Как приготовить салат министерский

Три варианта приготовления салата «Министерский»

как приготовить салат министерский

В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой.

Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.

В последнем случае придется обойтись без петрушки.

Продукты:

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 гр;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить:

Отварить до готовности говядину.

Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.

Яйца энергично взбить венчиком.

Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.

Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.

оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.

Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

Продукты:

  • бульон – 3 ст. ложки;
  • грудка куриная – 400 гр;
  • майонез домашний – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
  • сладкий красный лук – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 0,5 ч. ложка.;
  • 1 столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Как приготовить:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.

Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.

На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.

Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.

Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.

Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.

Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.

Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.

Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

Продукты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • филе семги малосольное – 300 гр.

Как приготовить:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.

Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.

Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.

Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.

Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.

Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/tri-varianta-prigotovleniya-salata-ministerskij.html

Салат министерский рецепт

как приготовить салат министерский

Для начала нужно разобраться, что такое салат. Это оригинальное блюдо, которое может быть теплым или холодным. Оно может поразить даже самого большого гурмана. Основное требование – чтобы продукты в нем гармонировали друг с другом. Также необходимо салат сдобрить вкусной заправкой. Многие подобные блюда солят перед подачей.

Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой салат “Министерский”. Как его готовить? Следуйте нашим советам, и вы сможете приготовить такое блюдо, которое точно удивит вас и ваших близких.

Классический вариант создания вкусного кушанья

Чтобы приготовить такой салат “Министерский”, потребуются такие ингредиенты:

  • 450 г отварной свинины,
  • 3 шт. соленых огурчиков,
  • молотый перец,
  • 2 средние головки репчатого лука,
  • 100 г оливкового или растительного масла (для пассеровки лука),
  • майонез (обезжиренный, для заправки),
  • соль.

Готовим салат из свинины и огурцов

  1. Свинину нарезают соломкой, сюда же крошат кубиками огурчики.
  2. Репчатый лук слегка пассеруют на масле и докладывают к мясу с огурцами.
  3. Все ингредиенты перемешивают, заправляют и подают к столу в охлажденном виде.

Для вегетарианцев

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо или рыбу, есть вегетарианский салат “Министерский”.

  • 4 отварных яйца,
  • 2 отварные моркови,
  • 100 г брусники,
  • 180 г сыра твёрдого сорта,
  • 250 г грецких орехов (измельченных в блендере),
  • майонез,
  • зеленый лук (для украшения).

Готовим салат

  1. Сыр, 2 яйца и морковь натирают на терке и добавляют орехи, затем выкладывают в салатник.
  2. Сверху выкладывают бруснику и натертые оставшиеся 2 яйца.
  3. Поливают салат майонезом, украшают зелёным луком и тертым сыром.

Салат “Министерский”. Рецепт с семгой малосоленой

  • 450 г малосоленой семги,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 отварных картофелины,
  • 1 свежий огурчик,
  • 1 отварная морковь,
  • майонез,
  • 1 пучок зеленого лука и кинзы.

Процесс готовки

  1. Семгу нарезают мелкой соломкой.
  2. Картофель, яйца и морковь надо натереть на средней терке.
  3. Мелко нарезают зелень и огурец.
  4. Все укладывают в блюдо, заправляют майонезом. Украсить можно красной икрой или лимоном. В результате у вас получится салат, не уступающий по вкусу и красоте ресторанному.

Курица и грибы

Сейчас рассмотри еще один салат “Министерский” – с куриной грудкой и шампиньонами.

  • 450 г куриной грудки,
  • 350 г шампиньонов,
  • 2 крупные луковицы,
  • перец,
  • майонез,
  • 150 г растительного или оливкового масла для обжаривания,
  • соль,
  • листья пекинской капусты.

