Как приготовить рис по турецки

Рисовый пилав с вермишелью в мультиварке

как приготовить рис по турецки

Хотите приготовить что-нибудь новенькое и простое на ужин? Предлагаю попробовать рисовый пилав в мультиварке. Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время очень вкусное. А продукты всегда найдутся в шкафчике у любой хозяйки.

У нас это блюдо идет на «Ура», все просят добавки. А главное, времени на приготовление уходит всего 20 минут. Пилав это основной гарнир турецкой кухни, дословно переводится как «крутая рисовая каша». Существует много вариантов этого блюда.

Я готовила пилав с вермишелью.

Ингредиенты:

  • вермишель паутинка – 1 горсть
  • рис – 1 мульти стакан
  • масло растительное для жарки
  • чеснок – 1-2 зубца
  • приправа хмели-сунели или любые для макарон и риса
  • кипяток – 3 мульти стакана
  • соль

Как приготовить пилав в мультиварке:

Рис нужно хорошо промыть проточной водой несколько раз.

Мультиварку включить, установить режим «жарка». Налить растительное масло и дать ему время нагреться. Всыпать горсть мелкой вермишели. Перемешать.

Жарить вермишель до приятного золотисто-розового цвета. Время зависит от мощности мультиварки. У моей мощность 860 Вт, вермишель жарилась буквально 2-3 минуты.

Добавить в нашу вермишель нарезанный чеснок.

Когда вермишель приобретет нужный оттенок, добавить рис, соль и приправу. Жарим еще 2 минуты.

Залить рис в вермишелью в мультиварке горячей водой. Выставить программу «крупа» на 20 минут. Готовить блюдо при закрытой крышке. Иногда можно открывать и помешивать.

После окончания программы оставить пилав постоять при закрытой крышке.

Вообще пропорции воды подбираются индивидуально. Ведь рис бывает разный. Я знаю, что настоящий пилав должен получиться слегка «с хрустинкой». Но после многих проб и ошибок я выбрала именно такой вариант приготовления. Нам больше нравится, когда все в меру разварено, но при этом не кашеобразно.

Можно приготовить пилав еще по такой схеме:

Обжарить вермишель и рис. Залить кипятком и на любом удобном режиме при открытой крышке выпарить воду. А затем закрыть крышку и оставить пилав на 15-20 минут дойти.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Поларис 0516 Мощность 860 Вт

Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/risovyiy-pilav-v-multivarke

Рецепт ароматного рассыпчатого риса по-турецки

как приготовить рис по турецки

Турецкий пилав – очень вкусный гарнир из риса и вермишели, который распространен преимущественно в турецкой кухне. Приготовив пилав, можно сразу убить двух зайцев: и удивить своих домочадцев новым кушаньем, и сэкономить много времени, ведь готовится он очень быстро. Рецепт рассыпчатого риса по-турецки настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 214,3 ккал.,
  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 31,1 г.

Ингредиенты

Для приготовления пилава потребуются:

  • длиннозерный рис – 80 г;
  • мелкая вермишель – 25 г (4 столовые ложки);
  • куриный бульон – 180 мл;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • куркума – 1/3 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Начать приготовление рассыпчатого риса по-турецки необходимо с подготовки крупы. Для этого в глубокую емкость наливают горячую воду, засыпают зерна и оставляют настаиваться 10-20 минут.

По истечении этого времени крупу тщательно перетирают между пальцами для удаления остатков крахмала, которые могут сделать гарнир клейким. Образовавшуюся мутную воду сливают.

Затем к промытому рису добавляют холодную воду и снова сливают.  Повторяют процедуру 3-5 раз, пока вода не будет чистой.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Пока вода стекает, отмеряют нужное количество вермишели. Куриный бульон греют на плите или в микроволновке, добавляют соль по вкусу.

Чтобы придать блюду легкий оттенок аромата чеснока, используют целые зубчики или крупно порезанные поперек. Для того чтобы получить яркий и интенсивный аромат чеснока, зубчики мелко нарезают. Для удобства зубчик разрезают пополам и делают параллельные надрезы в длину, не доходя 1-2 мм до края. Затем зубчик нарезают поперек.

