Как пожарить сырники из творога на сковороде

Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные

как пожарить сырники из творога на сковороде

Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам.

Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные и пышные сырники отлично подойдут к чаю или кофе.

Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.

Классические сырники на сковороде

Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.

Ингредиенты:

  • 450 г творога 9% и выше;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • растительное масло.

Готовим:

  1. Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
  2. Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
  3. Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
  4. Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь.

    Ингредиенты перемешать до однородного состояния.

  5. Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
  6. Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.

После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Сырники с манкой

Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.

Состав:

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. манки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
  2. Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
  3. Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
  5. Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.

В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.

Пышные сырники на сковороде

Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.

Нужные продукты:

  • 650 г жирного творога;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды.

Рецепт пошагово:

  1. Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
  2. Просеять муку с пищевой содой.
  3. Замесить густое тесто.
  4. Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
  5. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.

Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.

Пп сырники

Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Нам понадобятся:

  • 150 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ч.л. кокосового или сливочного масла.

Готовим так:

  1. Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
  2. Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
  3. Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
  4. Жарить под крышкой на сухой сковороде.
  5. Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.

Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.

Сырники без муки с манкой

Вариант приготовления сырников без муки.

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9%;
  • 100 г манки для панировки;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 4 ст.л. манки в творог;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления.

  1. Свежий и качественный творог размять в большой миске.
  2. Добавить один сырой белок и два желтка.
  3. Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков.

    Оставить на 20 минут для набухания.

  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
  7. Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.

Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null

Готовим сырники без яиц

Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

Продукты:

  • 200 г творога;
  • 50 г кураги или изюма;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • ванилин или корица – щепотка.

Готовим так:

  1. Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками.Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить,продукты обсушить на полотенце.
  2. Творог размять при помощи кухонного комбайна илиблендера.
  3. Добавить сахар и соль, перемешать.
  4. Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесьоставить на полчаса.
  5. Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
  6. Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
  7. Обжарить до корочки с двух сторон.

Подать со сметаной или вареньем.

С бананом

Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.

Понадобится:

  • 450 г творога средней жирности;
  • 1 банан;
  • 60 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло

Начнем готовить:

  1. Творог протереть через сито, выложить в миску,при желании массу немного взбить при помощи блендера.
  2. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный иобычный сахар.
  3. Массу перемешать блендером.
  4. Банан очистить, размять вилкой или нарезать.

    Перемешатьс творогом.

  5. Всыпать муку с разрыхлителем.
  6. Слепить небольшие сырники, обжарить нараскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.

С изюмом и грецкими орехами

Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.

Рецепт пошагово:

  1. Изюм без косточек промыть, залить кипятком напять или десять минут.
  2. Измельчить очищенные грецкие орехи, обжаритьна сухой сковороде.
  3. Сырые яйца растереть с ванильным и обычнымсахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
  4. Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
  5. Из полученного теста сформовать сырники,обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.

Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.

Потребуется:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь очистить, натереть.
  2. Перемешать с протертым творогом, мукой,сахаром, манкой, вбить сырое яйцо.
  3. Масса должна получиться однородной.
  4. Слепить сырники, жарить до готовности нагорячей сковороде.

Подать с густой сметаной.

С яблоками

Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.

Способ приготовления

  1. В миске соединить яйцо с творогом, корицей,солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Очистить яблоко кисло-сладкого сорта откожуры, мякоть натереть на терке.
  3. Перемешать с основной массой.
  4. Сформовать сырники, обжарить на небольшомколичестве масла. Подать холодными или горячими.

Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.

Советы

  • Сырники получатся однородными, если творог для их приготовления предварительно протереть через сито или же попросту пропустить его через мясорубку. Добавьте в протертый творог две столовых ложки сахарного песка и все тщательно перемешайте. Яйца для сырников взбивают венчиком в отдельной посуде, после чего вливают яичную смесь в творог. Просейте муку через сито, немного посолите. Благодаря протиранию творога через сито и просеиванию муки, сырники выйдут очень воздушными и нежными.
  • Замешивая тесто на сырники, введите в него чайную ложку подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы они не прилипали к сковородке во время жарки и легко переворачивались.
  • Вы можете сделать простые сырники из творога, а можете добавить в тесто орехи, кусочки фруктов и сухофрукты (курагу, изюм, чернослив). Не используйте для приготовления сырников арахис. Этот орех способен придать блюду горьковатый привкус и совершенно не сочетается с творогом. Фрукты можно использовать абсолютно любые – яблоки, бананы, груши и мн. др.
  • Если вы по какой-либо причине воздерживаетесь от употребления сахара, порадуйте себя пресными сырниками с добавлением зелени и лука.
  • Если вы делаете сырники из сухофруктов, не забудьте хорошо их промыть и обсушить на салфетке, чтобы усилить аромат сырников, можно добавить в тесто ванильный сахар (ваниль), апельсиновую или лимонную цедру, молотый кардамон или мускатный орех.
  • Формируйте сырники руками – так они выйдут более воздушными, перед жаркой их рекомендуется запанировать в муке. Жарят их на сливочном или растительном масле. Как только сырники будут готовы, отправьте их потомиться минут на 10-15 в духовку, подают их горячими.

Источник: https://vkuso.ru/kak-prigotovit-syrniki/

Как пожарить сырники из творога на сковороде

как пожарить сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.

Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.

Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.

Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.

Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.

Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Вкусный рецепт творожников с манкой

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 9 или 18% — 180 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л;
  • Манная крупа – 2 ст. л;
  • Соль мелкая – щепотка;
  • Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Простой рецепт по-домашнему

Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Идеальные сырники на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

о том, как приготовить творожники с изюмом

Привет всем! И сразу вопрос: вы любите сырники? Я их просто обожаю. Изумительный сытный вкус и аромат. Стоит только надкусить один, как сразу наплывает волна воспоминаний из далёкой поры детской безмятежности. Готовили их всегда. И как только мать или бабушка звали меня, мчался со всех ног, несмотря на то насколько была интересной игра на улице.

