Как приготовить блины без муки

Низкокалорийные блины без муки и ПП-сгущенка

как приготовить блины без муки

Понедельник — лучший день, чтобы встать на путь истинный и начать жизнь с чистого листа. А что делать, если вместе с запахом весны, в каждый дом приходит аромат вкусных традиционных угощений. Не отказываться же от лакомства и уж тем более — не переносить новую жизнь на следующую неделю. Мы расскажем, как приготовить блины не только полезно, но и вкусно. Вы даже не заметите, что пришлось себя в чем-то ограничивать.

Рецепт блинчиков без муки и сахара

Для приготовления потребуется:

  • яйца — 2 шт.
  • геркулес — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • 1 ч.л. меда
  • щепотка соли

pexels.com

Рецепт:

  1. Смешайте полстакана молока с остальными ингредиентами и взбейте массу блендером.
  2. Пока разогревается сковорода, дайте настояться тесту около 2 мин. Влейте оставшееся молоко, хорошо перемешайте.
  3. Выпекайте блинчики на антипригарной сковороде без масла.

Как не набрать вес за Масленицу: 5 советов

ПП-сгущенка

Для приготовления полезной сгущенки понадобится:

  • молоко — 1 стакан
  • сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

pixabay.com

Рецепт:

  1. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Варите на медленном огне смесь до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  3. Чтобы сделать вкус ярче, добавьте немного сахарозаменителя.

Сырники вместо блинов: как диетологи советуют отмечать Масленицу

Рецепт кето-блинчиков без муки

Для теста потребуется:

  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 60 г.
  • низкокалорийная сметана — 4 ст.л.

pixabay.com

Приготовление:

  • Взбейте яйца со сметаной, затем добавьте немного воды, чтобы разбавить тесто.
  • Мелко натрите сыр, перемешайте с готовым тестом. Дайте ему настояться.
  • Жарьте блинчики на медленном огне на антипригарной сковороде.

Росконтроль назвал самую опасную сметану на российском рынке

Рецепт низкоуглеводных ажурных блинчиков

Нужно:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 2 стакана
  • рисовая мука — 1,5 стакана
  • кукурузный крахмал — 6-7 ст.л.
  • сода — щепотка
  • кипяток — 1/3 стакана

pixabay.com

Технология приготовления:

  1. Взбить блендером яйца, кефир, добавить рисовую муку, кукурузный крахмал. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
  2. В только что вскипевшую воду добавить соду, быстро перемешать и влить в густое тесто, быстро помешивая.
  3. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 мин.
  4. Выпекайте блинчики на сковороде, вначале добавив немного масла на сковороду.

Как не набрать вес за Масленицу: 5 советов

Йогуртовые блинчики деревенские

Вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • мягкий творог — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • натуральный йогурт — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.

pixabay.com

Приготовление:

  1. Взбейте яйца миксером или венчиком, добавьте жидкие ингредиенты, кроме оливкового масла.
  2. Добавьте сахарозаменитель или щепотку соли по желанию.
  3. Аккуратно просейте крахмал в тесто, чтобы не было комочков.
  4. Дайте настояться тесту около 5 минут. Добавьте оливкового масла.
  5. Пока тесто подходит, наколите сковороду. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Помешивайте тесто в процессе приготовления, чтобы оно было однородным.

Приятного аппетита!

Источник: https://petrushka.online/zdorove/nizkokaloriynye-bliny-bez-muki-i-pp-sguschenka/

Блины на воде рецепт без муки

как приготовить блины без муки

Как приготовить блины на воде рецепт без муки — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на воде – общие принципы приготовления

Для большинства хозяек рецепт блинов ассоциируются исключительно с молоком. Далеко не каждый рискнет готовить блины на воде, хотя, полагаясь на правильную рецептуру и последовательность технологии, готовое изделие получится не менее вкусным, чем традиционное на молоке.

Блины на воде можно готовить, если у вас есть личная непереносимость молочных продуктов, вы хотите снизить общую калорийность готового продукта, соблюдаете пост либо же у вас дома просто не оказалось молока. Более того, вы можете приготовить блины не только без молока, но и без яиц, и тогда такое блюдо понравится тем, кто ведет вегетарианский образ жизни.

Блины, приготовленные на воде, получаются тонкие и ажурные. Подавать вы их можете так же, как и обычные – в чистом виде, с начинками и добавками.

Между тем, стоит помнить о том, что даже приготовленные на воде, блины остаются высококалорийным блюдом, которое не подходит для диетического питания. Употребляйте их лучше всего в первой половине дня.

Блины на воде – подготовка продуктов и посуды

Если вы решили поджарить блины на воде, отнеситесь серьезно к основному компоненту блюда. Вода из-под крана не подходит в силу своей жесткости. Можете использовать очищенную фильтром воду либо покупную минеральную. Безусловно, вода газированная не подходит.

Кроме воды подготовьте также яйца, муку, соль, сахар, растительное масло.

Перед тем, как приступить к процессу, подготовьте сковородку, емкость для теста (глубокую эмалированную миску), силиконовую кисточку, блендер или миксер для взбивания теста.

Рецепты тонких блинов:

Рецепт 1: Блины на воде

Возможно, вас смутит простота рецепта, однако это не повод отказываться от приготовления блинчиков на воде. Обязательный ингредиент блюда – сода, гашенная уксусом. Вы можете использовать любой уксус, но лучше всего возьмите яблочный.

