Как приготовить карамельный торт

Пошаговый рецепт приготовления карамельного крема для торта

как приготовить карамельный торт

Рецепты крема Как сделать карамельный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Для одного среднего торта

30 минут

350 ккал

4.25/5 (4)

Когда мне хочется приготовить вкусный торт, то первое, с чего я начинаю – выбираю крем. Последнее время я все чаще останавливаюсь на карамельном креме в разных вариациях и с разными добавками, так как сделать его очень просто, и приготовить с ним можно практически все, что угодно.

А еще мои дети просто любят смотреть, как сахар превращается в карамель, и упрашивают меня помочь ее приготовить (и по ходу незаметно слопать треть). К тому же крем легко сделать более жидким, более густым или тягучим, в зависимости от того, какой рецепт мне нужен для торта или пирожных.

Как его готовить, мне показала еще моя мама, поэтому я передам свои знания детям, когда они подрастут, а сейчас хочу поделиться с вами.

Давайте посмотрим несколько вариантов приготовления этого крема разной сложности, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Молоко 0,5 л
Сахар 220 г
Кукурузный крахмал 60 г
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Жирные сливки 120 г
Сливочное масло 150 г

Первый этап: 150 г сахара, сливки.

  1. В один из сотейников всыпьте сахар

    и нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамельный сироп. Следите, чтобы сахар не подгорал.

  2. Во втором сотейнике разогрейте сливки почти до кипения. Когда сахар превратится в сироп, активно размешивая, влейте в него сливки.

    Сделайте массу однородной и дайте остыть.

Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.

  1. 400 мл молока доведите до кипения.
  2. Яйца, крахмал, ваниль и сахар тщательно перемешайте, подливая холодное молоко.
  3. Затем влейте 200 мл горячего молока, все время перемешивая массу.
  4. Эту массу влейте в остатки кипящего молока и перемешивайте, пока оно не закипит,
    превратившись в однородный густой крем.
  5. Затем смешайте сливочную карамель с кремом и дайте ей остыть.

Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.

  1. Взбейте масло до пышности.
  2. Затем, добавляя небольшими порциями, смешайте с маслом весь остывший крем.

рецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/karamelnyj-krem.html

Яблочно-карамельный торт от Динары Касько – Mary Bakery

как приготовить карамельный торт

Вот и первый рецепт 2019 года!

Рецепт непростой, хотя сложным его тоже назвать не могу, так как составляющие многим знакомы: бисквит, карамель, компоте, муссы. Вы все это готовили не раз и не два скорее всего. Но рецепт определенно трудоемкий и потребует от вас некоторого времени, чтобы приготовить каждый слой.

Плюс это рецепт дорогой, если придерживаться всех составляющих, таких как пекан или кокосовый сахар. Кокосовый сахар я бы может еще и заменила на коричневый, но вот пекан оставила как есть.

Основную часть этого муссового торта занимает начинка, мусса в торте значительно меньше, чем мы обычно привыкли, но по вкусу все очень сбалансировано и в меру сладко! Последнее особенно удивительно, учитывая количества карамели в торте.

Вообще этот торт был моим новогодним тортом 2019. Я приготовила его по рецепту Динары Касько и в ее форме оригами.

Покрыла красным велюром из балончика, о  котором уже как-то рассказывала тут! Это был самый лучший выбор торта на новый год, который я могла бы сделать, потому что торт просто восхитительный! Все как один сказали, что это лучший торт, что они пробовали и никогда ничего подобного не ели.

А учитывая количество тортов, которые я готовила за все время ведения блога, это что-то да значит! Так что если у вас есть цель удивить кого-либо тортом, смело рекомендую именно этот торт.

Рецепт этого торта Динара предоставила в рамках марафона в инстаграм, где готовили с разными шефами разные изделия. Так что рецепт я скопировала в этот пост так, как его дала Динара.

Напишу сразу про некоторые замены и нюансы. Заменять пекан на грецкий орех я бы не советовала, вкус будет не тот! У меня был кокосовый сахар, поэтому я использовала его, но думаю, что можно заменить на коричневый. У меня так же не было яблочного ликера, я взяла ликер гранд марнье, который тоже стоит не так чтобы дешево. Поэтому можно попробовать заменить на ром, коньяк я бы не советовала.

Собирается торт в следующей последовательности:

  • Хрустящий слой с пеканом
  • Творожный слой
  • Бисквит
  • Карамель
  • Компоте
  • Вся собранная и замороженная начинка опускается в мусс

Если у вас появятся вопросы по процессу приготовления, то пожалуйста оставляйте их в комментариях под этим постом, я обязательно на них отвечу!

