Как приготовить корейский суп

Омук суп из рыбных палочек

как приготовить корейский суп

24.04.2017

Омук суп из рыбных палочек

Несколько фактов о корейских рыбных палочках

Корейские рыбные палочки называют Оден (오뎅) или Омук (어묵). Слово Оден заимствовано из японского языка. Поэтому в последние годы, в рамках движения по очистке корейского языка, чаще используют именно Омук.

Обычно корейские рыбные палочки изготавливают из сурими, пшеничной мукой, моркови, лука, соли, сахара и других добавок. Эти ингредиенты смешивают, разминают, формуют, а затем кипятят, готовят на пару или жарят.

Подобные палочки зачастую продают в корейских продуктовых магазинах, это дешевле, чем готовить самому, но качество продукта всё же хуже.

Несколько фактов о супе

Корейский рыбный суп является популярной корейской уличной закуской. Прогуливаясь по корейским узким улочкам в студенческом районе я неоднократно покупал такую закуску на улице. В прохладные осенние вечера это было отличным блюдом.

Чтобы приготовить суп более презентабельным, я использовал специальный горшок! (Это популярный японский горячий горшок.)

Можно приготовить в обычной кастрюльке, но, согласитесь, что суп так выглядит красиво и презентабельно!

Ингредиенты для Омук супа

  • 200 г корейских рыбных палочек
  • 30 г зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • Щепотка молотого черного перца
  • соль по вкусу (по желанию)

Для бульона

  • 6 чашек воды
  • 10 г даши комбу
  • 30 г сушеных анчоусов
  • 100 г белой редьки (дайкона), тонко нарезать

Рецепт приготовления

Залить 6 чашек воды в кастрюлю, добавить даши комбу и анчоусы, предварительно поместив последние в марлю или сито для чая. Отварить в течение 10 минут, не накрывая крышкой, на среднем огне.

Удалить водоросли и добавить редьку. Проварить вместе с анчоусами ещё 10 минут.

Достаньте редьку из воды и отложите в сторону. Удалите анчоусы. Далее пропустить бульон через марлю, чтобы удалить мелкие частицы. Можно это и не делать, но я всё же рекомендую.

Промыть рыбные пирожки под проточной водой чтобы избавиться от масла. Нарезать полосками и нанизать на тонкие деревянные шпажки.

Снова добавить редьку в бульон, добавить соевый соус, рисовое вино и чеснок,  довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Добавить рыбные лепешки, проварить 3-5 минут, пока не станут мягкими и не впитаю аромат супа.

В конце посыпать нарезанным зелёным луком.

По типу:

  • азиатская
  • корейская кухня
  • пошаговые рецепты

Источник: https://k-stolu.com/omuk-sup-iz-rybnyx-palochek-1287.html

Корейский суп куксу и кимчи — Рецепты

как приготовить корейский суп

Любите яркие, пряные и насыщенные вкусом блюда? Тогда вам наверняка понравятся рецепты супов из восточной кухни. В этой статье вы узнаете, как готовить корейский суп.

Корейский суп

Getty

Для корейцев национальный суп является символом здоровья, стройности и помогает поддерживать стройную фигуру. Для приготовления блюд используют самые разные овощи, мясо и обязательно специи.

Практически во все супы корейцы кладут много специй: соевый соус, кунжутную соль и масло, красный и черный перец, кориандр и тд. Один из самых известных супов, который без преувеличения популярен во всем мире, называется кимчитиге (кимчи). Не менее любим корейский суп куксу (кукси). Именно на этих двух блюдах мы и остановимся, предложив вам рецепты их приготовления.

Кимчи: рецепт

Этот суп очень легкий, низкокалорийный, но достаточно питательный. Корейцы любят готовить его в холодное время года, так как такое блюдо помогает согреться и взбодриться.

Рецептов супа кимчи много, они все разные, но суть приготовления одна. Так, основным ингредиентом является заготовка из квашенной особенным образом капусты, а список остальных составляющих может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Остановимся на классическом рецепте.

Вам необходимо подготовить:

  • готовый кимчи (его можно купить или заготовить самостоятельно) — 300 г;
  • лук и морковь — по 1 шт;
  • говядина — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 1-2 стак.;
  • сахар — 0,5 ч/л.

Начните готовить с поджаривания мяса. Жарить нужно на небольшом количестве масла. Чуть позже положите в казан лук, морковь и чеснок. Когда золотистая корочка покроет овощи и мясо, влейте воду. Протушите и добавьте кимчи, соль, сахар и закройте казан крышкой. Тушите еще 10 минут. Готово!

Корейский суп куксу

Куксу в отличие от супа кимчи едят холодным. Его приготовление сложное, а рецепт содержит много составляющих. Но вкус получается потрясающий.

Итак, понадобится:

  • лапша — 100 г;
  • говядина — 100 г;
  • капуста — 100 г;
  • редис — 3-5 шт;
  • маринованные огурцы — 1 шт;
  • масло растительное;
  • специи (кинза, чеснок, перец черный и кайенский, соевый соус, соль, сахар);
  • яйцо.

Обжарьте мясо с капустой, редисом и огурцами, нашинкованными соломкой. Лапшу отварите отдельно. Смешайте все специи, добавив к ним одно сырое яйцо. Яичную смесь поджарьте, как, омлет и нарежьте соломкой. Готовые составляющие уложите в тарелку и полейте смесью уксуса, соевого соуса и сахара.

Такие необычные блюда украсят ваш стол и приятно удивят близких.

Читайте в следующей статье: как готовятся протертые овощные супы

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-koreyskiy-sup-kuksu-pervyie-blyuda/

Рамен – весьма популярное в Корее, Японии и Китае блюдо. Основой его выступают лапша и бульон. Приготовить такой необычный суп можно с легкостью в домашних условиях. Нужно лишь узнать все тонкости технологического процесса.

19.03.2019 13:58

Рамен – весьма популярное в Корее, Японии и Китае блюдо. Основой его выступают лапша и бульон. Приготовить такой необычный суп можно с легкостью в домашних условиях. Нужно лишь узнать все тонкости технологического процесса.

Кстати! Всегда можно найти другие рецепты приготовления. Или просто расслабиться и почитать полезные советы по моде.

  1. Корейский рецепт приготовления супа рамен.

  2. Самостоятельное приготовление лапши рамен.

  3. Рецепт рамен с курицей.

  4. Рецепт приготовления рамен с морепродуктами.

Корейский рецепт приготовления супа рамен

В ходе приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 700 г лапши рамен;
  • 1 кг мяса (как правило, используется свинина);
  • 30 г растопленного свиного жира;
  • пучок зелени;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 30 г имбиря;
  • по столовой ложке сахарного песка и соли;
  • щепотка корицы.

Приготовление сводится к выполнению таких действий:

  1. Свинину нужно порезать небольшими кубиками и промыть, чтобы избавиться от остатков крови.

  2. Выложить мясо в кастрюлю, наполненную водой и проварить в течение получаса. Крайне важно при этом постоянно убирать пенку, которая появляется на поверхности.

  3. Свинину достать из жидкости.

  4. В бульон теперь нужно добавить соль и через четверть часа процедить его.

  5. В другую кастрюльку выложить корицу и имбирь.

  6. Добавить в состав отваренное мясо и небольшое количество только что процеженного бульона.

