Как приготовить фаршированный перец овощами

Фаршированные перцы — простые и вкусные рецепты овощей на зиму — Поливай и обогащай

как приготовить фаршированный перец овощами

  • 1 Как фаршировать овощами болгарский перец на зиму – 3 пошаговых рецепта
  • 2 Фаршированный перец на зиму — 6 рецептов в банках с овощами
  • 3 Фаршированный перец, заготовка на зиму: 7 вкусных рецептов
  • 4 Фаршированный перец на зиму — рецепты с фото, пальчики оближешь
  • 5 Болгарский перец фаршированный на зиму — 13 домашних вкусных рецептов
  • 6 Фаршированный перец на зиму — лучшие рецепты приготовления

Если вы считаете себя ценителем болгарского перца, любите разные блюда с ним, закуски и заготовки, то эта подборка рецептов вам придется по вкусу! Мы будем готовить великолепнейшую закуску, которая может приятно удивить как вкусом, так и своим аппетитным внешним видом. В общем, речь идет о маринованных фаршированных перцах на зиму.

Что это за блюдо, в чем его суть? Обычно под фаршировкой перца люди сразу представляют перец, начиненный смесью мяса, риса и подобного. Но здесь мы будем делать овощную консервацию, а потому перец фаршируется капустой, морковкой, зеленью, чесноком и прочими овощами.

Вариантов этого блюда придумано очень много, вам же я советую просто ознакомиться с принципами готовки, чтобы можно было создавать свои индивидуальные рецепты, соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

Ниже идут несколько базовых рецептов, в которых весь процесс приготовления описан пошагово, подробно, понятно. А если что-то где-то не понятно, то вы с легкостью можете посмотреть видео – максимум наглядности! В общем, выбирайте рецепт, готовьте, пробуйте, а потом советуйте другим.

Перец, фаршированный морковью и капустой на зиму

А это, наверно, самая популярная вариация, так как в перцы идет всё, от капусты до чили. При желании, можете убрать какие-то овощи, либо изменить их пропорции.

https://www.youtube.com/watch?v=yoDuBUazjXY

Мариноваться всё будет в классической уксусно-масляной заливке. Каких-то дополнительных пряностей добавлять не будем, так как ароматности и так предостаточно.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец – 35-40 шт.
  • Капуста белокочанная – около 4 кг.
  • Морковь – примерно 1 кг.
  • Чеснок – 2 крупные головки;
  • Острый перец чили – 1-2 стручка;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Столовый уксус (9 %) – 2/3 стакана;
  • Поваренная соль – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Вода – 1,7 литра;

Начинаем готовить

  1. Начнем с перцев – их следует хорошо промыть, далее избавить от сердцевинок со всеми семенами. Отдельно кипятим воду, затем погружаем перцы на пару минут в кипяток.
  2. Теперь переходим к капусте. Ее нужно мелко-мелко нашинковать. Чеснок либо мелко нарезаем, либо пропускаем через чеснокодавилку. Сюда же и нашинкованный перец чили.
  3. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавляем к капусте, далее всё тщательно перемешиваем.
  4. Теперь в каждый перец нужно аккуратно наложить начинку. Кладем плотно, но и при этом посматриваем, чтобы перец не треснул.
  5. Банки предварительно простерилизовать, укладываем в них фаршированные овощами перцы. Перцы желательно расположить открытой частью кверху.
  6. Теперь кипятим вышеуказанный объем воды, размешиваем в ней соль и сахар. Вливаем уксус, кипятим еще минутку и аккуратно разливаем по банкам.
  7. Банки прикрываем крышками, ставим стерилизоваться на водяную баню минут на 15. Теперь крышки закручиваем, а банки переворачиваем. Пусть они стоят, укрытые одеялом, и остывают.

Кстати, как-то ранее выкладывалась подборка рецептов маринованных перцев. Там они без начинки, целиком или дольками. Тоже советую попробовать!

Пикантный фаршированный баклажанами перец на зиму

А здесь у нас всё те же болгарские перцы, но уже с другой начинкой. Вместо капусты мы возьмем баклажаны и опять же сладкий перец. Вроде ничего особенного, но вкусно – пальчики оближешь!

А для того, чтобы закуска получилась пикантной и душистой, добавим чеснок и острый стручковый перец.

Ингредиенты:

  • Перцы – 2 кг. (плюс для начинки несколько штук);
  • Баклажан – тоже 2 кг.
  • Острый перец – 2-3 стручка;
  • Чеснок – 5-10 зубчиков;

Для маринада:

  • Вода – 0,75 л.
  • Уксус (9%) – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст. ложки;

Как это всё закатать на зиму

Сразу предупреждаю, что начинка и процесс фаршировки довольно хлопотный, но это того стоит!

  1. Начнем с «синеньких», промываем их, обрезаем концы, далее нарезаем вдоль на тонкие полоски. В сковороде нагреваем небольшое количество масла, кладем эти ломтики и обжариваем с обеих сторон. Жарим несколько минут до мягкости.
  2. Перец очищаем от внутренностей, затем бланшируем в кипятке пару минут. Выкладываем всё в салатник и даем обсохнуть.
  3. Отдельно должно быть несколько перчиков, мы их тоже моем, чистим, но затем прокручиваем через мясорубку, ну или трем на мелкой терке. То же самое сделаем с зубчиками чеснока и стручками чили.
  4. Банки заранее стерилизуем, ну и крышки к ним.
  5. Берем ломтик баклажана, кладем на него немного чесночной смеси, далее заворачиваем в рулетик, а этот рулетик кладем внутрь больших перцев. В каждый перец поместится 1-2 таких рулетика.
  6. Проделываем так со всеми, затем плотно укладываем всё по баночкам.
  7. Кипятим воду, всыпаем сахар с соль, когда закипит, вливаем масло с уксусом. Варим еще несколько минут, затем разливаем по банкам.
  8. Дальше отправляем банки на водяную баню, стерилизуем минут 15, прикрыв сверху крышечками. Потом крышки закручиваем – всё, готово!

Перец, фаршированный овощами на зиму (нереально вкусный рецепт!)

Если в первом рецепте основная идея была именно в маринованни, чтобы начинка получалась свежей, сочной, хрусткой, то здесь всё наоборот.

Здесь мы перцы зафаршируем, а потом еще хорошенько проварим до мягкости, а потом вместе с заливкой закатаем в банках. Получается как бы зимний салат внутри перца. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Лук-репка – 0,5 кг.
  • Морковки – 0,5 кг.
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Томатный сок – 1,5 л. (лучше с мякотью);
  • Растительное масло – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Соль – 2-3 ст. ложки;
  • Уксус (70%) – 1 ст. ложка;
  • Смесь перцев (молотая), лаврушка, гвоздика – по вкусу;

Готовим без стерилизации

  1. Для начала нужно приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого их чистим, лук нарезаем, а морковь натираем.
  2. В сковороду налить 0,5 стакана масла, разогреть его, выкладываем овощи, обжариваем до мягкости.
  3. Перчики перебираем, вычищаем внутренности, ополаскиваем водой и раскладываем на бумажном полотенце.
  4. Теперь переходим к томатной заливке, а готовить мы ее будем из сока. Как я уже говорил выше, лучше всего подойдет сок густой, с мякотью. Перекрутите около 2-х кг. помидоров через мясорубку. Кстати, можете потом почитать о том, как сделать свой домашний томатный сок, а потом его еще и законсервировать.
  5. Значит, наливаем томатный сок в большую кастрюлю, тут же добавляем сахар с солью и маслом. По желанию кладем пряности. Включаем средний огонь, ждем, когда сок станет горячим.
  6. Тем временем набиваем перцы обжаренной морковью с луком. Аккуратно погружаем всё в кастрюлю. Варим с момента закипания около 30 минут.
  7. В конце добавляем уксус, аккуратненько помешиваем
  8. Всё, теперь начинаем раскладывать перцы по стерилизованным банкам. Сверху заливаем всё оставшимся томатным маринадом. Банки чистые, овощи прокипятились, уксус есть, а это значит, что можно сразу закрывать крышками. Последующая стерилизация не требуется.

