Как приготовить овсяное печенье без муки

Печенье из овсяных хлопьев без муки — лучшие рецепты

как приготовить овсяное печенье без муки

Всем желающим разнообразить правильное питание новыми любопытными десертами, рекомендуем попробовать следующие рецепты. Предлагаем вам научиться делать печенье из овсяных хлопьев без муки так, чтобы они получались не только полезными, но вкусными и интересными. Несмотря на всегда узнаваемый вкус этого лакомства, ему с помощью различных ингредиентов можно придать самые разные оттенки — от шоколадного, до миндального.

Будем справедливы — пшеничная мука не является ни низкокалорийным, ни полезным продуктом и вся выпечка из нее давно признана большинством диетологов «вне закона».

Но многие хозяйки по-прежнему думают, что без нее печенье из овсяных хлопьев получается слишком грубым и плотным.

На самом деле — это миф, ведь воздушной текстуры лакомства легко достичь, если мы сделаем его из измельченной крупы. Можно использовать только овсяную муку, а можно совмещать с ней цельные хлопья в пропорции 3:1. Таким образом, абсолютно любой не слишком диетический рецепт печений с пшеничной мукой превращается в фитнес-перекус.

Однако, если мы решим приготовить печенья только из хлопьев стоит учесть ряд моментов, связанных с крупнозернистой текстурой теста.

Главное, помним — использовать можно только обычные Геркулесовые хлопья, а ни в коем случае не овсянку быстрого приготовления, в противном случае вместо полезного десерта мы получим лишенную микроэлементов и необходимой клетчатки выпечку, которая еще и на талии не лучшим образом отразиться.

Приготовим для начала простое, но от того не менее вкусное лакомство.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

 Рецепт печенья

  1. Хлопья заливаем в глубокой посуде теплым молоком и маслом, и оставляем на 20-25 минут набухнуть.
  2. Чтобы печенье получилось более воздушным, по прошествии времени отправляем в овсянку только желтки и хорошо перемешиваем. Белки переливаем в отдельную высокую емкость и пока отставляем в сторону.
  3. Вмешиваем в остальное тесто разрыхлитель, ванилин, добавляем 2-3 ст.л.

     сахара и перемешиваем.Если добавить коричневый сахар, вкус получится с нежным карамельным оттенком, если же вмешать сахарозаменитель, печенье будет менее калорийными.

  4. Теперь приступаем к белкам — с щепоткой соли взбиваем их миксером в крутую пену, чтобы стояла ложка и аккуратно выкладываем в тесто. Потихоньку вмешиваем пену в него, стараясь не повредить ее текстуру.

  5. Выкладываем на застеленный бумагой противень, формируя чайной ложкой небольшие шарики — в процессе выпекания они осядут, и будут выглядеть, как аппетитное печенье.
  6. Отправляем тесто в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут или пока не зарумянится.

Готовое печенье из овсяных хлопьев остужаем и подаем с чаем или морсом.

 Но если хочется еще более нежного тонкого вкуса, рекомендуем наш следующий рецепт.

Делаем шоколадное печенье на праздничный стол

Миндальное овсяное печенье без муки

Делается оно еще быстрее, чем предыдущее, так как ничего замачивать мы не будем.

  • 100 г нежареного миндаля измельчаем в кофемолке до состояния муки.
  • Также перемалываем 100 г овсяных хлопьев. Все соединяем.
  • Добавляем 50 г цельных хлопьев Геркулес, 3-4 ст.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя — перемешиваем.
  • Вбиваем в смесь 2 куриных яйца и взбиваем. Чуть-чуть подсаливаем и выкладываем тесто чайной ложкой на противень.
  • Запекаем в горячей духовке при 170°С 35 минут.

Такое печенье из овсяных хлопьев с миндальной мукой необыкновенно вкусно само по себе, но при желании его можно сдобрить шоколадными каплями, сушеными ягодами, например, клюквой или годжи.

Благодаря орехам никаких специй  можно вовсе не добавлять, чтобы не перебивать аромат. Особенно хорошо сочетается такое лакомство с горячим шоколадом и какао.

Десертное овсяное печенье без муки

Получается необыкновенно вкусным и ароматным, так как в составе будет множество вкуснейших ингредиентов.

  1. Берем 2 стакана овсяных хлопьев и перемалываем их в кофемолке до состояния тонкой муки. Позволяются незначительные вкрапления, но их должно быть совсем немного, чтобы десерт получился мягким и нежным.
  2. Соединяем овсяную муку с 10 г разрыхлителя.
  3. В отдельной посуде взбиваем ½ стакана сахара со 100 мл растительного масла и 1 яйцом.
  4. Постепенно частями всыпаем овсяную муку.
  5. Добавляем 3 ст.л. кунжутных семян, столько же мака и 2 ст.л. рубленых цукатов.
  6. По желанию сыплем 1 ч.л. корицы или ванилина на кончике ножа. Вместе их лучше не добавлять, так как один аромат обязательно перебьет другой, и букета не получится.
  7. Ложкой перемешиваем тесто до однородности и выкладываем на застеленный пергаментом противень небольшими порциями.
  8. Все посыпаем кунжутными семечками и отправляем запекаться на полчаса при 180°С.

Подаем десертное печенье остывшим с чаем или кофе. Но если перед вами стоит задача не полакомиться, а получить полноценный завтрак или утолить голод после тренировки в спортзале, больше подойдет следующий рецепт.

Диетическое овсяное печенье из хлопьев без муки

Сахара в составе нет, так как его заменяет мед, но при желании тем, кто любит сладкое или планирует перекусывать этой выпечкой только в первой половине дня, можно сдобрить тесто 1-1,5 ст.л. обычного сахара-песка.

Как приготовить печенье

  1. Овсянку не измельчаем, а сразу добавляем к ней кефир и вбиваем оба яйца.
  2. Все перемешиваем и оставляем для набухания на 15-20 минут. Тем, кто планирует дополнительно подсластить сахаром выпечку, лучше сделать это сейчас — на этой стадии крупинки легко разойдутся.
  3. Если используем зернистый творог, измельчаем его в блендере или протираем через сито до получения однородной массы. Вмешиваем к овсянке.
  4. Жидкий мед сразу наливаем в тесто, а твердый слегка подтапливаем, чтобы он растворился в тесте. Добавляем разрыхлитель, корицу, по желанию подсаливаем, снова перемешиваем и выкладываем чайной ложкой на противень.
  5. Запекаем при 180°С 20-25 минут до зарумянивания.

Такие творожные печенья станут не только полноценным источников медленных полезных углеводов, но и белков, ведь и в овсе их не мало — почти 12 г на 100г хлопьев, и в твороге.

Помним, что в обезжиренном продукте белка больше, чем в том, у которого процент жирности выше 5%.

Печеньем по этому рецепту хорошо закрывать углеводное окно после тренировки, начинать свой день или брать в качестве перекуса на работу — оно подарит чувство сытости и бодрости на несколько часов.

Совет Поваренка* К основному составу можно добавить сухофрукты — чернослив, курагу или изюм.

* Не менее полезным будет и выпечка без творога, но со свежими фруктами.

Фитнес печенье без муки и сахара

Отдельным бонусом этого рецепта является, безусловно, скорость приготовления!

