Как приготовить куриные рулетики с беконом

Рулетики из курицы в беконе

как приготовить куриные рулетики с беконом

› Закуски ›

06.11.2019

Рулет из куриного филе в беконе займет достойное место на праздничном столе. Несмотря на то, что он очень просто готовится, смотрится вполне эффектно. А для кого-то я открою новый метод запекания куриного филе, при котором оно получается сочнейшее. Начинку можете взять по своему вкусу. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Бекон сырокопченый — 180 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Сыр плавленый пластинками — 4 шт.
  • Маслины — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и обсушиваем. У меня филе небольшого размера, общий вес около 300 г. «Худенькие» острые кончики филе я отрезаю, используем их на фарш или в суп.

Отбиваем филе между полиэтиленовыми пакетами очень тонко. Если где-то порвется — ничего страшного.

Бекон можете взять варено-копченый или сырокопченый, это не принципиально.
Выкладываем бекон на силиконовый коврик слегка внахлест.

Выкладываем на бекон отбитое куриное филе, формируя прямоугольник. Старайтесь не выкладывать филе внахлест, можно «лишний» кусочек отрезать и положить где необходимо.
Внешний вид рулета от этого не пострадает.

Куриное филе солим и перчим, посыпаем любимыми специями. Выкладываем пластинки сыра. На сыр я выложила болгарский перец, маслины, петрушку, чеснок.
Очень вкусный рулет получится, если начинку сделать из обжаренных лука, моркови и грибов. Так что начиняйте по своему вкусу.

С помощью силиконового коврика сверните рулет. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, если нет коврика.
Оберните рулет силиконовым ковриком и уберите на 5 минут в морозильную камеру. Он будет лучше держать форму.

На разделочной доске раскладываем кулинарные нити. Сверху выкладываем рулет.

Аккуратно перевязываем рулет.

Рулет укладываем на сухой противень.

И запекаем: духовку разогреваем до 100⁰С и отправляем в нее противень с рулетом. Через 15 минут увеличиваем температуру духовки до 200⁰С, запекаем рулет еще 20 минут, затем увеличиваем температуру до 220⁰С и оставляем рулет еще на 5-7 минут. Вот и все, готово.

Таким же способом я запекаю свиную вырезку. Мясо получается очень сочным.

Осталось нарезать наш рулет и подать к столу.

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Готовка: 20 минут

Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).

Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.

Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).

Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.

В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Бекон – 100 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Соль – 3 щепотки
  • Специи – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:

    Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.

    Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло. а можно обойтись и вовсе без маринада.

    Вымешиваем маринад до однородного состояния.

    Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.

    Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.

    Сворачиваем куриное филе в рулетики.

    Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона.

    Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.

    Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.

    Куриный рулет с беконом и сыром

    • Нам понадобится:
    • 1 кг куриного филе
    • 200 г бекона или другой нарезки
    • 150 г сыра тонко нарезанного
    • соль
    • перец молотый
    • чеснок
    • растительное масло
    • 2-3 ст.л. майонеза
    • кунжут

    Куриный рулет простая и вкусная закуска. Его удобно брать с собой в дорогу. Сыр лучше брать моцареллу, но подойдет и другой. Можно по желанию добавить и немного грибов.

    Из этого количества продуктов получается два рулета.

    Пошаговое описание рецепта

    1. Продукты которые нам понадобятся.

    2. Разрезать куриное филе на плоские кусочки.

    3. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтобы не разлетался мясной сок.

    4. Отрезать лист фольги – с «запасом». Положить на стол (блестящей стороной вверх).

    Смазать маслом и слегка посыпать молотым перцем.

    5. Выложить на фольгу тонко нарезанное куриное филе в виде прямоугольника – немного внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой или бумагой для выпечки и опять слегка отбить скалкой, как бы скрепляя кусочки филе.

    6. Посолить и поперчить мясо. Разложить сверху ломтики сыра.

    7. На них – ломтики бекона, затем нарезанный соломкой чеснок.

    8. С помощью листа фольги свернуть рулет. Присыпать его перцем.

    9. Туго завернуть в фольгу. С торцов закрутить, чтобы получилась конфетка, подогнуть кончики. Для прочности завернуть рулет еще в один лист фольги. Переложить на противень.Запекать 60 мин. Затем достать, разрезать ножом фольгу раскрывая рулеты. Смазать их майонезом. Посыпать паприкой, кунжутом или перцем. Вернуть в духовку на несколько минут, если есть включить гриль.

