Как приготовить курицу в лаваше

Лаваш с курицей

как приготовить курицу в лаваше
Лаваш — тонкие, пресные лепешки овальной формы. Пресный хлеб стал использоваться повсеместно совсем недавно. Кулинары оценили его достоинства и лаваш «получил статус» — основной ингредиент для приготовления закусок.

Достоинства пресного лаваша:

— лепешки малокалорийные, диетологи рекомендуют время от времени заменить батон и белый хлеб на лаваш;

— благодаря большому размеру, лаваш можно начинить различной начинкой, например, кашей, мясом, овощами, колбасами, грибами, фруктами и рыбой;

— закуска из лаваша может подаваться в холодном и теплом виде.

Лучшие рецепты пресного лаваша с курицей.

Рецепт №1: «Берек с курицей» (лаваш с курицей)

Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.

Для приготовления «Берек с курицей», Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 2штуки;
  • филе куры — 250грамм;
  • сыр твердых сортов — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • свежий укроп — 1пучок;
  • чеснок — 3зубка;
  • белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить хрустящий «Берек с курицей», понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 30минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.

Подготовительный процесс:

— Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.

— Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.

— Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.

— Твердый сыр измельчается на терке, укроп — мелко рубится.

— Яичный белок сбивается вилкой.

Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.

На край лаваша кладется мясная начинка (1 — 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.

Тепловая обработка:

Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный «Берек с курицей», выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.

Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!

Рецепт №2: Лаваш с курицей, белыми грибами и сыром

Как правило, блюда, где один из основных ингредиентов лаваш, относятся к закускам, но этот рецепт — второе блюдо, которое не стыдно преподнести даже на праздничный обед.

Для приготовления лаваша с курицей, белыми грибами и сыром в духовке, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 3штуки;
  • куриная грудка — 500грамм;
  • белые грибы — 250грамм;
  • лук — 2штуки;
  • сыр — 300грамм;
  • яйца — 3штуки;
  • сметана — 4столовые ложки;
  • растительный жир для жарки;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • соль, перец.

Чтобы запечь лаваш с мясом куры и грибами, понадобиться 50минут, из них подготовительный процесс — 15минут, тепловая обработка — 35минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления второго блюда.

Подготовительный процесс:

— Сыр и вареные яйца, натертые на терке, смешиваются со сметаной.

— Отварная грудка куры, нарезается небольшими брусочками.

— Кубики лука и грибы жарятся до готовности. В конце тепловой обработке закладывается мясо и специи.

— В подготовленную форму (смазанная сливочным маслом) выкладываются продукты в такой последовательности: лист лаваша, сметанная смесь, мясо с грибами, лаваш, сметанная смесь, мясо с грибами, последний слой лаваша тщательно засыпается тертым сыром.

Тепловая обработка:

Лаваш с мясом и белыми грибами запекается в предварительно разогретой до 150градусов духовке. Тепловая обработка продолжается до образования румяной сырной корочки, примерно 10-15минут.

Запеканка из лаваша подается горячей. Приятного аппетита!

Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами

Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.

Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 6штук;
  • грудка куры — 1штука;
  • мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) — 1банка;
  • помидоры черри — 300грамм;
  • огурец — 1штука;
  • сыр — 200грамм;
  • растительный жир для жарки;
  • соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.

Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 25минут с учетом приготовления мяса.

Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.

Подготовительный процесс:

— Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.

— Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.

— Помидор, огурец нарезается кружками, сыр — трется на терке, укроп — рубится.

— На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.

Тепловая обработка:

Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!

Рецепт №4: рулет из лаваша с курицей по-домашнему

Существует много способов, как подать к столу лаваш, фаршированный мясом. Наиболее распространенный способ — это лаваш с несладкой начинкой, закрученный рулетом. Приготовление этой закуски не требует специальных навыков, поэтому с технологическим процессом справится даже школьник.

