Как приготовить китайский салат

Китайский салат с креветками

как приготовить китайский салат

В летний сезон, когда так много овощей и хочется скинуть пару-ройку лишних килограммов, можно порадовать себя закуской с морским вкусом. Предлагаем приготовить китайский салат с креветками – невероятно полезный благодаря ракообразным, бобовым и ценному маслу, а еще он невероятно вкусный.

Пикантность знаменитой китайскую закуске придаст тертый имбирь, который так любят жители Поднебесной, а характерный вкус – набор традиционных специй.

Какие креветки выбрать для добавления в салат по-китайски

На прилавках наших магазинов почти невозможно найти свежих креветок – в основном попадаются проваренные, мороженные и герметично упакованные. Всего в мире встречается несколько тысяч разновидностей этих ракообразных.

  • Главное, где именно их выловили – в несоленом водоеме или море. Пресноводные рачки мельче морских, но вкус их мяса гораздо более насыщен. К тому же минералов и других полезностей в них гораздо больше.
  • Хорошие креветки продаются одного размера, то есть калиброванные. Пересортица – это менее качественный товар.
  • Продают как рачков в панцире, так и нечищеных. И те, и другие съедобны, правда, специалисты говорят, что лучше брать тех, что с панцирем – они вкуснее.
  • Имеет значение хвостовая часть рачков: если она закручена к брюшку, значит, креветок подготовили к заморозке еще живыми. Если же хвосты ровные – они погибли еще до охлаждения.
  • У элитный креветок окрас панциря равномерный, если же на нем есть пятна и нехарактерные крапины, а мясо отдает желтизной, продукт не первой свежести.
  • Если в пакете с партией креветок много снега, значит, их неоднократно размораживали, и на идеальный вкус в данном случае рассчитывать не приходится.

Традиционный китайский салат с креветками и спаржевой фасолью

Если в домашних овощных запасах не оказалось свежей кукурузы, замените ее консервированной – получится тоже вкусно. Количество продуктов указано для 4 взрослых.

Ингредиенты

  • Вареная фасоль-спаржа – 100 г;
  • Кукуруза (консервы)– 100 г;
  • Ростки фасоли свежие – 200 г;
  • Капустка-«пекинка» свежая – 200 г;
  • Сладкий перец зеленый – 1 плод;
  • Чищенные креветки сырые – 200 г;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Масло из семян кунжута – 2 ст.л.;
  • Тертый имбирный корень – 1/4 ч.л.;
  • Китайские пряности «Пять специй» — щепотка.

Как готовить дома салат с вареными креветками по ресторанному рецепту

  • Наполняем небольшую кастрюлю водой, закладываем в нее креветок, солим.
  • После закипания жидкости держим рачков в кипятке 3 минуты и сразу же отбрасываем их на дуршлаг, охлаждаем водопроводной водой.
  • Смешиваем фасолевые ростки, спаржевую фасоль, кукурузку, креветки. Если ракообразные крупные, их нужно разрезать на несколько частей.
  • «Пекинку» режем небольшими квадратиками, выпотрошенный перец — соломкой и добавляем к другим ингредиентам.
  • Чтобы сделать вкусную заправку, соединяем тертый имбирь (перед измельчением нужно его обчистить), соевый соус, кунжутное масло, сдабриваем пряностями.

Заправив салат и перемешав его, выкладываем его в салатник – и сразу же можно пробовать.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Прелесть этого простого салатика с морепродуктами – в том, что готовится он считанные минуты. К тому же подавать его можно как в теплом виде, так и охлажденным.Добавите мелкие темные бобы фасоли – получится еще вкуснее.

На праздничном столе он будет очень кстати!

  • Стебли сельдерея обчищаем от плотных жилок и нарезаем не слишком мелкой соломкой длиной до 3 см.
  • Больших рачков нарезаем кусочками, мелких оставляем целиком.
  • Варим в подсоленной воде сельдерейную нарезку. Время готовки – не 1-2 минуты.
  • Разогрев на сковороде масло, кладем туда креветки и жарим на среднем огне всего 2 минуты, не переставая мешать. Далее добавляем вареный сельдерей и вливаем соус из сои.

Снимаем угощение с огня, даем ему совсем немного остыть и выкладываем аккуратно горкой на плоское блюдо.