    Когда поверхность подрумянится, достать рулеты из духовки.

    10. Оставить до полного остывания. Затем поместить в холодильник.
    Подать куриный рулет, нарезав ломтиками. Приятного аппетита!

    Куриные рулетики в беконе

    Куриная грудка (филе) (Жарка) 400 г
    Свинина беконная (Жарка мелким куском) 200 г
    Петрушка (Жарка) 50 г
    Укроп (Жарка) 30 г
    Петрушка (Жарка) 30 г
    Сыр President Rondele творожный 100 г
    Перец красный сладкий (Жарка) 200 г

    Куриные грудки или очищенные филе – 2 шт. 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой) Красный болгарский перец ( можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) – 2 шт. Мелко порезанная петрушка – 1 ст.ложка с горкой Мелко порезанный укроп – 1 ст.ложка с горкой Сырокопчёный (или свежий) бекон – 8 полосочек

    Соль и чёрный перец по вкусу

    1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу. 2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра.

    Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. 3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом. 4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов. 5.

    Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

    6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

    Войти на сайт

    Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

    Регистрация

    Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

    Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

    Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
    Условия доставки

    Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
    Карта доставки

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

    Нам нужен острый нож, чтобы разрезать филе по горизонтали на две примерно равные части.

    Для отбивания мяса берем деревянный молоток и пакетик – в него закладываем половинки филе и отбиваем обе стороны. Бmtv молотком легко, расплющивая мясо и равняя по толщине до 5-6 мм.

    Gосыпаем солью и перцем, кладем в контейнер, оставляем пока.

    Для начинки консервированные шампиньоны нарезаем .

    Шинкуем мелко лук, в разогретом масла на примерно среднем огне пассеруем 5-6 минут лук до мягкости и золотистого оттенка, помешиваем.

    Добавляем нарезанные грибочки, обжариваем 4-5 минут. Если грибы свежие и выделяют много жидкости – тушим до ее испарения еще немного.

    Каждый пласт куриного филе раскладываем на столе. Наносим тонкий слой плавленого сыра, посыпаем рубленым укропом.

    Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой

    как приготовить куриные рулетики с беконом

    Рулетики из куриного филе, рецепты которых разнообразны так же, как и наши вкусы, — очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь. Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть конструкции, скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.

    Что примечательного в этих блюдах?

    — Во-первых, они готовятся из отборного филейного мяса курицы и имеют легкий, диетический вкус.

    — Во-вторых, вкус этот всегда оригинален: рецепты открывают простор для фантазии во всем, что касается начинки. (И какая только не готовится! С овощами, фруктами, сыром и ветчиной, грибами, зеленью и приправами!)

    — В-третьих, они выглядят очень аппетитно. Не говоря уже о том, что куриные рулетики питательны и вкусны.

    — Наконец, они готовятся довольно быстро по довольно простой технологии.

    Рецепт куриного рулета с пошаговыми фото.

    Как приготовить куриные рулетики

    Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками или связывается кулинарным шпагатом.

    Альтернативный способ скручивания — когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине — начинка.

    Далее — по выбору — выпекание в духовке или жарка на сковороде или на гриле.

    8 избранных рецептов из нашей коллекции

    Куриные рулетики с сыром и ветчиной

    • По 1/4 стакана свежей петрушки и базилики (неплотно уложенных)
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (орегано)
    •  3/4 чайной ложки грубо молотого перца
    • 5 ломтиков грубого ржаного хлеба
    • 2 яичных белка, слегка взбитых
    • 2 столовые ложки воды
    • куриные грудки 12 половинок, очищенных от кожи и костей
    • 12 очень тонких ломтиков ветчины (желательно прошутто)
    • 6 ломтиков швейцарского сыра
    • Растительное масло
    • Веточки базилика (для сервировки, опционально)

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/ruletiki-iz-kurinogo-file-recepty-s-nachinkoj/

    Куриные рулетики в беконе

    как приготовить куриные рулетики с беконом
    Домашние рецепты / Мясные рулеты, фаршированное мясо / Птица

    2

    4

    82 893

    496

    Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт аппетитный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные — сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив А поскольку блюдо отлично делится на порции, красиво на вид, просто и быстро готовится, а главное ну очень вкусно, то вполне подойдёт и для приёма гостей.