Для приготовления рулета из пресного лаваша с курицей по-домашнему, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 2штуки;
  • копченый куриный окорок — 500грамм;
  • сыр — 300грамм;
  • помидор — 3штуки;
  • огурец — 3штуки;
  • яйца — 2штуки;
  • растительный жир для жарки;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Рулет из лаваша по-домашнему готовится за 15минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 5минут.

Поэтапный план, приготовления закуски-рулета на скорую руку.

Подготовительный процесс:

— Листы лаваша разрезаются на две части.

— Копченый окорок, огурец, помидор нарезается соломкой.

— Сыр измельчается на терке, укроп — измельчается.

— Яйца взбиваются вилкой.

— Поверхность лаваша смазывается майонезом. На край лепешке кладется копченое мясо куры, сверху овощи, сыр и зелень. Лаваш скручивается рулетом и смазывается яйцом.

Тепловая обработка:

Лепешка, скрученная в виде рулета, обжаривается до румяной корочки с 2-х сторон.

Рулет режется на порции. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей — рекомендации опытных кулинаров:

Лаваш можно начинить сладкой и не сладкой начинкой, единственное, на что следует обратить внимание — на свежесть хлебной лепешки. Лаваш должен быть целым, одинаковой толщины и не крошится.

Источник: https://kotelkoff.net/recepty/lavash-s-kuritsej-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-rulety-iz-lavasha-s-kuritsej.html

Курица, запеченная в лаваше в духовом шкафу

как приготовить курицу в лаваше

Хозяюшки, обожающие готовить, часто пополняют свои кулинарные книжечки интересными рецептами вкусных блюд, взятых у подруг или в интернете.

Каждой из них наверняка понравится курица, запеченная в лаваше целиком или порционными кусками: ее можно запекать сразу либо предварительно замариновав. На выходе получаем нарядное блюдо из легкоусвояемого диетического мяса, пропитанного вкуснейшим соком и подходящее для любого случая.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь куриные бедрышки в лаваше с чесноком, сыром и сметаной

Помещаем будущую запеченную в лаваше курицу в духовку и запекаем 40 минут. Данный рецепт предполагает предварительное маринование мяса. В результате блюдо получается восхитительно вкусным и сочным с соблазнительным ароматом.

Запеченной в лаваше может быть курица целиком, но в данном случае приготовим бедрышки, следуя пошаговой инструкции.

  • Включаем духовку на 200°С и ждем разогрева.
  • Выкладываем мясо на лаваш, заливаем смесью, в которой оно мариновалось, сверху кладем кусочки масла.
  • Кладем лист лаваша и заправляем краешки фольги внутрь противня, чтобы лавашные борта оказались закрытыми. В противном случае они подгорят и испортят вкус блюда.
  • Стелем на дно противня фольгу – большой отрез, свисающий с краев.
  • Кладем курицу в глубокую емкость, заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и убираем в холодное место на три часа. Можно замариновать ее с вечера, а утром приступать к готовке.
  • Снимаем с мяса кожу, промываем бедрышки и накалываем их вилкой – для лучшего впитывания маринада.
  • Кладем кусочки перца в блендер, вливаем кефир со сметаной, добавляем давленый чеснок, перчим (по вкусу) и подсаливаем (если нужно). Взбиваем смесь до однородности — получился маринад.

Сметану лучше брать 15-20% жирности, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Свежий перец, при желании, заменяем маринованным.

  • Мелко нарезаем вымытые перцы, очистив их от плодоножки и семян.
  • Натираем сыр пармезан на средней терке.
  • Посыпаем мясо тертым сырком и держим в духовке до полного расплавления сырной крошки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мидии к пиву

Курица, запеченная в тонком лаваше с сыром, готова. Мясо получается нежнейшим, сочным, с привкусом болгарского перца и чеснока. В сочетании с хрустящим румяным лавашом куриное мясо – просто сказка!

