Как приготовить сальники из печени

Как приготовить сальники из куриной печени

как приготовить сальники из печени

Ежедневное семейное меню, как и повседневная одежда, должно требовать к себе минимум внимания и при этом быть максимально функциональным. Но необязательно с понедельника по пятницу питаться сосисками и пюре, можно накормить семью сытным и вкусным блюдом под названием сальники из куриной печени.

Сей субпродукт — лидер по содержанию железа, и может заменить таблетки в борьбе с анемией, а жировая сетка при обжарке делает его очень сочным и нежным.

Сальник – старое русское кушанье. Несколько веков назад оно довольно часто появлялось на столах у знати в качестве сытного деликатеса. Но в отличие от фуа-гра или фаршированных грибами перепелок, сальники изготавливаются из самых простых деревенских продуктов.

Сало, печень курочки и горстка риса – вот набор основных продуктов. трудность – найти на рынке тот самый сальник, то есть пленку с диафрагмы в виде сальной сетки. В нее и заворачивают печеночный фарш, а потом поджаривают в виде сочных котлеток.

Если же сальную пленку найти не удалось, можно приготовить ленивое угощение, заменив ее перекрученным салом и добавив его в сальники из куриной печени с рисом. От этого они станут еще сочнее и нежнее.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка настоящих вкусных сальников из куриной печени

От этого блюда придет в восторг любой мужчина. Блюдо получается очень сытным и сочным, а еще – очень полезным. Если гречка у вас в семье не в ходу, то ее в рецепте этих сальников из куриной печени можно заменить таким же количеством риса.

Он имеет нейтральный вкус, да и скрепит остальные ингредиенты ничуть не хуже гречневой каши.

  • Поскольку гречка нам нужна вареная, более того – хорошо распаренная, ею в первую очередь и займемся. Промыв гречу, заливаем ее так, чтоб уровень воды в кастрюльке был выше крупы на 2 пальца.
  • Ставим посудину на огонь, подсаливаем воду и варим кашу до готовности на слабом огне.
  • Когда вода выкипит, а крупа размякнет, снимаем кастрюлю с огня, накрываем плотно и оставляем так, чтоб гречка максимально распарилась.
  • Печенку хорошо промываем, обрезаем остатки жира, пленки.
  • Есть два способа, как измельчить печень: первый – воспользоваться мясорубкой или блендером, второй – порезать ее на мелкие кусочки.

В первом случае котлетки получатся более мягкими, с однородной структурой, во втором — их легче будет завернуть в сальную пленку, к тому же они получатся с более насыщенным вкусом.

  • Итак, мельчим печенку любым из предложенных способов, соединяем с готовой гречей, присаливаем и сдабриваем перцем.
  • Луковицу очищаем от шелухи, мелко режем и пассеруем до мягкости на половине растительного масла.
  • Луковую поджарку добавляем в почти готовый фарш, все перемешиваем.
  • Далее самое интересное! Промыв теплой водой сальную сетку, режем ее ножницами на прямоугольные кусочки размером с мужскую руку.
  • В каждую из таких «салфеток» накладываем печеночно-гречневый фарш и заворачиваем по принципу блинчиков или голубцов – как кому удобно.
  • На разогретом масле поджариваем получившиеся сальнички до румяности.
  • Потом все сальные рулетики складываем в сотейник (желательно с утолщенным дном), заливаем присоленной водой, чтобы покрыла их почти полностью, добавляем пряности и, накрыв, тушим на слабом огне до 20 минут.

Подавать сытное угощение из печени птицы рекомендуем горячими с отварным рисом или картошкой, приготовленной любимым способом. Очень вкусны будут сальники в компании с салатом из свежих овощей или со сметанно-чесночным соусом.

Рецепт ленивых сальников из куриной печени с вареным рисом

Этот способ жарки тех самых сальников идеально подойдет даже для утра, когда на готовку завтрака у занятой хозяйки минимум времени. Имея в своем распоряжении блендер или хорошую мясорубку, всего за 15 минут можно сделать вкусную и сытную еду. Фарш приготовьте с вечера и отправьте на ночь в холодильник.

Подготовка основных компонентов для блюда

  • Начинаем с риса: его нужно промыть в потоке воды, а потом залить водой в пропорции 1:2 и варить до мягкости, не забыв подсолить.
  • Хорошо вымытую и очищенную печенку режем на кусочки. Также поступаем и с салом. Чистим и на несколько крупных частей режем луковицы.
  • Все эти продукты теперь нужно измельчить тем способом, который для вас более доступен, например в мясорубке.
  • В фарш нужно добавить рис и немного муки (так фарш станет более густым), вбить яйцо.

Жарка сальников в домашних условиях

  • Пока масло на сковороде будет нагреваться для жарки, приправим фарш специями по вкусу.
  • Жарить наши котлетки из печени и сала с рисом нужно так же, как и обычные оладки из этого субпродукта. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, разравниваем, придавая продолговатую форму, и обжариваем до румяности с двух сторон.
  • Когда все сальники из куриной печени с рисом по ленивому рецепту пройдут обжарку, их складываем назад в сковороду, заливаем подсоленной водой (нужно ее немного — только чтобы закрыла дно) и тушим под крышкой около 15 минут.

Можно готовые котлетки и не тушить, но эта дополнительная обработка их высокой температурой и паром сделает их невероятно мягкими и нежными.

Так что сильно их можно и не зажаривать.

Старинное и почти забытое кушанье, которым угощали на пирах знатные купцы и дворяне, вполне гармонично впишется в меню любой современной семьи. Сочные сальники из куриной печени по любому из предложенных рецептов получаются нежными и при этом не слишком жирными.

Сетка, в которую их принято заворачивать, чрезмерной калорийности не придает – она только держит форму изделий. Так что, угощаясь едой наших предков, сделанной своими руками, сильно за свою фигуру можно не переживать. Ешьте не здоровье!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-salniki-iz-kurinoj-pecheni.html

Как приготовить сальники из печени

как приготовить сальники из печени

Сальники из печени легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Ингредиенты: 0,6- 1 кг говяжьей печени, 2 яйца, г свежего сала, 1 кг внутренней свиной жировой сетки, . Если же сальную пленку найти не удалось, можно приготовить ленивое угощение, заменив ее перекрученным салом и добавив его в сальники из куриной печени с рисом. Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке.

Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!5/5(2). Сальники из Печёнки с Картофелем. Сальники из Печени, Бабушкин Рецепт/yummy liver Сальники – это старинное блюдо, его делала бабушка моего мужа, бабушка Маруся, из свиной жировой сетки. Как приготовить сальник? Баранью печень, чтобы приготовить сальники, необходимо на 2 часа замочить, после чего очистить ее от пленки и протоков.

Печень сварить, а .

  • Второе блюдо из куриного филе рецепты
  • Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Блюдо очень простое в приготовлении.

    Для приготовления вкусных сальников потребуется:. Печень куриная — грамм. Сало свежее — — грамм. Лук репчатый — 2 головки.

    Как готовить гаспачо рецепт с фото

    Чеснок — 1 — 2 зубчика по желанию. Соль — по вкусу.

    Перец чёрный молотый — по вкусу. Масло растительное — для жарки.

    Простые блюда: рецепт сальников из печени с рисом

    Яйцо куриное — 1 штука. Рис — 0,5 стакана. Мука пшеничная — 2 — 3 столовые ложки по необходимости. Куриную печень промываем и измельчаем удобным для Вас способом.

    Я это сделала при помощи электрической мясорубки. Сало, по моему мнению, в сальниках просто необходимо.