  • Вода для блинчиков минеральная 400 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука 10 столовых ложек
  • Уксус 2 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда минеральную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто сахар и соль.
  2. В ложку с уксусом насыпьте соды, и добавьте смесь в миску.
  3. Добавьте в посуду муку. Вводите ее неспешно, постоянно перемешивая тесто. Правильно приготовленное тесто для блинов на воде не должно содержать комочков.
  4. Влейте к тесту масло растительное (2-3 столовые ложки) и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.

Сколько жарятся блинчики, замешанные на воде? Жарьте блины по одной минуте с каждой стороны.

Рецепт 2: Блины на воде кукурузные

Если вместо обычной муки использовать кукурузную, блины на воде получатся ярко-желтого цвета и с необычным приятным вкусом. Подавайте такие блинчики с кисло-сладким вареньем – клюквенным или вишневым. Перед тем как будете жарить кукурузные блины на сковороде, дайте тесту настояться около часа-двух, чтобы кукурузная мука набухла.

  • Мука кукурузная 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная 5 столовых ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Прежде всего, отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте с солью с помощью блендера до образования плотной и густой пены. Чтобы белки лучше взбивались, охладите их предварительно в холодильнике.
  3. Замешаем тесто. В отдельную посуду опустите желтки, аккуратно вводите пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это смешивайте ложкой до однородной консистенции. Добавьте минеральной воды, перемешайте.
  4. Влейте в тесто белковую пену, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, еще раз перемешайте до однородности. Накройте емкость с тестом и поставьте ее в теплое место на полтора-два часа.
  5. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтобы кукурузные блины на воде хорошо поджарились, достаточно подержать их на сковороде по две минуты с каждой стороны.

Рецепт 3: Блины на воде постные

Если вы ведете вегетарианский образ жизни или соблюдаете Пост, то это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии под названием «блины». Блины на воде получатся и без яиц, если вы приготовите их по приведенной ниже технологии. Готовое блюдо изумит вас своим вкусом: это буду полноценные сочные блины, которые можно употреблять в чистом виде, с грибами или вареньем.

  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2.5 стакана
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Подогрейте воду для блинов примерно до 50 градусов.
  2. В посуде смешайте теплую воду, гашенную уксусом соду, аккуратно всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте блендером до однородной консистенции.
  3. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте постные блины на воде по одной минуте с каждой стороны.

Рецепт 4: Блины на воде на гречишной муке

Необычными получатся блинчики, если вы приготовите их с использованием гречишной муки. Такие блины на воде отлично сочетаются с мясными начинками – печеночной, ливерной, мясо или курица с грибами. Если вы будете подавать такие блины в чистом виде, то вкуснее всего они в горячем виде и с добавлением луковой зажарки. Так как для приготовления блюда не используются яйца, такие блины могут есть те, кто соблюдает пост или ведет вегетарианский образ жизни.

  • Мука гречишная 10 столовых ложек
  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Дрожжи 20 грамм
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Половину воды нагрейте до 50-60 градусов.
  2. Опустите муку гречишную в холодную воду, размешайте и влейте в воду горячую.
  3. Разведите дрожжи с сахаром. Добавьте к тесту, посолите, добавьте растительное масло. Оставьте тесто на полчаса доходить.
  4. Жарьте гречневые блины на воде по две минуты с каждой стороны. Смазывайте сковороду небольшим количеством масла каждый раз перед тем, как будете жарить на ней новый блин.

Рецепт 5: Блины на воде лимонные

Десертные блины на воде с лимонным ароматом обязательно придутся вам по вкусу.

  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Лимонная цедра
  • Мука 10 столовых ложек
  • Соль
  • Масло растительное
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Ваниль
  1. В глубокой посуде взбейте яйца блендером, добавьте минеральную воду, соль и сахар.
  2. Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом.
  3. Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Влейте к тесту масло растительное и добавьте лимонную цедру, ваниль. Еще раз тщательно перемешайте.

Жарьте лимонные блины на воде на разогретой скороде, смазанной маслом, по одной – две минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Блины на воде – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если в рецепте требуется использовать уксус, отдавайте предпочтение натуральному яблочному.
  • Какую начинку лучше всего использовать для блинов, приготовленных на воде? Если вы приготовили сладкие блины, то посыпьте их сахарной пудрой, смажьте джемом, вареньем, фруктовым соусом.
  • Если вы приготовили соленые пресные блинчики на воде, то отличной начинкой послужат ливер, яйцо с отварным рисом, малосольная рыба со сливочным маслом, курица с грибами, тертый сыр.
  • Десертные блины на воде можете готовить с добавлением корицы и ванили. Также можете использовать цедру цитрусовых для получения приятного аромата в готовом блюде.
  • Если для приготовления блинчиков вы используете пшеничную муку, просейте ее перед тем, как добавить в тесто. Блины на воде получатся только в том случае, если в тесте не будет комочков. Тесто из непросеянной муки очень сложно привести до однородного состояния.
  • Чтобы готовый блинчик был вкуснее, как только сняли его со сковороды, смажьте кусочком сливочного масла.
  • Блины на воде лучше всего получатся на чугунной сковороде.
  • Если посыпать сковородку солью, то блины в процессе жарки не будут к ней прилипать.
  • Если хотите приготовить блины на воде так, как готовили их несколько веков назад славяне, то добавьте в уже готовое тесто мелко нарубленный лук или тертую морковь.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-vode-recept-bez-muki/

Диетические блинчики без муки – 9 очень вкусных рецептов блинов

как приготовить блины без муки

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Очень вкусные диетические блинчики без муки! (с крахмалом)

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.