Известный факт: творог весьма полезный продукт для подрастающего организма. Поэтому сегодня готовить будем именно их, будем воссоздавать именно тот классический вкус, к которому привыкли с детства.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pozharit-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/

Как приготовить сырники из творога на сковороде

как пожарить сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде – любимое с детства блюдо.

Многие из нас частенько задумывались о том, почему сырники, приготовленные из творога, называются именно сырники, а не творожники? Всё дело в интересных изменениях языка, в котором блюдо под знакомым названием «творог» раньше называлось сыром.

Хотя, с другой стороны, вкус от названия не зависит, именно поэтому сырники из творога на сковороде – популярное в нашей стране блюдо, которое по вкусу и взрослым, и детям. Ко всему прочему, сырники из творога на сковороде – это минимум затраченного времени и продуктов и максимум пользы и удовольствия.

Приготовление:
Смешайте творог с сахаром, добавьте муку, яйцо, ванильный сахар, корицу, немного соли, тщательно всё перемешайте. Из получившегося творожного теста сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. манной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сахара,

растительное масло.

Приготовление:
Хорошо разомните творог вилкой, добавьте яйца, манку, сахар и перемешайте. Оставьте творожную массу на 20 минут. Затем сформируйте из неё сырники и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

В такие сырники можно добавить сухофрукты (курагу, чернослив), предварительно замочив их на 30 минут в горячей воде, а затем нарезать их небольшими кусочками.

Ингредиенты: 300 г творога, 1 яблоко, 100 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 1 ч. л. лимонного сока,

растительное масло.

Приготовление:
Протрите творог через сито. На мелкой тёрке натрите яблоко и сбрызните его лимонным соком. В глубокой миске перемешайте творог, сахар, тёртое яблоко, яйца, муку. После чего сформируйте сырники и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Яблоко в этом рецепте можно заменить грушей или бананом, тоже получится невероятно вкусно.

Ингредиенты: 400 г творога, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, сахар по вкусу,

цветной мармелад – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте вместе все ингредиенты, добавьте нарезанный мелкими кусочками цветной мармелад, ещё раз хорошо перемешайте, а затем сформируйте из получившегося теста шарики, обваляйте их в муке, придайте каждому форму небольшой круглой толстенькой лепёшки, и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Чтобы во время приготовления сырников, творожное тесто не липло к рукам, присыпайте их почаще мукой.

Многие хозяйки вместо овсяных хлопьев используют мюсли, так что и вы можете поэкспериментировать, если есть желание.

Ингредиенты: 500 г творога, 1-2 яйца, 2-3 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 щепотка соли,

растительное масло.

Приготовление:
Выложите в миску творог, слегка посолите, добавьте яйцо, манную крупу, кокосовую стружку и сахар. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородная творожно-кокосовая масса и оставьте на 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Затем сформируйте из творога сырники и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты. Излишки масла уберите при помощи кухонных бумажных полотенец.

Вместо обычного сахара для придания сырникам более яркого и насыщенного вкуса вместо обычного попробуйте использовать ванильный сахар.

Ингредиенты: 500 г творога, 1-2 яйца, 2-3 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. изюма без косточек, 1 щепотка соли,

растительное масло.

Приготовление:
Очистите тыкву, натрите её на мелкой тёрке и отожмите лишний сок. Творог разомните с сахаром, солью и яйцом, используя вилку. Добавьте к общей массе натёртую тыкву, молотую корицу и перемешайте. Из получившейся массы сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты: 500 г творога 5% жирности, 3-4 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. муки, 1-2 яйца,

растительное масло.

Некоторые хозяйки добавляют вместо муки или манной крупы картофельный крахмал, утверждая, что так вкуснее. Можете сравнить, а вот вам, кстати, и рецептик.

Ингредиенты: 500 г творога, 2-3 ст. л. крахмала, 2-3 ст. л. сахара, 1-2 яйца, 1 щепотка соды, ½ стак. очищенных орехов (миндаль, фундук, арахис, грецкие),

растительное масло.

Приготовление:
Измельчить в деревянной ступе или кофемолке до крошки любые орехи, которые вам больше нравятся. В глубокой мисочке смешать протёртый творог с сахаром, добавьте яйца, перемешайте и всыпьте картофельный крахмал, соду и ореховую крошку.

У вас должно получиться вязкое тесто, выложите его на стол, присыпанный крахмалом. Сформируйте влажными руками сырники, обваляйте их в крахмале и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Если не появилась румяная корочка, увеличьте время обжаривания.

Ингредиенты: 600 г творога, 2 яйца, 1 лимон, 6 ст. л. кукурузной муки, 40 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 200 г замороженной клюквы,

растительное масло.

Приготовление:
Протрите творог через сито, чтобы не осталось крупинок, и переложите в миску. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца и перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.

С лимона, используя мелкую тёрку, снимите цедру и добавьте её в творожную массу вместе с 4 столовыми ложками кукурузной муки, тщательно всё перемешайте. Затем сформируйте круглые сырники, обваляйте в оставшейся кукурузной муке и обжарьте в растительном масле.

Клюкву разморозьте, протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой. Подавать сырники с клюквенным соусом.

Если ваш творог недостаточно сухой, поместите его на некоторое время под пресс, чтобы вышла лишняя влага. Вместо клюквы можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Вместо ягод к сырникам можно подать любимое варенье, джем, мёд или сгущённое молоко.