  • Стакан овсяных хлопьев измельчаем в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки.
  • Берем по половинке натертого на терке крупного яблока и спелого банана.
  • Все соединяем и хорошо перемешиваем.
  • По желанию добавляем 100 г рубленых грецких орехов и столько же мелко порезанной кураги.
  • Если сухофрукты кажутся очень жесткими, замачиваем их на полчаса в теплой воде, затем сливаем, режем и вмешиваем в тесто.
  • Выкладываем такое печенье и запекаем его, как обычно, но температура духовки может быть чуть ниже — 170°С. Это может удлинить время приготовления, зато не пересушит курагу.

Не смотря на отсутствие яиц в составе, печенья не будут сильно крошиться. Связующую функцию выполнит банан.

Как видите, в приготовлении полезного и сытного десерта нет ничего сложного! Теперь вы знаете не один и даже не два рецепта овсяных печений из овсяных хлопьев и видите, какими разнообразными по составу они могут быть. Ими можно и полакомиться, и утолить голод на работе или в дороге.

Пробуйте готовить, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, друзья!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pechene-iz-ovsyanyx-xlopev-bez-muki.html

ТОП-7 рецептов овсяного печенья

как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье — это не только вкусное лакомство, но и очень полезное. Мы собрали для вас 7 разнообразных рецептов, которые удивят даже самых преданных фанатов этого печенья. Сладкое, соленое или диетическое: какое приготовите вы?

Рецепты. Мир кулинарии4.04

Очень доступное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Кунжут добавит овсяному печенью оригинальности, вся семья будет в восторге. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу, в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.
  • овсяная мука – 1 стакан
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • растительное масло рафинированное – 80 мл
  • кефир – ½ стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кунжут – 100 г

Приговление:

  1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем туда кефир, вновь взбиваем смесь, добавляем в неё овсяную муку.
  2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  3. Добавляем соль, разрыхлитель и в самом конце овсяные хлопья. Долго взбивать не нужно, просто перемешиваем все ингредиенты .
  4. Заранее разогреваем духовку на 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем бумагу мукой.
  5. Затем, постоянно смачивая руки в воде, начинаем лепить печенье: скатываем шарики, обваливаем их в кунжуте, слегка придавливаем шарик и кладем его на противень.
  6. Выпекается овсяное печенье в духовке около 20-25 минут.
  7. Готовое печенье остужаем и подаём к столу или кладём его в жестяную коробку.
  8. Овсяное печенье на кефире с кужутом готово.

Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим овсяное печенье. О его полезных свойствах знают все. Но мы решили разнообразить рецепт и добавить сметану с творогом и яблоко, а муку убрали совсем. Поэтому печенье получилось очень нежное, легкое и полезное — то, что нужно в подготовке к пляжному сезону!

Ингредиенты:

  • творог 150 г;
  • овсяные хлопья 120 г;
  • сметана 2 ст.л;
  • сахар 2 ст.л;
  • корица 1 ч.л;
  • яблоко 1 шт.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог и сметану блендером.

  2. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

  3. Добавляем сахар, корицу и нарезанные яблоки. Замешиваем тесто.

  4. Формируем печенье и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 25 минут при 180С.

Приятного аппетита!

Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла

​Это печенье является диетическим, готовится без грамма муки, яиц и масла. Овсяное печенье станет отличным перекусом на работе или в школе. Оно зарядит энергией, перебьет голод и принесет настоящее удовольствие. И это все при том, что его очень легко готовить.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 350 г
  • кефир 1% – 300 мл
  • яблоки – 2 шт.
  • мёд – 1 ст. л.
  • изюм – 2 ст. л.
  • корица – по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешиваем овсяные хлопья с кефиром.
  2. Доливая кефир, регулируем количество, чтобы полученная масса не была жидкой по консистенции.
  3. Оставляем массу на 30 минут.
  4. Затем добавляем в неё тертые яблоки, изюм, корицу и мёд.
  5. Из получившейся массы формируем аккуратное печенье влажными руками и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Готовим печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
  7. Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла готово.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с пьяным изюмом

Это необычное печенье получается замечательным: по структуре средним между песочным и овсяным, рассыпчатым и мягким внутри, хрустящим снаружи и с приятной мягкостью изюма. Для особого аромата изюм замачивается в коньяке, что делает печенье «пьяным» и невероятно вкусным. Можно сделать двойную порцию, печенье прекрасно хранится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 грамм;
  • коричневый сахар 75 грамм;
  • сахар 75 грамм;
  • ванильный экстракт 1-2 капли;
  • вода или молоко 3 ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука пшеничная 100 грамм;
  • овсяные хлопья 250 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • изюм 200 грамм;
  • коньяк 50 мл.

Приготовление:

  1. Изюм замочить в коньяке на ночь, затем откинуть на сито и обсушить. Если коньяка недостаточно, чтобы изюм полностью в нем утонул, добавить немного теплой водой.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и коричневым сахаром в пышную массу.
  3. Добавить в полученную массу яйцо, ванильный экстракт и ещё раз взбить.
  4. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, 3 ст. ложки воды или молока и перемешать.
  5. Соединить овсяную смесь с масляной смесью, добавить изюм и перемешать.
  6. Из полученного овсяного теста ложкой сформировать шарики, выложить их противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга и слегка прижать ложкой.
  7. Выпекать печенье 15-18 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подавать с чаем, кофе или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье — это очень простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Печенье будет хрустящим и в меру сладким.

Ингредиенты:

  • Маргарин 150 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Ванильный сахар 1 упаковка;
  • Пшеничная мука 125 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Темный шоколад 100 гр;
  • Геркулес 200 гр;
  • Соль 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Выкладываем размягченный маргарин в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем.

  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.

  3. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем.

  4. Смешиваем сухую смесь с маргариновой смесью, добавляем геркулес и измельченный шоколад. Все тщательно перемешиваем.

  5. Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой.

  6. Чайной ложкой выкладываем печенье на противень.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем печенье выпекаться на 20-25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.

  8. Готовое печенье достаем из духовки и даём остыть.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного овсяного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.

Ингредиенты:

  • небольшой банан 1 шт.;
  • коричневый сахар 45 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сливочное масло 30 г;
  • мука 75 г;
  • овсяные хлопья 90 г;
  • соль щепотка;
  • шоколадные капли или колотый шоколад — горсть;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить овсяное печенье по простому домашнему рецепту: банан чистим, разминаем его в пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем яйцо и затем добавляем его в первую смесь.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  4. Добавляем в смесь овсяные хлопья и перемешиваем снова.
  5. Вмешиваем в тесто шоколадные капли.
  6. С помощью двух ложек формируем из теста аккуратные шарики и затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Далее ставим наше будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  8. Достаём печенье из духовки и остужаем его на решетке.
  9. Овсяное печенье с бананом и шоколадом по вкусному рецепту дня готово.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с сыром

Овсяные печенье с сыром- это настоящая находка. Оно не только вкусное и полезное, но еще и невероятно сытное. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • Мука 240 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Овсяные хлопья 1 стакан;
  • Сыр 250 гр;
  • Яйца 1 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Курага, изюм по 50 гр;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами. Все измельчаем.

