Как приготовить фетучини с курицей

Паста Фетучини с курицей

как приготовить фетучини с курицей

Еще одно невероятно простое и очень вкусное блюдо — паста Фетучини с курицей в сливочном соусе. Готовить пасту (или говоря нашим русским языком, макароны) сплошное удовольствие, минимум времени и максимум удорвольствия.

Такие рецепты любят в моей семье все, без исключения. И готовим мы пасту различными способами.

Итак,

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 250 г любая паста (я в этом рецепт готовлю фетучини)
  • 250 г куриное филе (или мякоти с ножек)
  • 250 мл сливки (10-35%)
  • 100 цукини (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч.л. кориандр
  • соль, перец

Можно использовать в этом рецепте и молоко, но тогда соус придется загустить с помощью половины чайной ложки крахмала, разведя его предварительно холодной водой или молоком.

Как подготовить продукты

Сначала ставим воду на пасту, так как все остальное делается очень быстро.

  • Вымойте и обсушите курицу. Отбейте ее тонко и нарежьте соломкой.
  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Чеснок мелко нарубите.
  • Цукини очистите, разрежьте пополам и, с помощью ножа для чистки овощей, нарежьте тонкими полосками.

Как приготовить сливочный соус с курицей

  • Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла или другого жира.
  • Обжарьте чеснок на сильном нагреве в течение нескольких секунд.
  • Добавьте на сковороду репчатый лук, пару минут обжарьте. Уменьшите нагрев и доведите до прозрачности.
  • Увеличьте нагрев. Добавьте курицу и обжарьте пару минут.
  • Положите цукини и перемешайте.
  • Влейте сливки.
  • Как только сливки начнут закипать, убавьте нагрев до минимального и оставьте соус до загустения. После этого нагрев выключите.

Как варить пасту

Соотношение воды и пасты: на 100 г пасты — 1 л воды.

  • Доведите воду до кипения, посолите.
  • Положите пасту, подождите пока вода опять закипит.
  • Отрегулируйте нагрев, чтобы сохранялось небольшое бурление воды.
  • Варите пасту до состояния аль денте, т.е паста должна быть почти готова, но еще упругая при раскусывании.
  • Нагрев выключите.

Выложите пасту на сковороду с соусом, не сливая воду.

Все аккуратно перемешайте, если густовато, добавьте воду, в которой варилась паста.

Прогрейте все вместе 1-2 минуты, чтобы соус впитался, а макароны дошли до полной готовности.

Блюдо готово, наслаждайтесь!

Как приготовить фетучини с курицей

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/fetuchini-s-kuricej/

Фетучини с песто и курицей. Фетучини с курицей Alfredo con pollo

как приготовить фетучини с курицей

Для этой пасты можно использовать любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки или ракушки. Лучше всего выбирать из твёрдых сортов пшеницы и рифленые (ребристые), чтоб соусу было проще приставать к ним.

Для того чтобы сварить макароны нам понадобится вскипятить литр подсоленой воды. (Примерно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуть меньше, если просто сливаете воду)

1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, сполосните проточной водой помидоры.

2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если использовать томаты-черри, то можно нарезать их четвертинками. Этого будет достаточно.

Можно использовать сушеный молотый чеснок

3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтоб не слиплись и как только вода вновь закипит — убавляем огонь, сохраняя кипение.

4. Кусочек сыра натираем на крупной или мелкой терке. Тут кому как больше нравится.

Вместо пармезана или другого сыра твердого сорта, есть мысль приготовить с моцареллой. Порезать кусочками и добавить в горячие макароны. Думаю, будет весьма недурно

5. Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями производителя (указанными на пачке), до состояния «аль денте». Она должна слегка липнуть к зубам.

6. Откидываем макароны на дуршлаг или сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.

7. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

8. В масле обжариваем чеснок буквально 1 минуту. Сушеный молотый чеснок жарится быстрее.

9. Следующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт пару минут.

Неплохим ходом будет поперчить их

10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут

11. Настал черед соуса песто. Я использовал готовый из магазина. Но в ваших силах приготовить его самостоятельно. Добавляем 2-2,5 ст.л. соуса, перемешиваем, чтоб каждая макаронина смазалась им.

12. Закидываем тертый сыр, перемешиваем, закрываем пасту крышкой. Выключаем газ.

Часть сыра можно оставить для посыпания при подаче к столу

Паста с соусом песто готова!

Угощал домашних, дополнив куриной грудкой, жареной на сковороде гриль. Но неплохо будет сочетаться с котлетами, грибами или рыбным стейком.

