Как приготовить рагу с фаршем

Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту

как приготовить рагу с фаршем

3

1 ч 20 мин

89.1 ккал

5/5 (1)

Овощное рагу отлично подходит для легкого ужина. Мне очень нравится готовить его на даче. Блюдо получается вкусным, а времени на его приготовление много не нужно.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты:

Фарш 150 г
Помидор 2 шт.
Баклажан 2 шт.
Картофель 3 шт.
Зелень 7 веточек
Масло (подсолнечное) 10 мл
Соль По вкусу

Как подобрать ингредиенты

Фарш можно брать любой. Овощи должны быть спелые. Помидоры и баклажан можно очистить.

  1. Баклажаны, картофель и помидоры режем крупными кусочками.
  2. Зелень режем мелко.
  3. Наливаем в мультиварку масло. Включаем опцию «Жарка».
  4. Готовим 5 минут.
  5. Выбираем опцию «Мультиповар».
  6. Выставляем время 60 минут и температуру 160 градусов.
  7. Выкладываем овощи, присаливаем.
  8. Закрываем крышкой и готовим 20 минут.
  9. Перемешиваем и еще раз присаливаем.
  10. За несколько минут до окончания программы всыпаем зелень и перемешиваем.

Смотрите подробное видео о приготовлении овощного рагу с фаршем в мультиварке.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • перец – ½ штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • кабачок – ½ штуки;
  • баклажан – ½ штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ штуки;
  • масло подсолнечное – 15 мл.

Последовательность приготовления

  1. Крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло подсолнечное и выкладываем овощи. Готовим 5 минут.
  3. Выкладываем кусочки фарша и перемешиваем. Готовим 7 минут.
  4. Картофель и баклажан режем крупными кубиками.
  5. Выкладываем в сковороду и вливаем немного воды. Накрываем крышкой. Готовим 6 минут.
  6. Режем кубиками кабачок и выкладываем в сковороду.
  7. Помидор и перец режем крупными кусками. Добавляем к остальным овощам.
  8. Пропускаем через пресс чеснок в сковороду.
  9. Накрываем крышкой и готовим 7 минут.

Овощное рагу с фаршем и капустой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • лук – ½ штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – ¼ часть;
  • кабачок – ½ штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль.

Овощное рагу с фаршем и фасолью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • бульон – 250 миллилитров;
  • перец – 1 штука;
  • лук – ½ штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • соль.

Овощное рагу с фаршем и рисом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – ½ штуки;
  • лук – ½ штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • перец – ½ штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 15 миллилитров;
  • соль.
  1. Кабачок и лук режем средними кусочками.
  2. Трем на терке морковь.
  3. Очищаем перец от семян, а помидор – от шкурки.
  4. Режем перец и помидор средними кусочками.
  5. Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Готовим 2 минуты.
  6. Выкладываем кабачки и готовим 6 минут.
  7. Рис промываем в нескольких водах.
  8. Выкладываем фарш и рис. Готовим 6 минут.
  9. Выкладываем морковь, помидор, перец. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Накрываем крышкой и готовим 17-20 минут.
  11. Чеснок пропускаем через пресс в сковороду, присаливаем рагу.
  12. Перемешиваем и протушиваем еще 2 минуты.

Овощное рагу с фаршем – самостоятельное блюдо. К нему достаточно подать хлеб и рубленую зелень.

Добрые советы

  • Более насыщенный вкус получается, если добавить в рагу фарш из свинины и говядины.
  • Если у вас фарш из курицы или индейки, то стоит увеличить количество подсолнечного масла.

Чтобы рагу получилось менее жирным, можно приготовить его в духовке (рецепт здесь). Тем, кто не любит кабачки, рекомендую попробовать рагу из баклажанов.

Для диетического рагу лучше всего подойдет мясо курицы (рецепт тут). Более сытным получится рагу, если добавить в него картофель.

Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами овощного рагу.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-farshem-4.html

Овощное рагу с фрикадельками из курицы

как приготовить рагу с фаршем

Овощное рагу с фрикадельками из курицы – сытное второе блюдо для ежедневного меню. Для рагу с фасолью нужно предварительно сварить бобы до готовности или использовать консервированные.

Овощное рагу с фрикадельками из курицы

Чтобы куриное мясо оставалось сочным и нежным, его не стоит готовить долго. Закладывайте фрикадельки в кастрюлю с овощами за несколько минут до готовности блюда — нежному куриному филе этого времени на приготовление вполне достаточно.

Если вы любитель острой еды и пикантных приправ, то перчик чили, немного ароматных индийских специй в рагу будут кстати.

Время приготовления: 1 час 45 минут (с учетом варки фасоли).
Количество порций: 4

Для рагу:

  • 170 г красной фасоли;
  • 90 г репчатого лука;
  • 80 г сельдерея;
  • 110 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 120 г сладкого перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • 70 г репчатого лука;
  • 30 мл сливок или молока;
  • соль.

Делаем фрикадельки

Измельчаем куриное филе. Куриное мясо легко превратить в фарш острым ножом на доске или измельчить в блендере.

К куриному фаршу добавляем натёртую на мелкой тёрке луковицу, холодные сливки, перец и поваренную соль по вкусу.

Готовим фарш для фрикаделек

Тщательно перемешиваем фарш для фрикаделек, мокрыми руками лепим небольшие шарики, кладём на разделочную доску, смазанную маслом. Убираем доску с фрикадельками в холодильник на 30 минут.

Лепим фрикадельки из куриного фарша

Делаем рагу

В большой кастрюле нагреваем оливковое масло, бросаем нарезанный полукольцами репчатый лук, насыпаем щепотку соли. Пассеруем лучок до полупрозрачного состояния, когда он станет мягким, можно добавлять по очереди остальные овощи.

Пассеруем репчатый лук

Режем маленькими кубиками стебли сельдерея, бросаем к луку.

Добавляем нарезанный стебель сельдерея

Так же как и сельдерей нарезаем морковку и отправляем её в кастрюлю. Сельдерей, лук и морковь обжариваем вместе 10 минут.

Добавляем в кастрюлю нарезанную морковь

Спелые красные помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Нарезаем томаты крупно, кладём в кастрюлю.

Добавляем нарезанные помидоры

Следом за томатами добавляем нарезанный полосками стручок сладкого болгарского перца. Быстро обжариваем овощи все вместе на среднем огне.

Добавляем в кастрюлю нарезанный болгарский перец

Теперь кладём в кастрюлю заранее отваренную красную фасоль.