  7. Полученную смесь довести до кипения.

  8. Добавить к закипевшим продуктам сахарный песок и соевый соус.

  9. Придавить полученную массу тарелкой или крышкой и сверху разместить груз. Крайне важно, чтобы свинина была полностью погружена в жидкость. Под гнетом ее проваривают в течение четырех часов.

  10. В другую емкость влить воду и довести до кипения.

  11. В кипящую воду всыпать лапшу и проварить ее на протяжение пяти минут.

  12. Жидкость сразу после этого слить, а готовую лапшу разделить на пять порций.

  13. Теперь в кастрюле нужно закипятить литр чистой воды.

  14. Как только вода начнет закипать, влить в нее оставшийся после отваривания мяса бульон.

  15. Через пять минут добавить туда свиной жир.

  16. Полученную смесь довести до кипения и проварить минуту.

  17. Горячую жидкость разлить по тарелкам.

  18. Туда же выложить готовую лапшу, а также мясо.

  19. Украсить суп зеленью.

Самостоятельное приготовление лапши рамен

Если в доме есть специальная машинка, предназначенная для приготовления лапши, ее можно с легкостью сделать самостоятельно. Используется при этом качественная мука.

В ходе приготовления потребуются такие компоненты:

  • пара яиц;
  • пара желтков;
  • 300 г муку;
  • 20 мл масла (желательно кунжутного);
  • чайная ложка соли.

Поэтапно выполняются такие действия:

  1. В одной емкости смешиваются масло, соль, яичные желтки и яйца.

  2. Муку обязательно просеивают и срезу добавляют в приготовленную смесь.

  3. Все тщательно размешивают и собирают тесто в ком. После этого его на час оставляют без внимания.

  4. Тесто вымешивают. Оно должно получиться гладким.

  5. Полученную массу разделяют на две части.

  6. Каждую из них по десять раз прогоняют через машинку. Пласты при этом каждый раз складываются втрое.

  7. Когда пласты в толщину окажутся около полутора миллиметра, их режут тонкими длинными полосами и присыпают немного мукой.

Рецепт рамен с курицей

Вариаций этого рецепта существует огромное количество. Они отличаются техникой приготовления и дополнительными компонентами. Естественно, что при этом будет разниться и их вкус. Стоит рассмотреть наиболее простой способ исполнения.

Понадобятся такие продукты:

  • 200 г лапши рамен;
  • 300 г филе курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара столовых ложек имбиря;
  • полтора литра бульона;
  • 50 мл соевого соуса;
  • полторы столовых ложки меда;
  • столовая ложка масла кунжута;
  • пара столовых ложек кунжутных семян;
  • перец и соль по вкусу;
  • пара отваренных яиц;
  • ростки сои;
  • пучок зеленого лука;
  • листы нори.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. В бульон добавляется имбирь и чеснок.

  2. Полученная смесь проваривается на протяжении четверти часа.

  3. Куриное мясо нарезается брусочками и прожаривается в масле.

  4. К курятине добавляют соль с перцем, а также соевый соус.

  5. Мясо прожаривается до того момента, пока влага полностью не испарится.

  6. В состав добавляют кунжут с медом.

  7. Смесь жарится еще около двух минут.

  8. В отдельной емкости отваривается лапша. Она выкладывается в кипящую воду и томится на плите пять минут.

  9. Готовую лапшу выкладывают в тарелку.

  10. Сверху кладут очищенное и разрезанное на две половины куриное яйцо.

  11. Добавляют также нори, измельченную зелень лука, ростки сои и приготовленную курятину.

  12. На завершающем этапе в блюдо вливается бульон. Сразу после этого его подают к столу.

Рецепт приготовления рамен с морепродуктами

Такую лапшу допускается подавать без бульона. Использоваться в процессе приготовления могут любые морепродукты. Их пропорции выбираются произвольно.

Для получения весьма оригинального блюда понадобятся такие продукты:

  • 300 г лапши рамен;
  • 300 г морепродуктов;
  • по 50 г сладкого перца, репчатого лука и кабачков;
  • по 50 мл саке, мирина и соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка измельченного имбиря;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г кунжута и кинзы.

При применении данного рецепта выполняются такие действия:

  1. На сковороду вливается масло.

  2. Поочередно на ней с добавлением прожариваются дары моря и все овощи. К ним при этом добавляется чеснок и имбирь. Благодаря этому мясо приобретет более пикантный вкус.

  3. В кастрюле отваривается лапша.

  4. В отдельной емкости соевый соус смешивается с саке и мирином.

  5. К лапше присоединяют приготовленные овощи и морепродукты.

  6. Добавляют в состав также смесь на основе саке.

  7. Поверхность присыпают кунжутом и кинзой.

Рамен – это хоть и не очень простое в приготовлении, но многогранное, невероятно вкусное блюдо. Его можно готовить с использованием различных продуктов. Неизменным компонентом остается лишь лапша. Достаточно только выбрать подходящий рецепт, чтобы в полной мере ощутить вкусовые качества этого супа. Кроме того, в ходе его приготовления можно даже немного поэкспериментировать, вводя в состав дополнительные продукты.

Источник: https://moe-online.ru/anews/573

8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

как приготовить корейский суп

Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов. Ищите их в магазинах азиатских продуктов вашего города или на сайтах с доставкой.

1. Кимчи — острая закуска

wikimedia.org

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Приготовление

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

2. Кимчи тиге — острое рагу

wikimedia.org

В России это блюдо называют супом, но сами корейцы различают более жидкий суп кимчи и густой кимчи тиге. Для готовки вам понадобится перцовая паста кочудян. Она долго хранится и пригодится для многих корейских блюд.

3. Кимпаб — корейские роллы

globalblue.com

Ниже приведён классический рецепт кимпаба, но в принципе его можно делать с любой начинкой. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, пропустите или замените ингредиент. Вместо жареного мяса добавьте ветчину, сосиски или крабовые палочки. Маринованный дайкон можно заменить солёным огурцом или кимчи, морковь — болгарским перцем.

4. Острая курица в кисло-сладком соусе

yummies4dummies.blogspot.com

Это популярный в Южной Корее фастфуд, который подают в многочисленных специализированных ресторанах. В рецепте есть мука из клейкого риса, которая делает кляр плотнее, а курочку — более хрустящей. Если не нашли, добавьте вместо неё столько же крахмала.

Для курицы

  • 1½ кг куриных ножек или крыльев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ стакана крахмала;
  • 2 столовые ложки муки из клейкого риса или 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого;
  • 2–3 стакана масла для жарки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морской коктейль замороженный как приготовить к пиву

Для соуса

  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 3 столовые ложки сахара или 2 — мёда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

5. Омук — рыбные палочки

maangchi.com

Популярная уличная еда, которая продаётся в виде длинных котлеток или полосок на палочке.

6. Токпокки — острые рисовые клёцки

commons.wikimedia.org

Гарэток, или ток, — это брусочки из рисовой муки. Делать их дома довольно трудоёмко, поэтому купите полуфабрикат. Рисовые клёцки готовят с овощами, рыбными палочками омук или просто так. Главное — приправить их острым соусом.

7. Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде

Название блюда в переводе означает «огненное мясо», поскольку оно традиционно делается на гриле. Но сейчас корейцы готовят это блюдо и на сковороде.