    Сальники из печени с рисом. Рецепт основной

    Оно придаст им необыкновенную нежность и воздушность. Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки, для того, чтобы удобнее было измельчать в мясорубке. Репчатый лук очищаем и отправляем вслед за салом в мясорубку. Пол стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В данном случае рис, после варки, промывать не обязательно, можно только откинуть его на дуршлаг, для того, чтобы он просто стёк.

    Добавить

    Итак, после того, как Вы закончили все приготовления, отправляем все ингредиенты в большую удобную ёмкость. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Супы лёгкие рецепты с фото
  • Если готовая масса получалась жидковатой, добавляем 2 — 3 столовые ложки муки и ещё раз всё перемешиваем до однородной массы. Консистенция фарша имеет жидковатый состав, как например, тесто на оладьи. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выкладываем печёночный фарш и обжариваем наши сальник с обеих сторон, до полной готовности. Готовые прожаренные сальники складываем в кастрюлю, добавляем воды приблизительно 50 — мл.

    Описание приготовления:

    Вкусные и нежнейшие сальники из куриной печени готовы. Приятного аппетита! Рулеты из баклажан с помидорами. Жареная рыба.

    Как приготовить сальники из куриной печени

    Борщ без свеклы. Котлеты свино — говяжьи.

    Курица по Мексикански. Суп с фрикадельками. Жареный болгарский перец с чесноком. Картофельный соус с курицей.

  • Аниме в поисках божественного рецепта 2
  • Куриные бёдра в рукаве. Сборная мясная солянка с картофелем.

    Сальники из печени рецепт с фото

    Плов с курицей. Тушёная капуста.

    Как приготовить жареный рис с яйцом

    Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале «Дзен».

    Источник: https://uxpnuf.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/kak-prigotovit-salniki-iz-pecheni.php

    Печеночные оладьи Рецепт приготовления

    как приготовить сальники из печени

    Рыбчанская Ирина

    Дата: 26 01 2015 г

    1823

    Печеночные оладьи — рецепт вариативный. Что только не добавляют к печеночному фаршу! Рис, манку, овсяные хлопья, тертую морковь, грибы. Поскольку печенку я люблю в любом виде, то блюда из нее готовлю часто. Я как-то уже давала  рецепт печеночного куриного паштета,  свои варианты  паштета из свиной печени, а вот сегодня пришла пора рассказать, как приготовить печеночные оладьи.

    Сделать оладьи из печенки не представляет особого труда. Их вполне можно подать на ужин или завтрак, взять с собой на учебу или работу. Печеночные оладьи — нежные и пышные, охотно кушают дети. Поэтому, если вы еще никогда не жарили печеночные оладьи, то самое время научиться это делать. И на помощь нам в деле освоения  рецепта  печеночных оладий очередной раз приходит моя верная подруга и отличный кулинар — Верочка Рамазова.  Первый из рецептов оладий — именно ее.

    Куриные печеночные оладьи с рисом. Рецепт 

    Ингредиенты:

    Печенка куриная                                            500 грамм

    Рис круглый                                                     100 грамм

    Мука                                                                    1 столовая ложка с горкой

    Лук репчатый                                                   1 головка

    Перец черный молотый

    Соль

    Рис отварить и даже немного переварить, откинуть на дуршлаг и не промывать. Печень промыть, осушить, проверить, нет ли остатков желчного пузыря. Если есть — вырезать такие места, иначе готовые оладьи будут испорчены.  Измельчить печенку на мясорубке или в блендере.

    Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета на  растительном масле. Далее печеночная масса смешивается с луком, рисом, мукой, солью и перцем.  На разогретую сковороду налить  растительное масло, жарить печеночные оладьи на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Замечания автора рецепта:

    • Советую сначала испечь одну оладью, чтобы удостовериться, легко ли ее перевернуть, хватает ли соли и перца, и только потом печь остальные оладьи.
    • Если печеночное тесто жидковато и разваливается при переворачивании оладьи, то следует добавить немного муки.
    • Яйца в печеночные оладьи, как и котлеты, я не добавляю.   Роль связующего элемента играет  рис.

    Мои замечания:

    • К печеночным оладьям подают сметану, сливочный соус с чесноком и зеленью.
    • Для удаления излишнего жира после выпечки выложить готовые оладьи из печенки на бумажные кулинарные салфетки.

    Печеночные оладьи из говядины с манкой и морковью. Рецепт

    Ингредиенты:

    Печень говяжья                                                          500 грамм

    Морковь                                                                        1 штука

    Лук репчатый                                                              1 головка

    Манка                                                                            3 столовые ложки

    Яйца                                                                               1 штука

    Черный молоты перец

    Соль

    Массу для приготовления печеночных оладий можно делать несколькими способами:

    1. Печенку, морковь, лук измельчить в блендере, добавить манку, яйца, соль, черный молотый  перец, размешать все как следует.
    2. Печенку измельчить в блендере или на мясорубке. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук поджарить, смешать с печеночной массой,  манкой, посолить, поперчить, хорошенько все размешать.

    На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой набирать печеночную массу и жарить оладьи на среднем огне сначала с одной, а потом с другой стороны ( примерно по 5 минут с каждой). Готовые оладьи выкладывать на тарелку с кулинарной салфеткой для впитывания лишнего жира.

    Мои замечания:

    • Предлагаю дополнить рецепт — в массу для печеночных оладий добавить 100-150 граммов грибов,  поджаренных вместе с луком и морковью.
    • Попробуйте подать к печеночным оладьям соус из натертого огурца, чеснока и сметаны. Необычно, свежо и вкусно!
    • В  массу для приготовления печеночных можно положить зелень  укропа, чабера, тимьяна, немного мелко нарезанного и раздавленного чесноку.

    Печеночные оладьи, безусловно, можно готовить по другим рецептам. Знаю, что в некоторых рецептах оладий  присутствуют овсяные хлопья, мука, готовая гречневая каша. Тут есть, где разгуляться фантазии! Буду признательна, если кто-либо из моих дорогих читателей сообщит в комментариях свой фирменный рецепт печеночных оладий.

    В завершение сегодняшней встречи я  должна поклониться памяти Владимира Семеновича и поздравить его  с Днем Рождения, пусть с запозданием:

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать чтобы сковорода не пригорала

    Всегда ваша

    Ирина

    Источник: http://ribchansky.com/pechenochnyje-oladyi-recept/

    Печеночные сальники. Рецепт сальников из печенки. Вкусные сальники »

    Печеночные сальники. Рецепт печеночных сальников порадует любителей разнообразных деликатесов. Сальник – это жировая сетка, которая покрывает бараний желудок и ее можно использовать в приготовлении вкусных печеночных котлет, рецепт которых вы найдете в статье.

    Рецепт — куриный бульон с клецками

    Курица одна штука ; Лук зеленый 1 пучок ; Укроп 0.25 пучок ; Петрушка 0.25 пучок ; Масло подсолнечное 50 грамм ; Мука пшеничная 100 грамм ; Яйца куриные три штуки ; Вода 100 миллилитров ;

    Рецепт — уха из налима

    400 грамм бульона (ухи), 90 грамм налима и печени, 1 лимон, перца горошком, зелени.

