Как приготовить рис с сайрой

Пирог с рыбой и рисом

как приготовить рис с сайрой

Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.

Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее :-) Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.

Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.

Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40 :-) Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога :-)

Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить рыбный пирог с сомом.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2,5 столовые ложки;
  • Соль — 1 неполная чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Рис — 1 пакетик;
  • Рыбные консервы — 1 банка;
  • Сливочное масло для смазывания пирога;
  • Желток — 1 штука.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом:

В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 5

Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.

Шаг 6

На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.

Шаг 8

Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 9

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 30-40 минут).

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

(Просмотрено 98 раз, 5 визитов сегодня)

Источник: https://tastylive.ru/pirog-s-ryboj-i-risom

Пирог на кефире с сайрой и рисом

как приготовить рис с сайрой

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье мы поговорим про пирог с сайрой. У него есть немало рецептов, однако, не всегда получается в итоге то, что обещалось. Здесь же представлен вариант приготовления пирога в упрощенном виде с начинкой из рыбных консервов и риса, а в результате вы получите блюдо с воздушным тестом, приготовленным на кефире, которое тает во рту.

Домашняя выпечка испокон веков пользуется успехом в мире кулинарии. А сколько мужских сердец завоевали хозяюшки сытными и сладкими пирогами? И не сосчитать. Все потому что блюда, приготовленные своими руками, получаются более вкусными, натуральными и ароматными.

Консервированная продукция любима многими, в том числе и сайра. Из нее придумано уже огромное количество вкусных блюд. Давайте же сегодня вместе с вами опустим в нашу кулинарную копилку ещё один примечательный рецепт заливного пирога с начинкой из сайры. А помогут нам в приготовлении выпечки пошаговые фото.

Заливной пирог с рыбной консервой

  • Консервированная сайра – 1 баночка;
  • Рис отварной длиннозерный пропаренный – 50 гр.;
  • Луковица небольшого размера – 1 шт.;
  • Кефир 2,5% — 500 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 3 стакана.

Заливной пирог с сайрой – восхитительно вкусная закусочная выпечка

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире – один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное – запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • масло – 15 мл;
  • консервы – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки – это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

  • майонез – 250 г;
  • мука – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сайра – 250 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане – мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана – удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 65 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сайра – 250 г;
  • зелень – горсть.
  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 125 мл;
  • масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сайра – 500 г.
  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 – 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

  • капуста – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сайра – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • сушеный укроп – 5 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г.
  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором – будет хорошо ощущаться и доминировать.

  • майонез и сметана – по 150 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сайра – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • отварной рис – 150 г;
  • майонез – 20 г;
  • банка сайры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1, шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

Заливной пирог с сайрой и яйцами

Заливной пирог с консервой и яйцом – единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать – отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • лук – 100 г;
  • сайра – 250 г.
  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пиццу с помидорами

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • сайра – 250 г;
  • зеленый лук – 10 г.
  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени – это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сайра – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

Калорийность на 100 грамм:
156 ккал

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/pirog-na-kefire-s-sajroj-i-risom.html

Рис с рыбой — Рецепты отваренного риса с рыбой

как приготовить рис с сайрой

Рецепт: 200 г риса «басмати», полкилограмма рыбы, луковица, по четверти стакана крахмала, кетчупа, миндальных «лепестков»; растительное масло.

Для соуса: столовая ложка лимонного сока, полстакана соевого соуса.

К гарниру из риса под соусом лучше приготовить красную рыбу.

Рис отварите, промойте. Миндаль обжарьте без масла.

Рыбу разделайте на филе, удалите кости. Филе рыбы нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса лимонный сок перемешайте с солью, перцем, соевым соусом.

Кусочки рыбы полчаса маринуйте, переворачивая, в соусе. Подсушенный отваренный рис выложите в блюдо, посолите.

Замаринованную рыбу обваляйте в крахмале, жарьте до готовности на масле.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле; перемешайте с кетчупом, соусом из-под маринованной рыбы.

Рис подайте с рыбой, полейте соусом.

Рис с тунцом, яйцами

Рецепт: стакан пропаренного риса, банка консервированного тунца, морковка, 3 яйца, полстакана зеленого горошка, столовая ложка лимонного сока; растительное масло.

Морковь крупно натрите, обжарьте на масле. Из зеленого горошка сцедите консервант.

Из банки с консервированной рыбой слейте жидкость, из тунца удалите кости. Яйца сварите, белки яиц отделите от желтков.

Рис отварите, промойте, подсушите, выложите в блюдо, посолите. Добавьте морковь.

Консервы тунца и белки яиц по отдельности разомните вилкой, добавьте в посуду с отваренным рисом; перемешайте.

Желтки яиц разотрите с ложкой растительного масла, лимонным соком, солью.