Чтобы фасоль приготовилась быстро, её перед варкой замачиваем на 3-4 часа в холодной воде. Воду желательно пару раз поменять. Затем кладём фасолевые бобы в кастрюлю, наливаем два литра холодной воды и варим на маленьком огне 1 час после закипания, солить не нужно. Отвар не выливаем, он пригодится в дальнейшем.

Кладём заранее отваренную красную фасоль

Всё вместе солим по вкусу, добавляем пару чашек фасолевого отвара, закрываем плотно крышкой, готовим на небольшом огне 20 минут.

Солим и готовим овощи на маленьком огне 20 минут

За 7 минут до готовности кладём на овощное рагу куриные фрикадельки, снова закрываем кастрюлю крышкой.

За 7 минут до готовности кладём на овощи куриные фрикадельки

К столу овощное рагу с фрикадельками из курицы подаём горячим, посыпаем свежей зеленью, можно приправить овощи сметаной или йогуртом.

Овощное рагу с фрикадельками из курицы

Кстати, овощное рагу хорошо приготовить в порционных глиняных горшочках. В горшочек закладываем сначала пассерованные овощи, затем помидоры, перец, варёную фасоль и фрикадельки. Готовим в разогретой духовке 40 минут.

Овощное рагу с фрикадельками из курицы готово. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/ovoshhnoe-ragu-s-frikadelkami-iz-kuritsyi/

Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

как приготовить рагу с фаршем
Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

Вкусное овощное рагу с мясным фаршем

Во времена, когда моя дочка была совсем маленькой, это блюдо было частым гостем на нашем столе -настоящий кладезь витаминов! Осенью, богатой на самые разные овощи, готовить это блюдо очень экономично и удобно.

Отмечу сразу, что подойдут самые разные овощи, которые имеются у вас под рукой или те, что наиболее симпатичны вам. Я использую капусту 2 видов (белокочанную и цветную), морковь, брюкву и болгарский перец.

Овощное рагу без мяса – тоже очень хорошо собой, но, как мне кажется, с мясным фаршем вкус получается более выразительным и тушёные овощи не кажутся такими скучными.

Овощное рагу по-деревенски с фаршем готовится крайне просто, можно сделать очень большую порцию, а уж сколько пользы от этого блюда не передать! Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, и, может, и вашей семье овощи по-деревенски придутся по вкусу!

(на большую жаровню)

  • Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 400 г;
  • Морковь – 3 небольших;
  • Сладкий перец красный – 1 большая паприка;
  • Брюква очищенная – около 250 гр (1 крупный корнеплод);
  • Капуста белокочанная и цветная – каждой грамм по 300;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Приправы – рекомендую добавить в блюдо 1 чайную ложку тмина. Щепотку кориандра, душистого перца-несколько штучек для аромата, 3-4 лавровых листа тоже не помешают.

Вот из этих простых продуктов будет приготовлено вкусное овощное рагу

Способ приготовления

Все овощи тщательно моем и шинкуем: морковь – либо кружочками, либо ещё мельче – на половинки, брюкву и паприку – небольшими кубиками, белокочанную капусту рубим помельче – длинными полосками, а цветную – разбираем на небольшие соцветия.

В жаровню укладываем сперва брюкву и морковь, сверху – цветную капусту, заливаем всё кипячёной водой (приблизительно на 2 сантиметра), чуть подсаливаем (не более чайной ложки соли без горки) и ставим в разогретую духовку при 200 градусов на 25-30 минут (Этим овощам нужно время, чтоб размягчиться).

Выкладываем капусту ))

Затем – добавляем в жаровню небольшими кусочками мясной фарш, перчим, ещё раз чуть подсаливаем.

Сверху выкладываем мелко порубленную белокочанную капустку и болгарский перец.

Теперь можно добавить пряности: тмин, душистый перец, лавровый лист и немного кориандра. Я ещё кладу около 2 десертных ложек овощной смеси типа “Вегета” или “Магги”. Если имеется сушёная петрушка – посыпаем сверху чуть-чуть для аромата.

Ставим тушиться всё в духовку на 40 минут. Перед тем как поставить жаровню, проверяем – достаточно ли жидкости, если за первые 30 минут она изрядно выпарилась, то нужно долить ещё воды, приблизительно, на четверть жаровни.

После чего – достаём жаровню из духовки, всё перемешиваем и проверяем, достаточно ли размягчились наши овощи. Обычно этого времени достаточно, чтоб блюдо было готовым.

Но если капуста или морковь -твердоваты, поставьте тушиться овощи ещё, как минимум на 10 минут!

Ну вот и всё, можно подавать к столу !

Вот такое вкусное и красивое получается рагу из овощей и фарша!

Особенности приготовления

Блюдо это готовится настолько просто, что каких-либо особенностей нет. Брюква придаёт сладковатый, очень специфический вкус, но если вам не нравится запах сырой брюквы или вы её совсем не любите, то можно её исключить из блюда, тогда добавьте ещё одну морковь. Еще брюкву можно запечь вместе с морковью, цукини и курочкой – рецепт рагу.

Капусту тоже можно использовать любую: и белокочанную, и цветную, и брюссельскую, и брокколи. Просто учитывайте время приготовления, скажем, цветная требует более длительной термической обработки, чем брюссельская или брокколи.

Подавать это блюдо хорошо со сметаной и с отварным картофелем, но и само по себе оно настолько насыщено вкусом, что мы частенько едим и без картошки!

Приятного вам аппетита!

А можно и сметанкой полить! )))

Источник: http://amamam.ru/ovoshhnoe-ragu-s-myasny-m-farshem-po-dereve/

Рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем

Овощное рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем — это сытное вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Используемые в нем овощи я собирала со всего своего огорода. Чтобы овощное рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем стало еще и диетическим блюдом, используйте в нем фарш собственного приготовления из куриного филе или филе индейки.

