Как приготовить картошку в аэрогриле

Курица в аэрогриле фаршированная яблоками с запеченным картофелем

как приготовить картошку в аэрогриле

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Сергей Правдиков

Сегодня у Сергея для нас еще один фото рецепт запеченной целиком курицы для аэрогриля:

курица фаршированная яблоками и луком и запеченный в аэрогриле картофель, я бы назвала этот рецепт блюдо – дуэт в аэрогриле.
В Записной книжке есть рецепт запеченной курицы гриль на ростере в аэрогриле. Сегодня попробуем другой вариант не менее вкусной запеченной курицы с картошкой:

Ингредиенты для рецепта курицы и картофеля в аэрогриле:

  • Курица — 1,7 кг.
  • Яблоко — 1 штука,
  • Луковица — 1 штука,
  • Картофель — 1 кг.
  • Майонез, сметана,
  • Приправа для курицы
  • Соль, паприка,
  • Фольга.

Как приготовить запеченную курицу и картофель в аэрогриле

Для фарширования курицы яблоко и лук нарезаем, как удобно. Лук пассируем на сковороде с куском жира из этой самой курицы. Готовим смесь из майонеза, сметаны, соли, паприки и приправы для курицы (можно было и чеснока добавить). Этой смесью смазываем курочку изнутри и заполняем ее внутренности смесью яблока и пассированного лука.

Курицу, фаршированную яблоками и жареным луком обмазываем заправкой, укладываем ее на нижнюю решетку аэрогриля и по краям кладем целый картофель, также обмазанный нашей заправкой.

Устанавливаем в аэрогриле скорость вентилятора ВЫСОКУЮ, температуру 205 градусов и включаем на 1 час.

Через час вынимаем из чаши аэрогриля запеченную картошку на блюдо,

накрываем курицу сверху фольгой, как накидкой и запекаем до готовности.

Скорость вентилятора оставляем ту же, температура 180 градусов и еще на 30 мнут. Курица с яблоками и луком в аэрогриле по этому рецепту готова!

Достаем из аэрогриля вкусную запеченную курицу с нежным мясом и употребляем.

Ну, и не обойдите вниманием мой рецепт курицы гриль на ростере в аэрогриле.

Приятного аппетита вам желает Сергей!

А теперь видео рецепт с канала Ютуб:

Курица запеченная в аэрогриле с картофельными чипсами

Курица и чипсы из картошки готовятся в аэрогриле одновременно (рецепт-дуэт)

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-v-aerogrile-farshirovannaya-yablokami-s-zapechennyim-kartofelem/

Курица в аэрогриле рецепты

как приготовить картошку в аэрогриле

Аэрогриль – стремительно завоевывающий популярность прибор. Лишний жир при приготовлении в нем блюд удаляется, а снаружи продукты покрываются хрустящей корочкой. Сегодня мы будем готовить курицу в аэрогриле. Получится сытное и полезное блюдо.

Классический рецепт курочки гриль заслуживает особого внимания. Маринад готовится из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Принцип приготовления курицы гриль в аэрогриле целиком прост – сначала тушка маринуется, а затем запекается. В данном рецепте мы также начинаем с приготовления маринада. Для этого сок лимона выжимаем в миску. Добавляем немного специй и натираем курицу лимонным соком изнутри и снаружи. Даем ей немного пропитаться.

Теперь смешиваем майонез, горчицу и специи для курятины. Чеснок измельчаем при помощи мелкой терки или чеснокодавилки.

Полученной смесью обильно натираем тушку.

Лучше всего дать тушке замариноваться минимум час. Но если вы торопитесь, можно приступать к готовке уже через 15 минут. Не забудьте про соль.

Насаживаем тушку на специальную подставку или стеклянную бутылку подходящих размеров. Крылья лучше всего заправить в специальные надрезы на тушке. Так они не будут мешаться и обгорать.

Устанавливаем в прибор дополнительное кольцо для увеличения места. Устанавливаем режим 200 градусов на 2 часа. Скорость обдува – высока. В зависимости от размера курицы может понадобиться больше или меньше времени.

Через указанное время температуру можно снизить, чтобы мясо пропеклось изнутри.

Курица в аэрогриле целиком в фольге

Еще один вкусный вариант приготовления курицы целиком – запекание в фольге. Она получится очень сочной. Использовать сложный маринад не нужно:

  • курица до 1, 3 кг весом;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сладкий перец молотый;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • фольга.

Временные затраты – 2 часа. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов.

Курицу хорошо моем и обсушиваем. Натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Мед слегка растопить, если он не жидкий, и обмазать тушку.

Теперь вливаем внутрь пару столовых ложек воды и заворачиваем ее в фольгу. Делать это нужно плотно, чтобы сок не вытекал. Включаем режим 230 градусов на 1,5 часа. Кладем тушку в чашу и закрываем крышку.

Затем убавляем температуру до 200 градусов и ставим средний режим обдува. Через полчаса можно проверять готовность.

Для этого протыкаем ножку вилкой. Если она легко входит и нет следов крови, то курица готова.

Куриное мясо кусочками с овощами

Берем следующие продукты:

  • любые части курицы – бедра, голени, филе;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • цветная капуста – 400 граммов;
  • соль и специи по вкусу;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Временные затраты – 1,5 часа. Калорийность – от 350 ккал на 100 граммов, в зависимости от выбранной части курицы. Самые калорийные – бедра и окорочка.

Порубленную на кусочки курочку заливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок и специи. Курицу оставляем промариноваться около часа, если есть время.

Добавляем овощи. Лук и морковь можно порезать кольцами, а цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кладем наши подготовленные продукты в чашу аэрогриля и включаем режим среднего обдува и температуру 220 градусов.

Мясо с овощами будет готова через час. Прекрасный вариант блюда для обеда или легкого ужина!

Курица с болгарским перцем и морковью

Для еще одной вариации курочки с овощами в аэрогриле нам понадобятся следующие продукты:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • красный перец сладкий – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 луковицы;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • молотый перец и приправы для курицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Временные затраты – 1, 5 часа. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов.

Тушку разрубаем на части. Крылья и основание убираем (можно будет сварить бульон). Бедра, голени и филе рубим на порционные куски. Смешиваем соевый соус и мед. Добавляем специи и немного соли.

Курочку хорошо солим, добавляем овощи, порезанные кусочками. Заливаем маринадом и хорошо промешиваем.