Приготовленное блюдо из риса с тунцом заправьте яичной заправкой.

Рис с рыбой, болгарским перцем

Рецепт: стакан риса, полкилограмма рыбы, болгарский перец, 2 столовые ложки лимонного сока; оливковое масло, зелень.

Рыбу разделайте на филе. Болгарский перец почистите, нарежьте соломкой.

Рис отварите в подсоленной воде, промойте.

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, сбрызните соком лимона.

Замаринованную рыбу жарьте с болгарским перцем на масле до готовности рыбы.

Добавьте отваренный рис. Состав перемешайте, 3-5 минут погрейте.

Рис с рыбой, болгарским перцем украсьте зеленью.

Рис с консервированной рыбой и фасолью

Рецепт: 150 г длиннозерного риса, 200 г консервированного тунца, луковица, 300 г белой консервированной фасоли, 2 помидора, 2 вареных яйца, сок половины лимона.

Рис отварите в подсоленной воде, промойте.

Из фасоли сцедите жидкость. Из рыбы консервированной удалите кости, кусочки рыбы разомните вилкой.

Подсушенный рис выложите в блюдо. Лук нашинкуйте. Яйца почистите, накрошите.

Добавьте в отваренный рис консервированную рыбу, фасоль, лук, яйца, лимонный сок, соль, перец. Состав перемешайте, выдержите 3 часа в холодильнике.

Рис с консервированной рыбой и фасолью украсьте дольками помидоров.

Рис с рыбными консервами, зеленым горошком

Рецепт: стакан длиннозерного риса, банка консервов рыбы, стакан консервированного зеленого горошка, отваренная морковь, полстакана майонеза, сок половины лимона, по 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанной зелени укропа.

Рис отварите, откиньте на дуршлаг. Морковь накрошите. Из зеленого горошка слейте консервант.

Из рыбных консервов слейте жидкость, кусочки рыбы разомните вилкой.

Подсохший отваренный рис выложите в салатницу. Майонез перемешайте с лимонным соком, маслом, укропом.

Рис посолите, добавьте зеленый горошек, рыбные консервы, морковь, майонез. Салат перемешайте.

Украсьте рис с рыбными консервами и зеленым горошком веточками укропа.

Рис с крабовыми палочками и кукурузой

Рецепт: 400 г длиннозерного риса, 2 упаковки крабовых палочек, стакан консервированной кукурузы, луковица, вареное яйцо, стакан майонеза.

Лук нашинкуйте, яйцо очистите, покрошите. Рис отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.

Крабовые палочки нарежьте кусочками. Из кукурузы сцедите консервант.

Подсохший отваренный рис выложите в салатник. Добавьте крошево яйца, кусочки крабовых палочек, кукурузу, соль, перец.

Рис с крабовыми палочками и кукурузой залейте майонезом, перемешайте.

Рис с горбушей, зеленью

Рецепт: 1,5 стакана риса, полкилограмма горбуши, полстакана сливок, полстакана консервированного горошка, по трети пучка зелени лука, петрушки; растительное масло.

Рис отварите, промойте. Горбушу разделайте на филе, удалите мелкие кости.

Подсохший отваренный рис посолите. Зелень лука, петрушки нарубите. Разделанную горбушу нарежьте небольшими порциями, посолите.

Рис переложите в смазанную маслом форму. Выше разложите кусочки горбуши, рассыпьте горошек, зеленый лук.

Блюдо залейте сливками, поставьте в разогретую духовку. Рис с ингредиентами запекаются до готовности горбуши.

Перед подачей рис с горбушей украсьте зеленью петрушки.

Рис с рыбой луком

Рецепт: 1,5 стакана длиннозерного риса, полкилограмма рыбы, головка лука, 2 дольки чеснока, треть пучка зеленого лука, 2 стакана бульона из кубика, 50-60 г сливочного масла.

Рис промойте. Рыбу разделайте на филе.

Зеленый лук, чеснок, луковицу накрошите, потушите на половине масла.

Добавьте в лук рис, бульон. Состав варите под крышкой 15 минут.

Рыбу нарежьте кусочками, слегка обжарьте на остатках масла.

Добавьте рыбу в отваренный рис. Жаркое с рисом заправьте солью, перцем, тушите до готовности рыбы.

Рис с рыбой, луком подается в разогретом виде.

Рис с копченой семгой

Рецепт: 100 г риса, 250 г копченой семги, 2 вареные картошки, сок половины лимона, полстакана майонеза, полстакана дробленых грецких орехов, половина пучка нарубленных листьев салата.

Рис отварить, промыть, подсушить. Копченую семгу разделать на филе.

Картофель почистить, нарезать соломкой, копченую семгу — кусочками.