В сковороду вливают масло, добавляют нарезанный чеснок и куркуму. Обжаривают на среднем огне 1 минуту.

Затем в сковороду добавляют вермишель и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Вермишель обжаривается очень быстро, поэтому ее нужно постоянно помешивать.

Через 1-2 минуты в сковороду отправляют промытый рис. Крупу тщательно перемешивают, чтобы каждое зернышко покрылось ароматным маслом, ведь именно благодаря маслу приготовленные зерна риса не будут склеиваться между собой.

Спустя 2-3 минуты в сковороду вливают горячий бульон. После того как жидкость закипит, сковороду накрывают крышкой и готовят на медленном огне около 10 минут.

Во время приготовления не следует открывать крышку и перемешивать кушанье. Готовый пилав оставляют настаиваться под крышкой еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью.



Советы по приготовлению

Для приготовления пилава отлично подходит длиннозерный рис. Предпочтение отдают именно этому сорту, поскольку во время приготовления он не придает блюду клейкой консистенции.

Еще одним важным аспектом в приготовлении этого блюда является выбор посуды для приготовления. Лучше всего для этой цели подходит казан или сковорода с толстым дном, поскольку температура в них распределяется равномерно по всей поверхности.

Куркума и чеснок – не обязательные ингредиенты риса по-турецки. По желанию их можно заменить или дополнить специями для приготовления овощных или мясных блюд. Также очень хорошо с рисом сочетаются изюм и сушеный барбарис.

Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду, а вместо подсолнечного  масла — оливковое или сливочное масло. Очень интересный вкус блюду придает совмещение двух видов масел: подсолнечного и оливкового.

Для того чтобы консистенция пилава получилась идеальной, во время варки риса нельзя убирать крышку со сковороды, а кушанье – перемешивать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь говядину в рукаве

Источник: https://polrecept.com/ris/po-turetski

Турецкий плов, рецепты

как приготовить рис по турецки

В Турции, как и в других странах Европы и Азии очень любят это восхитительное кушанье! И также, как и по всему миру, у них свои особенности приготовления плова. Некоторые из рецептов стали всенародным достоянием, а некоторые либо забыты, либо держатся в строжайшем секрете. Но мы и не претендуем на звание супер поваров, поэтому приведу в пример лишь некоторые самые легкие в приготовлении рецепты этого замечательного блюда под названием турецкий плов.

Плов по турецки с курицей

Этот палов готовить очень просто, нужно лишь следовать руководству пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  1. Длинный рис — 1,5 стакана.
  2. Кедровые орешки (не принципиально) — 2 столовые ложки.
  3. Куриное филе — 500 гр.
  4. Помидоры — полкило.
  5. Сливочное масло — 50 гр.
  6. Петрушка и базилик — по пол. пучка.
  7. Ягоды (вишня, клюква — на выбор) — 8-10 шт.
  8. Соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очень вкусный и рассыпчатый плов получается с использованием риса сорта Басмати, но вы можете взять и другой сорт, но желательно, чтобы он был именно длиннозернистый. Такая рисовая крупа не сильно разваривается, впитывая в себя умеренное количество жидкости, что предотвращает превращение блюда в банальную кашу.

Если покупаете рис в такой вот упаковке, то усердствовать с мытьем не обязательно, он и так чистый. Просто нужно хорошо прополоскать и убедиться, что сливаемая жидкость не мутная.

Кедровые орехи надо прожарить на сковороде без каких-либо добавок. Думаю, что кедровые орешки можно заменить, например очищенным земляным орехом. Но это только по желанию, экспериментировать никто не запрещает.

Зелень вымыть и мелко накрошить.

Лук нарезать полукольцами вдоль, как показано на картинке или поперек, разницы нет никакой.

Ягоды помыть и обсушить полотенцем. Как я уже написала, не обязательно, чтобы это была именно клюква. Можно использовать вишню, сливы, изюм. Если это сухофрукты, то перед готовкой их надо замочить на полчаса в глубокой чаше, чтобы немного размягчились.

