Как приготовить минтай в соусе

Как очень вкусно приготовить минтай в духовке

как приготовить минтай в соусе

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду. Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге

Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам. Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный. Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.

Нам потребуется:

  • Минтай (тушка) — 500-600 гр.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Базилик свежий, зеленый — 2-3 веточки
  • Масло растительное — 30 мл.

Приготовление:

Рыбу для начала необходимо разморозить, можно это сделать в холодной воде или в холодильнике. Затем очищаем, избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Выкладываем подготовленную тушку на плоское блюдо, поливаем соевым соусом, максимально пропитывая её.

Измельчаем базилик и покрываем им тушку.

Кусок фольги смазываем подсолнечным маслом, отправляем подготовленную рыбу. Тщательно заворачиваем края, оставляем на 30-40 минут, за это время она успеет промариноваться.

Рыбу в фольге перекладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Разворачиваем фольгу, оставляем до образования румяной корочки.

Подаём к столу ещё горячее блюдо, украшаем ломтиками огурца и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром

Сочная рыбка с овощами под сыром для лёгкого и вкусного ужина

Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-ochen-vkusno-prigotovit-mintaj-v-duhovke/

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью

как приготовить минтай в соусе

Захотелось приготовить что то рыбное, думаю тушеный минтай в сметане на сковороде с луком и морковью понравится всей семье. На вкус блюдо получается очень сытным и нежным. Нежная рыбка с приятым, густым соусом, что может быть вкуснее. Эта рыба самая распространенная, не дорогая по цене и не жирная. Поэтому, чтобы она не получилась сухая, лучше всего готовить ее в кляре, в соусе или с овощами.

Я решила, что если пожарить минтай в сметанном соусе получится достаточно вкусно с нежным сливочным оттенком. Из овощей я добавила только лук и морковь, но вы можете добавить и другие овощи: болгарский перец, кабачок, цветную капусту. Для готовки я выбрала сковороду, так как на ней очень удобно и быстро готовить.

А можете приготовить минтай под шубой из овощей.

Как приготовить минтай в сметане на сковороде

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 0, 5 стакана
  • Соль – 1 ч.л
  • Вода – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л

Подготовим рыбу

Сначала отрежем специальными ножницами плавники, хвост. Разрежем брюшко, очистим от черных пленок и внутренностей. Хорошо промой под проточной водой, в противном случае мясо будет горчить. Разрежем на куски.

Жарим овощи

Лук и морковь нарежем на кусочки, обжарим их на растительном масле до полуготовности, не забудьте посолить.

Жарим минтай на сковороде

Рыбу обмакнем в муку с двух сторон.

Затем, чтобы лук не убрать в отдельную емкость я его отсунула по краям и в центр сковороды положила рыбу.

Обжарим его с двух сторон по 3 минуты. Не обязательно жарить до румяной корочки, главное, чтобы мука обжарилась.

Тушим в соусе

Теперь наливаем воду, добавляем сметану, соль. Аккуратно перемешаем ложкой, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5. За это время сметанный соус немного загустеет.

Подаем рыбку в сливочной юшке на стол. Кости достаточно просто достать, если разделить рыбку на две части и достать хребет. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить минтай на сковороде с морковью и луком

  • Рыбу выбирайте только свежую, на ней должно быть, чем поменьше льда. Если после разморозки тушка мягкая и не держит форму, значит она испорченная или старая.
  • Если хотите, чтобы соус был еще густее, тогда обжарьте муку заранее и потом добавляйте жидкость.
  • Специи добавляйте любые на ваш вкус, особенно подойдут: карри, черный молотый перец, паприка, куркума.
  • Если вы любите рыбные блюда, тогда минтай в сметане на сковороде, точно вам понравится!

Источник: https://meatlovers.ru/mintaj-v-smetane-na-skovorode.html

Минтай тушеный — Рецепты приготовления тушеного минтая

как приготовить минтай в соусе

Продукты: 800 г филе минтая, стакан майонеза, 2 столовые ложки муки, половина пучка зелени укропа; растительное масло.

Приготовление тушеного в майонезе минтая.

Укроп нарубите, перемешайте с майонезом.

Филе минтая нарежьте порциями, заправьте солью, перцем, обваляйте в муке; обжарьте с одной стороны в сковороде на масле.

Куски минтая переверните, залейте майонезом, тушите 15 минут под крышкой.

За 2 минуты до готовности добавьте (по желанию) к тушеному минтаю 100 грамм чищенных жареных креветок.

Тушеного в майонезе минтая подайте с отварным картофелем.

Минтай тушеный с грибами

Рецепт: килограмм филе минтая, 100 г грибов, головка лука, корень петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа; растительное масло, зелень для украшения.

Приготовление тушеного минтая.

Грибы мелко нарубите, отварите. Минтая нарежьте порциями. Лук порежьте полукольцами, корень нашинкуйте кружками.

Минтая, грибы, лук, корень уложите в сотейник. Добавьте соль, перец, лавровые листы; залейте пол-литра отвара грибов, масло. Минтая с грибами тушите под крышкой до готовности рыбы.

Тушеного с грибами минтая подайте с картофельным гарниром, украсив зеленью.

Минтай тушеный в томатном соусе

Рецепт: 800 г филе минтая, головка лука, лимон, стакан томатного соуса, 2 болгарских перца, 50 г муки; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного минтая.

Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.

Минтая нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в сковороде на масле.

Пожарьте нашинкованный лук. Добавьте томатный соус, нарезанные полукольцами перцы. Овощи потушите под крышкой 15 минут.

Разложите куски рыбы. Минтая потушить в томатном соусе 15 минут.

Порции тушеного минтая разложите по тарелкам, полейте томатным соусом, украсьте дольками лимона, зеленью.

Тушеный с вином минтай

Рецепт: килограмм минтая, 2 помидора, головка лука, полстакана белого вина; растительное масло, зелень укропа.

Приготовление тушеного минтая.

Спинки минтая нарезать порциями, натереть солью, перцем. Помидоры порезать ломтиками.

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле. Добавить помидоры, овощи потушить 5 минут.

Выложить поверх овощей минтая, залить полстакана воды, вино; посолить.

Минтая тушить под крышкой до готовности.

Тушеного с вином минтая украсьте укропом.

Минтай тушеный с помидорами, луком

Рецепт: килограмм минтая, 4 помидора, 4 головки лука, лимон, 2 дольки чеснока, полстакана растительного масла; листья салата, зелень.