Мясо, перец и морковь кладем в чашу аэрогриля, включаем среднюю скорость и температуру 200 градусов. Через час блюдо будет готово. По желанию его можно посыпать поджаренным кунжутом.

Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.

Мастер-класс с пошаговым рецептом необычного торта «Футбольный мяч».

Как приготовить курицу с картошкой в аэрогриле

Такое блюдо вполне можно подать гостям. Картошка пропитывается соками курицы и получается очень вкусной.

  • порубленная курица – 1 кг;
  • картофель – 4 больших клубня;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль и молотый черный перец.

Временные затраты – 1, 5 час. Калорийность – 440 ккал на 100 граммов.

Картофель моем и чистим. Режем его не слишком тонкими брусочками. В чашу аэрогриля складываем картошку, солим и перчим. Смазываем майонезом.

Тушку маринуем в смеси майонеза, соли и специй около 30 минут. Кладем поверх картофеля. По желанию можно добавить лук.

Включаем сильную скорость и температуру около 220 градусов. Курица и картофель будут готовы примерно через полтора часа.

Полезные советы

Чтобы курица получалась сочной и вкусной, необходимо знать несколько тонкостей:

  1. Помимо меда и майонеза, куриное мясо хорошо маринуется в кефире, сметане, томатном соке и минералке.
  2. Если тушка заморожена, необходимо заранее положить его размораживаться при комнатной температуре. Микроволновая печь и горячая вода ухудшат вкус мяса.
  3. Для большей сочности мяса, тушку можно вымочить в холодной воде с добавлением лимонного сока.

    Если его нет, то добавьте пару кристаллов лимонной кислоты или же каплю уксуса.

  4. Для тех, кто на диете, но не может жить без шашлыка, можно приготовить это блюдо из куриной грудки. Берем филе, рубим на средние куски. Заливаем кефиром, добавляем много зеленого лука, специи для шашлыка и соль. Через пару часов грудки можно жарить на решетке или шампурах.

  5. Вот специи, которые прекрасно сочетаются с куриным мясом – карри, красный сладкий перец, куркума, чеснок, укроп, тмин. Прелесть курицы – ее нейтральный вкус, которому можно придать любой оттенок – остроты, сладости, пикантности.
  6. Курицу всегда следует доводить до полной готовности из-за риска сальмонеллеза.

    Если вам кажется, что мясо сыровато, не рискуйте и поставьте блюдо доходить еще на 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блюда из курицы в аэрогриле. Используя этот прибор, вы сможете каждый раз радовать гостей и близких новыми вкусными сочетаниями.

Источник: https://gotovit-legko.ru/vtor/kuritsa_v_aerogrile_retsepty.html

Мясо в горшочках в аэрогриле

как приготовить картошку в аэрогриле

Если у вас нет времени на приготовления оригинальных блюд, рассмотрите наши простые рецепты сытного и вкусного ужина, который довольно легко приготовить за несколько минут без каких-либо сложностей. Мясо в горшочках в аэрогриле получается сочным и нежным, по своему вкусу в горшочек можно добавить картофель, грибы, сыр и многие другие овощи.

Мясо в горшочках с зеленью в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свинина или говядина – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением тщательно промойте мясо под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими брусочками, перемешайте со специями и солью.

Выложите мясо в горшочки. Затем почистите лук и нарубите полукольцами, чеснок нарубите мелко острым ножом. Перемешайте с луком и заправьте майонезом, полученной массой накройте мясо. Для сочности можно добавить сверху столовую ложку сметаны.

Влейте немного воды и закройте горшочки крышками. Поставьте на нижний уровень горшочки и готовьте при 200 градусах около сорока минут на средней скорости обдува. В конце приготовления присыпьте мясо свежей рубленой зеленью.

По истечении времени мясо в горшочках готово, подавайте с желаемым гарниром и получайте удовольствие от сытного и вкусного блюда.

Мясо в горшочках с картофелем и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • кусочек мяса – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале подготовим мясо, тщательно его промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем специями и солью и выкладываем в горшочки.

Теперь репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости. Грибы промываем, мелко нарезаем и добавляем к луку, туда же отправляем рубленую зелень.

Заправьте грибы с луком сметаной, дайте немного прокипеть массе и выложите сверху на мясо. Затем очищаем картофель, промываем и смешиваем с солью и измельченным чесноком.

Выкладываем картофель на грибы с луком, заливаем горшочки небольшим количеством воды и накрываем крышками. Готовим при 200 градусах сорок минут на средней скорости обдува. В конце приготовления присыпьте измельченной зеленью.

Во время приготовления ингредиенты не перемешивайте, блюдо получится сочным и не пригорит. Подавайте мясо с картофелем и грибами прямо в горшочках.

Мясо в горшочках с овощами под сыром

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • очищенная вода или бульон – 1\2 стакана;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем мясо под холодной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими квадратиками. Помидор и болгарский перец также нарезаем не крупными кусочками. Измельчаем чеснок.

Теперь на дно горшочков выкладываем мясо, предварительно перемешав его со специями и солью. Сверху выкладываем измельченный лук, болгарский перец и помидор с чесноком. Смазываем верх майонезом и заливаем бульоном.

Твердый сыр натираем на терке и присыпаем ингредиенты. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретый аэрогриль до 200 градусов. Готовим блюдо на протяжении сорока минут. Мясо в горшочках готово, подавайте на стол с ароматной картошечкой.

Приятного вам аппетита.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/809-myaso-v-gorshochkakh-v-aerogrile

Рецепты приготовления картофеля в аэрогриле (конвекционной печи)

Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.

Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Аэрогриль: рецепты для аэрогриля

Картофель, запечённый в мундире, позволяет сохранить большее количество витаминов и минералов, чем картошка в мундире, сваренная в воде. Картошка в мундире, приготовленная в аэрогриле, получается вкуснее, чем запечённая в духовке, особенно если её украсить вкусом пряностей.

Ингредиенты

  • 8 средних клубней молодого картофеля
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец чили
  • пряности по вкусу

Способ приготовления картофеля в аэрогриле

  • Картофель не очищать от кожуры, тщательно вымыть щеткой, сделать несколько проколов и положить в миску.
  • Заправить пряностями, чесноком,солью,красным перцем и маслом. Дать постоять полчаса.
  • Выложить картофель в аэрогриль на решетку и запекать при t260С и высокой скорости вентилятора 35 минут.
  • Подавать картофель в мундире с оливковым маслом первого отжима, рубленой зеленью и чесноком.

