку свиную на сковороде. От этого будет зависеть, обрадует ли наш ужин родных или нет.

Обжариваем мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще минут 5.

Как узнать готова ли жареная корейка

В самом конце приготовления попробуем проткнуть мясо острым ножом. Если выделяется прозрачный, бесцветный сок, то наша корейка готова! Если мы видим розоватый сок, то это признак непрожаренности продукта, и мы добавляем еще несколько минут для тушения.

И вот на обеденном столе нас ждет итог нашего колдовства: красивое, аппетитное, источающее неописуемый аромат, блюдо!

Конечно, не станет преступлением, если мы подадим такую вкуснятину с макаронами или гречкой, но, согласитесь, что это не лучший вариант.

А вот когда жареная корейка предстанет перед нами в обрамлении красиво уложенных тушеных овощей, а в бокалах будет плескаться красное вино, вот тут мы поймем, что наши труды не пропали даром!

И главным итогом станет радость и удовольствие наших любимых домочадцев, с аппетитом поглощающих результат нашего кулинарного творчества.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-svinuyu-korejku-na-skovorode.html

Запекание свиной корейки в духовке

как пожарить корейку на кости

В арсенале опытной хозяйки есть варианты блюд, которые не только выручат в любой ситуации, но и будут украшением стола и удивительно вкусным угощением. Приготовленная на праздничный стол корейка свиная (рецепты в духовке совершенно разные) всегда будет фаворитом среди других блюд.

В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета. Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу.

Запечь корейку вкусно? Легко!

Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант.

По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками.

Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости.

Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй.

Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах.

Здесь можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке.

Вариаций запекания в духовке много. Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

Корейка с аппетитной корочкой

Свиная корейка — отличная часть мясной туши. Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими.

В этом рецепте мы приготовим корейку с аппетитной корочкой, которая оставит внутри мясо сочным. Это быстрый рецепт, приготовить корейку по нему несложно и займет немного времени, но блюдо будет очень вкусным и украсит любой стол.

    Кухня: русская Тип блюда: мясное блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 2 2 ч

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • перец черный горошком – 3-4 шт.
  • соль – 3 г.

Приготовление пошагово:

Кусочки мяса мы заливаем 50 г подсолнечного масла без запаха, приправим солью и черным перцем. 5-6 горошин раздавим предварительно ножом. Оставляем мясо на 15-20 минут в миске под крышкой при комнатной температуре.

На раскаленную сковородку выкладываем мясо.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 10 минут. На фото видно, насколько аппетитно выглядит свинина уже на этом этапе.

Перекладываем мясо в стеклянную форму для запекания и доводим до готовности в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов.

Запекаем корейку еще 10-15 минут.

Мясо готово, когда покроется золотистой корочкой, а при надавливании будет выделяться прозрачный сок.

Подаем к столу с овощами или зеленым салатом.

Сочное мясо на кости в фольге

Медово-горчичный маринад сделает вкус мяса нежным, пикантным и изысканным.

Специи не перебивают естественного вкуса мясного продукта.

У запекания целым куском есть преимущество — его трудно пересушить.

Сверху оно покрывается румяной хрустящей корочкой, внутри остается сочным.

Для приготовления этого блюда необходим кусок мяса с ребрышками.

для маринада:

  • горчица столовая — 1 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сок — 1/2 лимона

Этапы приготовления:

  1. Для маринада в небольшой миске смешаем все ингредиенты.
  2. Мясо обмоем, слегка подсушим тканевой салфеткой.
  3. Острым ножом на поверхности куска сделаем надрезы-решеточку (глубина надрезов не более 5-7 мм).
  4. Обваливаем в смеси перца и соли кусок мяса.
  5. Даем слегка подсохнуть (5-10 минут).

    Силиконовой кисточкой наносим маринад на поверхность несколько раз.

  6. Заворачиваем в фольгу, положив вокруг кусочка вымытый и разобранный на зубки чеснок. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
  7. На запекание отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываем и готовим ещё 20-25 минут.

    Теперь блюдо готово!

Нежная корейка в рукаве

Для этого варианта прикупим корейку без косточек, получится сочно и вкусно.

Для холодной мясной нарезки — самый подходящий вариант.

Для более плотной структуры в процессе остывания можно поместить под груз (гнет).

Будет нужно:

  • свиная корейка (мякоть) — 1,5 кг
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснк — 2-3 зубка.
  • набор специй — по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Филейную корейку промоем под холодной проточной водой. Обсушим полотенцем (лучше тканевым, чем бумажным).
  2. Натрем мясо солью и приправками.
  3. Чеснок и лук очистим, разрежем на 4-8 частей, выложим в один слой в рукав для запекания.
  4. Переложим на овощи мясо, завяжем пакет и поставим в холодильник.

    Чтобы филе просолилось и пропиталось специями, оставим его на ночь.

  5. После этого поставим пакет с мясом в разогретую духовку до 180-200 градусов (не забудем прорезать отверстие в пакете для выхода паров).
  6. Через 1,5 часа можно приоткрыть пакет и запекать еще 10-15 минут.

  7. Блюдо готово! Подаем к столу горячим или используем в холодном виде для нарезки.