Рецепт курицы в лаваше, запеченной в духовке с соевым соусом

Для повседневных обедов и ужинов проще запекать кусочки курицы, для праздничных – лучше запечь ее цельной тушкой, чтобы блюдо выглядело нарядным. Лаваш после запекания не превращается в сухарь, а, напротив, становится нежным, напитанным мясным соком.

В качестве приправ подойдут прованские травы, хмели-сунели или специальные наборы для готовки курицы.

Готовим курочку в духовке по следующей рецептуре.

Запекаем курицу целиком в лаваше в духовом шкафу

  1. Готовим птицу в духовке в течение 45 минут.
  2. Оборачиваем курочку лавашом, свисающим с краев формы, чтобы мясо скрылось внутри него.
  3. Кладем куриную тушку, предназначенную для запекания в лавашном листе в духовке, на луковую нарезку.
  4. Нарезаем лук колечками и кладем в форму.
  5. Смазываем форму для запекания растительным маслом, застилаем большой лист лаваша, чтобы середина оказалась в ней, а края свисали. Укрепляем середину дополнительным лавашом.
  6. Прогреваем духовку, включив ее на 180°С.
  7. Обмазываем тушку маринадом внутри и снаружи, тщательно втирая его в кожу. Убираем в холодное место на 3-4 часа.
  8. Смешиваем в глубокой емкости (тушка должна входить полностью) выбранные приправы (чем больше в них компонентов, тем богаче вкус мяса), зернышки горчицы, соевый соус, немного жгучего перца в порошке и соль. Получаем смесь для маринования.
  9. Промываем тушку водой и обсушиваем.
  10. Отворачиваем лаваш с верха тушки и держим мясо в духовке еще четверть часа.

Готовая курица, запеченная в лаваше, подается к столу в горячем виде. К ней подают различные соусы, овощную нарезку, салаты, всевозможные гарниры. Особенно вкусно такое блюдо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurica-zapechennaya-v-lavashe-v-duxovom-shkafu.html

Рецепт домашней шаурмы с курицей

как приготовить курицу в лаваше

Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 200гр
  • Помидор — 2шт
  • Огурец — 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе — 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.

Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

Шаурма по-домашнему готова!

Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

Источник: http://www.diy.ru/post/3856/

Из лаваша и курицы рулет – полезней пирожков, вкусней котлет!

Здравствуйте, гости дорогие : )

Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусный и полезный рулет из лаваша с куриной грудкой!

Как и все блюда по моим рецептам, это, конечно, тоже питательное, но диетическое.

И поэтому оно подойдёт и изрядно проголодавшемуся мужчине, и женщине, которая только и мечтает о том, как приобрести хорошую фигуру!

У этого рулета много достоинств, и о самом главном вы узнаете ближе к концу готовки ; ) 

Ну что, приступим к пошаговому рецепту? Всё будет очень и очень просто — сейчас вы сами в этом убедитесь. 

Предупреждение! Освоите этот вкусный рецепт – потянет сворачивать всё новые и новые рулеты : )

Рулет из курицы и лаваша – и жить хорошо, и жизнь хороша!

Итак, вот необходимые нам продукты:

Внимание! ; )

Лаваш по составу должен быть самым простым, без всяких лишних добавок – только мука, вода и соль. Лучше из маленькой пекарни.

Нам повезло – недалеко от нашего дома есть магазинчик, рядом с которым сделали настоящий глиняный тандыр. И пекут в нём настоящие узбеки свежие лепешки и лаваши : )

А майонез непременно покупайте натуральный — с минимальным сроком хранения и в стеклянной банке.

Ещё лучше — сделайте легкий и полезный соус сами! Это совсем несложно и очень вкусно. Рецепт низкокалорийного майонеза  посмотрите здесь.

Ну что, кулинары, теперь все продукты готовы? : )  Тогда внимательно читаем рецепт с фото, и в путь! 

Рецепт:

Нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное? Берите на вооружение рулет из лаваша с курицей. Довольными и сытыми останутся все!

