Как приготовить салат грибная поляна

Грибная поляна: 5 рецептов салата | Смачно

как приготовить салат грибная поляна

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • курица (филе) — 300 г;
  • сметана — 10 ст. л.;
  • горчица — 4 ст. л.

Способ приготовления

Куриное филе прокалываем зубочисткой, маринуем в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Салат Грибная поляна с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 170 г;
  • корейская морковь — 170 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • курица (филе) — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления

Укроп и зеленый лук моем и мелко нарезаем. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на средней терке. Продолжение рецепта читайте тут.

Салат Грибная поляна с копченой курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • курица копченая — 300 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Берем глубокую тарелку, обмазываем дно и стенки растительным маслом. На дно выкладываем маленькие шампиньоны шляпками вниз. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Салат Грибная поляна с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина говяжья — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления

Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую и морковь в кожуре до готовности. Даем отваренным овощам и яйцам остыть. Продолжение рецепта читайте тут.

Салат Грибная поляна с опятами

Ингредиенты:

  • опята — 150 г;
  • картофель — 150 г;
  • курица (грудка) — 250 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • зеленый лук — 30 г.

Способ приготовления

На дно глубокой салатницы выкладываем соленые опята шляпками вниз. Сверху кладем порезанный зеленый лук. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/salaty/gribnaya-polyana-5-retseptov-salata/

Салат грибная поляна с опятами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

как приготовить салат грибная поляна

Впереди нас ещё ждёт не один праздник, когда так хочется угостить своих домашних или пришедших гостей необычным и очень вкусным салатом. Таким довольно простым в приготовлении, но очень ярким и красивым салатом — является салат Грибная поляна. Сегодня мы его будем готовить с маринованными опятами.

Рецепт этот нам предоставила моя родственница — Рузанна, которая отлично готовит и обожает встречать гостей и готовить для них шикарные столы. У меня на сайте уже есть один рецепт слоеного салата «Грибная поляна», но готовили мы его с другими грибами, маринованными мелкими шампиньонами.

Здесь салат готовится немного по-другому. И так, приступим.

автор рецепта — Рузанна Бурова

Потребуется:

  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Яйца вареные — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Куриная грудка копчёная — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Морковь варёная — 2-3 шт.
  • Грибы маринованные — у нас опята — 1 б. (250 гр.)
  • Зелень — у нас зеленый молодой лук — пучок
  • Майонез

Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:

Первым слоем — нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.

Второй слой — тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.

Третий слой — тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.

Четвёртый слой — измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.

Пятый слой — измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.

Шестой слой — варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.

Седьмой слой — присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.

Восьмой слой — уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.

Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее.

Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы — зелень — морковь — огурцы соленые — куриная грудка — сыр — яйца — картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют — Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-gribnaya-polyana-s-opyatami.html

Салат Грибная поляна: оригинальные рецепты с ветчиной, опятами и морковью по-корейски

как приготовить салат грибная поляна
Салат Грибная поляна сверху можно украсить зеленью / Фото pikabu.ru

Вкусный и красивый салат – отличное дополнение любого праздничного стола. И если селедкой под шубой и оливье на Новый год никого уже не удивишь, то салат Грибная поляна как раз может внести разнообразие. Главред собрал несколько вариантов рецепта этого салата. 

Грибная поляна – рецепт с морковкой по-корейски

Один из вариантов приготовления салата – с морковкой по-корейски. Он понравится тем, кто любит острый вкус.

Вам понадобятся:

  • маринованые шампиньоны  — 1 банка;
  • зеленый лук и свежий укроп – по 1 пучку;
  • вареное мясо (это может быть куриное филе или филе индейки);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • картофель вареный — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • майонез.

Салат Грибная поляна – рецепт пошаговый

Прежде всего нужно взять подходящую посуду, так как салат выкладывается слоями сверху вниз. Лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька или глубокий салатник. Посуду выстилаем пищевой пленкой и немного смазываем растительным маслом, чтобы было удобнее переложить салат на блюдо. Салат будем выкладывать слоями, каждый слой смазывается майонезом.

1. Выкладываем грибы в посуду шляпками вниз.

2. Мелко шинкуем зелень и выкладываем ее сверху грибов.

3. Мелко нарезаем картофель, утрамбовываем его в кастрюльку.

5. Следующий слой – нарезанные огурцы.

6. Следом за огурцами – слой мяса.

7. Далее — морковь, снова майонез и сыр.

Теперь салат Грибная поляна нужно перевернуть на блюдо. Для того чтобы это можно было сделать легко, поставьте салат на час-два в холодильник.

Совет к рецепту: если вам нравится более нежный вкус, вместо моркови по-корейски, вы можете использовать обычную вареную морковку.

Салат Грибная поляна / Фото instagram

Маринованные шампиньоны – не единственный вид грибов, который можно использовать для приготовления этого салата. Филе курицы или индейки также можно заменить, например, на куриное бедро.

Итак, для приготовления этого варианта салата вам понадобятся:

  • куриные бедра – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • опята маринованные – 150 грамм;
  • майонез;
  • черный перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Салат Грибная поляна – рецепт с опятами пошагово

Для начала приготовим все ингредиенты. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить «вкрутую», также почистить и измельчить на терке.

Куриные бёдра натереть солью, перцем, положить сверху лавровый лист и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре в 180 градусов. После того как мясо остынет, снять шкурку и нарезать мясо небольшими кусочками. С грибов слить жидкость.