Салат “Министерский”: рецепт приготовления

  1. Куриную грудку отваривают и нарезают мелкой соломкой.
  2. Грибы обжаривают на оливковом или растительном масле до готовности.
  3. Репчатый лук нарезают полукольцами и пассеруют на растительном или оливковом масле.
  4. После перемешивания ингредиентов, заправляют салат майонезом. Затем добавляют соль, а также перец.
  5. Дно тарелки украшают листьями пекинской капусты и на них выкладывают готовый салат.

Чтобы приготовить салат “Министерский” с блинами, потребуется:

  • грамм 300 куриного филе,
  • 400 г маринованных огурцов,
  • две штуки перца болгарского (лучше всего брать красного цвета),
  • перец молотый,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 луковицы средней величины,
  • майонез,
  • соль.

Процесс создания вкусного блюда

  1. Сначала для салата нужно испечь блинчики.
  2. Взбивают яйца и добавляют 1 столовую ложку майонеза, блинчики обжаривают с двух сторон.
  3. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.
  4. Готовые блинчики, красный перец болгарский, филе курицы и огурчики нарезают соломкой. Все заправляют майонезом – и салат “Министерский” с блинами готов.

Небольшое заключение

Надеемся, что из всего многообразия рецептов такого кушанья вы выберете и для себя блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Министерский
Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой салат &amp,quot,Министерский&amp,quot,. Как его готовить? Следуйте нашим советам – и вы сможете приготовить такое блюдо, которое точно удивит вас и ваших близких.

Источник: https://ekskyl.ru/salat-ministerskiy-retsept.html

«Министерский» салат рецепт

как приготовить салат министерский
Салат «Министерский» с говядиной по составу продуктов и способу приготовления напоминает популярную «Обжорку».

Здесь удачно сочетаются сочные огурцы, отварная говядина и слегка обжаренный лук, но стандартную для «Обжорки» морковь  заменяют нежные яичные блинчики, которые приятно дополняют вкусовой «микс» сытного блюда.

Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Как сделать салат «Министерский»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
  2. Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
  3. Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
  4. Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
  5. Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
  6. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
  7. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
  8. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
  9. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.

Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-miasom/salat-ministerskij-s-govyadinoj.html

Салат министерский в рецептах с говядиной и семгой

Традиционно салат министерский готовят из отварной говядины, обжаренного репчатого лука, маринованных опят, соленых огурчиков и яичных блинчиков. Но есть много разных вариантов рецептов, в принципе, по их ингредиентам и тому, кто какие продукты любит, можно выбрать самых подходящий для себя. Салат отлично пойдет на праздник и банкет по любому случаю, а также позволит всего за 30 минут приятно удивить свою семью таким блюдом на обед или ужин.

Блюдо по пищевой ценности очень сытное и салат можно есть в качестве основной еды. Но если он готовиться на ужин и тем, кто следит за своей фигурой, лучше заменить майонез на натуральный йогурт или сметану. В таком варианте салат выйдет не только вкусным, но и полезным. На 100 г салата, приготовленного по классическому рецепту, приходиться около 212 килокалорий. Из них 15,52 % составляют белки, 71, 66% — жиры и 12, 83 – углеводы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овощи в лаваше как называется

Самый распространенный рецепт министерского салата

Рецепт универсален и готовится из отлично сочетающихся продуктов. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200-250 г (в отваренном виде, в сыром нужно брать около 400-450 г);
  • Соленые огурчики (можно еще маринованные) -1-2 шт.;
  • Сырые яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Маринованные опята (шампиньоны, маслята и что угодно по вкусу) -100-150 г;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Майонез (или любая другая заправка из описанных выше);
  • Соль, перец.

Начнем приготовлением с яичных блинчиков, которые нам понадобятся для салата. Вбиваем в миску сырые яйца, добавляем молоко и немного подсаливаем. Взбиваем и печем, как и обычные блины массу на разогретой и смазанной сковороде наши яичные блинчики.

Нужно вливать на сковороду смесь половником и быстро распределять ее по всей площади, поэтому лучше брать небольшую сковороду. Обжариваем блинчики с одной и с другой стороны, аккуратно снимает. Из смеси должно выйти около 4 блинчиков по 15-18 см.

