Как приготовить баранки с фаршем

Сушки с фаршем: 7 простых рецептов

как приготовить баранки с фаршем

Оригинальная и вкусная закуска, которую просто приготовить — сушки с фаршем, сыром, грибами.

Рецепт 1: сушки с фаршем (пошаговые фото)

Оригинальная русская закуска, которая разнообразит праздничное меню и удивит гостей. Такое блюдо очень просто приготовить и для него нужно всего лишь 3 основных ингредиента: сушки, мясной фарш и твердый сыр. Особенно вкусной и нежной получаются фаршированные сушки из куриного мяса, которое можно дополнить любыми специями по вкусу.

  • Куриный фарш 300 гр.
  • Сушки 18 — 20 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

В миску выкладываем готовый куриный фарш, добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем и начинка для сушек готова.

В другую миску наливаем теплую воду и порциями выкладываем сушки, оставляем на 2-3 минуты, чтобы они слегка набухли. Теплую воду можно заменить на теплое молоко. Такие сушки при запекании не получатся жесткими.

Сушки выкладываем на противень с пекарской бумагой и аккуратно заполняем середину небольшим количеством фарша.

https://www.youtube.com/watch?v=OOg2H3UotlY

Сыр натираем и по щепотке добавляем на фарш.

Отправляем подготовленные сушки в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут, пока фарш не приготовиться и сыр не расплавиться.

Ароматные фаршированные сушки вынимаем, немного остужаем и сразу подаем.

Закуску из сушек можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, но время запекания увеличится до 30 минут.

Рецепт 2, пошаговый: сушки с фаршем в духовке

Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью. Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно».

Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!

При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.

  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бублики 300 г
  • Молоко или вода 2 стак.
  • Фарш мясной 400 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Приправы по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Высыпаем 300 грамм сушек в миску.

Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.

Оставляем на 7-10 минут.

Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.

Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.

Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.

Тщательно перемешиваем массу.

Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.

Выкладываем сушки.

и в серединку каждого бублика кладем фарш.

Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.

Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить фарш в сушках в духовке

Ну очень вкусная закусочка..

  • Сушки — 0,5 кг
  • Фарш мясной (любой)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Майонез
  • Сыр твердый

сушки замочить в молоке (следите чтоб не развалились)

прокрученный на мясорубке или порезанный лук, фарш и немного воды хорошо вымешать,заполнить этой смесью сушки

намазать майонезам и посыпать сыром

поставить в духовку, жарить до золотистой корочки.

Рецепт 4: фаршированные сушки с чесноком и сыром

Очень часто готовлю такие сушки — быстро, вкусно и сытно. Да и на праздничный стол не стыдно подать. Ароматные, сочные сушки с фаршем, а сверху вкуснющая сырная корочка, кто устоит перед таким лакомством?

  • Майонез — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сушки — 30 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр — 200 г

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фаршированных сушек.

Молоко выливаем кастрюльку и нагреваем, кипятить не обязательно. Ещё можно молоко разбавить водой, для экономии. В тёплое, но не горячее молоко выкладываем сушки, так чтобы они были покрыты молоком. Сами сушки нам подойдут любые, но без ароматизаторов. Даже с ванильными будет не очень вкусно. Просто самые обычные сушки. Оставляем их в молочке минут так на 20. Они должны слегка размокнуть, но не разваливаться. Поэтому периодически смотрите за ними.

Пока сушки мокнут, займёмся фаршем. Добавим к нему одно куриное яйцо, соль, перец по вкусу. 2-3 зубка чеснока. тщательно перемешаем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сушки, размокшие в молоке. Расстояние между сушками оставлять не большое, но и не выкладывать в притык.

Берём наш фарш и вкладываем по немного в дырочки сушек. Из данного количества фарша у меня выходит около 30 сушек, но это всё относительно, так как зависит от того, сколько вы будете ложить фарша и какие сушки будут по размеру.

Сыр натираем на сырной тёрке. На сушках с фаршем рисуем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху сыром.

Ну, и последний этап — нам нужно запечь сушки в духовке. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим наши фаршированные фаршем сушки. Запекаться они буду 30 минут, до образования аппетитной золотистой корочки из сыра. Готовые сушки вынимаем из духовки. По желанию можно сверху кетчупом сделать сеточку, но и без этого сушки буду вкуснючие. Очень вкусно подавать сушки со свежим ароматным чаем (с лимоном ). Приятного аппетита!!!!

Рецепт 5: сушки с фаршем и грибами (пошагово)

Вкусная горячая закуска из крупных бубликов, фаршированных курятиной и шампиньонами. Бублики предварительно нужно вымочить в молоке для сочности и мягкости.

  • Бублики (сушки) 3 шт.
  • Фарш куриный 3 ст.л.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко 1 ст.

Выкладываем на сковороду с маслом куриный фарш, обжариваем 5 минут.

Добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем еще 5 минут.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем порезанный лук, соль, перец.

Бублики вымачиваем в молоке.

Обжаренный фарш и грибы добавляем к яйцу, перемешиваем.

Полученной начинкой фаршируем бублики, выкладываем на пергамент. Отправляем в духовку на 10 минут.

Рецепт 6: сушки с куриным фаршем, сыром, зеленью

  • фарш куриный — 200 гр;
  • сушки — 300гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 100гр;
  • укроп — по вкусу;
  • лук репчатый — по вкусу

Первым делом вытащим чистую кастрюлю и зальем в нее фильтрованную воду, она нам необходима для того чтобы размочить сушки, так как понимаете уважаемые читатели они ведь по природе хрустящие.

Высыпаем сушки в кастрюлю с водой, примерно на 3 минуты.

Даем настояться сушкам и размокнуть.

В это время примемься за очистку лука репчатого, я взяла совсем небольшую головку, так как не люблю его большое колличество в фарше.

Лук репчатый промываем под струей воды, для того чтобы он не разъедал глаза и меленько нарезаем его кубиками, я на фотографии показываю как.

Высыпаем лук к куриному фаршу из грудки.

Консистенцию из лука и фарша мы должны посолить по вкусу, кто как любит это делать.

Следом перчим нашу заготовку мясную и фаршированную с помощью черного молотого перца.

Тчательно перемешиваем фарш куриный со всеми его составляющими.

Достаем поднос, промываем его под струей воды, даем высохнуть.