Паста с песто и овощами. Готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту

Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.

Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сыр Пармезан – 180 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец

Как готовить:

Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.

Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником — блендером. Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния. По вкусу добавьте соль.

После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – 5 г

Как готовить:

Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте. Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень. Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.

В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.

Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.

Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г
  • Соус песто – 150 г
  • Курица (филе) – 150 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Как готовить:

Куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на небольшие полоски, слегка отбейте. Слегка обжарьте курицу в смазанной маслом сковородке на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте черри, соль, черный перец.

Сварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды до состояния al dente (полуготовности). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковородку с куриным мясом поместите макароны, соус песто, старательно перемешайте и прогрейте на спокойном огне около двух минут.

Подавайте кушанье в горячем виде, украсив орешками, базиликом и тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок

Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Листья базилика – 50 г
  • Чеснок – 20 г
  • Оливковое масло – 150 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Пармезан – 150 г
  • Паста – 300 г
  • Креветки – 200 г
  • Соль
  • Черный перец

Как готовить:

Разотрите в ступке свежий базилик, сыр, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи до однородной пастообразной массы.

Отварите макаронные изделия в кипящей воде (с добавлением оливкового масла и соли).

Раздавите дольку чеснока тупым концом ножа. Припустите ее в разогретом на сковороде оливковом масле. Затем отправьте к чесноку очищенные королевские креветки и обжарьте в течение 3-5 минут.

Готовую пасту соедините с креветками, соусом песто и столовой ложкой горячей воды. Поставьте сковородку на плиту, включите сильный огонь и быстро мешайте кушанье в течение двух минут.

Источник: https://domashnierecepty.info/novosti/fetuchini-s-pesto-i-kuricey-fetuchini-s-kuricey-alfredo-con-pollo

Соус для фетучини

как приготовить фетучини с курицей

Всевозможные сорта макарон давно и прочно вошли в привычный ежедневный рацион жителей большинства стран земной планеты.

По всему миру итальянскую пасту готовят и употребляют с большим удовольствием, ведь блюда из макарон не только очень вкусные, но и прекрасно насыщают, особенно, если приготовлены на основе изделий из твердых сортов пшеницы.

Одно из таких популярных итальянских блюд – паста фетучини в сливочном соусе с сыром пармезан, которую можно готовить с разными добавками: мясом, беконом, грибами, овощами, морепродуктами.

Что такое фетучини

Разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио.

Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки.

Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Как приготовить фетучини

Классическая рецептура этого популярного блюда итальянской кухни предполагает приготовление длинной лапши для пасты фетучини собственноручно.

Однако не всем такой процесс под силу, ведь для него нужно найти хороший дурум и строго придерживаться пропорций необходимых для теста компонентов, а затем правильно его вымесить, раскатать и нарезать.

Гораздо проще купить в супермаркете готовую широкую лапшу и просто отварить фетучини в горячей воде, после чего залить соусом из сливочного масла, сливок и сыра пармезан. За неимение последнего можно взять любой твердый сыр.

Рецепт фетучини

Если вы захотите приготовить это нежное итальянское блюдо из макарон, но найти оригинальные феттуччине вам будет сложно, можете взять лапшу чуть уже – тальятелле, или даже обычные спагетти: от этого немного поменяется внешний вид классической итальянской пасты фетучини, но вкусовые качества останутся прежними. Кроме того, существует больше десятка вкусных рецептов на основе макарон феттуччине: с курицей, грибами, креветками, лососем, ветчиной, беконом, икрой. Самые интересные вашему вниманию представлены ниже в виде детальных пошаговых инструкций с фото.

С курицей в сливочном соусе

  • Время: 52 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Ищете легкий и быстрый рецепт вкусного сытного блюда из макарон к обеду или ужину? Приготовьте фетучини с курицей в сливочном соусе – такой вариант привычного сочетания продуктов обязательно заиграет для вас новыми красками вкуса и не оставит равнодушным ни одного едока, попробовавшего это изысканное кулинарное творение из простых и доступных компонентов.

