Как приготовить брокколи со сметаной

Омлет с брокколи в духовке

как приготовить брокколи со сметаной
В мою кулинарную книгу

Омлет, приготовленный в духовке, и просто обычный банальный омлет – это две большие разницы. Лично для меня это примерно как сравнивать торт с куском хлеба. И то и другое вкусно, но разница очевидна.

Если сравнивать эти два таких похожих, но таких разных блюда с точки зрения временных затрат на приготовление, то, безусловно, обычный омлет приготовить быстрее и проще.

Но если вы хотите побаловать себя чем-то неординарным, но в то же время “понятным” и “несложным”, то рекомендую вам воспользоваться сегодняшним рецептом.

Омлет в духовке и сам по себе хорош как полноценное и не требующее дополнения блюдо. Но нет предела совершенству. Даже его можно “апгрейдить”, добавив яркие, вкусные, полезные вкрапления овощей. Тут сойдет все: консервированная кукуруза, помидоры, перец, кабачки, шпинат. Ну а у меня сегодня брокколи.

Итак, омлет с брокколи, приготовленный в духовке. Именно о нем и пойдет сегодня речь. Почему брокколи? Да потому что это как минимум красиво. Ну и вкусно, а еще полезно. Уж очень мне нравится как пестрят пятна брокколи на общем фоне блюда. Брокколи я использовала не свежую, а замороженную. Это гораздо дешевле, а разницу вы и не почувствуете. Тем более сейчас не сезон этого овоща и найти его в свежем виде в небольшом провинциальном городке – задача не из легких.

Что касается вкуса омлета с брокколи, приготовленного в духовке, то он по-настоящему хорош. Не такой водянистый, как его собрат-простачок, приготовленный на сковороде. Более упругий и воздушный. Омлет буквально пронизан сотнями пор. А еще у него благодаря запеканию получается аппетитная румяная поверхность. Красавчик, одним словом:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны (сливок, молока, несладкого йогурта)
  • 100 г брокколи (у меня заморозка)
  • 15 г сливочного масла
  • четверть чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца

Омлет с брокколи в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Смотрите, расчет простой. На каждое яйцо среднего размера берется одна столовая ложка сметаны. Сметану спокойно можно заменить на молоко, йогурт, сливки. На две порции потребуется три яйца и, соответственно, три столовые ложки сметаны.

Добавляем немного соли и перца. Слегка взбиваем венчиков яйца со сметаной. Да, и не забудьте включить духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.

Требуется уделить немного внимания брокколи. У меня заморозка. Я просто помыла соцветия под проточной водой за счет чего брокколи немного подтаяла. Больше ничего с капустой делать не нужно. В омлет она отправится сырой и будет готовиться уже в духовке.

Выбираем жаропрочную формочку для нашего омлета с брокколи. Щедро смазываем ее дно и стенки кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму яйца.

И выкладываем соцветия брокколи по всей площади формы. Учтите, что омлет поднимется, поэтому выбирайте форму по такому принципу, чтобы от уровня яиц и до поверхности формы оставался зазор хотя бы в 1,5-2 см.

Отправляем форму с яйцами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем омлет с брокколи в течение 30 минут или до легкого золотистого цвета. Точное время запекания будет зависеть от количества яиц и от величины формы.

Омлет с брокколи в духовке готов. Какой же он фактурный, ароматный, симпатичный. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита и до скорых встреч!

Download Best WordPress Themes Free DownloadPremium WordPress Themes DownloadPremium WordPress Themes DownloadDownload Best WordPress Themes Free Downloadfree download udemy courseDownload WordPress Themes Freeudemy course download free

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/omlet-s-brokkoli-v-duxovke/

Как тушить брокколи на сковороде

как приготовить брокколи со сметаной

Блюда из капусты, моркови, свеклы и других овощей очищают организм от шлаков и, вместе с тем, насыщают его витаминами и минералами.

Зная, как тушить брокколи на сковороде, вы сможете регулярно готовить полезные блюда из этой капусты с добавлением иных овощей!
Ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зеленых капустных соцветий, чтобы почаще готовить для семьи полезные гарниры.

Сначала узнаем, сколько тушить брокколи на сковороде по времени. В зависимости от рецептуры, эта капуста тушится в сковородке от 5 до 20 минут.

Внимание! Если в сковороде образуется много бульона, крышку не закрываем, иначе капуста превратится в месиво. Бульон должен быстро выпариться.

Тушеная брокколи со сметаной обычно подается к столу с жареным или запеченным мясом.

Ингредиенты

  • Брокколи — 0,5 кг +
  • Сметана — 100 г +
  • Соль +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить брокколи в сметане на сковороде

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и питательное к ужину, купите полкило брокколи и потушите ее.

На готовку этого блюда уходит всего 20 минут! Тушим капустку следующим образом:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия. Если ножки длинные, их можно нарезать кусочками.
  2. Нагреваем в сковородке полстакана воды и кладем капустное сырье. Закрыв посудину крышкой, тушим капусту пять минут на медленном огне.
  3. Добавив сметаны и посолив брокколи, перемешиваем содержимое сковороды и тушим до тех пор, пока капуста не будет готова.

Как тушить капусту на сковородеКак правильно тушить кабачки на сковороде

Как приготовить брокколи с чесноком в сковороде

Если вы сидите на диете или стремитесь к здоровому образу жизни, приготовьте тушеную брокколи с чесноком. Вы получите низкокалорийное, но сытное блюдо, полезное и для фигуры, и для организма в целом. Как готовится это блюдо:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия, нарезая длинные ножки кусочками по 1,5 см.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в ней давленый чеснок.
  3. Всыпаем соцветия и ножки в сковороду, солим, перчим, добавляем полстакана воды и закрываем.