  2. Сыр натираем на тёрке, масло холодное нарезаем небольшими кусочками.

  3. Добавляем в тесто, вбиваем яйца и выливаем молоко.

  4. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

  5. Делаем две колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 4 часа.

  6. Достаем тесто и нарезаем кружочками.

  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

  8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/127136468-top-7-receptov-ovsyanogo-pechenya/

Овсяное печенье без муки и яиц — без глютена и вредных добавок

как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки и яиц со стаканом холодного молока. Что может быть вкуснее с утра на завтрак? Наверно, все помнят с детства любимый перекус печеньем из овсяных хлопьев между основными приемами пищи. Это традиционное российское лакомство, которое завоевало сердца не одного десятка людей.

Это важно: крупа, которая лежит в основе десерта, богата полезными веществами и витаминами также, как и крупа. Поэтому помимо лакомства вы снабжаете организм недостающими элементами.

Для вегетарианцев или тех, кто держит Пост идеальный вариант — печенье из овсяных хлопьев без муки. Приступим.

Вам понадобится:

  1. 150г хлопьев овсянки;
  2. 70-80мл растительного масла;
  3. 40-50г мед (зависит от того, на сколько сладкое печенье вы хотите получить);
  4. 50г изюма;
  5. 1 пакетик разрыхлителя.

Время подготовки: 20 минут.

Время выпекания: 30 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Рецепт приготовления

Начнем приготовление диетического овсяного печенья с меда. Если у вас он долго стоял и стал вязким, припустите его на водяной бане или в микроволновке. В глубокой емкости соедините масло, изюм и мед. Крупой заполняем чашу с ножами блендера. Перемалываем в муку.

Смешиваем до однородности.

На противень кладем лист пекарской бумагой. Смазывать растительным маслом нет необходимости. Ложкой выкладываем овсяное печенье без муки. Выпекаем получаса при 200 градусах. Подаем на стол.

Диетическое овсяное печенье сахара и яиц готово.

Правила приготовления овсяного печенья без муки, яиц и масла сливочного:

  • пшеничные хлопья необязательно измельчать в муку, достаточно прокрутить их через мясорубку;
  • чтобы результат получился нежным тесто должно постоять около 1ч, крупа впитает в себя жидкость и разбухнет;
  • добавьте в тесто 1-2 ст.л. какао, чтобы получился шоколадный десерт.

Печенье из геркулеса без муки и сахара с добавлением творога

Овсяная крупа – это один из основных ингредиентов в рационе людей, стремящихся похудеть и садящихся на диету. Ограничивая себя в сладостях и выпечке, худеющие на правильном питании стремятся соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, что невозможно без введения в рацион круп. Завтрак из овсянки является полезным и сытным блюдом. Альтернативой привычной каши может служить печенья без муки и масла на кефире. Давайте приготовим его.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • 250г овсяных хлопьев;
  • 150г творога (жирность до 5%);
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. свежего кефира;
  • 2-3 ст.л. меда (для сладости);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления.

  • Крупу измельчаем в комбайне или блендере. Заливаем их кефиром.
  • Яйца взбиваем в отдельной тарелке. Вливаем в овсяно-кефирную смесь. Смешиваем. Накрываем полотенцем и даем постоять около получаса. Крупа должна разбухнуть.
  • В это время на водяной бане растапливаем мед. Он должен стать жидким и не вязким. Творог протираем через сито, чтобы не было комочков. Когда врем истекло, можно соединять овсянку с медом и творогом.
  • Миксером взбиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для придания аромата и вкуса.
  • Включаем духовку на 180 градусах. Противень выстилаем пекарской бумагой. Начинаем выкладывать тесто чайной ложкой. Расстояние между печеньем 1-2 см. Печем 20 минут.

Можно подавать на стол как в теплом так и в остывшем виде. Печенье из геркулеса без муки и сахара с добавлением творога готово.

Приятного аппетита.

Овсяное печенье без муки и масла с сухофруктами

Мучные десерты конечно вкусные, но календарь «говорит», что за окном почти лето. А это значит, что пора приводить фигуру в норму и исключать быстрые «жиры», т.е. различные сладости. Такой рецепт печенья понравится всем, независимо от того, следит он за своим рационом питания или нет.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500г овсянки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100-200г сухофруктов (курага, чернослив, изюм);
  • 2-3 таб.сах.зама (1 таблетка сахарозаменителя в среднем равна 1ч.л. сахара);
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Рецепт выпечки

  • Подготовку начнем с разогревания духового шкафа. Включим его на температуре 200 градусов. Пока он греется, переходим к печенью.
  • В глубокую небольшую кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем. В другой кастрюле соединяем крупу с сухофруктами. Последние лучше мелко нашинковать. Также добавляем сахарозаменитель и корицу. Смешиваем. Постепенно вливаем яйца, не останавливаясь смешивая.
  • Противень застилаем бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладываем будущее печенье. Ставим выпекаться 20 минут. Когда десерт испечется, достаем. Накрываем полотенцем и даем остыть. Подаем на стол. Овсяное печенье без муки и масла с сухофруктами готово. Приятного аппетита.

Овсяное печенье по Дюкану

Известная многим не понаслышке диета, которая разрешает употребление сладостей. Так, давайте не упустим такую возможность и приготовим десерт.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3ст.л. отрубей из овсянки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 таб.сах.зама;
  • 3ст.л. натурального йогурта без добавок;
  • щепотка разрыхлителя.

Рецепт приготовления

Духовой шкаф разогреваем при 180 градусах. В глубокую кастрюлю складываем отруби, сахарозаменитель, йогурт, разрыхлитель и разбиваем яйца. Смешиваем миксером до однородности. Далее вы можете разлить тесто по формочкам или застелить противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладывать по одному. Выбор за вами. Отправляем в духовку пропекаться на 15-20 минут. Подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита.

Овсяное печенье с бананом

Сытность крупы и сладость банана – идеальное сочетание для завтрака.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 250г овсянки;
  • 1 большой или 2 средних переспелых банана;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка корицы;
  • 1 таб.сах.заменителя.

Рецепт приготовления

Включаем духовку на 180 градусов. Банан очищаем, кладем в глубокую тарелку. Разминаем вилкой в кашу. К нему всыпаем стакан крупы. В другой тарелке хорошо взбиваем яйцо. Соединяем с тестом. Смешиваем. Добавляем корицу и сахзам. Еще раз смешиваем. Ложкой выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут. Подаем на стол овсяное печенье с бананом. Приятного аппетита.

Готовьте овсяные печеньки по рецепту из видео:

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/gotovim-bez-muki-pechene-iz-ovsyanyx-xlopev.html

Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки и масла

Сегодня рецепт дня — диетический десерт под названием овсяное печенье без муки. Готовить его быстро и просто, так что справится любой, даже «горе» кондитер. Такая вкусняшка точно не повредит вашей фигуре и станет отличным дополнением и к ароматному чаю или чашечке крепкого кофе.

Правда долго хранить печенье, в которое входят овсяные хлопья без муки не рекомендуем, оно отсыреет и потеряем свой первозданный аромат. Что касается остальных добавок, то тут все дело вашего вкуса и, конечно, воображения. Мы использовали немного кураги и вяленой вишни, придав тем самым овсяному печенью приготовленному без муки и масла кисло-сладкий привкус.