А в чём еще нуждается человек, когда готовит? По-моему, в хорошем настроении! А ничто не поднимает настроение лучше хорошей песни : )

Музыкальная пауза

Включаем Christina Aguilera – Hurt!..  

И прямо под музыку выясним важный вопрос: сколько калорий в этом аппетитном рулете?

Калории любят счет!

  • В 100 граммах — 180 кКал;
  • Белков — 8,46 гр;
  • Жиров — 8,40 гр;
  • Углеводов — 17,8 гр;

Вот, теперь вы знаете рецепт приготовления рулета – диетического и богатого белком : )

И, хотите, скажу честно? На мой взгляд, он просто идеален с низкокалорийным крем-супом из цуккини  или низкокалорийным сырным супом.

Ох, чуть не забыла!.

Я же обещала рассказать о главном достоинстве этого блюда. А это, друзья мои, универсальность! Оно же годится почти для любого случая!..

  • Рулет хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин.
  • Хотите подать его на праздничный стол? Правильно, это будет отличная закуска!
  • Размышляете, что бы такого удобного взять на пикник? Рулет подходит великолепно!
  • Нужен сытный перекус на работу? Я думаю, вы уже знаете ответ  ;)

Иногда я делаю такой рулет с омлетом.

Точнее, вместо лаваша использую тонкие яичные блинчики.

Сделать их — минутное дело, а разнообразие вкуса – уже само по себе здорово! Кстати, о разнообразии

Кулинарные эксперименты

  • Вместо варёной куриной грудки можно взять немного бекона или филе рыбы – например, форели. Есть вегетарианские варианты — с оливками, авокадо и шпинатом.
  • А ещё рулеты делают с грибами и даже с корейской морковью. Или берут всего два ингредиента, зато очень полезных – варёную свёклу и кедровые орешки.
  • Очень часто начинку делают с сыром – брынзой, фета, сулугуни или с плавленым сыром. Готовят даже сладкие ролы из лаваша – с творогом, фруктами, ягодами : )
  • Рулеты с крабовыми палочками тоже популярны. Но тут нужно быть внимательным. Ведь, хорошие палочки встречаются редко, а подделки из сои, крахмала и вкусовых добавок продают часто : (

А нас ведь волнует качество продукта и собственное здоровье, правда?

Полезные и любимые рецепты подобных блюд наверняка есть и у вас! В комментариях можно и нужно рассказывать о них. : )

Я очень этого жду! И отзывов о моём сегодняшнем блюде – тоже!

Радости вам, здоровья и отличного настроения!

Ольга Деккер.

P. S. «Обжорная диета» – возможно, самый приятный парадокс на свете!..

Казалось бы, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие?! Ещё как можно! Интересно? Тогда узнайте об этой уникальной программе здесь

P. P. S. Многие женщины мечтают смотреть в зеркало с радостью, без стеснения носить обтягивающую одежду, быть бодрой и лёгкой

Если и у вас тоже давно есть подобные желания, я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд : )

Источник: https://negoloday.ru/rulet-iz-lavasha-s-kurinoy-grudkoy/

Шаурма из курицы в лаваше — как правильно приготовить и заворачивать шаурму в домашних условиях

Повсеместно популярное блюдо пришло к нам с Ближнего Востока. Так называется мясо, приготовленное на гриле. Нарубленное небольшими кусочками, завернутое в лаваш. Вместе с овощным салатом и соусом. Сытной шаурмой удобно перекусить на улице или в дороге. Можно приобрести готовую. Но, домашние блюда всегда вкуснее, а что еще немаловажно – безопаснее

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на завтрак диетическое

Рецептов этого блюда очень много. Классический, диетический, вегетарианский, который подойдет, в том числе, в пост. Диетическая шаурма готовится без калорийных соусов и сыра. Вегетарианская не предполагает использование мяса. В этой статье я предлагаю несколько проверенных рецептов приготовления классической шаурмы из курицы. 