Рецепт приготовления с картошкой

Запеченное в форме на подушке из картофеля — праздничный вкусный вариант свиной корейки.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/zapekanie-svinoj-korejki-v-duhovke/

Свиная корейка в духовке

как пожарить корейку на кости
Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

30 октября 2017

Свиная корейка — одна из наиболее выгодных частей свинины, т.к. это практически, универсальный полуфабрикат.
Рецепт свиной корейки в духовке ни раз меня выручал.

Это блюдо может быть праздничным и повседневным; подавать корейку можно в качестве основного горячего блюда или в качестве холодной закуски.

Вариантов много, а способ приготовления настолько прост, что с запеканием корейки справится любой начинающий кулинар! А мужчины могут воспользоваться этим рецептом, чтобы порадовать своих любимых вкусным и красивым ужином 

свиная корейка на кости горчица чеснок острый перец соль свежемолотый перец
1-1,5 кг
2 ст.л.
1 головка
1 шт

Подготовить ингредиенты.

Свиную корейку вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.Чеснок порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, перец нарезать.Корейку натереть солью, перцем, чесноком и острым перцем.

Обмазать мясо горчицей.

1. Можно перевязать шпагатом, чтобы придать корейке более компактную форму.

2.  Чтобы корейка получилась особенно вкусной и сочной, можно воспользоваться современным изобретением — рукавом для запекания. В рукаве мясо всегда получается мягким, сочным и не пересыхает.

Дать мясу промариноваться 2-4 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник.Запекать корейку при 180ºC, около 1 часа, до полной готовности (при проколе самой толстой части корейки ножом, должен выделяться прозрачный сок).

Подавать можно в горячем или холодном виде.

С охлажденной корейки можно срезать кость и нарезать мясо тонкими ломтиками. использовать такое мясо можно для бутербродов, собоек, в качестве замены покупной колбасе

Приятного аппетита!

Легкий 27 694 316 Олеся Легкий 39 669 165 Олеся Легкий 60 285 103 веруся Легкий 15 322 134 Олеся Легкий 50 174 132 oldeg Легкий 38 150 96 Buchy Легкий 10 263 119 Олеся Легкий 25 155 96 whal Легкий 38 170 83 oldeg Легкий 43 207 73 oldeg Легкий 9 208 59 Олеся Средний 22 129 96 tusya

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/6594-svinaya-koreyka-v-dukhovke

Как правильно мариновать корейку?

Запеченная в духовке или пожаренная на гриле свиная корейка на косточке – блюдо, достойное праздничного стола. Сочная, ароматная с румяной корочкой она украсит любое торжество. Но получить превосходный результат можно только в том случае, если перед приготовлением корейку предварительно замариновать, желательно на ночь. За это время мясо хорошо напитается приправами, размягчится, станет нежным и сочным.

Как правильно подготовить корейку к маринованию?

Мясо необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части, ориентируясь по реберным костям. При этом до самого конца дорезать не нужно, чтобы кусок не потерял форму. С самих косточек можно убрать жир и мясо, чтобы готовое блюдо приобрело ресторанный вид. Но делать это необязательно. Жир на косточках в процессе приготовления будет плавиться и сделает корейку более сочной. Известно, что балыковая часть сама по себе довольно сухая.

Как правильно мариновать корейку для запекания?

Простой маринад, с помощью которого можно замариновать корейку за 3-4 часа, готовится так: в соевый соус добавляем измельченный чеснок, молотый перец, растертый тимьян, розмарин, семена кориандра, даем смеси настояться и поливаем ею мясо, в разрезы вставляем лавровые листы. В таком виде оставляем все на 3 часа в холодильнике. Периодически емкость можно доставать и поливать мясо маринадом.

По истечению указанного времени, лавровые листы вынимаются, корейка оборачивается фольгой или помещается в рукав и отправляется в духовку. Соль маринаду даст соевый соус, поэтому солить его не нужно.

Как правильно мариновать корейку на шашлык?

Шашлык из корейки грозит получиться сухим, поскольку, по сути, это чистый балык на косточке. Применение правильного маринада позволит сделать мясо нежным, тающим во рту. Беспроигрышный вариант в данном случае – сильно газированная минеральная вода с добавлением лимонного сока. На 1,5 кг корейки понадобится:

  • 1,5 л газированной минеральной воды;
  • 1 кг лука;
  • 4 лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Корейку разрезают на отдельные куски по косточкам, лук шинкуют полукольцами, втирают в мясо, выживают сок из лимонов, солят, добавляют специи, все хорошо перемешивают и оставляют на 15-20 минут. Затем в емкость с мясом вливают минеральную воду и дают настояться 1,5-2 часа. За это время под воздействием пузырьков газа корейка хорошо размягчится, напитается ароматами специй и ее можно будет спокойно отправлять на гриль.

Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-marinovat-korejku.html

Как приготовить корейку на кости на сковороде

 · Из многих частей туши к первому сорту относят свиную корейку. Это самое идеальное мясо на кости для запекания в духовке, на гриле и жарки на vqxtts.xn—-7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai: 3. Свиная корейка на кости в духовке – рецепт. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на .  · Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить корейку свиную на кости.