Теперь банки ставим вверх дном, укрываем одеялом – пусть пару дней остывают.

Кстати, из подобного могу еще посоветовать перцы в томатной заливке на зиму. Это более простая в приготовлении закуска, которая послужит отличнейшим дополнением к любому основному блюду.

Вот такие простые базовые рецепты на сегодня. Согласитесь, что подобная домашняя консервация намного вкусней магазинной. И выходит намного дешевле, а объем готового продукта – больше.

Источник: https://polivay-obogashay.ru/farshirovannye-percy-prostye-i-vkusnye-recepty-ovoshhej-na-zimu.html

Фаршированный перец с грибами, мясом и без риса: самые простые рецепты

как приготовить фаршированный перец овощами
Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится / Скриншот видео с .com

Из перца можно приготовить не только быстрые закуски — засолить или замариновать, но и простое, но вкусное основное блюдо — фаршированный перец.

Такое блюдо выгодно готовить, поскольку его можно подавать и без гарнира. Также зафаршированный перец можно приготовить в качестве домашнего полуфабриката — его морозят.

Для приготовления фарша используют мясо, овощи и рис. Готовят блюдо не только в духовке, но и на плите, и в мультиварке.

Главред решил узнать, как готовить перец, фаршированный овощами, мясом и без риса, и собрать самые простые и аппетитные рецепты.

Фаршированный перец с грибами на плите

Ингредиенты:

  • 12-15 перцев свежих или замороженных;
  • 200 г риса;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • Около 300 г помидоров в собственном соку;
  • Около 50 г растительного масла;
  • Соль, перец — по вкусу.

Фаршированный перец, рецепт пошаговый

Поставьте кастрюлю с толстым дном или сковороду на медленный огонь и влейте растительное масло. Нарежьте лук мелким кубиком, бросьте в разогретое растительное масло и жарьте на протяжении 2-3 минут.

Порежьте шампиньоны соломкой, отправьте жариться вместе с луком, все перемешайте и подождите, пока грибы пустят сок. Когда шампиньоны пустят сок, всыпьте в емкость промытый рис и все перемешайте. 

Сцедите с измельченных помидоров сок, добавьте в емкость кусочки мякоти, всыпьте соль и перец и снова все перемешайте. После этого обжарьте ингредиенты на протяжении 3-4 минут, постоянно помешивая. Потом залейте ингредиенты холодной водой (вода должна быть на палец выше уровня риса). Накройте все крышкой, сделайте минимальный огонь и все варите до готовности риса.

Фаршированные кабачки: вкусные и простые рецептыПриготовленную начинку тщательно перемешайте. Срежьте плодоножки помытых перцев, достаньте сердцевину и наполните овощи начинкой. 

Перец, фаршированный овощами, переложите в кастрюлю с толстым дном.

Приготовьте соус — в оставшийся сок из помидоров добавьте соль, немного растительного масла и все перемешайте.

Залейте перцы приготовленным соусом, закройте кастрюлю крышкой, доведите перцы до кипения и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Перец можно подавать со сметаной или соусами, приготовленными на ее основе.

Как приготовить фаршированный перец с грибами этапов приготовления

  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с .com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с .com

Перец, фаршированный мясом и рисом, в мультиварке

Ингредиенты:

  • 14 средних болгарских перцев;
  • Фарш — 800 г (свинина и говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 мультистакан длиннозерного риса;
  • 0,5 столовой ложки соли в фарш, а в соус — 3 чайные ложки;
  • Черный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Смесь трав (например, итальянские);
  • Около 1,5 литра воды.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Промойте рис в холодной воде и залейте кипятком на 10 минут, чтобы он немного распарился. Подготовьте перец — отрежьте плодоножку, вытащите сердцевину, уберите косточки, и порежьте лук мелким кубиком. Включите мультиварку на режим «Жарка» и влейте в чашу немного растительного масла. Положите в разогретое растительное масло лук и обжарьте на протяжении 7 минут. 

Выключите мультиварку. Пересыпьте в миску лук, добавьте фарш, рис, 0,5 столовой ложки соли, черный перец и все тщательно перемешайте. Не очень плотно нафаршируйте начинкой перцы. Уложите перец, фаршированный мясом, в мультиварку.

Потом приготовьте соус для перцев. Смешайте томатную пасту со сметаной, солью, перцем, смесью трав, добавьте 0,5 литра воды и все перемешайте. Залейте перцы водой и влейте в чашу еще около 1 литра воды. Включите режим «Тушение» и готовьте овощи 1 час 30 минут. 

Как готовить перец фаршированный в мультиварке этапов приготовления

  • Фаршированный перец в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с .com
  • Перец, фаршированный мясом, в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с .com
  • Перец фаршированный в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с .com
  • Перец, фаршированный мясом, в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с .com
  • Перец фаршированный в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с .com
  • Перец, фаршированный мясом, в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с .com
  • Перец фаршированный в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с .com
  • Перец, фаршированный мясом, в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с .com

Фаршированный перец в духовке без риса

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 штуки;
  • 1 куриное филе;
  • 85 г твердого сыра;
  • Небольшой пучок зелени — немного укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка сметаны или йогурта;
  • 1/3 чайной ложки сухого чеснока;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Перец фаршированный, рецепт пошаговый

Разрежьте перцы пополам, удалите сердцевину и отрежьте часть плодоножки. Нарежьте филе и помидоры мелким кубиком, порубите зелень и все смешайте. Натрите сыр на мелкой терке, немного отложите, чтобы посыпать перец фаршированный в духовке, а большую часть — отправьте к остальным ингредиентам.

Добавьте в начинку сметану, соль, сушеный чеснок, хмели-сунели и все тщательно перемешайте.Нафаршируйте начинкой половинки перца. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и положите в нее начиненные перцы.

Блюда из кабачков в духовке и в мультиварке: простые и вкусные рецептыРазогрейте духовку до 180 градусов. Фаршированный перец без риса в духовке готовится около 40 минут. Через 30 минут выпекания достаньте перцы, присыпьте их натертым сыром и поставьте  в духовку доготавливаться на 5-7 минут.

Через 7 минут сыр покроет поверхность перцев. Приготовленные таким способом перцы получаются не только красивыми, но и нежными и сочными. 

Как приготовить фаршированный перец в духовке без риса этапов приготовления

  • Фаршированный перец в духовке без риса очень просто готовится Скриншот видео с .com
  • Перец фаршированный в духовке без риса очень просто готовится Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец без риса в духовке очень просто готовится Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец в духовке без риса очень просто готовится Скриншот видео с .com
  • Перец фаршированный в духовке без риса очень просто готовится Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец без риса в духовке очень просто готовится Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец в духовке без риса очень просто готовится Скриншот видео с .com
  • Перец фаршированный в духовке без риса очень просто готовится Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец без риса в духовке очень просто готовится Скриншот видео с .com
  • Фаршированный перец в духовке без риса очень просто готовится Скриншот видео с .com
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить торт черепаху

Источник: https://glavred.info/life/10093961-farshirovannyy-perec-s-gribami-myasom-i-bez-risa-samye-prostye-recepty.html

Как самостоятельно нафаршировать перец — видео рецепты в домашних условиях

как приготовить фаршированный перец овощами

Отыскать рецепт фаршированного перца в любой поваренной книге не составит особого труда. Однако редкая хозяйка не добавляет в это блюдо свой особый ингредиент. Прежде всего, нужно научиться готовить его по классическому рецепту с рисово-мясной начинкой, а уже затем можно менять традиционный рецепт, уменьшая список используемых продуктов или добавляя новые.