    Куриные рулетики в беконе (этап 1)

    Куриное филе 700 г
    Соль 2 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.

    Каждую половинку куриного филе (у меня было 4 шт.) разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить макароны с капустой

    Куриные рулетики в беконе (этап 2)

    Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Я брала Альметте сливочный.

    Куриные рулетики в беконе (этап 3)

    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    Петрушка 30 г

    Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени.

    Куриные рулетики в беконе (этап 4)

    Сворачиваем плотным рулетиком.

    Куриные рулетики в беконе (этап 5)

    Бекон (сырокопченый) 200 г

    Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.

    Куриные рулетики в беконе (этап 6)

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

    Куриные рулетики в беконе (этап 7)

    Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Я запекала в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка. Приятного аппетита!

    Рецепт «Куриные рулетики в беконе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

    Источник: https://www.foodclub.ru/detail/kurinye-ruletiki-v-bekone/

    Куриные рулетики в беконе — 8 рецептов

    Одним из видов питательных низкокалорийных блюд являются куриные рулетики в беконе. Это удачное сочетание не ярко выраженного вкуса мяса птицы и сочности, которая достигается благодаря обжарке в тонких слайсах бекона, превратившегося в итоге в хрустящую ароматную корочку.

    Простой рецепт приготовления на сковороде

    Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.

    Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

    • 0,6 кг куриного филе;
    • 6 ч. л. подсолнечного масла;
    • 0,1 кг брынзы;
    • 0,15 кг сыровяленого бекона;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо птицы хорошо промыть и обсушить одноразовыми полотенцами.
    2. Грудку курицы надрезать вдоль, развернув книжечкой.
    3. Отбить мясо кухонным молотком для одинаковой толщины по всему периметру. Посолить и поперчить.
    4. Нарезать небольшими длинными кусочками брынзу. Выложить на одну сторону подготовленного филе.
    5. рулет, чтоб сыр оказался внутри.
    6. Каждый кусок обмотать тонко полоской бекона. Визуально подготовленные элементы напоминают трубочки.
    7. Обжаривать следует на разогретой с маслом сковородке 20 минут, переворачивая на все стороны.
    8. При получении беконом румяной корочки и курятиной белого состояния сковородку нужно накрыть крышкой. Выключить плиту. Продержать в таком состоянии до 15 минут.

    Перед подачей горячее блюдо принято выкладывать на подушку из салата, сервируя свежей овощной нарезкой. Рекомендуется использовать филе в свежем виде, не в замороженном.

    Готовим с сырной начинкой

    Для оригинального рецепта куриных рулетов с беконом и сыром используются элементы:

    • 4 куриных филе;
    • половина сладкого перца;
    • 0,08 кг сливочного сыра;
    • 0,1 кг твердого сыра;
    • зеленый лук;
    • 100 г бекона;
    • сок лайма – 150 мл;
    • 0,5 ст. панировочных сухарей;
    • 5 ч. л. оливкового масла;
    • перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать чистое и просушенное филе курицы поперек. Каждую часть посолить и поперчить.
    2. Измельчить перец.
    3. Чеддер натереть на крупной терке.
    4. Соединить оба вида сыра с перцем и зеленым луком в отдельной посуде.
    5. Готовую массу накладывать в небольшом количестве на каждый кусок. Закрутить рулетики, закрепив тонкими полосками бекона и зубочистками, чтобы сыр не вытекал при подготовке.
    6. Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и перцем для приготовления соуса.
    7. Обмакивать рулеты в жидкости, затем в сухарях для панировки.
    8. Выложить все куски в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
    9. Готовить в духовом шкафу 30 минут при температуре 250 градусов.

    Блюдо подается горячим с овощным гарниром.

    Из куриной грудки в духовке

    Чтобы вкусно приготовить рулетики в духовке, используются такие ингредиенты:

    • грудки курицы – 2 шт.;
    • перец сладкий красного цвета – 2 шт.;
    • творожный сливочный сыр – 1 уп.;
    • бекон копченый или свежий – 8 пластов;
    • укроп;
    • соль;
    • черный перец молотый.