Лук, чеснок порубить. Помидоры нарезать ломтиками.

Минтая нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, натереть солью, перцем.

Лук с чесноком обжарить на масле. Добавить помидоры, потушить 10 минут.

Разложить на луке с помидорами замаринованного минтая, тушить полчаса под крышкой.

Тушеного с луком и помидорами минтая подайте на листьях салата, украсив ломтиками лимона, зеленью.

Минтай тушеный с морковью в скороварке

Рецепт: килограмм чищеного минтая, 4 моркови, 2 головки лука, пол-литра бульона из кубика, стакан растительного масла, десяток соцветий гвоздики, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа.

Приготовление тушеного с морковью минтая.

Морковь, лук нашинковать соломкой. Минтая нарезать узкими кусками.

Дольки минтая, моркови, лука уложить слоями в скороварку, пересыпая пряностями, солью.

Залить рыбу, овощи бульоном, маслом. Скороварку закрыть крышкой, минтая поставить тушиться.

Тушить минтая с морковью 40-50 минут.

Минтай тушеный с овощами

Рецепт: 600г филе минтая, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 3 помидора, сок половины лимона; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного с овощами минтая.

Филе минтая нарезать порциями, промазать смесью сока, соли, перца.

Обжарить на масле нарезанные полукольцами болгарский перец, лук.

Разложить на овощах рыбу, влить полстакана воды, посолить. Минтая с овощами тушить под крышкой 15 минут.

Засыпать мелко нарезанными помидорами. Минтая с овощами тушить до готовности.

Тушеного с овощами минтая украсьте зеленью, подайте с жареным картофелем.

Вместо минтая с овощами можно потушить филе хека, камбалы.

Минтай тушеный в вине

Рецепт: 700-800 г филе минтая, 2 помидора, 3 дольки чеснока, полстакана сухого вина, 2 столовые ложки лимонного сока; по 3 столовые ложки растительного масла и нарезанного зеленого лука.

Приготовление тушеного в вине минтая.

Филе минтая нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле.

Вино размешать с половиной стакана воды.

Помидоры, чеснок мелко накрошить, рассыпать поверх кусков рыбы.

Залить минтая с овощами вином, полчаса потушить под крышкой.

За 5 минут до готовности тушеного в вине минтая засыпать зеленым луком.

Минтай тушеный в молоке

Рецепт: 600-700 г филе минтая, пол-литра молока, 2 головки лука, столовая ложка муки; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного минтая.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Молоко посолить, взбить с мукой.

Минтая нарезать порциями, уложить на луке, залить молоком. Тушить до готовности рыбы.

Тушеного в молоке минтая украсьте зеленью, подайте с тушеными овощами.

Минтай тушеный с помидорами

Рецепт: килограмм минтая, 5 помидоров, 2 головки лука, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление тушеного с помидорами минтая.

Спинки минтая разделать на филе, нарезать кусочками; посыпать солью, перцем; обвалять в муке, обжарить на масле. Помидоры порезать ломтиками.

Нашинкованный лук пожарить на масле, добавить помидоры, 5 минут потушить.

Разложить на помидорах с луком жареного минтая, зелень укропа. Добавить стакан воды, соль, специи. Минтая тушить до готовности.

Тушеного с помидорами минтая подайте с картофельным пюре.

Минтай тушеный с грибами, картофелем

Рецепт: килограмм филе минтая, 5 клубней картофеля, 300 г грибов, стакан сметаны, треть стакана муки, 2 головки лука, 3 столовые ложки растительного масла; зелень укропа.

Минтая нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Грибы отварить в подсоленной воде.

Нашинкованный лук пожарить на масле, перемешать с мелко нарубленными грибами. Картофель почистить, нарезать кружками, посолить, разместить в горшочках.

На картофеле разложить грибы с луком, кусочки минтая; полить сметаной, стаканом грибного отвара. Минтая тушить в духовке до готовности картофеля.

Тушеного с картофелем и грибами минтая украсьте укропом.

Минтай тушеный с луком, болгарским перцем

Рецепт: 700-800 г филе минтая, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, 4 стручка болгарского перца, 3 головки лука, 2 помидора.

Минтая нарезать кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке, обжарить куски минтая на масле.

Лук, болгарские перцы нарезать соломкой, пожарить на масле. Помидоры нарезать дольками.

Разложить на обжаренном с луком болгарском перце помидоры, влить стакан воды. Овощи тушить 10-15 минут.

Разложить на тушеных овощах куски минтая, тушить 10 минут.

Тушеного с луком, болгарским перцем минтая можно подать с запеченной капустой.

Источник: https://99ll.ru/tuchim/271-mintai-16098022

Минтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно

Здравствуйте, мои дорогие гости!

Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентовНо тоже весьма доступных : ) 

Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )

Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже : )

И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )

Продукты:

Свежее филе в продаже встречается довольно редко. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой. А в составе — только вода и рыба. Не стоит покупать минтай с добавкой Е452.

Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )

Рецепт:

  1. 1. Возьмём предварительно размороженное филе минтая, промоем его, подсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.

  2. 2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )

    Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.

  3. 3. Что теперь? Теперь главный ингредиент! Отправляйте следом за чесноком на сковороду рыбу, посолите её и обжаривайте 2-3 минуты.

  4. 4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.

    Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )

  5. 5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно Выключать! : )

    Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из фарша и грибов

Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )

Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )

Очень важные цифры

В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

  • Белков – 15, 1гр;
  • Жиров – 15, 62гр;
  • Углеводов – 6, 35гр;

Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )

Особенно если составить правильный

Продуктовый дуэт

Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

  • спаржу,
  • стручковую фасоль,
  • цветную капусту
  • или брокколи.

Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.

И на всякий случай хочу напомнить, что

Есть и другие способы

  • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
  • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку — примерно на 15-20 минут.
  • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )

А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )

Не забывайте про пользу

У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )

Надеюсь, мой рецепт понравится вам : )

Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )

Благополучия вам, удачи и здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые

А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности!..

Все детали этой уникальной программы здесь.

P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете

Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )

Источник: https://negoloday.ru/mintay-v-slivochnom-souse/

Минтай в сметанном соусе

Минтай в сметанном соусе, запеченный в духовке — отличный ужин. Я часто готовлю такую рыбку к приходу мужа с работы. Неизменно получаю горячую благодарность, ведь блюдо очень вкусное. К тому же в нашей семье рыба вообще в почете, тем более запеченная в духовке. Почти деликатес:)

Советую и вам освоить приготовление минтая в сметане, чтобы разнообразить семейные ужина.