Подсохший отваренный рис выложить в салатницу. Добавить картофель, зелень, семгу. Заправить солью, смесью майонеза с соком лимона, перемешать.

Перед подачей рис с копченой семгой посыпьте грецкими орехами.

Рис с треской, яйцами

Рецепт: 150 г риса, 600-700 г трески, 2 яйца, 1,5 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла; зелень.

Треску отварите в подсоленной воде, бульон сцедите. Яйца сварите вкрутую.

Рис отварите, промойте, подсушите, посолите.

Из отварной трески удалите кости, филе нарежьте кусочками. Яйца почистите, нарежьте кружками.

Муку обжарьте на сливочном масле, залейте 2 стаканами рыбного бульона, прокипятите.

В смазанный маслом сотейник уложите слоями: отваренный рис, кусочки трески, яйца. Блюдо залейте приготовленным соусом, поставьте в разогретую духовку.

Готовьте до образования поджаристой корочки.

Блюдо из риса с треской, яйцами украсьте зеленью.

Рис с рыбными консервами, яйцами

Рецепт: полстакана риса, банка рыбных консервов, вареная морковка, 50 г протертого сыра, 2 яйца, 150 г майонеза.

Рис отварите, промойте. Яйца сварите вкрутую, почистите. Белки яиц отделите от желтков.

Из кусочков рыбных консервов удалите косточки, рыбу разомните вилкой.

Отваренный рис посолите. Белки яиц, морковь крупно натрите.

Промазывая майонезом, продукты выложите в форму слоями: рыбные консервы, рис, белки яиц, морковь, сыр.

Верх салата посыпьте измельченными яичными желтками.

Рис с рыбными консервами, яйцами подайте на зелени.

Рис с креветками, овощами

Рецепт: стакан риса, 300 г королевских креветок, половина лимона, половина стакана белого сухого вина; оливковое масло, зелень укропа, лука

Овощи: 2 помидора, болгарский перец, 2 дольки чеснока.

Рис отварить до полуготовности, промыть. Креветки почистить.

Помидоры, болгарский перец, чеснок накрошить, овощи 3 минуты потушить на масле.

Креветки 2-3 минуты отварить, переложить вместе с рисом в сковороду с овощами. Добавить вино, соль. Овощи тушить до готовности риса и креветок.

Приготовленный с креветками, овощами рис украсьте дольками лимона, зеленью.

Источник: https://99ll.ru/ris/301-ribar

Пирог с сайрой и рисом

Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт которого пользуется популярностью среди домохозяек, очень прост в приготовлении, но при этом является одним из самых вкусных вариантов домашнего пирога.

Не всегда пирог должен готовиться исключительно из свежей дорогой рыбы – рецепт с сайрой тоже впечатляет своим вкусом. Чтобы приготовить действительно ароматный и аппетитный пирог, вам потребуется банка сайры, немного риса и одна луковица.

Тесто используется дрожжевое. Рецепт порадует тем, что пирог с отварным рисом и диетической сайрой всегда получается с золотой корочкой, очень тонкой и заманчиво хрустящей.

Нежнейшая начинка остается действительно сочной, несмотря на запекание в духовке.

Ингредиенты максимально точно рассчитаны на довольно небольшой, но сытный рыбный пирог. Чтобы в итоге получить больше порций этого блюда, просто увеличьте количество добавляемых ингредиентов в соответствии с указанными пропорциями.

Этот универсальный рецепт с рисом и сайрой станет отличным дополнением к чаю на обед, ужин и даже завтрак. Блюдо придется по вкусу каждому члену семьи.

Ингредиенты

Для хорошего и вкусного теста вам потребуется:

  • молоко – ¼ стакана;
  • теплая кипяченая вода – ¼ стакана;
  • дрожжи – 1 столовая ложка;
  • сахар – ½ столовой ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – ⅓ столовой ложки;
  • мука – 300 грамм.

Для начинки:

  • лук – 1 штука;
  • рис – 1 стакан;
  • сайра – 1 банка.

Приготовление

1. Рыбный пирог готовится так. Перемешайте подготовленное молоко с теплой кипяченой водой, разведите там сахар и дрожжи. Поставьте заготовку в достаточно теплое место, пока всыпанные дрожжи не растворятся и на поверхности не образуется пенка.

2. В достаточно глубокую миску разбейте яйцо и добавьте соль, взбейте обычным венчиком. Далее добавьте массу с дрожжами, снова аккуратно перемешайте и всыпьте муку.

3. Замешивайте тесто, чтобы оно было однородной консистенции, хорошо вымешанное. Если есть необходимость, добавляйте еще немного муки, так как тесто должно перестать липнуть к рукам. Тесто должно получиться эластичным, так как вам надо будет растянуть массу по формочке для выпекания.