    Рецепт — печеночная колбаса

    Ингредиенты : 300 грамм печени говяжьей 200 грамм сердца 200 грамм легкого 200 грамм сала свиного 2 зубка чеснока соль, перец — по вкусу кишки

    Рецепт — печеночные отбивные

    Ингредиенты : 400 грамм печени телячьей 150 грамм напитка кисломолочного «Тан Айран» 1 яйцо 1 столовая ложка муки соль, перец — по вкусу петрушка, укроп растительное масло

    Рецепт — ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

    500 грамм говяжей или свиной печени петрушка — 1 пучок 1 луковица 2 зубчика чеснока три столовых ложки сливочного масла 200 миллилитров молока 200 грамм панировочных сухарей 2 яйцо соль, перец 1000 миллилитров мясного

    Рецепт — баклажаны гриль с кремом из печени трески

    Ингредиенты для баклажанов с печенью трески Баклажаны : Банка печени трески в масле: 250 грамм Любой мягкий сыр: 30-50 грамм Лук шалот: 2-3 ш. Сок половины лимона. Несколько капель ворчестерского соуса. Ингредиенты для баклажанов с печенью трески

    Рецепт — как готовить паштет из печени кролика

    Ингредиенты для паштета из печени кролика Печень кролика: 500 грамм Сливочное масло : 150 грамм Оливки чёрные, без косточек: 100 грамм Белый лук : одна штука крупный) Мускатный орех: одна штука Орегано : 0,5 чайные ложки Джин : 3-4 столовых ложки Оливковое масло : три столовых ложки Петрушка: пара веточек. Соль, чёрный перец: по вкусу. Ингредиенты для паштета из кроличьей печени с оливками

    Рецепт — куриной печени с овощами

    3 столовые ложки сливочное масло 1 стакан зеленый лук (тонко нарезанный) 2 штуки гвоздика по вкусу соль по вкусу молотый перец 500 граммов куриная печень 3/4 стакана мука 4 столовые ложки растительное масло 2 столовые ложки красный винный уксус 3 столовые ложки листья свежей петрушки (мелко нарезанные)

    Рецепт — печень в сметане

    1 килограмм печень 250 граммов сметана 2 штуки луковица 1 пучок зелень

    Рецепт — куриной печени с грибами

    3 штуки бекон (тонкие ломтики, мелко нарезанные) 1/2 штуки лук (тонко нарезанный) 500 граммов куриная печень 300 миллилитров куриный бульон 150 граммов грибы (тонко нарезанные, сушеные) 1/2 стакана вода 2 столовые ложки листья свежей петрушки (мелко нарезанные) 1/8 чайных ложек молотый перец

    Рецепт — печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

    на 3-4 порции 600 грамм печени две штуки репчатого лука 50 грамм сливочного масла две столовых ложки меда 1/2 чайные ложкисоли Щепотка сушеного тимьяна Для тыквенного пюе: 1 небольшая тыква 25 грамм сливочного масла 100 грамм козьего сыра или моцареллы Кайенский перец Соль по вкусу

    Рецепт — куриная печень с имбирём и грибами

    Ингредиенты для куриной печени с имбирём Куриная печень : 500 грамм Грибы опята (можно замороженные): 500 грамм Корень имбиря : 3 см. Чеснок: 3 зубка. Пара веточек петрушки. Сухое белое вино: 100 миллилитров Оливковое масло, соль. Ингредиенты для куриной печени с имбирём

    Рецепт — как приготовить говяжью печень с чесноком и петрушкой

    Ингредиенты для печени “трифолати” Свежая говяжья печень: 600-700 грамм Несколько веточек петрушки. Чеснок: 4-5 зубчиков. Оливковое масло экстра вирждин: 30-40 грамм Соль. Ингредиенты для печени, жареной с чесноком и петрушкой

    Как приготовить патиссоны. Рецепты приготовления блюд из патиссонов

    2 патиссона 400 грамм печени индейки 50 грамм сухих белых грибов лук репчатый вино белое сухое помидор две штуки 50 грамм маринованного крыжовника 50 грамм твердого сыра соль масло растительное три столовых ложки

    Рецепт — печень с белыми грибами в сальнике

    портвейн 400 миллилитров лук-шалот две штуки печень (телячья или говяжья) 1 кусок (1,2 килограмм) грибы белые 400 грамм Сальник 1 кусок ( 120 грамм сливки жирностью 35% 100 миллилитров масло сливочное 80 грамм соль по вкусу перец черный молотый по вкусу

    Рецепт — салат из печени трески

    200 грамм консервированной печени трески, 180 грамм отварного риса, 3 сладких (болгарских) перца, 2 головки репчатого лука, 3 яйца , 100 грамм зелёного консервированного горошка, 3 солёных огурца, пучок зелени укропа, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли

    Рецепт — салат из куриной печени

    200 грамм куриной печени с сердечками, 2 столовых ложки сливочного масла, 12 грецких орехов; 500 грамм шпината или листьев зелёного салата; Для заправки: 2 столовых ложки лимонного сока, 5 столовых ложек растительного масла, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли

    Паштет из гусиной печени. Рецепт вкусного и питательного паштета

    Печень куриная — 1,2 килограмм Лук репчатый — четыре штуки Молоко — 250 миллилитров Сливки (чем жирнее, тем лучше, у меня 10%) — 250 миллилитров Масло сливочное — 150 грамм Чеснок — 2 зуб. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Перец душистый (молотый, по вкусу) Орех мускатный (молотый) — 1-2 чайные ложки Брусника (замороженная) — 150 грамм Вода — 100 миллилитров Желатин (листовой или 4 грамм обычного порошкового желатина) — 3 шт

    Источник: http://hozyaushka.org/recept-prigotovleniya-pecheni.html

    Печеночные оладьи

    Ребрышки с савойской капустой и грибами

    Салат с мясом, кускусом и черри

    • 1 кг говяжьей печени (или куриной)
    • 150 г лука
    • 150 г моркови
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. манки
    • 2–3 ст.л. муки
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

    Перемешать.

    Добавить яйца.

    Перемешать.

    Добавить манку.

    Перемешать.

    Добавить муку.
    Посолить, поперчить.

    Перемешать.

    На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
    Жарить около 5 минут с одной стороны.

    Перевернуть, жарить еще около 5 минут.

    Приятного аппетита!

    • Вторые блюда
    • Вторые блюда из субпродуктов

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Показать все комментарии (151)

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

    • Ленивые вареники500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. манки, 200 г муки
    • Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе500 г свинины, 300 г грибов, 500 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
    • Рагу с овощами и грибами400 г кабачков, 300 г свежих грибов, 20 г сушеных грибов, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 150 г лука, 200 г бекона, зелень по вкусу, 5–10 веточек тимьяна, 3
    • Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом500 г свиных ребрышек, 200–250 мл красного вина   соус: 300 г грибов, 500 мл сливок, 150 г лука, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло
    • Свинина с помидорами, запеченные в сливках500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
    • Перепела, маринованные в помидорах и луке4 перепела, 500 г помидоров, 300 г лука, 7–10 веточек тимьяна, соль, перец
    • Фаршированная тыкватыква, 500 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

    Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/958-Pechenochnyie-oladi.html

    Простые блюда: рецепт сальников из печени с рисом

    Наверняка, всем любителям так называемых субпродуктов придутся по душе эти блюда. К примеру, рецепт сальников из печени с рисом прост в исполнении, но яство получается вкусное и нежное.

    Оно может стать хорошим украшением любого стола: и праздничного и будничного.

    К тому же рецепт сальников из печени с рисом не требует от хозяйки серьезной квалификации или длительных походов по супермаркетам и рынкам: все ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Так почему бы и не приготовить?

    Что это такое?