Великолепное блюдо готовится просто и быстро на сковороде, а результат превосходит все ожидания. По этому рецепту с 3,7/5(3). Корейка на кости на сковороде Самый простой и вкусный способ приготовить корейку — это поджарить ее на сковороде. Готовится легко и просто, .  · Жареная корейка на кости – самое простое, но, скорее всего, одно из самых вкусных мясных блюд! Готовится очень быстро и легко, даже не нужно заранее мариновать свинину.

Такое блюдо подходит 4,8/5(4).

Корейка на кости на сковороде

Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка — это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши.

  • Селективный агонист бензодиазепиновых 1 рецепторов
  • По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления карбонада свиного.

    https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

    В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи — овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир. Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и свинины , можно использовать и для маринования свиной корейки.

    Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.

    Ингредиенты для приготовления жареной корейки на кости

    После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики.

    Торт с соленой карамелью рецепт с фото

    Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики. Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним.

    Ark survival evolved как приготовить мясо

    Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом. Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.

    К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.

    Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики. Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками бумажным полотенцем.

    Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать. Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет.

    Инвентарь:

    Шницель из капусты. Цветная капуста в сырном кляре. Пошаговый рецепт с Рыбные котлеты из горбуши. Караси в сметане на сковороде. Жареный толстолобик по-китайски. Обзор Text size. Оцените рецепт. Добавить Click here to cancel reply. Комментарий Имя обязательно Email обязательно Website.

    Жареная корейка на кости

    Новое на сайте Шницель из капусты. Торт из пряников без выпечки. Соус харисса. Соус песто с базиликом.

  • Торт с соленой карамелью рецепт с фото
  • Классический пошаговый рецепт с фото. Слоеный салат с красной рыбой.

  • Мягкое кокосовое печенье пошаговый рецепт с фото
  • Популярные Сало, запеченное в духовке в фольге. Блинчики со шпинатом и сыром.

    Стейк из свиной корейки на сковороде — рекомендации и рецепты идеального мяса

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Гнезда из макарон с фаршем. Все права защищены. Создано в Bukweb.

    Источник: https://vqxtts.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/8050-article.php

    Свиная корейка — рецепты

    Ингредиенты:

    • Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
    • Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
    • Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
    • Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
    • Мёд — 1 ч. ложка
    • Чеснок — 2 зубка
    • Соль — по вкусу
    • Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания

    Приготовление:
    Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4-5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.

    Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.

    Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки. Выкладываем в форму для запекания веточки розмарина, а на них куски корейки

    Отправляем корейку в духовку запекаться 40-50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово. Отправляем корейку в духовку

    Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!

    Свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова!

    Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз.

    Приятного аппетита!

    Жареная корейка на косточке

    Ингредиенты:

    • 2 куска корейки на косточке (450-500 г)
    • 0,5 ч. ложки паприки или другие специи
    • соль, перец по вкусу
    • 3-4 ст. ложки растительного мяса

    Приготовление:
    Если мы купили готовые куски корейки в магазине – обязательно промываем, нарезали сами – это необязательно. Но в любом случае обсушиваем мясо, и как следует: плохо обсушенное не пожарим правильно.

    Смешиваем соль с перцем и паприку (или иные специи, например, растертые Прованские травы). Крепко втираем в мясо, массируя его. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в пленку и минут на 15-20 оставляем на столе.

    Через 10-15 минут масло ставим перекалиться на большом огне. Жарим свинину по 1 -1,5 минуте с двух сторон, чтобы корочка запечатала соки. Огонь снижаем до малого и дожариваем еще 5-7 минут.

    Не пережариваем – мясо затвердеет. Для проверки делаем надрез в середине – из готового мяса выделяется прозрачный сок. Выключаем, накрываем сковороду крышкой на 7-8 минут.

    Свиная корейка с картошкой в духовке

    Ингредиенты:

    • Свиная корейка на кости — 400 г
    • Картофель — 700 г
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец ч.м. — по вкусу
    • Помидоры — для подачи

    Приготовление:
    Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.

    Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.

    В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.

    Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.

    Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.

    Корейка с гранатовым соусом

    Ингредиенты:

    • Свина корейка
    • 150 г Лук
    • 150 г Морковь
    • 50 г Имбирь
    • 20 г Чеснок
    • 60 мл Оливковое масло
    • 1,5 ст. л. Сахар
    • 1 штука Стручок красного жгучего перца
    • Цедра 1-го лимона
    • 100 г Сладкий болгарский перец
    • 0,5 л Гранатовый сок
    • 1 ч. л. Сухая аджика
    • по вкусу Морская соль
    • 100 мл Красное вино
    • 1 штука Айва
    • 30 мл Оливковое масло
    • 1 ч. л. Кукурузный крахмал

    Приготовление:
    Лук, морковь, имбирь и чеснок пожарить в оливковом масле. Добавить сахар. Как только он растворится, прибавить перец чили, болгарский перец и цедру лимона. Через 6-7 минут влить гранатовый сок, проварить, пока сок уварится до 1/3. Процедить соус, добавить сухую аджику, морскую соль и заварить кукурузным крахмалом, разведя его в красном вине.

    Свиную корейку пожарить в оливковом масле. За 5 минут до готовности мяса разложить рядом с мясом ломтики айвы. Это будет гарнир. Выложить мясо на блюдо, обложить жареной айвой и полить соусом.