    Готовятся рулетики таким способом:

    1. Порезать каждую половинку филе на 2-3 куска, отбить молотком. Посолить и поперчить.
    2. Смазать одну сторону тонким слоем сыра.
    3. Измельчить чистые очищенные овощи.
    4. Выложить рубленный перец и укроп поверх сыра.
    5. Плотно укладывая начинку, завернуть рулеты.
    6. Каждый из них замотать беконом.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму. Выложить все подготовленные элементы.
    8. Выпекать 25-30 минут.

    Можно подать приготовленные куриные рулетики в духовке в горячем или холодном состоянии, вкусовые качества от этого не портятся.

    Рулетики из курицы с черносливом

    Для изготовления куриных рулетиков в беконе с начинкой из чернослива, понадобятся:

    • 0,5 кг куриного мяса;
    • 0,2 кг бекона;
    • 0,1 кг чернослива;
    • 0,05 грецких орехов;
    • 0,1 л молока;
    • 2 ломтика батона;
    • соль;
    • орех мускатный;
    • перец черный молотый.

    Поэтапная рецептура:

    1. Нарезать кусками мясо. Пропустить через мясорубку.
    2. Залить батон молоком, отжать и также пропустить в мясорубке.
    3. Добавить все специи по вкусу в фарш.
    4. Залить кипятком чернослив. Слить жидкость и обсушить сухофрукты.
    5. Мелка нарубить, соединить с подробленными грецкими орехами.
    6. Разложить бекон полосками.
    7. Ложкой выложить фарш.
    8. В средину выложить начинку. Сформировать вручную рулетик, придавая ему овальную форму.
    9. Каждый кусок обматывать беконом.
    10. Поджарить на сковороде с обеих сторон.
    11. Выложить на смазанную маслом форму.
    12. Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут.

    Блюдо получается мягким, сочным и изысканным на вкус. Подается к столу в горячем виде.

    С творожным сыром

    Для создания восьми вкуснейших рулетов понадобятся:

    • грудка курицы – 2 шт.;
    • творожный сыр с травами – 0,16 кг;
    • бекон – 0,2 кг;
    • подсолнечное или оливковое масло;
    • перец и соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Помыть и просушить мясо птицы. Разделить ножом каждое на 2 части, после сделать из каждой 2 тонких пласта.
    2. Отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
    3. Покрыть мясной ингредиент тонким слоем творожного сыра с травами. рулетики.
    4. Обмотать каждый беконом. Закрепить при помощи зубочистки или специальной нитки.
    5. Уложить на противень, смазанный маслом, все свернутые части.
    6. Запекать 25-30 минут.

    За 5 минут до готовности рекомендуется включить режим «Гриль» для образования у бекона румяной и хрустящей корочки.

    Как запечь в мультиварке

    Рулеты из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.

    Для этого необходимо использовать:

    • 1-2 куриных филе;
    • 0,05 кг острого сыра;
    • 0,05 кг бекона;
    • 1⁄2 ст. л. прованских трав;
    • 4 ч. л. майонеза;
    • перец молотый черный;
    • соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Отбить кухонным молотком промытое и высушенное мясо птицы.2. Посолить и поперчить.3. Соединить прованские травы с майонезом. Смазать полученной массой каждую отбивную с одной стороны.4. Нарезать тонкими полосками сыр. Выложить каждую на мясную основу.5. Завернуть рулеты, подворачивая края, чтобы сыр не вытекал.6. Обмотать беконом.7. На дно чаши мультиварки разместить подготовленные элементы.

    8. Включить режим «Выпечка». Готовить 10-12 минут.

    Подавать в горячем виде, сервируя на большом блюде с овощами.

    С грибным вкусом

    Сочными и вкусными получаются рулетики из куриного мяса с грибами.

    Для их изготовления нужны:

    • 2 филе;
    • 0,2 кг вешенок или шампиньонов;
    • 0,15 кг бекона;
    • 1 луковица;
    • 0,05 л растительного масла;
    • перец, соль по вкусу.

    Поэтапные действия:

    1. Мясо нарезать полосками и отбить молотком.
    2. Бекон разделить тонкими полосами, которые можно тоже немного отбить.
    3. Очищенный измельченный лук обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка.
    4. Ту же процедуру сделать с грибами.
    5. В каждую отбитую часть мяса выкладывать грибную начинку. Заворачивать, обматывать беконом. Закреплять зубочисткой.
    6. Смазать противень или форму для выпекания маслом. Плотно уложить рулетики.
    7. Запекать 30 минут при 180-200 градусах.