4. Переложите подготовленное тесто в чистую и максимально сухую миску и затяните ее полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто подходить. Поделите получившееся тесто на две неравные части: одна должна получиться большой, а вторая поменьше – для закрытия пирога сверху.

5. Рецепт приготовления начинки также прост. Рис отварите и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разомните консервированную рыбу с помощью вилки прямо в банке и перемешайте с рассолом. Выложите ее на отварной рис, который уже распределен на основном куске теста.

6. Луковица нарезается полукольцами и кладется сверху на сайру. Пирог накрывается вторым небольшим куском теста, который хорошо раскатывается. Края двух пластов соединяются с помощью защипов. Чтобы пар постоянно выходил из пирога, надо сделать несколько небольших надрезов ножом.

7. Рецепт подразумевает приготовление блюда в духовке при 170 градусах. Готовьте до тех пор, пока корочка вкуснейшего пирога не начнет подрумяниваться. Этот рецепт станет достойным украшением любого повседневного и праздничного стола.

Не забудьте написать что вы думаете о рецепте и приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/s-sajroj-i-risom.html

Как подать рис с рыбой

Рис не зря наряду с пшеницей, рожью и кукурузой называется хлебом человечества. Родиной этого злака является Юго-Восточная Азия. И неудивительно, что за четыре с лишним тысячи лет культивации там вывели множество сортов риса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Коул слоу что это

Этот злак бывает длинно- и круглозернистым. Отличается крупа и по своей первичной обработке. Например, есть шлифованный рис, в природной оболочке, пропаренный, дикий. Чем больше обработано зерно, тем быстрее оно варится.

Но следует учитывать и то, что количество полезных веществ в таком продукте тоже уменьшается.

В России рис появился всего около трехсот лет назад. И пока что, к сожалению, из него варят преимущественно каши. Хотя на родине злака, в Азии, рецепты с рисом очень популярны. Из этого злака делают салаты, супы, основные горячие блюда и даже десерты. В России же рис готовят на гарнир. С чем подать такую кашу? С какими продуктами злак сочетается лучше всего? Этому вопросу и будет посвящена наша статья.

Как подавать гарнир

Ответ на вопрос, с чем сочетается рис, зависит:

  • от сорта крупы;
  • способа ее приготовления.

Согласитесь, если вы сварили жидкую и вязкую кашу, то к ней подойдет какое-то сухое блюдо – шницель или жареная рыба. Но если рис вышел сухим и рассыпчатым, то в данном случае к нему необходима подливка. Подать гарнир можно тоже по-разному. Из клейкого риса ложкой для мороженого можно сформировать аппетитные шарики. Отдельно в мисочке следует подать соус. Сухой рис сервируют в тарелке. На него сверху выкладывается основное блюдо (мясо, рыба, овощи) в подливке.

Но можно поступить иначе. Перемешайте ваш гарнир с нарезанным мелкими продолговатыми кусочками основного блюда. Такое кушанье можно «отшлифовать», прогрев в духовке или микроволновке под сырной шапочкой. Экспериментируйте, используйте зарубежный опыт: такие блюда, как испанская паэлья и итальянское ризотто, очень вкусны. Гарнир можно и упрятать в середину. Например, положить кашу между двумя слоями тушеной капусты.

С мясом под соусом

Если вы приготовили суховатый отварной рис на гарнир, с подливкой он будет само объеденье. К такой каше лучше всего подходит бефстроганов, но можно использовать и другие виды мяса, в том числе и свинину.

  • Сначала нарежем мелко луковицу, а крупную морковь натрем.
  • В казанок или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла или выкладываем смалец.
  • Когда жир хорошо разогреется, кладем в него лук. Ждем, пока он слегка позолотится.
  • Присоединяем к луку морковь. Пассеруем их.
  • Нарезаем мясо продолговатыми брусочками. Выкладываем к овощам.
  • Нам нужно «запечатать» волокна. Поэтому перемешиваем мясо всего несколько раз.
  • После этого подливаем в казанок или сковороду немного бульона (или кипяченой воды) и тушим до мягкости бефстроганов.
  • Под конец добавим ложку-две томатной пасты.
  • Густоту соуса регулируем мукой.
  • На порционную тарелку выкладываем рис горкой. На него помещаем мясо в соусе.
  • Рис к рыбе, запеченной в фольге

    Этот гарнир можно подавать без соуса. Главное, чтобы рисовая каша не была ни вязкой, ни чересчур сухой. В любом случае ее необходимо щедро заправить сливочным маслом. Рис и рыба – отличная пара. Но как приготовить последнюю? Ответ на этот вопрос зависит от способа приготовления крупы. Например, у вас на гарнир отварной рис. С чем подавать такую кашу? Здесь будет уместной запеченная в фольге рыба.