  • паста феттуччине – 250 г;
  • куриная грудка – 320 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки – 240 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  1. В подсоленной кипящей воде отварите макароны до полной готовности.
  2. Куриную грудку нарежьте некрупными кубиками, посолите, поперчите, сдобрите молотым мускатным орехом и оставьте на 10-15 минут в холодильнике.
  3. Луковицу очистите от шелухи, покрошите тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
  4. На сковороду к луку отправьте замаринованное мясо, на умеренном огне прожарьте до полной готовности.
  5. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло, аккуратно влейте сливки. Размешайте.
  7. Переложите в сливочную основу лук с мясом, на слабом огне протушите примерно четверть часа до загустения соуса.
  8. Отключите огонь, после чего добавьте в сливочную основу половину тертого сыра, измельченную зелень. Тщательно размешайте.
  9. Готовую пасту переложите в емкость с соусом, перемешайте.
  10. Перед подачей каждую порцию фетучини обильно присыпьте сырной стружкой, украсьте веточкой зелени.

С курицей и грибами

  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 132,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Еще одна очень удачная вариация популярной итальянской пасты – фетучини с курицей и грибами.

Вкусный, сочный дуэт мяса и свежих грибочков сможет выгодно дополнить любое блюдо из макарон, а в сочетании с нежным сливочным соусом, разбавленным пикантной чесночной ноткой, такая многогранная вкусовая композиция станет настоящим кулинарным открытием на фоне обыденного макаронного рациона.

  • широкая лапша – 300 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 115 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сливки – 360 мл;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. В горячей воде с добавлением соли отварите лапшу. Промойте и оставьте на теплой плите.
  2. Филе курицы разделите острым ножом на небольшие продолговатые полоски. Посолите и поперчите, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте до полуготовности.
  3. Грибы сполосните под проточной водой, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинками, вложите на сковороду к мясу. Готовьте на умеренном огне до полной готовности обеих продуктов.
  4. Затем подмешайте измельченные чеснок и петрушку, добавьте сливки, предварительно нагретые до температуры 40-50 градусов.
  5. Доведите смесь до кипения, после чего сразу отключите огонь.
  6. Подавайте блюдо порционно, полив порцию лапши соусом и посыпав тертым сыром.

Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда

Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.

Италия – удивительная страна во всех смыслах. Одной из достопримечательностей Италии есть ее национальная кухня. Первые ассоциации, которые возникают после того, как мы слышим «итальянский ресторан» — паста, пицца и разнообразие соусов.

При этом в разных регионах предпочитают готовить разные блюда. Переоценить ее невозможно: традиционные рецепты уже несколько веков как заполонили весь мир.

Немного истории

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.

Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.

Источник: http://shashlikdmitrov.ru/spetsii/sous-dlya-fetuchini.html

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Фетучини – итальянские макаронные изделия. А если правильно их приготовить, добавив нежное сочное куриное мясо и вкусный сливочно-сырный соус, то вы получите невероятно оригинальное блюдо, которое украсит ваш стол.

Рецепт фетучини с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • макароны фетучини – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

В глубокую кастрюлю наливаем воду и кипятим ее на среднем огне. Тем временем подготавливаем куриное филе: промываем его, обсушиваем и шинкуем тонкими полосочками. Перекладываем мясо в тарелку, посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Затем ставим курочку в сторону и маринуем 20 минут.

Закипевшую воду подсаливаем, бросаем макароны и, помешивая, варим их 15 минут. После этого откидываем фетучини в дуршлаг, а потом перекладываем в глубокую миску. Поливаем оливковым маслом, аккуратно размешиваем лопаткой и прикрываем крышкой.

Сыр измельчаем на средней терке и высыпаем в чистую глубокую тарелку.

В сковороду наливаем масло, прогреваем его, выкладываем куриные кусочки и обжариваем их минут 10 до золотистой корочки. После того как мясо подрумянится, выкладываем его в тарелку. Сковороду возвращаем обратно на плиту, вливаем ледяную воду, а через несколько минут вводим сливки, уменьшаем огонь и доводим получившуюся массу до закипания. Приправляем соус специями и всыпаем половину тертого сыра. Как только он полностью растворится, отправляем куриное мясо и тушим минут 5-7.

По прошествии времени и выкладываем сваренные макароны и перемешиваем. Затем выключаем плиту, даем итальянскому блюду настояться, раскладываем пасту фетучини с курицей в сливочном соусе по тарелкам и посыпаем каждую порцию оставшимся сыром!

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макароны фетучини – 120 г;
  • куриное филе – 180 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • белые грибы – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • куриный бульон – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук;
  • специи.

Приготовление

Фетучини отвариваем и откидываем на дуршлаг. В миске смешиваем сметану и всыпаем муку. Постепенно вливаем бульон и подсаливаем по вкусу. Куриные грудки измельчаем тонкими полосками, а грибы обрабатываем и рубим пластинами.