    Котлета из свиной корейки на кости

    Ингредиенты:

    • Свиная корейка с косточкой — 400 г
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Чеснок — 2 зубца
    • Майоран — 1 ч.л.
    • Приправа карри — 1 ч.л.
    • Масло подсолнечное — 70 мл
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:
    Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.

    Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.

    Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса.

    Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте.

    Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.

    Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.

    Шашлык из корейки

    Ингредиенты:

    • Корейка свиная — 2 Килограмма
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Сок лимона — 1 Штука
    • Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Смесь «Прованские травы» — 2 Чайных ложки (Розмарин, тимьян, эстрагон и т.д.)
    • Соль — По вкусу

    Приготовление:
    Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Иногда корейку продают уже нарезанной — отлично, это сэкономит нам время.

    https://www.youtube.com/watch?v=8oSMoRrieZQ

    Каждый стейк промываем и обтираем чистой салфеткой.

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

    Выжимаем сок из лимона.

    В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы — все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

    Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Если хотите, чтобы мясо промариновалось побыстрее — поставьте кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа.

    Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку.

    Жарим с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе. Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом, а едим, удобно ухватившись за косточку!

    Источник: https://kulisbor.ru/svinaya-korejka-retsepty/

    Корейка на косточке в духовке

    Добавить рецепт в избранное!

    Часть свиной туши, которая называется корейка, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола. Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока — звучит заманчиво и украсит любое торжество.

    Вам понадобится:

    • свинина (корейка на косточке)  1,3-1,5 кг
    • чеснок  6 зубков
    • майоран  2 горсти свежих листьев
    • апельсин  1 шт
    • соль 2 ч.л.
    • чёрный молотый перец  1 ч.л.
    • оливковое масло 3 ст.л.

    Глазурь:

    • лимонный сок  1 ст.л.
    • мёд  1 ч.л.
    • паприка 1 ч.л.
    • оливковое масло  1 ст.л.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

    А это майоран — знакомьтесь — популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус — остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России — большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).

    Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

    Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.

    Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

    Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

    Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте → Как пользоваться пакетами для запекания
    Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.

    Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.

    Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.

    В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.

    Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.

    Через 1 часдостаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

    Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.

    Сочное, ароматное блюдо — майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец!

    Приятного аппетита!

    Друзья!
    На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
    Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

    Автор сайта Ольга Проскурнина

    Вам понадобится:

    • свинина (корейка на косточке)  1,3-1,5 кг
    • чеснок  6 зубков
    • майоран  2 горсти свежих листьев
    • апельсин  1 шт
    • соль 2 ч.л.
    • чёрный молотый перец  1 ч.л.
    • оливковое масло 3 ст.л.

    Глазурь:

    • лимонный сок  1 ст.л.
    • мёд  1 ч.л.
    • паприка 1 ч.л.
    • оливковое масло  1 ст.л

    Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму.

    Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.Закрепите пакет зажимом, оставив дырочку для выхода пара.

    Поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.

    Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета.  Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру.

    Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

    Источник: https://maminapechka.ru/2014-korejka-na-kostochke-v-duhovke

    Как вкусно приготовить корейку свиную без кости – 19 . ?

    Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!

    Домашняя корейка: классический рецепт

    Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

    С сыром — еще лучше!

    Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

    Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

    Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

    Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

    Корейка с острой корочкой

    В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

    Как вкусно приготовить свиную корейку в домашних условиях

    Свиная корейка, рецепты которой были известны еще много лет тому назад, является кушаньем питательным.Готовится блюдо в разных кухнях мира по-своему, но всегда считается одним из главных деликатесов на праздничном столе.

    Это мясная часть, расположенная на спине от поясничного отдела до загривка свиньи. Английское название — pork loin или «поясница свиньи».

    Мясо корейки лишено жил и жировых прослоек, поэтому блюда из нее готовятся быстро. Корейка обладает особо нежным вкусом и ароматом, которые ценятся среди любителей мяса. В мясной промышленности такая свиная часть относится к сырью первого сорта.

    Основные особенности корейки

    Корейка состоит из серединки спины, и представляет собой мышцы и небольшую прослойку сала.

    Если разрезать эту часть по ребрам, то получатся стейки — порционные куски нежнейшего мяса, которые так любят подавать современные рестораны.

    Существует и бескостный вариант корейки — в нем срезается реберная часть.

    Иногда можно услышать путаницу в отношении корейки и карбонада. Карбонад — это, по сути, корейка, только со срезанным жиром и без костей. Корейка встречается у коров, телят, овец и т.д.

    Правила выбора

    Выбирать правильно этот тип мяса стоит с большим вниманием. Корейку перед покупкой  стоит внимательно осмотреть и обнюхать.

    • мясо не должно источать неприятного запаха (аммиачного)
    • быть ровного окраса (розового)
    • не иметь слишком яркого или темного цвета
    • нажать на мясо — если остается вмятина — мясо не свежее, а если место быстро восстанавливается — то можно покупать

    Недобросовестные продавцы часто подкрашивают залежалый товар. В случае со свининой это легко проверить.

    Если сомневаетесь в качестве предлагаемого мяса и не уверены в том, что это корейка, то стоит выбирать кусочек с косточками (ребрами).