Традиционный рецепт фаршированного перца

Для  перца, фаршированного рисом и мясом, вам пригодятся следующие продукты: — 10 болгарских перцев; — 400 г фарша, подойдет говяжий, свиной и даже куриный; — 200 г риса; — 2 ст.л. томатной пасты; — 2 луковицы; — 2 моркови;

— растительное масло, соль, перец, специи.

  1. Прежде чем начать готовить фаршированный перец, овощи тщательно промойте и почистите. Из болгарского перца извлеките сердцевинку и семена. Далее блюдо готовится поэтапно.

  2. Сначала нашинкуйте лук и мелко натрите на терке морковь. Половину измельченных овощей обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Затем отварите рис в воде, в соотношении один к одному. Крупа должна быть готова только наполовину.

  4. Далее перемешайте фарш с наполовину готовым рисом, посолите, добавьте по вкусу специи. Тщательно перемешайте мясо с пассерованным луком и морковкой.

  5. Наполните болгарский перец приготовленной начинкой таким образом, чтобы сверху осталось свободное место, примерно равное толщине одного пальца. Это нужно для того, чтобы разваривающиеся рис и мясо не вываливались из овощей.

  6. Перемешайте оставшиеся ранее морковь и лук, добавьте к ним томатную пасту. Получившуюся заправку вылейте на дно кастрюли, выложите сверху фаршированный перец. Налейте в кастрюлю воду, ее уровень должен доходить до середины установленных плодов, закройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 50 минут.

Вегетарианский фаршированный перец

Поклонники вегетарианской кухни выбирают в качестве начинки капусту, овощи с сыром или грибы. Начинкой могут быть самые разные продукты. Например, в Болгарии очень любят перец, начиненный рисом и овощами.

Фаршированный перец в духовке

Кроме того, это блюдо можно запекать в духовке. Чтобы его приготовить, рис нужно отварить до готовности, а мясной фарш потушить на сковороде вместе с луком и морковкой. Сам перец очищают, разрезают вдоль пополам и каждую половинку начиняют фаршем. В конце запекания, за пять минут до готовности, блюдо посыпают сверху тертым сыром.

Фаршированный перец на зиму

  1. Для этого очищенные промытые плоды нужно бланшировать, заполнить начинкой, залить маринадом и на пару дней оставить под прессом. 

  2. Спустя положенное время их укладывают в банки и закатывают. 

  3. Маринад готовят из воды, сахара, соли, уксуса и специй.

  4.  Для начинки в этом случае используется капуста, морковь, лук, грибы, рис, помидоры, баклажаны и некоторые другие овощи.

  • перец болгарский
  • рис
  • мясо
  • болгарская кухня

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_samostoyatelno_nafarshirovat_perec_re15/

Перец, фаршированный на зиму в банках: рецепты с капустой и овощами

Я обязательно закрываю на зиму в банках перец, фаршированный капустой и морковью, мои рецепты, просто «пальчики оближешь», очень вкусные. Отменная закуска и в праздник, и на каждый день. Приготовьте фаршированные овощи, рецептами которых я поделюсь.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизации

Сначала поделюсь простым рецептом фаршированного капустой и морковью перца, который готовлю на зиму без стерилизации.

Необходимо взять:

  • 3 килограмма среднего перца
  • 5 килограмм капусты
  • килограмм сочной морковки
  • головка чеснока
  • маленький стручок острого перца
  • по 30 граммов соли и сахара
  • половина граненого стакана подсолнечного масла
  • граненая рюмка уксуса
  • литр воды

Простой рецепт приготовления:

Эту заготовку я делаю в банках объемом один литр. Можно и в других, но для нашей семьи такой объем больше подходит. Тара должна быть чистой и сухой.

Плоды освобождаем от семян. Бланшируем пять минут. Пока плоды остывают, готовим начинку. Капусту мелко нарезаем. Перемешиваем с тертой морковкой, измельченным острым перчиком и чесноком.

Остывшие плоды фаршируем овощной смесью, укладываем плотно в стеклянную тару.

Кипятим воду с сахаром и солью, заливаем подготовленные овощи, прогреваем полчаса. Это делается для того, чтобы закрыть заготовку без стерилизации.

Слитый рассол кипятим, льем масло, даем закипеть. После добавления уксуса, заливаем фаршированные капустой с морковью плоды.

Закупориваем. Укрываем на сутки.

Фаршированный перец капустой в медовой заливке

Еще на зиму закрываю фаршированный перец в медовой заливке, начиненный капустой. Заготовка получается вкусная, больше сладкая, чем соленая и кислая. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для заготовки в меду:

  • 2 килограмма небольшого сладкого перца
  • 3 килограмма белокочанной капусты
  • 1 крупная морковка
  • 2 средние луковицы
  • небольшая головка чеснока
  • пучок листовой петрушки

Для заливки на 4 литра заготовки:

  • литр очищенной воды
  • стакан мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • 2 граненые рюмки масла
  • 2 столовые ложки меда
  • столовая ложка с небольшой горкой соли

Как готовим консервированные перцы:

Плоды очищаем от семян, провариваем три минуты, даем остыть. Морковку натираем, лук с капустой шинкуем, чеснок выдавливаем, зелень измельчаем.

Подготовленные овощи аккуратно перемешиваем, немного присолив.

Остывшие плоды наполняем овощным фаршем. Укладываем в стерильную литровую тару.

Заливаем кипящим рассолом. Овощи в маринаде стерилизуем десять минут. Завинчиваем. Охлаждение воздушное.

После остывания закатка хранится в погребе.

Ратунда с начинкой из моркови и лука в томатной заливке

Многие хозяйки часто запасают впрок фаршированные овощи с различной начинкой и заливкой. А я хочу предложить заготовить ратунду с морковью и луком в томатной заливке на зиму.

Берем следующие продукты:

  • 1,5 килограмма перца ратунда
  • 800 грамм сочной морковки
  • 400 грамм лука
  • граненая рюмка масла
  • половина десертной ложки соли
  • кофейная ложечка перца

Для заливки понадобится:

  • 150 грамм томатной пасты
  • 1,4 литра очищенной воды
  • половина граненой рюмки сахара
  • 40 грамм поваренной соли
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 6 горошин душистого перца

Как готовить в домашних условиях:

Мелко нарезаем лук. В объемной сковороде нагреваем масло, засыпаем лучок.

В то время как овощ готовится, натираем крупно морковь. Затем отправляем в сковороду, посыпаем солью и перцем.

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.

Ратунду освобождаем от семян, бланшируем две минуты, остужаем. Начиняем охлажденными овощами, укладываем в стеклянную тару.

Томатную пасту разводим водой, всыпаем соль, сахар, перец. Готовим две минуты при слабом кипении. Кипящим маринадом заливаем фаршированные овощи.

Баночки с овощами стерилизуем сорок минут. Потом в каждую литровую банку вливаем по столовой ложке уксуса. Герметично закручиваем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке

Сейчас я расскажу, как сделать заморозку мясного фаршированного перца на зиму про запас в домашних условиях.

Необходимые составляющие:

  • 10 средних болгарских перцев
  • полкило фарша
  • 400 грамм риса
  • 2 крупные крымские луковицы
  • одна большая морковь
  • столовая ложка каменной соли
  • кофейная ложка перца

Сладкий перец моем, просушиваем. Убираем семена.

Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.

Небольшими кубиками режем лук, трем морковку.

Овощи отправляем в фарш, вмешиваем остывший рис. Начинку посыпаем солью, перцем. Еще раз перемешиваем.

Подготовленным фаршем начиняем плоды.

Как происходит заморозка:

Фаршированные овощи выкладываем на разнос либо разделочную доску. Ставим на полтора часа в морозильную камеру.

Замороженные плоды расфасовываем в специальные плотные пакеты или контейнеры.

Овощи с фаршем и рисом в морозилке можно хранить до шести месяцев.

На заметку! Если в фарш добавить обжаренные овощи, срок хранения сокращается до трех месяцев.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму фаршированного перца овощами.

Болгарский перец, фаршированный овощами в банках, как в магазине

Попробуйте приготовить закуску в банках, как в магазине – обалденный вкус из прошлого. Если кто-то не пробовал такую закуску, я уверена, вам она очень понравится.

Берем:

  • 4 килограмма перца
  • 3 килограмма сладкой морковки
  • 2 килограмма небольшого репчатого лука
  • килограмм пастернака
  • большой пучок петрушки
  • литр томатного соуса
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • полная столовая ложка соли
  • кофейная ложечка перца

Как консервируем:

Очищенные плоды проварить пару минут, обсушить.

Морковку и корень пастернака натираем, лук режем полукольцами.

Овощи слегка обжариваем. После остывания, всыпаем мелко порубленную петрушку, соль по своему усмотрению, молотый перец.

Получившейся начинкой заполняем плоды, укладываем в банки.

В соусе растворяем соль с сахаром, заполняем им баночки с овощами. Стерилизуем примерно час. Закупориваем.

Рецепт фаршированного перца с овощами, как «Глобус»

Из множества рецептов хочу выделить с овощами, как «глобус». Заготовка получается необычно вкусной, ароматной и готовится без уксуса.

Берем следующие продукты:

  • 3 килограмма небольшого перца
  • 2 килограмма крымского лука
  • 3 килограмма сочной моркови
  • килограмм вызревших помидор
  • головка чеснока
  • 60 грамм томатной пасты
  • не полный стакан постного масла
  • столовая ложка с верхом сахара
  • столовая ложка мелкой соли

Как закатать:

Плоды без семян погрузить в кипяток на три минуты. Чтобы стекла жидкость, овощи нужно разложить на кухонной салфетке.

Поочередно обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, помидоры кубиком с томатной пастой и чесноком. Обжаренные овощи соединить с тушеными томатами.

Смесь посолить и посыпать сахаром. Данной начинкой нафаршировать перцы.

Плоды поместить в стеклянную тару, влить по столовой ложке масла. Стерилизовать закрутки сорок минут. Закрутить.

Закуска «Глобус» готова.

Как закатать перец с начинкой по-молдавски

Понадобится несколько дней, чтобы заготовить закуску по-молдавски, но результат того стоит.

Используемые продукты:

  • 5 килограмм перца
  • килограмм лука
  • 3 килограмма плотной капусты
  • килограмм сочной морковки
  • граненый стакан масла
  • 170 грамм соли

Как сделать:

Для приготовления начинки нам необходимо потушить на сковороде кольца лука до прозрачности. После добавляем крупно натертую морковку, через две минуты нашинкованную капусту. Смесь солим, перемешиваем.

Пока овощная масса остывает, нужно очистить от семян болгарский перец, и бланшировать его в течение четырех минут.

Подготовленный перчик фаршируем овощами, помещаем его в подходящую посуду, устанавливаем гнет. Закуска должна мариноваться четверо суток.

Слегка забродивший перец раскладываем по баночкам, стерилизуем. Укупориваем. После остывания консервация хранится в подвале.

Чудо перчик

Еще один вкусный рецепт маринованных перцев.

Продукты:

  • 5 штук перца
  • 3 небольших синеньких
  • по небольшому пучку укропа и петрушки
  • большая головка чеснока
  • 3 горошины душистого перца, 1 лаврушка на литровую банку

Маринад:

  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм соли
  • пол стакана воды
  • 25 миллилитров уксуса

Рецепт приготовления:

Вычищенный перец провариваем пять минут, остужаем. Очищенные синенькие разрезаем вдоль тонкими полосками. Слегка обжариваем, чуть присаливая. На обжаренные баклажаны выкладываем измельченную зелень с чесноком, сворачиваем рулетами, которыми фаршируем остывшие плоды.

На дно стеклянной тары помещаем специи, укладываем фаршированные плоды. Заливаем вскипевшим маринадом. Стерилизуем сорок минут. Укупориваем.

Обязательно попробуйте заготовить по данным рецептам перец, фаршированный с капустой и морковью в банках на зиму, просто пальчики оближешь.

Такая закуска точно понравится всем.

Лучшие рецепты пригодятся вам на будущий год.

Источник: https://lechovbanke.ru/8-receptov-farshirovannogo-perca-na-zimu/

Диетические перцы, фаршированные овощами

В классическом варианте сладкий болгарский перец заполняется отварным рисом и мясным фаршем. В данном рецепте я расскажу, как приготовить диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке. Для того, чтобы придать вкус и сытость блюду, в массу для фарширования перцев я добавляю сметану и томатную пасту. Если будете готовить такое блюдо для поста, то исключите сметану.

В овощную начинку для фарширования перцев берется белокочанная капуста, можно готовить и из пекинской капусты. Помимо этого добавляется морковь, репчатый лук и для пикантности — чеснок. Понадобится свежая или сушеная зелень укропа для вкуса.

Перец с овощами готовится в мультиварке с применением режима «Тушение». Для приготовления блюда потребуется примерно полчаса. Хочу отметить, что по вкусу начинка напоминает тушеную капусту, так как присутствует томатная паста. Получается сочное, вкусное и полезное диетическое блюдо. За счет мультиварки все витамины остаются в овощах. Фаршированные перцы готовятся без обжаривания, что повышает их полезность.

Ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных овощами

  1. Перец сладкий – 4 шт.
  2. Капуста белокочанная – 70 г.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Укроп – 1 ст.л.
  7. Паста томатная – 1 ч.л.
  8. Сметана – 2 ст.л.
  9. Приправа для овощей – 0,5 ч.л.
  10. Вода – 1 стакан
  11. Соль по вкусу

Как приготовить диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке

Сладкий перец я взяла замороженный, он у меня в почищенном виде. Перец размораживаем теплой водой. Если берете свежий перец, нужно срезать верхушку и выбрать семена. Перец сполоснуть водой.
Для начинки белокочанную капусту нашинкуем сначала соломкой, а потом режем кубиками.Лук с чесноком очищаем. Лук можно порезать для начинки средними кусками, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Почистим морковку, натрем на крупной терке. В тарелке смешиваем нарезанную капусту и морковь.К общей массе высыпаем нарезанную луковицу и измельченные зубцы чеснока. Перемешиваем основную массу.Укроп мелко режем и кладем к овощам. Насыпаем приправу для овощей и соль на свой вкус, перемешиваем.Кладем в тарелку томатную пасту со сметаной, смешиваем. Можно внести больше пасты для насыщенного томатного вкуса.

Перец фаршируем начинкой и помещаем в мультиварку. На дно чаши наливаем воду. Закрываем крышку, подключаем к сети. Включаем режим «Тушение» на 30 минут.В теплом виде фаршированный перец достаем из мультиварки и помещаем на тарелку. Посыпаем зеленью. К фаршированным перцам можно подать мясное или рыбное блюдо на свой вкус.