Выкладываем мясо, зеленый лучок и чеснок в посуду мультиварки, закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 5 минут. Далее вводим сметанную смесь и, не закрывая крышку, продолжаем томить блюдо до загустения.

После этого подаем фетучини с курицей в мультиварке к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/fetuchini-s-kuricey-v-slivochnom-souse

Как приготовить фетучини с курицей и грибами

В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это история о том, как правильно варить итальянские «ленточки» к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

Ингредиенты

  • феттуччине – 200 г
  • курица (предпочтительно филе) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.

для сливочного соуса

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 30% сливки или сметана – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • пармезан – 40 г
  • рубленая свежая петрушка – горсть

Приготовление

Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

Источник: https://ohitalia.ru/novosti/kak-prigotovit-fetuchini-s-kuricej-i-gribami

Название пасты с курицей и грибами

› Грибы

статьи

Сливочный грибной соус — универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.

Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:

  • Спагетти (или любые другие макаронные изделия на ваш вкус) — 250 г
  • Филе куриное (можно взять и филе бедра) — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Специи (соль, перец, мускатный орех) — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Шампиньоны (грибы любые — и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным) — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

А пока паста варится, куриное филе режем небольшими кусочками. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.

Луковицу режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Солим, перчим.

Грибы режем небольшими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем

Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем сливки. Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.

Пасту посыпать натёртым сыром.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами, как сделала я) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://gemrestoran.ru/griby/nazvanie-pasty-s-kuritsej-i-gribami.html

Фетучини с курицей в сливочном соусе с грибами рецепт

Марина Выходцева

Фетучини – блюдо не для диеты, как и большинство других вариантов итальянской пасты. Оно сытное, калорийное, но очень вкусное и ароматное.

Готовить пасту фетучини можно с самыми разными продуктами. Беспроигрышный вариант – грибы. Попробуем?

Фетучини с грибами – общие принципы приготовления

Настоящая паста фетучини производится из твердых сортов пшеницы. Качественные изделия даже после варки прекрасно держат форму, упругие, немного жестковаты. Хорошая паста не требует смазывания маслом, так как не слипается. Поле приготовления ее раскладывают на тарелки, заправляют грибами.

Обычно для блюд используют шампиньоны, так как они доступные, безопасные, недорогие. Грибы можно сразу обжаривать без предварительной варки. Часто их готовят с разными соусами.

Один из популярных вариантов – сливочный соус. В него добавляют овощи, чеснок, зелень, иногда немного муки. Завершающий штрих – тертый пармезан. Им посыпают готовое блюдо.

Также для украшения используют зелень, маслины, помидоры черри.

Фетучини с грибами в сливочном соусе с чесноком

Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны.

• 200 г пасты фетучини;

• 200 г шампиньонов;

• 2 ложки оливкового масла;

• 0,5 ложки муки;

• 200 мл сливок любой жирности;

• соль, перец;

• пара зубчиков чеснока;

• немного свежего укропа;

• 3 ложки натертого пармезана.

1. В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт барби

2. Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту.

3. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности.

4. Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам.

5. Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью.

6. Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом.

7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу.

Фетучини с грибами и курицей

Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.

• 1 куриная грудка;

• 200 г шампиньонов;

• 160 г сметаны;

• 40 мл соевого соуса;

• 1 луковица;

• 40 г масла;

• зелень, соль;

• 300 г фетучине.

1. Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.

2. Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.

3. Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.

4. Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.

5. Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.

6. Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.

7. Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.

Фетучини с грибами в сливочном соусе (с ветчиной)

Для этого итальянского блюда из пасты фетучини с грибами и сливочным соусом. Ветчину для него можно использовать любую жирных или диетических сортов.

• 150 г грибов (сырые шампиньоны);

• 150 г ветчины;

• 200 г пасты фетучине;

• 150 мл сливок;

• 1 ч. л. муки;

• 2 зубчика чеснока;

• специи, зелень;

• 30 г пармезана.

1. Приготовить пасту.

2. Промыть шампиньоны, убрать все лишнее, порезать кусочками или пластиками, как больше нравится.

3. На оливковом либо на любом другом масле обжариваем грибочки до румяного цвета.

4. Порезать ветчину брусочками, добавить к обжаренным грибам, готовить вместе минутку.

5. Добавить рубленый чеснок, посолить, перемешать.

6. Влить сливки, смешанные с чайной ложкой муки, прогреть блюдо несколько минут, чтобы вкусы соединились, а соус загустел.

7. Выложить грибы на пасту, посыпать натертым мелкой стружкой пармезаном, украсить свежей зеленью.