Убавляем огонь и тушим капусту четверть часа, добавляя, если нужно, немного воды. Стараемся не разварить соцветия, иначе получим капустную кашу!

Как сделать брокколи на сковороде с овощами

Овощное ассорти с брокколи, тушеное в сковороде — это кладовая витаминов и минералов. Овощи в этом рецепте слегка потушены, а потому сохраняют большую часть полезных веществ. Блюдо получается ярким и радует глаз, а также диетическим, а потому не отражается на фигуре. Чтобы его приготовить, соблюдаем рецепт:

Промываем капусту и делим на соцветия, нарезая длинные ножки на кусочки 1,5 см. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем капусту.

  1. Обдаем томаты сперва кипящей, потом холодной водой, и снимаем кожу. Режем помидоры кубиком.
  2. Вынимаем семена из болгарских перчиков и нарезаем плоды полукольцами.
  3. Режем чищеную морковку кружочками, чеснок и лук – мелко нарезаем.
  4. Добавляем в сковородку морковку, полстакана воды и, закрыв, тушим три минуты. Отдельно обжариваем луково-чесночное сырье.
  5. Кладем к капусте лук с чесноком, готовим пять минут, добавляем сметану и тушим в течение минуты.
  6. Всыпаем нарезанную зелень, убираем с огня и ставим тушеную брокколи на стол.

Это блюдо – настоящая находка для тех, кто желает сбросить лишний вес или укрепить иммунитет!

Итак, вы узнали, как тушить брокколи на сковороде в сметане или с другими овощами. Остается опробовать рецепты в ближайшие дни, и порадовать организм легкой витаминной пищей!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-tushit-brokkoli-na-skovorode.html

Вкусовые краски соуса для брокколи

как приготовить брокколи со сметаной

Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Оригинальные соцветия растения ассоциируются с причудливым цветком. В Древнем Риме воспринимали их, как сжатый кулак, и справедливо полагали, что овощ благотворно влияет на здоровье человека. Зеленую красавицу рекомендуют употреблять в качестве профилактического продукта против раковых образований. Впечатляет набор микроэлементов и витаминов, содержащихся в брокколи. Однако вкусовыми достоинствами она не блещет, и только соус для брокколи позволяет исправить досадный факт.

Если полистать страницы кулинарной книги, можно найти массу рецептов из этого прекрасного овоща. Брокколи на пару и жареная, тушеная и в сыром виде подается во многих ресторанах мира. Капусту закладывают в пироги, делают из нее овощные коктейли, сырую используют в салатах. Попробуем и мы приготовить подливу к брокколи, взяв на вооружение два самых популярных рецепта.

Рецепт подливы на сметане

Многие хозяйки знают, что для насыщения вкусовых оттенков блюда недостаточно полить капусту подливой, надо ее правильно приготовить под соус. Так мы и поступим, воспользовавшись ингредиентами сметанного соуса. Нам понадобятся:

  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соли и перец – по вкусу;
  • брокколи – 700 граммов.

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала помоем и разберем кочан капусты на соцветия. Проварим их в подсоленной воде или в пароварке 5–7 минут. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промываем под холодной водой.
  2. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, закладываем в него порезанный чеснок. Дождемся, когда он поменяет цвет, примерно 3–5 минут, выберем его из масла и выкинем, он нам больше не пригодится.
  4. В том же масле, что жарили чеснок, пассеруем муку. Добавляем к ней сметану и, установив слабый огонь, варим, помешивая, до загустения всей массы.
  5. Выключаем, солим и перчим. Поливаем капусту изумительной, нежной, ароматной сметанной подливой.

Время приготовления – примерно 35 минут. Количество порций – 4–5 штук. Подливу можно подавать к блюдам из брокколи и цветной капусты, тем более что оба вида органично сочетаются друг с другом.

Брокколи со сливочной подливой

Сливки идеально подходят к брокколи, наполняя ее мягкими и свежими молочными нотками. Для рецепта потребуются:

  • сливки – 400 мл;
  • брокколи – 500 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • петрушка – 3 веточки;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.

Процесс готовки:

  1. Разобрав капусту на соцветия, отвариваем их в подсоленной воде в течение 10 минут. Выкладываем в дуршлаг, ждем, пока стечет лишняя влага, кладем в свободную тарелку.
  2. Приступаем к созданию подливы. Головку лука освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. В сковороду вливаем масло, закладываем луковые кольца и пассеруем их до образования золотистого цвета. Следим, чтобы лук не подгорел.
  4. Добавляем к луку отварную брокколи. Кстати, можете соединить брокколи с цветной капустой. Обжариваем все ингредиенты 3–4 минуты.
  5. Заливаем сливки, и, аккуратно перемешав овощи, тушим еще 5–7 минут. Засыпаем перец и соль.
  6. Сыр трем на терке и посыпаем им почти готовую подливу. Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем блюду настояться. Приятного аппетита.

Источник: https://edimsup.ru/sousy/vkusovye-kraski-sousa-dlya-brokkoli.html

Как правильно потушить брокколи на сковороде, подборка рецептов

Спаржевая капуста всё больше становится популярной в нашей стране, из неё уже научились готовить столько блюд, что ими можно заставить весь стол.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оладьи без кефира

Подвид цветной итальянской капусты, как только не готовят: жарят, парят, варят, режут в салаты, но мы сегодня попробуем выяснить, как тушить брокколи на сковороде?

Это занятие не относится к разряду сложных кулинарных действий, однако приготовление имеет свои особенности, их мы и рассмотрим в рецептах ниже.

  • Спаржевая капуста — 500 г;
  • Смесь специй — 1-2 щепотка;
  • Чеснок — 3-4 зубка + 1/2 зубка для соуса;
  • Растительное масло — 4 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для соуса;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.