Если не использовать сметану, можно кушать такие диетические перцы, фаршированные овощами, как худеющим, так и в пост. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/perec-farshirovannyy-ovoshchami-v-multivarke

Потрясающе вкусный перец фаршированный овощами. Пальчики оближешь!

Количество:10 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 35 минут ~

Перец, фаршированный овощами, – блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, а и не бояться за состояние здоровья. Овощи всегда были полезными, а многие только так и питаются. Мясо по некоторым причинам тяжеловато для желудка, поджелудочной, поэтому сегодня приготовим простое, одновременно постное блюдо, которое многим понравится.

И в праздник, и в пост

Мало какие блюда могут относиться одновременно и к праздничным, и к постным блюдам. Перец, фаршированный овощами, именно к таким и относится. Кто откажется от фаршированного перца за торжественным столом? Таких людей будет мало, поэтому готовьте с удовольствием данное блюдо и будьте уверены, что угодите всем гостям.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат грибная поляна

Попробуйте также

Если вы любитель мяса, то вам понравится рецепт фаршированного перца с мясом.

  • Сладкий перец — 500 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Томатный сок или морс — 500 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Растительное масло — 50 г
  1. Срезать верхушки перцев и почистить их от внутренних семян.

    Для фаршировки можно использовать сладкий перец любого цвета: от зеленых оттенков до красно-оранжевых.

  2. Подготовить овощи для начинки: морковку натереть, лук накрошить мелкими квадратиками, а капусту нашинковать.

  3. Пассировать овощи на сковородке с добавлением растительного масла. Добавить соль и сахар.

  4. Нафаршировать перцы овощной начинкой и сложить в форму для запекания. Форму слегка смазать маслом.

  5. Полить томатным соком и поставить в духовку.

    Для заливки можно использовать домашний томатный сок или густой морс. Также подходит томатная паста, разведенная водой до жидкого состояния.

  6. Тушить в духовке фаршированные перцы до готовности. Через 35 минут блюдо приготовится. Духовку выставить на 200°С.

  7. Горячее блюдо можно подавать к столу.

    Фаршированные перцы даже не требуют к себе гарнира. Они являются самостоятельным и полноценным блюдом.

  8. Стоит отметить, что перец, фаршированный овощами, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное блюдо накормит целую семью и всех гостей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/perets-farshirovannyj-ovoshhami/

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Существует множество рецептов с фото, по которым хозяйки могут приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. А чтобы мясная начинка получилась вкусной, необходимо правильно подготовить продукты для этого блюда. ​

Перец готовится разными способами, его варят и тушат в соусе, запекают в духовке, а также готовят в мультиварке. Можно сделать заготовки из перца на зиму, достаточно очистить овощ от семян, а затем сложить в пакет и заморозить. Зимой же заготовки начинают фаршем и рисом, а затем готовят любым выбранным методом.

Фаршированный перец в духовке лодочками

Такой вариант приготовления фаршированного мясом перца с добавлением риса очень популярен, если следовать рецепту с фото, можно получить блюдо, которое понравится гостям на большом торжестве или вечернем ужине.

Ингредиенты:

  • куриное филе или мясо — 860 грамм;
  • сыр твердый любого сорта — 145 грамм;
  • сметана жирная — 2 ложки;
  • томат спелый — 1 штука;
  • болгарский перец — 6 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль крупная — по вкусу;
  • итальянские травы — 3 грамма;
  • рис — 12 стакана.

Процесс приготовления:

  • Сначала следует очистить томат от кожицы, также очищается головка лука, оба овоща измельчают с помощью ножа. Также следует перекрутить мясорубкой филе курицы.
  • К полученным ингредиентам добавляют соль и необходимые приправы, последней вводят сметану. Начинка хорошо перемешивается и убирается в сторону.
  • Рис промывают в воде несколько раз, а затем отваривают до готовности. Крупа в готовом виде добавляется в начинку и все повторно перемешивают.
  • Сладкие перцы промывают в воде, после чего разрезают на две половинки и удаляют семена. Хвостики при этом удалять нет необходимости.
  • Овощи заполняют подготовленной начинкой, а затем перекладывают на противень, который был застелен пергаментом.
  • Готовить такие перцы следует в течение получаса, иногда требуется чуть больше времени. За пять минут до полного приготовления блюда, перцы посыпают тертым сыром.
  • Как только сыр расплавится и подрумянится, можно подавать блюдо к столу. В итоге получается очень вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный по рецепту с фото.

Фаршированный перец в сметанном соусе

В составе начинки будут присутствовать пряности и ароматные травы, которые придают вкус и изысканный аромат. Можно изменить состав блюда, используя специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 330 грамм;
  • сметана жирная — 1500 грамм;
  • перец сладкий — 4 штуки;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • паста из томатов — 12 стакана;
  • рис длиннозерный — 12 стакана;
  • травы и пряности — по вкусу;
  • соль крупная — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • лимонная кислота — 2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Для начала перцы промывают хорошо и очищают от семян и плодоножек.
  2. В отдельной миске смешивается свиной фарш с промытым рисом. Туда же добавляют морковь, измельченную с помощью терки. Дополнительно к фаршу добавляют свежую зелень и специи, солят и добавляют в смесь молотый перец. Последней добавляется ложка жирной сметаны, и такое же количество томатной пасты. Составляющие перемешивают до однородной консистенции.
  3. Полученным фаршем наполняют перец, после чего перекладывают заготовки в казан или гусятницу. Тем временем готовится соус из сметаны и томатной пасты, дополнительно туда добавляют немного лимонной кислоты. Можно взять больше пасты и сметаны, чем указано в рецептуре.
  4. Необходимо получить много соуса, смесь должна заполнять емкость более, чем на половину. Дополнительно наливают в емкость с перцами и соусом, половину стакана воды. После этого в казан кладут рубленный чеснок и острые приправы, если хозяйка хочет получить ароматное и острое блюдо.
  5. Перцы готовят на среднем огне в течение сорока минут или более, процесс приготовления проходит под крышкой. В итоге получаются очень ароматные фаршированные мясом перцы с рисом. Рецепт с фото дает возможность понять процесс приготовления блюда, чтобы получить вкусные перцы.

Перец с овощами

Один из лучших вариантов приготовления перца, который фаршируется не только мясом, но и овощами, дополнительно в состав начинки будут входить грибы.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 2 штуки;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • грибы свежие — 320 грамм;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • крупа рисовая — 150 грамм;
  • вода очищенная — 1 литр;
  • паста томатная — 4 ложки;
  • молотый перец — 5 грамм;
  • соль крупная — по вкусу;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • масло подсолнечное без запаха — 3 ложки;
  • фарш говяжий — 430 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, по такому рецепту с фото, следует начать подготовку овощей. Для этого лук очищают и промывают, а затем измельчают острым ножом, также следует очистить морковь и натереть ее на терке.
  2. Грибы нарезают кусочками, после чего отправляют их на сковороду и обжаривают несколько минут, пока жидкость не выпарится. После этого туда же отправляют лук и морковь, все тушат около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Рис варят до полуготовности, зелень промывают и нарезают очень мелко. Овощи с грибами следует соединить с зеленью, добавить туда же фарш и рис, составляющие перчат и добавляют туда соль. Все тщательно перемешивают, чтобы получить однородную смесь.
  4. Тем временем подготавливают перцы, их промывают очищают от семян, после чего фаршируют мясной начинкой. Заготовки складывают в кастрюлю и оставляют на время, тем временем готовится томатная заливка.
  5. В литре горячей воды разводят томатную пасту, после чего добавляют туда соль и молотый перец. Заливают полученным соусом перцы и ставят на огонь, предварительно закрыв емкость крышкой. Варят перцы около получаса, если заготовки крупного размера, то может понадобиться больше времени.