    Хранение

    Обычно эту часть мяса готовят свежей. Специально идут в магазин или на рынок, чтобы выбрать самый сочный кусочек и приготовить его по оригинальному рецепту.

    Иногда покупают это мясо впрок. Тогда сразу же после покупки необходимо протереть кусок корейки салфеткой и обвернуть в фольге. Затем сразу же положить в морозильник.

    Хранить в холодильнике свежую корейку необходимо не более 3х дней . Замороженный кусок в дальнейшем будет более жестким.

    После приготовления кулинары рекомендуют также заворачивать корейку в фольгу в несколько слоев и ставить в холодильник.

    На заметку

    • Если хотите, чтобы мякоть получилась посочнее, то рекомендуем ее отбить.
    • Можно срезать жир с корейки, и кусочек станет более постным.
    • Хотите убедиться в качестве свиной корейки — обратите внимание на жир. Его от общей части мяса должно быть не более 3%. При этом по цвету он должен быть белым, а не желтым. Если жировая прослойка серо-желтая, то продукт изготовлен из старого животного.
    • Если хотите, чтобы мясо получилось ароматнее, используйте побольше специй для маринада. Можно натереть корейку смесью из душистых перцев и трав.
    • При приготовлении этой части туши используйте небольшое количество масла. Если необходимо пожарить мякоть, то наносить масло рекомендуется на поверхность куска при помощи кисточки, а не напрямую лить на сковородку. При жарке большое количество масла пригорает и образуются канцерогенные вещества.

    Рецепты

    На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.

    Корейка, зажаренная в соусе

    Для блюда необходимо взять:

    • бескостную часть свиной корейки (карбонад) 700 гр.
    • cоус соевый 2 ст. ложки
    • луковица репчатая 1 шт
    • соль по вкусу
    • петрушка по вкусу (сухую)
    • бальзамический уксус 1 ст. л
    • растительное масло — 1 ст.л
    • вода – половина стакана
    • пару зубчиков чеснока

    После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.

    Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.

    Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.

    После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.

    Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.

    Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.

    Домашняя корейка классический рецепт

    Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.

    Понадобиться:

    • корейка свиная полкило
    • половинка луковицы
    • мука 20 гр
    • сметана 80 гр
    • соль, перец по вкусу

    Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).

    На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.

    Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.

    Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.

    Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.

    Телячья корейка на кости

    Тонкая реберная косточка и сочетание нежнейшего мяса создают непередаваемый вкус и нежную консистенцию блюду из корейки теленка. Один из вариантов — приготовить ее на гриле.

    Понадобится:

    • полкило телячьей корейки
    • сок половины лимона
    • 2-3 зубчика чеснока
    • пара столовых ложек оливкового масла
    • тимьян пара веточек
    • соль-перец по вкусу

    Необходимо соединить масло с лимоном. Затем добавить нарезанные мелкими дольками чесночные зубчики. К полученной смеси добавить перец и соль.

    Затем в маринад поместить мясо. Дать пропитаться пару часов, и можно обжаривать на гриле или барбекю до румяной корочки.

    Полученные ароматные кусочки после обжарки не рекомендуется протыкать вилкой перед подачей на стол. Это может привести к потери сочности.

    Тушеная корейка с картофелем и морковью

    Для этого блюда важно соблюсти пропорцию.

    На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови.

    Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.

    Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем. Периодически доливать немного воды. Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.

    Вкусный суп с корейкой из свинины

    Для приготовления этого наваристого блюда понадобится:

    • свиная корейка полкило
    • картофелины — 3 шт
    • луковицы — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • растительное масло — 25 мл

    В этом блюде очень важны специи:

    • базилик сушеный — 4 гр
    • чеснок сушеный — 3 гр
    • укроп, петрушку, кинзу свежие — около 50 гр
    • лавровый лист — 2 шт
    • перец горошком черный — 5 шт
    • душистый перец две горошины

    После того, как промыли мясо, нарезали на порционные кусочки с косточкой,  кладем его в холодную воду.

    Ставим готовится на плиту, добавляем в кастрюлю базилик, лавровый лист и черный, душистый перец. Бульон периодически мешаем.

    По времени свинина отваривается 30-40 минут на медленном огне. Но огонь убавляем только после закипания воды. Соль и очищенный картофель также добавляем только после закипания.

    Затем берем лук и морковь, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем сушеный чеснок. Все перемешиваем на сковороде. Обжариваем еще пару минут.

    Затем к овощам добавляем бульон (один половник) и оставляем зажарку с бульоном на огне еще на 7 минут, обязательно накрыв крышкой.

    Затем зажарку кладем в кастрюлю с мясом и бульоном. Даем всему закипеть под крышкой и снимаем с огня. Добавляем в суп мелконарезанную зелень. Ароматный суп готов.

    Блюда из свиной корейки отличаются особым ароматом и мягкостью. Важно соблюсти полностью рецепт приготовления корейки, чтобы кушанье получилось, и при этом потратить немного времени. Сочная мякоть обычно быстро жарится, тушиться и запекается.