На 2 торта диаметром 18 см

Бисквит:

  • 408 гр яйца
  • 51 гр сахар
  • 34 гр инвертный сахар
  • 68 гр мука
  • 44 гр какао
  • 68 гр шоколад 54%

Орехи в карамели:

  • 34 гр сахар
  • 44гр  пекан кусочками
  • 10 гр вода
  • 6 гр масло сливочное

Хрустящий слой:

  • 24 гр кокосовый сахар
  • 50 гр мука
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр миндальная мука
  • 2 гр порошок корицы
  • 0,6 гр  соль
  • 15 гр масло виноград косточки

Творожный слой:

  • 100 гр сливки
  • 80 гр сахар
  • 156 гр сливочный сыр
  • 0,3 гр соль
  • 2 гр желатин

Карамель:

  • 150 гр сахар
  • 150 гр сливки
  • 100 гр масло сливочное
  • 1.2 гр желатин
  • 1 гр стручок ванили
  • 0,6 гр соль

Компоте:

  • 240 гр яблоки кубиками
  • 170 гр яблочное пюре
  • 90 гр яблочный ликёр
  • 30 гр пюре лайма
  • 4 гр пектин NH
  • 30 гр глюкоза
  • 20 гр кокосовый сахар
  • 1 гр порошок корицы
  • 1 стручок ванили

Мусс:

  • 350 гр сливочный сыр (однородной консистенции)
  • 140 гр белки
  • 60 гр сахар
  • 1 гр соль
  • 40 гр сливки
  • 10 гр желатин
  • 200 гр полувзбитые сливки (шантильи)
  1. Нагреть яйца с сахаром и инвертным сахаром до 40С, взбить в миксере до пышности
  2. Отдельно растопить шоколад до 45С
  3. Просеять сухие ингредиенты, вмешать во взбитые яйца, добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать
  4. Выпекать при 170С около 13-15 мин.
  5. Готовый остывший бисквит укладываем затем поверх творожного слоя (сборку смотрите выше в посте)
  1. Сахар и воду довести до 117С в сотейнике
  2. Добавить орехи и карамелизовать. В конце добавить сливочное масло
  3. Остудить на силиконовой коврике, отделить орешки друг от друга, большие кусочки порезать
  1. Смешать все ингредиенты кроме раст масла в миксере до крошки
  2. Испечь при 160С 10-12 мин.
  3. Перемешать с растительным маслом и карамельными орехами. Выложить в форму
  1. Приготовить желатиновую массу: Растворить желатин в холодной воде 1:5
  2. Подогреть сливки
  3. Сварить сухую карамель из сахара и деглазировать сливками
  4. Добавить соль и желатиновую массу
  5. Остудить до 50С, перемешать с сыром. Сделать эмульсию блендером. Вылить в формы поверх хрустящего слоя и накрыть бисквитом. Заморозить.
  1. Нагреть сливки и настоять с ванилью 20 мин
  2. Сварить сухую карамель из сахара и деглазировать горячими сливками
  3. Добавить масло и варить до 106С
  4. Добавить соль, желатин
  5. Остудить и вылить на бисквит
  1. Добавить в яблоки пюре, ликёр, корицу, ваниль и глюкозу, подогреть до 40С
  2. Смешать сахар с пектином, высыпать дождиком в пюре, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Немного остудить и вылить на карамель. Заморозить.
  1. Приготовьте желатиновую массу
  2. Сливки нагреть и растворить в них желатиновую массу, добавить соль
  3. Добавить сливочный сыр, пробить блендером до однородной консистенции, остудить до 30С
  4. Белки взбить с сахаром, перемешать с шантильи, добавить сырную массу, вылить в форму, сверху выложить начинку. Заморозить

Основные ингредиенты: какао, карамель, орехи, шоколад, яблоки

Источник: https://www.marybakery.ru/recipes/jablochno-karamelnyj-tort-ot-dinary-kasko/

Торт из карамельного бисквита, крема с черносливом и нутеллы домашней

как приготовить карамельный торт

Рецепт еще одного отличного торта без яиц, который прислала Светлана Коляса. Из него вы научитесь печь карамельный бисквит, делать  вкусный крем для торта с черносливом (который можно подавать и в качестве десерта), а также готовить домашнюю нутеллу.

Светлана пишет:

Как в истории сотворения мира “сначала было Слово”, так и в истории сотворения этого торта “сначала был КРЕМ”

Как-то, моя беременная подруга рассказала мне об этом креме. Подобрав слюнки я принялась придумывать к нему торт :). Чернослив ассоциируется у меня с медовыми коржами, но в свете последних открытий в области кулинарии стало известно, что при термообработке мед становится токсичным :sad:. И я решила сделать карамельный бисквит, мне кажется, что вышло тоже неплохое сочетание. А вы уж судите сами ;).