В это время включаем на разогрев электрическую плиту.

В поднос наливаем подсолнечное масло.

Вот и пришло время вытащить сушки из воды, они у меня чуть чуть набухли и размякли, но размякли до нормального состояния, то есть их можно смело вытаскивать руками, при этом не повреждая их традиционную круглую форму.

На ровно выложенные сушки на протвень мы принимаемся за фарш куриный, точнее его нужно равномерно разложить по сушкам, для этого я взяла маленькую, чайную ложку и демонстрирую примерное количества фарша, которое нужно положить в каждую из сушек.

На этой фотографии я наглядно показываю, как выглядит сушка уже с уложенным фаршем куриным.

Вот такая прелесть получается у нас, ее мы ставим в духовку на 20 минут, это конкретно у меня получилось на электрической плите, при температуре 180 градусов, как получиться у Вас не знаю, так как печи у всех работают по разному.

Пока наши фаршированные сушки готовятся в духовки потрем сыр на крупной терки.

Выложим сыр в убодное блюдо.

Наши сушки запеклись в духовки и почти готовые к употреблению, осталось в дополнение к ним добавить потертого ранее сыра твердого, но для того чтобы сыр хорошо уложился на фарш куриный, то смажем каждую сушку майонезом. Вот так как показано на фотографии.

Размазываем тчательно майонез чайной ложкой.

Сверху посыпаем твердым сыром.

Как это выглядит смотрим на фото.

Даем чуть чуть настояться еще в духовке для полного растворения сыра, примерно несколько минут.

Вытаскиваем из духовки расколенные и горячие фаршированные сушки и для красоты и аромата я их украшаю обычным квартирным укропом.

Выкладываем фаршированные сушки в тарелку для употребления.

Вот такое простое и главное красивое блюдо получается.

А еще как оказалось в итоге его очень просто и легко отрывать от протвеня и фарш не прилепает и не отваливается, а потом еще и кушать можно в руках, так как сушки не разваливаются и смотрится как мини пицца, вот я сделала специально фотографию.

Рецепт 7: бублики с мясом в духовке (с фото)

Фаршированные бублики — это оригинальная горячая закуска. Такие фаршированные сушки украсят как ежедневный ужин, так и разнообразят праздничное меню. Горячая мясная закуска настолько загадочно и аппетитно выглядит, что за столом, сразу привлекает к себе внимание. Рецепт приготовления бубликов с фаршем очень простой, а пошагово отснятые фото, максимально облегчают приготовление.

Замечу только, что для приготовления баранки выбираем обычные ванильные, без глазури, мака или иных добавок.

  • 300 гр куриного фарша (фарш может быть любой);
  • лук;
  • зубок чеснока;
  • стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • ванильные бублики.

Бублики заливаем теплой водой для размокания на 2-3 минуты (они должны слегка разбухнуть).

В фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко рубленый лук, выдавливаем чеснок. Солим. Благодаря яйцу, фарш получится слегка мокрым, что не даст баранкам затвердеть при выпекании.

Выкладываем бублики на пергаментную бумагу, начиняем их шариками из фарша.

Укрываем натертым твердым сыром.

Растительным маслом, лист для запекания, лучше не смазывать. Рекомендовано использовать пергамент, так как сушки впитают в себя масло и будут слишком жирные.

Запекаем в разогретой на 200°С духовке 10-15 минут.

Подавать запеченные с фаршем бублики лучше горячими. Хотя, они вкусны и в холодном виде. Просто, когда закуска горячая, то сыр мягкий и тянется. А это придает особой пикантности и оригинальности блюду.

Источник: https://www.eat-me.ru/20190425/sushki-farsh.htm

Баранки в духовке — Для женщин

как приготовить баранки с фаршем

Баранки с фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту, — это отличное блюдо, которое можно подать на стол в горячем или остывшем виде. Сложности в приготовлении фаршированных баранок нет, для этого понадобится не более 40 минут. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовлю такую закуску довольно часто, все с удовольствием её кушают. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления баранок с фаршем в духовке понадобится:

баранки — 150 г;

мясо (я готовила со свининой, можно взять другое мясо) — 350 г;

репчатый лук — 1 шт.;

твердый сыр — 100 г;

молоко — 300 мл;

соль — по вкусу;

черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Баранки выложить в миску и залить молоком (теплым или холодным значения не имеет) на 15 минут.

Я использовала свинину (можно заменить другим мясом). Перемолоть мясо мясорубкой вместе с очищенным луком, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Баранки вынуть из молока и выложить в форму для запекания. Ладошками скатать из фарша мясные шарики и выложить сверху на баранки, немного вдавливая в серединку, как на фото.

Твердый сыр натереть на средней терке и обильно посыпать каждый мясной «бугорок».

Запекать баранки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Нежные и сытные, вкусные и ароматные баранки с фаршем, запеченные в духовке, можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Баранки с фаршем и сыром в духовке

Любой праздничный стол начинается, как правило, с закусок. Обычно хозяйки стараются приготовить миниатюрные бутерброды, канапе. Одним словом, блюда «на один укус», которые удобно брать в руки. К этой категории можно смело отнести баранки с фаршем. Главное — найти миниатюрные качественные сушки, которые не размокнут и не расползутся при выпечке.

Удобно, что можно приготовить баранки с фаршем и сыром заранее и подавать в холодном виде. Стандартный противень в духовке вмещает около семидесяти небольших сушек, так что за один раз можно сделать их на большую компанию. Блюдо красивое, необычное, привлекает внимание на столе. К тому же оно сытное, вкусное и очень простое в приготовлении. Попробуйте.

Пошаговый рецепт баранок с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 200 г;
  • Сушка ванильная 25-30 шт.;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Сметана 3 ст. л.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Соль, смесь перцев молотых — по вкусу;
  • Вода 300 мл.

Как приготовить баранки с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Баранки следует выбирать небольшого размера, без каких-либо добавок, идеальный вариант — сушка ванильная. Фарш лучше брать с добавлением сала, так блюдо получится сочнее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить макароны на сковороде без варки

Баранки высыпать в миску, залить горячей водой. Сверху положить небольшую тарелку, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставить на 5 минут, но здесь все зависит от температуры воды и вида баранок, поэтому периодически необходимо проверять их мягкость. Поверхность начнет немного пузыриться, но внутри они должны остаться твердыми, иначе расползутся.