Украсить китайский салат с креветками и зеленью можно перьями зеленого лука и тонкими дольками свежего лимона. Оригинальный внешний вид и необычный вкус изысканной закуски – всем гурманам в подарок!

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом,  можно готовить множество интересных салатов с креветками.

https://www.youtube.com/watch?v=x23HvPKcDLI

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kitajskij-salat-s-krevetkami.html

Как приготовить китайский салат с чипсами — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

как приготовить китайский салат

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . .  но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища 

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется 

СОУС:

  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43767571038/Kak-prigotovit-kitayskiy-salat-s-chipsami

Китайский салат «Старый тигр» или «лао ху кай»

как приготовить китайский салат

Лао ху кай – популярный в северной части Китая салат из свежих овощей. В его состав традиционно входят листики кинзы, нарезанный тонкими полосками сладкий перец, хрустящие огурчики, перец чили, зеленый лук, кунжутные семечки и кунжутное же масло, а также рисовый уксус.

По всей видимости, различные оттенки зеленого цвета в этом салате, ассоциирующиеся у китайцев с полосатой расцветкой тигра, и породили название этого блюда. Одно из значений иероглифа «лао» — «старый человек», а иероглиф «ху» является для китайцев символом понятия «тигр».

Современные кулинарные традиции Северного Китая теснейшим образом связаны с маньчжурской кухней (Маньчжурия – исторический регион в северо-восточной части КНР, покрывающий также часть России).

В отличие от кухни, характерной для южной части Китая, где основным продуктом питания являлся рис, маньчжурские китайцы были больше ориентированы в своей еде на просо, пшеницу, соевые бобы, кукурузу и сорго.

В Маньчжурии также издавна было развито свиноводство, и мясо этого домашнего животного (кроме того, что давала охота, конечно) являлось чуть ли не единственным в местной мясной диете.

Кроме того, свой заметный отпечаток на гастрономических предпочтениях китайцев, живущих на севере страны, оставили монголы и россияне. Сильное влияние на местные кулинарные традиции оказали пекинская кухня (известная также как кухня Цинь) и шандуньская кухня – самая богатая кухня Китая, более известная как кухня Лу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке

Соление в Северном Китае – один из самых распространенных способов хранения продуктов. Особенно популярна среди здешних китайцев маринованная капуста.

Она есть практически в каждом доме (обычно ее держат в больших глиняных кадках), и с нею готовят множество различных блюд, включая мясные и овощные голубцы.

Еще одной характерной чертой местной кухни, которая выгодно отличает ее от своей южной конкурентки, является предпочтительное использование на столе сырых овощей (в том числе, в виде всевозможных салатов), а в прибрежных районах – употребление в пищу сырой рыбы и сырых же морепродуктов.

Если вы любите свежие овощи и зелень то китайский салат «Старый тигр» или «лао ху кай» — именно то, что вам нужно. Тем более, что за окном уже весна, наш организм пробуждается и требует витамины, а в этом салате как раз хватает их с избытком. ))

На приготовление этого донельзя простого блюда вы потратите максимум минут пятнадцать. Занятый человек это оценит. Напоследок хочу подчеркнуть, что кунжутного масла и уксуса в лао ху китайцы добавляют совсем чуть-чуть – только для того, чтобы подчеркнуть естественный аромат овощей и зелени.

(данное блюдо рассчитано на четыре порции)

Ингредиенты:

  • 6 небольших огурчиков (удалить хвостики нарезать соломкой длиной до 4-5 см и толщиной 0,3 см)
  • 1 зеленый сладкий перец (семена удалить и порезать тонкими продольными полосками)
  • 1 красный сладкий перец (семена удалить и порезать тонкими продольными полосками)
  • 2 средних стебля сельдерея (нарезать тонкой соломкой)
  • Свежий перец чили (удалить семена, измельчить и добавлять по вкусу)
  • 1 большой пучок кинзы (отобрать листики с тонкими веточками и порвать на кусочки длиной пару сантиметров)
  • Маленький пучок зеленого лука (порвать руками только зеленую часть на тонкие полоски)
  • 1 чайная ложка с горкой кунжутных семечек
  • Пол столовых ложки рисового уксуса
  • Полторы столовых ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка крупномолотой морской соли

Приготовление:

  1. В большой миске смешиваем кунжутное масло, рисовый уксус и перец чили. Даем постоять около 15 минут.
  2. В другую миску выкладываем огурцы и посыпаем половиной чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут.