Сырники из творога на сковороде каждая хозяйка готовит по-своему. Фантазировать с этим блюдом, добавляя в него разные ингредиенты, можно сколько угодно. Кто-то, например, без ума от сырников из творога с кабачком или морковью, а кто-то считает своим коронным блюдом сырники из творога на сковороде с финиками. Словом, сколько хозяек, столько и рецептов сырников. Наш сайт подкинул вам несколько идей, а остальное за вами! Так что вы вполне можете изобрести свой, неповторимый и оригинальный.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сырники из творога на сковороде. Как приготовить вкусные творожные сырники?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня наша статья будет посвящена творожным сырникам. Да в принципе о других я и не слышал. Почему именно о них? Просто в нашей семье тема завтрака стоит очень остро, так как в доме две школьницы и чем-то нужно их кормить по утрам. А они любят что-нибудь вкусненькое. Поэтому такая выпечка вполне нам подходит.

Наверняка большинство тоже их очень любят. И я также готов их есть хоть каждый день. К тому же готовятся они очень просто. Все ингредиенты смешиваются в большой чашке и затем выпекаются на сковороде. А если к ним ещё подать какое-нибудь варенье или сметану, то и вовсе за уши не оторвать от такого лакомства.

Кстати, в их состав можно ещё добавлять различные фрукты или сухофрукты. Будет вообще просто восхитительно. Но такие всё равно не всем нравятся. Ведь большинство почему-то предпочитают классику. Да это и понятно.

Рецептов приготовления сырников очень много и с каждым днём становится всё больше. Но можно пробовать каждый раз разный и непременно найдёте тот самый, который понравится только вам. Тогда он займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Поэтому давайте приступим и найдём тот самый!

Как приготовить творожные сырники на сковороде?

Не готовил более простого блюда, чем сырники. Достаточно только приобрести творог и тогда на вашем столе будет чудесный завтрак. А есть их можно хоть со сметаной, хоть со сгущенкой. Такие можно съесть все за один раз.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. В миску высыпаем творог. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем сахар вместе с ванильной пудрой. Хорошенько все перемешиваем вилкой, при этом стараемся разминать комочки.

Творог лучше брать посуше. Тогда муки потребуется меньше.

2. Теперь добавляем соль и муку. Дальше будем вымешивать тесто руками. Масса должна стать более однородной и вязкой.

3. Из получившегося состава будем формировать сырники. Из одной столовой ложки смеси катаем шарик. Затем его немного сплющиваем.

4. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Затем огонь убавляем до среднего и выкладываем наши заготовки. Обжариваем их с двух сторон до золотистой цвета.

Такие сразу подаём к столу и пробуем.

Классический рецепт сырников из творога:

В таком способе не должно быть ничего лишнего. Именно так я понимаю слово классический. Ведь, когда мы добавляем что-то ещё, то это уже совсем другой вариант. Зато получается просто невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;

Приготовление:

1. В большую миску складываем творог. В него добавляем соль, сахар, муку. От яйца отделяем желток и отправляем к туда же. Теперь необходимо всё перемешать. Делать это лучше всего руками, так мы легко избавимся от всех комочков. Получившаяся масса должна быть однородной.

2. Из получившейся смеси катаем небольшие шарики. Затем приминаем их немного руками и наши заготовки готовы.

Чтобы тесто не прилипало, руки можно либо смочить водой, либо вымазать в муке.

3. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Обжариваем на ней с двух сторон наши сырники до золотистой корочки.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и складываем на неё наши изделия. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 5 минут.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html

Пышные сырники на сковороде рецепт

Сырники — вкусное творожное блюдо, представляющее собой небольшие круглые биточки из творога, которое так любимо и детьми, и взрослыми. В основном их готовят на завтрак или на полдник. Приправляют сметаной, сгущенкой или вареньем, а еще припудривают мелким сахаром и подают свежими ягодами.

  1. Данный рецепт приготовления поможет хозяйкам сделать по-настоящему вкусные, воздушные и нежные сырники из творога, которые не будут в процессе готовки растекаться по сковороде, подгорать и в итоге получаться жесткими.
    Ингредиенты:
  • 700 г зернистого творога;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. муки пшеничной;
  • масло растительное.

Ниже вы узнаете, как приготовить простые, тем не менее, очень вкусные и пышные сырники, которые станут отличным началом дня для всей семьи. Процесс не сложный и быстрый, впрочем, как и многие другие блюда из творога.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

1 Воспользовавшись обычным ситом или блендером измельчить творог (это необходимо делать, если как в данном рецепте, используется зернистый творог).

2 К творогу добавить яйца, ванилин, сахар и соль. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с творогом.

3 Затем к получившейся творожной массе всыпать необходимое количество муки.

4 Еще раз все тщательно перемешать до ровной и гладкой консистенции.

5 Из получившейся массы сначала скатать шарики желаемого размера, а затем из них сформировать круглые сырники. Обвалять получившиеся сырники в муке.

6 Выложить сырники в разогретую с маслом сковороду, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне около 3 минут.

7 Затем перевернуть творожные биточки на другую сторону и продолжить обжарку, также 2-3 минуты, до легкого подрумянивания.

Подавайте сразу же со сковородки на стол пока горячие со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.

Пышные и румяные сырники из творога – идеальный завтрак для всей семьи, которое не сложно готовить и получается очень вкусно.

Советы и рекомендации к рецепту:

Залог успешного результата и секрет вкусных сырников заключается в правильном соотношении муки и творога, а также остальных ингредиентов.

Если окажется муки больше, чем следовало бы, то вместо пышных и нежных творожных изделий получаются жесткие битки с резиновой структурой, а если меньше – сырники просто напросто растекутся по сковороде.

Излишнее количество яиц и сахара разжижают тесто, а это значит, опять же потребуется больше муки, чтобы удалить излишнюю влагу. Результат нарушенного баланса продуктов – это потеря важного творожного вкуса.