Салат выкладываем слоями. Для этого понадобится салатница круглой формы – ее выстилаем пищевой пленой и немного смазываем растительным маслом.

Первый слой салата – грибной. Грибы можно выложить аккуратно каждый в отдельности или просто распределить ровным слоем от центра салатницы к краям. Следующий слой – картофельный, его смазываем майонезом. Сверху присыпаем мелко нашинкованным зеленым луком и слегка присаливаем. 

Два последних слоя – яйца и курица. Каждый из этих слоев также смазываем майонезом.

Почти готовый салат нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на два часа. После снимаем верхний слой пищевой плёнки, салатницу накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем на неё салат. Салат Грибная поляна готов. Для красоты сверху можно выложить горкой еще немного маринованных опят.

Салат Грибная поляна с опятами / Фото edimdoma.ru

Чтобы приготовить салат Грибная поляна с ветчиной, вам понадобятся:

  • шампиньоны маринованные – 0,5 банки;
  • картофель — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • ветчина — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Этот вариант салата готовится опять же в виде «перевертыша». Все ингредиенты выкладываются слоями в кастрюльку или салатник, а потом салат переворачивается на блюдо. Посуду нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.

Картофель, морковь, яйца нужно отварить, остудить и почистить. Их можно как мелко порезать, так и натереть на терке. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз – хорошо было бы, чтобы все грибочки были одинаковыми по размеру. Далее засыпаем и равномерно распределяем нашинкованный лук. Все обязательно хорошо утрамбовать и промазать майонезом – так салат не развалится при переворачивании.

Следующий слой после лука – сырный. Далее – яйца, ветчина и морковь. Завершает салат натёртый картофель  – его уже не нужно смазывать майонезом. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем салат на пару часов в холодильник. Затем салат Грибная поляна нужно достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.

Салат Грибная поляна с ветчиной / Фото iamcook.ru

Кальмары: как выбрать, варить и приготовить вкуснейший салат — пошаговый рецепт

Напомним, ранее Главред разобрался, как приготовить дома маринованные шампиньоны и собрал крутейшие рецепты, как приготовить утку на новогодний стол-2020. 

Источник: https://glavred.info/recipes/10133534-salat-gribnaya-polyana-originalnye-recepty-s-vetchinoy-opyatami-i-morkovyu-po-koreyski.html

Готовим вкусные салаты Грибная поляна

страница » Салаты » Мясные » Готовим вкусные салаты Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.

Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • лук репчатый;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус — 4 ст. л.

Для соуса:

  • горчица;
  • сметана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 115 ккал
Белки: 6,4 г
Жиры: 8,9 г
Углеводы: 6,1 г
Время приготовления: 45 мин
Порции: 8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. С грибов слить рассол.
  3. Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
  4. Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
  5. Лук очищают и нарезают кольцами.
  6. Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
  7. На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.

Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:

  • грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
  • слой натертой моркови;
  • слой сыра;
  • куриное мясо и лук;
  • нарезанные яичные белки;
  • картофель и заправка.

Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.

Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью

Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.

Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом

Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.

Готовим вкусный салат Грибная поляна

В преддверии новогодних застолий предлагаем на выбор оригинальные и интересные идеи приготовления салата «Грибная поляна». Все рецепты представлены с фото и пошаговым описанием, что дает возможность наглядно увидеть результат.

Классический рецепт салата «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы.

Это могут быть опята или маленькие шампиньоны. Выкладываются грибы всегда сверху салата, как будто выросли они на полянке после осеннего дождя. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно потушить окорочка

Классический вариант салата «Грибная поляна» готовится с курицей, сыром и маринованными шампиньонами. Кроме основных компонентов, вкус блюда дополняют овощи. Рецепт, представленный с фото, очень прост. Несмотря на это и доступность используемых ингредиентов, салат прекрасно вписывается в праздничное меню.

Его выкладывают слоями, а очередность зависит от того, будет или нет переворачиваться салат. В этом варианте «Грибная поляна» готовится без переворачивания.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  • В первую очередь варим куриное мясо до полной готовности, воду немного солим.
  • Ставим отвариваться овощи. Остужаем и чистим. На терке с крупным сечением натираем отварные картофель и морковь и оставляем их по разным тарелкам.
  • Твердый сыр также натираем на терке.
  • Зелень хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем воду и мелко рубим ножом.
  • У маринованных огурцов срезаем края, нарезаем их мелкими кубиками.
  • Отварное и остывшее мясо разрываем на волокна или нарезаем мелкой соломкой при помощи ножа.
  • Теперь начнем сборку слоев салата. На каждый слой наносится майонезная сеточка.
  • Первый слой – отварной и натертый на терке картофель. Этот слой можно немного присолить.
  • Второй – отварное куриное мясо.
  • Третий – маринованные огурцы. На этот слой майонезная сеточка не наносится.
  • Пятый – морковь. Этот слой также можно немного присолить, но учтите, что маринованные огурцы дают свою соль.
  • Последним, шестым слоем выкладываем рубленую зелень, на которую сверху аккуратно высаживаем шляпками вверх маринованные грибочки.

Салат отправляем в холодильник на несколько часов, до прихода гостей он станет очень сочным и ароматным.

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

Такой вот свежий салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и курицей обязательно оживит праздничный стол и подарит немного весеннего настроения.

Рецепт с фото поможет правильно сделать выкладку слоев и натолкнет на новые идеи оформления праздничного блюда. Этот вариант салата готовится классическим способом, не переворачивая блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • опята маринованные – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез низкой жирности – для заправки.