Торт из карамельного бисквита и крема с черносливом

Состав:

форма – Ø 24 см

Карамельный бисквит:

  • 150 г сахара
  • 100-150 мл кипятка
  • 200 мл йогурта (или любая другая кисломолочная жидкость)
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 400-450 г муки
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, гашенной лимонным соком)
  • 100 мл молока

Крем с черносливом:

  • 150 г чернослива без косточки
  • 100 г грецких орехов (или других на ваш вкус)
  • 200 г сметаны
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 150 г творога
  • ваниль по вкусу

Украшение:

  • 50 г орехов
  • 50 г сметаны
  • 30 г сахарной пудры

Домашняя нутелла:

  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка кэроба (какао)
  • 1 ст. ложка сухого молока
  • щепотка ванили

Как приготовить карамельный бисквит

  1. Для начала варим карамель. Растапливаем сахар на среднем огне и варим до насыщенного коричневого цвета и карамельного аромата.
  2. В эту карамель вливаем кипяток и интенсивно помешиваем. Я вливала кипяток на глаз, сами понимаете, что некогда с пригорающим сахаром отмерять кипяток мерным стаканом.

    Будьте готовы к Хиросиме и к тому, что карамель моментально станет твердеть, поэтому интенсивно размешивайте до однородности, а если карамель будет густовата, то добавьте еще кипятка. В итоге у нас получился карамельный сироп довольно темного цвета.

    Совет: Не рекомендую лить холодную воду, потому что размачивать затвердевший сахар будете полдня.

    Если вас вдруг посетила идея растворить карамель молоком, то меня такая идея тоже посещала оба раза молоко скипалось в мгновенье ока.

    Готовим карамель для бисквита

  3. Когда сироп немного остынет, добавляем к нему йогурт, масло, соль, ваниль и взбиваем блендером или миксером 1-2 минуты.
  4. Замешивает тесто. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в жидкость (я делала на соде, и хотя ее там немного, она очень чувствуется, поэтому лучше разрыхлитель), немного размешиваем, вливаем молоко и замешиваем тесто. Взбиваем ложкой 2-3 минуты. По консистенции тесто не очень густое. Можно добавить муки и больше, бисквит будет более упругим и не менее вкусным.

    Готовим карамельное тесто для бисквита

  5. Выпекаем. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой, выливаем наше тесто и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-220 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Бисквит получается очень красивым и неимоверно мягким.

    Карамельный бисквит

Как приготовить крем для торта с черносливом

  1. Чернослив промываем и вместе с грецкими орехами отправляем в чашу блендера, комбайна или в мясорубку.
  2. К измельченной массе добавляем пудру (ориентируйтесь для себя сами, насколько сладким хотите сделать крем, я добавляла 100 грамм пудры), перетертый через сито творог, сметану и ваниль.
  3. Взбиваем все это миксером, буквально минуту.

    Крем получается пышным и его довольно много, а по вкусу как творожный десерт типа “Даниссимо”.

    Крем для торта с черносливом и орехами

Собираем торт

  1. Остывший бисквит разрезаем на три части (он идеально режется ниткой и можно не боятся, что развалится в руках, словом – бисквит классный).
  2. Смазываем коржи толстым слоем крема, обмазываем бока.

    Прослаиваем карамельный бисквит кремом

Наш торт готов!

Торт в креме с черносливом

Украшаем торт нутеллой, кремом и орехами

Я сейчас учусь красиво оформлять торты. С этим тортом красиво не получилось, но все же я расскажу из чего украшения.

Верх я смазала домашней нутеллой. Сначала сделала тонкий слой по крему, потом контрольный слой. Нутелла довольно густая, но мажется как размягченное масло. Я брала ложкой и с ложки уже по чуть-чуть ножом.

Домашняя нутелла готовится очень легко:

  1. В теплом молоке растворяете пудру, добавляете масло и взбиваете погружным блендером (как в рецепте с домашним майонезом). Масса загустеет.
  2. Затем добавляете сухое молоко, ваниль и кэроб и еще раз взбиваете блендером.
  3. Ставите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы нутелла потянула шоколадный вкус.

Если будете готовить для бутербродов, то добавьте 50 грамм измельченного жаренного фундука в готовую нутеллу.

Намазав торт нутеллой, я обмазала бока сметанным кремом (сметана + сахарная пудра) и посыпала измельченными орехами. Этим же кремом попыталась что-то красивое нарисовать, но ничего у меня не вышло :sad:. Кондитерского шприца у меня не было и я использовала медицинский. Довольно удобно, только есть один недостаток, там образовывается воздушная пробка и в неподходящий момент она выстреливает кремом :).

Но как говорится “харош выпендриваться”. Украшала долго, вышло некрасиво, гораздо красивее будет, если просто обмазать торт сметанным кремом (как приготовить густой сметанный крем можно посмотреть в рецепте Торта из коржей со сгущенкой “Нежность”), полить шоколадным сиропом и посыпать рублеными орешками.

Украшаем торт домашней нутеллой

А теперь про торт: он получился просто изумительным! Нежный, карамельный бисквит отлично пропитался, а крем остался на своем месте, поэтому торт и в разрезе красив.

Торт с карамельным бисквитом, кремом с черносливом и нутеллой

Этот торт можно есть уже через час, и даже сразу :).