    Подается готовое горячее блюдо с любым гарниром.

    Куриные рулетики в беконе в сливках

    Превосходный вкус получается у рулетиков из курицы в сливочном соусе.

    Необходимые компоненты:

    • филе – 3 шт.;
    • творожный сыр – 200 г;
    • 10 полосок бекона;
    • жирные сливки – 0,2 л;
    • соевый соус – 1 ч. л.;
    • красный перец;
    • специи и соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Соединить 100 г сыра с красным перцем.
    2. В каждое разрезанное филе поместить полученную массу.
    3. Обмотать беконом.
    4. Поджарить на сливочном масле на небольшом огне.
    5. Для соуса вылить сливки в посуду. Когда они нагреются, поместить туда же масло с сыром, соевым соусом и специями.
    6. Довести до кипения. Снять с плиты.
    7. Уложить в форму для выпекания куриные куски, залить соусом.
    8. Оставить запекаться в духовке при 200 градусах около 20 минут.

    Готовые рулетики подаются к семейному обеду или ужину, а также к праздничным столам. Перед подачей рекомендуется их нарезать и выложить на блюдо с овощным гарниром.

    Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-ruletiki-v-bekone-8-retseptov/

    Куриные рулетики с сыром: 8 лучших рецептов

    Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

    Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)

    Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

    • Филе куриное — 250-300 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Сухари панировочные — 5 ст.л.
    • Сыр плавленый — 5 кусочков
    • Сыр твердый — 5 кусочков
    • Укроп — пучок
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

    Отбиваем как битки.

    Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

    Сворачиваем в рулетики.

    Обваливаем в муке.

    После во взбитое яйцо с перцем и солью.

    Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

    Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

    • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
    • филе куриное – 200 грамм,
    • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
    • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
    • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
    • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
    • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

    Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

    Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

    Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

    Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

    Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

    Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

    А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

    Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

    Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.

    Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

    Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

    Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

    А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

    Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

    Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

    • куриное филе — 400 гр
    • шампиньоны — 150 гр
    • лук репчатый — 1-2 луковицы
    • сыр — 100 гр
    • перец, соль — по вкусу
    • приправы — по вкусу
    • подсолнечное масло

    Филейку разрежем на две или более частей.

    Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

    Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

    Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

    Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

    Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

    Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

    И поместим в рукав для запекания.

    Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на перекус

    Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

    Такие  куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

    • Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
    • Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
    • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
    • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Крахмал — 3 ст.л.
    • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
    • Мука — для обсыпки рулетиков.
    • Масло растительное — для жарки рулетов.
    • Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
    • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

    В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

    Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

    Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

    Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

    И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

    Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

    Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

    Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

    И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

    Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.

    Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

    Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром

    • Куриные грудки – 2 шт.
    • Молоко – 1 стакан
    • Сыр твердый — 100 г.
    • Ветчина – 100 г.
    • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Мука
    • Яйцо — 1 шт.
    • Панировочные сухари.

    Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

    Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

    В куриное филе вкладываем ветчину.

    Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

    Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

    Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

    Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

    На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

    • куриное филе — 2 шт
    • ветчина или бекон — 100 гр
    • сыр — 100 гр
    • яйцо куриное — 1 шт
    • соль — по вкусу

    Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

    Нарезаем тонко ветчину и сыр.

    Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

    Обмазываем рулет взбитым яйцом.

    Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

    Готово! Приятного аппетита!

    Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

    Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

    • 2 целые куриные грудки;
    • 1 крупный помидор;
    • 100 г любого сыра для начинки;
    • 100 г твердого сыра для посыпки;
    • соль и перец молотый — по вкусу;
    • немного майонеза для смазывания мяса;
    • мука для панировки;
    • зелень для украшения;
    • масло для жарки.

    Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

    Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

    Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

    Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

    Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

    В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

    Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

    Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

    Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

    Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

    • Куриная грудка 1/2 шт.
    • Петрушка
    • Мягкий сыр 50 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Чеснок (зубчики) 3 шт.
    • Соль
    • Корица
    • Растительное масло

    Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

    Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

    На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

    в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.

    Обжарить рулетики до румяной корочки.

    Источник: https://www.eat-me.ru/20171010/kurinye-ruletiki-s-syrom-8-luchshix-receptov.htm

    Куриные рулетики в беконе в мультиварке

    Сколько же возможностей приготовить вкусные и оригинальные блюда даёт нам мультиварка. Если режимом «Выпечка» я раньше пользовалась в основном для приготовления пирогов и запеканок, то на этот раз решила сделать красивые и сочные рулетики из куриного филе в беконе с сыром в мультиварке.