Теперь нашинковываем репчатый лук или нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости на подсолнечном масле (чтобы убрать резкий запах, можно порезать лук на полукольца и залить на минутку кипятком, а потом уже нарезать как угодно – так даже глаза щипать не должно). Предварительно отваренное и охлажденное мясо нарезаем соломкой или произвольным образом. Яичные блинчики нужно свернуть трубочкой и нарезать кольца из них (как лапшу).

Сюда хорошо подойдет именно соленый огурец, его нарезаем на маленькие соломки, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем все перед этим подготовленные продукты в салатнице и заправляем все майонезом. Можно сверху еще украсить маленькими блинными рулетиками, листьями петрушки и половинкой вареного яйца. Кто не любит говядину, могут легко заменить ее в этом рецепте на вареное куриное филе – вкус и в таком варианте выйдет очень хороший.

Министерский салат с семгой

Заменять один вариант мяса на другой в министерском салате можно запросто, хорошо сюда пойдет и некоторые рыбные сочетания. Чтобы приготовить рецепт с семгой, подготовьте такие продукты:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 2 вареных картофелины;
  • 3 отваренных вкрутую яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г зеленого лука;
  • 150 г майонеза;
  • Небольшая щепотка соли и перца.

Огурец режем на небольшие кубики, зеленый лучок мелко шинкуем. Филе семги чистим и нарезаем кусочками. Вареный и остывший картофель тоже превращаем в средние кубики. Также поступаем и с морковью. Все между собой перемешиваем и заправляем майонезом. Этот рецепт, конечно, попроще и быстрее готовиться, но он очень сытный и не менее вкусный.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-ministerskij/

Салат с говядиной «Министерский» — классический рецепт, варианты

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 0,5 кг.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.

Приготовление

Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами — прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата «Министерского», если блюдо готовится для праздника.

  1. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  2. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой.
  6. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  7. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.

Варианты

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную. 

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-ministerskii-529/

Салат Министерский

Салаты

Салат Министерский — это один из тех салатов, который не имеет строгого рецепта. Каждая хозяйка готовит этот салат по-своему, как больше любит ее семья.

Министерский салат — это очень простой и вкусный салат, который может приготовить каждый, не прилагая много усилий. Ингредиенты такого салата достаточно сытные, так как в его состав входит или мясо, или рыба.

В чем секрет этого салата — неизвестно, но ясно одно, если поставите его на стол гостям, то он исчезнет за считанные минуты.

Салат Министерский — действительно очень вкусное блюдо, которое понравиться всем, без исключения. Название салата говорит само за себя, так как сочетание ингредиентов дает возможность почувствовать всю палитру вкуса и аромата этого блюда. Если вы хотя бы раз попробуете этот салат, то он станет вашим любимым навсегда.

Классический «Министерский» салат готовится с рыбой. Рыба всегда хорошо сочетается со свежими  овощами, а если это семга, то это будет просто салат витаминный и полезный, так как жирная рыба имеет большое количество белка и других микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму.

Конечно, такой салат не всегда есть возможность приготовить, так как семга не из дешевых. Но в праздники, думаю, можно себя побаловать таким замечательным блюдом.

  • слабосоленая семга – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Огурцы следует помыть и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Филе семги почистить и нарезать кусочками. Картошку отварить с кожурой, остудить, почистить и нарезать кубиками. Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать такими же кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить – если нужно, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Готовый салат перемешать.

Потребуются:

  • пасторма – 0,5 кг
  • яйца – 4 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • свежая зелень – 50 г
  • майонез – 150 г

Для начала нужно сварить вкрутую яйца, почистить их и порезать мелкими кусочками.

Что касается зелени, то лучше всего использовать укроп, который помыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, мелко порезать  залить кипятком. Потом процедить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам салата. Пасторму следует порезать кусочками.