Ингредиенты

  • 800 грамм замороженного минтая;
  • 3 крупных луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • мука для обваливания рыбы;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 250 грамм сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

Приготовление

Подготовьте продукты и посуду для жарки с последующим запеканием минтая в сметанном соусе. Разморозьте минтай, лучше в холодильнике. Разделанную рыбу обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Тем временем очистите и нарежьте репчатый лук полукольцами. Нарезайте его потоньше.

Поджаренные до золотистого цвета кусочки рыбы переложите в посуду для запекания.

В масле, на котором обжаривалась рыба, протушите лук до полуготовности.

Пока тушится лук, приготовьте сметанный соус для запекания.

Взбейте куриные яйца с солью, используя венчик.

Добавьте во взбитые яйца сметану.

Влейте молоко комнатной температуры, хорошо взбивая добавленные ингредиенты венчиком, приправьте черным перцем, посолите по вкусу.

На обжаренную рыбу выложите лук со сковороды и залейте получившимся соусом.

Форму с рыбой накройте фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 мин. (до загустения соуса. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

Подавайте запеченный минтай в сметанном соусе и наслаждайтесь его вкусом вместе с теми, кого любите!

Порадуйте этим ужином свою семью или гостей.

Хоть это и не так вкусно, как салаты из красной рыбы

Источник: https://pomoshnica.info/mintay-v-smetannom-souse/

Минтай в духовке — 19 самых вкусных рецептов приготовления минтая

Здравствуйте, здравствуйте.

Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.

О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.

Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.

Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.

Запеченный минтай в духовке с овощами

Иногда не хватает фантазии, как же готовить минтай очень вкусно, надоедают обычные методы, то тогда, лучше попробовать запечь под овощами. А нужны то самые обычные и не дорогие.

Ингредиенты:

  • Минтай 2 шт Томаты Морковка 1 шт Лук 1 шт Майонез Масло

1.Режем на куски и солим по вкусу и перчим молотым перцем. Руками все перемешать, чтобы приправы попали во внутреннюю часть. 2.Полукольцами режем луковицу и натираем через терку одну большую морковь.
3.Обжариваем заранее на сковородке.

4.Томаты используем замороженные, так же достаём и держим при комнатной температуре.

5.Берём форму для запекания и 6.Поместить минтай, берите из расчёта вашей формы. 7.Сверху выкладываем вилкой обжаренную морковь

https://www.youtube.com/watch?v=vlOaEZR7HH8

и кусками томаты.

8. Мажем домашний майонез, или лучше сметану, если вы противник майонеза.

9.Запечь 30 минут при 180 градусов. Получается сочная рыба с овощами.

  • :
  • Запеченный минтай в духовке с овощами
  • 2.Минтай с картошкой в духовке самый вкусный рецепт
  • 3.Минтай с сыром и помидорами в духовке
  • 4.Минтай в духовке с морковью и луком
  • 5.Минтай в фольге в духовке — сыром и луком
  • 6. Минтай запеченный в духовке в сметане и сыре
  • 7.Минтай запеченный в духовке в рукаве — с морковью и луком
  • 8.Минтай под маринадом — с зеленью и с чесноком
  • 9.Рецепт минтая в духовке — с помидорами и сыром в фольге
  • 10. Филе минтая в духовке — в заливке с яйцом и с приправами
  • 11.Запеченный минтай в духовке — соусом из сметаны с помидорами
  • 12.Приготовить минтай в духовке — с болгарским перцем и с картошкой
  • 14.Рыба в духовке, минтай с лимоном и с петрушкой
  • 15.Как готовить минтай — запечь тушками в духовке сметаной и лимонным соком
  • 16. Как приготовить вкусно минтай — со сливками в духовке и с пармезаном
  • 17.Приготовить минтай вкусно — на правильном питании
  • 18.Как запечь в духовке минтай — с овощами под сыром

Минтай с картошкой в духовке самый вкусный рецепт

Получится этот рецепт абсолютно у каждого, здесь никаких специальных навыков не нужно. А минтай совсем не дорогая рыба, самые простые продукты вам нужны будут

Очень вкусный и сочный минтай, запеченный с овощами

Словами не передать, насколько сочный и ароматный минтай получается по этому рецепту. Овощи насыщают его своим соком и вкусом со всех сторон. Попробуйте! Такое угощение станет главным блюдом как новогоднего стола, так и семейного ужина.

Минтай с сыром и помидорами в духовке

Такое блюдо с помидорами и сыром очень любят дети, особенно хорошо идёт с макаронами. Помидоры дадут очень много сока, минтай получится невероятно сочной, а сырная корочка даст нежности.

Для соуса:

3.Сметану 3 столовые ложки взбить с приправой для рыбы, солью, с чесноком через чеснокодавилку, мелким укропом. Смазываем всю рыбу.

4.Выложить кружочками томаты, 5.Сверху посыпать сыр твёрдый. Оставшимся соусом смазать также сыр 6.Поставить при температуре 200 гр на 35 минут. Наше блюдо готово.

Еще вкусные и быстрые рецепты

Опытные повара знают, что минтай – это уникальная, в своем роде, рыба. В приготовлении она быстра и проста, а ее нейтральный вкус позволяет экспериментировать, внося каждый раз новые и новые ингредиенты.

И что же еще приготовить из минтая быстро и вкусно? Без паники, у нас есть ответ! Мы подготовили два отличных рецепта быстрых блюд из минтая.

Рыбка в «яичной шубе» с овощами

На приготовление этого чуда кулинарного искусства понадобится порядка 30-40 минут. Вкус, полученный в результате, останется надолго в памяти.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 гр.;
  • Три средних помидора (можно добавить и другие овощи по вкусу: кабачки, картофель и так далее);
  • Немного зелени;
  • Два яйца;
  • Сок лимона;
  • Сливочное масло;
  • Специи.

Филе минтая промойте, удалите лишнюю влагу и сбрызните лимонным соком.

Выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Источник: https://profter.ru/ryba/kak-prigotovit-mintaj.html

Минтай тушеный с овощами под соусом

Минтай тушеный с овощами под соусом

Минтай тушеный с овощной подливкой

Минтай считается диетической рыбкой, в нем совсем нет жира. Говорят, что японцы от него без ума, а уж они-то понимают толк в рыбе. Однако, по пути на наши прилавки минтай много теряет во вкусе и даже в привлекательности. Рыба становится сухой.

Поэтому,  одним из самых вкусных и правильных блюд из минтая является тушеная рыба с овощной подливкой или в сметане. И овощной, и сметанный соус нежно обволакивают кусочки минтая, добавляя ему сочности.

Тем самым решая проблему этой недорогой и хорошей рыбы.

Состав блюда

примерно, на 4 порции

  • Минтай (тушка) – около 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 40 г (20 + 20);
  • Соус томатный “Краснодарский” – 3 столовых ложки (или томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень базилика, укропа или петрушки – немного (можно просто щепотку сушеного базилика);
  •  Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Минтай почистить: отрезать плавники и хвост. Промыть внутри и снаружи. Нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Оставить отдохнуть на 10-15 минут.
  • Измельчить овощи: лук нарезать небольшими кубиками (либо тонкими полукольцами, четвертинками колец). Морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить овощи: В кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло. Разогреть. Выложить сначала лук. Через 3-4 минуты – морковь. Тушить на небольшом огне до смягчения. Слегка посолить.
  • Тушить рыбу с овощами: выложить к овощам минтай (в 1 слой). Добавить 0,5 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
  • Потушить рыбу в соусе: вылить соус на рыбу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

 Как приготовить соус для минтая

  1. На сковороде разогреть 20 г сливочного масла. И, постепенно помешивая, обжарить в нем муку до светло-коричневого цвета. Огонь небольшой.
  2. В 0,5 стакана горячей воды размешать томатный соус (пасту) и вылить на обжаренную муку. Хорошо размешать.
  3. Яйцо взбить, добавить 0,6 стакана воды (комнатной температуры).

    Хорошо размешать. Помешивая, тонкой струйкой, вылить в соус. Добавить оставшиеся 20 г сливочного масла и нарезанную зелень. Посолить.

Это блюдо понравится вашим домочадцам. Нежный соус пропитывает рыбу, насыщая ее приятным вкусом. Гарнир возможен любой (картошка, рис, макароны).

Однако, вкуснее всего – тушеный минтай с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Вкусный тушеный минтай

Минтай можно подавать с любым гарниром, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с рисом

Источник: http://amamam.ru/mintaj-tushenyj-s-ovoshhami-pod-sousom/

Минтай тушеный в сметане с морковью и луком — очень вкусный рецепт

Минтай — это одна из разновидностей  рыбы, которую любят, пожалуй, все — от мала до велика. Начиная с того, что он легко и просто чистится, также легко и готовится. Он недорогой, очень вкусный, даже если просто обжарить его на сковороде, обваляв в муке. И еще в нем очень мало костей, особенно мелких, что делает его одной из самой любимых рыбой у детей.

Все это невероятно привлекает при выборе в магазине рыбы к ужину. А если проявить минимум усилий, то можно приготовить из нее вкуснейшие блюда. Так, что даже те, кто уже кушали минтай не раз, и не два, и прекрасно знающие его вкус, непременно спросят «А что за рыба в блюде?» И когда отвечаешь на вопрос, видишь удивление на лицах. Порой даже просят поделиться рецептом.

А рецепт и состав продуктов настолько прост, что там и делиться особенно нечем.

Предлагаю сегодня один из таких рецептов. И если Вы никогда по нему не готовили, то попробуйте обязательно. Он Вам понравится!

Минтай с луком и морковью тушеный в молочно–сметанном соусе

Нам понадобится:

  • минтай —  1 -1,2 кг ( 3 крупных рыбы)
  • мука — 4 — 5  ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу и желанию
  • масло — для жарки ( не менее 0,5 стакана)
  • морковь — 1 шт ( крупная)
  • лук — 1 шт (крупный)

Для соуса:

  • сметана — 8 ст. ложек
  • молоко  — 250 мл
  • мука — 1,5 ст. ложка
  • сливочное масло — 2 ст. ложки (40 гр)
  • соль, перец —  по вкусу
  • мускатный орех — щепотка

Жарим рыбу

В этом рецепте я решила немного похозяйничать, и приготовить рыбку не только под сметанным соусом, но и добавить к нему молоко. То есть соус у нас получится похожим на знаменитый и любимый всеми «Бешамель».

1. Для начала займемся рыбой. У меня сегодня будут использованы целые тушки (если их можно так назвать). Но вообще, если у Вас есть филе, то это будет конечно же, гораздо лучше.

С такой рыбы не надо будет убирать косточки. И если бы я готовила блюдо к приходу гостей, то непременно заранее купила бы филе. Сегодня в магазине его не оказалось, пришлось покупать целые рыбины. Но ничего, будем готовить так как есть. Тем более, что и времени разделывать рыбу на филе также нет.

2. Очистить минтай от внутренностей и черной пленки, находящийся внутри. Срезать плавники и тщательно промыть рыбу снаружи и изнутри. У рыбы мелкая темная чешуя, которую не надо чистить, она легко и просто смывается, если ее тщательно потереть.

3. Разрезать на кусочки. Их размер можете варьировать самостоятельно. Кто- то любит резать кусочки потоньше, а кто — то потолще. У меня довольно крупная рыба, и я разрезаю ее на 4 части, то есть довольно крупными частями.

4. Рыбу посолить, посыпать специями, натереть снаружи и изнутри, и дать полежать минут 20, чтобы соль и специи проникли в мякоть.

В качестве специй я сегодня решила использовать молотый кориандр, смесь тимьяна с базиликом, и захотелось мне посыпать рыбку зирой. Просто захотелось и все. Ее я растерла в ладонях и посыпала кусочки. Запах пошел просто чудесный.

Хорошо сочетается с рыбой и перец. Я тоже добавила смесь перцев, буквально пару щепоток.

5. После того, как рыба немного полежала и впитала в себя все вкусы и запахи, можно приступать к жарке. Налить в сковороду масло и хорошенько прогреть его.

6. В плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить в разогретую сковородку.

Слишком сильный огонь делать не надо. Рыба должна жариться, а не томиться и не гореть. Примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны будет достаточно, причем обжарить нужно не только сбоку, но и в месте разреза ( здесь время может составить лишь минуту, или полторы).