Рекомендуется часть муки заменить манной крупой, т.к. манка менее увесистая, не сильно утяжеляет тесто. Сырники с манкой получаются более воздушные и значительно пышнее, чем с пшеничной мукой.

Для людей придерживающихся определенных принципов здорового и правильного питания есть простой диетический вариант сырников – это запечь их в духовке без масла из натурального творога с низкой жирностью.

Источник: https://pjizni.com/kulinarija/syrniki-na-skovorode-recept

Как готовить сырники — лучшие рецепты для домашнего приготовления | Факты ICTV

Май, 03 , 2019 в 7:13

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешиваем манку и соду (ее необходимо предварительно погасить с помощью лимонного сока) с перетертым творогом.
  2. Добавляем в смесь муку, сахар, соль и ваниль.
  3. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
  4. Обжариваем сырники по стандартной схеме.

Факты ICTV собрали в сети несколько полезных советов по приготовлению сырников:

1. Для сырников выбирайте только очень свежий и сухой творог, иначе неприятная кислинка испортит вкус, а избыток сыворотки придется компенсировать мукой.

2. Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и тогда тоже придется добавлять больше муки. В классических рецептах на 500 г творога приходится 1-2 яйца.

3. По той же причине не переборщите с сахаром. В рецептах встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на 500 г творога, и 2 ст. ложки сахара на 200-350 г творога, главное – чувство меры.

4. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше муки. Тесто должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

5. Жарить сырники нужно на медленном огне до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, так они будут мягче и сочнее.

Простые сырники

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки муки;
  •  2-3 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 500 г творога;
  • мука для панировки, растительное масло для жарки и горсть изюма.

Приготовление:

  1. Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто, добавить изюм и перемешать.
  2. Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Сырники с ароматом ванили

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  • 1 ч. ложка тертой цедры апельсина;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 стручка ванили;
  • 250 г жирного творога;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 100 мл растительного масла;
  •  сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Протертый через сито творог и яйца взбить в блендере, добавить муку, сахар, цедру и семена ванили. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Эту массу скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.
  3. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Сырники нежные

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 500 г творога;
  • 150 г муки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Размешать ложкой творог и яйца. Сахар и ваниль добавить по вкусу, размешать. Тесто готово!
  2. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло.
  3. Формировать сырники и жарить, не обмакивая в муке.

Читайте: Как готовить картофель фри – лучшие способы

Ранее мы писали о секретах приготовления спагетти.

Рецепты и фото: gastronom.ru, edimdoma.ru

Источник: https://fakty.com.ua/ru/lifestyle/20190503-yak-zrobyty-syrnyky-pokrokovi-retsepty-z-foto/

Пышные сырники из творога на сковороде: рецепт — Рецепты

Пышные сырники из творога на сковороде – это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Приготовить блюдо можно из муки, измельченных овсяных хлопьев или манной крупы.

Пышные сырники, приготовленные на сковороде, можно подать к столу со сметаной, медом и свежими ягодами.

Getty

Ингредиенты

Соль1 щепоткаВанильный сахар10 граммовМука пшеничная30 граммовМасло подсолнечное50 граммовСахар75 граммовЯйца куриные2 штук(и)Творог500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Чтобы угощение получилось воздушным и легким, воспользуйтесь нашими советами. Во-первых, для приготовления сырников берите только жирный творог. Во-вторых, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков. И, наконец, чтобы сырники были пышными и нежными, белки и желтки добавьте в тесто по отдельности.

Рецепт:

  1. Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте в полученную массу протертый творог и ваниль.
  2. Взбейте белки и щепотку соли миксером, затем соедините их с творожной массой аккуратными движениями снизу вверх.
  3. Насыпьте на стол муку, затем выкладывайте на нее по 1 ст. л. теста и формируйте круглые сырники толщиной 1-1,5 см.
  4. Жарьте заготовки в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

При желании в тесто можно добавить измельченные сухофрукты или свежие ягоды.

Пышные сырники на сковороде из овсяной муки

Предлагаем вам рецепт вкусного диетического блюда.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • белок – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • стевия – по вкусу.

Рецепт:

  1. Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Положите в чашу творог, белок, соль и стевию. Перемешайте продукты еще раз.
  2. Отправьте полученную массу в холодильник на 30 мин.
  3. Слепите сырники толщиной 1 см и диаметром 7-8 см. Обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием по 3 мин с каждой стороны.

Готовое угощение подавайте к столу сразу.

Сырники с бананом и кокосовой стружкой

Оригинальный вкус блюда понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • творог – 280 г;
  • сахар – 90 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука пшеничная – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Положите в миску творог, сахар и соль. Разотрите продукты вилкой.
  2. Добавьте в массу яйцо и кокосовую стружку. Перемешайте продукты и дайте им постоять 15 мин.
  3. Нарежьте банан кружочками толщиной 1 см.
  4. Сформируйте из теста лепешку диаметром 8 см, положите на нее кусочек банана и закройте начинку небольшим количеством творожной массы. Точно также приготовьте и остальные сырники.
  5. Жарьте заготовки на сковороде до готовности.

Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой.

Творожные сырники хорошо сочетаются со сметаной, медом, сгущенным молоком и вареньем.

Также интересно: сырники из творога с манкой

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pyishnyie-syirniki-na-skovorode/

Пышные сырники из творога очень вкусные. Как приготовить пышные сырники из творога на сковороде, как в садике

Рецепт сырников из творога в теории очень простой, но на деле, чтобы сырники получились пышные и вкусные, следует знать некоторые хитрости приготовления домашнего блюда.