Торт “Махарани Чилка”

И все же, если вы не боитесь медовых токсинов – добавляйте мед ;).

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-karamelnyj-biskvit-krem-s-chernoslivom-nutella.html

Муссовый кофейно-карамельный торт без замораживания

Некоторые евро торты можно готовить и без заморозки, которая не всем приходится по душе. Муссовый кофейно-карамельный торт с фундуком как раз из той категории.

Он не замораживается и не покрывается ни глазурью, ни велюром, хотя, при желании, можно это сделать, как при приготовлении других тортов.

Итак,

Рецепт муссового торта Кофе — Карамель

Торт собирается в кольце 18 см

Ингредиенты:

Генуэзский бисквит

  • 3 яйца (крупные или 4 мелких)
  • 85 г сахара (3.5 ст.л.)
  • 60 г пшеничная мука (2 ст.л. с верхом)
  • 15 г кукурузный крахмал (3 ч.л.)
  • 25 г сливочное масло
  • 20 мл (2 ст.л.) сливки (20-35%)
  • 4 г (1 ч.л. с верхом) растворимый кофе

Сироп для бисквита

  • 1 ст.л. алкоголь (кофейный ликер, ром, коньяк)
  • 1 ст.л. эспрессо
  • 1 ч.л. сахар

или

  • 1 ст.л. эспрессо
  • 1 ст.л. горячая вода
  • 1 ч.л. сахар

Саблированный фундук

  • 130 г орехи
  • 85 г сахар (3.5. ст.л.)
  • 2 ст.л. вода

Кофейно-карамельный мусс

  • 75 мл сливки (20-35%)
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 50 г сливочное масло
  • 2 крупных желтка
  • 120 мл молоко
  • 60 г сахар
  • 2 ч.л. растворимый кофе
  • 225 мл сливки для взбивания или отвешенной сметаны
  • 10 г (2 ч.л.) желатин + 50 мл вода

В первую очередь замочите желатин: добавьте к нему воду, перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовить генуэзский кофейный бисквит

Предварительная подготовка

  • Нагрейте сливки для бисквита (или в микроволновке на режиме разморозки или в кипящей воде).
  • Растворите в теплых сливках кофе, так чтобы не осталось комочков. Если все же какое-то количество кофе скомковалось, просто выбросите, если будете процеживать, ничего не останется.
  • Сливочное масло для бисквита растопите и оставьте остывать.
  • Смешайте и просейте вместе муку с крахмалом.
  • Соорудите водяную баню так, чтобы дно миски с яйцами не касалось воды.

Постелите на противень пергамент и кольцо 20 см.

Сам торт я собираю в кольце 18 см, но бисквит после остывания сжимается и между ним и стенкой формы остается зазор. Если вы хотите, чтобы бисквит плотно входил в форму нужно печь его немного большего диаметра. Если хотите, чтобы бисквит был окружен муссом, можете печь в кольце 18 см (количество ингредиентов менять не нужно, бисквит просто будет повыше).

Включите духовку и разогрейте до 170-175°.

  • Когда воды в водяной бане закипела, уменьшите нагрев и поставьте миску с яйцами.
  • Добавьте сахар и грейте яйца до 40°, помешивая венчиком или миксером на малых оборотах. Можно не использовать градусник, а проверять температуру рукой, яйца должны быть очень теплыми.
  • Снимите яйца с водяной бани и взбивайте на максимальных оборотах миксера не менее 10 минут (планетарный миксер справится за 3-4 минуты). Яичная масса должна очень сильно увеличится в размере, стать пышной, устойчивой и рисунок от лопастей миксера должен быть виден на поверхности какое-то время.
  • Постепенно по трети вводите муку с крахмалом, перемешивая массу складывающими движениями сверху вниз.
  • После второй трети введите растопленное масло и потом оставшуюся муку.
  • В последнюю очередь добавьте кофейные сливки и аккуратно перемешайте.
  • Готовое тесто вылейте в кольцо и сразу отправьте в духовку на 20-25 минут, последние 5 минут снизьте температуру до 150°. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Дайте бисквиту немного остыть и вырежьте из кольца. Лучше дать ему выстояться хотя бы 4-6 часов, тогда он хорошо режется и пропитывается.

Когда бисквит выстоится, его нужно разрезать вдоль на две части и подогнать под диаметр 18 см. Я обрезаю только нижнюю часть, т.к. верхняя сама сжимается до нужного диаметра. Если есть желание, можно снять верхнюю корочку с бисквита (я этого не делаю).