Это блюдо очень удобно тем, что калорийность можно регулировать в зависимости от диеты. Если придерживаться низкоуглеводного питания, то в лаваш можно завернуть исключительно овощи с мясом, а обжарить на сухой сковороде

Пищевая ценность такого блюда колеблется в пределах 120-150 ккал на штуку. При этом, его можно употреблять в вечернее время. Так как основа – белки и клетчатка. Если ваша задача – набор веса, то сыр, соус, а также более жирные части курицы поднимут общую калорийность до 250-300 ккал Самое время познакомиться с различными рецептами. Выбрать лучший, чтобы порадовать себя и близких этой простой, но такой вкусной пищей.

Шаурма из курицы с лавашем и белокочанной капустой на сковороде в домашних условиях

В этом рецепте используем куриное филе. Его можно заменить на филе с бедра или голени. Так же, обжаривать мясо или готовый продукт можно без масла. Это позволит сделать блюдо более диетическим, но сохранит его первозданный вкус. Готовится очень быстро. Из этого количества ингредиентов выходит 4-5 штук

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Морковь – 300 г
  • Огурец – 300 г
  • Помидор – 250 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Филе используем свежее, не замороженное. Промываем, обсушиваем, разрезаем на 3 пластинки. Солим и перчим. Даем постоять со специями 15-20 минут

Интересно:  Закуски на праздничный стол в Новый 2020 год крысы

Каждую пластинку обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. Она достаточно тонкая, и внутри быстро прожаривается

Овощи натираем на крупной терке или шинкуем. Нашинкованные, они сохраняют больше сока, потому шаурма получается менее сухой. Подготовленные овощи подсаливаем, все перемешиваем

Подготовим соус, для этого смешаем майонез с томатной пастой

Нарежем филе небольшими пластинками

А теперь собираем шаурму: половинку лаваша смазываем соусом. Сверху выкладываем салат. Затем слой мяса, кусочки помидоры и заворачиваем

Готовое изделие смазываем растительным маслом, обжариваем на сковороде до красивого внешнего вида

Блюдо подаем горячим. Сочное, сытное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита.

Как приготовить домашнюю шаурму из курицы с корейской морковью и сыром

Этот рецепт подойдет любителям острой пищи, так как корейские блюда славятся обилием приправ. Сыр же напротив смягчает вкус. Потому идеальный баланс этих ингредиентов следует подбирать индивидуально. При использовании указанного количества ингредиентов, вкус получается не столько острым, сколько пряным

Простой рецепт шаурмы в лаваше с курицей , капустой и сыром

Еще один простой рецепт приготовления. На этот раз, нам понадобится филе с куриного бедра, пекинская капуста и соленый огурец. Необычное сочетание ингредиентов сделает блюдо незабываемым. Из указанного количества получается 3 больших шаурмы

Как правильно сделать шаурму по-домашнему с курицей в духовке

Если в вашей диете резко ограничено количество жиров или вы просто не едите жареное, то это не повод отказывать себе в удовольствии съесть шаурму. В этом рецепте курицу мы будем запекать. При приготовлении используется лепешка, но можно завернуть в обычный лаваш

с ютуба: как заворачивать шаурму из курицы в лаваше

Сытые и довольные лица домочадцев станут наградой любому повару. А с любым из этих рецептов справится даже новичок. Приятного аппетита. Попробуйте, у вас получится!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/shaurma-iz-kuricy-v-lavashe.html

Сочная шаурма по-домашнему с курицей в лаваше — Сайт о доме и семье

  • 7 порций
  • 20 минут
  • 620 ккал

5/5 (4)

Шаурма – это очень сочное и сытное блюдо, которое пришло к нам из ближнего востока. Готовят его из лаваша или питы. Для начинки используют рубленое мясо (курятина, баранина, телятина), овощи, а также различные соусы и специи.