    Этот способ приготовления удерживает влагу внутри тушки. Рыба получается сочной, нежной, мягкой. Приготовление в фольге убережет хека или минтая от развала на некрасивые волокна (как в случае жарки или варки).

    Семга или лосось сохранят свой жир, который будет дополнительным соусом к рисовому гарниру. Запечь рыбу в фольге чрезвычайно просто. Ее просто нужно почистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски и посыпать специями. Через 10 минут завернуть в фольгу.

    Можно в каждый алюминиевый конвертик положить веточку укропа и кружок лимона.

    С жареной рыбой

    Тушку нужно почистить от чешуи, выпотрошить. Если рыба крупная, то ее следует порезать на порционные куски. Прежде чем жарить, нужно подготовить льезон из подсоленного яйца и муки. Но если рыба достаточно жирная, то можно обойтись и без него. Просто обваляйте кусочки сначала в специях, а затем в муке. Пожарим с обеих сторон.

    Рис к рыбе подходит любой белый – как кругло-, так и длиннозернистый. Главное, чтобы каша вышла не слишком сухая. Но и в таком случае выход есть. Приготовьте к рису с рыбой вкусный сливочный соус. Подойдут и бешамель, и оландез. Сервируйте блюдо какими-то овощами – свежими, отварными или запеченными на гриле.

    С тушеной рыбой или консервами

    У вас получилась слишком вязкая, жидкая каша? Пусть вас не тревожит вопрос, с чем подать рис такой консистенции. Вскрываем рыбную консерву. Она может быть в масле или в томатном соусе, но не в собственном соку. Содержимое банки перекладываем в кашу и размешиваем. Если рыба крупная (мойва, толстолобик), то из нее нужно предварительно вынуть кости. Соус из консервы «свяжет» рисовые зерна, и блюдо выйдет вкусным.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-podat-ris-s-ryboj/

    Рецепт приготовления супа из сайры с рисом на скорую руку

    Ингредиенты (кастрюля объемом 2-2,5 л):

    • Картошка крупная – 1-2 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Растительное масло — 2 ст.л.;
    • Морковь – 1шт;
    • Рис — 2 ст.л.;
    • Сайра в масле — 1 банка;
    • Лавровый лист — 1 лист;
    • Соль;
    • Перец;
    • Зелень петрушки.

    Отличное блюдо на скорую руку

    Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов — блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.

    Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.

    Пошаговое приготовление супа

    Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.

    Совет: для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.

    Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.

    Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.

    Совет: для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.

    Готовим в мультиварке

    Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец.

    Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут.

    Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.

    Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.

    Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.

    Источник: https://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-sairy-s-risom-79/

    Рецепт: рис с рыбными консервами

    Каждая хозяйка стремится удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Однако бывают такие ситуации, когда гости уже на пороге и времени на приготовление в обрез. Да еще и в холодильнике из продуктов остались только рыбные консервы, а на полке одиноко скучает пачка риса. Даже если отправиться в магазин за дополнительным набором продуктов нет возможности это не повод паниковать, ведь из риса с рыбными консервами можно приготовить вкусное и изысканное блюдо.

    Немного истории Первые упоминания о рисе, как о продукте, используемом в пищу, появились около 4000 лет назад. Родиной его по праву считается Юго-Восточная Азия, где до сегодняшнего дня сохранились традиции как возделывания рисовых полей, так и употребления крупы в пищу. Хоть в России рис стал известен не так давно (первые упоминания об этой культуре появились всего около 300 лет назад), он пользуется большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи.

    Во всем мире Рис ценят и за его полезные качества. Он содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для поддержания крепкого иммунитета и работы мозга. Кроме того, рис завоевал особое признание вегетарианцев, ведь он содержит аминокислоты, которые позволяют организму человека построить белки без употребления в пищу мяса животных. Незаменимым рис является и для аллергиков – в нем не содержится глютен, а, значит, продукт не вызывает аллергическую реакцию.

    Первые консервы были найдены при раскопках гробниц египетских фараонов. Они представляли собой зажаренных уток в глиняных сосудах, запечатанные при помощи смолистой замазки. В таком виде продукт мог храниться веками, не теряя своих вкусовых качеств. Более современный способ консервации продуктов был предложен Питером Дюраном. Он запатентовал способ консервации продуктов в герметичных жестяных банках.

    Конечно, они мало чем напоминали современные жестянки, ведь изготавливались и закрывались вручную. В нашей стране рыбные консервы же приобрели свою популярность только в 70-е годы XIX века. В отличие от зарубежных аналогов отечественный продукт отличался богатством выбора (консервировалась стерлядь, сиг, нельма, севрюга и т. п.).

    Конечно, рыбные консервы нельзя назвать продуктом, рекомендованным для ежедневного употребления, однако в них все же содержится довольно много витаминов.