С томатов снять кожуру и пропустить через терку, превратив в кашицу.

Курицу поделить на удобные для жарки куски небольшого размера и обжарить в глубокой сковороде или в казане на сливочном масле. Подойдет и сливочный маргарин.

Добавить к нему орешки и томатное пюре, потушить 5 минут и закинуть ягодки и зелень. Посолить и поперчить (при желании). Не помешают и специи для плова, которые можно приобрести во всех торговых точках, с ними аромат плова будет сильнее.

Всыпать помытую крупу, залить кипятком, чтобы скрыть ее под водой на 0,5 -1 см.
Варить до выкипания воды без крышки. Как только жидкость испарилась, уменьшить пламя, закрыть крышкой и тушить на медленном огоньке 30-40 минут. Выключить конфорку, не открывать еще 10 минут. Можно сразу в котле перемешать и разложить по тарелочкам, украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Турецкий плов с вермишелью

Этот рецепт пришел к нам издревле и судить о принадлежности автора к той или иной нации мы не в праве, но принято считать, что данный плов является представителем турецкой кухни. А вот для меня это не так важно, главное, что вкусно!

Нужные ингредиенты:Тонкая вермишель — полстакана.Длинный рис — 1 стакан.Сливочное масло — 70 гр.Соль — по вкусу.

Специи для плова — 0,5 ч/л.

Приготовить такой плов по турецки проще простого:
В разогретой глубокой сковороде или казанке растопить сливочное масло и обжарить в нем вермишель до слегка коричневатого цвета. Необходимо все время помешивать, иначе цвет будет макарон неравномерным и кое — где подгореть.

Рис здесь тоже лучше применить длиннозерный. Хорошенько промыть его и всыпать к вермишели. Все так же помешивая обжарить их вместе минуты 3, чтобы рис тоже пропитался маслом.

Залить кипятком, чтобы чуть прикрывал поверхность крупы, посолить, приправить и выпаривать влагу в открытой емкости, затем, когда вода уйдет, уменьшить пламя и тушить под крышкой еще минут 10-15. Перемешать в сковороде и выложить на тарелку.
В Турции такой плов подают и, как отдельное блюдо и, в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Турецкий плов из булгура

Булгур — это один из сортов пшеницы, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Используется повсеместно и набирает популярность во многих странах, в том числе и в России.

Подготовьте сырье:Мясо (баранина или говядина) — 500 гр.Морковь — 2 шт.Растительное масло — полстакана.Булгур — 1 стакан.Репчатый лук — 2 шт.Болгарский перец — 3 шт.Помидоры — 4 шт.Соль — по вкусу.Специи для плова — 1 ч/л.Чеснок — 1 головка.

Перец чили — по желанию.

Как готовить:

Лучок порезать мелко кубиками, морковку соломкой. Чеснок просто почистить, можно разделить на зубчики. Болгарский перец и томаты тоже измельчить.

Согреть масло в большой глубокой сковороде или котле. Если готовите на сливочном, то соответственно растопить его. Прожарить мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Жарить, пока выделенный сок не испарится. Затем добавить к нему лук, морковку, чеснок, перец. Посолить и заправить специями. Жарить еще минут 10, а потом залить кипятком, чтобы скрыть поверхность овощей и тушить на нормальном огне 15-20 минут, прикрыв крышкой.

Через 15-20 минут засыпать булгур. Обычно его не обязательно мыть, но если вам этого очень хочется, то можете ополоснуть его под струей воды. Долить кипятка, если нужно. Следите, чтобы вода лишь слегка покрывала крупу. Закрыть котел, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10. Приглядывайте иногда, если вся влага испарилась, то можно выключать. Оставьте закрытым на 10 минут. Смешайте все компоненты в котле и разложите по тарелочкам.

Приятного аппетита!