Для маринада

  • 1 мягкая груша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелёный лук.

8. Пибимпаб — рис с овощами и мясом

maangchi.com

Пибимпаб готовят из многих ингредиентов, которые аккуратно выкладывают поверх риса, а потом перемешивают и едят. Если в холодильнике не хватает каких-то продуктов, приготовить блюдо можно с ростками бобов, шпинатом, морковью, яйцом, кунжутным маслом и кочудяном. Эти ингредиенты обязательны, остальные добавляйте по желанию. В традиционном рецепте пибимпаба также есть папоротник, который у нас трудно отыскать.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г риса;
  • 200 г говядины;
  • 300 г ростков сои или маша (золотистой фасоли);
  • 200 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 огурец;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки;
  • 4 столовые ложки кочудяна;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • мёд или сахар.

Корейский зимний суп из курицы

Корейский зимний суп из курицы

Корейский зимний суп из курицы

Суп – самое сердце корейской кухни, и это всегда заметно, когда вы приходите в корейский ресторан. Иностранцы чаще всего берут мясо на гриле; корейцы – обязательно суп.

Суп так тори тан должен согревать в зимнюю стужу, поэтому классический так тори тан – очень острое блюдо. Его готовят не только с острой редькой ккакдуги, но еще и приправляют изрядным количеством острой корейской пасты.

Разумеется, в стремлении к аутентичности блюда вы не должны жертвовать своим здоровьем, поэтому степень остроты вы будете регулировать в соответствии с собственными представлениями о допустимой степени остроты.

Корейский зимний суп из курицы так тори тан

Я лишь хочу заметить, что так тори тан является очень сбалансированным блюдом, в котором, помимо курицы, имеется полный набор свежих и маринованных овощей и зелени, необходимый для организма зимой. По сути дела это полноценный обед в одной плошке, и единственным дополнением к нему служит пресный белый рис, который оттеняет вкусы яркого блюда.

Ингредиенты:

Кимчи чиге расследование: самый корейский суп во Владивостоке

Кимчи чиге расследование: самый корейский суп во Владивостоке

Кимчи чиге расследование: самый корейский суп во Владивостоке

Больше всего на свете корейцы любят есть. Когда русские не знают, с чего начать разговор, то обсуждают погоду. Корейцы обсуждают еду. Оброните в разговоре с корейцем, что вы любите кимчи, – и к вашей харизме в его глазах добавится 100 баллов. На самом деле, кимчи есть за что любить: это один из самых полезных для здоровья продуктов. В нём содержатся лактобактерии, которые повышают иммунитет, витамины А и В, кальций и железо.

Корейцы едят кимчи в сыром виде, жарят, варят, добавляют в начинку для дамплингов («манду») и в блины («кимчиджон»). Разве что десерты с кимчи не делают. Но самое популярное блюдо – это кимчи чиге. «Чиге» в переводе с корейского значит «похлёбка». Это более густая и насыщенная версия супа с кимчи «кимчигук». Для непосвящённого человека разница не так очевидна, поэтому в меню владивостокских ресторанов кимчи чиге часто обозначают как «суп с кимчи».

История кимчи чиге начинается после 16-го века, во времена династии Чосон, когда португальские купцы доставили корейцам перцы чили из Нового света. Именно в этот период в самое известное сегодня корейское блюдо – кимчи – начали добавлять жгучий перец. Тогда же появились и производные от кимчи – супы, похлёбки, мясные, овощные и рыбные блюда.

На юге Кореи кимчи чиге варят на бульоне из сушёных анчоусов, дайкона, водоросли, которую корейцы называют «тащима», и лука порея. Иногда просто на воде. На севере используют мясной бульон, можно встретить варианты с куриным бульоном.

Для приготовления кимчи чиге используют хорошо ферментированную кимчи, у которой кислый вкус выражен достаточно явно. Однако слишком перекисшая кимчи нарушит баланс вкуса, поэтому здесь важна гармония.

Мясо для кимчи чиге должно быть жирным. Обычно используют свиную грудинку со значительными прослойками жира, готовят и со свиной лопаткой, опять же, не срезая с неё жир. Допускается также приготовление кимчи чиге с жирной говядиной.

Другие ингредиенты супа – репчатый лук и лук-порей, соль (или соевый соус), сахар, хлопья перца чили, перцовая паста кочуджан и кунжутное масло. Бывают версии кимчи чиге с грибами энокитаке или шиитаке. Их заливают бульоном  и кипятят, в конце кладут твёрдый или полутвёрдый тофу. Подают, посыпав зелёным луком.

Рядом ставят пиалу с рисом и панчаны – маленькие закуски, аккомпанирующие основному блюду. Они могут быть острые и неострые. Обычно это маринованные овощи, анчоусы, кальмары, рыба, соевые бобы, грибы или небольшие блинчики с овощным припёком.

Одновременно на стол ставят не менее двух закусок – вместе с рисом они образуют «малый панчан», который непременно подаётся к супам.

В Корее персонал следит, чтобы панчаны у гостей не заканчивались, и это входит в стоимость блюда. Также к любой трапезе традиционно подают воду или рисовый либо ячменный отвар. Когда гость насытился, принято выпить маленькую пиалу отвара «сучжонгва», куда входят сушёная хурма, корица, имбирь и кедровые орешки. Считается, что это улучшает пищеварение.

К счастью, во Владивостоке живёт немало корейцев, и корейские рестораны здесь достаточно распространены, хотя уровень их гламурности уступает, например, японским. Очевидно, это происходит из-за того, что корейские блюда содержат много чеснока и перца, что заставляет некоторых краснеть и прошибает на слезу. Но фанатов корейской еды это не отпугивает, особенно зимой – жгучий суп с кимчи согревает намного лучше чая или чего-нибудь покрепче.

Итак, оценка кимчи чиге в местных ресторанах включает гармонию вкуса (сладкий, кислый, острый и солёный), качество и количество панчанов, соблюдение правил корейской трапезы и общую атмосферу ресторана.  

Koyori

Горячий суп кукси

Горячий суп кукси

Горячий суп кукси

Моя идея создать корейский ресторан для всех, а не только для своих. В Нью-Йорке K-Town – это место компактного проживания корейцев, и в тамошних ресторанчиках с удовольствием обедают-ужинают и бедные студенты, и белые воротнички.

Большое преимущество приготовления кукси по-корейски – доступность. Все основные продукты можно купить на ближайшем рынке: капуста, перец, мясо – ничего специфического. Вкус таких корейских блюд, как свинина в меде по-азиатски, лапша соба с креветками, свинина в соусе терияки делают маринады и соусы, которые тоже сегодня не редкость.

Суп кукси – варианты приготовления

Корейский суп тямпон

Корейский суп тямпон

Корейский суп тямпон

Евгений Ким

Холодный корейский суп Кукси в домашних условиях

Холодный корейский суп Кукси в домашних условиях

Холодный корейский суп Кукси в домашних условиях

На аутентичность рецепта я не претендую, вариантов этого блюда слишком много. Я думаю, все они вкусные и все имеют право на жизнь.

Меня этот холодный корейский суп Кукси покорил своим вкусом в том исполнении, какое я описываю, хотя и в нем я кое что изменила, например, заменила говядину курицей. Мне кажется, что для летнего супа мясо птицы подходит лучше, но это, естественно, субъективно.

