Как приготовить пасту со свининой

Соус со свининой

как приготовить пасту со свининой

 4.3 из 5 всего 14

Соус со свининой — это очень вкусно. Сегодня мы добавим в него сметану и он в сочетании с обжаренной морковью и луком приобретет грибной вкус. Зелень и чеснок, как афродизиаки, поманят Вас на кухню, и Вы съедите свою порцию соуса, попросите добавку и при этом еще и оближите тарелку.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.
Порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Свинина постная – 350 гр.,
  • Картофель – 5 шт.,
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2 зубочка,
  • Зелень укропа и зеленый лук – по 1 ст. ложке,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Лук и морковь чистим. Затем лук измельчаем, морковь трем на крупной терке.
  2. Разогреваем масло в казанке с толстыми стенками и выкладываем в него мясо. Мясо должно подрумяниться со всех сторон.
  3. Теперь солим свинину по вкусу и закладываем лук и морковь.

    Все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и тушим овощи с мясом минуты 3-4. Мне очень нравится карамельный вкус поджаренной моркови, поэтому я убираю крышку и даю овощам прожариться до румяного цвета.

  4. Пока обжаривается мясо мы чистим картофель и режем его брусочками. Размер и форма не принципиальны, только тушиться соус будет дольше, если картофель крупно порезать.

  5. Затем в казанок наливаем воду (500-700 мл) или бульон и выкладываю картофель.
  6. Соус со свининой присаливаем, накрываем казанок крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля. Это где-то минут 40.
  7. Затем добавляем сметану, перемешиваем, тушим 1 минуту и сверху посыпаем рубленой зеленью, зеленым луком и чесноком.

    Сразу раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | (2)

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/2435-sous-so-svininoy.html

Секреты приготовления настоящей итальянской пасты

как приготовить пасту со свининой

  • Полноэкранный режим
  • Полноэкранный режим
  • Полноэкранный режим
  • Полноэкранный режим
  • Полноэкранный режим
  • Полноэкранный режим
  • Полноэкранный режим
  • Полноэкранный режим
  • Полноэкранный режим
  • Полноэкранный режим

Блюда из макаронных изделий различной формы, размера и цвета называют пастой, и в Италии это самое любимое угощение. Спагетти, тортеллини или каннеллони здесь предлагают на завтрак, обед и ужин, и при этом итальянки остаются стройными и привлекательными. В чем же секрет популярности вареных кусочков теста?

Итальянские макароны производят только из пшеницы твердых сортов, а это не способствует прибавке в весе. При этом используют как продукты тонкого, так и грубого помола. Изначально рецепт содержал только муку, растительное масло, соль и воду, позднее в отдельные виды стали включать яйца, а сейчас в составе можно встретить травы и специи, крошки сыра, грибов и другие добавки.

Getty Images

Паста «Пепперони»

Ингредиенты на 6 порций:

455 г коротких трубчатых макарон (ригатони или пенне)

по 2 красных, желтых и зеленых болгарских перца

2 красные луковицы

2 ст. л. сметаны

2 зубчика чеснока

пучок петрушки

2 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса

100 г тертого пармезана

оливковое масло

соль и молотый черный перец

Отварить макароны. Готовые откинуть на дуршлаг и сохранить немного кипятка.

Параллельно вымыть, почистить и нарезать перцы крупными шашечками, обжарить на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и перца. Добавить нарезанный кубиками лук, уменьшить огонь и довести овощи до мягкости под крышкой. Положить натертый чеснок и измельченные стебли петрушки и тушить, помешивая, около 3 минут. Влить уксус, помешать, присоединить половину натертого сыра и сметану, выключить жар.

Переложить готовые макароны в подогретую миску, выложить поверх тушеные овощи и листья петрушки, немного оставшейся от макарон воды и ложку оливкового масла, хорошо перемешать, посыпать оставшимся пармезаном и сразу подавать.

Getty Images

Секрет №2

Пасту готовить легко и быстро, главное – правильно варить сами кусочки теста:

только в широкой и глубокой кастрюле;

обязательно без крышки и при минимальном бульканье воды;

внимательно изучив инструкцию на упаковке, поскольку различные виды требуют разного времени варки;

варить ровно на 1-2 минуты меньше, чем указано, т.е. аль денте или слегка твердые.

Getty Images

Паста «Оранжевое море»

Ингредиенты на 4 порции:

300 г ракушек

200 г тыквы 12 креветок 1 луковица ½ ст. зелени петрушки 2 ст. л. оливкового масла

соль

2 лавровых листка
4-8 долек лимона

В сотейник с небольшим количеством масла поместить лавр, луковицу, нарезанную поперечными тонкими ломтиками, и тыкву в виде небольших кубиков. Пассеровать все 10 минут. Очистить креветки, порезать пополам, положить к овощам на несколько минут. Посолить, помешать, посыпать нарезанной петрушкой.

Отварить макароны, соединить с овощным соусом и креветками и прогреть под крышкой 3-4 минуты. При подаче посыпать оставшейся петрушкой и украсить ломтиками лимона.

Getty Images

Секрет №3

Любую пасту всегда дополняют соусом из овощей, пряных трава и специй, а в некоторых случаях – из сыра, орехов, сливок, мяса, бекона, грибов или морских обитателей.

Тетраццини с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

200 г длинных и тонких макарон типа спагетти

300 г шампиньонов

300 мл сливок

2-3 яйца

80 г зрелого сыра чеддер

80 г смеси из любых ароматных сыров типа бри, козьего или овечьего

1 пучок шпината

1/2 свежего красного перца чили

200 г вяленых томатов

сливочное масло

1/3 ст. листьев шалфея

соль и молотый черный перец

Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать пластинками и обжаривать на сливочном масле несколько минут. Шпинат вымыть, высушить, нарезать полосками. Чеддер натереть, «пахнущие» сыры раскрошить. Чили вымыть и тщательно очистить от семян и перегородок. Томаты нарезать полосками.

Отварить спагетти. Разогреть духовку до 180°C.

В большой миске взбить сливки и яйца с хорошей щепоткой соли и перчика. Добавить тертый сыр, большую часть ароматных сыров, шпинат, перец, помидоры и приготовленные спагетти. Аккуратно перемешать.

Растопить сливочное масло в форме диаметром ≈ 20 см и выложить на нее макаронную смесь. Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут.

Достать из печи, уложить сверху слой грибов, а на него измельченные листья шалфея, смешанные с оливковым маслом и оставшимися сырами.