Понадобится

  • Кабачок — 1 средний
  • Овощи: сладкий перец — 2 шт, морковь — 1 средняя, лук репчатый -2 средних, можно баклажан — 1 шт, помидор — 1 шт.
  • Рис — 100 гр
  • Масло оливковое для обжарки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление

  • Вымойте овощи и очистите их. Если у вас молодые кабачок и морковь с огорода, то у них пока очень тонкая кожура и их можно только тщательно вымыть.
  • Нарежьте лук, морковь, кабачок кубиками, а перец — полосками. Разомните чеснок в чеснокодавилке или толстой сторона ножа на разделочной доске.
  • Обжарьте в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками и в небольшом количестве масла чеснок, не более 1 мин, затем положите к нему лук и морковь (если решили добавить баклажан, то самое время).
  • На другой сковороде обжарьте мясной фарш до хрустящей корочки. Не солите и не перчите фарш.
  • Добавьте мясной фарш к овощам. Перемешайте.Дальше положите кабачок и нарезанный помидор. Теперь посолите, поперчите, снова аккуратно перемешайте и подержите все рагу под крышкой на маленьком огне не более 3-5 минут.
  • Осталось добавить рис. Сварите рис в подсоленной воде: на 100 грамм риса понадобится 200 миллилитров воды.Чтобы рис был рассыпчатым, а ваше рагу не превратилось в рисовую кашу с овощами, варите крупу так.► Залейте рис холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения, помешивая. Дальше варите на медленном огне до готовности около 20-25 минут при полуоткрытой крышке. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и окатите горячей (кипятком) водой. Дайте воде стечь.
  • Добавьте рис в готовое блюдо — овощное рагу с кабачками и мясным фаршем. Осторожно перемешайте.Блюдо готово. Можно подавать его с любой зеленью, как самостоятельное блюдо.

Хочу добавить, что я при приготовлении рагу с кабачками, рисом и мясным фаршем добавляю для вкуса пол-чайной ложечки сливочного масла. Кладу его в сотейник к овощам с мясом в то время, пока варится рис. Блюдо от этого становится еще ароматнее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно жарить лук

Приятного аппетита!

Источник: http://www.gardening.kittens-world.ru/ragu-s-kabachkami-risom-i-mjasnym-farshem.html

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с фаршем

5

1 час 25 минут

80 ккал

5/5 (1)

Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.

Как правильно выбрать ингредиенты

Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.

Придерживайтесь следующих показателей:

  • Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
  • Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
  • Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
  • Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.

Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.

Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша

Кухонная техника и утварь: доска, нож, пресс для чеснока, глубокая тарелка, сковорода, плита.

Фарш смешанный 300 г
кабачки 2 шт.
морковка 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
картофель (крупный) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
специи по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 50 г
вода 2 стакана
  1. Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять около 20 минут.
  2. Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче. Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
  3. Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.
  4. Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.
  5. Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.
  6. После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.

  7. По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.

рецепт приготовления

В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/ragu/ovoshhnoe-s-farshem.html

Готовим аппетитное овощное рагу с фаршем при помощи мультиварки

Рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда получается «удачным». Кроме того, его очень легко и быстро готовить, особенно без современной кухонной техники.

В результате овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, «ярким», аппетитным  и очень сочным. Это блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям, благодаря наличию большого количества мясного фарша и витаминов.

Стоит отметить, что рецепт данного блюда сможет самостоятельно приготовить любая хозяйка, так как вам нужно будет лишь взять «на глазок» продукты, порезать их и смешать в чаше мультиварки. Все остальное за вас сделает именно она – пропечет, придаст сочность, мягкость и отличный аромат.

В результате вы сможете получить сытный и вкусный ужин, который можно использовать в самостоятельном виде.

Или же можно подавать овощное рагу с фаршем с любым гарниром – к примеру, картошкой, макаронами, рисом и любыми крупами. Также это блюдо можно использовать в качестве заправки: в таком виде любая еда получится еще красивее, вкуснее и полезней.

Овощи для приготовления рагу можно использовать самые разные, ведь этот рецепт требует любого наполнения продуктов. Фарш также стоит выбирать любой – подойдет свиной, говяжий, индюшачий и даже куриный. Главное, чтобы он был натуральным, и не содержал жилы.

Правильно приготовив рагу с овощами и фаршем в мультиварке, вы сможете получить вкусное, питательное и полезное блюдо, которое сможет стать главным украшением любого стола, ведь аппетитность и аромат данного рецепта получается изысканным.

По желанию разнообразить блюдо можно 2-3 клубнями картофеля, которые сделают овощное рагу более сытным и вкусным.

С чем подают блюдо

Традиционно овощное рагу подается к столу с гарнирами, однако, многие хозяйки дополняют его майонезом и даже сметаной. Лучший вариант дополнения – растительное масло и свежая зелень, которая способна придать кушанью отличный аромат.

Также можно разнообразить овощное рагу с фаршем чесноком и специями, которые придадут отличный аромат блюду и сделают его более насыщенным. Лучший вариант – итальянские сухие травы и черный перец.

Советы по приготовлению

  • Овощное рагу может включать в себя любые овощи: кабачок, баклажаны, морковь, помидоры, лук, капусту с многое другое.
  • Чтобы придать рагу сытность, используйте картофель или фасоль.
  • Чеснок, соль и специи добавляются в конце приготовления, чтобы овощи не сильно развалились и придали рагу сочность.
  • В качестве свежей зелени можно воспользоваться петрушкой, зеленым луком или укропом.
  • Фарш стоит заранее разморозить, чтобы по мере приготовления он стал пускать сок, а не замороженную воду.
  • Используйте только спелые овощи, наделенные большим количеством сока. К примеру, перезрелый кабачок будет твердым, а также не станет пускать сок. А перезрелый баклажан, наоборот, по мере приготовления сильно развалится.

Правильно приготовив блюдо, вы получите изумительно вкусное рагу с фаршем, которое сможет понравиться любому, кто его попробует.

Важно заметить, что готовится данное блюдо в мультиварке, а значит, рагу получится сочным, питательным, мягким и особо вкусным.

Способ приготовления в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно не только летом, но и зимой купить в магазине.

Ингредиенты:

Фарш — 300 гр.
Молодой кабачок — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Небольшая капуста — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло — для обжарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Помидоры можно заменить томатной пастой.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все овощи: чистим и моем продукты, подготавливаем фарш.

Шаг 2

Луковицу и морковь обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка. Данные ингредиенты стоит заранее измельчить.

Шаг 3

Кабачок с баклажаном режем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку по истечении 15 минут. Чтобы избавить баклажан от горечи, его стоит посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего ополоснуть.

Шаг 4

Помидоры мелко нарезаем и также добавляем в мультиварку. Сок от овощей не стоит выливать – лучше добавит его в чашу для большей сочности продуктов. В это же время выкладываем фарш.

Шаг 5

Капусту освобождаем от плохих листьев и нарезаем соломкой. Жарим все овощи 30 минут на то же режиме.

В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Важно: блюдо будет готово тогда, когда овощи лишатся половины сока. В конце варки добавляем соль и специи.

