Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

9 рецептов рождественского печенья. Осторожно: местами о-о-очень шоколадно!

как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Если вы так же, как и мы, любите печь печенье на Рождество или Новый год, вы зашли по адресу! Редакция «Со Вкусом» собрала коллекцию самой яркой праздничной выпечки: от привычной классики до супер-оригинальных новинок. В каждом рецепте мы воплотили любовь к шоколаду и спешим ее с вами разделить.

Песочное печенье с «Нутеллой», шоколадные «шоты», пряники с зефиром и жевательная выпечка — испытайте каждый рецепт и удивите ваших близких. Поверьте, такого они еще не пробовали!

Рецепты печенья на Новый год

В каждом рецепте рождественского печенья мы используем шоколадную крошку, также известную как шоколадные чипсы или капельки. Чтобы ее получить, можно мелко растолочь плитку шоколада или купить готовую крошку в магазине. Выглядит она вот так.

Выберите рецепт по вкусу и дерзайте!

Печенье «Шоколадная лава»

Супер-большое шоколадное печенье с начинкой из жидкой «Нутеллы».

Общее время приготовления — 50 минут.

Вам понадобится:

  • 160 г масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 0,5 стакана белого сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао-порошка
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • ¾ ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 1/3 стакана шоколадной крошки
  • ¾ стакана Nutella

1. Смешайте миксером масло и сахар в течение 3–4 минут. Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь.

2. Добавьте какао, муку, разрыхлитель, обычную муку, кукурузных крахмал, соду и соль. Взбейте на самой низкой скорости, сделав несколько оборотов по 30 секунд. Добавьте стакан шоколадной крошки. Уберите тесто в холодильник на 45 минут.

3. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Разделите тесто на 8 частей (каждая будет весить приблизительно по 120 г). Каждый кусок расплющите в лепешку и в центр положите 1,5 столовые ложки Nutella. Аккуратно захлопните края и скатайте шарик. Убедитесь, что паста не проникает наружу.

4. Расположите по 4 шарика на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Сверху украсьте 5–6 шоколадными каплями.

5. Один противень поместите в центр духовки, другой — в холодильник. Выпекайте примерно 11 минут. Достаньте печенье из печи и дайте ему остыть в течение 20 минут. Лишь затем снимите с противня. Выпеките вторую порцию.

Совет от редакции: легче всего работать со свежей «Нутеллой». Старую пасту перед использованием следует подогреть на паровой бане.

Песочные коржики с «Нутеллой»

Масляное очень нежное песочное печенье, которое просто тает во рту.

Общее время приготовления — 35 минут.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана «Нутеллы»
  • 1 стакан шоколадной крошки

1. Взбейте в миксере сахар с маслом до образования нежной массы. Добавьте ваниль с «Нутеллой» и проработайте миксером на минимальной скорости. Вмешайте муку, пока тесто не загустеет, затем шоколадные крошки.

2. Достаньте тесто и положите между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте его в колбаску и сплюсните в прямоугольник толщиной 1 см и высотой около 2,5 см. Положите в холодильник на 2 часа. Когда тесто остынет, разрежьте его на прямоугольники длиной 4 см каждый.

3. Выпекайте 18–20 минут при 160 градусах, пока печенье не станет коричневым по краям. Дайте ему остыть и подавайте к столу.

Печенье «Красный вельвет»

Нарядное печенье насыщенно-красного цвета со вкусом молока и шоколада.

Общее время приготовления — 30 минут.

Вам понадобится:

  • 230 г сливочного масла
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. пахты
  • 2 ч. л. пищевого красителя
  • 1 стакан шоколадной крошки

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Взбейте сахар с маслом до образования густой легкой массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты, вмешивая их миксером на небольшой скорости. Постепенно повышайте скорость, пока тесто не станет однородным. Добавьте половину шоколадной крошки.

2. Скатайте шарики размером с теннисный мячик и разместите на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Каждый шарик украсьте 4–5 шоколадными крошками. Слега приплюсните ладонью. Выпекайте 9–10 минут.

3. Дайте печенью немного остыть и снимите с противня.

Совет от редакции: пахту можно купить или приготовить дома. На 100 мл молока добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Шоколадное печенье с маршмеллоу

Горячее шоколадное печенье с расплавленным зефиром. Нежное, тягучее и очень праздничное.

Общее время приготовления — 25 минут.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйца
  • ¼ стакана горячего шоколада в порошке
  • 1 стакана муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 7 больших маршмеллоу
  • 1 ст. л. шоколадной крошки по желанию

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни пергаментом.

2. Взбейте сахар с маслом на средней скорости. Добавьте яйцо, муку, горячий шоколад в порошке, какао и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости до однородности.

3. Сделайте шарики из теста диаметром около 3 см. Разместите их на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Разрежьте маршмеллоу поперек на 2 части. Вдавите его липкой стороной в тесто, пока печенье не расплющится, а зефир не проникнет в центр на треть.

4. Выпекайте около 10 минут. Настройте духовку на нижний нагрев, чтобы зефир немного припекся. Выпекайте еще 30 секунд. Дайте печенью остыть и снимите с противня.

5. Холодное печенье можно разогреть в микроволновке в течение 15 секунд, чтобы зефир снова подтаял.

Шоколадное печенье с орехами

Гигантское печенье весом 160 г. Мягкое снаружи, тягуче-шоколадное внутри.

Вам понадобится:

  • 1 стакан масла, нарезанного кубиками
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 0,5 стакана белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ¾ стакана муки
  • 1 стакан кондитерской муки
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 стакана дроблены грецких орехов
  • 2 стакана шоколадной крошки

1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.

2. Взбейте сахар и масло в течение 2 минут до образования пухлой массы, постепенно повышая скорость. Добавьте яйцо и снова взбейте.

2. Вмешайте кондитерскую и пшеничную муку, соль, крахмал и соду. Кондитерскую муку можно купить или приготовить, смешав 160 г муки с половиной чайной ложки разрыхлителя. Поочередно добавьте орехи и шоколад, каждый раз взбивая смесь.

3. Извлеките тесто из миски и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить орехи и шоколад. Затем разделите его на 8 равных частей. Каждую часть сожмите в небрежный комок. Не скатывайте тесто в плотный шар, иначе печенье не получится воздушным.