    К тому же они являются богатым источником кальция. В ста граммах рыбных консервов находится столько же кальция, как и в стакане молока.

    Рис с рыбными консервами можно назвать примером классического сочетания продуктов. Существует множество рецептов приготовления различных блюд, включающими данные компоненты: начиная от пирожков до рулетов и салатов. Остановим свое внимание на простом, но очень вкусном рецепте риса с рыбными консервами.

    Самый вкусный рецепт риса с рыбными консервами

    Для приготовления понадобится:  -рис — 2 стакана;

    -консервы рыбные — 1 банка;

    -лук репчатый — 1 шт.;

    -соль, перец – по вкусу.

    Приготовление риса с рыбными консервами

    Для начала необходимо отварить рис. Перед тем как отправить рис в кастрюлю его необходимо хорошо промыть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления крупу можно замочить в воде и оставить на 5-10 минут. Затем отправить рис в кастрюлю, залив подсоленной водой в соотношении 1:2. До момента закипания рис варят на максимальном огне, после чего мощность пламени уменьшают и оставляют томиться под закрытой крышкой еще минут 20.

    Вторым этапом приготовления является подготовка лука. Его необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Теперь можно приниматься за рыбные консервы. Несмотря на то, что они уже полностью готовы к употреблению, необходимо порезать консервированную рыбу небольшими кусочками (как альтернативу, можно использовать вилку и просто размять ей консервы).

    Когда по отдельности все ингредиенты готовы, можно собрать их в единое блюдо.

    Для этого достаточно просто перемешать все составляющие. По вкусу добавить соль и перец.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тушеного зайца

    Источник: https://leaderfood.ru/article/retsept-ris-s-rybnymi-konservami/

    Рис с семгой в мультиварке

    Приготовим простое и довольно быстрое блюдо — рис с рыбными консервами в мультиварке.

    Рыба с рисом, приготовленная в мультиварке — вкусное, полезное и питательное второе блюдо. Рыбу можно брать любую. У меня завалялась баночка консервированной семги, вот из нее и буду готовить.

    Семга — полезная и вкусная рыба, которая достаточно часто встречается на нашем столе. Она богата жирными кислотами, которые необходимы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно, при атеросклерозе. Доказано, что ее частое употребление ведет к стимуляции мозговой деятельности. Так что кушаем семгу почаще!

    Что только из нее не делают: и запекают в фольге, и готовят на пару, и пекут пироги из семги, а еще готовят салаты и супы, и многое другое. А в сочетании рыбы с рисом, получается вкусное и полезное комплексное второе блюдо в мультиварке.

    Итак, приступаем к приготовлению рыбы с рисом в мультиварке.

    Что необходимо для приготовления рыбы с рисом

    • 1 мульти стакан кругло зернового риса
    • 2,5-3 мульти стакана горячей воды
    • одна луковица
    • чайная ложка соли
    • 1 банка консервированной семги

    Как приготовить рыбу с рисом в мультиварке

    Промываем рис до чистой водички.

    Порежем головку репчатого лука. Можно порезать кубиками, а можно полукольцами.

    Помещаем в кастрюльку мультиварки рис с луком и зальем горячей водой. Посолим, добавим любимые приправы.

    Включаем мультиварку в режим «гречка». А пока рис готовится, откроем банку консервированной семги, сольем жидкость, уберем кости и разомнем рыбку на небольшие кусочки.

    За 5 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и помещаем размятую консервированную семгу. Ждем сигнала.

    После сигнала рис с семгой в мультиварке готов! Раскладываем по тарелкам.

    Добавляем зеленый лук.

    Украшаем порезанными огурцами. Приятного аппетита!

    Получилось замечательное второе блюдо из риса с семгой! Вкусно, сытно и полезно!
    Ребенку не очень нравится рис, но с рыбкой умял всю тарелку.

    как приготовить запеченную семгу в мультиварке

    Источник: https://multi-varca.ru/content/ris-s-semgoy-v-multivarke

    Плов из рыбы

    • 1 Плов из рыбы на плите
    • 2 Плов с рыбой в мультиварке

    Рыбный плов готовится намного быстрее, чем аналогичное кушанье с мясом и даже с птицей. Рыбу можно считать диетическим продуктом из-за низкой калорийности.

    Соответственно и блюдо из нее получается низкокалорийным. В Узбекистане тоже готовят такое яство в регионах, где нет недостатка в рыбной продукции. Я представлю вам парочку рецептов приготовления блюда под названием плов с рыбой.

    Итак, плов из рыбы, рецепт первый.