Как видите, овощное рагу с фаршем, сделанное в мультиварке, готово. Рецепт готовится быстро и довольно просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/ragu_s_farshem.html

Овощное рагу с мясом

Такое универсальное блюдо, как овощное рагу с мясом, можно готовить хоть круглый год (зимой используя замороженные овощи), но самое вкусное и ароматное оно получается летом. Состав его может меняться в зависимости от наличия сезонных овощей (вы можете менять и дополнять овощной список в рецептуре по вашему предпочтению), в любом случае, кушанье обязательно будет аппетитным и привлекательным.

Я не добавляю сюда картофель и это делает рагу даже полезным, с точки зрения правильного питания и сочетания продуктов. Оно прекрасно подойдет как для обеда,так и для ужина, и даже будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Готовится летнее рагу очень просто, достаточно быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка.

Мясо можно брать любое, но учитывайте, что свинина  и молодая телятина тушится быстрее.

Рагу овощное с мясом

Рецепт овощного рагу с мясом – это рагу из овощей и мяса, вкусное блюдо, которое готовится в каждом доме по семейным рецептам.

В рецептах овощного рагу с мясом, акцент делается именно на мясе, на его предварительной подготовке, ведь от выбора мяса, способа приготовления мясного ингредиента во многом зависит вкус готового рагу из овощей.

Для рагу, самый вкусный способ приготовления мяса – обжарка, если есть возможность, то лучше мясо жарить на гриле или в специально предназначенной для этого сковороде. Мы же сегодня будем готовить простое овощное рагу – в кастрюле, по-домашнему.

Как приготовить рагу из овощей? Рецепты овощного рагу с мясом и картошкой предлагают массу вариантов приготовления: свиные ребра, фарш, кролик, мясная вырезка, курица и др., – все эти и другие мясопродукты сочетаются с овощами.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы располагаете значительным количеством времени, то рекомендуем замариновать мясо заранее.

В рецепте рагу из овощей представлен классический набор по сезону, но к уже имеющимся овощам можете добавить пару-тройку своих любимых.

Овощи: цветная капуста, брокколи, фасоль, помидоры, баклажаны придают овощному рагу более насыщенный вкус, аромат и яркую, аппетитную окраску, а картофель делает блюдо более сытным.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом и баклажанами

  • картошка – 2 шт.;
  • мясо (свинина или телятина) – 500 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – половинка;
  • капуста (не обязательно, по желанию);
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 1-2 шт. или томат-паста;
  • вода или бульон;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт рагу овощного с мясом и картошкой

  1. В толстостенную кастрюлю (или казан) наливаем масло, чтобы оно только покрыло дно. На среднем огне нагреваем его.
  2. Затем выкладываем в кастрюлю предварительно замаринованное и порезанное на кусочки мясо.
  3. Далее обжариваем его до румяного цвета, перемешивая.
  4. После этого шумовкой вынимаем мясные кусочки на тарелку.
  5. Затем в казан кладем нарезанную кружочками морковь, обжариваем ее 3-4 минуты.
  6. Добавляем покрошенный лук, перемешиваем и готовим еще минуты 2.
  7. С томатов снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к остальным овощам. Тушим всю массу несколько минут.
  8. Далее выкладываем оставшиеся предварительно очищенные и измельченные соломкой или кубиками овощи.
  9. Затем вливаем такое количество кипящей воды или бульона, чтобы все ингредиенты были только покрыты жидкостью. Солим, перчим, кастрюлю закрываем крышкой.
  10. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим рагу примерно 1 час. По мере выкипания жидкости, доливаем понемногу воды.

В готовое овощное рагу добавляем нарубленную зелень, перемешиваем, даем настояться в течение 5-10 минут, раскладываем рагу в порционные тарелки и подаем к столу.

Источник: https://chudo-povar.com/ovoshhnoe-ragu-s-myasom-recept-ovoshhnogo-ragu-s-myasom-s-foto.html

Овощное рагу — рецепты тушеных овощей с мясом, рагу с курицей или с фаршем

Овощное рагу в былые времена выполняло роль закуски. Его первым выставляли на стол, а все компоненты из овощей подбирались специально, чтобы блюдо разжигало аппетит у гостей, перед подачей главного блюда.

Но сейчас, овощное рагу (как и многие блюда), преобразилось.  И с добавлением в рецепт мяса, курицы или фарша, вполне может подаваться к столу, не как закуска, а как основное блюдо.

Рецепты блюд с овощам и мясом, уже есть на моем сайте и они довольно интересны, стоит отметить и приготовить тушеную говядину с овощами в горшочках или кабачки фаршированные мясным фаршем. Очень рекомендую посмотреть!

А здесь и сейчас Вы посмотрите:

Готовим быстро овощное рагу с мясом — запечь в духовке без обжарки

Все очень просто! Знай, только работай ножом – нарезай овощи.

Ингредиенты для овощного рагу:

  • кабачки – один, среднего размера;
  • баклажаны (синенькие) — два плода;
  • помидоры — пять зеленоватых;
  • болгарский сладкий перец — две шт;
  • морковка — одна шт., крупная;
  • лук – три средних;
  • картофель – 5 – 6, смотря по размеру;
  • фарш любой — триста граммов;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • лист бумаги для запекания.

Приготовление:

Этот способ приготовления овощного рагу будет без обжарки, из разряда — все нарезал, забросил в сковородку или кастрюлю, и забыл на 40 минут!

1. Ставим духовку на прогрев, выставим 200 — 210 градусов.

2. В мясо засыпим специи. нальем растительное масло и тщательно перемешав выложим в форму для духовки (или в чем вы готовите).

3. А далее, все просто, нарезаем все овощи и поочередно добавляем к мясу.

Картофель постарайтесь нарезать помельче, так как он, из всех овощей,  готовится дольше. Стручок острого перца не разрезайте, это чревато, можно так и не распробовать рагу, это будет просто огонь.

4. Все овощи и мясо соединили в емкости для приготовления, теперь надо все тщательно перемешать.

5. Добавим, все специи, что у вас приготовлены.

6. Сверху положить нарезанные помидоры.

7. Время присолить наше блюдо.

8. В емкости размешиваем томатную пасту с водой и заливаем в рагу.

9. Теперь, проделываем операции с бумагой для запекания, она должна быть по размеру больше, чем ваша емкость для духовки, то есть, бумага должна накрывать ее полностью. Предварительно, бумагу надо немного смочить водой.

Почему используем бумагу для запекания для этого овощного гагу в духовке, а допустим не фольгу или просто крышку, спросите Вы? А потому. что эффект с фольгой и крышкой совсем другой. Это будет не запекание, а тушение. Ну, а мы запекаем!