Как приготовить саблированный фундук

  • Сразу после бисквита поставьте в духовку орехи на пергаменте и сушите их 10 минут при 150°.
  • Достаньте, высыпьте на чистое полотенце, заверните и интенсивно потрите руками, чтобы снять кожицу.
  • Выберите очищенный фундук, если немного кожицы останется, не страшно.
  • Смешайте сахар с водой и поставьте на минимальный нагрев.
  • Добейтесь полного растворения сахара, пока сироп не закипел.
  • Смойте остатки кристаллов со стенок мокрой кисточкой.
  • Варите сироп до 116° — это проба на «мягкий шарик». Чтобы не делать пробу можно ориентироваться на густоту сиропа, если он стекает с ложки, как вода, то значит еще не достиг нужной температуры. Сироп готов, когда он при выливании с ложки, начинает тянуться ниточкой.
  • В готовый сироп положите орехи и хорошо перемешайте, чтобы был покрыт каждый орех.
  • Когда сахар кристаллизовался на поверхности орехов, переложите их на пергамент и дайте остыть.

Как приготовить кофейно-карамельный мусс

Приготовление мусса состоит из трех стадий:

  1. приготовление мягкой карамели,
  2. заварной кофейной основы,
  3. взбивания сливок.

Мягкая карамель

  • Поставьте на плиту посуду с толстым дном, разогрейте и уменьшите нагрев.
  • Насыпьте на дно часть сахара (из 75 г) и ждите, пока сахар начнет подплавляться.
  • На другую конфорку на минимальный нагрев поставьте 75 мл сливок. Они должны дойти до кипения к тому моменту, когда весь сахар карамелизовался.
  • Постепенно подсыпайте сахар. Мешать не нужно, для регулирования нагрева, приподнимайте посуду с плиты и покачивайте из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно.
  • Когда сахар приобрел насыщенный карамельный цвет, понемногу влейте горячие сливки, интенсивно мешая при этом. Если образовались кусочки карамели, не расстраивайтесь, прогрейте смесь пару минут, при постоянном помешивании и карамель станет однородной.
  • Добавьте сливочное масло и все перемешайте до растворения масла.

Оставьте готовую карамель остывать.

Кофейная заварная основа

  • Нагрейте молоко и растворите в нем кофе.
  • Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую пену и, не прекращая взбивания, введите теплое молоко.
  • Верните смесь в сотейник и поставьте на плиту.
  • На небольшом нагреве при постоянном интенсивном помешивании, доведите крем до легкого загустения (не перегревайте выше 82°, желтки могут завариться). Чтобы избежать перегрева можно это делать на водяной бане или просто периодически приподнимать сотейник с плиты.

В горячий крем введите мягкую карамель и перемешайте до однородности.

Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, а лучше пробейте смесь блендером.

Накройте крем пищевой пленкой в контакт с поверхность и дайте остыть до комнатной темпераутры (не выше 27°). Если крем, к моменту смешивания со сливками, начнет схватываться, пробейте его еще раз блендером (на крайний случай чуть нагрейте, но не выше 27°).

Взбейте охлажденные сливки или отвешенную сметану до пышности и на малых оборотах миксера (или просто с помощью лопатки) соедините с заварной кофейно-карамельной основой.

Как собрать торт

Это торт можно собирать сразу на сервировочной тарелке, т.к. собирается он традиционно а не вверх ногами.

  • Установите на тарелку кольцо 18 см.
  • Положите внутрь половину бисвита и пропитайте половиной сиропа.
  • Выложите сверху половину мусса и саблированный фундук, сколько поместится, отступая 0.5-1 см от края.
  • Прижмите все второй половиной бисквита и пропитайте ее оставшимся сиропом.
  • Вылейте оставшийся мусс, разровняйте и уберите торт в холодильник до полного застывания мусса (минимум 4-5 часов).

Декор торта

Освободите готовый торт из кольца. легче всего это сделать немного нагрев поверхность кольца феном.

По периметру выложите оставшийся саблированный фундук.

Остальное на ваше усмотрение. Можете украсить торт кусочками карамели или пралине.

Как приготовить карамельно-кофейный торт с саблированным фундуком

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/mussovyj-kofejno-karamelnyj-tort/

Арахисово-шоколадно-карамельный торт. Самый вкусный рецепт!

Очень давно меня просили приготовить этот торт. Но я никогда не любила арахис и поэтому тянула и тянула. Но когда моя старшая дочь сказала — Мама, приготовть, пожалуйста — я поняла, что больше отвертеться не получится и стала обдумывать рецепт.

В итоге, муссовый торт Сникерс получился настолько вкусным (при довольно простой и бюджетной рецептуре), что я сама с удовольствием его ела и удивлялась, почему так долго сопротивлялась.

Есть один момент, на который я хочу обратить внимание: в торте я использую самодельную арахисовую пасту, а орехи не добавляю совсем, потому что на прошлом опыте убедилась, что какие бы орехи в крем ни добавлялись (караамелизированные, саблированные или просто обжаренные) они все равно размокают и становятся невкусными.

Но вам никто не запрещает этого делать, хотите — добавляйте, хотя я бы лучше рекомендовала посыпать торт сверху перед подачей обжаренным арахисом, будет вкуснее!

Итак,

Рецепт торта Сникерс

Для приготовления нужны два кольца 16 и 18 см.