2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца как в ташире рецепт

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Приятного аппетита!

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.

Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Приятного аппетита!

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан очень спелый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;корица — 1\3 ч.л.;
  • ванилин.

Приятного аппетита!

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.

 Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Мед
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так:

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Приятного аппетита!

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Приятного аппетита!

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.

Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!  2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.

4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

а блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/dieticheskie-blinchiki-bez-muki-9-ochen-vkusnyx-receptov-blinov.html

Готовим блины из манной крупы — блины на манке 5 рецептов

В этой статье вы узнаете, как приготовить пышные, нежные, пористые и очень вкусные блины на манке. Ниже приведена подборка из 6 популярных рецептов, в которых весь процесс готовки описан максимально подробно и понятно.

Уверен, какой-то из них вам обязательно понравится! Первый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями, остальные просто с фото готового блюда (внешне они почти все похожи).

Здесь же можете посмотреть и видео по теме, а в самом конце приведены полезные кулинарные заметки.

Для удобства и экономии времени можете выбирать нужный пункт в меню статьи.

Пару слов о блинах из манной крупы

Вообще, в чем суть манных блинов, что их так выделяет, каков их вкус, в чем их популярность? Кратко отвечу на все вопросы.

Манная крупа при термической обработке становится нежной, рыхлой, но при этом чувствуется некая зернистость. Вспомните манную кашу. Так вот, если добавлять в блинное тесто манную крупу, то и блины получатся более «зернистыми», рыхлыми, воздушными. При этом не обязательно полностью заменять все сухие ингредиенты манкой, достаточно добавить к обычной муке пару-тройку столовых ложек этой крупы. Новые свойства теста и получаемой выпечки сразу будут заметны.

Второй момент касается вкуса. Если вы любите манную кашу, то эти блины вы оцените по достоинству! Здесь не просто будут какие-то нотки манной каши, нет! В процессе выпечки манная крупа рождает просто неописуемый аромат. Тонкий, глубокий, вызывающий огромный аппетит! Так что, если вам приелись обычные блины, то можете разнообразить их манкой.

Третий момент касается традиций и национальной кухни. Большой популярностью пользуются мордовские, татарские, башкирские блины. Их отличает толщина, дырчатость и пышность. По сути, состав и техника приготовления одна и та же, кто первый придумал подобный рецепт не ясно, да и не так важно. Важно то, что в состав всех этих блинов входит манная крупа.

Кстати, после просмотра данной статьи рекомендую вам также заглянуть и ознакомиться с этими интересными материалами.

Блины на манке и молоке

Очень простые в приготовлении блины с манкой без дрожжей, замешанные на молоке.

Для большей нежности и пористости добавим гашеную соду. Можно использовать и  магазинный разрыхлитель.

Эти блины можно делать как сладкими, так и не сладкими.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Манная крупа – 180 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;

Начинаем готовить

Вбиваем в глубокую чашку пару яиц, взбиваем их венчиком. Добавляем сахар и еще раз хорошенько взбиваем.

Наливаем теплое молоко, постепенно вводим манную крупу.

Тщательно взбиваем, всыпаем пшеничную муку. Гасим уксусом соду, вмешиваем ее в тесто. Еще раз тщательно взбиваем, прикрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут. Это время необходимо для того, чтобы частички манки разбухли и стали мягче.

Вот такое в итоге получается тесто. Хоть мы и добавляли в него много сыпучих ингредиентов, по консистенции оно всё равно жидковатое. Нам такое и нужно!

Сковороду хорошо разогреть, смазать кусочком сливочного масла. Половником налить тесто, распределить его по сковороде. По желанию можете делать как большой блин, так и маленький.

Жарим 1-1,5 минуты, ждем, когда тесто сверху начнет слегка пузыриться. Это значит, что пора переворачивать блин.

Аккуратно поддеваем вилочкой или захватываем вот такими щипцами и переворачиваем блин.

Жарим с другой стороны еще около одной минуты до аппетитного румянца как на фото выше.

Готовый блин смажьте сверху растопленным сливочным маслом, чтобы он надолго сохранил свою нежность.

Блины на манке без муки

А что, если совсем убрать из состава пшеничную муку, оставив только манную крупу? А получатся вот такие пышные манные блины!

Очень мягкие и ароматные! Если на такой блинчик нажать пальцем, он сожмется как губка – настолько они пористые. А их толщина может спокойно достигать 3-х сантиметров.

Вся имеющая пышность здесь обеспечивается дрожжами. Для экономии времени советую брать быстродействующие сухие дрожжи.