10. Все, последнее! Отправляем  нашу «кулинарную конструкцию» в духовой шкаф и 40 — 50 минут можем отдыхать, предвкушая замечательную трапезу.

Вытаскиваем блюдо, проверяем его готовность, по картофелю, если он разваливается, значит все готово.

И как говорилось в известном кинофильме — «Садитесь жрать пожалуйста»! Шутка!

Приятного аппетита, дамы и господа!

Овощное рагу с мясом – рецепт с картошкой и капустой

Овощное рагу с мясом – это блюдо очень вкусно и питательно. О полезности овощей на сегодняшний день знает почти каждый. Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейшие блюдо, которое будет содержать как разнообразные овощи так и мясо.

Готовим овощное рагу в кастрюле

1. Для начала нам нужно мясо и желательно филе. Любая дичь под название «птица» нам не подойдет, как и рыба, кому охота сидеть и ковыряться с костями, как в еде так и во время приготовления?! Магазин или рынок, Вам в помощь!

2. К этому времени соответственно, Вы должны уже были почистить и нарезать овощи. Я думаю это по силам всем.

Картошку нарезаем кольцами, так-же лук, помидоры, болгарский перец (паприка, цвет может быть любым), помидоры желательно ошпарить кипятком и снять шкурку. Нужны будут листья белокочанной капусты без твёрдых частей кочана (то есть берём цельный лист режим пополам и вырезаем твёрдую часть).

3. Промываем мясо, режим средними кусочками.

4. Выкладываем его в кастрюлю желательно среднего диаметра (по ширине, а не по величине) которая уже немного нагрелась вместе с подсолнечным маслом.

5. Всё нарезано, мясо уже слегка обжариться, делаем медленный огонь или ставим электрическую плиту на двоечку, и начинаем укладывать поверх мяса, сначала картофель по кругу и положите пару листиков лаврушки.

6. Следом идет паприка, так же по кругу, лук. посолите слегка, уложите помидоры, укрывайте это всё капустными листьями.

7. Далее, второй круг-картофель, листья лавра, паприку, лук, немного соли, помидоры и листья капусты.

8. Аккуратно по краям заливаем водой 200-250 мл/г., это нам даст ещё соку.

Готовим один час на слабом огне при закрытой крышке!

Вот и все, овощное рагу в кастрюле готово! Зовем домочадцев к столу и усердно работаем ложками, уплетаем вкуснятину!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ovoshhnoe-ragu.html

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Мясной фарш можно приготовить самостоятельно. Для этого филе необходимо разморозить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Если используется мясо индейки или курочки для приготовления фарша, то кусочки можно пробить в блендере. А вот утиное или говяжье филе лучше пропускать через мясорубку.

Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Кабачки следует замораживать в порезанном виде, например, кубиками или брусочками.

Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.

Ингредиенты для приготовления рагу

  1. Фарш куриный – 250 г.
  2. Оливковое масло – 20 мл.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Картофель – 2 шт.
  6. Кабачки – 100 г.
  7. Вода питьевая – 120 мл.
  8. Черный перец – 0,4 ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке

Оливковое масло разогреть в программе «Жарка». Добавить в масло куриный фарш, обжарить его в течение 5 минут.
Очистить от шелухи луковицы, порезать небольшими кусками. Добавить к мясу репчатый лук, обжарить.Очищенную морковку натереть на крупной терке. Овощ так же высыпать в чашу. Обжарить, перемешивая лопаткой. Процедура обжарки сделает рагу ароматным.Молодые кабачки порезать кубиками. Добавить овощ в мультиварку.

Если у кабачка твердая шкурка, то ее лучше срезать.Почистить картошку, порезать маленькими кубиками. В рагу добавить картофель, перемешать содержимое.Затем налить немного воды для тушения. Насыпать по вкусу черный перец и соль, перемешать, закрыть крышку. Готовить блюдо в опции «Тушение» 50 минут.Горячее овощное рагу с фаршем подать к столу. Хорошее получается блюдо, можно его сделать для обеда или ужина.

Дополнительно на стол можно подавать порезанный свежий редис, огурцы или другие закуски по вкусу. Приятного аппетита!

Рагу из замороженных овощей и фарша в мультиварке

Предлагаю приготовить очень вкусное рагу и овощей и фарша в мультиварке. Зимой такое блюдо можно готовить из замороженных овощных смесей, а также добавлять те овощи, которые у вас имеются. Фарш можно использовать мясной, куриный или из индейки. Я взяла фарш из говядины и свинины в одинаковом соотношении.

Продукты

  1. Замороженные овощи — 400 гр.
  2. Фарш из свинины и говядины — пол кило
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. Картошка — 7 штук
  6. 3 стол.л. растительного масла
  7. 1 десертная ложка соли
  8. Вода — 200 мл

Как приготовить рагу из замороженных овощей и мясного фарша в мультиварке

Почистим и порежем овощи. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до прозрачности на программе жарка.

Готовим домашний мясной фарш: свинину с говядиной промываем и пропускаем через мясорубку, можно добавить еще и луковицу. Либо берите уже готовый мясной фарш. Добавляем его к овощам и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Необходимо, чтобы она почти вся выпарилась, и цвет фарша поменял свой цвет. Разбиваем фарш лопаточкой на более мелкие части.

Подготовим картофель, почистим и порежем кубиками, складываем в чашу и высыпаем туда же пакет замороженных овощей.

Высыпаем соль, можно добавить специи и наливаем стакан воды, она должна быть горячей. Включаем программу выпечка, время 40 мин.

Готовим до сигнала, даем еще 10 минут постоять.

Наше овощное рагу с фаршем готово, можно кушать.

Овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке

Рагу готовят из разных овощей, а чтобы блюдо получилось посытнее к ним добавляют мясо. Если мясо заменить фаршем, можно сократить время приготовления. Предлагаю рецепт овощного рагу с говяжьим фаршем в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным, таким можно накормить большую семью. Вряд ли кто-то откажется от такой вкусняшки.

Что необходимо взять:

  1. пол кило говяжьего фарша
  2. Картофель — 5 клубней
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Подсолн.масло — 2 стол.л.
  7. Соль со специями — достаточное количество
  8. Вода — 2 мульти стакана

Приготовление овощного рагу и говяжьим фаршем в мультиварке:

С помидоров снимаем кожицу, опустив их сначала на несколько минут в горячую воду, а затем в холодную, и режем кубиками. Кубиками порежем также другие овощи. Включаем режим жарка и наливаем растит. масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томаты и готовим еще 5 минут.

Пропускаем говядину через мясорубку и выкладываем его в чашу, разминая на мелкие части. Обжариваем еще в течение 15 мин.