На этом этапе важно сохранить сок внутри рыбы. Поэтому важен огонь и жар. Если жара будет достаточно, то бока минтая быстро покроются корочкой, и сок останется внутри. Если же рыба будет томиться, то сок вытечет в масло.  А его потом придется вылить. И наоборот, если огонь будет чересчур большим, рыба быстро покроется корочкой, а внутри останется сырой. Что тоже не дело.

Так как рыбы у нас много, то одна партия жарится, а другая пока ждет своей очереди. В муке ее обваливать пока не надо.

7. Поджаренную рыбу выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Жалеть его не надо, иначе блюдо получится излишне жирным.

Кстати, если все же у Вас есть немного свободного времени, то можно вытащить у слегка остывшей рыбы все кости. Когда она обжарена, косточки вытащить довольно легко и быстро!

8. А пока жарится рыба, займемся овощами. Их почистить, лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь потереть на терке.

И на данном этапе есть два пути дальнейшего приготовления.

  • обжарить лук и морковь на сковороде на масле
  • не обжаривать, и оставить в сыром виде

Я выбираю второй вариант, потому что считаю, что жарить рыбу, да еще и овощи — это слишком! Но должна сказать о нюансах, если овощи не обжаривать, то они будут слегка хрустеть на зубах, особенно лук. Зато в сыром виде он лучше отдаст свой сок рыбе, и она получится более сочной.

Меня это не смущает, и к хрустящему луку у нас все относятся хорошо. Если у Вас не так, то обжарьте лук, а морковь просто потрите на терке. Или же можно лук обдать кипятком и дать немного полежать, чтобы он стал помягче.

Если остается свободное время, то пока обжаривается рыба (успеваем ее вовремя переворачивать), а в это время готовим соус «Бешамель»

Готовим соус

1. На небольшую по размеру сковородку или в сотейник выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять и согреться.

2. Положить муку и постоянно помешивая, слегка обжарить. То есть мука должна больше согреться, чем обжариться. При этом не допускать изменения цвета на коричневый.

3. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, используя венчик. Он поможет разбить все комочки, которые будут образовываться от перемешиваемой муки.

4. Когда молоко согреется, смесь начнет густеть. При этом ее надо не забывать помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Добавить в соус щепотку мускатного ореха, он даст прекрасную ореховую нотку вкуса.

5. Когда смесь загустеет, добавить сметану и снова перемешать.  Посолить и поперчить по вкусу.

Дать закипеть, но не кипятить. Выключить. Соус готов.

Запекаем рыбу в духовке

1. Приготовить жаропрочную форму и выложить в нее обжаренные кусочки рыбы, довольно плотно друг к другу.

У меня овальная форма и в нее как раз плотно поместилась вся рыба.

2. Сверху выложить слой лука, или обваренного, или обжаренного , или сырого. Плюсы и минусы того и другого мы рассмотрели.

3. Следующий слой — морковь. Этот слой необходимо немного посолить, иначе прослойка будет выбиваться из общего вкуса и останется несоленой.

4. И завершающий слой — молочно — сметанный соус «Бешамель». Выкладываем его, стараясь делать это равномерно, чтобы вся рыба оказалась, как в шубке.

5. К этому времени духовка у нас должна быть разогрета до  180 градусов. Ставим в нее форму с выложенными ингредиентами. Запекаться вся эта красота будет 15 — 25 минут, до состояния, пока верх не покроется красивой румяной корочкой.

Как только это произойдет, можно доставать форму из духовки. Блюдо готово.

Подавать минтай можно как отдельно, так и с гарниром. В качестве гарнира может использоваться рис, или стручковая фасоль, овощи, запеченные на сковородке гриль, или картошка, запеченная в духовке.

Если гарнир для блюда не используется, то приготовьте салат, лучше овощной, либо огурцы с помидорами, либо капустный салат.  Я решила натереть зеленую редьку с морковью, заправила ее смесью сметаны и майонеза.

Подавать блюдо в горячем виде, выкладывая кусочки слоями. Чтобы верх остался, как бы в шубке.

Рыба в таком блюде получается не сухой, мы смогли сохранить сок внутри. А также еще и добавили сочности при помощи свежего лука и свежей моркови. А шубка из сметанно — молочного соуса помогла сохранить сочность при запекании.

Что порадовало, так это то, что хотя рыба и обжаривалась, получилась она совсем не жирной, как и все блюдо в целом.

Ну и конечно, вкус, да и запах, просто сумасшедшие. Скорее хочется приступить к трапезе. И это самый главный аргумент к тому, чтобы готовить такое блюдо почаще.

Кстати, тем кто любит майонез, можно приготовить это же блюдо под майонезной шубкой. Весь рецепт при этом остается без изменений, а вместо соуса «Бешамель», просто промазываем верхний слой этим соусом. Точно также запекаем и кушаем с удовольствием.

Этот способ еще быстрее, чем предложенный. Не надо будет тратить время на приготовление соуса.

Только лишь стоит отметить, что это блюдо будет содержать больше калорий. Но если Вы не считаете калории во время еды, то такой вариант также придется Вам по душе.

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/mintaj-v-smetane-s-morkovyu-i-lukom.html

Рыба (минтай) в горчичном соусе, жареная с луком и морковью | Кусок Пирога

Достаточно простой рецепт рыбы под горчичным соусом с морковью и луком — готовится на сковороде или в духовке. В рецепте используется минтай, но блюдо можно приготовить с любой морской рыбой, например с треской, хеком, окунем или пангасиусом. Блюдо будет вкусным в горячем и холодном виде, как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из отварного картофеля, картофельного пюре или риса с овощами.

Рыба (минтай) 2-3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Горчица готовая 1 ст.л.Сыр твёрдый 50 граммМайонез 3 ст.л.Лимонный сок 1 ст.л.Масло сливочное 2 ст.л.Мука (для панировки) 2 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуМасло растительное для жарки

Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить плавники и хвост, выпотрошить, разрезать каждую на два кусочка. Приготовить смесь для панировки — смешать муку, соль и перец. Разогреть в сковороде растительное масло, запанировать рыбу в приготовленной смеси, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приготовление горчичного соуса

На сковороде на растительном масле обжарить лук (мелко нарезанный) и морковь (порезанную брусочками). Растопить в отдельной посуде сливочное масло, охладить. Добавить к растопленному маслу майонез, горчицу, лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке сыр, посолить, поперчить и перемешать. Выложить получившийся соус к луку с морковью и потушить, помешивая, в течении двух минут.

