Как приготовить макароны с капустой

Фарфалле с капустой в сливочном соусе

как приготовить макароны с капустой

Как приготовить фарфалле с капустой в сливочном соусе — рецепт с фото и наши рекомендации.

Нужен вкусный и сытный ужин уже через 20 минут? Тогда фарфалле с капустой, пармезаном и сливками именно он. Пока варится паста, вы приготовите капусту. Останется только все соединить и разложить по тарелкам. Ничего более к этому вкусному блюдо не надо.

А еще это будет полезный ужин, потому что одна порция содержит большое количество витаминов В12 и В6, а также фолиевую кислоту. Это блюдо из пасты — отличный источник кальция и клетчатки.

Ингредиенты (на 3 порции):

• фарфалле — 100 грамм• овощной бульон — 100 мл• капуста — 250 грамм• лук — 1 маленький• масло оливковое — 1 ст. ложка• лимон — четверть• пармезан — 30 грамм• тимьян свежий — по вкусу• сливки — 70 мл

• соль, перец

Приготовление фарфалле с капустой

Поставьте закипать воду в широкой кастрюле. Затем всыпьте в нее фарфалле. Варите согласно инструкции на упаковке (не разварите пасту!)

Капусту нашинкуйте очень тонко.

Лук очистите и также тонко порежьте (полукольцами или совсем маленькими кусочками).

В сковороду налейте масло, положите лук и капусту и поджаривайте из на среднем огне минут 5.

Влейте овощной бульон. После того как он закипит, накройте сковороду крышкой и варите 5 минут.

Вымойте и обсушите лимон. Натрите цедру с четвертинки. Выдавите сок (около 1 ст. ложки).

Пармезан мелко натрите. У чистых и сухих веточек тимьяна оборвите листочки (количество — на ваш вкус).

Готовую пасту слить в дуршлаг, предварительно отлив 50 мл жидкости, в которой она варилась. Положите фарфалле в сковороду к капусте, влейте жидкость и перемешайте.

Добавьте тимьян и сыр.

Влейте сливки. Посолите по вкусу и поперчите. Перемешайте и выключите огонь.

Подавайте блюдо горячим.

Несколько советов

Для приготовления подойдет самая обычная белокочанная капуста. Однако более нежный вкус и консистенция блюда будет с китайской или савойской капустой.

Вместо капусты можно взять мангольд или цикорий.

Блюдо получается очень нежного сливочного вкуса. Если хотите его сделать острее, то можно добавить 1-2 мелко нарезанного зубчика чеснока. Хорошо подойдет и карри.

Еще большую сытость придаст добавка в виде небольших кусочков поджаренного бекона.

Вместо свежего тимьяна подойдет и сухой, только возьмите его немного больше.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://pastaretti.ru/farfalle-s-kapustoj-v-slivochnom-souse/

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

как приготовить макароны с капустой
thekitchn.com

Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • 120 г томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 большой кочан капусты;
  • 6 небольших морковок;
  • 300 г полбы;
  • 900 мл мясного бульона;
  • 1 400 г говяжьего фарша;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Поджарьте одну измельчённую луковицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Затем выложите измельчённый чеснок и резаные томаты и снова хорошо перемешайте.

Убавьте огонь. Добавьте к овощам сахар, уксус, сок целого лимона, соль, перец, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь — кружочками и выложите их в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение часа, пока капуста не станет очень мягкой. Затем выньте лавровые листья.

Тем временем приготовьте полбу. В сотейнике разогрейте оставшееся масло и поджарьте измельчённый лук. Выложите полбу и готовьте пару минут, постоянно помешивая. Влейте бульон, добавьте измельчённые листья тимьяна и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите полбу ещё 15 минут.

В большой миске смешайте фарш, полбу (вместе с жидкостью), рубленый укроп и соль по вкусу. Смажьте большую форму для запекания растительным маслом. На дно выложите мясную смесь, затем тушёную капусту. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.

2. Запечённая капуста с беконом

thekitchn.com

Вряд ли вы пробовали просто запекать капусту в духовке. И зря, ведь она получается мягкой и сочной. А специи и бекон придают ей особый аромат.