Готовить будем так же на молоке, но при желании вы можете заменить его кефиром, ряженкой, йогуртом или даже обычной водой. Правда, в последнем случае вкус будет беднее.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 920 г.
  • Молоко – 1000 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 г. (целый пакетик);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3-6 ст. ложек (в зависимости от любви к сладкому);
  • Растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

Приготовление

  1. Взбиваем до однородной консистенции яйца с сахаром.
  2. Вливаем молоко, всыпаем манную крупу.
  3. Добавляем соль и дрожжи. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны проснуться и запузырить тесто, а манка должна размякнуть и впитать в себя жидкость.
  4. Перед жаркой добавляем в тесто 3-4 ложки масла и еще раз взбиваем. Смотрим, чтобы нигде не было комочков.
  5. Раскаленную сковороду при желании смазываем маслом, наливаем в нее тесто.
  6. Жарим с двух сторон по 1,5-2 минуты в зависимости от толщины слоя теста. Блины должны хорошо подрумяниться.

Мордовские блины на манке

А это толстые мордовские блины на манке. Такой вариант очень распространен в Центральной России.

Кроме манки в состав еще входит обычная пшеничная мука, дрожжи, яйца. Для аромата добавим в тесто еще и ванилин. По умолчанию, это десертный рецепт, поэтому не жалейте сахара.

Если вас заинтересовали подобный вид блинов, рекомендую ознакомиться с большой и подробной подборкой рецептов дрожжевых блинов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь куриные бедра с картошкой

Ингредиенты:

  • Манка (крупа) – 170 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 60 г.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванилин- 2-3 щепотки;

Как это готовить

  1. В глубокой миске взбиваем венчиком или с помощью миксера яйцо с солью, ванилином и сахаром. Сюда же подливаем и растопленное сливочное масло.
  2. Вливаем теплое молоко, размешиваем дрожжи.
  3. Соединяем муку с манкой, а потом всыпаем их в молочно-яичную дрожжевую массу.
  4. Хорошо размешиваем, чтобы не оставалось мучных комочков.
  5. Оставляем это тесто в теплом месте примерно на 60 минут, пусть дрожжи сработают по полной программе.
  6. Тесто увеличится в объеме, появится пенистость. Размешиваем его и приступаем к жарке блинов.
  7. Нагреваем сковородку. Жарить можно как на смазанной маслом, так и на сухой сковороде, если на ней есть антипригарное покрытие.
  8. Наливаем половником порцию теста, наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по площади.
  9. Жарим до золотистости с обеих сторон. Времени это занимает где-то 1,5-2 минуты, не больше.

С манкой на сыворотке

Отличие этих манных блинов не только в том, что мы их сделаем на молочной сыворотке. Вообще, здесь и манки-то не очень много, она скорее играет роль небольшого вкусового дополнения.

Но кое-чем этот рецепт выделяется. Здесь мы применим заварную технику приготовления. Если чуть подробнее, то мы просто часть муки ошпарим кипящей сывороткой.

Рекомендую также заглянуть в статью, посвященную другим заварным блинам.

Ингредиенты:

  • Жидкая молочная сыворотка – 800 мл.
  • Манная крупа – 40 г.
  • Пшеничная мука – 380 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Обычный сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Отделить от общей массы 100 грамм муки. Довести до кипения 200 мл. сыворотки.
  2. Залить кипящей сывороткой муку и быстренько всё хорошо перемешать.
  3. Взбиваем отдельно яйца с солью и двумя видами сахара.
  4. Добавляем в остывшую кашеобразную массу яйца, размягченное сливочное масло, вливаем оставшуюся сыворотку (ее не кипятили!). Взбиваем всё венчиком до однородности.
  5. Остатки муки перемешиваем с манкой и разрыхлителем. Всыпаем их в чашку с жидкими ингредиентами и совершаем финальное перемешивание.
  6. Даем тесту постоять минут 20, затем перемешиваем.
  7. Раскаленную сковороду смазываем растительным или сливочным маслом. Наливаем тесто, жарим с обеих сторон по 1 минуте.

Татарские блины с манкой

Вкусные блины с манкой на воде с добавлением яиц и дрожжей. По составу они похожи на мордовские блины, но отличаются техникой приготовления.

Сразу предупреждаю, что татарские блины готовятся не быстро. Но результат того стоит! Такой вкуснятины вы мало где попробуете.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода (или молоко) – 500 мл.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло (любое) – 3 ст. ложки;

Приготовление

Весь процесс готовки можно разделить на 2 этапа. Первый – замес теста и его настаивание в течение нескольких часов. Следующий этап – добавление дополнительных ингредиентов, перемешивание и выпечка блинов.

  1. В одной чаше смешиваем манку с мукой, дрожжами и 2-мя ложками сахара.
  2. Слегка нагреть воду, влить ее в сухую смесь и тщательно размешать. Получится тесто, напоминающее по консистенции сметану. Оставляем это тесто при комнатной температуре на 5 часов (можно с вечера на ночь поставить). Сверху можно чем-то прикрыть. Советую выбрать посуду покрупнее, так как тесто станет в несколько раз больше.
  3. Вбиваем в тесто яйца, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Хорошо взбиваем, перемешиваем. Смотрим на консистенцию, при необходимости можно еще подлить воды. Тесто должно хорошо растекаться.
  4. Наливаем в раскаленную сковороду тесто, жарим с одной стороны примерно минуту, затем переворачиваем и ждем еще секунд 40-50.