Вернуть форму в духовку и готовить еще 10 минут до хрустящей корочки. Вынуть и оставить на несколько минут. Подавать со свежим зеленым салатом.

Getty Images

Самые известные соусы

Песто – специалитет Северной Италии из базилика, чеснока, орехов пинии или кедра с оливковым маслом и пармезаном. Подходит для разных макаронных изделий.

Болоньезе – мясной соус из г. Болонья из говядины, копченой свиной грудинки, овощей, бульона и красного вина. Традиционно подают с тальятелле или лазаньей.

Карбонара – угощение Центральной Италии из соленой свиной щековины, яиц, соли, молотого черного перца, сыров пармезан и пекорино романо. Идеален для спагетти, ригатони, букатини и феттуччине.

Getty Images

Сицилийский – густая приправа, типичная для южных областей, из томатов и лука, тушеных в оливковом масле с добавлением чеснока, маслин, каперсов и измельченных сардин. Обычно готовят с ленточной лапшой.

Аррабиата – острый соус из жареного в оливковом масле лука, чили и томатов с добавлением кайенского перца и паприки. Сервируют с трубчатыми, реже с плоскими макаронами.

Чесночный – популярен повсеместно и очень прост: на оливковом масле обжаривают чеснок, добавляют по вкусу чили или черный молотый перец. Соус часто соединяют с пряными травами, например, с базиликом. Подходит для всех видов пасты.

Секрет №4

Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома, и у каждой свои приемы.

Getty Images

Базовый рецепт яичной лапши на 4 порции

В горке из 400 г муки сделать углубление, разбить в него 4 яйца, добавить столовую ложку растительного масла, ложку холодной воды и немного соли. Засыпать ямку мукой и замесить тесто. Если необходимо, взять еще воду. Разминать его следует не менее 15 минут, периодически ударяя о стол и растягивая в разные стороны.

Готовое тесто должно стать эластичным и гладким. Скатать его в шар, завернуть в пленку и дать постоять полчаса. При раскатывании необходимо стряхивать лишнюю муку с теста и скалки, т.к. избыток делает тесто хрупким.

Резать лапшу можно разной формы, затем слегка ее растягивать и подвешивать или раскладывать на полотенце для просушки.

Getty Images

Сливочная куриная паста

Ингредиенты на 6 порций:

400 г толстых макарон (фузилли, джирандоле или рожек)

250 г зеленой стручковой фасоли

1 пучок зеленого лука.

2 большие куриные грудки

3 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 ст. л. белого винного уксуса

5 ст. л. песто

3 ст. л. сливок

50 г тертого пармезана

соль

белый молотый перец

Замариновать куриные грудки, нарезанные кубиками со стороной 2,5х2,5 см, в смеси из 1 столовой ложки оливкового масла, уксуса, соли и чеснока. Через полчаса маринад сохранить, мясо отряхнуть и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.

Приготовить спиральки или рожки. За 6 минут до окончания варки положить в кастрюлю фасоль. Сливая воду, оставить пару ложек на потом. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Пассеровать лук, нарезанный кубиками, прибавить куриные кусочки, остатки маринада, белый перец, песто, сливки и немного прогреть под крышкой. Всыпать макароны и фасоль, перемешать, добавить оставшуюся воду и оставить под крышкой на пять минут при минимальном огне. При подаче посыпать пармезаном.

София Фарах

Источник: https://tsn.ua/ru/lady/kukhnya/recepty/sekrety-prigotovleniya-nastoyaschey-italyanskoy-pasty-327713.html

Рецепт пасты с соусом песто — Кулинарные заметки Алексея Онегина

как приготовить пасту со свининой

Когда я впервые приготовил генуэзское песто, это было подобно взрыву сверхновой: оказалось, что из не совсем простых, но по отдельности вполне обыкновенных продуктов получается соус совершенно неземных вкуса и текстуры.

Особо впечатлительные личности, в первый раз в жизни попробовав песто, могут и прослезиться.

А сколько новых сочетаний начнёт рождаться в вашей голове! Салаты, закуски, ризотто, сэндвичи, даже супы — каждое из этих блюд ложка-другая песто выводит на космический уровень!

Приготовить пасту с соусом песто — очень простой и при этом беспроигрышный вариант. Если не скупиться на песто, паста приобретает жизнерадостный изумрудный цвет, о вкусе я и не говорю: всё, сказанное выше, в полной мере применимо к романтическому союзу песто и спагетти аль денте. Тут главное — снова не пустить слезу, потому что остывшую пасту не спасёт даже песто. Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г спагетти или другой пасты

для соуса песто:

1 зубчик чеснока

1 пучок зелёного базилика

2 ст.л. тёртого пармезана

2 ст.л. кедровых орешков

100 мл оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

соль

Романтический союз песто и пасты, сваренной аль денте, обладает не только жизнерадостным изумрудным цветом, но и совершенно неземными вкусом и текстурой.
Алексей Онегин

Первым делом вымойте базилик, оборвите листики и обсушите их бумажными полотенцами. Прогрейте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы усилить их аромат, и приготовьте соус песто. Для этого есть два способа — быстрый и правильный, и если вы никогда не готовили песто в ступке, настоятельно рекомендую вам сделать это хотя бы один раз, чтобы понимать, от чего вы отказываетесь.

Простой способ приготовить песто

Соедините листики базилика и остальные ингредиенты песто в высоком стакане и измельчайте их погружным блендером до тех пор, пока они не превратятся в однородный соус. Попробуйте, при необходимости скорректируйте вкус с помощью соли или лимонного сока, и текстуру с помощью пармезана или оливкового масла.

Паста со свининой в сметанном соусе

Если вместо свинины взять курятину, то процесс готовки займет еще меньше времени. В качестве же пасты можно использовать любые макаронные изделия (спагетти, лапшу, рожки). Пропорции пасты и мяса могут быть разными — здесь следует опираться на собственные пристрастия и на то, сколько каких продуктов есть в наличии.

Ингредиенты

— макаронные изделия и свиная мякоть — примерно по 400 г.;— репчатый лук, специи и чеснок — по вкусу;— сметана густая (15-20% жирности) — 350-400 г.;— томатная паста — столовая ложка (можно больше);

— растительное масло — около трети стакана

Время приготовления — около 70 минут.

Примечание: по желанию дополните список ингредиентов ароматными травками или иными специями.