Источник: https://uzledy.ru/plov/turetskij

Рис по-турецки: лучшие рецепты приготовления

Одним из самых популярных турецких гарниров является рис. Традиционно его готовят с тонкой вермишелью и называют пилав. Однако существуют и другие варианты этого блюда. О том, как приготовить рис по-турецки с овощами, нутом и курицей, а также с грибами, расскажем в нашей статье. Кроме того, предложим рецепт пилава в мультиварке для всех обладательниц этого кухонного помощника.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из детской сухой каши

Рис по-турецки с вермишелью

Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к рыбе или курице. Вегетарианцы же предпочитают употреблять его отдельно на обед или ужин.

Рецепт риса по-турецки заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. В первую очередь необходимо вскипятить на плите горячую воду в чайнике.
  2. Шлифованный рис (2 ст.) тщательно промыть, после чего залить его кипятком, добавить соль, перемешать и оставить в таком виде на 20 минут.
  3. Затем откинуть рис на сито и хорошо промыть под проточной холодной водой. Затем отставить его в сторону и дать немного обсохнуть.
  4. В глубоком казане растопить сливочное масло (100 г).
  5. Высыпать в него половину стакана тонкой вермишели и обжарить ее до золотисто-коричневого цвета. Важно постоянно помешивать ее и следить за тем, чтобы она не пригорела.
  6. Добавить к обжаренной вермишели обсушенный рис. Готовить все вместе до тех пор, пока злак не станет прозрачным.
  7. Влить в казан 4 стакана бульона, добавить соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и оставить на плите на небольшом огне на 25 минут. Блюдо в процессе приготовления не перемешивать.
  8. По истечении времени выключить плиту. Крышку казана завернуть в хлопчатобумажное полотенце и вернуть на место. Дать пилаву настояться еще 15 минут.

Рис с овощами по-турецки

Описанной ниже технологии приготовления придерживаются в Турции. Тогда рис по-турецки получается рассыпчатым и очень вкусным.

Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. В первую очередь рис (250 г) промывается несколько раз.
  2. В сотейнике с толстым дном разогревается кусочек сливочного масла (20 г). Сюда же высыпается рис. При постоянном помешивании деревянной лопаткой он обжаривается несколько минут до образования золотистого цвета.
  3. В это же время необходимо вскипятить на плите воду. Залить рис кипятком (500 мл).
  4. Варить на небольшом огне 15 минут.
  5. Добавить к рису замороженные овощи (300 г) и соль. Перемешать лопаткой и варить дальше до полного испарения жидкости и готовности риса.

Рис с вермишелью и овощами в мультиварке

Для правильного приготовления блюда необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. В чашу прибора налить немного оливкового масла. В режиме «Жарка» пассеровать на нем мелко нарезанный лук и натертую крупно морковь в течение 10 минут.
  2. Добавить 1 мультистакан мелкой вермишели. Обжаривать несколько минут, пока изделия приобретут золотистый цвет.
  3. Добавить предварительно промытый и обсушенный мультистакан риса. Перемешать с вермишелью и прогреть в течение двух минут.
  4. Налить 4 мультистакана кипятка. Добавить соль по вкусу.
  5. Установить режим «Рис» на 20 минут. Затем приоткрыть крышку мультиварки и добавить мелко нарубленной зелени.

Рис по-турецки готов. Его можно подавать как гарнир или употреблять самостоятельно.

В Турции это блюдо можно назвать одним из самых популярных. Продают его прямо на улице в специальных вагончиках на колесах. Такой рис по-турецки получается всегда рассыпчатым и вкусным.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Нут замочить на ночь в подсоленной воде, а утром сварить его до готовности.
  2. Тем временем рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду, и обсушить.
  3. Куриную грудку (250 г) положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. После закипания воду посолить. Бульон необходимо сохранить. Грудку остудить и разобрать на волокна.
  4. На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Обжарить на нем обсушенный рис до прозрачности.
  5. Добавить нут. Посолить.
  6. Залить рис бульоном. Его должно быть ровно в 2 раза больше, чем злака.
  7. Накрыть сковороду крышкой и варить блюдо 10 минут. Перемешивать не нужно. По окончании приготовления крышку завернуть в хлопчатобумажную салфетку и вернуть на кастрюлю еще на 10 минут.
  8. При подаче на тарелку насыпать сначала рис с нутом, а сверху выкладывать кусочки отварной куриной грудки.