Что уже говорить о том, что шаурма – это самый популярный «фаст-фуд» не только в нашей стране, но и по всему миру. Сегодня мы с вами разберем, как сделать шаурму дома в лаваше. Стоит отметить, что приготовленное блюдо ничем не будет уступать уличной шаурме, так как готовить мы его будем по рецепту, который подсказал мне один знакомый арабский шеф-повар.

Первый вариант шаурмы приготовили степные кочевники, которые заворачивали жареное мясо сайгака в лепешку.

Кухонная техника и утварь: духовка, пергамент, молоток для отбивания мяса, пищевая пленка, крупная терка, нож для мелкой нарезки, пресс для чеснока.

Куриная грудка 3 шт.
Лаваш 7 шт.
Капуста 800 г
Огурцы свежие 2 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 5 ст. л.
Майонез 5 ст. л.
Кетчуп 5 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Укроп 5 веточек
Паприка 1 ч. л.
Сыр 150 г
Соль 1,5 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Специи для курицы 1,5 ч. л.

Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.

Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектови значительных следов запекшей крови.

Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр.

Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть.

Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с мясной начинки. Для этого нарезаем вдоль 3 куриных грудки, накрываем их пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
  2. Отбитое филе нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Помещаем нарезанное мясо в глубокую тару и добавляем 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. специй для курицы. Хорошенько перемешиваем.
  4. Приступаем к обжарке курицы. Чтобы мясо сверху схватилось и осталось сочным внутри, готовим на хорошо разогретой сковородке.

    Чтобы обжарить такие маленькие кусочки, нам хватит 7 минут.

  5. Если куски курицы получились довольно-таки большими, можем немного пошинковать их после жарки5. На крупной терке натираем 800 г капусты и одну морковь.Складываем овощи в отдельную глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и начинаем хорошо выжимать их руками, чтобы выделился сок.
  6. Нарезаем полоской 2 свежих и 2 соленых огурца. Также мелко необходимо нарезать 8 помидоров черри.

Готовим соус

  1. Для начала нам необходимо смешать в отдельной таре 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза.
  2. Давим 3 зубчика чеснока под прессом прямо в соус.
  3. Добавляем 1 ч. л. паприки и 5 мелко нерезаных веточек укропа. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем 150 г сыра.
  4. Переходим к закатке шаурмы.

    Не забываем придерживаться пропорции 2:1 (2 – овощи; 1 – куриное мясо). Для начала выкладываем лаваш на стол и смазываем его приблизительно 1 ложкой соуса.

    Важно! Если вы не знаете, как правильно завернуть шаурму в лаваш, то следуйте четкой инструкции: выкладываем начинку по центру ближе к одному из краев хлебины, накрываем ее короткой частью лаваша, а только затем – боковыми. После можем смело закручивать шаурму до конца.

  5. Выкладываем ровным слоем морковку с капустой.
  6. Кладем мясо.
  7. Добавляем немного помидоров черри и огурчиков (свежих и соленых).
  8. Сверху добавляем немного соуса и тертого сыра.
  9. Аккуратно подгибая края, плотно закатываем шаурму.
  10. Чтобы шаурма получилась более сочной и хрустящей, перекладываем ее на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180° духовку на 5 минут.

Таким же образом мы можем легко приготовить рулет из лаваша с курицей.

приготовления

Более подробно о том, как готовить шаурму с курицей в домашних условиях, вы узнаете в видео. С помощью него вы сможете пошагово проследить за каждым этапом приготовления. Также в видео вы узнаете, как завернуть шаурму в лаваш, и много других полезных советов по приготовлению блюда.

Как украсить блюдо

Чтобы немного дополнить и украсить блюдо, используем немного зелень. В данном случае можно использовать не только петрушку и укроп, но также и, к примеру, розмарин.

Такой же способ украшения подойдет для лаваша с творогом и зеленью.