Ингредиенты:

Арахисовая паста

Бисквит

  • 3 яйца
  • 45 г (1.5 ст.л.) мука
  • 15 г (1 ст.л.) какао
  • 65 г (2.5 ст.л.) сахар
  • 20 г сливочное масло
  • 15 г черный шоколад
  • ½ ч.л. разрыхлитель

Крем

  • 90 г сливочное масло
  • 150 г вареная сгущенка
  • 60 г арахисовая паста

Мусс с нугой

  • 300 г жирные сливки или отвешенная сметана
  • 2 белка
  • 75 г сахар
  • 75 г мед
  • 50 мл вода
  • 100 г арахисовая паста
  • 10 г желатин + 50 мл вода

Покрытие

  • Зеркальная глазурь или
  • Велюр

Первое с чего я всегда начинаю — это замачивание желатина, чтобы не забыть потом, когда процесс уже идет.

Добавьте к желатину воду, перемешайте и оставьте набухать.

Следующий этап — арахисовая паста.

Как приготовть арахисовую пасту

Я делаю пасту без сахара и соли. Мне она нужно лишь для придания орехового вкуса, поэтому не отягощаю её лишними продуктами

  • Выложите сырой арахис на пергамент (неважно очищенный он или нет) и поставьте в духовку, разогретую до 160° на 12-15 минут.
  • Достаньте противень из духовки и снимите пергамент.
  • Когда орехи немного остыли, очистите их, если нужно.
  • Сложите в блендер и в режиме «пульс» измельчите в крошку, периодически встряхивая блендер.
  • Крошку измельчайте дальше в непрерывном режиме, иногда снимая массу со стенок (можно даже перемешивать). Если техника перегрелась, лайте ей отдохнуть.
  • Если масло никак не выделяется, добавьте половину чайной ложки меда и чайную ложку масла, процесс пойдет веселее.

У вас должна получится нежная однородная масса песочного цвета.

Готовую пасту разделите на 60 г и 100 г.

Как приготовить шоколадный бисквит

Поставьте на противень кольцо 16 см и насыпьте вокруг него немного муки. Разогрейте духовку до 175°.

  • Растопите масло с шоколадом в микроволновке или на водяной бане и дайте остыть.
  • Смешайте вместе муку, какао порошок и разрыхлитель.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену, в конце взбивания добавьте две чайные ложки сахара от общего количества.
  • Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к желткам масло с шоколадом.
  • После этого по очереди вводите белки и сухие ингредиенты.
  • Полученное тесто выложите в кольцо и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Когда бисквит немного остынет, вырежьте его из кольца, снимите бумагу и положите остывать на решетку.

Желательно выстоять бисквит несколько часов и затем разрезать на три, а лучше четыре части.

Как приготовить карамельный крем с арахисом

Предварительно нужно сделать следующее:

  1. Вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры,
  2. Нагреть в кипятке банку вареной сгущенки, чтобы она стала текучей и дать ей остыть.

Далее все очень просто.

  • Взбейте масло до светлой массы.
  • По ложке вводите сгущенку, хорошо взбивая каждый раз, пока порция не вмешается.
  • После этого также в два приема введите арахисовую пасту.

Готовый крем уберите в холодильник на полчаса-час.

Щедро промажьте бисквитные коржи карамельным кремом.

Запечатайте серединку в пищевую пленку и уберите в морозильник.

Достаточно просто подморозить бисквитную вставку, но можно оставить в морозильнике и на более долгий срок.

Как приготовить мусс с нугой

Перед приготовлением мусса, подготовьте форму для сборки торта.

Обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой, переверните его на ровную доску и проложите внутри кондитерскую ленту или файлик.

Мусс состоит из арахисовой нуги и взбитых сливок.

Как приготовть нугу

  • Сложите в сотейник воду, сахар и мед.
  • Поставьте все на плиту и, помешивая на небольшом нагреве, добейтесь растворения сахара и меда.
  • Когда сироп закипит, смойте остатки сахара со стенок мокрой кисточкой, больше сироп не мешайте и варите его до 131°.
  • Когда температура сиропа дойдет до 121-123°, можно взбивать белки (планетарный миксер взбивает быстрее, поэтому ждите температуры 126-127°).
  • Белки взбейте с щепоткой соли сначала на малых оборотах, потом на больших в хорошую устойчивую пену.
  • Постепенно, не прерывая взбивания, вливайте горячий сироп.
  • Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. После того, как масса хорошо уплотнилась, можно перевести обороты миксера на средние.
  • В остывшие белки добавьте ореховую пасту и хорошо перемешайте.

Нуга готова.

Распустите набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и дайте ему немного остыть.

Взбейте охлажденные сливки сначала на малых оборотах миксера, потом на больших до устойчивой пены (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ!)

Перемешайте сливки с нугой, добавляя их постепенно, до однородной массы.

В последнюю очередь введите распущенный желатин, перемешивая массу на минимальных оборотах миксера.