Для диетического питания рекомендуется применять для начинки куриное филе или мясо индейки. Эти продукты не содержат в себе жира, поэтому низкокалорийны. В качестве ароматных добавок в блюдо добавляют чеснок, ароматные травы и острые пряности. А чтобы оттенить вкус соуса, следует использовать свежую зелень.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/perets-farshirovannyy-myasom.shtml

Перец, фаршированный на зиму в банках: рецепты, что пальчики оближешь!

Скажу честно – я большая поклонница фаршированного перца. В то же время я не люблю долго возиться у плиты, потому часто просто заготавливаю его в банках на зиму. Если вы, как и я, любите такую закуску, то обязательно ознакомьтесь с моими советами по готовке фаршированного сладкого болгарского перца на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

Перцы, фаршированные по-болгарски на зиму в банках – простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта перца, фаршированного овощами по-болгарски. Вкус получается необычным, даже пикантным. Нотки пряностей идеально дополняют основную вкусовую гамму.

Продукты:

  • полтора литра помидорного сока;
  • полкило морковки;
  • полкило лука;
  • килограмм перца;
  • стакан подсолнечного масла;
  • пять зубчиков чеснока;
  • треть стакана сахара;
  • столовая ложка эссенции уксуса;
  • две столовых ложки соли;
  • лаврушка, гвоздика и перец по вкусу.

Советы по приготовлению:

  1. Сначала готовим начинку. Для этого чистим и моем лук с морковью. Морковку трем на терке, а лук мелко режем.
  2. Наливаем в сковородку половину стакана масла. Жарим лук и морковь, но без корочки.
  3. Отрезаем ножку перцев. Убираем из них семена и прочие лишние части, оставляя полую область. Дополнительно промываем водой. Сушим на бумажной салфетке.
  4. Помидорный сок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Фаршируем перцы морковью и луком, опускаем их в сок (не нужно ждать кипения). Старайтесь поплотнее уложить лук с морковью, но особо не утрамбовывайте.
  5. Ждем кипения сока, после этого продолжаем готовку еще полчаса. Перцы должны смягчиться. Добавляем остальные продукты – кроме чеснока.
  6. Чеснок добавляем в виде мелкой каши, за пару минут до готовности.
  7. Консервируем – кладем перцы в банку, наливаем туда маринад и плотно закатываем (не забудьте банки простерилизовать!). Обеспечьте банке тепло, предварительно ее перевернув. Постоять она должна около суток. Затем можно убрать в место хранения.

На заметку: не забудьте из маринада убрать лавровый лист. Иначе вкусовое сочетание других ингредиентов будет недостаточно ярким и искаженным.

Фаршированный перец морковью и капустой: рецепт без стерилизации

Иногда так не хочется стерилизовать банки – столько мороки всегда с этим! Если вы тоже не любите этим заниматься, у меня есть для вас рецепт фаршированного перца с морковью и капустой на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 10-15 сладких перцев;
  • полкило капусты;
  • 200 грамм моркови;
  • два литра помидорного сока;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • 200 миллилитров постного масла;
  • 70 миллилитров яблочного уксуса;
  • три столовых ложки сахара;
  • четыре столовых ложки соли.

Самый вкусный рецепт:

  1. Промываем перец, чистим его от всего лишнего и промываем полость, чтобы убрать семечки, которые могут прилипнуть к стенкам.
  2. Режем капусту на соломку, хорошенько обсыпаем солью. Перетираем и отжимаем.
  3. Смешиваем капусту с морковью и мелко нарезанной зеленью.
  4. Смесь овощей укладываем в перцы, помещаем их в пропаренные банки.
  5. Для маринада в кастрюлю выливаем томатный сок, приправляем специями. Ждем кипения и продолжаем готовить еще полчаса.
  6. Наливаем жидкость в банки с перцем, закатываем, укрываем их и оставляем остывать. Затем прячем на хранение.

Как видите, можно не тратить время на стерилизацию банки, а само приготовление заготовки займет у вас не более часа. Приятного аппетита!

Консервируем перцы, фаршированные баклажанами

Очень хороши перцы, фаршированные баклажанами. Зимой часто мне не хватает именно такого сочетания вкусов, поделюсь и с вами простым рецептом консервации.

Ингредиенты:

  • 60 штук сладкого перца;
  • пять килограмм баклажанов;
  • десять луковиц;
  • три литра сока помидоров;
  • полстакана сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • 50 грамм соли;
  • 50 грамм девятипроцентного уксуса.

Консервируем перцы, фаршированные баклажанами, на зиму:

  1. Промываем перцы, чистим от лишнего. Немного бланшируем в чистой воде.
  2. Режем баклажаны кубиками, солим, даем настояться. Потом их промываем и жарим.
  3. Отдельно от баклажанов поджариваем лук (нарежьте его помельче), потом добавляем к баклажанам.
  4. Фаршируем смесью лука и баклажанов перцы.
  5. В помидорный сок засыпаем сахар, солим, наливаем уксус. Ждем кипения и готовим минут двадцать.
  6. Кладем перцы в пропаренные 1л банки, наливаем маринад, накрываем пропаренными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Закатываем.

На заметку: можете использовать ратунду вместо простого перца.

А теперь продолжаем тему сладкого болгарского перца, фаршированного на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

Фаршированный перец овощами на зиму – самый вкусный рецепт

Расскажу вам, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму – этот самый вкусный рецепт мне рассказала моя бабушка. Действительно, закатки получаются просто необычайные!

Продукты:

  • три килограмма сладкого болгарского перца;
  • два килограмма моркови;
  • два килограмма репчатого лука;
  • килограмм помидоров;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • соль на ваш вкус;
  • около одной столовой ложки сахара;
  • стакан подсолнечного масла.

Консервирование проходит по следующей схеме:

  1. Хорошенько промойте перцы. Уберите ножку, ненужные внутренние части. Вымойте и полость перца, чтобы там не оставалось мусора.
  2. Бланшируем перцы в кипящей воде пару минут. Затем убираем их из воды и даем остыть.
  3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, а морковь обработайте на терке.
  4. На двух столовых ложках масла обжарьте лук на половину готовности.
  5. В другой сковороде морковь пожарьте до того же состояния и на таком же количестве масла.
  6. Порежьте помидоры кубиками и пожарьте их отдельно от других овощей на столовой ложке масла. Добавьте к ним томатную пасту и три минуты протушите.
  7. Соедините лук и морковь, посолите и насыпьте сахар, доведя их до готовности.
  8. Начинку уложите в перцы. Положите их в стерилизованные банки, а промежутки между перцами тоже заполните овощной смесью.
  9. Наливаем столовую ложку масла, закатываем банки. Укутываем их одеялом, переворачиваем и даем остыть. Потом можно хранить в прохладе.

В результате вы получите отличную зимнюю закрутку, которая порадует вас в холодные деньки. Кушайте на здоровье!

Заморозка фаршированного перца в домашних условиях

Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.

Продукты:

  • десять средних перцев;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • полкило свиного фарша;
  • полстакана риса;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • три столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • укроп по вкусу.

Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:

  1. Тщательно моем перец, убираем верхушку и избавляем полость от всего лишнего. Не переусердствуйте с дыркой, иначе начинка выпадет.
  2. Почистите лук и морковь, чеснок. Лук с чесноком нарезаем мелко, а морковь измельчаем теркой.
  3. Промываем рис и варим до половины готовности, вода должна быть немного соленой.
  4. Перемешиваем рис, фарш, лук, чеснок и морковь. Сдабриваем эту смесь перцем и солью.
  5. Наполняем перцы начинкой, можно даже с небольшим излишком.
  6. Укладываем перчики в пакетики, складываем в морозильную камеру. Хранить их можно до шести месяцев.

Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.

Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком

Продолжаю делиться с вами рецептами перцев, фаршированных на зиму. Сейчас расскажу, как приготовить болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком.

Ингредиенты:

  • три килограмма перца;
  • пару головок чеснока;
  • полтора килограмма помидоров;
  • два десятка горошин черного перца;
  • несколько лавровых листов;
  • петрушка по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;

На маринад заготовьте:

  • 2 литра 200 миллилитров воды;
  • 450 грамм сахара;
  • три с половиной столовых ложки соли;
  • 330 миллилитров уксуса;
  • 220 миллилитров растительного масла.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить стейк из рыбы на сковороде

Как замариновать перец?

  1. Избавьте перец от лишних частей и тщательно промойте его водой.
  2. Пробланшируйте перец в кипятке три минуты. Он смягчится, и нам будет легче его наполнить начинкой.
  3. Ставим перец остывать, моем помидоры, убираем их ножки. Режем их на несколько частей.
  4. Чистим чеснок и режем его кубиками, как можно мельче.
  5. Кладем порезанные помидоры в миску, смешиваем с чесноком, солим. Перемешиваем.
  6. В банках нужно выложить несколько лаврушек, веточек петрушки и десяток горошинок перца.
  7. Кладем в перцы начинку. Кладем их в банку.
  8. Делаем маринад. Наливаем в кастрюльку воду, соль и сахар, растительное масло и уксус. Даем закипеть и варим еще минут двадцать. Наливаем жидкость в банки.
  9. Стерилизуем банки вместе с перцами полчаса. Затем закатываем заготовку, укутываем, ждем остывания и убираем на хранение. Перец в маринаде на зиму готов!

Рекомендация для хозяек: лучше всего подавайте такой перец в виде холодной закуски, к свежесвареной картошечке.

Перец, фаршированный рисом, закатанный в банки

Такая заготовка любима многими. Особенно ее любит моя мама, поэтому у меня всегда есть перцы, закатанные в банки и фаршированные рисом. Расскажу и вам, как сделать вкусную закуску.

Состав:

  • килограмм болгарского перца;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 400 грамм моркови;
  • 220 грамм пропаренного риса;
  • два килограмма помидоров;
  • чайная ложка смеси молотых перцев;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • три столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Как закатать перцы?

  1. Варим рис до половины готовности. Не забудьте его перед этим промыть.
  2. Перец промойте, удалите лишние части и дайте ему обсохнуть. Ни в коем случае не повреждайте стенки! Затем пробланшируйте их пять минут в кипящей воде.
  3. Почистите морковку и лук. Теркой измельчите морковь, лук порежьте кубиками. Наливаем в сковородку масло, три минуты пожарьте и добавьте к нему морковь. Жарьте еще шесть минут.
  4. Добавьте к овощам рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  5. В перцы уложите готовую начинку, как можно плотнее.
  6. Сделайте томатный соус. Измельчите помидоры – шкурку и семена не убирайте. Полученный сок налейте в кастрюлю, посолите и подсластите. Варите минут двадцать, убирая пену. В конце готовки налейте уксуса.
  7. Простерилизуйте банки и уложите в них перец. Пустые места заливаем соусом, не жалейте его. Закройте банки крышками и снова их простерилизуйте (литровые – 20-25 минут).
  8. Закатайте крышку. Переверните банки и укутайте теплой тканью, дайте остыть и уберите на хранение.

Совет: не набивайте всю банку до самого верха перцем. Лучше всего наполнить три четверти емкости.

Предлагаю вашему вниманию видео, которое наглядно иллюстрирует приготовление фаршированных перцев по самым лучшим рецептам.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Я Ольга, и я обожаю консервировать! Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :)

Источник: https://tutkabachok.ru/farshirovannye-percy-ovoshhnaja-zagotovka.html

Фаршированный перец овощами и фасолью « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Фаршированный перец не является редкостью в нашей семье. Я его фарширую и с мясом и без мяса. Обычно я готовлю Фаршированный перец овощами и фасолью для мужа, который, как я уже неоднократно писала в своих статьях, мясные блюда не ест. Я же мясо ем, поэтому для себя я готовлю фаршированный перец с мясом.

Кому мясные блюда более интересны, чем вегетарианские блюда, можете на этом моем сайте usno-da.ru посмотреть другую статью, в которой я подробно рассматривала рецепт приготовления фаршированного перца мясом и рисом. В этой же статье я расскажу, как приготовить второе блюдо без мяса, используя болгарский перец, фасоль и другие овощи, т.е.

как приготовить вкусное вегетарианское блюдо.

Но прежде чем приступить к рассмотрению рецепта приготовления фаршированного перца, я хотела бы немного рассказать об овощном перце, одним из сортов которого является любимый мною болгарский перец. Другими распространенными названиями того же самого овощного перца являются перец стручковый, перец сладкий, паприка.

Родиной овощного перца является Америка, там его можно встретить не только в окультуренном, но и в диком виде. В настоящее время, благодаря своим полезным свойствам, перец овощной, насчитывающий 4 вида, получил очень широкое распространение по всей планете и выращивается не только на открытом грунте в тропических, субтропических и умеренных южных широтах, но и в парниках.

При этом из четырех видов, а именно, мексиканского, колумбийского, перуанского и опушенного, мексиканский перец получил наибольшее распространение. Из многих сортов мексиканского овощного перца в странах Восточной Европы, включая Россию и Украину, наиболее распространен болгарский перец, поэтому, зачастую, и другие сорта сладкого мексиканского перца мы называем болгарским перцем.

Ну ладно, дело же не в названии, а в полезных свойствах самого перца для человека.

Польза болгарского перца для человеческого организма заключена в наличии в нем большого количества витаминов и минералов. По количеству в нем витамина C он далеко обошел и лимоны, и апельсины, и черную смородину. В болгарском перце содержатся также витамины PP группы B, каротин. Из макроэлементов болгарский перец богат калием, фосфором, магнием, кальцием, натрием, а из микроэлементов — железом, марганцем, цинком.

Употребление в пищу богатого витаминами и минералами болгарского перца позволяет повысить иммунную защиту, укрепляет сосуды, способствует улучшению состояния кожи, ногтей, волос, полезно при заболеваниях сахарным диабетом, улучшает зрение. Болгарский перец обладает свойством снижать артериальное давление, что полезно для людей, страдающих гипертонией.

По калорийности 100 граммов сырого болгарского перца обладают 29 килокалориями. В нем содержится около 1 % белков, 0,4 % жиров и около 7 % углеводов. При этом надо не забывать, что распределение витаминов и других полезных веществ в перце не равномерно. Основная их доля сосредоточена около плодоножки и во внутренней мякоти, а также в семенах.

Причем при термообработке часть полезных свойств перца, как, впрочем, и почти любых других овощей, теряется. Но полезные и питательные свойства самих приготовленных блюд с использованием термообработки можно повышать за счет комбинации различных продуктов.

Не будет исключением и предлагаемое Вашему вниманию вкусное и полезное второе блюдо без мяса – перец, фаршированный фасолью и овощами.

Перец, фаршированный фасолью и овощами, рецепт

Рецепт приготовления фаршированного фасолью и овощами перца не является сложным, он практически такой же, как и рецепт перца, фаршированного мясом, только фарш делается не мясной, а овощной.