Все подготовленные компоненты салата заправить майонезом и тщательно вымешать. Готовый салат поставить на 1 час в холодильник, а уже потом можно подавать на стол.

Министерский салат

Вчера я выложил рецепт яичных блинчиков, теперь всё готово для приготовления министерского салата. С этим салатом я познакомился благодаря магазину, где его и покупал. А потом решил приготовить сам. Конечно, министерский салат со свежей отварной говядиной домашнего приготовления намного вкуснее, ведь я беру самые лучшие ингредиенты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить перловку с тушенкой

Ингредиенты для министерского салата:

телятина или говядина отварная 400 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=rMHdi1P-Nro

огурцы маринованные 250 гр.

Калорийность рецепта
«Министерский салат» на 100 г

Приготовление министерского салата с говядиной:

Сначала нам необходимо отварить мясо. Чтобы сохранить говядину максимально сочной, будем готовить ее одним большим куском. Помоем и зачистим мясо от жира и пленок. Аккуратно опустим его в кастрюлю с горячей водой. Тогда все соки в нем сразу запечатаются, и телятина получится мягкой и очень вкусной. Перед закипанием воды снимем пену шумовкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов. Отварное мясо остудим и разберем на волокна.

Чтобы мясо получилось еще вкуснее, после закипания воды в кастрюлю можно добавить репчатую луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и душистый перец. Если хотите научиться варить мясо правильно, вот тут есть подробный рецепт.

Кстати, бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления супов.

Пока варится мясо, нам нужно поджарить яичные блинчики. Эти этапы я рассказал в базовых рецептах.

Остудим блинчики до комнатной температуры и порежем соломкой шириной в 0,5 сантиметра.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.

Разогреем на антипригарной сковороде растительное масло. Высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка. По желанию к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.

У соленых огурцов обрежем хвостики. Если кожура у овощей грубая, ее лучше очистить. Порежем овощи соломкой и отожмем от рассола.

Соединим в глубокой посуде говядину, яичные блинчики, огурцы и обжаренный лук. Всё тщательно перемешаем. В таком виде салат можно хранить около суток.

Перед подачей на стол министерский салат заправим майонезом, посолим и приправим черным перцем по вкусу. Перемешаем салат и выложим его на листья салата.

Министерский салат отлично украсит повседневный стол, при этом будет уместным на праздничном столе. Он нравится как мужчинам, так и девушкам. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ministerskij-salat/

Салат с блинами и грибами – оригинальный рецепт для вашего стола. Удивите своих близких!

Количество:4 порции Подготовка: 1 час ~ Готовка: 15 минут ~

Салат с блинами и грибами – не совсем обычный салат. Его можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в теплом. Своих почитателей данное блюдо обязательно найдет.

Блин – оригинальный ингредиент для салата

Блины как отдельное блюдо любимы всеми, а вот в салаты добавлять их весьма экзотично. Состав продуктов, которые входят в блины, может быть разным, но саму идею добавить, по сути, десерт в салат нельзя назвать стандартной. В сочетании с курицей, луком и грибами блинчики дают оригинальный вкус и внешний вид блюду.

Варианты подачи

Обычно салат с блинами и грибами подают как закуску холодной. Но! Из любого правила должны быть исключения.

Торопитесь к приему гостей? Совершенно не успеваете охладить блюдо перед подачей? Не страшно! Если курица и блинчики еще теплые, смело перемешивайте все ингредиенты и заправляйте салат быстрее. И вуаля! К столу вы подаете вкусный теплый салат с интересным составом продуктов. Он может подаваться в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, ведь является сытным и пикантным.

Обратите также внимание на такие рецепты салатов с блинами:

  • салат с яичными блинами;
  • салат с блинами и курицей.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Вода очищенная — 0,5 л
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  1. Сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности куриное мясо.

  2. Сваренное и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

  3. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

  4. Нарезанный лук необходимо замариновать. И оставить буквально минут на 20.