    Затем перекладываем огурцы в сито, промываем и даем хорошо стечь.

  3. Помещаем в миску со смесью масла, уксуса и острого перца огурцы, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, зеленый лук и кинзу. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

  4. Перекладываем на сервировочные тарелки и без промедления подаем к столу.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/kitajskij-salat-staryj-tigr-ili-lao-hu-kaj/

Салат из огурцов по-китайски

Казалось бы, чего проще приготовить летний огуречный салат. Все совсем не так, если подойти к вопросу с фантазией. Китайский салат из огурцов – удивительное блюдо, приготовление которого ломает стереотипы. Это просто, необычно и очень вкусно, а рецепт традиционный, легко повторяемый. Всего три основных компонента – огурцы, чеснок и «чили», а также легкая заправка из доступных ингредиентов.

Среди разнообразия уличной еды в городах Китая, огурцы и простые смеси с их использованием считаются спасением от жары и прекрасным окончанием горячего обеда. Его название 涼拌 黃瓜 дословно означает холодный салат из огурцов, или встречается название 拍 黄瓜 – разбитые (?) огурцы. Это своего рода заменитель западного чая со льдом. Основное и главное отличие китайского салата из огурцов – способ их подготовки и измельчения.

В Китае этот салат готовят из достаточно крупных кусочков. Огурцы для этого расплющивают с помощью китайского шеф-ножа, затем нарезают. Получаются бесформенные кусочки – основа для огуречного салата. При сплющивании плодов трескается кожура, высвобождаются семена, появляется сок. Кроме того, я был удивлен, по всей кухне ощущается тонкий запах свежих огурцов.

Это достаточно пряное блюдо, может готовиться острым – добавка свежего «чили», хотя он и используется не всегда. Весьма часто в блюдо добавляют щепотку сухого острого перца грубого помола. Он не дает блюду такую остроту, как свежий перец. Количество чеснока – варьируется в очень широких пределах, хотя большинство ценит в китайском огуречном салате именно чесночный вкус.

Учитывая, что сорта овощей у нас и в Китае совершенно разные, найдите небольшие молодые огурчики с тонкой кожей, которая вся в пупырышках, как для малосольных огурцов. Они очень сочные, обладают удивительным ароматом. Кроме того, их ярко-зеленый цвет пойдет на пользу внешнему виду блюда.

Готовится просто, за 5-10 минут, но вкусовые качества салата в полной мере достигаются после охлаждения. Он может быть закуской или гарниром к жареному или тушеному мясу. Но лучше всего, подавать его именно в качестве закуски. Удивительно вкусно сочетается салат с брынзой и свежим хлебом. За рецепт и помощь спасибо моей дочке Юле.

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Молодые огурцы 1 кг
  • Острый красный перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 головки
  • Винный или рисовый уксус 1-2 ч.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт салата из огурцов

  1. Для блюда надо молодые ярко-зеленые огурцы с тонкой кожицей. Тогда их можно не чистить, а салат получится яркий, сочный. Огурцы тщательно вымыть, особенно постараться отмыть сизый налет. Вытереть огурцы насухо. Красный острый перец, в зависимости от остроты и вашего желания, можно добавлять в большем или меньшем количестве. Чеснок – по вкусу. Я купил совсем маленькие головки, поэтому взял их две для салата, а вы смотрите по обстоятельствам.

    Отличные молодые огурцы для салата

  2. Вымытые огурцы обязательно вытереть от влаги. Отрезать кончики. Важный момент – измельчение плодов должно быть «грубое», это создаст определенную текстуру кусочков, увеличит площадь соприкосновения с соусом и значительно улучшит вкус. Понадобится разделочная доска и шеф-нож, который похож на кухонный топорик. Положить огурец на доску и со значительным усилием прижать его всем лезвием. Задача – расплющить плод, чтобы треснула поверхность, выступили семена, появился сок.