    Вообще-то, согласно толковым словарям, сальник – богатый жиром участок брюшины (практически от желудка и до низа брюшной полости). К тому же так называется яство (или даже род блюд) из данной части тела животных. И в прежние времена рецепт сальников из печени с рисом был довольно частым гостем на кухнях среднестатистических хозяек. Итак, можем приступать непосредственно к самому процессу.

    Домашние сальники: рецепт

    Сальники относятся к русской национальной кухне. Для их приготовления используется фарш и баранья или свиная диафрагма. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один интересный рецепт сальников в жировой сетке.

    Для того чтобы ваши родные смогли попробовать это сытное и вкусное блюдо, нужно заранее сходить на рынок и приобрести свежие говяжьи субпродукты. Перед тем как приступить к работе с ингредиентами, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. Чтобы у вас получились аппетитные сальники, рецепт которых можно посмотреть далее, вам потребуется:

    Дополнительно нужно подготовить жировую сетку, соль, растительное масло и молотый перец.

    Описание процесса

    Чтобы приготовить настоящие сальники, рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье, нужно начать с подготовки ливера. Его моют и обсушивают бумажными полотенцами. Затем субпродукты перемалывают на мясорубке и соединяют с измельченным и обжаренным луком. После этого в ту же посуду отправляют отваренный до полуготовности рис, соль и перец. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

    Поскольку сальники, рецепт которых представлен в данной статье, будут заворачиваться в жировую сетку, нужно заняться ее подготовкой. Ее моют, раскладывают на столе и нарезают пятнадцатисантиметровыми квадратами. Каждый из них начиняют фаршем и сворачивают в виде голубцов. Полученные полуфабрикаты помещают на противень и отправляют в духовку.

    Вариант с гречкой

    По данному рецепту можно приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы удивить гостей сытными сальниками, постарайтесь заранее припасти все необходимые продукты. В этот раз в вашем холодильнике должно присутствовать:

    • Шестьсот граммов говяжьей печени.
    • Пара стаканов гречки.
    • Четыре головки репчатого лука.
    • Два свежих куриных яйца.
    • Сто пятьдесят граммов сала.
    • Пара зубчиков чеснока.

    Чтобы приготовить сальники из печени, рецепт которых обязательно появится в вашей домашней кулинарной книге, нужно дополнительно запастись килограммом натуральной жировой сетки, солью и перцем.

    Алгоритм действий

    Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Говяжью печень промывают холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и перемалывают на мясорубке. В миску с полученным фаршем отправляют перекрученное сало, пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Два последних компонента желательно добавлять в сыром виде. Так приготовленные вами сальники, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более сочными и ароматными.

    Образовавшуюся печеночную массу соединяют с предварительно отваренной гречневой крупой. Все солят, перчат и хорошенько вымешивают. Чтобы готовые сальники лучше сохраняли нужную форму, в печеночный фарш добавляют сырые куриные яйца.

    Хорошо промытую сетку аккуратно разворачивают на столе, стараясь не повредить ее, и нарезают небольшими квадратами. В центр каждого из них выкладывают немного печеночного фарша и заворачивают, придавая изделию продолговатую форму.

    Полученные полуфабрикаты помещают в сковородку, слегка смазанную разогретым свиным жиром, и обжаривают до полуготовности на маленьком огне. Затем будущие сальники выкладывают в подходящую кастрюльку и заливают кипяченой водой. Туда же добавляют жир, в котором жарились изделия. Все это тушат под крышкой в течение тридцати минут, убирают с плиты и подают к столу.

    Источник: https://povar-kulinar.ru/domashnie-salniki-retsept/

    Оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями

    Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Марина МажаеваСегодняшний мой рецепт, которым я хочу поделиться с вами – этонеобыкновенно вкусные и сытные оладьи из куриной печени.Они имеют огромное количество достоинств, в числе которых быстрота,легкость и простота приготовления, а также то, что готовятся они из самыхдоступных продуктов, которые можно купить в любом магазине шаговой

    Оладьи из куриной печени

    Благодаря входящей в состав первого рецепта моркови, эти нежные блинчики получается сизумительным сладковатым вкусом, а соевый соус придает им восточный привкус.В качестве соуса к ним подойдут сметана, майонез или кетчуп.

    Оладьи из куриной печени с мукой и морковью

    • Печень куриная – 500 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соевый соус – 4 ст.л.
    • Перец молотый (смесь 4 перца) – по вкусу
    • Растительное масло – для обжарки

    Куриные печенки хорошо промываем холодной проточной водой, избавляя отжелчи, вырезаем из нее все прожилки и крупно нарезаем. Пропускаемчерез мясорубку или измельчаем, переложив в чашу блендера.

    Такжеможно мелко-мелко нарубить ее обычным ножом (если кухонныхОчищенную головку репчатого лука мелко нарезаем, с морковисрезаем верхний слой, промываем и натираем на крупной терке.Подготовленные овощи выкладываем на сковородку в хорошопрогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне 5-6минут, не забывая помешивать, чтоб они не подгорели. Овощи должны Измельченную печень выкладываем в глубокую миску.

    Добавляем кней обжаренные овощи, муку, приправляем соевым соусом и смесью перцев(или можно взять черный молотый) и все хорошо перемешиваем. Прижелании и по вкусу полученную смесь можно еще слегка подсолить.Добавляем в печеночно-овощную массу яйцо и еще раз хорошовымешиваем с помощью миксера или венчика.Сковородку ставим на небольшой огонь и хорошо ее раскаляем.Вливаем в нее растительное масло.

    Из полученной массы выпекаемнебольшие оладьи, выкладывая тесто ложкой в прогретое масло.Обжариваем по 2-3 минуты, с 2-х сторон, пока оладьи не станут

    Рецепт №2

    Оладьи из куриной печени без муки с овсяными хлопьями

    Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.

    Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.

    Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.

    Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.

    • Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
    • луковица – 1 шт.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • чеснок 2-3 зубчика,
    • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
    • соль,
    • перец,
    • зелень укропа и петрушки – по вкусу,
    • растительное масло для жарки.

    Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.

    Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.

    Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.

    Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.

    Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить брокколи на пару

    За рецепт вкусных оладий из куриной печени без муки благодарим  Светлану (Soroka).

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Добавить в избранное (3 5,00 из 5)

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/oladi-iz-kurinoy-pecheni/

    Шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat) — Вкусные заметки

    «Три больших пирога и железный вертел с нанизанным на него ахсырфамбалом – шашлык из печенки, обернутым нутряным салом, – внесли младшие люди Сайнага, проворно и ловко стали они обносить гостей. Подносили они гостям рога, наполненные ронгом, и расставили по столам большие двуухие кувшины, в которых пенилось черное алутон-пиво.»

    «Сказания о нартах» (Пер. с осетинского Ю.Либединский).

    О шашлыке из субпродуктов – ахсырфамбале – упоминается еще в «Сказаниях о нартах». Бараньи легкие, печень и сердце нарезались на кусочки, приправлялись и жарились над раскаленными древесными углями завернутые в жировую сетку. Древний способ приготовления придает блюду такую сочность и богатый вкус, что попробовав однажды, забыть невозможно. Отмечу, что подобно ахсырфамбалу  в Осетинской кухне, готовят шашлык из субпродуктов в некоторых других кухнях кавказских народов.

    Магия? Да!

    Что такое сальник (Caul fat) и почему его нужно использовать? Эта тонкая кружевная жировая мембрана используется для добавления сочности, усиления вкуса, придания желаемой формы различным полуфабрикатам из мяса. При приготовлении жир плавится медленно, сохраняя аромат и соки внутри куска.
    Сальник – это жировая мембрана, которая окружает кишечник животных – свиньи, теленка, говядины, барашка и ягненка.