    Готовятся они быстро — всего за полчаса. И вроде бы готовятся очень просто, а выглядят так аппетитно, что их не стыдно подать как на ужин с различными гарнирами, тушеными овощами, сырыми салатами, так и на праздничный стол. Особую пикантную нотку рулетикам придает добавление прованских трав. Но вы можете заменить их на букет ваших любимых приправ для курицы. Ну и конечно, расплавленный сыр внутри каждого рулетика, делает их особенно вкусными, они просто тают во рту.

    Такие куриные рулетики будут отличной закуской также для фуршетного стола, ведь они порционные, а это очень удобно. Полосочка бекона, в которую обернут куриный рулетик, придаёт блюду красивый законченный вид и пропитывает их своим ароматом. А также дает куриному мясу сочность и золотистую корочку. Надеюсь, вам понравится мой рецепт и этим блюдом будет довольна вся семья.

    Предлагаю также приготовить куриный рулет с сыром на пару или диетический рулет из куриной грудки с начинкой из кабачка, также приготовленный на пару.

    Время приготовления — 20 минут
    Режим приготовления — «Выпечка»

    Список ингредиентов

    1. Куриное филе — 1 — 2 шт.
    2. Сыр острый – 50 г.
    3. Бекон – 50 г.
    4. Смесь прованских трав – 1 ч.л.
    5. Майонез — 2 ст. ложки
    6. Соль и молотый чёрный перец — по вкусу

    Как приготовить куриные рулетики из филе с сыром в беконе в мультиварке

    Куриное филе моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем вдоль с помощью острого ножа как на отбивные.

    Далее отбиваем мясо под плёнкой, солим и перчим по вкусу.

    Затем смешиваем майонез с прованскими травами и этой смесью намазываем каждую отбивную с одной стороны.

    Сыр нарезаем полосочками и кладём сверху на каждый кусочек филе, заворачиваем рулетиком, подгибая края, чтобы не вытекал расплавленный сыр.

    Далее бекон нарезаем тонкими пластиночками. Каждый рулетик обворачиваем пластиночкой бекона.

    Выкладываем наши рулетики на дно чаши мультиварки.

    Чашу можно немного смазать подсолнечным маслом, но можно и не смазывать, так как выделившийся жир от бекона обеспечит красивую золотистую корочку. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 8-10 мин в зависимости от размера рулетиков. Затем переворачиваем каждый рулетик и готовим еще 8-10 мин. Выкладываем готовые рулетики на блюдо. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/kurinye-ruletiki-v-bekone-v-multivarke

    начинка:

    • 100 г чернослива
    • 50 г грецких орехов

    Филе пропустить через мясорубку.

    Булочку замочить в молоке.

    Булочку отжать, смешать с фаршем.Посолить, поперчить.

    Перемешать.

    Орехи измельчить.

    Чернослив мелко нарезать.

    Смешать орехи и чернослив.

    Из фарша сформировать лепешечку.

    В середину лепешечки положить немного начинки.

    Слепить котлетку.

    Обернуть ее полоской бекона.

    Выложить рулетики в форму для запекания.Поставить в духовку.

    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

    Приятного аппетита!

    • Вторые блюда
    • Вторые блюда из курицы
    • Вторые блюда
    • Вторые блюда из фарша

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Показать все комментарии (100)

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

    • Паста «Карбонара»200 г спагетти, 150 г бекона или ветчины, 150 мл сливок 30–33%, 3 желтка, 50 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
    • Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами500 г куриного филе, 350 г спаржи, 15–20 помидорок черри, лук порей, сок половины лимона, соль, перец, растительное масло
    • Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом бешамель600 г филе индейки, 1 кг картофеля, 400 г брокколи   соус бешамель: 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль, перец
    • Куриные тефтели в сливочном соусе500 г куриного филе, 150 г лука, булочка, молоко, соль, перец   соус: 500 мл сливок 10–20%, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень
    • Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах500 г фарша из индейки, 100 г риса, 7–10 шт. болгарского перца, 1 кг помидоров, 150 г лука, 200 г моркови, 5 горошин душистого перца, соль, перец, растительное масло
    • Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом1 кг картофеля, 300 г грибов, 150 г лука, 50–100 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 250 г
    • Пельмени   тесто: 250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 500–550 г муки   начинка: 350 г свинины, 350 г говядины, 200 г лука, соль

    Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/911-Kurinyie-ruletiki-v.html

    Как приготовить куриный рулет: 10 потрясающих рецептов

    Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

    1. Куриный рулет с луком

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка без костей;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • перец — по вкусу;
    • 2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3–5 листочков мяты;
    • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

    Приготовление

    Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

    Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. 

    Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

    2. Куриный рулет с грибами

    Ингредиенты

    • 2 куриных грудки без костей;
    • 2 яйца;
    • 250 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • 1 чайная ложка сухой аджики.

    Приготовление

    Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

    Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

    Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить запеканку с цветной капустой

    3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

    Ингредиенты

    • 3–5 куриных грудок без костей;
    • 280–300 г замороженного шпината;
    • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
    • 70–80 козьего сыра или феты;
    • 1 луковица;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
    • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
    • ¼ чайной ложки порошка чили;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 120 мл куриного бульона;
    • 2 чайные ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

    Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

    Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. 

    Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

    4. Куриный рулет с желатином и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 кг филе куриного бедра;
    • соль и перец — по вкусу;
    • специи для курицы — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 40 г желатина;
    • 50 мл воды.

    Приготовление

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось.

    Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

    Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. 

    Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

    5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 2 куриных бедра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов;
    • 100 г чернослива;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

    На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. 

    Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

    Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

    6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 120 г феты;
    • 1–2 веточки орегано;
    • 1 лимон;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 120 мл белого вина;
    • 120 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

    https://www.youtube.com/watch?v=QTzxFgaZfss

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

    Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. 

    Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. 

    Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

    Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. 

    Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

    Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

    7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 луковица;
    • 2 небольших помидора;
    • 125 г кураги;
    • 2 чайные ложки соуса Табаско;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

    Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

    Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. 

    После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

    8. Куриный рулет с брюссельской капустой

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без костей;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 50–60 г грецких орехов;
    • 180 г брюссельской капусты;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

    Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

    Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. 

    Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

    9. Куриный рулет в беконе с сыром

    Ингредиенты

    • 8 куриных грудок без костей;
    • 125 г сливочного сыра;
    • 8 листьев базилика;
    • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 веточка укропа — опционально.

    Приготовление

    Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. 

    Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

    10. Куриный рулет с яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 750 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 25 г сливочного масла;
    • 130 г плавленого сыра;
    • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
    • 20 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

    Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

    Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. 

    Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

    Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. 

    Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    По материалам Лайфхакер

    Источник: https://u24.ru/news/51034/kak-prigotovit-kurinyy-rulet-10-potryasayuschih-receptov

    Сочные куриные рулеты с беконом в апельсиновом соусе

    Куриные рулеты с беконом в апельсиновом соусе получаются невероятно сочными внутри, с золотистой хрустящей корочкой, словом, именно такое мясо нужно подавать на новогодний стол, чтобы угодить гостям и себя порадовать.

    Блюдо готовится просто, можно всё сделать заранее, а перед подачей разогреть под грилем.

    Для рецепта понадобятся куриные бёдра, выбирайте самые крупные, чтобы порции получились солидными, филе грудки не подойдет, из него лучше приготовить котлеты с грибами или котлеты де-воляй, они же по-киевски.

    Сочные куриные рулеты с беконом в апельсиновом соусе

    • Время подготовки: 2-3 часа
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3

    Ингредиенты для куриных рулетов с беконом в апельсиновом соусе

    • 500 г курицы (мякоть куриного бедра);
    • 1 сладкий перец;
    • 2-3 стебля зелёного лука;
    • 1 апельсин;
    • 170 г копченого бекона;
    • 1 веточка розмарина;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 мл яблочного сидра или сухого белого вина;
    • соль, перец, паприка;
    • рафинированное растительное масло;
    • зёрна граната и петрушка для подачи.

    Способ приготовления сочных куриных рулетов с беконом в апельсиновом соусе

    Маринуем курицу. Распластываем мякоть бедра на доске, накрываем плёнкой, слегка отбиваем ребром ладони. Мясо солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой, добавляем листочки розмарина, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, выжимаем сок из половины апельсина. Убираем курочку в холодильник на пару часов, в таком маринаде мясо можно оставить на ночь, с ним ничего не случится, только лучше замаринуется.