Фетучини с грибами в томатном соусе

Вариант очень вкусного блюда из пасты фетучини с грибами и помидорами, которые непременно должны быть спелыми и мясистыми. Из кислых и водянистых томатов соус получается не очень вкусный.

• 300 г пасты;

• 250 г шампиньонов;

• 10-15 маслин;

• 400 г помидоров;

• 1 головка лука;

• 1 зубчик чеснока;

• 30 мл масла;

• 1 болгарский перец.

1. Промыть шампиньоны, порезать крупными кусочками. Выложить на прогретую сковородку с маслом. Готовим 10 минут.

2. Отдельно в кастрюльке готовим пасту.

3. Нарезаем лук тонкой соломкой, добавляем к грибам, обжариваем пару минут.

4. Нарезаем перец соломкой, выкладываем к грибам, обжариваем еще одну минутку.

5. Делаем на помидорах небольшие надрезы, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем мелкими кусочками либо перебиваем блендером.

6. Заливаем томатом грибы с овощами, солим, перчим.

7. Режем маслины кружками. Добавляем к грибам. Перемешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне минуты две-три.

8. Подаем пасту фетучини, полив томатным соусом с овощами и кусочками грибов.

Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.

• 6-7 больших шампиньонов;

• 400 г соцветий брокколи;

• 320 мл сливок;

• 2 зубчика чеснока;

• 350 г пасты фетучине;

• 3 ложки масла;

• 120 г мягкого сливочного сыра;

• 1 ч. л. пшеничной муки;

1. Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.

2. Приготовить пасту фетучине по рецепту.

3. Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.

4. Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.

5. Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.

6. Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.

7. Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.

Фетучини с грибами и беконом

Для приготовления такой пасты можно взять любой бекон, но чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Вместо черри можно использовать два больших помидора, но они не должны быть рыхлыми.

• 200 г бекона;

• 250 г шампиньонов;

• 300 г пасты;

• 2 головки лука;

• 10 помидоров черри;

• специи, пармезан.

1. Бекон порезать квадратиками, выложить на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.

2. Порезать шампиньоны, пересыпать в сковородку с жиром после грибов. Обжарить почти до готовности.

3. Порезать лук, выложить в сковородку к грибам. Обжарить вместе, присолить, поперчить.

4. Вернуть в сковородку жареный бекон.

5. Порезать помидорчики черри пополам, добавить в сковородку к остальным продуктом, накрыть и немного прогреть.

6. Отварить фетучини или другую пасту, слить воду.

7. Выложить к макаронам содержимое сковородки. Перемешать, прогреть минутку.

8. Разложить по порциям и сразу, пока блюдо горячее, присыпать тертым пармезаном.

Фетучини с сухими грибами в сливочном соусе

Для приготовления пасты фетучине в сливочном соусе можно использовать не только шампиньоны, но и любые, в том числе и сухие грибы. Как пример, рецепт с белыми грибочками.

• 40 г сухих белых грибов;

• 250 мл сливок;

• 1 ложка слив. масла;

• 1 головка лука;

• 300 г пасты;

• специи, сыр для оформления, чеснок.

1. Белые грибы залить холодной вожжой заранее, вымочить не менее трех часов. Можно подготовить накануне.

2. Отварить грибы 25 минут в кипятке. Вынуть. После остывания порезать небольшими кусочками.

3. Обжарить на масле порезанный маленькими кубиками лук, добавить к нему грибы и тоже немного подрумянить.

4. Выдавить 12 зубчика чеснока к сливкам, добавить соль и перец, залить грибы со сливками. Накрыть, потомить пять минут.

5. Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам.

6. Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром.

Фетучини с грибами – полезные советы и хитрости

• Паста будет вкуснее, если при варке добавить в кастрюлю ложку натурального оливкового масла. Но не всегда оно есть дома, в этом случае можно кинуть кусочек сливочного масла или добавить ложку топленого.

• Какие специи добавить в фетучини? На самом деле паста сочетается со всеми видами перца, пряностями, травами, но не нужно их закладывать в большом количестве, чтобы не перебивать естественный вкус и аромат грибов.

• Чтобы снизить калорийность итальянских блюд, можно сократить жирность сливок в соусе, а продукты обжаривать без масла на сковородке с антипригарным покрытием.