    Свиные сальники, являются фаворитами среди шеф-поваров, потому что это имеют оптимальную консистенцию, аромат бекона. Говяжий сальник используется очень часто и повсеместно. Жировая сетка овцы или ягненка является наименее используемыми из-за грубой и комковатой текстуры.
    Сальник (Caul fat) содержит 90% чистого жира. Попробуйте приготовить шашлык, колбаски, купаты.

    Оберните постные кусочки мяса, субпродукты в сетку, и вы удивитесь, как поменяется вкус блюда!

    Что приготовить?

    — Обернуть мясной рулет, придав ему неповторимую форму, добавив сочности.— Приготовьте утиные грудки, ягненка, субпродукты: печень, почки, легкие, сердце.— Оберните картофель, овощи, грибы и зажарьте на мангале или гриле.

    — Оберните колбаски, зажарьте на мангале или гриле.

    Как выбрать и подготовить сальник

    Сальник должен быть белого цвета без ярко выраженного неприятного запаха. Жировую сетку необходимо подготовить к употреблению: замочить в холодной воде с добавлением соли или небольшого количества уксуса (если запах все же присутствует).

    Замачивание придает дополнительную эластичность кружевной жировой сетке. Сетку можно заморозить для хранения, не промывая. Оберните фольгой или пищевой пленкой и храните в морозильнике до двух месяцев.

    Перед употреблением разморозьте в верхнем отделении в течение 12-24 часов, а затем подготовьте к приготовлению.

    Где купить?

    Купить сальник (Caul fat – жировую сетку) можно на рынке. Если вы «никогда не видели» чего-то в продаже, не значит, что этого нет! Спросите у продавца и закажите.

    Давайте приготовим? Подавать будем с тремя осетинскими пирогами с сыром.

    Источник: https://zernograd.com/recipe/shashlyk-iz-pecheni-v-zhirovoj-setke-aehsyrfaembal-bbq-liver-caul-fat/

    Шашлык из бараньей печени

    Самая вкусная часть у любого барана – это печень. Если вы решили приготовить шашлык по какому-то новому и оригинальному рецепту, выберите шашлык из бараньей печени. Готовится блюдо достаточно просто, но даже в сравнение не идет с обычной печенью, обжаренной на сковороде. Главный секрет заключается в сальнике и специях.

    Если правильно приготовить печень, то такой шашлык получится ароматным, сочным, очень нежным и даже необычным. Блюдо получило немалую популярность благодаря особой пикантности и яркому вкусу. Но особой любовью шашлык из бараньей печени пользуется в Узбекистане и Египте. Кстати, этот шашлык имеет интересное название – думба-джигар.

    Традиционно шашлык из печени готовят над углями из виноградной лозы – они придают мясу чарующий аромат. Добыть такие угли не так уж и легко, это зависит от того, где вы живете. Если углей из виноградной лозы найти так и не удалось, не стоит расстраиваться.

    Приготовление шашлыка из печени спасут угли из осиновых, березовых или яблочных поленьев. Отлично подходит для шашлыка и смесь из этих углей. Можно также купить уже готовые угли, которые продаются практически в каждом супермаркете, но здесь нужно проследить, чтобы они не имели пропитки специальной жидкостью.

    Она помогает легко разжигать угли, но в то же время может испортить вкус блюда, так как издает химический запах.

    Что касается времени приготовления, то шашлык из печени барана готовится очень быстро. Достаточно подержать его над углями около 15 минут. Шашлык будет сочным и нежным, если не передержать его на мангале, иначе он пересушится. Для данного рецепта также вам понадобится сальник. Купить его можно у любого мясника.

    Ингредиенты на шашлык из бараньей печени

    • баранья печень – 500 г;
    • сальник;
    • лук – 3 шт.;
    • красный острый перец;
    • кумин или зира;
    • кинза;
    • соль.

    Рецепт приготовления шашлыка из бараньей печени

    1. Снимите с бараньей печени пленку и нарежьте мясо крупными кусками. Протоки тоже удалите.
    2. Кусочек сальника хорошо расправьте и уложите в его центр кусок печени.
    3. Печень на сальнике посолите, затем посыпьте кумином или зирой. Добавьте пару колечек красного острого перца и одну веточку кинзы.
    4. Печень с пряностями тщательно заверните в сальник. Это же проделайте и с остальными кусочками печени.
    5. Всю завернутую печень сложите в миску и добавьте к ней лук, предварительно нарезанный кольцами.
    6. Измельчите зелень кинзы (30 г) и добавьте ее в печень.
    7. Аккуратно перемешайте все и оставьте на 1-2 часа в прохладном месте.
    8. Спустя положенное время нанизывайте кусочки печени с сальником на шампуры и обжаривайте над подготовленными углями 10-15 минут.

    Шашлык из печени барана подают к столу со свежими овощами и острым соусом.

    Шампуры с приготовленным мясом можно выложить на блюдо и украсить нарубленной зеленью.

    Источник: http://realkebab.ru/shashlyk-iz-baranej-pecheni-2.html

    Котлеты из печени

    Есть продукты, к которым люди относятся не однозначно, например, печень, неважно – говяжья, свиная или куриная. Многие, потребляя те или другие продукты, не задумываются над тем, какую пользу или вред приносят они организму.

    Если вас постоянно не покидает чувство усталости, апатии, бывают частые головные боли, скорей всего, вашему организму не хватает железа, а также витаминов группы В.

    Железо необходимо для создания гемоглобина – красных кровяных телец, благодаря которым клетки получают кислород и выводят из организма углекислый газ. Поэтому именно железо отвечает за бесперебойную работу всех органов, нуждающихся в кислороде. Это и мозг, и железы внутренней секреции, и вся кровеносная система.

    Железо есть во многих продуктах. Отличным источником этого микроэлемента является печень. Кроме этого она богата фолиевой кислотой, которая также отвечает за кроветворение. Доказано, что железо хорошо усваивается в тандеме с витамином С.

    Поэтому печень нужно готовить с овощами и зеленью. Аскорбиновой кислотой богат репчатый лук. Недаром именно его чаще всего добавляют во время приготовления печёнки. Если вы будете употреблять печень хотя бы раз в неделю, у вас никогда не будет анемии или малокровия.

    Увы, нелюбовь к этому продукту закладывается еще с детства, многих малышей невозможно заставить даже попробовать. И это при том, что продукт очень полезный и нужный для организма. Но включить в детский и взрослый рацион печень можно иным способом, приготовив, например, ее можно тушить, жарить, использовать в виде фарша для приготовления котлет. Добавление к перемолотой печени овсяных хлопьев сделает фарш гуще, а сами котлеты – полезнее. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

    Котлеты из печени куриной — пошаговый рецепт с фото

    Особенность приготовления куриной печени в том, что её нельзя подвергать длительной термической обработке. От этого она становится жесткой. Куриная печень – субпродукт нежный, не требующий вымачивания (как поступают, например, с говяжьей печёнкой).

    Чтобы она не горчила, нужно обязательно удалить все позеленевшие от соприкосновения с желчью места, а затем хорошо её промыть.