    Маринуем курицу

    Для начинки на один куриный рулет понадобится 2-3 стебля зелёного лука и столько же длинных ломтиков сладкого болгарского перца. Итак, светлую часть стебля зелёного лука и полоски сладкого перца обжариваем в растительном масле 3-4 минуты.

    Обжариваем светлую часть стебля зелёного лука и полоски сладкого перца

    Обжаренные овощи кладём на мясо примерно посередине кусочка.

    Обжаренные овощи кладём на мясо

    Аккуратно и плотно сворачиваем курицу так, чтобы овощи оказались в середине рулетика.

    Копченый или варёно-копченый бекон нарезаем очень тонко, ломтики должны быть почти прозрачными и гибкими. Если самостоятельно так нарезать не получается, лучше попросить продавца в магазине порезать бекон на слайсере. Оборачиваем каждый рулетик несколькими полосками бекона, уложенными внахлёст.

    Теперь всю эту конструкцию нужно скрепить. Можно проткнуть деревянными палочками. Однако всегда остаётся угроза, что палочки полностью не удержат рулетики при жарке и те раскроются, поэтому лучше обвязать ниткой. Есть кулинарная нить — отлично, если нет, берём льняную суровую или обычные белые х\б нитки (тонкую х\б нить нужно сложить в несколько раз). Плотно обвязываем куриные рулеты ниткой, закрепляем кончик нити или завязываем узлом.

    Сворачиваем курицу так, чтобы овощи оказались в середине рулетикаОборачиваем каждый рулетик несколькими полосками бекона, уложенными внахлёстПлотно обвязываем рулеты ниткой и закрепляем кончик

    Сбрызгиваем сковороду рафинированным растительным маслом, нагреваем.

    На разогретую сковородку кладём куриные рулеты, обжариваем до золотистой корочки с каждого бока. Когда мясо обжарится, выжимаем на него сок из половины апельсина, наливаем яблочный сидр или белое сухое вино, выпариваем на сильном огне несколько минут.

    Доводим рулеты до готовности в разогретой до 170 градусов духовке 5 минут.

    Обжариваем рулеты до золотистой корочки и доводим до готовности

    Сочные куриные рулеты с беконом готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем образовавшимся при жарке соусом, посыпаем гранатовыми зёрнами, украшаем зеленью.

    Сочные куриные рулеты с беконом в апельсиновом соусе готовы

    Приятного аппетита.

    Источник: https://www.botanichka.ru/article/sochnyye-kurinyye-rulety-s-bekonom-v-apelsinovom-souse/

    Рулеты из куриного филе в беконе

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки (филе) – 3 шт.
    • Сырокопченый бекон – 9 полосок
    • Сливочный сыр творожный – 1 ванночка (или твердый сыр)
    • Болгарский перец – 2 шт. (небольших)
    • Зелень петрушки и укропа
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Соевый соус — 3 — 5 ст.л.

    Как приготовить куриное филе в беконе:

    Куриное филе нужно разрезать вдоль острым ножом на 3 пластины. Можно и на две, но чем больше пластин у Вас получится из одной половинки куриного филе, тем аккуратнее получатся рулетики. Затем пластины немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.

    Отбитую куриную грудку я выложила в глубокую емкость, приправила черным молотым перцем, залила соевым соусом и убрала в холодильник на ночь. Если у Вас нет времени на это, то этот этап можно пропустить.

    Каждый пласт куриного филе смазываем творожным сливочным сыром или посыпаем тертым сыром.

    Болгарский перец чистим, режем на маленькие кубики. Посыпаем им куриное филе.

    Сверху – слой измельченной рубленой зелени.

    Сворачиваем куриное филе плотным рулетом.

    Затем каждый рулетик оборачиваем полоской сырокопченого бекона.

    Выкладываем подготовленные рулеты из куриного филе в форму смазанную растительным маслом. Стараемся выкладывать рулетики поплотнее друг к другу.

    Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем куриное филе в беконе 30 минут. За пять минут до окончания приготовления можно включить обдув, чтобы получилась хрустящая корочка.

    Куриное филе в беконе готово!

    Аппетитные рулетики украсят праздничный стол и порадуют гостей своим неповторимым вкусом!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного куриного рулета в желе

    Источник: https://laskovaya-mama.ru/kurinyie-ruletiki-v-bekone/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить мясо в кляре

    Закрыть