• Фетучини – это блюдо, которое нужно есть сразу. Но если получилось много, то не переживайте, пасту можно будет выложить в форму, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Источник: https://kopilkavkysa.ru/fetuchini-s-kuricej-v-slivochnom-souse-s-gribami-recept.html

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится буквально за 30 минут. Идеальный вариант для тех, кому вечно не хватает времени на вкусный ужин — приготовление займёт совсем немного времени, а результат будет выше всяких похвал. К тому же, курица в сочетании с брокколи обеспечит организму хорошую порцию протеина, клетчатки и кальция, так что не стесняйтесь взять себе порцию побольше!

Как приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе

1. В подсоленной воде отварите пасту, как указано в инструкции. За две минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и продолжайте готовить их вместе, а через 2 мин. снимите с огня, слейте воду и пока что отставьте в сторону.

Варить брокколи дольше указанного времени строго не рекомендуется, иначе овощи развалятся и превратятся в кашу.

Не переживайте, что капуста осталась сыроватой, она получится именно такой, какой должна быть: мягкой, но достаточно плотной, чтобы сохранить красивую форму.

2. В большой сковородке нагрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, каждый натрите солью и свежемолотым черным перцем, а затем обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Это займёт по 5-7 минут на каждую сторону. Снимите с огня и пока что отставьте в сторону.

3. Возьмите ещё одну сковородку, на среднем огне растопите сливочное масло. Равномерно посыпьте просеянной мукой и обжарьте в течение одной минуты до появления золотистого, румяного цвета.

Аккуратно, тонкой струйкой, влейте сначала куриный бульон, а после этого — сливки, непрерывно мешая массу, чтобы не допустить образования комков. Добавьте чесночный порошок и продолжайте готовить соус ещё 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте в соус, размешайте и прогрейте в течение 1-2 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Если соус получился слишком густым, можно добавить 1-2 столовых ложки молока или куриного бульона.

4. В готовый соус выложите пасту с брокколи и обжаренное куриное филе. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить соцветия, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе готова!

Ещё один хороший рецепт — Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Источник: https://receptomio.info/pasta-s-kuricei-i-broccoli-v-slivochnom-souse/

Паста с курицей

Это блюдо очень любят готовить в кафе и небольших ресторанах потому, что очень просто очень легко и быстро готовится, а вкусом обладает невероятным. Если захотеть то приготовление пасты можно сократить до пары тройки минут и очень эффектно обжаривать курицу на сильном огне и добавлять заранее заготовленные макароны и другие ингредиенты. Стоит обратить внимание, что в кафе и ресторанах количество курицы значитеельно меньше, чем в этом рецепте.

Подготовительный этап:

Куриную грудку надо мелко порезать (на кусочки не более полу сантиметра в толщину). Зубчики чеснока стоит почистить и можно заранее раздавить прессом для чеснока, а можно выдавить их непосредственно во время приготовления.

Макароны надо приготовить, слить воду и оставить в кастрюле дожидаться когда пора будет добавлять их в пасту. Сыр тоже желательно заранее потереть на терке.

Шпинат обычно продается в виде замороженного фарша — поэтому его надо разморозить, если же шпинат свежий, то его стоит пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.

Непосредственно приготовление:

На раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на сильном огне обжарить кусочки курицы. Перед тем как положить на сковороду кусочки курицы надо посолить по вкусу. Примерное время обжарки 5 минут, в это время надо интенсивно помешивать и ближе к готовности добавлять ингредиенты:

  • Шпинат
  • Чеснок
  • Сливки или сметана
  • Черный молотый перец — в идеале помолоть его в мельнице во время приготовления.

Когда курица полностью прожарена, а сливки выкипели и уже скорее не жидкие, а густые пора добавлять макароны и еще раз тщательно перемешать.

На этом приготовление пасты с курицей окончено. Подавать стоит немедленно пока не остыла посыпав небольшим количеством тертого сыра уже в тарелке.

Пошаговые фотографии:

01. Ингредиенты для приготовления пасты с курицей

02. Порезанная мелкими кусочками куриная грудка, чеснок и шпинат

03.Обжариваем тонкие кусочки куриного филе

04. Паcта почти готова, осталось добавить макароны

05. Готовая паста с курицей посыпанная тертым сыром

Источник: http://brutalcooking.com/ru/chicken_recipies/shpinat_pasta

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт пасты фетучини с курицей и грибами. Такое сочетание – филе с шампиньонами и с пастой – очень удачное, а если добавить к нему еще и нежный сливочный соус, то можете не сомневаться: это блюдо сразит всех!