Способ приготовления пасты со свининой в сметанном соусе

Привычным вам способом отварите макаронные изделия до полной готовности. Не забудьте в процессе варки подсолить воду и влить столовую ложку масла (чтобы макароны не слипались)

Мясо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Мелко нашинкуйте лук, чеснок потрите на терке

В сковороде прогрейте масло, бросьте в него сначала острые овощи, пассеруйте пару минут. Затем добавьте мясо и, периодически перемешивая, обжарьте до золотистой корочки. Капните в сковороду немного воды (со стакан) и тушите мясо под крышкой на слабом огне почти до полной его готовности — это займет от 30 до 50 минут — ориентируйтесь на мягкость мяса

С отваренных макаронных изделий слейте отвар, промойте их под проточной теплой водой и откиньте на дуршлаг. Смешайте сметану со специями и томатной пастой

В почти готовое мясо вылейте сметанный соус, перемешайте. Если получилось слишком густо, влейте еще немного воды

Потушите мясо в соусе около 10 минут, затем выложите в сковороду пасту, перемешайте, закройте крышкой и на умеренном огне потомите буквально 5 минут

Паста с мясом в нежном соусе готова

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/21/11/2017/pasta-so-svininoy-v-smetannom-souse

Соусы к свинине

Соусы по праву можно назвать жидкой приправой. Они способны придать блюду совершенно новый и неповторимый вкус, а могут и испортить вполне сносное блюдо. Многие повара держат рецепты своих самых удачных соусов в строжайшем рецепте. Даже небольшая порция ароматного жидкого чуда способна в считанные секунды возбудить аппетит или помочь улучшить работу желудка.

:

Соусы бывают холодными и горячими, острыми, сладкими солеными и кислыми. Особенно важно подобрать правильное сочетание ингредиентов для мяса. Ведь когда на тарелке хороший кусочек мяса и немного правильного соуса, что еще нужно настоящему гурману? Но как подобрать соус к свинине и правильно его приготовить?

Какие соусы лучше всего подходят к свинине

Порой даже к самому лакомому кусочку мяса не хватает какой-то изюминки. Приправив кусочек мяса соусом, вы получите настоящий фейерверк вкуса во рту, и еда принесет истинное наслаждение.

Свиное мясо довольно жирное, имеет выраженный вкус и аромат, поэтому выбору соуса стоит уделить особое внимание. Он должен быть с не менее ярким и выраженным вкусом.

В зависимости от того, как приготовлено свиное мясо, выделяют несколько видов соусов:

  • на основе бульона;
  • с использованием молочных и кисломолочных продуктов;
  • на основе сока или пюре из кислых ягод и фруктов;
  • с использованием томата, уксуса и горчицы.

Иногда эти компоненты смешиваются между собой для получения более насыщенного вкуса.

К жареной свинине используют холодные и горячие соусы на основе томатного пюре, кислых ягод или фруктов. Они могут быть острыми, кислыми или кисло-сладкими. Такие соусы способны уравновесить жирный вкус и помочь с перевариванием тяжелой пищи. Избегайте слишком сладких и жирных соусов, которые только нарушат пищеварение и способствуют тяжести в желудке.

Для тушеного мяса выбирают насыщенные сложные в приготовлении соусы. Их вкус должен быть ярким, насыщенным и пряным, таким же, как и мясо. Готовятся они на основе бульона, красного вина и специй.

Отварная или запеченная свинина более деликатная на вкус, поэтому не стоит забивать ее ярким и насыщенным соусом. Для такого мяса используется подливка на основе сливок, молока, сметаны и горчицы, а чтобы придать соусу некую изюминку, в него добавляют соленые каперсы или грибы.

Основные правила приготовления соусов к свинине

Как уже говорилось выше, к определенному рецепту свиного мяса подходит свой собственный соус. Приготовление каждого состоит из трех этапов:

  • подготовка ингредиентов;
  • приготовление соуса;
  • настаивание.

Каждый из этих этапов включает еще несколько подпунктов. Рассмотрим их конкретно на каждом виде соуса.

Соусы на бульоне

Чтобы получить яркий вкус и аромат соуса, для начала варится концентрированный бульон. Используются обычно куриные или говяжьи кости. Для усиления аромата в бульон кладут очищенный лук и морковь. Чтобы цвет жидкости получился темнее, кости перед этим прожаривают или запекают в духовом шкафу.

Для приготовления классического соуса на бульоне понадобится также мука и сливочное масло. Именно они придают нужную консистенцию подливке. В такой соус добавляют красное вино, лук, горчицу, такие травы как розмарин и майоран.

Для приготовления более жидких, но насыщенных соусов мука и масло не добавляется, жидкость приобретает более густое состояние путем долгого выпаривания.

Сливочные соусы

Основой сливочных соусов служит также бульон, молоко, сливки или сметана. Для их приготовления муку изначально обжаривают, разводя ее молоком сметаной или сливками. Густоту соуса регулируют светлым бульоном.

В такой соус можно добавить горсть обжаренный белых грибов и подать его к запеченной свиной буженине.

Ягодные и фруктовые соусы

В основе такого соуса лежат ягодный сок или фруктовое пюре. Они также довольно трудоемки в приготовлении, так как требуют нескольких этапов подготовки основного ингредиента. В зависимости от рецепта ягоды моют, чистят, отваривают, перетирают, выпаривают.

Но такие соусы можно заготавливать впрок, делая сразу большое количество и закатывая в стерильные банки.

Тонкости приготовления соусов к свинине

Чтобы не случилось казусов в приготовлении, и соус получился таким, как нужно, возьмите на заметку несколько советов опытных кулинаров:

  1. Варите соус на слабом огне, постоянно помешивая. Процесс конечно долгий, но таким образом вы избежите ненужного пригорания, особенно если это касается фруктовых соусов.
  2. Если хотите загустить подливку с помощью муки, обязательно ее поджарьте с небольшим количеством любого жира. Сырая мука придаст соусу вкус и консистенцию клейстера.
  3. Чтобы избежать комочков в соусе, в который добавляется мука, разводите ее соленой жидкостью, вливая по маленькой струйке.
  4. Выбирая вино для соуса, не скупитесь и возьмите то, которое с удовольствием бы выпили.
  5. Пряные травы и специи кладутся в самом конце приготовления подливки. Так они не успеют потерять свой вкус и аромат.

Как выбрать соус для свинины в магазине

В наши дни нет нужды готовить соусы дома. Сети крупных супермаркетов и даже небольшие магазинчики предлагают огромнейший выбор разновидностей любых соусов. Для свинины вы найдете не только обычный кетчуп или краснодарский соус, но и всевозможные аджики, ткемали, барбекю и прочие. Кроме известных ингредиентов, могут присутствовать не известные вам ранее составляющие. В основном они встречаются в корейских или китайских соусах.