Картошку чистим и режем кубиками, добавляем в кастрюльку. На этом этапе можно добавить соль и специи и налить два мультиварочных стакана горячей воды. Готовим на режиме выпечка в течение 40 мин.

После сигнала вкусное овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол. К такому блюду можно подать различные домашние разносолы: огурчики, помидоры, кабачки или грибы.

Источник: https://multi-varca.ru/content/ovoshchnoe-ragu-s-farshem-v-multivarke

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем — это очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин очень быстро. Помимо высокой питательности, блюдо можно назвать витаминным, так как в рагу много овощей. Овощное рагу с фаршем идеально готовить летом, на прилавках магазинов много всего свежего и вкусного, а блюдо в это время года приобретает неповторимый вкус и аромат. Но что же делать зимой, когда нет этого обилия свежих овощей? Выход есть и он очень простой!

Для приготовления можно использовать замороженные овощи. Да, да! Есть у замороженных овощей как сторонники, так и противники. Но важно знать одно: глубокая заморозка — это единственный натуральный способ, который на 100% позволяет сохранить вкус и структуру продукта. В нашем рецепте мы будем использовать именно замороженные овощи.

В принципе овощное рагу можно готовить только из овощей, но мы не вегетарианцы и будем использовать куриный фарш. Свиной очень жирный, а говяжий будет жестковат, а хочется получить нежное блюдо, чтобы прямо таяло во рту.

Давайте приготовим овощное рагу с фаршеми насладимся полезным  и очень нежным блюдом.

Калорийность рагу с овощами и мясным фаршем

Пищевая и энергетическая ценность овощного рагу с фаршем рассчитана на 100 гр. готового блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Картофель (крупный) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Стручковая фасоль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Соль
  • перец

Как приготовить овощное рагу с фаршем

Наш подробный рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить овощное рагу с фаршем.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, расколите подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем фарш и тщательно перемешиваем, разбивая крупные комки

Шаг 3

Картофель и морковь хорошо промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками

Ждем, когда из фарша испарится вся жидкость и добавляем картошку и морковь. Немного подсолите и перемешайте. Жарим под закрытой крышкой и на медленном огне, периодически не забывайте помешивать.

Шаг 4

Когда картофель будет почти готовым, добавляем замороженные овощи и жарим под закрытой крышкой еще 10 минут.

Шаг 5

Солим и перчим овощное рагу и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Даем постоять 1-2 минуты и выключаем плиту.

Рагу с овощами и фаршем готово. Пора попробовать это замечательное яркое и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фаршем

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-farsha/ovoshhnoe-ragu-s-farshem/

Рецепт блюда Классическое рагу алла Болоньезе (classico ragu alla bolognese)

На самом деле, если отправитесь в Болонью на дегустацию спагетти болоньезе, тогда вам там огорчат. Ведь в действительности нет такого блюда. У итальянцев есть рагу Болоньезе и оно делается на основе тальятелле (лапша из яичного теста).

А то, что называют «паста Болоньезе» – знают и любят везде, кроме Италии. Считается, что эти спагетти появились в 1950 года в США.

Посещая ресторан с итальянской кухней, в меню которого есть спагетти Болоньезе, говорит о том, что в этом заведении на самом деле не знают ничего об итальянской кухне.

Настоящее рагу Болоньезе рецепт готовится без добавления спагетти.

Яйца стали добавлять в тесто для приготовления пасты из-за того, что не всегда было достаточно протеинов в муке твердых сортов. И вот, чтобы это компенсировать, стали добавлять куриные яйца.

Видов итальянской пасты есть большое множество. И тальятелле одна из самых популярных. Она хороша не только своим вкусом, но и тем, что отлично гармонирует с соусом, напитываясь им. Жители города Болонья уверены, что рагу и тальятелле должны быть в тандеме.

Город Болонья существует с VI века до н.э. и был римской колонией. В это время здесь сделали дорогу Виа Эмилия, которая растянулась с Римини и до северной части столицы моды. И вот из-за этого город приобрел множество гостей.

Соус для Болоньезе

Соус рагу Болоньезе имеет два места происхождения Неаполь и Болонья. Споры о первенстве между ними проходят до сих пор. Болоньезе рецепт появился еще в XVI веке. И затем итальянское рагу болоньезе был зарегистрирован в 1982 году, и записал Итальянской кулинарной академией при торговой палате Болоньи.

Хотя, если верить писателю самых известных кулинарных книг в Италии Ливио Серини, именно римляне создали такой вариант приготовления соуса, который мы знаем сейчас. Но, при этом само слово рагу с французского языка и в переводе означает «добывание вкуса из чего-то». Затем итальянское рагу Болоньезе подверглось влиянию галлов. Именно они сделали то, что мы можем попробовать сейчас в ресторане итальянской кухни.

Когда Болоньезе только появилось, помидоров тогда еще не было. Поэтому мясо было полноценным блюдом и уже спустя время его стали выкладывать на хрустящий хлеб.

Рецепт рагу Болоньезе

Рагу Болоньезе рецепт в классическом виде появился лишь в 1700 годах. И возник он благодаря повару Альберто Алвиси, который подал его так как принято сейчас. А вот записи самого рецепта впервые найдены за 1891 год, записал его Пеллегрино Артуси.

Рагу Болоньезе состав был следующим: постный говяжий фарш, свиной бекон, морковь, лук, сельдерей, томаты в собственном соку, белое сухое вино, молоко, бульон, оливковое масло, жирные сливки, соль, перец.

Как приготовить пасту Болоньезе, знают не только профессиональные повара, но и многие хорошие хозяйки. Фарш вместе с овощами обжаривается, затем добавляется томатная паста и все тушится, примерно, 2 часа на медленном огне постоянно добавляя бульон, либо молоко. И если этот соус подается к пасте, тогда сливки обязательны, а если это для приготовления лазании – тогда можно и без них.

В чем отличия между болонским и неаполитанским рагу?

В Неаполе его готовят с телячьей вырезкой с добавлением томатного соуса, тогда как в Болонье это фарш с овощами. В первом городе помидоров должно быть много в этом блюде, во втором — несколько штук.

В Неаполе вино используют красное, вместо сливочного масла берут оливковое или вовсе сало. И конечно, же много базилика, а в Болонье – вино белое, а с приправ только перец и соль.

Да и сама подача блюд разительно отличается. Для Болоньи характерно вымешивать все перед подачей, а в Неаполе подают, как два блюда. Сам соус идет вместе с пастой, а вот мясо это уже второе блюдо. Также ингредиенты для Болоньезе у неаполитанцев не содержат сливок или молока, а вместо этого берут кедровые орехи и изюм.