  • Чтобы сделать мясо более сочным и пряным, предварительно маринуем его. Сделать это можно любым способом. После маринования курицу также необходимо немного высушить полотенцем.
  • Если у вас есть чугунная сковорода и сковорода гриль, смело используйте ее для обжарки мяса. Их же мы также используем для приготовления лаваша с сыром на сковородке.
  • Выбираем только свежий лаваш, иначе свернуть шаурму у нас вовсе не получится.
  • Перед тем как на лаваш выкладывать остальные ингредиенты, необходимо сбрызнуть его водой, разбавленной с лимонным соком.
  • Секрет вкусной шаурмы – начинка из нескольких видов мяса (курицы, говядины и баранины), замаринованных предварительно в смеси арабских специй.
  • Если во время жарки обнаружилось, что мясо суховатое, сбрызгиваем его апельсиновым соком. Это сделает его вкус более сочным и насыщенным.
  • Чтобы соус получился более насыщенным и ароматным, сначала смешиваем зелень со специями и чесноком, а только потом смешиваем полученную массу с основой.Важно! Не стоит греть шаурму в микроволновке, от этого только лаваш раскиснет. Если нет духовки, просто обжариваем блюдо с двух сторон на сковороде.

Шаурма – это самостоятельное блюдо, его необходимо есть руками. Так что подаем его на стол на тарелке с большим количеством зелени. Также шаурму можно разрезать пополам или вовсе на множество маленьких кусочков. В некоторых восточных странах шаурму подают в развернутом виде.

Другие варианты приготовления

  • Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях можно совершенно разными способами. Для этого, как минимум, мы можем поэкспериментировать с овощной начинкой. Попробуем заменить белокочанную капусту на пекинскую. Или же добавим в блюдо корейскую морковку, болгарский перец или кабачок. Также не стоит жалеть лука и зелени (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп). Это добавит пряности нашей шаурме.
  • Данные овощи также разнообразят вкус лаваша с сыром и зеленью.
  • Еще можно использовать маринованные грибы и мягкий сыр. Одним словом, варианты наполнения здесь ограничиваются только вашим вкусом и фантазией.
  • Впрочем, не стоит забывать, что очень важную роль здесь играет соус. Использовать можно любой (грибной, сырный, сливочный, томатный, горчичный и т.п.). Главное – не забывать, что он должен подчеркивать вкус мяса, а не перебивать его.

Пишите нам в х, понравился ли вам рецепт домашней шаурмы с курицей.

А также делитесь своими идеями и вариантами приготовления данного блюда. Приятного аппетита!

Источник: https://club-licey.ru/semya/sochnaya-shaurma-po-domashnemu-s-kuritsej-v-lavashe.html

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Чтобы полакомиться шаурмой, необязательно идти в магазин за готовым изделием. Домашняя шаурма с курицей в лаваше обойдется в сущие копейки, примерно за сто рублей можно получить 6 – 8 штук этого вкусного блюда. Несмотря на то, что шаурма считается фастфудом, а к такой еде многие относятся негативно, нужно согласиться с тем, что в составе домашнего блюда нет ничего подозрительного – только мясо и овощи.

В качестве стандартного набора продуктов начинки для шаурмы можно выделить – рубленое мясо, овощи, кетчуп и майонез. Из мяса можно брать свинину, говядину или курицу. Из куриного мяса лучше взять филе, но можно приготовить и из других частей, например, бедер.

Немаловажно, что все ингредиенты запросто могут оказаться в холодильнике. Останется купить только лаваш.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Итак, что же понадобится для приготовления домашней шаурмы? Стоит учитывать количество ингредиентов: на одну шаурму потребуется примерно четверть среднего огурца и четверть помидора. Это значит, что количество ингредиентов напрямую зависит от количества порций. В одной упаковке лаваша около трех листов – этого хватит на 6 штук готовых изделий.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка (3 листа),
  • свежий огурец – 3 шт.,
  • свежий помидор – 3 шт.,
  • белокочанная капуста – 150 – 200 г,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • морковка по-корейски – 100 г,
  • куриное мясо (можно заменить на копченую колбасу или ветчину) – 400 – 500 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • кетчуп, майонез, кефир – по 2-3 ст. ложки,
  • зелень, по желанию.