    Плов из рыбы на плите

    Для приготовления вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты:

    1. Рыба (без костей) — 300 гр.
    2. Репчатый лук — 1 шт.
    3. Морковь — 1 шт.
    4. Рисовая крупа — 1,5 стакана.
    5. Растительное масло — четверть стакана.
    6. Соль — по вкусу.
    7. Специи для плова — 1 ч/л.

    Рыбу лучше брать без костей, такую, как форель, сазан или похожую. Главное, чтобы во время готовки она не разварилась и сохранила свою форму. Рыбку разрезать на куски и посолить. Морковку нашинковать тонкой соломкой, можно использовать шинковку, но только не терку! Рис хорошенько помыть до чистоты воды, сливаемой с крупы.

    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные куски рыбки до корочки. Вынуть и отложить в сторонку.
    Затем нарезанный полукольцами лук жарить в том же масле на умеренном пламени, периодически мешая, чтобы не подгорел.

    Забросить морковку и жарить вместе с луком еще минут 10, также все время помешивая. Залить кипятком так, чтобы лишь слегка прикрыть водой зирвак, посолить и приправить специями. Тушить 10 мин. Любители остренького при тушении могут положить еще и стручковый горький перец, но стручок должен быть без каких-либо повреждений, иначе палов будет очень острым.

    Всыпать в зирвак промытую рисовую крупу, увеличить пламя до большого и долить воды, при необходимости, теперь уже, чтобы она покрывала слой риса на 0,5 см. Приглядывать, когда вся влага впитается в крупу и частично выпарится.

    Как только рис показался на поверхности, ручкой ложки сделать несколько проколов в рисе, закрыть крышкой, выставить самый маленький огонь и тушить 15-20 мин. По прошествии отведенного времени положить сверху куски жареной рыбы, накрыть опять крышкой, подождать 2-3 минуты и выключить плиту.

    Дать блюду отстояться некоторое время и можно накрывать на стол. Перед подачей аккуратно перемешать содержимое сковороды и разложить кушанье по тарелкам.
    Приятного аппетита!

    Плов с рыбой в мультиварке

    В мультиварке это блюдо готовить гораздо легче, ведь за вас все делает сам прибор. Вам нужно только закинуть все ингредиенты, выставить нужный режим, в нашем случае «плов» или «тушение» на определенное время и еда готова. Я сейчас опишу, как приготовить плов с рыбой в мультиварке и сколько необходимо продуктов для приготовления. Итак, рыбный плов, рецепт второй:

    Подготовьте:

    1. Рыбное филе — 300 гр.
    2. Рисовая крупа — 1 стакан.
    3. Репчатый лук — 1 шт.
    4. Специи для плова — 1 ч/л.
    5. Соль — по вкусу.
    6. Растительное масло — 3-4 стол. л.

    Филе порезать кусками среднего размера. Лучок накрошить кубиками. Рис лучше взять длиннозернистый (меньше вероятности, что он сильно разварится). Крупу хорошо промыть, чтобы смыть весь крахмал.
    В емкость мультиварки влить масло и, включив функцию «жарка» или «выпечка» обжарить лук в течение 5-10 мин. Крышку не закрывать и периодически перемешивать.

    Затем на лучок уложить слоем рыбу, а сверху нее рис. Налить кипятка настолько, чтобы крупа скрылась под водой на 0,5 см. Посолить, засыпать специи и, выставив режим «плов» или «тушение» на 40 минут, закрыть крышкой и ждать сигнала.

    После всего содержимое чаши перемешать и разложить по тарелкам, посыпав измельченным укропом и петрушкой. Употреблять яство в горячем виде. Также к такому блюду вы можете накрошить пару салатов по вашему усмотрению.  Приятного аппетита!

     Калорийность плова с рыбой составляет 190-200 Ккал на 100 гр.

    Источник: https://uzledy.ru/plov/iz-ryby

    Пирог с рыбными консервами и рисом

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    Рыбные консервы всегда являлись одним из вариантов быстрого утоления чувства голода, поскольку не требуют никаких усилий и времени на приготовление.

    Они очень кстати в походе, в дороге или на отдыхе (не портятся, места много не занимают, условий хранения особых не требуют). Из них получается очень даже вкусный суп, да и к гарниру они вполне уместны.

    Сами по себе рыбные консервы в нашей семье как-то не едятся, но вот в виде начинки для пирогов они просто незаменимы. И надо отметить, пирог из рыбных консервов является у нас едва ли не коронным блюдом.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    Возможно, у нас найдутся единомышленники. Присоединяйтесь.

     Список продуктов для пирога из  консервы рыбных:

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

     2 небольшие луковицы

     с треть стакана масла растительного

     тесто дрожжевое – около 1 кг.

     консервы рыбные в масле или натуральные (сайра, сельдь) – 2 шт.