За это время подготовить фарш. Добавить в него измельченный репчатый лук, соль и специи.

Баранки выложить на прогретый противень, чуть смазанный растительным маслом. Они немного увеличатся в размерах, поэтому необходимо оставлять некоторое расстояние. В центр каждой поместить по комочку фарша.

выложить буквально по капельке сметаны или майонеза, накрыть ломтиком твердого сыра.

Влить 100 мл воды, в которой замачивались сушки, и отправить противень с фаршированными баранками в духовку при 180 градусах на 20 минут. За отведенное время фарш приготовится, но нужно проверить сами баранки. Если они остались твердыми, необходимо добавить немного жидкости и подержать в духовке еще несколько минут.

Подавать баранки с фаршем и сыром следует как холодную закуску, но хороши они и в горячем виде.

Приятного аппетита.

anynews.ru

Баранки с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить гостей или превратить привычный ужин для домочадцев в нечто необычное, при этом не простояв у плиты несколько часов? Тогда этот рецепт определенно для вас.

Баранки, фаршированные мясом и запеченные под сыром, это необычная закуска в холодном виде или сытный ужин для всей семьи в горячем виде.

Приготовить их не сложнее чем обычные котлеты, да и продукты в этом рецепте используются практически такие же.

Источник: https://urokidlymamdo.ru/baranki-v-duxovke.html

Бублики с фаршем в духовке — оригинальная закуска к столу! Гости будут в восторге!

как приготовить баранки с фаршем

Количество:50 порций Подготовка: 50 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Бублики с фаршем в духовке – это очень оригинальная и вкусная закуска. Закуска состоит из обычного бублика, начиненного сочным мясным фаршем. Запекается такая закуска в духовке. А чтобы придать этим малышам еще более насыщенного вкуса, на верх каждого бублика можно поместить небольшой пласт сыра.

Вкусные в любом виде!

Такую закуску можно подавать и в горячем и в охлажденном виде. Холодные бублики ничем не хуже горячих. Разве что сыр меньше тянется. Бублики с фаршем удобно готовить как для праздничного стола так и для домашнего обеда. Благодаря тому, что бублики маленькие, из этого количества продуктов у вас получится очень много закусочных бубликов. Тем более такая закуска удивит любого гостя.

Не бойтесь экспериментировать со вкусом

Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и с начинкой. В фарш можно добавить грибы, болгарский перец, зелень.

Если вас привлекают рецепты простых закусок, советую также обратить внимание на эти рецепты:

  • Бублики — 400 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Свинина — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук порей — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  1. Сначала нужно замочить бублики.

    Замачивать можно в молоке или развести молоко водой. Время замачивания зависит от ваших бубликов. У меня бублики мокли 40 минут. Нужно проверять и дождаться, когда бублики станут мягкими снаружи, но еще слегка твердыми внутри.

  2. Тем временем нужно приготовить фарш. Лук и чеснок измельчить.

    Я делаю фарш в кухонном комбайне, поэтому сначала измельчаю чеснок и лук, а потом уже добавляю к ним мясо. Но если готовить фарш при помощи мясорубки, то можно одним разом перемолоть мясо вместе с чесноком и луком.

  3. Затем добавить к луку и чесноку мясо и опять все измельчить до образования однородного фарша.

    Я использую два вида мяса – куриное филе и не жирную свинину. Так фарш получается нежнее и сочнее, но можно обойтись одним видом мяса.

  4. В фарш добавить яйца, соль и специи. Тщательно перемешать.

  5. Отмокшие бублики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  6. Начинить каждый бублик фаршем и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить бублики в разогретую до 190ºС духовку на 15 минут.

  7. Спустя 15 минут на каждый бублик поместить тонкий ломтик твердого сыра.

    Я советую сыр именно нарезать ломтиками, а не натирать на терке. Так каждый ломтик будет плавится, тем самым создавая аккуратную шапку на каждом бублике. Если же сыр натереть, то как бы вы не старались, часть сыра упадет на противень, то есть будет использована не по назначению. Да и сырная шапка из натертого сыра выглядит менее аккуратно на этой закуске.

  8. Готовые бублики можно подавать сразу же горячими, но и в холодном виде они тоже вкусные. Сверху еще можно посыпать зеленью.

    Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, а времени начинять и запекать бублики непосредственно перед торжеством нет, то просто за день до застолья начините бублики и запеките их первые 15 минут без сыра. Перед самим застольем выложите на бублики сыр и отправьте в духовку. Сыр расплавится, а заодно и бублики прогреются.

  9. А вот такой милый разрез у этих бубликов.

Приятного аппетита!

бубликов с фаршем

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/bubliki-s-farshem-v-duhovke/

Сушки с фаршем в духовке – 5 рецептов, как приготовить оригинальное блюдо

Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными , а дети с удовольствием порадуются им.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
молоко — 200 миллилитров
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
сушки — 0,5 килограмма
лук — 1 штука
фарш — 150 грамм
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал

Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.

  1. В тарелку с широким дном выложить сушки, залить их молоком на 15 минут, чтобы они вымочились, стали мягкими;
  2. Фарш выложить в емкость, добавить к нему специи, соль по вкусу, нарезанный мелкими кубиками лук, перемешать;
  3. В бублики положить начинку, переложить на горячую сковороду, обжарить с двух сторон;
  4. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.

Сушки с фаршем на сковороде — блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его

порадует даже истинных ценителей еды.

Классические сушки с мясным фаршем в духовке

Проще всего начать приготовление с простого рецепта, для него необходимо подготовить следующее:

  • сушки – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • свежее молоко – 0,3 л;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусной закуски:

  1. Подготавливаем ингредиенты, которые входят в рецепт.
  2. Заливаем баранки теплым молоком и даем им хорошо набухнуть.
  3. Нарезаем мелко луковицу и соединяем ее с фаршем.
  4. Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
  5. Достаем баранки и раскладываем их на противне, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
  6. Формируем из мясной начинки небольшие шарики и помещаем их в отверстия сушек.

Как приготовить с куриным мясом

Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:

  • сушки – 20 шт.;
  • свежее коровье молоко – 0,2 л;
  • луковица – 1 головка;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • яйца – 2 ед.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления легкой закуски:

  1. В теплом молоке замачиваем бублики, при этом периодически их перемешиваем, чтобы они разбухли со всех сторон.
  2. На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
  3. Отвариваем и разделываем на волокна куриное филе.
  4. Соединяем овощ с мясом, добавляем соль и перец.
  5. Заливаем яйца и хорошо перемешиваем мясную начинку.
  6. Выкладываем в форму набухшие бублики, закладываем в них начинку.

Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.

Бублики, запеченные в молоке

Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.

https://www.youtube.com/watch?v=DBoWAMViKa0

Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • баранки – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • луковицу – 1 головку;
  • коровье молоко – ½ л;
  • нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
  2. Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
  3. Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
  4. Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.

Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.

Советы, которые вам пригодятся

Это простое на первый взгляд блюдо получится вкусным, если знать и соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Прежде всего, надо выбрать качественные и свежие продукты. Сушки нужны твердые, среднего размера. Если у вас бублики мягкие, их тоже можно приготовить, однако тогда вам надо будет их буквально на несколько секунд опустить в молоко, а потом вынуть, иначе они превратятся в кашицу.

Перед приготовлением сушки надо вымочить в молоке. Подойдет для этой цели и обычная фильтрованная водичка. Если вы используете воду, добавьте в нее пару измельченных чесночных долек. В получившейся смеси и вымачивайте сушки.

Сушки начиняют разным фаршем. Кулинары советуют использовать смешанный продукт, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти, а также из куриного филе. Лучше сделать фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту.

Замороженный фарш размораживайте в естественных условиях, выложив его заранее из морозилки на верхнюю полку холодильной камеры, а потом подержав при комнатной температуре. Если фарш разморозить в СВЧ-печи, в нем соберется много лишней жидкости, соответственно, это скажется на вкусе и внешнем виде готовой закуски.

Совет! Обязательно добавьте в фарш измельченный лучок. Он придаст блюду сочность и неповторимый аромат.

Добавляя новые ингредиенты, каждый раз вы будете получать закуску с разными яркими вкусовыми нотками. С фаршем и бубликами гармонируют многие продукты.

Продукты, которыми можно дополнить блюдо:

  • сыр любой твердый;
  • майонез либо сметана;
  • зелень;
  • томаты;
  • грибочки.

Что касается зелени, если вы добавляете зеленый лучок, укроп, а также петрушку, не кладите их много.

На заметку! Помимо духового шкафа, сушки с фаршем готовят в мультиварке и на сковороде.

Перед тем как выкладывать заготовки в огнеупорную форму, смажьте ее маслом неароматизированным растительным, чтобы сушки к ней не приставали, а вы с легкостью их могли переложить в блюдо.

Оригинальная закуска «Мини-пицца»

Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.

Для создания вкусной закуски нужно припасти:

  • несладкие сушки – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • свежий томат – 1 плод;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • коровье молоко – 0,4 л.
  1. Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
  2. Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
  3. Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
  5. Отдельно натираем сыр.
  6. Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
  7. В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.

Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.

Из самых обычных сушек можно делать очень интересные рецепты. Фаршированные сушки — очень простое блюдо, но вносит разнообразие в наш рацион. Мягкие и очень вкусные фаршированные сушки прекрасно подходят в качестве закуски или на дневной перекус с чаем.

Если брать маленькие сушки и начинить небольшой порцией фарша, то такое блюдо будет пользоваться популярностью у маленьких детей, ведь кушать очень удобно. Так же можно изменять начинку по своему вкусу, например, фаршировать сушку рубленым куриным мясом или добавить к фаршу обжаренные грибы или измельченные помидоры.

Чтобы сэкономить время приготовления, фарш можно класть в сушку и сырой, он вполне успеет приготовиться в духовке за 20 минут.

Баранки с фаршем на сковороде

Не хотите возиться с духовкой – достаточно и обычной плиты. Хотя на сковороде баранки с фаршем готовить несколько труднее, понадобятся определенная ловкость рук и аккуратность. Подготовительный процесс ничем не отличается от вышеописанного, только включает в себя еще и приготовления кляра.

Для него два яйца взбиваются с тремя полными ложками муки, солью и перцем (по щепотке). Нафаршированные бублики окунаются в смесь и отправляются на сковородку. Жарить нужно с обеих сторон, по паре-тройке минут, предпочтительней на растительном масле (на сливочном получается жирновато).

Если хотите, чтобы баранки с фаршем имели сырный привкус, стружку твердого сыра вмешайте в фарш. Или присыпьте ею сушки после переворачивания.

Как приготовить Сушки с фаршем запеченные в духовке

  • Сушки необходимо замочить в жидкости. Лучше всего замачивать в молоке с водой, но можно и просто в воде. Сушки оставить набухать 15 минут, периодически помешивая. Необходимо следить, чтобы сушки сильно не размокли.
  • Лук очень мелко нарезать.
  • Начинку для сушек необходимо обжарить. Для этого слегка обжарить лук и чеснок на разогретом подсолнечном масле, добавить фарш и жарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • К фаршу добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой. Сушки наполнить фаршем и по желанию полить немного майонезом.
  • Фаршированные сушки посыпать мелко натертым сыром.
  • Запекать сушки 20 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Баранки с мясом и сыром в мультиварке

Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 250 грамм фарша;
  • соль;
  • молоко – 1 стакан;
  • 15 сушек;
  • специи;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 луковица.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

  1. Вымочить бублики 10 минут в молоке;
  2. Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
  3. Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.

Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу фаршированную рисом

Шампиньоны с куриной грудкой — это блюдо подойдет к любому гарниру.

Тесто для грузинского хинкали — здесь есть свои секреты, о которых мы вам готовы поведать.

Сделать запеканку в микроволновке очень быстро и просто — полезный и вкусный завтрак для вей семьи по нашим рецептам.

Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой

Технология приготовления:

  1. 300-400 г рыбы, 2 яйца, головку красного лука измельчите, и смешайте с морской капустой.
  2. Залейте ложкой масла с лимоном и растертой долькой чеснока (120 ккал/100 г).

Салат для сушки тела с кальмаром и овощами

Ингредиенты:

  • отварная тушка – 150 г;
  • яйцо;
  • большой огурец;
  • головка красного лука;
  • зелень.

Продукты порежьте и заправьте смесью из 30 г йогурта и горчицы на кончике ножа.

Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов

Калораж – 90 ккал. Ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • укроп;

Смешайте компоненты и залейте заправкой из кефира и имбиря.