Чтобы не попасть впросак с выбором соуса для свинины, обращайте внимание на следующее:

  1. Упаковка. Как бы ни был привлекателен кетчуп или соус в мягкой упаковке и цена, обходите его стороной. Качественный соус всегда будет в стеклянной банке или бутылке. Крышка на томатных соусах должна быть металлической и при нажатии не издавать хлопка. Это свидетельствует о герметичности упаковывания.
  2. Этикетка. Обязательно читайте состав. В хорошем соусе не должно быть ароматизатора, красителя, модифицированного крахмала и других загустителей. Допускается содержания уксуса или лимонной кислоты.
  3. Внешний вид. Обратите внимание на цвет и консистенцию. Томатный соус должен быть в меру густым, если это соевый соус — жидким.

Рецепты домашних соусов к свинине

Но никакие покупные продукты не сравнятся с полезностью и вкусовыми качествами домашних соусов. Вот несколько рецептов простых, но очень аппетитных соусов к свинине.

Томатный барбекю

Ингредиенты:

  • 300 гр. томатной пасты хорошего качества;
  • 1/3 стакана холодной кипяченой воды;
  • 2 столовых ложки сухого орегано;
  • 2 столовых ложки сухого базилика;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте томатную пасту с водой до консистенции жидкой сметаны. В зависимости от густоты пасты, воды может понадобиться меньше или больше.
  2. Посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы смягчить излишнюю кислоту. Высыпьте сыпучие травы и выдавите чеснок через пресс.
  3. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на пару часов для настаивания.

В готовый соус можно добавить свежую зелень или кусочки болгарского перца. Он идеально подойдет к жареной свинине, свиным колбаскам, шашлыку и буженине.

Горчично-медовый соус на быструю руку

Понадобится:

  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового или растительного масла.

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать между собой с помощью венчика. Соус должен приобрести консистенцию жидкого майонеза. Готовится очень быстро и будет уместен как к жареной, так и к отварной свинине.

Острокислый соус впрок

Ингредиенты:

  • 500 гр. вишни или кизила;
  • 1⁄4 стручка острого перца;
  • 50 гр. чеснока;
  • 0,5 столовых ложки соли;
  • 50 гр. сахара;
  • сушеные травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды помойте и очистите от косточек.
  2. Перебейте все ингредиенты с помощью блендера или перекрутите в мясорубке.
  3. Варите смесь на медленном огне в течение 30 минут после закипания. Периодически помешивайте.

Пропорционально увеличив количество ингредиентов, можно заготовить соус впрок, закатав его в горячие простерилизованные банки.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1908-sousy-k-svinine

Макароны со свининой

Если у вас в холодильнике есть кусок свежей свиной шеи, то рекомендуем отрезать небольшую её часть и приготовить вкусное блюдо. Это кушанье довольно простое, сытное и вкусное. Но от этого оно не становится менее привлекательным! Нам понадобятся отваренные макароны и, конечно же, свежее мясо.

Вы уже наверняка догадались, что мы будем готовить. Конечно же, это будут макароны со свининой! Но не просто макароны, а вкусные, сочные, аппетитные, ароматные и во всех отношениях прекрасные макароны! Они выручат вас в любой момент, когда близкие хотят есть, а времени на создание ужина или обеда совсем нет.

Всего 20-30 минут вашего времени, и сытная еда для всей семьи готова.

Ингредиенты

  • Макароны — 250 г;
  • Охлаждённая свинина (ошеек) — 350 г;
  • Лук-шалот — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль розовая гималайская (можно заменить обычной) — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев молотых — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Петрушка или укроп — для подачи.

Кусок вымытого свиного ошейка положите на рабочую поверхность и внимательно осмотрите. Если на нем имеется много жира, лучше срезать его. После этого нарежьте мясо полосками или небольшими кубиками. Сильно не мельчите, чтобы оно не получилось сухим после обжарки.
Сковороду с широким дном хорошо прогрейте на плите, налейте в нее растительное масло. Подготовленную свинину отправьте на жарочную поверхность.

На огне, немного выше среднего уровня, обжаривайте мясо до образования румяной корочки.Свинину продолжайте жарить, приправив ее розовой гималайской солью и молотой паприкой. Затем можно к мясу добавить мелко нарезанный лук-шалот и зубчик чеснока. Уже через 10-15 минут огонь под сковородой можно выключать. Время приготовления мяса будет зависеть от размера вашей жарочной посуды.

На маленькой сковороде мясо будет не жариться, а тушиться в собственном соку, в отличие от широкой сковороды.
Макароны для блюда можно использовать любые, главное, чтобы они были изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Отварите изделия в кипящей воде с добавлением чайной ложки соли. На упаковке макарон всегда пишут время приготовления, следуйте ему, чтобы не переварить их.

Чтобы не терять время, можно одновременно варить основной ингредиент и жарить мясо.

Слейте воду с готовых макарон и пересыпьте их в сковороду со свининой.
Перемешайте макароны со свининой на сковороде, по желанию присыпьте их нарезанной петрушкой, укропом или зелёным луком. 

Подавайте кушанье к столу с любимым соусом, маринованными огурцами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Спагетти со свиным фаршем по-флотски

Спагетти со свининой – сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Мы обжарим фарш на сковороде, с луком, морковкой и томатной пастой, благодаря чему вкус кушанья будет очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Фарш свиной – 300 г;
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Горячая вода – 75 мл;
  • Зелень свежая – для подачи;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти до готовности, отправив их в кипящую, подсоленную воду. Время приготовления можно увидеть на упаковке – оно может немного отличаться у разных производителей.
  2. Лук, морковку и чеснок очищаем и ополаскиваем. Первый нарезаем маленькими кубиками, вторую натираем на крупной терке, а третий пропускаем через пресс. Если вы не любите пикантный привкус чеснока, то просто не добавляйте его.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости, после чего добавьте к ним свиной фарш.
  4. Постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, обжаривайте фарш с овощами в течение 10 минут (средний огонь).
  5. Спустя указанное время добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем ее с содержимым сковороды. Прогреваем все вместе на умеренном огне несколько минут, после чего вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим фарш в течение 5 минут и в конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Спагетти откидываем на дуршлаг, а затем перемещаем на сковороду с фаршем и овощами. Помешивая, готовим все вместе еще несколько минут.
  7. Подаем спагетти к столу горячими, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Вермишель со свиной подливой

Это кушанье не перемешивается во время приготовления. Все это вы будете делать прямо на тарелке. Сочные кусочки мяса, густая подливка и вкусная вермишель – что может быть лучше для ужина в кругу семьи?

