Как приготовить пирог с орехами

Пирог с грецкими орехами и маком

как приготовить пирог с орехами

Давно я уже не пекла. Захотелось чего-то вкусненького. В голове родилась идея спечь дрожжевой пирог с грецкими орехами и маком. Мне очень нравится, как грецкие орехи сочетаются с маком в любой выпечке.

для ореховой начинки

  • 150 грамм грецких орехов (ядра),
  • 50 грамм мака,
  • 50 грамм сахара или по вкусу,
  • 70 грамм сливочного масла,

для дрожжевого теста

  • 160 мл молока (в опару),
  • 2 чайные ложки дрожжей (в опару),
  • 1,5 чайные ложки (в опару) 0 грамм сахара,
  • 10 грамм ванильного сахара или по вкусу,
  • 100 грамм (в опару)+360 грамм муки,
  • 10 грамм картофельного крахмала,
  • 2 яйца,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления пирога с грецкими орехами и маком

Секрет успешной дрожжевой выпечки кроется, конечно же, в удачном рецепте дрожжевого теста. Подробный пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста можно посмотреть здесь.

Коротко расскажу основные моменты. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Это очень удобно. Складываю в ведерко ингредиенты для опары (молоко, дрожжи, немного сахара, немного муки). Включаю режим «Тесто», жду, пока все перемешается и хлебопечь выключаю. Оставляю опару подниматься здесь же на час-полтора.

Затем добавляю к опаре яйца, сахар, оставшуюся муку, крахмал (стала добавлять крахмал к дрожжевой выпечке недавно, он придает ей особо пышную структуру), ванильный сахар, сливочное масло и соль. Снова включаю режим «Тесто». После того как хлебопечка подает сигнал об окончании режима, оставляю тесто для подъема прямо в ней.

Этапы замеса дрожжевого теста на опаре вручную можно посмотреть здесь.

Пока подходит тесто, орехи вымоем и высушим.

Мак измельчим в блендере. Добавим к маку грецкие орехи и порубим их в блендере, только не очень мелко.

Если блендера нет, то мак можно добавить в том виде, в котором он продается. А орехи складываем в плотный пакет и измельчаем их при помощи скалки.

Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 5-7 мм.

Выкладываем на тесто мак с орехами и равномерно распределяем. Сверху орехи посыпаем сахаром и затем выкладываем тоненькие пластинки сливочного масла.

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, хорошо защипываем все края.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Укладываем в нее рулет. Ножом или ножницами аккуратно делаем надрезы на рулете. Оставляем его в теплом месте на 20-30 минут (не забываем накрыть чистым полотенчиком, иначе тесто заветрится).

Подошедший пирог смазываем сверху яйцом (я также посыпала кокосовой стружкой, но это вовсе не обязательно) и отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог с грецкими орехами достаем из духовки, даем остыть.

Теперь пирог можно нарезать на порционные куски и подавать к чаю.

Приятного аппетита.

Источник: https://matotu.ru/pirog-s-greckimi-orehami/

Вкусный пирог с ореховой начинкой

как приготовить пирог с орехами

Пышный, вкусный, золотистый ореховый пирог, — то, что нужно в прохладный денёк к чашечке горячего чая!

Этот пирог с ореховой начинкой, несомненно, относится к выпечке осенне-зимнего сезона: и потому, что сытный, и потому, что осенью как раз время собирать орехи и придумывать с ними разные вкусности.

Пышное тесто, посерединке – прослойка из орехов с корицей, сочная благодаря масляной крошке, подслащенная сахаром, — а сверху – вкусная румяная орехово-сахарная корочка!

Летом мы с Вами пекли очень похожие пироги со свежими фруктами: абрикосами, сливами, вишней, ну а в холодное время года достаём, как белочки, вкусные запасы орешков и печём шикарный пирожище к домашнему чаепитию! Мне понравилось то, что продукты в тесте легко заменяемы: например, если нет сливочного масла, а дорогу в магазин замело или просто не хочется идти в морозную ночь (день, вечер) – то можно взять пополам смалец и растительное масло, или вообще полностью заменить сливочное масло растительным. Сметану я взяла пополам с кислым молоком. Предупреждаю, что благодаря маслу и измельчённым орехами пирог получается довольно-таки жирным. Поэтому можно сделать тесто по другому рецепту, где вместо масла молоко, например, как в грушевом пироге, и положить начинку из орехов. Фантазируйте, будет вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла (или 50 г сливочного и 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного);
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны (или по 50 г сметаны и другого кисломолочного продукта – кефира, простокваши);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 250 г муки;
  • Молоко – в оригинальном рецепте нет, но я взяла 50 мл, так как масла оказалось меньше.

Для начинки и посыпки:

  • 170 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Как испечь:

Сначала налущим побольше орехов и тщательно очистим их от скорлупок.

Это самый длительный этап работы, но, если сопровождать добычу ореховых ядрышек душевными беседами, то время пролетит незаметно – и вот у Вас уже есть мисочка очищенных орешков! Теперь измельчим их удобным способом: я прокатываю скалкой на доске до получения нежной, мелкой ореховой крошки; можно смолоть в блендере, если ему это «по зубам»; а если Вы любите крупные кусочки, то просто порубить ножом. Но нам не нравится, когда орехи застряют в зубах, поэтому я предпочитаю измельчать.

Смешаем ореховую крошку с корицей и сахаром.

Кусочек 50 г масла положим в морозилку, а другой, тот, что для коржа, наоборот – достанем из холодильника, чтобы размягчился.

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйцу и каждый раз снова слегка взбиваем миксером – до однородной пышной массы.

В сметану насыпаем чайную ложечку без верха пищевой соды, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.

Сметана станет пышной – это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Добавим эту смесь во взбитую массу и перемешаем.

Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем (а вот его можно чайную ложку с верхом), добавляем ванилин и соль.

Слегка перемешав тесто, вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности.

Включаем духовку, пусть разогреется до 180С. Подготовим форму, застелив её дно пергаментом и чуть смазав дно и бортики подсолнечным маслом. Выкладываем в форму половину теста, распределяем по дну.

В ореховую массу натираем на крупной тёрке масло из морозилки.

И перетираем руками в крошку.

Равномерно рассыпаем по тесту половину или чуть больше ореховой крошки, стараясь, чтобы начинка не попадала на самый краешек пирога: при соприкосновении с краями формы сахар начнёт таять, и начинка может пригореть.

Поверх орехов распределяем вторую половину теста. Выкладываем небольшими порциями вразброс, а затем аккуратно разравниваем смоченной в воде ложкой или силиконовой лопаткой.

Верх пирога равномерно посыпаем второй частью орехово-масляно-сахарно-коричной крошки.

Ставим в духовку и выпекаем примерно 30-35 минут, до сухой деревянной шпажки при протыкании коржа в самом высоком месте.

Дав готовому пирогу остыть в форме минут 10-15, аккуратно раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо.

Вот какой красавец получился!

А вот сколь интересный пирог с ореховой начинкой в разрезе.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/vkusnyiy-pirog-s-orehovoy-nachinkoy.html

Пирог с курагой и орехами

как приготовить пирог с орехами

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я продолжу знакомить вас с быстрыми рецептами приготовления простых пирогов из жидкого теста. Сейчас  я научу вас готовить пирог с курагой и грецкими орехами, а также познакомлю  с положительными свойствами абрикосов (кураги) и грецких орехов. Кроме этого, вы узнаете, при каких заболеваниях полезно употреблять в пищу эти продукты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить компот из сухофруктов в мультиварке

Итак, сначала я расскажу, как приготовить

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • ¾ стакана кураги
  • Пол стакана очищенных грецких орехов
  • Пол чайной ложки соды

Приготовление:

Сначала нужно вымыть и замочить в небольшом количестве воды курагу, чтобы она стала мягкой. Замачивать нужно не менее 1 часа. Затем порезать ее на мелкие кубики.

Очищенные грецкие орехи тоже мелко порезать.

Замесить тесто из муки, сахарного песка, яиц и соды.

Добавить в него нарезанную курагу и грецкие орехи. Все перемешать.

Выложить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку. Печь до готовности.

Как видите, и этот пирог с курагой и орехами очень прост в приготовлении! К тому же, курага и грецкие орехи чрезвычайно полезны! Об этом сейчас и поговорим.

Чем полезна курага (абрикосы)

Курага содержит провитамин А, витамины С и В15, соли калия и железа,  магний, фосфор, органические кислоты.

Курага помогает при заболеваниях почек, для улучшения памяти, а также увеличения содержания гемоглобина в крови.

Однако в большом количестве курагу не стоит употреблять, поскольку она может вызвать расстройство желудка.

Чем полезны грецкие орехи

Ядра грецких орехов содержат витамины Е, С, В1, В2, РР, масло, белок, железо, кобальт, провитамины, А-каротины, а также биологические активные вещества.

Грецкие орехи укрепляют нервную и иммунную системы человека, снижают уровень холестерина в крови, активизируют умственную деятельность. А благодаря хорошему сочетанию витамина Е и селена они оказывают противораковое действие.

Грецкие орехи рекомендуется включать в свой пищевой рацион при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, болезни Паркинсона и различных болезнях суставов.

Однако, как и в случае с курагой, не следует есть их в большом количестве. Суточная норма этих орехов должна составлять не более 4-5 штук.

Учтите, что нельзя употреблять в пищу долго хранившиеся или порченые ядра.

Кроме этого, не рекомендуется употреблять грецкие орехи при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также если у вас гастрит с повышенной кислотностью.

Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить пирог с курагой и грецкими орехами, которые обладают такими полезными свойствами!

Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/vypechka/pirog-s-kuragoj-i-orexami

Быстрый рецепт: Пирог с сухофруктами и орехами в духовке

Думаю, ещё не появился тот мужчина, который бы не любил сладкую выпечку. В нашей большой семье аж четверо мужчин и все любят вкусно покушать!

Что поделать? Приходится часто готовить и, конечно, периодически баловать своих домочадцев пирогами, кексами, печеньями и ватрушками, приготовленными по быстрым рецептам: как и у любой многодетной мамы, время у меня сильно ограничено.

В данной статье я поделюсь с вами своим любимым рецептом пирога с сухофруктами и орехами, приготовление которого занимает всего 25-30 минут!

Домашний пирог с сухофруктами и орехами – рецепт, коротко о блюде

Как это обычно бывает, большинство кулинарных навыков я переняла от мамы. Именно она научила меня готовить свой фирменный пирог с сухофруктами и орехами.

В новом городе, куда распределили нашего отца, у нас никого не было. Моим родителям приходилось несладко с двумя маленькими детьми на руках. Мама должна была работать и вести хозяйство, возможности проводить весь день за плитой у нее не было, поэтому рецепты на скорую руку в нашей семье были популярны.

Мама знала огромное количество всевозможных рецептов наизусть. Я, как старшая дочь, очень часто помогала ей на кухне: таким образом, я переняла множество кулинарных секретов, в числе которых рецепты быстрых и безумно вкусных пирогов!

Пирог с сухофруктами и орехами – не просто вкусно!

Пирог с сухофруктами и орехами был нашим повседневным блюдом в осенне-зимний период. Зимой организму не хватает витаминов, поэтому важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Этот пирог – настоящий кладезь витаминов!

А вы знали, что сухофрукты приносят больше пользы организму, нежели их свежие аналоги?

Из-за высокого содержания клетчатки сухофрукты отлично стимулируют пищеварение. В них много калия, витаминов, железа, каротина – всё это необходимо для хорошей работы сердца, нервной системы, мышц и мозга.

Особенно рекомендуются сухофрукты людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и частыми запорами.

И, конечно же, нельзя не отметить огромную пользу орехов, ведь они являются одним из самых богатых источников растительного белка. Особенно они будут полезны вегетарианцам и людям, мечтающим похудеть.

Рецепт пирога, который я хочу вам предложить, не только доставит вам и вашей семье гастрономическое удовольствие, но и окажет немалую поддержку вашему организму в виде витаминов, минералов и других полезных веществ!

Как приготовить пирог с сухофруктами и орехами

Для того, чтобы приготовить чудо-пирог с сухофруктами и орехами в духовке, вам потребуется около 30 минут.

Данный рецепт пирога на кефире превосходно впишется в ежедневный график любой женщины, так как готовится быстро, просто и из небольшого количества ингредиентов.

Приготовьте глубокую чашу для теста, миксер и форму для выпекания пирога (я обычно использую силиконовую, но и железная тоже подойдёт).

Ингредиенты

Итак, ингредиенты – самые простые продукты, которые, на мой взгляд, есть у каждой хозяйки под рукой. В данном случае они подобраны мной в точности по рецепту, перешедшему ко мне “по наследству” от женской половины моей семьи (мамы и бабушки).

В качестве начинки можете использовать самые разнообразные сухофрукты и орехи, а для небольшой кислинки и необычного вкуса можно добавить в тесто свежих яблок (мама учила меня делать именно так, но вы можете экспериментировать со вкусом).

Уважаемый читатель, для вкусного и пышного пирога вам потребуются:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • яблоки – 1-2 штуки;
  • курага – 15 г;
  • чернослив – 15 г;
  • изюм – 15 г;
  • грецкие орехи или миндаль – 50 г;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • уксус – 1/ 2 столовой ложки;
  • растительное или оливковое масло – 1-2 столовые ложки.

Если с ингредиентами вы разобрались и всё приготовили в нужном количестве, то можно приступать к приготовлению пирога.

Пирог с сухофруктами и орехами – пошаговый рецепт с фото

Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом пирога с сухофруктами и орехами, ничего сложного в его приготовлении нет. Думаю, у вас всё отлично получится. Для удобства я приложила к инструкции по приготовлению пирога на кефире ещё и фотографии. Итак, приступим:

  1. Возьмите глубокую чашу, разбейте в неё 3 яйца, добавьте сахар и кефир.
  2. С помощью миксера перемешайте содержимое чаши. Добавьте муку и снова перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
  3. Заранее приготовленные сухофрукты тщательно промойте, высушите и мелко порежьте на небольшие кубики, раздробите орехи. Высыпьте начинку в чашу с тестом, затем перемешайте.
  4. В отдельной маленькой ёмкости перемешайте соду с уксусом и влейте в форму с тестом.
  5. Возьмите форму для выпекания и добавьте в неё 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла, равномерно распределите его по поверхности формы и влейте тесто.
  6. Форму с тестом поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.
  7. Аккуратно переложите пирог на широкую тарелку. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Так пирог будет выглядеть намного эффектнее.

Приятного аппетита!

Некоторые хитрости для приготовления пирога с сухофруктами и орехами

Если данный быстрый рецепт пирога с сухофруктами вы используете впервые, то рекомендую обратить внимание на некоторые хитрости в его приготовлении:

  • орехи можно быстро высушить после промывания с помощью микроволновой печи или раскалённой сковороды;
  • сухофрукты для пирога используйте только свежие, не залежавшиеся – так ваш пирог будет намного вкуснее;
  • не стоит открывать духовку с пирогом внутри до того момента, пока не пройдет заданное время: пирог должен подняться, а при открывании духовки тесто может «опасть», и выпечка уже не будет такой пышной;
  • важно, чтобы готовкой вы занимались только в позитивном и хорошем настроении, тогда и пирог получится не только вкусный, красивый, но и энергетически положительно заряженный – таким образом, он будет особенно полезен для здоровья ваших близких!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать заварной крем густым

Вывод

Итак, пошаговый рецепт пирога из сухофруктов с орехами, на мой взгляд, может пригодиться любой хозяйке. Надеюсь, он выручит вас при отсутствии времени и принесет немало радости вашим любимым домочадцам.

Мои любимые мужчины (муж и сыновья) справляются с этим кулинарным творением за день и с большой благодарностью относятся к тому, что я для них делаю. А для меня, как для хозяйки нашего уютного дома, это самая большая награда!

Желаю вам приятных вкусовых впечатлений и буду рада вашим искренним комментариям на тему данной статьи! Спасибо.

Источник: https://marifilipp.ru/pirog-s-suhofruktami-i-orehami-retsept

Пирог с ореховой начинкой и карамелью

Этот рецепт рассыпчатого пирога с начинкой из орехов в карамели подойдет для настоящих сладкоежек.

Орехи — полезный продукт для мозга. В орехах содержатся белки и жиры — главный источник необходимой энергии. Белки орехов по своему составу похожи с белками мяса, поэтому орехи часто используются в вегетарианской и диетической кухне. Ореховый песочный пирог с карамелью далек от диетического, наоборот он очень сытный. Поэтому, лучше всего подавать такой пирог, порезав на небольшие кусочки, которые меньше, чем кусок стандартного пирога.

Для теста

  • Мука — 360 г
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Холодная вода — 70 мл

Начинка

  • Грецкие орехи — Грецкие орехи
  • Сахар — 130 г
  • Сливки >20% — 80 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — ½ ч.л.

Из указанного количества ингредиентов получится пирог диаметром 25 см.

Приготовление теста для орехового пирога

Для приготовления песочного теста поместить муку, масло, порезанное кубиками, соль и сахар в чашу кухонного комбайна.

С помощью насадки с ножами измельчить все ингредиенты в однородную крошку. Если сжать крошку в руке, она слипнется в комок.

До крошки добавляйте по 1 столовой ложке воду и тщательно вымешивайте тесто. Может понадобится 2-3 ст.л. воды. Смотрите по консистенции теста. Готовое тесто будет податливым и мягким.

Готовое тесто для песочного пирога поместить в холодильник на час.

Приготовление начинки

Для начинки орехового пирога будем использовать домашнюю карамель и орехи.

Орехи подсушить в духовке 10-15 минут.

Для приготовления карамели все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Чтобы приготовить карамель в домашних условиях, нужно в сотейнике растопить сахар. Когда сахар превратится в светло-коричневый сироп, добавьте масло комнатной температуры. Помешивайте лопаткой с длинной ручкой, смесь будет кипеть и бурлить.

Когда смесь станет однородной, добавьте сливки. Мешайте до однородности.

Добавить соль в горячую карамель, перемешать, убрать с огня.

с детальным процессом приготовления домашней карамели мы уже публиковали ранее.

Еще горячую карамель соединить с орехами.

Тем временем, тесто уже подошло до нужной консистенции.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Вырезать круг нужного диаметра, включая бортики.

Тесто поместить в форму. Сформировать бортики.

На дно теста постелить фольгу и усыпать дно твердой крупой. Таким образом, мы сможем запечь отдельно корж от начинки, и тесто сохранит форму.

Выпекать корж при 190°C 25 минут.

В центр пирога высыпать начинку.

Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20 минут.

Перед подачей пирог полностью охладить.

Только посмотрите на эти аппетитные батончики!

Источник: https://kashevarnya.com/recept/pirog-s-orehovoy-nachinkoy-i-karamelyu

Сочинский пирог с грецкими орехами

Вкусный и ароматный сочинский пирог готовят из рубленого теста с большим количеством грецких орехов. Внешне он похож на пахлаву. Но данный вариант десерта гораздо проще приготовить. Кроме того, нет необходимости пропитывать его сиропом. В результате сочинский пирог не приобретает приторную сладость, а главный акцент делается на начинку. Насыщенный ореховый аромат и вкус идеально гармонирует с легкой белковой прослойкой и нежным, рассыпчатым тестом.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление десерта

Ингредиенты

  • Для теста
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сахарный песок – 100 г.
    • Куриные желтки – 3 шт.
    • Сметана – 100 мл.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Пшеничная мука – 300 г.
  • Для начинки
    • Куриные белки – 3 шт.
    • Грецкие орехи – 1 стакан
    • Сахарный песок – 200 г.

Приготовление десерта

Основой для сочинского пирога служит рубленое тесто на сметане. Его следует готовить из хорошо замороженных или охлажденных продуктов. Даже скалку и емкость для выпечки рекомендуется хотя бы на 15 минут поместить в морозильную камеру. Желательно охладить даже стол, на котором предстоит замешивать тесто, положив на него что-нибудь из холодильника.

На стол необходимо просеять муку и смешать ее с сахарным песком и содой.

Затем сыпучие ингредиенты следует собрать в горку и выложить на нее сильно замороженное сливочное масло или качественный маргарин. Жир нужно порубить ножом на небольшие кусочки.

Тереть масло на терке или растапливать – категорически нельзя, иначе тесто уже не будет рубленым. Для получения характерной структуры нужны именно вкрапления жира в виде мелких кусочков масла. Причем растаять они должны только в духовке, при выпекании, а не раньше.

Именно поэтому необходимо от первой до последней минуты работы с тестом держать его охлажденным.

В центре полученной смеси нужно сделать углубление и переложить в него яичные желтки. Затем их следует аккуратно размешать.

После этого в тоже углубление необходимо влить холодную сметану, смешанную с уксусом.

Постепенно захватывая окружающую мучную смесь, нужно замесить тесто. Очень удобно это делать при помощи широкого ножа. Следует сначала смешать сухие и жидкие компоненты, а затем собрать тесто в один комок. Добиваться его однородности нельзя.

Тесто необходимо разрезать на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем следует приготовить начинку. В чистую, просторную емкость нужно влить три яичных белка, отложив 2 ст. ложки для смазывания пирога. Затем необходимо добавить сахарный песок.

Белок с сахаром нужно взбить в пышную, устойчивую пену.

Добавить измельченные орехи. И осторожными движениями снизу вверх перемешать начинку.

Каждый кусок охлажденного теста нужно раскатать на присыпанном мукой столе в виде прямоугольной лепешки, соответствующей размеру формы. Дно формы следует застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным маслом. Первую лепешку необходимо уложить на дно формы.

Сверху нужно выложить половину белковой начинки.

Ее следует накрыть второй лепешкой. Смазав второй слой оставшейся начинкой, необходимо положить сверху третью лепешку.

После этого форму с заготовкой сочинского пирога нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем следует включить духовку. Пирог необходимо разрезать на порционные куски и смазать их поверхность яичным белком.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов до румяной корочки 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://vsedeserti.ru/torti/sochinskij-pirog/

Медовый пирог с орехами

Ароматнейший медовый пирог с миндалем.

Приготовление:

Орехи измельчить довольно мелко.

Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.

Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу фаршированную рисом

Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Добавить орехи, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма 20 см диаметром), перелить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».

Полностью остудить.

Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.

К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.

Медовый пирог с орехами имеет просто сумасшедший аромат меда, мягкую структуру и приятный ореховый привкус!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Medovyj-pirog-s-orexami/

Пирог с грецкими орехами

Данный пирогсгрецкимиорехами отличается от других пирогов с орехами тем, что орехи в нем идут одним слоем (а не вперемешку с тестом).

Чтобы приготовить пирог с грецкими орехами вам необходимо: 150 грамм грецких орехов, 4 яйца, 500 грамм муки, пакетик разрыхлителя, 200 грамм сливочного маргарина, 180 грамм сахара, пол столовой ложки растительного масла.
Вам также понадобится форма для выпечки (круглая либо прямоугольная).

Вы можете дать волю своей фантазии и добавить по вкусу ванильный сахар (когда будете замешивать тесто), либо добавить еще 50 грамм каких-либо других орехов (при этом увеличив на 20 грамм количество сахара, которое вы будете перемешивать с орехами).
Но если вы будете выпекать данный пирог первый раз, то рекомендуется следовать первоначальному рецепту.

Рецепт пирога с грецкими орехами

Основные ингредиенты:4 куриных яйца;200 грамм сливочного маргарина;180 грамм сахара;500 грамм муки;пакетик разрыхлителя для теста (18 грамм);150 грамм грецких орехов;

пол столовой ложки растительного масла (для смазки формы).

Способ приготовления пирога с грецкими орехами

1. Режем маргарин на небольшие кусочки и кладем в миску.
Затем выливаем туда 4 куриных яйца и перемешиваем с маргарином.

2. Туда же просеиваем 500 грамм муки и высыпаем разрыхлитель.Добавляем 100 грамм сахара (половина стакана объемом 200 мл.) и хорошо вымешиваем тесто так, чтобы оно стало однородным.

Кладем тесто в холодильник на 1 час.

3. Берем 150 грамм грецких орехов и дробим их с помощью ножа (не слишком мелко).
Перемешиваем орехи с 80-ю граммами сахара.

4. Достаем тесто и делим его на 2 части.Одна часть процентов на 15 – 20 должна быть больше другой.Раскатываем обе части в тонике пласты.Берем форму для выпечки (круглую либо прямоугольную), смазываем растительным маслом и выкладываем большую часть раскатанного теста, сделав бортики по краям.

Затем сверху выкладываем на тесто ровным слоем орехи, перемешанные с сахаром.

5. Берем другую (меньшую) часть раскатанного теста и выкладываем сверху.
Аккуратно размазываем тесто так, чтобы оно покрыло весь слой орехов (зажимая по краям).

Примечание: если у вас есть еще грамм 10 грецких орехов, то можете их измельчить и посыпать ими сверху (много сыпать не нужно, так как орехи могут быстро подгореть).

6. Кладем в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 – 30 минут (до готовности).Проверяйте готовность пирога.Пирог с грецкими орехами готов тогда, когда он покроется корочкой коричневого цвета.

После того как пирог немного остынет, режем его на небольшие кусочки и подаем с чаем либо соком.

Примечание:
Подавать пирог с грецкими орехами лучше теплым.
Если пирог полностью остыл, то можно перед подачей немного подогреть его в микроволновой печи.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт пирога с грецкими орехами – поделитесь рецептом в соц. сетях!

Источник: https://receptyotgurmana.ru/pirog-s-gretskimi-orekhami/

Пирог «ореховое чудо»

Приятно все-таки попить чайку в обществе хороших друзей и какой нибудь печёной вкуснятины. Тихая неторопливая беседа о том-сём. Чашки ароматного свежезаваренного чая с толикой терпкости и доликой лимона.))   Тепло, уютно. Запах свежей выпечки тревожит аппетит. Почувствовали атмосферу?

Так не медлим и приступаем к приготовлению очень вкусного орехового пирога. Имя ему — Ореховое чудо. Делается он несложно и недолго.

ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 100 г сливочного масла (плюс ещё немного масла для смазки формы)
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 100г грецких орехов (можно заменить арахисом или фундуком, а можно приготовить смесь орехов)
  • 0,5 чайной ложка разрыхлителя,
  • немного манки или панировочных сухарей.

как приготовить вкусный ореховый пирог

Почувствуем себя волшебниками и сотворим Ореховое чудо.

Для начала взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до полного растворения сахара и устойчивой яичной пены. Следом добавляем подтопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешиваем тщательно — до однородности.

Стакан просеянной муки смешиваем с половиной чайной ложки разрыхлителя и рубленными грецкими орехами. Можно заменить грецкие орешки на измельченные арахис или фундук, но вкус будет уже иной, хотя не менее чудесный. ))

Вот мы и дошли до небольшого секрета в приготовлении. Какие же чудеса без секрета! Муку с орехами  попеременно с молоком добавляем в яично- масляную пенку, не переставая вымешивать тесто.

Смазываем оставшимся маслом круглую форму для выпекания и посыпаем манкой или панировочными сухариками. Выкладываем приготовленное тесто и аккуратно разравниваем ложкой.

Выпекать сие ореховое чудо надобно в умеренно жаркой духовке: при температуре 160-180°, примерно 30-35 минут.

Сверху такой ароматный вкусный ореховый пирог припорошим сахарной пудрой и украсим россыпью или половинками слегка обжаренных грецких орехов. Орешки можно залить сваренной горячей карамелькой, но придется подождать, когда она застынет.

Ореховое чудо случилось!

Приятнейшего аппетита..!

Источник: https://almica.ru/pirog-orehovoe-chudo/

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ореховый пирог из грецких орехов

Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый пирог может стать украшением любого праздничного стола. Его ореховая бархатистость, ванильный аромат и небольшая сметанная кислинка никого не оставят равнодушным. Просто прелесть!

Ореховый пирог может стать и самостоятельным блюдом, и коржами для вкусного торта со сметанным, сливочным или масляным кремом (а, может быть, с кремом из творожного сыра) – смотреть все рецепты кремов. А еще его можно покрыть мастикой или орехами и фруктами подать к Новому году – варианты украшения новогодних тортов.

В общем, попробуйте, не пожалеете!

Что нужно для орехового пирога

  • Мука – 4 столовых ложки с верхом;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи очищенные – 1 стакан;
  • Сметана или сливки – 1/2 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

По желанию: сахарная пудра для посыпки или плитка шоколада для глазури.

Состав пирога из грецких орехов

Как приготовить ореховый пирог

  • Яйца взбить с сахаром (простым и ванильным) и солью. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану. Взбить до растворения сахара.
  •  Орехи измельчить (через мясорубку или в блендере), смешать с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яично-масляную смесь.

Соединяем сухие и жидкие части теста

  • Тесто выложить в форму (смазанную маслом – сливочным или растительным). Поставить пирог запекаться в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. В зависимости от формы для пирога и духовки, время запекания займет, в среднем, 35-40 минут.

Так выглядит ореховое тесто в силиконовой форме перед выпечкой в духовке

  • Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем. Дать постоять минут 20, чтобы он остыл немного. Потом переложить из формы на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленной шоколадкой.

Вкусный пирог из орехов

 Приятного аппетита!

Ореховый пирог в разрезе. Очень вкусно, ароматно.. деликатес..

Ореховый пирог из грецких орехов

Источник: http://amamam.ru/orehovyj-pirog/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке

Закрыть