Прекрасной идеей можно считать приготовление спаржевой капусты с душистым чесноком и не менее ароматными «прованскими травами». Такое сочетание позволяет получить отличную закуску, которую можно будет подать к картофелю, кашам, съесть с соусом или положить в салат.

Жареный брокколи менее водянистый, нежели варёный, к тому же, он хрустящий и румяный, что не может не нравиться.

Подготавливаем и жарим спаржевую капусту на сковороде

  • Моем свежий брокколи, разбираем его на соцветия, обсушиваем салфетками.
  • Чистим чеснок, мелко его режем, после чего 2-3 минуты обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле. За это время чеснок «отдаст» свой аромат маслу, в котором далее мы и будем тушить разобранные соцветия брокколи.
  • Извлекаем чеснок из сковороды, а вместо него укладываем в ёмкость капусту.

Если вы любите мягкие соцветия, то перед тушением добавьте в сковороду 2 ст.л. воды и накройте её крышкой.

  • Тушим брокколи в течение 5 минут (независимо от того, что вы хотите получить: мягкие или хрустящие соцветия) и не забывайте постоянно мешать капусту.

Готовим соус для тушёного брокколи

Подавать тушёную капусту брокколи нужно с соусом из воды и томатной пасты.

  • Для его приготовления смешиваем 100 мл воды, ложку растительного масла, пару ложек томатной пасты, измельчённый чеснок и небольшую щепотку душистых специй.
  • Тщательно всё перемешиваем и подаём соус к, жаренным на сковороде, соцветиям капусты.

Как тушить брокколи на сковороде со сметаной

Помимо тушения в масле, пожарить брокколи можно в сметане. Нежный сливочный привкус сделает спаржевую капусту ещё вкуснее, сочнее и аппетитнее. Полакомиться таким блюдом захотят все: от мала до велика.

Как и сколько тушить брокколи в сметане на сковороде

  1. Промываем брокколи под проточной водой, затем разделяем их на соцветия.
  2. Прогреваем сковородку на среднем огне, вливаем в неё растительное масло, воду (1 стакан, объёмом 250 мл) и тушим продукт в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  3. По вкусу солим капусту, поливаем её сметаной, тушим на среднем огне под крышкой ещё 5 минут.

Если вы любите аромат чеснока, то его в данном рецепте также можно добавить.

Чеснок, как правило, кладётся в разогретую сковороду раньше цветной капусты, чтобы он успел ароматизировать масло.

Одним брокколи вы, вряд ли, наедитесь и накормите голодных гостей. Поэтому подавать жареную спаржевую капусту нужно только с гарниром. Но чтобы сэкономить время на его приготовлении – пожарьте брокколи сразу с овощами, картофелем или мясом.

Такое блюдо всегда будет выглядеть пикантно, красиво, а вкус и польза закуски будут бить все рейтинги лучших домашних блюд.

Эти блюда далеко не единственное, что можно приготовить из свежей итальянской капусты. Экспериментируйте с этим ценнейшим природным продуктом и угощайте витаминами своих близких и родных.

Рецепт, как тушить брокколи на сковороде, всегда поможет вам вкусно и быстро приготовить полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Угощайтесь!

Источник: http://lady-mari.ru/kak-tushit-brokkoli-na-skovorode.html

Как приготовить замороженную брокколи со сметаной. Брокколи под сметанно-сырным соусом

1. Промойте брокколи, разделите на веточки, выложите на масло в сковороду. добавьте воды и соли, тушите на среднем огне минут 15.

2. Добавьте сметану и потушьте еще в течение нескольких минут.

3. Блюдо готово! Приятного!

Куриные бедра с брокколи в духовке. Ароматные куриные бедра в духовке с картошкой и брокколи

На праздники принято готовить что-то красивое и сытное, чтобы накормить всех гостей. Предлагаю научиться делать ароматные куриные бедра в духовке с картошкой и брокколи. Всего за час вкусная сочная курочка будет полностью готова.

Ингредиенты

Для приготовления шикарного блюда следует купить килограмм куриных бедер, столько же картофеля, четыре луковицы, упаковку креветок (300 граммов), 100 граммов сыра, ложку сливочного масла, столько же меда, соль, приправы, соевый соус. В зависимости от размера противня и количества гостей, объем продуктов можно изменять. Вкус блюда при этом не изменится, а в результате вас ждут вкусные куриные бедра в духовке с картошкой.

Готовим маринад

Если гости пришли неожиданно, и требуется быстро приготовить лакомство, то курицу можно и не мариновать. Однако если у вас есть в запасе пара часов, то рекомендую немного повозиться. Для маринада нужно смешать пару долек чеснока, натертых на терке, ложку меда, соль, приправы и соевый соус. Далее заливаем этой смесью всю нашу птицу, перемешиваем и оставляем на один-два часа мариноваться. В результате запеченные куриные бедра с картошкой получатся очень сочными и нежными.

Запекаем курицу

Теперь замаринованную курицу следует запечь. Для этого намазываем противень оливковым маслом, раскладываем бедра и ставим в духовку при температуре 200 градусов. Оставим их томиться минут на пятнадцать. В это время займемся подготовкой оставшихся ингредиентов.

Готовим картофель

Пока запекаются куриные бедра в духовке (фото смотрите здесь же), крупными дольками режем свежий картофель и лук. Через 15 минут добавляем их к содержимому нашего противня. Теперь главное следить, чтобы блюдо не подгорело. Для этого можно во время готовки пару раз заглянуть в духовку, чтобы все перемешать. На приготовление картофеля уходит примерно 45 минут. Именно на это время оставляем куриные бедра в духовке с картошкой.

Добавляем креветки и брокколи

Поскольку мы готовим праздничное блюдо, хочется удивить своих гостей. Для этого добавляем «изюминку» в наше лакомство. В ее роли будут выступать креветки и брокколи. Морепродукты можно добавлять как чищенные, так и нечищеные. Лучше купить крупные креветки, чтобы они выделялись в блюде.