Приготовление:

  • Предварительно ставим вариться яйцо, овощи и куриную грудку. Мясо варим в подсоленной воде и следим за появлением пены, снимаем ее шумовкой.
  • Остывшие овощи очищаем от кожуры. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его первым слоем на праздничное блюдо. Смазываем майонезом и немного подсаливаем этот слой.
  • Мелко нарезаем соленые огурцы. Даем им немного стечь на дуршлаге и выкладываем вторым слоем, равномерно распределяя.
  • Лук-репку очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом. Чтобы убрать горечь с продукта, заливаем его на пару минут кипятком. Сливаем воду и выкладываем сверху огурцов третьим слоем. На этот слой наносим немного майонеза.
  • Очищенную морковь так же, как и клубни картофеля, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем четвертый слой салата. Поливаем майонезом.
  • Куриное мясо разрываем руками на волокна или нарезаем его тонкой соломкой. Это будет пятый слой «Грибной поляны». Его мы тоже смазываем слоем майонеза. Здесь майонеза потребуется больше, так как грудка – довольно сухое мясо, которое необходимо напитать.
  • Яйцо очищаем и мелко рубим ножом. Можно воспользоваться теркой. Выкладываем белый пушистый слой сверху куриного мяса. Этот слой по рецепту покрывают майонезом на свое усмотрение. Яйцо само по себе легкое и воздушное и дополнительной пропитки не требует.
  • Зелень укропа измельчаем ножом. Выкладываем рубленый укроп вокруг салата.
  • Последним слоем красиво усаживаем маринованные опята. Выкладываем их в серединку на яичный слой.
  • Отправляем салат настаиваться на пару часов в холодное место.

Украсить салат «Грибная поляна» можно по-разному. Например, из морковки вырезать бабочку или божью коровку и сделать на их крылышках майонезные точечки. Смотрится очень интересно и красиво, как у нас на фото​.

Интересно! Рецепт салата с курицей: топ 7

Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами по-домашнему

Кто не любит свежесть, аромат и невероятный вкус салата «Грибная поляна» с шампиньонами? Таким он получается, если приготовить его с собственными маринованными грибочками. Это несложно сделать по нашему рецепту с подробным описанием и фото. Рекомендуем заранее замариновать шампиньоны, так как это занимает немного больше времени, чем приготовление самого салата.

https://www.youtube.com/watch?v=ze4hHkSmeFA

Этот вариант праздничного блюда у нас будет перевертышем, то есть слои салата будем выкладывать в обратном порядке, а затем переворачивать его на красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 200 г (сырого продукта необходимо 350 г);
  • грудка куриная – 350 г (в отварном виде 200 г);
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • свежая зелень укропа – 34 веточки;
  • зеленый лук – 5-6 перышка;
  • соленая соломка – 1 уп. (для украшения).

Ингредиенты для маринада:

  • 9 % уксус – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • смесь перцев горошком – 10 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Соединяем все указанные компоненты маринада (кроме специй и чеснока), ставим на плиту и доводим до кипения. После этого засыпаем в маринад очищенные и промытые заранее грибы. Накрываем емкость крышкой. Ждем, когда грибы пустят сок. Как только это произошло, добавляем специи и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем и оставляем томиться еще на 10-15 минут. Выключаем кастрюлю и даем остыть грибочкам. Остывшие шампиньоны уже готовы к использованию в салате.
  • Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде.
  • Отвариваем овощи и остужаем их. Затем очищаем от кожуры.
  • Подготавливаем глубокое блюдо, на дно которого аккуратно шляпками вниз выкладываем маринованные по-домашнему шампиньоны.
  • Зелень укропа и перья лука моем и мелко рубим ножом. Засыпаем зеленью выложенные грибочки, заполняя все пустые пространства между ними.
  • Отварной картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем его третьим слоем сверху зелени. Немного присаливаем этот слой и наносим майонезную сеточку.
  • Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем их в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем их выкладываем поверх картофельного слоя. Легкой майонезной сеточкой покрываем этот слой.
  • Остывшее куриное мясо разбираем по волокнам или нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем следующим слоем. Обильная майонезная сеточка. Можно немного присолить.
  • Дальше пойдет слой моркови по-корейски. В первую очередь нужно слить с нее лишнюю жидкость и для удобства нарезать длинные полосочки на более короткие. Не забываем о майонезе.
  • Сыр трем на крупной терке и выкладываем его последним слоем. Этот слой не поливается майонезом.
  • Накрываем глубокую емкость красивым праздничным плоским блюдом и аккуратно переворачиваем салат вверх дном.

Интересно! Лучшие слоеные салаты на Новый год 2020

  • Украшаем края соленой соломкой, делая как бы заборчик. Вокруг можно немного посыпать оставшейся свежей зеленью.
  • Рекомендуем выбирать грибы, диаметр шляпки которых примерно 4-5 см, со светлыми пластинками. Темный цвет пластинок означает старение гриба и начало гнилостного процесса. От такого продукта следует отказаться.

Каждый слой салата «Грибная поляна» нужно немного утрамбовывать, чтобы при переворачивании слоя не распались. Даем настояться праздничному блюду примерно 3-4 часа, и тогда его можно подавать к столу.

Это оригинальный рецепт традиционного праздничного блюда, он представлен с фото, на котором можно увидеть его изумительное оформление.