Смотрите видео как приготовить блины на манке

Советы и заметки

  • Вы можете регулировать степень густоты, добавляя дополнительное количество муки или жидкости. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины.
  • При добавлении манки блинное тесто обязательно должно настояться хотя бы 15 минут. В противном случае блины получатся хрупкими и не такими вкусными.
  • Если вам наскучили обычные блины, делайте блины с припеком. Это не разнообразит вкус и придаст большей аппетитности внешнему виду.
  • Готовые блинчики смазывайте маслом, желательно сливочным. Это не только улучшить вкус, но и позволит блинам дольше оставаться эластичными.
  • Подавайте к данному блюду сметану, варенье, сгущенку, мёд.
  • Украшайте кусочками ягод, фруктов, тертым шоколадом.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-bliny-iz-mannoj-krupy-5-poshagovyh-retseptov.html

Блинчики без муки (из пшена и овсянки)

Вкусные блинчики без глютена.

Ингредиенты:

  • 250 г молока
  • 120 г сливки
  • 120 г пшено
  • 60 г овсянки
  • 40 г картофельного крахмала
  • 4 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Нежные вкусные блинчики, без муки, готовятся из пшена и овсянки. Я использовала молоко 2,5%, сливки 33%, но если у вас нет жирных сливок, можете взять сливки и 10-20%, будет тоже хорошо. Овсянка у меня в виде овсяных хлопьев быстрой варки, и овсянку и пшено потребуется измельчить, но это не сложно и не долго.

Блинчики получились очень вкусные, лучше их подавать сразу после выпечки, пока горячие.

Пшено во вкусе не слышно совсем, овсянка слегка угадывается, придавая блинчикам легкий ореховый привкус. В целом догадаться и понять из чего блинчики не представляется возможным)) Советую попробовать приготовить такие блинчики, если у вас проблемы с усваиванием глютена, его тут нет, при условии если овсянка у вас без глютена.

Либо же просто приготовьте такие блинчики для освоения нового необычного вкуса!

Приготовление:

Пшено и овсянку измельчить в муку либо с помощью кофемолки, либо как у меня с помощью блендера кувшинного типа.

Пересыпать через сетчатый дуршлаг, что осталось в дуршлаге еще раз измельчить, и опять просеять.

Получается вот такая пшенно-овсяная мука среднего помола.

Добавить все остальные ингредиенты, измельчить блендером. Тесто получается очень жидкое, это нормально.

Сковороду смазать топленым, сливочным или кокосовым маслом.
Жарить как обычные блинчики, лучше делать их не слишком тонкими, но и не толстыми.

Тесто в емкости периодически перемешивать, так как густая часть оседает на дно.

Подавать сразу пока горячие.

Я подавала со сливками, взбитыми с небольшим количеством сливочного сыра и сахарной пудры, а сверху добавила чернику и посыпала сахарной пудрой.

Блинчики без муки получаются необычные, но очень вкусные и нежные!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Blinchiki-bez-muki-iz-pshena-i-ovsyanki/

Как приготовить ПП блины: 15 диетических и низкокалорийных рецептов

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Многие люди ошибочно полагают, что диета и мучные блюда — это две несовместимые вещи. Они отказываются от выпечки, хлеба и придерживаются строгой диеты. Но такие жертвы вовсе не обязательны!

Каждый день худеющие экспериментируют с новыми и новыми рецептами, чтобы можно было наслаждаться низкокалорийными блюдами. Взять хотя бы для примера овсяноблин, пп рецепт которого очень быстро завоевал популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Это универсальное блюдо на пп, которое быстро готовится, содержит минимум калорий и максимум пользы!

Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь настоящие пп блины по диетическому рецепту, которые смело можно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.

Пп блины из кукурузной муки

Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения.

Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект.

Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.

Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!

Для приготовления вам нужно:

  • 75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!
  • 200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

Блинчики ПП из рисовой муки

Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса.

Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень.

И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

Итак, вам понадобится:

  • 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.
  • 250 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко 0,5% жирности. Это уменьшит калорийность готового блюда.
  • Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.

Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!

Блинчики из гречневой муки диетические

Все худеющие знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион.

  • 1 стакан гречневой муки. В 100 граммах такой муки содержится около 360 калорий, но пусть эта цифра вас не пугает, ведь главное — польза.
  • 1 стакан кефира. Вы можете использовать обезжиренный кефир.
  • 1 стакан воды. Может понадобится меньше, смотрите сами по консистенции теста.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло холодного отжима.

Сначала смешиваем яйца с кефиром, добавляем щепотку соли и, если надо, сахарозаменитель. Все хорошенько взбиваем и только потом добавляем гречневую муку. Вымешиваем тесто и понемногу добавляем воду, пока не получится нужная консистенция.

Эти гречневые пп блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Вы можете завернуть в них любые диетические начинки.

ПП панкейки — диетические низкокалорийные рецепты

Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов.

Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм.

Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

  • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.
  • 350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.
  • 50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

Пп блины из ржаной муки

Любите ржаной хлеб? Тогда вы обязательно должны испечь пп блины из ржаной муки! Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная.

Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков.

Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Блюда из ржаной муки перевариваются медленно и не повышают уровень сахара в крови.