Вы же можете воспользоваться другими ингредиентами. От простых типа изюма и чернослива, до экзотических типа кумквата или имбиря.

Огромным разнообразием обладает также мир орехов и тут любителям экспериментов тоже есть где разгуляться. В любом случае при выборе компонентов не стоит забывать о том, что овсяное печенье без муки это блюдо все же диетическое, а потому перегружать его калорийными добавками идея не очень хорошая. Но о самих ингредиентах поговорим позднее, а пока остановимся подробнее на истории этого замечательно во всех отношениях блюда и его пользе.

История печенья из хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев придумали в Шотландии. Именно там, где овес всегда считался исключительно популярной зерновой культурой, значительно более популярной нежели пшеница, и решили готовить из него печенье. Тогда рецепт был предельно простым. Зерна овса растирали с водой и из такого теста формировали небольшие печеньки, готовили которые на раскаленных камнях. Кстати, классический вариант немного походит на наш с вами современный рецепт овсяных печений без муки.

Особенную популярность овсяное печенье приобрело в XIX веке, в годы первой мировой войны, тогда его активно использовали в питании для солдат. Лепешки из овса долго хранились, обладали отличной пищевой ценностью и надолго утоляли аппетит.

Позднее овсяное печенье плотно вошло в рацион советских людей, а потом, с рецептами Рут Вейкфилд, в доработанном виде: с орешками, шоколадом и сухофруктами, стало любимым и для многих американцев.

Вариаций уйма и все их объединяет главное достоинство — высокая польза десерта.

Как приготовить овсяное печенье без муки

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты;

    Займемся подготовкой продуктов, предусмотренных рецептом

  2. Вымоем, просушим и измельчим курагу и вяленые вишни;

    Сухофрукты следует вымыть и высушить, а затем нарезать кусочками

  3. Отправляем орехи в измельчитель или ступку;

    Орехи помещаем в чашу блендера

  4. Измельчаем орехи, но не в крошку, а на кусочки;

    С помощью блендера ражем орехи на кусочки

  5. В миску разбиваем яйцо;

    Начинаем готовить тесто и для начала разбиваем в миску яйцо

  6. Добавляем соль;

    Тесто надо посолить

  7. Добавим соду;

    Вводим соду

  8. Очищаем и кусочками добавляем в миску банан;

    Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в тесто

  9. Смешиваем все продукты блендером;

    Используя блендер взбиваем тесто

  10. Добавляем овсяную крупу;

    Вводим овсянку

  11. Теперь добавляем нарезанные сухофрукты;

    Всыпаем измельченные вишни и курагу

  12. Насыпаем в тесто орехи;

    Добавляем измельченные грецкие орехи

  13. Замешиваем густое тесто, чтобы не растекалось, и при необходимости добавляем еще овсяную крупу;

    Смешаем тесто и добавим по необходимости еще овсянку, чтобы оно не растекалось

  14. Противень застилаем пергаментом;

    Подготовим противень и застелим его пергаментом

  15. Раскладываем печенье на противень в шахматном порядке;

    Выкладываем на пергамент печеньки в шахматном порядке

  16. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее печенье на 15-20 минут;

    Печем десерт 15-20 минут при температуре 180 градусов

  17. Готовое печенье помещаем на решетку остывать;

    Остужаем печенье на решетке

  18. А теперь завариваем чай и все к столу!

    Все готово. Приятного аппетита!

Чем полезно овсяное печенье без муки и его рецепт

Прежде всего оно полезно тем, что сделано из овсянки. По мнению диетологов несколько овсяных печений легко заменяют целую тарелку овсяной каши. А ведь кушать его можно с фруктовым соком или молоком, что делает его еще ценнее.

Кроме витаминов и микроэлементов, которыми овес бесспорно наделен с лихвой, он ценен также большим количеством богатой кальцием клетчатки. Это и есть причина, по которой овсяная каша или печенье из овсяных хлопьев без муки так необходимо в рационе детей и людей пожилого возраста.

Так что переходим к рецепту и готовим овсяное печенье без муки на основе овсяных хлопьев.

Это все, что мы хотели рассказать вам о рецепте замечательного овсяного печенья, которое можно готовить без масла и муки. А вы знаете десерты, которыми можно порадовать себя без вредя для фигуры? Если да, ждем писем и предложений. Давайте готовить вместе — это куда веселее. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanyx-xlopev-bez-muki-i-masla/

Овсяное печенье – 10 рецептов печенья из овсяных хлопьев

Приветствую вас мои друзья и гости блога. Сегодня я буду рассказывать, как приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев или из «геркулеса», как их еще называют.

Зачем покупать в магазине то, что можно самой приготовить быстро и гораздо лучше. Я не шучу, вы по времени максимум потратите 20-25 минут на все. И с такими простыми рецептами справится даже девочка.

Кстати, вы заметили, как интересно устроен детский желудок. Кашу на завтрак доесть они уже не могут, наелись. Зато, после этого, печенье с чаем могут подобрать всю тарелку. Мой сынуля в детстве всегда так хитрил.

А еще бывают глупые ситуации, когда сидишь с гостями и кто-нибудь макает лакомство в чай, а оно там развалилось. Пытаешься подобрать ложкой, а оно разваливается еще больше. Вот и сидишь с глупым видом и пьешь какую-то ерунду.

Вообщем сегодня я подробно опишу несколько рецептов такого вкусного десерта из овсянки. Ведь, как обычно, у каждой хозяйки есть свой собственный способ со своей «изюминкой», поэтому они и отличаются у всех. Но главное ведь, чтобы сам результат ни кого не разочаровал. Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной.

Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото

Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.

По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 2 порции

Печенье с овсяными хлопьями своими руками – простой рецепт как в магазине

Зачем покупать овсяное печенье в магазине, когда мы можем приготовить его сами. Для этого потребуется немного времени и мастерства.

Надо знать!

При раскатывании теста стоит учесть то, что если вы пласт теста раскатываете тоньше, то печенье получиться хрустящим и зажаренным, а если сделаете его около 6-8 мм, то у вас получится мягкая выпечка.

Ингредиенты для приготовления:

  • овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • изюм – 25 грамм;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – 5 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • корица – 10 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • патока, мед или густой сладкий сироп – 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Если у вас дома не оказалось овсяной муки, но есть овсяные хлопья, они вас и выручат.
  2. Перемалываем овсяные хлопья блендером и превращаем их в мелкую крошку.
  3. Изюм перебираем, хорошенько промываем, обсушиваем и перемалываем в блендере, можно в кофемолке. Получится липкая масса.
  4. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
  5. В масляную смесь добавляем перемолотый изюм, ванилин, корицу, мед, патоку или сироп. Все перемешиваем.
  6. В эту же масляную смесь добавляем овсяную муку, перемешиваем.
  7. Кипятим воду с солью и выливаем в эту смесь, перемешиваем.