Салат Грибная Поляна с курицей и маринованными шампиньонами

Какой бы не был праздничный стол, на нем всегда найдется место для вкусного салата, особенно, если это салат Грибная Поляна, где основными ингредиентами выступают маринованные шампиньоны или опята.
Рецепт салата Грибная Поляна взят из ресторанного меню, готовится легко и просто в домашних условиях и ничем не уступает по качеству и вкусу, взятого с ресторана. Чтобы приготовить данный салат с шампиньонами и курицей, достаточно все нарезать и по слоям выложить в тарелку.

Смотрите пошаговое приготовление с фото и видео, рецепта салата Грибная Поляна и повторите у себя на кухне.
Результат вас порадует, это очень вкусно!

Ингредиенты Салата Грибная Поляна:

  • маринованные шампиньоны – 200-250 гр;
  • куриное филе – 200 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • майонез – 6-8 ст. ложек;
  • лук;
  • укроп;
  • яйца – 2-3 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.

Рецепт приготовления Салата Грибная Поляна:

Отвариваем куриное филе, картофель, морковь и яйца до готовности. Очищаем яйца и овощи от кожуры.

Нарезаем морковь кубиками

Нарезаем яйца кубиками

Режем картофель

Нарезаем куриное филе

Нарезаем огурцы

Режем укроп

Измельчаем лук

Берем глубокую тарелку (можно смазать растительным маслом, чтобы легче вынимался салат). Выкладываем шампиньоны, полностью покрывая дно тарелки.

Сверху посыпаем зеленью

Выкладываем слой картофеля

Смазываем майонезом

Выкладываем огурцы

Выкладываем слой морковки

Намазываем слой майонеза

Кладем слой куриного филе

Смазываем слоем майонеза

Насыпаем сверху яйца, немного утрамбовывая

Мажем снова слоем майонеза

Натираем сверху на крупной тёрке сыр.

Накрываем сверху тарелку и переворачиваем. (можно перед тем как накрыть салат тарелкой, прорезать вокруг него ножом, чтобы легче вынимался)

Вкуснейший салат Грибная Поляна готов! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Салата Грибная Поляна

Источник: https://food-nice.ru/recipes/salat-gribnaya-polyana-s-kuricej-i-marinovannymi-shampinonami/

Салат «Грибы на поляне» — секреты приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г.
  • Грибы маринованные (шампиньоны) — 1 банка (примерно 500 г.)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 5 шт.
  • Филе куриное — 250 г.
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль и майонез.

Несмотря на то, что кулинария любит эксперименты, есть хозяйки, которые очень консервативно относятся к приготовлению блюд. Из года в год они готовят на все праздники только проверенные временами блюда. Вот для тех, кто не хочет менять свои привычки и предлагаем приготовить популярный салат «Грибы на поляне».

Скорее всего у него есть другое название, но благодаря новому оформлению такое название старому блюду подходит больше всего. Как уже было замечено, вкус салата и продукты останутся неизменными, вносить новые нотки будем с помощью оформления.

Какие грибы выбрать?

Только будьте внимательны. Грибы эти очень вкусные и полезные, но могут нанести вред здоровью если вы плохо с ними знакомы. Самостоятельно в лесу опята можно собирать только тем, кто хорошо разбирается в грибах и сможет отличить настоящие опята от ложных.

Если сбор грибов не ваша стихия, лучше купите их в магазине. Еще одна предосторожность — время варки. Варить свежие опята надо минимум полчаса, иначе может произойти отравление организма.

Таким образом подведем итог. Самый простой способ приготовить салат «Поляна с грибами», это купить шампиньоны в магазине и не важно будут ли они свежие или маринованные. Что касается опят, то их покупаем только в магазине и лучше консервированные, тогда точно никаких сюрпризов ожидать не стоит.

Процесс приготовления

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Можно кинуть парочку любимых кореньев.

Яйца, морковь и картофель отвариваем.

Сливаем с грибов маринад.

Зелень мелко нарезаем, а сыр натираем на терке.

Выкладываем слои

  • Возьмите глубокую, но не слишком большую в диаметре миску и положите на дно пищевую пленку. Шампиньоны выкладываем на дно миски ножками вверх. Если вы используете опята, то ножки надо обрезать, оставив одни шляпки.
  • Нарезанный лук равномерно распределяем по грибам.
  • Сверху идет слой сыра, который надо смазать майонезом.
  • Затем выкладываем нарезанные яйца и опять смазываем майонезом. Слой из яиц можно слегка посолить.
  • Дальше выкладываем морковь, которую тоже порезали мелкими кусочками, а сверху нарезанное филе.
  • Опять слой майонеза и немного соли.
  • Далее кладем очищенный от кожуры картофель. Его так же нарезаем кубиками.
  • Картофель необходимо хорошо разровнять и немного придавить, так как этот последний слой будет служить основанием салата.

Теперь самый ответственный момент. Миску с салатом надо перевернуть быстро, но, при этом, очень аккуратно. Снимаем пищевую пленку с верхнего грибного слоя и можем любоваться получившейся красотой.

Получился не просто салат, а настоящая лесная поляна с грибами, что абсолютно не повлияло на его вкус.

Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом

  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Отварной картофель в «мундире» — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез и пряности — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем мелко лук и заливаем его маринадом (немного соли, сахара и уксуса) чтобы убрать горечь.
  2. Очищаем яйца и отварные овощи. Зелень тщательно промываем проточной водой. Сливаем грибной маринад.
  3. Подготавливаем миску для формирования зеленой поляны нашего грибного салата, как и в первом варианте.
  4. Первым слоем выкладываем грибы шапками вниз.
  5. На грибы кладем нарезанные мелко зелень и лук.
  6. Следующим слоем будет натертая на терке морковь. При желании ее можно заменить на морковь по-корейски, тогда у салата будет более яркий вкус. Смазываем майонезом.
  7. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и кладем на морковь.
  8. Следующий слой из ветчины, который тоже смазываем майонезом. На него выкладываем картофель. Солим, перчим и опять покрываем майонезом.
  9. Завершающим этапом будут яйца, натертые на крупной терке.