Сырники из творога на завтрак, полдник или ужин – это блюдо из меню детского сада. Пышные сырники нежные, очень вкусные получаются из сухого творога. Если при выпечки детской творожной запеканки лучше использовать мягкий творог или творожную массу, то в рецепте сырников противоположные инструкции.

Для приготовления вкусных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника, а не плоскую жареную лепёшку из творога.

Совет от Чудо-Повара. При покупке творога в магазине стоит выбирать именно сухой творог. Но если такого нет, то дома следует открыть упаковку и поставить творог в открытом виде в холодильник, пока с него не уйдет лишняя влага. Если творог всё равно кажется слишком мокрым его нужно поместить в марлю и отжать из него руками молочную сыворотку.

В рецепты сырников из творога, в состав теста для пышности и мягкости в ингредиенты рецепта зачастую включают разрыхлитель, соду. Эти компоненты придают выпечке воздушность, но в тоже время добавляют специфический содовый привкус.

Будет интересно узнать: РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МАНКОЙ – нежная выпечка из простых продуктов.

Мы предлагаем приготовить вкусные пышные сырники без соды, они получаются с самыми удачными пропорциями муки к творогу, мягкие и нежные по структуре.

Секрет пышных сырников в твороге. Творог на пышные сырники следует не разминать вилкой, а тщательно протереть через сито. Времени на протирание творога через сито тратится больше, чем на разминание вилкой, но если мы хотим получить мягкие пышные сырники нужно постараться и запастись терпением.

Манку для панировки сырников можно заменить мукой. Но если панировать (обваливать) сырники в манке, а не в муке, то сверху на сырниках образуется аппетитная и красивая корочка.

Ингредиенты для сырников из творога без соды

  • творог жирный 5-9% – 250 г;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • манная крупа для панировки – 1 ст.л.;
  • соль;
  • масло растительное – для обжарки.

Рецепт сырников из творога с мукой

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем творог, для пышности сырников творог нужно протереть через сито. Сыплем чуть-чуть соли.
  3. Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
  4. Из полученного творожного теста формируем шарики, немножко их сплющиваем руками.
  5. Каждый сплюснутый шарик обмакиваем в манной крупе.
  6. Укладываем подготовленные сырники на предварительно нагретую и смазанную маслом жаровню.
  7. Обжариваем на среднем огне под крышкой, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Перед подачей на стол готовые сладкие сырники раскладываем порциями и каждую поливаем сиропом, заготовленным мёдом из одуванчиков, сметаной, сгущенкой или домашним клубничным джемом.

Сырники из творога с мукой по этому рецепту жарятся на сковороде. Но можно их приготовить в духовке или микроволновке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.

Источник: https://chudo-povar.com/tvorozhnye-syrniki-s-mankoj.html

Творожные сырники

Сырники — это классическое блюдо украинской кухни из творога. Кто любит сырники — это на всю жизнь, но когда мы первый раз готовили сырники из магазинного творога, то вкус от бабушкиных и маминых сырников заметно отличался, сырники получились резиновыми, а все потому что мы не знали несколько элементарных, но очень важных секретов приготовления сырников.

Сегодня рассмотрим классический рецепт, по которому сырники готовятся легко и быстро, а также вы сможете приготовить сырники на сковороде или в духовке.

Ингредиенты на 7-8 шт

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Манка/мука — 2 ст.л. в тесто + для обваливания
  • Растительное масло — для жарки

Существует мнение, что вкусные сырники можно приготовить только из домашнего творога.

Мы не являемся фанатами таких заявлений, ведь нужно выходить из тех условий, которые у нас есть. Из магазинного творога получаются очень вкусные сырники, если их правильно приготовить из качественного творога. Творог для сырников выбирайте средней жирности от 5%–18%.

Творог не должен быть кислым, иначе придется перебивать эту кислоту сахаром.

Меньше муки

Согласно классическому рецепту сырников, они должны содержать как можно меньше сухих ингредиентов, то есть манки или муки. Именно эти сухие ингредиенты забивают вкус творога и придают сырникам резиновую структуру. Если тесто на сырники очень влажное, вам придется добавлять муку или манную крупу пока консистенция не станет податливой к формированию сырника. Поэтому, покупайте сухой творог. Или отжимайте его с помощью марли.

Если вам нужно приготовить несколько сырников на завтрак, из меньшей порции творога, чем указано в рецепте, тогда используйте яйцо третьей категории, или половину большого яйца.

Однородность творога

Очень важный момент. Чем однороднее будет творог, тем пышнее будут сырники. Измельчите творог с помощью ручного блендера или пропустите через сито.

Вместо муки в тесто будем добавлять манную крупу. Манная крупа в готовых сырниках менее ощущается чем мука, больше напоминает структуру творога. Мука придает жесткость и ощущение теста.

Для начала рассыпчатый зернистый творог перетереть с помощью блендера до однородного состояния.

Яйца взбивать пару минут вместе с ванильным и обычным сахаром.

Соединить творог и яйца, добавить 2 ст.л. манки и хорошо перемешать до однородности.

Оставить тесто на 10 минут.

Сковороду разогреть вместе с растительным маслом.

Из полученной творожной массы сформировать небольшие шарики диаметром 2,5–3 см., приплюснуть их в диск, обвалять в манке и отправить на разогретую сковороду.

Первых 3-5 минут жарить при закрытой крышке, так сырники набухнут, потом перевернуть и жарить еще пару минут до аппетитной корочки.

Сырники выложить на бумажное полотенце, впитав лишний жир.

Сырники также можно приготовить в духовке. Разница только в количестве затраченного времени и растительного масла. Во время приготовления сырников в духовке, вы будете использовать меньше масла, чем на сковороде.