     Время приготовления: 1 час 40 минут

    • Яйцо: 1 шт
    • Куриная печень: 600 г
    • Овсяные хлопья: 2/3 ст.
    • Крахмал: 20 г
    • лук: 3 шт.
    • Морковь: 2 шт.
    • Подсолнечное масло: 120 г
    • Черный перец:
    • Соль:
    1. Куриную печень разморозьте в холодной воде. Воду слейте. Печень осмотрите со всех сторон. Плёнки и позеленевшие места срежьте. Печёнку ещё раз промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    2. Порежьте печёнку на мелкие кусочки. Не стоит её перекручивать на мясорубке, иначе получится слишком жидкая масса, что отрицательно скажется на качестве котлет.

    3. Добавьте овсяные хлопья, соль, перец и одно яйцо.

    4. Перемешайте. Оставьте для набухания крупы на полчаса.

    5. Мелко порежьте половину луковицы, соедините с фаршем.

    6. Положите крахмал. Он сделает фарш гуще, а сами котлеты во время обжаривания будут держать форму.

    7. Разогрейте в сковороде масло, налив его слоем в 3 мм. С помощью ложки выложите порции фарша.

    8. На большом огне обжарьте котлетки с обеих сторон до появления корочки. Переложите их в другую сковороду или казан. Налейте 100 мл горячей воды, накройте посуду крышкой. На медленном огне прогревайте 15 минут.

    9. Пока котлеты будут доходить до кондиции, оставшийся лук нарежьте полукольцами, а морковку порежьте широкими кружочками. Спассеруйте их на масле, не доводя до поджаристого состояния.

    10. На тарелку выложите порцию котлет, рядом положите подготовленные овощи. Украсьте зеленью.

    Рецепт котлет из говяжьей печени

    Один из лучших субпродуктов – говяжья печень, это касается пищевой ценности и вкусовых качеств. Правда, в жареном виде она может быть жестковата, зато печеночные котлеты порадуют и внешним видом, и вкусом.

    Продукты:

    • Печень говяжья – 500 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Мука – 4 ст. л.
    • Яйца куриные сырые – 2 шт.
    • Соль.
    • Приправы и специи.
    • Для обжаривания – масло растительное.

    Алгоритм действий:

    1. Свежую говяжью печень зачистить от пленок, промыть, отправить в мясорубку. Перекрутить на фарш.
    2. Репчатый лук очистить, промыть под проточной водой, пропустить через мясорубку вместе с печенью. Можно, конечно, лук нарезать кубиками, только очень мелкими.
    3. В фарш добавить яйца, муку. Посолить и поперчить по вкусу.

      По консистенции фарш не будет густым, скорее, он будет напоминать средней жирности сметану.

    4. Сковороду разогреть, добавить растительного (любого) масла.
    5. Подождать, пока масло не раскалится, с помощью небольшого половника или столовой ложки формовать котлеты, выкладывать на сковороду.
    6. Обжаривать с двух сторон, помнить, что процесс жарки идет очень быстро.

    Пусть теперь кто-то из домочадцев попробует сказать, что говяжья печень – это не вкусно. Подавать к этому блюду в качестве гарнира можно рис, макароны, картофель, либо просто приготовить салат из свежих овощей – помидоров-огурцов.

    Котлеты из свиной печени

    Делать котлеты можно из любой печени, правда, свиная может показаться жирноватой. Чтобы сделать ее менее калорийной и более полезной, нужно добавить в фарш немного отварного риса. Тогда гарнир можно не готовить, а подать к котлетам салат или нарезку из свежих овощей.

    Продукты:

    • Печень свиная – 500 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Соль (на вкус хозяйки)
    • Укроп и смесь молотых перцев.
    • Масло растительное для жарки котлет.

    Алгоритм действий:

    1. На первом этапе необходимо подготовить рис – сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг.
    2. Пока рис варится, можно перекрутить свиную печень вместе с луком на фарш, используя мясорубку или новомодный блендер.
    3. Охлажденный до комнатной температуры рис отправить к фаршу, туда же всыпать крахмал, вбить яйца. Добавить соль, острый молотый перец и душистый (тоже молотый) перец. Великолепно дополняет этот ансамбль ароматов укроп – промытый, подсушенный, мелко нарезанный.
    4. Ложкой формировать котлеты, выкладывать в разогретое масло.

      Обжарить с двух сторон, переложить на красивое блюдо, украсить зеленью.

    К котлетам из свиной печени с рисом гарнир не нужен, а вот овощи будет самое то!

    Как приготовить печеночные котлеты с манкой

    У каждой хозяйки есть свои секреты хорошего печеночного фарша: кто-то использует микс из разных трав и специй, кто-то добавляет лук не в свежем виде, а пассерованный на масле. Еще один вариант – использование не муки или крахмала, а манной крупы. Она хорошо скрепляет ингредиенты, котлеты будут плотными и пышными.

    Продукты:

    • Печень (без разницы – свиная, говяжья или другая) – 500 гр.
    • Манная крупа – 5 ст. л.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Соль.
    • Смесь пряностей.
    • Растительное масло (потребуется для обжаривания).

    Алгоритм действий:

    1. Первый этап – приготовление, собственно, печеночного фарша. Для этого печень промыть, очистить от пленок. Говяжью или свиную печень нарезать кусочками, птичью можно не нарезать, она и так имеет небольшой размер. Измельчить, пользуясь по старинке мясорубкой или модным блендером.
    2. С помощью того же помощника (мясорубки/блендера) измельчить лук с чесноком (предварительно их очистив и промыв).
    3. В почти готовый фарш отправить манку и яйца, соль и специи. Фарш, который содержит муку или крахмал, можно сразу отправлять на сковородку. Печеночный фарш с манной крупой должен немного постоять (от 30 до 60 минут). За это время крупа набухнет, фарш станет более плотным по консистенции, а котлеты в результате – более вкусными.
    4. Жарить в разогретом растительном масле до готовности, переворачивая.

      Можно на несколько минут поставить для подтушивания в микроволновую печь.

    Вкусное и аппетитное блюдо дня готово, времени для приготовления – минимум (что оценят многие хозяйки), а вкус – необыкновенный!

    Рецепт печеночных котлет в духовке

    Известно, что печень богата витаминами, аминокислотами и железом, но при этом она достаточно жирная, да еще и готовится способом обжаривания, пусть и в растительном масле. Для тех, кто не любит жареного или следит за калориями, хозяйки готовы предложить рецепт котлет из печени в духовом шкафу. Он не требует большого количества растительного масла, зато радует красивым внешним видом и, естественно, вкусом.

    Продукты:

    • Печень, предпочтительнее, куриная – 500 гр.
    • Картофель сырой – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – ¾ ст. (можно заменить манной крупой).
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Соль.
    • Кориандр молотый – 1 ч. л.
    • Сухари для панировки.
    • Масло (для смазывания противня).

    Алгоритм действий:

    1. С печени удалить пленки, промыть водой, подсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами.
    2. Лук и сырой картофель очистить, картофель – нарезать. Все вместе отправить в мясорубку, измельчить.
    3. Также через мясорубку пропустить овсяные хлопья, если используется манная крупа, то ее сразу добавить к фаршу.
    4. Оставить на время, чтобы хлопья/манка набухли. Теперь остается вбить яйцо, присолить, добавить кориандр.
    5. При формовании котлет руки смачивать водой или растительным маслом, тогда фарш не будет липнуть.
    6. Формовать котлеты среднего размера, обвалять в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом.
    7. Время запекания от 20 до 30 минут при температуре 200 градусов.

    Советы и рекомендации

    Печеночные котлеты – хорошее блюдо для тех людей, которые понимают пользу печени, но не могут заставить себя есть ее в обычном поджаренном виде. Говяжью или свиную печень необходимо обязательно очищать от пленок.