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая (паутинка) – 350 г;
  • Свинина — 500 г;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Вода горячая – 1 ст.;
  • Соль, молотый перец черный, любимые приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Отправляем вермишель вариться в кипящую воду, не забыв ее подсолить.
  2. Свинину (ошеек или надпочечная часть) моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кубиками или брусочками.
  3. Отправляем кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до приятной румяной корочки.
  4. Пока мясо зарумянивается, очистим чеснок и пропустим его через пресс.
  5. Томатную пасту разводим в стакане горячей воды. Получившийся соус выливаем на сковороду с мясом. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, и тушим ее содержимое в течение 10 минут. Если соус для вас густоват, вы можете добавить больше воды. Регулируйте ее количество в зависимости от желаемой консистенции.
  6. В конце приготовления добавьте в соус измельченный чеснок, выключайте огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу настояться 10 минуток.
  7. С вермишели сливаем воду и раскладываем ее по тарелкам. Сверху кладем нужное количество мяса, и поливаем все это соусом.
  8. На стол вермишель с мясом подаем горячей.

Запеченные макароны со свининой в духовке

Макароны с мясом в духовке – это настоящая запеканка с весьма оригинальным вкусом и очень аппетитным видом! В народе такое кушанье именуют макаронником, и готовят тогда, когда обычные рожки/спагетти/ракушки уже приелись. Такую запеканку оценят все, даже такие привередливые гурманы, как детки. Она обладает очень нежным, сливочным вкусом, хорошей питательной ценностью и очень аппетитной шапочкой из сыра.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливки или молоко – 75 мл;
  • Фарш свиной – 350 г;
  • Соль, черный молотый перец – по предпочтению;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

Приготовление:

  1. Макароны опустите в кипящую воду, предварительно слегка ее посолив. Варите до степени готовности al dente, после чего откиньте их на дуршлаг.
  2. Лук очистите, вымойте и нарежьте либо маленькими кубиками, либо тонкими полукольцами.
  3. В сковороду с разогретым растительным маслом поместите измельченный лук. После того, как он станет мягким и приобретет прозрачность, выложите к нему фарш из свинины.
  4. Обжаривайте фарш, часто помешивая, в течение 10 минут на среднем огне. В конце приготовления приправьте его солью и перцем по вкусу.
  5. Форму для запекания (с бортиками) смажьте растительным маслом. На дно поместите половину макарон. Сверху выложите фарш, а затем вторую часть макарон.
  6. Теперь сделаем соус. Куриные яйца разбейте в глубокую посуду и взбейте их венчиком. Влейте сливки или молоко и хорошо перемешайте.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в сливочно-яичную массу. Посолите и поперчите ее по вкусу. Последний раз тщательно перемешайте.
  8. Полученным соусом залейте макароны в форме.
  9. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. Подавайте макароны с мясом к столу в горячем виде.

Макароны со свининой по-китайски

Азиатская кухня славится своими необычными блюдами во всем мире. Лапша со свининой – одно из любимых кушаний в Поднебесной. Но если китайская лапша стоит у нас весьма недешево, то макароны – по карману каждому. А они получаются ничуть не хуже. Ведь вся прелесть этого блюда – в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Свинина – 0,4 кг;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Молотый имбирь – 0,25 ч.л.;
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу;
  • Лук зеленый – для подачи;
  • Мука – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия отварите в соленой воде до готовности, а затем откиньте на дуршлаг.
  2. Свинину (мякоть) вымойте и обсушите. Нарежьте мясо крупными квадратными или продолговатыми кусочками.
  3. Сложите мясо в миску. Посыпьте его имбирем и мукой. Перемешайте.
  4. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки, ополосните и нарежьте кубиками (около 1 см).
  5. На сковороде сильно разогрейте растительное масло. Выложите туда свинину. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до появления золотистого оттенка, после чего уменьшите пламя нагрева.
  6. Добавьте на сковороду сладкий перец, кетчуп и мед. Влейте соевый соус и сразу перемешайте. При необходимости досолите, добавьте красный молотый перец по вкусу. Тушите все вместе 3-4 минутки.
  7. Добавьте на сковороду промытые макароны. Перемешайте и прогревайте несколько минут.

Подавайте к столу горячим, посыпав измельченным зеленым лучком.

Источник: https://vkys.info/4381-makarony-so-svininoj.html

Настоящая итальянской паста со сливочным соусом

Надоели макароны по-флотски и лапша с подливой? Приготовить пасту в сливочном соусе, на самом деле, не намного сложнее, чем эти привычные для нас блюда. А ведь такая пища гораздо изысканнее, вкуснее, к тому же, войдя во вкус, вы сможете легко и сами «сочинять» различные соусы для макаронных изделий. Итак, внимание – сегодня в меню ХозОбоза невероятно вкусная паста со сливочным соусом и ветчиной!

Пастой в Италии обозначают не только макаронные изделия, которые там традиционно делают из муки грубого помола. В этой удивительной стране так называют любые блюда из теста – лазанью, пиццу, равиоли. Итальянцы едят подобную пищу каждый день, примерно, как у нас обедают борщом или щами, только соус используется всегда разный.

Морепродукты, сыр, грибы, овощи, сливки, яйца, бекон – все идет в ход для добавления новых нот во вкус привычной снеди. Томато базилико, карбонара, паккери, болоньезе – эти блюда прославились по всему миру, и никакие другие, наверное, не могут конкурировать с ними по популярности и распространенности (разве что японские суши).

И если мы удивляемся, как можно есть пенне, ригатони, спагетти, тальятелле и феттучини каждый день, то итальянцы искренне недоумевают: «а что же кушать еще, если не пасту?!».

Но, не смотря на огромную любовь Италии к пасте, придумали макаронные изделия вовсе не в этой стране, а в Китае. Привез же на свою Родину китайскую лапшу Марко Поло, за что благодарные соотечественники мечтают поставить ему памятник (надеемся, не только за это).