Салат для сушки из капусты

Ценность – 78 ккал/100 г. Возьмите:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • огурец;
  • 2 яйца;
  • 130 г отварного мяса;
  • ломтик твердого сыра;
  • домашний йогурт.
  1. Настрогайте овощи соломкой, сыр натрите;
  2. добавьте пару веточек петрушки и укропа;
  3. сверху залейте кисломолочной заправкой.

Блюдо для рельефа на скорую руку

  1. Припустите шампиньоны, смешайте с нарезанной отварной курицей, луком, приправами;
  2. заправьте кефиром со специями (88 ккал).

С картофелем и чесноком

Понятный пошаговый рецепт сушек с мясом и картофелем понравится любителем сытных закусок. К тому же приготовление этого блюда не займет много времени. При желании можно слегка изменить пропорции ингредиентов, уменьшив количество картофеля или чеснока, добавив больше молотого перца. Но нужно помнить, что питательная ценность такого угощения будет достаточно высокой, так как в сыре, сметане и майонезе содержится много калорий.

Источник: https://profter.ru/myaso/sushki-s-farshem.html

Баранки с фаршем

Баранки с фаршем

Баранки с фаршем

Оригинальное и весьма вкусное мясное блюдо из баранок с фаршем, знакомое многим еще с советских времен. Делается быстро, выглядит эффектно, расход продуктов небольшой.

Состав

на 1 противень входит 24-25 штук (на 4-5 порций)

  • Баранки (сушки среднего размера) – 28-30 штук (это с запасом);
  • Фарш мясной (свиной, куриный, свино-говяжий) – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 40-50 г;
  • Соль;
  • Зелень (базилик или укроп) – немного;
  • Вода – 1-1,5 л (для замачивания баранок).

Ингредиенты

1. Сделать фарш для начинки баранок

  •  Натереть лук (крупная терка) и чеснок (мелкая терка). Соединить мясной фарш с луком,чесноком, яйцом. Посолить, перемешать.

Если фарш жидкий – яйцо не класть.

2. Замочить сушки

  • Выложить баранки в миску. Залить водой. Накрыть крышкой или придать тарелкой так, чтобы баранки не всплывали (полностью находились под водой). Замачивать 10-15 минут.

3. Нафаршировать баранки и запечь

  • На противень налить немного воды. И застелить его бумагой для выпечки. Если бумаги нет, можно использовать фольгу или просто смазать противень маслом (сливочным или растительным).
  • Выложить на противень баранки. В каждую добавить фарш – он может возвышаться над баранкой, потом он немного осядет. Сверху посыпать сыром (мелкая терка). По желанию  – на фарш можно выложить по тонкому ломтику помидора (но имейте ввиду, что с фарш с помидором осядет больше, поэтому, в такие баранки фарша надо класть побольше).
  • Духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить противень в баранками в горячую духовку и запекать до таяния сыра и его легкого зарумянивания (это признаки готовности). Еще можно ориентироваться на вкусный запах выпечки и мяса. У меня баранки запекались около 20 минут (у вас может быть чуть быстрее или дольше).

Приятного аппетита!

Вкусные баранки с фаршем!

Что нужно для рецепта Лук на крупной терке, чеснок – на мелкой Фарш для начинки
Придавить баранки крышкой, чтобы не всплывали Сыр натереть на мелкой терке Если будете класть черри =разрезать их пополам
Бумага легко ляжет на влажный противень Выкладываем баранки на противень Наполнить баранки фаршем
На некоторые баранки я положила помидоры (типа мяса по-французски) Баранки посыпать либо тертым сыром, либо накрыть тонкой пластинкой сыра Противень с готовыми баранками

Сыр растекся – баранки готовы!

Баранки с фаршем

Советы по приготовлению

Долго запекать баранки не стоит. Как появились признаки готовности (вид сырной корочки, запах), сразу вынимать. Запекать удобнее на бумаге для выпечки (с нее проще снимать готовые).

На вкус баранки будут мягкими, похожими на булочку с мясом или мясную ватрушку без дна.

Есть их можно и горячими, и холодными. Будет вкусно.

Требования к баранкам (сушкам)

Баранки должны быть среднего размера, не очень сладкие. И, конечно, же, сушки должны быть зез глазури и сладкой посыпки.

В чем замачивать

Я замачивала баранки в прохладной воде. Есть вариант замачивания в молоке. Как больше любите. Долго не держите, а то они совсем размокнут и будут разваливаться.

Другой способ приготовления

Некоторые хозяйки не запекают баранки с фаршем в духовке, а жарят их в масле на сковороде. Если кто-то пробовал делать жареный вариант баранок, пришлите, пожалуйста, фото, добавим их к рецепту.

Порция вкусных баранок с начинкой из мясного фарша под сырной корочкой

Источник: http://amamam.ru/baranki-s-farshem/

Баранки с фаршем: вкусная закуска — сытный перекус

Привет друзья. Как вы отнесетесь к тому, чтобы перекусить малость? А ну да, что же ещё можно делать на сайте, который посвящен кулинарии. Не пасьянс ведь раскладывать или последние новости узнавать. Кстати эту тему я разовью чуть позже. А сейчас, как и полагается, давайте обратим внимание на аппетитное фото. И под влиянием, увиденного на нём угощения приготовим в духовке баранки с фаршем.

Кто-то скажет: «Да ведь баранки итак не отличаются своей мягкостью, а мы их ещё и в духовке засушим окончательно. Никакой фарш тогда не спасёт!». Так-то оно так, да не совсем. Вся прелесть в том, что фаршированные баранки получаются даже очень мягкие.

А достигается это путём предварительного замачивания их в молоке. Ну, а дальше совсем все просто. Подготавливаете фарш, начиняете им баранки и в духовку запекаться. Ничего такого особенного, чего вы не сможете повторить, руководствуясь рецептом с фото.

И этот факт друзья для вас точно не новость. В отличие от того, что вам сейчас сообщу. На блоге появилась свеженькая рубрика, которая будет регулярно обновляться, предоставляя вам возможность быть в курсе последних событий, открытий и трендов кулинарного мира и всё что его окружает.

Надеюсь, она будет пользоваться у вас, моих читателей, популярностью. Найти её реально проще, чем дождаться пока бараки размокнут в молоке. Находится рубрика в основном верхнем меню блога.