    Для приготовления фарша можно использовать мясорубку (механическую или электрическую), либо блендер, который тоже неплохо справляется с печенью.

    В фарш необходимо добавлять муку, либо крахмал. Есть рецепты с манной крупой или овсяными хлопьями, в этом случае фарш должен выстояться.

    Печеночный фарш будет гораздо вкуснее, если использовать разные пряности и специи. Здесь хороши кориандр, перцы – острый и душистый (в молотом виде), свежая зелень укропа.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-iz-pecheni/

    Вкусные и нежные сальники из куриной печени

     Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники.

     Блюдо очень простое в приготовлении.

     Для приготовления вкусных сальников потребуется:

    1. Печень куриная – 500 грамм.

    2. Сало свежее – 200 – 250 грамм.

    3. Лук репчатый – 2 головки.

    4. Чеснок – 1 — 2 зубчика (по желанию).

    5. Соль – по вкусу.

    6. Перец чёрный молотый – по вкусу.

    7. Масло растительное – для жарки.

    8. Яйцо куриное – 1 штука.

    9. Рис – 0,5 стакана.

    10. Мука пшеничная – 2 – 3 столовые ложки (по необходимости).

     Займёмся приготовлением нежнейших сальников

     Куриную печень промываем и измельчаем удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи электрической мясорубки.

     Сало, по моему мнению, в сальниках просто необходимо. Оно придаст им необыкновенную нежность и воздушность.

     Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки, для того, чтобы удобнее было измельчать в мясорубке.

     Репчатый лук очищаем и отправляем вслед за салом в мясорубку.

     Пол стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

     В данном случае рис, после варки, промывать не обязательно, можно только откинуть его на дуршлаг, для того, чтобы он просто стёк.

     Итак, после того, как Вы закончили все приготовления, отправляем все ингредиенты в большую удобную ёмкость.

     Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

     Если готовая масса получалась жидковатой, добавляем 2 – 3 столовые ложки муки и ещё раз всё перемешиваем до однородной массы.

     Консистенция фарша имеет жидковатый состав, как например, тесто на оладьи.

     На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выкладываем печёночный фарш и обжариваем наши сальник с обеих сторон, до полной готовности.

     Готовые прожаренные сальники складываем в кастрюлю, добавляем воды (приблизительно 50 – 100 мл.) и тушим на слабом огне около 5 – 7 минут.

     Вкусные и нежнейшие сальники из куриной печени готовы.

     Приятного аппетита!

    Ещё замечательные вкусные рецепты:

    • Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления  Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный Подробнее
    • Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару, Подробнее
    • Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой Подробнее
    • Свино – говяжьи котлеты  Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману. Подробнее
    • Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества Подробнее
    • Суп с фрикадельками  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее
    • Жареный болгарский перец с чесноком  Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее
    • Картофельный соус с курицей  Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее
    • Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда Подробнее
    • Сборная мясная солянка с картофелем  Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее Подробнее
    • Плов с курицей  Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее
    • Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

    Источник: http://www.yutnatali.ru/vkusnosti/171-salniki-iz-kurinoj-pecheni

    Рецепт сальников из печени с рисом

    Наверняка, всем любителям так называемых субпродуктов придутся по душе эти блюда. К примеру, рецепт сальников из печени с рисом прост в исполнении, но яство получается вкусное и нежное.

    Оно может стать хорошим украшением любого стола: и праздничного и будничного.

    К тому же рецепт сальников из печени с рисом не требует от хозяйки серьезной квалификации или длительных походов по супермаркетам и рынкам: все ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Так почему бы и не приготовить?

    Готовим просто!

    Приготовление блюда не отнимет много времени:

    1. Рис отвариваем до полуготовности. Печень промываем тщательным образом и удаляем с нее пленочку. Субпродукт можно прокручивать на мясорубке, но некоторые хозяюшки предпочтут нарезать мелко-мелко.
    2. Луковицу очищаем, нарезаем, обжариваем в постном масле до золотого оттенка.
    3. Смешиваем все вместе, добавляя специи с солью. Теперь у нас готов фарш. Приступаем к дальнейшим шагам.
    4. Сетку жировую (собственно, сальник) раскладываем на доску и нарезаем небольшими прямоугольниками.
    5. В каждый кусок сети кладем пару ложек подготовленного ранее фарша и заворачиваем наподобие блинчиков. Должен получиться биточек, обтянутый сеточкой.
    6. В большой хорошей сковороде (желательно с антипригарным покрытием) хорошенько разогреваем постное масло. Обжариваем наши «котлетки» — вначале кладем на сковороду швом вниз – с обеих сторон, до того момента, как они подрумянятся.
    7. В принципе, они уже готовы, и для тех, кто любит румяное и жаренное, – самое оно.
    8. А для тех, кто любит потушить: складываем в кастрюльку уже обжаренные сальники и добавляем сметанки и кетчупа. Доводим до кипения (жидкость должна прикрывать продукт) и на малом огне тушим еще минут 10-15. Так достигается дополнительная мягкость и сочность блюда. Подаем яство как отдельное блюдо (можно и с гарниром) – горячим, украсив зеленью.

    Легкие плюс печенка

    Можно приготовить данное блюдо (рецепт сальников из печени с рисом приведем ниже) с участием другой требухи, к примеру, легкого.

    Нам потребуется: полкило печени телячьей, граммов триста легкого, лук репчатый, пара зубков чеснока, рис – 0,5 килограмма, свиная сеть жировая, масло и специи. Для гарнира в этот раз возьмем молодую картошку и укропчик:

    1. Обмываем в проточной воде субпродукты.
    2. Нарезаем их небольшими кусками. Режем лук и чеснок. Все пропускаем через мясорубку.
    3. В фарш добавляем сметанки и специй, перемешиваем тщательным образом вместе с рисом отварным.
    4. В пиалу кладем жировую сеть, в середину мешочка 2 ложки фарша, затем обрезаем по контуру посуды сетку, собираем края вместе, закручиваем и узелком книзу кладем на сковородку с разогретым хорошенько маслицем.
    5. Обжариваем сальники на слабеньком огне, закрытыми крышкой.
    6. Складываем обжаренные сальники в кастрюлю и заливаем соусом, что готовится из сока, образовавшегося от обжарки.
    7. В сковородку, где обжаривались сальники, вливаем сливки или же сметану, плюс немного воды, солим-перчим и даем прокипеть 10 минуток на малом огне.
    8. Картошку молодую отвариваем или запекаем в духовке и подаем в качестве гарнира, посыпав яство пахучими веточками укропа.

    Кстати, таким же образом можно приготовить и сальники из куриной печени с рисом. Рецепт в точности повторяет предыдущие шаги, только вместо телячьей используется куриная печенка.

    Источник: https://autogear.ru/article/282/190/prostyie-blyuda-retsept-salnikov-iz-pecheni-s-risom/

    Печеночные котлеты

    Печень — необычайно полезный продукт, который рекомендуют употреблять даже тем, кому запрещена большая часть мясного ассортимента. А самым распространенным блюдом из печени являются оладьи или котлеты (еще — печеночный паштет). Кто-то будет утверждать, что по сути это одно и то же, ведь и аппетитные оладьи из печенки, и котлеты готовятся практически одинаково: собственно, из перемолотой печени, яиц, муки, иногда – молока, гречки.

    На самом деле отличия от оладий и секреты в приготовлении печеночных котлет есть. Хорошо приготовленные котлеты пышнее, нежнее, мягче, ароматнее. И их вкус ближе к настоящему котлетному — тому, который знаком нам по котлетам говяжьим, свиным или куриным.