Как быстро приготовить шаурму с курицей

1. Любую часть курицы (по своему вкусу) разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, приправить на свое усмотрение. На горячую сковороду с растительным маслом выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.

2. Пока готовится курица, нужно заняться соусом: кетчуп, майонез и немного кефира смешиваем в отдельной посуде. Можно добавить туда чеснок.

3. Лист лаваша разрезать на две половинки. На лаваш добавляем немного соуса и равномерно распределяем по основе. Капусту (совсем немного) мелко нашинковать. Посолить и заправить капелькой майонеза.

4. После того, как курица будет готова, выкладываем ее на лаваш, ближе к правой стороне. Слева от курицы выложить немного капусты. Сверху на курицу и капусту выкладываем огурцы, помидоры, перец, корейскую морковь и свежую зелень.

5. Загибаем края лаваша с четырех сторон и скатываем шаурму колбаской.

Теперь шаурма готова. Её можно есть в таком виде, а можно немного поджарить на сковороде, тогда она будет теплой, а лаваш хрустящим.

Домашняя шаурма готовится быстро, поэтому рецепт подойдет в качестве «завтрака выходного дня».

Домашняя шаурма из курицы гриль в лаваше

Второй вариант шаурмы – с курицей приготовленной на гриле. Конечно, придется потратить на приготовление немного времени и сил, зато шаурма из курицы гриль в лаваше по-домашнему получится только свежей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 листа,
  • свежий огурец – 1 шт,
  • свежий помидор – 1 шт,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • куриное бедро – 3 шт.,
  • майонез,
  • кетчуп.

Как приготовить шаурму из курицы гриль

1. Прежде всего, следует приготовить мясо курицы на гриле. Гриль я использую в электродуховке. Для этого куриные бедра натереть специями, надеть на вертел и установить его в духовке. Включить режим гриль и готовить мясо в течение часа. Не забудьте внизу поставить противень для сбора жира.

2. Готовые бедра охладить, убрать кости и нарезать мясо в форме мелких кубиков.

3. Для соуса смешать майонез и кетчуп. Если используется томатная паста, то следует добавить специи по вкусу, иначе соус будет “никакой”.

4. Огурец и помидор нарезать небольшими кусочками.

5. Луковицу разрезать тонкими ломтиками и разобрать на кольца.

6. Лист лаваша покрыть слоем соуса и выложить слоями все ингредиенты, подвернуть края и свернуть лаваш рулетом.

7. Рулетики шаурмы с курицей-гриль можно убрать в холодильник и подогревать по мере необходимости.

Это удобно, если, например, компания собирается на пикник или приготовить шаурму утром, а вечером разогреть и подать к столу.

8. Для разогрева удобно использовать сковороду или электровафельницу.

Положить в нее шаурму, зафиксировать и прожарить 5 минут.

Источник: https://cookeda.com/domashnyaya-shaurma-s-kuricej/

курица в лаваше запеченная в

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Анюта

Курица  в лаваше запеченная в духовке

Захотелось мне что-то необычного и вкусного приготовить из курицы, к тому же под рукой оказался тонкий армянский лаваш. Наткнулась на этот рецепт  и не ожидала даже, что получится такая вкуснятина!

Готовила курицу в лаваше уже дважды. Она отличается от запеченной курицы традиционным способом тем, что готовится сразу с соусом. Этот соус и сок курицы пропитывают лаваш и делают его нижний слой мягким с нежным вкусом курочки. Кусочки курицы получаются очень сочными, так и тянется рука за следующим!

Процесс приготовления:

В фото рецепте я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки.

Делаем соус:нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все  блендером в пюре.

К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.

В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.

Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки. Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.

Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.

Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.

Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!

Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курицы. Подается каждый кусочек на своем лаваше. 

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-v-lavashe-zapechennaya-v-duhovke-s-video-retseptom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить грибы в сливках

Закрыть