3. Лёгкий суп с капустой и смесью овощей

chefdehome.com

Суп не на мясном бульоне? Легко! А также сытно и невероятно вкусно.

4. Ленивые голубцы

natashaskitchen.com

Необычная и простая вариация всем известных голубцов.

5. Густой суп с капустой, рисом и говядиной

cookingclassy.com

А вот ещё один интересный вариант для тех, кто обожает голубцы, но не любит их заворачивать.

6. Паста с капустой, картошкой и сыром

thekitchn.com

Для этого блюда можно использовать оставшуюся от вчерашнего ужина варёную картошку. Главное — выбрать ароматный и вкусный сыр.

7. Тушёная капуста по-индийски

centercutcook.com

Невероятный аромат придают капусте различные специи. Не бойтесь экспериментировать: для цвета добавьте куркуму, а для необычного запаха — асафетиду.

8. Тушёная капуста в вине

thekitchn.com

Кто сказал, что тушить капусту можно только в воде?

9. Омлет с капустной начинкой

jamieoliver.com

Рецепт сытного и полезного завтрака или перекуса от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 спелое авокадо;
  • 3 лайма;
  • ½ пучка кинзы;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 перец чили;
  • 8 крупных яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 г тёртого чеддера или другого твёрдого сыра.

10. Бутерброды с капустой и тунцом

thekitchn.com

При желании можно не намазывать смесь на хлеб, а оставить её в виде салата.

Ингредиенты на 10 бутербродов

  • 1 банка консервированного тунца;
  • ¼ маленького кочана капусты;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 10 больших ломтиков хлеба.

Макароны с тушеной капустой и мясом: по маминому рецепту

как приготовить макароны с капустой

Никогда не думала, что так макароны уже почти не готовят: мне то этот рецепт знаком с детства.

Макароны с тушеной капустой и  мясом – блюдо, которое сначала делала бабушка, а потом и мама. Обожаю его: и уже мои дети (и внуки) согласны со мной полностью.

Поверьте, незамысловатый рецепт поможет вам сделать из обычной еды нечто изумительно вкусное и оригинальное. На первый взгляд, конечно, немного необычно: но результат поразит – и вы полюбите это блюдо с первой ложки.

Чтобы приготовить сытный ужин, совсем не обязательно скупать продуктовый магазин: достаточно тех продуктов, которые всегда есть под рукой.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм любого мяса (мякоть);
  • одна луковица;
  • 400 грамм макарон (любых);
  • 300 грамм свежей капусты;
  • одна морковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • два лавровых листика.

Как приготовить макароны с тушеной капустой и мясом

  1. Любое мясо (курица, свинина, говядина) промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Очищенную головку репчатого лука режем, как можно мельче.
  3. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (можно использовать ароматное домашнее масло), выкладываем мясо и жарим его на среднем огне до полного испарения жидкости (5-8 минут).
  4. После этого отправляем в сковороду лук, все перемешиваем, продолжаем готовить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  5. Затем вливаем воду (у меня ушло 150 миллилитров), кладем лавровый лист, солим по вкусу.
  6. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности мяса (на говядину уходит 20-30 минут).
  7. Пока все тушится, подготовим остальные продукты.
  8. Белокочанную капусту тонко шинкуем, большую морковь натираем на крупной терке.
  9. В чистую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем капусту. Как только она уменьшится в объеме, соединяем с морковью, перемешиваем. Овощи солим и тушим до готовности: где-то 10-15 минут.
  10. В конце добавляем зелень (у меня лук и укроп), размешиваем и снимаем с плиты.
  11. Еще надо будет отварить макароны: как это сделать, думаю, вы и без меня разберетесь))).
  12. После того, как с макарон слили воду, отправляем к ним мясо и капусту, размешиваем.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фетучини с курицей

Макароны с тушеной капустой и мясом можно подать на ужин или, как второе блюдо, на обед. В моей семье их любят все: ну а мне это блюдо дорого, как воспоминания детства.