    Секреты приготовления котлет из печени

    Фарш для приготовления должен больше напоминать фарш для обычных котлет из мяса: более густой, а не жидковатый. В этом – первый секрет их пышности и сочности, потому что чем толще слой подготовленного мяса, тем меньше риск пересушить печень.

    Для того, чтобы сделать фарш гуще, добавляйте в него размоченный в молоке мякиш хлеба, предварительно отжав его. Поры хлеба заберут лишнюю влагу, которая образуется после измельчения. А расправившись, эти самые поры сделают сам фарш пухлее.

    Еще одна уловка, которая поможет вам получить более густой фарш, — это добавление мелких овсяных хлопьев. В мясе они немного разбухнут, а за время приготовления успеют приготовиться, в результате консистенция котлеток станет еще нежнее. И, поверьте на слово, никто даже не догадается, что в котлетах есть такая нелюбимая многими овсянка!

    Наконец, существует еще одна хитрость, которой пользуются хозяйки для приготовления обычных котлет: после обжаривания на дно сковороды наливается немного воды, в которой готовые котлеты как бы тушатся. Буквально за 3-4 минуты эта вода испаряется и создает пар, делая мясо необычайно нежными.

    Попробуйте приготовить, учитывая эти советы, и вы никогда больше не будете готовить котлеты из этого субпродукта иначе.

    Печеночные котлеты с овсянкой — базовый вариант

    Время приготовления: около 1 часа

    Как приготовить пышные печеночные котлеты

    Большие фотоМаленькие фото

    1. С черствого хлеба срежьте корки.

    2. Затем нарежьте хлеб крупными квадратами, сложите его в глубокую посуду и залейте молоком для разбухания.

    3. Оставьте хлеб на 10 минут. Тем временем измельчите в блендере или на мясорубке печень до состояния однородной кашицы.

    4. Затем добавьте к печени очищенную и разрезанную на 2-4 части луковицу, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

    5. Измельчите все вместе.
      Размокший хлеб аккуратно отожмите, чтобы в фарш не попала лишняя жидкость. Добавьте хлеб в фарш.

    6. В самом конце добавьте в фарш для котлет овсяные хлопья и все перемешайте.

      Накройте готовый фарш пленкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.

      Можно добавлять и обычные хлопья, но тогда времени на разбухание нужно больше, а еще лучше – оставить заготовку на ночь в холодильнике. С мелкими же хлопьями нужно гораздо меньше времени.

    7. Через 15 минут вы увидите, как фарш загустел. Теперь уже можно жарить печеночные котлеты.
      Разогрейте в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывайте на нее фарш.

    8. Обжаривайте котлеты на среднем огне, пока они не станут «поджаристыми». После этого переверните и обжаривайте так же с другой стороны. Когда котлеты будут готовы, влейте в сковороду немного воды – она должна дойти до уровня середины котлет.

    9. Тушите еще 3-4 минуты, пока вода не испарится.
      Готовые котлеты из печени обязательно подавайте с нежной сметаной.

    Этот рецепт печеночных котлет можно брать за основу в приготовлении различных вариантов. Сам по себе он довольно нейтральный. А можно взять на заметку и другие рецепты, в каждом из которых есть своя изюминка.

    Печеночные котлеты с картофелем

    Как и в предыдущем рецепте, картофель тут играет роль «уплотнителя» фарша. К тому же, крахмал, который есть в картошке, сделает фарш нежнее. А еще крахмал поможет оставаться котлетам целыми.

    Ингредиенты и приготовление

    • 300 грамм печени
    • 1 крупная или 2 средние картофелины
    • 1 небольшая луковица
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Вместе с очищенной луковицей пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере.Затем очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Делайте это быстро, чтобы кусочки картофеля не начали окисляться и темнеть.Соедините картофель и измельченную печень, посолите и поперчите фарш.

    Обжаривать котлеты необходимо в хорошо раскаленном растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны до румяного цвета.

    Печеночные котлеты с манкой

    Для опытных хозяек не секрет, что эта крупа пригодиться не только для приготовления каши, манника или запеканки. Манку очень часто используют для присыпки форм, для панировки. А еще манка обладает отличными влаговпитывающими свойствами. При этом она не обладает ярким вкусом, который был бы способен «перебить» вкус основного ингредиента в рецепте. А поэтому в приготовлении нежных печеночных котлет эта крупа – как нельзя кстати.

    Ингредиенты для рецепта и приготовление

    • 200-250 грамм печени (любой на ваш вкус)
    • 2 ст. ложки манной крупы
    • 1 яйцо
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Технология приготовления таких котлет совсем проста. Печень необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, добавить слегка взбитое яйцо, соль и перец. Затем добавьте в фарш манку, хорошенько ее вмешайте и дайте фаршу постоять 20-25 минут. За это время манка пропитается содержащейся в фарше жидкостью, фарш станет густым.

    Котлеты обжаривайте обычным способом – на сковороде в масле. А можно приготовить на основе этого рецепта суфле. Для этого просто переложите фарш в небольшую форму для кексов, смазанную маслом, и отправляйте в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

    Котлеты из печени с морковью и грибами

    Очень интересный вариант приготовления печеночных котлет. Такие котлеты получаются вкусными и красивыми, с яркими кусочками моркови внутри, а грибной аромат дополняет нежный аромат субпродукта. Очень вкусна подача со сливочным соусом.

    Что понадобится:

    • 400 грамм печени
    • 150 грамм шампиньонов
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 ст. ложка манной крупы
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания.

    Известно, что грибы во время приготовления «отдают воду». По этой причине грибы перед добавлением в фарш необходимо обжарить – так и лишняя влага выйдет, и вкус грибов станет интенсивнее. Так, помойте и очистите грибы, нарежьте их мелкими кубиками – не больше 5 мм.

    На раскаленной сковороде обжаривайте грибы на сильном огне. Пока готовятся грибы, очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, и морковь натрите на терке. Как только грибы начнут румяниться, добавьте к ним лук с морковью и готовьте все 3-4 минуты.

    Отдельно измельчите печень. Добавьте яйцо, манку, соль и перец, а затем – шампиньоны с луком и морковью.

    Котлеты обжаривайте на раскаленной скороде с растительным маслом до готовности.

    Котлеты с хрустящей корочкой

    Хрустящую корочку любят все. А почему бы не приготовить замечательные печеночные котлеты с такой вкусной ароматной корочкой? А еще в составе этих котлет будет мясо, что смягчит печеночный вкус, сделает его очень деликатным.

    Ингредиенты и приготовление:

    • 300 грамм измельченной печени
    • 200 грамм свиного фарша
    • 1 ст. кукурузной муки
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 1 долька чеснока
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания.

    Для начала смешайте печень и фарш из мяса до однородного состояния. Введите в фарш яйцо и 1 ст. ложку кукурузной муки.
    Затем мелко порубите луковицу и чеснок. Добавьте измельченные овощи в фарш, посолите и поперчите его.

    Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте его в тарелку с кукурузной мукой. Аккуратно обваляйте котлеты в муке и обжаривайте их на раскаленной сковороде до готовности.
    Перед подачей котлеты положите на пару минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Котлеты из печени говяжьей, куриной, пышные, с овсянкой, манкой, морковью и другие готовила Галина Артеменко.

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/pechenochnye-kotlety/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Домашняя еда
    Как приготовить минтай в майонезе

    Закрыть