Картошка в мундире

При приготовлении картофеля мы, как правило, срезаем с него кожуру. Мы поступаем абсолютно правильно, так как одной из составных частей кожуры картофеля является гликоалкалоид соланин, который может вызывать сильное отравление организма. Однако опасные концентрации ядовитого вещества соланина накапливаются в кожице картофеля и наружных слоях клубня только в определенных условиях.

Это продолжительное нахождение картофеля на солнечном свету, прорастание и позеленение клубней. Ростки, образовавшиеся на свету, содержат в 30-100 раз больше соланина, чем непроросшие клубни.  Такой картофель обладает горьким вкусом, употребление его может вызвать рвоту, боли в области желудка, головокружение и др.

При употреблении в пищу проросшего картофеля надо, прежде всего, удалить ростки и тщательно очистить клубни от позеленевших кожицы и мякоти. Такой картофель можно готовить только в очищенном виде.Кожура молодого картофеля, напротив, не только совершенно безвредна, но очень полезна для организма. Она содержит много полезных веществ.

  Калий и цинк — в необходимом для нормальной работы сердечно-сосудистой системы сочетании. В кожуре больше, чем в клубне, витаминов и минеральных веществ, в ней сосредоточены ферменты, улучшающие усвоение организмом картофельного крахмала.

Исследования, проведенные британскими экспертами-диетологами  Сианом Портером и Сигридом Гибсоном показали, что картошка, сваренная в мундире, содержит в 5 раз больше клетчатки, чем банан, а витамина С в ней в 3 раза больше, нежели в трех плодах авокадо. Но безусловным лидером среди овощей картофель стал по содержанию селена, которого в нем больше, чем в семечках и орехах.

Источник: http://aerogril.narod.ru/index/0-32

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

goodfood.com.au

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

Картофель фри в аэрогриле — пальчики оближешь

Картофель фри в аэрогриле — пальчики оближешь

Картофель фри в аэрогриле — пальчики оближешь

Аэрогриль — современный кухонный девайс, использующий для приготовления пищи только пар и горячий воздух. Конечно, подобный способ намного полезнее, чем, например, жарка или выпечка. Многие люди полагают, что так можно готовить только диетическую, прямо скажем, не для праздничного стола, пищу. Но они глубоко заблуждаются. Шашлык, курочка с румяной корочкой, да хоть утка по-пекински, в аэрогриле можно приготовить практически любое блюдо, включая супы, выпечку и варенье.

:

  • Немного истории
  • Подготовка ингредиентов
  • Картофиль фри в аэрогриле

Немного истории

Картошка запеченная в аэрогриле

Картошка запеченная в аэрогриле

Картошка запеченная в аэрогриле

Один из самых простых и быстрых рецептов — это картошка запеченная в аэрогриле. Её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Такая картошка значительно вкуснее отварной, и при этом полезнее жареной.

Есть несколько вариантов запекания картошки в аэрогриле. На решетке или в фольге. Очищенная от кожуры или в мундире. С приправами или без. В любом случае приготовить такое блюдо на ужин получится легко и быстро. И не нужно стоять и караулить, когда закипит вода, или помешивать лопаткой, чтоб не пригорело. Просто включил и ушёл.

Время приготовления: подготовка — 5 минут, запекание — 30 минут.

Картошка запеченная в мундире

Запеченный картофель в аэрогриле

Запеченный картофель в аэрогриле

Запеченный картофель в аэрогриле

Сегодня я готовлю картошку в аэрогриле. Присоединяйтесь! Мы приготовим вкусный, ароматный запеченный картофель в аэрогриле Хоттер. Аппетитный, с хрустящей корочкой снаружи.

Подавать картошечку следует с пылу с жару. Мало кто откажется от такого угощения. Даже детей не придется уговаривать «съесть ложечку за маму, ложечку за папу». Поставьте на стол к запеченному в аэрогрилю картофелю селедочку, квашеную капусту, свои домашние разносолы, салатик из свежих овощей. И ваш ужин превратится в настоящий праздник живота.

Выигрышно смотрится блюдо и на настоящем праздничном столе — хоть как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир. Если выбираете картошку в качестве гарнира, то не придется долго и упорно размышлять «а что подать из мясного?» Ведь к картофелю подходит практически любое мясо и рыба.

Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite имеет увеличительное кольцо, позволяющее увеличить объем колбы. Установив такое кольцо, вы сможете за один раз приготовить двойную порцию. То есть все ингредиенты, указанные в рецепте, берете в двойном размере и запекаете картошку в аэрогриле сразу на двух решетках. Но при этом не забудьте увеличить время запекания.

Что нам понадобится для приготовления картошки в аэрогриле

Как приготовить картошку в рукаве

Как приготовить картошку в рукаве

Как приготовить картошку в рукаве

Любые овощи запекать намного полезнее, чем готовить их другими способами. Рукава для запекания словно специально предназначены для тех, кто одержим идеей приготовления здоровой пищи. Никаких лишних калорий, сохранение аромата и вкуса. Все блюда получаются сочными. Если вы решили приготовить картошку в рукаве, то получите очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо.

:

Почему готовить картошку в рукаве удобнее, чем другими способами

Курица в аэрогриле фаршированная яблоками с запеченным картофелем

как приготовить картошку в аэрогриле

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Сергей Правдиков

Сегодня у Сергея для нас еще один фото рецепт запеченной целиком курицы для аэрогриля:

курица фаршированная яблоками и луком и запеченный в аэрогриле картофель, я бы назвала этот рецепт блюдо – дуэт в аэрогриле.
В Записной книжке есть рецепт запеченной курицы гриль на ростере в аэрогриле. Сегодня попробуем другой вариант не менее вкусной запеченной курицы с картошкой:

Курица фаршированная яблоком и луком запеченная с целым картофелем в аэрогриле

Ингредиенты для рецепта курицы и картофеля в аэрогриле:

  • Курица — 1,7 кг.
  • Яблоко — 1 штука,
  • Луковица — 1 штука,
  • Картофель — 1 кг.
  • Майонез, сметана,
  • Приправа для курицы
  • Соль, паприка,
  • Фольга.