Разогрейте духовку до 190 °C. Противень устелите пергаментом и совсем немного смажьте маслом. Выпекайте 15 минут на одной стороне и ещё 10 минут на другой.

Сырники готовы!

Источник: https://kashevarnya.com/recept/tvorozhnye-syrniki

Как приготовить вкусные сырники из творога, рецепт классических вкусных сырников на сковороде

Известно множество способов приготовления сырников. Вы можете сделать их как десертным блюдом, а можете приготовить сырники на второе или на гарнир. К ним подходят всевозможные топпинги и начинки: сухофрукты, сиропы, орехи, фрукты, ягоды, мёд, сметана и так далее. Это блюдо из творога оставляет огромный простор для вашей фантазии. 

А еще сырники из творога очень полезны! В твороге высоко содержание необходимых для нашего организма витаминов и микроэлементов, например витамины A, D, кальций, фосфор и железо.

Почему сырники так называются?

Этот вполне логичный вопрос рано или поздно возникает у любого человека, неравнодушного к сырникам. Чтобы ответить на него, придется немного углубиться в историю.

Как приготовить сырники из творога на Руси знали еще задолго до того, как страну завезли настоящий сыр и его рецепт. Доподлинно неизвестно, в каком году появились сырники, но первыми их стали изготавливать славянские народы. 

Делали это блюдо, как и сейчас, из творога. Оказывается, что само слово «творог» было введено в русский язык только в XVIII веке. А раньше этот питательный кисломолочный продукт назывался «сыр». Он изготавливался из скисшего сырого молока, поэтому и получил такое имя. Правильнее, конечно, будет называть сырники творожниками, но согласитесь, сырник — гораздо привычнее для нашего уха название.

Как приготовить сырники: несколько секретов

Чтобы результат кулинарных трудов вас удовлетворил, нужно выполнять нехитрые рекомендации. Мы приготовили для вас общие советы, которые будут применимы практически для любого рецепта сырников. 

  1. Для того, чтобы отведав ваши пышные сырники, все домашние попросили добавки, следует правильно выбрать и подготовить основной продукт — творог. Именно от него зависит главным образом насколько вкусным будет итоговое блюдо.

    Всегда выбирайте свежий творог, жирность его должна быть в пределах 7-18%. Следите за тем, чтобы творог для сырников был не слишком пересушен или же чрезмерно увлажнен.

    Также следует помнить, что сырники из перетертого через сито творога получаются более пышными и аппетитными.

  2. Лучше, если вы положите недостаточно сахара, чем переборщите с ним. Если сырники вдруг получатся недостаточно сладкими, то можно будет заправить их джемом, сгущенным молоком или мёдом.

  3. Также не стоит добавлять слишком много пшеничной муки и куриных яиц. Иначе тесто может получиться не той консистенции, которая нужна для сырников.

  4. Если вы следите за фигурой и задумались над тем, как приготовить диетические сырники, вам стоит просто добавлять в тесто яичные белки вместо целых яиц. Только не берите обезжиренный творог для сырников! Из него не получится сделать вкусное блюдо! Сырники должны готовиться из хорошего жирного творога.

  5. Для получения хрустящей корочки на сырнике нужно предварительно запанировать его в манке.

  6. Сырники всегда особенно хороши свежими! К сожалению, с утра не всегда можно успеть сделать тесто. Поэтому с вечера нужно заготовить тесто и поставить его в холодильник. С утра вам останется только пожарить сырники на сковороде!

Как приготовить сырники: 9 отличных рецептов сырников

Мы собрали 9 разнообразных пошаговых рецептов сырников, начиная с классических вариантов, и заканчивая сырниками с неожиданными добавками. Выбирайте любые из них и пробуйте готовить самостоятельно!

Самый простой классический рецепт сырников

Элементарное и вкусное блюдо, которое просто идеально подходит для завтрака! Сырники из творога можно подать с чем-нибудь сладким, например с мёдом, сгущенным молоком или джемом.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • творог — 200 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • мука — 2 ст. л ;
  • сахар — 1 ст. л;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л;
  • манка — по желанию, для панировки.
  • растительное масло для жарки;

Перетрите творог через терку или сито.

Затем добавьте к нему все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Из теста сделайте небольшие лепешки, по размеру как оладьи. Перед жаркой можете обвалять их в манке или муке для панировки.

Отправляйте сырники из творога на сковородку. Как приготовить сырники на сковороде, чтобы они не потеряли пышность? Это очень легко: обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, а в самом конце ненадолго накройте их крышкой. Так ваши сырники станут поднимутся и станут пышными.

При подаче полить сметаной, джемом или мёдом.

Рецепт пышных сырников из творога с добавлением соды

Сода в данном случае выполняет роль разрыхлителя теста. С ней сырники, приготовленные на сковороде, станут еще более пышными и нежными. Этот рецепт очень напоминает классические сырники из предыдущего пункта.

Вам потребуются следующие продукты:

  • творог — 300 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • мука — 3 ст. л;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • сода — 0,3 ч.л.

Хорошенько протрите творог, а затем добавьте к нему соль, ваниль и сахар. Как следует перемешайте творожную массу. Затем добавьте к ней яйца, муку и соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Затем запанируйте шарики из теста в муке и придайте ему форму лепешки. Выложите сырники на разогретую сковороду. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Пышные сырники из творога готовы!

Рецепт сырников с изюмом и орехами пошагово

Если вы вдруг устали от классических рецептов, то попробуйте приготовить сырники из творога с изюмом и орехами! Привычное блюдо заиграет новыми красками!

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • творог — 300 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • мука — 3 ст.л;
  • изюм — 50 гр;
  • орехи измельченные — 50 гр;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • растительное масло для жарки.