Приготовление основного блюда

Перелить горчичный соус в сковороду с рыбой. Аккуратно распределить соус между кусочками рыбы, прогреть пять минут и снять с плиты. Выложить готовую рыбу на блюдо вместе с соусом.

Полезные советы

По желанию, перед подачей, можно украсить рыбу зеленью и дольками лимона.

Можно выложить обжаренную рыбу в форму для запекания, залить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 20 минут.

Рагу овощное из свинины с картошкой и морковью

Свинина, запечённая в фольге с сельдереем и морковью в духовке

Свинина в медово-горчичном маринаде, запечённая духовке

Курица (целая тушка) в сметанном маринаде, запечённая в духовке

Камбала жареная с луком на сковороде

Утка маринованная в кефире, запечённая в фольге в духовке

Рассыпчатая гречка на гарнир

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, тушёные в духовке

Котлеты из свиного и говяжьего фарша в духовке

Курица в молоке, запечённая с луком в духовке

Гарнир из круглого картофеля обжаренного на сковороде по-деревенски

Тефтели из говядины с картофелем в томатном соусе с Карри

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Бифштекс из говядины рубленный с яичницей глазуньей

Баклажаны фаршированные овощами запечённые в духовке

Копчёная рыба — Густера горячего копчения

Кабачки и баклажаны фаршированные грибами

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Свинина тушёная с морковью и луком в красном вине

Утка тушёная с картошкой на сковороде

Курица в луковом маринаде запечённая в духовке

Котлеты рубленые из свинины

Жареный линь с луком на сковороде

Мясные колбаски из фарша в томатно-овощном соусе

Тушёная квашеная капуста с беконом

Курица тушёная с солёными огурцами и сосисками на сковороде

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Шашлык из свиной корейки в остром маринаде

Антрекот из свинины на костре

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом маринаде

Картофельные котлеты из пюре

Нежные котлеты из куриного фарша

Шашлык из свинины и курицы с лимоном, имбирём и соевым соусом

Маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке с лимоном

Шашлык из баранины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из индейки

Шашлык из свинины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из сома

Ленивые голубцы с рисом и капустой под морковной шубой

Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты

Котлеты с грибами и овощным гарниром

Котлеты из говядины с чесноком и острым перцем

Жареный карп на сковороде

Тушеные свиные рёбрышки с яблоками

Печень говяжья жареная с луком

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Куриные оладьи

Зразы из фарша с яйцом

Запечённая свиная шейка в духовке в рукаве

Тушёная квашеная капуста

Мясной соус из фарша

Куриные печень и желудки в красном вине

Голубцы ленивые с фаршем, рисом и капустой

Тушёная индейка в вине

Бефстроганов из говядины с грибами по-кремлёвски

Голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатном соусе

Стерлядь запеченная в духовке

Пельмени домашние из свинины и говядины

Печень говяжья жареная в панировке

Люля-кебаб из говядины с овощами

Тушёная свинина с овощами и айвой

Куриные бёдра фаршированные грибами

Гарнир из риса с морковью и луком

Тушёная свинина в мультиварке

Фаршированная скумбрия запечённая в духовке

Гусь запечённый в фольге с квашеной капустой

Карп запечённый в духовке в фольге

Утка фаршированная яблоками, грушами и авокадо

Курица с мёдом и горчицей в соевом соусе

Картофель тушёный с курицей

Запеканка из овощей с брынзой

Мясо под шубой из картофеля

Запеканка из риса и печени птицы

Спагетти с овощами и соусом из фарша

Лапша с фрикадельками и луком-пореем

Макароны с помидорами и брынзой

Треска с овощами

Котлеты из фарша и картофеля Мясные колобки

Котлеты из фарша и картофеля Ласточкино гнездо

Рагу с фаршем и картофелем

Жаркое из баранины с картофелем и грибами

Фаршированная баранья нога

Баранина в горшочках с черносливом

Баранина тушёная с айвой

Оладьи из курицы

Тушёная грудка цыплёнка в сухом вине

Куриные окорочка запечённые под чесночным соусом

Свинина фаршированная орехами

Жаркое в горшочках по-русски

Говядина тушёная со свеклой

Мясной рулет Косичка

Тушёная капуста в пиве

Спагетти с печенью куриной

Макаронник с мясом и помидорами

Картофельная запеканка с рыбой

Запеканка из цветной капусты с курицей

Филе трески с острым соусом

Мясной рулет с сыром и перцем

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Шашлык из свинины в пивном маринаде

Баранья нога запечённая в рукаве

Гречка по-купечески со свининой

Солянка по-грузински с солеными огурцами

Утка с яблоками и черносливом в духовке

Солянка с мясом и капустой

Рыба в пивном кляре

Куриные голени в слоёном тесте

Куриная грудка с сыром и ветчиной

Запечённая утка, фаршированная квашенной капустой

Шашлык из индейки и свинины

Картофель с беконом в духовке

Кролик тушёный в вине по-охотничьи

Картофель с курицей в духовке в керамическом горшке

Свиные отбивные в духовке

Тушёные свиные рёбрышки с овощами

Индейка с грибами и капустой

Гусь фаршированный печенью и рисом

Курица по-испански

Соус из помидоров и грецких орехов с чесноком

Шашлык из курицы на кефире

Шашлык из свинины с луком и помидорами

Свинина с яблоками

Сёмга запечённая в фольге по-царски

Источник: http://kusokpiroga.ru/ryba-mintai-v-gorchichnom-souse-zharenaia-s-lukom-i-morkoviu.html

Минтай в соусе по-польски

Минтай в соусе по-польски диетическое блюдо для экономных хозяек. Экономное, не значит невкусное. Минтай, при том, что это одна из самых недорогих промысловых морских рыб, по вкусу и качеству может соперничать с элитными сородичами. Для рецепта подходит филе или тушка. С целой рыбкой придётся повозиться чуть больше, чем с филе. На гарнир советую приготовить картофельное пюре или отварить рис — рыба с подливой и картошкой сытное второе блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Минтай в соусе по-польски

Если соус для минтая получается слишком жидким, то перед тем как добавить яйца, размешайте столовую ложку пшеничной муки в небольшом количестве холодной воды, влейте в кастрюлю и прокипятите несколько минут.