4. Разместите по 4 заготовки на каждом противне на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 12–13 минут. Верхушка должна стать светло-коричневой, при этом сердцевина не должна полностью пропечься. Через 15 минут их можно снимать с противня.

Шоколадные шоты

Сладкие печеные «стаканчики», которые можно наполнять молоком или какао. Для их приготовления понадобится силиконовая формочка для ледяных рюмок. Желательно прозрачная.

Общее время приготовления — 55 минут на 12 шотов.

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 стакана масла комнатной температуры
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г шоколадной крошки

1. Разогрейте печь до 180 градусов. С помощью миксера взбейте масло с сахаром до образования пышной массы. Вмешайте в смесь яйца и ваниль, снова взбейте. Добавьте муку, соду, соль и перемешайте на минимальной скорости до однородности. Всыпьте шоколадную крошку.

2. Зачерпните тесто ложкой и наполните формы для шотов. Используя маленький шпатель, выложите тесто так, чтобы оно полностью заполнило дно формы. Если останутся пробелы, «рюмка» получится дырявой. Тесто должно полностью покрыть центральный разделитель, но не выходить за края формы — в процессе выпекания оно поднимется).

3. Выпекайте шоты 20–25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Достаньте форму и дайте печенью остыть. Срежьте вздутые донышки — с ними шоты не будут устойчивыми. Как только выпечка остынет, отправьте его в холодильник на несколько часов. Как только оно затвердеет, аккуратно извлеките из форм.

4. Растопите 100 г шоколадной крошки на паровой бане. С помощью кисти покройте шоколадом дно и щели. Отправьте в морозилку еще на 20–30 минут.

5. Прежде чем залить в «рюмки» молоко, дайте им немного постоять при комнатной температуре.

Классическое печенье с шоколадной крошкой

Очень нежная выпечка, которая сохраняет мягкость в течение нескольких дней.

Общее время приготовления — 25 минут.

Вам понадобится:

  • ¾ пачки масла
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванили
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 стакана шоколадных крошек

1. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ваниль и яйцо.

2. В отдельной емкости смешайте муку, крахмал, соль и соду. Добавьте в тесто и взбейте на низкой скорости до однородности. Досыпьте шоколадные крошки и перемешайте ложкой.

3. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Застелите пергаментом 2 противня и разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Зачерпните 2 ложки теста и сформируйте гладкий шарик. Выложите с промежутком в 4–5 см. Аккуратно приплюсните каждый шарик. Выпекайте 9–10 минут, пока края не станут светло-золотистыми. Дайте печенью остыть, затем снимите с противня.

Тягучее шоколадное печенье

«Жевательное» печенье с богатым шоколадным наполнением и хрустящими краями.

Общее время приготовления — 25 минут.

Вам понадобится:

  • 100 г масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана сахара
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 стакана крупной шоколадной крошки

1. Взбейте масло с сахаром в течение 2 минут на средней скорости. Добавьте ваниль с яйцом. Соскоблите смесь со стенок шпателем.

2. В отдельной миске смешайте муку с содой и солью. Вмешайте в яично-масляную смесь на минимальной скорости миксера. Добейтесь однородности теста и остановитесь, иначе тесто будет больше сладким, чем тягучим.

3. Добавьте стакан шоколадных крошек и смешайте с тестом за 2–3 оборота. Поставьте в холодильник на час.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом 3 противня. Зачерпните 3 столовые ложки теста на каждое печенье и сформируйте пухлую лепешку. Разместите заготовки как минимум за 5 см до края бумаги. Оставьте большой промежуток между печеньями: при выпекании они увеличатся в размере.

5. Посыпьте печенье остатками шоколадной крошки. 2 противня отправьте в холодильник, а третий поставьте на среднюю решетку в духовке. Выпекайте около 12 минут, пока края не станут светло-коричневыми. Перед тем как снять готовое печенье, дайте ему остыть на противне.

6. Поочередно выпеките оставшиеся противни. Если готовить всё вместе, тепло распределится неравномерно и что-то останется полусырым.

Имбирное печенье на Новый год

Мы не могли обделить вниманием самое «рождественское» печенье из всех существующих. Испытайте пошаговый рецепт имбирных пряников, а также разрисуйте их глазурью (видеоинструкция внутри).

Порадуйте ваших близких и друзей вкусной рождественской выпечкой, которая дарит новогоднее настроение. Ручаемся, коллеги не дадут вам проходу и наперебой будут просить рецепт шоколадного печенья. Приятного аппетита и с наступающим!

Источник: https://sovkusom.ru/rozhdestvenskoe-pechenye/

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт американского, овсяного, мягкого

как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Капсулы для похудения: минус 3-7 кг за 7 дней!Лишний вес больше не вернется! Новое средство улучшает обмен веществ иУзнать подробнееМучает повышенное давление?Эффективное средство Normalize всего за 1 руб. Только сегодня!Узнать подробнее

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой

Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:

  • 240 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 10 г соды;
  • 24 г ванильного сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 400 г муки.

Готовим по шагам:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
  2. Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
  3. Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
  4. Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как развести диоксид титана для мыла

Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.

Ход работы:

  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.

Очередность действий:

  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:

  • 250 г сливочного масла;
  • 110 г обычного сахара;
  • 45 г тростникового сахар;
  • 2 яйца;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 4,5 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 60 г муки;
  • 210 г шоколадных капель.

Пошаговое приготовление:

  1. В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
  2. К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
  3. Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  4. Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.

Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.

американское печенье печенье с шоколадной крошкой шоколадное печенье

Источник: https://chocosite.ru/amerikanskoe-pechenje-s-shokoladnoj-kroshkoj/

Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой в мультипекаре

как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой приготовили на съемных панелях RAMB-06 (Рыбки) для мультипекаря серии 6. Позволят приготовить фигурное печенье или пряники, которые вы потом сможете украсить разноцветной глазурью по своему вкусу.