Если ни куда не спешим, даем салату настояться минут 20-30 и переворачиваем миску. Получился не просто грибной салат, а настоящая грибная поляна на фото из журнала.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-gribami/griby-na-polyane-salat-325/

Как готовить салат грибная поляна

Нарядный слоеный салат Грибная поляна – не только вкусное угощение, но и эффектное украшение любого торжества. Чтобы блюдо смотрелось максимально красиво, лучше брать маринованные шампиньоны одинакового размера. Читай дальше

  1. Каталог
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат Грибная поляна

Как красиво и вкусно приготовить салат Грибная поляна

Классический набор продуктов для этого блюда такой: шампиньоны маринованные, куриное мясо, сыр твердых сортов, вареная картошка и морковь, соленые огурчики, зеленый лук, свежая зелень и майонез. Салатик на блюдо среднего размера выкладывается слоями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сосиски в микроволновке как готовить без воды

Продукты лучше покупать по количеству гостей, соответственно блюдо может быть и большого размера.

Из-за того что маринованные шампиньоны не имеют ножки, за которую их можно ухватить, а шляпки их скользкие и выскальзывают из пальцев, придуман оригинальный способ сборки салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Грибная поляна:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Нужно взять кастрюлю или сотейник нужного диаметра и на его дно выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать плотно друг к другу не обязательно. Если между грибами будут промежутки, они заполнятся следующим слоем, которым будет зеленый лук вперемешку с петрушкой или укропом. Далее – тертый на крупной терке картофель, который смазывается майонезом.

Его липучесть удержит вместе слои, что поможет сохранить салату форму.

На картошку – слой огурчиков, нарезанных кубиками. Затем – тертая морковка и слой майонеза. Кусочки куриного филе ложатся на него и тоже скрепляются майонезом. Последним идет тертый сыр. Можно слегка примять слои без сильного нажима. И убрать посуду в холодильник на полтора часа.

Уложить на кастрюлю блюдо и перевернуть ее так, чтобы салат расположился по центру. Не нужно сразу снимать посуду, лучше выждать минут пять – за это время содержимое само отлипнет от стенок. Тогда меньше рисков что-то сместить и испортить красоту.

Пять самых быстрых рецептов салата Грибная поляна:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г пользователей
Салат лесная поляна с шампиньонами Новогодний 25 мин 177 +233
Салат Грибная поляна с опятами 30 мин 90 +65
Салат грибная полянка 35 мин 126 +418
Салат Грибная поляна с курицей к Новому 2019 году 40 мин 102 +65
Салат лесная поляна с курицей, орехами и маринованные опята 1 ч 10 мин 148 +104

По бокам слои салата смотрятся неплохо, но если что-то не нравится, их можно прикрыть веточками зелени.

Имеется много рецептов салата Грибная поляна с разным набором продуктов и оформлением – просто выбери свой.

Салат «Грибная поляна» («Грибная полянка», «Поляна», «Полянка») – это великолепное угощение и украшение праздничного стола. Такой салат можно приготовить в любое время года, так как в нём используются консервированные и термически обработанные грибы. Классический салат «Полянка» (и его аналоги) представляет собой слоёный салат из абсолютно разных ингредиентов. Главный атрибут салата – богатая поляна с грибами (чаще всего – с шампиньонами). Ну и зелени должно быть много.

В данном разделе собраны самые популярные рецепты салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат «Грибная полянка» просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по

Рецепты салата «Грибная полянка» («Грибная поляна»)

Картофель большой – 4 шт.

Морковь маленькая – 4 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Сырок плавленый – 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая – 200 г

Огурец маринованный – 4 шт.

Опята маринованные – 700 г

Перец ч.м. – по вкусу

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovit-salat-gribnaja-poljana/

Салат грибная поляна — лучшие рецепты

Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные.

Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом.

Это вам не просто цветочки и листики — это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов — шампиньонов или опят.

Салат поляна — подготовка продуктов

Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном — все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

Салат поляна — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

«Перевертыш», или «салат акробат» — как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики.

Далее слои распределяются в следующем порядке — слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда — эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат «вверх ногами».

Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.

Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени.

Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — яркая, легкая и вкусная.

Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом — в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

Вы можете выкладывать слои произвольно, главное — контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто — вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.

Салат поляна — полезные советы опытных кулинаров

— Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.

— Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.

— А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/salat-gribnaya-polyana-luchshie-retsepty/

Салат полянка рецепт с жареными грибами слоями. Салат «Грибная поляна

Пришло время показать вам ещё один вариант салата «Полянка» — с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

Приятного аппетита!

Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости.

    На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.

  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы.

    Этот слой майонезом можно не смазывать.

  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

Салат «Грибная полянка» с курицей

Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Картофель отварной 4 Штуки
  • Морковка по-корейски 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Куриное филе (отварное) 300 Грамм
  • Подготовьте глубокую миску для салата. Оберните ее пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку.

    На дно миски шляпками вниз выкладываем шампиньоны целыми.

    Нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на грибы.

    Нарезаем мелко отварную курицу. Выкладываем поверх зелени. Смазываем майонезом.