Сначала так готовила бабушка, потом мама – теперь сама делаю, для детей и внуков. Невероятно вкусно и сытно: обязательно попробуйте. Поделитесь рецептом с друзьями – и возвращайтесь  наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/makarony-s-tushenoj-kapustoj-i-myasom-po-maminomu-retseptu.html

Макароны с курицей и капустой

Евгения Храмченко  24 октября 2013     10068     0  

Моя семья не слишком любит макароны, но есть у меня одно очень простое и, что немаловажно, быстроприготавливаемое блюдо с их участием, которое все домочадцы едят с удовольствием.

Сочетание брокколи, макарон и курицы получается необыкновенно вкусным, обязательно побалуйте своих домашних таким легким и вместе с тем сытным ужином!

Макароны с капустой и курицей

После маленького вступления можно посмотреть продукты, которые нам нужны для приготовления макарон с курицей и капустой, рецепт которых вы найдете ниже.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Подкопченная грудинка — 200гр.
  • Капуста брокколи — 600гр.
  • Макароны ракушки, спиральки или др. — 600гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Раст. масло для жарки.
  • Соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с капустой

Итак, наконец то мы можем приступить готовить макароны с курицей и капустой. Рецепт простой и совсем скоро у вас на столе будет вкусное и ароматное блюдо.

Для начала нужно отварить макароны и капусту. Брокколи нужно хорошенько вымыть, разобрать на соцветия и, залив подсоленной водой, отварить в течение 4-рех минут, после чего вытащить шумовкой. 

Одновременно поставьте варить макароны, обычно их варка занимает около 10 минут.

Пока капуста и макароны готовятся, поставьте на плиту сковородку с небольшим количеством растительного масла, и пока она будет нагреваться, нарежьте грудинку небольшими кубиками. Отправьте мясо на разогретую сковороду, туда же положите очищенный чеснок.

Следующий наш шаг – от обжаренной до золотистого оттенка грудинки мы отделяем отдавший маслу аромат чеснок. Его можно выбросить. После этого добавляем к куриной грудинке отваренную капусту, посыпаем солью и приправами, и оставляем жариться под крышкой еще минутки четыре.

Наши ароматные макароны с капустой и курицей уже почти готовы, осталось буквально пару шагов. Продолжаем.

К этому времени как раз бывают готовы макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг, после чего выложить на сковородку к остальным продуктам, перемешать и потушить вместе с ними еще несколько минут. Перед подачей на стол, по желанию, можно посыпать кушанье тертым сыром, хотя и без него получается очень вкусно!

По желанию: можете добавить и другие овощи, например, немного помидор или болгарского перца.

Приятного аппетита.

Все права защищены Queen-Time.Ru

Источник: http://queen-time.ru/vtorye-blyuda/makaronyi-s-kuritsej-i-kapustoj.html

Запеканка из макарон с творогом и капустой

Несладкая запеканка в духовке — хороший способ приготовить из остатков продуктов вкусное второе блюдо. Если у вас осталось немного тушеных овощей, есть пачка творога, яйца и макароны, то через полчаса на столе будет красоваться запеканка с творогом и капустой. А если тушеных овощей нет, то ничего страшного, просто нужно быстро потушить капусту с луком и морковкой, на это понадобится почти столько же времени, что и на варку спагетти.

Запеканка из макарон с творогом и капустой

Не знаю, кто придумал запеканку, скорее всего, как всегда, народ, но это одно из самых простых и вкусных горячих блюд для бюджетного ужина, который по силам приготовить самому далёкому от кулинарии человеку.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для запеканки из макарон с творогом и капустой

  • 200 г 9%-го творога;
  • 100 г спагетти;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 150 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г консервированной зелени;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г молотых сухарей;
  • 30 г сыра;
  • 5 г сладкой паприки;
  • лук порей, перчик чили для подачи;
  • соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления запеканки из макарон с творогом и капустой

Сначала в глубокой сковороде или жаровне тушим овощи. Нагреваем примерно 15 г рафинированного растительного масла. Обжариваем мелко порубленную головку репчатого лука.