Оригинально, вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • Апельсины 300 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сыр «Филадельфия» обезжиренный 175 г
  • Шоколад черный (горький) 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар коричневый 50 г
  • Разрыхлитель 6 г

Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой рецепт приготовления:

  1. Шоколад измельчить.
  2. С апельсина снять цедру и отжать сок.
  3. Муку просеять, добавить разрыхлитель и сахар.
  4. В отдельную емкость налить сок, выложить цедру апельсина, сыр и яйца, тщательно перемешать.

    Добавить мучную смесь, взбить миксером, аккуратно вмешать шоколадную крошку.

  5. Установить панели RAMB-06. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку.
  6. Время приготовления 10-13 минут.

можно выбрать любой шоколад в зависимости от вкусовых предпочтений.

Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой в мультипекаре

Апельсиновое печенье с шоколадной крошкой и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с Redmond RMB-M603 мультипекарь.

Форма для выпечки печенья в виде рыбок RAMB-06

Мультипекарь Редмонд —  универсальное многофункциональное устройство, заменяющее вафельницу, омлетницу, гриль, пончик-мейкер, кексницу, бутербродницу и множество других приборов для выпечки или жарки.

ОЧИСТКА И УХОД панелей для мультипекаря

  1. Перед очисткой убедитесь, что панели полностью остыли! Не помещайте горячие панели под струю воды: это может привести к повреждению антипригарного покрытия.
  2. Для извлечения готового блюда используйте только пластиковые, деревянные или силиконовые кухонные принадлежности. Металлические приборы могут повредить поверхность съемных панелей.
  3. Съемные металлические панели промывайте теплой мыльной водой после каждого использования. Не используйте для очистки металлических панелей посудомоечную машину.

использовать при очистке губки с абразивным жестким покрытием и любые химически агрессивные или другие вещества, не рекомендованные для применения с предметами, контактирующими с пищей.

Используйте только мягкую сторону губки!

Источник: https://top-kitchen.ru/apelsinovoe-pechene-s-shokoladnoy-kroshkoy/

Печенье с шоколадной крошкой

Наша статья будет интересна всем любителям шоколада. Мы хотим рассказать о том, как приготовить печенье шоколадное с шоколадной крошкой. Есть много рецептов этого лакомства. О некоторых из них мы и поговорим.

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Готовить дома для своей семьи – одно удовольствие, особенно когда есть под рукой хороший рецепт. Именно такой мы хотим предложить вашему вниманию. Песочное печенье получается очень вкусным, да и готовится достаточно просто и легко.

Печенье шоколадное с шоколадной крошкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Это песочное удовольствие с хрустящими кусочками шоколада просто не может не понравиться.

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  1. Шоколад (одна плитка) – 100 г.
  2. Маргарин – 250 г.
  3. Мука – два стакана.
  4. Сахар – 3 ст. л.
  5. Несколько столовых ложек какао.
  6. Разрыхлитель или сода гашеная.

Рецепт приготовления

Итак, давайте разбираться, как сделать печенье с шоколадной крошкой. Рецепт достаточно прост. Мягкий маргарин нужно нарезать на кусочки и добавить в муку, которая заранее просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Полученная смесь разминается руками.

Далее, подсыпаем сахар и какао, снова все перемешиваем. Не бойтесь смесь хорошо вымешивать руками. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Их рекомендуется равномерно распределить по всей массе.

Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.

По прошествии времени достаем наше тесто, делим его на кусочки и раскатываем на гладкой поверхности, посыпанной мукой. Каждый корж должен получиться толщиной не более одного сантиметра. При помощи формочек или стаканчика вырезаем наше печенье.

Далее, заготовки выложим на противень, заранее посыпанный мукой. Можно воспользоваться и пекарским пергаментом. Выпекаются печеньки не более получаса при температуре в двести градусов. Все зависит от вашей духовки.

Но выпечка должна получиться хрупкой и сухой. Вот и готово наше печенье шоколадное с шоколадной крошкой. Теперь нужно дать ему возможность остыть, затем можно подавать на стол к чаю. А можно попробовать предложить печенье с горячим шоколадом.

Настоящие любители этого продукта оценят ваши старания.

С шоколадной крошкой можно приготовить и овсяное печенье. Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Сахар – 200 г.
  2. Маргарин – 155 г.
  3. Сахар ванильный.
  4. Одно куриное яйцо.
  5. Чайная ложка разрыхлителя.
  6. Мука пшеничная – 135 г.
  7. Шоколад темный – 100 г.
  8. Геркулес хлопья – 230 г.
  9. Соль.

Рецепт приготовления овсяного печенья

Чтобы испечь печенье с шоколадной крошкой, нужно сначала размять маргарин и сахар. Потом к ним добавить яйцо и все перемешать. В отдельной кастрюле смешаем разрыхлитель, муку, сахар ванильный и соль.

Все эти сухие ингредиенты аккуратно вводим в смесь маргарина с сахаром. Перемешиваем и сразу же насыпаем геркулесовые хлопья и крошку шоколада. Всю полученную массу перемешиваем. Она получится неоднородной.

Тесто нужно выкладывать на противень с пергаментом чайной ложкой, раскатывать в коржи его не нужно. Затем печенье можно отправлять в духовку на двадцать-двадцать пять минут. Выпекается оно до тех пор, пока края не приобретут золотистый цвет. В этот момент противень можно доставать. Остывая, печенье еще немного дойдет.

Если у вас есть желание, то в тесто вы можете добавить изюм, цукаты, орехи. Но это не обязательно. Утяжелять печенье множеством ингредиентов тоже не стоит. Всего должно быть в меру.

Исторический экскурс

Вы знаете, какую историю имеет печенье шоколадное с шоколадной крошкой? Оно появилось совершенно случайно. Однажды хозяйка американской маленькой гостиницы захотела испечь шоколадное печенье.

Однако в последний момент оказалось, что у нее совершенно закончилось какао. Женщина не растерялась и положила измельченный шоколад прямо в тесто. Она-то думала, что он растает в духовке и станет, как какао.

Однако шоколад таять не собирался. Он так и остался цельными кусочками.

Попробовав свое готовое печенье, женщина пришла в полный восторг. Ничего вкуснее она никогда не ела. Вот так появился новый замечательный рецепт домашнего печенья с шоколадом. Предприимчивая хозяйка продала свой рецепт компании “Нестле”. Вот такая удивительная история! Как видите, иногда из обычных ляпов может получиться что-то весьма достойное.