Как приготовить запеченную курицу и картофель в аэрогриле

Для фарширования курицы яблоко и лук нарезаем, как удобно. Лук пассируем на сковороде с куском жира из этой самой курицы. Готовим смесь из майонеза, сметаны, соли, паприки и приправы для курицы (можно было и чеснока добавить). Этой смесью смазываем курочку изнутри и заполняем ее внутренности смесью яблока и пассированного лука.

Курицу, фаршированную яблоками и жареным луком обмазываем заправкой, укладываем ее на нижнюю решетку аэрогриля и по краям кладем целый картофель, также обмазанный нашей заправкой.

Устанавливаем в аэрогриле скорость вентилятора ВЫСОКУЮ, температуру 205 градусов и включаем на 1 час.

Через час вынимаем из чаши аэрогриля запеченную картошку на блюдо,

накрываем курицу сверху фольгой, как накидкой и запекаем до готовности.

Скорость вентилятора оставляем ту же, температура 180 градусов и еще на 30 мнут. Курица с яблоками и луком в аэрогриле по этому рецепту готова!

Достаем из аэрогриля вкусную запеченную курицу с нежным мясом и употребляем.

Ну, и не обойдите вниманием мой рецепт курицы гриль на ростере в аэрогриле.

Приятного аппетита вам желает Сергей!

А теперь видео рецепт с канала Ютуб:

Курица запеченная в аэрогриле с картофельными чипсами

Курица и чипсы из картошки готовятся в аэрогриле одновременно (рецепт-дуэт)

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-v-aerogrile-farshirovannaya-yablokami-s-zapechennyim-kartofelem/

Курица в аэрогриле рецепты

как приготовить картошку в аэрогриле

Аэрогриль – стремительно завоевывающий популярность прибор. Лишний жир при приготовлении в нем блюд удаляется, а снаружи продукты покрываются хрустящей корочкой. Сегодня мы будем готовить курицу в аэрогриле. Получится сытное и полезное блюдо.

Классический рецепт курочки гриль заслуживает особого внимания. Маринад готовится из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Принцип приготовления курицы гриль в аэрогриле целиком прост – сначала тушка маринуется, а затем запекается. В данном рецепте мы также начинаем с приготовления маринада. Для этого сок лимона выжимаем в миску. Добавляем немного специй и натираем курицу лимонным соком изнутри и снаружи. Даем ей немного пропитаться.

Теперь смешиваем майонез, горчицу и специи для курятины. Чеснок измельчаем при помощи мелкой терки или чеснокодавилки.

Полученной смесью обильно натираем тушку.

Лучше всего дать тушке замариноваться минимум час. Но если вы торопитесь, можно приступать к готовке уже через 15 минут. Не забудьте про соль.

Насаживаем тушку на специальную подставку или стеклянную бутылку подходящих размеров. Крылья лучше всего заправить в специальные надрезы на тушке. Так они не будут мешаться и обгорать.

Устанавливаем в прибор дополнительное кольцо для увеличения места. Устанавливаем режим 200 градусов на 2 часа. Скорость обдува – высока. В зависимости от размера курицы может понадобиться больше или меньше времени.

Через указанное время температуру можно снизить, чтобы мясо пропеклось изнутри.

Курица в аэрогриле целиком в фольге

Еще один вкусный вариант приготовления курицы целиком – запекание в фольге. Она получится очень сочной. Использовать сложный маринад не нужно:

  • курица до 1, 3 кг весом;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сладкий перец молотый;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • фольга.

Временные затраты – 2 часа. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов.

Курицу хорошо моем и обсушиваем. Натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Мед слегка растопить, если он не жидкий, и обмазать тушку.

Теперь вливаем внутрь пару столовых ложек воды и заворачиваем ее в фольгу. Делать это нужно плотно, чтобы сок не вытекал. Включаем режим 230 градусов на 1,5 часа. Кладем тушку в чашу и закрываем крышку.

Затем убавляем температуру до 200 градусов и ставим средний режим обдува. Через полчаса можно проверять готовность.

Для этого протыкаем ножку вилкой. Если она легко входит и нет следов крови, то курица готова.

Куриное мясо кусочками с овощами

Берем следующие продукты:

  • любые части курицы – бедра, голени, филе;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • цветная капуста – 400 граммов;
  • соль и специи по вкусу;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Временные затраты – 1,5 часа. Калорийность – от 350 ккал на 100 граммов, в зависимости от выбранной части курицы. Самые калорийные – бедра и окорочка.

Порубленную на кусочки курочку заливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок и специи. Курицу оставляем промариноваться около часа, если есть время.

Добавляем овощи. Лук и морковь можно порезать кольцами, а цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кладем наши подготовленные продукты в чашу аэрогриля и включаем режим среднего обдува и температуру 220 градусов.

Мясо с овощами будет готова через час. Прекрасный вариант блюда для обеда или легкого ужина!

Курица с болгарским перцем и морковью

Для еще одной вариации курочки с овощами в аэрогриле нам понадобятся следующие продукты:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • красный перец сладкий – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 луковицы;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • молотый перец и приправы для курицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Временные затраты – 1, 5 часа. Калорийность – 350 ккал на 100 граммов.

Тушку разрубаем на части. Крылья и основание убираем (можно будет сварить бульон). Бедра, голени и филе рубим на порционные куски. Смешиваем соевый соус и мед. Добавляем специи и немного соли.

Курочку хорошо солим, добавляем овощи, порезанные кусочками. Заливаем маринадом и хорошо промешиваем.

Мясо, перец и морковь кладем в чашу аэрогриля, включаем среднюю скорость и температуру 200 градусов. Через час блюдо будет готово. По желанию его можно посыпать поджаренным кунжутом.

Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.

Мастер-класс с пошаговым рецептом необычного торта «Футбольный мяч».

Как приготовить курицу с картошкой в аэрогриле

Такое блюдо вполне можно подать гостям. Картошка пропитывается соками курицы и получается очень вкусной.

  • порубленная курица – 1 кг;
  • картофель – 4 больших клубня;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль и молотый черный перец.

Временные затраты – 1, 5 час. Калорийность – 440 ккал на 100 граммов.

Картофель моем и чистим. Режем его не слишком тонкими брусочками. В чашу аэрогриля складываем картошку, солим и перчим. Смазываем майонезом.

Тушку маринуем в смеси майонеза, соли и специй около 30 минут. Кладем поверх картофеля. По желанию можно добавить лук.