    Корейскую морковку выкладываем сверху на курицу.

    На крупной терке натрите картофель отварной. Смажьте майонезом.

    Отварные куриные яйца натереть на терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут. Перед этим хорошо утрамбуйте салат в миске.

    Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.

    Потяните за края пищевой пленки и снимите аккуратно салатник. Готово. Корструкция плотно держится и красиво выглядит.

    m.povar.ru

    Салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями

    Нежный салат с жареными шампиньонами Рецепт приготовления салата с фото см. Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса.

    Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов. Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя. Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата.

    Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками.

    На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

    Яйца и картофель сварить и остудить. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

    Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Рецепты приготовления дикой утки в мультиварке попробуйте заменить вареной куриной грудкой.

    Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп.

    • Спасибо за быстрый и вкусный салатик.
    • Chtoto ja ego sdelala a dasche komentarii sdesj ne pro4etala.

    Источник: https://kare18.ru/vtorye-blyuda/salat-polyanka-recept-s-zharenymi-gribami-sloyami-salat-gribnaya-polyana/

    Салат

    К празднику каждой хозяйке хочется подать на стол нечто особенное, что и по вкусу придется, и стол украсит, и чтобы рецепт у блюда несложный был.

    Многие останавливаются на классике, стараясь оформить «Столичный» и «Царский» салаты большим количеством зелени и резных фигурок из овощей.

    Но есть блюдо, которое не оставит равнодушным и гурманов, ценителей эффектных гастрономических изысков, и любителей вкусно покушать, особенно не придавая значения внешнему облику своего праздничного угощения. И называется сие чудо кулинарной мысли – салат Грибная поляна.

    Набор ингредиентов на салат грибная полянка достаточно прост, не бьет по кошельку и все составляющие несложно достать круглый год. Как понятно из названия, главный козырь – грибы, самые доступные и богатые белком шампиньоны.

    А вот остальные составляющие у разных авторов могут кардинально отличаться, свежие овощи заменяются вареными, ветчина – курицей, а жирная сметана – майонезом или йогуртом.

    Рецепт приготовления тоже сложностей не вызовет, особенно у тех, кто знаком с «Селедкой под шубой» и другими слоеными салатами.

    Классический рецепт

    Классический рецепт понравится тем, кому плевать на калории при каждом приеме пищи. Блюдо получается очень сытным, но зато вкусным, пальчики оближешь. Список ингредиентов в салате, кстати, практически полностью повторяет салат «Столичный», разве что грибы добавляются. Поэтому измените разок «Столичному», вы не пожалеете.

    • Маринованные шампиньоны (цельные) – 200 г;
    • Ветчина – 200 г;
    • Картошка – 2 шт. средней величины;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Морковка – 2 шт. среднего размера;
    • Огурчики маринованные – 2-3 штуки;
    • Свежая зелень, лучше укроп – маленький пучок;
    • Сметана для заправки – 50-70 г.

    Пошаговый рецепт

    1. Отварите до готовности картофель, яйца и морковь в разных емкостях.
    2. Подготовьте посуду для салата, чтобы туда аккуратно уместились все слои. Выстелите на дно посуды пищевую пленку, чтобы готовый салат можно было легко вынуть и подать на стол.
    3. На дно посуды шляпками вниз выложите грибы в один слой. Желательно размещать их плотнее друг к другу.
    4. Измельчите зелень и присыпьте ею слой грибочков.
    5. Средней толщины слоем сметаны смажьте грибочки.
    6. Мелко нарежьте отварную морковь и выложите ее следующим слоем, который также смажьте сметаной.
    7. После выложите слой нарубленной кубиками ветчины. Опять же, смажьте сметаной.
    8. Также поступите и с нарезанными мельче маринованными огурцами.
    9. Далее, идет слой отварных яиц. Их лучше резать крупнее, салат будет вкуснее.
    10. Завершает все это слоеное великолепие натертый или нарезанный кубиками картофель, который тоже смазывается сметаной.
    11. Ёмкость с салатом отправьте в холодильник или на балкон, если на дворе зима, на 30-40 минут, чтобы «дошел».
    12. Перед подачей на стол аккуратной выньте блюдо за края пленки и переверните его на тарелку, чтобы салат Грибная полянка оказался грибами сверху.
    13. Остается пожелать приятного аппетита!
    1. Из зелени для салата лучше всего подойдет укроп, петрушка не даст такого свежего аромата.
    2. Укроп можно использовать замороженный. Пускай оттаивает в салате, аромата он не потеряет.

    Диетический рецепт

    Аппетитный и вкусный салат Грибная полянка можно приготовить и для тех, кто не балует себя излишне калорийными блюдами. Правда, некоторые классические ингредиенты придется заменить, но оттого блюдо будет не менее вкусным и, конечно же, таким же красивым.

    • Маринованные шампиньоны (выбирайте грибочки крупнее) – 1 банка;
    • Куриная грудка – 300 г;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Огурцы свежие – 3 шт.;
    • Замороженный или свежий укроп – 50-60 г;
    • Морковь – 1 шт. (крупная);
    • Нежирный натуральный йогурт для заправки.