  5. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.

  6. В глубокую миску вбить яйца и хорошо их перемешать.

  7. Добавить крахмал, масло и соль, снова хорошо перемешать смесь до однородного состояния.

  8. На раскаленной сковороде выпекаем блинчики.

  9. Из полученного количества теста их должно получиться 3-4 штуки.

  10. остывшие блинчики трубочкой и нарезать поперек тонкой соломкой.

  11. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты: куриное мясо, грибы, блинную соломку и лук, с которого предварительно сливаем маринад.

  12. Добавляем в миску майонез, соль и перец черный молотый. Все составляющие тщательно перемешиваем.

  13. Салат с блинами и грибами готов! Вкусное, сытное и аппетитное блюдо ждет своих поклонников.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-blinami-i-gribami/

салат министерский классический с блинами

  • Калорийность 230 ккал
  • Белки 22 грамм
  • Жиры 12,8 грамм
  • Углеводы 6,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Куриная грудка 1 штука
  • Лук 1 головка
  • Сладкий красный лук 1 головка
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Бульон 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло по вкусу
  • Домашний майонез 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Очень рекомендую вариант салата с отварной говядиной или телятиной. Этот салат также можно подавать и теплым, но уже без петрушки. Лук можно использовать и обычный, я добавляю красный для придания дополнительной сладкой нотки. Для заправки салата можно обойтись и майонезом, но с горчицей вкус получается интереснее. Заправка салата зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В салате одинаково хорошо сочетаются любые части курицы.

Три варианта приготовления салата «Министерский»

В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой.

Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Как приготовить:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.

Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.

На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.

Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.

Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.

Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.

Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.

Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.

Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • филе семги малосольное – 300 гр.

Как приготовить:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.

Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.

Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.

Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.

Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.

Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Салат «Министерский» с говядиной и блинчиками — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Печать рецепта

Салат «Министерский» с говядиной и блинчиками

О тличный сытный салат. Подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 большая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Кусок говядины промыть и положить в кипящую воду на 1 час. Именно в кипящую, чтобы мясо сразу схватилось, и сок не вышел. Разбить яйца в миску и немного взбить.

Вылить яйца на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Выпекать яичные блинчики до золотистого цвета.

Блинчикам дать остыть и нарезать соломкой. Порезать солёные огурчики. Лук мелко порезать и обжарить его до золотистости. Поместить в чашу остывший лук.

Добавить нарезанный соломкой яичный блин.

Добавить солёные огурчики.

Добавить остывшую говядину.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и майонезом. Приятного аппетита!

Источник: https://na-novyj-god.ru/salat-ministerskij-klassicheskij-s-blinami.html

Продукты:

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 гр;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить:

Отварить до готовности говядину.

Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.

Яйца энергично взбить венчиком.

Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.

Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.

оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Приятного аппетита!

Источник: https://vk.com/@kulinar_chtivo-tri-varianta-prigotovleniya-salata-ministerskii

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Огурцы следует помыть и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Филе семги почистить и нарезать кусочками. Картошку отварить с кожурой, остудить, почистить и нарезать кубиками. Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать такими же кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить – если нужно, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Готовый салат перемешать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пиццу с помидорами

Салат с пастромой

Ингредиенты:

  • пасторма – 0,5 кг
  • яйца – 4 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • свежая зелень – 50 г
  • майонез – 150 г

Для начала нужно сварить вкрутую яйца, почистить их и порезать мелкими кусочками. Что касается зелени, то лучше всего использовать укроп, который помыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, мелко порезать  залить кипятком.

Потом процедить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам салата. Пасторму следует порезать кусочками. Все подготовленные компоненты салата заправить майонезом и тщательно вымешать.

Готовый салат поставить на 1 час в холодильник, а уже потом можно подавать на стол.