Включаем сильную скорость и температуру около 220 градусов. Курица и картофель будут готовы примерно через полтора часа.

Полезные советы

Чтобы курица получалась сочной и вкусной, необходимо знать несколько тонкостей:

  1. Помимо меда и майонеза, куриное мясо хорошо маринуется в кефире, сметане, томатном соке и минералке.
  2. Если тушка заморожена, необходимо заранее положить его размораживаться при комнатной температуре. Микроволновая печь и горячая вода ухудшат вкус мяса.
  3. Для большей сочности мяса, тушку можно вымочить в холодной воде с добавлением лимонного сока.

    Если его нет, то добавьте пару кристаллов лимонной кислоты или же каплю уксуса.

  4. Для тех, кто на диете, но не может жить без шашлыка, можно приготовить это блюдо из куриной грудки. Берем филе, рубим на средние куски. Заливаем кефиром, добавляем много зеленого лука, специи для шашлыка и соль. Через пару часов грудки можно жарить на решетке или шампурах.

  5. Вот специи, которые прекрасно сочетаются с куриным мясом – карри, красный сладкий перец, куркума, чеснок, укроп, тмин. Прелесть курицы – ее нейтральный вкус, которому можно придать любой оттенок – остроты, сладости, пикантности.
  6. Курицу всегда следует доводить до полной готовности из-за риска сальмонеллеза.

    Если вам кажется, что мясо сыровато, не рискуйте и поставьте блюдо доходить еще на 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блюда из курицы в аэрогриле. Используя этот прибор, вы сможете каждый раз радовать гостей и близких новыми вкусными сочетаниями.

Источник: https://gotovit-legko.ru/vtor/kuritsa_v_aerogrile_retsepty.html

Мясо в горшочках в аэрогриле

как приготовить картошку в аэрогриле

Если у вас нет времени на приготовления оригинальных блюд, рассмотрите наши простые рецепты сытного и вкусного ужина, который довольно легко приготовить за несколько минут без каких-либо сложностей. Мясо в горшочках в аэрогриле получается сочным и нежным, по своему вкусу в горшочек можно добавить картофель, грибы, сыр и многие другие овощи.

Мясо в горшочках с зеленью в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свинина или говядина – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением тщательно промойте мясо под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими брусочками, перемешайте со специями и солью.

Выложите мясо в горшочки. Затем почистите лук и нарубите полукольцами, чеснок нарубите мелко острым ножом. Перемешайте с луком и заправьте майонезом, полученной массой накройте мясо. Для сочности можно добавить сверху столовую ложку сметаны.

Влейте немного воды и закройте горшочки крышками. Поставьте на нижний уровень горшочки и готовьте при 200 градусах около сорока минут на средней скорости обдува. В конце приготовления присыпьте мясо свежей рубленой зеленью.

По истечении времени мясо в горшочках готово, подавайте с желаемым гарниром и получайте удовольствие от сытного и вкусного блюда.

Мясо в горшочках с картофелем и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • кусочек мяса – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале подготовим мясо, тщательно его промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем специями и солью и выкладываем в горшочки.

Теперь репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости. Грибы промываем, мелко нарезаем и добавляем к луку, туда же отправляем рубленую зелень.

Заправьте грибы с луком сметаной, дайте немного прокипеть массе и выложите сверху на мясо. Затем очищаем картофель, промываем и смешиваем с солью и измельченным чесноком.

Выкладываем картофель на грибы с луком, заливаем горшочки небольшим количеством воды и накрываем крышками. Готовим при 200 градусах сорок минут на средней скорости обдува. В конце приготовления присыпьте измельченной зеленью.

Во время приготовления ингредиенты не перемешивайте, блюдо получится сочным и не пригорит. Подавайте мясо с картофелем и грибами прямо в горшочках.

Мясо в горшочках с овощами под сыром

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • очищенная вода или бульон – 1\2 стакана;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем мясо под холодной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими квадратиками. Помидор и болгарский перец также нарезаем не крупными кусочками. Измельчаем чеснок.

Теперь на дно горшочков выкладываем мясо, предварительно перемешав его со специями и солью. Сверху выкладываем измельченный лук, болгарский перец и помидор с чесноком. Смазываем верх майонезом и заливаем бульоном.

Твердый сыр натираем на терке и присыпаем ингредиенты. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретый аэрогриль до 200 градусов. Готовим блюдо на протяжении сорока минут. Мясо в горшочках готово, подавайте на стол с ароматной картошечкой.

Приятного вам аппетита.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/809-myaso-v-gorshochkakh-v-aerogrile

Рецепты приготовления картофеля в аэрогриле (конвекционной печи)

Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.

Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Аэрогриль: рецепты для аэрогриля

Картофель, запечённый в мундире, позволяет сохранить большее количество витаминов и минералов, чем картошка в мундире, сваренная в воде. Картошка в мундире, приготовленная в аэрогриле, получается вкуснее, чем запечённая в духовке, особенно если её украсить вкусом пряностей.

Ингредиенты

  • 8 средних клубней молодого картофеля
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец чили
  • пряности по вкусу

Способ приготовления картофеля в аэрогриле

  • Картофель не очищать от кожуры, тщательно вымыть щеткой, сделать несколько проколов и положить в миску.
  • Заправить пряностями, чесноком,солью,красным перцем и маслом. Дать постоять полчаса.
  • Выложить картофель в аэрогриль на решетку и запекать при t260С и высокой скорости вентилятора 35 минут.
  • Подавать картофель в мундире с оливковым маслом первого отжима, рубленой зеленью и чесноком.

Картошка в мундире

При приготовлении картофеля мы, как правило, срезаем с него кожуру. Мы поступаем абсолютно правильно, так как одной из составных частей кожуры картофеля является гликоалкалоид соланин, который может вызывать сильное отравление организма. Однако опасные концентрации ядовитого вещества соланина накапливаются в кожице картофеля и наружных слоях клубня только в определенных условиях.

Это продолжительное нахождение картофеля на солнечном свету, прорастание и позеленение клубней. Ростки, образовавшиеся на свету, содержат в 30-100 раз больше соланина, чем непроросшие клубни.  Такой картофель обладает горьким вкусом, употребление его может вызвать рвоту, боли в области желудка, головокружение и др.