    Источник: https://myasoy.ru/krasnoe-myaso/korejka/kak-vkusno-prigotovit-svinuyu-korejku-v-domashnih-usloviyah

    Корейка свиная — рецепты в духовке запеченной в фольге, рукаве или форме

    В арсенале опытной хозяйки есть варианты блюд, которые не только выручат в любой ситуации, но и будут украшением стола и удивительно вкусным угощением. Приготовленная на праздничный стол корейка свиная (рецепты в духовке совершенно разные) всегда будет фаворитом среди других блюд.

    В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета. Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу.

    Готовим поэтапно:

    1. Стейки заранее замаринуем в смеси соли и специй (выбор специй зависит от вашего вкуса). Пока чистим и режем овощи, они пропитаются ароматом специй и просолятся.
    2. Картофель, лук, морковь очистим. Нарежем и нашинкуем овощи: картофель кружочками толщиной 7-10 мм, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрем на самой крупной терке.
    3. В форму уложим слоями картофель, лук, морковь. Сливки подсолим, слегка взобьем (вилкой или венчиком) до полного растворения соли. Зальем ими овощи.
    4. Сверху выложим стейки.
    5. Кусочком фольги накроем форму.
    6. Готовим в духовом шкафу — 190 градусов 1 час. За 10-15 минут до готовности снимем фольгу и вернем форму в духовку. Блюдо готово.

      Приятного аппетита!

    Отбивные из корейки

    Отбивные, запеченные в духовке с помидорками и сыром, будут вкусным дополнением к любым гарнирам.

    Пикантность блюду придадут томаты, а нежный сливочный привкус — сыр.

    Продукты:

    • филе корейки без косточки — 1 кг
    • томаты — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сыр — 100 г
    • любые приправы
    • количество соли регулируйте сами.

    Как приготовить:

    1. Филе промоем и обсушим. Нарежем на куски толщиной 1,5 — 2 см.
    2. Слегка отобьем. Посолим, поперчим.
    3. Форму смажем жиром. Выложим на нее отбивные.
    4. Сверху разложим лук-полукольца, кружочки томатов. Чуть присыпем молотым перцем, посолим.
    5. В духовке при 180 градусов запекаем 40 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром. Выдерживаем в духовке еще минут 15-20 (ориентир — зарумяненная корочка).
    6. Подаем к столу!

    Можно запечь отбивные порционно, завернув каждую в кусочек фольги. В этом случае сыром посыпаем сразу.

    Подавать можно в той же фольге, развернув ее лодочками.

    Запеченный рулет «Два мяса» с начинкой

    Для этого праздничного блюда кроме куска свиной корейки понадобится такое же количество телятины.

    Рулет «Два мяса» дополнит творожный сыр и свежая зелень.

    Сверху рулет накроем тонкими полосками сала с прослойками или беконом.

    Они добавят аромата, сочности и удивят красивой хрустящей корочкой.

    Приготовление поэтапно:

    1. Промытое и обсушенное мясо (и свинину, и телятину) надрежем острым ножом вдоль куска, не прорезая до конца пару сантиметров, развернем.
    2. В результате получится два мясных пласта. Их посолим и посыпем приправой. Накроем пищевой пленкой, поставим на 1-2 часа в холодильник.
    3. Зелень мелко нарежем. Ее можно брать любую. Основное условие — сочетание зелени с сыром и мясом. Смешаем зелень и сыр.
    4. На середину одного мясного пласта выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом. Формируя форму рулета, обматываем его полосками бекона или сала (они должны быть достаточно длинными). Их нужно закрепить деревянными шпажками или туго спеленать нитками.
    5. Запекать рулет можно в фольге, рукаве или открытым в форме в духовом шкафу. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60-70 минут.
    6. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    • Из свиной корейки можно пготовить праздничные мини-рулетики с начинкой. Стейки без косточки слегка отбиваются, начиняются (грибы, чернослив, сыр, бекон, вареное яйцо, зелень, лук), запекаются в духовом шкафу.
    • Маринады можно использовать абсолютно разные — от классических (они проверены годами и практикой) до экзотических (в последнее время появилось множество новых специй из разных стран).

    Источник: https://na-mangale.ru/svinaya-korejka-v-duxovke.html

    Как пожарить свиную корейку так, чтобы удивить домочадцев — Рецепты

    Свиная корейка — часть спинки животного. Не без оснований считается, что это самое вкусное и постное мясо из всей тушки. Существует масса способов приготовления нежного мяса, но вкуснее всего будет пожарить кусочки свинины. Как пожарить свиную корейку максимально вкусно и быстро, чтобы удивить своих домашних, расскажем в этой статье.

    Как пожарить свиную корейку вкусно и быстро

    Getty

    Приготовить корейку по такому рецепту сможет даже самый неискушенный кулинар. Возьмите около полукилограмма свежей свинины, вымойте и удалите пленочку и жир, если они есть. Разрежьте мясо продольным способом на небольшие кусочки. Отбейте корейку молоточком, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду, налейте масло (около 0,3 мм). Как только масло прогреется, кладите куски мяса на сковородку и жарьте, переворачивая, до готовности. Готовится такая свинина очень быстро.