Если позволяет время, то, конечно, постарайтесь почистить их. Впрочем, в любом случае вкус блюда не пострадает. Брокколи также рекомендую добавить, она обогатит блюдо цветом и вкусом. Предварительно следует разделить ее на соцветия и опустить в кипящую воду на пару минут.

Креветки и брокколи следует добавить к курице за 10 минут до готовности.

Посыпаем сыром

В конце блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на пять минут, чтобы сыр расплавился. Вам понадобился ровно час, чтобы приготовить чудесное кушанье. Теперь ароматные куриные бедра в духовке с картошкой и брокколи готовы. Достаем готовое блюдо, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем гостям. Поверьте, это изысканное лакомство обязательно оценят ваши гости и знакомые. Приятного аппетита!

Куриные ножки с брокколи на сковороде. Куриные голени, тушеные по–филиппински — простой и вкусный рецепт

Приготовлению блюд из курицы сейчас отдают предпочтение во многих семьях. Продукт недорогой и легко-доступный. Огромное преимущество таких блюд  в том, что готовятся они очень быстро.

Купил по дороге домой с работы, свежую охлажденную тушку. Помыл ее, разделал, положил на сковородку или в духовку, и максимум через час, вкуснейшая курочка уже готова.

Хоть с чем подавай жареную или запеченную курочку. На гарнир подходит абсолютно все — и крупы, и овощи. И только одно обстоятельство может беспокоить хозяйку, одни и те же блюда из курицы могут «приедаться». Хочется приготовить ее вкусно, и как-то по-новому. Желательно также потратить на это не так много времени.

И такое блюдо есть — это куриные ножки, тушеные по–филлипински.

Сегодня я предлагаю Вам его приготовить. Готовится блюдо совсем несложно. Но несмотря на свою простоту, курочка получается очень вкусной, и пикантной.

Особенностью данного блюда является то, что перед приготовлением мясо маринуют. В составе маринада сахар и уксус, и поэтому готовое блюдо получается в кисло-сладком соусе.

Куриные голени тушеные по–филиппински

Нам понадобится:

  • куриные голени — 8 штук (или 4 окорочка)

Для маринада:

  • соевый соус — 6 ст. ложек
  • уксус яблочный — 6 ст. ложек
  • сахар — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 головка
  • перец горошек -6-8 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. После того, как подготовили все ингредиенты приступим к приготовлению.

2. И первое, что нам будет нужно сделать — это приготовить маринад. Для этого в миске смешать все ингредиенты для маринада. Чеснок мелко измельчить, и также добавить в маринад.

3. Голени или окорочка помыть и залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться часа на 2-3, но не меньше часа.

В течении этого времени ножки то и дело следует переворачивать, чтобы они замариновались равномерно со всех сторон. Емкость с мясом и маринадом закрыть крышкой.

4. Когда пришло время готовить, налейте в глубокую сковороду половину стакана воды. Выложить голени, вылить сверху маринад с чесноком и лавровым листом.

Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, и оставить блюдо тушиться на 45 минут. Крышку в течении этого времени лучше не открывать.

Уксусный чесночный запах пусть Вас не пугает. Оба вещества летучи, и конечно, без запаха не обойтись. Но лучше все-таки включить вытяжку.

5. Через 45 минут, огонь убавить до минимального, открыть крышку и оставить содержимое томиться еще 15 минут. За это время, жидкость, которая есть в сковородке еще в достаточном количестве, немного выпарится. И голени станут коричневатого цвета, они как-бы станут «карамельными». Кожица  станет совсем тоненькой, и практически невидимой.

6. Обратите внимание, что мясо мы готовим в собственном соку и в маринаде, без капли масла.

7. Теперь накройте сковороду крышкой, и дайте  постоять ей 5-10 минут. Она за это время немного отдохнет, и возьмет в себя еще столько сока из маринада, сколько захочет.

Хотя следует отметить, что куриное  мясо будет по вкусу похоже на мясо , которое готовится на гриле. Только имеет оно при этом кисло-сладкий и немного пряный вкус.  Весь жир с такой курицы выпаривается, и мясо становится совсем нежирным.

А пока она тушится, можно заняться приготовлением гарнира. Я сегодня решила приготовить в качестве гарнира капусту брокколи.

Как приготовить капусту брокколи с чесноком

  • сейчас зима, и свежей капусты брокколи у меня не нашлось, зато в холодильнике был 400-грамовый пакет замороженной капусты.
  • налить в кастрюлю 1,5 -1,7 литра воды, довести ее до кипения, посолить по вкусу. Примерно 0,5 ст. ложки, даже немного поменьше.
  • как закипит, осторожно, чтобы не повредить соцветия, опустить капусту в воду. И снова подождать пока закипит.
  • за это время мелко измельчить пару зубчиков чеснока, и приготовить столовую ложку сливочного масла.
  • варить капусту брокколи на среднем огне, чтобы не было активного кипения. После закипания следует ее варить не больше 5 минут в открытой посуде.
  • откинуть капусту на дуршлаг. Аккуратно, соцветия нежные, и не терпят грубого к себе отношения.
  • переложить капусту обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло с чесноком. Перемешать, слегка вращая кастрюлю из стороны в сторону
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить солянку из капусты в мультиварке

Теперь, когда у нас готова и курица, и гарнир, подумайте, как можно это красиво подать. К сожалению, сегодня мне было не до украшения блюда. Все настолько хотели поскорее съесть хоть что–нибудь, что не желали какой-то особой сервировки.

Поэтому я просто положила капусту и тушеные  ножки на тарелку, и подала, как есть. Получилось простое блюдо для ужина. Но зато, какое вкусное! Ножек у нас было 8, а сейчас не осталось ни одной!