Ингредиенты для пасты в сливочном соусе

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной, которую мы вместе с ХозОбозом сделаем сегодня, очень проста, напоминает итальянскую карбонару, но готовится без яиц. Такое блюдо под силу каждому, нужно только запастись продуктами по следующему списку:

  • Макаронные изделия муки твердого помола (берите те, которые вы предпочитаете, но особенно вкусна паста феттучини) – 1 упаковка (450 гр.);
  • Ветчина или колбаса ветчинная – 300 гр.;
  • Сливки высокой жирности – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец молотый, сухие травы (мята, базилик, розмарин, шалфей, майоран, орегана, тимьян) – по вкусу.

Этапы приготовления итальянской пасты с соусом

Паста под сливочным соусом готовится так:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло;

    Растопите сливочное масло на сковороде до жидкого состояния

  2. На крупной терке натираем сыр;

    Натрите твердый сыр на крупную терку

  3. Выкладываем сыр на сковороду и на медленном огне дожидаемся, когда он расплавится, и выливаем туда сливки, добавляем немного соли, специи, травы и даем прокипеть минуты три;

    Растопите сыр на сковороде, после чего влейте туда же сливки, посолите и добавьте специи и травы

  4. Не переставая помешивать сливочный соус для пасты, нарезаем ветчину на тонкие, но не очень мелкие квадратики (примерно 2 на 2 см.);

    Нарежьте ветчину кусочками 2 на 2 см, как на фото

  5. В отдельной сковороде обжариваем кусочки ветчины, смешиваем сливочно-сырную массу и ветчинные ломтики, гасим огонь;

    Обжарьте ветчину с обеих сторон в отдельной сковороде затем смешайте со сливочно-сырнй массой

  6. Отвариваем макароны в подсоленной воде примерно 7 минут;

    Сварите макароны в соленой воде до готовности

  7. Перемешиваем сливочную основу и макароны, подаем к столу в теплом виде.

    Заправьте макароны сливочно-сырным соусом с ветчиной и подавайте к столу

Другие варианты приготовления

Не останавливайтесь только на одном предложенном решении, ведь рецепты пасты со сливочным соусом очень разнообразны:

  • Паста в сливочно-чесночном соусе делается по похожему рецепту, но без ветчины, и, как это понятно по названию, с добавлением 2 зубчиков измельченного чеснока. Такая вариация понравится противникам мяса.
  • Паста грибная в сливочном соусе готовится с обжаренными шампиньонами, причем, как с поджаренным беконом, грудинкой, ветчиной, так и без мясных продуктов.
  • Паста в томатно-сливочном соусе в оригинальном исполнении приготавливается из свежих помидоров, которые обжаривают без кожицы с чесноком, толкут и смешивают со сливками. Домохозяйки же в этих целях используют пару ложек томатной пасты.

Стоит отметить, что часто сыром посыпают уже готовые блюда, и не всегда в изобилии, часто лишь для украшения. Кстати, пропорции пасты и соуса по канонам итальянской кухни могут составлять 1 к 1.

Польза пасты со сливочным соусом

Сами по себе макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или из интегральной муки не вредны, а скорее даже полезны. Благодаря содержанию сложных углеводов, такая пища медленнее усваивается, а, значит, не приводит к набору лишнего веса.

Большое количество витаминов группы B (B1, B2, B6, B9) участвуют в энергетических, обменных процессах нашего организма, что позволяет ощущать прилив сил, полноценно трудиться умственно и физически, держать фигуру в хорошей форме.

Итальянская паста в сливочном соусе – это еще и сыр, сливки, в которых содержится достаточное количество белка, фосфора, кальция, цинка. Такие важные микроэлементы необходимы людям, занимающимся физическим трудом, кормящим мамам, беременным женщинам, детям.

Конечно, рецепт сливочного соуса для пасты несколько перенасыщен жирами, использовать его в ежедневном меню нет необходимости.

Чередуйте это блюдо с вегетарианским вариантом, сочетайте с овощными салатами, тогда вы получите максимум полезных веществ и минимум вреда.

Заключение

Почему обычные «макарошки» нравятся изощренным гурманам и простым обывателям, взрослым и детям? Казалось бы, итальянская паста со сливочным соусом – это всего лишь заправка и макароны, но не зря итальянцы считаются самыми лучшими поварами, блюда которых не только просты, но еще и очень насыщенны, богаты, разнообразны. Дело в том, что комбинация определенных продуктов дает неповторимый, завораживающий вкус, так не упускайте возможность наслаждаться ими!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/nastoyashhaya-italyanskoj-pasta-so-slivochnym-sousom/

Сочный мясной соус Болоньезе придаст прекрасный вкус любой пасте:

Соус Болоньезе (Bolognese) – традиционный мясной итальянский соус, сочетающий в себе говядину и свинину, томаты и лук, в качестве основных ингредиентов. Соус получается очень жирным и сытным, оставаясь при этом невероятно вкусным. Incredibilmente delizioso!

На самом деле в соусе не обязательно использовать только свинину и говядину, важно применение двух сочетающихся видов мяса: говядина и свинина. Говядина и телятина или телятина и свинина в равных пропорциях.

Папарделле с соусом Болоньезе

Происхождение соуса

Соус болоньезе, или как его называют в Италии «salsa alla bolognese» , назван в честь города, в котором он был придуман итальянским писателем Пеллегрино Артуси в Болонье, в регионе Эмилия-Романья.

  Пеллегрино описал этот мясной соус в совей поваренной книге, изданной в 1891 году, но первые упоминания о традиционном мясном соусе-рагу, который подавался с пастой относятся к XIX веку и самый первый рецепт подобного рагу документирован в городе Имола, также недалеко от Болоньи.

Говоря о пасте и соусе болоньезе на ум сразу приходит наиболее популярное блюдо – спагетти болоньезе. Несмотря на его широкую распространенность во всем мире, это блюдо не является традиционным. Итальянцы смешивают соус болоньезе только с тальятелле. А спагетти болоньезе считается неудачной попыткой иностранцев скопировать оригинальное блюдо.

Одна из версий происхождения этого блюда относится к периоду Второй Мировой войны, когда английский солдаты попробовали соус на территории Италии и хотели воссоздать его уже вернувшись домой. Но использовали при этом более распространённые и более «итальянские» спагетти, в качестве пасты.

Кроме того, известный гастрономический итальянский журналист – Стефано Бонилли, не раз указывал в своих статьях и выступлениях, что спагетти не могут иметь ничего общего с соусом болоньезе, хотя бы потому, что блюдо родом с северной Италии. Где в качестве пасты в основном используют тальятелле, а спагетти относятся к южной части Италии.