Рекомендую попробовать: Паста с креветками в сливочном соусе

Кроме отменного вкуса, у пасты фетучини с курицей и грибами еще одно несомненное достоинство: скорость приготовления. Если у вас в наличии есть все ингредиенты, то для того, чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится максимум 15-20 минут, причем это с мытьем посуды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлету по киевски из фарша

Правда, рецепт фетучини с курицей и грибами очень простой и быстрый, идеально подходит для быстрого ужина или случая, когда неожиданно нагрянули голодные гости. К тому же выглядит такая паста весьма эффектно — очень ярко и аппетитно, так что все непременно захотят ее попробовать. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить фетучини с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 100 гр феттучини;
  • 70 гр куриного филе;
  • 2-3 шт шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;

Для соуса:

  • 3 ст.л. сливок или жирной сметаны;
  • 30 гр твердого сыра;
  • 1 ст.л. кипятка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1-2 щепотки прованских трав;

Для украшения:

Как приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе:

Куриное филе режем кубиками со стороной около 2 см.  разогреваем сковороду с растительным маслом (у меня оливковое) и выкладываем на нее куриное филе, предварительно посоленное и поперченное.

Обжариваем филе на большом огне с двух сторон до золотистости (примерно 3-5 минут) и добавляем порезанные пластинками шампиньоны. Готовим все вместе, помешивая, еще 3-5 минут. Тем временем ставим варить пасту.

Готовим соус для фетучини с курицей и грибами:

Смешиваем сливки и кипяток, добавляем к ним тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем соус к курице и грибам на сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и огонь уменьшаем до минимума. Готовим примерно 5-7 минут.

За это время как раз должна свариться наша паста. Отбрасываем ее на дуршлаг, даем стечь воде.

И добавляем феттучини на сковороду.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 2-3 минуты. За это время паста пропитается соусом.

Сразу же выкладываем фетучини с курицей в сливочном соусе на тарелку, украшаем по желанию помидорами и зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Надеюсь, вы удивите своих домашних и друзей в самое ближайшее время этим вкусным блюдом. Не забудьте потом рассказать нам в комментариях о своих впечатлениях об этом рецепте!

И, конечно же, если у вас возникнут какие-то вопросы относительно приготовления пасты фетучини с курицей в сливочном соусе, я с удовольствием на них отвечу.

Источник: https://home-restaurant.ru/pasta-i-makarony/fetuchini-s-kuritsej-i-gribami/

Фетучини с курицей, грибами и сливочным соусом

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с курицей и сливками, посмотрим аппетитные фото и интересное видео этого процесса. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Рецепт приготовления феттуччини с курицей

В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.

Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.

Приготовление курицы и грибов

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

Процесс варки феттуччине

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

Готовим сливочный соус для феттучине

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.

Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Феттуччине с курицей

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/fetuchini-s-kuricej-gribami-i-slivochnym-sousom.html

Как приготовить фетучини с грибным соусом рецепт. Рецепт: Фетучини с грибами — с белыми грибами, сливочным соусом и ветчиной. Приготовление Феттучини с грибами в сливочном соусе

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт пасты фетучини с курицей и грибами. Такое сочетание – филе с шампиньонами и с пастой – очень удачное, а если добавить к нему еще и нежный сливочный соус, то можете не сомневаться: это блюдо сразит всех!

Кроме отменного вкуса, у пасты фетучини с курицей и грибами еще одно несомненное достоинство: скорость приготовления. Если у вас в наличии есть все ингредиенты, то для того, чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится максимум 15-20 минут, причем это с мытьем посуды.

Правда, рецепт фетучини с курицей и грибами очень простой и быстрый, идеально подходит для быстрого ужина или случая, когда неожиданно нагрянули голодные гости. К тому же выглядит такая паста весьма эффектно — очень ярко и аппетитно, так что все непременно захотят ее попробовать. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить фетучини с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 100 гр феттучини;
  • 70 гр куриного филе;
  • 2-3 шт шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;

Для соуса:

  • 3 ст.л. сливок или жирной сметаны;
  • 30 гр твердого сыра;
  • 1 ст.л. кипятка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1-2 щепотки прованских трав;

Для украшения:

Шаг 1: Варим пасту фетучини

Первым шагом, как и для приготовления любой другой пасты, нам нужно отварить макароны. Чтобы сделать это правильно первым делом наполните кастрюльку водой на половину или чуть больше. Вскипятите на сильном огне и добавьте после пасту фетучини.

Подождите немного, пока вода вскипит еще раз, затем убавьте, добавьте по вкусу соли и варите 9,5 минут до состояния al dente. В конце откиньте макаронные изделия на дуршлаг, слив тем самым ненужную, лишнюю воду.