А вообще можно продумать красивую подачу, постелить красивую скатерть, зажечь свечу, налить по бокалу вина  И тогда ужин у Вас будет не хуже, чем в ресторане. А сейчас

Приятного Вам аппетита!

Куриные ножки с замороженными овощами в духовке. Куриные голени, запечённые с овощами в духовке: рецепт с фото

Куриные голени, запечённые с овощами, грибами, картофелем, спаржей и болгарским перцем в духовке — аппетитное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. По данному пошаговому рецепту с фото можно приготовить курицу в духовке частями, особенно вкусными получаются куриные голени, запечённые с овощами. Правильно подобранные специи делают блюдо невероятно ароматным, при этом курица получается очень сочной, а картофель — румяным, с хрустящей корочкой.

Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, что очень удобно в зимний период, когда хочется побаловать себя вкусными блюдами и насытить организм витаминами.

Источник: https://domashnierecepty.info/novosti/kurinye-bedra-s-brokkoli-v-duhovke-aromatnye-kurinye-bedra-v-duhovke-s-kartoshkoy-i-brokkoli

Как приготовить брокколи? 5 рецептов | Блог Comfy

Придумать вкусовые сочетания с этим компонентом не сложно. Такая капуста подходит и к сливочной основе и к томатному соусу. Может быть с чесноком или острым перцем, а может сладкой. На ее основе готовят супы, просто гарнир или салаты. Что приготовить из брокколи в духовке? Можно добавить ее в запеканку, запечь с мясом. Сделать с ней начинку для пирога или других мучных изделий.

Главное, правильно подготовить саму капусту — не переварить и не оставить сырой. Не переусердствовать со специями и не сделать совсем безвкусной. Это не так сложно, как может показаться, нужно лишь выучить несколько нюансов и удачные вкусовые сочетания.

Мы подготовили рекомендации, которые помогут сделать все правильно. А, также, 5 удачных рецептов с этим компонентом. С брокколи — рецепты будут простыми, а на приготовление уйдет минимум времени.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Как варить брокколи

Бросать в кипящую воду или холодную? Специи добавлять сразу или потом? А, главное, сколько минут готовить, чтобы она была не сырой, но и не размякла полностью? Стоит один раз самостоятельно приготовить капусту, чтобы запомнить, как это делается.

Например, ее можно сделать на пару. Поставить над кипятком дуршлаг и держать в нем спаржевую капусту минут 15, предварительно приправив специями, если хотите.

Но, все таки, лучший способ, как вкусно приготовить брокколи — это отварить их. Как?

  • Заливаете воду в кастрюлю, добавляете соль и накрываете крышкой. Можно поставить огонь на максимальную мощность, чтобы вода быстро закипела.
  • Возьмите половину ароматного лимона. Выдавите из него немного сока в воду, а потом эту половинку тоже погрузите в кастрюлю.
  • Брокколи — руками разбираете на средние или маленькие кусочки и бросаете в лимонную воду. Держите в ней 6-8 минут и сливаете воду.
  • Если варить меньше, середина останется сырой. Если дольше — продукт разварится и превратится в кашицу, а текстура его помешает насладиться вкусом.

Как варить брокколи вы уже знаете, а значит, можно изучать интересные рецепты с этим компонентом, вкусовые сочетания и способы приготовления после того, как их уже отварили.

Как приготовить брокколи на сковороде

Чтобы еще и пожарить спаржевую капусту, ее нужно предварительно проварить, но немного меньше — хватит и 3-4 минуты. Так как потом она еще будет обрабатываться, а мы не хотим, чтобы капуста размякла.

Вот пример готовки на сковородке, для которого нам нужны: 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. масла растительного, соль, а, также, сушеные прованские травы.

Как жарить брокколи? Сначала нужно сильно разогреть сковороду. Убавить огонь к среднему, и влить масло. Раздавить ножом зубчик чеснока и кинуть на сковороду на 1 минуту, а затем сразу выбросить его. В горячее чесночное масло бросить кусочки спаржевой капусты, посолить и добавить прованские травы. Переворачивая, обжаривать, пока не появится легкая золотистая корочка. Можно еще раз полить немного лимонным соком.

Такое блюдо хорошо сочетается с рисом, запеченной красной рыбой, сливочным соусом. Но и сама по себе, жареная брокколи — вкусное блюдо.

Брокколи в сметане

Спаржевую капусту со сметаной лучше всего будет пожарить. Для этого нам нужно: 400 г брокколи, 150 мл густой сметаны, сушеные прованские травы, 50 г арахиса, соль и черный перец.

Для начала — замочите в воде арахис. Лучше поставить его с вечера, чтобы на следующий день он стал совсем мягкий. Потом слейте воду, посолите и перетрите в кашицу. Соцветия спаржевой капусты отварите, слейте воду и посыпьте специями.

На сильном огне разогрейте сковороду и влейте масло. Сначала, 2-3 минуты обжарьте саму капусту, потом добавьте орехи, а в конце смешайте брокколи со сметаной. Когда та немного загустеет — можно снимать блюдо с огня.

Как приготовить замороженные брокколи

Мы уже рассмотрели разные способы готовки свежей капусты, но ее не всегда можно купить в сыром виде. Замороженная капуста продается, обычно, порциями 300-400 грамм, но ее можно долго хранить и разделять на порции во время готовки. Для примера, вот один рецепт:

Нам нужно 200 г капусты, 200 г картофеля, соль и перец, растительное масло и чеснок. Также, 50 мл сливок и прованские травы, горсть жареного кунжута.

С чего начать готовку? Поставьте водяную баню, пусть капуста брокколи на ней растает и приготовится. Отдельно отварите картофель со специями. Обжарьте компоненты в растительном масле с чесноком, смешайте со сливками. Поместите их в воду от картофеля, варите еще 5 минут и перебейте миксером в пюре. Посыпьте кунжутом при подаче.