    Как готовить

    1. Отварите в разных емкостях морковь, яйца и куриную грудку, желательно солить овощи и мясо при варке.
    2. Подготовьте емкость и застелите ее пищевой пленкой для лучшего вынимания блюда.
    3. Откиньте грибы в дуршлаг, чтобы с них стек весь рассол.
    4. На дно выстелите ровным слоем грибы шляпками вниз.
    5. Присыпьте грибы слоем укропа, он добавит блюду свежести и привлекательности. Залейте слой тонким йогуртом.
    6. После каждый выложенный слой аккуратно промазывайте йогуртом.
    7. За шампиньонами следует прослойка натертой отварной моркови.
    8. Далее, куриная грудка, аккуратно нарезанная мелкими кусочками или разобранная вручную.
    9. Следом идут огурчики, зимой в салате они особенно уместны. Хотя если под рукой нет свежих огурцов, можно подкорректировать рецепт и добавить огурчики консервированные.
    10. Промажьте последний слой йогуртом и отправьте блюдо в холодное место на время до часа.
    11. Подавать на стол его следует на блюде так, чтобы грибная поляна была сверху.
    12. Гости, даже те, что на диете, останутся довольны угощением. Приятного аппетита!
    1. Диетический рецепт не включает картофель, т. к. он не особенно низкокалорийный овощ. Но если вы картошку едите, можно добавить слой из нее последним.
    2. Йогурт перед промазкой слоев лучше подсолить, тогда блюдо не будет сильно пресным.

    Необязательно выбирать какой-то единственный рецепт, боясь набрать лишние килограммы или опасаясь пресности йогуртового варианта. Пробуйте, экспериментируйте, ведь у каждой мастерицы найдется уникальный фирменный рецепт грибного салата, который просто обожают ее домочадцы и гости.

    Источник: https://mirsalata.ru/salat-gribnaya-polyana/

    Салат «Грибная поляна» — красивое и вкусное украшение любого торжества

    Мастера кулинарии создают все новые шедевры. Особой и всем известной категорией являются салаты. Их существует огромное количество. Некоторые готовятся из изысканных или экзотических ингредиентов. Другие же из привычных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине. Одним из таких блюд является салат «Грибная поляна».

    Он очень легко делается, но получается очень вкусным и красивым. Единственной проблемой, которая пугает многих хозяек, является переворачивание салатницы в конце процесса готовки. В этом нет ничего страшного и трудного, надо лишь немного потренироваться, и у вас получится кушанье, которое украсит любое торжество. Особенно хорошо салатик пойдет «на ура» зимой, поэтому можно заменять им такие известные блюда как «Оливье» или «Под шубой».

    Рецептов данного яства насчитывается очень много. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить салат Грибная поляна в традиционном варианте и по рецепту Аллы Ковальчук.

    Грибная поляна с шампиньонами

    Традиционный вариант блюда готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Также салатик делается не только с курицей, но и с любым отварным мясом или с ветчиной. Добавлять их необходимо на том же этапе. Попробуйте поэкспериментировать, и вы сможете разработать для себя собственную инструкцию приготовления.

    Для готовки необходимы следующие продукты:

    • Сыр – 150 г;
    • Зеленый лучок – 70 г;
    • Маринованные шампиньончики – 1 банка;
    • 4 яйца;
    • 5 картофелин;
    • Филе курочки – 250 г;
    • 2 морковки. Если любите более остренький пикантный вкус, то можно готовить салат с морковью корейской. Нужно взять 200 г;
    • Соленые огурчики – 2 шт (по желанию);
    • Майонез – 4 большие ложки;
    • Присаливать по вкусу.

    Теперь сам рецепт салата «Грибная поляна»:

    1. Курочку отварить в присоленной воде;
    2. Отварить яички, морковку и картофель;
    3. Посуду для салатика обтянуть пищевой пленкой. Это поможет блюду не развалиться на финальном этапе, где его нужно будет переворачивать;
    4. Достать шампиньоны из баночки, слить с них жидкость и разложить их шляпками вниз в один ряд;
    5. Промытый зеленый лучок меленько нашинковать и равномерно выложить поверх грибов;
    6. Сырок натереть на крупной терочке, распределить следующим слоем на зелень и щедро промазать майонезом;
    7. Яйца порезать кубиками и разложить следующим слоем. Также пропитать их майонезом и присолить;
    8. Морковку освободить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и разместить поверх майонеза;
    9. Курочку нарезать кусочками и распределить аккуратно на морковке, не забыть полить майонезиком;
    10. Картошечку очистить от «мундира» и нарезать кубиками, затем выложить ровным горизонтальным слоем и чуть присолить. Если вы добавляете соленые огурчики, то их необходимо также порезать меленькими квадратиками и разровнять, чтобы основание кушанья получилось устойчивым;
    11. Накрыть посуду с салатом тарелкой подходящего диаметра, плавно и быстро осуществить переворот емкости, затем аккуратно снять форму вместе с пленкой. Пред подачей нужно дать салатику пропитаться около 20 минут.

    Не обязательно использовать при готовке именно шампиньоны. Можно приготовить салатик с любыми грибами, например, с опятами. Их также нужно выложить в первую очередь. Еще можно создать дополнительный пласт из копченого окорочка или бекона, при этом кушанье приобретет мясной насыщенный вкус, но станет более калорийным. Некоторые хозяйки добавляют и прожаренные с лучком и сметаной грибы, делая отдельный слой. Одним словом, простор для экспериментов велик.

    Рецепт «Грибной полянки» от Аллы Ковальчук

    Салат «Грибная полянка» из программы «Все буде смачно» от Аллы Ковальчук– кулинарного эксперта и ведущей данной передачи.