Оставьте пока готовые макароны в дуршлаге, зафиксировав его на весу.

Грибы шампиньоны тщательно промойте под струей проточной воды. Чистые грибы переберите, внимательно осмотрев их, если нужно удалите ножом темные пятна. После чего промойте еще раз и нарежьте. Толстые ножки покрошите кружочками, а шляпки тонкими ломтиками, или просто порежьте грибы вдоль на пластины.

В сковороде растопите сразу все сливочное масло и обжарьте в нем кусочки шампиньонов, не забывая переворачивать и перемешивать грибы. Всего их нужно жарить 10-15 минут.

Между тем почистите от шелухи пару зубчиков чеснока и мелко накрошите их. Добавьте измельченный чеснок в сковородку к грибам через 5-7 минут после начала их готовки.

Теперь добавьте в жаренные грибы молотый черный перец, сушеный базилик и влейте жирные сливки. Готовьте соус еще 8-10 минут. За это время нужно так же натереть в соус твердый сыр, я обычно использую пармезан. Натираю его сразу же в сковороду с соусом и размешиваю до тех пор, пока он полностью не расплавится. После того, как это произойдет можно считать соус готовым и переходить к следующему шагу.

Добавьте в сливочно-грибной соус пасту фетучини и перемешайте все тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить макароны. Затем снимите готовое блюдо с огня и дайте ему немного настояться и остыть, хватит буквально 5 минут. После чего вы можете смело похвалить себя и перейти к следующему шагу, то есть к подаче готового блюда на стол.

Фетучини с грибами подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда. Восхитительный сливочный вкус и аромат сделает приготовленное вами блюдо действительно аппетитным и никого из сидящих за столом не оставит равнодушным. Кушайте с удовольствием и принимайте похвалы вашим кулинарным способностям и чудесному итальянскому блюду.

Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу.

Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр.

Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички.

Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда.

Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это история о том, как правильно варить итальянские «ленточки» к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

Общее время приготовления: 30 минутВремя приготовления: 15 минут

Выход: 2 порции

Источник: https://prodvigator.ru/dokumenty-obrazcy-shablony-formy/kak-prigotovit-fetuchini-s-gribnym-sousom-recept-recept-fetuchini-s-gribami---s.html

Ингредиенты: 

  • фетучини – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.;
  • чеснок – 1 зубчик.;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • мука – 1 ч. л. по необходимости;
  • базилик – для подачи;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 порции

Приготовление:

Сразу же, чтобы не терять времени, поставьте кастрюлю с водой на огонь — для того, чтобы сварить макароны. На соседнюю конфорку поставьте разогреваться большую сковороду — на ней мы будем готовить соус. Куриное филе нарежьте на одинаковые кусочки размером примерно в 1 см.В сковороде разогрейте смесь из растительного и сливочного масла (по 1 столовой ложке каждого). Пассеруйте лук и чеснок, порезанные мелким кубиком.

Все время помешивая лопаткой, обжаривайте на слабом огне не больше минуты, чтобы они только лишь размягчились, но не обжарились.Как только кубики лука станут мягкими, отправьте в сковороду куриное филе. Увеличьте огонь, продолжайте обжаривать не дольше 3 минут, чтобы мясо осталось сочным, а не пересушилось.Добавьте муку (неполную чайную ложку), соль и перец. Перемешайте.

Мука в данном рецепте используется для того, чтобы загустить 10-процентные сливки. Если вы используете молочный продукт жирностью 20-30%, то муку добавлять нет необходимости, соус и без нее достигнет нужной консистенции!В сковороду влейте сливки и засыпьте примерно половину от всей нормы тертого пармезана.Все хорошенько перемешайте, прогрейте на слабом огне 1 минуту. Следите, чтобы соус не кипел. Он почти сразу же загустеет.

Параллельно отварите фетучини в кипящей, чуть подсоленной воде, но не полностью, а «аль денте» (то есть немного не доварены).

Варите согласно инструкции от производителя, которая указана на упаковке — примерно 7-9 минут. Слейте воду (немного оставьте на случай, если подлива будет слишком густой и ее потребуется развести), высыпьте фетучини в сковороду.

Перемешайте, если соус слишком густой, то подлейте немного отвара от макарон. Прогрейте все вместе полминуты и уберите с огня.Фетучини с курицей в сливочном соусе подавайте сразу же, пока горячие.

Перед подачей посыпьте оставшимся тертым пармезаном и украсьте листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1572-fetuchini-s-kuricej-v-slivochnom-souse.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить булочки в домашних условиях быстро

Закрыть