Источник: https://profter.ru/vypechka/ovsyanoe-pechene-recept.html

Три лучших рецепта печенья без муки из овсяных хлопьев для правильного питания — Садовое дело

  • 1 8 вкусных рецептов диетического овсяного печенья
  • 2 Диетическое овсяное печенье – низкокалорийный рецепт, что приготовить из хлопьев геркулес
  • 3 Десерт для похудения. Рецепт овсяного печенье для фитнеса
    • 3.1 Можно ли десерт
    • 3.2 С хлопьями
    • 3.3 Без муки
  • 4 Что приготовить из овсяной муки, рецепты. – Готовим дома, рецепты с фото пошагово
  • 5 5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем!

Все девушки и женщины испытывают непреодолимое желание к употреблению сладкого.

Что же делать тем, кто следит за потребляемыми калориями?

Таким людям можно рекомендовать испечь сладости самостоятельно.

Только в этом случае можно быть уверенным в ингредиентах, которые использовались для выпекания кондитерского изделия, пирога или торта.

Однако домашняя выпечка может быть не только калорийной, но и полезной. Все зависит от состава продуктов. Вот тут придет на выручку рецепт диетических овсяных печений.

Стоит обратить внимание, что не все компоненты мучных изделий безобидны для фигуры. В случае необходимости такие ингредиенты можно заменить на более легкие и полезные.

Перед началом приготовления нужно учесть некоторые тонкости:

  • хлопья требуются крупные и грубые, не быстро заваривающуюся «экстру»;
  • кружочки из теста должны быть не крупными;
  • из духовки достается мягкое печенье. Затвердевает оно при остывании.

Классический рецепт овсяных печений

Если человек придерживается принципов правильного питания, то изделия из овсяных добавок обязаны быть на столе.

Далеко не каждый употребляет овсяную кашу. Даже если в нее добавляют изюм, курагу или орехи.

Теперь возможен другой вариант, как ввести в рацион геркулесовые хлопья – приготовить из них печенье.

Для классического приготовления понадобятся:

  • куриные яйца 2 шт;
  • сахар 150 гр;
  • масло 200 гр;
  • хлопьев 1,5 стакана;
  • мука 170 гр;
  • чайная ложка соды погашеной уксусом.

Мягкое масло перетирают с сахаром и вбивают яйца. Все хорошенько размешивается и вводится сода, гашеная уксусом.

На следующем этапе всыпают хлопья (их можно по желанию измельчить в кофемолке).

Потом медленно вмешивая в тестообразную массу, всыпают муку.

Размешанное до однородности тесто накрывают пищевой пленкой в посуде и помещают в холодное место на час. Это требуется для того, чтобы хлопья успели размякнуть и расшириться.

Теперь можно отделить часть от основного куска, раскатать не очень тонко и вырезать круглые формы.

Запекать нужно 25 минут при 180°С.

Овсяные печенья с бананом

Запах банановой выпечки поднимет настроение даже в самую ненастную погоду.

Для этого возьмем:

  • 2 средних банана;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 120 гр коричневого сахара;
  • 1 упаковку ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр муки;
  • 2 стакана геркулесовых хлопьев;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли.

Смешать в посуде бананы + сахар + ванильный сахар + яйцо + масло.

Взять еще одну емкость и там соединить соль + разрыхлитель + муку + геркулесовые хлопья.

После тщательного смешивания соединить сухую составляющую с банановой смесью.

На лист простелить фольгу и ложкой формировать и выкладывать печенье. Для приготовления нам достаточно 15-20 минут и 180ºС.

Есть вариант приготовления овсяно-бананового печенья еще проще:

  • теплое молоко 120 мл;
  • спелый банан;
  • стакан хлопьев.

Взбивают теплое молоко с бананом, добавляют размолотые хлопья.

Снова все перемешивают и если тесто жидковато, то вводят еще хлопья. Консистенция массы должна быть липкой.

Дальше на пергамент отделяем небольшие кусочки теста и ставим в прогретую до 200ºС духовку.

Как только цвет печенья станет золотистым – пора вынимать.

Диетические овсяные печенья на кефире

Особенно подойдет для людей уделяющих внимание спорту:

  • овсяные хлопья 300 гр;
  • кефир 300 мл;
  • изюм 40 гр;
  • возможно добавление сухофруктов;
  • мед 3 столовых ложки;
  • корица;
  • ванилин.

Хлопья заливаются кефиром для размягчения и ожидают 40 минут. Изюм запаривают кипятком на протяжении 15 минут.

Затем все составляющие смешивают в одной посуде.

Теперь возможно формирование изделий – ложкой или мокрой рукой.

Процесс выпекания займет 20 минут при 180°С.

Рецепт может стать еще менее калорийным, если кефир заменить на горячую воду (250 мл). Такое выпеченное изделие сохранится в течение 7 дней.

Рецепт овсяных печений с творогом

Низкокалорийный творог (100 гр) взбивают с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 яйцом и 2 столовыми ложками сахара.

В такую творожную массу всыпают стакан перемолотых хлопьев и 1 ч. л. разрыхлителя. Состав тщательно перемешивается и выкладывается порционно на лист выпечки.

Печь 15-20 минут при 180°С.

Еще один вариант рецепта овсяно-творожных печений:

  • обезжиренный творог 100 гр;
  • корица 5 гр;
  • овсяные хлопья 100 гр;
  • яичный белок 2 шт;
  • изюм 30 гр;
  • мед 15 гр.

Блендером размять творог и соединить его с яичными белками.

Туда же добавить мед и корицу для запаха.

Теперь черед изюма и овсяных хлопьев.

Смешать однородное тесто, сформировать шарики – печенья.

Испекать 20 минут.

Овсяные печенья с яблоками

Рецепт крайне прост и удобен для запоминания:

  1. Требуется взять стакан хлопьев и залить их стаканом 1%-го кефира.
  2. Оставить смесь на час для набухания.
  3. На терке натереть 2 яблока, лишнюю влагу отцедить.
  4. В настоявшиеся хлопья вмесить 0,5 столовой ложки меда, яблочную кашицу и немножко корицы с ванилью.
  5. Сформированные кружочки выпекаются полчаса при 180ºС.

Рецепт овсяных печений с изюмом

Для их создания понадобится:

  • хлопья геркулесовые – 2 стакана;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • ваниль – 0,5 пачки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 40 гр;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • стакан изюма.

Сахар хорошо размешать с яйцом венчиком.

Присоединяют мягкое сливочное масло.

После всыпания корицы, ванили и разрыхлителя снова тщательно перемешать.

Введем муку, изюм и овсяные хлопья и отставить на 30 минут в.

Далее тесто делят на небольшие порции и пекут до готовности.

Диетические печенья из овсяных хлопьев с шоколадом

Состав:

  • сливочное масло несоленое 200 гр;
  • коричневый сахар 200 гр;
  • белый сахар 100 гр;
  • яйцо и 1 желток;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • мука просеянная 1,5 стакана;
  • соль и сода по 0,5 чайной ложки;
  • овсяные хлопья 3 стакана;
  • орехи 1 стакан;
  • черный шоколад 1 плитка.

Включить духовку на прогревание до 180°С.

Попутно в чаше смешиваем масло и весь сахар + ваниль до равномерного состояния. Продолжая помешивать, вводим яйца.