Как вам нравится такое нововведение, друзья? Вот теперь, когда сделал такую мини презентацию можно со спокойной душой и перекусить.

Рецепт баранок начинённых фаршем

  • 9 баранок (столько поместилось на противень);
  • 300 гр. говяжьего фарша;
  • 100 гр. свиного сала;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • небольшая луковица;
  • 1-1,5 литра молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Ну что погнали наши городских? Сначала прикидываю, сколько таких маленьких бубликов сможет разместиться на противне. Заливаю их литром молока и кладу сверху тарелочку, чтобы они не всплывали. Выдерживаю баранки в молоке около двух часов. Наверное, не совсем свежие оказались. Поэтому так долго пришлось ждать. Вы же контролируйте этот процесс.

Иначе можете прозевать тот момент, когда ещё можно не теряя формы разложить хлебные колечки на противне. Они просто развалятся, так и не побывав в духовке.

Подготовка фарша

  1. Покручиваю через мясорубку лук, чеснок, сало и 100 грамм сыра.
  2. Соединяю полученную смесь с готовым говяжьим фаршем, подсаливаю.
  3. Основательно его вымешиваю.
  4. Размокшие баранки выкладываю на смазанный маслом противень. Чтобы кому-то не достались только дырки от бублика, раскладываю в это пустое пространство подготовленный фарш.
  5. Полностью промазываю аппетитные хлебно-мясные кружочки майонезом.
  6. Натираю сыр — дело нехитрое.
  7. Посыпаю им фарш в баранках.
  8. Помещаю закуску в духовку с температурой окружающей среды равной 180 градусам. Полчаса ожидания и соблазнительные бараночки с запечённым в них фаршем и золотистой шапкой из расплавленного сыра разместились на круглом блюде.

    Привлекая к себе внимание даже тех, кто до сих пор равнодушно наблюдал, как я готовлю рецепт и делаю пошаговые фото.

У фаршированных баранок преимуществ масса. Они вкусны, просты и насыщают в миг! Не разорится ваша личная сберкасса, в друзьях не нужен оптовик мясник. Всего лишь несколько изделий хлебопёков, немного фарша, сыра — майонез. Моих по фото парочка уроков и вот уже в руках идёт процесс.

Ещё мгновенье и готово угощенье, пора семейству собираться за столом. И очень быстро кулинарное творенье за обе щёки с удовольствием умнём.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Источник: https://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/baranki-s-farshem/

Фаршированные бублики в мультиварке

Для многих мам проблемой становится накормить своих капризных детей, которые упорно не хотят кушать нужную и полезную пищу. Наш сегодняшний рецепт поможет мамочкам, детишки которых упорно не хотят кушать мясо. Ведь такое аппетитное и необычное кушанье, как приготовленные в мультиварке бублики с фаршем, им точно понравятся!

Впрочем, фаршированные баранки с удовольствием скушают не только дети, но и взрослые. Сужу об этом по себе и своему мужу. Уплетали мы их буквально наперегонки!

Фарш для этого блюда можно взять любой: говяжий, домашний, куриный, — приготовление при этом ничуть не изменится. Выбирайте тот, который вам больше по душе. При желании можно их украсить сверху самыми разными способами, и тогда кушать баранки будет еще интереснее!

Один только нюанс. Если вы не съедите баранки с фаршем сразу и они остынут, фарш сожмется и может выпадывать из бубликовой оболочки. Впрочем, на вкус кушанья это никак не повлияет, и, разогрев его, вы съедите блюдо с не меньшим удовольствием!

Приготовление фаршированных бубликов в мультиварке

Молоко наливаем в глубокую тарелку. Складываем туда бублики, смачиваем их с обеих сторон так, чтобы они стали мягкими, но не сильно размякли, чтоб держали форму.

Приготовим мясной фарш. Добавим в него измельченный репчатый лук, можно добавить чеснок, соль, специи и яйцо. Хорошенько смешиваем.

Фаршируем им бублики. Складываем их в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки. У меня вошло три крупных штуки.

Включаем режим выпечка и обжариваем фаршированные бублики с обеих сторон до готовности, минут по 15-20, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Обжаривать бублики можно хоть в мультиварке, хоть на сковородке. На сковородке будет быстрее, а в мультиварке хоть и дольше, но зато не будет никаких масляных брызг. А еще можно запекать их в духовке под сыром.

Вот такие котлетки в баранках у нас получились. Можно угощаться! Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/farshirovannye-bubliki-v-multivarke

Баранки с фаршем в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник — манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Баранки можно есть не только с чаем, попробуй их в другом качестве! Почему-то говорят, что это блюдо пришло из Советского союза. Лично я его в своем детстве не помню, наверное, этим оно меня и заинтересовало. Главное достоинство — это быстрота и простота. Вполне можно сварганить ужин после работы. Быстро и без хлопот. Причем.

Рецепт можно разнообразить, придумать соус, добавить картошечку или макарончики, вполне могут запечься среди баранок, а пропитавшись ароматом мяса, будут очень вкусными. Ну, на крайний случай, посыпать сыром или добавить грибов. К плюсам, можно отнести приготовление в духовке, пища более вкусная и здоровая. Фарш можно брать из разных сортов мяса, мой домашний фарш из свинины и курицы.

Для тех, кто тщательно следит за своим весом, можно использовать индейку, вкус баранок от этого не испортиться. Самое главное брать несладкие баранки, я нашла яичные. Ни в коем случае не сахарные или ванильные, ну это на мой вкус.

  1. Продукты необходимые для приготовления Баранок с фаршем. Баранки должны быть несладкими.

  2. Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку

  3. Морковь очистить и потереть на терке, можно на крупной.

  4. Фарш смешать с луком, морковью (взять половину натертой), вбить в фарш яйцо, посолить, добавить черный молотый перец, кориандр. Все тщательно перемешать.

  5. Каждую баранку окунуть в молоко и подержать там минут 5.

  6. Посуду для запекания смазать маслом, высыпать оставшуюся морковку. выложить смоченные баранки и каждую заполнить приготовленным фаршем.

  7. В посуду вылить оставшееся молоко. Советую еще добавить половину стакана бульона, баранки от этого станут сочнее.

  8. Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Я еще добавляю несколько ломтиков картошки.

  9. Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, фольгу убрать и подержать под грилем 5-7 минут.