— Как приготовить муссовый торт Сникерс

Приятного аппетита!

: муссовый торт, сникерс

Источник: https://vdelaysam.ru/araxisovo-shokoladno-karamelnyj-tort-samyj-vkusnyj-recept.html

Изысканно и необычно — шоколадно-карамельный торт!

Количество:8 порций Подготовка: 40 минут ~ Готовка: 2 часа ~

Шоколадно-карамельный торт – это торт с насыщенным шоколадным вкусом и приятными карамельными нотками. Шоколад и карамель прекрасно сочетаются и оттеняют друг друга. Крем для торта тоже готовим карамельный на основе швейцарской меренги.

Невероятная игра вкуса

Этот торт поражает своей гаммой вкуса. Здесь и насыщенный влажный шоколадный бисквит, и вкуснейший крем с карамелью, а карамельно-шоколадный ганаш не только делает торт красивым, но и придает ему еще больше вкуса.

Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится просто. Бисквит готовится очень быстро. Даже не понадобится взбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты вместе и испечь. Что же касается крема, то могут возникнуть некоторые сложности разве что при взбивании белков. Но и это все разрешимо, достаточно только делать все по рецепту. А карамельный ганаш готовится не сложнее обычного.

Если вы любитель шоколадных тортов, то эти рецепты вас точно не оставят равнодушным:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао-порошок — 55 г
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сливки 33-36% — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Темный шоколад — 200 г
  • Карамельный соус — 200 г
  • Белки куриных яиц — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Карамельный соус — 3-4 ст. л.
  • Арахис обжаренный — 100 г
  1. Приготовление торта следует начать с бисквита. Сначала нужно просеять муку и какао.

  2. Затем в чашу добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить.

    Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все смешать миксером на низкой скорости.

  3. В самую последнюю очередь добавить в тесто уксус. Уксус может быть любой, но не выше 6%.

    После добавления уксуса тесто слегка посветлеет.

  4. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180-190ºС примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Форма – 20 сантиметров в диаметре.

  5. Бисквит получается высоким. Из этого количества ингредиентов получается бисквит высотой около 7-8 сантиметров. Дать бисквиту полежать в форме минут 10-15.

  6. Извлечь бисквит из формы и полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и дать полежать минимум часа 4.

    Тем временем можно приготовить крем и карамельный соус.

  7. Приготовить карамельный соус. Сахар поместить в кастрюлю и поставить на огонь ниже среднего. Периодически помешивая, довести сахар до полного растворения и снять с огня. Параллельно довести до кипения сливки.

    Сливки обязательно должны быть жирными, иначе соус получится слишком жидким.

  8. Влить горячие сливки в растопленный сахар и тщательно все перемешать.

    Сливки стоит вливать маленькими порциями. Так как все начнет шипеть и пузыриться, стоит быть очень аккуратным.

  9. Добавить в карамельный соус соль и сливочное масло. Перемешать до однородности.

  10. Карамельный соус нужно полностью остудить.

    Я советую распределить приготовление данного торта на 2 дня. В первый день испечь бисквит и приготовить карамельный соус. А на следующий день продолжить готовку. Так и бисквит хорошо отлежится и соус настоится. Этого карамельного соуса как раз хватает для приготовления ганаша и для добавления в крем.

  11. Приготовить крем. Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню.

  12. Белки прогреть до температуры 60ºС. Постоянно помешивать, нагрев средний. Сахар полностью растопится и появится легкая пенка. 

  13. Прогретые белки перелить в другую чашу, так они будут быстрее остывать. Чашу с белками поместить в ледяную воду. И начинаем взбивать.

  14. Белки взбить до очень крепких пиков. На взбивание белков уйдет не менее 15 минут. Чаша с белками должна быть полностью остывшей.

  15. Небольшими порциями добавить к белкам сливочное масло комнатной температуры и взбить в крем.

  16. Получается плотный устойчивый крем.

  17. В крем добавить 3-4 столовые ложки карамельного соуса и перемешать. На данном этапе лучше перемешивать лопаткой или ложкой.

  18. Получается вкусный карамельный крем.

  19. Бисквит разрезать на 3 коржа.

    На нижний корж распределить половину крема и посыпать обжаренным арахисом. Накрыть вторым коржом и распределить вторую половину крема и опять добавить арахис. Накрыть верхним коржом.

  20. Отправить торт в холодильник.

  21. Приготовить карамельный ганаш. Шоколад мелко нарезать. Карамельный соус прогреть до горячего состояния, но не дать закипеть.

  22. Горячим соусом залить шоколад и дать постоять минутку. Шоколад растопится и будет легче перемешиваться с карамелью.

  23. Получается вкусный однородный ганаш с карамельными нотками. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры.

  24. Ганашем обмазать торт. При помощи лопатки или ложки создать красивый узор и посыпать торт сверху обжаренным арахисом. Отправить торт в холодильник минимум часа на 4.