Если вы уже готовили классические сырники, то приготовить сырники по этому рецепту для вас не составит труда, так как они похожи между собой. Для начала творог перемешайте с яйцом и мукой, затем добавьте орехи, изюм и сахар. Сделайте лепешки из теста, запанируйте их в муке или манке. Затем, как и по другим рецептам, выложите сырники из творога на сковороду.

Обжаривайте каждую лепешку до образования золотистой корочки.

Рецепт несладких сырников из творога и картофеля на сковороде

Сырники, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Вам потребуются следующие продукты:

  • творог — 250 гр;
  • отварной картофель — 1 крупный клубень;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • мука — 2 ст. л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • топленое сливочное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.

Для начала нужно протереть творог и картофель на терке. Затем смешайте их с остальными ингредиентами. Получившуюся смесь немного охладите в холодильнике. Из теста сделайте сырники и выложите их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте их до появления золотистой корочки с обеих сторон. За 2-3 минуты до конца приготовления накрой сырники крышкой — так они станут еще пышнее.

Подавать такие сырники нужно со сметаной, зеленью и овощами. 

Как приготовить сырники-«колобки»?

«Колобок-колобок, я тебя съем!» Мы приготовили для вас необычный рецепт сырников на сковороде. Это блюдо очень понравится детям, даже тем, кто наотрез отказывается есть творог. Только посмотрите на фото, какими аппетитными получаются эти творожные шарики!

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • творог — 700 гр;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • масло растительное — 500 мл;
  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Перемешайте яйца с творогом, сахаром и мукой до однородной массы. Из полученного теста слепите шарики. 

Подготовьте масло: поставьте на огонь ковшик с толстыми дном и стенками, а затем вылейте в него растительное масло. Доведите его до кипения, а затем опустите туда творожные «колобки». Круглые сырники из творога должны покрыться хорошенько подрумяниться. 

Подавать на стол нужно, предварительно посыпав блюдо сахарной пудрой.

Пышные сырники на сковороде с шоколадной начинкой

Сырники из творога с шоколадом внутри — это отличный десерт, который можно подать даже в качестве праздничного блюда!

Вам потребуются следующие продукты:

  • творог — 300 гр;
  • куриные яйца — 3 шт; мука — 5 ст. л;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • манная крупа для панировки;
  • шоколад (темный или молочный, без добавок) — 70 гр.

Замешиваем тесто для сырников из привычных ингредиентов: творога с сахаром, муки и яиц. Затем нужно подготовить шоколад и миску с тремя ложками муки. Лепим шарик из теста, обваливаем его в муке, сплющиваем, кладем дольку шоколада на середину и снова лепим шарик. Затем обмакиваем пока еще круглые сырники в манку для панировки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. По мере обжаривания потихоньку прижимаем лопаточкой сырники, чтобы они приняли форму лепешек.

Чтобы наш десерт был как следует пропечен, можно ненадолго поставить сырники в духовку, либо накрыть их крышкой.

Простой рецепт пышных сырников в духовке 

Сырники из творога, приготовленные таким способом, получаются очень воздушными. А готовить их даже немного проще, чем классические сырники!

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • творог — 300 гр;
  • мука — 3 ст. л;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или йогурт — 3 ст. л;

Творог нужно смешать с яйцом, добавить сахар и посолить. Затем нужно погасить соду, добавив к ней лимонный сок или уксус. Добавьте её к смеси. Постоянно помешивая получившуюся массу, начинаем постепенно сыпать муку. Затем формируем из полученного теста для сырников шарики, выкладываем их на сковородку или противень, предварительно смазанные маслом, подальше друг от друга и немного придавливаем, чтобы получились толстые лепешки.

Смазываем сырники йогуртом, сметаной или сливками. Затем ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Вытащить готовое блюдо можно уже через 30 минут.

Как приготовить сырники без муки на сковороде?

При помощи этого рецепта вы сможете приготовить сырники из творога на сковороде без добавления муки в тесто!

Вам потребуются следующие продукты:

  • творог — 500 гр;
  • крупа манная  — 50 гр;
  • куриные яйца  — 2 шт;
  • сахарный песок  — 3 ст. л;
  • соль  — по вкусу;
  • ваниль  — 1 пакетик.

Взбейте яйца до образования пены и добавьте к ним манной крупы. Перемешайте и оставьте на некоторое время.

Пока манка набухает, перетрите творог с сахаром, солью и ванилью. Затем смешайте его с яйцами до однородности массы. Слепите из теста шарики, обваляйте в манке и обжаривайте на растительном масле.

Рецепт морковных сырников на сковородке 

Идеальное блюдо для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий! 

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • мука — 1 ст. л;
  • творог — 300 гр;
  • манная крупа — 1 ст. л;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • морковь (средняя) — 1 шт;
  • сахар, соль по вкусу.

Натрите морковь на мелкой терке. Творог смешайте с яйцом, сахаром, солью, мукой и манной крупой. Добавьте тертую морковку к смеси. Перемешивайте тесто для сырников вплоть до получения сметанообразной массы..

Затем охладите смесь, поставив её в холодильник на 40 минут. Затем сделайте лепешки из теста и обжарьте их на сковороде. 

Подавать морковные сырники можно со сметаной и свежей зеленью.

Источник: https://debat.me/715-kak-prigotovit-vkusneyshie-syrniki

Творожные сырники: 4 классических рецепта пышных сырников из творога на сковороде

Привет всем! И сразу вопрос: вы любите сырники? Я их просто обожаю. Изумительный сытный вкус и аромат. Стоит только надкусить один, как сразу наплывает волна воспоминаний из далёкой поры детской безмятежности. Готовили их всегда. И как только мать или бабушка звали меня, мчался со всех ног, несмотря на то насколько была интересной игра на улице.