  10. Разложить по тарелкам и готов ужин.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

https://www.youtube.com/watch?v=RRYzux6x6lI

Чтобы во время жарки не образовывался чад

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег

Чтобы говядина была сочной

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сушки простые — 341 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Сушки, Яйца, Молоко, Лук репчатый, Морковь, Соль, Специи сухие

1000.menu

Хотите удивить гостей или превратить привычный ужин для домочадцев в нечто необычное, при этом не простояв у плиты несколько часов? Тогда этот рецепт определенно для вас.

Баранки, фаршированные мясом и запеченные под сыром, это необычная закуска в холодном виде или сытный ужин для всей семьи в горячем виде. Приготовить их не сложнее чем обычные котлеты, да и продукты в этом рецепте используются практически такие же. Как превратить набор продуктов, который есть в арсенале каждой хозяйки в оригинальное блюдо и приготовить баранки с фаршем — в нашем пошаговом рецепте.

Источник: https://aidaeda.ru/raznoe/baranki-s-farshem.html

Рецепт баранок с фаршем в духовке — Твой кулинар

Среди разнообразных закусок и канапе несколько особняком стоят баранки с фаршем. Казалось бы, простейшие ингредиенты, «простонародная» основа, а получается изысканное и очень вкусное блюдо. К тому же весьма симпатичное и аппетитное на вид.

Оно вполне может быть подано на праздничный стол, а может послужить завтраком школьнику. Готовятся баранки с фаршем очень просто, хотя может показаться утомительным процесс фарширования, поскольку сушки обычно выпускаются довольно миниатюрного размера.

Впрочем, тот, кто хочет полакомиться такой закуской, наверняка не откажется немного «заморочиться».

Баранки с фаршем: рецепт в духовке

Это наиболее популярный и признанный самым удачным способ приготовить сушки-ватрушки. Бублики выбираются самые маленькие, какие есть в продаже, и с абсолютно нейтральным вкусом.

Их нужно сложить в любую глубокую емкость и залить слегка подогретым молоком так, чтобы оно почти покрывало баранки. Вымачивать их следует минут 10-15, в зависимости от размеров; пару раз сушки переворачиваются для равномерного пропитывания.

Не передерживать! Иначе вместо основы для баранок с фаршем получите рыхлое и ни на что не годное пюре.

Параллельно подготавливается фарш. Мясо пропускается через комбайн или мясорубку, смешивается с нашинкованной луковицей, присаливается, подперчивается, можно добавить любимые специи или немного нарубленного свежего тимьяна. Вымешивать следует до полной гладкости.

Сушка аккуратно отцеживается от молока и раскладывается по противню, простеленному пергаментом (фольга хуже, к ней баранки могут пристать). Из фарша скатываются соразмерные клубочки и вкладываются в «дырку от бублика». В духовке баранки с фаршем рецепт советует выдерживать примерно четверть часа. Незадолго до изъятия противня их нужно посыпать сыром.

Советы и секреты

Опытным путем установлено, что наиболее вкусны сушки, начиненные смешанным фаршем, состоящим из свинины и говядины. Если обойтись только свининой, они получатся жирными, а в холодном виде их есть будет не слишком приятно. Если предпочесть говядину, то результат окажется сухим. То же можно сказать и о куриных «ватрушках». Разве что пустить в ход мясо с бедрышек.

Некоторые кулинары добавляют в фарш майонез. Делать ли так, решайте исходя из консистенции вашего фарша. Если он достаточно сочный, лучше обойтись без майонеза, если кажется суховатым, его вполне можно ввести.

Приятные дополнения

Рецепт баранок домашних фаршированных необязательно должен включать в себя только мясо и бублики. Если у вас с кулинарной фантазией дело обстоит неплохо, вы можете долго баловать своих домашних разнообразием, и это своеобразное канапе нескоро им наскучит.

Самый интересный вариант – добавить в фарш грибочки. Только учтите, что они при жарке и запекании дают много сока, от которого фаршированная сушка будет разваливаться. Поэтому шинкованные грибы лучше предварительно обжарить в компании с луком.

Смешивать с мясом их можно и в кусочках, и пропущенными через комбайн – как вам больше нравится.

Источник: https://tvoikylinar.ru/recept-baranok-s-farshem-v-duxovke.html

Бублики с фаршем в духовке [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Закуски

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

By alina1983 21.02.2016

Очень оригинальное и красивое блюдо — бублики с фаршем. Вроде бы обычные фрикадельки, запеченные с сушками, а вкус получается крайне необычный. Они прекрасно подходят для завтрака или ужина, их не стыдно подать и на праздничный стол в качестве горячей закуски. Особенно понравятся бублики детям, ведь кушать их можно прямо руками. Гарнира не требуется, ведь они уже содержат в себе хлебное изделие, поэтому очень сытные.

Обязательно как следует размочите сушки, иначе можно испортить блюдо чрезмерной сухостью.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Сначала приготовим все необходимые продукты. Сушки следует брать самые простые, без сахара, мака, ванили и прочих добавок.
  2. Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи до теплого состояния. Замачиваем сушки на 30 минут. В течение этого времени можно периодически подогревать их или добавлять по чуть-чуть кипятка, тогда сушки точно хорошо размокнут.
  3. Пока сушки замачиваются, займемся фаршем. Натираем на терке лук или измельчаем его в кухонном комбайне. Можно порезать ножом, но тогда важно добиться, чтобы кусочки были очень мелкими. Добавляем лук к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и приправляем по вкусу.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Сушки аккуратно вынимаем из жидкости и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Попробуйте одну сушку на упругость — она должна быть мягкой, но не размазываться по поверхности. Фарш зачерпываем чайной ложкой и выкладываем в каждую сушку, аккуратно вдавливая его в отверстие. Сверху добавляем еще немного фарша, чтобы получилась горка.
  6. Сверху каждую сушку посыпаем натертым сыром и слегка придавливаем его руками. Молоко, в котором замачивались бублики, выливать не обязательно. Например, на нем можно испечь блины на завтрак.
  7. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Держать нужно недолго — всего 15-20 минут. За это время фарш вполне успеет приготовиться, а сушки изначально были готовыми.
  8. Снимаем наши бублики с фаршем с противня и выкладываем на тарелки. Подавать их нужно сразу, пока сушки не стали твердыми. На мой взгляд, никаких дополнений не нужно, разве что свежие овощи.