При употреблении в пищу проросшего картофеля надо, прежде всего, удалить ростки и тщательно очистить клубни от позеленевших кожицы и мякоти. Такой картофель можно готовить только в очищенном виде.Кожура молодого картофеля, напротив, не только совершенно безвредна, но очень полезна для организма. Она содержит много полезных веществ.

  Калий и цинк — в необходимом для нормальной работы сердечно-сосудистой системы сочетании. В кожуре больше, чем в клубне, витаминов и минеральных веществ, в ней сосредоточены ферменты, улучшающие усвоение организмом картофельного крахмала.

Исследования, проведенные британскими экспертами-диетологами  Сианом Портером и Сигридом Гибсоном показали, что картошка, сваренная в мундире, содержит в 5 раз больше клетчатки, чем банан, а витамина С в ней в 3 раза больше, нежели в трех плодах авокадо. Но безусловным лидером среди овощей картофель стал по содержанию селена, которого в нем больше, чем в семечках и орехах.

Источник: http://aerogril.narod.ru/index/0-32

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

goodfood.com.au

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

Источник: https://lifehacker.ru/kartoshka-po-derevenski/

Картофель фри в аэрогриле — пальчики оближешь

Картофель фри в аэрогриле — пальчики оближешь

Аэрогриль — современный кухонный девайс, использующий для приготовления пищи только пар и горячий воздух. Конечно, подобный способ намного полезнее, чем, например, жарка или выпечка. Многие люди полагают, что так можно готовить только диетическую, прямо скажем, не для праздничного стола, пищу. Но они глубоко заблуждаются. Шашлык, курочка с румяной корочкой, да хоть утка по-пекински, в аэрогриле можно приготовить практически любое блюдо, включая супы, выпечку и варенье.

:

  • Немного истории
  • Подготовка ингредиентов
  • Картофиль фри в аэрогриле

Немного истории

Немного истории

У славянских народов картофель — очень уважаемый корнеплод, его называют часто вторым хлебом и готовят из него самые разные блюда. Многие люди вообще полагают, что готовить не из чего, если в доме нет картошки, белорусы даже сами называют себя бульбашами за любовь к блюдам из картофеля.

Но картофель фри придумали вовсе не они, а бельгийцы, которые и по сию пору гордятся этим своим изобретением. Без него сегодня не обходится ни одна торговая точка с фастфудом во всём мире.

Во время Первой Мировой войны этой вкусной картошкой бельгийские солдаты угощали своих союзников-американцев, которым она так понравилась, что множество предприимчивых янки стали открывать закусочные, где торговали этим недорогим блюдом, и не прогадали.

Уж сколько лет твердит медицина, что картофель фри жутко вреден для здоровья, способствует быстрому накоплению избыточного веса, повышению уровня холестерина и появлением целлюлита, но люди не в силах отказаться от употребления такой вкуснотищи, хотя бы изредка.

До появления сети быстрого питания Макдональдс, жители страны советов жарили картошку с салом на чугунной сковороде и искренне полагали, что это и есть самое вкусное блюдо из картошки, символ домашнего очага, поскольку в заведениях общественного питания её подавали крайне редко, да и вкус у неё был совершенно другой.

А попробовав американский вариант картофеля фри, многие люди пытались приготовить нечто подобное, но безуспешно. Здесь нужно знать определённые секреты, правильно выбрать картошку, масло и уметь обращаться с фритюрницей.

Но сегодня мы будем готовить не в ней, а используем аэрогриль, в результате чего получим менее вредный вариант блюда.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для приготовления картофеля фри подойдёт только крупный и ровный, полностью вызревший картофель. Молодая картошка ещё не приобрела нужной консистенции и вкуса, что получить полноценный картофель фри. Корнеплоды с зелёными участками отбраковываем сразу, они содержат соланин, являющийся ядом, его вообще нельзя использовать в пищу.

Если картофель содержит много крахмала, то не подойдёт для наших целей, он будет крошиться и ломаться. Масло можно выбрать любое растительное, но оно обязательно должно быть рафинированным и, желательно, дезодорированным.

По желанию в него можно добавить немного животных жиров, например, растопленного свиного сала, это придаст готовому блюду специфический привкус, который многие очень любят.

Овощи моем, чистим, снова моем и нарезаем тонкими одинаковыми брусочками. Удобно использовать для этого специальную шинковку. Чтобы избавиться от лишней влаги, их сначала замачивают в воде с добавлением сахара, а потом обсушивают одноразовыми полотенцами. Затем ломтики кладут в глубокую миску и добавляют туда специи, включая соль, и хорошо перемешивают. Теперь осталось сбрызнуть смесь небольшим количеством растительного масла и снова хорошенько перемешать.

Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри в аэрогриле

Аэрогриль нужно разогреть, установить температуру 260 градусов и выложить брусочки в один слой в стиммер. Затем поставьте его на верхнюю решётку и оставьте на 10 минут при максимальных оборотах.

Затем брусочки переверните и жарьте ещё столько же времени. Другой вариант — жарить на средней решётке 20 минут, не переворачивая, тоже на максимальных оборотах.

И тот и другой способ позволяют получить очень вкусную картошку фри с минимальным содержанием жира, а значит, менее вредную для талии.

Если вам некогда или не хочется возиться с подготовкой картошки, можно купить в магазине полуфабрикат картофеля фри, который уже порезан, посолен и содержит масло. В этом случае его останется только разморозить, обсушить и положить на решётку аэрогриля. Время приготовления тоже около 20 минут.

Держите картофель в аэрогриле немного дольше,  если вы любите поджаристую коричневую корочку и, наоборот, поменьше, если любите золотистую. Этот аппетитный картофель подают как гарнир к мясу или птице, либо как самостоятельное блюдо с кетчупом, майонезом, сметаной, свежей зеленью и овощами.

Источник: http://kyhona.ru/publikacija/kartofel-fri-v-aerogrile-palchiki-oblizhesh-924.html

Картошка запеченная в аэрогриле

Картошка запеченная в аэрогриле

Один из самых простых и быстрых рецептов — это картошка запеченная в аэрогриле. Её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Такая картошка значительно вкуснее отварной, и при этом полезнее жареной.

Есть несколько вариантов запекания картошки в аэрогриле. На решетке или в фольге. Очищенная от кожуры или в мундире. С приправами или без. В любом случае приготовить такое блюдо на ужин получится легко и быстро. И не нужно стоять и караулить, когда закипит вода, или помешивать лопаткой, чтоб не пригорело. Просто включил и ушёл.