Домашнее печенье с шоколадом (американский рецепт)

Раз мы заговорили об истории появления печенья с шоколадной крошкой, то давайте рассмотрим американский рецепт этого чудесного лакомства.

Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Сахар коричневого цвета, его еще называют жженым – 1,5 стакана.
  2. Масло сливочное – 1/2 пачки.
  3. Ваниль.
  4. Два яйца.
  5. Разрыхлитель.
  6. Около двух стаканов муки.
  7. Стружка шоколадная – 1,5 стакана.
  8. Сода – 1/2 ч. л.
  9. Соль – 1/2 ч. л.

Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить с сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. В нее добавляем ваниль и яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.

В отдельной кастрюле смешаем все сухие продукты, кроме шоколада. Полученную смесь пересыпаем в масло с сахаром. Далее, руками тщательно вымешиваем тесто и добавляем шоколадную стружку. Выпекается печенье в духовке на пергаменте примерно пятнадцать минут.

Еще один рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье с шоколадной крошкой – это замечательное лакомство для детей. Они от него, как правило, приходят в полный восторг, поскольку оно очень сладкое. А в детстве вкусное – это сладкое!

Печенье по нашему рецепту сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Лучше всего сделать выпечку вместе с детьми, им это очень понравится.

Возьмем такие продукты:

  1. 1/2 пачки маргарина (мы советуем использовать только масло).
  2. Полстакана сахара.
  3. Одно яйцо.
  4. Стакан муки.
  5. 1/2 стакана геркулесовых хлопьев.
  6. Плитка горького шоколада (молочный слишком приторный в выпечке).
  7. Соль и сода по 1/2 ч. л.

Шоколадку советуем остудить в холодильнике. Позднее мы ее будем натирать, а в охлажденном виде она лучше крошится. Овсяные хлопья предварительно нужно просушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Духовку тоже имеет смысл заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.

Масло сливочное при комнатной температуре должно слегка растаять, потом его взобьем с сахаром и яйцом. Масса должна стать однородной. Постепенно введем муку, соль и соду. И вновь все перемешаем.

Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Следом за шоколадом добавляем овсяные хлопья. Вот наше тесто и готово.

Далее нужно ложечкой его выложить на противень с пергаментом. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки.

Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство.

Домашнее овсяное печенье с шоколадной крошкой получается намного вкуснее и интереснее, чем магазинный вариант. Кроме того, вы можете регулировать количество сахара. В заводском овсяном продукте порой его недостаточно. Если вы сладкоежка, то такое печенье вам идеально подойдет, и вы оцените по достоинству его вкус.

Вместо послесловия

Как видите, домашнее печенье с шоколадной крошкой очень легко готовится. С его созданием справится даже далекий от кухни человек. Советуем вам испробовать один из предложенных нами рецептов и оценить вкус настоящего домашнего печенья с шоколадом. Поверьте, после дегустации вы станете истинным поклонником такого лакомства.

Источник: https://kopilkavkysa.ru/pechene-s-shokoladnoj-kroshkoj.html

Печенье с шоколадной крошкой, с кусочками шоколада



Печенье с шоколадной крошкой — фирменное американское лакомство с необычной историей. Автором рецепта стала врач-диетолог по профессии и владелица гостиницы Рут Уэйкфилд. Дама нередко баловала своих постояльцев вкусными блюдами собственного приготовления. Однажды, колдуя над очередным десертом, она обнаружила, что в доме закончилось какао.

Добиваясь того, чтобы тесто приобрело характерный шоколадный оттенок, изобретательная Рут заменила какао измельченной в крошку плиткой шоколада. Вопреки ожиданиям, шоколадные кусочки не расплавились, а сохранили свою фактуру. Так появилось новое кондитерское изделие и его производные.

А теперь наши рецепты приготовления американского печенья пошагово и с фото.

Что нам потребуется:

  • пшеничная мука – 150 г.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар — 125 г.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Количество: 10 печений

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до пышности и объема.
  2. Разбиваем в смесь яйцо. Снова работаем миксером, пока не получим пышную однородную массу.
  3. Добавляем гашеную соду. Засыпаем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
  4. Шоколад крошим в блендере в крупную крошку.

    Добавляем в тесто.

  5. Еще раз быстро вымешиваем, чтобы шоколадная крошка вросла в тесто.
  6. Отрываем комочки, из которых катаем шарики. Раскладываем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Противень выстилаем пергаментом или фольгой.
  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Печенье получается пышным и неплоским.

Источник: https://blog-recept.ru/pechene-s-kroshkoj-shokolada-foto-video/

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Иногда в магазине встречается очень вкусное печенье: рассыпчатое, с шоколадной крошкой. Откусываешь – крохкое тесто и кусочки шоколада тают во рту! А что, если попробовать испечь такое печенье дома?
А Вы знаете, как появилось печенье с шоколадной крошкой? Это произошло случайно!

Одна хозяйка маленькой американской гостиницы Рут Вэйкфилд задумала испечь шоколадное печенье с какао, и тут оказалось, что какао-то у неё кончилось! Что предпринять? Находчивая хозяйка покрошила в тесто шоколад, предполагая, что в духовке он растает и тесто получится как с какао. А шоколад-то таять и не собирался.

Он так и остался кусочками! Откусив кусочек, Рут поняла, что это – вкуснейшее печенье на свете, которое она когда-либо пробовала Вот так благодаря ошибке она получила новый рецепт, вкусную выпечку и в придачу продала своё изобретение компании Nestle, за что ей пообещали всю жизнь обеспечивать изобретательницу печеньем!

Вот так, из-за кулинарных ляпов, обычно и рождаются новые рецепты! Так что, дорогие читательницы, если Вы неожиданно изобрели что-то на кухне, патентуйте свои открытия!

Это белое печенье со вкраплениями шоколада, а можно сделать ещё и печенье с какао и крошкой — супер-шоколадное!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки уксуса;
  • 50 г шоколада.

Как испечь:

Я сделала для этого печенья песочное тесто по простому рецепту: муку и маргарин комнатной температуры растереть руками в крошку, добавить сахар, добавить и погасить соду, перемешать.