В общем, в копилке моих холодных супов этот корейский рецепт занял свое достойное место.

Итак,

 Рецепт холодного корейского супа Кукси

Омук суп из рыбных палочек

как приготовить корейский суп

24.04.2017

Омук суп из рыбных палочек

Несколько фактов о корейских рыбных палочках

Корейские рыбные палочки называют Оден (오뎅) или Омук (어묵). Слово Оден заимствовано из японского языка. Поэтому в последние годы, в рамках движения по очистке корейского языка, чаще используют именно Омук.

Обычно корейские рыбные палочки изготавливают из сурими, пшеничной мукой, моркови, лука, соли, сахара и других добавок. Эти ингредиенты смешивают, разминают, формуют, а затем кипятят, готовят на пару или жарят.

Подобные палочки зачастую продают в корейских продуктовых магазинах, это дешевле, чем готовить самому, но качество продукта всё же хуже.

Несколько фактов о супе

Корейский рыбный суп является популярной корейской уличной закуской. Прогуливаясь по корейским узким улочкам в студенческом районе я неоднократно покупал такую закуску на улице. В прохладные осенние вечера это было отличным блюдом.

Чтобы приготовить суп более презентабельным, я использовал специальный горшок! (Это популярный японский горячий горшок.)

Можно приготовить в обычной кастрюльке, но, согласитесь, что суп так выглядит красиво и презентабельно!

Ингредиенты для Омук супа

  • 200 г корейских рыбных палочек
  • 30 г зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • Щепотка молотого черного перца
  • соль по вкусу (по желанию)

Для бульона

  • 6 чашек воды
  • 10 г даши комбу
  • 30 г сушеных анчоусов
  • 100 г белой редьки (дайкона), тонко нарезать

Рецепт приготовления

Залить 6 чашек воды в кастрюлю, добавить даши комбу и анчоусы, предварительно поместив последние в марлю или сито для чая. Отварить в течение 10 минут, не накрывая крышкой, на среднем огне.

Удалить водоросли и добавить редьку. Проварить вместе с анчоусами ещё 10 минут.

Достаньте редьку из воды и отложите в сторону. Удалите анчоусы. Далее пропустить бульон через марлю, чтобы удалить мелкие частицы. Можно это и не делать, но я всё же рекомендую.

Промыть рыбные пирожки под проточной водой чтобы избавиться от масла. Нарезать полосками и нанизать на тонкие деревянные шпажки.

Снова добавить редьку в бульон, добавить соевый соус, рисовое вино и чеснок,  довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Добавить рыбные лепешки, проварить 3-5 минут, пока не станут мягкими и не впитаю аромат супа.

В конце посыпать нарезанным зелёным луком.

По типу:

  • азиатская
  • корейская кухня
  • пошаговые рецепты

Источник: https://k-stolu.com/omuk-sup-iz-rybnyx-palochek-1287.html

Корейский суп куксу и кимчи — Рецепты

как приготовить корейский суп

Любите яркие, пряные и насыщенные вкусом блюда? Тогда вам наверняка понравятся рецепты супов из восточной кухни. В этой статье вы узнаете, как готовить корейский суп.

Корейский суп

Getty

Для корейцев национальный суп является символом здоровья, стройности и помогает поддерживать стройную фигуру. Для приготовления блюд используют самые разные овощи, мясо и обязательно специи.

Практически во все супы корейцы кладут много специй: соевый соус, кунжутную соль и масло, красный и черный перец, кориандр и тд. Один из самых известных супов, который без преувеличения популярен во всем мире, называется кимчитиге (кимчи). Не менее любим корейский суп куксу (кукси). Именно на этих двух блюдах мы и остановимся, предложив вам рецепты их приготовления.

Кимчи: рецепт

Этот суп очень легкий, низкокалорийный, но достаточно питательный. Корейцы любят готовить его в холодное время года, так как такое блюдо помогает согреться и взбодриться.

Рецептов супа кимчи много, они все разные, но суть приготовления одна. Так, основным ингредиентом является заготовка из квашенной особенным образом капусты, а список остальных составляющих может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Остановимся на классическом рецепте.

Вам необходимо подготовить:

  • готовый кимчи (его можно купить или заготовить самостоятельно) — 300 г;
  • лук и морковь — по 1 шт;
  • говядина — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 1-2 стак.;
  • сахар — 0,5 ч/л.

Начните готовить с поджаривания мяса. Жарить нужно на небольшом количестве масла. Чуть позже положите в казан лук, морковь и чеснок. Когда золотистая корочка покроет овощи и мясо, влейте воду. Протушите и добавьте кимчи, соль, сахар и закройте казан крышкой. Тушите еще 10 минут. Готово!

Корейский суп куксу

Куксу в отличие от супа кимчи едят холодным. Его приготовление сложное, а рецепт содержит много составляющих. Но вкус получается потрясающий.

Итак, понадобится:

  • лапша — 100 г;
  • говядина — 100 г;
  • капуста — 100 г;
  • редис — 3-5 шт;
  • маринованные огурцы — 1 шт;
  • масло растительное;
  • специи (кинза, чеснок, перец черный и кайенский, соевый соус, соль, сахар);
  • яйцо.

Обжарьте мясо с капустой, редисом и огурцами, нашинкованными соломкой. Лапшу отварите отдельно. Смешайте все специи, добавив к ним одно сырое яйцо. Яичную смесь поджарьте, как, омлет и нарежьте соломкой. Готовые составляющие уложите в тарелку и полейте смесью уксуса, соевого соуса и сахара.

Такие необычные блюда украсят ваш стол и приятно удивят близких.

Читайте в следующей статье: как готовятся протертые овощные супы

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-koreyskiy-sup-kuksu-pervyie-blyuda/

Рамен – весьма популярное в Корее, Японии и Китае блюдо. Основой его выступают лапша и бульон. Приготовить такой необычный суп можно с легкостью в домашних условиях. Нужно лишь узнать все тонкости технологического процесса.

19.03.2019 13:58

Рамен – весьма популярное в Корее, Японии и Китае блюдо. Основой его выступают лапша и бульон. Приготовить такой необычный суп можно с легкостью в домашних условиях. Нужно лишь узнать все тонкости технологического процесса.

Кстати! Всегда можно найти другие рецепты приготовления. Или просто расслабиться и почитать полезные советы по моде.

  1. Корейский рецепт приготовления супа рамен.

  2. Самостоятельное приготовление лапши рамен.

  3. Рецепт рамен с курицей.

  4. Рецепт приготовления рамен с морепродуктами.

Корейский рецепт приготовления супа рамен

В ходе приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 700 г лапши рамен;
  • 1 кг мяса (как правило, используется свинина);
  • 30 г растопленного свиного жира;
  • пучок зелени;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 30 г имбиря;
  • по столовой ложке сахарного песка и соли;
  • щепотка корицы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать онигири в домашних условиях

Приготовление сводится к выполнению таких действий:

  1. Свинину нужно порезать небольшими кубиками и промыть, чтобы избавиться от остатков крови.

  2. Выложить мясо в кастрюлю, наполненную водой и проварить в течение получаса. Крайне важно при этом постоянно убирать пенку, которая появляется на поверхности.

  3. Свинину достать из жидкости.