  • 2 стакана молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого молока содержится около 30 калорий.
  • 1 стакан ржаной муки. В 100 граммах ржаной муки содержится около 325 калорий.
  • Разрыхлитель для теста. 1 чайная ложка.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно его не использовать.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты. Возможно вам понадобится немного меньше молока, смотрите по консистенции. Выпекать такие блины нужно при средней температуре. Не переворачивайте блин, если нижний слой не пропекся как следует.

Пп блины из льняной муки

Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов.

Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. На 100 грамм приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной всего 10 грамм.

К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.

  • 20 грамм льняной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 270−280 калорий.
  • 40 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • 10 грамм отрубей. Это добавит клетчатки в наше блюдо и сделает его по-настоящему диетическим.

Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Выпекаем пп блины и наслаждаемся вкусом!

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1977.html

Как приготовить блины в бутылке или без муки

Столы амурчан украсят цветные блинчики, шоколадный блинный торт В общем, лучше один раз попробовать, так что рецепты в помощь!

Блины в бутылке

Оригинальный, а главное, удобный способ приготовления блинчиков предлагает наша читательница Ирина Понамарева из Белогорска.

Берем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:

— 2 яйца;

— 10 с горкой столовых ложек муки;

— 3 столовые ложки сахара;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 3 ст. ложки растительного масла;

— 600 мл молока.

Приготовление:

В бутылку вставляем воронку и насыпаем муку, сахар, соль, наливаем молоко, растительное масло, яйца и закручиваем крышкой. Затем очень энергично трясем бутылку. Получившееся тесто прямо из горлышка бутылки наливаем в сковороду. Жарим!

Цветные блинчики («Светофор»)

Как сделать блины розовыми и зелеными, рассказала наша читательница из Благовещенска Людмила Тихонова.

Ингредиенты:

Для розовых блинов:

Партнер конкурса «Ай да Масленица!» — компания «Янта»

— 30 мл свекольного сока;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо с медом

— 250 мл молока;

— 1 яйцо;

— 6 ст. ложек с горкой муки;

— 1 ст. ложка сахара;

— 0,5 чайной ложки соли.

Для зеленых блинчиков:

— 50 г замороженного шпината;

— 300 мл молока;

— 1 яйцо;

— 5 ст. ложек муки;

— 1,5 ст. ложки сливочного масла;

— щепотка соли;

— растительное масло для обжаривания блинчиков.

Приготовление:

Сначала делаем розовое тесто. Молоко смешиваем со свекольным соком, добавляем сахар, соль, яйцо и замешиваем тесто. Жарим блинчики.

Для зеленых блинов: одну минуту варим шпинат. Лишнюю воду отжимаем через сито. В блендере взбиваем яйцо, шпинат, добавляем туда растопленное сливочное масло. В получившееся пюре вливаем молоко, добавляем муки. Взбиваем, размешиваем. Жарим.

Жарим блины с печенью и рисом

Тонкие блинчики

Этим рецептом поделился наш спонсор рубрики магазин «Светофор». Блины по этому рецепту получаются тонкие, кружевные и прозрачные, а благодаря солоду — неимоверно вкусные. Готовить их тоже несложно.

Ингредиенты:

— 2 яйца;

— 1 стакан пива;

— 1 стакан молока;

— 1 стакан муки пшеничной;

— 1 столовая ложка (можно чуть больше) сахара;

— 0,5 чайной ложки соды;

— соль — по вкусу;

— 4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и, постоянно помешивая, вливаем молоко и пиво. Постепенно вводим муку, перемешиваем, а затем добавляем сахар, масло и соду. Тесто не будет густым, но в этом-то и весь секрет тонких блинчиков. Выпекаем!

Шоколадный торт

Рецептом пухлых, похожих на оладушки блинов поделился читатель из Шимановска Григорий Семенов.

Ингредиенты:

— 2,5 ст. ложки какао-порошка;

— 1 чайная ложка свежемолотого кофе;

— 5 ст. ложек подсолнечного масла;

— 350 мл молока;

— 9 ст. ложек муки;

— 3 ст. ложки сахара;

— 2 куриных яйца;

— 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Молоко и молотый кофе варим в течение нескольких минут. Получившийся напиток процеживаем от кофейной гущи и добавляем туда молоко.

В чашке смешиваем какао,сахар и яйца. Соединяем получившиеся напитки, постепенно добавляем муку и соду, а в самом конце — растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Выпекаем! Кстати, как советует наш читатель, из таких пышных блинчиков можно приготовить сладкий торт с пропиткой из варенья.

Банановые блины: рецепт с пошаговой инструкцией

Манные блины

Рецептом нежных блинчиков из известной всем с детства крупы поделилась читательница из Благовещенска Мария Нецветаева.

Ингредиенты:

— 2/3 стакана манной крупы;

— 3/4 стакана муки;

— 3 стакана молока;

— 0,5 стакана воды;

— 2 яичных желтка;

— 1 ст. ложка топленого масла;

— 0,5 стакана сливочного масла;

— 2 ст. ложки сахара;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 0,5 стакана сметаны.

Приготовление:

Вскипятить 2,5 стакана молока, добавить сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить на слабом огне 5 — 6 минут, а затем охладить. В остывшую кашу добавить муку и перемешать. Оставшееся молоко соединить с яичными желтками, водой, солью и постепенно ввести в кашу. Перемешать до однородной массы. Блины выпекать на сливочном масле на небольшой сковороде. К столу подавать со сметаной.