Готовили раньше сырую или замороженную брокколи? Как больше понравилось?

Источник: https://blog.comfy.ua/kak-vkusno-prigotovit-brokkoli_a0-263/

Капуста брокколи в сметане рецепт

Брокколи в сметане -вкусное и полезное На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного капусту брокколи. Узнайте простые и вкусные рецепты приготовления запеченной в духовке капусты брокколи. Как сделать ее с сыром, ароматными травами, сметаной, чесноком и .

Популярные и несложные рецепты, это брокколи в сливочном соусе, капуста брокколи в кляре, рецепт отварной брокколи, рыбные блюда из брокколи. К тому же брокколи под сметанно-сырным соусом можно подавать и как самостоятельное блюдо. Главное то, что в любых вариантах подачи, это блюдо 4,5/5(4).  · Приготовим брокколи со сметаной в домашних условиях, которая сыграет роль соуса.

Благодаря сметане капуста станет нежной и полезной. Скушав порцию блюда, насытите организм витаминами.5/5(2).

Капустная культура брокколи — это подвид цветной капусты, тоже являющийся однолетним растением. В пищу брокколи употребляется теми же способами, но при этом является гораздо более питательной и вкусной, чем обычная цветная капуста. Это однолетнее растение, которое в своем составе имеет огромное количество полезных компонентов. Она может быть как зеленого, так и фиолетового цвета.

Отличается своей необычной формой, структурой и количеством полезных веществ.

Классический рецепт со сметаной

В данной статье подробно расскажем какие блюда можно приготовить с брокколи в духовке. Многие хозяйки используют ее для приготовления различных блюд, но не все знают, чем полезна брокколи. Чтобы иметь стройную фигуру и крепкое здоровье, нужно употреблять ее как можно чаще. Капуста имеет в себе микроэлементы, минералы, витамины.

На гр. Следует добавить, что в составе имеется грубое волокно, оно помогает нормализовать деятельность всего желудочно-кишечного тракта. Брокколи, приготовленная в духовке, может потерять свои свойства, в том случае если блюдо будет приготовлено неправильно.

Для того чтобы сохранились все вещества, готовить в духовке брокколи нужно не более 10 минут. Для большего разнообразия блюд, можно выпекать и дольше, но при этом будет немного меньше полезных компонентов. Ингредиенты :. Компоненты :. Узнать другие рецепты вкусных запеканок из брокколи и цветной капусты можно здесь. Брокколи является невероятно полезным продуктом. Его можно готовить как в обычных салатах, так и запекать, варить, обжаривать.

Даже при обработке продукта любым образом, в нём останется большое количество полезных веществ.

Как приготовить сухие белые грибы

Начните работать вместе с нами прямо сейчас! Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Как приготовить брокколи вкусно и полезно

Оставить . На своём приусадебном участке, я каждый год выращиваю капусту брокколи, однако не знала, что она полезнее обычной цветной капусты. В моей семье все любят блюда из брокколи — предпочитают запеченные. Мне понравился рецепт с с картофелем, добавлением сыра и яиц. Никогда не готовила, теперь возьму себе на заметку.

Спасибо за подробные, разнообразные рецепты! Я как лет 10 назад узнала о том, что брокколи ужасно полезна для женского здоровья, педантично забочусь о том, чтобы она всегда была у меня в холодильнике.

Стараюсь добавлять в супы, даже в картофельное пюре кстати, попробуйте, получается интересно.

Описание приготовления:

А уж запеканки готовить, что может быть проще — все подготовил, слоями уложил, и полезное вкусное блюдо печется себе в духовке. Я бы во все , или практически во все рецепты с брокколи добавил бы немного куркумы. Мне брокколи нравится, особенно запеченная с сыром, и жена частенько ее готовит, и как раз добавляет куркуму. Кардинально вкус она не меняет, но придает оттенок, который мне нравится.

  • Рецепт домашней пиццы на кефире
  • Нежная, вкусная и полезная запеченная капуста брокколи — рецепты для духовки. Время на чтение: 7 минут Добавить в закладки. Рекомендуем почитать другие наши статьи с рецептами полезных блюд из брокколи: Как приготовить брокколи быстро и вкусно?

    Способы приготовления капусты в кляре. ТОП лучших рецептов салатов на любой вкус. Вкусный суп из капусты. Обзор лучших рецептов.

    Как приготовить замороженную брокколи?

    Рецепт ухи в котелке 10л

    Рекомендуем почитать другие наши статьи о том, как приготовить полезные и вкусные блюда из брокколи и цветной капусты , а именно: гарнир , суп , салат.

    Материалы из раздела Рецепты.

    Рецепты приготовления супа из брокколи и цветной капусты. В чем польза и вред блюда? ТОП 7 лучших рецептов салата из цветной капусты и брокколи с фото.

    Тушеная брокколи: рецепт со сметаной

    Вкусный и полезный гарнир из брокколи и цветной капусты. Рецепты приготовления.

  • Рецепты молодости и красоты у японцев и китайцев
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить сушеные белые грибы

    Множество вкусных способов приготовления капусты брокколи в кляре. Полезные и вкусные блюда из брокколи и цветной капусты.

    Мы ищем авторов! Разбираетесь в дачной тематике? 3.

    Брокколи под сметанно-сырным соусом

    Ваш появится после проверки. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Новое в разделе. Множество вкусных способов приготовления капусты брокколи в кляре 3. Олео Внесу ясность, а то сама запуталась. Настой — настой трав и прочего на воде.