  4. В бульон теперь нужно добавить соль и через четверть часа процедить его.

  5. В другую кастрюльку выложить корицу и имбирь.

  6. Добавить в состав отваренное мясо и небольшое количество только что процеженного бульона.

  7. Полученную смесь довести до кипения.

  8. Добавить к закипевшим продуктам сахарный песок и соевый соус.

  9. Придавить полученную массу тарелкой или крышкой и сверху разместить груз. Крайне важно, чтобы свинина была полностью погружена в жидкость. Под гнетом ее проваривают в течение четырех часов.

  10. В другую емкость влить воду и довести до кипения.

  11. В кипящую воду всыпать лапшу и проварить ее на протяжение пяти минут.

  12. Жидкость сразу после этого слить, а готовую лапшу разделить на пять порций.

  13. Теперь в кастрюле нужно закипятить литр чистой воды.

  14. Как только вода начнет закипать, влить в нее оставшийся после отваривания мяса бульон.

  15. Через пять минут добавить туда свиной жир.

  16. Полученную смесь довести до кипения и проварить минуту.

  17. Горячую жидкость разлить по тарелкам.

  18. Туда же выложить готовую лапшу, а также мясо.

  19. Украсить суп зеленью.

Самостоятельное приготовление лапши рамен

Если в доме есть специальная машинка, предназначенная для приготовления лапши, ее можно с легкостью сделать самостоятельно. Используется при этом качественная мука.

В ходе приготовления потребуются такие компоненты:

  • пара яиц;
  • пара желтков;
  • 300 г муку;
  • 20 мл масла (желательно кунжутного);
  • чайная ложка соли.

Поэтапно выполняются такие действия:

  1. В одной емкости смешиваются масло, соль, яичные желтки и яйца.

  2. Муку обязательно просеивают и срезу добавляют в приготовленную смесь.

  3. Все тщательно размешивают и собирают тесто в ком. После этого его на час оставляют без внимания.

  4. Тесто вымешивают. Оно должно получиться гладким.

  5. Полученную массу разделяют на две части.

  6. Каждую из них по десять раз прогоняют через машинку. Пласты при этом каждый раз складываются втрое.

  7. Когда пласты в толщину окажутся около полутора миллиметра, их режут тонкими длинными полосами и присыпают немного мукой.

Рецепт рамен с курицей

Вариаций этого рецепта существует огромное количество. Они отличаются техникой приготовления и дополнительными компонентами. Естественно, что при этом будет разниться и их вкус. Стоит рассмотреть наиболее простой способ исполнения.

Понадобятся такие продукты:

  • 200 г лапши рамен;
  • 300 г филе курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара столовых ложек имбиря;
  • полтора литра бульона;
  • 50 мл соевого соуса;
  • полторы столовых ложки меда;
  • столовая ложка масла кунжута;
  • пара столовых ложек кунжутных семян;
  • перец и соль по вкусу;
  • пара отваренных яиц;
  • ростки сои;
  • пучок зеленого лука;
  • листы нори.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. В бульон добавляется имбирь и чеснок.

  2. Полученная смесь проваривается на протяжении четверти часа.

  3. Куриное мясо нарезается брусочками и прожаривается в масле.

  4. К курятине добавляют соль с перцем, а также соевый соус.

  5. Мясо прожаривается до того момента, пока влага полностью не испарится.

  6. В состав добавляют кунжут с медом.

  7. Смесь жарится еще около двух минут.

  8. В отдельной емкости отваривается лапша. Она выкладывается в кипящую воду и томится на плите пять минут.

  9. Готовую лапшу выкладывают в тарелку.

  10. Сверху кладут очищенное и разрезанное на две половины куриное яйцо.

  11. Добавляют также нори, измельченную зелень лука, ростки сои и приготовленную курятину.

  12. На завершающем этапе в блюдо вливается бульон. Сразу после этого его подают к столу.

Рецепт приготовления рамен с морепродуктами

Такую лапшу допускается подавать без бульона. Использоваться в процессе приготовления могут любые морепродукты. Их пропорции выбираются произвольно.

Для получения весьма оригинального блюда понадобятся такие продукты:

  • 300 г лапши рамен;
  • 300 г морепродуктов;
  • по 50 г сладкого перца, репчатого лука и кабачков;
  • по 50 мл саке, мирина и соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка измельченного имбиря;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г кунжута и кинзы.

При применении данного рецепта выполняются такие действия:

  1. На сковороду вливается масло.

  2. Поочередно на ней с добавлением прожариваются дары моря и все овощи. К ним при этом добавляется чеснок и имбирь. Благодаря этому мясо приобретет более пикантный вкус.

  3. В кастрюле отваривается лапша.

  4. В отдельной емкости соевый соус смешивается с саке и мирином.

  5. К лапше присоединяют приготовленные овощи и морепродукты.

  6. Добавляют в состав также смесь на основе саке.

  7. Поверхность присыпают кунжутом и кинзой.

Рамен – это хоть и не очень простое в приготовлении, но многогранное, невероятно вкусное блюдо. Его можно готовить с использованием различных продуктов. Неизменным компонентом остается лишь лапша. Достаточно только выбрать подходящий рецепт, чтобы в полной мере ощутить вкусовые качества этого супа. Кроме того, в ходе его приготовления можно даже немного поэкспериментировать, вводя в состав дополнительные продукты.

Источник: https://moe-online.ru/anews/573

8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

как приготовить корейский суп

Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов. Ищите их в магазинах азиатских продуктов вашего города или на сайтах с доставкой.

1. Кимчи — острая закуска

wikimedia.org

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Приготовление

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

2. Кимчи тиге — острое рагу

wikimedia.org

В России это блюдо называют супом, но сами корейцы различают более жидкий суп кимчи и густой кимчи тиге. Для готовки вам понадобится перцовая паста кочудян. Она долго хранится и пригодится для многих корейских блюд.

3. Кимпаб — корейские роллы

globalblue.com

Ниже приведён классический рецепт кимпаба, но в принципе его можно делать с любой начинкой. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, пропустите или замените ингредиент. Вместо жареного мяса добавьте ветчину, сосиски или крабовые палочки. Маринованный дайкон можно заменить солёным огурцом или кимчи, морковь — болгарским перцем.

4. Острая курица в кисло-сладком соусе

yummies4dummies.blogspot.com

Это популярный в Южной Корее фастфуд, который подают в многочисленных специализированных ресторанах. В рецепте есть мука из клейкого риса, которая делает кляр плотнее, а курочку — более хрустящей. Если не нашли, добавьте вместо неё столько же крахмала.

Для курицы

  • 1½ кг куриных ножек или крыльев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ стакана крахмала;
  • 2 столовые ложки муки из клейкого риса или 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого;
  • 2–3 стакана масла для жарки.

Для соуса

  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 3 столовые ложки сахара или 2 — мёда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

5. Омук — рыбные палочки

maangchi.com

Популярная уличная еда, которая продаётся в виде длинных котлеток или полосок на палочке.

6. Токпокки — острые рисовые клёцки

commons.wikimedia.org

Гарэток, или ток, — это брусочки из рисовой муки. Делать их дома довольно трудоёмко, поэтому купите полуфабрикат. Рисовые клёцки готовят с овощами, рыбными палочками омук или просто так. Главное — приправить их острым соусом.

7. Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде

Название блюда в переводе означает «огненное мясо», поскольку оно традиционно делается на гриле. Но сейчас корейцы готовят это блюдо и на сковороде.

Для маринада

  • 1 мягкая груша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелёный лук.

8. Пибимпаб — рис с овощами и мясом

maangchi.com

Пибимпаб готовят из многих ингредиентов, которые аккуратно выкладывают поверх риса, а потом перемешивают и едят. Если в холодильнике не хватает каких-то продуктов, приготовить блюдо можно с ростками бобов, шпинатом, морковью, яйцом, кунжутным маслом и кочудяном. Эти ингредиенты обязательны, остальные добавляйте по желанию. В традиционном рецепте пибимпаба также есть папоротник, который у нас трудно отыскать.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г риса;
  • 200 г говядины;
  • 300 г ростков сои или маша (золотистой фасоли);
  • 200 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 огурец;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки;
  • 4 столовые ложки кочудяна;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • мёд или сахар.

Источник: https://lifehacker.ru/korejskaya-kuhnya/

Корейский зимний суп из курицы

Корейский зимний суп из курицы

Суп – самое сердце корейской кухни, и это всегда заметно, когда вы приходите в корейский ресторан. Иностранцы чаще всего берут мясо на гриле; корейцы – обязательно суп.

Суп так тори тан должен согревать в зимнюю стужу, поэтому классический так тори тан – очень острое блюдо. Его готовят не только с острой редькой ккакдуги, но еще и приправляют изрядным количеством острой корейской пасты.

Разумеется, в стремлении к аутентичности блюда вы не должны жертвовать своим здоровьем, поэтому степень остроты вы будете регулировать в соответствии с собственными представлениями о допустимой степени остроты.

Корейский зимний суп из курицы так тори тан

Я лишь хочу заметить, что так тори тан является очень сбалансированным блюдом, в котором, помимо курицы, имеется полный набор свежих и маринованных овощей и зелени, необходимый для организма зимой. По сути дела это полноценный обед в одной плошке, и единственным дополнением к нему служит пресный белый рис, который оттеняет вкусы яркого блюда.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. натертого на мелкой терке свежего имбиря;
  • 8 зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке;
  • 2 ст.л. пасты из соевых бобов с перцем gochujang;
  • 2 ч.л. хлопьев острого перца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. рыбного соуса;
  • 1 курица, разрезанная на 8 частей;
  • 4-5 картофелин, очищенных и нарезанных на кубики;
  • 1 чашка кимчи из дайкона, нарезанного на кубики;
  • 2 свежих острых перца (по желанию);
  • 1 пучок зеленого лука, только белая часть, нарезанный на 5 см куски.

1 чашка – 240 мл

1 чашка – 240 мл

Приготовьте пасту из имбиря, чеснока, соевого соуса, рыбного соуса, острой пасты из бобов, сахара и острого красного перца.

В большой кастрюле с толстым дном смешайте куски курицы, пасту и 3 чашки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

Добавьте в кастрюлю картофель и кимчи из дайкона и варите еще 15 минут на небольшом огне. Добавьте воды, если в этом есть необходимость.

Положите в кастрюлю свежий острый перец (если используете) и зеленый лук и варите без крышки еще 5-10 минут или пока соус слегка не загустеет.

Сразу подавайте с отварным белым рисом.

Источник: https://www.vsyasol.ru/korejskij-zimnij-sup-iz-kuritsy/2018/11/

Кимчи чиге расследование: самый корейский суп во Владивостоке

Кимчи чиге расследование: самый корейский суп во Владивостоке

Больше всего на свете корейцы любят есть. Когда русские не знают, с чего начать разговор, то обсуждают погоду. Корейцы обсуждают еду. Оброните в разговоре с корейцем, что вы любите кимчи, – и к вашей харизме в его глазах добавится 100 баллов. На самом деле, кимчи есть за что любить: это один из самых полезных для здоровья продуктов. В нём содержатся лактобактерии, которые повышают иммунитет, витамины А и В, кальций и железо.

Корейцы едят кимчи в сыром виде, жарят, варят, добавляют в начинку для дамплингов («манду») и в блины («кимчиджон»). Разве что десерты с кимчи не делают. Но самое популярное блюдо – это кимчи чиге. «Чиге» в переводе с корейского значит «похлёбка». Это более густая и насыщенная версия супа с кимчи «кимчигук». Для непосвящённого человека разница не так очевидна, поэтому в меню владивостокских ресторанов кимчи чиге часто обозначают как «суп с кимчи».

История кимчи чиге начинается после 16-го века, во времена династии Чосон, когда португальские купцы доставили корейцам перцы чили из Нового света. Именно в этот период в самое известное сегодня корейское блюдо – кимчи – начали добавлять жгучий перец. Тогда же появились и производные от кимчи – супы, похлёбки, мясные, овощные и рыбные блюда.

На юге Кореи кимчи чиге варят на бульоне из сушёных анчоусов, дайкона, водоросли, которую корейцы называют «тащима», и лука порея. Иногда просто на воде. На севере используют мясной бульон, можно встретить варианты с куриным бульоном.

Для приготовления кимчи чиге используют хорошо ферментированную кимчи, у которой кислый вкус выражен достаточно явно. Однако слишком перекисшая кимчи нарушит баланс вкуса, поэтому здесь важна гармония.

Мясо для кимчи чиге должно быть жирным. Обычно используют свиную грудинку со значительными прослойками жира, готовят и со свиной лопаткой, опять же, не срезая с неё жир. Допускается также приготовление кимчи чиге с жирной говядиной.

Другие ингредиенты супа – репчатый лук и лук-порей, соль (или соевый соус), сахар, хлопья перца чили, перцовая паста кочуджан и кунжутное масло. Бывают версии кимчи чиге с грибами энокитаке или шиитаке. Их заливают бульоном  и кипятят, в конце кладут твёрдый или полутвёрдый тофу. Подают, посыпав зелёным луком.

Рядом ставят пиалу с рисом и панчаны – маленькие закуски, аккомпанирующие основному блюду. Они могут быть острые и неострые. Обычно это маринованные овощи, анчоусы, кальмары, рыба, соевые бобы, грибы или небольшие блинчики с овощным припёком.

Одновременно на стол ставят не менее двух закусок – вместе с рисом они образуют «малый панчан», который непременно подаётся к супам.

В Корее персонал следит, чтобы панчаны у гостей не заканчивались, и это входит в стоимость блюда. Также к любой трапезе традиционно подают воду или рисовый либо ячменный отвар. Когда гость насытился, принято выпить маленькую пиалу отвара «сучжонгва», куда входят сушёная хурма, корица, имбирь и кедровые орешки. Считается, что это улучшает пищеварение.

К счастью, во Владивостоке живёт немало корейцев, и корейские рестораны здесь достаточно распространены, хотя уровень их гламурности уступает, например, японским. Очевидно, это происходит из-за того, что корейские блюда содержат много чеснока и перца, что заставляет некоторых краснеть и прошибает на слезу. Но фанатов корейской еды это не отпугивает, особенно зимой – жгучий суп с кимчи согревает намного лучше чая или чего-нибудь покрепче.