  25. Перед подачей торт стоит подержать при комнатной температуре минут 30. Крем согреется и так будет вкуснее.

  26. Торт получается очень красивым и с приятным замысловатым вкусом.

    Да, понадобится время на его приготовление. Но оно того стоит. Легкая солоноватость карамели усиливает вкус шоколад и делает этот торт непревзойденным.

Приятного аппетита!

шоколадно-карамельного торта

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shokoladno-karamelnyj-tort/

Карамельный торт рецепт

Карамельный торт – это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде – для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • заварной крем – 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью – осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

Ингредиенты:

  • сахар – 550 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • мед – 20 г;
  • маскарпоне – 550 г;
  • сливки – 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт – идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

Ингредиенты:

  • тертая морковь – 550 г;
  • сахар – 900 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 400 г;
  • сливочный сыр – 1 кг.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами – лакомство для гурманов. е сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

Ингредиенты:

  • масло – 380 г;
  • сахар – 580 г;
  • какао – 130 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколадные чипсы – 200 г;
  • орехи – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 175 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 700 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло – 270 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • крем сыр – 370 г;
  • карамельный соус – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта – значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • яблоко – 4 шт.;
  • масло – 25 г.

Приготовление

  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные – 3 шт.;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • масло – 180 г;
  • карамельный соус – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • арахис – 200 г.

Приготовление

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • блины – 7 шт.;
  • карамель – 125 г;
  • орехи – 20 г;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 130 г;
  • кофе – 80 мл;
  • сливки – 700 мл;
  • сахар – 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка – 60 г.

Приготовление

  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью – осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 5 г;
  • мед – 60 г;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • сливки – 250 г.

Приготовление

  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.
Коржи для торта – простой рецепт основы для праздничного десерта Домашние коржи для торта – простой рецепт, бюджетный и совсем бесхлопотный. Реализовать любую идею помогут оригинальные идеи приготовления теста: бисквитного, песочного, медового или кокосового, вариант подберется на любой вкус и для разного случая. «Медовик» – самый простой рецепт очень вкусного торта для любого праздника! «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта, можно реализовать быстро. Его готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке, с пропиткой из сметанного, сливочного крема, сделанным с добавлением сгущенного молока, грецких орехов, черного шоколада.
Простой торт – лучшие рецепты необыкновенных десертов на любой вкус! Простой торт, приготовленный собственноручно – это всегда вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится к любому случаю: торжественному или домашнему чаепитию. Делать десерты можно и без выпечки, пропитывая готовые коржи любимым кремом. Чизкейк без выпечки – упрощенные рецепты вкуснейшего лакомства Чизкейк без выпечки – отличный вариант десерта, приготовление которого не отнимет много времени и не требует недоступных продуктов. Из творога или маскарпоне выходит отменное угощение, которое можно наполнять ягодами, фруктами, шоколадом.

Источник: https://fooideas.ru/karamelnyj-tort-recept.html

Соленая карамель: самые вкусные рецепты десертов с пикантным лакомством

Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: твоим домашним понравятся вкусняшки, приготовленные с помощью соленой карамели, поэтому подготовили классные рецепты.

Читай также:

Необычайно вкусно: торт с соленой карамелью

Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.

  • 240 г сахарного песка
  • 125 мл сливок (33-35%)
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. морской соли
  1. В глубокую кастрюльку высыпь сахар и поставь на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудь помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
  2. Как только сахар начнет плавиться, начни осторожно мешать его венчиком. Не бойся, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает.
  3. Мешай, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следи, чтобы не подгорела.
  4. Добавь сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивай до получения однородности.
  5. После того, как масса станет однородной, сними кастрюльку с огня и добавь в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивай до полного разбавления.
  6. Добавь чайную ложку соли и снова размешай, а затем – дай карамели немного постоять и остыть (минут 10).

После перелей в баночку и используй в приготовлении блюд.

Чизкейк с соленой карамелью

Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.

Понадобится:

  • 250 г сахарного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г творога;
  • 3 яйца;
  • баночка соленой карамели (около 400 г).

Приготовление:

  1. Доведи творог до комнатной температуры и смешай с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
  2. Измельчи печенье, растопи сливочное масло и вылей его в печенье, хорошо размешай.
  3. Форму застели фольгой и засыпь печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируй бортики для будущего пирога, а затем – разравняй печенье по дну. Уплотни тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
  4. Выложи творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога.
  5. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
  6. Форму затяни листом фольги сверху и уменьши температуру в духовке до 160 градусов. Пеки чизкейк 40-45 минут до готовности. После этого оставь его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.

Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.

Торт с соленой карамелью

Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для тебя рецепт отличного тортика с этой сладостью. И тебе, и твоим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидишь!

Десерт с соленой карамелью — баноффи

Побалуй себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.

Шоколадно-карамельный торт

Карамельный торт – это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис по турецки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как быстро почистить карася

Закрыть