В отдельной посуде соединить муку, соду и соль. Затем соединить с масляной смесью. Туда же добавить хлопья, орехи и шоколадную крошку.

После медленного перемешивания сделать печенья и выпекать 15 минут.

Вариант рецепта овсяных печений без яиц:

  1. Соединяем в чаше овсяные хлопья (125 гр), цельнозерновую муку (125 гр) и сахар коричневый (125 гр).
  2. В нержавеющую емкость добавить маргарин (115 гр), соду (0,5 ч.л.) и разрыхлитель (1 чайную ложку).
  3. Добавить 1 столовую ложку воды и поставить на огонь.
  4. Когда масло растает и начнет пениться, снять с плиты и влить горячую смесь в сухие ингредиенты.
  5. После перемешивания, выкладываем тесто на пергамент и формируем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой печенья и выпекаем.
  6. И напоследок каждое остывшее печенье окунуть на половину в растопленный шоколад.

Рецепт овсяных печений из геркулеса с орехами

Необходимые ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло 100 гр;
  • геркулесовые хлопья 2 стакана;
  • поджаренные измельченные орехи 0,5 стакана;
  • 2/3 стакана сахара;
  • ванилин по вкусу.

Смешать все продукты и печь на среднем жару.

Когда их цвет станет золотистым, то печенье будет мягким. А вот если испечь до темного цвета, то выпечка станет хрустящей.

А в видеоролике представлен рецепт овсяных печений в мультиварке. Смотрим:

При похудении такая выпечка применяется с успехом. Овсянка богата клетчаткой, что имеет немаловажную ценность для пищеварения.

Помимо овса в диетические рецепты овсяных печений входят разные добавки, которые также несут с собой набор витаминов.

Известно, что даже при тепловой обработке овес не теряет своих полезных качеств. Поэтому, даже употребляя печенье, организм получает все элементы овса.

Учитывая простоту в приготовлении овсяных сладостей, следует отдавать предпочтение домашним печеньям, чем купленным в магазине.

Источник: https://saddelo.ru/tri-luchshix-recepta-pechenya-bez-muki-iz-ovsyanyx-xlopev-dlya-pravilnogo-pitaniya.html

Овсяное печенье без муки и сахара: 7 полезных рецептов

Существует большое количество разных десертов и выпечки, которые не только не вредные, но и полезные. Их главная фишка – отсутствие «сладкого яда». И одно из самых популярных – овсяное печенье без муки и сахара.

Главные принципы приготовления

Многие из нас любят сладкое. Очень непросто прожить без вкусняшек с сахаром, ведь тогда даже чай безвкусный получается. Но на такой шаг пойти придется, если хотите иметь тонкую талию и хорошее здоровье.

Все мы, наверное, хоть раз мечтали не отказывать себе в любимых сладостях, и быть стройными. И диетологи совместно с кулинарами давно уже нашли способ, как соединить, казалось бы, несовместимое.

О полезности овсянки знают, пожалуй, все. В ней много клетчатки, витаминов и минералов. Не секрет, что калорийность у этой крупы высока, но все калории не несут вреда, да и в жир они не превращаются.

Более того, пищевые волокна в ней способствуют ускорению обменных процессов в организме и улучшают работу кишечника, и даже чистят от холестерина.

Как готовить овсяное печенье без сахара, чтобы оно было полезным:

  • сливочное масло нужно убрать из рецепта, вместо него взять растительное;
  • если в ингредиентах числятся яйца, то их можно использовать, но без желтка, так как он содержит очень много жира.
  • овсяную муку легко приготовить при помощи кофемолки или блендера.

Если любите печенье с начинками, то отлично подойдет курага, грецкие орехи и финики или сухофрукты. Но даже здесь лучше не забывать о том, что переедать не стоит, в особенности если речь идет о безобидных диетических и постных сладостях. Но 2-3 печенья к чашке чая не помешают.

Рецепт №1: Постное овсяное печенье без муки и сахара

На 12 штучек понадобится:

  • 330 г геркулеса;
  • 170 г фиников без косточек;
  • 170 г орешков грецких;
  • 60 г растительного масла;
  • 60 г теплой воды;
  • 60 г сладкого сиропа;
  • ванилин;
  • сода на кончике ножа и лимонный сок, чтоб её «погасить».

Процесс приготовления

Готовить такие вкусные сладости просто:

  • измельчить все сухофрукты, предварительно замочив в воде;
  • порубить орехи (чем мельче, чем лучше);
  • сложить все ингредиенты в одну мисочку вместе с овсянкой);
  • в отдельной посуде соединить растительное масло, сладкий сироп, и соду, которую предварительно нужно погасить лимоном, всыпать ванилин;
  • залить ароматной жидкостью овсяные печенья с сухофруктами, все смешать в тесто;
  • из получившейся массы надо сформировать небольшого размера печеньки;
  • складывает на пергаментную бумагу и ставим на противень;
  • выпекать их нужно в духовке при температуре +175;
  • когда печеньки будут готовы, их нужно вынуть, но дать остыть.

Когда сладости остынут, их можно снимать и подавать к чаю. Наслаждение гарантировано, и, что важно, это не просто очень вкусно, но еще и полезно. А, главное, — не вредит вашей осиной талии и стройным ножкам.

Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами

Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.

Вот что нужно для этого:

  • 1 банан;
  • 1 слива без косточки;
  • 300 г хлопьев;
  • горстка сухофруктов;
  • любимые орешки;
  • столовая ложка любого растительного масла;
  • корица (сколько душа пожелает).

Процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:

  • банан и другой фрукт режем очень мелко;
  • дробим орехи;
  • перебиваем все в блендере или комбайне;
  • в миске смешиваем хлопья и фруктово-ореховую смесь, важно хорошенько вымешать до однородности;
  • добавить сухофрукты в массу и корицу, перемешиваем;
  • добавляем выбранное растительное масло (лучше рафинированное);
  • массу ставим в холодильник минут на 30-40;
  • когда тесто застыло, из него нужно сформировать небольшие сферки длиной с палец, которые превратятся в печеньки после выпекания;
  • для выпекания нужна духовка, разогретая до 180-200 градусов.

Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.

Рецепт №3: Пора прощаться с маслом, да и с мукой тоже

Этот рецепт подойдет отлично всем сладкоежкам, хотя в них нет ни пшеничной муки, ни сливочного масла, а еще приготовление происходит без сахара, что не влияет на вкус, а только прибавляет плюсов этому печенью. Вся тайна кроется в списке ингредиентов. И вот они:

  • 500-600 г овсяных хлопьев;
  • 3 небольших куриных яйца;
  • изюм, ягоды и любимые сухофрукты;
  • 3 таблетки сахарозаменителя или мёда;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить эти потрясающие диетические сладости невероятно просто. Когда ингредиенты в уже купили, достали и готовы творить чудеса, следуйте нижеприведенному плану:

  • поставьте духовку прогреваться до 180 градусов;
  • яйца нужно разделить – желтки не нужны, а белки тщательно взбить, добавив ванилин;
  • возьмите посуду побольше и перемешайте хлопья, молотую корицу, заменитель сахара иди мед, а потом добавьте сухофрукты;
  • соедините все вместе, и вымешайте до однородной массы;
  • теперь самое интересное – сформируйте печенюшки и выложит их на бумагу на противне;
  • выпекать их нужно около тридцати минут, но может и дольше – смотрите по цвету;
  • вынимайте и остудите;
  • подавайте к несладкому чаю или какао.