Известный факт: творог весьма полезный продукт для подрастающего организма. Поэтому сегодня готовить будем именно их, будем воссоздавать именно тот классический вкус, к которому привыкли с детства.

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.

Для приготовления будем использовать следующие продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 гр ванилина
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки

1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.

3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.

4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.

5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.

6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.

7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились.  Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.

8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.

По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут.  После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около  1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её  1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

Источник: https://edanaprobu.ru/syrniki-na-skovorode.html

Как жарить сырники из творога — рецепты жареных творожников

До появления на Руси твердых сыров из Голландии и Франции сыром называли обычный творог. Отсюда и произошло название «Сырники». Хотя вполне логичнее называть блины из творога – творожники.

С появлением сыров разделение произошло, сычужные сыры получили название «Сыры», а массу из закваски и молока стали называть «Творог». А название сырников так и осталось неизменным.

В их составе обязательно присутствуют такие компоненты, как сахар и яйца, мука либо манка, а также дополнительные ингредиенты, способные обогатить и дополнить вкусовые свойства: изюм и курага, груши и яблоки, мята и ваниль.

Вариантом приготовления сырников несколько: их запекают в духовке, отваривают на пару и жарят на масле. Они могут быть как сладкие, так и несладкие. Если сырники сладкие, то их подают со сгущенным молоком, медом, вареньем, а несладкие: со сметаной, майонезом либо кетчупом.

Сырники жареные с клюквой и сметаной

Классический рецепт пышных сырников из творога

Несмотря на то, что блюдо простое, а разнообразные рецепты вкусных жареных сырников из творога с легкостью можно найти на просторах интернет ресурсов, лучше воспользоваться классическим рецептом пышных сырников из творога. Они всегда получаются пышными и аппетитными.

Для их приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 0,5 ст. + 0,5 ст. муки для теста и панировки;
  • 3 шт. куриных яиц (по желанию они могут быть заменены перепелиными);
  • 350-400 гр. творога;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Вбейте в сухую емкость яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте. Только после этого добавьте сахар и снова смешайте ингредиенты.
  2. К образовавшейся массе добавьте творог и тщательно перемешайте вилкой (использовать блендер не рекомендуется), чтобы зернышки творога оставались. В полученную массу добавьте муку и замесите тесто.
  3. Из приготовленной консистенции начинайте формировать лепешки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Панируйте их в муке.
  4. На заранее разогретую сковородку с растительным маслом выложите творожные лепешки и в течение 5 минут обжаривайте каждую из их сторон до готовности. Помните, сырники готовятся на среднем огне.

После их обжарки готовые лепешки необходимо выложить на бумажное полотенце, это позволит избавиться от лишнего растительного масла

Подают творожники теплыми с любимой добавкой в виде джема или варенья.

Сырники жареные с мёдом

Сырники из творога с манкой

Не менее нежными и тающими во рту получаются сырники из творога с манкой. При этом не имеет абсолютно никакого значения, какой вы используете для их приготовления творог: обезжиренный либо жирный, сухой или влажный. Именно от манки будет зависеть их пышность и сочность.

Для приготовления таких сырников вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200-250 гр. творога;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • ванилин;
  • сода, гашеная уксусом;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты: творог, муку, манную крупу, сахар и ванилин. Полученной массе необходимо настояться примерно 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы манная крупа набухла и «связалась» с творогом.
  2. Добавьте желток.
  3. Белок необходимо отдельно взбить с солью и ввести в полученную пену вместе с гашеной содой в тесто. Если масса получилась довольно густая, то ее следует разбавить небольшим количеством сливок либо сметаны. Замесите тесто для творожников.
  4. Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло.
  5. Тесто для творожных лепешек берите влажной столовой ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте каждую из сторон до золотистой корочки.

Подавать сырники из творога и манки лучше теплыми.

Жареные сырники со сметаной

Как правильно и сколько жарить сырники из творога

Как правило, сырники жарятся на сковороде не более 6-10 минут. По 3-5 минут необходимо обжаривать каждую сторону, этого достаточно, чтобы творожники получились с золотистой корочкой. Перед тем как отправить сырники в сковороду, ее следует хорошенечко прогреть вместе с маслом. Крышкой блюдо лучше не накрывать, иначе есть риск, что сырники опадут и получатся «резиновыми».

Можно испечь сырники в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «выпечка», подождать пока чаша разогреется, налить в нее масло и жарить по 10 минут с каждой стороны.

На чем пожарить творожники? Для жарки необходимо использовать только растительное масло проверенной торговой марки. Сливочное масло не подойдет, поскольку на нем сырники будут не только подгорать, но и разваливаться.

Сырники жарятся на сковороде

Почему сырники опадают после жарки?

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда сырники расползаются при жарке. Чем это обусловлено? Как избежать такой ситуации? Как правило, расползание творожных лепешек связано с тем, что:

  • творог плохого качества либо очень жидкий;
  • в тесто добавлено недостаточное количество муки;
  • сковородка плохо разогрета;
  • сырники получились большого размера.

Помните, консистенция сырого теста для творожников должна быть чуть мягче пластилина, это облегчит процесс «лепки» сырников. Готовую лепешку перед обжаркой обязательно обваляйте в муке

Какой рецепт использовать для приготовления вкусных сырников и с чем их подавать, зависит только от ваших предпочтений и вкусов. Пошаговое приготовление сырников позволит вам немного поэкспериментировать с сочетанием продуктов, создавая свои собственные рецепты творожного лакомства. Ваши творения обязательно будут таять во рту, радовать изысканным вкусом и прекрасным видом! Приятного аппетита!

Источник: https://sunmag.me/retsepty/kak-pozharit-syrniki-iz-tvoroga.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать индейку в духовке в рукаве
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда