Как приготовить пирожки из капусты

Пирожки с фаршем и капустой — 3 пошаговых рецепта

как приготовить пирожки из капусты

Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирожки с фаршем и капустой.

Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.

Жареные пирожки с мясом и капустой

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.

В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.

Тесто:

  • Вода (или молоко) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1-1,1 кг.

Начинка:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясо (в виде фарша) – 550 г.
  • Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки начинки и самих пирожков;

Как готовить

Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.

Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.

Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют  силу.

Переходим к капустно-мясной начинке

Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.

В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.

Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!

Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!

Лепка и жарка

Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.

В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным  способом.

В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

Пирожки с капустой и фаршем в духовке

Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).

Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста для пирожков из большущей подборки. Обязательно загляните туда!

Тесто

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.

Делаем начинку

Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.

Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.

Перемешать капустную массу с мясной.

Печем пирожки

От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.

Слоеные пирожки с капустой и мясом

Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.

Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.

Приготовление

  1. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
  2. Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
  3. В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
  4. Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
  5. Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты.

    Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.

  6. Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
  7. Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.

Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.

  • Как вам начинка из фарша, капусты и риса? Максимально сытно! Сварите рис, потушите капусту с луком, пожарьте фарш. Всё перемешайте и добавляйте по 1-3 ложки в каждый пирожок.
  • Можно сделать с мясом капустой и картошкой. Картофель сварить, сделать из него пюре. Потушить капусту с лучком, обжарить до готовности мясной фарш. Картофельное пюре перемешать с капустой и фаршем.
  • А что если кроме капусты и мяса положить в пирожки еще и тертый сыр? Я пробовал, скажу, что очень интересное сочетание!
  • Можно сделать начинку из фарша, тушеной капусты и вареных яиц.
  • Вкус пирожков можно разнообразить, если тушить капусту или мясо со сливками, томатной пастой, майонезом. Выбирайте то, что больше нравится.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с фаршем и капустой

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/pirozhki-s-farshem-i-kapustoj-3-poshagovyh-retsepta.html

Пирожки с капустой и грибами

как приготовить пирожки из капусты

Невероятно мягкие, румяные пирожки с капустой и грибами легко приготовить в духовке в домашних условиях. Дрожжевое тесто для пирожков получится как пух. Такую выпечку стоит приготовить для семьи, она однозначно будет самым вкусным творением хозяйки.

Время подготовки: 1 hour 30 minutes Время приготовления: 30 minutes

  • 600-700 г мука пшеничная
  • 200 мл молоко
  • 50 г дрожжи сухие
  • 30 г сахар
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 40 мл масло растительное
  • соль
  • 400 г капуста
  • 150 г грибы шампиньоны свжие
  • 80 г лук репчатый
  • соль

Как приготовить пирожки с капустой и грибами в духовке

1. Взять емкость для замеса теста. Всыпать в нее сахар и соль. Влить туда же теплое молоко. Температура жидкости должна быть, примерно, чуть выше комнатной. Хорошо перемешать все ложкой.

2. Дрожжи размять руками. Выложить в ту же миску. Снова размешать все.

3. Разбить в общую чашку сырое яйцо. Стоит отметить, что этот продукт также должен быть не холодным. Влить растительное масло. Размешать все.

4. Пшеничную муку нужно просеять и ввести мелкими порциями в миску, постепенно замесить плотное тесто. Прикрыть миску с тестом салфеткой. Оставить емкость в теплом помещении без сквозняков на час.

Начинка для пирожков из капусты с грибами

5. Лук почистить,  хорошо измельчить острым ножом. Капусту нашинковать соломкой. Свежие шампиньоны нужно порезать тонкими слайсами. Соединить в сковороде все эти ингредиенты. Обжарить их на растительном масле в течении 10 минут.

Готовить на умеренном огне. Крышку закрыть, лишь периодически помешивать начинку. Во время жарки добавить в сковороду соль. Готовность начинки определить не сложно, масса станет золотистой.

6. Пышное тесто выложить на припыленный мукой стол.

Разделить тесто на кусочки, весом по 30-40 грамм. Руками размять каждый кусок теста в лепешку. В середину лепешки положить 30 грамм готовой начинки.

Края теста нужно аккуратно защепить пальцами.

Выложить пирожки на противень. Взбитым желтком нужно смазать верх изделий.

Выпекать пирожки с капустой и грибами при 180 градусах, 30 минут.

7. Ароматные пирожки с капустой и грибами готовы.

Приятного аппетита!

Источник: https://cookeda.com/pirozhki-s-kapustoj-i-gribami/

Пирожки с капустой в духовке

как приготовить пирожки из капусты

Пирожки – популярное угощение русской кухни. Не секрет, что самые вкусные пирожки получаются из сдобного дрожжевого теста, а уж какую начинку для них вы выберете – дело вкуса. Сладкие пирожки готовят с ягодами и фруктами, вареньем, повидлом, сгущенкой. Вариантов несладких пирожков тоже не мало. Взять, к примеру, пирожки с капустой в духовке.

Это всем известная выпечка, простая, и, тем не менее, вкусная! Но «одинокая» капуста в начинке не очень интересна, поэтому сегодня мы приготовим пирожки с капустой и яйцом. Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь к кулинарному процессу. Тесто для пирожков с капустой в духовке лучше всего сделать дрожжевое.

Я покажу, как подготовить тесто на сметане, хотя вы можете попробовать и другие варианты, например, французское нестареющее тесто или быстрое дрожжевое тесто без яиц. А может у вас есть свой, проверенный рецепт теста для духовых пирожков? Как видите, выбрать есть из чего.

Как приготовить пирожки с капустой:

Тесто для пирожков на сметане можно приготовить как в хлебопечке, так замесить своими руками. Если в вашем распоряжении есть этот чудо-прибор, то задача приготовления пирожков значительно упрощается.

Закладываем продукты для теста согласно инструкции к модели вашей хлебопечки: в моем случае сначала кладутся дрожжи, после них всыпается мука, соль и сахар. Потом добавляем масло, куриные яйца, сметану и воду. Запускаем хлебопечку, установив программу для замеса теста.

Я замешиваю тесто в режиме «пельмени», затем даю час тесту подняться прямо в ведерке.

Если вы еще не успели приобрести хлебопечку, сделайте сметанное тесто своими руками. Воду слегка подогрейте, разведите в ней дрожжи. Растопите сливочное масло и влейте в жидкость. Положите сметану, соль, сахар и яйца, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто. После замеса тесто оставьте для подъема, для этого понадобится не меньше часа.

Пока тесто «подходит», сделаем начинку для пирожков. Капусту тонко порубить (шинковкой или ножом), лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном или растительном масле сначала лук, затем добавить капусту и обжарить все вместе 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриные яйца отварить «вкрутую», очистить и порезать кубиками. Соединить с капустой и перемешать. По желанию в капустную начинку можно добавить рубленую зелень.

Тем временем тесто будет готово.

Тесто на сметане получается очень эластичное и мягкое.

Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки. Выложите по 1-2 столовые ложки начинки в центре, заверните и защипните пирожки треугольниками.

Заготовки для пирожков выложите на смазанный маслом противень. Для придания красивого румяного внешнего вида смажьте пирожки желтком. Включите духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, пирожки «подойдут».

Выпекайте пирожки с капустой в духовке около 25-30 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/pirozhki-s-kapustoy-v-duhovke

Рецепт пирожков с капустой в духовке: вкусно и сытно!

Наверное, многие из нас любят печеные пирожки с начинкой из свежей капусты. Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке, который я сегодня хочу вам предложить, позволит приготовить очень вкусную и сытную выпечку для всей семьи.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке

Такие пирожки готовила еще моя бабушка, когда мы приезжали к ней в гости на школьных каникулах. Так же, как и капустный пирог из дрожжевого теста, этот рецепт частенько меня выручает, когда нужно собрать перекус в дорогу, неважно какую, близкую или дальнюю.

Продукты для приготовления

Чтобы сделать такие пирожки, нам понадобится запастись следующими продуктами:

Для теста:

  • 600-650 граммов муки в/сорта,
  • 20 г свежих (или 7 г сухих) дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 60 граммов сахара,
  • 2 граммов соли (½ ч.л.),
  • 60 граммов сливочного масла или маргарина,
  • 30 граммов растительного масла рафинированного,
  • 2 средних куриных яйца.

Для капустной начинки:

      • 400 г свежей капусты,
      • 50 г репчатого лука( 1 небольшая луковица),
      • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки,
      • 1 столовая ложка томатной пасты,
      • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить пирожки с начинкой из свежей капусты в духовке?

  1. Свежие дрожжи растираем в миске с сахаром до жидкого состояния и разводим молоком. Подогреваем его до слегка теплого состояния.
  2. Яйца в отдельной посуде хорошенько разбалтываем вилкой или же взбиваем венчиком и добавляем к молоку и дрожжам. Сюда же высыпаем соль и все хорошенько размешиваем венчиком или ложкой.
  3. Муку просеиваем через сито и частями подсыпаем к жидким ингредиентам.

    Замешиваем некрутое тесто и в самом конце порциями вливаем растопленное теплое сливочное масло.

  4. Сюда же добавляем и растительное (берем рафинированное, без запаха).
  5. Формируем из теста колобок, накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 35-45 минут в покое. Можно затянуть верх пищевой пленкой. Лучше выбрать место потеплее и переставить миску с тестом туда.

    Если на кухне прохладно, ставим посуду с тестом на кастрюлю с горячей водой на столе, накрываем полотенцем. Так тесту будет теплее и оно быстрее поднимется.

  6. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое — делаем первую обминку. Это нужно для того, чтобы убрать накопившийся углекислый газ и обогатить наше тесто кислородом. Опять накрываем полотенцем и даем еще подойти в течение 30-40 минут.

  7. Как приготовить очень вкусную начинку для пирожков из свежей капусты? Ее желательно сделать заранее. Для этого капусту тонко шинкуем и тушим до готовности под крышкой с мелко резаным луком и растительным 15-20 минут.
  8. В конце добавляем томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешиваем и держим на слабом огне под крышкой еще минут пять. Начинка готова, оставляем ее остывать .
  9. Из подошедшего теста раскатываем жгут и делим его на кусочки по50-60 грамм. Подкатываем их в шарики и даем отдохнуть 10 минут, чтобы клейковина в тесте немного ослабла.
  10. Затем раскатываем шарики в лепешки, выкладываем на середину начинку (количество ее определяем по нашему желанию) и защипываем края. Формируем пирожок в форме треугольника или лодочки.
  11. Раскладываем слепленные пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой и ставим в тепло на расстойку.
  12. Через 20-25 минут смазываем верх пирожков разболтанным яйцом и выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
  13. Готовые пирожки со свежей капустой выкладываем на решетку и накрываем чистым льняным полотенцем.

    Подаем к столу с чаем или кофе теплыми или немного остывшими.

Этот пошаговый рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из свежей капусты даст вам возможность вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Источник: https://moi-pirogi.ru/recept-pirozhkov-s-kapustoj-v-duhovke.html

Пирожки с капустой: секреты выпечки

2018-06-05

  • Главные новости
  • Факты и Лайфхаки

Пирожки с капустой в духовке — отличная закуска и дополнение к первым блюдам. Пышные, румяные, нежные с идеальным сочетанием сладкого и кислого, пирожки разнообразят застолье, насытят и станут символом семейного уюта. Предлагаем испечь такую сдобу, чтобы порадовать домочадцев.

Пирожки с капустой в духовке: ингредиенты

Пирожки — излюбленное лакомство как взрослых, так и детей. Ни чиабатта, ни круассаны, ни фаготтини не способны заменить традиционной выпечки.

Приготовьте пирожки в духовке. В этом случае они не будут масляными, поэтому их без опаски можно дать ребенку в школу для перекуса или завернуть мужу на обед.

Кроме того, такие пирожки с капустой полезнее, чем жареные, потому что использование жира в них минимальное и можно не переживать относительно канцерогенных соединений.

Если решились приготовить такую вкуснятину, то используйте классический рецепт пирожков. С ним гарантировано они будут мягкими и нежными.

Для теста понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • молоко или сыворотка — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие пекарские дрожжи, сахар — по 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло (маргарин или сливочное масло) — 3 ст. л.

Для начинки на такое количество теста используйте:

  • белокочанную капусту — 0,8 кг;
  • средние по размерам лук и морковь — по 1 шт.;
  • томатный сок — ½ стакана;
  • соль, перец и растительное масло.

Для смазывания пирожков используйте одно куриное яйцо.

Чтобы блюдо получилось идеальным, важно знать, как сделать тесто для пирожков в духовке.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хозяйке придется потрудиться, потому что дрожжевое тесто для пирожков в духовке требует особого подхода и выдержки.

ошибка в замешивании такого теста — неправильное определение температуры молока или сыворотки для растворения дрожжей.

Если подогреть молоко более, чем на 45 градусов, то дрожжи спарятся и не подойдут. Эту ошибку исправить невозможно.

Поэтому, нагревая молоко, либо вооружитесь кухонным термометром, либо положитесь на собственные ощущения.

Чтобы получить идеальное тесто для пирожков в духовке, следуйте такой технологии:

  1. Влейте молоко в емкость (кастрюлю или миску), где будете замешивать тесто. Подогрейте его. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  2. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте смесь в молоко и хорошенько перемешайте так, чтобы соль и сахар растворились.
  3. Отберите 5 ст. л. этой смеси в стакан, разведите в них 1 ст. л. сухих дрожжей и вылейте в кастрюлю с молоком.
  4. Просейте муку и добавьте в смесь 250 г. Хорошенько перемешайте до однородности. Опара должна напоминать по консистенции тесто на оладьи.
  5. Накройте емкость крышкой или чистым полотенцем и укутайте. Как вариант — миску с опарой можно поставить возле теплой батареи.
  6. Через 20 минут откройте крышку и проверьте, насколько поднялась опара. Ее объем увеличится втрое.
  7. Влейте 2 ст. л. растительного масла (чтобы получить сдобное тесто, замените его на сливочное масло или маргарин) и добавьте оставшиеся 250 г муки. Размешайте и замесите. Чтобы тесто не получилось слишком плотным, посыпайте доску, где вымешиваете, небольшим количеством муки или смажьте ее и руки растительным маслом.
  8. Выложите тесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 30 минут.

За то время, пока тесто подходит, займитесь начинкой: нашинкуйте капусту, очистите морковь и лук. Морковь потрите на терке, а лук порежьте кубиками.

Спассеруйте, добавьте томатный сок и выложите капусту. Если томат немного кисловат, то добавьте в начинку 1 ч. л. сахара.

К тому времени, как тесто подойдет, начинка не только хорошо протушится, но и немного остынет.

Поэтому сразу же можно приступить к формированию пирожков.

Источник: https://www.nur.kz/1713099-pirozki-s-kapustoj-v-duhovke-recept.html

Домашние пирожки с капустной начинкой

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 граммов (1 пакетик)
  • Мука – 600 граммов
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 7 граммов
  • Сахар – 25 граммов

Для начинки:

  • Капуста – 400 граммов
  • Морковь – 200 граммов
  • Лук – 100 граммов
  • Болгарский перец – 50 граммов
  • Помидоры – 100 граммов
  • Соль – 7 граммов.

Славянскую кухню сложно представить без такой вкусной выпечки, как пирожки. Считается, что блюдо появилось на территории Руси еще во времена средневековья и с тех пор стало популярно. На сегодняшний день пирожки любимы и пользуются огромным спросом во всем мире.

Сам термин «пирожок» происходит от слова «пирог» или «пир» и именует блюдо, как изделие из теста с начинкой, печеное в духовке или жареное в растительном масле. Рецептура многих пирожков не меняется уже многие десятилетия и передается поколениями. Одно из таких блюд, основанных на старорусских рецептурах, пирожки с капустой из постного теста с разнообразными капустными начинками.

Приготовление дрожжевой основы

Рассмотрим для начала самый простой вариант теста на жареные пирожки с капустой. Все ингредиенты на пирожки с капустой жареные на сковороде отличаются простотой и доступностью. И при этом тесто является постным, поэтому рецепт пирожков с капустой подойдет даже тем, кто хочет побаловать себя вкусной выпечкой во время поста. Готовится тесто на быстрые пирожки с капустой всего 20 минут, и получается 15-16 пирожков среднего размера.

Для приготовления дрожжевой основы потребуются: вода, мука, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.

  1. Первым делом необходимо разогреть предварительно в микроволновой печи до температуры 35-40 градусов воду.
  2. В это же время просеять муку и смешать компонент с сухими быстродействующими дрожжами.
  3. Затем всыпать в теплую воду соль и сахар, полностью растворить сыпучие ингредиенты.
  4. Воду перелить в глубокую миску.
  5. Постепенно порционно ввести муку в жидкость, постоянно размешивая ложкой.
  6. Перед добавлением последней порции муки, влить указанное количество растительного масла.
  7. Сверху всыпать оставшуюся часть муки и вымесить тесто руками в миске.

На этом этап приготовления теста на пирожки с капустой окончен, а сама дрожжевая основа готова. Осталось только оставить дрожжевое тесто на столе, прикрыв целлофановым пакетом, на 1-20 минут и можно начинать готовить пирожки с капустой.

Приготовление теста в хлебопечке

Если у Вас есть хлебопечка, то приготовить тесто для пирожков с капустой можно еще проще и легче. Достаточно поочередно добавить ингредиенты в чашу, и включить режим приготовления теста.

  1. В первую очередь влить в чашу растительное масло и воду.
  2. Затем всыпать сахар и соль.
  3. Сверху добавить просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.
  4. Установив программу «Тесто» дрожжевая основа для пирожков с капустой будет готова через 60 минут.

Таким образом, хлебопечка сама тщательно вымешает все ингредиенты и даст тесту правильно подойти.

Подготовка начинки

Теперь Вам известно, как приготовить тесто для пирожков с капустой, и можно переходить к следующему этапу – приготовлению начинки. Вариантов начинки можно придумать много, расскажем только о самых вкусных и, конечно, полезных вариантах:

  • Начинка для пирожков из квашеной капусты. Имея в доме баночку с заготовкой кислой капусты, можно подготовить очень вкусную и пикантную начинку для пирожков. Для этого квашеную капусту необходимо изначально промыть. В это же время раскалить в сковородке сливочное или растительное масло. Промытую капусту выложить на сковороду, влить 100 мл воды. Тушить капусту на медленном огне при закрытой крышке. И всего через 30 минут будет готова очень вкусная начинка для пирожков с капустой.
  • Начинка на пирожки со свежей капустой. Если готовить начинку для пирожков из молодой ранней капусты, то ее нужно в первую очередь мелко нашинковать. Затем выложить измельченные листья капусты на дуршлаг и присыпать солью. Перемешать компоненты начинки руками. Для приготовления капустной начинки для пирожков из зимней капусты лучше предварительно отварить овощ в подсоленной воде. Через 3-5 минут достать капусту из кипятка и откинуть на дуршлаг. Измельчить ингредиент любым удобным способом и смешать с зеленью или луком. Можно использовать такую начинку также и на слоеные пирожки с капустой.
  • Также капусту на ленивые пирожки можно предварительно потушить в сковороде с добавлением моркови, репчатого лука, болгарского перца и помидоров. Подсолить блюдо по вкусу, добавить специи для салата. Такой вариант начинки для пирожков из свежей капусты не только получится вкусным, но и насытит организм витаминами.
  • И последний вариант начинки – приготовить пирожки с капустой и яйцом. Для этого необходимо заранее отварить яйца и нарезать небольшими квадратиками. Затем нарубить капусту кубиками и отварить в течение 20 минут. После этого откинуть капусту на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. В подготовленной миске соединить яйца и отварной капустой. Добавить в начинку на пирожки с капустой и яйцом соль, перец молотый, измельченную зелень. Все аккуратно перемешать. Такая начинка также идеально подойдет не только для дрожжевой выпечки, но и для приготовления пирожков из слоеного теста или в качестве прослойки в пироги.

Таким образом, согласно предложенному рецепту можно подготовить абсолютно любую понравившуюся начинку для жареных на сковороде пирожков с капустой. Ведь вариантов, как приготовить начинку из капусты для пирожков, много, и останется только выбрать одну единственную и идеальную или сделать выпечку с разными капустными прослойками.

Формовка пирожков

Как сделать пирожки с капустой из простого дрожжевого теста? Переходим к следующему этапу приготовления:

  1. Подготовленное тесто разделить на 15-20 частей.
  2. Из каждого кусочка теста скатать небольшой шарик, который следом раскатать в лепешку скалкой или размягчить руками.
  3. В середину заготовки выложить ложкой начинку и защипнуть края будущего пирожка пальцами.
  4. Затем немного прижать полуфабрикат с каждой стороны.
  5. Выложить пирожки на припыленную мукой поверхность.

Такие заготовки можно использовать для приготовления пирожков с капустой в духовке или жареных пирожков.

Приготовление жареных пирожков

Первый вариант приготовления пирожков с капустой – обжарить заготовки на сковороде.

  1. Для этого в сковородку налить подсолнечное масло и хорошо разогреть.
  2. Заготовки переложить на горячую сковороду местом скрепления вниз.
  3. Следующий шаг рецепта – обжарить жареные пирожки с капустой до появления румяной корочки в течение 2 минут.
  4. Затем накрыть крышкой сковороду, установить минимальный огонь и томить пирожки еще 5 минут.
  5. После этого перевернуть заготовки и прожарить со второй стороны.
  6. Горячие пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира и снизить калорийность лакомства. Ведь калорийность 1 шт. пирожка с капустой, весом в 70 граммов, — 220 ккал.

Лучше всего подавать жареные пирожки с капустой с домашними кисломолочными лакомствами: с кефиром, простоквашей, ряженкой или сметаной.

Духовые пирожки

Еще один вариант приготовления пирожков с капустой — это испечь их в духовке. Печеные пирожки с капустой являются более полезными, питательными и обладают меньшей калорийностью. Сколько калорий в пирожке с капустой зависит от вида начинки, которая используется. Средний показатель калорийности духовых пирожков – 230 ккал на 100 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой в духовке выглядит следующим образом:

  1. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Противень застелить пергаментом и смазать растительным жиром.
  3. На противне распределить подготовленные пирожки с различными несладкими начинками, например, с капустой и яйцом, свежей и квашеной капустой, смазать яичным желтком и отправить заготовки в духовку.
  4. Выпекать пирожки с капустой в духовке, согласно рецепту, 25 минут.

Наконец, необходимо вынуть пирожки с капустой из духовки и переложить в глубокую миску. Посуду накрыть легким полотенцем и остудить выпечку.

Подавать пирожки с капустой, сдобрив сметаной или кефиром и присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirozhki-s-ovoshami/pirozhki-s-kapustoi

Пирожки с капустой

Кабачковая икра (не заготовка)

Пирожки с фаршем и рисом

  • дрожжевое тесто
  • 500 г капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Капусту мелко нашинковать.

На сковороде растопить масло.

Добавить капусту.
Посолить, поперчить.

Тушить до готовности (около 20 минут).

Добавить яйца.

Хорошо перемешать.Тушить 1–2 минуты.

Начинку остудить.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Выложить начинку.

Края защипнуть.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).

При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.Дать пирожкам подняться.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка
  • Дрожжевые пирожки

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (53)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Пирожки с фаршем и рисомдрожжевое тесто, 500 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пирожки с картофелемдрожжевое тесто, 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пирожки с луком и яйцомдрожжевое тесто, 5 яиц, 100 г зеленого лука, соль, перец
  • Пирожки с печеньюдрожжевое тесто, 500 г печени, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 500–550 г муки
  • Хлеб «Домашний»300 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки
  • Пицца «Маргарита»   тесто: 180 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250–300 г муки   начинка: 500 г помидоров

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/990-Pirozhki-kapustoy.html

Вкусные пирожки с капустой в духовке

В мою кулинарную книгу

Некоторое время назад я выкладывала рецепт сдобного дрожжевого теста. В тот раз я решила ограничиться только тестом, иначе получился бы очень длинный пост и у меня просто не хватило бы терпения его написать (а у вас дочитать). А сегодня пришел черед выложить продолжение этой истории.

Для того, чтобы печь пирожки как профи, нужны годы опыта. Именно поэтому самые красивые и вкусные пирожки получаются у бабушек (десятилетия тренировок, как-никак).

Я же являюсь неопытным кулинаром, особенно если дело касается дрожжевой выпечки, в чем сейчас и признаюсь. Да и откуда взяться опыту? Еще несколько лет назад я и борщ то готовить не умела. Но время не стоит на месте, поэтому я двигаюсь дальше, и “додвигалась” уже до пирожков с капустой. И знаете, пирожки таки получились, и вкус, и внешний вид что надо:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 12

Как приготовить пирожки с капустой в духовке

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже говорила, именно оно и станет основой для приготовления этих пирожков. Тушеную капусту готовим легко и просто. Шинкуем капусту и натираем на терке морковь. Тушим все на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим.

От хорошенько расстоявшегося теста отрываем кусочки размером с детский кулачок. На рабочей поверхности руками растягиваем комочки теста в импровизированные лепешки, в центр которых выкладываем начинку из тушеной капусты. Скрепляем края лепешки на манер вареника, а затем переворачиваем пирожок швом книзу.

Перекладываем сырые пирожки на притрушенный мукой противень, соблюдая небольшое ресстояние между ними. Накрываем пирожки салфеткой и оставляем в покое на 15 минут. За это время пирожки расстоятся и слегка увеличатся.

Яйцо взбалтываем вилкой в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность пирожков.

Вот так выглядели мои пирожки с капустой перед тем, как отправиться в разогретую до 180 градусов духовку.

А так они выглядели спустя 30 минут на выходе из духовки.

Таким образом можно приготовить сдобные пирожки с любыми начинками, например, с яблоками или сливами, творогом, ягодами, маком.

Мой пирожок в разломе:)

Premium WordPress Themes DownloadDownload WordPress Themes FreeDownload Nulled WordPress ThemesDownload WordPress Themes Freedownload udemy paid course for freeDownload Best WordPress Themes Free Download

Источник: https://vkusno-blog.ru/vypechka_nesladkaya/vkusnie-pirozhki-s-kapustoj-v-duxovke/

Ингредиенты для пирожков с капустой:

пирожковое тесто с одного стакана молока

700-800 гр. свежей белокочанной капусты

Приготовление пирожков с капустой:

Для данных изделий, я как всегда замесил своё привычное пирожковое тесто, конечно если есть желание повозиться, можно использовать классическое дрожжевое тесто. Тут выбор за Вами. Нажарил капусты. До начала лепки пирожков где-то половину жареной капусты у меня испробовали домочадцы, по этому, рекомендую брать большее количество исходного сырья. Из указанных ингредиентов у меня вышло одиннадцать пирожков средних размеров и немного теста осталось.

Тесто удобнее разделить на порционные шарики. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом. Из одного шарика раскатываем тонкую лепёшку. Кладём на неё пару столовых ложек, с горкой, жареной капусты.

И лепим красивый пирожок с капустой. Пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом. У меня на противне лежит пергамент для выпечки, его я также смазываю маслом. Я рекомендую дать пирожкам минут 10-15 постоять, прежде чем отправлять их в духовку, выпекаться.

Выпекать пирожки с капустой следует в духовке, разогретой до 220-230 градусов Цельсия. Время выпечки около 15 минут, пока пирожки не подрумянятся. Готовые пирожки, пока они горячие, смазать сливочным маслом, для придания красивой блестящей корочки и аромата.

Я готовил эти пирожки к обеду, у меня было мало времени, по этому, я сделал небольшое количество. К вечеру я об этом сильно пожалел на ужин их уже не осталось. Зато я сильно не устал, и все остались довольны долгожданным блюдом. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhki-s-kapustoj/

Домашние пирожки с капустой и яйцом к празднику Троицы (16 июня)

Порций: 10 (20 пирожков)   Время приготовления: 4 часа
1924 15.06.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Сегодня — Троицкая родительская суббота, а завтра — День Святой Троицы (Пятидесятница), поэтому я предлагаю испечь пирожки с яйцом и капустой в духовке пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет!

Издавна на Руси в эти дни готовили блюда из яиц, выпечку с зеленью. Как раз потому, что в конце мая и июне эти продукты содержат максимально возможную питательную ценность! Ведь травка (в том числе, и все виды зелени) сейчас самая что ни на есть сочная! И питание курочек значительно богаче в плане витаминов. Кроме того, следующая неделя (в этом году с 17 по 23 июня) — сплошная, то есть в среду и пятницу поста нет. А вот дальше яйца будут вкушать уже не все — в этом году Петров пост (в честь святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла) продлится без малого три недели — с 24 июня по 12 июля включительно, так как праздник выпадает на пятницу. Одним словом, сегодня-завтра, а также вся следующая неделя — лучшее время для этих чудесных пирожочков с любой точки зрения!

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/pirozhki-kapusta-yajtso/

Пирожки с капустой рецепты

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Анюта

Наверное, все помнят сказку про Машу и Медведя, когда Маша говорила: не садись на пенек, не ешь пирожок Ну, а вы, присаживайтесь и отведайте румяненьких, пышненьких пирожков с капустой. Ни один заморский круассан или пицца не смогут заменить наш, такой родной для каждого пирожок, от которого так и веет теплом домашнего очага и уютом.

Тесто для пирожков с капустой может быть разнообразным, некоторые хозяюшки даже готовят такие пирожки в духовке из пресного или слоеного теста, но вот классикой считаются пирожки с капустой из дрожжевого теста.

Капустная начинка для пирожков чаще всего готовится из белокочанной капусты. Но сортов капусты много, так значит, и начинок может быть много. А еще можно разнообразить начинку, добавив в капусту мясо, грибы, сосиски или колбасу.

Вашему вниманию представлены несколько рецептов дрожжевых пирожков, способы приготовления тоже разные (в духовке и жареные на сковороде). Выбирайте на свой вкус и делитесь с нами комментариями!

Жареные пирожки с капустой

Кто откажется угоститься горячими ароматным пирожками с капустой, с пылу-с жару? А между тем, приготовить их достаточно просто, не нужно иметь эксклюзивные кулинарные навыки. Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и эластичным, с ним легко работать. Оно может слегка липнуть к рукам, но это лишь увеличивает прочность «швов» на пирожке, можно не переживать, что во время жарки он развернется.

Список ингредиентов:

  • 2-2,5 стак. пшеничной муки,
  • 1.5. ч.л. сухих быстрых дрожжей,
  • 300 мл подогретой воды,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 кочан капусты,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • рафинированное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с капустой

Подогрейте воду до 37-39 градусов и всыпьте дрожжи, по ложке соли и сахара. Размешайте до полного растворения и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в миску муку, которую предварительно нужно просеять. Сливочное масло растопите и вместе с растительным добавьте в миску. Начинайте замешивать тесто. Лучше конечно месить руками и как можно дольше. Затем уложите шар из теста в глубокую емкость, прикройте полотенцем и оставьте «отдыхать» и подходить.

Для приготовления начинки нужно сначала сполоснуть капусту, почистить лук и все мелко нарезать. Разогрейте в раскаленной сковороде масло и обжарьте сначала лук-репку, пока он не приобретет карамельный оттенок. Теперь отправьте к луку капусту и перемешайте, обжаривайте дальше на слабом огне. Когда капуста слегка поджарится, добавьте немного воды, соль, специи, томатную пасту и тушите до готовности, минут 20. Когда капуста будет мягкой – остудите ее.

После того, как тесто увеличится в два раза, нужно его немного обмять и можно начинать «работать». Отщипывайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в небольшие лепешки. В центр каждой выложите начинку, столько, чтобы можно было соединить края.

Затем жарьте заготовки на среднем огне на растительном масле, минуты по 3-4 с каждой стороны. Готовые пирожки с капустой выложите на бумагу или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте пирожки сразу, пока они еще горячие, к чаю.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных

Жареные пирожки с квашеной капустой

В свободное от работы время каждая хозяйка старается побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Домашние пирожки с кислой капустой порадуют многие семьи. Получаются пирожки ароматными, сытными, вкусными. Готовить их легко, тесто поднимается быстро. Никто не сможет устоять перед румяными, мягкими пирожочками с пылу, с жару!

Необходимые компоненты:

  • 3 куриных яйца (1 в тесто, 2 в начинку),
  • стакан холодного коровьего молока либо воды,
  • 20 г сухих дрожжей,
  • 500 г пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 20 г сахарного песка,
  • луковица,
  • 350 г квашеной капусты.

Кулинарный процесс:

Для замеса дрожжевого теста необходимо подготовить вместительную посуду. Открыть пакетик дрожжей. Высыпать содержимое в ёмкость. Добавить сахарный песок и соль. Влить молоко. Хорошо перемешать все продукты.

Просеять муку. Разбить яйцо. Постепенно вмешать оба ингредиента в остальные компоненты.

Замесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но и крутым его делать не следует.

Прикрыть тесто пищевой плёнкой. Поставить на 30 минут в тёплое место.

Тем временем заняться начинкой. Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле.

Квашеную капусту отжать от рассола, отправить в сковороду к луку, немного потушить или подрумянить.

Два яйца отварить, очистить. Смешать яйца с румяной капустой. Начинку перемешать.

Тесто разорвать на небольшие кусочки. Руками прижать каждую часть в лепёшку.

В центр каждого кружка положить по большой ложке начинки.

Сформировать пирожки, хорошо скрепив шов.

Обжарить их в раскаленном подсолнечном масле без запаха:

Вкусные домашние пирожки с кислой капустой подавать горячими. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.

_________________________________

Следующий рецепт от Елены:

Предлагаю рецепт пирожков, приготовленных на чайном тесте.
Готовые пирожки с капустой без дрожжей слегка напоминают чебуреки, только тесто получается тёмное и немного отличается по вкусу. Готовить их очень просто, справится даже неопытный кулинар. Самое главное — тонко раскатать тесто при формовке, тогда пирожки получатся хрустящими и вкусными.

Пирожки с капустой без дрожжей жареные на сковороде

Обжаривать пирожки необходимо в достаточно большом количестве растительного масла, как чебуреки. Если масла при жарке будет мало, хрустящие пирожки вряд ли получатся.

Для начинки я использовала жареную капусту, но можно взять любую начинку — мясную, овощную, грибную и другие.

как приготовить пирожки с капустой рецепт

Для начинки:

  • капуста белокочанная 250-300 г,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • укроп свежий — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

Для теста:

  • мука 2 -2,5 стакана,
  • чай чёрный — 2 пакетика,
  • вода кипяток — 200 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовим капустную начинку. Капусту тонко нашинковать, выложить в сковороду, добавить немного растительного масла, обжаривать на медленном огне, часто помешивая в течение 7-10 минут, почти до готовности.

Затем добавить в капусту нарезанный укроп, томатную пасту, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, жарить 2-3 минуты.

Начинка из капусты для пирожков готова. Переложить её в миску и остудить.

Займёмся приготовлением теста. Сначала нужно заварить чай, дать ему настояться 1-2 минуты, накрыв крышкой.

В глубокую миску всыпать муку, её нужно обязательно предварительно просеять. Добавить в муку соль и перемешать ложкой.

Вылить в муку очень горячий заваренный чай и быстро перемешать вилкой, как только тесто немного охладиться — замесить его руками.

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. При необходимости можно добавить ещё муки, заварное тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам.

Замесить тесто, как на пельмени. Вот такое тесто получилось. Накрыть его полотенцем и оставить на столе на 20-30 минут, чтобы оно отлежалось.

Затем тесто очень тонко раскатать скалкой, толщиной примерно как на чебуреки.

Нарезать на произвольные кусочки, это могут быть и квадраты и треугольники. На один край теста
выложить начинку, накрыть другим краем, слепить пирожки и пройтись вилкой по краям.

Налить в сковороду, лучше всего использовать чугунную, растительное масло, разогреть его и обжарить пирожки с двух сторон до румяного цвета.

Готовые чебуреки-пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Затем переложить на тарелку и подать.

Приятного аппетита.

Пирожки с капустой пошаговый фото рецепт от Елены Городишениной.

____________________________________________

Теперь будем приступать к приготовлению ароматных пирожков с капустой в духовке.

Пирожки с капустой печеные в духовке

Рецепт дрожжевого теста для пирожков адаптирован для хлебопечки. А это значит, что пропорции ингредиентов выверены, нет приблизительных значений. Это на руку, даже если вы готовите такие пирожки впервые, замешиваете тесто вручную или вообще с тестом на «вы».

Но надо сказать, что с хлебопечкой делать выпечку очень удобно. Все засыпал, залил — и ждешь результат. И не просто ждешь, а готовишь быстрее начинку, так как тесто подходит моментально.

Скажу сразу, что до сегодняшнего дня готовила по этому рецепту только жареные пирожки с капустой. Сегодня я их все разом испекла в духовке. И время сэкономила, да и просто захотелось более полезной выпечки, детям же все-таки готовила.

Процесс приготовления:

Тесто я замешиваю в своей хлебопечи. Засыпаю муку, сахар, соль, растапливаю масло, яйцо, и молоко. Молоко даже слегка теплое, чтоб тесто быстрее «подошло». Дрожжи у меня в отдельном отсеке, высыпаются они позже, когда комок уже немного смешался.

Ставлю программ «пицца», можно выбрать так же режим, с помощью которого вы замешиваете тесто на пельмени. Только тогда нужно дрожжи размешать в небольшом количестве молока, и в процессе замеса добавить к тесту. Или просто высыпать дрожжи, когда комок только начинает замешиваться.

Так же можно выбрать другой удобный режим, который есть у вас в хлебопечи.

По истечению времени тесто оставляем в чаше для подъема, пока оно не увеличится раза в три.Так же тесто для капустных пирожков можно замесить руками. Дрожжи развести в теплом молоке, и дать им постоять минут 5-15, а потом все хорошо вымесить в глубокой чаше.А пока наше тесто замешивается и подходит, мы готовим начинку.

Лук чистим и мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Начинку я готовила на сковороде. Для этого я выкладываю на разогретую сковородку лук, и слегка поджариваю его, затем к нему выкладываю морковь, и вместе все еще обжариваю минут пять. Тем временем шинкуем капусту. Овощи обжарились, бросаем капусту и все жарим, если нужно добавляем масла, можно в конце приготовления добавить томатной пасты и воды. Тогда капуста в начинке для пирожков становится ароматной и красивой.

Начинка уже остыла слегка. Тем временем тесто подошло, можно заняться лепкой пирожков.

Выкладываем тесто на стол, делим на кусочки и катаем шарики. Далее скалкой или руками раскатываем круг. А в середину лепешки выкладываем начинку. Как лепить пирожки, думаю, все знают.

Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень швом вниз.Включаем духовку и даем ей прогреться до 180 градусов. А пока наши пирожки подходят, мы взобьем вилкой яйцо. Пирожки за 15 минут успели подойти, обмазываем их силиконовой кистью, и отправляем в духовой шкаф. Запекаем их до красивого золотистого цвета.

Готовые печеные пирожки с капустой вынимаем из духовки и даем им полежать 10-30 минут под кухонным полотенцем.Не думаю, что кого-то придется звать снимать пробу, все и так сбегутся на запах домашней выпечки. Забыла совсем показать на фото начинку в готовом пирожке на изломе, что очень жаль, в следующий раз исправлюсь

Хотелось бы пару слов сказать про это пирожковое тесто. На второй день оно не такое воздушное, как в первый. Поэтому лучше порцию не увеличивать, чтобы приготовить их про запас.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает Записная книжка.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirozhki-s-kapustoy/

Пирожки с капустой и яйцом

Пироги и пирожки можно готовить из любого теста и с разными начинками. Чтобы сэкономить время, многие приобретают готовое тесто. Но кто не ищет легких путей, обязан приготовить тесто для пирожков своими руками.

Есть разные виды начинок: банальные сладкие начинки из ягод и фруктов, а также соленые из картофеля, мяса, сыра.

Помимо этого, очень популярна начинка из капусты – как свежей, так и тушеной. Добавлять в пирожки одну лишь капусту – слишком просто и неоригинально.

Поэтому отличным вариантом будет сдобрить начинку отварными яйцами. Также в этот рецепт можно добавить мясо курицы или кролика.

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом

Данный рецепт рассчитан на 30 пирожков.

Для теста нам понадобится:

  • 400 мл теплого молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 кг муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • соль и перец по вкусу.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке: рецепт с фото

Приготовление этого блюда занимает около 2 часов.

Тесто для пирожков замешивается следующим образом:

  1. В полстакана теплого молока добавить сахар, сверху присыпать дрожжи. Отставить в теплое место на 10-15 мин.
  2. Оставшееся молоко вылить в отдельную глубокую емкость, добавить к нему яйцо, масло, соль и 200 г муки. Начинать помешивать.
  3. К смеси добавить настоявшееся молоко с дрожжами.
  4. Добавляя по 1 стакану муки, замешивать пока не станет эластичным и перестанет приставать к стенкам миски и рукам.
  5. Прикрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на час.

Пока ожидается подъем теста, лучше зря не терять времени.

Готовим начинку:

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, сделать огонь средним.
  3. Добавить капусту и, помешивая, ждать пока она не размягчится.
  4. Добавить нарубленные сваренные яйца, соль, перец и продолжать тушить еще около 5-7 минут, пока капуста полностью не обмякнет.

Приготовив начинку и дождавшись поднятия теста, начинаем лепить пирожки с капустой и яйцом:

  1. Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто.
  2. Сформировать колбаску диаметром 5 см и разрезать на кусочки 3 см длиной. Скатать из них шарики.
  3. Расплющить каждый шарик, сделав из них плоские кружочки диаметром около 10 см.
  4. Выложить по центру начинку, залепить края.
  5. Разогреть духовку до 200°С.
  6. Противень постелить фольгой и выложить сформированные пирожки.
  7. Не нужно сразу отправлять противень в духовой шкаф – необходимо дать пирожкам постоять несколько минут, чтобы они еще чуть-чуть приподнялись.
  8. Во избежание раскрытия теста рекомендуется класть пирожки на противень швом вниз.
  9. Для придания более привлекательного и блестящего вида можно смазать сверху взбитым яйцом.
  10. Выпекать пирожки с капустой и яйцом нужно до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет.

Пирожки с капустой можно готовить не только из предложенного теста. Подойдет также тесто на кефире.

Готовим пироги с капустой и яйцом: рецепт с фото

Помимо пирожков, можно сделать один большой капустно-яичный пирог.

Для теста понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 50 мл водки;
  • 200 г маргарина или спреда;
  • 1 ч. л. соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для начинки нужно:

  • 400 г белокочанной свежей капусты;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • укроп (по желанию).

Вначале готовим начинку:

  1. Нашинковать капусту, посолить и отжать руками сок.
  2. Мелко нарубить лук.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выложить лук и пассировать на среднем огне, пока не станет прозрачным.
  5. Добавить капусту и, помешивая, обжаривать, пока не обмякнет.
  6. Остудить, затем добавить мелко порубленные яйца, укроп. Перемешать.

Готовим тесто:

  1. Размягчить маргарин, просеять муку, отделить 2 желтка от белков. Перемешать, добавив соль и водку.
  2. Замесить тесто, затем переложить в целлофан или обернуть пищевой пленкой. Положить на четверть часа в холодильник.
  3. По истечении времени достать тесто, разрезать надвое и раскатать две круглые тонко раскатанные лепешки.

Формируем пирог:

  1. Одну лепешку выложить в смазанную маслом форму для запекания, на ней равномерно разложить приготовленную начинку.
  2. Накрыть сверху другой лепешкой, защипать края.
  3. Ножом аккуратно проделать отверстия, чтобы пар мог выходить во время выпечки.
  4. Смазать поверхность оставшимся третьим взбитым яйцом.
  5. Отправить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать до румяной корочки.
  6. Готовый пирог вынуть, побрызгать кипяченой водой (либо смазать кулинарной кисточкой), остудить. Пирог готов к употреблению.

Используя этот рецепт теста и начинки, можно также приготовить пирожки с капустой и яйцом.

Что пирог, что пирожки допускается выпекать в микроволновке или мультиварке.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10897-pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom

Домашние пирожки с капустой в духовке

Вряд ли найдется такая семья, в которой не любят свежие, ароматные домашние пирожки.  Начинку из вкусной и полезной капусты оценят взрослые и детки. Следуя моему подробному рецепту с пошагово сделанными фото, вы, непременно, сможете приготовить вкусные дрожжевые пирожки с капустой в духовке.

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и начинки.

Для теста:

  • кислое молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 15 гр;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • капуста небольшая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Как испечь пирожки с капустой

Сперва нужно замесить дрожжевое тесто.

Как сделать тесто для пирожков с капустой

Возьмите миску и влейте в нее кислое молоко, разогрейте в микроволновке или на плите до чуть теплого состояния. В жидкость добавьте сахар и дрожжи, размешайте и накройте посуду тонким хлопчатобумажным полотенцем или тарелкой.

Чтобы запустить работу дрожжей нужно эту смесь поставить в тепло, например, в чуть разогретую духовку. Добавьте соль, подсолнечное масло, просеянную через сито муку. Скатайте из теста шар, положите его в большую миску, учитывая, что оно увеличится в объеме в несколько раз.

Накройте вафельным полотенцем «колобок» из теста и поставьте его в тепло на 1-1,5 часа.

Как потушить капусту для пирожков

Лук и морковь очистите от кожуры и помойте. Срежьте с кочана верхние листья и ополосните вилок под водой. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на терке. Отправьте их жариться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжаривайте на средней температуре несколько минут, затем, добавьте нашинкованную капусту, перемешайте. Жарьте под закрытой крышкой на протяжении 5 минут периодически перемешивая.

Добавьте томатный сок, затем, соль и сахар, перемешайте. Тушите до готовности.

Как лепить пирожки с капустой

Первое, что нужно сделать, єто тесто разделить на кусочки. Скатайте из них шарики диаметром 3-4 см. Раскатайте каждый шарик в лепешку. На одну часть положите начинку, распределите ее по поверхности. Накройте другой половинкой и защипните края.

Как печь пирожки с капустой

Все пирожки необходимо выложить на на застеленную пергаментом форму швом вниз. Верхушки необходимо смазать желтком, немного разведенным с водой и растительным маслом. Затем, поставьте их в тепло на расстойку на полчаса.

Выпекайте в духовке при 180°C 20 минут.

Такие домашние дрожжевые пирожки с капустой можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Также, их можно взять с собой на работу в качестве обеденного перекуса.

Источник: https://eda-offline.com/domashnie-pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-recept-s-foto/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить язык в мультиварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить хрен со свеклой

Закрыть