Применение тальятелее вместо спагетти носит также и практический характер. Если вы часто пробовали спагетти алла болоньезе в ресторанах, то наверняка замечали, что после того, как съедаешь спагетти, добрая половина рагу остается в тарелке. Именно поэтому плоские, широкие тальятелле отлично подходят для этого соуса, потому что мясное рагу намного лучше пристает к такой пасте, чем к спагетти.

Соус Болоньезе (Bolognese)

В классическом рецепте для приготовления соуса используются говядина, свинина, томатная паста, вино, лук, сливки. Но, как это часто бывает, наряду с классическим существует и множество других вариаций рецепта: в болоньезе добавляют консервированные томаты, сладкий перец и самые разнообразные специи.

Соус настолько широко разошелся по миру и окреп в разных вариациях в умах поваров, что в итоге стало сложно определить первоначальный традиционный рецепт соуса болоньезе.

Вмешаться даже пришлось Итальянской академии кухни (Accademia Italiana della Cucina, итал.) и совместно с Болонской торговой палатой (La Camera di Commercio di Bologna, итал.

) утвердить ингридиенты традиционного рецепта: говядина, свинина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое сухое вино, молоко.

Несмотря на это, очень многие повара коверкают рецепт исключая из него ключевые или добавляя совершенно ненужные ингредиенты. К примеру, часто соус готовят с одним видом мяса – говядиной, которая обычно жесткая и жирная, отчего сама паста становится такой же неприятной к употреблению. В соус также добавляют лишние ингредиенты в виде пахучих трав: орегано, базилик, петрушка, розмарин и шалфей. Кстати говоря, в соус также не добавляется чеснок.

Худшим же оскорблением для любого итальянского повара, трепетно относящегося к этому рецепту, будет применение не столько не подходящий трав, сколько использование сухой смеси итальянских трав. Нет ничего хуже такой смеси для соуса, потому что болоньезе должен иметь строго определенный вкус, а травы должны быть полноценными ингредиентами, дополняющими блюдо.

Приготовление соуса болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе

На самом деле сосус болоньезе не относится к числу простых, хоть в нем и нет таких ингридиентов. Которые можно легко испортить при готовке.

Как и при готовке любых других соусов, содержащих в себе мясо, начинается все с обжаривания на сковороде кубиков нарезанной панчетты или бекона, если панчетту не удалось найти. Если мясо достаточно жирное, то добавление оливкового масла даже не понадобится, вытопленный жир прекрасно выполнит задачу масла. Мясо необходимо жарить до образования румяной корочки.

Нарезаем репчатый лук и свежие помидоры и отправляем овощи туда же на сковороду к мясу и перемешиваем на медленном огне, но при этом не даем помидорам поджариться.

После этого добавляем свежий фарш из свинины и говядины и опять перемешиваем. Постоянно перемешиваем соус, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.

Вливаем в сковороду красное вино, и тушим мясо до выпаривания жидкости.

Остается только добавить томатной пасты и мясного бульона, хотя можно обойтись и водой. Очень важно понимать на этом этапе, что если соус будет не слишком жидким, то вместо сочного, красного рагу. Обволакивающего пасту, у вас получится нечто сухое, напоминающее лишь макароны по флотски.

Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим наш соус в течение 1 часа, перемешивая каждые 15 минут.

После того, как соус приготовлен, вливаем в него сливки, чтобы сгладить вкус и вываливаем в сковороду нашу пасту, приготовленную al dente, не важно, тальятелле или спагетти, главное тщательно перемешать пасту с соусом именно в сковороде. Почему? Многие допускают ошибку и поливают пасту в тарелке мясным соусом, при этом он не только не впитывается в пасту, но и по большей части вообще ее не касается. Тем самым не передавая весь свой сочный вкус.

Лучшим вариантом сервировки этого соуса будет посыпать пасту тонко натертым сыром пармеджано.

Источник: http://2spaghetti.ru/sous-bolognese/

Свинина с макаронами оригинальные рецепты

С макаронами, С молоком, С морковью, С овощами, С помидорами, С соусом, С сыром, С чесноком, Со сливками ЖАРЕНАЯ свинина, ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

«Жареные» макароны со свининой на сковороде
Макароны со свининой в мультиварке
Рецепт в пикантном томатном соусе
Свинина с макаронами в духовке
Рецепт макаронно-свиной запеканки
Макароны по-флотски со свиным мясом
Рецепт лапши со свининой и овощами

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Стань магнитом для денег Просто носи с собой

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;Свинина – 200 граммов;Оливковое масло – 2 столовые ложки;Овощи – 200 граммов;Молоко или сливки – 200 граммов;Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;Мускатный орех на кончике чайной ложки;

Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

сайт iz-svininy.ru

Источник: https://iz-svininy.ru/zharenaya-svinina/svinina-s-makaronami-originalnye-recepty/

Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой

Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.

Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.

Паста со свининой – общие принципы приготовления

Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.

К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.

Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.

1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

• 600 граммов помидор;

• 100 граммов свиной грудинки;

• 3 зубчика чеснока;

• 10 граммов рубленой петрушки;

• 400 граммов спагетти;

• оливковое масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами

2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.

3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.

4. Подают пасту горячей.

2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

• 500 граммов пене ригате;

• 450 граммов свежих грибов;

• 300 граммов сметаны;

• белые сушеные грибы;

• 3 столовые ложки молока;

• 50 граммов сливочного масла;

• лук-шалот;

• мускатный орех;

• бальзамический уксус;

• тертый сыр пармезан;

• черный молотый перец;

• соль;

• 300 граммов филе свинины;

• половина банки красной консервированной фасоли;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.

2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.

3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.

4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.

5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.

3. Паста со свининой

Ингредиенты:

• 80 граммов пасты феттучини;

• свиная грудинка;

• 4 столовые ложки сливок;

• один яичный желток;

• столовая ложка тертого сыра пармезан;

• молотый мускатный орех;

• молотый черный перец;

• мелко порезанная петрушка;

• соль.

Способ приготовления:

1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.

2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.

3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.

4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.

5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.

6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.

4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами

Ингредиенты:

• стакан оливкового масла;

• 500 грамм говяжьих голяшек;

• 500 грамм спагетти;

• свиная шея;

• 10 зубчиков чеснока;

• одна головка репчатого лука;

• стакан томатной пасты;

• столовая ложка сахара;

• 2 чайные ложки семян сельдерея;

• 4 стебелька базилика;

• 3 банки консервированных помидоров;

• пара лавровых листиков;

• соль;

• черный молотый перец;

• тертый пармезан.