Время приготовления: подготовка — 5 минут, запекание — 30 минут.

Картошка запеченная в мундире

Картошка запеченная в мундире

Подготовка минимальна. Надо просто помыть требуемое количество картофеля, смазать растительным или сливочным маслом и положить на решетку аэрогриля. Можно на решетку выложить лист фольги, тогда решетка после готовки останется чистой. Выставить температуру 205 градусов и запекать 30 минут. Скорость — высокая.

Картошка запеченная в фольге

Картошка запеченная в фольге

В этом варианте кроме картошки понадобится фольга. Для каждой картошины свой кусочек. Фольгу совсем немного, не больше 1 чайной ложки, смажьте маслом, положите на неё картофелину и заверните. Переложите на решетку. Запекайте при температуре 205 градусов 30 минут.

Как ещё запечь картошку в аэрогриле?

Как ещё запечь картошку в аэрогриле?

Есть еще много вариантов запеченной картошки:

  • очищенная картошка на решетке,
  • картофель по-деревенски,
  • картофель запеченный с сыром,
  • картофель фри.

Запеченная картошка без мундира

Запеченная картошка без мундира

Основные принципы запекания очищенной картошки такие же, как описано выше. Её надо вымыть, почистить, смазать растительным или сливочным маслом, положить на решетку и готовить полчаса при температуре 205 градусов.

Если вы любите картофель со специями и солью, натрите ими каждый вымытый и высушенный клубень. Но посоленная очищенная картошка может готовиться дольше. Возможно потребуется еще 5-10 минут дополнительно, если она окажется сыровата.

Картофель по-деревенски в аэрогриле

Картофель по-деревенски в аэрогриле

Для картофеля по-деревенски просто разрежьте каждый вымытый клубень на 4 дольки. Натрите солью и тертым чесноком, смажьте маслом и разложите на решетке. Время приготовления и температура те же: 205 градусов, 30 минут.

Очень похожий рецепт можно посмотреть в этом видео.

Картофель запеченный с сыром

Картофель запеченный с сыром

Вымытый и очищенный картофель смажьте маслом или майонезом, положите на решетку. Каждую картофелину сверху укройте как одеялом тоненьким кусочком сыра. Готовьте при температуре 180 градусов 30 минут.

Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри в аэрогриле

Помытый и обсушенный картофель нарежьте брусочками, сложите в глубокую миску. Посолите по вкусу, перемешайте. Полейте растительным маслом из расчета 2 столовых ложки на 3-4 картофелины. Перемешайте так, чтоб каждая долька пропиталась маслом. Переложите картофель на сетчатую решетку. Включите температуру 235 градусов и 15-17 минут. Чем тоньше порезан картофель, тем меньше время приготовления.

Выбирайте по своему вкусу вариант картошки запеченной в аэрогриле и наслаждайтесь отличным гарниром без особых затрат. Приятного аппетита!

Источник: http://prostrecept.ru/vaerogrile/kartoshka-zapechennaya-v-aerogrile.html

Запеченный картофель в аэрогриле

Запеченный картофель в аэрогриле

Сегодня я готовлю картошку в аэрогриле. Присоединяйтесь! Мы приготовим вкусный, ароматный запеченный картофель в аэрогриле Хоттер. Аппетитный, с хрустящей корочкой снаружи.

Подавать картошечку следует с пылу с жару. Мало кто откажется от такого угощения. Даже детей не придется уговаривать «съесть ложечку за маму, ложечку за папу». Поставьте на стол к запеченному в аэрогрилю картофелю селедочку, квашеную капусту, свои домашние разносолы, салатик из свежих овощей. И ваш ужин превратится в настоящий праздник живота.

Выигрышно смотрится блюдо и на настоящем праздничном столе — хоть как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир. Если выбираете картошку в качестве гарнира, то не придется долго и упорно размышлять «а что подать из мясного?» Ведь к картофелю подходит практически любое мясо и рыба.

Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite имеет увеличительное кольцо, позволяющее увеличить объем колбы. Установив такое кольцо, вы сможете за один раз приготовить двойную порцию. То есть все ингредиенты, указанные в рецепте, берете в двойном размере и запекаете картошку в аэрогриле сразу на двух решетках. Но при этом не забудьте увеличить время запекания.

Что нам понадобится для приготовления картошки в аэрогриле

Что нам понадобится для приготовления картошки в аэрогриле

  1. Картофель — около 1 кг
  2. Оливковое масло — 3 ст.ложки
  3. Чеснок — 2-3 зубчика
  4. Приправа для картофеля — по вкусу
  5. Соль — по вкусу

Как приготовить запеченный картофель в аэрогриле

Как приготовить запеченный картофель в аэрогриле

1. Приготовим около одного килограмма клубней картофеля. Лучше взять не крупный, чтобы не резать на части. Далее нужны несколько зубчиков чеснока, оливковое масло (у меня не чисто оливковое, а микс), соль и готовая приправа для картофеля. Вместо последней подойдут приправы «итальянские травы» или «прованские травы», отдельно или в смеси розмарин, тимьян, орегано. По желанию можете сделать свою смесь из любых специй.

2. Накануне или за несколько часов до запекания делаем чесночное масло. Для этого зубчики чеснока режем на несколько частей и отбиваем обратной стороной ножа. В любую удобную посуду наливаем масло и бросаем туда расплющенный чеснок. Оставляем настаиваться.

3. Теперь само приготовление блюда. Чистим, моем и обтираем бумажной салфеткой картошку. Из масла извлекаем чеснок, а соль и приправу добавляем. Каждую кортофелину обмазываем кисточкой смесью (или просто «купаем» овощ в мисочке). Если крупные клубни, перед обмазыванием разрезаем на несколько частей, затем смазываем части по отдельности.

4. Овощи сразу же раскладываем на средней решетке аэрогриля. Предварительно под решетку (на дно колбы) поставьте поднос для стекания жира.

5. Закрываем прибор и запекаем 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора. После сигнала зубочисткой аккуратно пробуем на готовность. Если чувствуете, что картошка с сыринкой, включите дополнительно АГ на 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

6. Горячую готовую запеченную картошку подаем к столу. Можем полить блюдо маслом, которое в процессе приготовления стекало в поднос, находящийся на дне колбы. Приятного аппетита!