     перец

     соль

     около стакана риса

     Приготовление пирога с рыбными консервами и рисом по фото шагам рецепта:

     Делом первым промываем и отвариваем рис практически до полнейшей готовности. Откидываем на дуршлаг.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    Очищаем и шинкуем лук, обжариваем на сковороде, немного приправив растительным маслом.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    и

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    Обжаренный лук выкладываем в отваренный рис, солим, перчим и перемешиваем.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    Консервы открываем и сливаем из них в отдельную емкость рыбный рассол. Саму рыбу очищаем от косточек.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    Тесто выкладываем на промасленный пергамент и руками разглаживаем в лепешку.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    Перемещаем пергамент с тестом на противень. Выкладываем на лепешку половину риса.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    На рис выкладываем кусочки рыбы и закрываем второй частью риса.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    и

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    По всей поверхности начинки равномерно выливаем рыбный рассол и закрываем пирог второй лепешкой из теста.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    и

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    Для тех, кому рыбный рассол не по нраву, можно вместо него положить несколько кусочков маргарина или масла сливочного. При 220°C выпекаем пирог в духовке с полчасика.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

    А вот кушать его можно как горячим, так и холодным. По мне холодный еще вкуснее.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

     Приятного аппетита!

    Источник: https://kyxapka.su/pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-risom/

    Рис с рыбой и перцем чили (без соли)

    Обеды и ужины Рис автор — Наталья Грекова Рис с рыбой и перцем чили (без соли)

    Вкусный и полезный рис с рыбой

    Очень вкусное, сытное диетическое блюдо из отварного риса и отварной рыбы, которое готовится без соли.Мы привыкли к тому, что если еда несоленая – то она безвкусная, пресная и ее приходится терпеть.Острый рис с вареной рыбой – напротив, обладает ярким, радостным вкусом! Блюдо, прямо-таки, переполнено жизненной энергией! Эта необычная, но очень вкусная еда полезна тому, у кого повышеное давление, кто хочет немного похудеть или часто отекает, в общем, тому, кому показана бессолевая диета.

    Готовится вареный рис с рыбой и перцем исключительно просто, а съедается с большим удовольствием!

    Из чего приготовить: на 1 порцию

    • Рис (в пакетиках) – 1 шт. (125 г);
    • Рыба (кета, форель, горбуша, пикша и другая вкусная красная или белая рыба) – 1 кусочек;
    • Петрушка – маленький пучок;
    • Перец острый (чили) – 1/4 или 1/3 стручка;

    Лимон – ломтик (1/4 плода);

    Как приготовить рыбу и рис без соли

    • Кусочек рыбы забросить в кипящую воду (которую желающие могут приправить лавровым листом и душистым перцем) и отварить до готовности (несколько минут).
    • Отварить пакетик риса (см. инструкцию на упаковке, это около 15-20 минут).

      Или же сварить обычный рис в пропорции: 1/3 стакана сухого риса на 2/3 стакана воды, то есть, 1:2 (если вы его предварительно замачивали, то воды потребуется меньше и рис сварится быстрее. Не солить, естественно.

    • Выложить рис на тарелку. К нему – рыбку.

      Полить лимонным соком и посыпать крупно рубленной зеленью и мелко нарезанным перцем чили. Все!

      Приятного аппетита!

    Особенности приготовления и вкус

    Если вы не планируете варить суп на рыбном бульоне, то в нем можно отварить рис. Рыба всегда немножко соленая от рождения, и бульон от нее приобретает легкий солоноватый вкус. А если вы варили жирненькую рыбу, как, например, форель, то рис, сваренный в этом бульоне получится еще вкуснее.

    https://www.youtube.com/watch?v=RKRHLll15Wc

    Не обязательно специально отваривать полноценный кусочек рыбы, у меня в это блюдо без соли пошли рыбные косточки и рыбные обрезки, отделенные от филе форели с остатками вкусного рыбьего мяса. А сама форель пошла на приготовление домашней малосольной рыбы по этому рецепту.

    Лимонный сок оттеняет чистый вкус рыбы и слегка подкисляет пока еще довольно пресный рис. Если лимона нет, не страшно, можно обойтись без него.

    Главные действующие лица – это острый, горячий перец чили (который очень полезен для желудка) и терпкая ароматная петрушка. Это они наполняют наше почти пресное блюдо из вареных продуктов яркими красками жизни.

    Петрушку можно заменить или дополнить базиликом и мятой.

    Как ни странно, на отсутствие соли в еде совсем не обращаешь внимания. Ее место занимают новые вкусовые ощущения. А после еды – возникает теплое чувство сытого комфорта.

    Приятного Вам аппетита!{jcomments on} 

    Источник: http://amamam.ru/ris-s-ry-boj-i-pertsem-chili-bez-soli/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Что приготовить на перекус

    Закрыть