Затем в крошку наломать шоколад мелкими кусочками и замесить тесто, чтобы получился комок.

Поставить его на 15 минут в холодильник.

Достав тесто, раскатываем его на столе, посыпанном мукой в корж 0,5 – 1 см, смотря какой толщины Вы хотите печенье. Стаканом вырезаем кружки ( а можно и фигурки разные формочками вырезать!).

Раскладываем на противне (можно даже не смазывать) и выпекаем при 180-200С примерно полчаса, возможно, меньше — пока печенье станет сухим, крохким и золотистым.

Для уверенности можно попробовать палочкой. Пересушивать песочное печенье не следует, оно станет твёрдым, а нам нужно рассыпчатое!

Готовое печенье с шоколадной крошкой выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/recept-pechenya-s-shokoladnoj-kroshkoj.html

Шоколадное печенье: самые вкусные рецепты

Печенье с шоколадом относится к категории таких десертов, которые могут украсить праздничный и будничный стол. Шоколад широко применяется в кулинарии в создании тортов, печенья, пирожных и десертов, может также выполнять функции украшения или наполнителя.

Печенье шоколадное рецепт может иметь разный. Добиться шоколадного вкуса десерта можно за счёт настоящего темного или молочного шоколада или использовать более бюджетный вариант – добавить в тесто и начинку порошок какао.

Мы предлагаем самые простые в приготовлении и доступные рецепты шоколадного печенья.

  • 1 С шоколадной крошкой
  • 2 Ореховое
  • 3 Шоколадные трещинки

С шоколадной крошкой

Шоколадная крошка представляет собой небольшие твердые кусочки шоколада. Вы можете приготовить их самостоятельно, поломав целую плитку или обработав плитку скалкой. Также в печенье может использоваться готовая кондитерская глазурь в форме капелек. Печенье с шоколадными каплями может иметь разную основу – бисквитную, песочную.

Ингредиенты

Собственно печенье с шоколадной крошкой рецепт имеет самый обычный. Для его приготовления вам потребуются такие продукты:

  • 150 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов белой муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 плитки черного шоколада;
  • четверть чайной ложки соды;
  • один пакет разрыхлителя для теста.

Шоколад лучше использовать качественный с высоким содержанием какао-продуктов и без лишних наполнителей. Исключение составляют орехи – дробленые, не цельные. Также заменить шоколад можно кондитерской глазурью в форме капелек. Ее необходимо оставить целой или покрошить при помощи скалки.

Способ приготовления

Используя простой рецепт печенья с кусочками шоколада, приступаем к приготовлению:

  1. Мягкое сливочное масло, которое вы предварительно достанете из холодильника, порубите кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Сахар должен максимально раствориться.
  2. Теперь добавьте пару яиц или одно крупное куриное яйцо и еще раз вымешайте миксером.
  3. Теперь необходимо размешать разрыхлитель для теста, соду и муку, получившуюся смесь непременно просеять. Затем переложите сразу всю эту массу к маслу и взбейте. Делать это необходимо специальными спиралевидными насадками для миксера или вручную при помощи ложки. У вас должно получиться густое жирное тесто.
  4. Шоколад порубите ножом или заверните в полиэтилен и обработайте скалкой. У вас должны получиться достаточно крупные одинакового размера кусочки.
  5. Теперь быстро соедините шоколадную крошку и основное тесто, скатайте его в комок, оберните в пленку и отправьте на 60 минут в холодильник.
  6. По истечении этого времени при помощи ложки для мороженого или влажными руками сформируйте небольшие шарики. Переложите их на пергаментную бумагу в противень, оставляйте расстояние около 4 сантиметров между печеньем.
  7. Духовку разогрейте при 180 градусах и выпекайте домашнее шоколадное печенье около 20 минут. Поверхность должна стать румяной.

Рекомендуем:  Ароматное постное печенье из овсяных хлопьев

Перед подачей к столу печенье необходимо хорошо охладить, поскольку шоколадная крошка в его составе находится в расплавленном состоянии и сильно обжигает. Дополнительно сверху печенье можно украсить кокосовой стружкой или мелкодроблеными орехами.

Ореховое

Орехи и шоколад – это то сочетание вкусов, которое никогда не выйдет из моды. Эти два продукта отлично дополняют друг друга, поэтому совместно используются в приготовлении самых разнообразных кондитерских изделий. Шоколадное печенье с орехами – вкусная и ароматная выпечка, хрустящая за счёт орешков, мягкая внутри.

Процесс приготовления

Такие шоколадные печенья, рецепт которых мы предлагаем, получаются хрустящими, насыщенными, тёмно-коричневыми. За счет добавления сметаны внутри выпечка выходит мягкой и упругой. Начинаем приготовление:

  1. В большой миске, чтобы удобно было взбивать тесто, разбейте яйца и разотрите до однородности с порцией сахара. Можно использовать миксер или блендер, тогда масса станет более пенистой и воздушной.
  2. В эту пену добавьте сметану и еще раз размешайте. Сметану оптимально использовать жирностью 25%, лучше даже брать домашнюю, самую жирную.
  3. Всыпьте порошок какао и взбейте.
  4. 100 грамм обычного сливочного масла растопите в микроволновке или на медленном огне, остудите до небольшой температуры и перелейте в тесто, вымешайте получившуюся массу. Сюда же добавьте соду, гашеную уксусом.
  5. Стакан очищенных от скорлупы и перепонок орехов порубите ножом на большие кусочки, подсушите в духовке, остудите и также добавьте в тесто, размешайте.
  6. Теперь частями введите просеянную заранее белую муку и замесите достаточно жидкое тесто. Консистенция теста должна быть такой, чтобы печенье выравнивалось на листе, но не растекалось. Примерно, как на густые оладьи.
  7. Теперь застелите противень пергаментом, слегка притрусите его мукой. При помощи двух небольших ложек выложите маленькие кружочки из теста примерно одинакового диаметра. Между ними обязательно оставляйте небольшие зазоры.
  8. Выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Рекомендуем:  Пирожное «Картошка» из печенья

Орешки можно взять совершенно любые – арахис, фундук, даже экзотические – пекан, кешью.

Шоколадные трещинки

Печенье – шоколадные трещинки или в оригинале Chocolate Crinkles – это удивительное сочетание темного теста и белоснежной посыпки. Характерные трещинки на печенье образуются в процессе выпекания. Сверху получается нежная сладкая корочка, а внутри – слегка влажноватое шоколадное тесто, очень напоминающее пропитанный бисквит.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой — питательное и невероятное вкусное кондитерское изделие. Этого варианта приготовления ароматного печенья могло и вовсе не существовать, если бы у хозяйки американской гостиницы Рут Вэйкфилд под рукой на момент приготовления выпечки оказалось какао.

Рут собиралась приготовить шоколадное печенье, но так как у нее отсутствовал главный ингредиент — какао, предприимчивая женщина решила покрошить в тесто шоколад, результат не заставил себя ждать – на свет появилось невероятно ароматное американское печение, вкус которого покорит самого требовательного сладкоежку.

Как приготовить American Cookies

Печенье с шоколадными кусочками – любимая выпечка американцев. В этих регионах печеньице можно встретить в кафе, кондитерских прилавках, магазинах и даже ресторанах.

Оригинальный рецепт американского печенья

Печенье с шоколадом – оценят по заслуге любители вкусной ароматной выпечки со вкусом шоколада. Обратите внимание, что шоколадная крошка должна быть выполнена преимущественно из чёрного шоколада, только в этом случае вы сможете проникнуться изысканным вкусом этого печенья.

Как приготовить печение по оригинальному рецепту? Для этого следует купить в магазине следующие продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • экстракт ванили и апельсина;
  • коричневый сахар и сахарную пудру по 100 грамм (можно больше);
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • сода;
  • стакан качественных шоколадных капель.

На водяной бане растапливаем масло и даем ему немного остыть. В еще теплую массу начинаем вводить сахарную пудру и коричневый сахар. Аккуратно взбиваем все венчиком, добавляем экстракт ванили и апельсина, пару яиц, и переходим к взбиванию миксером.

Спустя 10 минут вводим соду и муку. Замешиваем тесто, добавляем крошку. Разогреваем духовой шкаф, выкладываем на пергаментную бумагу печеньице, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут. Печенье готово!

Готовим американское печенье на овсяных хлопьях

Полезно – не всегда вкусно? А вот и нет! Предлагаем познакомиться с рецептом печенья с кусочками шоколада, в основу которого входят овсяные хлопья.

Чтобы приготовить печенье с шоколадом, следует пополнить запасы своего холодильника следующими продуктами:

  • упаковку масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • пару куриных яиц;
  • ваниль и сода;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • пару стаканов шоколадной крошки.

Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар, и интенсивно взбиваем смесь. Продолжаем взбивать, и вводим пару яиц.

Когда яично-сливочная масса достигнет однородной консистенции, начинаем добавлять ваниль, соду, муку и овсяные хлопья. Интенсивно перемешиваем тесто ложкой, водим стакан крошки, формируем ложкой печенье, выкладывая их на противень.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями готово!

Рецепт мягкого американского печенья с орехами

Существует множество рецептов печенья с крошкой из шоколада. Их объединяет не только стандартный набор ингредиентов, но и хрустящий звук. А как насчет мягкого печеньица? Звучит заманчиво? Тогда записывайте рецепт печенья с шоколадом, который покорит вас своей нежностью.

Для приготовления ароматной выпечки нужно подготовить:

  • пару стаканов муки;
  • полторы упаковки сливочного масла;
  • стакан сахара (можно больше);
  • сода и щепотка соли;
  • экстракт ванили;
  • пару яиц;
  • стакан измельченных орехов;
  • стакан шоколадной крошки.

Готовим тесто, а для этого даем сливочному маслу немного растаять. В миску с маслом добавляем стакан сахара. Взбиваем массу, и вводим пару куриных яиц.

Просеиваем муку, и начинаем вводить сухой ингредиент. Сюда же добавляем соль, соду, измельченные орехи и шоколадные капельки.

Выкладываем тесто ложечкой на противень, выстраиваем температуру до 170 градусов Цельсия и выпекаем 20 минут. Печение с шоколадом и орехами, готово!

Кукис с орешками

Американские печеньки с шоколадом – отлично дополнять вкус любимого горячего напитка. Выпечка сочетается с зеленым и черным чаем, но особенно вкусно запивать лакомство какао, горячим шоколадом и кофе.

Для приготовления кукис с орешками, следует подготовить:

  • пару плиток чёрного шоколада;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 70 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и соду;
  • 30 грамм измельченных орехов на выбор.

Процесс приготовления:

  • Плитку черной шоколадки ломаем на мелкие кусочки. Добавляем сливочное масло, и растапливаем массу на водяной бане. Когда масса полностью растворилась, мешаем ее ложечкой.
  • Добавляем сахар, соль, соду и муку. Замешиваем ароматное тесто.
  • Измельчаем оставшийся шоколад и орехи и вводим в массу.
  • Выкладываем тесто ложечкой на противень, предварительно обмазав его маслом.
  • Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Печенье с шоколадом и орешками готово!

Американское печение с арахисовой пастой

Нужно обязательно баловать себя сладкой выпечкой хотя бы на выходных. Шоколадное печенье американо с арахисовой пастой – прекрасное завершение рабочего дня. Это печенье с крошкой из шоколада настолько сладкое, что вы откажитесь от добавления сахара в горячий напиток.

Чтобы приготовить сладкую выпечку, следует запастись:

  • упаковкой сливочного масла;
  • стаканом коричневого сахара;
  • 150 граммами арахисовой пасты;
  • куриным яйцом;
  • 3-мя стаканами пшеничной муки;
  • стаканом шоколадной крошки;
  • стаканом молока;
  • ванилью.

Сливочное масло смешиваем с ванилью и сахарным песком. Доводим массу до однородной консистенции. Продолжаем взбивать, и добавляем яйцо, муку, молоко и арахисовую пасту.

Перестаем работать миксером, добавляем шоколадную посыпку. Замешиваем тесто руками, формируем печение, и выкладываем его на противень.

Обратите внимание, что выпечку следует готовить всего 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Рецепт печенья с шоколадными каплями и арахисовыми каплями теперь у вас в кармане!