Обжариваем репчатый лук

Добавляем к обжаренному луку натёртую на крупной тёрке морковку.

Добавляем тёртую морковь

Затем кладём шинкованную очень тонкими полосками белокочанную капусту. Насыпаем 3-4 г мелкой поваренной соли, закрываем крышкой, тушим на тихом огне 15 минут. Капуста должна стать мягкой, но до полной готовности ее можно не доводить.

Шинкуем и тушим с овощами белокочанную капусту

Перекладываем тушеную капусту в миску, добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка остужаем.

Смешиваем в миске тушеные овощи и сливочное масло

Спагетти отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, когда вода стечет, добавляем в миску к тушеным овощам.

Добавляем к овощам отваренные спагетти

Овощи и макароны можно полностью не остужать, тесто для запеканки в этом случае можно делать из тёплых ингредиентов.

Добавляем в миску протёртый творог и нарезанную зелень

Итак, следом кладём протёртый через сито творог и консервированную зелень, если нет свежей. У меня для этих случаев всегда хранится баночка заготовленных в масле стрелок чеснока, но вы можете положить любую зелень по своему вкусу.

Разбиваем куриные яйца

Разбиваем в миску два сырых яйца. Если яйца крупные, то достаточно 2-х штук, мелких лучше добавить 3.

Добавляем паприку, солим и хорошо перемешиваем

Приправляем тесто сладкой паприкой и солью. Перемешиваем тщательно, ингредиентов много и они должны смешаться равномерно.

Выкладываем тесто для запеканки из макарон с творогом и капустой в разогретую сковороду

Небольшой кусочек сливочного масла размазываем по чугунной сковородке, посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем тесто в сковороду.

Натираем на мелкой тёрке сыр

Натираем мелко кусок твёрдого сыра. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Распределяем натёртый сыр по тесту равномерно, сверху присыпаем паприкой

Распределяем сыр по поверхности запеканки, посыпаем паприкой.

Готовим запеканку в духовке 25 минут

Ставим в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Запекаем примерно 25 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик вашего духового шкафа.

Запеканка из макарон с творогом и капустой готова. Приятного аппетита!

Разрезаем запеканку из макарон с творогом и капустой на порции, посыпаем колечками порея и чили. Сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/zapekanka-iz-makaron-s-tvorogom-i-kapustoy/

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить макароны разными способами

Итак, деньги появились, но в преддверии праздников — это явление не долговечное. Поэтому предлагаем заранее запастись всякими нужностями. Мы уже рассказывали вам, что делать с гречкой, картошкой, овсянкой, капустой, луком, морковью, и даже мандариновой кожурой, теперь же настало время макарон. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить молодую кукурузу

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 0,5-0,75 стакана;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить 1 л воды, добавить соль. Отварить макароны.
  2. Переложить макароны в форму для запекания, добавить нарезанное кусками масло.
  3. Разбить яйца, добавить сахар и ванилин (по желанию). Смесь хорошенько взбить.
  4. Включить духовку, чтобы она прогрелась.
  5. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать запеканку из макарон 20-25 минут — до золотистого цвета.
  6. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут.
  7. Когда запеканка остынет, разрезать ее на порции. При желании можно посыпать запеканку из макарон сахарной пудрой.

Ленивая лазанья

Ингредиенты: 

  • Фарш куриный — 350 г;
  • Макароны — 200 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Морковь — 50 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка молотая — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, в течение 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавляем к пассерованным овощам куриный фарш. Обжариваем еще минут 7, перемешивая фарш и разбивая комочки.
  4. Далее добавляем к фаршу с овощами томатную пасту. Обжариваем еще минуты 3, перемешивая. Добавляем специи, которые любите.
  5. Готовить лазанью мы будем в жаропрочной форме. На дно формы выкладываем слой макарон. Макароны в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому не стоит выкладывать их слишком много.
  6. Следующий слой — половина начинки из фарша с овощами. Сыр натираем на крупной терке. Половину сыра выкладываем в форму поверх фарша. Все слои повторяем.
  7. Молоко солим по вкусу и заливаем молоком содержимое формы.
  8. Запекаем макароны с фаршем, овощами и сыром в духовке при 175 градусах. Время запекания — около часа.