Итак, чтобы приготовить перец, фаршированный фасолью и овощами я буду использовать следующий набор продуктов, в который войдут:

Для фаршировки:

Перец болгарский – 14 штук (средних размеров);

Фасоль сырая – 1 стакан (200 граммов);

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Баклажан средний – 1 штука;

Рис – 3 — 4 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Перец черный молотый;

Соль.

Для соуса:

Сметана – 4 столовые ложки;

Соус томатный – 4 столовые ложки;

Вода кипяченая – 500 мл.

Как приготовить фаршированный перец фасолью и овощами, пошаговый рецепт с фото.

Чтобы приготовить перец, фаршированный фасолью и овощами, необходимо замочить фасоль на 8 – 10 часов, затем ее отварить. Рис промыть и отварить до полуготовности. Почистить перец от плодоножек и семян. Также почистить морковь, лук и баклажан, их порезать и обжарить.

Фасоль пропустить через мясорубку, смешать с обжаренными овощами, рисом, добавить яйцо, соль и перец. Все перемешать, нафаршировать этим фаршем перцы, сложить их в емкость для тушения. Приготовить соус из сметаны с томатным соусом и залить им перцы.

Емкость с фаршированными перцами поставить в разогретую духовку и потушить до готовности.

Ниже я расскажу и покажу наглядно на фото, как же приготовить вкусный, полезный и питательный фаршированный перец без мяса.

Перец я буду фаршировать фасолью, поэтому с вечера, я промываю фасоль, кладу ее в сотейник и заливаю холодной водой. Вода должна покрывать фасоль, примерно на три пальца, чтобы при набухании сверху фасоль не подсыхала.

Утром замоченную и набухшую фасоль промываю под проточной водой, заливаю чистой холодной водой и ставлю варить. Отвариваю ее 20 — 25 минут на небольшом огне, чтобы фасоль не полопалась и внутри не была сырая. Солю за 5 минут до окончания варки. Сваренную фасоль отбрасываю на дуршлаг и оставляю охлаждаться.

Рис хорошо промываю и ставлю варить в подсоленной воде буквально минут пять. Затем отбрасываю его на дуршлаг и также охлаждаю.

Затем мою перец, вырезаю у него плодоножки и аккуратно достаю из каждой перчинки семечки. Почищенные перцы складываю в большую тарелку.

Фасоль у меня хорошо остыла, я прикручиваю к столу мясорубку и пропускаю через нее отварную фасоль.

Приступаю к овощам. Чищу морковь, лук и баклажан, с баклажана срезаю кожу, потому как баклажаны уже немного полежавшие, и кожа иногда у них бывает жестковата.

Почищенные овощи промываю под проточной водой и слегка просушиваю салфеткой.

Морковь натираю на крупной терке.

Лук режу на разделочной доске небольшими кубиками.

Также небольшими кубиками режу баклажан.

На огонь ставлю разогревать сковородку и наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась кладу в нее обжаривать нарезанные овощи.

Жарю на среднем огне 6 -7 минут, постоянно перемешивая. После этого снимаю сковородку с огня и оставляю обжаренные овощи охлаждаться.

Все ингредиенты у меня подготовлены, я беру большую миску и в нее перекладываю перекрученную фасоль.

Затем кладу отваренный рис.

перекладываю из сковороды обжаренные на масле овощи.

Вбиваю одно яйцо.

Сверху посыпаю солью и черным молотым перцем.

Столовой ложкой все хорошо перемешиваю и мой фарш для начинки перцев готов.

Этим фаршем я аккуратно начиняю перцы, используя для этого чайную ложечку.

Нафаршированные перцы перекладываю в глубокую утятницу.

Включаю разогреваться духовку до 200 градусов.

Пока духовка разогревается, я готовлю сметано-томатный соус, для этого беру большую кружку, кладу в нее четыре столовые ложки томатного соуса.

К томатному соусу добавляю столько же сметаны.

Томатный соус со сметаной хорошо перемешиваю, затем к ним доливаю 500 мл кипяченой воды и еще раз дополнительно размешиваю.

Полученным соусом заливаю перцы в утятнице.

Духовка разогрелась до нужной температуры, я закрываю утятницу крышкой и ставлю в духовку на 30 минут для тушения нафаршированных перцев.

Через 30 минут тушения перцев достаю из духовки утятницу, снимаю с нее крышку и вижу такую вкуснятину и красоту, как показано на фото.

Мои вкусные фаршированные перцы с фасолью и овощами готовы.

Удержаться невозможно, поэтому я перекладываю несколько перцев в тарелочку и несу на стол, за которым меня уже давно поджидает мой проголодавшийся муж.

Не удержалась и я. Ну, очень вкусно!

Приготовленные по представленному рецепту фаршированные перцы перед подачей на стол можно дополнить сметаной, но они вкусно кушаются и просто с хлебушком.

Кушайте вкусно и будьте здоровы и счастливы!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Источник: http://vkusno-da.ru/farshirovannyj-perec-ovoshhami-i-fasolyu

Перец, фаршированный овощами и рисом

Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:

Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.

Фаршированный перец овощами и рисом

Состав:

Начинка:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 перца(по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца)
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 ст. ложка соли
  • черный перец
  • 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
  • кукурузное масло

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.

    Тушим капусту

  3. Морковь натереть на крупной терке, потушить.

    Тушим морковь

  4. Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).

    Тушим перец

  5. В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

    Смешиваем овощи

  6. Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

    Овощи с рисом

  7. Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  8. На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  9. Сверху полить томатом и немного посолить.

    Фаршируем перец

  10. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    Фаршированные перцы готовы

Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Приятного аппетита!

Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom.html

Перец фаршированный овощами и рисом

Перец – чрезвычайно благодарный и уникальный овощ, потому что его можно употреблять как сырым в салатах, так и запеченным – в качестве основы для различных блюд. Перцы можно фаршировать, готовить с мясом, овощами или крупой – это всегда актуально, вкусно и сытно.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианский вариант фаршированных перцев – с натуральным рисом и овощами.

Натуральный коричневый рис чрезвычайно полезен – он содержит минералы, такие как фосфор и магний. Кроме того, это продукт не содержит глютена, а значит, идеально подходит для людей с пищевой аллергией или непереносимостью.

В сочетании с большим количеством овощей мы в итоге получаем здоровое, диетическое, вегетарианское блюдо.

Ингредиенты (на две порции):

  • 2 перца,
  • 100 г риса,
  • 1 морковь,
  • ⅓ стебля сельдерея,
  • 1 маленький лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 брокколи,
  • свежий укроп,
  • соль, перец, орегано – по вкусу,
  • 5 ст.л. томатного соуса,
  • 50 г. сыра моцарелла.

Приготовление:

Моем перец, вырезаем отверстие в его верхней части и очищаем середину овоща от семян. Перцы изнутри деликатно солим и перчим.

Варим рис и снимаем его с огня за несколько минут до полной готовности – он не должен развариться. После приготовления, заливаем холодной водой и процеживаем.

Брокколи отвариваем в течении 3 минут. На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем нарезанный кубиками лук, прессованный чеснок, тертую морковь и мелко порезанный сельдерей. Добавляем рис, укроп и отварной брокколи. Перемешиваем и выключаем.

В блюдо для выпечки укладываем перцы, наполняем их рисово-овощной начинкой. В отдельной кастрюльке готовим томатный соус, добавляем соль, перец, орегано. Перец фаршированный овощами заливаем готовым соусом и ставим в духовку.

Фаршированный перец выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 30 мин. Когда перец будет почти готов, нарежьте дольками сыр моцарелла, положите его сверху на перец и поставьте блюдо в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр хорошенько расплавился!

Приятного аппетита!

Источник: https://fitcurves.org/blog/perets-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
С какой крупой варить рыбный суп

Закрыть