Американское печенье с сухофруктами

Рецепты печенья с крошкой практически все схожи по своему составу. Предлагаем познакомиться с интересным вариантом приготовления американского печенья.

Такое лакомство не может остаться не замеченным, и если ваш ребенок отказывается от употребления таких полезных сухофруктов, то этот десерт он скушает буквально до последней крошки.

Чтобы приготовить выпечку, возьмите такие продукты:

  • упаковку сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • экстракт ванили и апельсина;
  • стакан шоколадной крошки;
  • стакан сухофруктов на выбор;
  • пару куриных яиц;
  • соду и соль;
  • пару стаканов пшеничной муки;
  • 2 яйца.

В сотейнике растапливаем масло, сюда же вводим сахар, экстракт ванили и апельсина. Взбиваем венчиком. Вводим яйца, и продолжая взбивать миксером, высыпаем соду, соль, и пару стаканов пшеничной муки.

В готовое тесто, добавляем порезанные на мелкие кусочки сухофрукты и крошку. Печенье выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Американская выпечка обязательно порадует вас своим изысканным вкусом. Это идеальный рецепт кондитерского изделия на скорую руку. Чтобы десерт впечатлил вас не только приятным внешним видом, но и вкусом, следует знать о некоторых правилах приготовления лакомства.

Домашним кондитерам на заметку:

  1. Чем качественнее вы купите масло, тем ароматнее и сытнее получится ваша выпечка. Отдавайте предпочтение жирным сортам масла.
  2. Для песочного теста лучше взять пшеничную муку с низким содержанием клейковины.
  3. Сахарный песок можно заменить пудрой, в том случае, если у вас под рукой нет миксера.
  4. Все сухие ингредиенты следует просеять через мелкое сито.
  5. Следите за количеством жидкости в тесте – ее не должно быть очень много. Если тесто вышло жидким – добавьте муку.
  6. Шоколадная крошка обязательно должна быть выполнена из настоящего шоколада, с низким содержанием растительных жиров.

Печенье с крошкой – ароматный десерт, который порадует домашних сладкоежек. Перед подачей вы можете украсить выпечку сахарной пудрой или мукой, просеянной через сито.

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://moichocolate.ru/pechene/s-shokoladnoj-kroshkoj

Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями

Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.

Классическое американское

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 гр.

Приготовление американского печенья с шоколадом:

  1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
  2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

С шоколадными каплями

Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

  1. Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
  2. Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
  3. Соединяют обе массы, вымешивают.
  4. Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.

В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 гр;
  • коричневый сахар — 180 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • мука — 280 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

Готовят выпечку так:

  1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
  2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
  3. Перемешивают составляющие.
  4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

  • сахара тростникового и белого — по 100 гр;
  • сахара ванильного — 2 ч. л.;
  • сливочного масла — 180 гр;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 450 гр;
  • крахмала — 1 ст. л.;
  • соды и соли — по щепотке;
  • конфет M&M’s — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Взбивают яйца с сахаром всех видов.
  2. В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
  4. Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

  • обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар-песок — 130 гр;
  • масло — 180 гр;
  • коричневый сахар — 220 гр;
  • мука — 320 гр;
  • капли — 120 гр;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовится лакомство очень просто:

  1. Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
  2. Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
  3. Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.

В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

  • размягченное масло — 130 гр;
  • сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
  • мука — 280 гр;
  • шоколад или капельки — 300 гр;
  • ванилин и сода — по 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки.

Технология приготовления выпечки такова:

  1. Яйца взбивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
  3. Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
  4. Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
  5. Выпекают 13–15 минут.

В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

Источник: https://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/s-shokoladnoj-kroshkoj

Печенье с шоколадной крошкой | Мир домохозяйки

Печенье с шоколадной крошкой – вкусное лакомство для сладкоежек

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и пролетели новогодние праздники, давно съеден торт наполеон, однако жизнь продолжается и чего-то вкусненького к чаю все равно хочется.

Продолжая бродить по буржуйнетовским сайтам, наткнулась на рецепт печенья, не очень принятого у нас, но очень любимого у англо-язычных народов.

У нас такая выпечка будет называться просто печеньем с шоколадной крошкой, а у них такое печенье называется chewing cookies – жевательное печенье. Ну, поскольку по-русски это звучит несколько странно, я это словцо опускаю.

К сожалению. Так как ничего более подходящего я все равно придумать не смогла. Изюминка этого печенья именно в том, что оно не рассыпчатое, как обычное песочное, хотя и крошится немного. Не сухое, не сдобное, в общем, не знаю, как вам описать, пробовать нужно.

На этом экскурс в лингвистику закончим, а по поводу данного рецепта еще хочу написать, что я удачно попала на сайт к автору, которая не просто взяла готовый рецепт, как я сейчас, а путем многократных экспериментов, долго шла к определенному сочетанию продуктов, чтобы достичь нужной консистенции, попутно закармливая семью этими печеньками.

Поэтому, испытывая данный рецепт, я решила для первого раза соблюсти его как можно более точно. Но вкусы у всех разные, и хоть нам с мужем печенье очень понравилось, все равно есть нюансы, и в дальнейшем у меня уже наметились некоторые поправки и доработки.

А пока рецепт печенья с шоколадной крошкой в том виде, как я его нашла и испытала.

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 большое, охлажденное
  • Мука – 250 граммов
  • Сахар тростниковый, темно-коричневый – 150 граммов
  • Сахар песок – 50 граммов
  • Кукурузный крахмал – 2 чайных ложки
  • Масло сливочное размягченное (желательно несоленое) – 170 граммов
  • Шоколадные капли (или кусочки) – 200 граммов
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт – 2 чайные ложки

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

с моими пояснениями

1. Взбить размягченное масло в течение одной минуты на средней скорости миксера до кремообразного состояния.

Я по рекомендации автора взяла большую миску, но больше этого делать не буду. Очень неудобно взбивать такое небольшое количество продукта в большой миске. Лучше пользоваться чашей миксера, которая еще и вращается, а потом переложить все в большую миску.

2. Добавить коричневый и белый сахар и взбивать на средней скорости до светлого цвета. Ввести яйцо и ванильный экстракт.