Лагман с курицей

Ингредиенты:

  • Лапша — 60 г;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.
  2. Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7 — 10 минут до румяной корочки.
  3. Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5 — 7 минут до мягкости овощей.
  4. Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.
  5. В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
  6. Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут.
  7. Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами.

Источник: https://dp.informator.ua/2019/12/12/byudzhetnye-i-vkusnye-retsepty-kak-prigotovit-makarony-raznymi-sposobami/

Салаты из макарон, 14 рецептов

Экзотичные салаты из макаронных изделий порадуют изумительным вкусом только в том случае, если при выборе продуктов вы будете очень внимательны к качеству и происхождению макарон. Для салатов используйте только хорошие макароны — из твердой пшеницы, гладкие, желтого или кремового цвета, стекловидные на изломе.

Для варки макарон большую кастрюлю наполните водой на 3/4 — чтобы не переливалась пена. На каждые 100 г макарон нужно не менее 1 литра воды и около 10 г соли. Солите закипевшую воду; если солить сначала, вода нагревается медленнее.

Опускайте макароны в кипящую воду. Перемешайте, дайте закипеть на большом огне без крышки, а затем уменьшите огонь. Не закрывайте крышкой кастрюлю до окончания варки. Время варки обычно указано на упаковке. Не переваривайте макароны. Хорошие макароны промывать не требуется.

Чтобы макароны не слиплись, можно сразу, после того как они процежены, перемешать их с частью масла, необходимого для приготовления салата. Ингредиенты салата перемешивайте с охлажденными макаронами.

Некоторые салаты необходимо оставить на 1-2 часа, чтобы макароны хорошо пропитались заправкой.

Салат из макарон с петрушкой

Ингредиенты для салата:
250 г макарон, 100 г петрушки.

Для заправки салата: 50 мл кукурузного масла, 30 мл уксуса, соль, молотый перец, паприка, натертый мускатный орех, 1 ч. ложка красного крепленого вина.

Рецепт салата:Сварить макароны, процедить и оставить для охлаждения.

Взбить в большой миске растительное масло, уксус, вино, большие щепотки соли и перца, паприку. Петрушку вымыть, нарезать. Готовые спагетти вместе с петрушкой добавить к соусу и перемешать. Дать салату пропитаться.

Салат из макарон с зеленью


Ингредиенты для салата:

250 г макаронных изделий «ушки», 50 мл оливкового масла, сок из одного лимона, 100 г укропа, 50 г зеленого лука, соль и перец — по вкусу

Готовим салат так:
Масло перемешать с солью, перцем и лимонным соком. Добавить мелко нарезанный укроп и нарезанный колечками зеленый лук, перемешать. Отварить макароны, отцедить. Остывшие макароны переложить на блюдо, полить готовым соусом и подавать.

Салат из лапши с пекинской капустой

Для салата возьмите:
1 пакет лапши быстрого приготовления со вкусом грибов, 30 мл любого растительного масла — для жаренья, 50 г кунжута, 50 г миндаля, 200 г пекинской капусты, 25 г зеленого лука, 50 мл рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 50 мл растительного масла и 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки сахара.

Рецепт салата:Сухую лапшу разобрать на ниточки и обжаривать в масле на среднем огне 1 минуту, затем добавить кунжут и нарезанный миндаль. Постоянно размешивая, добавить приправы из пакета с лапшой и охладить. Перемешать в салатнице с нашинкованной китайской капустой и нарезанным колечками зеленым луком. Смешать растительное масло и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и сахар.

Полить салат, перемешать и подавать.

Салат из макаронных изделий с брокколи

Ингредиенты для салата:
250 г, мелких макаронных изделий, 1 ч. ложка кунжутного масла, 300 г брокколи, 50 г красного болгарского перца, 50 г красного лука.