Источник: https://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/kotletyi/bubliki-s-farshem-v-duhovke-kak-prigotovit.html

Фаршированные бублики с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

Если вам приелись котлеты, и вы хотите приготовить что-то вкусное из фарша, то обязательно приготовьте фаршированные бублики с фаршем в духовке.

Рецептов этой очень вкусной горячей закуски, знакомой многим еще с детства, достаточно много с разными начинками, но самые вкусные, по-моему, это с мясной начинкой. Для приготовления таких бубликов можно использовать куриный, говяжий или свиной фарш или комбинированный фарш из разных видов мяса.

Такие бублики, фаршированные фаршем, станут прекрасной горячей закуской не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Бублики – 1 кг.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Фарш – 500 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Прованские травы,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Фаршированные бублики с фаршем в духовке – рецепт

В миску налейте молоко комнатной температуры. Если нет молока, то можно использовать простую воду. Выложите в него бублики. Помешайте и оставьте на 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно для того чтобы они набухли, но при этом не успели размокнуть.

По истечению этого времени бублики достаньте и выложите на тарелку. Так как они стали мягкими, то чтобы они не склеились между собой желательно разложить их так на тарелке, чтобы они не прикасались друг к другу. В миску переложите фарш. Вбейте в него яйцо.

Чтобы фарш получился ароматный, не лишним в нем будут помимо черного перца, который обычно используется во время приготовления фарша для котлет, и другие специи. К примеру, к мясу можно добавить немного хмели-сунели или прованских трав.

Луковицу очистите. Потрите на мелкой терке либо пропустите через мясорубку или блендер. Выложите в фарш.

Посолите по вкусу и перемешайте его. Теперь он полностью готов.

Чайной ложкой наберите немного фарша и выложите его в серединку бубликов. Фарша желательно класть с горкой, так как он обязательно осядет во время запекания. Получились такие заготовки.

На средней терке натрите сыр твердых сортов.

Посыпьте им фаршированные бублики с мясом.

Противень застелите пекарской бумагой. Чтобы основа сушек не прилипла, его обязательно нужно смазать растительным маслом. Разложите их на противне рядами.

Выпекайте их на средней полке духовки при температуре не менее 175С 25-30 минут. Как только сыр расплавится, можно считать, что фаршированные бублики с фаршем в духовке готовы.

Увеличив немного время выпечки, вы получите более зажаристые и золотистые сушки. Достаньте их лопаткой и подавайте горячими к столу. Сушки получаются хрустящими как сухариками, а начинка мягкой и сочной. Отличное сочетание. Попробуйте, думаю, и взрослым и детям они обязательно понравятся. Приятного вам аппетита. Также попробуйте приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

Фаршированные бублики с фаршем в духовке. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки:20 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:20 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:20 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:120 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/farshirovannye-bubliki-s-farshem-v-duxovke-poshagovyj-recept/

Если хочется как-то разнообразить фаршированные сушки, то можно добавить в них сыр. Такая закуска получается очень нежной, а аромат, который будет разноситься по квартире, соберет всех домашних к столу

Необходимые компоненты:

  • маленькие бублики – 30 шт.;
  • фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 ед.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • жирный майонез – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Выкладываем в глубокую тарелку сушки и заливаем их коровьим молоком, оставляем на несколько часов для набухания.
  2. Солим и перчим мясной фарш, разминаем его при помощи вилки.
  3. Добавляем измельченные чесночные дольки для аромата.
  4. Вбиваем в мясо одно яйцо и перемешиваем массу руками.
  5. Отдельно натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом.
  6. Выкладываем бублики на противень, который заранее застлали бумагой.
  7. В дырочки баранок накладываем фарш, а сверху размещаем сырную начинку.

Отправляем сушки с фаршем и сыром в духовой шкаф на 30 минут.

Бублики с фаршем в духовке

Для многих хозяек это блюдо может показаться новым, но бублики с фаршем в духовке по этому рецепту готовили и наши бабушки. Эта оригинальная закуска может заменить бризоль с фаршем, и готовить ее по-своему просто.

Заметьте, что бублики с фаршем рецепт, которых мы сегодня представляем можно и жарить на сковороде. При этом вкус не будет значительно отличаться от печеных баранок. Единственное, что нужно обязательно обратить внимание на выбор сушки.

Если для жарки на сковороде, тогда бублики должны быть покрупнее с большой дыркой. Для запекания в духовке можно взять и мелкие бублики, но так же с большой дыркой.

Ингредиенты на рецепт бубликов с фаршем:

  • Бублики (не ванильные) — 300 гр.;
  • Фарш мясной — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Молоко любой жирности — 500 мл;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка.

Рецепт бубликов с мясным фаршем в духовке:

1. Чтобы немного размягчать сушку, ее нужно вымочить в молоке. Только тут так же все зависит от твердости мучного изделия. Для обычной сдобной свежей сушки будет достаточно 30 — 40 минут. Молоко должно быть только комнатной температуры. В холодном молоке бублики будут стоять дольше.
2. Начинка для бубликов с фаршем в духовке готовится практически, так же как и на домашние котлеты, только со сметаной. На жирность фарша так же нужно обратить внимание.

Он должен быть немного «суше» чем на те же котлеты. Примерно 20% сала на все количество мяса. Вот для нашего рецепта фарш должен содержать примерно 15 грамм жира.
Добавьте в начинку яичный желток, сметану, измельченный блендером лук и чеснок. Начинку перемешиваем.
3. Вымоченные в молоке бублики стоит доставать сразу на салфетку. Но поскольку мы будем печь бублики в духовке с фаршем и сыром, то можно просто выстелить пергаментную бумагу в противень.
4.

Маленькой ложкой положите в каждый бублик мясную начинку, можно даже с верхом. Отправляйте закуску в духовку на минут пятнадцать. Учтите то, что духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке пока бублики с фаршем рецепт, которых описан выше будут готовиться в духовке. После чего достаньте горячие баранки и потрусите их сыром.Снова поставьте печеную сушку в печь и теперь уже на 2 минуты.

Горячие бублики с фаршем в духовке запеченные, можно подавать в качестве закуски и даже брать с собой на пикник.

Источник: http://mp-kniga.com/zakuski/goryachie-zakuski/bubliki-s-farshem-v-duhovke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить брокколи в микроволновке

Закрыть