    Схема готовки отличается тем, что нужно самостоятельно замариновать грибочки, также необходимо замариновать и куриное филе, затем обжарить его на гриле и дополнительно запечь в духовом шкафу. Для блюда используется оригинальная заправка, которая придает яркий пикантный вкус. Для приготовления на 6 человек понадобятся следующие составляющие:

    • Лучок, картошечка и морковка – по 2 шт;
    • Полкилограмма шампиньонов;
    • Твердый сырок – 150 г;
    • Филе курочки – 300 г;
    • 3 яйца;
    • Маслице сливочное – 20 г;
    • Зелень петрушки и укропа – по 50 г.

    Для маринада на филе:

    • Подсолнечное маслице и соевый соус – по одной большой ложке;
    • Молотый черный перчик – 10 г.

    Для маринада на грибы:

    • Сахарок –2 маленькие ложечка;
    • Уксус – 125 г;
    • Соль – 1 маленькая ложечка;
    • Лист лавровый – 1 шт;
    • Растительное масло – 100 г;
    • Зубчик чесночка;
    • Душистый перец-горошек – 3 шт;
    • Гвоздика – 2 шт.

    Оригинальная заправка:

    • Соль и сахарок – по одной маленькой ложечке;
    • Желтки яичные – 2 шт;
    • Сметанка – 300 г;
    • Сок лимона – одна большая ложка;
    • Горчица – 4 большие ложки.

    Пошаговый рецепт:

    1. Ингредиенты для маринада шампиньонов смешиваем в кастрюльке, ставим на пламя и даем закипеть;
    2. Грибочки промываем под струей воды и срезаем края ножек. Выкладываем шампиньончики в емкость с маринадом, держим на огне еще 15 минут, после этого оставляем остывать на такое же время;
    3. Варим картошечку и морковь, и также яйца;
    4. В отдельной тарелочке соединяем воду и уксус (по 50 мл), лук нарезаем в виде полуколечек и выкладываем в полученный маринад на 10 минут, затем сливаем жидкость;
    5. Теперь очередь курочки. В отдельной посуде объединяем все ингредиенты для маринада, смешиваем их и обмазываем полученной смесью мясо, сделав в нем небольшие разрезы. Оставляем филе мариноваться примерно на 20 минут;
    6. Далее обжариваем курочку на хорошо прогретой сковороде-гриль по 5 минут с обеих сторон;
    7. Обжаренное мясцо перемещаем на фольгу, сверху кладем кусочек маслица сливочного, заворачиваем и помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 10 минут;
    8. Достаем курицу, раскрываем фольгу и остужаем содержимое;
    9. Для заправки яичные желтки разминаем, объединяем с остальными составляющими и тщательно перемешиваем. Белки пойдут в один из слоев;
    10. Начинаем собирать наш салатик. Лучше использовать разъемную формочку для выпекания. Укладываем на ее дно поплотнее друг к другу маринованные шампиньончики шляпками вниз;
    11. Сверху кладем порубленную зелень и поливаем двумя ложками заправки;
    12. Следующей идет потертая морковка, которую также нужно полить заправочкой;
    13. Далее укладываем натертый на крупной терке сырок и снова промазываем соусом;
    14. Потом идет ароматное куриное филе, нарезанное кубиками. Не забываем смазывать заправкой;
    15. Финальные слои располагаются в таком порядке: маринованный лучок – яичный белок – картошечка;
    16. На последний ингредиент наносим оставшийся соус, закрываем сверху тарелкой, кладем на нее груз и отправляем пропитываться в холодильник на 30 минут;
    17. Финальный этап – переворачивание содержимого на блюдо. Снимаем форму для выпечки, украшаем кушанье зеленью и подаем к столу.

    Приготовить салат «Грибная поляна» в домашних условиях очень просто, на это не уйдет много времени. Порадуйте родных и друзей этим красивым и вкусным яством.

    Рецепт салата «Грибная поляна»

    Источник: https://gotovite.ru/salaty/salat-gribnaya-polyana-krasivoe-i-vkusnoe-ukrashenie-lyubogo-torzhestva.html

    Салат «Грибная поляна» — как приготовить

    Для приготовления «Грибной поляны» вам понадобятся простые продукты и 50 минут времени.

    Ингредиенты:

    • грибы маринованные — 500 г;
    • куриное филе — 400 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • яйца — 4 шт;
    • картошка — 2 шт.;
    • соленые огурцы — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • укроп;
    • соль, перец — по вкусу;
    • майонез.

    Пошаговый рецепт приготовления салата «Грибная поляна»

    1. Отварите картошку, морковь, яйца, курицу.

    2. Возьмите глубокую миску с плоским дно, застелите ее пищевой пленкой (салат нужно будет переворачивать).

    3. Маринованные грибы выложите на дно блюда шляпками вниз.

    4. Мелко нарежьте укроп и выложите поверх грибов.

    5. Равномерным слоем выложите варенное порезанное куриное филе и смажьте майонезом.

    6. Морковь натираем на крупную терку, вылаживаем поверх курицы и смазываем майонезом.

    7. На крупной терке натираем сыр, вылаживаем сверху.

    8. Яйца режем мелкими кубиками, вылаживаем сверху, смазываем слой майонезом.

    9. Вылаживаем тертый на крупной терке картофель.

    10. Накрываем миску и ставим в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа.

    11. Перед подачей переворачиваем салат, чтобы грибы оказались сверху.

    приготовления салата «Грибная поляна»

     First Culinary Ukraine

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Лайт новости

    Источник: https://www.unian.net/lite/holidays/10810925-salat-gribnaya-polyana-luchshiy-recept-na-novyy-god.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как готовить на сковороде гриль газ

    Закрыть