Для заправки: 100 г свежей мелко нарезанной петрушки, 100 мл белого виноградного сока, сок 1 лимона, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки обжаренных семян кунжута, 1 ч. ложка кунжутного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовим салат так:Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, слить воду, подсушить, смешать с кунжутным маслом и дать остыть.Отделить соцветия брокколи от стеблей, разобрать на мелкие «букетики».

Стебли брокколи нарезать тонкими ломтиками и бланшировать вместе с соцветиями 1 минуту в кипящей воде, затем сразу ополоснуть холодной водой, обсушить.

Смешать брокколи, перец, нарезанный тонкими полосками, и тонко нарезанный вдоль лук с макаронами и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Для заправки тщательно смешать все компоненты, кроме соли и перца, затем охладить около 30 минут. Перед подачей заправить салат, дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут, после чего посолить, поперчить, перемешать и подавать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать острое масло

Салат из макаронных изделий с огурцами

Для салата возьмите:
250 г «ракушек»,150 г черных оливок без косточек, 50 мл винного уксуса, 200 г огурцов, 3 ч. ложки свежей мелко нарезанной мяты, 50 г укропа, 50 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока.

Рецепт салата:
Отварить макаронные изделия, отцедить и оставить остывать. К остывшим макаронным изделиям добавить огурцы, нарезанные кубиками, мяту и укроп, разрезанные на половинки оливки, натертый на мелкой терке чеснок, уксус. Приправить солью и перцем для получения острого вкуса. Перемешать и полить оливковым маслом.

Салат из макаронных изделий с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата:
250 г «ушков», 100 г черных оливок без косточек, 200 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, соль, перец, орегано — по вкусу.

Готовим салат так:
Сварить макаронные изделия, процедить и оставить для охлаждения. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы — кубиками, лук — полукольцами. К нарезанным овощам добавить целые черные оливки, ранее сваренные «ушки » и оливковое масло. Все аккуратно перемешать, приправить солью, перцем и орегано для получения острого вкуса.

Салат из макаронных изделий с помидорами и кабачками

Для салата возьмите:
250 г мелких макаронных изделий, 200 г кабачков, 100 г красного лука, 2 ч. ложки оливкового масла, 100 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 100 г смеси свежей зелени (укропа, базилика, петрушки).

Для заправки: 2 зубка чеснока, 30 мл бальзамического уксуса или уксуса, настоянного на эстрагоне, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки томатного соуса, 30 мл лимонного сока, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 сладкий перец — для украшения.

Рецепт салата:Отварить макаронное изделия, откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. Разогреть духовку до 180 °С, смазать противень 1 ч. ложкой оливкового масла, уложить кабачки, лук и чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 15-20 минут.

Остудить и нарезать кубиками, смешать с макаронными изделиями, добавить маслины, нарезанные ломтиками, нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень. Смешать уксус, томатный соус, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбить веничком.

Чеснок нарезать маленькими кубиками и добавить к заправке, посолить и поперчить.

Полить салат заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать нарезанным кубиками болгарским перцем.

Салат из макаронных изделий с морковью

Ингредиенты для салата:250 зеленых «ушков», «ракушек» или других макаронных изделий, 100 г моркови, 100 г черных маслин без косточек, 30 мл бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока, 1/2 ч. ложки сушеного базилика, 1/2 ч. ложки сахара, 25 г репчатого лука, соль и перец — по вкусу.


Готовим салат так:

Припустить нарезанную соломкой морковь в кипящей подсоленной воде до полуготовности, отцедить и отложить. Смешать для заправки уксус, масло, измельченный чеснок, базилик, сахар, мелко нарезанный лук, соль и перец, добавить 2 ч. ложки холодной воды.

Сварить макаронные изделия в подсоленной воде, отцедить. Добавить морковь и разрезанные пополам маслины к макаронам, влить заправку, аккуратно перемешать и поставить в холод на 1-2 часа. Перемешать еще раз перед подачей.

Салат из макаронных изделий с грибами

Для салата возьмите:
250 г «ракушек», 3 ст. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, 2 зубка чеснока, лимонный сок, молотый черный перец, соль, 30 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 100 г зеленого лука.