Способ приготовления:

1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.

2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.

3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.

4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.

5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.

5. Паста со свининой «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

• 225 граммов куриного бульона;

• 30 граммов желатина;

• 225 граммов бекона;

• 2 моркови;

• 2 стебля сельдерея;

• 1 головка лука;

• 225 грамм куриной печени;

• 900 граммов говяжьей лопатки;

• 450 граммов свиной лопатки;

• 450 граммов красного сухого вина;

• 400 граммов консервированных помидоров;

• 350 граммов сливок жирностью 30%;

• 700 граммов пасты тальятелле;

• тертый сыр пармезан;

• оливковое масло;

• 4 зубчика чеснока;

• свежий шалфей;

• петрушка;

• соль;

• черный молотый перец;

• лавровый лист;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.

2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.

3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.

4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.

5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.

6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.

7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.

8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.

6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)

Ингредиенты:

• 200 граммов яичной лапши;

• 150 граммов спаржевой фасоли;

• 200 граммов свиного фарша;

• 4 столовые ложки белого вина;

• столовая ложка кокосового масла;

• головка репчатого лука;

• чеснок;

• соль;

• молотый красный и черный перец;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.

2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.

3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.

4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.

5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.

Паста со свининой – хитрости и полезные советы

• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.

• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.

• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.

• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.

• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.

• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.

• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pasta-so-svininoi-chastichka-italii-na-vashei-kukhne-luchshie-retsepty-pravilno-prigotovlennoi-pasty-so-svininoi/

Свинина с макаронами

Свинина с макаронами

Свинина с макаронами

Очень простой и быстрый ужин или обед из кусочков жареной свинины с макаронами. Сытно и вкусно!

Что нужно

на 3-4 порции

  • Кусочек свинины (желательно, с жирком) – 200-400 г (сколько есть);
  • Макароны – 6-8 горстей;
  • Масло растительное для жарки (или сливочное) – немного;
  • Соус томатный типа Краснодарского – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик или черный перец – щепотка.

Как делать

  • Свинину нарезать ломтиками (толщиной до 1 см). Ломтики нарезать небольшими кусочками. Сковороду полить маслом (немного, если свинина с жирком), разогреть. Выложить в горячее масло кусочки мяса и обжаривать на среднем огне, пару раз перемешав, минут 5-7. Посолить.
  • В кипящую воду засыпать макароны. Варить по инструкции на упаковке (не дольше). У меня были маленькие рожки, продающиеся на  развес, варила минуты 3-4 (большие варятся дольше). Воду слить.
  • Соединить свинину с макаронами: выложить макароны в сковороду с мясом, посолить. Добавить томатный соус, базилик. Кто хочет – может положить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать и оставить на небольшом огне еще на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный обед из жареного мяса свинины и макарон в томатном соусе

Вкусно очень!
Вместо мяса можно взять и свиную грудинку, будет еще вкуснее!

Советы по приготовлению

Если у вас есть домашний томатный соус, банка лечо (сладкий перец в томате) или помидоров в собственном соку, можно использовать их (не всю банку, конечно, а 2-3 ложки томатного соуса оттуда или 2-3 консервированных помидора, разрезанных на кусочки).

Если есть свежие помидоры, то нарезать 2 помидора мелкими кусочками, потушить вместе с мясом и не только посолить, но и добавить немного сахара (0,5-1 чайная ложка).

Впрочем, можно вообще обойтись без томата, и просто соединить жареные кусочки свинины с вареными макаронами. Все посолить и поперчить по вкусу (либо посыпать базиликом, прованскими травами).

За время приготовления свинина успевает прожариться, она же нарезана небольшими кусочками. Как только побелела с одной стороны, перемешайте мясо, чтобы свинина сменила цвет и с другой стороны.

У кого нет свинины или кусочка мясной грудинки, можно приготовить такой же обед или ужин с куриным мясом (грудка или другое филе).

Источник: http://amamam.ru/svinina-s-makaronami/

Рецепт недели: итальянская паста с помидорами

Итальянский шеф Фабрицио Инноченти дает мастер-класс по приготовлению пасты с грудинкой, чесноком и помидорами.

Фабрицио Инноченти, шеф-повар ресторана Guelfi & Ghibellini флорентийского отеля Relais Santa Croce, готовит практически всю жизнь. Его страсть и талант – тосканская кухня, рецептам многих блюд которой, как это водится в итальянских семьях, его научила бабушка. 

Но Фабрицио не следует слепо старинным итальянским рецептам: объездив весь мир, он привносит в свою стряпню элементы фьюжн. В результате традиционно довольно тяжелая тосканская кухня в его исполнении становится более легкой, а вкусы – яркими и необычными. Специально для Marie Claire он приготовил невероятно вкусное, ароматное и очень простое блюдо из пасты и помидоров.

Паста с грудинкой, чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • около 400 граммов пасты (спагетти или фетучини),
  • 100 граммов ригатино или любой другой свиной грудинки,
  • 600 граммов спелых помидоров, пару зубчиков чеснока,
  • 10 граммов мелко нарезанной свежей петрушки,
  • оливковое масло и соль по вкусу. 

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок, а также – тонкими полосками – грудинку. 

Поджарить в оливковом масле на разогретой сковородке чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (кожуру можно не снимать) и тушить, помешивая, в течение 15 минут. Посолить по вкусу.

Сварить в подсоленной воде пасту до состояния аль денте.

Выложить пасту в готовый соус на сковороду, добавить петрушку, все хорошо перемешать и потушить еще пару минут. Разложить по тарелкам.

Секрет от шефа

«Приготовление итальянской пасты займет у вас максимум 20 минут – проще некуда. Ее секрет – в качественных ингредиентах: в первую очередь в свежайшей грудинке и овощах.

Поэтому, если у вас под рукой нет хороших помидоров (идеально подходят для этого блюда сливовидные томаты сорта Сан-Марцано, мы их называем datterini, что в переводе с итальянского означает «маленький финик»), лучше использовать консервированные или готовый томатный соус.

Главное – чтобы они были импортированы из Италии, а не из Китая! И пасту я предпочитаю соединять с готовым соусом, который еще тушится на сковородке, а не наоборот – выливать соус в пасту», – советует Фабрицио Инноченти.

Источник: https://www.marieclaire.ru/food/retsept-nedeli-italyanskaya-pasta-s-pomidorami/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца как в ташире рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как засолить крупного леща

Закрыть