Турецкий плов с курицей и грибами

Приготовить это блюдо можно на сковороде с толстым дном. Происходит это в такой последовательности:

  1. Курица отваривается в подсоленной воде вместе с луковицей, лавровым листом и горошинами черного перца.
  2. Остывшую птицу очистить от кожи и костей, разобрать на волокна. Бульон процедить и оставить 2 стакана для плова.
  3. Рис (2 ст.) замочить в теплой подсоленной воде на 2 часа. Затем его нужно хорошо промыть.
  4. Грибы (150 г) порезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавить рис. Обжаривать вместе с грибами до золотистого цвета.
  5. На сковороду выложить курицу. Перемешать блюдо, добавить соль, перец. Влить бульон и накрыть сковороду крышкой.
  6. Готовится блюдо на слабом огне 10 минут. Перед подачей дать ему настояться в течение получаса под крышкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://fb.ru/article/357259/ris-po-turetski-luchshie-retseptyi-prigotovleniya

Рис

Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.

Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.

Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта.

Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться.

Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.

Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить перловку с тушенкой

В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Рис — один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:

  1. Брать менее крахмалистые сорта, чтобы рис не склеивался. Обычно, это длиннозерный рис, он содержит меньше крахмала. Чем короче или белее зерно, тем оно мягче и больше берет воды, тем сильнее разваривается и более клейким становится. Поэтому недорогой белый шлифованный рис, который мы чаще всего покупаем в магазине, для этих целей не подходит. Он больше используется для приготовления каш и пудингов. Лучше использовать специальные сорта: басмати, жасмин, дев-зира, нешлифованный бурый, пропаренный, дикий, красный, черный.
  2. Промывать рис в теплой воде, чтобы убрать крахмал.
  3. Соблюдать правильные пропорции риса и воды.
  4. В процессе приготовления рис не нужно перемешивать.
  5. Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис. А если предварительно замачивать рис в теплой воде, крупа готовится намного быстрее, хватает 5-10 минут.

Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

  • Берем правильные пропорции риса. Как правило, это один объем риса и два объема воды. Хотя есть рис, который варится в трех объемах воды, это черный рис. Мерить можно хоть мульти стаканами, хоть обычными стаканами, главное сохранить пропорции.
  • Промываем рис в теплой воде до тех пор, пока вода не станет чистой от крахмала.
  • Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.
  • Заливаем водой, если вы готовите рис на воде для гарнира.

    Кроме воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.

  • Воду подсаливаем. Соль кладем по своему вкусу.
  • В рис можно добавить любимые специи. Для риса подойдет куркума, карри, зира, шафран, имбирь, чеснок, барбарис, черный перец.
  • А также, если вы не на диете и не соблюдаете пост, можно положить кусочек сливочного масла.
  • Закрываем крышку мультиварки.
  • Включаем подходящий режим.

    В мультиварке панасоник это может быть плов и гречка. В мультиварке редмонд можно готовить в режиме обычная варка от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта риса. В мультиварке поларис рис можно приготовить в режиме крупа, установив время на 25 минут.

  • Это автоматические программы, во время которых крышку открывать не рекомендуется. Помешивать рис также не рекомендуется.
  • После окончания программы рассыпчатый рис в мультиварке готов.

    Можно посыпать его зеленью и подавать на гарнир к рыбным, мясным, овощным блюдам.

Как сварить рис в мультиварке Поларис

Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.

Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.

В мультиварке Поларис есть несколько режимов для варки риса: крупа, плов, а также в некоторых моделях есть программа «Мультиповар» с ручной установкой. Программа плов обычно является автоматической, она отключается самостоятельно, когда выпарится вся вода. Но в модели Polaris PMC 0517AD можно выбирать диапазон времени от 20 минут до двух часов. Для рассыпчатого длиннозерного риса хватает 20-25 минут.

Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой «крупа». В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром.

На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов.

Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.

Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник

В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.

Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.

Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник

Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме «гречка».

Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:

Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.

Источник: https://multi-varca.ru/ris-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить острые крылышки

Закрыть