По этому рецепту также можно готовить морского окуня, хек и треску, словом любую рыбку из семейства тресковых, и не только.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для минтая в соусе по-польски

  • 1 кг замороженного минтая;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 мл сливок;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • сладкая паприка, зелень для подачи.

Способ приготовления минтая в соусе по-польски

Рыбу размораживаем, чистим от чешуи, отрезаем хвосты, плавники, удаляем внутренности (если есть). Нарезаем рыбку вместе с хребтом и костями кусками примерно 10 сантиметров.

Чистим рыбу

Подготовим овощи. Репчатый лук рубим мелко.

Нарезаем репчатый лук

Свежую морковь натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой.

Натираем морковь

На дно кастрюли с толстым дном или глубокой жаровни кладём кусок сливочного масла. Выкладываем на масло мелко порубленный лук, затем кладём тёртую морковь.

На овощи выкладываем куски рыбы, всё вместе заливаем холодной водой. Добавляем по вкусу соль, кладём лавровый лист и несколько горошин черного перца.

В кастрюлю кладём сливочное масло, закладываем репчатый лук, морковь, сверху кладём рыбу и специи. Заливаем холодной водой

Закрываем кастрюлю крышкой плотно, готовим на маленьком огне 20 минут после закипания. Этого времени достаточно для приготовления практически любой рыбы.

Готовим рыбу на малом огне 20 минут

Достаём варёную рыбку из кастрюли, вылавливаем лавровые листочки. Соус ставим на плиту, увариваем 10 минут, затем измельчаем погружным блендером или протираем через сито до получения однородной массы по густоте напоминающей жидкую сметану.

Из бульона вынимаем рыбу и лавровый лист. Увариваем бульон и измельчаем блендером

Пока готовится соус, варим вкрутую куриные яйца, натираем на мелкой тёрке.

Натираем сваренное вкрутую яйцо

Добавляем в кастрюлю тёртые яйца и жирные сливки, доводим до кипения, снимаем с плиты. Вместо сливок можно добавить сметану, она должна быть свежей, долго кипятить со сметаной нельзя — свернётся.

Добавляем в кастрюлю тёртые яйца и жирные сливки, доводим до кипения, снимаем с плиты

Рыбу отделяем от костей, выкладываем в глубокую тарелку. Аккуратно перебираем, чтобы мелкие косточки не попали в блюдо, особенно если его будут есть детки.

Разбираем рыбу и вынимаем все кости

Заливаем рыбку горячим соусом, посыпаем сладкой паприкой. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Заливаем рыбу горячим соусом, посыпаем сладкой паприкой и зеленью

Мелко порубленный укроп и петрушку можно добавить в соус за 2-3 минуты до готовности, так получится даже вкуснее.

Минтай в соусе по-польски

Кстати, минтай достигает в длину 90 сантиметров, весит до 5 килограммов, а максимальная продолжительность его жизни 15 лет. Правда мне ни разу не доводилось готовить к обеду такие крупные и пожилые экземпляры.

Минтай в соусе по-польски готов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/mintay-v-souse-po-polski/

Тушеный минтай в сметане с луком и морковью

 

Готовим минтай в сметане с луком – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сметану лучше всего выбирать жирную, я обычно использую 20%. Именно она делает достаточно сухое филе минтая сочным и нежным. Минтай — достаточно недорогая рыба с небольшим количеством костей, кроме того, отличный источник белка.

Минтай тушеный в сметане получится еще вкуснее и ароматнее, если его предварительно замариновать в лимонном соке, смешанном с пряными специями. Лучше всего к рыбе подойдет орегано, тимьян, майоран и черный перец.

Рецепт этого блюда достаточно простой и не занимает много времени на приготовление. Поэтому он идеально подходит для повседневного меню. Дополнительно можно подать гарнир из картофельного пюре, рис или спагетти.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сметаны
  • 300 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • укроп для украшения

Как приготовить минтай в сметане:

Рыбу предварительно разморозим. Затем помоем тушки минтая, зачистим их от внутренностей, обрежем хвост и плавники. Разрежем рыбу на порционные кусочки.

Каждый кусочек минтая запанируем в пшеничной муке, смешанной с небольшим количеством соли.

Разогреем в сковороде растительное масло. Затем выложим на сковороду кусочки рыбы. Обжарим минтай в сметане на сковороде на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон.

Готовый минтай переложим в кастрюлю или сотейник.

Репчатый лук очистим и порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.

Обжарим овощи до мягкости на оставшемся постном масле.

Затем добавим к овощам сметану, соблюдая рецепт минтая в сметане с луком.

Перемешаем смесь. Вольем в нее горячую воду и снова все перемешаем. Добавим соль и специи, чтобы минтай тушеный в сметане с луком получился ароматным. Вернем сковороду на огонь и дадим сметанному соусу закипеть.

Зальем соусом кусочки обжаренного минтая. Добавим лавровый лист для аромата.

Накроем кастрюлю крышкой и будем тушить минтай в сметане с морковью и луком на медленном огне на протяжении 10-15 минут.

Подавать минтай можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из овощей, макаронных изделий, каш или картофельного пюре.

ВИДЕО: Как приготовить минтай в сметане

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ry-by/mintaj-v-smetane-na-skovorode/

Минтай с подливкой: традиционное блюдо с новым вкусом

Если вы считаете, что не любите минтай в томатном соусе, значит, вы не знаете правильные рецепты. Можно приготовить минтай и в другой подливке – например, сметанной. Но поскольку это не караси и не карпы, а морская замороженная рыба, томат со специями подходит больше.

Минтай в томатно-овощном соусе – традиционный способ приготовления этого сорта свежемороженой рыбы в нашей стране. Ассоциируется он в первую очередь с местами общественного питания и школьной столовой, потому многие отказываются готовить его дома и даже в гостях не хотят пробовать.

Напрасно! Морская рыба не только полезна, но и вкусна. А если вы считаете, что не любите минтай в томатном соусе, значит, вы не знаете правильные рецепты. Можно приготовить минтай и в другой подливке – например, сметанной.

Но поскольку это не караси и не карпы, а морская замороженная рыба, томат со специями подходит больше.

Что понадобится

Это действительно очень демократичный рецепт, самое дорогое в нем – минтай. На обычной сковороде помещается обычно три-четыре тушки, нарезанные кусочками. Это около одного килограмма замороженной рыбы. Далее приготовьте:

  • лук репчатый – 2-3 штуки;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • томатная паста – один пакетик или 2 полных столовых ложки;
  • мука, чтобы обваливать минтай;
  • лимон для сбрызгивания (хватит половинки);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, сахар;
  • лавровый лист, сухая или свежая зелень – укроп и петрушка.