    Настойка — настойка трав и прочего на спи Толик Я в шоке! Мне таракан заполз в задницу!!! Johannes Guten Tag, Здравствуйте из Германии, Благодарю вас за ваш хороший и потрясающий канал, я сам огородник и очень люблю р Маргарита Может и зря, но я не очень люблю все эти народные методы. Мне не всегда удобно заваривать травки, процеживать и тд.

    Яна В подростковом возрасте я тоже пользовалась борной кислотой, точнее 3-хпроцентным раствором. Штука крутая, отлично подсу Oleg Да потому что они ничего толком не знают.

    Наковыряли статей из сети непонятно откуда и слили всё в кучу. Запомните, ес Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт или источник информации. Рекламодателям О сайте Контакты Вопрос экспертам Политика сайта.

    Зелень Вишня Груши Кабачки Капуста. Колорадский жук Кроты Отрава Опрыскивание Саранча.

    Сообщить об опечатке Текст, который будет отправлен нашим редакторам:. Ваш необязательно :. Отправить Отмена.

  • Рецепт крема пломбир для торта
  • Источник: https://xrcbyv.xn--70-6kctg2aa9bj.xn--p1ai/article-8887.php

    Брокколи и цветная капуста в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится брокколи и цветная капуста в мультиварке. Это особые сорта капусты, которые завоевали свою популярность за счет презентабельного внешнего вида. А в одном блюде можно смело объединять соцветия брокколи и цветной капусты.

    Для приготовления данного блюда можно взять замороженную цветную капусту, либо свежую. Брокколи так же разделяется на соцветия. Овощи следует сначала приготовить на пару, они станут мягкими и сочными. А потом капусту можно готовить в соусе. Что касается заправки, то ее можно сделать на основе молока, сметаны или сливок.

    Так как компоненты жирные, то желательно разбавлять чистой водой. Специи следует вводить на личный вкус. Самой популярной и доступной специей является черный молотый перец. Солить блюдо так же нужно на личное усмотрение. В соус еще добавляется тертый твердый сыр, он придает интересный вкус.

    А для того, чтобы соус получился густым, рекомендуется добавлять пшеничную муку.

    В целом приготовление брокколи и цветной капусты не отнимает много времени. А к столу капусту нужно подавать в горячем варианте. После охлаждения соус становится слишком густым.

    Как приготовить вкусную запеченную брокколи и цветную капусту в мультиварке

    Порезать цветную капусту на соцветия. Если овощ замороженный, то его нужно подержать несколько минут в воде. Крупные соцветия следует делить на части.
    Капусту брокколи так же разделить по соцветиям.В мультиварку налить примерно 400 мл воды. На решетку положить все подготовленные соцветия капусты. Установить решетку, закрыть крышку. Включить программу «Варка на пару» на 10 минут.Смешать сметану, прохладную воду, пшеничную муку, соль и черный перец.

    Снять решетку с капустой, а из чаши вылить воду. В кастрюлю вылить сметанный соус. На крупной терке потереть кусочек твердого сыра. Высыпать к сметане. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Соус довести до кипения, проварить 10-12 минут.Затем добавить капусту, готовить еще минут 10. Капуста получается в нежном сырно-сметанном соусе.Цветную капусту с брокколи подать в горячем виде. Овощи можно кушать с уткой, запеченной курицей. Вполне пригодится блюдо и для перекуса.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/brokkoli-i-cvetnaya-kapusta-v-multivarke

    Гратен из брокколи

    Добавить рецепт в избранное!

    Гратен (фр. gratin — корочка) —  это блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки. Придумали этот способ приготовления французы, их картофельный гратен считается классикой французской кухни и давно завоевал весь мир. Позже появился термин «о-гратен» (au gratin) или гратинирование, которым обозначают такой способ приготовления.

    Многими не любимая, но очень полезная капуста брокколи именно в этом варианте, т.е. запечённая au gratin, превращается в  аппетитное и невозможно вкусное блюдо. Здесь немного о полезных свойствах брокколи, отличная новость о том, что эту капусту, как и любую другую,  можно есть сырой и подробный рецепт наивкуснейшего Гратена из брокколи.

    Внимание! Гратен готовить обязательно! Пальчики облизывать разрешается )))

    Брокколи также можно приготовить по этим рецептам:

    Брюссельская капуста, запечённая в сметане
    Цветная капуста в кляре
    Цветная капуста с сухарным соусом

    Брокколи нередко называют королевой капусты. Эта, известная со времен Древнего Рима, однолетняя культура славится своими многочисленными полезными свойствами. Она богата фосфором, кальцием, каротином, фолиевой кислотой.

      Её яркий зелёный цвет громко заявляет о наличии полезного для сердца и нервной системы хлорофилла.

    В ней есть витамины группы B,  Е, A, РР, К, U, С, причем витамина С содержится на порядок больше, чем в апельсинах и лимонах, а это повод есть брокколи в сыром виде — нежные зелёные цветочки можно добавлять в салаты и выглядеть это будет примерно так ⇒ Салат с сырой цветной капустой

    Приготовьте брокколи на пару — это также позволит сохранить в ней максимум витаминов. В таком виде брокколи хороша с различными домашними соусами или заправками для салатов

    Пошаговый фото-рецепт приготовления гратена из брокколи:

    Разрежьте брокколи на соцветия, толстую кочерыжку не используем. Положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения, немного посолите и варите не более 3 минут.

    Слейте воду — откиньте брокколи на дуршлаг.

    Уложите отваренную брокколи в форму для запекания.

    Приготовьте соус

    Нарежьте лук четвертинками колец, чеснок пополам и обжарьте их на сковороде в растительном масле. Если вы будете добавлять в блюдо бекон, порежьте его на кубики или полоски, обжарьте вместе с луком. Чаще всего я готовлю этот гратен без бекона, но, по секрету, — с беконом намного вкуснее!