У меня оставался один пакетик ванильного экстракта, который привезла из Будапешта. В наших магазинах я такого пока не встречала. В дальнейшем буду использовать обычный ванильный сахар, хотя, экстракт придает несколько другой вкус.

3. В другой миске смешать просеянную муку, крахмал, соду и соль.

4. Вводить сухие ингредиенты в масляную смесь на маленькой скорости миксера. Тесто получается густым.

5. Добавить шоколадные капли и размешивать несколько секунд до равномерного распределения по тесту.

6. Слепить из теста колбаску, плотно завернуть в фольгу и отправить в холодильник, как минимум на 1 час. Можно и на ночь.

7. Вынуть тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. Формировать шарики, примерно из одной чайной ложки теста и выкладывать на противень, на лист пекарской бумаги или силикона. Выпекать 8-9 минут до легкого золотистого цвета. Печенье должно быть мягким и как будто недопеченным, когда вынимаешь из духовки.

Как видно на фото, я расположила шарики слишком близко друг к другу, и они сильно расползлись при выпечке.

Дело в том, что в последнее время часто пеку овсяное печенье с шоколадом, но оно так не расползается, а тут прокололась.

У меня получилось два противня. Первый вы видите на фото, это печенье выпекалось 10 минут. Думаю, что из-за того, что печенькам было тесно, они не стали золотистыми и выглядят как-бы немного недопеченными. Однако, это не так, печенье совершенно готово.

На второй противень осталось гораздо меньше теста, печеньки чувствовали себя очень вольготно, еще я  включила обдув, они получились золотистыми, но подсушила их немного больше. В итоге, они уже не были жевательными, получились немного более жесткими и хрустящими. На этом фото видно и более запеченное печенье и то, что посветлее.

Если используете один и тот же противень для выпечки обеих партий печенья, то необходимо его полностью охладить! Перед выпечкой, тесто лучше разделить пополам, чтобы на каждый противень пришлось равное количество печенья.

Нам с мужем понравились оба варианта! Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое и хрупкое. Правда, мне лично печенье показалось слишком сладким, но если не класть сахар в кофе, то все отлично или можно уменьшить количество сахара в рецепте.

Ребенок сказал, что овсяное печенье было вкуснее, так как оно менее жирное. В общем, поскольку нам с мужем рецепт понравился, буду его дорабатывать, с учетом всех пожеланий, а может быть, и видео-ролик запишу. Следите за рассылкой!

А вам нужно самим попробовать, чтобы сделать выводы.

Еще хочу поделиться несколькими заявлениями автора рецепта, которые пока мною не проверены:

Печенье с шоколадной крошкой остается мягким в течение недели.

Испеченное и замороженное печенье можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев.

Не испеченные шарики можно хранить в морозилке до 3-х месяцев. Замороженные шарики перед выпечкой не оттаивать, просто выпекать на 1-2 минуты дольше.  

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/pechene-s-shokoladnoj-kroshkoj/

Как приготовить вкусное домашнее печенье с крошками шоколада

Одним из самых любимых разновидностей печенья для большинства является лакомство с шоколадной крошкой. Мы уверены, что о нем известно абсолютно все, однако немногие знают, что появилось оно совершенно случайно.

Ошибка или новый шедевр?

Рут Вэйкфилд, хозяйка небольшой гостиницы в далекой Америке, задумала как-то испечь шоколадное печенье и с сожаленьем обнаружила, что у нее закончилось какао. Находчивая дама решила покрошить в тесто плитку шоколада в надежде на то, что в духовке кусочки расплавятся и придадут печенью характерный коричневый оттенок.

Конечно же, шоколад не растаял. А хозяйка гостиницы, откусив кусочек, поняла, что перед ней вкуснейшее лакомство на свете. Вот так, благодаря ошибке, и появился этот необычный рецепт, позже проданный Nestle.

К слову, у мисс Рут Вэйкфилд больше не было необходимости стоять у плиты, ведь печеньем ее гостиницу с тех пор полностью обеспечивала компания Nestle.

Классический рецепт

Приготовить знаменитое печенье так легко, что с этой задачей справится даже тот, кто ничего не смыслит в кулинарии. Итак, для домашней выпечки нам понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 250 г (пачка);
  • сахар – 3-4 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • шоколад или шоколадная глазурь – 50 г.

Тесто для печенья будет песочным. Смешивается оно следующим образом: сливочное масло комнатной температуры необходимо перетереть с просеянной мукой, добавить сахар и разрыхлитель. Далее добавляем самый главный ингредиент – шоколад. Его нужно мелко поломать, соединить с основой и перемешать.

Теперь необходимо убрать тесто на час в холодильник. Эта процедура нужна для того, чтобы с ним было проще работать – в противном случае тесто будет рассыпаться под скалкой. После охлаждения нужно придать печенью привлекательную форму. В нашем случае – это классические кругляшки, но вы можете вырезать забавные фигурки, используя формочки для теста.

Раскладываем печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой, и выпекаем около 30 минут при температуре 180-200 °C. Проверить его готовность можно визуально: оно приобретет приятный золотистый оттенок. Если же вы хотите удостовериться в результате, то можно проткнуть печенье зубочисткой. На ней не осталось кусочков теста – выпечка готова.

А можно и немного полезнее

Для тех, кто задумывается не только о вкусе, но и о пользе продуктов, предлагаем включить в рецепт такой компонент, как овсяные хлопья. В этом случае нужно:

  • мука – 130 г;
  • овсяные хлопья – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 3-4 столовых ложки;
  • шоколад – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Принцип приготовления полностью идентичен описанному выше способу. И в первом, и во втором случае тесто рассчитано на 10-12 порций.

Подавать ароматное домашнее печенье с шоколадной крошкой можно к чаю, кофе или какао. Но самым беспроигрышным вариантом является сочетание этого лакомства с молоком.

Конечно же, цель нашей статьи – рассказать о способе приготовления вкусного печенья. Однако в ней есть и своя мораль: если вы изобрели на кухне что-то необычное и очень аппетитное – обязательно патентуйте свои открытия!

Источник: https://tort-land.ru/articles/kak-prigotovit-vkusnoe-domashnee-pechene-s-kroshkami-shokolada/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как сделать лилии из мастики

Закрыть