    Пряная корейка

    Как вкусно пожарить корейку — использовать побольше специй и пряностей. Подготовьте мясо как в первом рецепте, затем натрите куски смесью черного и красного перцев, используйте тмин, кориандр и хмели-сунели — выбирайте специи по вкусу. Вы также можете замариновать корейку в смеси из сметаны и любых трав и пряностей. Налейте масло на сковородку, лучше всего, если она будет чугунной и жарьте до готовности. Подавать пряную корейку лучше всего на листе салата с гарниром из свежих овощей.

    Корейка в бульоне

    Пожарить нежное мясо можно с добавлением бульона — именно так оно получается наиболее мягким и сочным. Вы можете отбивать кусочки, а можете просто натереть солью и перцем и оставить в первозданном виде. Обжарьте корейку на сковороде до подрумянивания, после чего залейте в сковороду 150–200 миллилитров куриного или овощного бульона и дайте свинине 10–15 минут потомиться под крышкой на медленном огне.

    Мясо, жареное на кости — рецепт

    Совсем необязательно отделять мясо, можно поджарить корейку на кости. Как пожарить корейку на косточке, не используя гриль? Ответ прост. Подготовьте свинину — вымойте, промокните бумажным полотенцем, после чего добавьте любимых специй — хорош будет тимьян или базилик.

    На прогретую сковороду с маслом выложите кусочки мяса на косточках и около двух минут жарьте на сильном огне без крышки. При появлении корочки закрываем крышку и уменьшаем огонь — еще 15–20 минут корейка будет дожариваться таким образом.

    Подавайте корейку на косточке с овощами — гриль и обязательно горячей.

    Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-vkusno-pojarit-koreyku-bez-osobyih-usiliy-vtoryie-blyuda/

    Свиная корейка в мультиварке. Свиная корейка в мультиварке: рецепты пошагово

    Свиная корейка в мультиварке — универсальное блюдо, которым можно угостить друзей, заглянувших на огонек, или досыта накормить домочадцев на ужин. Умная техника ни за что не испортит мясо, наоборот, только подчеркнет его густой приятный аромат и незабываемые вкусовые качества. Корейка, приготовленная в мультиварке при оптимальной температуре, порадует вас необычайной мягкостью и аппетитными нотками маринада. Предлагаем вам рецепты вкуснейшей свиной корейки в мультиварке. 

    Корейкой называют мясо, расположенное на ребрах и позвоночнике животного. Чтобы мясо не развалилось во время термической обработки, в тушке обязательно оставляют кость. После приготовления мякоть легко отходит от кости.

    В мультиварке корейку готовят по-разному: варят, тушат, запекают, жарят. Каким бы рецептом ни пользовалась хозяйка, свинина в любом случае получается необыкновенно вкусной.

    Чтобы избавить желудок от лишней работы, перед тем, как положить кусочек мяса в мультиварочный прибор, с него срезают жир.

    Запеченная корейка необычайно хороша в сочетании с пюре, отварной картошкой, рисом и гречневой кашей. А недостающую мясу клетчатку можно восполнить за счет легкого овощного салата. И конечно, можно подать корейку как самостоятельное блюдо с различными соусами, зеленью, огурцами, помидорами и сладким перчиком.

    Как приготовить вкусную свиную корейку в мультиварке: советы кулинаров

    1. Из пышущей жаром чаши мультиварки корейка всегда выходит нежной и сочной, особенно если была предварительно замаринована. Наилучший маринад для свинины — белое сухое вино.
    2. Добавлять в блюдо из свинины только те специи, которые предлагает рецепт, совсем не обязательно.

      Чаще ориентируйтесь на личные гастрономические предпочтения и экспериментируйте — можно добиться необычайных вкусовых решений!

    3. Чем меньше хранилась свинина, тем она нежнее и сочнее.
    4. Насколько свинина свежая, определяем при нажатии пальцами на мякоть. Если «ямка» от пальца быстро выравнивается, в свежести мяса можно не сомневаться.

    5. Если мясо заморожено, нельзя класть его в микроволновку или горячую воду, чтобы разморозить поскорее, в противном случае наилучшие вкусовые качества свинины будут утрачены. Корейка должна оттаять естественным образом, после чего ее споласкивают в холодной воде и далее разделывают поперек волокон на свое усмотрение.
    6. Перед приготовлением не забудьте избавить кусок мяса от пленок, хрящей и жилок.

    Свиная корейка с душистыми травами в мультиварке

    От корейки, которую запекают целым куском с ароматными травами, все мясоеды в диком восторге! Времени на приготовление мяса уйдет не много, но этого хватит, чтобы кусочек свинины приобрел божественный аромат. В придачу к мясу получается много жирной, но невероятно вкусной подливы. Ею можно смело сдобрить гарнир. Но если вам не по нраву топленый жирок, выбирайте корейку с небольшой прослойкой сала.