Готовим салат так:Отварить «ракушки». Слить. Перемешать с 1 ст. ложкой растительного масла. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце жаренья добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить остывать.Смешать уксус, соль и перец, взбивая, ввести оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук. Остывшие «ракушки» перемешать с грибами и заправкой.

Оставить на 15 минут пропитаться.

Салат из макаронных изделий с консервированными грибами

Ингредиенты для салата:
250г «рожков», 200 г соленых или маринованных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г соленых огурцов, 75 мл подсолнечного масла, перец, соль.

Рецепт салата:
«Рожки» отварить в подсоленной воде, процедить, остудить. Грибы и огурцы нарезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Все продукты уложить в салатницу, посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом.

Салат из макаронных изделий с консервированными грибами и сладким перцем

Для салата возьмите:250 г «ракушек», 100 г красного сладкого перца, 200 г мелких соленых шампиньонов, 50 г маринованных корнишонов, 25 г зелени петрушки.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка молотого орегано, соль, черный молотый перец.

Готовим салат так:Сварить ракушки. Сразу заправить ложкой растительного масла, чтоб не слиплись. Мелко нарезать петрушку, огурцы нарезать кружками, перец — кубиками, процедить грибы. Добавить все эти ингредиенты к ракушкам.

Для заправки взбить растительное масло с уксусом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и орегано. Заправить салат, перемешать и поставить на 1 час в холодильник для пропитывания.

Салат из макаронных изделий с кукурузой


Ингредиенты для салата:

250 г «колечек», 200 г консервированной кукурузы, 100 г помидоров, 2 зубка чеснока, 50 г петрушки, 50 г укропа, соль, перец, 25 г кедровых орешков, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата:
Отварить «колечки», охладить. Добавить растительное масло и смешать их с кукурузой. Помидоры потереть на мелкой терке или измельчить в блендере, положить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и петрушку, соль, перец, перемешать. Получившимся томатным соусом залить салат. Посыпать кедровыми орешками.

Салат из макаронных изделий с апельсинами

Для салата возьмите:250 г «рожков», 1 апельсин, 30 Мл уксуса, чёрный и красный молотый перец, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты, 1/2 стручка перца чили, 1 зубок чеснока, 100 г красного репчатого лука, по 1 небольшому стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца, 1 персик, 2 ч. ложки лимонного сока.


Готовим салат так:

Апельсин очистить, натереть примерно 1 ч. ложку цедры, апельсин нарезать кубиками, вытекший сок собрать и смешать с уксусом, маслом, перцем и мятой, колечками чили и пропущенным через пресс чесноком. Лук и сладкий перец нарезать тонкими полосками, персик — кубиками, персик сразу сбрызнуть лимонным соком.

Смешать подготовленные продукты с отваренными «рожками» , приправить солью и перцем, сразу подавать к столу.

Салат из лапши с грушами

Ингредиенты для салата:
250 г широкой лапши, 50 мл свежеотжатого апельсинового сока, 50 мл бальзамического уксуса, 30 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, 50 г шпината, 200 г груш, 100 г изюма, 25 г орехов пекан, 50 г красного репчатого лука.

Рецепт салата:
Лапшу поломать и сварить. Отцедить, обдать холодной водой и оставить стекать. Взбить апельсиновый сок, бальзамический уксус, сок лимона, измельченный чеснок, апельсиновую цедру, масло, соль и перец.

В толстостенной сковороде нагреть 2 ст. ложки полученной смеси на среднем огне и протушить нарезанную зелень шпината (без стеблей) 2-3 минуты. В салатнице смешать лапшу, груши, нарезанные кубиками, изюм, половину нарубленных орехов, припущенный шпинат, нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Полить соусом, перемешать и посыпать оставшимися орехами.

  • Еврейский салат

    2  плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.

  • Яичный салат

    6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.

  • Салат «Гаити»

    2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов,

Источник: https://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-makaron-14-retseptov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить курицу в горшочке

Закрыть