Безусловно нельзя сказать, что существует только этих два варианта приготовления это блюдо. Ведь каждый итальянский регион имеет свои секреты приготовления и свои отличия:

  • в Сардинии фарш заменили кусочками мяса;
  • в Умбрии это чаще свинина, телятина или даже колбаски;
  • в Бари – мясо ягненка;
  • в Калабрии – рагу готовят с колбасой.

Конечно же, еще и сыр. Ведь в итальянской кухне практически нет блюд, куда бы не добавлялся их знаменитый пармиджано-реджано. Итальянцы используют его для усиления вкуса и аромата. Здесь его готовят уже с 1200 года. На одну головку сыра используется 550 литров молока и в результате двухлетного созревания получается 34 кг отменного сыра.

Конечно, пасту лучше всего сделать самим. И на самом деле, итальянцы так и делают. Ведь у них даже принят стандарт для приготовления настоящих вкусных тальятелле дома. Стандарт: ширина готовой тальятелле ровно 8 мм. И это число взято из части высоты (12270) болонской башни Асинелли.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Классическое рагу алла Болоньезе (classico ragu alla bolognese)» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Классическое рагу алла Болоньезе (classico ragu alla bolognese)» самостоятельно дома легко и просто.

Источник: https://foodies.academy/recipe/klassicheskoe-ragu-alla-boloneze-classico-ragu-alla-bolognese

Овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке

Друзья, сегодня готовим вкусный и сытный рецепт — овощное рагу с фаршем в мультиварке. Это сытное и очень вкусное блюдо, легко приготовить, если взять готовый мясной фарш. Останется лишь измельчить овощи и отправить все продукты в чашу мультиварки. Мультиповар сделает всю остальную работу за вас. И буквально через полчаса у вас на столе уже сытный, вкусный и ароматный горячий обед для всего семейства на столе!

Овощи для блюда вы можете брать абсолютно любые. Сегодня у меня в рецепте использованы: баклажаны, картофель, помидоры, лук и зелень. Кроме того можете использовать овощную заморозку — ассорти.

Смотрим, как приготовить овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 г
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелени — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовим овощное рагу с фаршем в мультиварке

  1. Лук очистим от шелухи и нарежем кубиками. Мультиварку включим в режим «Жарка» и как только чаша разогреется, плеснем растительного маслица и обжарим его до золотистости.
  2. Следом отправим обжариваться фарш, перемешав его лопаткой с луком — на 5 минут.
  3. Подготовим остальные овощи — картошку очистим и нарежем кубиками. С баклажанов срежем кожицу и, разрезав вдоль плод пополам, удалим семена.

    Нарежем овощ аналогично картофелю — кубиками. Помидоры помоем и разрезав пополам — удалим жесткую плодоножку. Нарежем плоды соломкой. Зелень помоем и измельчим острым ножом.

  4. Включаем программу «Мультиповар» или «Тушение», помещаем все нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу, закрываем прибор крышкой и устанавливаем час.
  5. За 5 минут до готовности добавим зелень, все овощи перемешаем.

Подавайте овощное рагу в горячем виде, украсив веточкой любой зелени.

Приятного аппетита!

рецепт овощного рагу с фаршем в мультиварке

Смотрите на Вкусной кухне рецепты блюд, которые стоит приготовить:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/ovoshhnoe-ragu-s-myasnyim-farshem-v-multivarke

Рецепт овощного рагу с мясом из картошки, кабачков и зелёной фасоли:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Налить в 5 литровую кастрюлю подсолнечного масла, поставить на сильный огонь, обжарить до золотистой корочки мясо. Снять кастрюлю с огня.

Почистить и мелко нарезать лук.

Обжарить лук до полготовности, так чтобы он стал полупрозрачным и приобрёл приятный запах.

Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу.

Почистить и нарезать небольшими кубиками картошку.

Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Добавить обжаренную картошку в кастрюлю к мясу.

Обжарить в течение 3—5 минут на среднем огне стручковую фасоль.

Добавить обжаренную фасоль в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Нарезать небольшими кубиками кабачки.

Обжарить кабачки до золотистой корочки на подсолнечном масле.

Добавить обжаренный кабачок в кастрюлю.

Мелко порезать помидоры и добавить в кастрюлю.

Нашинковать болгарский перец.

Раздавить чеснок.

Добавить чеснок и болгарский перец к остальным ингредиентам. Поперчить, посолить и добавить базилик.

Перемешать содержимое кастрюли, поставить на средний огонь, залить овощи бульоном, так чтобы бульон и овощи находились на одном уровне.

Довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить рагу под крышкой на слабом огне в течение 15—20 минут.

Рагу овощное с мясом готово, приятного аппетита.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 22.11.2010

Источник: https://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_baraniny/ragu_ovoshchnoe_s_myasom

Польза овощного рагу с мясом

Польза овощей неоспорима – это и необходимые витамины, и макро- и микроэлементы, в которых мы так нуждаемся. Они поддерживают наше здоровье, повышают работоспособность и создают хорошее настроение.

Для приготовления рагу можно выбирать почти любые овощи. Исключение составят, пожалуй, только огурцы.

  • Весенние овощи – молодая картошка, крапива, огородная зелень и щавель.
  • Летние овощи – томаты, сладкий перец, зеленый горошек и фасоль.
  • Осенние дары – кабачки и баклажаны, капуста и кукуруза, тыква и топинамбур.
  • Зимой – все изобилие замороженных овощей.

С овощами можно приготовить любое мясо. Для вкусного и ароматного рагу используется свинина и говядина, мясо кролика или птицы.

Секреты приготовления полезного и вкусного рагу

Важно придерживаться несложных рекомендаций, и тогда ваше рагу оценят по достоинству.

  • Все составляющие компоненты старайтесь порубить равными кусочками и в одном стиле – кубиками, кружочками или соломкой. Так они приготовятся одновременно, и это просто красиво.
  • Прежде чем поставить блюдо для тушения, необходимо предварительно обжарить мясо и овощи.
  • Овощи, которые готовятся быстро, закладывают в рагу в последнюю очередь.
  • Кладите в блюдо при тушении томатную пасту или томатный соус – они придадут свой неповторимый аромат и красивый цвет.
  • Добавляйте при желании в рагу обжарку из муки и сливочного масла. Это сделает блюдо более густым и питательным.
  • Идеальное рагу – угощение, в котором вы легко узнаете по виду и вкусу каждый кусочек заложенного в него продукта.