Итак, оценка кимчи чиге в местных ресторанах включает гармонию вкуса (сладкий, кислый, острый и солёный), качество и количество панчанов, соблюдение правил корейской трапезы и общую атмосферу ресторана.  

Koyori

Koyori

Ресторан располагается на месте бывшего «Суши-2», интерьер не претерпел серьёзных изменений, а вот меню теперь состоит из двух частей – японской и корейской. В корейской части представлены самые популярные супы, мясные и рыбные блюда, выбор есть, но не очень широкий.

Гостей в зале мало, персонал полностью сосредоточился на нас. Сервис дружелюбный. Вместе со счётом принесли специальную форму обратной связи, где можно отметить качество блюд и обслуживания и высказать пожелания.

Кимчитиге (600 р. за 660 г)

Плюсы: размер порции, густота, неплохие панчаны, относительное соблюдение правил сервировки (кроме сучжонгва и наполнения панчанов).

Минусы: провал по основному ингредиенту супа – кимчи, цена.

Ингредиенты: (здесь и далее ингредиенты определены визуально, на вкус и запах, поэтому перечень может быть неточным) кимчи, свинина, крахмальная лапша, тофу, острый зелёный перец, лук-порей.

Презентация: суп сервируют в чашке традиционной формы на подставке, порция просто огромная. Дополнительно принесли рис и четыре панчана – острый маринованный дайкон, кимчи, блинчик с овощами и пак чой. Также подали воду в стеклянных стаканах и влажные салфетки для рук. Приборы сервировали традиционные металлические – палочки и ложку на длинной ручке.

Вкус: блюдо приготовлено из кимчи, которая недостаточно долго ферментировалась. Кислый вкус практически отсутствует, доминирует солёный. Бульон жирный, наваристый, но в целом суп напоминает щи с капустой.

Крахмальная лапша в кимчи чиге вызвала некоторое недоумение, на вкус, однако, не повлияла. Что касается панчанов, кимчи была такой же, как и в супе – свежей, недоферментированной (что допускается в панчанах, но не в кимчи чиге), а блинчики с овощами ячеджон – немного пресными.

Пак чой в маринаде с кунжутным маслом и острый дайкон оказались хороши.  

Shilla

Shilla

Источник: http://primamedia.today/post/322

Горячий суп кукси

Горячий суп кукси

Моя идея создать корейский ресторан для всех, а не только для своих. В Нью-Йорке K-Town – это место компактного проживания корейцев, и в тамошних ресторанчиках с удовольствием обедают-ужинают и бедные студенты, и белые воротнички.

Большое преимущество приготовления кукси по-корейски – доступность. Все основные продукты можно купить на ближайшем рынке: капуста, перец, мясо – ничего специфического. Вкус таких корейских блюд, как свинина в меде по-азиатски, лапша соба с креветками, свинина в соусе терияки делают маринады и соусы, которые тоже сегодня не редкость.

Суп кукси – варианты приготовления

Суп кукси – варианты приготовления

В Южной Корее “куксу” (там такое написание) – просто вода, яйцо и овощи. Узбекские корейцы привнесли в рецепт много своего. Например, зимний горячий вариант кукси они заправляют наваристым бульоном, а летний холодный суп кукси строится по принципу окрошки.

Кукси (или куксу) – это корейский суп-обед. Плошка такого густого супа не только удовлетворит зверский аппетит, но и избавит от похмелья. Все овощи, наполняющие бульон, первоначально ферментируются, поэтому суп получается легким в восприятии и не падает гирей на дно желудка.

Как у всякого востребованного рецепта, у этого множество вариаций. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки.

Горячий кукси от Александра Кана

Горячий кукси от Александра Кана

В ресторане K-Town мы готовим кукси так, как это принято у корейской диаспоры в Узбекистане, моя семья как раз оттуда. Летом у нас кукси холодный – на воде, зимой – на теплом бульоне, но не на горячем: жара ему добавляет острое масло, которое каждый может капнуть в тарелку.

Корейская кухня (не только кимчи и морковка) из личного дела диаспоры превратилась в кулинарную моду. Корейская еда – это дешево, полезно и сытно. А что еще нужно жителям большого города?

Суп кукси борщу не конкурент, но пробовать новое всегда интересно. Особенно под руководством опытного гида. Александр Кан – гуру барной индустрии, а теперь и известный ресторатор. Он рассказал и показал, как семейный рецепт кукси по-корейски стал бестселлером его ресторана K-Town.

Количество: 4-6 порций
Время приготовления:подготовка: 1 ч, приготовление: 10 мин

Ингредиенты:

Ингредиенты:

для огурцов вече:

  • 100 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ч. л. уксуса
  • 25 г. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • для салатов:

  • 280 г тонкой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г нашинкованной капусты
  • 2 ч. л. уксуса
  • 10 г паприки
  • 300 г говядины без костей
  • 1-2 помидора
  • тонкий омлет из 2 яиц
  • соль
  • для бульона:

  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 ст. л. уксуса или по вкусу
  • 4 ст. л. соевого соуса или по вкусу
  • 40 г сахара
  • 60 мл протертых помидоров
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 15 г кунжута
  • острое масло
  • соль
  • Рецепт кукси

    Рецепт кукси

      Сначала подготовьте огурцы вече. Для этого огурцы настрогайте на терке. Посолите и подождите, чтобы они дали сок.Огурцы отожмите от сока, добавьте к ним измельченный чеснок, паприку, уксус, сахар, кориандр, соевый соус и оставьте на 10 минут, затем уберите в холодильник.Пшеничную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и в глубокой миске смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипалась.Капусту выложите в миску, заправьте уксусом и паприкой, размешайте, слегка помните руками и отставьте.Мясо нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду, добавьте немного воды, посолите и тушите до мягкости.Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и тонко нарежьте.Омлет сверните в трубочку и нарежьте также соломкой.Разложите лапшу в глубокие миски для супа, туда же выложите все салаты и вече.В теплый (но не кипящий!) бульон добавьте уксус, соевый соус, сахар, протертые томаты, кориандр, паприку. Залейте лапшу бульоном, посыпьте листьями кинзы и кунжутом. При подаче на стол поставьте острое масло, чтобы каждый мог сам отрегулировать вкус супа.

    Источник: https://malosoli.ru/recept-korejskogo-supa-kuksi/

    Корейский суп тямпон

    Корейский суп тямпон

    Евгений Ким

    Евгений Ким

    шеф ресторана «Кореана»

    Евгений родился и вырос в Узбекистане. Получил образование бухгалтера, но в 2000-м переехал в Петербург и устроился помощником шефа в ресторан корейской кухни «Ходори» на Лермонтовском проспекте. На протяжении восьми лет обучался основам и тонкостям южнокорейской кухни у местного шефа.

    После ребрендинга ресторана (теперь он называется «Мига») пришёл на должность шефа в «Кореану». Старое меню Евгений оставил почти без изменений, добавив несколько авторских блюд и изменив технологию приготовления уже известных.

    Сегодня основу меню «Кореаны» составляют классические южнокорейские рецепты, несколько адаптированные под вкусы местной публики.

    Тямпон

    Тямпон

    Тямпон — это один из традиционных для стран Азии супов с лапшой, сваренный на основе морепродуктов. Корнями рецепт уходит в китайскую кухню, но своё название и окончательный вид суп приобрёл в Японии, став не менее популярным, чем известный рамэн.