Салат с говядиной и огурцами

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 400 г
  • консервированные огурцы – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • луковицы репчатые – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 250г
  • молоко
  • мука

Для начала нужно поджарить блинчики из яиц. Для этого потребуется смешать яйца, молоко, соль и муку. Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой. Мясо нужно положить в кастрюлю, залить водой и посолить. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками или соломкой.

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить лук следует до золотистого цвета. Огурцы вынуть из банки, нарезать соломкой. Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Салат роскошный

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г
  • картошка – 4 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Картошку и морковку нужно помыть и по отдельности сварить с кожурой. Готовые овощи почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Яйца сварить до густого желтка, почистить и нарезать мелкими кусками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Зеленый лук также порезать маленькими кусочками.

Огурец вынуть из банки и порезать кубиками. Семгу почистить и порезать кусочками. Все подготовленные ранее ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Салат простой

Ингредиенты:

  • вареное мясо – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 20 г

Мясо нужно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нашинковать полукольцами и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить лук не стоит очень долго, несколько минут.

Яйца нужно разбить в миску, добавить соль, перец, майонез и взбить все вилкой. Разогреть сковороду, влить масло, подогреть и жарить блинчики из яиц. Готовые блинчики следует остудить и порезать полосочками. Огурцы вынуть из банки, порезать кусочками и смешать с предыдущими компонентами салата. Готовый салат посолить, поперчить – по потребности, заправить майонезом и перемешать.

Салат с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • луковица репчатая – 1 шт.
  • вареная колбаса – 300 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 10 г

Огурцы нужно помыть и нарезать кубиками. Можно свежие огурцы заменить солеными. Вареную колбасу также нарезать небольшими кубиками . Луковицу почистить и мелко нашинковать. Если лук горький, можно залить его кипятком и дать возможность немного настояться. Потом процедить лук и выложить в миску. Соединить подготовленные ингредиенты.

В миске соединить яйца и 1 столовую ложку майонеза. Взбить все и выпекать блинчики на сковороде. Масла для блинчиков практически не нужно, можно только первую сковороду смазать. Готовые блинчики остудить, скрутить в трубочку и нарезать полосочки. Смешать все получившиеся ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с телятиной

Ингредиенты:

  • телячье мясо – 500 г
  • картошка – 500 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 8 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана жирная – 100 г
  • консервированный тунец в банке – 1 банка
  • свежая зелень – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Телячье мясо нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить ее нужно на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы помыть и нарезать кубиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и порезать кубиками небольшого размера.

Картошку сварить в мундире, почистить и мелко нарезать. Все подготовленные продукты для салата необходимо смешать в одной миске, посолить и поперчить. Для приготовления соуса в салат требуется смешать сметану, майонез и филе консервированного тунца. Взбить все до однородного состояния. Приготовленным соусом заправить салат и равномерно вымешать. Украсить салат мелко порубленной зеленью.

Салат грибной

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • соль, перец – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кусочками. Такой салат оформляется слоями, так что мясо нужно выложить первым слоем салата . Грибы почистить, порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Выложить слой жареных грибов на курицу.

Лук почистить, мелко нашинковать и также обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовый лук выложить на грибы. Свежий огурец помыть и натереть на терке. Выложить тертые огурцы на следующий слой салата.

https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

Яйца сварить до густого желтка, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы по всей поверхности салата. Украсить готовый салат свежей зеленью укропа. Такое слоенное блюдо необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 40 г
  • соль — щепотка

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и порвать мясо на волокна. Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Потом обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны почистить, порезать пластинками и также обжарить. Все продукты, которые подготовили необходимо смешать, заправить майонезом и перемешать. Такой салат лучше всего подавать свежеприготовленным.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3126-salat-ministerskiy.html

Вкусный классический салат

Любители быстрых и несложных в приготовлении мясных закусок, непременно, оценят блюдо, рецептуру и секреты которого мы сегодня для вас подготовили.

Речь пойдёт о закуске с серьёзным названием, но весьма нежным вкусом —Министерский салат с блинами, рецепт блюда простой и не требует особых кулинарных навыков.