    Расплющить и нарезать огурцы

  3. Этим же ножом нарезать раздавленный огурец поперек плода с интервалом 1-1.5 см. Переложить нарезку в миску. Так поступить со всеми плодами. Одного килограмма огурцов хватит на 4-6 порций, поэтому, смотрите по полученному объему – когда остановиться. Посолить салат и перемешать.

    Посолить салат и перемешать

  4. Чеснок очистить и измельчить. Как вариант, можно натереть зубчики на терку или пропустит сквозь пресс – китайский салат из огурцов как раз то блюдо, в котором чесночный сок только приветствуется. Острый перец очистить и мелко нарубить ножом. Добавить чеснок и перец к огурцам. Добавить 1 ч.л. коричневого сахара, 1-2 ч.л. рисового или винного уксуса, 2 ч.л. светлого соевого соуса и перемешать.

    Добавить чеснок, чили, сахар, винный уксус и соевый соус

  5. Далее, когда растворился сахар и соль, добавить растительное масло – 1 ст.л. будет достаточно. Чаще всего используется кунжутное масло, оно дает определенный аромат. Еще раз перемешать. Далее салат можно подавать к столу. Но вкуснее всего салат будет, если поставить его в холодильник, хотя бы на полчаса, а лучше на 1-2 часа.

    Заправить салат кунжутным маслом и поставить на холод

  6. При охлаждении и настаивании огуречный салат становится особенно вкусным, появляются нотки малосольного огурца – этот вкус невозможно спутать. Салат получается в меру острым, несмотря на большое количество «чили» и с приятным чесночным вкусом.

    Холодный китайский салат из огурцов

  7. Перед подачей салат еще раз перемешать, затем разложить в небольшие салатницы или пиалы. Полить остатками соуса из миски. Китайский салат можно есть палочками, вилкой, небольшой ложкой – как вам удобно.

Острый китайский салат из огурцов с чесноком и «чили» – вкусная экзотическая закуска

Салаты, Пошаговый рецепт салата из огурцов, Как готовить салат из огурцовСалаты

Салат из огурцов по-китайски

5 1

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-iz-ogurtsov.html

Китайский салат

Салаты

Китайцы сильно почитают еду и относятся к процессу приготовления с огромной ответственностью. На протяжении многих веков они накапливали разнообразные кулинарные традиции, которые воплощаются в жизнь и в наше время. Китайская кухня отличается изысканностью, простотой и великолепными вкусовыми качествами. В ней можно найти блюда на любой вкус.

Особенно популярными во всем мире считаются китайские салаты, рецептов которых существует огромное количество. С их помощью можно легко разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол. Они довольно экзотически, безумно вкусны, крайне просты в приготовлении, чем и привлекают внимание. Чтобы приготовить настоящий китайский салат, в него нужно включать неотъемлемые для азиатской кухни продукты. К таковым относятся имбирь, ростки сои, фасоли, бобы, побеги бамбука, лапша и другие.

Также для китайских салатов характерно необычное сочетание продуктов. Например, мясные продукты часто сочетают со сладкими фруктами. Китайские салаты приобретают экзотический вкус за счет специальных заправок и большого количества специй.

В салаты принято добавлять рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, кунжут и ароматные травы.

Если вы хотите приготовить подобное блюдо, то мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют вас быстротой приготовления и отменным вкусом.

  • ростки фасоли консервированные – 200 г
  • манго – 1 шт.
  • бамбуковые побеги – 50 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • специи — щепотка

Режем ростки фасоли, манго и бамбуковые побеги на одинаковые кусочки. Все перемешиваем и заправляем оригинальной заправкой. Чтобы приготовить ее смешиваем два вида масла с соевым соусом и специями.

Потребуются:

  • грибы маринованные – 200 г
  • рисовые палочки – 1 пакет
  • салатные перцы – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Для смягчения рисовых палочек заливаем их холодной водой на полчаса. Обжариваем слегка лук, добавляем грибы и брусочки перца.

Тушим все вместе в течение 15-20 минут, потом смешиваем с рисовыми палочками, приправляем перцем и солью и снимаем с огня через минуту. Подаем салат в теплом или холодном виде, полив соевым соусом.