Бананово-овсяные блины без муки

Еще один оригинальным рецепт прислали нам из Тамбовки. Им поделилась Валерия Белоусова.

Ингредиенты:

— 3 яйца;

— 2/3 стакана молока;

— 2 средних спелых банана;

— 1,5 стакана овсяных хлопьев;

— 2 ст. ложки сливочного масла;

-1 чайная ложка экстракта ванили;

— сок 1 лимона,

— 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для приготовления теста. Взбиваем миксером в течение минуты, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.  Выпекаем тонкие блины до золотисто-коричневого цвета.

Печем блинчики с диетологом Алиной Божко

Очень вкусные картофельные блины

Благовещенка Жанна Поздеева рассказала, как сделать сытные и очень вкусные блины из картошки.

Ингредиенты:

6 средних картофелин;

— 1 луковица;

— 1 яйцо;

— 300 мл кефира;

— 10 ст. ложек муки;

— 200 мл крутого кипятка;

— соль, перец;

— растительное масло.

Приготовление:

На мелкой терке натираем лук и картофель.Добавляем в полученную смесь кефир, яйцо, соль с перцем и муку. Хорошо перемешиваем. В конце вливаем крутой кипяток, размешиваем. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блинные роллы

Рецептом, не уступающим по оригинальности, поделились и сотрудники «Комсомолки».

Ингредиенты:

-500 мл кефира;

— 1 ст. ложка сахара;

— 1 чайная ложка какао;

— 2 — 5 бананов;

— 100 г шоколада;

— мука;

— щепотка соли.

Приготовление:

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, сахар, соль, какао и муку. Тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана. Выпекаем тонкие блины. Затем растапливаем шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Можно заменить его шоколадной пастой.

Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их по размеру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2 — 3 см.

Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Источник: https://2x2.su/eda/news/kak-prigotovit-bliny-v-butylke-ili-bez-muki-93014.html

Блины без муки, яиц и сахара. Топ-5 рецептов для худеющих

Вот-вот наступит масленичная неделя. Блины будут жариться практически в каждом доме. Жирные, сладкие, соленые, со всевозможными начинкам. Какая уж тут красивая фигура. Понимаем вашу печаль и представляем подборку рецептов блинов, которые можно есть даже худеющим.

Блины без муки и сахара

Банановые блинчики без муки – это вкусный и питательный завтрак, который никак не отразится на вашей фигуре.

1 стакан овсяных хлопьев, 2 банана, 3 яйца, 150 мл молока.

Овсянку измельчаем до состояния муки. Отделяем желтки и взбиваем их. Добавляем банановое пюре и молоко. Взбиваем белки и аккуратно вводим их в смесь. Перемешиваем все лопаткой. Выпекаем без масла, либо с его минимальным количеством на антипригарной сковороде.

Морковные блинчики

В 100 граммах моркови содержится 32 калории и большое количество клетчатки. Почему бы не сделать из нее блины?

50 грамм моркови, 125 грамм овсяных хлопьев, 75 грамм кефира, 1 яйцо.

Морковь натираем на средней терке и смешиваем с яйцом. Добавляем овсянку и кефир. Тщательно миксуем. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Блины без яиц и молока

Максимально бюджетный вариант блинчиков, но тем не менее очень вкусный. Единственное, что такие блинчики будут довольно бледными.

2 стакана муки, 2-2,5 стакана воды или минералки, щепотка соли, сода на кончике ножа.

Смешиваем муку с солью и содой. Взбивая тесто, медленно вливаем воду. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей. Следите, чтобы не было комков. На минералке блины получаются более нежными и воздушными. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Полезные шоколадные блины

Идеальная основа для полезного торта. Но никто не запрещает есть их и просто так.

80 грамм муки (40 грамм цельнозерновой, 40 грамм кукурузной), 100 грамм молока, 100 грамм воды, 10 грамм натурального какао (чистое какао без сахара в составе), 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, сахарозаменитель.

Смешиваем молоко и воду, добавляем муку, какао и подсластитель. Отдельно взбиваем яйцо с растительным маслом. Соединяем все и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы не было комков. Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде.

Протеиновые блинчики

Отличный вариант для тех, кто занимается в тренажерном зале.

Полчашки овсяных хлопьев, 1 скуп протеина, полчашки белков, сахарозаменитель, 2 столовые ложки растительного масла.

Тщательно смешиваем все ингредиенты и выпекам на антипригарной сковороде.

Источник: https://interfax.by/news/stil_zhizni/domashnie_khlopoty/1255033/

Как приготовить блины без муки: рецепты

Диетические блинчики, приготовленные без муки, получаются очень вкусными, тонкими и кружевными. Рецептов такого необычного блюда множество, какой из них выбрать, решать только вам, опираясь на предпочтения родных и близких.

Можно использовать вместо муки манную крупу, крахмал и даже гречневую крупу. Естественно, вкус будет отличаться от вкуса традиционных блинов, но в нём имеется своя «изюминка».

Блины с манкой

Эти блины готовятся без пшеничной муки и крахмала, но получаются хрустящими и очень нежными. Для того чтобы их приготовить, вам необходимы будут такие продукты:

  1. Манная крупа — 3 ст.
  2. Молоко — 5 ст.
  3. Куриное яйцо — 6 штук.
  4. Сахарный песок и соль — по вкусу.