    В корейской кухне блюдо укоренилось позже — в конце ХХ века. Вместе с адаптированным названием (ччамппонъ) лапша с морепродуктами в Корее стала более острой.

    При этом основные черты когда-то китайского рецепта сохранились и сегодня: суп собирается из того, что есть под рукой, и состав ингредиентов может варьироваться.

    Справка от шефа

    Справка от шефа

    Лапшу не стоит хранить долго — чем она свежее, тем вкуснее, — потому лучше готовить её непосредственно перед варкой. И уж точно не хранить несколько дней.

    Мидии киви и тигровые креветки используются в основном для сервировки блюда и выполняют скорее декоративную роль. Из рецепта при желании их можно исключить, просто увеличив количество салатных мидий и креветок на треть.

    Главное, что важно помнить при приготовлении: блюдо очень чувствительно к чрезмерной термической обработке. На начальном этапе нельзя пережаривать ингредиенты: к примеру, почерневшие чеснок и перец сделают вашу лапшу горькой. Морепродукты нельзя переваривать, они будут резиновыми, а овощи и вовсе должны быть почти свежими. Если вы не уверены, что уложитесь в заданные временные рамки, лучше готовить на среднем огне.

    время

    40-55 минут

    порций

    4-5

    кухня

    Корейская

    сложность

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Приготовление

    Приготовление

    Лапша. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно получиться тугим. Раскатать толщиной в два миллиметра и обильно просыпать мукой. Затем сложить несколько раз по горизонтали или свернуть рулетом для удобства нарезки. Нарезать на полоски не более двух миллиметров в ширину.

    Полученные кусочки нужно переложить в миску, посыпать их мукой и слегка встряхнуть (или перемешать рукой), чтобы лапша не склеилась. Затем отправить в кипящую несолёную воду (800 мл) и варить на сильном огне около трёх минут. Отбросить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой.

    Суп. Процесс приготовления супа занимает мало времени, поэтому важно, чтобы все составляющие и ингредиенты были под рукой заранее. Овощи нарезать одинаковыми крупными слайсами примерно три сантиметра в длину. Мелко порубить весь чеснок. Мясо кальмара — неширокими кольцами.

    На сильный огонь поставить большую сковороду с высокими бортами. Налить масло. Когда оно достаточно прогреется, отправить туда кольца кальмара и обжаривать, помешивая, не больше 10–15 секунд. Туда же добавить чеснок и готовить ещё 15 секунд, постоянно помешивая. Всыпать острый молотый перец и держать на огне около 10–15 секунд, после чего залить всё водой. Добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и варить около трёх минут.

    Добавить морепродукты (мидии и креветки) и варить ещё три–четыре минуты, иногда помешивая. Затем всыпать подготовленные овощи, вновь довести до кипения и варить ещё около трёх минут. Разложенную по тарелкам лапшу равномерно залить супом.

    Фотографии: Дима Цыренщкиов
    Иллюстрации: Настя Григорьева

    Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/138443-retsepty-tyampon

    Холодный корейский суп Кукси в домашних условиях

    Холодный корейский суп Кукси в домашних условиях

    На аутентичность рецепта я не претендую, вариантов этого блюда слишком много. Я думаю, все они вкусные и все имеют право на жизнь.

    Меня этот холодный корейский суп Кукси покорил своим вкусом в том исполнении, какое я описываю, хотя и в нем я кое что изменила, например, заменила говядину курицей. Мне кажется, что для летнего супа мясо птицы подходит лучше, но это, естественно, субъективно.

    В общем, в копилке моих холодных супов этот корейский рецепт занял свое достойное место.

    Итак,

     Рецепт холодного корейского супа Кукси

     Рецепт холодного корейского супа Кукси

    Ингредиенты:

    • 2 литра вода
    • 500 г спелые помидоры
    • 100-150 мл соевый соус
    • 2-3 ст.л. уксус 9%
    • 1-2 ст.л. сахар
    • соль по вкусу
    • 1/2 ч.л. молотый кориандр
    • 50 г свежая кинза
    • 500 г огурцы
    • 500 г капуста
    • 1 луковица
    • 3-4 ст.л. растительное масло
    • 2 зубчика чеснок
    • 1 ч.л. острый молотый красный перец
    • 500 г отварная курица или говядина
    • 4 яйца
    • 500 г фунчоза (или спагеттини)
    • по желанию жареный кунжут

    С таким количеством чеснока и острого перца суп получается не острым, а скорее, пикантным. Если любите острое смело берите в полтора — два раза больше.

    Приготовление супа состоит из 3 этапов:

    1. куксимури,
    2. чуми,
    3. яичные блинчики.

    Мясо я отварила заранее в подсоленной воде.

    Как приготовить куксимури

    Как приготовить куксимури

    Это бульон — основа кукси. Очень важно хорошо отрегулировать его вкус, если это удается, потом в него можно добавлять все, что угодно, будет вкусно.

    • Помидоры измельчите блендером и вылейте в кипяченую воду.
    • Туда же положите сахар, соевый соус, уксус, молотый кориандр, жареный кунжут (если добавляете), измельченную петрушку и соль, если нужно.
    • Перемешайте, попробуйте на вкус. Бульон должен быть приятного солено-кисло-сладкого вкуса.
    • Добавьте то, чего не хватает и уберите в холодильник на пару часов настояться.

    А пока куксимури настаивается, сварите фунчозу или спагеттини, согласно инструкции на упаковке и хорошо промойте ее холодной водой, чтобы не слипалась.

    А также нарежьте мясо или просто разберите его руками на волокна.

    Как приготовить чуми

    Как приготовить чуми

    Это овощные салаты и здесь такое разнообразие, что вы и сами сможете внести что-то свое, когда освоите рецепт.

    Я готовлю два салата: из капусты и огурцов.

    • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, хорошо помните и оставьте минут на 20.
    • Огурцы нарежьте соломкой толщиной 3 мм, посолите и оставьте также минут на 20.
    • Потом с одного и другого салата слейте сок.
    • На половине растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте к огурцам.
    • Туда же добавьте половину перца и измельченного чеснока.
    • Перемешайте и поставьте в холодильник.
    • Вторую половину масла раскалите на сковороде и добавьте в капусту.
    • В нее же положите оставшийся перец, чеснок, перемешайте и уберите в холодильник.

    Как приготовить яичную лапшу

    Как приготовить яичную лапшу

    • Разболтайте яйца с солью и двумя чайными ложками растительного масла.
    • Обжарьте на небольшой сковороде блинчики с двух сторон.
    • Сложите стопкой, сверните пополам и нарежьте тонкой соломкой.

    Все составляющие хранятся в холодильнике отдельно.

    Когда собираетесь есть все достаньте и сделайте так:

    Положите на дно глубокой суповой тарелки фунчозу или спагеттини.

    Налейте пару поварешек куксимури.

    Разложите по кругу капусту, огурцы, мясо и яичную лапшу.

    Наслаждайтесь!

    Как приготовить холодный корейский суп Кукси

    Как приготовить холодный корейский суп Кукси

    Приятного аппетита!

    Источник: https://vkusnajaeda.ru/xolodnyj-korejskij-sup-kuksi/

    Кимчи сундубу чиге | Хлебная Крошка

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Белорыбица что за рыба как готовить

    Закрыть