    Добавьте к обжаренному луку сливки и, когда они начнут закипать, добавьте перец, прованские травы и 100 гр тёртого сыра (50 гр сыра оставьте, чтобы посыпать гратен сверху). Снимите сковороду с огня и размешивайте соус до растворения сыра. Соус можно не солить, т.к. брокколи отваривалась в солёной воде, да и сыр достаточно солёный.

    Залейте горячим соусом брокколи, посыпьте оставшимся тёртым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° C- 200° C на 20-25 минут до образования румяной корочки.

    Приятного аппетита! Про пальчики не забудьте )))

    Брокколи можно приготовить по этим рецептам:

    Брюссельская капуста, запечённая в сметане
    Цветная капуста в кляре
    Цветная капуста с сухарным соусом

    Гратен из брокколи. Краткий рецепт.

    Ингредиенты:

    • капуста брокколи 300-500 гр
    • лук 1 шт
    • чеснок 1-2 зубка
    • сливки 22% 500 мл
    • сыр Грюйер  150 гр (любой твёрдый или полутвёрдый сыр)
    • сырокопчёный бекон 180-200 гр (по желанию)
    • соль (по желанию)
    • чёрный молотый перец
    • прованский травы
    • растительное масло для жарки

    Разрежьте брокколи на соцветия, толстую кочерыжку не используем.  Положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения, немного посолите и варите не более 3 минут.Слейте воду — откиньте брокколи на дуршлаг. Уложите отваренную брокколи в форму для запекания.Приготовьте соус.Нарежьте лук четвертинками колец, чеснок пополам и обжарьте их на сковороде в растительном масле. Если вы будете добавлять в блюдо бекон, порежьте его на кубики или полоски, обжарьте вместе с луком.

    Добавьте к обжаренному луку сливки и, когда они начнут закипать, добавьте перец, прованские травы и 100 гр тёртого сыра (50 гр сыра оставьте, чтобы посыпать гратен сверху). Снимите сковороду с огня и размешивайте соус до растворения сыра. Соус можно не солить, т.к. брокколи отваривалась в солёной воде, да и сыр достаточно солёный.

    Залейте горячим соусом брокколи, посыпьте оставшимся тёртым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° C- 200° C на 20-25 минут до образования румяной корочки.

    Источник: https://maminapechka.ru/2019-graten-iz-brokkoli

    3 простых рецепта приготовления брокколи в мультиварке

    Обычно рецепт приготовления блюда из какого-нибудь полезного продукта начинают с описания замечательных свойств последнего. Например, если вы захотите приготовить брокколи в мультиварке, то вам обязательно расскажут, что:

    • этот чудо-овощ содержит много нужных аминокислот и белка, поэтому им вполне можно заменить мясо или яйца;
    • он состоит из клетчатки и очень низкокалорийный;
    • в брокколи столько всего полезного, что даже описать невозможно;
    • и вообще этой капустой лечат раковые опухоли и иные серьезные заболевания

    И это не мои фантазии, такую информацию можно найти в интернете.

    Безусловно, этот овощ очень хорош для вегетарианского, диетического и лечебного питания, но не стоит его считать панацеей от всех болезней и основным продуктом питания при соблюдении диеты. Поэтому будем исходить из того, что с фантазией и любовью приготовленная капуста не только принесет пользу вашему организму, но и вкусно накормит вас.

    Можно приготовить брокколи в мультиварке, используя разные рецепты. Любителей еды с хрустящей корочкой можно порадовать зажаренной капустой. Для лечебного и диетического питания больше подойдет брокколи на пару в мультиварке.

    Те, кто старается придерживаться канонов правильного питания, но не любит пресной пищи, с удовольствием попробуют запеченное в сырном соусе брокколи в мультиварке.

    Именно эти рецепты я и предлагаю вашему вниманию сегодня.

    Для всех 3 способов приготовления брокколи в мультиварке очень пригодится эта полезная капуста. Ее вполне достаточно 500 грамм. Можно использовать замороженную.

    Рецепт № 1

    Брокколи жареная в мультиварке.

    Вот как аппетитно выглядит на фото это блюдо:

    Шаг 1

    Свежую брокколи разбираем на соцветия.

    Кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минут 5. Затем откидываем в сито или дуршлаг и мужественно ждем, пока стечет вода.

    Шаг 2

    В миску разбиваем пару куриных яиц, солим, перчим и слегка взбалтываем вилкой.

    Шаг 3

    В чашу мультиварки выливаем масло. ¼ стакана вполне хватит. Активируем режим «жарка» в чудо-печке. Пока масло разогревается, обмакиваем каждое капустное соцветие в яичную болтанку.

    Шаг 4

    Кладем брокколи в горячее масло и даем обжариться как следует, до румяной корочки. Потом нежно переворачиваем капустку на другой бочок и снова зарумяниваем.

    Брокколи в мультиварке, обжаренная в яичном льезоне, готова! Подают это блюдо в дополнение к мясу или рыбке.

    Рецепт № 2

    Брокколи на пару в мультиварке.

    Для приготовления этого простейшего блюда, помимо капусты, нужно иметь любой соевый соус, капельку оливкового масла, молотый черный перец, 1 чесночную дольку и сок лимона. Также не повредит лавровый лист, 2 щепотки специй, например, хмели-сунели, сушеный розмарин или базилик. Любители острого, добавьте еще чуть-чуть красного острого перца в смесь!

    Рецепт № 3

    Брокколи в сырно-сметанном соусе в мультиварке.

    Это несложное в приготовлении и очень вкусное кушанье. На фото порция изумительной запеченной с сыром брокколи так и призывает съесть ее.

    К капусте придется добавить 120-150 грамм любого сыра и 120 грамм сметаны. Еще понадобится 1 ст. л. муки с верхом и соль с перцем. Украшать блюдо принято свежей зеленью.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как сварить компот из замороженных яблок

    Закрыть