Поскольку готовиться блюдо будет в сковороде, понадобится вместительная посуда с высокими бортами и крышкой.

Вы можете по своему вкусу взять больше моркови и меньше лука, и наоборот. Можно также добавлять в подливу немного сливок или сметаны – рецепты от этого не пострадают.

Приготовление пошагово

  1. Подготовка рыбы. Тушки размораживаем, моем, обрезаем плавники и хвосты, удаляем внутреннюю черную пленку. Разрезаем на кусочки примерно 3-5 см, смотря какие тушки по размеру. Обсушиваем рыбку бумажным полотенцем, только после этого сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
  2. Подготовка овощей.

    Лук и морковь очистить, далее кто как любит – можно все нарезать полукольцами, а можно лук нарезать получетвертинками, а морковь натереть на терке.

  3. В сковороде разогреваем растительное масло, тем временем кусочки рыбы обваливаем в муке, стряхиваем лишнее, чтобы не горело. Обжариваем рыбу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась корочка, вынимаем.

  4. В том же масле пассеруем лук и морковь, все время помешивая, чтобы не пригорело. Добавляем томатную пасту и примерно 250 мл воды. Даем вскипеть и приправляем сахаром, солью, перцем, лавровым листом и травами. Подливка готова.
  5. Перекладываем в подливу рыбу, накрываем крышкой, слегка встряхиваем, чтобы содержимое в сковородке распределилось равномерно. Уменьшаем огонь и оставляем тушиться на тридцать минут.

Пока рыба доходит до готовности в сковороде под крышкой, можно приготовить на гарнир отварной картофель. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде – некоторым вкус холодного минтая в соусе нравится даже больше.

Альтернативные рецепты

Вы можете придать традиционному минтаю в томате свою изюминку с помощью небольших дополнений, создавая совершенно новые рецепты.

1. Кисло-сладкий вариант. Не солите подливу, а добавьте немного соевого соуса, сахар замените медом, выдавите зубок чеснока и при подаче посыпьте семенами кунжута.2. Острый вариант. Добавьте в подливку половинку стручка перца чили, нарезанного колечками с семенами или без – с семенами получится острее, выдавите два зубчика чеснока, если нет чили, можно приправить кайенским перцем. При подаче посыпать свежей кинзой.

3. Пряный вариант. Вместо укропа и петрушки используйте смесь средиземноморских трав, базилик, орегано, майоран и тимьян, а растительное масло замените на оливковое.

Есть также рецепты минтая с грибами, сладким перцем, оливками, а можно запечь его в сковороде под сыром в духовке. Такому минтаю понравится соседство лапши или риса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: http://saucebook.ru/sauce/fish/mintaj-s-podlivkoj

Минтай в томатном соусе в мультиварке

Способов приготовления минтая очень много. Предлагаю попробовать минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке. Не смотря на довольно простой способ приготовления, рыба получается очень нежная и вкусная! На гарнир идеально подойдет отваренный рис или картофельное пюре. Причем минтай, приготовленный в томатном соусе по этому рецепту, вкусен не только в горячем виде, но и в холодном.

Предварительно я рыбу обжариваю с двух сторон на сковороде, можно это сделать это заранее и в мультиварке. Как по мне, вкус у блюда получается ярче и интереснее, но вы по желанию можете этот этап пропустить и потушить минтай без предварительного обжаривания. Кстати, минтай в этом рецепте можно смело заменить на любую рыбу с белым мясом, вроде хека или путассу.

Любая белая рыба, приготовленная в томатном соусе в мультиварке, станет вкуснейшим вторым блюдом, а приготовление займет у вас совсем не много времени.

Как приготовить минтай в томатном соусе в мультиварке:

Рыбу по необходимости очистить, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками.

Добавляем к рыбе соль и любимые специи, так же чтобы убрать неприятный рыбный запах рекомендую добавить свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем рыбу, аккуратно втирая маринад в мясо и оставляем по возможности хотя бы на 30 минут.

После чего обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до появления легкой румяной корочки.

Затем шинкуем лук перьями или полукольцами, морковь трем на терке, складываем овощи в мультиварку и наливаем небольшое количество масла. Готовим на режиме «жарка» до мягкости.

Добавляем хорошую густую томатную пасту, соль и сахар.

Обжариваем около 2-3 минут, периодически помешивая.

Кладем на овощи обжаренные кусочки рыбы.

Наливаем необходимое количество воды (желательно кипяток), добавляем лавровый лист и соль по надобности.

Тушим рыбу на любом подходящем режиме около 20 минут. Я использую функцию «мультиповар», температура 100*С.

Готовую рыбу подаем с любым гарниром. Соус получается очень вкусный и ароматный, рыба нежнейшая, а благодаря мультиварке кусочки целые и аппетитные! Такое блюдо станет хорошим разнообразием для вкусного и полезного обеда или ужина для всей семьи!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/mintay-v-tomatnom-souse-v-multivarke

Как потушить рыбу минтай на сковороде c луком и морковью

Здравствуйте уважаемые мои читатели. Опытные хозяйки знают, как потушить минтай на сковороде. Данный рецепт скорее для молодых кулинаров. О том, как выбрать и где купить минтай, я писала здесь >> . Минтай бюджетная рыба и я ее часто готовлю. Мясо у этой рыбки белое и при правильном приготовление, блюдо из рыбы получается вкусным, сытным. При своей дешевизне этот продукт очень полезен и готовят его по-разному, но сегодня я расскажу, как тушить минтай. Времени  потребуется не много.

Сколько времени тушить минтай

Данный морепродукт действительно, можно приготовить очень вкусным и ароматным. Тушить минтай следует под крышкой 15 минут на маленьком огне. Чтобы кусочки рыбы были целыми и не превратились в кашу, лучше тушить в духовке. Так рыба впитывает в себя аромат лука, моркови и приобретет аппетитный, красивый цвет.

Сочный минтай готовят в соусе и соус можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего тушат его в сметане, в томатном соусе. Далее пойдет речь о тушенном минтае в духовке с луком и морковью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лисички с картошкой на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Что испечь из сметаны в мультиварке

Закрыть