Запеченный картофель приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

Источник: https://multi-varca.ru/content/zapechennyy-kartofel-v-aerogrile

Как приготовить картошку в рукаве

Как приготовить картошку в рукаве

Любые овощи запекать намного полезнее, чем готовить их другими способами. Рукава для запекания словно специально предназначены для тех, кто одержим идеей приготовления здоровой пищи. Никаких лишних калорий, сохранение аромата и вкуса. Все блюда получаются сочными. Если вы решили приготовить картошку в рукаве, то получите очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо.

:

Почему готовить картошку в рукаве удобнее, чем другими способами

Почему готовить картошку в рукаве удобнее, чем другими способами

  • Начнем с того, что рукав многим хозяйкам пришелся по душе вследствие того, что не пачкает посуду.
  • Картофель, приготовленный таким способом, более полезен, в нем сохраняются микроэлементы, особенно много калия, который благотворно влияет на сердечную деятельность.
  • Масло для приготовления картофеля в рукаве не используют, поэтому это блюдо содержит меньше калорий. Следовательно, является низкокалорийным и диетическим.
  • Контролировать процесс приготовления не надо.
  • Вместе с картофелем в рукаве можно запекать мясо или другие овощи.

    Получится очень вкусно, поскольку ингредиенты обменяются ароматом и выделенным соком.

Выбираем картошку и другие ингредиенты

Выбираем картошку и другие ингредиенты

Какой картофель и приправы лучше всего подходят для запекания в рукаве? Какие еще продукты стоит использовать?

  1. Постарайтесь запастись картофелем желтых сортов, поскольку в запеченном виде вкус у него более нежный.
  2. Клубни лучше выбирать среднего размера.
  3. Картофель не обязательно чистить, готовить его можно и в кожуре. Достаточно хорошо промыть специальной щеточкой, подойдет и жесткая губка.
  4. Молодой картофель не чистят, а запекать его лучше целыми клубнями (соответственно, выбирать некрупные картофелины).
  5. Блюдо можно готовить без добавления масла, можно заправлять маслом, подойдут также сало и бекон.
  6. Лук, морковь, чеснок и другие овощи добавляют по вкусу.
  7. Самыми подходящими приправами для картофеля, приготовленного в рукаве, считаются паприка (молотая), пикантность придадут куркума и тимьян. Можно положить немного розмарина и майорана. Незаменим черный перец.
  8. Свежую зелень добавляют в готовое блюдо. Исключение составляет укроп, его можно добавлять, как приправу.

Способы и особенности приготовления картошки в рукаве

Способы и особенности приготовления картошки в рукаве

Запекание картофеля с использованием рукава – это подарок хозяйке. Заложили приготовленные овощи в рукав, разогрели духовой шкаф и поставили в него картофель. Если есть таймер, то устанавливаем время, если нет, придется поглядывать на часы.

И все – занимайтесь спокойно своими делами, а в это время в духовке без вашего вмешательства готовится вкуснятина, которая может стать отличным гарниром, а может быть подана, как совершенно самостоятельное блюдо.

А если еще есть соленья, да собственного приготовления – это вообще сказка!

Базовый вариант приготовления включает в себя следующие этапы:

  • картошку почистить, а можно хорошо промыть специальной щеточкой;
  • порезать на кубики, посолить и поперчить по вкусу;
  • смешать с приправами и чайной ложкой растительного масла;
  • поместить в рукав, который положить в духовку, микроволновку или аэрогриль;
  • установить время приготовления;
  • готовый картофель достать из рукава и выложить на блюдо;
  • использованный рукав выбросить.

Готовить картошку в рукаве можно в обычной духовке, в микроволновой печи и в аэрогриле.

  • Запекание в духовке: обязательно предварительно разогреть до 180-200 градусов. На противень надо положить пергамент. Выпекается картофель в рукаве примерно час или чуть меньше.
  • Приготовление в микроволновой печи: естественно, предварительно микроволновка не греется, кусочки картофеля лучше делать поменьше, чем для запекания в духовке. После того, как картофель и все ингредиенты заложены в рукав, его плотно завязывают, компоненты перемешивают, а затем делают три-четыре отверстия при помощи зубочистки. Это позволит выходить воздуху. Кстати, в микроволновке можно для запекания брать и простой полиэтиленовый пакет. Режим выставляется в соответствии с инструкцией к оборудованию.
  • Приготовление в аэрогриле: Рукав с картофелем плотно завязывается и укладывается на среднюю решетку. Завязанная сторона должна быть внизу. Запекание осуществляется при высокой скорости вентилятора, температура 250 градусов вполне подойдет. Время приготовления – полчаса. Если хочется, чтобы картофель подрумянился, то после выполнения программы (осторожно, не обожгитесь!) надрезаем верх пакета и отгибаем края. Закрываем гриль и при тех же параметрах выдерживаем несколько минут – картофель станет румяным.

Кулинары советуют

Кулинары советуют

  • Чтобы получить хрустящую корочку и золотистый цвет, картофель перед приготовлением смазывается растительным маслом.
  • Масло можно заменить салом или беконом.
  • Чтобы картофель не потерял форму, его можно проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • В рукаве надо предусмотреть отверстие для выхода пара: когда завязываете, то можно оставить небольшое отверстие, или проделать небольшие дырочки в верхней части.
  • Чеснок добавляют после запекания.
  • Будьте осторожны с готовыми приправами – в них может быть добавлена и соль.

    Прочитайте предварительно состав на упаковке.

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Запеченный картофель в рукаве с беконом и перчиком

Запеченный картофель в рукаве с беконом и перчиком

На килограмм картофеля надо 300 г бекона, пару сладких перцев и один перчик чили.

Приправы: зира – пара чайных ложек, три-четыре зубчика чеснока, три столовых ложки масла, по возможности оливкового.

https://www.youtube.com/watch?v=pD4Mb-MnnHs

Не забываем солить по вкусу.

Картошка режется крупными кубиками, бекон – кубиками чуть поменьше. Перец (оба вида) – колечками. Все перемешивается, добавляется зира и масло, соль по вкусу.

Смесь заправляем в рукав и запекаем. Готовое блюдо посыпать чесночком. Очень вкусно!

Картофель с черносливом, запеченный в рукаве

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить фрикадельки из фарша
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как пожарить картошку на сковороде гриль

Закрыть