Рецепты

Большинство рецептов овощного рагу с мясом не требуют строгого соблюдения пропорций ингредиентов. Мяса, тех или иных овощей можно взять больше или меньше, в зависимости от того, что найдется в вашем холодильнике и насколько сытное и питательное блюдо, с какими оттенками вкуса вы хотите получить.

Рагу с капустой, картофелем и курицей

Сытное второе блюдо можно с успехом готовить круглый год. Картофель и свежую капусту можно всегда найти в ближайшем магазине.

Ингредиенты самые доступные. Понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • два окорока;
  • половинка вилка капусты;
  • томатная паста;
  • головка лука и морковь;
  • в качестве специй используйте лавровый лист, соль и петрушку.

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте кипятком, положите пару лавровых листочков и поставьте вариться на небольшом огне.
  2. Морковь протрите через мелкую сетку терки, а лук покрошите небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту.
  3. Окорочка освободите от костей и нарежьте.
  4. Куриное филе, лук и морковь слегка обжарьте и добавьте разведенную томатную пасту. Посолите и положите остальные специи.
  5. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с картошкой и заложите капусту. Дайте закипеть, уменьшите огонь и тушите до готовности.

Горячее рагу засыпьте накрошенной петрушкой или укропом.

Овощное рагу с говядиной и кабачками в мультиварке

Добротный и сытный обед можно быстро приготовить в мультиварке.

Возьмите кусочек постной говядины и любимые овощи – кабачок, морковину, лук, болгарский перец и несколько картофелин. Количество выбирайте на объем вашей чаши прибора. Лучшие специи для такого рагу – базилик, чеснок, черный молотый перец и петрушка.

Приготовление:

  1. Разогрейте чашу прибора, влейте немного растительного масла и приготовьте пассеровку из лука и моркови.
  2. Добавьте кусочки говядины и через 10 минут кубики картофеля. Продолжайте обжаривание еще четверть часа при открытой крышке.
  3. Положите в чашу кусочки помидоров и перцев, посолите, помешайте и выложите поверх кусочки кабачка. Если жидкости мало, то добавьте немного воды или бульона.
  4. Закройте крышку и готовьте не менее 40 минут в режиме «Тушение».

Готовое рагу надо заправить толченой смесью укропа и чеснока.

Еще один рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

Овощное рагу с баклажанами и курицей в духовке

Использование рукава для приготовления рагу в духовке позволяет с успехом использовать кусочки курицы на кости. Мясо отлично протомится и будет легко отходить от косточек.

На половинку тушки цыпленка понадобится 4 баклажана, лук, морковина, пара болгарских перцев, густая томатная паста и любимая зелень.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, обсушите и положите в маринад из смеси паприки, перца молотого и порошка горчицы.
  2. Баклажаны нарежьте кубиками и обсыпьте солью, чтобы ушла горечь. Выдержите так с полчаса, затем слейте выделившийся сок и промойте кусочки баклажанов.
  3. Морковь натрите, а лук и перцы измельчите.
  4. Овощи соедините и залейте разбавленной томатной пастой. Выложите смесь в рукав и сделайте узел.
  5. Поверх овощей разложите кусочки курицы и завяжите второй край рукава. Не забудьте сверху проколоть пленку в нескольких местах, чтобы пакет не разорвало паром.
  6. Поместите рагу в горячую духовку примерно на час. Не превышайте температуру свыше 170 градусов – тогда рагу порадует вас своей сочностью.

Нежное мягкое рагу присыпьте рубленым укропом или петрушкой.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и постной свининой

Наваристое и сытное угощение готовится буквально за час в мультиварке.

На полкило постной свинины нужно пару баклажанов, две луковицы, 4 красных помидора, молодой кабачок, сладкий перец и специи.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте и поставьте обжариваться в чаше прибора.
  2. Баклажаны нарежьте и засыпьте солью, выдержите полчаса, промойте.
  3. К мясу добавьте накрошенный лук и отжатые баклажаны.
  4. Следом положите кабачок и протертые помидоры. Дополнительно воды не потребуется – ее дадут кабачки.
  5. Заготовку посолите, поперчите и поставьте тушиться на час.

Мясное рагу со свининой – полноценный обед, оно заменит вам и первое, и второе.

Овощное рагу в горшочках

В сезон овощей горячий обед можно приготовить с патиссонами и куриной грудкой прямо в горшочках. Количество ингредиентов выбирайте по числу гостей.

Понадобится пара свежих патиссонов, морковь, куриная грудка без кости, репчатый лук и немного чеснока. Для соуса и заправки подготовьте прованские травы, пару ложек сметаны и сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Патиссон очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  2. Измельчите луковицу и натрите морковь. Раздавите в прессе чеснок.
  3. Соберите содержимое горшочка:
  4. положите кубики патиссонов;
  5. кубики лука, морковь и чесночную кашицу:
  6. кусочки куриной грудки и посолите;
  7. добавьте смесь сушеных трав.
  8. Влейте немного воды в каждый горшок и залейте соус из взбитого яйца и сметаны.
  9. Рагу в горячей духовке (170 градусов) приготовится примерно за час.

Мягкие овощи, которые легко проколоть палочкой, подскажут вам, что обед готов.

Овощное рагу с тушенкой

Такое простое, сытное и ароматное рагу можно быстро приготовить практически в походных условиях – например, на дачном участке, на костре, когда нет особо времени ждать, пока приготовится мясо.

Можно взять созревшие баклажаны, несколько картофелин, перчик, морковку, головку лука, пучок зелени и банку тушенки.

Приготовление:

  1. Засыпьте солью порезанные баклажаны, выдержите полчаса – так вместе с соком уйдет горечь.
  2. Заложите в казан жир из баночки с тушенкой и обжарьте на нем лук и морковь.
  3. Добавьте кусочки баклажанов и картофель.
  4. Влейте воду и положите разобранную на волокна или маленькие кусочки тушенку.
  5. Закиньте в кипящее рагу брусочки болгарского перца. Все посолите и поперчите. При желании покрошите в казан чеснок.
  6. Через час можно добавить зелень и звать всех к столу.

Простое и сытное блюдо, когда вы готовите именно так, как вам хочется, варьируете рецепт на свое усмотрение и кладете только любимые овощи, позволит разнообразить ежедневное меню. Готовить овощное рагу с мясом несложно – покрошил, обжарил и поставил на маленький огонек. От вкусного горячего домашнего угощения очень сложно отказаться. Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2599-ovoshchnoe-ragu-s-myasom

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Сколько варить грибы в супе по времени

Закрыть