Салат фунчоза по-корейски, рецепт

Вы не знаете чем угостить своих постоянных гостей или хотите побаловать своего любимого вкусненьким? Все салаты уже приелись и хочется попробовать что-нибудь новенькое, а времени на приготовление блюда совсем осталось немного? Так приготовьте национальное корейское блюдо салат «Фунчоза по-корейски». ХозОбоз уверен, все гости отметят оригинальность и остроту нового блюда. Красивое оформление и яркость овощей в салате не оставят его без внимания. Во время вкушения пищи вы окунетесь и почувствуете себя настоящим ценителем китайской кухни.

Для начала давайте все же расшифруем, что же означает слово Фунчоза ее так же называют еще «Стеклянная лапша», для приготовления которой используют бобовую или рисовую муку. Родиной бобовой вермишели принято считать Китай, особенно предпочтение такому блюду отдавали самураи и ниндзи.

На сегодняшний день имеет широкое распространение в: Китае, Японии, Индии, Корее и Вьетнаме. В России впервые фунчоза дала о себе знать в начале 19 века, но больше она прославилась под названием «Стеклянная лапша».

Так как название сложное, а нужно было хвалиться перед соседками, вот и придумали вермишели русской название, потому что внешне она напоминает тонкую и прозрачную нить.

Польза фрунчозы

Бобовая вермишель отлично сочетается с овощами и мясом. Салат фунчоза имеет минимальную калорийность, что отличает ее от обычной лапши. большого разнообразия овощей в салате, позволяет не употреблять одни лишь углеводы, которые содержится в вермишели, что, следовательно, не принесет вред фигуре и легко усвоиться в организме.

Учитывая, что происходит быстрая насыщаемость организма и благодаря наличию клетчатки чувство голода вас посетит совсем не скоро. Наличие волокон в овощах поможет быстрому перевариванию и не приведет к тяжести в желудочно- кишечном тракте, а так же оказывает мягкое слабительное действие.

Содержит большое количество минеральных веществ: K, Mg, Na, Ca, Fe, а так же вся группа витаминов B.

Ингредиенты для салата

Нам потребуется на приготовление 4 порций:

Ингридиенты для салата Фунчоза

  • 0,5 — упаковки специальной вермишели «фунчоза»
  • 1 упаковка — заправки для фунчозы
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. крупного болгарского перца
  • 1- 2 шт. зубчика чеснока
  • Петрушка, укроп.

Приготовление

Приготавливаем сначала вермишель, которая является самой главной в салате Фунчоза и от ее правильного приготовления зависит вся изюминка. Обязательно следите за временем. Если поддержите мало в воде, то вермишель будет жесткой, а если передержите в горячей воде, то лапша разварится, что нарушит весь задуманный вкус салата.

  1. Вскипятим воду.
  2. Заливаем вермишель горячей водой, так чтобы вся лапша была под водой, и оставляем на 7 минут.

    Залейте вермишель водой

  3. Откидываем на дуршлаг вермишель. Промываем и помешиваем под проточной холодной водой.
  4. Оставляем на дуршлаге пока вода вся не стечет. Лишняя вода приведет к кашеобразной консистенции, чего нам не нужно.

    Подождите, пока вся вода стечет с вермишели

Пока приготавливается вермишель, не тратим свое время зря и приступаем к подготовке

  1. Подготавливаем посуду.
  2. Обязательно тщательно обмываем все овощи и зелень, ждем, пока вся вода стечет.
  3. Очищаем морковь, промываем ее от остатков под водой.
  4. Лучше используем специальную терку для корейских салатов, чтоб было все красиво и гармонично с вермишелью. Если нет таковой, то нарезаем все длинной, тонкой соломкой.

Приступаем к приготовлению основных ингредиентов

  1. В отдельную тарелочку шинкуем морковь, после этого мешаем ее руками до тех пор, пока морковь не даст сок. Выжимаем морковь и выкладываем ее в приготовленную общую посуду.

    Шинкуем морковь

  2. Режим огурцы и выжимаем сок. Добавляем к моркови.

    Режем огурци, выжымаем и смешиваем с морковью

  3. Шинкуем крупный болгарский перец и так же отжимаем сок. Добавляем к овощам.

    Так же поступаем и с болгарским перцем

  4. Рубим мелко зелень и чеснок.

    Мелко нарезаем зелень

  5. Добавляем вермишель к овощам и все тщательно перемешиваем.