Смело используйте это блюдо для праздничного меню, выручит оно и в ситуации с нежданными гостями, в будни же им можно разнообразить обед или ужин.

Сегодня мы приготовим вкусный Министерский салат с блинами.Рецепт его приготовленияимеет неоспоримое преимущество перед другими салатами с использованием мяса.

В первую очередь, благодаря тому, что при приготовлении мы не отвариваем овощи, а это значит, что они сохраняют все свои полезные свойства и делятся с нами всеми витаминами в процессе долгожданной дегустации.

Приготовление классического салата «Министерский» с блинами

Салат Министерский (рецепт с блинчиками) мы начинаем с подготовки овощей. Далее нам понадобится сковорода, чтобы приготовить блины и обжарить лук. После чего останется лишь аккуратно нарезать все ингредиенты и красиво подать салат к столу.

Рецепт элементарный, но чтобы у вас не осталось вопросов — разберем подробно, как готовить Министерский салат с блинами.

  1. Смешиваем яйца и половину столовой ложки майонеза, добавляем соль.
  2. Жарим омлетные блинчики традиционным способом с обеих сторон.
  3. Отставляем яичные блины, чтобы они немного остыли.
  4. Чистим и нарезаем лук полукольцами.
  5. Раскаляем сковороду, добавляем в неё растительное масло;
  6. Пассеруем лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, затем даем ему остыть.
  7. Нарезаем очищенную морковь любым способом – шинкуем или используем корейскую терку. Далее добавляем в морковь лимонный сок.
  8. Морковную массу солим и перчим по вкусу.
  9. Нарезаем остывшие омлетные блинчики (эффектно выглядит нарезка соломкой).
  10. Нарезаем отваренное ранее мясо, аналогичным моркови способом.

Соединяем блинчики, морковную массу и нарезанное соломкой мясо. Тщательно ингредиенты перемешиваем и заправляем продукты майонезом.

Добавляйте майонез маленькими порциями, так как для Министерского салата заправки понадобится намного меньше, чем для традиционных салатов с отварными овощами.

Объясняется этот факт тем, что некоторые ингредиенты салата «Министерский» обжаривались, а значит — в блюде присутствует растительное масло. Вторая причина – отсутствие отварных овощей, которые впитывают в себя майонез.

Секреты приготовления «Министерского» салата с блинами

  • Если мы готовим салат с куриной грудкой — мясо можно не резать, а разобрать руками на волокна. Тогда блюдо получится ещё более нежным на вкус.
  • Особенный вкус придаёт блюду дижонская горчица, которую мы смешиваем с майонезом для заправки. Одной чайной ложки горчицы достаточно, чтобы придать Министерскому салату пикантную нотку.

  • Чтобы приготовить салат «Министерский» классический (с блинами) — чаще всего используют отварную говядину, но, при желании, можно заменить её нежирной свининой или варёным куриным филе.
  • Куриное филе быстро готовится.

    Поэтому в случае, если в холодильнике не оказалось заранее приготовленного кусочка мяса для салата, — вы успеете отварить курятину, пока будут жариться яичные блинчики для салата.

Оригинальная подача салата с блинами

Любая мясная закуска с заправкой перед подачей должна настояться. Нашему салату понадобится около получаса, чтобы полностью пропитаться. На стол закуску подают в креманках персонально для каждого гостя или выкладывают горкой на плоское блюдо, декорированное листьями пекинской капусты.

Красиво смотрится классический салат Министерский с блинами в прозрачном салатнике. Перед подачей блюдо обязательно присыпаем зеленью, украшаем зелеными оливками или красиво нарезанными свежими овощами.

Подсмотреть идеи карвинга из овощей для украшения салата вы можете у нас на сайте.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klassicheskij-salat-ministerskij-s-blinami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя еда
Как приготовить суп из говядины с картошкой

Закрыть