Рецепт очень простой, и с ним сможет справиться даже ребенок.

4-й рецепт: «По Дюкану»

Бытует убеждение, что диетическая еда не может быть сытной. Но есть рецепт печенек, которые насытят в разгар рабочего дня и придадут сил, при этом не отложатся в жирок.

Для «безсахарных печенек» вам нужно:

  • 5 ст. л. овсянки или отрубей;
  • 5 ложек йогурта;
  • 2 т. сахарозаменителя;
  • пара яиц;
  • 1 чл. соды или разрыхлителя.

Процесс приготовления

Готовить их очень просто, процессов немного и с ними справится даже человек, от выпечки очень далекий. Способ приготовления:

  • поставить духовку на 185 градусов и пусть разогревается;
  • смешать два яйца и сахарозаменитель в большой посудине;
  • добавить в миску хлопья, йогурт и разрыхлитель, хорошенько вымешать;
  • из теста сформировать милые печеньки и выложить на противень.

Минут через 20 они будут готовы, но не спешите их снимать, так как они могут прилипнуть к противню. Но как только остынут, можно переложить их в красивую вазочку и наслаждаться потрясающим вкусом.

5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе

Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.

Вам нужно:

  • стакан хлопьев;
  • стакан кефира или простокваши;
  • груша;
  • пол стакана сушеных фруктов;
  • 3 ложки жидкого меда;
  • Разрыхлитель;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом — влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.

Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).

Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.

Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.

6-й рецепт: «Творожной вариант»

Такие печеньки идеально подойдут для обеденных перекусов. Точно полезнее всяких батончиков и снеков, а желудок только спасибо скажет. Для полезного творожного печенья понадобится:

  • 100-150 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 120 г обезжиренного творога;
  • 3 белка;
  • растопленный мед;
  • корица, изюм и курага.

Готовить по такому рецепту предельно просто:

  • духовку нужно разогреть;
  • курагу порезать и смешать с изюмом;
  • все ингредиенты сложить в миску и вымесить в плотное тесто;
  • слепить руками маленькие шарики, приплюснуть пальцами или ложкой, чтобы они стали похожи на печенюшки;
  • они должны выпекаться около получаса на пергаментной бумаге, после чего их нужно достать.

Подавать их можно и самостоятельно к чаю и вместе с джемом или сиропом.

7-й рецепт: «Отруби и овсянка»

В этом печенье соединяется главное: питательность и диетичность, так, как и сами ингредиенты и конечный продукт очень низкокалорийные.

Вам нужно подготовить:

  • стакан овсянки;
  • стакан отрубей;
  • ложка изюма;
  • ложка масла подсолнуха;
  • 1,5 ложки муки из овсянки;
  • яичный белок;
  • 60 г изюма.

Процесс приготовления

Готовить это проще простого, чтобы порадовать домашних свежими и полезными сладостями, нужно встать пораньше всего на полчаса. Готовится это так:

  • сначала смешивается отруби, хлопья и изюм;
  • затем туда добавляется мед и растительное масло (важно чтобы мед был растаявшим);
  • завершается приготовление теста добавлением белка и муки.

Тесто должно полечиться густым, однородным. Если липнет к пальцам, посыпьте мукой. Печенье нужно выложить на пергамент и выпекать минут двадцать в духовке. Его можно считать готовым, если оно приобретает золотисто-коричневый цвет.

Прежде, чем лакомиться, стоит его охладить. Лучше съедать его в тот же день, так как оно становится уже назавтра жестким.

Хитрости приготовления

Чтобы печенье было вкусным, нужно следовать нескольким простым советам, проверенным временем:

  • духовку нужно разогреть до нужной температуры – она не должна быть низкой, потому что тесто растечется (идеальная температура – 180-19 градусов);
  • овсяные хлопья лучше брать грубого помола;
  • оптимальный размер печенья – размером с небольшое яйцо;
  • оно остынет быстрее, если его покрыть салфеткой;
  • чтобы быстро не засохло, сложите в железную банку.

Как видите, готовить проще, чем кажется. Уделите этому процессу минут сорок и наслаждайтесь вкусными полезными сладостями, которые приносят удовольствие и не приносят вреда фигуре. Приятного аппетита.

Смотрите еще рецепты овсяного печенья с орехами

Источник: https://eco-recept.ru/ovsyanoe-pechene-bez-sakhara/

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram/marusya_vihareva

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

Пп печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

Пп печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

Пп овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

5.0

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1493.html

Овсяное печенье без добавления муки

06.05.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Знаменитая фраза Берримора — «Овсянка, сэр!» была бы лишена комического смысла, если бы люди не оценивали по достоинству, тот кладезь богатств, который мы открываем с каждой новой пачкой геркулеса.

Трудно найти однолетнее травянистое растение из семейства злаков обладающее, таким же количеством полезных веществ, как овес: витамины групп А, E и В, фолиевая кислота, медь, марганец, железо, калий, кальций и другие ферменты необходимые для здорового образа жизнедеятельности человека. Многочисленные блюда (кисели, каши, выпечка, супы, оладьи и даже пиво), приготовленные на основе злака, обладают поистине полезными свойствами.

Самое популярное любимое домашнее лакомство – овсяное печенье без муки. Оно является диетическим продуктом, разрешено малышам и людям пожилого возраста. Имея низкий гликемический индекс, печенье из овсяных хлопьев без муки, нормализует уровень сахара в организме.

Предотвращает сердечно — сосудистые заболевания и снижает уровень холестерина в крови. Маленьким детям оно полезно для укрепления костей и зубов. Клетчатка зерен является профилактикой риска расстройств пищеварительной системы.

Кроме того, овсяное печенье без муки и масла имеет потрясающий ни с чем, несравнимый, вкус и ярко выраженный аппетитный аромат.

Готовить это лакомство одно удовольствие. Редкое сочетание цены и качества не могут не радовать. Добавим к этому еще простоту рецептуры.

Хозяйке на заметку:

  1. Масло заранее выложить и оставить при комнатной температуре.
  2. Тесто удобно вымешивать сначала вилкой, затем руками.
  3. Для придания эластичности необходимо его охладить, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
  4. Для того, чтобы при лепке печенюшек тесто не прилипало, обмакиваем руки в воду.
  5. Духовой шкаф прогреваем заранее до 180 градусов.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
  7. Нельзя увеличивать время выпекания, печенки станут жесткими и быстро зачерствеют.

Способ приготовления

Первоначально, измельчаем хлопья в мелкую крошку, посредством кофемолки.

Как вариант, 100 грамм можно перемолоть, а 80 грамм оставить целыми.

В отдельной емкости перемешиваем получившуюся муку с разрыхлителем.

Отдельно разминаем масло, добавляем сахар, ванилин и яйцо.

Доводим до однородной массы.

Соединяем содержимое двух емкостей, тщательно замешиваем.

Отправляем минут на 40 в холодильник или на 15 – в морозильную камеру. По истечении времени, плотную массу формируем в небольшие шарики.

Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.

Возможны различные модификации основного рецепта. При наличии аллергических реакций на белок можно выпекать овсяное печенье без муки и яиц.

Рецепт овсяных печений без муки не требует навыков кулинара. Его может осилить даже дилетант. Результат же превзойдет все ожидания. Чудесный запах свежей выпечки будет щекотать воображение до тех пор, пока не состоится момент дегустации. Этот замечательный продукт может сочетаться с любым напитком: с душистым чаем, парным молоком, свежим соком. Он может стать основным блюдом или легким перекусом. С ним хорошо уединиться в холодные зимние вечера и похрустеть в большой веселой компании.

Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/ovsyanoe-pechene-bez

Овсяное печенье без муки: с яблоком, бананом, орехами, на сковороде

Овсяное печенье для многих – любимое лакомство. Но как кушать, чтобы еда не оседала на талии и боках? Пеките овсяные печенья без муки.

Добавляя в тесто вкусные добавки (топинги), изменяя текстуру выпечки, получают разнообразные вкусы овсяного печенья без муки. Более того, выпечка может быть полезной, если приготовлена из правильных продуктов.

Пшеничную муку не считают низкокалорийным продуктом. Диетологи от нее не в восторге. Добавляйте в выпечку поменьше масла, яиц, пшеничной муки. И можете хрустеть печеньем с пользой для здоровья.

Не надо думать, что без муки овсяные печенья получаются грубоватыми, не вкусными, плотными. Они более воздушные, если использовать измельченную крупу или хлопья, сочетать цельные хлопья с дроблеными в пропорции 1:3.

Овсяное печенье без муки постное

Не надо брать овсяные хлопья быстрого приготовления. После переработки в них остается мало пользы. Только в обычных геркулесовых есть необходимые микроэлементы, клетчатка, набор витаминов, сложные углеводы. Последние дают энергию. Организм их долго усваивает, поэтому человек долго остается сытым.

Клетчатка благотворно влияет на пищеварительные процессы. С ней выходят из организма шлаки. Эти рецепты рекомендуются тем, кто не хочет поправляться.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Имбирное печенье новогоднее

Печенье из кокосовой стружки без муки

Печенье домашнее через мясорубку, рецепт

Рецепт печенья без муки, яиц, сахара и сливочного масла. Пригодится во время поста или диеты, когда нельзя ничего жирного, скоромного. Набор составляющих для приготовления минимальный. Готовить – еще проще.

Ингредиенты:

  • стакан геркулесовых хлопьев;
  •  2 ст. ложки меда;
  •  3 ст. ложки растительного масла;
  •  щепотка соли:
  •  0,5 ч. ложечки разрыхлителя:
  •  корица молотая, ванилин.

Если есть изюм, чернослив, курага, можете их тоже положить. Заранее замочите, затем обсушите, порежьте мелко и добавьте в тесто.

Если есть орехи, крупно нарубите их, тоже кладите в тесто.
Хлопья измельчите блендером погружным или настольным в муку. Можете взять сразу готовую.

Хорошо, если мед будет жидким. Если он густой, чуть подогрейте его на водяной бане, чтобы смешать с маслом и овсянкой.

Перемешайте все подготовленные продукты в миске. Уберите на полчаса в холодильник.

Затем скатайте из теста шарики. Положите на застеленный пекарской бумагой протвень, приплюсните их в лепешки.

Пеките овсяные печенья без муки и яиц постные при температуре 200 градусов 12 минут.

Посмотрите, как испечь печенья с хлопьями и бананом.

Овсяные печенья с яблоком

Если кого-то смущает, что в рецепте указано яйцо, замените его спелым бананом. Этот фрукт имеет такие же склеивающие свойства, с успехом замещает яйца в постной выпечке.

Продукты:

— 1 +1/3 стакана овсяных хлопьев; — стакан орехов; — 1 ст. ложка меда; — 3 ст. ложки сахара; — 2 ст. ложки смеси корицы, ванилина, мускатного ореха; — 1 ч. ложка разрыхлителя; — яблоко;

— яйцо.

Хлопья блендером измельчите в крошку, пересыпьте в миску. Туда же насыпьте сахар, разрыхлитель, смесь пряностей.

Орехи тоже раздробите блендером, добавьте к ним мед, перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры. Половину плода – нарежьте малюсенькими кусочками, отправьте к овсянке. Так они будут лучше ощущаться в выпечке. Из другой половинки – сделайте яблочное пюре. Его соедините с медом. Наконец соедините овсянку с орешками, тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. На нее выкладывайте тесто ложечкой. Масса получится не слишком густой, так и надо.

Выпекайте примерно 15 минут до появления золотой корочки. Подавайте к столу овсяные печенья без муки с яблоками теплым или остывшим.

Печенья с бананом

Такое угощение поможет сохранить фигуру, подзарядит энергией. Это прекрасный перекус между приемами пищи.

Компоненты:

— 250 гр Геркулеса; — банан; — 50 гр меда;

— яйцо.

В тарелке взбейте яйца с медом. Покрошите туда же банан, разомните его вилочкой.

Насыпьте хлопья, перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте из массы лепешки, переложите на смазанный маслом противень.

Выпекайте 20 минут до готовности, готовую выпечку остудите на решетке.

Овсяное печенье без муки с грецкими орехами

Понадобится:

— стакан хлопьев; — 2 очень зрелых банана; — 1/3 стакана грецких орешков;

— молотая корица.

Включите духовой шкаф на разогрев. Бананы очистите от шкурки, разомните вилкой в пюре. Плоды должны быть переспевшими, чтобы хорошо разминались, достаточно сладкими. Сахар в рецептуре не указан!

Насыпьте к кашице овсянку. Орехи измельчите. Соедините вместе все компоненты, посыпьте корицей, перемешайте.

Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Ложкой выложите заготовки на пергамент. Лепешечки должны быть плоскими, тонкими. После выпекания будут приятно хрустеть.

Выпекайте овсяные печенья без муки с грецкими орехами при 175 градусах 20 минут. Чтобы вкусняшки хорошо отошли от бумаги, не снимайте их с противня, пока не остынут.

Овсяное печенье на сковороде

Порадовал этот рецептик. Не надо разогревать духовку. Несколько штучек печенюшек можно испечь прямо на сковороде.

Чтобы сделать тесто, 50 гр хлопьев смешайте в двумя яичными белками. Особо взбивать не надо, просто смешайте. Добавьте по щепотке сахара и соли, кунжут.

Разогрейте сковородку. Смазывать маслом ее не надо. Ложкой положите массу. Пеките до готовности, до золотистой корочки.

Заключение

В последнем рецепте овсяного печенья свели продукты до минимума. Диетично, конечно.

Но надо осознавать, что продукция из минимального количества ингредиентов имеет другие вкусовые качества нежели приготовленная на масле, муке и яйцах.

Может лучше скушать пару штук овсяного печенья, испеченных по традиционной рецептуре? Просто есть в меру?

Понравились рецепты? Поделитесь мнением в комментариях.

Источник: https://vsemxozaikam.ru/ovsyanoe-pechene-bez-muki.html/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить сырники из творога на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как пожарить макароны на сковороде без варки

Закрыть