    Необходимые продукты:

    • свиная корейка — 600 г;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • оливковое масло — 4 ст. л.;
    • чеснок — 3 дольки;
    • сушеный розмарин — 2 щепотки;
    • сушеный чабрец — 0,5 ч. л.;
    • шафран — 0,3 ч. л.;
    • соль — 2 ч. л.;
    • смесь перцев — 1 ч. л.
    1. Свежее свиное мясо на косточке сполосните под краном и промокните бумажным полотенцем. Если хотите, ребра вырежьте.
    2. Отсыпьте необходимое количество пряностей. Если предпочитаете острое мясо, положите в блюдо больше кайенского перца. Розмарин можно взять в виде веточек и иголок. Главное — не перестараться с приправой, иначе ее необычный аромат испортит вкус мяса.
    3. Очистите чесночные зубки от шелухи, а затем измельчите их в кашицу и положите в пиалу. Туда же налейте оливковое масло и сок лимона.
    4. Насыпьте в пиалу соль, перечную смесь и травы. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    5. Положите кусочек мяса на фольгу, в которой он потом будет запекаться, и смажьте заправкой со всех сторон. Чтобы усилить аромат корейки, сделайте в мякоти небольшие надрезы — так пропитка будет более глубокой. А если сделать «кармашки» побольше, туда поместится сушеный розмарин.
    6. Плотно оберните корейку фольгой, а сверху оставьте маленькое отверстие, чтобы жар проник и в сверток. Положите свинину в мультичашу и выпекайте на соответствующем режиме 45 минут.
    7. Когда прибор завершит работу, достаньте готовую свиную корейку из фольги и подождите, пока мясо будет остывать. Чтобы вкус блюда был более выраженным, оставьте кусочек мяса на ночь пропитываться подливой в холодильнике. Ну а если совсем невтерпеж, сразу подавайте сытное угощение горячим — с гарниром или овощным салатом.

    Свиная корейка с картофелем в мультиварке

    Этот рецепт непременно попадет в вашу кулинарную копилку — до того он простой и вкусный. Мы будем готовить свиную корейку в мультиварке сразу с гарниром из картошки.

    Продукты понадобятся следующие:

    • корейка — 0,6 кг;
    • картошка — 1 кг;
    • вода — 2 ст.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • приправа для свинины — 1 ч. л.;
    • лук-репка — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 50 мл.

    Чтобы приготовить блюдо быстро, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

    1. Помойте мясо в холодной воде, а затем порежьте его вдоль ребер на порционные части.
    2. Луковицу измельчите полукольцами.
    3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусками.
    4. Наполните кастрюльку мультиварки подсолнечным маслом и включите режим «Жарка» на 12 минут.
    5. Положите в прибор ребрышки с мясом и обжарьте их с двух сторон за 10 минут.
    6. Последние 2 минуты обжаривайте свинину, всыпав к ней лук. После завершения программы перемешайте ингредиенты.
    7. Положите в мультиварку картошку и залейте продукты водой.
    8. Посолите и приправьте ингредиенты будущего блюда.
    9. Запустите программу «Тушение» ровно на 60 минут.

    Тушеная свиная корейка в мультиварке

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вы можете подать на праздничный стол в виде нарезки или же одним куском в сочетании с гарниром, чтобы досыта накормить мужчин в своей семье. Готовится очень просто, выглядит невероятно аппетитно.

    Из этих продуктов будем готовить:

    • свиная корейка — 600 г;
    • репчатый лук — 1 большая головка;
    • чеснок — 3 дольки;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • теплая вода — 0,25 чайной чашки;
    • холодная вода — 0,25 чайной чашки;
    • соевый соус — 0,25 чайной чашки;
    • липовый мед — 0,25 ст.;
    • рисовый уксус — 2 ст. л.;
    • молотый имбирь — 1 ч. л.;
    • молотая гвоздика — 0,25 ч. л.;
    • кукурузный крахмал — 3 ст. л.

    Как приготовить свиную корейку в мультиварке:

    1. Поделите ножом корейку на 2 — 3 одинаковых куска.
    2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки  и в течение 10 минут обжаривайте мясо с двух сторон в режиме «Жарка».
    3. Свинину с румяной корочкой пока отставим в сторону и займемся приготовлением заправки. Положите мед в глубокую миску, залейте его теплой водой, следом добавьте соевый соус, имбирь, гвоздику, соль с перцем и все ингредиенты хорошо перемешайте.
    4. Очистите луковицу от шелухи и порубите ее на крупные кусочки. Выложите нарезку на дно мультичаши, сверху положите обжаренную свинину. Каждый кусочек мяса украсьте лавровым листком и напоследок залейте содержимое мультиварки медовой заправкой.
    5. Закройте прибор крышкой и запустите программу «Тушение» на 1 час.
    6. Когда мультиварка завершит работу, переложите кусочки корейки в отдельную посуду, сок от мяса процедите в небольшую кастрюльку. Разведите кукурузную муку холодной водой и смешайте с соком. Доведите смесь до кипения, а потом варите на слабом огне до тех пор, пока у вас не получится густой соус.
    7. Отварной рис или картошка-пюре — прекрасный вариант гарнира к нашему мясу. Полейте блюдо горячим соусом и приглашайте семью к столу!

    Свиная корейка с грибным соусом в мультиварке

    Французы считают, что соус из грибов — вкуснейшая вещь на свете. И это на самом деле так! Кто откажется от сочного кусочка свинины, приправленного ароматным грибным соусом? Как раз это блюдо мы и предлагаем вам приготовить.

    Вкуснейшая свиная корейка на луковой шелухе в мультиварке.

    Источник: https://multivarenie.ru/meat/pork/svinaya-korejka-v-multivarke

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить к чаю без духовки
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Кабачки на зиму как грибы

    Закрыть