Готовятся манные блинчики без крахмала очень просто. Для начала необходимо выставить на рабочую поверхность все нужные ингредиенты и посуду, а после начинать поэтапное приготовление блюда:

  1. Взбейте хорошо яйца, а потом постепенно добавляйте в них манную крупу.
  2. Добавьте стакан слегка тёплого молока, сахарный песок и соль.
  3. Все составляющие ингредиенты перемешайте хорошо между собой и оставьте массу на 15 минут для настаивания. Это необходимо для того, чтобы манка немного разбухла.
  4. По окончании времени влейте оставшееся молоко и хорошо вымесите тесто.
  5. Теперь можно приступить к процессу жарки блинчиков.
  6. Так как крупа будет набухать, то мешать массу необходимо перед выпеканием каждого последующего блина.
  7. Если нужно, добавьте ещё небольшое количество молока.

Диетические творожные блинчики на воде

Даже при ежедневном поглощении такого лакомства ваша фигура останется стройной. А всё потому, что их можно сделать без пшеничной муки. В них минимальное количество калорий.

Для такого рецепта вам потребуются:

  1. Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  2. Яйцо куриное — 2 штуки.
  3. Молоко нежирное — 100 мл.
  4. Йогурт домашний — 1 ложка десертная.
  5. Творог нежирный — 1 ст. л.
  6. Сода пищевая — 1 щепотка.
  7. Кипяток — 2 ст. л.
  8. Сахар и соль — по вкусу.

Для приготовления таких низкокалорийных блинов вам понадобится очень мало сил и времени:

  • Подготовьте продукты и кухонный инвентарь.
  • Взбейте яйца куриные с солью и молоком до образования пены, используя венчик.
  • В отдельной ёмкости смешайте соду пищевую, домашний йогурт и творог. Эту смесь необходимо добавить в заготовку теста без муки и тщательно размешать до образования однородной консистенции.
  • После этого в тесто всыпьте сахарный песок и кукурузный крахмал и всё вновь тщательно перемешайте до однородности. Если полученное тесто очень жидкое, то можно добавить ещё немного крахмала.
  • По окончании процесса замеса теста влейте кипяток и хорошо вымесите тесто, а после начинайте выпекать блинные лепёшки, смазывая сковородку маслом.

Такие блинчики получатся очень ароматными и низкокалорийными.

Оладьи без муки на кефире

Для этих необыкновенных оладушек не нужно муки, вместо неё используется крахмал. Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

  1. Яйца куриные — 4 штуки.
  2. Яблоки — 6 штук.
  3. Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  4. Крахмал — ½ ч. л.
  5. Сахар — 2 ст. л.
  6. Сода и корица — на кончике ножа.
  7. Ванильный сахар — 1 щепотка.
  8. Растительное масло.
  9. Кефир — 0,5 л.

Источник: https://sovety.guru/eda/blinyi-bez-muki

Блины без муки

Порций: 3 Время приготовления: 30 мин. Наталья Исаенко

Блины во все часы и времена ставили во главе стола. Когда на обед пекут блины, то больше ничего и не надо! Солнце наполнит ваш дом, а на лицах родных будут улыбки. Блинчики по форме ведь как солнышко: круглые и желтые. Когда пекутся блинки, то кухня наполняется чудным ароматом.

https://www.youtube.com/watch?v=GH9W0T882WA

Одним из преимуществ именно этого рецепта является то, что тесто для блинов готовится в течение одной минуты, потому что оно без пшеничной муки и ему не нужно настаиваться, чтобы разбухла клейковина.

Блины без муки будут интересны тем, кто ищет безглютеновые рецепты. Причины могут быть разные: непереносимость глютена, диета или просто муки не оказалось в доме.

Рецепт можно адаптировать под диету Дюкана, заменив сахар сахарозаменителем по вкусу или вовсе исключив его.

Процесс приготовления:

Яйца вбейте в молоко и интенсивно начинайте взбивать венчиком.

Молоко заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно не было ледяным. Далее высыпайте крахмал и продолжайте в том же темпе взбивать.

Вначале крахмал будет с трудом расходиться в молоке, но постепенно все придет в норму, благодаря вашим усилиям и волшебному венчику. Затем уже можно будет всыпать сахар с солью.

Блинную сковороду хорошо разогрейте и смажьте слегка растительным маслом для первого блина. Выливайте половником тесто и жарьте румяные блинчики.

Когда одна сторона зарумянится, переверните крахмальный блинчик. Удобнее всего переворачивать руками. Если вы будете производить все действия быстро, то не успеете обжечь пальцы.

Учтите, что такие блинчики очень тонкие, нежные и мягонькие, поэтому не порвите их, если решите перевернуть металлической лопаткой. Важным нюансом такого теста является то, что перед тем как наливать новый блинчик, хорошенько размешайте его, доставая половником до самого дна, так как крахмал будет оседать на дно!

Готовые блины скручивайте трубочкой и подавайте горячим. Их можно будет подать с фруктами, ягодами или просто со сметаной.

Bon Appetite!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/blinyi-bez-muki/

Блинчики из манки без муки на молоке !

by Ольга Николаевна · 03.09.2019

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить баурсаки на кефире

Закрыть