    Добавляем вермишель к овощам

  6. Если вы шинковали овощи специальной теркой для корейских салатов, то остатки овощей нарезаем уже ножом и добавляем в салат. Будут более крупные кусочки овощей, что даст оригинальность в оформлении салата.
  7. Заливаем заправкой для фунчозы и еще раз тщательно мешаем.

    Заливаем салат фунчоза заправкой

Салат будет готов к употреблению только через 2 часа. Перед подачей на стол обязательно перемешиваем, чтоб вся заправка поднялась наверх.

Вариация.

К салату можно еще добавить 2 шт. не крупных помидоров. Предварительно помоем под проточной водой и нарезаем по возможности тоненькой соломкой. Сердцевину и семена помидора убираем и в салат не добавляем, так как огни дадут лишнюю жидкость.

На приготовление салата уходит около 40 минут, в зависимости от способа ручной нарезки или шинковки специальной теркой. Калорийность фунчозы составляет около 262 ккал на 100 грамм приготовленного салата. Приятного аппетита Вам от авторского коллектива ХозОбоза и до новых встеч на кухне.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-funchoza-po-korejski-recept/

Салат из китайской капусты: 10 свежих рецептов

4

Приготовил : Оксана Ч.

26.05.2019 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Китайский салат с языком популярен как в Китае, так и у нас в России. Вкусный и быстрый в приготовлении салат понравится не только любителям китайской кухни.

Как приготовить китайский салат — 15 разновидностей

  1. Китайский салат с мясом
  2. Салат «Шаньдун»
  3. Китайский домашний салат
  4. Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
  5. Салат «Харбинский»
  6. Салат из лапши «Удон» и курицы
  7. Китайский салат с языком
  8. Яблочный китайский салат
  9. Китайский салат «Чан-жоу»
  10. Китайский рисовый салат
  11. Китайский салат из огурцов и помидоров
  12. Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
  13. Китайский салат с морепродуктами
  14. Салат «Битые огурцы»
  15. Китайский салат «Сян Сян Цай»

Описание приготовления:

Если отварить язык заранее, то приготовить китайский салат с языком можно будет буквально за считанные минуты. Готовить его необходимо перед самой подачей, пока огурцы не пустили сок.

Количество и остроту заправки регулируйте по вкусу, можно добавить чуть больше соевого соуса, кунжутного масла или разнообразить салат жареным кешью. Блюдо несомненно подойдет не только для повседневного меню, но и для любого праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Язык Блюдо: Салаты География кухни: Китайская / Азиатская

Китайский салат с мясом

Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.

Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.

Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

Неожиданная комбинация картошки и арахиса предстаёт именно здесь. Но такое китайское блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить вкусы народа. Осторожно, может понравится, да и выглядит аппетитно.

Что берём:

  • 5 штук картошки;
  • 500 мл. масла из семечек подсолнуха или оливок;
  • пучок ароматной травки;
  • ½ стакана арахиса;
  • 3 стручка перца чили;
  • немного сахара и уксуса.

Как можно приготовить:

Счищаем сырую картошку, отмываем от грязи и превращаем её в соломку при помощи тёрки или насадки в комбайне. Нужно её обжарить, подготовив чугунную посуду и накалив масло до появления лёгкой дымки. После появления небольшой корочки отставьте.

Источник: https://profter.ru/ovoshchi/kitajskij-salat.html

Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни

Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.

Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.

Китайский салат из огурцов и языка

Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.

Для приготовления вкусного китайского салата из свежих огурцов и говяжьего языка воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;
  2. 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;
  3. 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
  4. С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
  5. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
  6. В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;
  7. Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Салаты из пекинской капусты

Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.

Приготовить вкусный салат из китайской капусты вам помогут следующие рецепты:

  • одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немного посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
  • 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. При необходимости можно немного посолить и поперчить. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
  • легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом – мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.

Рецепт салата с китайской лапшой

Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.

На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.

Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.

Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.

Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?

Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.

Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают, используя следующие рецепты:

  • мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром. Еще раз тщательно перемешать все компоненты. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;
  • взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.

Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.

Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-kitajskij-salat-v-domashnih-usloviyah-retsepty-sozdaniya-blyud-kitajskoj-kuhni/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Китайская водка сколько градусов

Закрыть